Форум брикеты топливные: Евро-дрова (топливные брикеты) — Форум о торговле — Бизнес-форум

Содержание

Топливные брикеты — Твердотопливные печи

К началу января дрова практически кончились. Только не спрашивайте, чем я занимался всё лето и как меня после этого называть — сам знаю…

Скрестить ежа с ужом, т.е. дровяную буржуйку с отработкой пока корректно не получилось. Потом, когда таки добьюсь нужного результата, выложу подробный отчёт.

Купить дрова можно — но сразу машину куба на 3, а это уже существенные деньги. Что-то жаба душит столько сразу отдавать за своё раздолбайство… В общем, решил попробовать топливные брикеты, для начала — торфяные.

 

Упаковка в мешки по 25 кг, стоит мешок 150 р. (есть дороже, есть дешевле, я искал поближе к себе).

Спрессованы в овальные бруски сечением примерно 150х50, длина разная, как разломилось — от 50 до 200 м. На удивление тяжёлые, как кирпич. Поэтому дальше буду мерять их «кирпичами», понимая под этим объём и вес.

 

Печь у меня типа «буржуйка», вертикальная, D 300 L 700, объём около 40 л. Гараж 28 м2

 

Третий день топлю. Сразу скажу — не в восторге…

Рекламно обещали, что теплоотдача в 4 раза выше дров. ХЗ, мерять не чем. Так же обещали, что брикет горит 40 минут и потом 3 часа ещё тлеет — похоже на правду.

Но есть нюансы… ©

 

Чтобы эти брикеты разжечь — это чокнешься… Не то, что бы начал гореть — а именно чтобы таки горел и давал тепло. Чтобы просто загорелся — варианта два. Или затопить немного дров/обрезков, и на них положить брикет. Или поставить в поддувало мисочку в 200-250 гр. солярки /отработки с бензином. Для розжига хватает, а вот пока брикет разгорится и полностью горит — проходит около часа. Меня такой темп нифига не устраивает… Кстати, там же продаются специальные «кубики» для розжига брикетов — какая-то хрень, пропитанная керосином. В этот раз брать не стал, хотя и дешёво, 100 р. 40 штук.

 

Вторая засада — минимальное количества в топке. Оно, конечно, может быть любое, но жар от брикетов… как бы это сказать правильнее… не жаркий, что ли… Очень спокойное и неторопливое горение… И толку от него немного. Фишка в том, что у печи есть тяга. Нормальная такая тяга, не сильная и не слабая… но при таком малом горении практически всё тепло улетает в трубу. Температура поверхности печки градусов 70, не больше — могу голой ладонью прикасаться на секунду совершенно спокойно.

Чтобы шло ощутимое тепло, надо палить одновременно 2-2,5 кирпича — причём чтобы они горели на полную. А это, как уже говорил, не раньше, чем через час. Всякие методы форсирования процесса типа облива брикетов солярой эффекта не дают.

 

По факту, за рабочий день спаливаю 4-5 «кирпичей» — а это почти половина мешка. Т.е. себестоимость одного дня топки около 75 р. Многовато, однако, при цене эл-ва у нас 5 р/Квт я практически могу за эти деньги отапливаться им.

И это при том, что реально тепло в мастерской становится больше, чем через час после начала — а на дровах через 20 минут максимум я уже спокойно переодеваюсь, не трясясь от холода, и начинаю работать.

 

После сгорания остаётся жутко много золы. Такое ощущение, что чуть ли не половина от сожженных брикетов. Зола странная — тяжёлая, плотная, буро-жёлтого цвета. Собираю в мешок — товарищ на дачу заберёт на удобрение грядок.

 

Сильно не жалуюсь — всё-таки при экономном топлении я за 600 р. получил 10 дней тепла, тем более, что другого «прямо щас» всё равно нет. Но на будущее для себя этот вариант не рассматриваю, разве что в качестве совсем уж резервного. Единственный плюс — за небольшие деньги можно получить хоть что-то.

Преимущества топливных брикетов перед обычными дровами

Топливные брикеты и дрова — это два вида топлива, используемых в отапливании помещений, но при этом сильно отличающихся друг от друга своими характеристиками. Что касается дров, то это воистину древнейший способ отопления жилища — им пользовались сотни лет назад, пользуются и сегодня. В то время как топливные брикеты, они же евродрова, появились сравнительно недавно, но довольно быстро стали хорошей альтернативой дровам. 

Возникает резонный вопрос: какой материал лучше и выгоднее?

Топливные брикеты производятся из отходов деревообработки и пищевой промышленности (опилки, торф, семечки и т.д.) путём прессования под высоким давлением и сушки.

В состав евродров не входят химические вещества и клеевые примеси, при их сжигании нет риска для здоровья. Поэтому топливные брикеты можно с уверенностью назвать экологически чистым материалом.

Преимущества топливных брикетов:

Обладают высокой теплопроводностью

Евродрова обладают высокой тепловой отдачей, их теплотворная способность составляет от 4600-4900 ккал/кг. Если сравнивать данные показатели с показателями сухих березовых дров, то там цифры куда более скромные — лишь 2200 ккал/кг. Кроме того, топливные брикеты сохраняют постоянную температуру на протяжении всего горения.

Долго горят

Плотность топливных брикетов довольно высока и составляет около 1000-1200 кг/куб.м. Для сравнения, плотность дуба достигает 690 кг/куб.м., при чём его древесина считается самой плотной. Соответственно, с такой высокой плотностью евродрова будут гореть очень долго, при этом они будут давать устойчивое пламя, а чтобы прогореть полностью, им потребуется от 2,5 до 3 часов.

Имеют низкую влажность

Влажность топливных брикетов составляет около 4-8%, влажность древесины — 20%. Такая разница объясняется тем, что во время производства евродрова проходят обязательную процедуру сушки. Отсюда и возникает повышенная температура горения и теплоотдача.

Являются экологичным материалом

Если Вы заботитесь о своем здоровье, то топливные брикеты — это то, что Вам нужно для отапливания жилых помещений. Ведь при горении евродрова не выделяют никаких вредных веществ. Ими можно топить печь даже при малой тяге дымохода. После их сгорания в помещении не оседает пыль, как это происходит в случае использования угля.

Их удобно хранить

Евродрова удобно не только использовать, но и хранить. Они будут занимать намного меньше места, нежели дрова, ведь брикеты имеют правильную и аккуратную форму.

Не оставляют конденсат на дымовых трубах

У обычных дров есть не очень хорошая особенность — из-за их высокой влажности при сгорании на стенках дымовой трубы образуется конденсат. В последствии рабочее сечение трубы будет становиться всё уже, а тяга в дымоходе — всё слабее. С брикетами такой проблемы нет, так как их влажность минимальна, а значит, и возможность образования конденсата также крайне мала.

Все эти преимущества красноречиво говорят о том, что топливные брикеты на данный момент — отличное решение для отопления дома. На их стороне экологичность, экономичность, эффективность в отоплении, удобство хранения и целый список прочих достоинств.

Купить топливные брикеты в Самаре Вы можете в магазинах «СТРОЙФОРМАТ».

Желаем приятного ремонта и приглашаем за покупками!

Назад в раздел

Все про топливные брикеты — евродрова: что это, виды, из чего делают, чем лучше дров? Отопление древесными брикетами из опилок: ruf, pini kay, nestro.

Топливные брикеты – вид твердого топлива, альтернатива обычным дровам или углю. За счет правильной формы и одинакового размера их также называют евродрова. Их можно использовать в каминах, печах, твердотопливных котлах и других отопительных приборах, работающих на твердом топливе.

Далее разберем, из чего делают брикеты и какие они бывают? В чем их преимущества и недостатки перед дровами? Действительно ли брикеты дают больше тепла и лучше горят? Выгодно ли их использовать? А также как выбрать качественные брикеты.

Из чего делают брикеты

Брикеты делают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности – древесных опилок, шелухи риса, гречки или семечки. Также используют доступные и недорогие материалы, представляющие энергетическую ценность: солому, торф или тырсу (травянистое растение).

В составе брикетов отсутствует клей или другие связующие элементы. Прочность и форму брикет набирает за счет сильного прессования и максимальной сушки. Потому их сжигание не вредит здоровью человека.

Читайте цикл статей об эффективном горении дров:

  1. 4 способа уменьшить загрязнение дымохода сажей
  2. Как выжать из дров максимум: 9 способов продлить время их горения, увеличить теплоотдачу и сократить расход
  3. Как правильно сушить и хранить дрова

Преимущества топливных брикетов

Главное преимущество брикет — в 1,5-2 раза выше температура горения, чем у дров. При влажности 20% теплотворная способность древесины 2500—2700 ккал/кг, брикет — 4500—4900 ккал/кг.

И этому есть простые и логичные объяснения:

  1. У брикетов низкая влажность. Чем ниже влажность дров, тем выше их теплоотдача. Нормальная влажность древесины при правильном хранении составляет 15-20%. У брикетов влажность составляет 4-8% и достигается за счет принудительной сушки — обязательного этапа их производства.
  2. У брикетов высокая плотность. Почему дубовые дрова горят жарче тополиных? Из-за плотности. Плотность дуба — 0,81г/см3, тополя — 0,4г/см3. То есть, в каждом см3 дуба содержится больше полезного и горючего древесного вещества, чем в тополе. Плотность брикет 0,95-1г/см3. В них содержание горючего вещества на единицу объема еще выше, чем у дуба. Соответственно выше и теплотворная способность.

Низкая влажность и высокая плотность — залог успеха брикетов. Если высушить дрова до влажности 4-8%, то по теплотворности они сравнятся с брикетами.

Другие преимущества брикет:

  1. Занимают меньше места.
  2. Равномернее и дольше горят.
  3. Делаются из отходов. Если вам небезразлична экология и окружение.
  4. За счет низкой влажности, брикеты выделяют меньше сажи и слабее загрязняют дымоход.

Статьи по теме:

  1. Как чистить дымоход от сажи? Простые способы удаления сажи в дымоходе в домашних условиях.
  2. Дрова плохо горят и в помещении запах гари? Почитайте эти причины обратной тяги в дымоходе.

Недостатки

  1. Стоимость. На первый взгляд топливные брикеты дороже дров. На деле, это нужно считать стоимость единицы тепла, получаемой от дров и брикетов. Далее мы подробнее разберем этот вопрос.
  2. Боязнь влаги. Влажные брикеты рассыпаются. Им критически важны условия хранения: в закрытом проветриваемом помещении.
  3. Встречаются плохие брикеты. При покупке брикетов, не всегда можно убедиться в материале, из которого они сделают. К древесным брикетам могут добавлять все подряд: мягкие породы дерева, гнилую, старую, некачественную или обработанную химией древесину и так далее. Это создает объем, но снижает качество брикет.

[block_reclama1]

Какие бывают топливные брикеты

Брикеты отличаются между собой формой и материалом изготовления.

Отличия по форме

Есть три главные формы топливных брикетов: пини-кей, руф и нестро. Их отличие только в максимальной плотности, которой можно достичь в каждой из форм. По химическому составу или массовой теплотворности никаких отличий между евродровами нет.

Топливные брикеты pini-kay

Самая высокая плотность от 1,08 до 1,40г/см3. Форма сечения — квадрат или шестигранник. По центру присутствует сквозное отверстие, которое обеспечивает лучшее движение воздуха и горение брикета. 

 

Топливные брикеты RUF

Топливные брикеты из опилок руф, в форме кирпича. Имеют небольшой размер и самую низкую плотность — 0,75-0,8 г/см3. 

 

Брикеты Nestro

У топливных брикетов нестро форма цилиндра и средняя плотность 1 — 1,15 г/см3. 

Торфянные брикеты

У топливных брикетов из торфа особая форма, не похожая на остальные. А из-за высокой зольности и наличия прочих вредных примесей в составе, их не рекомендуют использовать в домашних условиях. Такие брикеты подходят для промышленных печей или котлов, способных работать на низкокачественном топливе.

Топливный брикет из торфа

Отличия по материалу

Евродрова изготавливают из древесных опилок, шелухи семечки, риса и гречки, соломы, тырсы, торфа и других материалов. Материал влияет на калорийность топливного брикета, зольность, количество выделяемой сажи, качество и полноту сгорания.

Ниже в таблице сравнение характеристик брикетов из разных материалов – шелухи семечки, рисы, соломы, тырсы и древесных опилок. Такой анализ показывает не только, что брикеты из разных материалов отличаются между собой. Но и то, что даже брикеты из одного и того же материла, отличаются качеством и свойствами.

Все данные взяты из реальных протоколов испытаний топливных брикетов.

Калорийность, влажность, зольность и плотность топливных брикетов из разных материалов изготовления. 

Комментарии к таблице

Семечка. Самая высокая теплотворность у брикетов из шелухи семечки – 5151ккал/кг. Это связано с их низкой зольностью (2,9-3,6%) и наличием в составе брикета масла, которое горит и представляет энергетическую ценность. С другой стороны, за счет масла такие брикеты интенсивнее загрязняют дымоход сажей, и его приходится чистить чаще.

Дерево. На втором месте по калорийности древесные брикеты из опилок – 5043ккал/кг при 4% влажности и 4341ккал/кг при 10,3% влажности. Зольность древесных брикетов,  такая же, как и у целого дерева  – 0,5-2,5%.

Солома.  Брикеты из соломы не сильно уступают шелухе семечки или опилкам и имеют хороший потенциал использования. У них чуть меньшая калорийность – 4740ккал/кг и 4097ккал/кг, и относительно высокая зольность – 4,8-7,3%.

Тырса.  Тырса это многолетнее травяное растение. Такие брикеты имеют достаточно низкую зольность – 0,7% и хорошую теплоотдачу 4400ккал/кг.

Рис. У брикетов из шелухи риса самая высокая зольность — 20% и слабая теплотворность – 3458ккал/кг. Это даже меньше чем у древесины, при 20% влажности.

[block_reclama1]

Два важных вывода

1. Разная зольность

У двух образцов брикетов из соломы разная зольность – 4,86 и 7,3%.

Зола это минеральные вещества в составе древесины, которые либо представляют слабую энергетическую ценность, либо просто не горят. А потому чем больше золы в древесине, тем меньше её теплоотдача.

Разная зольность топливных брикетов указывает на разное качество производства и исходных материалов. Один производитель недостаточно хорошо очищает солому от грязи и внешней золы. Другой — добавляет листву и другие материалы для объема. На выходе это сильно влияет на качество, теплотворность и время горения топливного брикета. И эта ситуация может быть с любыми брикетами, а не только из соломы.

2. Разная влажность

Влажность брикетов их шелухи семечки в одном случае 2,7%, а в другом – 8,51%. У одних древесных брикетов из опилок влажность 4,1%, у других 10,3%.

Это означает, что влажность у топливных брикетов тоже разная. От этого зависит их прочность и теплотворность: при влажности 4,1% теплоотдача брикета – 5043ккал/кг, а при 10% — 4341ккал/кг.

Так что в итоге дешевле – дрова или брикеты

Главное в дровах — не вес и стоимость, а стоимость единицы тепла. Можно сжечь 5кг и 10кг разных дров, но получить одинаковое количество тепла. Проведем простой расчет (цифры по состоянию на зиму 2013 года):

  • 1 м3 дров весит 500-600кг и стоит 550грн;
  • 1 м3 брикетов весит 1000кг и стоит 1800грн;

3 древесины содержит на 40-50% реального топлива меньше, чем аналогичный объем брикетов. Определим стоимость 1 тонны дров.

1 тонна древесины = 1,66м3. Её стоимость составит 550*1,66 = 913 гривен.

Теперь подсчитаем стоимость 1вт тепла, выделенного дровами и брикетами

  Дрова Брикеты
Цена за 1 тонну 913 грн 1800 грн
Количество тепла 2900 кКал-ч/ 5200 Вт-ч
Цена за 1Вт 0,31 грн 0,35 грн

В итоге видно, что разница незначительна – 4копейки за 1вт тепловой энергии. Выходит что эффект от дров и брикетов почти одинаковый, несмотря на существенную на первый взгляд разницу в цене.

При этом важно учитывать:

  • Ненадлежащее качество дров. Часто при покупке дров можно наткнуться на свежеспиленную древесину с влажностью 40-50%. Теплотворная способность таких дров еще меньше
  • Дрова занимают больше места, а значит, их перевозка обойдется еще дороже.

Вопросы и ответы

Сколько весят топливные брикеты

Вес брикета зависит от его плотности. При плотности брикета pini-kay от 1,08 – 1,36г/см3, один кубометр весит 1080—1360кг. Для сравнения: 1 кубометр дубовых дров при влажности 20% весит около 800кг, березовых 750кг, а сосновых 520кг.

Время горения

Время горения топливных брикетов зависит от тех же факторов, что и горение дров: силы тяги и способа розжига. Если вы не закрываете вовремя заслонку и подаете на брикеты много воздуха, то они сгорят очень быстро.

С другой стороны, если вы аккуратно сложите брикеты, правильно подожжете и обеспечите минимально необходимое для горения количество воздуха, то они за счет высокой плотности и низкой влажности будут гореть дольше, чем дрова.

На фотографии топливные брикеты пини-кей. Они аккуратно сложены и равномерно горят слева направо. 

Рекомендации по выбору топливных брикетов

Чтобы выбрать лучшие топливные брикеты для домашнего использования, которые будут хорошо и эффективно гореть, придерживайтесь следующих принципов:

  1. Отдавайте предпочтение — древесным брикетам из опилок. По качеству горения они максимально близки к дровам, хорошо горят, имеют низкую зольность и высокую теплоотдачу. Брикеты из шелухи семечки также дают много тепла, но за счет масла интенсивнее загрязняют дымоход и отопительный прибор сажей.
  2. Теплотворность топливных брикетов из твердых и хвойных пород дерева одинаковая, ведь в их основе одно и то же древесное вещество. Но брикеты из хвойной древесины содержат смолу, которая сильнее загрязняет дымоход сажей.
  3. Не верьте в теплотворность, влажность и зольность брикетов на словах. Спросите у продавца протоколы испытаний, где указаны основные характеристики брикетов. Но будьте готовы и к тому, что их может не оказаться.
  4. Выбирайте брикеты с максимальной плотностью. Чем выше плотность, тем равномернее и дольше горят брикеты, а также не рассыпаются и оставляют много жарких, долго тлеющих углей. Самая высокая плотность у брикетов пини кей, средняя у нестро, а минимальная – у руф.
  5. Перед покупкой большого количества брикетов возьмите по 10-20кг образцов в разных местах. Проверьте их на прочность: если брикет легко ломается и крошится, то он слабо спрессован или содержит много влаги. Сожгите каждые образцы в отопительном приборе. Обратите внимание на жар, как долго и при какой тяге горят брикеты? Чем меньше тяга, при которой способны гореть брикеты – тем лучше. Посмотрите, какие угли они оставляют. Держат ли форму или распадаются на маленькие угольки? Это единственно верный способ выбрать качественные брикеты для отопления.

Выводы

  • Топливные брикеты – альтернативный дров или углю вид твердого топлива. Они подходят для каминов, твердотопливных котлов, печей и других отопительных приборов.
  • Изготавливают брикеты из отходов производства: древесных опилок, шелухи риса, семечки или гречихи. Также применяют недорогие и доступные материалы – солому, торф или тырсу. От материала зависит качество горения брикета и его теплотворность.
  • Брикеты бывают трех форм: руф, пини-кей и нестро. Форма не влияет на химический состав, а только на максимально допустимую плотность брикета. Самая высокая плотность у pikin-kay, низкая у ruf.
  • Два главных преимущества брикетов перед дровами – более высокая теплоотдача и удобство использования. За счет минимальной влажности и зольности калорийность брикетов выше. А благодаря правильной форме и высокой плотности брикеты плотно прилегают друг к другу и занимают меньше места в объеме.
  • Не все брикеты одинаково хороши по качеству. Даже брикеты одной формы и из одного и того же материала могут отличаться зольностью, влажностью и температурой горения. Все сильно зависит от качества подготовки исходных материалов, степени сушки и прессования, а также хранения готовых брикетов.

Из каких пород древесины сделаны брикеты

Владельцы бань, саун, каминов, котлов, успели оценить экономическую выгоду и полезность от использования топливных брикетов. Сегодня топливные брикеты (евродрова) — это наиболее эффективный и экономичный вид современного топлива. Наши заказчики отмечают отличительные преимущества топливных брикетов от других видов твердого топлива: теплотворность и экономичность. К тому же топливный рынок предлагает нам широкий ассортимент евродров из разных видов древесины. Поэтому у заказчиков возникает резонный вопрос выбора наиболее оптимального вида древесины, из которого брикеты изготовлены.

Для того чтобы помочь заказчику сделать экономичный и выгодный выбор, мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы:

  • Брикеты из какого дерева дают больше тепла и дольше горят?
  • Вреден ли процесс горения брикетов для здоровья человека?
  • Евродрова из какой породы древесины популярнее и почему?
  • Брикеты из какого вида древесины лучше выбрать?

Факты и мифы о топливных брикетах.

Факт № 1. Теплотворные характеристики брикетов из любых видов древесины не имеют отличий между собой, а значит и горят одинаково. Брикеты из разных пород дерева имеют между собой одинаковые показатели влажности, плотности, тепловой мощи и размеры. Объясняется такое обстоятельство просто. Процесс производства брикетов из любых пород дерева одинаков: древесные опилки и щепки, оставшиеся в результате деревообработки, высушивают, а затем прессуют под давлением и температурой.

На выходе мы имеет продукты, спрессованные до одинакового состояния и плотности, не смотря на то, какое сырье использовали (опилки березовой древесины или опилки липовой). Как следствие, коэффициент теплоотдачи при горении у брикетов из разных пород дерева один и тот же.

Поэтому брикеты из липы горят также хорошо, как и брикеты из березы. Так и например, топливный брикет из ели не отличается показателями теплотворности от осинового.

Миф № 1 о топливных брикетах. Имея ясное представление о теплотворности брикетов из разных видов дерева, можно смело развеять миф о том, что березовые брикеты горят дольше или лучше других. Такое правило работает только в случае с традиционным видом топлива — дровами.

Так, например теплотворность сухих дров из березового дерева равна 2,6 ккал/кв.дм, а липового дерева около 2 ккал/кв.дм. Это связано с тем, что плотность древесины березы выше плотности липы, в древесине березовых дров содержится меньшее количества кислорода, который отвечает за скорость сгорания дров.

У брикетов из разных пород дерева одинаково высокая плотность и одинаковое содержание кислорода в них, из чего следует, что и теплоотдача у разных евродров одинаковая.

Рассмотрим пример. Теплотворность сырых дров из древесины березы составляет около 1800 ккал/кв.дм, сухих березовых дров — 3600 ккал/кв.дм, а количество тепла при сгорании для топливного брикета из липовой древесины равно около 5000 ккал/кв.дм. Если 4,5–5 кг дров сгорают за примерно за полчаса, то такое же количество евродров – за 2–4 часа.

Такое преимущество брикетов перед дровами также достигается за счет разницы в показателях влажности и плотности. Известно, что чем ниже влажность дров, тем выше теплоотдача. Брикеты в процессе производства проходят этап сушки, поэтому их влажность составляет около 4-6 %, а влажность дров при правильном хранении в среднем достигает 20%.

Так, брикеты из липы не только не уступают по своим техническим характеристикам теплоотдачи от брикетов из других пород дерева, но и имеют яркие преимущества в сравнении с ними.

Факт № 2. Брикетов из разных пород древесины имеют отличия между собой по ряду полезных свойств. Выбирая древесину для изготовления брикетов, наше предприятие уже имело полное представление и опыт работы с различными породами деревьев. В результате проведенных испытаний, наиболее превосходные характеристики как сырья для евродров показала древесина липы. Теплотворность топливных брикетов из липы — 4800 ккал/кг. Данный показатель в два раза выше, чем у сухих березовых дров.

Миф № 2 о топливных брикетах. Бытует мнение, что топливные брикеты включают в свой состав опасные химические соединения и вредные отходы промышленной деревообработки. Поэтому при горении, выделяемые вещества опасны для дыхательной системы человека и его здоровья в целом.

Для того, чтобы развеять этот миф, отметим, что в производстве евродров участвуют чистые опилки, щепы и стружка как остатки после переработки твердых древесных пород. При изготовлении брикетов не применяют химических веществ и вредных примесей. Плотность брикетов достигается за счет технологии, при которой опилки и щеп прессуют под давлением и температурой, в следствии чего соединение их между собой возникает без участия клея и иных примесей.

В процессе прессования из древесины выделяется лигнин — естественное клейкое вещество, содержащееся в клетках растений. Именно лигнин отвечает за прочность топливного брикета. На выходе мы имеем экологически чистое топливо из натурального сырья, которое при сгорании не выделяет вредных или опасных веществ, а значит абсолютно безопасно для здоровья человека.

Факт № 3. Брикеты из липовой древесины носят название биотоплива, потому как в дереве липы содержится минимальное количество смол (менее 0,5 %). За счет этого брикеты из липы даже при горении не выделяют вредных веществ, а значит экологически безопасны для человека. Используя брекеты из липы, существенно упрощается уход за дымоходом, ведь он дольше остается в чистоте, чем при выборе других видов твердого топлива.

В нем не накапливаются вредные смолы и сажа, а значит не наносится вред оборудованию, обеспечиваются условия пожарной безопасности. Также брикеты из липы положительно отличаются низкой зольностью (менее 1 %) и отсутствием пепла после полного сгорания.

Миф № 3 о топливных брикетах. Существует заблуждение о том, что брикеты из хвои превосходят по теплотворным характеристикам брикеты из липы. Заметим, что не все брикеты имеют такие же полезные свойства как у евродров из липовой древесины. Например, евродрова из хвои при горении выделяют большое количество смолы и дегтя, которое при горении брикетов попадает в дымоход печи или камина.

Следовательно, дымоход и газоводы печей засоряются, увеличивается риск коррозии их механизмов и выхода из строя оборудования и печей. Появляется опасность возникновения пожара, а в само помещение выделяются вредные для человека вещества.

Так, выбор брикетов из хвои требует постоянного очищения дымоходов от сажи. К недостаткам брикетов из хвои также относят повышенную зольность. Известно, что зола в составе древесины имеет малую энергетическую ценность, плохо горит, чаще не сгорая.

Таким образом, чем выше зольность, тем меньше теплотворная способность брикета из хвои. В свою очередь, например, брикеты из липы, сгорая оставляют лишь небольшое количество золы. В брикетах из хвои выделяется явный недостаток — это высокая влажность, которая также негативно отражается на их способности гореть.

Результаты сравнения характеристик брикетов из липы и брикетов из хвои сведены в таблицу:

Сравниваемые показатели Евродрова из липы Евродрова из хвои
Теплотворность Одинаковая
Плотность Одинаковая
Влажность Одинаковая
Время горения Одинаковое
Смолистость Низкая (менее 0,5 %) Высокая
Золистость Низкая (менее 1 %) Повышенная
Безопасность применения Абсолютно безопасные Опасные. Засоряют дымоход смолами, может привести к пожароопасной ситуации
Применение как топлива для печей, каминов, котлов Подходят для любого вида твердоотапливаемых котлов, печей, саун, камина, барбекю, мангалов Применяются с осторожностью на свой страх и риск. Выделяемые смолы могут привести к возникновению коррозии стенок дымохода и износу печей и оборудования.

Данная таблица наглядно демонстрирует нам недостатки брикетов из хвои. Повышенная зольность и высокое содержание смолистых веществ в брикете из хвои приводят к засорению дымохода смолами и сажей и приводит к таким негативным последствиям, как:

  • затрачиваются время и усилия на регулярное очищение дымохода от смол, налета и отложений;
  • дымоход начинает требовать к себе более тщательного ухода и контроля;
  • создаются вредные условия для здоровья человека из-за выделяемых смолистых веществ;
  • увеличивается риск возникновения неисправностей в работе печей, каминов и др.;
  • возникает опасность возгорания смолы на стенках дымохода и пожара;
  • механизмы оборудования изнашиваются быстрее;
  • засорение смолой приводит к снижению тяги и уменьшает нагрев;
  • возникает опасность проникновения ядовитого дыма в помещении;
  • снижается коэффициент полезного действия печи или камина в целом.

Низкое содержание смол в брикетах из липы:

  • обеспечивает бесперебойную работу дымохода, не засоряет его;
  • позволяет дымоходу оставаться чистым длительное время;
  • исключает риск воздействия вредных веществ на здоровье человека;
  • создает благоприятные условия бережной эксплуатации;
  • экономит время и силы на очищение дымохода;
  • существенно снижает риск возникновения пожара;
  • исключаются вредные выбросы в окружающую среду.

Становится очевидным, что топливные брикеты из липы имеют очевидные преимущества. Выигрывая даже в простом сравнении за счет своих превосходных характеристик, липовые евробрикеты все чаще выбираются заказчиками наряду с остальными видами традиционного твердого топлива и евродров из иных видов древесины. С уверенностью можно отметить, что брикеты из липы являются наиболее эффективным и экономичным топливом для печей, каминов, бань, саун и котлов.

Стоит ли затея с топливным брикетом?

Спирилис,
Я провел довольно много исследований и прототипов. Вот что я могу вам сказать. Для приготовления брика. с опилками лиственных пород вам потребуется примерно 24 000 фунтов на квадратный дюйм. С учетом сказанного, если конец или ваш брик, на который вы нажимаете, имеет размер 3×3, то у вас есть 9 скин. Итак, вам понадобится 216 000 фунтов на квадратный дюйм. Лиственная древесина действительно требует такого большого давления, чтобы лигнин успешно связался. У меня нет хвойных пород, поэтому я не знаю об этом.Теперь некоторые прессы используют тепло, чтобы помочь связать пыль, поэтому им не нужно такое сильное давление. Я не предпочитаю это. Во-первых, это пожароопасно. Во-вторых, ваш продукт не такой плотный. Большинство дровокольных станков не выдают даже 70 000 фунтов на квадратный дюйм. Итак, скажем, у вас в гараже есть 8-дюймовый цилиндр. Чтобы его запустить, вам понадобится насос, который будет работать с давлением не менее 4300 фунтов на квадратный дюйм. большой цилиндр и хороший насос.Без 3-фазного электричества ему придется работать от двигателя, потому что вы не можете получить достаточно л.с. из одной фазы.У меня была большая часть моей конструкции, построенной на брикетном прессе ruf. И я узнал, что они запатентовали цилиндр предварительного давления на подаче. Что меня смущает, так это то, что у некоторых компаний есть машины, которые работают очень похоже на их собственные. Я недостаточно разбираюсь в патентах, чтобы знать, что мне может сойти с рук на законных основаниях. Я не ищу иск. Если бы у меня был доступ к механическому цеху, я бы построил его. У меня есть все основные инструменты. Сварщик, плазма и т. д., но это все равно потребует много механической обработки. Лучшим способом было бы сделать ваш цилиндр частью нажимного штока.Чтобы изготовить нестандартный цилиндр по разумной цене, потребуется доступ в магазин. Я пока отошел от него. Я построил несколько небольших прототипов из обрезков, закрепленных на дровоколе. Я могу заставить это работать. Но, это не в моем бюджете прямо сейчас. И как только он будет построен, если вы обнаружите, что построили свой вход, скажем, слишком маленьким, я буду в депрессии. Я действительно не вижу в этом проблемы, потому что с помощью ПЛК вы можете мгновенно изменить все свои настройки времени и давления. Но, как мы все знаем, бывают непредвиденные обстоятельства.Если вы решите построить один или просто повозиться с ним, дайте мне знать. Я сделал много гидравлических расчетов для различных комбинаций и тому подобного. Кроме того, у тебя может быть идея, о которой я не подумал. Я знаю, что большая часть этого поста — разочарование, но если бы у меня было больше времени и 10 тысяч в кармане. Завтра буду заказывать по частям. Было приятно снова увидеть этот пост. Так что у кого-нибудь есть идея, которой они хотели бы поделиться. Я хотел бы еще поговорить об этом. Я думаю, что человек мог бы создать рынок бриков.Потребуется год или 2, чтобы получить то, что вам нужно, чтобы быть прибыльным. Я должен начать с чего-то.

 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

: Продвижение и маркетинг брикетов из биомассы в качестве топлива для приготовления пищи и усовершенствование кухонных плит для уменьшения обезлесения в Танзании – Зеленая энергия

Введение

Сильной стороной нашей компании (Space Engineering Limited) является «ОТХОДЫ В ЭНЕРГИЮ», то есть преобразование технологий биомассы для устойчивого развития. Проблемы, которые мы пытаемся решить: (1) Использование брикетов биомассы в качестве топлива для приготовления пищи вместо неэкологически устойчивого древесного угля, (2) Кухонные печи, использующие брикеты, (3) Снижение выбросов парниковых газов.Танзания имеет около 15 миллионов тонн в год сельскохозяйственных отходов и 1,8 миллиона тонн в год лесных отходов, которые можно легко превратить в брикеты в качестве топлива для приготовления пищи. Один только Дар-эс-Салам потребляет древесный уголь = 750 000 тонн в год, из которых 250 000–350 000 га в год уничтожаются в Танзании, что приводит к ухудшению состояния окружающей среды. На сегодняшний день мы поставляем брикеты = 9 тонн в день домохозяйствам = 13 860 каждый день. Мы продали = 6 250 плит

Реализация проекта/мероприятия

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Повышение осведомленности будет поощряться нашим сообществом путем организации следующих мероприятий: 1.Брикетный завод смонтирован и введен в эксплуатацию. Успешные пробные запуски до желаемого объема производства и качества брикетов 2. Завод по производству брикетов начинает производство с производительностью = 25 тонн/сутки. Бездымное сжигание брикетов в усовершенствованных печах дает экономию топлива от 20% до 40%. 3. Успех будет подтвержден с помощью интервью с посещениями объектов и двухмесячных отчетов о мониторинге и оценке Мероприятия будут включать: 1. Пропагандистские и информационные кампании для просвещения домохозяйств об опасностях для здоровья, связанных с бытовым загрязнением воздуха 2.Широкомасштабное распространение кухонных плит и демонстрация преимуществ чистых решений для приготовления пищи по сравнению с традиционной печью МОНИТОРИНГ Используя подход гендерного равенства, который признает условия и потребности как мужчин, так и женщин, (1) Выявляет возможные проблемы гендерного равенства и возможности в рамках оценки проекта, (2) Выделяет риски и потенциально негативное воздействие проекта на гендерное равенство, (3) Примеры индикаторов для мониторинга и оценки операций в секторе возобновляемых источников энергии.Проект будет иметь множество преимуществ: социальных, экономических и экологических. Расширение прав и возможностей женщин и молодежи с точки зрения экономических выгод, а также пользы для здоровья – сокращение выбросов. Проект финансируется из ДВУХ источников: 1. В 2019 году наша компания Space Engineering Company Limited выиграла грант на сумму около 88 000 долларов США от правительства Объединенной Республики Танзания для продвижения возобновляемых источников энергии. Средства по-прежнему идут на помощь нашей компании. 2. В 2017 году мы выиграли конкурс на грант в размере 100 000 долларов США для проекта, посвященного возобновляемым источникам энергии.Конкурс был предоставлен Фондом развития США. Мы используем эти средства для строительства завода в Кибахе, Дар-эс-Салам, Танзания, которым мы сейчас владеем. Точно так же мы вносим неденежный вклад для завода в Кибахе (Танзания), где мы в настоящее время производим брикеты из биомассы и производство кухонных плит.

Результаты/Выходы/Воздействие

Предоставление чистых кухонных плит для замены старых неэффективных трехконфорочных горелок с целью снижения загрязнения воздуха внутри помещений.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ►Потребители переходят с традиционно низкоэффективного трехкаменного топлива на высокогорючие брикеты из биомассы в качестве топлива для приготовления пищи. ►Многие считают эти кухонные плиты высокоэффективными из-за большого количества дров, которые они требуют для работы, а также из-за их относительно короткого времени приготовления. ►Учитывая их важные внешние последствия для здоровья внутри домохозяйства и характер общественных благ их экологических преимуществ, у сообществ, вероятно, есть веские причины для использования брикетов и кухонных плит.ЦЕЛИ / РЕЗУЛЬТАТЫ ►Сжигание брикетов биомассы в кухонных плитах предотвращает загрязнение воздуха внутри помещений и другие опасности для здоровья, тем самым способствуя достижению ЦРТ 4 и 5 (снижение детской смертности и улучшение материнского новорожденных и детей младшего возраста, а также их матерей, которые подвергаются воздействию дыма во время приготовления пищи и приготовления пищи. ►Цель экологически чистой кулинарии достигнута, и кухонные плиты должны способствовать широкомасштабному внедрению экологически чистой кулинарии на предприятиях с Целью является сокращение бедности, рисков для здоровья и неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Способствующие факторы и ограничения

— Мы ограничены, потому что у нас нет оборудования для производства брикетов из биомассы в качестве топлива для приготовления пищи. ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МЫ ХОТИМ ПРИОБРЕСТИ В КИТАЕ 1. КОМБИНИРОВАННАЯ ДРОБИЛКА — Двухвальный смеситель для древесного угля = 4 тонны/час 2. ДВУХВАЛЬНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ — Смешайте угольную пыль + связующее + вода, готовая к брикетированию = 4 тонны/час 3. БРИКЕТНАЯ МАШИНА — Автоматически производит брикеты из биомассы со скоростью 4 тонны в час 4.СУШИЛКА ДЛЯ БРИКЕТОВ – Брикеты из сушилки = 2 тонны в час, и они выходят на другом конце, готовые к упаковке для доставки нашим клиентам. Ниже на веб-сайте показаны полные машины, которые мы хотели бы купить в Китае. ПОСМОТРЕТЬ ВЕБ-САЙТ: https://www.youtube.com/watch?v=WYgQPRSK3lc&feature=youtu.be

Устойчивость и воспроизводимость

— Они вносят свой вклад в жизнь общества в Танзании; устойчивое развитие включает в себя социальные, экономические и экологические выгоды.СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫГОДЫ – Создайте возможности для повышения производительности за счет сжигания брикетов биомассы в высокоэффективных кухонных плитах и ​​сократите время, затрачиваемое на приготовление пищи или поиск древесного топлива. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ – Продажа сельскохозяйственных отходов, эксплуатация и техническое обслуживание брикетного завода создадут рабочие места и сократят бедность. Женщины и молодежь получат особую пользу от сбора и продажи биомассы. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА – Надежная и эффективная утилизация отходов и сокращение выбросов парниковых газов за счет замены брикетов древесным углем потенциально снижает ухудшение состояния окружающей среды.УПРАВЛЕНИЕ — Вовлекая местные сообщества в бизнес завода по производству брикетов из биомассы и поставки биомассы, технология оказывает влияние на общественность, выходящее за рамки простой поставки брикетов. Ноу-хау создается на месте, и создаются рабочие места.

Другие источники информации

Воздействие COVID-19

— Проект принесет многочисленные выгоды в области устойчивого развития и внесет ощутимый вклад в достижение ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР) за счет сокращения энергетической бедности (ЦУР 1), снижения рисков для здоровья (ЦУР 3), уменьшения тяжелой работы женщин в сборе древесного топлива (ЦУР 5), улучшении доступа к современным источникам энергии (ЦУР 7), сокращении выбросов парниковых газов и повышении устойчивости сообществ к изменению климата (ЦУР 13), а также снижении нагрузки на лесные ресурсы (ЦУР 15) для 11.4 миллиона человек непосредственно в течение срока действия проекта и более 30,6 миллиона человек косвенно до 2030 года. Цель экологически чистого приготовления пищи достигнута, и усовершенствованные кухонные плиты должны способствовать широкомасштабному внедрению экологически чистых решений для приготовления пищи на предприятиях.

Чистые кулинарные брикеты помогают детям оставаться в школе

Увидев, что его младшая сестра плачет и находится на грани потери единственной возможности улучшить свою жизнь, Санга задумался об альтернативном источнике топлива.Чтобы решить эту проблему, Санга уволился с офисной работы и, сэкономив всего 500 долларов США, придумал идею, которая, как он надеется, частично устранит энергетический кризис в Уганде.

Он основал Eco-fuel Africa, социальное предприятие, которое работает с местными сообществами в Уганде для преобразования местных сельскохозяйственных и бытовых отходов в чистые топливные брикеты для приготовления пищи, которые предотвращают использование древесного топлива, которое истощает леса. Пользователи брикетов получают выгоду от продукта, который горит дольше, сгорает чище и значительно дешевле регулярно используемого древесного угля.

На сегодняшний день компания Eco-Fuel Africa создала более 5800 рабочих мест для людей в основании пирамиды, создав источники дохода для более чем 3000 фермеров и более 2000 микроторговцев. Бизнес-модель Eco-Fuel Africa проста. Фермеры сжигают свои сельскохозяйственные отходы, такие как кофейная шелуха, отходы сахарного тростника и отходы кукурузы, в простых печах, сделанных из использованных бочек из-под масла, чтобы получить уголь, который можно превратить в брикеты. Затем эти брикеты распространяются сетью микроторговцев, которые являются исключительно матерями-одиночками, поскольку первоначальной мотивацией Санги для бизнеса было дать возможность детям родителей-одиночек записаться и остаться в школе.Сила бизнес-идеи Eco-fuel Africa заключается в том, что она приносит дополнительную социальную пользу местному сообществу благодаря своему децентрализованному подходу, который удерживает прибыль среди местных фермеров, производителей брикетов, розничных продавцов и потребителей.

Благодаря средствам, полученным от EEP, Eco-Fuel Africa смогла резко расширить и ускорить свой бизнес, и сегодня они ежедневно обслуживают более 56 000 домохозяйств, обеспечивают 5 800 рабочих мест для людей в основании пирамиды и позволил 20 000 детей записаться и остаться в школе.Но, как отмечает Санга, Eco-Fuel Africa находится только на ранней стадии своей «миссии по разрешению энергетического кризиса в Уганде».

Компания Eco-Fuel Africa получила награду EEP «Проект года 2015» и получила возможность представить этот выдающийся проект на конференции African Utility Week в Кейптауне с 17 по 19 мая 2016 года.

Доступное и экологически чистое топливо для приготовления пищи и отопления

Журнал «Городское сельское хозяйство» • номер 32 • сентябрь 2017 г.

38

www.ruaf.org

500 граммов зеленой кукурузы, смешанной с 500 граммами сухих

бобов (достаточно для стандартного кенийского домохозяйства из 5

человек) стоит 3 кеш (0,04 доллара США) при использовании 850 граммов

брикетов из древесного угля и почвы, 26 кш (0,35 доллара США) с использованием 890 граммов

обычного древесного угля и 45 кш (0,6 доллара США) с использованием 0,36

литров керосина. Таким образом, приготовление шрота на угле

в 9 и 15 раз дешевле, чем приготовление шрота на угле и керосине соответственно в 9 и 15 раз.

• Доход и снижение расходов на энергию для приготовления пищи.

Домохозяйства, которые производят брикеты для собственного использования и

покупают их, экономят около 70% и 30% соответственно

дохода, расходуемого на энергию для приготовления пищи. Производители брикетов

приносят доход, что трудно сделать в неформальных

поселениях.

• Снижение рисков для здоровья, связанных с загрязнением воздуха внутри помещений.

Древесноугольные брикеты, состоящие из 80 % древесноугольной пыли и 20 % почвы

снижают концентрацию окиси углерода (CO) и

мелких твердых частиц (PM2.5) на кухне на 66% и

на 90% соответственно по сравнению с приготовлением пищи на углях. На эту характеристику качества

влияют сырье, связующее

и производственный процесс.

• Улучшение использования воды и гигиены на кухне. Кухонная посуда

, используемая при приготовлении пищи на брикетах, не накапливает

копоти и, следовательно, требует меньше очистки, улучшения гигиены

и использования воды на бытовом уровне.

• Снижение производственных затрат.Использование брикетов экономит деньги

, которые в противном случае были бы потрачены на счета за электроэнергию, чтобы

согреть цыплят или, например, на сушку чая. Этот

увеличивает доход фермеров за счет сокращения расходов.

• Восстановление и повторное использование ресурсов.

Технология в основном основана на использовании органических побочных продуктов в виде растительных остатков или

древесных отходов, которые в противном случае загрязняют городские районы, особенно

неформальные поселения, в которых отсутствуют услуги по управлению отходами

.Переработка отходов снижает затраты

муниципалитетов на транспортировку и управление

свалками.

• Экологический менеджмент. Использование

брикетов снижает нагрузку на деревья, которые иначе вырубаются на

древесный уголь или дрова. Переработка древесно-угольной пыли снижает глобальный

потенциал потепления за счет жизненного цикла древесного угля, который

включает обугливание деревьев в древесный уголь, транспортировку

и приготовление пищи.

Рекомендации

Несмотря на эти преимущества, существует ряд проблем, которые необходимо решить для производства и использования брикетов

на уровне местных сообществ. Одна из них – отсутствие земли для сушки брикетов

или плохой доступ к воде. Для решения проблемы с водой

группы могут быть обучены простой очистке

бытовых сточных вод для использования в производстве брикетов.

Это практично, так как производство брикетов обычно происходит

рядом с их домом.Другой проблемой является доступ к капиталу

для оборудования, такого как высокопроизводительные прессы или большие сушильные

кровати/полки в тени полупрозрачных кровельных листов для

усиленной сушки. Необходима организованная финансовая поддержка сберегательных

групп или поддержка местных финансовых учреждений.

Равные возможности в доступе к земле, воде и другим

ресурсам должны быть предоставлены женщинам и мужчинам, включая

молодежь, и важно реагировать на конкретные гендерные

потребности и предпочтения при повышении эффективности производства

брикетов.Например, строительство конструкций для лучшей сушки

брикетов будет более практичным, чем складывание

формованных брикетов вручную на землю. Кампании по продвижению

, такие как теле- и радиопрограммы,

мобильные телефоны и обучающие

видеоклипы в Интернете необходимы для решения проблемы низкой осведомленности населения о качестве и преимуществах

брикетов и, следовательно, низких продаж. И, наконец,

, необходимо интегрировать производство брикетов в надлежащую систему обращения с отходами

, направленную на переработку,

, включая развитие государственно-частного партнерства в области сбора и использования отходов

.

Благодарность: эта статья основана на докторской диссертации

работы ведущего автора, поддержанной ICRAF, IDRC, AWARD,

Borlaug LEAP. Участие членов

общественных групп и других

заинтересованных сторон высоко ценится.

Mary Njenga

Всемирный центр агролесоводства (ICRAF) и Институт Вангари Маатаи

по исследованиям мира и окружающей среды, Университет Найроби.

м[email protected]

Рут Мендум

Управление международных программ, Колледж сельскохозяйственных наук,

Университет штата Пенсильвания.

[email protected]

Ссылки

IEA, 2006. World Energy Outlook. МЭА/ОЭСР, Париж, Франция, с. 596.

Нженга, М., Каранджа, Н., Джамнадас, Р., Китинджи, Дж., Сандберг, К. и

Джирджис, Р. (2013c). Качество брикетов местного производства из древесного угля

пыли и опилок в Кении.Журнал материалов на биооснове и

Биоэнергетика. 7, 1-8.

Ньенга. М., Ёнемицу А., Каранджа Н., Иияма М., Китинджи Дж.,

Дуббелинг М., Сандберг С. и Джамнадас Р. (2013b). Воздействие

брикетов древесного угля, производимых местными сообществами, на средства к существованию

и окружающую среду в Найроби, Кения. Международный журнал развития возобновляемых источников энергии

(IJRED). 2 (1) 19-29.

Всемирный банк, 2009 г. Экологический кризис или устойчивое развитие

возможность? Преобразование сектора древесного угля в Танзании.A Policy

Примечание, Всемирный банк, Вашингтон, округ Колумбия, США.

Горшки после варки в течение 3 часов с (а) брикетами, (б) древесным углем и (в) керосином.

Лучшие грили 2022 года: сравнение газовых, угольных и пеллетных грилей

Лучшие грили приготовят сочные, обжаренные блюда с хрустящей корочкой и вкусными результатами. Если вы любите устраивать барбекю, лучший гриль должен быть мощным, надежным и простым в использовании для вашей семьи.

На рынке представлено так много различных типов верхних грилей, что часто бывает сложно понять, какой из них подходит для вашего дома.Прежде всего, вы хотите газовый, электрический или пеллетный гриль? Предлагает ли он удобные функции, которые вам понадобятся? Кроме того, каков ваш бюджет? Лучшие грили могут стоить от 100 до более 1000 долларов, поэтому вам необходимо учитывать свои потребности и целесообразность инвестиций. Прямо сейчас мы собрали подборку лучших грилей, подходящих для любого образа жизни, двора и бюджета.

Вы также можете узнать, как чистить гриль или как точить нож, когда вы нарезаете вкусное мясо на гриле.

Кроты мешают вам вести хозяйство у себя во дворе? Вот как можно избавиться от родинок, не причинив им вреда.

Какие грили самые лучшие?

После обширных исследований мы пришли к выводу, что лучшим газовым грилем является Weber Genesis II S-335. Что бы вы ни захотели приготовить, будь то хот-доги, гамбургеры или стейки, этот гриль даст идеально прожаренные результаты. Это приложение подключено и имеет как шептальную горелку, так и боковую горелку. К сожалению, лучшее имеет свою цену.

Если вы любите древесный уголь, обратите внимание на угольный гриль Weber Original Kettle Premium 22.В конструкции предусмотрены вентиляционные отверстия и решетка на петлях для лучшего контроля во время гриля.

Если вам нужна универсальность, вам может подойти Kamado Joe Classic II 18 KJ23RHC. В отличие от других грилей, он сделан из керамики и может использоваться для нетрадиционных рецептов, таких как пицца или даже десерты.

Лучшие грили, которые вы можете купить сегодня

Газовый гриль Weber Genesis II S-335 (Изображение предоставлено Weber)

1. Умный гриль Weber Genesis II S-335

Лучший газовый гриль

Технические характеристики

0 Топливо

0 : Сжиженный нефтяной газ или природный газ

БТЕ: 49 000

Горелки: 3

Решетки: нержавеющая сталь

Площадь приготовления: 513 кв. дюймов

Отделка: термостойкая сталь

, Подставка для подогрева, 6 крючков для инструментов, Боковая горелка, 2 боковых столика, Зонд для мяса, Подсветка ручек и ручки, Совместимость с Wi-Fi, Съемный поддон для жира

Причины купить
+

Отличная производительность

+

Жарочная горелка

+

Боковая горелка

+

Приложение подключено

Газовый гриль Weber Genesis II S-335 для приготовления толстой сочной свиной отбивной с крестообразными следами от гриля — лучший выбор.Хотите закоптить индейку? Убавьте огонь, и вы получите влажную ароматную птицу с полированной кожей. Этот гриль равномерно готовит с минимальными вспышками, независимо от того, готовите ли вы на высокой или низкой температуре.

У него также есть горелка для обжаривания, чтобы клеймить эти отметки на гриле, а на решетке можно приготовить 25 гамбургеров одновременно. Хотя Genesis не будет переворачивать ваши гамбургеры за вас, он подключается к Wi-Fi, поэтому вы можете получить звуковой сигнал на своем телефоне, когда они будут полностью приготовлены до безопасной температуры.

Weber также включает в себя полный набор удобных функций, в том числе шкаф, в котором можно хранить такие вещи, как рукавицы и бумажные полотенца, крючки для инструментов, два боковых столика (на одном из которых есть горелка для обжаривания лука или подогрева соуса для барбекю), термометр в капоте и манометр, показывающий, сколько бензина осталось в баке.

А если вам когда-нибудь понадобится приготовить гриль на улице в темноте, ручки с подсветкой и светодиод на ручке, который освещает решетки, сделают это проще, чем когда-либо. Поддон для жира также обеспечивает легкий доступ спереди для безболезненной очистки. Единственный минус? Этому грилю нужно немного времени, чтобы разогреться, прежде чем вы начнете готовить.

Угольный гриль Weber Original Kettle Premium, 22 дюйма (Изображение предоставлено Weber)

2. Угольный гриль Weber Original Kettle Premium, 22 дюйма

Лучший угольный гриль

Нержавеющая сталь

Площадь приготовления: 363 квадратных дюйма

Отделка: черный, синий, зеленый, медный

Характеристики: решетка на петлях, термометр в крышке, 2 крючка для инструментов, зольник

Причины купить
+

Вентиляционные отверстия для управление нагревом

+

Откидная решетка позволяет легко добавлять угли

+

Золоуловитель 

22-дюймовый угольный гриль Weber Original Kettle Premium имеет решетку, достаточно большую для целой мешанины котлет для гамбургеров.Однако, поскольку легко регулировать температуру, открывая и закрывая вентиляционные отверстия в дне и крышке, этот гриль удивительно универсален и определенно может выйти за рамки гамбургеров и сосисок. Из него может получиться идеально прожаренный портерхаус средней прожарки или тщательно прожаренный цыпленок с хрустящей золотисто-коричневой кожицей. Решетка имеет шарниры с обеих сторон, поэтому легко добавить еще брикетов, если вы устраиваете вечеринку и готовите хот-доги в течение всего вечера.

Дополнительные принадлежности: термометр в крышке и крючки для подвешивания инструментов.Теплозащитный экран под ручкой крышки позволяет легко поднимать ее, не обжигая руку, а крышка держится сбоку от гриля, пока вы переворачиваете стейки или поливаете ребра. Под чайником есть большое ведро, называемое золоуловителем; вы используете рычаг, чтобы сметать пепел в него, а затем его легко удалить и опорожнить, не оставляя следов пепла по пути. Не хватает только боковых столиков для тарелок.

Газовый гриль Weber Spirit II E-310 (Изображение предоставлено Weber)

3.Газовый гриль Weber Spirit II E-310

Лучший бюджетный газовый гриль

Технические характеристики

Топливо: сжиженный или природный газ

БТЕ: 30 000

Горелки: 3

Горелки: 3

2 Решетки: 0 424 квадратных дюйма

Отделка: Черный

Особенности: встроенный термометр в крышке, подставка для подогрева, указатель уровня топлива, 6 крючков для инструментов, 2 боковых столика, совместимость с iGrill3 (термометр, подключаемый к приложению), съемный поддон для жира

Причины купить
+

Приятная цена

+

Превосходная производительность

Если вы хотите Weber, но не готовы раскошелиться, газовый гриль Weber Spirit II E-310  предоставит вам отличные кулинарные характеристики этого бренда и целый ряд функций. намного меньше.Он меньше, чем Genesis, но все же вмещает около 20 пирожков, поэтому, если вы не развлекаете орды, его должно хватить для семьи и некоторых гостей. Если вы готовите на гриле стейки для фахитас, лосося или ребрышек, вы можете контролировать температуру, чтобы продукты подрумянились и были приготовлены до идеальной для вас степени прожарки.

Здесь нет горелки, но есть боковые столики, подставка для подогрева, крючки для инструментов, термометр в вытяжке, газовый манометр и полка для хранения под грилем.Поддон для жира легко доступен и опорожняется. Если хотите, вы можете подключить его к термометру iGrill, чтобы получать оповещения на своем мобильном устройстве, когда ваш стейк будет идеально средней прожарки.

Kamado Joe Classic II 18-дюймовый KJ23RHC (изображение Кредит: Kamado Joe)

4. Kamado Joe Classic 18-дюймовый KJ23RH

Best Kamado Grill

Спецификации

.

Площадь приготовления: 245 квадратных дюймов

Отделка: Красный

Особенности: Особенности: Подставка, Встроенный в крышку термометр, Подставка для подогрева, Крючки для инструментов, 2 боковых столика, Выдвижной ящик для золы, Насадка для золы

Причины купить
+

Отличные кулинарные характеристики

+

Универсальность

+

Простота очистки

Поварам, которые любят пробовать новые блюда и хотят расширить свой репертуар за пределы основных блюд, гриль камадо понравится.Лучший из них — 18-дюймовый Kamado Joe Classic KJ23RHC. Этот керамический ребенок тяжелый и обойдется вам в большую сумму денег, но вознаградит вас беспрецедентным контролем над теплом.

Таким образом, вы можете приготовить домашнюю пиццу за считанные минуты, коптить свиной окорок часами, а также жарить все, что между ними. Чего вы не получите, так это много места для загрузки гамбургеров, поэтому вам следует готовить от 8 до 10 одновременно.

Вместо брикетов вам необходимо запастись кусковым углем твердых пород древесины.Его может быть трудно найти, но он легко загорается и медленно горит. Кроме того, в отличие от других моделей, этот камадо поставляется с подставкой на колесиках и боковыми столиками для хранения соуса и холодного соуса. Когда придет время навести порядок, все, что вам нужно сделать, это выдвинуть ящик для пепла и выбросить пепел. Безопасно конечно.

(кредит Изображение: Cuisinart)

5. Cuisinart Делюкс Четыре горелки Газ Гриль (GAS9456AS)

Гриль с видом

Технические характеристики топлива: LP

БТЕ: 42000

конфорок: 4

Решетки: нержавеющая сталь

Площадь приготовления: 455 квадратных дюймов

Отделка: нержавеющая сталь

Особенности: встроенный термометр в крышке, подставка для подогрева, крючки для инструментов, боковая горелка, 2 боковых столика, смотровое окно, съемный поддон для жира

Причины покупки
+

Равномерный нагрев

+

Смотровое окно

+

Боковая конфорка

Газовый гриль Cuisinart Deluxe с четырьмя конфорками — это великолепно выглядящий гриль, который обеспечивает равномерный нагрев независимо от того, готовите вы прямо на конфорках или непрямым способом, когда горят только некоторые конфорки.У этой модели есть очень уникальная особенность: стеклянное окошко, которое позволяет вам проверять еду, не поднимая колпак и не теряя драгоценное тепло.

Прочная конструкция этой модели оснащена роликами, которые фиксируются на месте, чтобы она не катилась, и прочными решетками из нержавеющей стали, которые достаточно велики, чтобы вместить около 20 котлет для гамбургеров. Есть решетка для разогрева булочек; Вы можете перевернуть его в сторону, когда готовите большой предмет, например, свиной окорочок или грудку индейки. Крючки для инструментов, на которые можно повесить шпатель и кисточку для намотки, а также боковая горелка для подогрева соуса делают использование Cuisinart еще более удобным.Если вы не можете доставить этот гриль в полностью собранном виде, обязательно выделите целый день, чтобы собрать его.

Традиционный гриль для углевых углем Char-Griller (Изображение Кредит: Королевский гурман)

6. Королевский гурман CD1824E 23-дюймовый уголь для барбекю. enamal

Площадь приготовления: 720 квадратных дюймов

Отделка: Черный

Характеристики: встроенный термометр в крышке, крючки для инструментов, подставка для подогрева, 2 столика, съемный зольник

Лучшие предложения сегодня

Причины купить
+

2 Можно регулировать расстояние между углями и решетками

+

Легко добавлять уголь

+

Удобно чистить

Если вы хотите больше, чем жарить хот-доги и гамбургеры на угольном гриле, идеально подойдет Royal Gourmet.У него есть рукоятка, которая позволяет поднимать и опускать угольный поддон, чтобы контролировать жар. Если вы хотите быстро поджарить сосиски, переместите угли прямо под ними. Чтобы медленно выкурить бок лосося без вспышек, опустите их.

Под решеткой даже есть дверца, через которую можно легко добавлять древесный уголь, когда голодная толпа сгущается. Кроме того, вы обнаружите, что вам нужно много древесного угля, чтобы поддерживать горение Royal Gourmet, поэтому убедитесь, что вы запаслись до начала вечеринки.

В отличие от гриля-чайника, у этой модели есть боковые столики для щипцов, противней и тарелок.В крышке вы также найдете термометр, который даст вам приблизительное представление о том, насколько жарко под грилем, решетку для подогрева, которая поможет разогреть булочки, и легко снимаемый пепельницу. Под грилем есть нижняя полка для дополнительного угля или рулона бумажных полотенец.

TRAEGER PRO 575 PELLET GRILL (Изображение Кредит: TRAEGER)

7. TRAEGER PRO 575 PELLET GRILL

Лучшие гриль Пеллета

Спецификации

Топливо: Пеллеты

GRATES: PORCELAIN ANAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENAL ENALE AN квадратные дюймы

Отделка: Черный, Бронза

Особенности: Электронный контроль температуры, Зонд для мяса, Встроенный таймер, Настройка поддержания тепла, Подставка для подогрева, Приложение WIFIRE, Съемный поддон для жира

Причины купить
+

Отлично коптит

+

Превосходный контроль температуры

+

Простота в использовании

Причины, по которым следует избегать

Требуется наружная электрическая розетка

Посредственное обжаривание

Traeger Pro 575 Pellet Grill делает процесс копчения почти без стресса.Вы добавляете древесные гранулы в бункер, устанавливаете целевую температуру, а гриль делает все остальное. Он имеет термостат с электронным управлением, который работает так же, как и в вашей домашней духовке. Единственное предостережение заключается в том, что если вам нужна очень высокая температура, чтобы стейк подрумянился и стал хрустящим снаружи, а внутри — розовым, вы не получите его на этом гриле, максимальная температура которого составляет 500 ° F.

Если вы хотите заняться своими работами во дворе или просто полежать в гамаке, пока ваши ребра дымятся, вы можете подключить Traeger к приложению, которое сообщит вам, когда пора наметать, поднимите температуру, чтобы закончить их выключено или предупредит вас о том, что они готовы к подаче.

(изображение Кредит: Блэкстоун)

8. Блэкстоун 36 дюймовой кулинарной станции с сковородкой с помощью аксессуальной боковой полки

Лучшая плоская вершина гриля

Спецификации

Топливо: LP

Btus: 2000 000

Gurners: 4

444

Btus: 2000 000 9000

: 4

44

Решетки: Углеродистая сталь

Площадь приготовления: 732 квадратных дюйма

Отделка: Нержавеющая сталь, черный

Особенности: 2 боковых столика, Встроенная разделочная доска, Крючки для мешков для мусора, Держатель бумажных полотенец, Съемный поддон для жира

Причины купить
+

Равномерный нагрев

+

Большая поверхность

+

Приставные столики

+

Простота сборки

Причины, по которым следует избегать

Не оставляет следов от гриля

Нельзя использовать для копчения вместо решетки

4 90 , 36-дюймовая варочная станция Blackstone имеет большую плоскую поверхность для приготовления пищи, которую вы видите в закусочных.Это дает вам место для 28 гамбургеров одновременно и означает, что ваши хот-доги и креветки не провалятся сквозь планки.

Внизу находятся четыре конфорки, которые можно настроить на разную температуру, так что вы можете поддерживать чесночный хлеб теплым на слабом огне и одновременно обжаривать несколько стейков. Только имейте в виду, что вы не получите следов гриля и не сможете коптить ребрышки или грудинку.

На одном из боковых столиков есть встроенная разделочная доска, которую можно снять для очистки. Также есть место, чтобы повесить рулон бумажных полотенец и крючки, чтобы повесить мешок для мусора.Внизу есть даже полка, чтобы дать вам место для хранения. Blackstone легко собрать, но помните, что вам придется очистить верхнюю часть сковороды и приправить ее, прежде чем вы зажжете ее в первый раз.

Weber Q 1200 Gas Grill (изображение Кредит: Вебер)

9. Weber Q 1200 GAS GRIL Решетка: Фарфоровая эмаль с литым ионом

Площадь приготовления: 189 квадратных дюймов

Отделка: Титан, Черный, Синий, Зеленый, Оранжевый, Красный

Особенности: Встроенный в крышку термометр, 2 боковых столика, Съемный поддон

Причины купить
+

Компактный

+

Приятный дизайн

+

Приставные столики

Если вы хотите готовить на гриле вдали от дома, газовый гриль Weber Q 1200 — лучший портативный гриль.Вы можете положиться на него и получить те же отличные результаты приготовления, что и на всех грилях Weber. Вместо большого баллона со сжиженным нефтяным газом в нем используются баллоны с пропаном на 14 или 16 унций, которых хватает примерно на пару часов. Скорее всего, вы возьмете его с собой в парк или на пляж и будете использовать для быстрого приготовления таких блюд, как стейки или куриные грудки (или пара лобстеров, которых вы подберете на берегу), но не для копчения индейки или лопатки. свинина, так что одного баллона должно хватить на прогулку.

У него есть боковые столики, которые так же удобны в дороге, как и при приготовлении гриля на заднем дворе, но они складываются для путешествий, поэтому гриль легко транспортировать.Другие удобства включают термометр в крышке и легко снимаемый и очищаемый поддон для капель.

Инфракрасный электрический гриль Char-Broil Patio Bistro (Изображение предоставлено Char-Broil)

Решетки: фарфор

Площадь приготовления: 320 квадратных дюймов

Отделка: черный, серый, красный

Особенности: термометр в крышке, подставка для подогрева, съемный поддон для жира +

Хорошие результаты для электрического гриля

Причины, по которым следует избегать

Требуется наружная электрическая розетка

Если вы живете в сообществе, где газовые и угольные грили запрещены, но у вас есть доступ к наружной электрической розетке, Char-Broil Bistro Tru-Infrared Electric Grill — ваш лучший выбор для получения результатов, близких к результатам угольного или газового гриля.Бистро достаточно маленькое, чтобы легко поместиться на террасе или в патио, но имеет достаточно большую решетку, чтобы вместить около дюжины гамбургеров. В нем есть решетка для подогрева еды или подогрева булочек.

Внизу есть полка для хранения расходных материалов, а в крышке термометр. Два колеса позволяют легко катить Char-Broil внутри или в гараже, если вы не хотите, чтобы он «жил» на вашей ограниченной открытой площадке. Бистро будет производить минимальное количество дыма, чтобы раздражать соседей, и имеет выдвижной жиросборник, который легко моется на кухне.

Как выбрать лучший гриль

Прежде чем решить, какой гриль подходит именно вам, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, вам нужно решить, какой вид топлива лучше всего подходит для вас. Вы также должны подумать о том, какой стиль гриля вы хотите. После того, как вы примете решение, вы можете сузить варианты, основываясь на лучших функциях и общем дизайне. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам начать.

Типы топлива для гриля

Пропан Газ: Популярный вариант, поскольку его легко разжечь, быстро разогреть и легко очистить.Независимо от того, готовите ли вы при высокой температуре или вам нужна медленная горелка, газ пропан даст хорошие результаты. Если мы придирчивы, некоторые говорят, что это не дает такого аромата барбекю, как угольные грили, но это лучше для удобства. Как правило, его можно использовать для гриля круглый год.

Большинство газовых грилей подключаются к баллону с жидким пропаном. Если вы уже используете бак для заправки кухонной плиты, то его также можно подключить к грилю, а это значит, что у вас никогда не кончится бензин! Некоторые модели также могут быть подключены к линии природного газа в вашем доме.

Не удивляйтесь БТЕ. Хотя они говорят вам, сколько газа использует гриль, и теоретически должны сообщать вам, насколько он мощный, большее количество БТЕ не обязательно означает более высокую температуру или лучшее приготовление пищи.

Древесный уголь: Эти грили требуют усилий для зажигания, управления и очистки. Но без сомнений, они дают самый копченый аромат. В угольных грилях могут использоваться стандартные брикеты или более дорогой кусковой древесный уголь, но оба типа имеют свои преимущества.

Приготовление на гриле на углях также занимает больше времени, чем на газе, поскольку уголь требует от 15 до 20 минут горения, прежде чем достигнет температуры приготовления, и требует больше времени для очистки, когда вы закончите.

Пеллеты: Этот тип гриля, использующий пеллеты из твердой древесины, дает характерный аромат глубокого дыма. Вы заполняете бункер пеллетами, а электроника гриля делает все остальное, поддерживая очень ровную температуру. Они особенно хороши для продуктов медленного приготовления, таких как жаркое из свинины, грудинка или лосось. Тем не менее, пеллетные грили не так хорошо обжариваются, как другие типы грилей, поэтому, если ваше представление о вкусной еде — это хрустящий стейк, это не ваш вариант.

Виды грилей

Существует также несколько видов грилей, которые различаются в зависимости от типа топлива и конструкции.

Решетка для чайника занимает минимум места и позволяет создать глубокую подушку из брикетов для удержания тепла. Это делает его пригодным для длительного приготовления таких продуктов, как курица или ребрышки, а также для обжаривания стейков и гамбургеров.

Решетки для бочек , как вы уже догадались, похожи на лежащую на боку бочку. Они используют большое количество брикетов и могут приготовить сразу много еды; но они, как правило, быстрее перегорают, поэтому они лучше подходят для гамбургеров, хот-догов и стейков, чем грудинка или грудка индейки.

Грили Kamado немного напоминают традиционные модели чайников, но сделаны из тяжелой керамики, а не из легкого листового металла. Дизайн камадо был популяризирован брендом Big Green Egg, но сейчас аналогичные керамические изделия предлагают несколько компаний.

Несмотря на то, что они недешевы, они сохраняют тепло и позволяют контролировать процесс приготовления любых блюд, что делает их очень популярными среди серьезных поваров, которые любят готовить на гриле. Керамическая конструкция хорошо удерживает тепло, что делает их подходящими для нетрадиционных блюд на гриле, таких как пицца и десерты, но они тяжелые, используют много брикетов и не имеют очень большой поверхности для приготовления пищи.


Ты любишь пиццу? Посмотрите наш обзор Ooni Fyra 12 , а также наш обзор Breville Pizzaiolo .


Независимо от того, какой тип топлива вы используете или какой стиль гриля вы предпочитаете, в любом гриле, который вы планируете купить, есть и другие характеристики, на которые следует обращать внимание: от общего качества конструкции до удобных функций, которые делают приготовление на гриле более безопасным и очищают Полегче.

Конструкция: Гриль из толстого металла или нержавеющей стали не ржавеет.Более толстый материал также будет лучше удерживать тепло. Он должен прочно стоять на земле, чтобы его нельзя было легко опрокинуть или даже сдуть. Ищите горелки из нержавеющей стали или бронзы, которые прочны и не ржавеют.

Колеса или ролики: Как минимум два колеса на гриле позволяют легко перемещать его с места на место.

Крышка: Плотно прилегающая крышка удерживает тепло.

Когда заменять гриль

Большинство брендов предлагают два вида гарантии: одна покрывает работу, которая обычно длится до двух лет, и дополнительную гарантию. на запчасти, которые обычно служат гораздо дольше.Это покрытие может сохраняться в течение всего срока службы гриля и будет покрывать все основные части, такие как горелка, решетки для приготовления пищи и корпус. Срок службы вашего гриля также будет зависеть от того, насколько хорошо вы за ним ухаживаете.

Прежде всего, вы должны содержать его в чистоте, что означает накрывать его, когда он не используется, и защищать его от непогоды. Если вы выберете гриль, изготовленный из прочных материалов, таких как чугун или нержавеющая сталь, он может прослужить до 20 лет. Мы не рекомендуем покупать расширенную гарантию, потому что она, как правило, стоит больше, чем любой возможный ремонт в течение всего срока службы гриля.

Если затраты на ремонт составляют половину стоимости нового гриля, мы рекомендуем приобрести замену. Точно так же, если вы заметили ржавчину или трещины в топке, вам лучше инвестировать в новый гриль. Если в газовом шланге и регуляторе появляются трещины, значит, у вас есть потенциальная утечка газа на руки, поэтому вам следует как минимум заменить эти детали, прежде чем снова использовать гриль.

Особенности, на которые следует обратить внимание

Если вы давно не искали новый гриль, вы можете быть удивлены тем, насколько привлекательными могут быть модели начального уровня.Многие из них теперь доступны из нержавеющей стали, что придает вашему двору более современный вид. Если вы купите одну из последних моделей, вы также сможете воспользоваться некоторыми новыми предлагаемыми функциями.

Некоторые грили поставляются со встроенными контейнерами для хранения щепы, а иногда и коптильной камерой. Вы также можете встретить жарочные станции, грили, боковые горелки и встроенные термометры, у каждого из которых есть свое применение. Как и многие другие бытовые приборы, грили также становятся умнее, поскольку некоторые из них предлагают возможность подключения по Wi-Fi или Bluetooth.Благодаря этому вы можете получать уведомления, когда пора переворачивать гамбургеры, поливать блюдо или подавать. Он даже может дать вам знать, когда у него заканчивается бензин.

Обратите внимание на крючки, на которых можно держать инструменты — это простое, но полезное дополнение, которое вы можете найти независимо от цены. Приставные столики также удобны для размещения посуды.