Камень лапша полоска: Камень лапша «Полоска» доломит бурый «серо-малиновый»

Содержание

Натуральный облицовочный камень, природный камень для фасада

Облицовочный камень — природный материал с помощью которого можном воплотить любой архитектурный замысел, создать необычные интерьерные решения. Подбирая натуральный камень для той или иной цели, необходимо знать его особенности при отделке стен фасадов. Для облицовки фасада цоколя, фундамента или отделки интерьера нужно учесть свойства камня: прочность, легкость обработки, плотность, влагопоглощение, способность выдерживать большое количество циклов заморозки-оттаивания (это актуально для наших климатических условий). Красота, привлекательность, цветовая гамма облицовочного камня играют так же важную роль при выборе.

 

Натуральный облицовочный камень можно разделить на две группы:  камень (дикий камень, необработанный, неокантованный, плитняк, плита рваный край) и пиленый камень (обработанный камень, плитка, брусок облицовочный — горбушка, полоска, лапша).

 

По устойчивости к агрессивному влиянию окружающей среды, натуральный камень можно разделить на три группы. К первой относится плотные, твердые породы камня (гранит, кварцит, габбро,  алевролит), ко второй — камень средней плотности и твердости, умеренной пористости (известняк, доломит, кварцитовый песчаник, мрамор, травертин), к третьей — пористый камень низкой твердости (известняковый туф, гипс). Облицовочный материал — натуральный камень, очень востребован сегодня.

 

Для наружной облицовки фасадов, фундаментов зданий чаще используют натуральный камень в виде диких плит —  песчаника, сланца, в виде пиленого материала — плитки облицовочной 5-ти или 6-ти сторонней обработки, брусков облицовочных (полоска, горбушка), выполненных из различного вида природных камней (известняка, доломита, песчаника, шунгита).

 

Плотные виды камня (гранит, габбро, кварцит, шунгит, сланец) влагостойки, не нуждаются в дополнительной защите. Долговечность, натуральность и экологическая чистота натурального облицовочного камня позволяет использовать его для облицовки фасадов, фундаментов, цоколей, стен, полов, придавая им неповторимую красоту и оригинальный стиль.

 

Купить природный камень для облицовки достаточно просто. Цена на облицовочный камень оптимальна (соизмерима с другими видами облицовочных материалов) и зависит от вида камня, его толщины, обработки. Большие возможности для создания красивых фасадов даёт выбор обработки поверхности камня: рваный камень, камень пиленый, шлифованный, полированный, бучардированный — всё это в сочетании с большим выбором оттенков натурального камня способно удовлетворить самые требовательные запросы дизайнера. Полировка поверхности увеличивает срок эксплуатации природного камня. Натуральный блицовочный камень прекрасно совместим с различными фасадными, отделочными и строительными материалами: кирпичом, металлом, стеклом, деревом, декоративной штукатуркой. Все эти материалы можно комбинировать и создавать необычные фасады зданий.

Статьи компании «Панкамень»: Плитка из натурального камня

Плиткой из натурального камня принято считать изделие, назначением которого является внутренняя и внешняя отделка любого архитектурного сооружения, а также мощение пешеходных и транспортных зон.


Существующее множество областей применения природной каменной плитки предопределяет многообразие её видов, как для облицовки фасадов, цоколей, стен здания, так и для мощения — тротуарная плитка, брусчатка и т.д.

Облицовочная плитка занимает обширный сектор строительного рынка и представляет собой материал для отделки всевозможных элементов дизайна и ландшафтной архитектуры.

Облицовочная плитка из натурального камня

Для подготовки серьёзного художественного проекта с участием нескольких видов каменной плитки, необходимо иметь не менее серьезное предложение, которое предусматривает богатый выбор. Наша Компания занимается плиткой из натурального камня много лет, в течение которых мы такое предложение создали.

Плитка полоска

Отличительная особенность плитки «Полоска» — 5-сторонняя обработка (пиленые края).

Каталог: Плитка «Полоска»

Полоска состаренная

Полоска состаренная, обработанная методом галтования с целью скругления углов и создания более мягкой формы.

Каталог: Полоска состаренная

Плитка из камня Лапша

Неторцованные края, рельефная фактура лицевой стороны — отличительные черты коллекции плитки «Лапша»

Плитка Кирпичик

Строгими пропорциями и чёткой геометрией напоминает по форме кирпичную кладку.

Каталог: Плитка «Кирпичик из камня»

Кирпичик из камня состаренный

От «Кирпичика» отличается огалтованными краями.

Каталог: Кирпичик состаренный

Плитка со сколом

Плитка со сколом имеет скол по периметру, а произвольная длина и ширина большая, чем у «Кирпича», используются в облицовке «под-камень».

Каталог: Плитка со сколом

Плитка из плитняка

Обладает естественной рельефной(дикой) декорирующей лицевой поверхностью.

Каталог: Плитка из плитняка

Большинство видов каменной плитки, представленной в каталогах производится из песчаника — экологически чистой, весьма прочной, и эстетически привлекательной горной породы.

Брусчатка и тротуарная плитка


Брусчатка — система мощения неустойчивых грунтов, представленная множеством однородных брусков, изготовленных из природного камня, или другого износоустойчивого материала. Повсеместно используется благодаря распространенности песчаника, или иных горных пород, подходящих для её изготовления.

Тротуарная плитка — пластинчатые элементы системы мощения, обладающие самыми разными геометрическими формами. От брусчатки отличается меньшей толщиной, потому что применяется в основном для мощения пешеходных зон — тротуаров, боковых парковых дорожек и т.д.

Производство тротуарной плитки и брусчатки из натурального камня представляет собой комплекс цехов, функционально и последовательно обрабатывающих сырой(агрегатный) камень посредством распиловки, колки, галтования(мытья), и упаковки.

Брусчатка

Брусчатка — обработанные прямоугольные бруски из натурального камня, имеющие одинаковые размеры в одной партии.

Каталог: Брусчатка

Панкамень специализируется на производстве брусчатки, облицовочной и тротуарной плитки из натурального камня, ведет разработку новых видов, совершенствуя и расширяя собственный ассортимент, учитывая веяния архитектурной, ландшафтной, и дизайнерской моды. В прейскуранте компании Вы найдете полное удовлетворение своих художественных амбиций в сфере облицовочных материалов и каменной плитки для мощения.

Обрезь природного камня песчаника в Могилеве

Обрезь камня («лапша», полоска) — это остатки, которые получаются при обрезке плит песчаника и бутового камня. При производстве отделочных материалов из природного камня остается много «отходов», которые можно использовать на равных с полученным продуктом. При этом обрезь камня так же, как и любой другой вид пластушки, может иметь разную длину, ширину и толщину, а также разную фактуру и цвет.

Со стороны места распила обрезь получается плоская, поэтому камень укладывается таким образом, чтобы его внешняя необработанная сторона, которая обладает натуральной природной красотой, находилась снаружи и оставалась на виду. Все остальные части «лапши» можно частично или полностью скрыть.

Обрезь камня «лапша» обладает многими преимуществами, наиболее важные из которых: низкая стоимость, красивый внешний вид, долговечность и отличные прочностные характеристики. По сути обрезь камня представляет собой отходы производства, потому её можно купить за более низкую цену, чем саму каменную плиту. Отрезанные полоски, также как и сами каменные плиты, удобны в применении и очень красиво смотрятся после установки.

Обрезь камня, которая образовалась после распила и раскола каменных плит, способна прослужить очень долгое время, не разрушаясь и не меняя свой внешний вид. Обрезь камня наиболее часто используется для украшения стен внутри дома, фасада здания или входной группы, декорирования забора, бортиков бассейна, водоема или фонтана. Благодаря сочетанию натуральной красоты и природных свойств, низкой стоимости и доступности, обрезь камня «лапша» стала одним из наиболее популярных и предпочтительных облицовочных материалов у современных дизайнеров и их клиентов.

Обрезь камня является продуктом производства плиток, а не изготавливается специально, поэтому заказ может быть выполнен только при наличии камня на складе у производителя.

«Лапша» серо-зеленая
Толщина камня: различная

Цена: от 20 руб/1 м2

«Лапша» желто-коричневая
Толщина камня: различная

Цена: от 29 руб/1 м2

«Лапша» терракотово-красная

Толщина камня: различная

Цена: от 30 руб/1 м2

Природный и искусственный камень в Кемерово

    Салон камня «Неолит» — Название нашей компании дает представление о специфике нашей деятельности. Ассортимент компании на 99% — это облицовочный декоративный камень, камень для устройства тротуаров и ландшафтных работ во всем его разнообразии:

    • Природный облицовочный камень в необработанном виде, или так называемый камень плитняк, рваный камень или натуральный камень в виде плит с рваными торцами: песчаник, сланец, известняк, гранит, кварцит.

    • Плитка и брусчатка из натурального камня, а также изделия из природного камня, полученные путем его дополнительной обработки (пиления, шлифования, полирования, галтования и термической).

    • Искусственный декоративный камень — имитация природного камня и изделий из него. Искусственный камень, как правило, производится из гипса, бетона, либо с использованием натуральной известняковой, гранитной или мраморной крошки.

    • Тротуарная плитка — частный случай искусственного камня. Производится методом вибропрессования или вибрационного литья бетонной смеси.

    • Ландшафтный природный камень в виде разноцветных глыб известняка, мрамора и сланца, речного окатыша и гальки, крошки из мрамора и гранита.

     Ориентированность в сегменте «каменного рынка» позволяет компании «Салон камня «Неолит» предлагать конечному потребителю камень с наилучшими качественными и декоративными характеристиками.

    Весь поставляемый компанией натуральный и искусственный камень экологически чистый, разрешенный к применению во внутренней отделке материал и пригоден для использования во внешней отделке в сибирских условиях.

Камень камню рознь!
Иногда можно услышать высказывание, вроде: «камень да камень, — какая разница!?».

А между тем разница бывает значительной и выражается она в долговечности, выразительности фактуры, игре цвета, геометрии форм. При выборе камня для облицовки особое внимание стоит уделить качеству, так как камень планируется на долгие годы, да и часто ему отводится самое почетное место в декоре интерьеров и экстерьеров.
Качество камня определяется в результате испытания образцов и подтверждается сертификатами и паспортами качества!

Видео «Терракот на даче»:

Наша компания в соцсетях: В контакте

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПРИРОДНОГО КАМНЯ И НЮАНСЫ ОБЛИЦОВОЧНЫХ РАБОТ С ЕГО ПРИМЕНЕНИЕМ:
1. Учитывайте цвет тротуаров, стен и крыши вашего дома, выбирая природный камень для цоколя или отмостки. Как правило, цвет облицовки цоколя сочетающийся с цветом кровли, будет уместнее.
2. Природный камень добывается из недр на карьере, поэтому на его поверхности имеются загрязнения, препятствующие хорошему сцеплению камня с основанием. Камень необходимо отмыть.
3. Покупая камень, учитывайте дополнительный расход на подгонку — расход камня всегда выходит больше, чем площадь облицовки. Покупайте камень с запасом от 5 до 10%. При облицовке плиткой запас около 5-7%, «рваный край», «лапша», «полоска» — до 15%.
4. По окончании облицовочных работ, для удаления загрязнений, камень лучше промыть специальными растворами (очиститель фасада), — это придаст камню свежий и привлекательный вид.
5. Швы после облицовки лучше расшивать специальными составами (затирками). Мы предлагаем профессиональные заполнители для швов.
6. Дополнительно камень можно покрыть гидрофобизатором — облицовка будет служить дольше, так как вода не сможет проникать в камень и разрушать его.
7. Чтобы природный камень радовал глаз, а кладка была прочной и аккуратной, необходимо пользоваться услугами профессиональных «каменщиков», так как работа с камнем требует определенных навыков и опыта.
8. Облицовочные работы с камнем можно выполнять только при положительных (не менее 5 градусов тепла) температурах ночью, в противном случае ваша облицовка «упадет» с наступлением тепла весной.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ КАМНЯ:
Все множество разновидностей природного камня делится на три вида в зависимости от происхождения:
1. Магматические (вулканические) породы — образованы застывшей магмой (граниты, вулканические туфы, сиениты, габбро).
2. Осадочные породы – образованы осадком органических и неорганических веществ на поверхности земли или на дне водоемов (песчаники, известняки, доломиты)
3. Метаморфические породы — образуются из осадочных пород в результате воздействия высоких температур и давления (мрамор, сланцы, кварциты).
Происхождением определяются основные свойства камня: прочность, плотность, пористость, водопоглощение, показатель истираемости и т.п..
От прочности зависит износостойкость материала. Особо прочные камни начинают разрушаться не ранее чем через 500 лет (гранит, кварцит), а камни средней прочности не ранее чем через 50 лет (доломит, известняк, травертин). Менее прочный камень, к примеру, ракушечник поддается разрушению через 30 лет. Но за счет гидрофобизирующих средств, существенно повышающих стойкость материала к негативным внешним воздействиям, срок службы камня воможно увеличить в разы. После специальной обработки камень может использоваться даже в местах с жесткими погодными условиями.
Плотность — это масса на единицу объема вещества. Камни с плотностью до 2200 кг/м3 относят к легким ( доломиты, известняки, травертин и ракушечник), с большей плотностью – к тяжелым ( кварциты, сланцы, граниты). Плотность зависит от пористости породы и минералов, входящих в ее состав. Общая пористость определяет прочность, теплопроводность, полируемость и декоративность камня. С повышением пористости снижается прочность, но уменьшается вес и улучшается его способность к обработке. Показатель общей пористости природного камня в зависимости от вида может варьироваться от 0% до 40% и более. Помимо, от пористости зависят основные показатели влияющие на долговечность материала: водопоглощение и, соответственно, соле- и кислотостойкость, а также его морозостойкость.
При выборе природного камня для дорожек, лестниц, полов и площадок следует руководствоваться его показателем истираемости.
Горные породы по степени истираемости (интенсивность потока 1 млн. чел. / год (мм)) условно можно разделить на группы:
1. Кварциты, граниты — менее 0,12 .
2. Мрамор, песчаники, доломиты, доломитизированные известняки, базальты — 0,35 — 0,5.
3. Травертины, мраморизованные известняки, известняки, туфы — 0,6 — 1,5.
4. Рыхлые известняки — 1,5 — 2,5.

загадка природы или доказательство существования цивилизации до нашего времени

В Саудовской Аравии есть камень Аль-Наслаа. Еще в древние времена его разрезали пополам, только вот кто и зачем это сделал?

Содержание статьи:

  1. Удивительный камень
  2. Версии появления идеального разреза

Удивительный камень

Туристы удивляются, когда видят этот камень. Ведь он разрезан пополам, причем настолько ровно, как будто с помощью лазера! На месте среза нет никаких шероховатостей, все достаточно гладко. Разрез был произведен еще в древние времена, когда ни о какой лазерной технологии не могло идти и речи.

Ученые уже давно озадачились этим вопросом. Существует множество различных гипотез, противоречий. Только вот точного ответа на вопрос, кто, зачем и как смог так равномерно распилить камень на две одинаковые части, до сих пор нет!

Данная скала называется Аль-Наслаа. Обнаружил ее Чарльз Хьювер еще в 19 веке. Интересно, что обе части камня стоят на стендах небольшого размера. Как им удается удерживать равновесие в течение такого длительного времени, непонятно.

Части камня не подвергаются движению. Между ними всегда остается одинаковое расстояние.

Версии появления идеального разреза

Место среза очень гладкое, четкое. Ученые не могут понять, какие инструменты использовали люди в те годы, чтобы так точно разрезать скалу. Ведь у них не было никаких технологий, позволяющих это сделать.

Есть несколько предположений, как камень разделился на две части. Одна гласит, что это вовсе не дело рук человека, а разделение скалы произошло под влиянием природных факторов.

Те, кто придерживается этой версии, говорят, что множество лет назад на этом месте под землей возникали вибрации. Вследствие них на поверхности камня образовались маленькие трещины. Со временем дефекты расширялись и в результате привели к тому, что объект раскололся на две части.

Не всем эта версия пришлась по душе. Многие считают, что камень не мог расколоться настолько идеально, чтобы получился гладкий срез, а части были одинаковыми.

Поэтому была выдвинута другая гипотеза. Считалось, что в этом месте раньше существовала хорошо развитая цивилизация. Об этом говорят изображения, вырезанные на поверхности этой скалы. Ученые предполагают, что у людей все же были технологии, которые могли бы помочь разделить камень.

Какие цели при этом преследовали люди, остается только догадываться. Этот камень — это отдельный объект или частица какого-то строения, опять же непонятно. Да и почему данная цивилизация, если она реально существовала, то с течением времени пропала? Одна сплошная загадка, разгадать которую вряд ли уже удастся.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Жареная рисовая лапша Curtis Stone с курицей и овощами

  • В небольшой миске взбейте устричный соус
    Не уверены в необходимом количестве?

    Щелкните подчеркнутый ингредиент, чтобы узнать количество. Не нужно переворачивать вперед и назад!

    OK, Got It (1/4 стакана (60 мл) устричного соуса Maggi), соевый соус (2 столовые ложки светлого соевого соуса Pearl River Bridge Superior), чесночный соус чили (1 столовая ложка чесночного соуса Lee Kum Kee Chilli Chilli (по желанию)), если используя, и 2 столовые ложки воды.
  • В большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой готовьте лапшу (150 г тайской лапши Erawan Pad Thai) в течение 4-5 минут или до состояния al dente. Промойте лапшу холодной водой. Осушать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла (2 столовые ложки разделенного оливкового масла) в воке или большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу (500 г куриного фарша, одобренного Coles RSPCA) и готовьте, не перемешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока курица не станет хорошо подрумяненной на дне. Продолжайте готовить, разделив курицу на небольшие кусочки, в течение 2-3 минут или пока она не станет полностью готовой.

  • Переложите курицу в жаропрочную посуду и отложите.

  • В воке на сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло закипит, добавьте грибы (120 г свежих рассыпных грибов, нарезанных тонкими ломтиками), морковь (1 морковь, очищенную, нарезанную тонкими полосками размером со спичку (около 100 г)) и лук (1 небольшая коричневая луковица, нарезанная тонкими ломтиками ( около 150 г)) и жарить, помешивая, 2 мин или пока грибы не станут мягкими.Добавьте приготовленную курицу, а затем смесь соуса. Добавьте лапшу и перемешайте, пока она хорошо не смешается и не прогреется.

  • Разложите смесь лапши по 4 сервировочным тарелкам. Украсить зеленым луком (1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками) и сразу же подавать.

  • Жареная рисовая лапша Кертиса Стоуна с курицей и овощами | DingDong

    https: // www.copymethat.com/r/zjeH7ejrN/curtis-stones-stir-fried-rice-noodles-wi/

    8737333

    EYSAMNa

    zjeH7ejrN

    Жареная рисовая лапша Curtis Stone с курицей и овощами

    • 1/4 стакана (60 мл) устричного соуса Maggi
    • 2 столовые ложки светлого соевого соуса Pearl River Bridge Superior
    • 1 столовая ложка чесночного соуса Lee Kum Kee Chilli (по желанию)
    • 150 г Тайская лапша Erawan Pad
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
    • Куриный фарш, одобренный RSPCA Coles, 500 г
    • 120 г свежих рассыпных грибов, тонко нарезанных
    • 1 морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками размером со спичку (около 100 г)
    • 1 небольшая коричневая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 150 г)
    • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Проезд по вкусу.com.au

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

    Рынки Молли Стоун — Рецепт: полинезийская индейка и лапша

    Рецепты с рынка Молли Стоун

    https: // www.molliestones.com/Recipes/Detail/413/Polynesian_Turkey_and_Noodles

    Приготовив это тропическое блюдо, накиньте лей на шею

    Выход: от 4 до 6 порций

    Состав
    2 чашек нарезанная кубиками индейка
    1 яйцо, слегка взбитое
    1/4 чашка кукурузный крахмал
    2 столовые ложки растительное масло
    1 банка (13-1 / 2 унции.) кусочки ананаса, слитые (резервный сок)
    1/2 чашка сахар
    1/2 чашка яблочный уксус
    1 средний зеленый перец, нарезанный соломкой
    2 столовые ложки кукурузный крахмал
    1/4 чашка вода
    1 чайная ложка соевый соус
    4 крупная морковь, приготовленная и нарезанная кусочками по 2,5 см
    1 уп. (8 унций) яичной лапши (около 5 чашек)

    Направления:

    Обвалять кусочки индейки в яйце; обвалять в 1/4 стакана кукурузного крахмала до покрытия.

    Обжарить кусочки индейки в масле на сковороде; удалить и отложить.

    Добавьте воды в оставшийся ананасовый сок, чтобы приготовить 1 стакан; добавить в сковороду вместе с сахаром, уксусом и зеленым перцем.Нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды; перемешайте в неглубокой сковороде.

    Постоянно помешивая при нагревании, пока смесь не загустеет и не закипит; варить 1 минуту. Добавьте кусочки ананаса, соевый соус, морковь и кусочки индейки; нагревать.

    Тем временем приготовьте яичную лапшу, как указано на упаковке; осушать. Подавайте индейку с лапшой.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты с рынка Молли Стоун

    https://www.molliestones.com/Recipes/Detail/413/

    Ужин — Макото

    Холодный

    Хамачи Понзу * $ 22
    Серрано чили

    Лосось с трюфелем * $ 24
    юзу, соя кристаллизованная, чеснок

    Домашний салат Макото $ 14
    кресс-салат, тикува, заправка васаби

    Салат Суномоно $ 12
    Салат из морских водорослей, маринованный огурец, шисо, винегрет тосадзу

    Салат Кани $ 28
    Камчатский краб, огурец, авокадо, юзу кошо айоли

    Севиче арбуз * $ 18
    тунец, белая рыба, осьминог, кальмары, огурцы, лед серрано лайм

    Огненные и ледяные устрицы * $ 22
    Ямамомо гранита, серрано чили

    Карпаччо Вагю * $ 22
    имбирь, чеснок, мицуба, трюфельное масло

    Умами Канпачи * $ 22
    Масло юзу, соль умами, чесночные чипсы

    Горячий

    Куро Эдамаме $ 8
    морская соль

    Мисо-суп 6 долларов США.5
    тофу шелковый, вакамэ

    Пряный рис с тунцом * $ 16
    Серрано чили

    Хрустящая брюссельская капуста $ 12
    Соус кимчи

    Рок-креветка Темпура $ 21
    Кочуджанг айоли, лаймовый ключ

    Sautéed Air Spinach $ 10
    чеснок, перец чили

    Shishito Peppers $ 11
    кунжут, бонито

    Креветки Темпура $ 18
    тигровые креветки, имбирь соя

    Рулет с динамитом $ 15
    Печеный краб со сливочным понзу

    Хрустящие куриные пельмени $ 14
    мисо с кунжутной горчицей и зеленым луком


    Рис + лапша

    Жареный рис с овощами $ 14
    маринованный имбирь, васаби

    Frosty Wagyu Fried Rice $ 24
    Яйцо дзидори, соус xo, фуа-гра

    Лапша Яки с короткими ребрами $ 27
    Тамаринд соя, айоли с имбирем

    Рамэн с курицей и лапшой $ 14
    Тонкоцу консомме, зеленый лук

    Макото Рамен $ 16
    фарш, свинина, чеснок, ростки фасоли, красный перец чили


    Робата Японский гриль

    Wagyu Short Rib $ 22
    Понзу с кунжутом и чили

    Цыпленок $ 12
    зеленый лук

    Куриные крылышки $ 18
    юзу кошо винегрет

    Тигровые креветки $ 18
    маленькая шисо

    Королевский краб $ 43
    Масло понзу

    Японские баклажаны $ 10
    Мисо с курицей нику

    Кукуруза $ 10
    Масло шисо, тогараси

    Спаржа $ 12
    mentaiko aoili, масло шисо

    Авокадо на гриле $ 8
    сладкое понзу, масло чили

    Целая цветная капуста $ 16
    Взбитый фета-тофу


    Рыба + мясо

    Бранзино, запеченное целиком $ 38
    васаби чимичурри

    Мисо сибас $ 38
    хрустящая капуста

    Имбирная отбивная из баранины * $ 38
    взбитый фета-тофу

    Wagyu Hot Stone * $ 26
    Приготовленный стол на горячем речном камне с кунжутным соусом для окунания

    Вешалка для стейка 10 унций * $ 34
    Пюре из авокадо и имбиря


    Макото Премиум Стейк

    С.А.Б. Prime Fillet * 60 $
    buckhead, ga, 8 унций.

    a5 Wagyu Strip ** 20 долларов за унцию.
    миядзаки, япония (минимум 4 унции)

    Куросава Рибай 30 дней * $ 190
    Snake River Farms, Иллинойс, 34 унции.

    30 Day Koji Aged NY Strip * 60 $
    Snake River Farms, Айдахо, 10 унций .


    Шеф-повар

    Суши-комбо-тарелка * 40, 60 долларов

    Комбо-тарелка сашими * 40 $, 60 $


    Икра

    Белая Осетра Россия * 135 $
    1 унция .

    Black Osetra Россия * 170 $
    1 унция .

    Золото Осетра Россия * 210 $
    1 унция .

    Дегустация всех трех * 225 $
    1/2 унции . каждый


    Суши + Сашими

    тю-торо * тунец средней жирности $ 18

    о-торо * жирный тунец $ 20

    хамачи * желтохвостый король $ 12

    хамачи-торо * жирный королевский желтохвост $ 13

    унаги барбекю пресноводный угорь $ 14

    анаго морской угорь $ 14

    магуро * тунец $ 12

    саке * королевский лосось $ 12

    саке-торо * жирный королевский лосось $ 13

    кинмедай * золотой окунь с большим глазом $ 16

    аджи * джек $ 10

    канпачи * амберджек $ 12

    шимэ саба * вяленая скумбрия $ 10

    shima aji * полосовой домкрат $ 13

    тамаго * традиционный яичный омлет $ 8

    амэби * сладкие креветки $ 16

    домашний юнит * морской еж $ 18

    японский уни * морской еж хоккайдо $ 35

    хотате * морской гребешок $ 18

    икура * икра свежая $ 12

    тако осьминог $ 10

    курума эби тигровая креветка (поштучно) $ 10

    ono * wahoo $ 12

    хираме * fluke $ 10

    ika * кальмар $ 10

    кани камчатский краб $ 18


    Маки

    Острый тунец * $ 17
    Чили айоли, зеленый лук

    Острый лосось * $ 15
    авокадо, чили айоли

    Калифорния * $ 14
    свежий краб, огурец, авокадо

    Креветки Темпура * $ 15
    спаржа, острый айоли

    Tekka * $ 10
    тунец, зеленый лук

    Пряный желтохвост * $ 17
    васаби, зеленый лук, авокадо, огурец, нарезанный серрано

    Каппа * $ 8
    огурец, кунжут

    Неги Торо * 18 $
    нарезанный жирный тунец, зеленый лук, свежий васаби

    Веганский Стивен $ 14
    кабачки темпура, авокадо, кабачки, красный перец, спаржа

    Caterpillar $ 14
    пресноводный угорь, огурец, авокадо, соус из угря

    Радуга * $ 17
    краб, тунец, лосось, желтохвост, креветки, огурцы, авокадо

    Soft Shell Crab Tempura $ 20
    тобико, авокадо, зеленый лук, спаржа

    Соусы 0 руб.50
    острый майонез, понзу или угорь


    * Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Есть риск, связанный с употреблением сырых устриц. Если вы страдаете хроническим заболеванием печени, желудка или крови или страдаете иммунными нарушениями, вы подвергаетесь большему риску серьезного заболевания из-за сырых устриц, и вам следует есть устрицы полностью приготовленными. если вы не уверены в своем риске, обратитесь к врачу. Download PDF

    Лапша с кунжутом, арахисом и сладким картофелем | Продовольствие и питание

    Фото: Энн Данахи, MS, RDN

    Привет, друг, и счастливого понедельника без мяса!

    Понедельник без мяса — это не принцип «все или ничего».Не нужно становиться веганом или даже называть себя вегетарианцем. Речь идет только о том, чтобы включить в свой рацион больше фруктов, овощей, злаков и бобов — может быть, только раз в неделю. Так много преимуществ для вашего здоровья и окружающей среды.

    Овощная лапша, приготовленная с использованием спирализатора, мандолины или овощечистки с жульеном, — это веселый и простой способ сделать овощи звездой вашей тарелки. Мне также очень нравится этот вариант кунжутной арахисовой лапши. Он сделан из сладкой картофельной «лапши» и включает в себя много вегетарианской вкусности!

    Я добавил в эту «лапшу» кленовый мисо-тофу, чтобы еда была более сытной, но они прекрасно работают и без этого.Остатки очень хороши, и их тоже можно подавать холодными в качестве гарнира.

    Лапша из сладкого картофеля с кунжутом и арахисом

    Обслуживает 4

    Состав

    • 2 средних сладких картофеля, очищенных от кожуры
    • 2 луковицы
    • 2 столовые ложки тайского базилика
    • 2 столовые ложки кинзы
    • 2 столовые ложки арахиса
    • ¼ чашки сливочно-арахисового масла
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ¼ чашки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка пасты чили или по вкусу
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка канолы или оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ¾ чашка соцветий брокколи

    Инструкции

    1. Нарежьте сладкий картофель тонкой лапшой или полосками с помощью спирализатора, мандолины или овощечистки для жульена и отложите.
    2. Нарезать лук, базилик, кинзу и арахис и отложить в небольшой миске.
    3. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, пасту чили и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались и арахисовый соус стал однородным. Отложите в сторону.
    4. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большом сотейнике. Добавьте чеснок, имбирь и брокколи и обжарьте 1-2 минуты.
    5. Добавьте в сковороду арахисовый соус. Убавьте огонь до минимума и дайте смеси нагреться в течение 3-4 минут.
    6. Снимите с огня и добавьте лапшу из сладкого картофеля. Осторожно перемешайте, чтобы смешать с соусом.
    7. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком, зеленью и арахисом. Подавать немедленно.
    Энн Данахи, MS, RDN, диетолог и консультант по вопросам питания, специализирующаяся на женском здоровье и здоровом старении. Она ведет блог на сайте Craving Something Healthy. Следуйте за ней в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

    Blackstone Teriyaki Steak Yakisoba — Or What You Do

    Blackstone Teriyaki Steak Yakisoba берет почти все мои любимые блюда на Blackstone и объединяет их в одно эпическое (простое) блюдо.Бросьте все овощи, которые у вас есть в холодильнике, и отправляйтесь в город!

    Blackstone Teriyaki Steak Yakisoba Рецепт

    Я люблю легкие обеды. Особенно в эти дни, когда дети едят здесь каждый раз, всегда. К обеду? Я вроде как закончил кормить детей, и мысль о том, чтобы попытаться разобраться с чем-нибудь необычным или отнимающим много времени, не приносит мне успеха.

    Это был один из самых легких ужинов, КОГДА-ЛИБО, и всем детям он нравился.

    Даже те, кто обычно задирает нос к овощам.

    Blackstone — идеальный инструмент для жаркого, особенно для большого количества людей. Вы можете накормить армию за короткое время. Становится невероятно жарко, и если вы сделаете правильный выбор и купите большую 36-дюймовую модель, у вас будет место, чтобы приготовить все сразу.

    Откуда взялась якисоба?

    Считалось, что якисоба изобрели в Китае, но она стала популярной и хорошо известна как обычная уличная еда в Японии.

    После Второй мировой войны, когда в Японии возникли проблемы с цепочкой поставок продуктов питания, якисоба была простой, в ней было мало ингредиентов, и она идеально подходила для приготовления пищи в небольших уличных киосках с едой, которые в основном готовились на теппане, который представляет собой железную сковородку.Знакомо, правда?

    Отсюда и термин теппаньяки.

    Часто можно встретить людей, которые используют теппаньяки и хибачи как синонимы. Даже на этом сайте вы увидите, что я называю жареный рис « хибачи» жареный рис . Это только для того, чтобы люди, ищущие рецепт, могли найти его с моей стороны. Гриль хибачи сильно отличается от теппана / сковороды и требует углей или живого огня и тертой круглой варочной поверхности. В этом отношении он больше похож на гриль, чем на сковороду.

    Получите все мои РЕЦЕПТОВ BLACKSTONE здесь!

    Список покупок стейка Якисоба

    Список короткий, поэтому никаких оправданий! Готовь!

    • стейк
    • Iron Chef Кунжутный чесночный соус (или аналогичный соус Терияки)
    • овощей (я использовал спаржу, лук, стручки сахарного горошка и красный сладкий перец)
    • лапша якисоба (свежая, если вы можете их найти!)
    • масло

    Get my easy Гарнир рецептов!

    Лапша якисоба — это то же самое, что лапша соба?

    Нет! Лапша соба изготавливается из гречки и имеет совершенно другой цвет, текстуру и вкус, чем якисоба.

    Якисоба производится из пшеничной муки, и вы не можете заменить ее другой лапшой. Я видел в Интернете рецепты, в которых вместо них предлагается использовать спагетти, и хотя из этого можно сделать приличное блюдо, в конце концов, это будет сильно отличаться от настоящей лапши якисоба.

    Коктейль за ужином!

    Где купить лапша якисоба

    Я нашел свою лапшу якисоба в местном модном продуктовом магазине.Здесь есть огромный ассортимент продуктов из других стран и регионов, а также целый ряд, полный разнообразной свежей азиатской лапши.

    Я знаю, это проход моей мечты.

    Если у вас нет местного модного продуктового магазина, в котором продают для вас свежую лапшу якисоба, вам может быть сложно найти ее сушеной. Я не мог нигде, этого не было бы в качественном наборе для быстрого приготовления рамена за 0,50 доллара. Я бы держался подальше от них.

    Самая сопоставимая сухая лапша, которую я смог найти, на самом деле была сушеной высококачественной лапшой рамен на Amazon.Не включать его в рецепт, так как свежая лапша якисоба идеальна, но если вы действительно в затруднительном положении, это на несколько световых лет лучше, чем использование лапши спагетти.

    У вас аллергия на орехи или вы любите кого-то, кто страдает? Посмотрите этот великолепный рецепт говядины и брокколи без орехов от The Nut-Free Wok!

    Проверьте наш OWYD sho p !

    Как приготовить якисобу на газовой сковороде

    Якисоба — популярное блюдо, для которого идеально подходит газовая сковорода.Внутри становится жарче, чем в вашей плите, поэтому вы можете почувствовать себя более аутентично, как в воке, прямо у себя дома.

    Процесс действительно прост! Подробности см. На карточке рецепта ниже, а вот общий обзор.

    1. Подготовьте все заранее и держите под рукой.
    2. Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня.
    3. Положите немного масла. Обжарьте овощи, помешивая. Отложите в сторону.
    4. Долейте еще масла. Обжарьте, помешивая, лапшу с одной стороны сковороды и стейк с другой.
    5. Смешайте для объединения. Перемешайте овощи и полейте соусом. Выключите сковородку и дайте остаточному огню приготовить остальное блюдо.
    6. Перемешать и перемешать.
    7. Наслаждайтесь!

    Присоединяйтесь к нашей группе Easy Griddle Recipes в Facebook!

    Что можно подавать со стейком Blackstone Teriyakisoba?

    У меня есть все необходимое, если вы хотите превратить это чудо из одного блюда в полноценный пир в азиатском стиле.

    Я рекомендую свои яичных рулетов , жареный рис с креветками , апельсиновый цыпленок , миску с лососем и / или мисо-суп .

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 16 унций свежего стейка
    • 1 бутылка соуса Iron Chef Sesame Garlic
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан спаржи, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 нарезанный болгарский перец
    • 1 чашка сахарного горошка
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • 17 унций свежей лапши якисоба

    Инструкции

    1. Нарежьте стейки поперек волокон и смешайте половину соуса.Поставить в холодильник на 4 часа. Нарежьте лук, перец и грибы. Подготовьте все овощи и готовьте их к работе.
    2. Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня, поместите 1 столовую ложку масла на сковороду, добавьте немного кунжутного масла и быстро обжарьте овощи, пока они не станут мягкими и хрустящими (около 3-4 минут). Снимите со сковороды, накройте и отложите в сторону.
    3. Разогрейте еще одну столовую ложку масла на сковороде и добавьте лапшу. На другой стороне гриля обжарьте стейк, помешивая.Готовьте 1-2 минуты, а затем смешайте и перемешайте вместе с овощами.
    4. Выключите огонь на сковороде и полейте оставшимся соусом. Перемешайте, чтобы перемешать с лапшой, мясом и овощами.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 120 мг Натрий: 802 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Меню ужина | Stone Summit Steak & Seafood

    Посмотреть меню в формате PDF

    ЗАКУСКИ

    • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЛИННЫЕ (GF)

      С начинкой из чеддера Монтерей-Джек, копченого бекона в яблочном дереве и зеленого лука, подается с домашним ранчо и сметаной

      10 долларов.95
    • Дип из шпината и артишока

      Подается с теплыми жареными чипсами из лаваша и ст. сыр по-луи | Добавьте обжаренные креветки и морской гребешок за 5

      долларов. $ 11,95
    • ЦВЕТНЫЕ УКОСЫ

      Панированные кусочки в домашнем соусе из буйвола или в сладком чили-соусе, подаются с домашним ранчо

      $ 11,95
    • ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

      Обжаренный во флеш и посыпанный копченым беконом Applewood и сыром фета, сбрызнутый пряностями ранчо

      12 долларов.95
    • Мидии с чесночным хлебом (GF)

      1 фунт мидий в нежном белом вине, фенхеле, томатно-чесночном бульоне с чесночным хлебом

      13,95 долл. США
    • АХИ ТУНА

      Обжаренные редкие сорта, покрытые черными семенами кунжута поверх азиатского мяса, сбрызнутого бальзамической глазурью

      14,95 долл. США
    • КРЫЛО КОПЧЁНОЕ (GF)

      Жареный на углях и на углях, добавленный в наш домашний соус для крылышек, подается с сельдереем и сыром блю или домашним ранчо

      Рынок
    • КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТК

      Большие креветки с коктейльным соусом

      17 долларов.95
    • Доска для колбасных изделий

      Сырно-мясное ассорти с крекерами, виноградом, маслинами и овощами, подается с соусом из дижонской горчицы

      21,95 долл. США
    • ТОРТЫ ИЗ КРАБОВ

      Два гигантских крабовых пирога домашнего приготовления, поданные на свежем азиатском мясе с ремуладом из старой бухты

      22,95 долл. США

    СУПЫ И САЛАТЫ

    • ЛУК ФРАНЦУЗСКИЙ

      Наш классический вариант с нежным стейком и гренками, покрытыми плавленым швейцарским сыром

      5 долларов.95 / 7,95 долл. США
    • суп дня

      Спросите подробности о сегодняшнем выборе

      5,95 долл. США / 7,95 долл. США
    • ДОМ САЛАТА (GF)

      Микс зелени, помидоры, Монтерей-Джек Чеддер, огурцы и гренки

      6,95 долл. США
    • САММИТ ЦЕЗАРЬ (GF)

      Хрустящий салат ромэн, сыр пармезан и гренки в сливочной заправке «Цезарь»

      6,95 долл. США
    • 4s гриль

      Смесь зелени, чеддер Монтерей-Джек, томаты и копченый бекон с яблочным соусом, покрытый курицей | Суб лосось или стейк за 5

      долларов 16 долларов.95
    • Кобб с морепродуктами

      Микс зелени, крупный краб, креветки, бекон, копченый на яблочном дереве, сыр блю, авокадо, яйцо и помидоры

      $ 19,95
    • ПЛАТЬЯ:

      Винегрет Raspberry House, сыр Блю, ранчо, Цезарь, медовая горчица, французский язык, «Тысяча островов», домашнее хозяйство Mayfair, итальянское и легкое ранчо

    БУРГЕРЫ И СЭНДВИЧИ

    • Все гамбургеры и сэндвичи с гарниром

    • КУРИЦА КАМЕННОГО САММИТА (GF)

      Куриная грудка, запеченная на гриле или в панировке, покрытая копченым беконом в яблочном дереве, авокадо и сыром на ваш выбор на булочке с бриошью на гриле с острым соусом ранчо

      13 долларов.95
    • КАМЕННЫЙ САММИТ БУРГЕР (GF)

      1/2 фунта домашний бургер, приготовленный на углях, подается с жареным луковым колесом Видалия и айоли из стейк-хауса на булочке с бриошью на гриле с сыром на ваш выбор

      13,95 долл. США
    • Бургер с черной фасолью

      Подается с манго пико-де-галло и авокадо на булочке на гриле

      ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОТБОР $ 13.95

    • Сэндвич со стейком 4S

      6 унций. нарезанная вырезка с провельским сыром, подается на булочке на гриле

      14 долларов.95
    • Ребро бритвы Prime

      Подается с провельским сыром и мясным рулетом на гриле

      21,95 долл. США
    • Сыры: Американский, Чеддер, Сыр Блю, Провель, Пеппер Джек и Швейцарский

      Добавить Копченый бекон с яблоком $ 1,50

      Добавить жареное яйцо 1,00 $

    КУРИЦА

    • Подается с домашним салатом

    • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА

      Жареные, покрытые сливочно-чесночным соусом, топленым пармезаном и панировочными сухарями, подаются с пастой из волос ангела

      16 долларов.95
    • МОДИГА КУРИЦА

      Жареный, слегка панированный и посыпанный провельским сыром, грибами и соусом из белого вина и лимонного масла, подается с пастой из волос ангела

      17,95 долл. США
    • КУРИЦА Гамберретти

      Жареные, слегка панированные и посыпанные провельским сыром, брокколи, грибами и креветками в сливочно-лимонном соусе из белого вина, подаются поверх пасты из волос ангела

      $ 18,95

    СТЕЙКИ РУЧНОЙ РЕЗКИ

    • Наши стейки покрыты домашним розмариновым маслом и подаются с гарниром и домашним салатом на ваш выбор

    • Филе филе (GF)

      USDA выдержанная говядина Greater Omaha, местного производства на Среднем Западе, 6 унций.или 8 унций.

      14,95 долл. США / 16,95 долл. США
    • ФИЛЕ МИНЬОН (GF)

      USDA выдержанная говядина ангус, завернутая в бекон и приготовленная до совершенства, 7 унций. или 9 унций.

      28,95 долл. США / 34,95 долл. США
    • NEW YORK STRIP (GF)

      Выдержанная USDA говядина из омахи местного производства на Среднем Западе, вручную вырезанная из центральной части объемом 12 унций. или 14 унций.

      29,95 долл. США / 33,95 долл. США
    • РИБЕЙ (GF)

      USDA выдержанная говядина Greater Omaha, местного производства 12 унций Среднего Запада. или 14 унций.

      35,95 долл. США / 40 долл. США.95
    • Попробуйте наш соус Беарн из Эстрагона с любым стейком

      Добавить обжаренные грибы или лук $ 3

      Попробуйте любой стейк в стиле Гамберретти за 6 долларов

      Добавить Шашлык из креветок на гриле $ 6

      Добавить жареные или кокосовые креветки 8 $

      Добавить крабовый торт $ 11

      Добавьте 5 унций. Хвост омара — рыночная цена

    ПОДПИСЬ

    • Все фирменные блюда с домашним салатом

    • филе и креветки (GF)

      Кокосовые орехи или жареные креветки на ваш выбор, подаются с гарниром 7 унций на ваш выбор.или 9 унций.

      35,95 долл. США / 41,95 долл. США
    • стейк Гамберретти

      8 унций. филе слегка панированное и посыпанное провельским сыром, брокколи, грибами и креветками в соусе из белого вина и лимонного масла, подается поверх пасты из волос ангела

      22,95 долл. США
    • Жареный морской окунь на сковороде

      Слегка панировка с лимонно-чесночным соусом и травами, подается с рисовым пловом и сезонными овощами

      $ 38,95
    • 4s филе

      9 унций. филе с крабовым пирогом, покрытое бернезом, подается с гарниром на ваш выбор

      45 долларов.95

    ПАСТА

    • Вся паста с чесночным хлебом

    • КУРИЦА ЧЕРНАЯ (GF)

      Подается на подушке из лапши каватаппи с помидорами и шпинатом, заправленных сливочным соусом

      17,95 долл. США
    • Ultimate Cajun паста (GF)

      Креветки, колбаса андуий и курица на подушке из лапши каватаппи в сливочном соусе Old Bay

      $ 18,95

    МОРЕПРОДУКТЫ

    • РЫБА И ЧИПСЫ

      Треска в кляре, подается с картофелем фри, тартаром и соусом

      15 долларов.95
    • Жареные креветки

      Креветки в кокосовой стружке или панировке на ваш выбор, подаются с жареным мясом и жареным картофелем

      $ 18,95
    • Креветки и гребешок с чесноком

      Гребешки с креветками и заливом со свежим чесноком и маслом на пасте из волос ангела, подаются с домашним салатом

      $ 18,95
    • ТАКО С РЫБКОЙ И КРЕВЕТКАМИ

      Жареный, посыпанный манго пико де галло, тертым салатом и авокадо, подается с картофелем фри с лаймом и чили и острым ранчо

      18 долларов.95
    • КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

      Жареный золотисто-коричневый с апельсиновым мармеладом из хрена, подается с сезонными овощами и гарниром

      $ 19,95
    • ЛОСОСЬ АТЛАНТИЧЕСКИЙ (GF)

      Сковорода, обжаренная, под острым сливовым соусом, подается с сезонными овощами и рисовым пловом

      25,95 долл. США
    • МАХИ (GF)

      Обжаренный на сковороде, пропитанный соусом терияки и покрытый сальсой из манго, подается с сезонными овощами и гарниром

      26 долларов.95
    • Добавить Modiga $ 3

    СТОРОНЫ

    • ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
    • ФРИ
    • КАРТОФЕЛЬ взбитый
    • САММИТ SLAW
    • Плов рис
    • 4 сек МАК И СЫР
    • СЕЗОННЫЕ Овощи
    • Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамической глазурью
    • GF = Безглютеновый вариант.

      Заявление об отказе от ответственности в отношении чувствительности к глютену: помните, что любые продукты, приготовленные без продуктов из глютена, производятся на предприятии, которое обрабатывает многие другие продукты из пшеницы. во время нормальной работы кухни пищевые продукты могут контактировать с глютеном / белками пшеницы.