Эльбрус ск отзывы: Строительная компания «Эльбрус», Москва | отзывы

Содержание

отзывы о строительной компании ЭЛЬБРУС на портале Лесстрой

Готовые дома от строительной компании «ЭЛЬБРУС» — гарантия качества для Вас и Ваших близских.

На сегодняшний день готовые дома из дерева стали наиболее популярными и привлекательными для многих, они зарекомендовали себя как надежное, крепкое. комфортное, доступное и экологически чистое жилье. Как стать обладателем готового дома? Конечно, построить дом самостоятельно — это особая гордость, но если Вы не уверены, что можете заняться строительством, правильней всего в этом случае довериться профессионалам.

Строительная компания «ЭЛЬБРУС» специализируеться на возведении готовых домов, бань, беседок, садовых домиков и бытовок из дерева с приминением различных современных технологий. Мы строим КАРКАСНО-ЩИТОВЫЕ ДОМА, КАРКАСНЫЕ ДОМА, КАРКАСНЫЕ ДАЧНЫЕ ДОМА, ДОМА ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА, ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА 120, дома из клееного бруса 150, каркасные дома для постоянного проживания, загородные дома, ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ.

Преимущества проектов готовых домов.

Мы являемся экспертами в области малоэтажного строительства загородной недвижимости, и предлагаем нашим заказчикам проекты готовых домов различного функционального назначения. В нашем арсенале имеется большое количество готовых проектов домов. Кроме того, наши архитекторы смогут разработать для вас эксклюзивный индивидуальный проект. Мы реализуем любые строительные проекты, воплощаем в жизнь все ваши самые смелые решения и замыслы. Результатом нашего труда будет готовый дом, который, несомненно, украсит вашу жизнь, сделает ее более комфортной и яркой.

За время работы компании «ЭЛЬБРУС» готовые дома появились не только в Москве и Московской области. География нашего строительства постоянно расширяется. Мы осуществляем строительство в следующих регионах: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, г. Владимир и Владимирская область, г. Рязань и Рязанская область, г. Калуга и Калужская область, г. Тула и Тульская область, г. Тверь и Тверская область, г. Иваново и Ивановская область, г. Псков и Псковская область, г. Тамбов и Тамбовская область.

Основные принципы строительства готовых домов.

Мы строим качественно и надежно, возводим готовые дома в срок и досрочно. Весь процесс от создания проектной документации до возведения объекта «под ключ» мы реализуем с помощью специалистов узкого профиля и профессионально подготовленных рабочих. Мы ведем строительство готовых домов строго в соответствии с нормами и стандартами, используя только высококачественные материалы и новейшее оборудование. Все это позволяет нам добиваться превосходных результатов и радовать наших заказчиков

Строительная компания «ЭЛЬБРУС» не только возводит готовые дома. Мы также можем выполнить достройку и реконструкцию деревянного дома на любом этапе строительства. В зависимости от ситуации, мы приложим максимум усилий для того, чтобы ваше незаконченное или потерявшее вид строение стало полноценным готовым домом.

Мы предлагаем нашим заказчикам весь спектр строительных услуг. За время нашей работы мы помогли многим семьям решить проблемы строительства. Возможно и вам необходимо просто пристроить террасу или веранду к своему готовому дому, поменять крышу или обшить дом сайдингом, заложить фундамент для дальнейшей самостоятельной застройки или возвести забор, обустроить ландшафт вашего участка или организовать устройство инженерных систем. Мы поможем вам в любом вопросе, касающемся строительства готового дома. Обратившись к специалистам компании «ЭЛЬБРУС», вы всегда получите квалифицированную консультацию, профессиональное конструктивное решение и безупречную работу. Мы всегда рядом с вами!

Наша контактная информация:

Телефон отдела продаж: +7 (495)0325555

Телефон отдела достройки и реконструкции: +7 (495)0325555

Выставка образцов:

м.Кузьминки 

Волгоградский проспект 177 с.6

Как добраться до выставки:

1) М. Кузьминки , Первый вагон из центра выход №3 из стеклянных дверей на право. Маршруты: 551, 159, 491. Остановка «Волгоградский проспект»

М. Рязанский проспект , Выход №1, прямо до Рязанского проспекта. Маршруты: 29, 725, 29 К, 51, Вк. Остановка «улица Академика Скрябина»

На выставочной площадке представлены дома:

Классический дом «Лидер» 9х9

Коттедж «Витязь-2»

Коттедж «Престиж-2» 8х10

Классический дом «Комфорт» 8.3х8.3

Коттедж «Цезарь-2» 9х10,5

Каркасная баня Славяна 6х6

Классический дом «Эльбрус» 7х8

Коттедж «Монарх» 9х9

Коттедж «Витязь»8-7,5»

2) Метро «Домодедовская» (2мин.), первый вагон из центра, после стеклянных дверей направо за ТЦ «Домодедовский». Каширское шоссе вл. 63, корп. 1, пересечение Воронежское улицы и Каширского шоссе в центр.

На выставочной площадке представлены дома:

Дачный дом «Вереск» 6х9

Классический дом «Сенатор» 7х9 с террасой и балконом

Классический дом «Эльбрус-2» 7х9

Коттедж «Мечта» 8,5х8,5 с угловой террасой

Электронная почта:

[email protected]

Отдел рекламы:

[email protected]

Отдел снабжения:

[email protected]

Отдел реконструкции и достройки:

[email protected]

ООО СК ЭльБрус отзывы, Санкт-Петербург, пл. Карла Фаберже, 8, 438, БЦ Золотая долина

Sne

05 октября 2021 в 9:24

Бегите от этой компании! Это сборище малообразованных людей, особенно некая менеджер Ольга, совсем недалекая в общении и поведении, хорошо улыбается и стелится ДО подписания договора, как только подписали, все, она считает, что договор Вы подписали с бригадой, а не с компанией, якобы компания «Эльбрус» никаких договорных обязательств не несёт, все вопросы к бригаде. На звонки не отвечает, вотсап читает, но тоже не отвечает, а проблемы по дому висят и не решаются, поэтому я намерена обратиться в суд. 1. Срыв сроков на 8 МЕСЯЦЕВ! Все время искали какие-то причины и отговорки. 2. Сантехник Андрей это отдельная персона, как таких вообще берут на работу, загадка, с Ольгой на одном уровне ума. 3. Установили нам битый стеклопакет (витражное окно), написали гарантийное письмо по замене до 10.07.2021, на улице октябрь уже, ничего не происходит, на звонки и смс не реагируют. 4. Вентиляцию до сих пор не сделали 5. Других косяков по дому вагон и маленькая тележка. Берегите свои нервы и деньги, ищите другую компанию

Ещё и сами себе отзывы хорошие пишут судя по всему.

Сергей

02 января 2021 в 19:43

Добрый день. Я построил дом с этой компанией и рекомендую их. Все время стройки был на связи с директором Виталием.
Адекватные ребята, готовые решать вопросы и скидок и улучшений и допов. Один из важнейших плюсов делают комплекс работ, вам не нужно искать сантехника, электрика и установку септика. Прочитал отзывы других, поэтому решил добавить свой. Виталий, Андрей, Максим вы отличные ребята!

Виталий

06 декабря 2020 в 17:17

Строительная компания «Эльбрус» построила для меня потрясающий дом! Отличное качество за приемлимую цену. Отношение к клиенту на самом высоком уровне. Чуткое внимание к каждой моей просьбе и оперативное решение любых поставленных задач. Так же много приятных сюрпризов и подарков в виде скидок, бесплатных работ или оборудования для дома. Спасибо вам ООО СК «Эльбрус» за исполнение мечты!

P. S. Планирую заказать постройку гаража!)

yura21313

15 ноября 2020 в 2:37

Хуже компании по отношению к клиентам я ещё не встречал. Мы обратились в ООО «СК Эльбрус», с надеждой построить свой дом мечты, но в ответ получили лишь беспардонное поведение со стороны сотрудников этой «фирмы». Больше всего разочаровало то, как в этой компании общаются с клиентами. И если себе это позволяет директор по продажам, то что уж тогда ожидать от рядовых клерков.

Наталья

02 ноября 2020 в 13:01

«Пользовались ли вы услугами этой компании? » Пытались! Не дозвониться даже на этапе заинтересованности. А дозвонишься — ощущение, что навязался. Для следующего звонка ещё неделю их выискивать! Отвратительное отношение даже к будущим клиентам. Хотя теперь вряд ли их клиентами захочется стать

Кристина

13 октября 2020 в 18:55

Обратились в компанию при планировании постройки дома.
Сайт сделан грамотно, все технологии расписаны в подробностях, цены на все модификации представлены, этим и зацепили.
По приезду в компанию очень разочаровались общением с менеджером. Такое отношение, как будто мы в долг пришли просить. К тому же у столь «крутой» фирмы не оказалось собственных бытовок. Нам предложили разместить рабочих у себя.

Очень обидно, что за красивой этикеткой скрывается, такая начинка.

Некачественное строительство домов в Пестово — почему появляются недовольные отзывы клиентов?

За последние 10 лет словосочетание «дома из Пестово» стало широко известным. А известность зачастую приводит к хорошим продажам и доверию со стороны заказчиков.

Но в последние 3-4 года участились случаи недовольства клиентов, которые заказывали строительство домов в Пестово. Всё чаще на форумах встречаются фразы «Дома из Пестово плохо строят», отзывы такого типа появляются на разных ресурсах. Как же так? Ведь много лет люди радовались добротно построенным дачам и баням из бруса и дешёвого оцилиндрованного бревна.

Давайте разберёмся в этом вопросе.

Почему именно Пестово?

Небольшой городок в Новгородской области известен в разных уголках нашей страны, почему так произошло?

Дело в том, что именно там в 1924 году был основан лесопильный завод, впоследствии набравший немалые обороты и превратившийся в крупный деревообрабатывающий комбинат — то есть сырьё для постройки домов, бань и прочих сооружений из пиломатериалов всегда под рукой.

Этой сырьевой базой воспользовались предприимчивые строители, развивая собственный бизнес. В результате дома и бани из бруса, оцилиндрованного бревна и каркасники поехали нескончаемой чередой по всем городам России.

Но, как известно, где есть имя, там есть и те, кто готов им воспользоваться ради наживы.

Строительные компании в Пестово

Есть множество компаний, занимающихся сборкой срубов именно в Пестовском районе или заказывающих пиломатериал на местном комбинате. Среди них могут быть как добросовестные исполнители,так и фирмы-однодневки, которые разочаруют вас отвратительно проделанными работами, порчей материала и т д. Таких, увы, большинство.

Когда-то мы тоже начинали вот с такой бригады, которой качество строительства было до лампочки — лишь бы побыстрее закончить работу на одном объекте и ехать на другой. Жёсткая конкуренция и возросшая осознанность, однако, привели к тому, что мы отказались от такой модели. Как и у других старожилов отрасли в нашей компании на первый план вышли качество продукции и забота о собственной репутации.

При заказе строительства дома или бани Пестово необходимо как можно более тщательно изучить всю имеющуюся информацию о компании, чтобы не нарваться на людей, желающих быстро срубить «бабла» и не менее быстро скрыться в неизвестном направлении.

Кроме крупных компаний, которые всё же хоть как-то да поддерживают свой авторитет в сфере строительства и небольших фирм, работа с которыми скорее напоминает лотерею, есть ещё и так называемые «шабашники». Так называют вольнонаёмные бригады, берущиеся с договором или без за строительство различных объектов. В случае работы с такими «мастерами» наиболее вероятен риск остаться у разбитого корыта, то есть разваливающегося сруба…

Строительство домов из бруса | Эльбрус

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта.

Компания «Эльбрус» предлагает всем своим клиентам строительство домов, бань из такого качественного и популярного на сегодняшний день материала, как брус. Он отличается относительно невысокой ценой и позволяет возводить поистине добротные и красивые здания. Основным преимуществом домов из бруса является то, что они не требуют дополнительной отделки, так как брус еще во время производства был обработан специальным средством против гниения и возгорания. В компании «Эльбрус» работают настоящие профессионалы, которые за короткий промежуток времени смогут построить двухэтажный дом.

Наши дома из профилированного бруса

Во время строительства применяется только качественная древесина разных пород. Во время выполнения заказа, внутренняя сторона дома получается гладкой, а внешняя сторона здания может быть гладкой и выпуклой. Мы выполняем любые запросы своих клиентов. Что касается дизайна и концепции будущего дома, то все эти вопросы еще на подготовительном этапе решаются вместе с заказчиком. Еще одним достоинством строительства, бань и домов из бруса является быстрота и легкость строительного процесса. Брус по праву считается легким и удобным в эксплуатации материалом.

Наши бани из профилированного бруса

Кроме всего прочего, наша компания является одним из лидеров по изготовлению профилированного бруса, что обуславливается наличием мощной производственной базы. Поэтому во время строительства используется только качественный и надежный профилированный брус, за счет чего после окончания строительных работ можно сразу же заселяться в готовый дом. Деревянные строения – это не только красота, но и надежность. Проживая в таком доме, можно почувствовать себя частью природы, так как приятный и незабываемый запах древесины наполняет все помещения.

Изготовление профилированного бруса

Сотрудники нашей компании применяют только высококачественный лес, за счет чего можно выпиливать поистине надежный и прочный профилированный брус, являющийся основой модернизированного строительства. Этот стройматериал зарекомендовал себя, как самый лучший, с точки зрения практичности  экологичности. Благодаря высоким технологиям и наличию всего необходимого оборудования, мы производим действительно качественный материал, который позволяет создавать величественные дома и другие строения жилого типа. Качественные характеристики и долговечность бруса говорят сами за себя, так как этот материал применяется практически во всех сферах строительной индустрии.

ООО «СК ЭЛЬБРУС», реквизиты, адрес, телефон, контакты, отзывы, вакансии 2022

Все компании • Строительство •
ООО «СК ЭЛЬБРУС»

ООО «СК ЭЛЬБРУС»: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы

«СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ЭЛЬБРУС», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Регион: Тверская область

Адрес: 171080, ТВЕРСКАЯ область, г. БОЛОГОЕ, ул. ПУШКИНА, д. 16

Телефон: +7 910 648-75-68

Факс: нет данных

E-mail: нет данных

Сайт: нет данных

Генеральный директор / ответственное лицо / владелец ООО «СК ЭЛЬБРУС»: нет данных

График работы:

Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!

Подробная информация об ООО «СК ЭЛЬБРУС»: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитная история, налоги ООО «СК ЭЛЬБРУС».

ООО «СК ЭЛЬБРУС» реквизиты: инн, кпп, окопф, окогу, окпо, огрн, окато

ОГРН: 1106908000077

ИНН: 6907011044

КПП:

ОКПО: 65036760

ОКАТО: 28408000000

Получить выписку из ЕГРЮЛ об ООО «СК ЭЛЬБРУС»

Фирма ООО «СК ЭЛЬБРУС» зарегистрирована 4 февраля 2010 года.

Общества с ограниченной ответственностью

Частная собственность

ОКОГУ: Организации, учрежденные гражданами

Виды деятельности по ОКВЭД:


Строительство
Подготовка строительного участка

Дополнительно:
Подготовка строительного участка
Разборка и снос зданий, производство земляных работ
Строительство зданий и сооружений

Работа в

ООО «СК ЭЛЬБРУС» вакансии, практика, стажировка, карьера

На данный момент открытых вакансий нет. Возможно вас заинтересуют вакансии в других компаниях:

Оператор на исходящие звонки (без продаж)

Удаленный оператор в банк

Директор магазина

Специалист по работе с клиентами

Электромонтер

Воспитатель

Оператор call-центра

Специалист клиентского сервиса со знанием французского языка (контакт-центр)

Администратор мини-отеля

Менеджер по продаже запасных частей и дополнительного оборудования

Подсобный рабочий (р-н Левый берег)

Грузчик-комплектовщик на вахту

Отзывы об ООО «СК ЭЛЬБРУС»

Отзывы об ООО «СК ЭЛЬБРУС». Оставить отзыв об ООО «СК ЭЛЬБРУС»

в социальных сетях

Карта проезда к ООО «СК ЭЛЬБРУС» где находится

Также смотрите компании и организации с похожим видом деятельности, как у ООО «СК ЭЛЬБРУС»: «ОБЩЕСТВО ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ХРАМОВ Г.НОВОЧЕРКАССКА» | ПК «СЕРВИС» | ООО «ЭЛ-ПРАЙМ» | ООО «ГПР-27» | ООО «АЛЬКАНТАРА»

Компания зарегистрирована 4 февраля 2010 года. Полное название: «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ЭЛЬБРУС», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, ОГРН: 1106908000077, ИНН: 6907011044. Регион: Тверская область, Бологовский район. Фирма ООО «СК ЭЛЬБРУС» расположена по адресу: 171080, ТВЕРСКАЯ область, г. БОЛОГОЕ, ул. ПУШКИНА, д. 16. Основной вид деятельности: «Строительство / Подготовка строительного участка». Дополнительные направления: «Подготовка строительного участка», «Разборка и снос зданий, производство земляных работ», «Строительство зданий и сооружений».

отзывы, новости, проекты, примеры работ.

Строительная компания «Эльбрус» с 2009 года специализируется на производстве и строительстве домов и бань из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Более 147 построенных объектов. 

Башкортостан, Курганская область, Пермский край, Республика Коми, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Челябинская область еще 3 региона Скрыть отзыв взят с сайта компании Отзыв на рассмотрении

Заказывали у компании бревенчатый дом под ключ. Сначала долго обсуждали с менеджером, как должен выглядеть наш коттедж, кто в нем будет жить и в какое время года, на какой максимальный и минимальный бюджет рассчитываем. Через пару недель был…

отзыв взят с сайта компании Отзыв на рассмотрении

АО «Сталепромышленная компания» выражает глубокую признательность и искреннюю благодарность за индивидуальный подход к нашему предприятию, за качественное и своевременное проведение ремонтных и реставрационных работа фасада складского здания и…

Если вы владелец или сотрудник компании «Эльбрус (Екатеринбург)», оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами

Оставьте запрос, и представители компании свяжутся с вами

Ваша заявка принята. Компания свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка принята.

Ваш вопрос отправлен на модерацию и в ближайшее время будет опубликован.

Задайте свой вопрос

Данные отправлены, ожидайте ответа

Спасибо за добавление компании. В ближайшее время мы свяжемся с вами, чтобы подтвердить запрос.

Добавить новую компанию

Заполните форму, и после проверки нашими сотрудниками, мы внесем компанию в список

Отзыв добавлен

, это Ваш регион?

ООО СК «ЭльБрус» — 5 отзывов, фото, адрес, телефон — Строительная компания — БЦ «Золотая долина, пл. Карла Фаберже, 8, 438, Санкт-Петербург, 195112

Строительная компания ООО СК «ЭльБрус», БЦ «Золотая долина, пл. Карла Фаберже, 8, 438, Санкт-Петербург, 195112: 5 отзывов пользователей и сотрудников, подробная информация о адресе, времени работы, расположении на карте, посещаемости, фотографии, меню, номер телефона и огромное количество другой подробной и полезной информации

Адрес: БЦ «Золотая долина, пл. Карла Фаберже, 8, 438, Санкт-Петербург, 195112

GPS координаты

Широта: 59.9353282
Долгота: 30.4361408

Расположение на карте

Время работы

Понедельник 10:00–19:00
Вторник 10:00–19:00
Среда 10:00–19:00
Четверг 10:00–19:00
Пятница 10:00–19:00
Суббота Закрыто
Воскресенье Закрыто

Отзывы

Добавить отзыв

Ия Лифанова

Строительная компания «Эльбрус» построила для меня потрясающий дом! Отличное качество за приемлимую цену. Отношение к клиенту на самом высоком уровне. Чуткое внимание к каждой моей просьбе и оперативное решение любых поставленных задач. Так же много приятных сюрпризов и подарков в виде скидок, бесплатных работ или оборудования для дома. Спасибо вам ООО СК «Эльбрус» за исполнение мечты! P. S. планирую заказать постройку гаража!)

3 месяца назад

Ольга Малова

«Пользовались ли вы услугами этой компании?» Пытались!!! Не дозвониться даже на этапе заинтересованности. А дозвонишься — ощущение, что навязался. Для следующего звонка ещё неделю их выискивать! Отвратительное отношение даже к будущим клиентам. Хотя теперь вряд ли их клиентами захочется стать

3 месяца назад

Дмитрий Малов

Добрый день. Я построил дом с этой компанией и рекомендую их. Все время стройки был на связи с директором Виталием. Адекватные ребята, готовые решать вопросы и скидок и улучшений и допов. Один из важнейших плюсов делают комплекс работ,вам не нужно искать сантехника,электрика и установку септика. Прочитал отзывы других, поэтому решил добавить свой. Виталий, Андрей, Максим вы отличные ребята!

3 месяца назад

Дмитрий Шурмелев

Обратились в компанию при планировании постройки дома. Сайт сделан грамотно, все технологии расписаны в подробностях, цены на все модификации представлены, этим и зацепили. По приезду в компанию очень разочаровались общением с менеджером. Такое отношение, как будто мы в долг пришли просить. К тому же у столь «крутой» фирмы не оказалось собственных бытовок. Нам предложили разместить рабочих у себя. Очень обидно, что за красивой этикеткой скрывается, такая начинка.

4 месяца назад

Алена Кононова

Хуже компании по отношению к клиентам я ещё не встречал. Мы обратились в ООО «СК Эльбрус», с надеждой построить свой дом мечты, но в ответ получили лишь беспардонное поведение со стороны сотрудников этой «фирмы». Больше всего разочаровало то, как в этой компании общаются с клиентами. И если себе это позволяет директор по продажам, то что уж тогда ожидать от рядовых клерков…

4 месяца назад

Популярные места из категории Строительная компания

Белая современная кожаная кровать California King Elbrus на платформе

Эта белая кожаная современная кровать с обивкой из богатой кожи и искусственными кристаллами, встроенными в тафтинг. тафтинг равномерно распределен по всему изголовью и нижней части низкопрофильной рамы. Эта красивая кровать оснащена ламелями, поэтому пружинный блок не требуется. Также доступны соответствующие элементы набора, такие как стоячее зеркало, настенное зеркало, комод, шезлонг и сундук.

Королева: W70.5 дюймов x Г 86 дюймов x В 66 дюймов
Калифорнийский король: Ш 83 дюйма x Г 90 дюймов x В 66 дюймов
Восточный король: Ш 87 дюймов x Г 86 дюймов x В 66 дюймов (недоступно)
Настенное зеркало: Ш 44 дюйма x высота 40 дюймов »
Напольное зеркало: Ш 31″ x В 75″
Комод: Ш 40″ Г 18″ x В 41″
Прикроватная тумба: Ш 21,7″ x Г 15,7″ x В 27,7″

  • Кожаная обивка в тон
  • Искусственные кристаллы, встроенные в тафтинг
  • Низкопрофильный дизайн
  • Дополнительные детали, доступные для покупки
  • https://www.lafurniturestore.com/

    WGD (Доставка белых перчаток) Все местные поставки могут быть обеспечены через доставку в белых перчатках (в пределах 60 миль от нашего склада). Цена зависит от заказа.Поставки White-Glove включают: Товар будет доставлен в номер по выбору Мы обеспечим полную сборку для всех продуктов в заказе Весь мусор, связанный с доставкой, будет вывезен из резиденции. Все сроки доставки предоставляются за 24 часа до даты доставки. Клиент должен подтвердить доставку, связавшись по телефону или текстовым сообщением. Все поставки должны быть подтверждены своевременно. Все неподтвержденные доставки будут перенесены на следующую доступную дату и время доставки.Заказчик несет ответственность за проверку во время доставки, и любые претензии, поданные после проверки, остаются на усмотрение LA Furniture. Бордюр Все заказы, выходящие за пределы местного радиуса доставки, будут доставлены курьерской доставкой. После размещения заказа и полной оплаты мы свяжемся с покупателем и сообщим информацию о доставке, а также процедуры принятия доставки. Доставка будет осуществляться клиентам на обочине.Клиент несет ответственность за проверку продукта во время доставки в соответствии с инструкциями нашего отдела продаж. При незначительной вероятности обнаружения каких-либо повреждений после доставки все претензии должны быть поданы в течение 48 часов после доставки. Местный самовывоз: Все клиенты могут забрать свои заказы с соответствующего склада, расположенного в Лос-Анджелесе. Чтобы иметь возможность забрать товар в любом месте, в заказе должно быть указано имя человека, забирающего товар. Действительный идентификатор и номер заказа должны быть предоставлены складу при запросе продукта для самовывоза.Пожалуйста, отправьте эту информацию по адресу [email protected] Самовывоз со склада возможен только по предварительной записи. Пожалуйста, свяжитесь с офисом по телефону (866) 637 — 1231 Пн-Пт 9:00 — 16:30

    История моей неудачной попытки на Аконкагуа

    7 вершин, 7 самых высоких гор на каждом континенте (если вам интересно, что это за 7 вершин, нажмите здесь). Это моя цель. На этой неделе он получил большой успех, но это все еще моя цель. Побитый, но не сломанный.

    *EDIT 2020 – Я ВЕРНУЛСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ И ПОШЕЛ НА АКОНКАГУА, ЧИТАЙТЕ ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ

    Килиманджаро, самая высокая гора Африки, была первой много лет назад.Это был прекрасный опыт. На самом деле никакой подготовки не требуется, никакого технического лазания, это долгая прогулка с тяжелым последним днем. Большую часть дня кроссовки и шорты, пиво вечером. Если это первая из ваших 7 вершин, она внушает вам ложное чувство безопасности. Я бы сказал, сложность 3/10, больше похоже на путешествие, чем на гору. Относительно доступный, по состоянию на 2018/2019 год он стоит около 2 тысяч долларов или около того. Я поднялся на него, неподготовленный (как и многие другие!), с парой друзей. Этот горный материал может вызвать привыкание.Спустя годы так оно и оказалось.

    Именно в этот момент я понял, что восхождение на этот раз маловероятно…

    Следующей была гора Эльбрус, самая высокая гора Европы, на юге России, великолепные горы Кавказа. Внезапно альпинизм становится немного более реальным. Мы записались к российскому оператору, но, проехав месяц по Транссибирской магистрали по России, я должен признать, что Россия не была моей любимой страной. Гора Эльбрус все изменила. Перед восхождением мы познакомились с Сергеем, владельцем Эльбрус Турс, и он был джентльменом.После того, как мы все распланировали и организовали, мы отправились в путь. Нужна правильная экипировка, спать в снегу, Килиманджаро нельзя! Но тем не менее, всего 6-дневная экскурсия, так что это управляемо. 2 человека умирают в месяц, так что это не шутки, но с некоторыми фитнес-тренировками и небольшим уважением это возможно. Я поднялся на него с приятелем, и 15-часовая успешная попытка восхождения в последний день была по праву одной из самых сложных вещей в моей жизни (и огромное спасибо Виктору, нашему гиду), возможно, даже тяжелее, чем марафон на Северный полюс.И с этой борьбой я стал увереннее в своей способности покорить оставшиеся 5 из 7 вершин. Кроме того, русские, которые нам помогали, были потрясающими, и мое мнение о русских и России навсегда изменилось. Страна и народ неправильно поняты. Более того, я знал, что русские — идеальные люди, чтобы вести нас в горы. Сильный, честный, смелый.

    Аконкагуа с самолета

    3-й из моих 7 был Аконкагуа, Аргентина. У меня были планы на 4/7 и 5/7, просто нужно было убрать Аконкагуа с дороги.Мы еще раз спросили у Сергея в «Эльбрус Турс», можно ли снова иметь русских гидов, на этот раз в Аргентине, и так оно и было, так что мы поехали.

    У нас было 2 русских гида (Миха и его правая рука Антон), а также Наташа, альпинистка из России, Лили-Мэй, замечательная девушка из Англии, 24 года, в отличной форме, скромная, очень дружелюбная и предназначенная для больших дел, Уилл 25-летний австралиец, бывший военный, планирующий переплыть Ла-Манш следующим летом, и гораздо более возбужденный, чем я был в 25, а затем Энтони и я.

    Команда Аконагуа! Подготовка Аконкагуа

    День 0 и 1 мы провели в Мендосе, сортируя арендованное снаряжение и еду для 16-дневной экспедиции. Сон в кровати с Wi-Fi и душем я считал само собой разумеющимся. Было приятно пообщаться с компанией, поесть нормальной еды.

    День 2 мы отправились в горы. Пребывание в великолепном горном убежище, несколько акклиматизационных подъемов на 3300 м, затем 3800 м, даже время для 2 бутылок вина. Все было радужно.

    На третий день все стало по-настоящему.Войдите в парк, разберитесь с разрешениями и отправляйтесь в базовый лагерь 1, Confluencia. Внезапно мы узнали, что такое альпинизм. Потребовалось 3 дня, чтобы добраться до Базового Лагеря 2, настоящего Базового Лагеря, около 8 часов каждый день с сумками из нижнего базового лагеря в другой нижний базовый лагерь, в конце концов мы достигли Пласа-де-Мулас. Мне потребовался 51 час и 5 рейсов из Бангкока, Таиланд, не говоря уже о 1500 долларов +, чтобы добраться до Аргентины, но все это того стоит, когда вы стоите на самой высокой точке Южной Америки.

    Итак, мы расположились в Базовом Лагере, или Пласа-де-Мулас (Место мулов) на высоте 4400 м или около того. Энтони (ManVsClock.com), один из моих ближайших друзей, и я поставили палатку в лагере. Все было в порядке. Мы прошли медицинский осмотр в нижнем базовом лагере Confluencia, и вот мы здесь, 3 декабря, день 4. Готовясь к следующим 10+ дням на горе, наша экспедиция планировала подняться на вершину примерно 12 декабря.

    Мы легли спать, тесно, но это была настоящая гора, мы были готовы страдать.Ночью температура опустилась ниже нуля, а когда мы открыли палатку на следующий день – белая мгла. Весь базовый лагерь засыпало снегом. Фигово. Обычно, когда начинается сезон Аконкагуа, снега не должно быть до Дня Саммита, но здесь мы были, 50 см в День 5. Черт.

    Не обращая внимания на холод, мы оделись и поднялись на 5000 м для большей акклиматизации. 4,5 часа прямо вверх, не так уж плохо, но очень холодно, и ветер начинал хлестать в мгновение ока, из ниоткуда. На высоте 5000 м у них есть Лагерь 1, «Канада», где люди начинают свои попытки восхождения, но для нас мы возвращаемся на Пласа-де-Мулас для медицинского осмотра, чтобы увидеть, как высота влияет на людей.

    Доктор сообщил плохие новости. На следующий день мы должны были ночевать в лагере Канады, но 3 человека в нашей группе из 7 человек страдали от высотной болезни, лагерь Канада был отменен как минимум на 1 день. Таким образом, шестой день был принудительным днем ​​отдыха, и, поскольку базовые лагеря проходят, Пласа-де-Мулас не собирается выигрывать какие-либо награды. Весь наш выходной день принес понижение температуры и еще больше ебаного снега. Опять не хорошо.

    Когда мы смешались с другими группами, мы услышали какие-то мысли и шепот, а затемнение в горах стало еще хуже.От лагеря 1 на 5000, Канада, до лагеря 2, Нидо Де Кондорес на 5500, было почти непроходимо. Опытным альпинистам понадобилось более 10 часов, чтобы подняться на высоту всего 500 м при уровне снега выше уровня пояса. Вся надежда не была потеряна, но шансы на вершину таяли. 6 день прошел не очень.

    Энтони и я провели вечер шестого дня, гугля «Прогнозы саммита Аконкагуа», и плохой день стал еще хуже. Снег, и еще раз чертов снег. Это было 5 декабря, наша экспедиция закончилась 15 декабря, но спуск занимает 2/3 дня, так что наш последний день был 12, 13 в толчке.С 5 по 9 декабря больше белых аутов. Эль-Нидо, явление погоды, принесло на гору ужасную бурю. Чрезвычайно нехарактерно для декабря в Аконкагуа, но вне нашего контроля. Так может после 9 декабря попробуем? 10 декабря было небольшое окно «почти суммируемых ветров», но 2 немца достигли 6000 м и сказали, что снег был до уровня груди. Невозможно.

    Наш единственный шанс был дождаться 10 декабря, так что вернемся к гуглу, прогноз? Ветер со скоростью 100 км/ч каждый день до 15 декабря.Как только сходит снег, начинается ветер. Черт. Наш гид-герой может сам разогнаться только до 50 км/ч, а мы? Все, что выше 40, сразу было бы самоубийством. Теперь также существовала официальная опасность схода лавин, поэтому даже внутри палатки все, что находилось за пределами 5000 м, было отрывочным. Слухи о закрытии горы, которую мы поднимаем, мы видели, как людей спускали с горы на веревках из-за усталости и высотной болезни.

    Наш русский проводник, Миша, не удержался. 47 лет, получеловек-полугора.Его рассказы о горах кладут волосы на нашу грудь, этот человек является ходячим свидетельством силы русских альпинистов. Поэтому вместо того, чтобы уйти, он хотел, чтобы мы потерпели неудачу собственными глазами, а не слухами других. Мы любили парня.

    День 8 мы попытались достичь Нидо де Кондорес на высоте 5500м. Когда мы поднимались на гору, полчища альпинистов обгоняли нас в противоположном направлении. До Канадского лагеря мы добирались часа 4 или около того, там было 4 или 5 опытных аргентинских гидов и альпинистов.Я рассказал им о нашем плане подняться до 5500 и оттуда, кто знает. «Без шансов. На этой неделе без шансов. На следующей неделе шансов почти нет. Может быть, январь». Ой.

    Миша, в истинно русской стоической манере: «Мы сейчас здесь, давайте ставить палатки, спать здесь». Ветер побитый, метель, русские гиды лучшие. Итак, мы поставили лагерь, снег идет вертикально, температура может быть -10 и падает, 7 человек в 2 палатках, единственные люди, оставшиеся в лагере Канада. Сгрудившись вокруг нашей плиты с лапшой быстрого приготовления в руках, мы медленно начали осознавать реальность.Прошла неделя с тех пор, как мы принимали душ, спали на снегу, жили в 4 квадратных метрах. Убитое сердце не подходит близко. Эмоции, страдания, дискомфорт, финансы — все это того стоило, ЕСЛИ мы на высшем уровне, теперь шанс упущен? Это было почти невыносимо.

    Может быть, это эго. Хорошо, это почти наверняка эго. Но неудача по-прежнему глубоко ранит меня. 1/7 гор. 2/7 гор. 3/7 гор. А на вершинах 4, 5, 6 и 7 провал не входил в мои планы. Но вот мы здесь.

    Так что же мне делать?

    День 9 на горе, мы надеемся вернуться в цивилизацию на 10 или 11 день, на 6 дней раньше, чем ожидалось, и нет вершины, о которой можно написать домой. Слезы? Агрессия? Ненависть к себе? Чувствовать вину за то, что сделал выбор в начале сезона и привел с собой других? Все вышеперечисленное.

    Это ведение блога, путешествия, приключенческая жизнь. Возможно, дела шли слишком хорошо. Это заставило меня думать, что слава — это легко. Это не. Вселенная должна была сбить меня с толку, дерзость или высокомерие не вызывают симпатии.Так пусть это смирит меня, и пусть это сделает меня сильнее. Снова на коне, так говорят, да?

    Итак, я зарезервировал место на январь 2020 года, Аконкагуа, вы выиграли битву, но война все еще продолжается. И я вернусь за тобой. Но на этот раз в разгар лета. Нет больше чертового снега. И удвоить ставку на этой горной неудаче? Давай поедем на Монблан и в сентябре. Я многому научился за последние 2 недели, по большей части это болезненный урок, но, тем не менее, урок.

    Что я могу сказать? Спасибо Эльбрус Турс за потрясающий опыт, хотя и без того результата, которого мы хотели.Спасибо Михе, нашему звездному гиду, спасибо нашей группе и новым друзьям, которых мы завели, и огромное спасибо Энтони за единственного человека, достаточно безумного, чтобы попробовать это со мной.

    Теперь я иду искать ванну в Мендосе и место, где продают мальбек достаточно дешево, чтобы наполнить эту чертову штуковину этой дрянью. Скоро увидимся на другом саммите x

    Помните, никогда не путешествуйте без туристической страховки! И никогда не переплачивайте за страхование путешествий!

    Я использую SafetyWing за 9 долларов в неделю, и это потрясающе.Кроме того, у него есть отличная страховка цифровых кочевников для людей, которые постоянно путешествуют! Вы можете прочитать мой обзор здесь, и вы можете зарегистрироваться здесь

    Кроме того, если вы хотите вести блог… Я МОГУ ВАМ ПОМОЧЬ!

    Кроме того, если вы хотите завести блог и начать менять свою жизнь, я буду рад вам помочь! Напишите мне на [email protected] А пока ознакомьтесь с моим очень простым постом в блоге о том, как создать блог о путешествиях менее чем за 30 минут, здесь! И если вы просто хотите взломать, используйте BlueHost со скидкой через меня.

    Кроме того, (если вы похожи на меня и плохо разбираетесь в технологиях), напишите мне, и моя команда может создать для вас блог с дизайном и всем остальным за 300 долларов — напишите [email protected], чтобы начать.

    Как насчет бесплатного кредита AirBnB в размере 55 долларов?

    И последнее! Если вы никогда раньше не пользовались AirBnB, вот вам ваучер на 50 долларов! Наслаждаться!

    Эльбрус Джузеппе Ди Клементе

    н.э. 2155

    Il romanzo fantascientifico Elbrus ha inizio in un futuro prossimo.Siamo a Tallinn e il primo sguardo del lettore si posa su Andrus Sokolov, stilista, che farnetica da solo passeggiando pericolosamente sull’orlo del tetto di un palazzo. L’uomo sembra essere sconvolto da qualcosa che non si comprende: parla di una Dama, di un Viaggiatore, di volti tutti uguali. Appare come un folle con la voglia di porre fine alla sua vita e, così, a quella moltitudine di pensieri e immagini che agitano

    AD 2155

    Il romanzo fantascientifico Elbrus ha inizio in un futuro prossimo.Siamo a Tallinn e il primo sguardo del lettore si posa su Andrus Sokolov, stilista, che farnetica da solo passeggiando pericolosamente sull’orlo del tetto di un palazzo. L’uomo sembra essere sconvolto da qualcosa che non si comprende: parla di una Dama, di un Viaggiatore, di volti tutti uguali. Appare приходит ип folle кон ла voglia ди Porre штраф алла sua vita e, così, a quella moltitudine ди pensieri e immagini че agitano ла sua mente.

    Facciamo anche la conoscenza con altri due personaggi: от латиноамериканца Любомира, программиста драматического искусства, производителя программного обеспечения, которое производит видеоигры в Realtà Virtuale, и которое проверено на одной стране и находится в состоянии inquietante sintonia con i pensieri di Sokolov; e Nigul, ип giornalista che è disposto a fare tutto il possibile per Dare un’ottima notizia sul caso e magari farsi accettare dal mondo esterno.

    Мала ла narrazione Торна Anche Indietro, аль 2113, большинство из серии ди Eventi очевидных slegati, che pian фортепиано Ванно формарe pezzi ди головоломки che troveranno ла giusta коллокации в ип финале че не può не провокаре ружья электронной commozione.

    Siamo in un futuro non così remotee in cui la terra è al collasso. Геополитические активы, которые могут меняться, а также причинно-следственные связи климатических продуктов с глобальным риском и всеобщее совместительство. Migrazioni di massa si susseguono verso i paesi del nord, e l’essere umano ha ormai sfruttato qua tutte le risorse disponibili.Una possibile realtà in cui potremmo facilmente sprofondare. Нет?
    In aggiunta a ciò, anche l’esplorazione spaziale non ha sortito gli effetti positivi desiderati: perché la specie umana non riesce ad adattarsi bene ad altri pianeti.
    Cosa fare, dunque, per riuscire a permettere all’essere umano di continuare a vivere? Gli scienziati dell’EASA (Европейское и Азиатское космическое агентство) си interrogano a lungo, ma un evento particolare e sconvolgente potrebbe essere la chiave giusta per risolvere il dilemma, e comerà proprio da un pianeta lontano, da una realtà non poi così Differente, ma lungo vista forse приходит ип qualcosa che attrae e spaventa allo stesso tempo.

    Ma chi è questo Viaggiatore? Э ла суа Дама? E cosa si cela nelle profondità del monte Elbrus?
    Quanto è disposto a compiere l’essere umano pur di soddisfare la propria ambizione e perseguire Importanti Scorte Sciencehe?

    La fantascienza non è un genere che mi attrae con forza, così come il scientifico. Sono elementi dai quali mi sento abbastanza remotee e ignorante. Tuttavia, questo romanzo mi è particolarmente piaciuto, soprattutto nella descrizione della realtà Aliena e per quanto riguarda l’aspetto etico ed emotivo dell’essere umano.

    Чужеродное «общество» представляет собой большую часть технологического развития, имеющую разнообразное родство с родом человека. Ma la comunicazione intessuta tra di loro, il concetto del [Frehm], questa sorta di grande madre che guida, lega e protegge dall’oblio i suoi figli, mi ha incantata. За смену уна caratterizzazione migliore agli Aliani, poi, я из-за autori hanno scelto dei simboli particolari che vanno a definire meglio il loro linguaggio, una scelta che a me sembra molto riuscita e interessante. Vorrei parlarvi approfonditamente di questa realtà estranea a noi, almeno all’apparenza, ma rischio di rivelarvi troppo.Так soltanto че я моменты тра alcuni деи personaggi ди questo pianeta lontano sono stati я più piacevoli е anche commoventi да leggere, almeno даль мио punto ди Vista.

    L’altro aspetto interessante risponde alla domanda: Quanto è disposto a commettere l’uomo per la sua ambizione? Scoprire, intromettersi, andare oltre, modificare, parlando tutto dal punto di vista Scientifico è davvero semper moralmente etico e buono? O c’è un confine oltre il quale non si ha alcun rispetto per l’altro, per le sue emozioni, per la sua stessa vita? Il lato oscuro della scienza, си потреббе определить.Quella voglia di indagare a fundo non solo su una realtà diversa, ma anche sullo stesso genere umano, anche a discapito dell’altro. Ci sono scelte che se da un certo punto di vista sembrano essenziali per risolvere i problemi di un’umanità al collasso, dall’altro risultano inconceptibili, a mio avviso, da un punto di vista più umano.
    Tra queste pagine infatti si parla di modificheal DNA, di clonazione, del progresso della geneica e della genomica umana, dello sfruttamento mostruoso – acceptitemi di dire – di alcune donne e bambini per i propri esperimenti.Donne che devono portare nel loro grembo bambini che poi faranno apparire morti dopo la nascita. Non mi dilungo oltre, per non svelare troppo neanche qui, ma è un aspetto che mi ha molto scosso dentro.

    [ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛОГА | INSTAGRAM ]

    Геохронология, петрохимическая и изотопно-геохимическая характеристика вулканитов и их роль в неоген-четвертичной эволюции Большого Кавказа

    120

    СТРАТИГРАФИЯ И ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ Vol.22 № 1 2014

    ЧЕРНЫШЕВ и др.

    Вулкан на Северном Кавказе, Россия,

    Докл. акад.

    Наук

    , 1998б, вып. 363, нет. 2, стр. 219–221.

    Богатиков О.А., Мелекесцев И.В., Гурбанов А.Г. и др.,

    Плейстоценовая и голоценовая катастрофическая активность в

    Эльбрусском вулканическом центре (Северный Кавказ, Россия): события

    и хронология с

    90 К, ЭПР и K-Ar датирование,

    Вулканол.

    Сейсм.

    , 2001 г., вып. 2, стр. 3–17.

    Богатиков О.А., Гурбанов А.Г., Кощуг Д.Г. и др.,

    ЭПР-датирование породообразующего кварца из вулканических

    пород вулкана Эльбрус, Северный Кавказ, Россия,

    Докл.

    акад. наук

    , 2002, т. 1, с. 385, нет. 1, стр. 92–96.

    Богатиков О.А., Залиханов М.Ч., Карамурзов Б.Г.,

    и др.,

    Природные процессы на территории Кабардино-Балкарии

    (Природные процессы на территории Кабардино-Балкарии

    ) ИГЕМ РАН, 2004.

    BOSSUK, A.M.,

    MEZOZOSISKIE I Kainozoiskie Magmaticheskie

    Формация Большого Кавказа

    (мезозойский и ценозойский маг-

    (мезозойские и ценозоические образования Большого Кавказа), Москва:

    Nauka, 1979 [на русском языке].

    Бубнов С.Н. Хронология извержений и источников расплавов

    в современных вулканических центрах Большого Кавказа,

    Автореф. науч. геол.–мин. дисс.

    ,

    М.: ИГЕМ РАН, 2003.

    Чаппелл, Б.В. и Уайт, AJR, Два контрастных типа гранита

    ,

    Pacific Geol.

    , 1974, том. 8, стр. 173–174.

    Чернышев И.В., Аракелянц М.М., Лебедев В.А. и др.,

    K-Ar изотопная систематика и возраст современного вулканизма

    Казбекская вулканическая область, Большой Кавказ,

    Докл. акад.

    Наук

    , 1999, т. 2, с. 367, нет. 6, стр. 810–814.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Бубнов С.Н. и др. Этапы

    магматической активности Эльбрусского вулканического центра (Большой

    Кавказ): данные изотопно-геохронологических данных,

    ДАН. акад. наук

    , 2001, т. 1, с. 380, нет. 3, стр. 384–389.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Бубнов С.Н. и др. Возраст

    и периодичность современных вулканических извержений в крупных вулканических центрах Большого Кавказа по K-Ar

    и Rb- Ср изотопные данные, в

    Катастрофические процессы и их

    влияние на природную среду.Т. 1. Вулканизм

    (Катастрофические

    процессы и их воздействие на окружающую среду, Т. 1.

    Вулканизм), Москва: Обл. общ. Орг. Уч. Пробл.

    Прикладн. Геофиз., 2002б. С. 266–291.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Бубнов С.Н. и др. Изото-

    рис геохронология четвертичных вулканических извержений Большого Кавказа,

    Геохимия

    а, № 92002 а, 11, стр. 1–16.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Аракелянц М.М.,

    K-Ar датирование четвертичных вулканитов: методология и

    интерпретация результатов,

    Петрология

    , 2006, т. 1, с. 14, нет. 1,

    стр. 62–80.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Бубнов С.Н. и др.,

    Закономерности пространственно-временной эволюции современного вулканизма

    Кавказа: свидетельство изотопно-геохронологических

    данных, в

    9002 Из окружающей среды и климата.Природа

    ные и связанные с ними техногенные катастрофы. Т. 2.

    Noveishii Вулканизм Северного Евразия: Закономины Разработание Разработание —

    Вития, вулканическая опасность ‘, Глубинские пролеты Связ —

    Сами I Измениями Природного Среда I Климата

    (Environments-

    TAL и климатические изменения. Естественный и Техногенные катастрофы

    т. 2. Современный вулканизм Северной Евразии: закономерности

    развития, вулканическая опасность, связь с глубинными

    процессами и экологическими и климатическими изменениями), Ков-

    аленко, В.И., Ярмолюк В.В., Богатиков О.А. Под ред. Мос-

    корова: ИГЕМ РАН, ИФЗ РАН, 2008. С. 206–234.

    Чернышев И.В., Лебедев В.А., Бубнов С.Н. и др.,

    Плиоценовые игнимбриты Приэльбрусья в неогене–

    История четвертичного вулканизма в пределах Большого Кавказа

    (изотопно-геохронологические данные),

    2 Докл. акад. наук

    , 2011,

    том. 436, нет. 2, стр. 247–252.

    Фрост, Б.Р., Барнс, К.Г., Коллинз, В.J., et al., Геохимическая классификация гранитных пород

    ,

    J. Petrol.

    , 2001, том. 42,

    стр. 2033–2048.

    Газеев, В.М., Сазонова, Л.В., Богатиков, О.А., et al., Мин. геофизики

    (Современные

    Математические и геологические модели в задачах

    Прикладной геофизики), М.: ОИФЗ РАН, 2001,

    с.347–375.

    Газеев В.М. Петрология и рудоносность Эльбрусского вулканического

    (Северный Кавказ),

    Автореф. науч.

    (геол.–мин.) Диссертация

    , М., 2003.

    Газеев В.М., Носова А.А., Сазонова Л.В.,

    Докучаев А.Я. –голоценовые вулканиты Эльбруса

    вулкан,

    вулканол. сейсм.

    , 2004 г., вып.1, стр. 1–22.

    Газис, Ca, Lanphere, М., Тейлор, HP, et al.,

    40

    AR /

    AR /

    39

    AR

    и

    o /

    18

    O /

    16

    O Исследования Чегемская кальдера пеплового потока и

    Эльджуртинский гранит: остывание двух плиоценовых магматических тел

    в горах Большого Кавказа, Россия,

    Земля Планета.

    Науч. лат.

    , 1995, том. 134, стр. 377–391.

    Герасимов А.П., Северо-восточное подножье вулкана Эльбрус,

    Изв. геол. ком.

    , 1911, т. 30, нет. 2, стр. 78–151.

    Герасимов А.П. Геологическая схема бассейна р.

    Верхняя Малка,

    Тр. ЦНИГРИ

    , 1936, вып. 62.

    Гурбанов А.Г., Богатиков О.А., Шарков Е.В. и др.,

    Современный вулканизм в северной части трансконтинентального

    ентального Восточно-Африканско-Закавказского пояса, в

    Измен. окружающей среды и климата.Природные и связанные с

    ними техногенные катастрофы. Т. 2. Noveishii Pulkanizm SEV-

    Ernoi Evrazii: Закономичные развития, Вулканическая

    Опасность, Глубиннимающие Protsessami I Измениями

    Природного Среда I Klimata

    (окружающая среда и климатические

    Изменения. Натуральный и человек Катастрофы, т. 2. Современное

    Вулканизм Северной Евразии: закономерности развития,

    Вулканическая опасность, связь с глубинными процессами и

    Экологические и климатические изменения), Коваленко, В.I.,

    Ярмолюк В.В., Богатиков О.А., ред., Москва:

    ИГЕМ РАН, ИФЗ РАН, 2008. С. 188–205.

    Гущенко И.И.,

    Извержения вулканов мира

    . М.: Наука, 1979.

    .

    Гесс Дж. К., Липпольт Х. Й., Гурбанов А. Г., Михальски И.,

    История охлаждения позднеплиоценового Эльджуртинского гранита

    (Кавказ, Россия) и термохронологический

    потенциал гранулометрического состава/возраста отношения,

    Планета Земля.науч.

    Букв.

    , 1993, вып. 117, стр. 393–406.

    Короновский Н.В.,

    Геологическое строение и история развития

    вития вулкана Эльбрус. Оледенение Эльбруса

    (Геологическое

    Строение и история вулкана Эльбрус: оледенение

    Эльбруса), Москва: Изд. МГУ, 1968.

    Короновский Н.В. Эльбрус – действующий вулкан?!,

    Природа

    .8, стр. 42–52.

    Короновский Н.В., Демина Л.И. Позднекайнозойский вулканизм Большого Кавказа //

    Вулканизм и геодинамика.

    Мат. III Всеросс. Дурачок. по Вулканол. и палеовулканол. Т. 1.

    (Вулканизм и геодинамика. Тр. III Всерос. симп.

    Вулканол. и палеовулканол.), Улан-Удэ, 2006. С. 219–

    223.

    Короновский Н.В., Демина , LI, Позднекайнозойский вулканизм

    Большого Кавказа, in

    Большой Кавказ в

    (PDF) Эльбрус (Кавказ, Россия) гляциохимия ледяных кернов для реконструкции антропогенных эмиссий в Центральной Европе: случай сульфата

    13

    Ссылки

    Андреэ, М.О., Джонс, К.Д. и Кокс, П.М.: Сильное современное аэрозольное охлаждение подразумевает жаркое будущее, Nature, 435(7046),

    1187–1190, doi:10.1038/nature03671, 2005.

    Bronk Ramsey, C. : Радиоуглеродная калибровка и стратиграфический анализ: программа OxCal, Radiocarbon, 37(02), 425–5

    430, doi:10.1017/S0033822200030903, 1995.

    Эйхлер, А., Тиннер, В., Брюч, С. , Оливье С., Папина Т. и Швиковски М.: История сибирских

    лесных пожаров на основе ледяных кернов с 1250 г. н.э., Quat.науч. Rev., 30(9–10), 1027–1034, doi:10.1016/j.quascirev.2011.02.007, 2011.

    10

    Engelbrecht, JP, McDonald, E.V., Gillies, J. a, Jayanty , RKM, Casuccio, G. и Gertler, AW: Характеристика минеральной

    пыли и других аэрозолей с Ближнего Востока — Часть 1: отбор проб окружающей среды., 2009.

    Fagerli, H., Legrand, M., Preunkert, S. ., Вестренг В., Симпсон Д. и Серкейра М.: Моделирование исторических долгосрочных тенденций

    сульфатов, аммония и элементарного углерода в Европе: сравнение с записями ледяных кернов в Альпах, Дж.Геофиз. Res., 15

    112(D23), D23S13, doi:10.1029/2006JD008044, 2007.

    Габриэлли П., Барбанте К., Бертанья Г., Берто М., Биндер Д., Картон, A., Carturan, L., Cazorzi, F., Cozzi, G., Dalla

    Fontana, G., Davis, M., De Blasi, F., Dinale, R., Dragà, G., Dreossi, G. ., Festi, D., Frezzotti, M., Gabrieli, J., Galos, S., Ginot,

    P., Heidenwolf, P., Jenk, TM, Kehrwald, N., Kenny, D., Magand, О., Майр В., Михаленко В., Лин П.Н., Oeggl, K., 20

    Piffer, G., Rinaldi, M., Schotterer, U., Schwikowski, M., Seppi, R., Spolaor, A., Stenni, B., Tonidandel, D., Uglietti , C.,

    Загороднов В., Занонер Т. и Зеннаро П.: Возраст ледяных кернов горы Ортлес, Тирольский ледяной человек и оледенение

    самой высокой вершины Южного Тироля со времен Северного полушария Климатический оптимум , Cryosphere, 10(6), 2779–2797,

    doi:10.5194/tc-10-2779-2016, 2016.

    25

    Hoffmann, H., Friedrich, R., Kromer, B. и Fahrni, S.: Отчет о состоянии: выполнение измерений газа на объекте MAMS 14

    C AMS в Мангейме, Германия, Nucl. Приборы Методы Физ. Рез. Разд. B Луч Взаимодействие. с Матер. Atoms,

    410, 184–187, doi:10.1016/j.nimb.2017.08.018, 2017.

    Hoffmann, H., Preunkert, S., Legrand, M., Leinfelder, D., Bohleber, P. , Фридрих Р. и Вагенбах Д.: Новый образец 30

    Система подготовки для микро-14С-датирования ледникового льда с первым применением к высокоальпийскому ледяному керну из Колле

    Гнифетти (Швейцария), Радиоуглерод, 60( 02), 517–533, doi:10.1017/RDC.2017.99, 2018.

    Препринт. Начало обсуждения: 3 июня 2019 г.

    Автор(ы) 2019. Лицензия CC BY 4.0.

    Коллекция

    fuerstvonschmettermich | Коллекция Bandcamp

    fuerstvonschmettermich | Лагерь группы ••• показывай меньше

    Каждую пятницу получайте свежие музыкальные рекомендации на свой почтовый ящик.

    Это музыкальная коллекция FuerstVonSchmetterMich на Bandcamp.Начните свой собственный!
    1. Динкельсбюль, Германия
    2. Камень

    сохранение… Сохранить изменения отменить

    1. коллекция 81
    2. список желаний 9
    3. последователи 6
    4. следующие 122
    1. Концерт в Freak Valley

      Король Баффало

    2. Бесконечный искатель

      Маха Сохона

    3. Гробер Унфуг

      от Fuzziebär

    4. Анестезия

      Флорида Скайлайн

    5. // АЛЬФА-КОМНАТА //

      от ALPHA ROOM

    6. Сеансы левитации

      от Windhand

    7. Юбки для влюбленных, игроков и парашютистов

      Тараф де Гайдукс

    8. Банда цыган 2

      Тараф де Гайдукс

    9. В пасти руин

      Зеленый Друид

    10. Ритуальный король

      Ритуальный король

    11. III: Пятидесятница

      Витч Хейзел

    12. Венера Skytrip

      от Psychlona

    13. Концерт в Копперфилдсе

      от HAZEMAZE

    14. Гимны проклятых

      от HAZEMAZE

    1. артисты и лейблы 108
    2. фанаты 13
    3. жанры 1
      просмотреть всех 108 исполнителей и лейблов

      Эльбрус 2017 — Кавказский сен

      Jsou to tři roky od meho prvního beskydského doteku, prošel jsem kolem Gerlachovského kříže, až na plotnu se jménem Mont Blanc.Ко дал? Někde vzadu proletěla hlavou číslice 5642 – Эльбрус. Šílenost, zvědavost, návnada, strach, zkouška? Co z toho člověk může zažít? Není toho na amatera jako já příliš? Spousta otázek, bez odpovědi. Na Blancu jsem zažil své a říkal si, zpomal. Jenže po pár týdnech jsem cítil, že by to mohlo jít ještě výš, ke snu, který se nakonec změnil v poznání sebe sama, v poznání, které se pokusím popsat. Ano, podarřilo se mi dojít až na samotný vrchol Evropy, tolik diskutabilní svou polohou, Elbrus.

      Příprava, parťáci, expedice Nápad pokusit se zdolat Elbrus přišel pár дни по Бланку, в лоньске подзиму.Ihned se ke mně přidal Jaroš a koncem року и Люки. Tentocrat příprava nezačala jen fyzickým drilem, ale bylo potřeba najít agenturu, která by nám vytvořila co nejlepší podmínky к успеху. На том йсме се гнед на зачатку сходли. Žádné hrdinství, эль jistotu jsme volili. Na trhu je spousta lákadel a odkazů na to, jak vám téměř každý zajistí vyjít na západní vrchol masivu. Пржес туле джунгли набидек jsme се nakonec rozhodli про агентуру Mirka Hrada CK Expedice. Po kratkém setkání prezentaci, jsme usoudili, že to je správná volba.V lednu tedy začíná nejen kolotoč administrativních věcí spojených с cestou, ale i fyzická příправа. Každý se připravuje individuálně. Já ke svému kondičnímu planu zařazuji i zimní výstup na Rysy, Hauseck, пар ярких походов в Ракоуску, а также по невиданному выступу на Шранкогеле с Ярошем. V této chvíli zbývá jen pár dnů do našeho odjezdu a mně se zdá, že načasování formy jsem neodhadl. Увидим. Зачина odpočítávání.

      Прага – Москва – Чегет Собота, неделе

      Конечная работа 1.7.2017 целая часть devíti horských nadšenců se potkává na pžském letišti. Mirek – ведение экспедиции Parta из Килиманджара – Радек с Верчу, Радек II и Зденек Ребелове – Том, Ярош, Луки, Бари Seznamovací podání rukou, Jedna Plznička в летнем. V Moskvě přistáváme o půlnoci a do osmé ranní čekáme na spoj do Минеральные вод. Po dlouhé noci blouděním po terminalu, konečně nastupujeme do letadla za doprovodu vokálů chlapečka na sedadle před námi, což oceňuje i cestující sedící vedle me usrknutím z naší виски.Дозировка в 10 часов в микроавтобусе се дальши тржи ходинки řítíme nekonečnou silnicí do kempového městečka Čeget, které nám poskytne do утери азил.

      Неповеденная аклиматизация Пондели

      Na dnešní den je plan jasný. Lanovkou do třech tisíc a výstup na horu Чегет 3450м. Ráno на lehko balíme batohy a vyrážíme do parného dne. Джсме téměř první u sedaček, jen nejdřív musíme dát přednost místní gardě, která má asi cvičení, říkáme si. Po necelé hodině, známe odpověď. Vyjíždíme do horní stanice lanové dráhy.Вправо каварничка а турист. Прочтите краткий ледовый полем и поступите в суд, kde se nám ukazuje hřeben hory. Po 100 m nám cetu zkříží dva ozbrojení vojáci a necompromisním NĚT nám vzkazují, že dnes na vrchol nedojdeme. Ани рубль незабероу. Rozhodujeme se tedy strávit den pendlováním mezi vojáky a kavárničkou, abychom se aspoň trochu nadýchali nadmořské výšky. Пржи jednom sestupu nás míjí skupinka turistů a ptá se mně, jestli jsem z Бразилия. Ano, při prvním pohledu na mě je zřejmé, že jsem jižanský тип.Od té chvíle se ze mě stává Leuš….

      Базовый лагерь 3700 м Утеры

      Přichází konečně den, kdy se přesouváme z útulného srubu na masiv Эльбрусу. Všichni jsme уж natěšeni. Ретро kabinkou stoupáme сделать mezistanice, kde přeskakujeme na proslulou jednosedačku připomínající řetízkáč a s batohy na klíně to s námi hází až do stanice Mir. Tady absolvuji můj první seskok a vzhlížím ke světoznámým barelům. Ржикам Тому Барелл камень. А за ними, под азуровоу облохоу, се на нас смежи два могутне врчолы Эльбрусу – выходной и западный.Oba vzbuzují respekt. Выпададжи так близко, на dotek, але zdání klame, o chem se za par dní máme пржесведчит. Jdeme se ubytovat, obhlídnout tábor a seznámit se s kuchyní, ve které se budeme tlačit s ruskou expedicí. Nedá nám to a jdeme udělat výzvědnou túru na Pryuut 4050м. Западный вихрь выпадающий как снадный цилиндр, ale dvě velké skály, něco jako brány, a na nich plakety těch co se невратили, jsou jasným varováním. Делайте первые фотографии во время лечения k Miru, kde je horní hospůdka. Пржиемна обслуга, пиво, чибурек и спасак укрывающий дневной солнечный день.

      Пастуховы скалы — 4700 м Стршеда

      Днешний день ясен, выйт Пастуховы скалы и акклиматизирован. В ночи ржадила буржка. Mlha a vítr se přenesli i do středečního rána a tak vyrážíme připraveni na již zimní podmínky. Po Pryiut nám to šlape доцела добре. Za ním začínají tolik nepříjemné Pastuchy. Je to отевржены простор, не так как jednostěnná průrva. Začíná měnit vrstvy облечении и доплнении энергии. Do toho se snažím pořizovat fotky. Тим се stávám pomalým, ale mně to nevadí.Jdu si své, což některí později непохочи. Ве 4350 м длинная пауза в самом скальном комплексе. Za jedním takovým útvarem objevujeme žlutý stan. No ti lidi si museli в ночи умрет. Co nás znepokojuje ovšem víc, je zdravotní stav Lukyho. Začíná себе motat mumlá nesouvislá слова. Po dohodě s Mirkem sestupuje do закладных табора. Остатки допійи чай и покраску ве стрмeм stoupání, které už dává každému zabrat. Po třech hodinách jsme ve 4700 метров. Odměnou nám je i v mrazu jasná obloha a krasné fotky těch двое красавич.Já se docela vydal a smekám před skupinkou z Kilimandžára. По оддечу ждеме долу в горни хосписе се обчерствуеме, кажды со potřebuje. Встреча Večer Mirek vede. Hodnotí dosavadní průběh expedice a k jednotlivcům vyjadřuje svůj názor na způsob výstupu. Небуду зде zminňovat hodnocení k ostatním, ale pouze k memu samotnému. По Лукашови mně věří nejmíň a doporučuje mi vzít si pomoc ve formě ratraku (ролби), která by mi ušetřila síly. Můj názor, jakým způsobem chci dosáhnout vrcholu, je od sameho začátku všeobecně znám a přes tuhle kritiku (nebudu zacházet do detailu) rozhoduji se jít s Tomem a Jarošem celou cetu, tedy z базовый кампус.Na druhou stranu, oceňuji Mirkovu upřímnost a jeho slova, která vychází ze zkušeností. Первая почибность.

      Odpočinek Čtvrtek Tento den je ve znamení regenerace a volného programu. Po snídani nás vítá sluničko a vypadá to na krasný den. Трошку нас мрзи, же неждеме днэс. Síly ovšem na to určitě nejsou. Přes doporučení odpočívat, naše rebelovská skupinka se rozhoduje vyzkoušet práci v týmu в тренированном выступившем темпе. Do horní hospůdky ladíme krok a domlouváme тактику. Ač to možná vypadá legračně, později tenhle nácvik bude рожодуйчи.V hospůdce dáme čaj a jdeme k našim barelům. Варжиме каву успокоительное на провизорни лавичку. Sluničko se tak opírá, že některí jsou v kratkém triku. К Томови си седa девче в кожучу, vypadá vyčerpaně a něco chce. Tom odmítá komunikovat. В томто красном дни, табор žije přípravami. Suší se věci, kontroluje výstroj. A většina pokukuje směrem vzhůru. Последний порада перед выходом, ктеры наша покупка и сложение Том, Ярош и я зачне в 0:30ч. Последний контроль batohů a jdeme spát. Samozřejmě neusneme.

      Врчоловы ден Патек – 7.7. Budík o půlnoci nemusí ani řvát do тича. Никдо з нас неспи. Převaluji се од osmi hodin večer. Пржемышлим, jestli ty moje zatracené lezecké mačky vydrží. На томхле неччи все заздить. Vstáváme, a jsme zvědavi, jak je venku. Vypadá to dobře. Nefouká, зима се дала Чекат. Jsme připraveni v 0:30 skutečně s mačkami na nohách začíná náš výstup za svitu celovek. Nemůžeme sejít z cety, protože lemujeme dálnici, kterou vytvořily ratraky. У Приюту (уж potřetí) dáváme chaj a začíná vítr se sněhem. Покрашуеме в нашем tempu do půlky Pastuchových skal a já nasazuji mojí oblíbenou péřovku.Нени на ко чек. Сильный витр в отеврженем простору подпорчен снегом nás zpomaluje. Kolem projíždí ratrak s naší výpravou. Майи Чекат. За chvíli další rolba a další. Na Pastuchy (4700 м) se dostáváme po třech годинач. To už svítá, ale nic nevidíme, protože k tomu všemu se пршидава млха. Posílám domluvenou sms Mirkovi, ale žádná odpověď. Выразим сами смерем к западному ратраку. V tomto strmém stoupání začínáme dohánět expedice, které nás předjely rolbami. Cítím se dobrje a pravidelným tempem se dostávám před Jaroše.Tom je na tom nejlíp a udává tempo o pár metrů před námi. У западного ратраку (5100 м) далеко pauzu já posílám druhou sms našemu vedoucímu. Ник. Po další dávce čaje pokračujeme сами. Nevíme, kde se nachází druhá skupina, zda vůbec покрачу. У седла (5300 м) перед спуском вверх по малейшим скалам. То уж але je mráz, vítr, sníh a mlha v plné paradě. Jsme rádi, že vidíme дальше прапорек, ктеры значи цесту. Spousta lidí to otáčí. Червены Сниг и Звратки, Нектержи Малатни Вступуйи до Сваху Мимо Честу, Овливни вышкоу а počasím.Gajdové mají co dělat. Tento dlouhý traverz docela slušně odtáhnu s Jarošem dýchajícím mi na záda. Том je někde vpředu, эль вжды почка. Začíná stoupání zajištěné fixním lanem a proti nám sestupuje Mirek se Zdeňkem. Томаш с ним млуви. Když nás minou, известный nám, že jdou dolů a nahoře jsou oba Radkové a Verča. Dozvídáme se, že Луки отачел на Пастухах. Nedá se nic dělat, i tohle je Elbrus. Зденек на мě в том větru křičí, že k vrcholu je to už jen hodinu od konce lan. Dodá mi to energii, rozloučíme se a šplhame dál.To lano se zdá být неконечный. Vůbec nevím, jakým terénem postupuji, jaký má sklon. Просте ник. Jen se snažím, abych měl mačky zařezané v pevném sněhu. Конечне lano končí a svah se mírní. Opět прапорки. Тушим заверечноу плотну. Potkáváme za chvíli oba Radky a Verču, kterří míří z vrcholu dolů. Gratulujeme Джим в přejeme šťastný návrat. По 10 минут каждый день nekončící cestě z praporků zpomaluji. Psychicky začínám trpět. Nevidím konec jen jdu. Посоветуйте мне Яроша, а потом еще несколько раз mě ptá, jestli to chci otochit.Jsem psychicky tak dole, že mě vyčerpává я непатрна gestikulace. Попрве меня напада мишленка, только буду с достом сил на наврат. Буши то ве мне. Йсем некде в 5620м. Přesto jasným gestem Давам знамени, же тады некончим. Postupujeme výš. Od nosu mi letá lepkavá zmrzlá tekutina, šátek přes obličej zamrzlý hleny, mlžící se брыл. Tohle prostě už nevnímám. Pomalym krokem a čím dál Частые заставки najednou vidíme vrcholový chodník ke kameni označující místo, kde výš už to prostě v Eurropě nejde. Символицкий společně s Jarošem přicházíme k tomuto kamenu a zvedáme ruce nad hlavu.Je pátek 7.7.2017, 9:26h místního času, Jaroš, Tom и já se objímáme na самый лучший источник Европы в том белом мире řve za hrůzu. Tentokrát mám emoce už tady. Chce se mi ukápnout slzu, ale нежде к. Vyčerpaný, ale innitřně posílen se snažím o pózovaní před foťákem. Je tak silný mráz a vítr, že focení nechávám na jiných. Z původní nachystané choreografie jsem rád, že jakžtakž stojim a zkouším se tvářit, že jsem vrchol zdolal v pohodě. Тихле тежке podmínky nás nutí se dlouho nezdržovat.Pořídíme důkazy a po 15 минут от допровода Мирка, квартал на нашем вокзале, закрытие сеступовать. Mlha je hustá a o slovo se hlásí únava. Do toho me začnou подберезовики, старые вечнозеленые, а также котники или стажены мачек. V sedýlku mezi vrcholy, se pokouším upravit řemen mačky a za pet minut tohoto jindy nepatrného úkonu mi na ruce zamrzá srst jako na modré jedličce в Мразикови. Mirek nás popohání, ale říkám si proč?. Хорши к быту уж немуже. Sám hledá v mlze cetu. Přesto rychle ubíráme z nadmořské výšky a já u ratraku dokonce začínám i utíkat.Tahle rychlá регенерация vlastního těla diky sestupu do nižších poloh, je první poznání z horolezeckých výprav, které jsem jen doposud četl. Ужасное. На Pastuchách zahazuji mačky a zvedám v euforii ruce nad hlavu. Вим, же од Pryiutu je to jen kousek do horní hospůdky a i když je mráz, vnitřně ославуйи. Vychutnávám si těch pár cookk metrů. Hlavou mi letí spousta myšlenek, myslím na všechny kolem me. На добро и зло. Засе ччи ронит слзы, але нежде то. Нечапу, проч. Jsem neuvěřitelně unaven, ale zároven набитый.Do hospody vrazíme kolem 14h. První přípitek s vrcholovým pivem je spíše symbolický, protože se mi chce jen sedět a odpočívat. За ходынку a půl už se cpeme do spacáků, je nám stále zima. Do dalšího rána už з ней невылеземе. Jaroš má omrzlé čtyři prsty, zřejmě od nevinného очаги на врчолу. Já mám omrzlé rty. Засе. Později se dozvídám, že Зденек был 50 м от врчолу, але тело ржекло дост. Аж в туто чвили, в постели барелу, си увидомуйи, чего йсме днес досахли. Horší den jsme si немогли выбрать. Byl to ten den, kdy na plaketách Pryiutu mohla bet navěšena новая ймена.My tam, ale mezi nimi nebudeme.

      Sobotní ráno balíme a cestujeme zpět do Čegetu. Делай тепла. На честу свити слуничко и выпада на красный выходной день. Вечер пробехне již pořádná oslava a všichni si to vychutnáváme. Ještě v neděli se procházíme Nalchikem a expedici končíme pondělním návratem domů.

      Doslov Jsem za tuhle výpravu. Bezva tým, úžasnou zemi. Эльбрус ми otevřel nejen bránu k samotnému vrcholu, ale hlavně mi pomohl v sobe odhalit doposud nepoznané poznání těla, síly a vůle.

      Podekování patří Mirkovi, za skvele zorganizovanou expedici. Смекам перед тем, как выбрать животный партнер Верчи и Радка, стейн так другого Радка, že to i v takových podmínkách dali. Ještě víc se, ale klaním Zdenkovi, protože otočit 50m pod vrcholem, vyžaduje obrovskou silu udělat такой рожоднутый. Zdeňku, máš můj velký respekt. Лукаши, шкода, эль víme co za tím bylo a stejně tě čekají další kopce. Томаши, небыло tvého motoru a prošlapávání cety vzhůru, tak bychom se motali ještě Тед.