1902 makita: Рубанок электрический Makita 1902, 580 Вт, 82 мм

82мм электрорубанок Makita 1902 (Makita 1902)

Параметры питания инструмента
  • Потребляемая мощность

    550 Вт
  • Мощность выходная

    280 Вт
  • Макс. выходная мощность

    400 Вт
  • Тип питания инструмента

    Сеть переменного тока 220 В
  • Тип двигателя переменного тока

    Универсальный коллекторный двигатель
Обороты, скорости
  • Обороты на холостом ходу

    0 — 16000 об/мин
Параметры обработки материалов
  • Макс.

    глубина строгания

    1 мм
Крепление оснастки и инструмента
  • Крепление оснастки

    Три винта М6 / Прижимная пластина длиной 82 мм
Особенности конструкции
  • Два типа ножей

    да
Сфера применения
  • Строгание

    Дерево твердое / ДСП, ДВП, ОСП, фанера / Дерево мягкое
Габариты, размеры, вес
  • Длина подошвы

    255 мм
  • Ширина ножа

    82 мм
  • Поворотный нож (1 шт.
    )
  • Калибр установки ножа (1 шт.)
  • Торцовый ключ (1 шт.)

Все товары Makita сертифицированы РОСТЕСТ для продаж на территории РФ. Гарантийное обслуживание производится в авторизованных сервисных центрах производителя. Товары поставляются со всеми необходимыми документами, в соответствии с действующим законодательством РФ.

ООО «Макита Онлайн» являясь одним из крупнейших дилеров профессионального инструмента марки Makita, делает новое уникальное предложение. Будучи полностью уверенными в качестве и надёжности профессионального электроинструмента Makita, обладая собственной профессиональной авторизованной сервисной базой по ремонту электроинструмента, опытных консультантов и мастеров, мы предлагаем нашим покупателям пожизненную гарантию от сервисного центра ООО «Макита Онлайн» в Москве.

Теперь, когда бы не сломался Ваш инструмент Makita, купленный в интернет магазине makita-online.ru, наш сервисный центр в Москве отремонтирует его бесплатно, если поломка случилась из-за бракованной детали.

С 26 августа 2014, при покупке электроинструмента в интернет-магазине www.makita-online.ru, в дополнение к официальной гарантии Makita на 1 год, Вы получаете дополнительно пожизненную гарантию от сервисного центра ООО «Макита Онлайн» в Москве на весь спектр электроинструмента и аккумуляторной техники, приобретенного в компании ООО «Макита Онлайн» и ее официальных партнеров.

Как получить пожизненную гарантию?
  • Купить электроинструмент или аккумуляторный инструмент Makita в интернет магазине makita-online.ru на изображении которого есть логотип гарантии.
  • При получении Вашего инструмента, Вы получите два гарантийных талона:
    • красный гарантийный талон от производителя, который позволяет облуживаться по всей территории России;
    • оранжевый гарантийный талон от сервисного центра Макита Онлайн в Москве, который действует при предъявлении вместе с красным гарантийным талоном только в сервисном центре Макита Онлайн в Москве.
Итак, при покупке инструмента Makita в нашем интернет магазине Вы получить стандартную гарантию от производителя на 1 год и пожизненную гарантию от одного из крупнейших дилеров Makita в России.
  • Пожизненная гарантия — это абсолютная уверенность в качестве.
  • Пожизненная гарантия — это экономия на послегарантийном ремонте.
  • Пожизненная гарантия — уникальное предложение только от сервисного центра «Макита Онлайн» в Москве.

ВНИМАНИЕ!

Пожизненная гарантия выдаётся только при покупке инструмента в магазине makita-online.ru. При покупке в других магазинах России Вы получаете гарантию от производителя на 1 год. Регистрация инструмента на сайте для получения пожизненной гарантии не предусмотрена.

*Примечание:
  • Бланк пожизненной гарантии действителен при предъявлении гарантийного талона ООО «Макита» (красного) и гарантийного талона ООО «Макита Онлайн» (оранжевого)
  • Пожизненная гарантия действует только на аккумуляторный и электроинструмент, приобретенный в компании ООО «Макита Онлайн» и ее официальных партнеров.
  • Гарантийный ремонт по талону пожизненной гарантии осуществляется только в сервисном центре «Макита Онлайн» в Москве.
  • Гарантийный ремонт по гарантийному талону от произволителя осуществляется в любом авторизованном сервисном центре Makita на территории РФ в течение 1 года.

Рубанок Makita 1902 | Другие инструменты | Дайджест новостей

Рубанок Makita 1902 82 мм — легкий (2,5 кг) и компактный (длина 290 мм) рубанок Makita 1902 идеален для снятия фасок, выборки четвертей и строгания ровных деревянных поверхностей. Входящий в комплект поставки поворотный твердосплавной нож позволяет работать также по клееной древесине и по пластику.

Рубанок Макита 1902 обладает высокой скоростью вращения барабана (16000 об/мин на холостом ходу), что обеспечивает безукоризненное качество строгания. Возможность использования различных ножей (твердосплавных и из быстрорежущей стали) значительно расширяет эффективность работы рубанка Makita 1902.

Большая опорная платформа обеспечивает устойчивое и надежное ведение инструмента по обрабатываемой поверхности. Передняя регулируемая ее часть позволяет снимать стружку шириной 82 мм на глубину до 1 мм. Регулировка глубины резания в рубанке Макита 1902 осуществляется посредством большого удобного регулятора, являющимся по совместительству упорной рукояткой. Изменять толщину снимаемой стружки можно непосредственно в процессе работы без образования зарубок – это отличительная особенность всех рубанков Makita.

Для равномерной выборки четвертей на заданную ширину в данной модели предусмотрена возможность установки параллельного упора с обеих сторон корпуса. При этом глубина выемки может достигать 9 мм. Для снятия фаски в передней части подошвы имеется большой V-образный паз.

Рубанок Макита 1902 прост в обслуживании и весьма комфортен в работе. Он оснащен эффективной системой пылеудаления с возможностью подключения пылесоса посредством специального патрубка, который можно приобрести в специализированных магазинах. Переустановка рабочих ножей не составляет особого труда благодаря упрощенной системе установки, подкрепленной входящей в комплект поставки инструмента планкой регулировочного калибра.

Для продолжительной непрерывной работы пусковой выключатель рубанка Makita 1902 оснащен кнопкой фиксации.

Конструктивные особенности данной модели позволяют крепить инструмент на специальной стойке для стационарного использования. Стандартная комплектация: поворотный нож, калибр для установки ножа, торцовый ключ.

Технические характеристики

-Мощность 580 Вт

-Ширина строгания 82 мм

-Регулировка глубины строгания есть

-Глубина строгания 0-1 мм.

-Выборка четверти есть

-Регулировка оборотов нет

-Число оборотов 16000 обр/мин

-Наличие плавного пуска нет

-Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет

-Длина кабеля 2,5 м

-Габариты в упаковке 330x175x205 мм

-Габариты длина 290

-Вес 2,5 кг

-Вес брутто 3,436 кг

Преимущества

-Эргономичная конструкция резко снижает утомляемость при работе

-Использование как стандартных, так и двухсторонних мини-лезвий

-Простая система быстрой установки лезвий

Отзывы покупателей:

1. Юрий:Не понимаю людей, которые занижают оценку товара из-за брака. Брак бывает у ЛЮБОГО производителя. По рубанку. Пользуюсь им на даче уже 5-6 лет . Немного затупились ножи, но все равно строгает нормально. Удобен, легок, стружку выбрасывает хорошо. Мощности немного маловато, но заметно это стало только с затупленными ножами. Приятно порадовал мягкий длинный электро-провод, работать не мешает. Инструментом доволен на все 100.

2.foma:Отличный электро рубанок! Купил для дачи. Рубанок ни оставляет ни единого шанса деревяшке. Особенно понравилось: не шумный, отличная система «стружкоотвода». Недостатки: Сложно менять ножи(по заявлению продавца). Не пожалел ни разу, что купил именно Макиту. В миллион раз лучше моего прошлого рубанка — Блек энд Декер. Стоит конечно дороже, чем Бош, или Интерскол, но он отыгрывает свои деньги на все 100. У соседа брал Интерскол — УГ полное. Постоянно приходилось давать остыть и часто чистить.

3. Евгений:Обстрогал 10 кубов бруса на баню,15 кубов доски половой и заборной-использовал на это 2 комплекта двусторонних ножей. Абсолютно доволен покупкой!!! Отличная модель,хоть и самая мелкая из семейства,но отработала на 500% и ещё всё впереди!!!

Инструкция к рубанку Makita 1902

Обзорная статья по рубанкам Makita