Как мастику крепить на мастику: Как изолировать мастику от крема

Содержание

Как изолировать мастику от крема

Кондитеры часто используют мастику в качестве декора различных десертов, тортов. Несмотря на множество украшений, которые можно сделать из сахарной массы, она имеет способность таять после длительного контакта с влажным кремом. Поэтому декор из мастики нуждается в изоляции. В статье более подробно рассмотрим, как избежать возможных ошибок в работе с мастикой и крем-чизом.

Чем изолировать мастику от крема

Влажное покрытие может испортить украшения из мастики, которая начинает течь после длительного контакта с поверхностью, поскольку имеет высокое содержание сахара. Поэтому, если вы хотите закрепить фигурки из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом/какао-маслом или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки или специальный кондитерский гель. Но такой метод применим для «приклеивания» мелких деталей.

На какой крем можно крепить мастику

Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу.

Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками. После соприкосновения с влажным покрытием такой декор начнет таять и деформироваться. Советую крепить украшения на охлажденной поверхности, чтобы они лучше держались.

Как правильно крепить мастику на крем

При необходимости следует промазать слой кремом, который подходит для декорирования. Не стоит крепить мастику на крем-чиз на сливках. Поверхность нужно выровнять с помощью лопатки. Торт должен быть идеально ровным, без малейших неровностей и бугорков. Рекомендую проводить эти действия в несколько этапов:

  1. Сперва стоит промазать поверхность тонким слоем подходящего крема, после чего отправить торт в холодильник на 12 – 15 минут.
  2. Затем нанести крем толстым слоем, выравнивая поверхность для декорирования. Далее нужно снова поместить продукт в холодильную камеру на 10 – 12 минут.
  3. Следующим шагом необходимо достать торт и сгладить крем до идеального состояния предварительно нагретым длинным ножом. Затем отправьте десерт в холодильник на 20 минут. 

После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями. При необходимости можете аккуратно прижимать декор сухими ладонями, стараясь не надавливать пальцами, чтобы на поверхности не появились вмятины и отпечатки. 

Желательно раскатывать мастику с запасом, это позволит избежать появления складок на боковых частях торта. Если останутся излишки, их можно легко обрезать.

Дополнительные украшения в виде фигурок, цветов из мастики следует делать заранее (за 1 – 1,5 дня), чтобы они успели подсохнуть.

При появлении пузырьков аккуратно проколите участок иголкой и загладьте это место. Подобным образом следует поступать, если часть мастики порвалась. Торт с украшением нужно хранить в холодильнике, предварительно накрыв объемной коробкой, что позволит уберечь продукт от случайного попадания влаги. 

Как работать с мастикой и крем-чизом

Перед работой с мастикой и крем-чизом рекомендую ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, и сделать торт не только вкусным, но и красивым. 

Можно ли мастику класть на крем-чиз

Мастика будет дружить с крем-чизом только в том случае, если крем содержит большое количество сливочного масла. Это позволит сохранить внешний вид декора на длительное время. Кроме того, вы можете дополнительно обработать места соприкосновения мастики с кремом с помощью растопленной глазури или шоколада.

Так вы точно будете уверены в том, что украшение сохранит свой внешний вид. 

Каким должен быть крем-чиз под мастику

Чтобы приготовить крем для мастичного декора, необходимо подготовить:

  • 110 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 240 г сливочного сыра (Маскарпоне или Рикотту).

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Сыр должен быть охлажденным.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала следует взбить размягченное масло миксером в течение 5 минут.
  2. Затем засыпьте просеянную сахарную пудру и объедините компоненты, взбивая их еще 3 – 5 минут. 
  3. Далее к воздушной массе добавьте сливочный сыр и смешайте миксером. Для этого понадобится около 4 – 5 минут.

Чтобы приготовленный крем-чиз под мастику было удобно наносить на торт, рекомендую поместить продукт на вращающийся поддон из микроволновой печи. Сливочную смесь лучше выложите в кондитерский мешок, после чего нанесите плотным слоем на поверхность торта по спирали и выровняйте его специальным шпателем или лопаткой. 

Как изолировать мастику от крем-чиза – пошаговая инструкция 

Чтобы изолировать мастику от крем-чиза шоколадом необходимо:

  1. Растопить глазурь или кондитерский шоколад на водяной бане. Для этого насыпьте сырье в металлическую миску и поставьте ее в кастрюлю с водой, включите подогрев. Также можете использовать плиточный шоколад, разломав его на мелкие кусочки.
  2. В процессе растапливания помешивайте массу лопаткой, при этом огонь должен быть небольшим. 
  3. Затем промажьте участки на поверхности торта растопленной массой с помощью силиконовой кисточки и приложите мастику, слегка надавливая ладонью. 

Перед декорированием все элементы декора необходимо просушить. Также вы можете дополнительно смазать украшение кондитерским лаком, который поможет сохранить его внешний вид во влажной среде. На вкус изделия это никак не повлияет. Если вы заметили на изделии конденсат, который появился спустя время, не пытайтесь убрать эти капли руками, иначе рискуете оставить пятна на декоре. Рекомендую дождаться их испарения. 

Как крепить мастику на крем-чиз

Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной массы, приклеивая их сбоку и сверху. Чтобы полностью покрыть торт мастикой, раскатайте ее и приложите к поверхности десерта, начиная с боковой части, аккуратно расправляя. Для этого желательно использовать вращающийся поддон. При желании сверху вы можете распределить небольшие элементы декора, вырезанные из мастики. Они должны быть подсохшими, поэтому делайте их заранее (хотя бы за сутки).

Если вы используете отдельные украшения, стоит вставить в них шпажки или зубочистки. После этого воткните декор в желаемые участки торта. Дополнительно можете смазать область соприкосновения каплей кондитерского геля или растопленного шоколада для лучшего сцепления.

Что делать, чтобы мастика не потекла на крем-чизе

Мастика тает на крем-чизе потому что этот крем является влажным покрытием, а сахарная масса после длительного контакта с таким продуктом начинает таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, следует подготовить поверхность, которая идеально подойдет для декорирования. Для этого вы можете промазать поверхность торта масляным тортом, ганашом, марципановой массой, растопленным шоколадом или глазурью. Предварительно хорошо охладите десерт.

Мастика часто используется для украшения тортов, десертов. Чтобы декор сохранил свой внешний вид после соприкосновения с кремом, следует внимательно подойти к выбору метода изоляции. Обязательно хорошо охлаждайте торт перед декорированием. Украшения из мастики должны быть просохшими. Также при работе с сахарной массой необходимо следить, чтобы руки были полностью сухими.

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?


Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.


Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @bulgakovatorti



Крепите зубочисткой, низ шоколадом белым обработать




@elza_em_baker

Фигурку закрепить на шпажке. А место соприкосновения смазать шоколадом, я иногда даже присыпаю кокосовой стружкой или сахарными посыпками дополнительно) просто для декора)




@sweetycandypie

Шоколад




@savulya0709

От крем-чиза,тем более на масле,мастика не тает,я даже пару раз обтягивала торт на него!Фигурки втыкаю в торт на шпажке и всё, даже на чиз со сливками.




@savulya0709 подписываюсь под каждым словом!




@ryaolesya

А я делаю подложку из вафельного листа,покрытого шоколадом





@skazkatort

Фигурку на зубочистку. От крем-чиза не растает.




@allasychevafomina

А у меня на чизе тает




У меня не тает, ставлю на шпажку с минимальным прикосновением.




@nano.cake

Я маслом смазываю-прям тоненький слой-девочки посоветовали -все отлично




@rekrutova_albi

На шпажке и в торт) ничего не тает. Чиз со сливками или нет,разницы никакой. Дело может быть в самой мастике. В таком случае, «Моделпласт» и «Принцесса» в помощь)




@jutiwka

Зубочисткой👌




@sun_smiles_

Зубочистки, шпажки, либо (если все должно быть съедобным ), шоколадную шпажку можно сделать 👌🏼




@_yavera_

А чего ей таять? На креме прекрасно мастика лежит же в обтяжке. На зубочистку и красота.




У меня Полен на чизе тает, потому на шоколад!




У меня есть круглая форма дм 10 ми.Заливаю туда шоколад,))) а потом фигурку ставлю на него .




@candy__di

Фигурки с чизом соединяю только шоколадом (белым или темным, в зависимости какой будет незаметен на конкретном торте), мало того, что фигурка может съехать, чиз может пойти трещинами🙈 они совсем не дружат




Какао масло и зубочистка




@vikona.shop

2 дня назад отдала торт: фигурки и декор на шпажках, под фигуркой небольшая лужайка из мастики вандерпласт. Покрытие торта кремчиз без масла, сыр виолетта. Результат — мастика расплылась лужицей, от втыкания зубочисток пошли трещины. Теперь тоже не знаю что делать. Но зубочистки, если торт с транспортировкой, получается не вариант.



Почему мастика тает на крем-чизе? Как изолировать мастику?

Содержание статьи

Сегодня декор из мастики становится все популярнее среди кондитеров. Необычные фигурки, легкой и уникальный декор для торта или капкейков – все это легко получается благодаря мастике, и сейчас многие кондитеры применяют ее в качестве акцентов. Но мастика очень «вредная» и имеет ряд своих тонкостей работы, особенно, когда вы хотите установить декор на крем-чиз. Сегодня я хочу уделить внимание мастике и самому популярному крему – крем-чиз на масле или сливках.

Почему тает мастика на крем-чизе

Если в ваших планах обтяжка торта мастикой, то лучше отдать предпочтение бисквитным коржам и плотным стабильным кремам. А также помним, что под мастику нельзя использовать «влажный» крем. Так как мастика может впитать влагу и просто сползти с торта.

Мы часто используем крем-чиз для покрытия торта, и что делать, если вы хотите использовать мастичный декор на торте, покрытом кремом-чиз? Сейчас все расскажу. 

Так как, мастика состоит из сахара, она имеет свойство таять. Мастика не терпит влагу, поэтому не всякий крем подойдет под мастику. 

На таком креме, как крем-чиз на сливках или масле мастика потечет, не будет держать форму и испортит внешний вид торта. Сначала надо разобраться почему мастика тает на покрытии кремом-чиз. Основная причина – это содержание влаги в сыре. 

Как изолировать мастику от крем-чиза

Повторю, если вы хотите приготовить торт, полностью покрытый мастикой, стоит отдать подобрать такой крем, как ганаш или масляный крем. Тогда вы точно можете быть уверены в том, что мастика не потечет и не сползет с торта. 

Но есть свои секреты, которые позволят установить мастичные фигурки на любой крем. Мастику необходимо «изолировать» от крема. Для этого достаточно растопить шоколад или глазурь промазать места соприкосновения мастики с кремом. Такая изоляция позволит не только сохранить декор и отличный внешний вид, но и будет «держать» декор на торте. 

Но обратите внимание, что перед декорированием вашего кондитерского изделия, элементы мастичного декора необходимо подсушить.

А для того, чтобы сохранить мастичный декор во влажной среде, можно покрыть его кондитерским лаком. При нанесении на изделие лак ложится тоненькой плёнкой и быстро высыхает. Эта плёнка не позволяет влаге проникать внутрь. Все это возможно благодаря специальной природной натуральной смоле, входящей в состав лака.
Но при этом кондитерский лак никак не влияет на вкус изделия.

Если все-таки, на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти капли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.

Торты на свадьбу, юбилей, детский праздник, сейчас индивидуальное оформление тематических десертов трудно представить без этого чудо-материала. Поэтому старайтесь всегда заранее продумать декор и подобрать подходящее покрытие. И, конечно, не забывайте об изоляции мастичного декора от «влажного» крема. 

Кстати, мастичные фигурки всегда лучше «клеить» на любое покрытие, чтобы ваш декор не упал с торта и перенес любую транспортировку.

Работа с сахарной мастикой: нюансы, тонкости и ошибки


Сахарная мастика – уникальный кондитерский материал, который широко используется для создания украшений: цветом, фигурок, рюшей, рельефов, надписей.  Мастика по своей структуре похожа на пластилин, поэтому предложите своим маленьким помощникам слепить украшения самим. Лепка позволит развить мелкую моторику рук, а в отличии от пластилина, мастика не содержит в себя вредных веществ, поэтому не страшно, если малыш съест кусочек.

Специальный инвентарь, силиконовые молды, пластиковые формы расширяют границы использования мастики. Ознакомиться и приобрести все самые необходимые инструменты вы сможете на нашем сайте в разделе «инструменты для работы с мастикой».

 

Несмотря на то, что работать с сахарном тестов не сложно, есть ряд тонкостей и нюансов, знания о которых пригодятся и начинающим кондитерам, и профессионалам. 

 

Первая сложность, с которой сталкиваются при работе с мастикой – это чрезмерная липкость. Появляется она от повышенной температуры помещения, от теплоты рук и даже от излишней влажности( например, если потеют ладони) и, если мастика была приготовлена самостоятельно, из-за неправильных пропорций ингредиентов.

Здесь придут на выручку сахарная пудра и обычный кукурузных крахмал( или рисовый).

 

Если самостоятельно изготовленная мастика очень липкая, то просто продолжайте вымешивать ее с сахарной пудрой. По-сути, мастика – это сахарной тесто, где  пудра выступает в роли муки.

 

Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу.

 

Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.

 

Вы раскатали мастику и собрались было переносить ее на торт, но она порвалась? Однозначно, вы переусердствовали: раскатывать сахарное тесто необходимо толщиной от 2 до 4 мм. Слишком тонко раскатанное тесто не только рвется, но и просвечивает все неровности вашего торта.

 

Теперь, пожалуй, о самом важном вопросе: как правильно обтянуть торт мастикой.  Первым делом необходимо подготовить его поверхность.

Кондитеры используют для выравнивания под мастику тонкий слой марципана, ганаш или масляный крем. Никакие другие крема, включая чиз на масле не подойдут, потому что сахарное тесто может потечь.

Удобнее всего ровнять поверхность торта в три этапа:

·      Поверхность торта, с которой предварительно убрали все бугорки и неровности, промазать тонкий слоем масляного крема, чтобы убрать все лишние крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.

·      Достать торт из холодильника и еще промазать торт толстым слоем крема. Убрать в холодильник на 10 минут.

·      Еще раз достать торт и горячим ножом или лопаткой убрать излишки крема и выровнять до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Торт можно обтягивать мастикой сразу, как только крем затвердел.

 

Прикладывайте пласт сахарного теста к боковой стороне торта, затем на поверхность торта вращательными движениями от себя скатывайте мастику со скалки.

Прижимайте мастику ладонями, стараясь не касаться и надавливать пальцами во избежание вмятин на поверхности.

 

 

Складок на боках торта не будет, если раскатать мастику «с запасом». В первую очередь необходимо разгладить «запас», чтобы лег без морщин и складок.

Если все ровно, можно обрезать излишки. Удобно делать это специальным ножом для мастики, который можно приобрести в нашем магазине.

 

Цветы или фигурки из мастики следует лепить заранее и хотя бы сутки позволить им просохнуть.

 

Случается, что при обтяжке на мастике появляются пузырьки: их достаточно просто проколоть иголкой и загладить это место . Также следует поступать, если мастика надорвалась. Удобнее всего ровнять мастику на торте при помощи специального утюжка, который вы также найдете в нашем магазине.

 

Торт, покрытый мастикой, следует хранить в холодильнике накрытым коробкой, чтобы на него случайно не попала влага.

 

Случается, что торт, который достали из холодильника, покрывается капельками воды. Явление это  именуется конденсатом. На торте он появляется из-за резкого перепада температур.

Очень важно дать торту просохнуть естественно, то есть, не нужно тереть мастику сухими салфетками.  Такие действия могут привести к повреждениям внешнего вида. Если торт был расписан красками, то не переживайте: от конденсата они не потекут.

 

Как украшать мастику?

Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1.  Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск.

 

Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.

Есть два способа украшения:

·      Сухой способ. Кисточкой забрать немного краски из банки и стряхнуть на торт. Сухой способ удобнее использовать на больших поверхностях.

·      Раствор. В 1-2 гр кандурина по капельке добавляется водка. Должна получится не густая консистенция, но и не жидкая. Этот способ удобен для прорисовки деталей и узоров, для украшения цветов из мастики.

 

Кондитеры не рекомендуют вмешивать кандурин в мастику, чтобы избежать нарушений структуры сахарного теста.

 

Окрашивать мастику следует гелевыми красителями. Можно, конечно, использовать и порошковые, но расход таких красителей значительно выше, поэтому получить насыщенный цвет бывает сложно и затратно.

Гелевые красители не имеют запаха и вкуса и, что важно, не меняют структуры ни покупной мастики, ни приготовленной самостоятельно.

 

Для склеивания деталей и закрепления фигурок на торте можно использовать  кондитерский нейтральный гель, простую воду и даже свежий яичный белок. Принцип прост: необходимым количеством геля, воды  или белка смазать основание детали и закрепить ее на торте.

 

Как хранить мастику? Обязательно плотно замотать в пищевую пленку, чтобы избежать попадания влаги и не допустить высыхания сахарного теста.

Хранить следует в сухом прохладном месте.

Если мастика все-таки подсохла, ее можно реанимировать кондитерским глицерином.

 

Мастика – универсальный помощник для кондитера. С ее помощью легко воплотить фантазию в реальность. Не хватает времени, чтобы сделать и просушить фигурки или цветы?  Мы рады предложить вам уже готовые украшения. Загляните в раздел «Украшения из мастики»: мы уверены, что вы найдете букет или забавные сахарные и марципановые фигурки по душе.

 

Вдохновения вам, друзья!

Покрытие торта мастикой. Вопрос-ответ. | Украшаем торты

Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы:

  • Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?
  • Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?
  • Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Постараюсь ответить на все эти вопросы.

Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки мастикой?

Практически любой: бисквитный, медовый, песочный. Но такие нежные торты как «Птичье молоко», «Три шоколада», «Битое стекло» и тому подобные, то есть с нежным воздушным суфле не совсем подходят для обтяжки ввиду своей нежной структуры, которая может повредиться. Торт нужно предварительно обработать, придав жесткости его краям. К примеру, вокруг такого нежного торта можно сделать корзинку из тонкого слоя бисквита, обмазать его кремом под мастику и уже потом обтягивать. Без такой подготовки есть риск того, что вы нечаянно помнете нежный край торта.

Для таких нежных тортов я бы не рекомендовала делать много тяжелых украшений. Под ними тортик может промяться.

Так же следует учесть, что суфле не должно соприкасаться с мастикой без слоя специального крема под мастику. Иначе мастика может начать таять.

Нужно ли как-то готовить торт перед покрытием мастикой?

Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.

Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.

В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:

  1. Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
  2. Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
  3. Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.

После этого торт можно обтягивать мастикой.

Какие крема можно и нельзя использовать под мастику?

Торт должен быть покрыт таким кремом, от которого бы мастика не потекла. Ни в коем случае нельзя класть мастику на йогурный крем, крема со взбитыми сливками, сметанные крема и т.п. Можно использовать под мастику любые крема с добавлением масла (к примеру масло+сгущенка, крем шарлотт, заварной, ганаш и т.д.)

 

Задавайте вопросы в комментариях.

Топперы из мастики

Привет, друзья!

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

 

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Вырезаем персонажа…

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. 

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! 

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

 

Как приготовить ганаш для торта под мастику?

Обтяжка из мастики хорошо наносится на предварительно подготовленный торт. Важно, чтобы поверхность была ровная, плотная. Обычным масляным или белковым кремом такого не добиться. Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать крем ганаш для торта под мастику, можно комбинировать шоколад только со сливками или только со сливочным маслом, а можно использовать микс всех трех ингредиентов. Вариант с маслом более плотный и жирный, а на сливках крем получается легче и воздушнее. Шоколад может быть любым. Обычный черный берется в пропорции 1:1 к сливкам, молочный – 2:1, а белый – 3:1. Многое зависит от качества и насыщенности самого шоколада, от количества присутствующего в нем какао-масла (то есть дешевые сладкие плитки здесь не подойдут).

Хороший вкус дает темный, но не горький шоколад. На две 90-граммовые плитки понадобится 75 гр сливок жирностью более 30% и 105 гр масла жирностью 82,5% (никакого бутербродного маргарина с солью, только качественный продукт).

Калорийность готового крема – около 440-450 ккал. Обычно небольшой порции хватит для покрытия торта размером до 16 см в диаметре и около 10 см в высоту. На приготовление ее по простому рецепту понадобится не более 40-45 минут.

Ганаш для покрытия торта под мастику: пошаговый рецепт

У начинающих кондитеров с этим кремом возникают две проблемы – перегрев шоколада (он буквально скипается и превращается в твердые комочки) и расслоение уже готовой смеси (то есть продукты оказываются испорчены). Расскажем, какой технологии следовать, чтобы этого не произошло:

  1. Измельчите шоколад (можно разломить плитку на мелкие кусочки или превратить его ножом в стружку). Поместите его в емкость и залейте сливками, можно прямо из холодильника.
  2. Растапливайте шоколад в сливках на водяной бане, пока не получится однородная масса без комочков, полностью гладкая и даже блестящая.
  3. Остудите смесь где-то до 40 градусов и соедините ее с мягким маслом (его обязательно нужно размягчить при комнатной температуре, иначе расслоения крема не избежать). Если вдруг оказалось, что смесь все еще жидкая, можно добавить шоколада (где-то 1/3 от первоначальной нормы).
  4. Готовую массу нужно тщательно перемешать. Если взбить ее венчиком, то она приобретет еще более нежную, воздушную консистенцию, как в трюфельных конфетах.
  5. Ганаш отправляется в холодильник на 1,5 часа (посуду с ним нужно накрыть пленкой). Чем качественнее шоколад, тем быстрее смесь схватится.

Не забывайте, что ганаш нужно сразу наносить максимально ровно, так как в холодильнике он быстро застывает и становится плотным. Он не пропитывает коржи, не мокреет и отлично держит форму даже при транспортировке по жаре. Если же после застывания обнаружились какие-то погрешности, то их можно сгладить горячим ножом. И тогда обтяжка из мастики отлично ляжет на поверхность!

Лучшие пистолеты для мастичных герметиков — County Construction Chemicals Ltd

Как и в любой профессии, старая пословица «инструменты делают человека» применима к применению мастичного герметика. Определить лучшие пистолеты для мастичного герметика сложно из-за такого ошеломляющего ассортимента доступных инструментов для экструзии, поэтому мы решили подробно изучить этот вопрос.

Хотя основы остаются неизменными, большинство ручных инструментов с годами совершенствуются, приобретая дополнения, меняя форму и т. д.которые, очевидно, могут улучшить удобство использования по многим причинам, но по большей части профессионалы часто будут «придерживаться того, что они знают» или пробовать эти новые продукты, а затем возвращаться к «тому, что они знают» из-за своего опыта и/или явное упорство в принятии изменений. Тем не менее, все инструменты являются субъективным выбором с различными предпочтениями, поэтому у нас есть большой выбор оружия, и пусть покупатель решает.

Самодельные пистолеты для мастики

Примечание ранее; Очевидно, что пистолеты для герметика для мастики «сделай сам» (широко известные как пистолеты для герметиков или пистолеты для герметиков) доступны во всех коммерческих сараях, хозяйственных магазинах и т. д.и иногда, если вам повезет, вы получите то, что действительно работает (по крайней мере, с мягким материалом), но большинство из этих обычных самодельных пистолетов не подходят для этой цели, поэтому ради этого поста мы Мы будем использовать профессиональные пистолеты для нанесения мастичного герметика, которые мы храним и успешно продаем в течение многих лет.

Короче говоря,,,,,,, держитесь подальше от мусора, пистолетов для герметика с пластиковой мастикой или пистолетов для герметика, если вы хотите хорошо экструдировать свой материал.

Бренды профессионального качества

 

Мы покупаем несколько специальных пистолетов от разных производителей, но пистолеты для мастичных герметиков, с которыми мы работаем, имеют торговые марки; Sulzer MK (ранее известная как MK Krøger), Sulzer Cox (ранее известная как PC Cox), Tajima, Sika Everbuild & Illbruck.

Назначение инструмента

При выборе наилучшего пистолета для мастичного герметика можно начать с рассмотрения краткого описания конструкции (т. е. назначения инструмента), поэтому сначала давайте рассмотрим назначение пистолета для мастичного герметика…. Для аккуратного и точного извлечения нескольких совершенно разных жидких материалов из различных упаковок в зазор, трещину или стык до того, как этот материал затвердеет до конечного состояния. Природа различных типов материалов, а также различные качества одного и того же материала приводят к различной консистенции и толщине (или вязкости), таким образом, распыление мастичных герметиков из любого универсального пистолета не является вариантом, и поэтому Выбор лучшего пистолета для мастичного герметика для вашей работы не всегда прост!

Помимо различной скорости потока реальных продуктов, есть также личный выбор для профессионалов, которые будут спорить о том, что «лучший пистолет для мастичного герметика» — это прямой выбор между мощностью и контролем.Золотая середина, заключающаяся в несколько более высоком усилии тяги и спусковом крючке при достойном качестве сборки, желательна для большинства профессиональных ремесленников, размер пистолета которых соответствует пространству, в котором им приходится работать.

Картридж/фольга для сосисок, размер

Очевидно, что существуют разные формы и размеры упаковки мастичного герметика, и по этой причине при выборе лучших пистолетов для мастичных герметиков у продавцов есть выбор между покупкой пистолета, предназначенного для их основной работы (или большинства их работ), и обходиться с ним. для других задач или с использованием разных орудий для разных работ.Например, подрядчик, который выполняет много внутренних санитарных работ, будет использовать в основном картриджи меньшего размера от 290 мл до 310 мл, поэтому для этих задач будет достаточно пистолета меньшего размера, с дополнительным преимуществом, что внутренние работы часто состоят из множества неудобных углов и например, за кранами и т. д., поэтому важны меньшие размеры и вес инструмента. Принимая во внимание, что подрядчик, который выполняет много внешних работ, таких как длинные участки компенсационных швов в стенах и полах и т. д., будет использовать более крупные упакованные материалы, либо картриджи 380–400 мл, колбаски из фольги 400–600 мл, либо консервированный двухкомпонентный продукт, таким образом, потребуется пистолет большего размера, либо «профессиональный сверхмощный каркасный пистолет, либо специальный ствольный пистолет объемом 600 мл, подходящий для колбас из фольги и смешанного снаряжения.

Лучший электрический (аккумуляторный) пистолет для герметика

В настоящее время на строительных площадках и на производственных предприятиях все чаще встречаются электрические пистолеты, питание которых зависит от аккумуляторных батарей. Хотя это все еще очень нишевый, несколько роскошный ручной инструмент для большинства профессий, электрический пистолет для заделки мастики на аккумуляторе бесценен для определенных применений, особенно там, где требуется стабильный поток при длительных пробегах. Например, герметизация швов в полах обычно заключается в том, что аппликатор должен постоянно наклоняться или становиться на колени, покрывая значительную длину.Это печально известная трудоемкая задача, приравниваемая к многочисленным нажатиям на спусковой крючок ручного аппликатора, и выиграет от автоматизированной процедуры электрического аппликатора. Другими задачами, когда электрический пистолет будет лучше ручного, являются использование более толстых и жестких материалов, таких как двухкомпонентные мастичные герметики на основе эпоксидной смолы, которые очень трудно выдавливать. Эти пистолеты бывают разных размеров и со сменными стволами, чтобы приспособить патроны большинства размеров, колбасные изделия из фольги и смешанные двухкомпонентные материалы.Трудно сказать, какой конкретный бренд является лучшим электрическим аккумуляторным пистолетом для герметика для мастики, и хотя у нас всегда есть выбор электрических аккумуляторных пистолетов от «надежных и надежных» Cox Sulzer (см. здесь) но мы также можем порекомендовать пистолеты для уплотнения Makita 18v (см. здесь) и серию Milwaukee (см. здесь), судя по отзывам клиентов.

У нас есть следующие электрические аккумуляторные пистолеты для герметика:

Пистолеты для герметика для мастики Тяга и передаточное отношение и усилие спуска

Для патронов любого типа коэффициент тяги относится к силе, прикладываемой к поршню патрона при каждом нажатии на спусковой крючок.Как правило, чем толще материал, тем выше должно быть соотношение, причем продукты, содержащие эпоксидные смолы, полиуретаны и некоторые гибридные полимеры, требуют более высоких соотношений! Хотя это также зависит от личных предпочтений, при различении пистолетов для мастичных герметиков становится ясной одна простая вещь: количество срабатываний! Этот мифический тест является признаком силы оружия, а также контроля, который вы имеете с ним при выполнении длинных пробегов бусинок вокруг подложек.

  • Профессиональные пистолеты = коэффициент экструзии приблизительно 12:1
  • Скелетные пистолеты = коэффициент экструзии приблизительно 7:1
  • Ствольные пистолеты = Коэффициент экструзии приблизительно 18:1
  • Пистолеты для смолы/пистолеты с двумя картриджами = Коэффициент экструзии приблизительно 16:1 – 26:1
Наши любимые пистолеты для мастичных герметиков 2020 года

 В прошлом году нам стало известно о японской компании Tajima (см. страницу бренда здесь), которая производит ручные инструменты исключительного качества, в том числе пистолеты для мастики и герметика.После некоторых исследований и испытаний ружей Tajima мы решили инвестировать в двойную продукцию, которую с тех пор очень успешно продаем. Эти ружья представляют собой превосходный баланс мощности, качества сборки и производительности по цене, которая соответствует уровню качества среднего класса.

(рисунок) Скелетный пистолет Tajima Red Convoy Super 26 в действии с силиконовым герметиком 3C HM вокруг внутренней сантехники

Пистолет Tajima Red Convoy Super 26 — отличный выбор для регулярного нанесения силикона в картриджах объемом 295 мл, 300 мл, 310 мл или C3 как для внутреннего, так и для наружного применения.

Tajima Blue Dual Power имеет переключаемую мощность, что делает его идеальным для быстрой замены одного материала на другой с различной вязкостью.

Использование пистолетов для герметика Tajima с картриджами 380 мл или 400 мл

Нас часто спрашивают, можно ли переоборудовать эти фантастические пистолеты для нанесения мастичного герметика Tajima, предназначенные для картриджей меньшего размера, для использования с картриджами объемом 380 или 400 мл, поскольку в Великобритании предпочтение отдается внешним картриджам.Мы попробовали, и ответ: да, это можно сделать, и многие из наших клиентов делают это, чтобы они могли использовать красный или синий пистолетные механизмы с большей люлькой, в которой размещаются большие трубы, процедура довольно проста. как вы можете видеть в нашем видео ниже.

 


ТАКЖЕ, ОТ TAJIMA TOOLS, ТЕПЕРЬ В НАЛИЧИИ … 

Представляем лучший на рынке пистолет с металлическим стволом для фольги и картриджей объемом до 400 мл или сыпучих материалов…

Tajima Super 3-Way Bulk  Пистолет Нажмите здесь, чтобы купить онлайн


Другие известные пистолеты-аппликаторы

Наряду с множеством пистолетов для мастичных герметиков, есть также несколько других пистолетов для специальных применений.

Пистолеты для смолы

При применении двухкомпонентных или двухкомпонентных материалов, таких как эпоксидные или полиэфирные смолы, вам часто необходимо смешать точное соотношение для катализа продукта, это может быть достигнуто либо; с помощью сверхмощного пистолета высокого давления для однокомпонентных смол, которые затем автоматически смешиваются через специальную спиральную смесительную насадку, прикрепленную к картриджу (например, h345 – см. здесь), или, для двухкомпонентных материалов, с помощью с использованием двухкомпонентного двухкомпонентного пистолета, они бывают разных размеров, подходящих для двухкомпонентного распыления, либо с одинаковым размером, расположенным бок о бок, либо с большой и маленькой поршневой конфигурацией (см. здесь)

1-литровые пистолеты

Для подрядчиков по сухой футеровке и других специалистов, которые устанавливают гипсокартон и изоляционные плиты с футеровкой из крафт-бумаги, предпочтение использовать вспучивающийся акустический герметик и клей объемом 900 мл требует, чтобы инструмент для нанесения был уникальным по размеру.У нас есть специальный 1-литровый пистолет для герметика мастики, предназначенный для картриджей объемом 900 мл, их часто называют «Jumbo Guns» (см. здесь)

.
Пистолеты из 2 частей (двойного применения)

Для подрядчиков по сухой футеровке и других специалистов, которые устанавливают гипсокартон и изоляционные плиты с футеровкой из крафт-бумаги, предпочтение использовать вспучивающийся акустический герметик и клей объемом 900 мл требует, чтобы инструмент для нанесения был уникальным по размеру. У нас есть специальный 1-литровый пистолет для герметика мастики, предназначенный для картриджей объемом 900 мл, их часто называют «Jumbo Guns» (см. здесь)

.
Посмотреть пистолеты для герметика для мастики

Чтобы просмотреть всю категорию пистолетов для герметика, соответствующих инструментов и аксессуаров на нашем сайте и купить в Интернете, нажмите здесь.

14 декабря 2020 г.

Должны ли пистолеты для герметика толкать или тянуть?

В . При нанесении герметиков и герметиков лучше нажимать на валик соплом пистолета для герметика, чтобы больше герметика попало в шов, или тянуть пистолет вдоль стыка, что, как мне кажется, оставляет более чистый на вид валик, который легче инструмент?

А . Дэвид Добсон, архитектор и лицензированный генеральный подрядчик и подрядчик по остеклению в Сан-Диего, отвечает : На большинстве рабочих мест (и даже в рекламных материалах многих производителей) я обнаружил, что аппликаторы обычно перетаскивают зачеканенные герметики при их нанесении.Но трудно не выдернуть пистолет для герметика слишком быстро и не растянуть валик герметика, что предотвратит нанесение достаточного количества герметика на стык.

При слишком тонком нанесении уплотняющий герметик может страдать от когезионного разрушения, что означает, что он недостаточно прочен, чтобы поддерживать связь. Или он может срезаться (расколоться) по длине сустава. Это особенно проблема, когда герметик используется для создания «мостового» соединения, где зазор между двумя материалами просто закрашивается, а не заполняется герметиком.

При использовании простого герметика для заполнения шва, который не должен двигаться или отталкивать влагу, разрушение шва обычно представляет собой не более чем косметическую проблему. Но когда высокоэффективные полиуретановые и силиконовые герметики используются для формирования долговечных сварных швов между разнородными материалами, которые должны быть гибкими, воздухонепроницаемыми и водонепроницаемыми, правильно спроектированный и установленный герметик имеет решающее значение. Вот почему эти герметики следует наносить с помощью пистолета для герметика, чтобы проталкивать, а не тянуть, валик вдоль стыка.Этот метод помогает удалить пузырьки воздуха из герметика и вдавливает герметик в шов, а не вытягивает его наружу.

Имейте в виду, однако, что нанесенные слишком толстым слоем герметики теряют свою эластичность. Чтобы представить это, возьмите резинку и растяните ее, затем несколько раз сложите вдвое и попробуйте снова растянуть. Подобно резиновой ленте, более толстый слой герметика становится менее гибким и теряет способность к растяжению.

Как правило, наилучший размер шва для большинства уплотняемых герметиков составляет от 3/8 дюйма до 1/2 дюйма (всегда обращайтесь к рекомендациям производителя герметика по конструкции шва).

Швы с герметиком должны быть разработаны таким образом, чтобы избежать трехстороннего склеивания. Герметик, прилипший к трем сторонам шва, будет рваться по одной из сторон, когда два материала движутся по-разному. Одним из распространенных способов избежать трехстороннего склеивания является использование разрыхляющей ленты под стыком (см. иллюстрацию).

Еще один способ – установить защитный стержень из пенопласта с закрытыми порами перед заполнением шва герметиком. Доступные в различных диаметрах опорные стержни полезны для контроля глубины шва между более толстыми материалами и, следовательно, размера валика герметика.

Что такое плиточная мастика?

Мастика — это клей, который вместе с раствором тонкой фиксации используется для приклеивания плитки к поверхности стены или пола перед затиркой швов.

Несмотря на то, что у мастики есть сильные стороны, такие как отличные адгезивные свойства и адаптируемость ко многим основаниям, высокая эффективность во влажных помещениях не является одной из ее сильных сторон.

Практический результат

  • Мастика — это клей для фарфора, стекла или керамической плитки.
  • Мастика — термин во многом устаревший.Клей для керамической плитки является более подходящим.
  • Мастика
  • не рекомендуется для зон с повышенной влажностью: только для зон с периодическим воздействием воды.
  • Клей-мастика
  • очень липкий, поэтому он хорошо подходит для вертикальных укладок, где плитка может скользить.
  • Не заполняет пустоты в основании и не обладает «строительными» характеристиками, так как более водянистый, чем разжиженный.
  • Лучше всего использовать для плитки размером 8 дюймов или меньше. Не рекомендуется для плитки более 15 дюймов.
  • Старые мастики для плитки были получены из смолы кустарника Pistacia lentiscus.Сегодня мастики являются неорганическими, содержащими акриловые сополимеры и карбонат кальция. Эти органические свойства являются одной из причин того, что старые мастики со временем разрушаются.

Мастику можно использовать для участков с небольшой влажностью

Плиточная мастика не славится высокой устойчивостью к влаге. Некоторые плиточники утверждают, что плиточная мастика прекрасно подходит для влажных помещений, если затирка правильно загерметизирована и остается герметичной. Другие плиточники говорят, что мастика для плитки должна быть ограничена сухими участками.

Custom Building Products, крупный производитель клеев для плитки (AcrylPro), растворов и затирок, заявляет, что этот продукт можно использовать во «внутренних влажных помещениях с периодическим воздействием воды, таких как окантовка ванны и стены душа».

Обозначение «прерывистое» важно, потому что оно отличает стены душа от частей душа с высокой влажностью, таких как поддоны пола.

Где можно использовать мастику

  • Настенная плитка
  • Фартуки для кухни или ванной
  • Ванная комната (или любая комната) Настенная панель
  • Стеклянная плитка
  • Интерьеры
  • Жилые и другие напольные покрытия с низкой проходимостью (хотя время высыхания больше, чем у тонкостенных)

Там, где нельзя или не рекомендуется использовать мастику

  • Парилки, подводные или душевые
  • Системы лучистого отопления
  • Плитка для плавательных бассейнов
  • Плитка в водоемах или вокруг них
  • Полы с высокой проходимостью

Общие основания, одобренные для мастики

  • Бетон
  • Цементная плита, такая как HardiBacker, Wonderboard или Durock
  • Фанера для наружных работ или лучше
  • Внутренний гипсокартон (если поверхность окрашена, необходимо придать поверхности шероховатость шлифовальной машиной или нанести слой специальной связующей грунтовки).

Общие основания, не одобренные для мастики

  • Твердая древесина
  • Фанера Луан или другие виды фанерной фанеры, где шпон подвержен расслаиванию
  • ДСП
  • Паркет

Что такое деламинирование?

В случае шпонированной фанеры расслоение включает разделение слоев изделия, например, между тонким декоративным поверхностным слоем (шпоном) и древесиной. Это может произойти из-за некачественного изготовления или попадания воды между слоями и ослабления их клеевого соединения.

Когда использовать мастику или раствор Thinset Mortar

Мастика и тонкотвердеющий раствор в основном различаются по адгезии, способности заполнять зазоры и условиям, при которых их можно использовать.

  • Когда немедленная адгезия является проблемой: Thinset представляет собой раствор, изготовленный из портландцемента, кварцевого песка и влагоудерживающих добавок. На самом деле, вы даже можете купить раствор с песком или без него. При установке не имеет запаха (или следов запаха). Рекомендуется для большинства установок.Тем не менее, у него длительное время отверждения, что может быть проблемой при вертикальной укладке плитки. Плиточная мастика обладает лучшими адгезионными свойствами для вертикальных поверхностей. Обладает отличным «сцеплением», а это важно на стенах.
  • Заполняющие и строительные свойства:  Иногда при укладке плитки вам нужно немного создать впадины с помощью жидкого раствора. Thinset хорошо подходит для этого, потому что он обладает отличными «строительными» свойствами, а также адгезионными свойствами. Несмотря на то, что тонкий слой не предназначен для выравнивания (хотя есть составы, которые могут это сделать), он может решить небольшие проблемы с выравниванием.Наполнение, выравнивание и выполнение роли «строителя» невозможно с плиточной мастикой, потому что она более густая и не имеет заполняющих свойств. Мастика имеет тенденцию быстро растекаться, по консистенции напоминая тесто для блинов.
  • Влажность:  Как отмечалось ранее, мастику для плитки нельзя использовать в местах с повышенной влажностью, таких как полы в душевых, бассейны или ванны. Тем не менее, мастики можно использовать в душевых и ванных комнатах, потому что они считаются зонами с «перемежающейся» влажностью.Thinset можно использовать во всех этих областях, включая душевые поддоны.
  • Проблемы с размером:  Одним из интересных аспектов клея для плитки является то, что его лучше всего использовать для плитки меньшего размера размером 8 дюймов или меньше. В крайнем случае, его можно использовать с плиткой до 15 дюймов, но это не рекомендуется, и время высыхания значительно увеличится.

Узнайте больше о мастике для плитки и растворе Thinset Mortar

Мастика и силикон — период отверждения 24 часа

Герметик Примечание !
Пожалуйста, не наступайте! Для отверждения *мастики/силикона

требуется 24 часа

ПРИМЕЧАНИЕ* За дополнительную плату можно добавить ускоритель только для мастики, чтобы увеличить время отверждения до 12 часов.Как правило, дождь не влияет на схватывание материала после первого часа. Любые дополнительные услуги, которые могут соприкасаться с обрабатываемой зоной, должны быть выполнены до того, как мы начнем работать, или через 24 часа после завершения нашей работы. Пожалуйста, выключите все водные устройства, разбрызгиватели, подметальные машины для бассейнов и т. д. вечером накануне дня установки. Рабочая зона должна быть сухой, чтобы наши специалисты могли успешно установить ваш новый продукт.
№: плавание, использование спа, чистка бассейна в течение 24 часов после нанесения герметика.

Домашние животные запрещены (Домашние животные могут наступить на влажный герметик и оставить следы на других участках. Очистка не гарантируется) Стрижка и озеленение должны быть выполнены через 24 часа после установки! Любой мусор, застрявший в мастике после нашего выезда, не является гарантийной ситуацией (однако, если это все же произошло, оставьте мусор в покое, и он со временем высохнет и оторвется).

Рыхлый песок может быть скользким, будьте осторожны. Необходимо, чтобы мы использовали песок для установки и отделки герметика.Разрешается подметать или мыть из шланга палубу через 24 часа.

Мастера Mastic заклеят большинство участков, чтобы предотвратить движение транспорта.

Мойка под давлением безопасна через 3 дня ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕМОНТЕ:

Мастика Компания Masters была нанята для герметизации деформационных швов и трещин в вашем настиле/подъезде/дорожке/парковке.

Мы используем каучуковый эпоксидный герметик под названием мастика или силикон, который затвердевает от 18 до 24 часов в зависимости от температуры.Обратите внимание, что это нормально, если он будет слегка липким на ощупь, пока он не затвердеет в течение нескольких солнечных дней

.

В большинстве случаев можно возобновить любую деятельность через 24 часа. Мастика очень устойчива при температурах от -40 градусов по Фаренгейту до 180 градусов по Фаренгейту!

Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть вопросы, позвоните нам или посетите наш веб-сайт. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Мусор, такой как бетонная пыль и / или грязь, во время ремонта швов настила бассейна, вызванного шлифованием, может попасть в бассейн.  Вы можете запросить покрытие вашего бассейна за дополнительную плату.

Любое бетонное покрытие может быть скользким во влажном состоянии, в зависимости от поверхности и текстуры бетона. Мы не несем ответственности за любые поскальзывания или падения. Герметики и покрытия устанавливаются на свой страх и риск.

КОНТАКТЫ

Офис: (713) 907-8410

Не стесняйтесь присылать вакансии или вопросы по электронной почте: [email protected]

ТСЖ утвержден и рекомендован

Mastic Vs Thinset — Кухонные фартуки

Тодд Фратцель on Kitchens

Выбор мастики или Thinset для фартука кухни

Как я недавно отмечал, в течение двух недель мы пишем серию статей о том, как выложить плиткой плитку. Кухонный фартук.Мы уже обсуждали выбор плитки для фартука и то, как размещать фартук из плитки, поэтому в этой статье основное внимание будет уделено использованию мастики по сравнению с тонким набором при установке фактической плитки.

В чем разница между мастикой и растворителем?

Перед тем, как начать разговор о выборе мастики или клея для кухонного фартука, необходимо понять разницу между этими двумя продуктами.

  • Мастика – Мастика представляет собой акриловый продукт, который можно рассматривать как клей, похожий на клей.Мастика — это нецементный материал, который имеет некоторые плюсы и минусы по сравнению с отвердевшим. Преимуществом мастики по сравнению с тонкой является время схватывания и «липкость», что позволяет значительно ускорить и упростить укладку плитки. Минус мастики в том, что она не годится в ситуациях с водой (ванные и полы). Тем не менее, мастика — отличный выбор для кухонных стен, где на плитку практически не будет наноситься вода.
  • Thinset – Thinset представляет собой цементный продукт, для химической реакции которого требуется вода, как у бетона.Thinset конструктивно намного прочнее мастики и водостойкий продукт, который не потеряет прочности при воздействии воды. Thinset — единственный продукт, который я рекомендую использовать в душевых, ванных комнатах и ​​даже на полах. С Thinset гораздо сложнее работать, особенно на вертикальных и потолочных поверхностях, потому что он не такой «липкий», как мастика.

Плюсы и минусы – Mastic против Thinset

В идеальном мире все работы по укладке плитки должны выполняться с помощью Thinset. Thinset в конечном счете прочнее и не подвержен влиянию воды.Сказав, что с тонким слоем гораздо сложнее работать, особенно в вертикальных и потолочных приложениях. При укладке плитки на стены тонкий слой не сможет выдержать вес каждой плитки, поэтому каждая плитка сильно поддерживает плитку над ней и так далее. Это может занять очень много времени и склонно к «провисанию» до того, как тонкий набор наберет свою полную силу. Thinset необходимо смешивать непосредственно перед укладкой, и очень важно использовать надлежащее количество воды.

Мастика значительно удобна в работе при укладке плитки на вертикальные поверхности.Мастика очень липкая и обычно способна выдержать вес плитки без поддержки снизу. Это преимущество делает укладку плитки намного быстрее и с меньшей вероятностью провисания. Мастика поставляется предварительно смешанной и готовой к работе. Облицовка кухонных стен плиткой — одно из очень немногих применений, где мастика уместна, на мой взгляд. Для этого проекта мы будем использовать мастику, которая действительно ускорит установку.

Заключительные мысли о мастике и Thinset

Хотя есть люди, которые не согласны в этом споре, большинство уважаемых укладчиков плитки с этим согласны.Мастика имеет очень мало применений, подходящих для работы с плиткой. Кухонные фартуки — одно из тех применений, где их использование уместно, если не будет значительного воздействия воды.

Если вы устанавливаете душ или пол в ванной комнате, убедитесь, что ваш установщик использует подходящий материал с тонким слоем. По моему мнению, мастику НИКОГДА нельзя использовать в ванных комнатах. Использование мастики в ванных комнатах — плохой выбор, и обычно это выбор подрядчика, срезающего углы.

Эта статья является частью серии статей о том, как установить фартук из плитки. Если вы хотите увидеть окончательные фотографии нашего нового фартука вместе с кратким изложением всех статей о фартуке, посетите наше полное руководство по установке кухонного фартука .

3 способа нанесения силиконового герметика

Об этой статье

В соавторстве:

Специалист по ремонту и ремонту домов

Эта статья была написана в соавторстве с Art Fricke.Арт Фрике — специалист по ремонту и ремонту домов, а также владелец компании Art Tile & Renovation в Остине, штат Техас. Опыт работы более 10 лет, ремонт ванных комнат и кухонь. Art фокусируется на подходе одного подрядчика к индивидуальным ремонтным работам и выполняет такие проекты, как установка нестандартных плиточных душевых кабин, устранение утечек в кафельных душевых, замена треснувшей плитки и укладка напольной и настенной плитки. Эта статья была просмотрена 100 978 раз.

Соавторы: 4

Обновлено: 25 марта 2021 г.

Просмотров: 100 978 

Резюме статьиX

Силиконовый герметик используется во многих самодельных проектах и ​​прост в применении.Для начала убедитесь, что ваша поверхность чистая и сухая, чтобы герметик приклеился должным образом. Когда вы будете готовы использовать герметик, отрежьте кончик баллончика под углом 45 градусов. Затем протяните кончик герметика по поверхности шва. Дайте герметику высохнуть в течение полных 24 часов, чтобы он полностью застыл. Вы также можете использовать силиконовый пистолет для нанесения герметика. Чтобы загрузить тюбик с герметиком, нажмите на защелку пистолета и потяните нагнетательный клапан. Нанесите герметик под углом, убедившись, что носик тюбика выступает с противоположного конца от выпускного язычка и прижимного язычка.Когда вы будете готовы нанести герметик, нажмите на спусковой крючок как можно более равномерно, медленно водя соплом по шву. Чтобы узнать, как отрегулировать спусковой крючок силиконового пистолета так, чтобы он соответствовал размеру трубки, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 100 978 раз.

KWIK SEAL ULTRA ADVANCED ГЕРМЕТИК ДЛЯ КУХНИ И ВАННЫ

Каков срок годности этого продукта?

Минимум 12 месяцев с даты изготовления в невскрытой тубе

Является ли этот герметик пищевым?

№Продукт не имеет пищевой сертификации

Могу ли я использовать этот продукт для установки дренажа?

Нет. Продукт не рекомендуется для применения под водой

Этот герметик можно красить?

Нет, герметик нельзя красить.

Наносится ли KWIK SEAL ULTRA™ clear color на белый и сухой цвет?

Да, KWIK SEAL ULTRA™ clear наносится белым цветом и высыхает через 7 дней, как и другие латексные герметики. Тем не менее, его можно подвергать воздействию воды всего за 4 часа, не смывая.

Содержит ли KWIK SEAL ULTRA™ силикон?

Да, KWIK SEAL ULTRA™ содержит силиконовые добавки, придающие ему дополнительную гибкость и долговечность.

Чем KWIK SEAL ULTRA™ лучше других латексных герметиков и герметиков?

DAP® KWIK SEAL ULTRA™ превосходит обычные акриловые латексные герметики по многим параметрам, важным для потребителей. Инновационная ультрагидрофобная технология KWIK SEAL ULTRA™ отталкивает воду, грязь и мыльную пену, поэтому герметик остается чистым, свежим и новым.Он имеет исключительную защиту от пятен, чтобы противостоять самым стойким пятнам. Латексные герметики не могут этого сделать и обычно требуют очистки от грязи, копоти и мыльной пены. Сложные пятна, такие как горчица и виноградный сок, могут навсегда оставить пятна на латексных герметиках. Кроме того, KWIK SEAL ULTRA™ готов к использованию в воде всего за 4 часа без вымывания, в отличие от других латексных герметиков и герметиков, для которых требуется период ожидания 24-48 часов перед воздействием воды. Кроме того, KWIK SEAL ULTRA™ — единственный герметик на рынке, предлагающий пожизненную гарантию устойчивости к плесени и грибку.

Изнашивается или смывается ли отталкивающее действие KWIK SEAL ULTRA™?

Нет. Усовершенствованная технология отталкивания встроена в герметик и не изнашивается и не смывается с течением времени.

Чем KWIK SEAL ULTRA™ лучше силиконовых герметиков?

DAP® KWIK SEAL ULTRA™ также во многих отношениях превосходит силиконовые герметики.Хотя силикон отталкивает воду, он не отталкивает мыльную пену и грязь, поэтому его трудно чистить, и он остается чистым. Иногда силикон требует очистки для удаления мыльной пены, пятен и другой грязи. Силиконы по своей природе также обладают электростатическим притяжением, которое притягивает к поверхности пыль и грязь, делая их грязными и трудно очищаемыми. По сравнению с ацетоксисиликоном KWIK SEAL ULTRA™ имеет слабый запах, поэтому он идеально подходит для работы в закрытых помещениях и готов к использованию в воде всего за 4 часа.По сравнению с силиконами нейтрального отверждения, KWIK SEAL ULTRA™ обладает лучшей устойчивостью к пятнам. В отличие от ацетокси и силикона нейтрального отверждения, KWIK SEAL ULTRA™ легко смывается водой с мылом, а не уайт-спиритом; наносится плавно и легко, вместо того, чтобы быть тягучим; и не оставляет пятен на гранитных или мраморных поверхностях. Кроме того, KWIK SEAL ULTRA™ — единственный герметик на сегодняшнем рынке, на который распространяется пожизненная гарантия устойчивости к плесени и грибку.

Можно ли окрашивать KWIK SEAL ULTRA™?

Благодаря инновационной ультрагидрофобной технологии, которая отталкивает воду, жидкости, грязь и пятна, KWIK SEAL ULTRA™ не может быть окрашен.Большинство герметиков, используемых на кухне и в ванной, не окрашиваются, поэтому эту особенность не следует рассматривать как недостаток.

Требуется ли очистка KWIK SEAL ULTRA™?

Новая инновационная ультрагидрофобная технология KWIK SEAL ULTRA™ отталкивает воду, грязь, пятна и мыльную пену, поэтому плесень не может расти, пятна не прилипают, а грязь смывается.