Мясорубка с металлическим редуктором и шестернями: Лучшие мясорубки с металлическими шестернями на 2020 год: рейтинг моделей

Содержание

Как выбрать мясорубку (2018) | Мясорубки | Блог

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать модель с соответствующими насадками.

Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями: советы экспертов

На что обратить внимание перед выбором?

Как бы это банально не звучало, но перед тем, как приступить к выбору мясорубки электрической с металлическими шестернями, нужно определиться для каких именно задач вы её приобретаете. Для переработки мяса (любого вида) достаточно обзавестись простеньким агрегатом с металлической шестернёй. Ну а если вы планируете обрабатывать мясо, рыбу, морепродукты, тогда стоит задуматься о покупке более сложного аппарата.

Для тех, кто ежедневно ваяет кулинарные шедевры, отличным решением станет супер-мясорубка в которой есть не только шестерни, но и куча самых разных насадок. Такая штуковина станет чем-то вроде кухонного комбайна. С ней хоть в огонь, хоть в воду…

А ещё наличие дополнительных функций привлекает тех, кто хочет сэкономить, и тех, кто не располагает достаточным количеством места на кухне, чтобы уместить все кухонные принадлежности. Да, в общем-то, и не важно, какие причины заставили вас обратить внимание на ту или иную электрическую мясорубку. Ведь ваш комфорт превыше всего.

Смотрите также:

Выбрать мясорубку с металлическими шестернями не так-то просто. Но ведь нет ничего не возможного, тем более для вас. Итак, что ещё можно сказать об этом агрегате?

Конечно, какие материалы используются для его изготовления. Обычно это или металл, или пластик. Как видите, ничего нового. Так что просто перейдём к рассмотрению достоинств и недостатков каждого из материалов.

Само собой, если корпус мясорубки будет пластиковым, его эффективность от этого не изменится (с условием, что изделие выполнено проверенным производителем). Ведь главное то, из чего сделаны рабочие органы, на которые, собственно говоря, ложиться основная нагрузка. Сначала обратите внимание на лоток.

Лучше, чтобы он был из металла, так как пластик плохо переносит «купание» в посудомоечной машине и больше подвержен механическому воздействию. Но тут уже дело вкуса и кошелька. Лоток лотком, а вот другие детали: нож, шнек, диск, в общем всё, что находится внутри мясорубки, всё должно быть из нержавеющей стали высокого качества. Да. Именно высокого, иначе в покупке конструкции просто нет смысла.

Агрегаты с металлическими шестернями — это спутники в становлении вас, как повара на долгие годы. Такая штуковина станет для вас надёжной опорой в обработке массы продуктов, из которых вы сможете приготовить кучу блюд. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Электромясорубки домашние с металлическими шестернями — это востребованный предмет быта. Без них обойтись, конечно, можно. А зачем? Ведь с ней-то лучше! Но если в мясорубке стоит пластиковый шнек, тогда вообще лучше без неё. Как показывает практика, такой агрегат долго не живёт.

Шнек соединяется с электродвигателем с помощью приводных шестерней. И если туда попадёт «костистый лакомый кусок» мяса, лопасти шестерни моментально превратятся в… пластиковую крошку. Да, агрегату это не навредит, но нервишки вам пощекочет.

Далеко не каждая электрическая мясорубка укомплектована запасными деталями. А чтобы купить новые, нужны и деньги, и время. Также не стоит забывать о том, что поломка чего-либо портит настроение.

Смотрите также – Выбираем надежную электромясорубку для дома

Немного о мощности мясорубки

«Повелитель фарша» с металлическими шестернями при разной мощности ведёт себя по-разному. Например, устройство на 1400 Вт (кстати, это максимум), всего за одну минуту расправится с 2 кг мяса (с жилами и хрящами). Планируете выбрать это «чудовище»?

Подумайте хорошенько. Обычно оборудование такой мощности стоит на пищевых предприятиях. На самом деле такой «махине» в крошечной квартире делать нечего. Да и вряд ли вы найдёте место, где поместить агрегат.

800-1200 Вт — это мясорубки, способные за минуту расправиться с 1,5 кг мяса. Маломощные «малышки» от 450 Вт хоть и кажутся миниатюрными, но своё дело выполняют. 1 минута работы = 1 кг мяса.

Для домашнего использования лучше выбрать устройство простое, лаконичное, но с реверсом. Эта функция спасёт вас во время чистки мясорубки. Остальные «фишки и навороты» вам по большому счёту ни к чему.

Помимо того, что выбирать лучше мясорубки с металлическими шестернями, уделите внимание и выбору сетки, через которую проходит обработанный продукт. Они, само собой, должны быть металлическими.

Стандартный набор любой мясорубки — 3 сетки с дырками разного диаметра. Мелкая сетка используется для приготовления однородной эластичной массы. Средняя — для котлетного фарша. А крупная сетка используется для переработки жёсткого мяса.

Смотрите также – Какую электрошашлычницу лучше выбрать для дома

Важные факторы выбора

Мясорубка с металлическими шестернями обязательно оборудована ножами, на которые также стоит обратить своё внимание. Эта деталь должна быть выполнена из качественной стали, которая может быть двух типов:

  1. «Стандарт». Обыкновенные, но прочные лезвия, которые прослужат вам верой и правдой как минимум указанный в паспорте срок.
  2. «Люкс». Это ножи, которые затачиваются в процессе работы без человеческого вмешательства. Срок службы этого прибора пусть и не вечен, но не расстанетесь вы с ним ещё долгие и долгие годы.

Как вы догадались, шестерня — не единственный элемент мясорубки. Помимо основных комплектующих производители балуют своих клиентов массой разных интересных насадок, с помощью которых можно приготовить изысканные (или не очень) блюда. Тут уж паспорт агрегата и фантазия вам в помощь. Творите!

Так уж исторически сложилось, что все электроприборы в той или иной степени шумят. И чем мощнее агрегат, тем «громче» он ведёт себя. Хотя на самом деле уровень шума не превышает 60-80 Дб. Конечно, вам это может и не нравиться. Но ведь это терпимо, правда?

Смотрите также – 10 самых надёжных блендеров по мнению покупателей

Когда вы определились с выбором, можно приступать к поискам желаемого агрегата. Помните, что от шестерни (и все прочих деталей) зависит его качество. Поэтому не поскупитесь и купите устройство из металла. Ну а дальше всё просто.

Выбираете магазин, задаёте параметры в соответствующих полях и выбираете подходящую под ваши запросы модель. Но перед тем как заказывать товар в интернете, «пощупайте» его. Зайдите в ближайший магазин бытовой техники и попросите консультанта показать вам выбранный девайс в работе.

Там вы собственными глазами увидите комплектацию, а также сможете изучить паспорт устройства. Кстати, цены в интернете и в офлайн магазинах давно перестали отличаться. Поэтому покупку вы можете совершить сразу на месте.

И даже если из магазина вы уйдёте без покупки, вы будете знать, что именно входит в комплектацию понравившейся вам модели. Обмануть вас будет уже просто не возможно. А теперь несколько рекомендаций по взаимодействию с интернет-магазином. Конечно, вы и сами всё прекрасно знаете, но освежить их в памяти лишним не будет.

Самое основное мы рассмотрели. На вопрос: что такое мясорубки электрические с металлическими шестернями и как их выбрать, –

 мы ответили. А, значит, пора закругляться. Спасибо за внимание!

5 лучших российских мясорубок — Мясорубка Эксперт

Покупатели часто отдают предпочтение российским моделям, поскольку они сочетают в себе низкую цену и широкую комплектацию. Рассмотрим наиболее популярные отечественные мясорубки, которые по достоинству могут называться лучшими в своём сегменте.

Аксион М 41

В рейтинге лучших российских моделей эта мясорубка занимает лидирующие позиции. При её разработке производители уделили внимание не только техническим характеристикам, но и внешнему виду. Классические прямоугольные линии были заменены на эллиптические, в целом модель стала смотреться намного современнее.




Шнек (рабочий вал, который передвигает куски мяса) соединяется с мотором при помощи пластиковой шестерни. При попадании твёрдых предметов она ломается, защищая двигатель от перегрева. В верхней части корпуса имеется паз для переноски, а в задней – удобный отсек для хранения шнура и 2 дополнительных решёток. Для загрузки продуктов предусмотрен широкий лоток, который надёжно насаживается на металлическую горловину. Благодаря высокой максимальной мощности (1700 Вт) и острым саблевидным ножам, прибор быстро справляется как с нежной вырезкой, так и с жилистым старым мясом.

  • Удобный пластиковый козырёк, который не позволяет брызгам разлетаться по столу
  • Соковыжималка для цитрусовых (отдельно с маленькой насадкой для мандаринов и большой для апельсинов)
  • Запасные шестерни в комплекте
  • Удобные прорезиненные ножки
  • Функция обратного хода
  • Высокий уровень шума
  • Решётки и нож после работы необходимо тщательно просушивать и смазывать

Аксион M 31.04

В первую очередь своей популярностью эта модель обязана высокой максимальной мощности мотора. В отличие от мясорубок предыдущего поколения она составляет 1500 Вт, что позволяет быстро перекручивать мясо в больших объёмах. Во вторую – универсальной шнековой соковыжималке, способной обрабатывать все виды продуктов: овощи, фрукты, а также ягоды. На этапе сборки насадки стоит учесть, что козырёк для слива сока находится неподалёку от отверстия для выхода жмыха. Чтобы остатки фруктов не попадали в жидкость, необходимо позаботиться о наличии соответствующей посуды (невысокой, маленькой чаши). Мясорубка хорошо справляется даже с жёстким мясом, а режим реверса (обратного хода) помогает при необходимости освободить шнек от жил.

  • Шнур и дополнительные решётки можно убрать в специальный отсек
  • Комплектуется предохранительными муфтами
  • Приёмная камера надёжно фиксируется при помощи стопора (металлического штыря) и легко снимается при нажатии на кнопку
  • Через узкую горловину пройдут только тонкие куски мяса
  • Слабо держится лоток

Аксион M 25.02

 

Модель мощностью 1500 Вт отличается богатой комплектацией. Помимо традиционных тёрок и шинковок, мясорубка дополнена шнековой соковыжималкой для ягод и фруктов. Ингредиенты не нужно предварительно нарезать мелкими кусками – широкая загрузочная горловина позволяет закладывать овощи и фрукты средних размеров целиком. Тёрки легко обрабатывают твёрдые продукты, например, сырую морковь или варёную свёклу. А вот мягкие они не столько режут, сколько сминают. Прибор комплектуется отсеком для хранения шнура, который расположен на дне. Чтобы достать провод и убрать его после работы на место, мясорубку придётся переворачивать. Шнек с мотором соединяется при помощи пластиковой шестерни, которая выполняет роль предохранителя.

  • Острые саблевидные ножи хорошо справляются даже с жилистым мясом
  • Прорезиненные ножки гасят вибрацию и предотвращают скольжение
  • Приёмная камера быстро снимается и одевается
  • Обширная комплектация: 3 шестерни, 2 решётки, 2 тёрки, шинковка, соковыжималка, приспособления для приготовления колбас и кеббе
  • Нет реверса
  • Отсутствует отсек для хранения насадок

ЛЕПСЕ Гамма-7-01 (комплект 3)

Несмотря на внешнюю простоту и скромный дизайн, этот прибор отлично справляется со своими функциями по переработке мяса. Рабочая мощность мясорубки всего 130 Вт, однако, работать она может в непрерывном режиме целых 30 минут. Модель выпускается в 4 комплектациях, наибольшей популярностью пользуются 3, в которую помимо самой мясорубки и 2 решёток входит набор из двух тёрок и шинковки. Приставка-овощерезка снабжена автоматическим приспособлением для разгрузки, благодаря которому натёртые продукты не застревают в барабане, а выпадают в подготовленную ёмкость. Для защиты двигателя в приборе предусмотрен пластиковый переходник, который соединяет шнек с мотором. На корпусе устройства расположен переключатель скоростей. При обработке мягких продуктов (например, томатов) можно уменьшить частоту вращения вала, чтобы брызги не разлетались по столешнице.

  • Приспособление для намотки шнура
  • Пять дополнительных пластиковых втулок (переходников, расположенных между шнеком и мотором)
  • Доступная цена в сочетании с надёжной конструкцией
  • Удобный конусообразный лоток для мяса
  • Низкая скорость обработки мяса 0,6 кг/мин.
  • Нет реверса.

Пензмаш МЭБ01

Внешне эта модель является точной копией мясорубок, разработанных ещё в советское время. Конструкция, которая удачно зарекомендовала себя ранее, не претерпела практически никаких изменений. Надёжные чугунные шестерни и металлический редуктор обеспечивают бесперебойную работу устройства на протяжении всего срока службы (10 лет). Мясорубка берёт мясо любой жёсткости, включая субпродукты и хрящи. За один цикл (15 минут работы, 30 мин отдыха) она способна прокрутить до 6 кг мяса. Прибор комплектуется тёркой и шинковкой. В отличие от большинства моделей, насадки в этой мясорубке выполнены в виде дисков, а не барабанов. Горловина широкая, но короткая и дугообразная, поэтому длинные овощи (например, морковь и огурцы) придётся нарезать небольшими частями.

  • Двигатель защищён от перегрузок
  • Козырёк для овощерезки не даёт продуктам разлетаться по столу
  • Низкий уровень шума
  • Легко собирается и разбирается
  • Овощи на тёрки получаются нашинкованными неровными кусками
  • Большой вес 8,2 кг.

Подводя итоги

Все перечисленные модели стоят недорого и хорошо справляются с обработкой мяса. При необходимости к ним можно приобрести дополнительные комплектующие и насадки, которые превратят мясорубки в универсальных кухонных помощников.

Все мясорубки электрические с металлическими шестернями

Выбор электрической мясорубкиВыбор электрической мясорубки

Практически у каждой хозяйки имеется на кухне мясорубка. Наиболее популярными являются мясорубки электрические с металлическими шестернями. Различные производители этого бытового прибора изготавливают его по одному и тому же принципу. По этой причине дефекты у электрических мясорубок с металлическими шестернями всего возникают одинаковые. Чаще всего у мясорубок с металлическими шестернями возникают следующие виды дефектов:

  • перегрев;
  • перегрузка.

Разница между моделями этих бытовых приборов, изготовленных различными производителями бытовой техники, заключается в материалах, используемых при производстве техники.

Особенности мясорубок, оснащенных металлическими шестернями

Основная задача, которая возлагается на шестерни для мясорубок, – это осуществление передачи усилия к валу устройства от силового электропривода. По внешнему виду шестеренки для мясорубки представляют собой зубчатые кольца. Металлическая шестерня, установленная в бытовом приборе, способна прослужить более длительное время по сравнению с такими же элементами конструкции, изготовленными из пластика. Объясняется такая выносливость металлических конструктивных элементов тем, что при попадании постороннего предмета на зубцы пластикового элемента конструкции происходит ее поломка от чрезмерного усилия, возникающего при вращении шестерни.Шестерни для мясорубкиШестерни для мясорубкиМеталлические шестерни для мясорубок прослужат гораздо дольше чем пластиковые

Защита от перегрева бытового прибора срабатывает в авторежиме. В случае если сработала автоматическая система защиты устройства от перегрева, от владельца требуется отключить устройство от бытовой электросети и некоторое время подождать перед последующим включением устройства в электросеть. Это требуется для того, чтобы электропривод прибора успел остыть.

В случае выхода мясорубки электрической с металлическими шестернями из рабочего режима требуется отключение от бытовой электросети, после чего проводится осмотр всех компонентов устройства. При возникновении частых перегревов мясорубки для установления причин дефекта следует обратиться за помощью в сервисный центр.

Читайте также: Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

От возникновения перегрузок электромясорубка защищена специальной кнопкой, которая располагается на основании электрического устройства. При помощи этой кнопки осуществляется запуск пружинного механизма. В случае выхода электромясорубки из рабочего состояния осуществляется отключение при помощи этой кнопки прибора от бытовой электросети. После отключения электрического устройства осуществляется осмотр его шнека для выявления причин выхода из строя.

Особенности хорошей мясорубкиОсобенности хорошей мясорубкиВ хорошей комплектации мясорубки присутствует защита от перегрузки и перегрева изделия

Если конструкция мясорубки электрической оснащена металлическими шестернями в приводе, то, вероятнее всего, функция защиты электроустройства от перегрузок в конструкции прибора отсутствует.

Чаще всего электроприбор, имеющий металлические шестерни в своей конструкции, снабжается электроприводом небольшой мощности, поэтому внезапная остановка прибора не оказывает особого влияния на состояние электропривода.

Мощность мясорубкиМощность мясорубкиПроизводительность электромясорубки определяется в килограммах загрузки в единицу времениМощность мясорубкиМощность мясорубкиЗависимость производительности мясорубки от мощности

Стоимость прибора, у которого отсутствует встроенная защита от перегрузки, является относительно небольшой.

Читайте также: Рекомендации по выбору соковыжималки для твердых овощей и фруктов

Как правильно выбрать электромясорубку для дома

Прежде чем выбирать прибор для домашней кухни, следует изучить некоторые особенности устройства, оказывающие существенное влияние на выбор.

Принципиальное устройство мясорубкиПринципиальное устройство мясорубки

Насадки для мясорубокНасадки для мясорубокТипичные насадки для мясорубок

Размер дырочек насадок для фаршаРазмер дырочек насадок для фарша

Чаще всего потребитель считает, что чем мощнее прибор, тем лучше. В отношении электромясорубок этот принцип не действует. Все дело в том, что этот электроприбор для дома обладает 2 типами мощности:

  • номинальной;
  • максимальной.

Первый тип мощности показывает продуктивность устройства в режиме работы с небольшой нагрузкой. Второй тип мощности характеризует максимальную мощность доступную устройству.

Очень часто на упаковке устройства и в сопроводительной технической документации указывается только максимальная мощность устройства, что не соответствует действительным параметрам функционирования оборудования в нормальном режиме.

Читайте также: ТОП-10 лучших мясорубок для дома в рейтинге 2019 года

Такие модели достаточно часто приходят в негодность, так как в их устройстве применяются маломощные приводы, что приводит к функционированию электроустройства практически постоянно на пределе возможностей.

Типы мясорубок по производительностиТипы мясорубок по производительности

Вторым по важности техническим показателем, влияющим на выбор устройства, является производительность электромясорубки. Этот техпоказатель определяется в килограммах загрузки в единицу времени. Чем выше значение этого технического параметра, тем качественнее функционирование устройства. Наиболее приемлемыми являются модели, у которых производительность превышает показатель 1,5 кг/мин. Мощность и производительность прибора не имеют между собой прямой зависимости. Если прибор имеет высокую мощность, то это не всегда может гарантировать высокую производительность.

Еще одним техническим параметром, влияющим на выбор покупателя, является шумность прибора. Очень часто производители уделяют особое внимание бесшумности прибора, однако этот параметр особого влияния на работу устройства не оказывает.

Снизить шум мясорубкиСнизить шум мясорубкиЧтобы снизить шум от мясорубки, необходимо смазать торец и носик шнекового вала смальцом

Одним из критериев, оказывающих влияние на выбор потребителя, является материал, используемый при изготовлении корпуса бытового прибора. Производители при изготовлении корпусов мясорубок могут применять пластик или металлический сплав на основе алюминия. Более выгодным является приобретение прибора, имеющего металлический корпус, так как такой прибор обладает высокой степенью износостойкости и долговечностью. Использование прибора, имеющего металлический корпус, дает еще одно преимущество – такое устройство легко разбирается и легко моется.

Корпусы мясорубокКорпусы мясорубокКорпусы мясорубок обычно бывают из металла или пластика

Читайте также: Как правильно собрать ручную мясорубку?

Наиболее популярные модели мясорубок, оснащенных металлическими шестернями

Наиболее популярными моделями электромясорубок являются следующие:

  • Vitek VT-3603;
  • Oursson MG 2010;
  • Kenwood MG-450.

Vitek VT-3603Vitek VT-3603

Модель электромясорубки Vitek VT-3603 характеризуется мощностью двигателя в 350 Вт. Производительность прибора составляет 1,5 кг/мин. Прибор оснащен функцией работы шнека в режиме реверса. В комплект поставки прибора входят различные насадки, предназначенные для приготовления колбас и кебе. Страна производства – Китай. В приборе полностью отсутствуют защитные функции, что обуславливает относительно невысокую стоимость устройства. При использовании этого устройства требуется четко придерживаться рекомендаций производителя, в противном случае высока вероятность выхода устройства из строя.

Oursson MG 2010Oursson MG 2010

Модель мясорубки Oursson MG 2010 обладает мощностью двигателя равной 200 Вт, производительность приспособления равна 1,4 кг/мин. Устройство оснащено реверсом. В комплекте поставки присутствуют насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай.

Kenwood MG-450Kenwood MG-450

Модель мясорубки Kenwood MG-450 обладает мощностью двигателя равной 440 Вт, производительность приспособления равна 1,8 кг/мин. Устройство оснащено реверсом. В комплекте поставки есть насадки 3 видов, помимо этого в комплект поставки входит 3 вида терок. Страной изготовления устройства является Китай. Это устройство оснащается защитой от возникающих перегрузок.

Выбор устройства зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя.

Читайте также: Какие мясорубки лучше по качеству: рейтинг за 2018 год

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

критерии выбора и подробное описание моделей

Российские электрические мясорубки с металлическими шестернямиСовременные модели мясорубок представлены в неограниченном количестве. Деление происходит в основном по ценному эквиваленту, бюджетные варианты имеют небольшой ресурс и быстро приходят в негодность. Дорогие варианты бытовой техники этого формата располагают уникальными техническими характеристиками. Рассматривая российские электрические мясорубки с металлическими шестернями, можно отметить, что это самый рациональный вариант для кухни. Представленная техника прослужит длительное время, но правильно подобрать мясорубку можно только, зная основные нюансы.

Особенности и преимущества мясорубок

Исходя из конструктивных особенностей представленной техники, можно сделать вывод, что за счёт шестерней передаётся крутящий момент с электродвигателя на вал. При использовании пластиковых деталей происходит очень быстрый износ, в особенности если очень часто пользоваться оборудованием. Металлические шестерни увеличивают в десятки раз ресурс мясорубки, но при этом имеют недостаток — перегрев.

Используя бытовую технику этого формата, нужно постоянно контролировать нагрев. Некоторые модели оснащены тепловыми датчиками, которые срабатывают при необходимости. Конечно же, перегрев возникает при длительном использовании. Если вы используете мясорубку только для того, чтобы перемолоть кусок мяса или рыбу, то никаких проблем не возникнет. Основные преимущества, которыми обладают электрические мясорубки с металлическими шестернями:

  • Надёжность конструкции. Металл имеет большой ресурс.
  • Длительный срок службы.
  • Повышенные технические характеристики.
  • Ремонтопригодность. Металлические шестерни можно сделать на токарном станке, если они повреждены, что не скажешь о пластиковых.

На основе представленных факторов можно сделать вывод, что лучше вариантов бытовой техники просто не найти. Контроль за температурой должен осуществляться постоянно. При значительном нагревании нужно отключить мясорубку и подождать, пока металл остынет.

Как правильно выбрать устройство

При выборе оборудования для дома нужно основательно изучить технические характеристики. Основным показателем устройства является мощность, которая позволяет перемалывать мясо без особенных трудностей. Существует два основных типа мощностей:

  • Номинальная.
  • Максимальная.

При стандартном режиме работы электромясорубка с металлическими шестернями выдаёт номинальную мощность. Но производители чаще всего в технической документации указывают именно максимальный показатель, что вводит в заблуждение покупателей, так как в таком режиме она не будет работать дома.

Производительность показывает, какое количество продукции может перемолоть мясорубка в единицу времени. Для домашнего использования стандартным вариантом будет 1,5 кг мяса в минуту. Мощность на этот фактор практически не влияет, так как все зависит от режущих элементов, ножей, объёма корпуса и так далее.

Также стоит выделить следующие особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • Показатели шума.
  • Материал корпуса.
  • Бренд.
  • Цена.

Выбирая между пластиковым и алюминиевым корпусом, лучше всего обратить внимание на второй вариант. Несмотря на то что цена будет немного выше, такое устройство будет более защищено от внешних воздействий. Цена играет не первую важность при покупке оборудования, но чем дороже мясорубка, тем её качество лучше.

Российская модель Аксион М 31.04

Аксион М 31.04Модель располагает дополнительными функциями для переработки овощей и фруктов, имеется соковыжималка. В настоящее время относится к категории шнековых с уникальными техническими характеристиками. Отлично справляется с переработкой любых продуктов. Основные технические преимущества:

  • Уникальный дизайн корпуса.
  • Обрабатывает 1,7 килограмма мяса за одну минуту.
  • Качественное исполнение металлических шестерней.
  • По сравнению с иностранными моделями, имеет низкую цену, но не уступает в техническом аспекте.
  • С лёгкостью отжимает соки.
  • Имеются дополнительные вспомогательные элементы.
  • Легко моется.

Как отмечают пользователи, модель имеет высокий показатель шума, именно поэтому спрос на неё не такой высокий. Представленный бренд выпускает более уникальные модели. Если вам требуется мясорубка для обработки и переработки большого количества мяса, то это самый подходящий вариант.

Обзор модели Аксион М 41.02

Аксион М 41.02Компания Аксион выпускает одни из самых лучших отечественных моделей мясорубок. В первую очередь, это касается линейки с металлическими шестернями. Представленная модель обладает невероятно широким функционалом и отлично справляется со всеми поставленными перед ней задачами. Компания-производитель внесла огромный вклад в проработку проекта, и мясорубка не только будет перемалывать мясо, но и выжимать сок, натирать овощи и фрукты. Основные технические особенности:

  • Красочный дизайн, что сделает мясорубку украшением вашей кухни.
  • Скорость переработки — 2 килограмма за одну минуту.
  • Наличие дополнительных насадок и устройств.
  • Компактные размеры.
  • Минимальные показатели по шумности.

Выбор представленной модели позволит укомплектовать кухню оптимальной бытовой техникой. Компания-производитель регулярно обновляет линейку этого оборудования и радует потребителей совершенно уникальными предложениями. Существует ещё немалое количество версий различных типов мясорубок с металлическими шестернями от известных зарубежных поставщиков. Поэтому стоит выбирать исходя из финансовых возможностей.

Мощная мясорубка 1800 Вт с металлической коробкой передач

ГОРЯЧАЯ ПРОДАЖА Мощная электрическая мясорубка 1800 Вт, металлические шестерни

МОЩНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МЯСОРУБКИ ДЛЯ ГОРЯЧИХ ПРОДАЖ, МЯСОРУБКИ

Модель: JSMG-138

0

92023 1). Мотор 8840 с медным проводом, 1800 Вт, с реверсированием вращения.Колесо алюминиевого литья под давлением в коробке передач 2). Пластиковый корпус, алюминиевая шлифовальная головка (внутренний диаметр диаметром 65 мм) и поддон с насадкой для сосисок и киббе с толкателем для пищевых продуктов, 3 режущих лезвия (4,0, 6,0, лопасть вентилятора) 3). с сертификатом CE и Rohs или без него. 4). Съемные части легко чистятся и работают 5). Нескользящие резиновые ножки. 6).1 скорость, цвет можно менять. 7). Шнур питания 2 * 0,75 мм с общей длиной, круглый штифт 1,35 м2 штекер 8). Общая упаковка. (4-х цветная 3-слойная подарочная коробка, 4 шт. / Кор.)

000

000

000

000

000

143

000

9000

9000

Zhongshan Jasun Electrical Co., Ltd является одним из ведущих производителей и дизайнеров бытовой техники, производящим все типы бытовых электроприборов, таких как мясорубки, ручные миксеры, соковыжималки, кухонные комбайны и блендеры в Китае. Продукция сертифицирована по качеству и безопасности и имеет сертификаты GS, CE, EMC, UL, ETL, Rohs, DGCCRF на самых популярных рынках сбыта, включая Европу, Америку, Азию, Африку и Ближний Восток.

Штат 200 сотрудников, оснащенный современными производственными линиями и …

Основанная в 2010 году компания Zhongshan Jasun Electrical Co., Ltd является одним из ведущих производителей и дизайнеров бытовой техники, производящим все типы бытовых электроприборов, таких как мясорубки, ручные миксеры, соковыжималки, кухонные комбайны и блендеры в Китае. Продукция сертифицирована по качеству и безопасности и имеет сертификаты GS, CE, EMC, UL, ETL, Rohs, DGCCRF на самых популярных рынках сбыта, включая Европу, Америку, Азию, Африку и Ближний Восток.

Укомплектованная 200 сотрудниками и оснащенная современными производственными линиями и специальным отделом оснастки для форм, компания имеет годовой объем производства более 5 миллионов единиц.

Наша миссия — разрабатывать креативную, высококачественную и недорогую бытовую технику, инвестируя в дизайн и разработку продукта, в высочайшие человеческие ресурсы и превосходное производственное оборудование.

Компания Zhongshan Jasun Electrical Co., Ltd будет стремиться повысить свою конкурентоспособность и идти в ногу с международными тенденциями будущего, выполняя при этом свои обязательства по обеспечению качества! Эффективность! Единство! Сотрудничество! с клиентами, коммерческими партнерами и персоналом.

Торговля и рынок

Основные рынки: 40.00% Восточная Европа
25,00% Западная Европа
20,00% Средний Восток
10,00% Северная Америка
5,00% Южная Америка
Общий годовой объем продаж: 5 миллионов долларов США — 10 миллионов долларов США
Процент экспорта: 91% — 100%

Условия ведения бизнеса

Условия приемлемой доставки: FOB, CFR, CIF
Принимаемая валюта платежа: USD, EUR
Принятый тип оплаты: T / T, L / C, Western Union, Cash
Минимальная сумма заказа:> 10000 долларов США
Ближайший порт: ZHONGSHAN

Торговые возможности

900 27
Язык общения: Английский, китайский
№сотрудников торгового отдела: 6-10 человек
Среднее время выполнения заказа: 30 дней
Режим экспорта: С помощью агента
,Металлические шестерни

для мясорубки с маркировкой CE, GS, Rohs

металлические шестерни для мясорубки с CE, GS, RoHS


1. Характеристика: безопасная, простая и бесшумная работа
2. Дополнительное напряжение: 100 В ~ 220 В 50/60 Гц
3. Макс. мощность заблокированного двигателя: 1000 Вт / 1800 Вт / 2000 Вт / 3000 Вт
5. Шнур питания: двухконтактный штекер длиной 1,2 м
6.Переключатель: ON / OFF / REVERSE / HALF
7. Аксессуар: металлическая режущая пластина из 3 предметов (4,0 мм, 8,0 мм, острый вентилятор)
Толкатель для пищевых продуктов, адаптер для сосисок, насадка для киббе
8. Корпус из нержавеющей стали
9. Допуск: CE, GS, ROHS, LFGB

1. Элегантный внешний вид, корпус из нержавеющей стали с полировкой.

2. Легко чистится.Головку, винт, лезвие, режущую пластину и т. Д. Можно снять для очистки.

3. Простое управление, нажмите переключатель ВКЛ / ВЫКЛ, чтобы включить / выключить машину.

4. Двигатель с высоким КПД, катушки из 100% медных проводов, меньше расходуют, лучше.

5. Точная регулировка на каждом блоке обеспечивает хорошее совпадение деталей трансмиссии.

6. Избавившись от усталости, вы можете просто расслабиться во время эффективного, легкого и энергосберегающего измельчения мяса.

7. Универсальная машина, может использоваться как для обработки мяса, так и для обработки других пищевых продуктов, таких как перец, чеснок и т. Д. Продукт также может применяться для обработки колбас.

8. Широкое применение. Его можно использовать дома, на предприятиях (рестораны, школы и т. Д.) Или на небольших предприятиях пищевой промышленности и т. Д.

9. Расширяемые функции, трехкомпонентные режущие пластины, мелкие, средние, большие

для удовлетворения различных требований к размеру обработки для измельчения мяса.

10. Блок питания не является обязательным в соответствии с требованиями зарубежных рынков.

,

Заводская цена бытовой техники Мясорубка для измельчения фруктов / овощей с металлической шестерней

Лучшая цена Бытовая техника 120 Вт кухня живое мясо овощной измельчитель измельчитель

добро пожаловать в наш магазин!

1. Мясорубка и овощерезка

2. высокая скорость 24000 об / мин

Заводской вид

Zhongshan Haipan Electric Appliance Co., Ltd. Город, провинция Гуандун, площадью более 20000 квадратных метров, является производителем, профессионально производящим гостиничную посуду, включая сверхмощный коммерческий блендер, соковыжималку, молочный коктейль, подогреватели пищи, ведра-термосы и так далее.В настоящее время насчитывается более 300 сотрудников и рабочих, которые ежедневно производят тысячи единиц готовой продукции. Продукция продается по всему миру с одобрением CE, CB, RoHS, ETL и SAA.

Zhongshan Haipan Electrical Appliances Co., Ltd. является профессиональным производителем коммерческих блендеров, соковыжималок, молочных коктейлей и другой гостиничной утвари, такой как подогреватель пищи, кофемолка, мясорубка и т. д.

FAQ

Условия торговли

1) Оплата: T / T, L / C Western Union PayPal и т. Д.

2) Время выполнения продукции: малый заказ 15-30 дней, оптовый заказ 30-45 дней, в зависимости от вашего количества.

3) Образцы могут быть доставлены в течение 3-7 дней после получения оплаты.

4) MOQ: 1 шт.

5) Скидки предлагаются в зависимости от количества.

6) Гарантия: 1 год

Вопрос

1. Вопрос: Как платить деньги?

Candy: Мы принимаем оплату T / T, L / C Western Union, банковский счет PayPal и т. Д., Пожалуйста, сообщите нам, что вы предпочитаете, а затем предоставьте подробную информацию с PI.

2.Q: Какова цена?

Конфеты: EXW и FOB или CIF, в зависимости от вашего запроса.

3.Q: Какой метод доставки?

Candy: это может быть морская доставка, воздушная доставка и экспресс-доставка (EMS, UPS, DHL, TNT и FEDEX). Мы проверим лучший способ доставки при получении вашего заказа.

4.Q: Можно ли вернуть плату за образец?

Candy: вернет образец стоимости, как только количество вашего заказа достигнет, чтобы оговорить количество, оговариваемое количество зависит от модели.

6.Q: Вы фабрика или торговая компания?

Candy: мы являемся фабрикой, и мы производим детали и собираем их на нашем заводе.

теплые наконечники

1. содержите машину в чистоте и регулярно чистите ее.

2. Регулярно проверяйте группу ножей и регулярно меняйте группу ножей, чтобы продлить срок службы.

3. Если вы не квалифицированный человек, лучше поручите технику отремонтировать машину.

4. Пожалуйста, установите минимальную мощность перед использованием машины и после нее.

5.Пожалуйста, позаботьтесь о лезвии, потому что оно очень формы

6. Это не игрушка. Пожалуйста, позвольте детям играть.

Наш сервис

Если вы заинтересованы в наших продуктах, пожалуйста, свяжитесь со мной, сообщите мне модель, вилку, напряжение, цвет, что вам нужно. Мы можем настроить ваш заказ на панели и упаковку в соответствии с вашими требованиями, мы предложим вам хорошую цену и лучший сервис.

Обработчик заказа

1. Запрос-профессиональное предложение.

2. Подтвердите цену, время выполнения, иллюстрацию, срок оплаты и т. Д.

3. Мы отправляем клиенту счет-проформу.

4. Клиент производит оплату депозита и отправляет нам банковскую квитанцию.

5. Начальный этап производства Сообщите клиентам, что мы получили оплату, а затем мы сообщим, что организуем производство, и сообщим примерное время.

6. Среднее производство — отправьте фотографии, чтобы показать производственную линию, на которой вы можете увидеть

свои продукты.Подтвердите расчетное время доставки снова.

7. End ProductionMass фотографии продукции производства, вы также можете организовать стороннюю инспекцию.

8. Клиенты производят оплату баланса, и мы отправляем товар. Также можно принять условия оплаты-Бала.

9. Заказ можно сказать «готово», когда вы получаете товар и удовлетворяете его.

10. Отправляйте нам отзывы о качестве, обслуживании, отзывах рынка и предложениях, чтобы мы могли работать лучше.

,