Надо ли хранить: Нужно ли хранить квитанции за услуги ЖКХ и как долго стоит это делать?

Содержание

нормы закона и требования банков

В статье мы рассмотрим, как правильно хранить чеки по эквайрингу. Узнаем, для чего нужны слип-чеки и сколько их необходимо хранить, согласно нормам закона. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию по передачи чеков в банк и собрали рекомендации по правильному хранению слипов.

Нужен ли чек при эквайринге

Споры о том, нужен ли фискальный чек при оплате онлайн, а также о том, необходимо ли его сохранять, ведутся с 2003 года. В это время был принят закон № 54-ФЗ, который определяет использование кассовых аппаратов (ККМ) при оплате товаров или услуг банковской картой либо наличными. Но данный акт не учитывал усовершенствование технологий и появление возможности онлайн-оплаты. До июля 2016 года данный закон можно было трактовать так:

«Фискальный чек необходим в случае оплаты товара или услуги банковской картой через платежный терминал либо при оплате наличными. Чек не требуется при непосредственном переводе денежных средств на счет фирмы».

На сегодняшний день это мнение не является верным. Вышедший 3 июля 2016 года федеральный закон № 290, однозначно утверждает, что фискальный документ необходим при любом способе оплаты, в том числе при:

  • Продаже товаров и услуг
  • Выплате выигрышей по лотерейным билетам
  • Электронных платежах (например, на счет мобильного телефона или за ЖКХ через приложение)
  • Получении платного контента (приложения, игры, книги, софт и так далее)
  • и другие

Поэтому ответ на вопрос, нужны ли чеки при эквайринге, однозначен: да, нужны. При этом их необходимо хранить определенное время. Рассмотрим, в течение какого времени нужно сохранять чеки в 2018 году.

Сколько хранить чеки по эквайрингу

Все документы, которые относятся к категории первичных кассовых, по закону должны сохраняться в течение 5 лет. Это правило утверждено постановлением Правительства РФ № 470 от 23 июня 2007 года.

Однако, в законе предусмотрено исключение для копий товарных чеков и использованных кассовых чеков. Срок хранения этих двух документов — 10 дней. Хранением чеков по эквайрингу и других подобных документов занимается материально ответственное лицо. При этом Z-отчеты с ККМ (в том числе с POS-терминалов) относятся к первичным документам, срок хранения которых — 5 лет.

По договору эквайринга, как правило, предусмотрен срок хранения чеков и других документов, подтверждающих факт совершения сделки или расходов. Он равен трем годам. При этом чеки (слипы) передаются в банк не позднее чем в течение трех дней со дня получения запроса от банка.

А теперь рассмотрим, для чего и как надо хранить чеки.

Для чего нужно сохранять чеки

В первую очередь, наличие сохраненных чеков обусловлено необходимостью для самого предприятия:

  • Во избежание штрафа от налоговой инспекции (например, при утере Z-отчета) и для корректного ведения бухгалтерии (для наличного и безналичного расчета выделяются разные секции кассы, что позволяет избежать двойного налогообложения)
  • Для урегулирования спорных ситуаций с клиентом
  • Для возврата денежных средств
  • В некоторых случаях для проверки статуса платежа

Помимо этих случаев, банк, с которым заключен договор эквайринга, вправе потребовать отправки в его офис всех слипов за определенный срок или конкретную дату. При правильном хранении чеков предоставление требуемой информации займет меньше времени, чем установленные договором три дня.

Разберемся, как правильно хранить чеки по эквайрингу. Современные кассовые аппараты печатают чеки, как правило, на термоленте. Данные, нанесенные на такую ленту, со временем полностью выцветают. Никакие особые условия хранения не смогут повлиять на этот процесс. Но чеки от эквайринга надо хранить определенное время. А как это сделать, если через несколько месяцев вся информация исчезнет?

Сохранить данные отчетов или чеков поможет ксерокопия документа. При этом оригинал прикладывается к копии (даже если он выцвел), а сама копия заверяется ответственным лицом и печатью организации. К Z-отчету необходимо также прикрепить справку-отчет по форме КМ-6.

Подшивать чеки (слипы) к каким-либо документам по кассе не требуется. Оптимально их складывать в определенное место, для удобства разделяя закладками по дням или месяцам. Для этих целей подойдет невысокий короб или крышка от упаковки ксероксной бумаги.

Возникает вопрос: куда девать невостребованные чеки? Слипы, у которых истекли сроки хранения, либо складируют в архив, либо утилизируют.

Передача слип-чеков в банк

Сверка итогов по POS-терминалу происходит ежедневно. В банк-эквайрер уходит вся информация по проведенным операциям. Свидетельством тому является закрывающий отчет по терминалу. Однако, иногда банк присылает запрос на предоставление слип-чека и уточнение деталей операции. Это делается во многих случаях, в частности, для профилактики мошеннических действий со стороны покупателей.

Для того чтобы правильно предоставить банку всю необходимую информацию, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией:

№ п/п Алгоритм действий
1 Получение запроса от банка на предоставление слипа (-ов) за определенный период
2 Необходимо найти чеки за тот период, который указал банк
3 Слип-чеки (+ их заверенные ксерокопии, если чеки выцвели) и требуемые банком пояснения описываются, т. е. составляется опись документов
4 Документы упаковываются в пакет или папку. Опись прикладывается к пакету
5 Документы отправляются в банк с курьером (вашим или от банка). Можно отвезти пакет самостоятельно в офис банка
6 На описи ставится отметка о принятии документов ответственным лицом (работником банка или курьером)
София Орлова

В команде с 2019 года, до этого занималась фрилансом. Работает над заполнением и обновлением информации о размещаемых на сайте продуктах — займах, кредитах, картах и других. Хорошо ориентируется в предложениях банков и МФО, внимательна к деталям и учитывает все важные сведения для потенциального заемщика.

[email protected]

(15 оценок, среднее: 4.5 из 5)

Как хранить кофе дома

После обжарки кофе стремительно теряет свежесть: вкус становится плоским, появляется неприятная прогорклость. Об этом мы рассказывали в статье про свежесть кофе. Причина в том, что обжаренный кофе очень гигроскопичен: он быстро впитывает и отдаёт влагу, принимает посторонние запахи и, если говорить просто, выдыхается, а эфирные масла, находящиеся в зерне, вступают в реакцию с кислородом и окисляются. Чтобы кофе дольше сохранял свежесть, его нужно правильно хранить.

Сколько времени хранится кофе

Срок хранения зависит от трёх факторов:

  1. Помол.

  2. Упаковка.

  3. Место хранения.

В каждом случае на кофе по-разному воздействуют кислород, влага, тепло, солнечные лучи и посторонние запахи.

Как хранить молотый кофе

Молотый кофе выдыхается в разы быстрее зернового, потому что у него больше точек соприкосновения с окружающей средой. Его не получится долго хранить: кофе начнёт терять свежесть сразу после помола и даже в хорошей упаковке продержится 1–2 дня, не больше.

Покупать молотый кофе нужно только в самых крайних случаях: если у вас нет кофемолки, она плохая или вы планируете выпить кофе очень быстро. В других ситуациях мы рекомендуем выбирать кофе в зёрнах.

Как хранить зерновой кофе

При правильном хранении зерновой кофе хранит свежесть один—два месяца после обжарки. Чаще всего его хранят в пакетах, банках или пластиковых контейнерах.

Пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном лучше всего подходят для хранения. Они непрозрачны, защищены от влаги и воздуха, а клапан позволяет выводить углекислый газ, который выделяют свежеобжаренные зёрна.

На втором месте — керамические и стеклянные банки с герметичными крышками. Их плюс в том, что они так же, как пакеты, защищают кофе от влаги и посторонних запахов. Недостаток в том, что внутри всегда будет воздух — это значит, что в банке будут продолжаться окислительные процессы и кофе будет терять свежесть.


Кофе лучше пересыпать в банки через несколько дней после обжарки, чтобы большая часть углекислого газа вышла из зёрен

Пластиковые контейнеры лучше не использовать. Они не всегда герметичны и пропускают свет, а иногда у кофе появляется привкус пластика.


Где хранить кофе

Если вы планируете использовать кофе быстрее, чем за месяц, лучше хранить его в кухонном шкафу или другом месте, где нет перепадов температур и прямого света. Проследите, чтобы шкаф находился подальше от кухонной плиты, потому что во время готовки температура в нём будет увеличиваться, а затем снова падать.

Если вы заранее покупаете кофе надолго, его можно хранить в морозилке. Однако есть несколько условий, которые важно соблюдать:

— Упаковка должна быть непрозрачной и абсолютно герметичной. Перед тем как положить пакет в морозилку имеет смысл удалить лишний воздух через клапан, чтобы уменьшить вероятность появления конденсата.

— Нельзя доставать кофе из морозильника по частям. Если вы планируете хранить кофе в морозильнике и иногда брать оттуда часть, чтобы приготовить, нужно заранее распределить его по порциям. Например, чтобы каждой порции хватало на неделю. Главное — если вы достали кофе из морозильника даже на минуту, нельзя убирать его обратно.

— Перед приготовлением замороженного кофе его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого нельзя разогревать его специально, нужно оставить в комнате на какое-то время, пока он сам не согреется. Например, вечером достать из морозилки, а утром приготовить из него кофе.

Холодильник — худшее место для хранения кофе. Температура внутри непостоянна, потому что холодильник периодически открывают и закрывают. Из-за этого на кофе появляется конденсат и лишняя влага. Но самое плохое — это ароматы холодильника, которые моментально переходят в зёрна.

Что запомнить
  1. Покупайте молотый кофе только в крайних случаях.

  2. Никогда не храните кофе в холодильнике.

  3. Лучше всего хранить его в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном.

  4. Если покупаете кофе на короткий срок, храните его в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур. Например, в кухонном шкафу.

  5. Если покупаете кофе на долгий срок, распределите его по порциям, хорошо упакуйте и уберите в морозилку. Если достали кофе оттуда, обратно убирать уже нельзя.

  6. Воздух, свет, перепады температур и посторонние запахи — главные враги кофе. Старайтесь прятать его от них.

Как хранить сыр? | Компания-поставщик Киприно

     Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания.
     Не стоит покупать сыра больше, чем вы сможете съесть в ближайшее время, так как он имеет недлительный срок годности и требует особых условий хранения.

     Помещая сыр в холодильник, нужно выбирать полки, наиболее отдаленные от морозильной камеры. Лучше всего в этом плане подходят отделения для овощей и фруктов (но не вместе с ними). Держать сыр на дверце не стоит из-за постоянных перепадов температуры при каждом ее открывании.

     Перед тем, как хранить сыр в холодильнике, его нужно правильно упаковать. Сыр можно оставить в магазинной упаковке лишь в том случае, если это закрытый вакуумный пакет или нераспечатанная головка сыра. Если упаковку уже разрезали, сыр нужно извлечь и перепаковать. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать и его вкусовые качества могут заметно ухудшиться. Лучше упаковывать сыр в пищевую фольгу или пергамент, таким образом, чтобы кусок сыра был закрыт со всех сторон, ведь сыры быстро впитывают ароматы других продуктов, что негативным образом сказывается на вкусе. Существует специальная посуда для хранения сыра. Но если сырницы нет, можно использовать любую стеклянную или пластиковую тару с крышкой. Чтобы сыр не сох или не плесневел, идеально хранить его в двух упаковках: сначала завернуть его в кальку, пергамент или пищевую пленку, а затем в полиэтиленовый пакет или поместить в сырницу с крышкой.

     Если вам требуется сохранить твердый сыр без холодильника, можно завернуть его в пропитанную солевым раствором ткань (лучше взять льняную или плотную хлопчатобумажную салфетку) и убрать в темное, прохладное место. При этом нужно быть очень внимательными и следить, чтобы не появилась плесень.

     В домашних условиях твёрдые сыры хранятся 7-10 дней, а мягкие сыры не более трёх дней, соблюдая все правила хранения. В случае появления плесени на твёрдом сыре, её следует аккуратно срезать и в ближайшее время употребить этот сыр. Но если плесень появилась на мягком сыре, то, скорее всего он уже испортился и от него следует избавиться.
     Идеальной температурой для хранения сыра является 6 — 8°С при уровне влажности не менее 80%.

     В том случае, если срок хранения сыра на исходе, а вы не успели его съесть, как вариант можно положить его в морозилку. Замороженный сыр в дальнейшем не подходит для употребления в чистом виде, но его можно использовать для приготовления супов, соусов, выпечки и других блюд. Чем твёрже сыр, тем лучше он переносит заморозку, но в любом случае, его консистенция меняется, и он крошится. Перед использованием замороженного сыра, переложите его в холодильник за сутки до готовки.

     Рассольные сыры (брынза, фета, сулугуни) лучше всего хранить в специальной сыворотке или рассоле, поместив его в герметичный контейнер или стеклянную банку. В таких условиях рассольный сыр может храниться около двух недель.

     Необязательно срезать корочку с сыра, она является естественной защитой от высыхания, к тому же у некоторых сортов сыра она съедобна.

     Соблюдая все условия хранения сыра, вы сможете насладиться его настоящим вкусом и сохранить первоначальный вид сыра максимально долго.


Где и как хранить подсолнечное масло: температура хранения.

Как правильно выбрать?

Идеальное подсолнечное масло – какое оно? Как среди множества бутылок на полке супермаркета выбрать действительно качественный продукт? Наверняка вас вводят в ступор наклейки на бутылках с завлекающими фразами наподобие «без холестерина», «нерафинированное», «холодного отжима». Мы расскажем подробнее о видах отжима, технологиях очистки, в зависимости от которых масло делится на рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное или нерафинированное 

На этикетке масла можно встретить фразу «рафинированное» и «нерафинированное». Основное отличие первого вида от второго состоит в технологии очистки. Рафинированное подвергается многоступенчатой очистке, в результате чего лишается яркого насыщенного вкуса и запаха семечек, но прекрасно подходит для приготовления блюд на большом огне. При этом оно не пенится, не дымится. 

А вот нерафинированное подсолнечное масло фильтруется и проходит только механическую обработку. Оно очень ароматное и вкусное, что делает его отличным вариантом для заправки салатов из свежей зелени. Однако использовать его лучше в «сыром виде», то есть не жарить, не тушить на нем. В противном случае может начаться активное пенообразование и выделение дыма.

Горячий или холодный отжим

Масло получается путем прессования под сильным давлением семян подсолнуха и их нагрева. Существенное отличие холодного и горячего отжима заключается в температуре нагрева. Первый вид продукта прогревается всего до 42°С, затем отстаивается, подвергается фильтровке и разливается по емкостям. При таком способе обработки сохраняется максимально возможное количество витаминов и микроэлементов. 

Мини-опрос

Изменился ли процесс уборки дома во время режима самоизоляции?

Нет, убирался(-ась) так же, как раньше

0%

Да, стал(-а) убираться чаще

0%

Да, стал(-а) чаще использовать средства с дезинфицирующим эффектом

0%

Да, стал(-а) чаще делать уборку пылесосом, специальными тряпочками, губками и тд.

0%

0 Голос (-ов)

А для получения масла горячего отжима прессованные семена подвергаются обработке при температуре 100°С. На этом этапе также происходит измельчение семечек и смешивание их с водой. Продукт, полученный по технологии горячего отжима, можно отличить по специфическому темному цвету. Вкус и запах тоже получаются более яркими. Недостаток такого способа – конечный вариант масла с небольшим количеством полезных веществ, которые уничтожаются во время обработки высокой температурой. 

Вымороженное или нет

Вымораживают рафинированный продукт. Делается это для его прозрачности за счёт очищения от воскообразных масс в составе. Масло охлаждается не очень сильно, примерно до температуры -10°С. Затем оно выдерживается при установленной температуре до образования маленьких восковых кристаллообразных частичек. В завершение значение температуры повышается на 10°С, чтобы масло стало вязким, и фильтруется. 

Обратите внимание, что процесс вымораживания незначительно влияет на вкусовые качества конечного продукта. При этом он увеличивает срок хранения подсолнечного масла в домашних условиях.

Где и как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях после вскрытия бутылки?

Оптимальный вариант – прохладный шкафчик с минимумом проникающего света. Он должен быть чистым, чтобы никакой посторонний запах не стал причиной порчи естественного вкуса продукта. Потому предварительно помойте шкаф кремом Сила природы от Cif. Встряхните средство перед использованием, нанесите на поверхности, подождите пару минут, потрите губкой, а затем смойте. 

Допустимая температура хранения масла подсолнечного рафинированного типа колеблется в пределах +5–+20°С. Переливать из заводской тары его необязательно. Если все же решили сменить бутылку, то предпочтительнее окажется стекло. Не забудьте, что емкость должна быть хорошо закрыта. 

Если масло подсолнечное будет стоять на открытой полке или в другом месте, куда с лёгкостью проникает солнечный свет, то стоит соблюсти одно из основных условий хранения – темноту. Достаточно перелить продукт в темную стеклянную бутылку. 

Как, где и при какой температуре правильно хранить нерафинированное подсолнечное масло? Оно более капризно к окружающим условиям. Излишнее тепло, проникновение света губительны для питательных веществ. Температура должна находиться в пределах +10–+15°С. Держите его подальше от бытовых приборов, излучающих тепло (духовки, плиты). Чтобы как можно дольше сохранить набор витаминов в составе, продукт лучше перелить в стеклянную или керамическую банку/бутылку. Ну и не забываем о темном месте для хранения.

Не рекомендуется хранить любое растительное масло в металлической ёмкости. Металл при взаимодействии с продуктом может выделять вредные соединения.

Можно ли подсолнечное масло хранить в холодильнике?

Можно, но учтите, что продукт не любит резкие перепады температур, под действием которых происходит разрушение полезных веществ. Если вы решили поставить бутылку в холодильник, то выбирайте такое место, где температура всегда постоянная и не очень низкая. Не подойдут средние полки из-за более низкого температурного режима там. То же самое касается морозилки. Не стоит хранить масло и в двери, поскольку она часто открывается, вызывая постоянные колебания температуры. 

Под хранение обозначьте место на верхней или нижней полке. Подойдет также фрешзона, лотки для овощей и фруктов. 

Сроки хранения

Они несколько разнятся в зависимости от типа продукта. Так, закрытая бутылка с нерафинированным маслом в среднем хранится несколько месяцев. Если она уже вскрыта, то рекомендуется использовать продукт в течение 4-5 недель, по истечении которых витаминов и микроэлементов будет оставаться все меньше. 

Невскрытые продукты холодного отжима имеют более короткий срок хранения – около четырех месяцев, а горячего – 24 месяца. 

Закупоренное рафинированное растительное масло может лежать 18 месяцев. Если ёмкость вскрыта, то срок уменьшается до 8 недель. 

Как можно продлить сроки хранения

Есть парочка лайфхаков:

  • Добавить соль. На 0,5 литра продукта нужно взять половину столовой ложки соли. Размешивать не нужно, пусть она осядет на дно. 

  • Сухие фасолины (4-5 штук).

  • Лавровый лист (1-2, если листья крупные, 3-4, если небольшие). 

Как правильно хранить подсолнечное масло? На самом деле, все просто. Минимум солнечных лучей, темное место, стеклянная или керамическая тара, оптимальная температура – вот главные условия, которые нужно соблюдать. Тогда продукт останется ароматным, вкусным и не потеряет своих свойств. 

Первоначально опубликовано

Как хранить корм для кошек?

Что делать с открытым кормом? Как поступать с влажными кормами?

Если вы пользуетесь готовыми влажными кормами для кошек — после вскрытия упаковки хранить их нужно в холодильнике и строго ограниченное время — внимательно читайте и соблюдайте инструкции производителя.

Никогда не давайте кошке корм в открытой консервной банке — она может пораниться об острые края. Естественно, срок хранения влажных кормов составляет всего пару дней, потом они портятся и могут нанести вред здоровью кошки.

Запечатанные консервные банки хранятся очень долго (до нескольких лет), лотки и паучи — конечно же, меньше. Ориентироваться в любом случае нужно на рекомендации изготовителя.
Если консервная банка повреждена (например, при падении на ней появилась большая вмятина) — такой корм лучше использовать как можно скорее: срок его годности может сократиться.

Если вы открыли банку и что-то заставило вас усомниться в качестве корма — лучше не использовать его.

Влажный или домашний корм не может стоять в миске целый день: он засыхает, теряет привлекательность и полезные свойства. Если кошка не съела за раз весь влажный корм, то через 1 час весь недоеденный продукт лучше выбросить, а в следующий раз сократить порцию.

Как хранить сухой корм для кошек?

С сухими кормами все гораздо проще, однако и здесь следует соблюдать определенные правила. Срок хранения сухого корма в герметичных упаковках — 1–1,5 года. Но помимо очевидной порчи — например, появления плесени — корма для кошек при неправильном хранении в первую очередь теряют аромат и вкусовую привлекательность. Кошки по натуре гурманы, и такая ситуация для них критична.

Старайтесь не покупать сухие корма на развес, берите в герметичных упаковках, в которые корм засыпается в специальных условиях, «под контролируемой атмосферой». Из такой упаковки удаляется кислород: это необходимо для это необходимо для предотвращения окисления жиров, что в итоге влияет на вкусовую привлекательность сухого корма.

Из вскрытых упаковок сухой корм следует сразу пересыпать в герметичные контейнеры и поставить в темное сухое место, где температура не поднимается выше 20С. Солнечные лучи и влажность отрицательно сказываются на его вкусовых качествах.

Хранение в сухом месте необходимо, чтобы предотвратить появление плесени. В магазинах продаются специальные контейнеры с герметичными крышками, а также мерные стаканы для правильного дозирования сухого корма.

После покупки новой порции корма не нужно смешивать его со старым, лучше вначале полностью скормить прежний продукт кошке, затем хорошо вымыть и высушить контейнер и только потом засыпать новую порцию.

Как и сколько времени хранить дрожжевое и другие виды теста в холодильнике и морозилке

Занятость современного человека диктует свои правила жизни. Хочется приготовить что-нибудь вкусное своим домочадцам, но на это не всегда хватает времени. Что же делать? Выход есть – можно сделать заготовки для блюд заранее. Например, замесить впрок тесто: дрожжевое, слоеное, песочное или для пиццы.


Можно ли хранить тесто?

Перед тем, как готовить заготовки для кулинарных изделий, необходимо выяснить: как, сколько, где и при каких условиях можно хранить тесто.

Ученые уже очень давно выяснили, что низкая температура препятствует зарождению и размножению патогенных микроорганизмов. Поэтому таким ингредиентам теста, как маслу, яйцу, молоку требуется прохладная среда.

Важно: при приготовлении теста соединяются различные ингредиенты, входящие в его рецептуру. Вследствие этого начинают происходить биохимические реакции, в том числе – брожения и окисления. Остановить или приостановить эти процессы возможно только поставив опару на холод.

В холодильнике

Нормальный температурный режим холодильной камеры находится в диапазоне от 2 до 4 градусов. Такая температура «тормозит» рост патогенной микрофлоры и реакции брожения, но не прекращает их окончательно. В связи с этим продолжительность нахождения теста в холодильном отсеке не может быть долгой.

Сколько можно хранить разное тесто в холодильнике зависит от его вида:

  • дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°;
  • блинное, слоеное – 2 дня;
  • заварное, пельменное, песочное – 3 дня;
  • на пиццу – 3 дня.

По окончании указанных сроков тесто утратит свои вкусовые качества, а при более долгом хранении может стать причиной пищевого отравления.


В морозилке

Рабочая температура домашних морозильных камер от минус 15 ° до минус 18°. Воздействие холода заставляет прекращаться все биохимические процессы в любом пищевом продукте. Поэтому тесто можно хранить в морозилке более длительное время.

Длительность сохранения в морозильной камере:

  • блинное, заварное – 1 месяц;
  • дрожжевое – 2 мес.;
  • слоеное – 2 мес.;
  • песочное – 3 мес.;
  • пельменное, для пиццы – 6 мес.

При соблюдении обозначенных сроков тесто остается свежим, поэтому конечный продукт получается вкусным. Размораживать следует правильно, без резкого нагрева. Микроволновую печь для этих целей применять не стоит. После разморозки нужно сразу же приступать к приготовлению кулинарных изделий. Повторно замораживать полуфабрикат нельзя.

Правила хранения теста

Получить вкусное и качественное кондитерское или хлебобулочное изделие можно только при соблюдении правил и норм сохранения теста. В противном случае выпечка либо будет невкусной, либо станет небезопасной для здоровья.

Дрожжевого

Этот вид полуфабриката является наиболее универсальным. Из него можно приготовить пирожки, печенье, хлеб, пиццу. Хранить это тесто можно и в холодильном, и в морозильном отсеке.

Перед укладкой в морозилку необходимо:

  • хорошо вымесить опару, чтобы вышли излишки углекислоты;
  • сформировать колобок;
  • протереть всю поверхность рафинированным растительным маслом или же присыпать небольшим количеством муки;
  • выложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку, предварительно сделав там несколько отверстий для контакта с воздухом. Также можно поместить массу в контейнер, но не закрывать его плотно крышкой. Воздух нужен для того, чтобы дрожжевые грибки не «задохнулись» и не погибли;
  • уложить в морозилку.

Если планируете печь на следующий день, то массу нужно хорошо вымесить и положить в холодильник. Это обязательно следует сделать до того момента, как опара полностью будет готова. Иначе она «подойдет», т. е. поднимется до максимума, а потом опадет и закиснет.

Порядок подготовки:

  • вымешанную массу укладывают в миску, обсыпанную мукой;
  • сверху накрывают пленкой и делают отверстия. Можно накрыть посуду чистой хлопчатобумажной тканью, например, марлей или кухонным полотенцем. Это обеспечит доступ воздуха, необходимого для того, чтобы опара не закисла;
  • миску убирают в холодильник.


Бездрожжевого

Чтобы хранить бездрожжевое тесто столько, сколько это возможно, нужно:

  • обмазать сформированную массу маслом или присыпать мукой;
  • положить в контейнер и закрыть его крышкой, либо завернуть в несколько слоев пищевой пленки;
  • убрать на холод.

Этот вид не содержит дрожжи, поэтому его следует упаковывать перед заморозкой герметично.

Слоеного

Хранить слоеное тесто лучше в форме пластины. Для этого его надо вымесить и раскатать. Оптимальная толщина – до 3 см. Затем обернуть получившийся пласт пленкой и сложить рулетом. После этого заготовку можно закладывать в холодильный или морозильный отсек.


Разворачивать рулет стоит только после того, как полуфабрикат оттает. Иначе можно его «порвать».

Для пиццы

Тесто рекомендуется сначала поделить на части, каждая из которых будет основой для одного изделия. Далее:

  • каждый кусок следует скатать в колобок и смазать;
  • каждый колобок положить в отдельный пакет или по одному завернуть в пленку;
  • убрать упакованные шарики в холодильник или морозильник.


Песочное

Предварительно замороженная масса хорошо раскатывается, изделия получаются вкусней и рассыпчатей, чем из свежего продукта. Поэтому хранить такое тесто в морозильной камере – оптимальный вариант. Что нужно сделать:

  • замесить тесто, сформировать из него шар;
  • упаковать в пакет или замотать целлофаном;
  • положить в морозильное отделение холодильника.


На заметку: рубленое песочное тесто морозить не рекомендуется, потому что оно становится жестким и теряет вкус. Для справки: рубленым оно называется потому, что готовится методом «рубки» охлажденного сливочного масла с мукой. Обычный полуфабрикат готовится так: растаявшее масло перетирается с сахаром и яйцом, и только потом соединяется с мукой.

Полезные советы

Профессиональные повара, уверены, что несколько несложных советов помогут начинающим кулинарам сохранить вкусовые и питательные качества замороженного или охлажденного теста.


  • Перед укладкой теста на хранение его нужно поделить на порции и доставать затем необходимое количество.
  • При размещении в холодильнике дрожжевого продукта следует выбрать полку, ближайшую к морозилке. Важно: рядом не должно находиться остро пахнущих продуктов, иначе тесто пропитается посторонними запахами.
  • При хранении дрожжевого полуфабриката в холодильном отделении надо учитывать, что процесс брожения не остановился, а только замедлился. Это значит, что масса еще будет подниматься. Поэтому в таре, куда она помещена, должно оставаться достаточно пространства для увеличения ее объема.
  • Емкость, которая будет использована, чтобы хранить тесто, рекомендуется изнутри присыпать мукой или смазать маслом. Это будет способствовать легкому извлечению после разморозки.
  • Важно: пищевую пленку, которой заматывается тесто, смазывать нельзя. Это не допустит плотного прилегания упаковки, что в худшую сторону повлияет на текстуру.
  • Для упаковки полужидкой субстанции оптимально использовать контейнеры, а для крутой массы – пакеты из полиэтилена или целлофан.
  • Чтобы не пропустить окончания срока годности продукта, на емкости или другой таре следует написать дату закладки его в морозильник.
  • Размораживать полуфабрикат стоит поэтапно: сначала положить на 1 – 3 часа в холодильное отделение, а затем продолжить разморозку при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и сквозняков.
  • Песочное тесто после разморозки надлежит хорошо размять, потому что во время долгого нахождения при отрицательной температуре в нем образуются комочки.
  • Важно учесть, что кулинарные изделия с начинкой хранятся намного меньше, чем без нее.
  • Если есть сомнение, сколько можно хранить какую-либо разновидность теста, то лучше ориентироваться на минимальный срок.
  • Замораживать любые виды теста повторно нельзя.

Даже при правильном хранении в силу некоторых причин тесто может испортиться. Распознать это можно только после его разморозки. Признаки недоброкачественного продукта:

  • появился кислый запах;
  • поверхность стала липкая или склизкая на ощупь;
  • заметен налет или плесень;
  • изменилась текстура.

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков тесто необходимо без раздумий выбросить.

Как хранить открытую бутылку вина: полезные советы для всех

Содержание

Правильная температура

Почти все из нас знают или слышали, что в идеальном состоянии открытая бутылка вина хранится 1–2 дня. Красное или белое, тихое или игристое, сухое или полусухое — все эти характеристики не влияют на период хранения, когда бутылка уже открыта. Самое главное: температура для оптимального хранения любого вина должна составлять 10–14 градусов. Конечно, лучше всего хранятся открытые бутылки в специальном винном шкафу. Но если в вашем распоряжении только холодильник, хранить открытую бутылку необходимо в самом теплом его отделении. Как правило, это дверца или зона над фруктами. Объем бутылки также не важен, но он влияет на развитие вина: чем меньше объем, тем быстрее вино развивается.

Вернуться к содержанию

Каковы последствия?

Что же происходит с напитком по истечении 2–3 дней? В принципе, ничего сверхъестественного. Оно теряет интенсивность своих вкусовых характеристик: фруктовые и цветочные ноты в аромате исчезают, а на первый план выходит кислотность и уксусные тона. Ведь в открытой бутылке происходит естественный окислительный процесс под влиянием кислорода. Пить такое вино уже, конечно, не стоит. А вот добавить его для усиления вкуса в какое-нибудь блюдо — пожалуйста! Например, красное вино добавит блюду насыщенный цвет и аромат, а дубильные вещества придадут слегка вяжущий, терпкий привкус. Добавлять вино следует в начале процесса приготовления — тогда его вкус станет тонким и ненавязчивым, лишь подчеркивая и оттеняя вкус пищи.

Вернуться к содержанию

Что с креплеными?

Что касается крепленых вин: марсалы, порто, хереса, то здесь есть свои особенности. Период хранения в откупоренном виде зависит от содержания сахара: сухие напитки сохраняют свои свойства в течение 3 суток, сладкие — до 18 суток.

Вернуться к содержанию

Специальные аксессуары

Сохранить полноту букета и вкуса также помогают дополнительные приспособления: вакуумные пробки и специальные устройства. Они блокируют доступ кислорода в бутылку, создавая подобие вакуума, и с большей гарантией сохраняют все свойства вина. Например, пробка для шампанского и игристого Bubble Indicator поддерживает давление внутри бутылки, а ее «умный» индикатор даже сообщит, если пришло время допить бутылку.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, — это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение пищи важно для того, чтобы ваша еда оставалась безопасной для употребления и чтобы предотвратить распространение вредных бактерий от сырых продуктов к готовым к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема создана для бытового холодильника, а нижняя полка представляет собой ящик для овощей).

Верхняя и средняя полки

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые блюда и упакованные продукты, остатки, вареное мясо и готовые салаты. Все это должно быть закрыто или храниться в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить загрязнение. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, отдельно от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли попасть из сырых продуктов в приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в герметичных контейнерах, чтобы они не соприкасались и не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый предмет упакован или помещен в герметичный контейнер, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салата

Фрукты, овощи и салатные овощи, которые были вымыты перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень попробуйте завернуть во влажное бумажное полотенце перед хранением, чтобы предотвратить их высыхание и дольше сохранить свежесть.


Вы видели наш последний отчет о региональных стандартах пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько на самом деле гигиеничен ваш родной город, в игре Food Hygiene: Know the Score.


Советы по гигиене пищевых продуктов для вашего холодильника

Помните, что в холодильнике должна быть установлена ​​температура от 0 до 5°C, чтобы снизить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре ваша еда будет безопасной для употребления.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, у которой истек срок годности, нельзя есть, так как вредные бактерии имеют шанс размножиться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты с истекшим сроком годности можно употреблять в пищу, поскольку это является лишь знаком качества, а не безопасности.


Думаете о продаже продуктов собственного производства? Не смотрите дальше нашего руководства по открытию продовольственного бизнеса на дому.


Общие правила холодильного оборудования

  • Убедитесь, что холодильник никогда не перегружается.В то время как запихивание последнего кусочка еды в холодильник может показаться хорошей идеей в то время, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать вашу еду. Существует также опасность того, что дверца холодильника не может быть закрыта должным образом, и на следующее утро у вас останется еда, которую нельзя есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг пищи.
  • Новый материал всегда следует размещать за старым материалом. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты из холодильника в соответствии с датой использования, чтобы предотвратить пищевые отходы, которые в конечном итоге ударят по вашему кошельку!
  • Никогда не храните открытые банки в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислых продуктов, таких как фрукты и помидоры.Если вы хотите положить консервы в холодильник, сначала убедитесь, что вы поместили продукты в контейнер, подходящий для охлаждения.
  • Если температура в холодильнике слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки холодильных агрегатов или слишком высокой температуры термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура — 0-5°C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов уровня 3 представляет собой всесторонний обзор всего, что необходимо для управления гигиеной пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по пищевой гигиене

Как хранить фрукты и овощи, чтобы сохранить их свежими и предотвратить гниение

  • Если только что купленные бананы, дыни или зелень быстро портятся на вашей кухне, возможно, вы неправильно храните продукты.
  • Некоторые фрукты (и некоторые овощи) выделяют газ под названием этилен, который расщепляет хлорофилл, химическое вещество, сохраняющее растения зелеными и помогающее им вырабатывать энергию.
  • Некоторые фрукты и овощи производят много этилена, некоторые в его присутствии увядают, а на некоторые не действуют.
  • Здесь можно хранить продукты, чтобы они не гнили и не портились.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Если вы когда-нибудь покупали бананы, авокадо, яблоки или зелень, а на следующий день обнаруживали, что они гниют, имейте в виду: возможно, вы храните не те фрукты и овощи вместе.

Многие фрукты при созревании выделяют едва заметное химическое вещество под названием этилен. Слишком много этилена может привести к потере хлорофилла, пигмента, который делает растения (и их щедрость) зелеными и позволяет им преобразовывать свет в энергию. Когда хлорофилл разрушается, зелень становится желтой или коричневой.

Чем более спелый фрукт или овощ, производящий этилен, тем больше газа он выделяет. Если определенные продукты находятся поблизости, газ также приведет к их более быстрому созреванию.(Даже некоторые фрукты и овощи, которые естественным образом не производят этилен, могли быть опрысканы химическим веществом, чтобы ускорить их созревание.)  

Чтобы помочь вам понять, какие фрукты и овощи хранить отдельно, мы составили список продуктов. продукты, которые вы должны хранить отдельно, продукты, которые нужно хранить отдельно от других быстро созревающих продуктов, а также фрукты и овощи, которые вы можете хранить практически в любом месте.

Виджай Ченнупати/Flickr

Храните только производителей этилена 

Эти фрукты и овощи выделяют много этиленового газа и также очень восприимчивы к нему.Все они должны храниться отдельно:

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы (Если вы хотите замедлить процесс созревания, накройте стебли полиэтиленовой пленкой. Это предотвратит выделение этилена.)
  • Дыни, включая мускусную дыню и падь
  • Манго
  • Лук
  • Груши
  • Хурма
  • Бананы
  • Помидоры

Другие продукты не очень чувствительны к этилену.Их можно хранить все вместе, но их следует хранить отдельно от других продуктов, чувствительных к этилену:

.

Однако, если ваши бананы, авокадо или другие продукты, чувствительные к этилену, недостаточно созрели, смело кладите их вместе. Однако, если один фрукт портится, подумайте о том, чтобы убрать его, чтобы он не ускорил разложение других.

Flickr / Джулс

Храните чувствительные к этилену фрукты и овощи вдали от производителей этилена

Эти фрукты и овощи не производят много собственного этилена, но чувствительны к нему:

  • Спаржа
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • 4ge 9090530 Капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Огурцы
  • баклажанов
  • Зеленые бобы
  • Виноград
  • зелень, как шпинат или капуста
  • Салат
  • Okra
  • Сквош
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Цуккини

Храните где угодно

Эти фрукты и овощи практически не выделяют и не реагируют на газообразный этилен, поэтому их можно хранить где угодно:

  • Болгарский перец
  • Ягоды (клубника, черника, ежевика, малина и т. д.)
  • вишня
  • цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы и апельсины
  • кукуруза
  • Чеснок
  • Jicama
  • Quishepples
  • UndAsed Potatoes
  • . Согласно правилам, в основном фрукты производят много этилена, в то время как овощи, скорее всего, вянут в их присутствии.

    Охлаждать или не охлаждать

    Охлаждение может быть спорным вопросом, поскольку, в отличие от гниения, это в основном вопрос личных предпочтений.Однако есть несколько хороших правил.

    Следующие продукты нельзя хранить в холодильнике:

    • Огурцы (в отличие от большинства овощей, они быстрее сгниют в холодильнике)
    • Чеснок
    • Дыни (целые и неразрезанные)
    • Лук
    • Картофель

    Если вы не собираетесь их использовать в течение дня или два, следующие продукты дольше хранятся в холодильнике:

    • Яблоки (но не забудьте хранить их отдельно от других продуктов — они выделяют большое количество этилена)
    • Спаржа
    • Ягоды
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Сельдерей
    • Виноград
    • Листовая зелень, такая как шпинат или капуста
    • Дыни (в разрезе — в них могут размножаться бактерии, если их не охлаждать)

    Большинство овощей следует хранить в ящике для фруктов, чтобы избежать влаги, которая может вызвать гниение или увядание.

    Вообще всем фруктам и овощам нужно дышать. Не давите их слишком близко друг к другу, и если вы кладете их в полиэтиленовые пакеты, убедитесь, что в них есть отверстия для воздуха.

    Как долго следует хранить данные?

    Вы можете хранить все свои данные в течение некоторого времени, а некоторые из своих данных можете хранить бесконечное количество времени, но вы не можете хранить все свои данные вечно. Даже у компании размером с Google нет места для хранения всех этих данных.

    Это означает, что вы должны решить, какие типы данных хранить в течение длительного периода, а также как долго этот период должен быть.

    Хранение данных: Как долго следует хранить данные?

    После того, как вы определили типы данных, которые вы будете хранить, вы должны решить, как долго их хранить. Есть два основных способа, которыми можно руководствоваться при принятии этого решения.

    1. Нормативные политики

    Если вам необходимо хранить определенные типы данных для соответствия требованиям соответствия, политики соответствия обычно определяют, как долго вы должны хранить информацию.Например, на данные, регулируемые HIPAA, распространяются требования к хранению данных, установленные штатами (но не самим HIPAA).

    Имейте в виду, что требования политик соответствия требованиям к хранению данных являются лишь минимальными. Вы можете хранить данные дольше, если хотите, и это может помочь вам сделать это, если данные помогут вам понять ваших клиентов или получить другую информацию о бизнесе. Но вы хотите убедиться, что вы соблюдаете требуемые минимальные сроки хранения, по крайней мере.

    Электронная книга

    Узнайте, как создать современную архитектуру данных, включающую любой источник данных, независимо от типа, формата, происхождения или местоположения, быстро, просто, экономично, безопасно и с учетом будущих требований.

    2. Стоимость хранения данных

    При принятии решения о том, как долго хранить данные, необходимо учитывать стоимость их хранения в течение длительного периода. При принятии этого решения может помочь простая математика. Вы должны сначала определить свои затраты на хранение. Это просто, если вы храните данные в общедоступном облаке, таком как AWS или Azure. Это сложнее, если вы храните данные, используя локальную инфраструктуру, но и там вы должны быть в состоянии определить, сколько вам стоит обслуживание серверов, на которых хранятся данные.

    Вы также должны определить, сколько стоят данные. Это также немного серая область, но не должно быть невозможно указать значение для определенных типов данных. Например, вы должны быть в состоянии вычислить, просматривая свои данные по маркетингу и продажам, сколько вам в среднем стоит получить данные о клиенте или потенциальном клиенте. Затем вы можете использовать эту информацию, чтобы решить, когда стоимость хранения данных превышает стоимость их создания, и соответствующим образом спланировать свою политику хранения данных.

    Оптимизация затрат на хранение данных

    Кстати, важно помнить, что затраты на хранение данных могут сильно различаться и, вероятно, будут неоправданно высокими, если вы храните данные в устаревших средах или трудно интегрируемых с остальными средами. вашей инфраструктуры. Медленная выгрузка данных или сложное преобразование данных значительно увеличивает стоимость хранения данных.

    С помощью решений для интеграции данных Precisely любой бизнес может создать современную архитектуру данных, которая включает любой источник данных, независимо от типа данных, формата, происхождения или местоположения, быстро, легко, экономично, безопасно и с учетом будущих потребностей. доказательство.

    Чтобы узнать больше, прочитайте нашу электронную книгу: Как построить современную архитектуру данных с использованием старых данных

    Как хранить кофейные зерна

    Чтобы приготовить лучшую чашку кофе, начните с качественных зерен и храните их надлежащим образом, чтобы максимизировать свежесть и вкус.

    Храните бобы в герметичном и прохладном месте

    Самые большие враги ваших бобов — воздух, влага, тепло и свет.

    Чтобы как можно дольше сохранить свежий жареный вкус зерен, храните их в непрозрачном герметичном контейнере при комнатной температуре.Кофейные зерна могут быть красивыми, но избегайте прозрачных канистр , которые позволят свету испортить вкус вашего кофе.

    Храните бобы в темном и прохладном месте. Шкаф рядом с духовкой часто бывает слишком теплым, как и место на кухонном столе, на которое попадает сильное послеполуденное солнце.

    Розничная упаковка кофе

    , как правило, не идеальна для длительного хранения. Если возможно, инвестируйте в канистры для хранения с воздухонепроницаемым уплотнением.

    Купить нужное количество

    Кофе начинает терять свежесть практически сразу после обжарки.Старайтесь чаще покупать небольшие партии свежеобжаренного кофе — хватит на одну-две недели.

    Воздействие воздуха вредно для зерен. Если вы предпочитаете хранить кофейные зерна в удобном и/или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить ваш запас кофе на несколько небольших порций, а большую неиспользованную часть поместить в герметичный контейнер.

    Это особенно важно при покупке молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете целые бобы, измельчите необходимое количество непосредственно перед завариванием.


    СВЯЗАННЫЕ: Руководство по обжарке кофе

    Замораживаете бобы?

    Свежесть имеет решающее значение для качественной чашки кофе. Эксперты сходятся во мнении, что кофе следует употреблять как можно быстрее после его обжарки, особенно после вскрытия оригинальной упаковки.

    Хотя существуют разные точки зрения на то, следует ли замораживать или охлаждать кофе, основное соображение заключается в том, что кофе поглощает влагу, запахи и вкус из окружающего воздуха, поскольку он гигроскопичен (дополнительное словарное слово для всех кофейных выродки там).

    Большинство домашних контейнеров для хранения по-прежнему пропускают небольшое количество кислорода, поэтому продукты, хранящиеся в течение длительного времени в морозильной камере, могут получить ожог от морозильной камеры. Поэтому, если вы охлаждаете или замораживаете бобы, обязательно используйте действительно герметичный контейнер.

    Если вы решите заморозить кофе, быстро достаньте столько, сколько вам нужно, но не более чем на неделю, а остальное верните в морозильник до того, как на замороженном кофе образуется конденсат.

    Замораживание зерен не меняет основного процесса пивоварения.

    Химические вещества, которые нельзя хранить вместе

    Химические аварии могут легко произойти, если несовместимые химические вещества хранятся слишком близко друг к другу на химическом складе. Хранение несовместимых химических веществ рядом друг с другом создает риск химических реакций, таких как пожары, взрывы и выделение токсичных веществ.

    Несовместимые химические вещества всегда должны храниться на расстоянии не менее 3 метров друг от друга и не менее 5 метров, если существует риск бурной реакции. Если вы ищете информацию о том, как быстро реагировать на химическую аварию, прочтите этот пост.

    Мы составили список из 10 часто используемых химикатов и несовместимых химикатов, которые нельзя хранить рядом:

    1. Хлор

    Хлор является распространенным дезинфицирующим средством, широко используется в бассейнах и развлекательных центрах. Хлор нельзя хранить с аммиаком, ацетиленом, бензолом, бутадиеном, водородом, любыми нефтяными газами, карбидом натрия и скипидаром .

    2. Ацетон

    Ацетон часто используется для очистки поверхностей в лабораториях и на производственных предприятиях.Ацетон не следует хранить на складе химикатов, в котором хранится бром, хлор, азотная кислота, серная кислота или перекись водорода .

    3. Йод

    Йод — это химическое вещество, используемое в школах, университетах и ​​на некоторых рабочих местах. Его основное использование – проверка на наличие крахмала и использование в качестве дезинфицирующего средства. Его нельзя хранить с ацетиленом, аммиаком и водородом .

    4. ч30 (Вода)

    Вода представляет собой соединение двух химических веществ – водорода и кислорода.Это очень часто используемое вещество во многих средах, и есть несколько несовместимых химических веществ, которые нельзя хранить рядом с водой. К ним относятся, помимо прочего, ацетилхлорид, щелочные и щелочноземельные металлы, пероксид бария, карбиды, хромовая кислота, оксихлорид фосфора, пентахлорид фосфора, пятиокись фосфора, серная кислота и триоксид серы .

    5. Сода каустическая

    Каустическая сода (гидроксид натрия) обычно используется в сельском хозяйстве для обработки кормов.Он также используется в домашнем хозяйстве для уборки, а также для различных целей на производстве. Каустическая сода не должна храниться рядом с любой химической кислотой на складе химикатов.

    6. Азотная кислота

    Азотная кислота имеет несколько различных назначений, но обычно используется в производственных и химических лабораториях для травления металла, а также является компонентом взрывчатых веществ и удобрений. Азотную кислоту следует хранить на складе химикатов вдали от таких веществ, как ацетон, уксусная кислота, спирт, хромовая кислота, анилин, синильная кислота, сероводород и любые легковоспламеняющиеся вещества .

    7. Перекись водорода

    Этот химикат используется для различных целей. В домашнем хозяйстве используется как чистящее средство и для лечения ран. Он используется в основном в производстве при отбеливании целлюлозы и бумаги. Он также используется в производстве стиральных порошков. Перекись водорода никогда не следует хранить вместе с медью, хромом, железом, большинством металлов или их солями, спиртами, ацетоном, органическими материалами, анилином, нитрометаном, легковоспламеняющимися жидкостями, аммиаком и окисляющими газами .

    8. Цинковый порошок

    Это вещество широко используется в производстве многих продуктов, включая краски, косметику и батареи. Он также используется в качестве восстановителя и для литейных форм. Цинковый порошок не следует хранить рядом с серой .

    9. Меркурий

    Ртуть используется в таких изделиях, как термометры и барометры, а также в люминесцентных лампах и стоматологических амальгамах. Соединения ртути также используются для разработки некоторых лекарств.Ртуть никогда не следует хранить рядом с ацетиленом, фульминовой кислотой и аммиаком .

    10. Кислород

    Кислород используется при резке металлов для облегчения   кислородно-ацетиленовой сварки. Он также широко используется в черной металлургии для плавки железных руд в сталь. Кислород также используется для множества целей в химическом производстве. Он используется в качестве соединения для создания антифризов и полиэфирных грунтовок, а также в некоторых медицинских целях и при очистке воды.Кислород следует хранить вдали от таких веществ, как масла, смазки и водород, а также любые легковоспламеняющиеся жидкости, твердые вещества или газы  на складе химикатов.

    Обеспечение безопасного хранения химических веществ

    Этот список охватывает только некоторые наиболее часто используемые химические вещества и не является окончательным списком. Чтобы обеспечить безопасное хранение веществ на вашем складе химикатов, также обратитесь к Паспорту безопасности материала. В дополнение к рекомендациям производителя всегда соблюдайте местные правила и применимые законы, касающиеся требований к хранению химикатов, включая строительные, противопожарные и электротехнические правила.Вы можете узнать больше об опасностях, связанных с обращением с легковоспламеняющимися материалами и их хранением, из этой полезной статьи.

    Узнайте больше о передовых методах хранения химических веществ на рабочем месте и обеспечении химической безопасности из некоторых наших предыдущих сообщений в блоге.

    Как хранить воду для питья или приготовления пищи

    Сколько воды нужно хранить?

    Стандартные инструкции на случай чрезвычайной ситуации предполагают, что вы должны хранить один галлон воды в день на каждого члена вашей семьи в течение периода от трех дней до двух недель.Как правило, обычно активный человек должен выпивать не менее двух литров (½ галлона) воды каждый день.

    Имейте в виду, что вы должны учитывать потребности и привычки членов вашей семьи. Вам нужно будет решить, сколько воды вы храните на случай чрезвычайной ситуации. Ваше пространство для хранения и индивидуальная ситуация могут быть такими, что вам следует хранить меньше или больше, чем рекомендуется в руководстве. Помните, что вы можете изменить свои обычные привычки, чтобы пережить чрезвычайный период.

    Руководство по хранению воды

    1 галлон на человека в день

    3-дневный запас x 1 человек = 3 галлона

    14 дней (2-недельный запас) x 1 человек = 14 галлонов

    (количество дней потребность в воде) x (количество человек в вашем доме) = галлоны для хранения

    Как я могу хранить питьевую воду?

    Выберите вариант, наиболее подходящий для вашей семьи.

    Метод A

    Если ваша вода поступает из общественного водопровода или продезинфицирована, вы можете хранить ее в чистых бутылках из-под газировки или молочных кувшинах с завинчивающимися крышками. Следуйте приведенным ниже инструкциям.

    1. Тщательно вымойте пластиковые бутылки из-под газировки или кувшины для молока в теплой мыльной воде. Используйте контейнеры с завинчивающейся крышкой. Продезинфицируйте контейнер, добавив одну чайную ложку бытового жидкого отбеливателя (5,25% гипохлорита натрия или выше) на один литр воды. Налейте этот раствор в контейнер и оставьте его там на две минуты.Вылейте дезинфицирующий раствор из контейнера. Промойте емкость питьевой (пригодной для питья) водой.
    2. Наполняйте бутылки или кувшины прямо из крана. Плотно закройте крышку и наклейте на каждый контейнер слова «Питьевая вода» и дату хранения.
    3. Храните закрытые контейнеры в темном, сухом и прохладном месте.
    4. Если через шесть месяцев вы не использовали запасенную воду, слейте ее из контейнеров и повторите шаги с 1 по 3, описанные выше.

    Метод B

    Если ваш текущий источник воды загрязнен или вы не хотите готовить воду для хранения самостоятельно, купите бутилированную воду в магазине.Бутилированную воду можно приобрести в местных дисконтных магазинах или продуктовых магазинах. Купите литровую (или большую) емкость с водой в бутылках. Обратитесь к публикации «Вода в бутылках», чтобы узнать больше о том, как выбрать бутилированную воду хорошего качества. Выполните шаги № 3 и № 4 выше, как только вы купили воду в бутылках.

    Только для загрязненной воды

    Вода из загрязненного источника должна быть продезинфицирована или очищена перед использованием. Два метода очистки воды обсуждаются ниже. Если загрязненная вода содержит видимые частицы, сначала дайте частицам осесть на дно, а затем процедите воду через чистую ткань или несколько слоев бумажных полотенец перед дезинфекцией.Воду нельзя дезинфицировать, если предварительно не удалить частицы путем фильтрации.

    Метод кипячения

    Кипячение — хороший способ очистки воды. Доведите воду до кипения в течение 1-3 минут. После того, как вода остынет, наполните чистые контейнеры, как описано в методе А. (Кипяченая вода будет вкуснее, если вы снова добавите в нее кислород перед употреблением. Чтобы восстановить кислород, перелейте воду туда и обратно между двумя чистыми контейнерами несколько раз.)

    Метод жидкого отбеливателя

    Обычный бытовой жидкий отбеливатель содержит соединение (5.25% гипохлорит натрия), который дезинфицирует воду. Не используйте отбеливатели, которые ароматизированы, безопасны для цвета, имеют маркировку без разбрызгивания или содержат чистящие средства.

    Используйте обычный жидкий отбеливатель, содержащий 5,25% гипохлорита натрия. Добавьте 16 капель (около ¼ чайной ложки) на галлон воды.

    Очищенная вода должна быть тщательно перемешана и выдержана в течение 30 минут перед использованием. Вода должна иметь легкий запах хлорки. Если это не так, повторите дозировку и дайте воде постоять еще 15 минут перед использованием.Заполните чистые контейнеры и храните их, как описано в Методе A.

    Рекомендации, перечисленные в этой публикации, являются самыми простыми вариантами, доступными в большинстве сообществ.

    При подготовке этой публикации использовались следующие источники:

    Первоначально подготовлено Кэти Фолкон Боуэн, профессором кафедры экономики сельского хозяйства, социологии и образования, и Уильямом Шарпом, почетным профессором лесной гидрологии. Обновлено Дженнифер Феттер, преподавателем по вопросам водных ресурсов.

    Где вы должны хранить продукты

    Помидоры и другие фрукты идут на прилавок.

    Они могут болтаться там, пока не созреют.половина пункта/iStock

    Любой, кто выращивает собственные помидоры, может сказать вам, что вкуснее всего те помидоры, которые никогда не видели внутри холодильника.

    Конечно, не всегда удобно хранить помидоры на прилавке. Мои коллеги-помидорщики во всем мире также могут сказать вам, что сложно вовремя съесть все помидоры, если в итоге вы получите огромный урожай. То же самое можно сказать и о том огромном контейнере с помидорами, который вы только что принесли домой из магазина.

    Так что же делать? Храните помидоры на прилавке, чтобы они созрели; затем переместите их в холодильник, чтобы замедлить их созревание и использовать до того, как они испортятся.Эта тактика также хорошо работает с авокадо.

    Если вы когда-нибудь брали банан из коробки для завтрака и клали его на пакет со льдом, вы уже знаете, что сильный холод обесцвечивает бананы и делает их мягкими, мягкими и крайне неаппетитными. Плохо для полдника, но хорошо для следующей порции бананового хлеба, где вам действительно нужны коричневые, перезрелые бананы.

    Поместите эти перезревшие калиевые электростанции в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет, а затем спрячьте их в морозильную камеру до следующего раза, когда у вас будет настроение бананового хлеба.Держите все бананы, которые вы не хотите использовать в выпечке, на прилавке и наслаждайтесь ими, когда они полностью созреют.

    Яблоки, груши, апельсины, целые ананасы и дыни хорошо хранятся на прилавке — до полного созревания. После этого, если вы не планируете есть их сразу, вы должны спрятать их в холодильнике, испечь или приготовить их, или даже высушить их в вкусные закуски из сухофруктов. Что бы вы ни делали, не оставляйте их надолго, иначе они начнут портиться.

    .