Фурнитура kale отзывы: 7 лучших производителей фурнитуры для пластиковых окон

Содержание

Как отрегулировать фурнитуру Kale-Sapfir самому?

Фурнитура для окон Kale в целом регулируется так же, как и фурнитура большинства других брендов. Поэтому, если вы возьмете в руки шестигранник, обычную отвертку и гаечный ключ, то быстро найдете к ней подход.

 

к содержанию ↑

Регулируем нижнюю петлю

 

Нижняя петля у фурнитуры Kale не простая, а регулирует створку в трех плоскостях: вертикальной, горизонтальной и по прижиму.

Шестигранником на нижней петле регулируют вертикальное положение створки, а отверткой – горизонтальное

Вертикальное положение створки регулируют на створочной петле. Для этого вооружитесь шестигранником и снимите верхний декоративный колпачок петли.

Сразу после этого на «оперируемой поверхности» вы увидите регулировочный винт. Если вам нужно, чтобы створка приподнялась повыше, вращайте его шестигранником по часовой стрелке.

Если опустить – наоборот. Шаг регулировки +/- 3 мм. И створка почувствует себя здоровой!

На той же створочной петле есть и другая регулировка – про прижиму. Это винтик у основания петли – его подкручивают шлицевой отверткой. Такая «операция» поможет, если нижняя часть створки неплотно подходит к раме. Правда, эффект может быть слабым, ведь регулировка возможна всего на 1 мм в обе стороны.

По горизонтали окно регулируют в рамной петле все тем же шестигранником. Перед тем, как сотворить сие, не забудьте открыть створку. Иначе вы просто не найдете этой петли.

к содержанию ↑

Верхний кронштейн – тоже важный «пациент»

На этой фотографии хорошо виден регулировочный винт кронштейна

Верхний кронштейн, для тех, кто не в теме, играет роль верхней петли. Иногда, если створка очень тяжелая, его используют как среднюю петлю. Деталь помогает ножницам и нижней петле прижимать створку к раме плотнее.

А чтобы она помогала лучше, можно усилить прижим шестигранником. Регулировочный винт располагается на видном месте – посередине кронштейна.

к содержанию ↑

Беремся за поворотно-откидные ножницы

Этот механизм отвечает за две позиции: расположение створки по горизонтали и ее прижим. Горизонтальная регулировка находится в углу ножниц, где они соединяются с верхним кронштейном. Регулировку по прижиму ищите чуть подальше от кронштейна. Инструмент – все тот же шестигранник.

к содержанию ↑

Как отрегулировать эксцентрики?

Эксцентрики – это запорные цапфы грибовидной формы, которые «растут» на боковой части створки. Их число бывает разным – 4 или 5. И отвечают они, как это ни странно, тоже за прижим.

Ножницы у “Кале” регулируют так же, как в других системах
На рисунке видно, что запорные цапфы находятся по всему периметру окна

Чтобы усилить или ослабить прижим окна на лето, отрегулируйте шестигранником винтики, которые находятся в самом центре кругляшков. Покрутите по часовой стрелке – створка прижмется сильнее, против – отойдет дальше от рамы.

к содержанию ↑

Не оставим без внимания микролифт-блокиратор

Микролифт-блокиратор контактирует с ответной планкой при закрывании

Микролифт-блокиратор – это очень важный механизм, так как предотвращает провисание створки. Во время закрывания окна он равномерно распределяет нагрузку на все детали фурнитуры и на раму. Найти его очень легко – он располагается сбоку створки, под ручкой, и по форме напоминает рычажок.

Чтобы этот чудо-прибор исправно работал, его нижний край должен быть ниже ответной планки на 1-1,5мм. Если это не так, ослабьте винт блокиратора и переместите ползунок в нужное положение.

Фурнитура KALE САПФИР — PROPLEX

Компания KALE KILIT уже давно известна на российском рынке и является одним из крупнейших европейских производителей дверной фурнитуры для входных дверей с повышенными характеристиками надежности и взломостойкости.

В 2003 году компания вышла в новый сегмент рынка – фурнитура для ПВХ и деревянных окон KALE САПФИР.

Пятнадцатилетняя практика работы с оконной фурнитурой KALE сформировала высокий уровень доверия к марке, подтвердила качество и заявленные производителем гарантии на продукт. Стабильное качество, своевременные поставки и выгодная цена делают фурнитуру KALE САПФИР отличным выбором для производителей и покупателей окон.

Весь ассортимент фурнитуры имеет сертификат соответствия Госстандарта России.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОВОРОТНО-ОТКИДНОЙ ФУРНИТУРЫ KALE САПФИР:

  • Регулировка на прижим в ножницах  +/-0,8 мм

  • Металлические направляющие для фиксации в фурнитурном пазе

  • Ножницы уже в диапазоне 600-800 мм имеют цапфу и блокировщик ошибочного действия

  • Поворотно-откидная ответная планка является универсальной и одновременно выполняет функцию приподнимателя

  • В верхней петле пластиковая втулка обеспечивает бесшумную работу и надежную фиксацию без люфта

  • Угловой фиксатор надежно фиксирует концевой запор в отсутствие среднего прижима

  • На нижней петле имеется уже установленная пластиковая заглушка, препятствующая попаданию строительного и прочего мусора в отверстие для регулировки створки

  • Еще одним преимуществом нижней петли является наличие пластикового вкладыша. Благодаря ему исключена проблема непроизвольного выкручивания регулировочного винта при эксплуатации окна. Исключена разрегулировка окна по высоте

  • Конструкция корпуса замка основного привода выполнена из литого металла

  • Ступенчатое проветривание реализовано как универсальное по открыванию, легко устанавливается в уже смонтированное окно и не требует замены элементов фурнитуры

ГАРАНТИЯ

Компания Kale дает гарантию на все свои продукты на период 10 (десять) лет с даты покупки.

Десятилетняя гарантия распространяется на окраску, устойчивость к коррозии, механический износ и срок службы пластиковых деталей.

Контроль качества выпускаемой продукции проводится каждые 15 (пятнадцать!!!) минут на каждом этапе производственного процесса методом случайной выборки изделий (полуфабрикатов). Проводится визуальный контроль, замер геометрических параметров, сравнение их с техническими условиями. Проводится контроль качества покрытия. Полученные данные заносятся в соответствующие внутренние документы.


Входной контроль качества заключается в контроле каждой партии приходящего сырья — проверке поверхности стали, её толщины, проведении анализа химсостава.

Торговый Дом «Проплекс» – эксклюзивный дистрибьютор фурнитуры KALE САПФИР на территории РФ с 2005 года.

Из чего состоят пластиковые окна

Группа компаний «ПРОПЛЕКС» является эксклюзивным дистрибьютором оконной фурнитуры Kale
на территории Российской Федерации.

Группа компаний «ПРОПЛЕКС» поставляет фурнитуру Kale системы«Сапфир».
Компания «Kale» уже давно известна на российском рынке и является одним из крупнейших европейских производителей дверной фурнитуры.
В 2003 году руководство компании приняло решение о вхождении в новый для них сегмент рынка — ПВХ-окна. Вложив серьезные средства в самое современное оборудование, приняв к себе специалистов в этой новой для «Kale» области, они быстро заняли лидирующее место на турецком рынке.
И с 2005 года мы предлагаем Kale-Сапфир Вам.

Если говорить общими словами — то фурнитура Kale — это продукт высочайшего европейского качества, имеющий при этом «честную» цену. Почему мы говорим «честную»? Потому что это качественный продукт по цене ниже, чем все известные в России и завоевавшие доверие потребителей и переработчиков марки фурнитуры.

На весь поставляемый ассортимент фурнитуры Kale имеется необходимый сертификат соответствия Госстандарта России.

Технические особенности фурнитуры Kale:

  • серебристое покрытие фурнитуры «Kale Сапфир», одобренное ЕС, экологически безопасно. Оно состоит из трех слоев:
    • цинк, наносимый по новейшей щелочно-цинковой технологии;
    • трехвалентный хром, безопасный для человека;
    • лаковая композиция;
  • фурнитура «Kale Сапфир» практически полностью универсальна (не разделяется на правую или левую), что позволяет минимизировать складские запасы;
  • стандартный комплект обвязки поворотно-откидной створки уже включает в себя блокиратор выпадения створки;
  • поворотно-откидная ответная планка выполняет одновременно функцию подпятника
    ;
  • стандартные, так называемые «узкие», петли выдерживают вес створки до 130 кг;
  • регулируемые цилиндрические запирающие элементы (цапфы) позволяют повысить долговечность этой фурнитуры, а также обеспечивают легкость эксплуатации всего механизма в целом.

Потребительские качества фурнитуры Kale:

  • одно из главных положительных потребительских качеств то, что фурнитура «Кале Сапфир» имеет серебристый цвет. Если говорить сложившимся на оконном рынке сленгом — она «белая»;
  • удобство и простота регулировок — при помощи шестигранного ключа и обычной отвертки;
  • легкость поворота ручки за счет круглых запирающих элементов (цапф)

Производство фурнитуры Kale:

    И ещё один очень важный момент, о котором мы не можем не сказать — это контроль качества выпускаемой продукции. Он проводится

    каждые 15 (пятнадцать!!!) минут на каждом этапе производственного процесса. Делается случайная выборка изделий (полуфабрикатов), проводится визуальный контроль, замер геометрических параметров, сравнение их с техническими условиями. Проводится контроль качества покрытия. Полученные данные заносятся в соответствующие внутренние документы.

    Входной контроль качества заключается в контроле каждой партии приходящего сырья — проверке поверхности стали, её толщины, проведении анализа химсостава.

    И что также немаловажно как для нас, продавцов данной продукции, так и для Вас, как её потребителей и переработчиков — это осуществление контроля качества и внешнего вида упаковки. Данные о каждой партии заносятся в соответствующие внутренние документы.

    Всё вышеописанное говорит о серьезности подхода производителя и понимании им того, что высокое качество — один из важнейших признаков хорошей оконной фурнитуры.

Гарантия Kale:

Дверные замки Кале (Kale) для металлических дверей: отзывы покупателей » VeryDveri.ru

Некоторые предпочитают оснащать свое жилье охранным комплексом, системой видеонаблюдения, а кто-то заводит для этих целей злую собаку. Все это хорошо, и порой неплохо работает, но без железной двери не обойтись. Она должна быть выполнена из прочного и надежного материала, правильно установлена и оснащена качественным замком. Именно таким устройством, по отзывом специалистов и покупателей, считается врезной замок для металлических дверей от фирмы Кале.

Замки Kale – откуда родом?

В начале 50-х годов прошлого века в Турции была создана компания, которая специализировалась на производстве запорных элементов. Замки Кале быстро обрели популярность на родине, благодаря упорству и стараниям работников фабрики. Спустя несколько лет замки активно начали скупать за рубежом. Что поспособствовало такому успеху?

Замки Кале отличаются, прежде всего:

  1. Надежностью – подобрать ключ к механизму практически невозможно.
  2. Возможностью установки на двери любого качества, сделанные из любого материала.
  3. Приемлемая цена.
  4. Лучшее сочетание цена/качество на рынке запорных механизмов.

Продукция турецкой фирмы Kale быстро стала популярной в России

Турецкая фирма по мере роста стала выпускать элементы фурнитуры, входные двери. Однако ничто так не поспособствовало росту компании, как дверные замки для металлических дверей. Затворные устройства от Кале прочно заняли свою нишу в сегменте, за счет высокого качества изделий и приемлемой цены для большинства покупателей. Сегодня действительно трудно найти подобное соотношение. Цена в полной мере соответствует заявленному качеству.

Самые популярные серии замков Kale

Модель 252 и 257 получили наибольшую популярность и распространение. Эти устройства заслужили самые высокие оценки среди экспертов и обычных пользователей. Модель 252 отлично подходит для входных металлических дверей, однако толщина полотна должна быть, по меньшей мере, 50 мм. Чем хороша модель?

Вскрыть замок Kale путем подбора ключей практически невозможно

В замках Кале 252 интегрирована компьютерная начинка, которая значительно увеличивает надежность механизма. Подобрать ключ к такому запорному механизму практически невозможно, злоумышленникам придется потратить не один час, чтобы хоть как-то приблизить себя к успеху. Однако это должны быть настоящие профессионалы, владеющие последними технологическими изобретениями.

Совет. При выборе замка Кале 252, обращайте внимание на материл из которого изготовлено устройство. Кале 252 изготовляется исключительно из каленой стали.

Поверхность Кале 252 покрывается латунью или хромом. Это придает механизму дополнительную прочность и надежность. Замок имеет запирающий трехшаговый механизм и три ригельные задвижки. Многие владельцы отмечают, что наличие подшипника в приводе ручки значительно увеличивает срок службы запорного механизма.

Самые популярные модели замков Kale — 252 и 257

Замок Кале 257 имеет несколько другое предназначение. Прежде всего, Кале 257 устанавливается на металлические двери с толщиной листа не более 40 мм. Замок по предназначению хорошо подходит в качестве дополнительного, второго запорного механизма.

Внимание! Не рекомендуется смазывать замки Кале 252 и 257 самостоятельно. Лучше всего для этой процедуры вызвать специалиста. Устройства имеют сложное конструктивное строение, поэтому требуют особенного подхода.

Отзывы покупателей

Многочисленные отзывы владельцев говорят о том, что данными замками действительно приятно пользоваться. Сувальды проворачиваются легко, отмечается высокое качество изготовления цилиндров ригелей. Ручка работает тихо и, благодаря подшипнику, возвращается в исходное положение.

Механизм замка Kale

Замки Кале признаны во всем мире, как надежные средства защиты собственного жилья. Стоит помнить, что на охране своего имущества не стоит экономить. Ведь лучше один раз купить замок Кале 252, как основной запорный механизм, и наслаждаться жизнью, не беспокоясь за материальные ценности в собственном доме. Технологии злоумышленников постоянно совершенствуются, но и фирма Kale делает все возможное, чтобы вор перед их продукцией оказался бессильным.

Установка замка Kale — видео

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Рейтинг

лучших добавок капусты капусты 2019 года!

Выдающийся: 100% чистая капуста


Порошок капусты Nutricost — наша лучшая добавка не зря. Этот продукт гарантированно полностью натуральный, без ГМО, без глютена и чистый. В состав этого продукта не добавлены порошки или ароматизаторы, чтобы улучшить или изменить его, и он был сохранен в лучшем естественном процессе, чтобы гарантировать, что вы получите как можно больше преимуществ от добавки порошка капусты.

Ключевые точки:

  • Все натуральные, без ГМО, без глютена
  • способствует снижению веса
  • На 43% лучше, чем обычные препараты, снижающие уровень холестерина
  • 100% потребности в основных витаминах и минералах.

Еще никогда не было так просто дополнить свой рацион, чтобы удовлетворить все ваши основные потребности в питательных веществах! Эта мерная ложка в день поможет вам безопасно и эффективно достичь своих целей в отношении здоровья. И он так хорошо сочетается с любым рецептом, что трудно не любить изменения, которые вы увидите!

Клиенты полюбили Nutricost за его приверженность качеству и чистоте, и их порошок из капусты не исключение. Вы на 100% гарантированно будете довольны этим продуктом или получите обратно свои деньги.

Для получения дополнительных обзоров отправляйтесь на Amazon, где Nutricost’s Kale Powder поднялся на вершину как ведущая добавка из капусты. Смотрите 5-звездочные отзывы довольных клиентов! Продолжай читать »

Выдающийся: 100% чистая капуста


Порошок капусты Nutricost — наша лучшая добавка не зря. Этот продукт гарантированно полностью натуральный, без ГМО, без глютена и чистый. В состав этого продукта не добавлены порошки или ароматизаторы, чтобы улучшить или изменить его, и он был сохранен в лучшем естественном процессе, чтобы гарантировать, что вы получите как можно больше преимуществ от добавки порошка капусты.

Ключевые точки:

  • Все натуральные, без ГМО, без глютена
  • способствует снижению веса
  • На 43% лучше, чем обычные препараты, снижающие уровень холестерина
  • 100% потребности в основных витаминах и минералах.

Еще никогда не было так просто дополнить свой рацион, чтобы удовлетворить все ваши основные потребности в питательных веществах! Эта мерная ложка в день поможет вам безопасно и эффективно достичь своих целей в отношении здоровья. И он так хорошо сочетается с любым рецептом, что трудно не любить изменения, которые вы увидите!

Клиенты полюбили Nutricost за его приверженность качеству и чистоте, и их порошок из капусты не исключение.Вы на 100% гарантированно будете довольны этим продуктом или получите обратно свои деньги.

Для получения дополнительных обзоров отправляйтесь на Amazon, где Nutricost’s Kale Powder поднялся на вершину как ведущая добавка из капусты. Смотрите 5-звездочные отзывы довольных клиентов! Продолжай читать »

Marketside Kale Pecan Cranberry Chopped Salad Kit, 7 унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» ddcbc050-18bb-4fa5-bcfb-c7a6e96764a9 «,» облако «-а14:» oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «. 0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Шакшука с капустой и колбасой {Paleo & Whole30}

Поделиться — это забота!

Яйца тушить в остром томатном соусе с капустой и колбасой в этой пикантной шакшуке с начинкой. Из этой шакшуки Paleo and Whole30 можно приготовить успокаивающую и полезную еду на поздний завтрак, ужин или когда угодно!

Если суббота посвящена десерту, то воскресенье должно быть полностью посвящено БРАНЧУ. Черт возьми, да! Рецепты пикантных, успокаивающих и радостных завтраков с использованием яиц.Я уже говорил вам, как сильно люблю яйца? Мне вообще нужно было ?!

Как будто сотни с лишним картинок в этом блоге выдали меня или что-то в этом роде. Так что да, я люблю яйца, но, как ни странно, до сих пор я никогда не делал шакшуку. Безумные разговоры от меня — это неловко.

На самом деле нет веских причин, чтобы не попробовать хотя бы этот традиционный ближневосточный рецепт завтрака с моим любимым компаньоном к завтраку — яйцами — которые, согласно Google, можно приготовить сотнями способов. Серьезно, это как у каждого, у кого есть сковорода, есть рецепт шакшуки. Что ж, теперь у меня есть своя, и я уверен, что это первая из многих, с тех пор как я полностью влюбился — неудивительно.

Это не совсем традиционный рецепт шакшуки, так как я добавил колбасу и капусту, и, я предполагаю, поскольку это место палео, вы также не будете макать в него толстый хрустящий хлеб. И можете ли вы даже поверить, что у меня хватило смелости написать слова «хрустящий хлеб» на веб-сайтах Paleo и Whole30? !! Не знаю, что на меня нашло…

В любом случае, я думаю, я не стану притворяться, что некоторые люди не едят хлеб со своей шакшукой, это просто оказывается совершенно ненужным способом, который я сделал здесь, поскольку он сам по себе супер-начинка.Колбаса, капуста, помидоры и яйца. Если вам нужно поджарить тост, я скажу: иди тост со сладким картофелем! Или просто испеките себе сладкий картофель и поезжайте в город — проблема с углеводами решена.

Еще одна вещь, которая мне очень нравится в этом рецепте — и действительно ВСЕХ больших пикантных рецептах с использованием яиц — это то, что это можно всегда есть в любое время. Завтрак, поздний завтрак, обед, ужин — вы просто не ошибетесь. Все это сделано на одной сковороде и готово за 30 минут, что делает его идеальным для того, чтобы собрать его ленивым воскресным утром или после работы в будний день.

Я сделал достаточно, чтобы накормить 4-6 человек, но вы можете легко изменить рецепт в соответствии с количеством порций, которое вам нужно. Готовы ли вы, ребята, к небесам с тушеными яйцами? Или черт возьми, учитывая огненно-томатный соус. В любом случае, полная аппетитность. Давай приготовим!

Шакшука с капустой и колбасой {Paleo & Whole30}

Шакшука с капустой и колбасой {Paleo & Whole30}

Яйца тушатся в остром томатном соусе с капустой и колбасой в этой пикантной и начищенной шакшуке.Из этой шакшуки Paleo and Whole30 можно приготовить успокаивающую и полезную еду на поздний завтрак, ужин или когда угодно!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Бранч / Обед / Ужин

Кухня: Палео и Whole30

Порций: 6 порций

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка органического топленого масла или другого кулинарного жира по выбору
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 звена колбасы чоризо или андуилле предварительно приготовленные и нарезанные, без сахара, целиком 30 *
  • банка емкостью 28 унций очищенных сливовых помидоров, половина слива и крупно нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Dash cayenne опционально для дополнительного нагрева
  • Небольшая пучок свежей капусты или большая горсть, крупно нарезанная
  • 6 яиц
  • Соль и перец
  • Нарезка свежей петрушки ed, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов (чтобы в конце запечь яйца), нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло или другой кулинарный жир.

  2. Когда сковорода станет горячей, добавьте лук и перец и варите, пока лук не станет полупрозрачным, помешивая, затем добавьте чеснок и колбасу и готовьте еще 2–3 минуты.

  3. Как только колбаса начнет подрумяниваться, добавьте помидоры и специи и тушите 5-8 минут, пока соус не загустеет, добавьте измельченную капусту и продолжайте готовить, чтобы капуста завяла **

  4. Создайте 6 мест в смесь и разбейте каждое яйцо прямо в сковороде, стараясь не сломать желтки.Посыпать солью и запекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока яйца не приготовятся по вкусу. Вынуть из духовки и украсить мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол в горячем виде. Подавайте отдельно или с картофелем, чтобы получить сытные и вкусные блюда Paleo и Whole30.

Примечания к рецепту

* Проверьте этикетку на соответствие требованиям Whole30 или попробуйте эту колбасу
** При желании вы можете бланшировать капусту перед добавлением ее в сковороду, добавив ее в кипящую воду на одну минуту, а затем слейте воду.

Питание

Калорий: 258 ккал

Углеводы: 14 г

Белки: 14 г

Жиры: 16 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 193 мг

0005 Натрий

704 мг

704 мг

Сахар: 7 г

Витамин A: 2970IU

Витамин C: 55,9 мг

Кальций: 95 мг

Железо: 3,8 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления шакшуки с капустой и колбасой:


Хотите больше пикантных рецептов палео-бранча? Попробуйте одно из этих!

Хеш для пиццы с орехами и чоризо {Whole30}

Хеш из сладкого картофеля с беконом и капустой на одного {Whole30}

Запеканка для завтрака «Бургер и фри» {Whole30}

Палео-запеканка для завтрака {Whole30}

Скажи мне!

Любимый рецепт яиц на все времена?

Как часто вы завтракаете на ужин?

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Обзор Kaleidescape Mini | TechRadar

Системы сервера / проигрывателя

Kaleidescape предлагают непревзойденное удобство использования за счет создания собственного мультимедийного музыкального автомата с недорогими деталями. Никакого загадочного придурка — для выбора фильма, песни или целого альбома нужна система, настолько интуитивно понятная, что ее могли использовать даже участников Big Brother .

Среди метаданных, добавленных Kaleidescape, есть фотографии, обложки, информация о заголовках и даже обзоры. CD и DVD импортируются с диска «как есть» без сжатия. Все меню и дополнительные функции также сохранены, хотя вы можете сразу перейти к фильму. Точно такой же «Kaleidescape Experience» лежит в основе нового продукта начального уровня — Mini, который содержит и сервер, и плеер в прочном и со вкусом оформленном устройстве с подсветкой.

За подъемным мостом на передней панели Mini находится привод CD / DVD для импорта или воспроизведения файлов.В этом опущенном состоянии видны четыре отсека для дисков. В зависимости от конфигурации можно разместить до 225 DVD, 2500 CD или их комбинацию. Встроенный сервер, состоящий из 2,5-дюймовых дисков, использует запатентованную технологию Kaleidescape RAID-K. Если диск выйдет из строя, ваша коллекция не будет потеряна.

Mini предоставляет те же возможности подключения AV, что и существующие плееры, плюс две независимые аудиозоны. Он может интегрироваться с другими Minis, плеерами или серверами Kaleidescape в вашей домашней сети.Поддержка hi-def минимальна — например, нет Blu-ray. Тем не менее, демонстрационный фильм с высоким разрешением демонстрирует его готовность к таким форматам и действительно очень хорошо смотрелся на проекторе Cineversum BlackWing 1.

Как и DVD, с оговоркой, что все предустановленные фильмы в моем образце были R1 / NTSC — и, таким образом, подвержены очень незначительному дрожанию движения, вызванному процессом вытягивания вниз. Честно говоря, небольшую разницу можно было увидеть после того, как я использовал веб-интерфейс для переключения выхода HDMI на 480i (тем самым используя собственную обработку проектора).Это говорит о том, что собственная обработка видео Mini соответствует стандартам домашнего кинотеатра.

Воспроизведение наверняка

В остальном вы получаете широкий диапазон контрастности, сочетающийся с четкими деталями и естественной цветопередачей — презентация сродни презентации высококачественного DVD-плеера. Воспроизведение PAL DVD, как вне диска, так и импортированное, оказалось превосходным. А аудио?

Опять же, все было на высоте. Как и ожидалось, саундтреки к фильмам в формате 5.1 сохранили всю мощь оригиналов DVD.Компакт-диски, прослушанные через стереовыход, также показали хорошие результаты: я сравнил альбом, установленный Led Zep на Mini, с моим собственным компакт-диском, проигранным через деку Arcam. Любые различия между ними были минимальными.

Kaleidescape Mini — уникальное предложение. Это дорого, но гораздо доступнее, чем предыдущие продукты компании. Он может работать автономно и устанавливается за считанные минуты. Концепция сервера означает, что вы тратите меньше времени на поиск фильмов или музыки и больше времени на их просмотр.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Kale — это овощ с зелеными или фиолетовыми листьями. Его также называют borecole . Он находится в группе овощей под названием Brassica oleracea или дикая капуста. Крестоцветный из-за формы цветков. [1]

Растение, которое впервые начали культивировать в Средиземноморье, в те времена его называли капустой задолго до того, как появился этот округлый сорт.В римские времена капуста была важным урожаем; он стал основным продуктом питания крестьян в средние века и был завезен в Соединенные Штаты англичанами в XVII веке. [1]

Кале — одна из самых устойчивых капустных капустных; он может поддерживать температуру до -15 ° C, но не выдерживает высоких температур. Так как капуста устойчива к холоду и легко растет, капуста долгое время была очень ценимым зимним овощем, особенно в Шотландии, Германии, Голландии и Скандинавии.Сегодня его едят во всем мире. [1]

Листья капусты крупные, волнистые, очень вьющиеся, с ярко выраженным ароматом. Их цвет варьируется от бледно-зеленого до темно-зеленого, иногда до сине-зеленого. Эти листья плохо закруглены, что выражается латинским словом, которое описывает эту разновидность капусты «acephala» и означает «без кочана». Эти листья увенчаны тонким беловатым и очень волокнистым стеблем, его длина может составлять от 30 до 40 см. Капуста настолько декоративна, что появились декоративные разновидности. [1]

Кале — отличный источник витаминов К, С, А и марганца; это очень хороший источник клетчатки, меди, триптофана, кальция, витамина B6 и калия. Кале является хорошим источником железа, магния, витамина E, омега-3 жиров, витамина B2, белка, витамина B1, фолиевой кислоты, фосфора и витамина B3. [2]

Кале редко едят сырой. Можно экономно добавлять в салаты. Он передает свой ярко выраженный вкус супам и тушеным блюдам. Вы можете бланшировать его, чтобы смягчить вкус.Капуста вкусная, покрытая соусом, посыпанная сыром или пюре (отдельно или с картофельным пюре). [3]

Выбирайте капусту с твердыми листьями, хорошо окрашенными и относительно небольшими, без пятен и плесени. [3] В одной приготовленной чашке 130 грамм. Обрезать листья вокруг стебля, вырезать сердцевину, отделить каждый лист. Хорошо промойте проточной водой или водой с уксусом, чтобы удалить оставшуюся грязь и насекомых. Капусту готовим в воде или готовим на пару от 20 до 30 мин, тушим в мультиварке, фаршируем или тушим в воке. [1]

Положите листья капусты в перфорированный полиэтиленовый пакет в холодильник, не вымыв, не разложив их. Так его можно хранить от пяти до десяти дней, но при быстром употреблении он становится более ароматным и менее горьким. Кале можно заморозить через две-три минуты, пока листья не станут немного мягкими. [1]

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 1.5 Д’Амико, Серж, L’Encyclopédie Visuelle des Aliments, Québec-Amérique, 1996, стр.102.
  2. ↑ http://www.whfoods.com/genpagee.php?tname=foodspice&dbid=38
  3. 3,0 3,1 Д’Амико, Серж и Клэр де Гийбон, La Mini-Encyclopédie des Aliments, Québec-Amérique, 2008, p.83.

рецептов капусты: 50 вещей, которые можно сделать с капустой

Благодаря духу времени и серьезному лоббированию со стороны таких прекрасных людей, как Кристен Беддард из The Kale Project, капуста становится все более доступной для парижских поваров.Я сам заказываю его у производителя, базирующегося на Сомме, в моем местном Ruche qui dit oui! аванпост *: это разновидность кудрявой капусты, которую он поэтично называет chou plume (перьевой капустой).

В последний раз у меня была возможность готовить из капусты год назад, когда я провел пару недель в Канаде, и тогда я приготовил пару рецептов капусты: чипсов из капусты и несколько тарелок спельты. паста с рикоттой из козьего молока и вяленой капустой.

Но теперь, когда я могу представить себе светлое будущее с большим количеством капусты в нем, я хочу изучить больше возможностей.Поэтому я обратился в Твиттер, чтобы спросить о ваших последних любимых рецептах капусты капусты, и теперь я сопоставляю свои собственные исследования с некоторыми из ваших предложений для удобства.

Замечу, что все эти рецепты можно приготовить взаимозаменяемо с любым сортом капусты , будь то кудрявая, фиолетовая или (мой любимый) динозавр.

Спасибо всем, кто предоставил идеи, и, естественно, если у вас есть , один из ваших , которого нет в списке, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять его в раздел комментариев!

* Прочтите сообщение Дэвида Лебовица, чтобы узнать больше о La Ruche qui dit oui!

Лучшие сочетания для рецептов капусты

— Капуста + чеснок
— Капуста + имбирь
— Капуста + фрукты, сушеные или свежие
— Капуста + цитрусовые
— Капуста + рис
— Капуста + бобовые (фасоль, нут, чечевица . ..)
— Капуста + киноа
— Кале + авокадо
— Капуста + орехи или семена
— Капуста + ореховое масло
— Капуста + жареные корнеплоды или зимние тыквы
— Капуста + грибы
— Капуста + сыр, особенно рикотта, фета, пармезан
— Капуста + яйца
— Кале + бекон

Обжаренная или тушеная капуста

Жаркое с чесноком, хлопьями чили и лимонным соком.
Обжаренная с луком-шалотом или луком, чесноком, солью, перцем на оливковом масле. По желанию можно добавить каперсы, нарезанные оливки или немного уксуса.
— Чесночная зелень
Кале со сливками и карри : капуста и лук, обжаренные в масле с добавлением порошка карри и кокосового молока.
— Тушеная капуста с беконом и сидром

Вареная или вареная капуста

— Нарезанные, приготовленные на пару или недолго, затем заправленные небольшим количеством масла и морской солью.
— Обжаренный на коричневом рисе с обжаренным темпе, затем задушенный соусом тахини .
— Вареная капуста à la Zuni Café, подается с поджаренным ломтиком хлеба с жареным яйцом сверху (как описано Молли).
— Приготовление на пару с добавлением лимонного сока и морской соли.
— Обжарить чеснок и имбирь , добавить измельченную капусту (включая колючки) в пар, добавить семена льна и арахисовое масло, соевый соус и мед по вкусу; подавать с коричневым рисом.
— Капуста и грибы со сливочной полентой

Супы из капусты

— Добавьте шифоновую капусту в кремовый острый картофельный суп .
— Португальский кальдо-верде или любой аналогичный суп с картофелем или белой фасолью и, возможно, копченой колбасы.
— Миндальный куриный суп с капустой, сладким картофелем и имбирем
— Суп из капусты и чечевицы

Салаты из сырой капусты

— Кончик салата из сырой капусты: энергично помассируйте листья с заправкой и дайте постоять, чтобы они увяли и смягчились (как показано Гена в этом видео с минуты 2:30).
— Салат из капусты с абрикосами и авокадо
— Салат из капусты с белой заправкой мисо
— Салат из измельченной сырой капусты с винегретом из анчоусов
— Добавить измельченную капусту в киноа с оливковым маслом, козьим сыром, жареной золотой свеклой и красным вином уксус.
— Салат из капусты с жареными зимними тыквами
— Вмассируйте крупную соль в листья в течение нескольких минут, затем хорошо промойте и высушите. Измельчите или разорвите на небольшие кусочки. Добавьте немного тонко нарезанного красного лука, кусочки яблока и горсть смородины . Заправьте легким или нейтральным маслом и лимонным соком, хересным или шампанским уксусом. Небольшая капля меда или кленового сиропа добавляет сладости, и щепотка кайенского перца тоже отлично подойдет.

Другие рецепты капусты

Чипсы из капусты : вымойте и высушите капусту (предпочтительно капусту динозавров), срежьте колючки (за исключением жарки), нарежьте листья на небольшие кусочки, заправьте их небольшим количеством оливкового масла и Немного соли, разложите на противне, не скучивая, и запекайте 5–10 минут при 175 ° C / 350 ° F, пока не станет светло-золотистым.