Пила торцовочная elitech пт 1625 отзывы: ᐅ Elitech ПТ 1625 отзывы — 2 честных отзыва покупателей о пиле Elitech ПТ 1625

Содержание

ᐅ Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625 отзывы — 6 честных отзыва покупателей о Торцовочные пилы Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625

Достоинства

Недостатки

Комментарий

Оценка

Принимаю условия предоставления данных.

  • торцовочная универсальная пила
  • мощность 1600 Вт
  • диаметр диска 255 мм
  • вес 13 кг

Средний рейтинг Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625 — 4,33
Всего известно о 6 отзывах о Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625

Ищете положительные и негативные отзывы о Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625?

Из 11 источников мы собрали 6 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Торцовочная пила ELITECH ПТК 1625

 
 

Информация об отзывах обновлена на 28.10.2022

Написать отзыв

Сергей К., 21.01.2020

Достоинства: недорогая , тяжёлая , на столе стоит без доп. крепления.

Недостатки: не очень хорошо втягивает опилки , без пылесоса в доме работать не комфортно.

Комментарий: собрал более 100 кв.м. пола из лиственницы , торцевал каждую , без проблем.

Пользователь удален, 09.01.2020

Достоинства: За 9500р нормально для дачного использования.

Недостатки: Нужен плавный пуск. За 250р можно самому поставить

Сергей О., 09.01.2020

Достоинства: «Пилорама» огонь. Я не один камаз отторцевал и распустил. По столярке отличный помощник.

Недостатки: Не увидел.

Комментарий: Рекомендую.

иван к., 23.10.2019

Достоинства: Довольно точный инструмент,все углы пилит четко.

Недостатки: Пока не вижу

Комментарий: Отличный инструмент за эти деньги!

ingushevlo, 03.09.2019

Достоинства: Цена
Простота

Недостатки: Шумный

Комментарий: Сломался ротор спустя 2 месяца, отдали в ремонт сказали за 3000 сделают. Вот думаем, может стоило сразу макиту брать

Сергей Бундуки, 08.03.2019

Достоинства: Цена. Ожидал совсем кактус за такие деньги(брал по акции менее чем за 10к) приятно удивлён. Мощная, относительно точная

Недостатки: Присутствие силумина, несбалансированый диск в комплекте(после его замены пил стал заметно точнее), плоскости стола и упора в режиме торцовка отсутствует. Приходится приспособиться чтоб дать точный угол на наличнике

Комментарий: Брал для работы, копил на макиту, выяснилось что макита уже не та, купил эту на первое время. Несколько месяцев полет нормальный. Со временем поменяю на девольт или ещё лучше вирутекс. За свои деньги огонь инструмент, не люфтит, если приловчиться то пилит точно

 


Общие характеристики
Типторцовочная универсальная
Конструкциянастольная
Мощность1600 Вт
Количество скоростей1
Обработка
Высота пропила70 мм
Ширина пропила150 мм
Диаметр диска255 мм
Диаметр посадочного отверстия30 мм
Угол наклона45 град.
Угол поворота45 град.
Производительность
Скорость вращения4800 об/мин
Дополнительно
Вес13 кг
Гарантийный срок12 мес.

Производители

  • Metabo18
  • ЗУБР16
  • Makita16
  • BOSCh25
  • КАЛИБР12
  • DeWALT12
  • Hammer11
  • Энкор10
  • ELITECH8
  • RYOBI6
  • PATRIOT5
  • Wortex5
  • Кратон5
  • Felisatti5
  • Интерскол5
  • Einhell4
  • JET4
  • Hitachi4
  • AEG3
  • ПРОГРЕСС-ИНСТРУМЕНТ3
  • DWT3
  • ДИОЛД3
  • Hyundai3
  • RedVerg3
  • СТАВР3
  • Graphite2
  • SPARKY2
  • DeFort2
  • BLACK+DECKER2
  • Энергомаш2
  • Sturm!2
  • Bort1
  • STALEX1
  • PRORAB1
  • STERN Austria1
  • Engy1
  • Elmos1
  • СПЕЦ1
  • STANLEY1
  • Wert1
  • Протон1
  • Milwaukee1
  • Matrix1
  • Gardenlux1
  • Evolution1
  • Kolner1
  • Edon1
  • Skil1
  • P.I.T.1

Показать еще

Видео обзоры ELITECH ПТ 1625 (178340) на CMP24

    Главная »
  • Каталог »
  • Для дома, дачи и ремонта »
  • Инструменты »
  • Электроинструмент »
  • Электропилы »
  • Настольные
  • СМЕЖНЫЕ РАЗДЕЛЫ+

смотреть больше фото

Где купитьКупить в кредит

{{message}}

{{message}}


Рейтинг:

(2/5)

Отзывы (1) Оставить отзыв

Описание Видео обзоры (3) Характеристики (32) Сравнить цены (2) Отзывы (1)

Видео Обзоры (3)

Торцовочная пила ELITECH обзор

Пила торцовочная Elitech ПТ1625

ELITECH ПТ 1825К Распаковка ч.

3 первые разочарования 🙁

Сравнить цены (2)

Последняя известная цена от 551 р. до 662 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:


МагазинЦенаНаличие

21vek BY

Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Яндекс.Маркет

СберМегаМаркет

AliExpress

AliExpress – один из крупнейших мировых маркетплейсов,
предлагающий клиентам самые низкие цены


Купить в кредит (0)


Компания Предложение

Описание

Торцовочная пила Elitech ПТ 1625 используется для строительно-монтажных работ, изготовления столярных изделий, лестниц и прочего. Пильный диск закрывается пластиковым прозрачным кожухом, который предохраняет оснастку от повреждений при хранении. Угол наклона пильной головы составляет 45 градусов влево, а угол поворота стола — 45 градусов влево и вправо. П-образные упоры значительно упрощают работу с длинными заготовками. Конструкцией предусмотрена лазерный указатель — для точности распила.

Характеристики (32)


ПараметрЗначение
Мощность 1600
Обороты 4600
Наружный диаметр 255
Посадочный диаметр 30
Глубина пропила 65
Макс. глубина пропила под углом 90° 65
Макс. ширина пропила под углом 90° 150
Наклон пилы влево/вправо есть
Регулировка стола влево/вправо есть
Наличие лазера есть
Вес нетто 12. 5
Макс. глубина пропила под углом 90° 65
Макс. ширина пропила под углом 90° 150
Наклон пилы влево/вправо да
Наличие лазера да
Подсветка рабочей зоны нет
Пылеудаление да
Регулировка стола влево/вправо да
Электронная регулировка числа оборотов нет
Комбинированная нет
Наружный диаметр 255
Посадочный диаметр 30
Горизонтальное перемещение нет
Плавный пуск нет
Профессиональный нет
Обороты (об/мин) 4600
Длина кабеля 3
Коды товара производителя 178340
Питание от аккумулятора нет
Мощность (Вт) 1600
Макс. угол поворота 45
Макс. угол наклона 45

Отзывы (1)

Смотреть отзывы на Яндекс.Маркете

Смотреть отзывы на СберМегаМаркет

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!

Пожалуйста подождите..

{{message}}

Ошибка! Повторите попытку позднее.

Подписаться на новинки, скидки и интересные предложения

Нажимая кнопку «Готово», я даю своё согласие cmp24.by на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», для целей регистрации на сайте, а также для целей и на условиях представленных в политике конфиденциальности.

Похожие товары

Категория 441 р. — 662 р.

Все Пилы торцовочные ELITECH »

Настольные электропилы

Категория 441 р. — 662 р.

Настольные электропилы: другие бренды

  • Abrasax
  • Bosch
  • DELINIA ID
  • DeWalt
  • Dwt
  • Edon
  • Einhell
  • ELITECH
  • Gauss
  • Hammer
  • Hitachi
  • Jet
  • Makita
  • Metabo
  • Patriot
  • Pioneer
  • Ravensburger
  • RedVerg
  • Rexant
  • Ryobi
  • Silver Smith
  • Staff
  • Stanley
  • WORTEX
  • Вихрь
  • Десятое королевство
  • ДИОЛД
  • ЗУБР
  • Интерскол
  • Калибр
  • КРАТОН
  • ПУЛЬСАР
  • Ресанта
  • Ставр
  • ЭНКОР
    Главная »
  • Каталог »
  • Для дома, дачи и ремонта »
  • Инструменты »
  • Электроинструмент »
  • Электропилы »
  • Настольные

Обзоры лучших 12-дюймовых торцовочных пил 2022

Торцовочные пилы и торцовочные пилы идеально подходят для проекта. Когда мне предложили провести сравнительный обзор лучшей 12-дюймовой торцовочной пилы, я не мог придумать лучшего времени. Поиск лучшей 12-дюймовой торцовочной пилы требует одновременного тестирования множества различных инструментов. Мой сравнительный обзор совпал с ремонтом двух соседних домов в стиле бунгало 1920-х годов. Оба имеют переднее и заднее крыльцо во всю ширину, и все четыре видели лучшие времена. Проект требовал полного сноса и перестройки. Между этим и возможной обрезкой — у меня было МНОГО вырезок в моем будущем!

Мой новый дизайн крыльца для этих домов немного отличался от первоначального обрамления. Он состоял в основном из элементов 2 × 6 с настилом крыльца в шпунт и паз. Чтобы соответствовать текущим кодам ураганов во Флориде, мне пришлось немного усилить ситуацию. Я выбрал элементы каркаса размером 2×8 и бревна большего размера для колонн и перил. Излишне говорить, что у меня было запланировано много распилов для этих семи пил.

Примечание редактора: Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших торцовочных пилах, чтобы получить наши общие рекомендации.

Лучшая 12-дюймовая торцовочная пила

Торцовочная пила с осевым скольжением Bosch GCM12SD

  • Плюсы: Компактный размер, встроенные удлинители стола, удобный доступ к боковому скосу
  • Нет фиксатора скоса коронки

Торцовочная пила Bosch GCM12SD Axial Glide имеет множество замечательных функций, которые делают ее лучшим выбором. Механизм осевого скольжения делает эти торцовочные пилы с самым плавным скольжением, которые мы когда-либо использовали. Даже спустя годы после его первого запуска мы до сих пор не использовали более гладкую пилу. Для чего-то близкого посмотрите на 10-дюймовую торцовочную пилу Delta Cruzer. 9№ 0003

12-дюймовая пила Bosch Axial Glide режет более компактно, чем большинство других, но при этом позволяет делать самые высокие пропилы. Вы можете прорываться сквозь материал высотой 6-1/2 дюйма, прижатый к забору.

Нам нравится передняя регулировка наклона — одна из самых простых в отрасли. Они не заставляют вас тянуться за пилой. Нам также очень нравятся встроенные расширения стола, которые легко выдвигаются из основания с обеих сторон.

Эта пила стоит около 599 долларов.

Купить сейчас на ACME Tools

Buy Now на Amazon

также рекомендуется:

  • Milwaukee 6955-20 MITR

Вы не можете говорить о 12-дюймовых торцовочных пилах, не узнавая торцовочную пилу Milwaukee 6955-20. Благодаря своей невероятной мощности и удобному ЖК-дисплею, эта пила выделяется как «Кадиллак» среди торцовочных пил с питанием от сети. Хотя базовый дизайн мало изменился за последнее десятилетие или около того, на это есть веская причина. Вы не будете связываться с чем-то уже настолько хорошо разработанным. Если вы можете себе это позволить, эта пила преобразит пространство вашего магазина. Просто не ожидайте, что его можно будет легко перемещать, не установив его на хорошую подставку на колесиках.

Эта превосходная пила продается по цене 749 долларов.

Нам также нравится торцовочная пила Skilsaw с червячным приводом. Это мощная и точная пила, которая легко перемещается по рабочей площадке. На самом деле так просто, что другие производители должны взять это на заметку. Эта торцовочная пила очень хорошо работает в качестве пилы для каркаса или для ремонтников — в основном из-за выходной мощности и размера. Плотники и плотники по дереву также должны с самого начала учитывать модернизацию лезвия с высоким TPI.

Вы можете забрать его за 650 долларов.

Наконец, DeWalt DWS716XPS также остается одним из наших верных фаворитов благодаря надежному качеству сборки. Мы также любим со светодиодной линией разреза, которая работает средь бела дня. Вы больше никогда не захотите использовать лазер. Обрабатывает как 6-1/2 дюйма базового молдинга по вертикали, так и 6-5/8 дюйма коронного молдинга, вложенного вертикально.

Возьмите его за 380 долларов.

Лучшая 12-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила

Аккумуляторная торцовочная пила Makita XSL07PT (также XSL08PT)

  • Плюсы: Регуляторы наклона спереди, размещение у стены, отличное время работы, нулевое колебание диска
  • Минусы: Дорогостоящая резка стоячей короны со скосом влево требует снятия упора

Аккумуляторная 12-дюймовая торцовочная пила Makita XSL07PT работает от пары аккумуляторов 18В для питания 36В. Эта флагманская беспроводная 12-дюймовая комбинированная торцовочная пила помогла нам распилить материал отделки и каркаса, такой как масло. Несмотря на всю свою мощность и размер, этот инструмент удивительно портативен и не уступает конкурентам.

Лента пилы абсолютно не качается, что позволяет нам каждый раз получать идеально ровные пропилы. Мы обнаружили, что можем резать 5-1/4″ основание в вертикальном положении под углом 45 градусов в любом направлении. Вы получаете удобную регулировку наклона передней части и угол наклона пилы до 60º в обоих направлениях.

Инновационная конструкция направляющих позволяет размещать пилу у стены без сложности системы Glide. И, наконец, и, возможно, самое главное, мы сократили дневных зарядов короны и основания на одной паре аккумуляторов емкостью 5 Ач!

Эта пила продается по цене около 999 долларов США за комплект XSL07PT с двумя батареями емкостью 5,0 Ач, устройством для быстрой зарядки с двумя портами, лезвием, мешком для сбора пыли, вертикальным зажимом, гаечным ключом и треугольником. Если вам нужна модель XSL08PT с беспроводной связью Bluetooth с поддержкой AWS, она стоит 1059 долларов.

Купить на Acme Tools

Купить на Amazon

Также рекомендуется:

  • Аккумуляторная торцовочная пила Milwaukee со скользящим 12-дюймовым профилем и One-Key
  • Торцовочная пила DeWalt FlexVolt DHS790AT2
0

В качестве полноразмерной аккумуляторной торцовочной пилы отлично подходит аккумуляторная 12-дюймовая скользящая торцовочная пила Milwaukee M18 Fuel. При весе всего 48 фунтов с установленным аккумуляторным блоком M18 High Output 12 Ач он на 26% легче, чем их торцовочная пила Milwaukee 6955-20 с питанием от сети. Удобные боковые рукоятки делают эту полноразмерную пилу максимально портативной. И режет как сетевая пила.

Вы можете приобрести его за 849 долларов США в виде комплекта или 699 долларов США в виде простого инструмента.

Конечно, если вам время от времени требуется проводное соединение, трудно не полюбить DeWalt FlexVolt DHS79.Торцовочная пила 0АТ2. Построенная на флагманской платформе DWS780, эта одна из немногих 12-дюймовых торцовочных пил с аккумулятором и доступным адаптером питания, который позволяет работать неограниченное время от сети переменного тока.

Комплект с батареями и адаптером переменного тока стоит всего 799 долларов.

Лучшая портативная торцовочная пила 12″

Торцовочная пила Makita LS1221

  • Плюсы: Легкий вес, самый простой в использовании предохранитель спускового крючка, почти нет пластика, удлинители стола, материал
  • 7 Минусы: Небольшая высота реза материала относительно упора, маленькое отверстие для сбора пыли, отсутствие фиксатора скоса коронки

Makita LS1221 стала самой легкой пилой в нашем обзоре. По иронии судьбы, в нем также было наименьшее количество пластиковых деталей — поймите это! Соберите все это вместе, и Makita LS1221 легко станет нашей лучшей портативной 12-дюймовой рекомендацией.

Не позволяйте легкому весу обмануть вас, думая, что этой пиле не хватает функций или мощности. Эта пила оснащена мотором с прямым приводом с редуктором, что делает ее по умолчанию единственной конической пилой. Каждая часть пилы либо окрашена, либо имеет красивую обработанную поверхность. Нигде не было спрятано незавершенных или острых краев. Общее качество сборки этой пилы похоже на швейцарские часы.

В отличие от всех других пил в обзоре, поворотный рычаг, активирующий кожух диска, почти полностью скрыт, что придает ей аккуратный вид. Мы очень ценим двойные расширения стола, которые легко снимаются. Вы также получаете зажим для материала. Кроме того, каждый съемный или регулируемый элемент можно отрегулировать с помощью одного и того же прилагаемого ключа!

Эта пила продается по цене около 300 долларов США и включает в себя пилу, 12-дюймовое полотно с 40 зубьями, вертикальные тиски, (2) удлинителя, торцевой ключ и мешок для пыли.

Купить в Acme Tools

Купить на Amazon

Также рекомендуется:

  • Skilsaw SPT88-01 12-дюймовая торцовочная пила с червячным приводом

12-дюймовая торцовочная пила Skilsaw SPT88-01 с червячным приводом очень легкая. Также одна из наших любимых моделей с питанием от сети, нам нравится мощность и точность этой пилы. Для обрамления или столярных работ мы находим, что мощность и размер почти идеально сбалансированы.

Вы можете забрать его за 650 долларов.

Лучшая 12-дюймовая торцовочная пила за эти деньги

Торцовочная пила DeWalt DW716

  • Плюсы: Тихая работа, тонны угловых и наклонных упоров, съемная направляющая позволяет резать до 2×10

    Нет Минусы: 900 зажим входит в комплект, защитный кожух может отрезать вам большой палец (прочитайте руководство)

Благодаря своей мощности и невероятной производительности DeWalt DW716 зарекомендовал себя как лучшая 12-дюймовая торцовочная пила за свои деньги.

Мы быстро определили DeWalt как самую тихую 12-дюймовую торцовочную пилу. Его усовершенствованная система ременного привода играет наибольшую роль в том, чтобы сделать это возможным. Пила делает фаску до 48° в обоих направлениях с пятью общими фиксаторами. Нам понравилась быстрая блокировка рычага под углом и 11 упоров (больше, чем у всех других пил, которые мы тестировали).

DeWalt DW716 начал работать точно сразу после распаковки. Вероятно, наша самая большая претензия заключается в том, что если вы держите большой палец сбоку от рукоятки, а не вниз, вы можете ожидать, что защитный кожух лезвия повернется вверх и может захватить ваш большой палец, когда вы двигаете пилу к заготовке. Конечно, это происходит только один раз, прежде чем вы узнаете, как ДеУолт хотел, чтобы вы держали ручку. В руководстве поясняется, что это сделано специально (а не для того, чтобы отрезать большой палец!). Вы можете использовать большой палец, чтобы расположить защитный кожух для определенных разрезов, когда вам нужно убрать защитный кожух с дороги.

Снимите основной забор, и вы можете использовать оставшийся меньший забор с жертвенной доской толщиной 1-1/2″. Это увеличивает производительность поперечных распилов до поразительных 2×10. Помните, что у этой пилы нет направляющей! Уже одно это делает его одним из наших фаворитов. Если вы возьмете в руки эту пилу, мы предлагаем вам приобрести отличную подставку DWX726.

Эта пила продается по цене около 299 долларов США и включает в себя пилу, 12-дюймовое полотно с 40 зубьями, вертикальные тиски, (2) удлинителя, торцевой ключ и мешок для пыли.

Купить сейчас на Amazon

Купить сейчас на Acme Tools

Также рекомендуется:

  • Skilsaw SPT88-01 12-дюймовая торцовочная пила с червячным приводом

12-дюймовая торцовочная пила Skilsaw SPT88-01 с червячным приводом очень легкая. Также одна из наших любимых моделей с питанием от сети, нам нравится мощность и точность этой пилы. Для обрамления или столярных работ мы находим, что мощность и размер почти идеально сбалансированы.

Вы можете забрать его за 650 долларов.

Лучшая бюджетная 12-дюймовая аккумуляторная торцовочная пила

Ryobi TSS121 12-дюймовая скользящая торцовочная пила со светодиодной подсветкой

  • Преимущества: тормоз
  • Минусы: Одиночный скос, среднее пылеулавливание

Для серьезных домашних мастеров нам трудно не полюбить торцовочную пилу на 15 ампер за 269 долларов. Вы получаете все зазоры 12-дюймовой модели, но по цене 10-дюймовой модели. На слайде у вас достаточно места, чтобы разрезать доски 2 × 12 на 9.0-градусов. Светодиодный индикатор линии разреза и рабочее освещение помогают повысить точность и видимость разреза.

Пила под углом 47° влево и вправо с упорами на наиболее распространенные углы венца 0°, 15°, 22,5°, 31,6° и 45° влево и вправо. Существует также ожидаемое переопределение фиксатора митры.

Пылесборник 1-1/4 дюйма работает нормально, но собирает меньше пыли, чем другие пилы, которые мы использовали. Наконец, мы ценим электрический тормоз, который быстро останавливает лезвие, и вы не ошибетесь с 3-летней гарантией.

Buy Now at Home Depot

Также рекомендуется:

  • DeWalt DWS715 12-дюймовая торцовочная пила с одинарным скосом (229 долл. США)
  • Metabo HPT C12FDHM 12-дюймовая торцовочная пила с двойным скосом (179 долл. США) 2d

Общие характеристики

Из дюжины или около того пил, которые мы рассмотрели и протестировали в соответствии с этими рекомендациями, некоторые функции остаются общими. Это должен быть минимальный стандарт того, на что следует обращать внимание при совершении покупок. Все пилы оснащены двигателями на 15 ампер, электродвигателями с тормозом, ручками для переноски наверху, регулируемыми направляющими и мешками для сбора пыли.

Каждая пила поставлялась с лезвием с твердосплавным наконечником, имеющим от 30 до 60 зубьев. Для регулировки все пилы могут выполнять левый и/или правый пропил под углом более 45 градусов. Также, как минимум, все могли делать левосторонние резы со скосом до 45 градусов.

Не все производители предлагают как одинарную, так и двойную фаску, и не каждому пользователю требуются обе (хотя мы обычно предпочитаем двойную фаску). Наконец, все испытанные пилы обеспечивают заданные углы скоса и скоса, как правило, с упорами. У большинства не менее 9положения встроенных угловых упоров с выступом на 0 градусов и фиксаторами в обоих направлениях на 15, 22,5, 31,6 и 45 градусов. Ограничители наклона обычно имеют фиксаторы на 0 и 45 градусов.

Подготовка к испытаниям

Когда пилы поступили, мы осторожно открыли каждую коробку и осмотрели инструменты. При проверке новой пилы первое, что мы делаем, — проверяем, насколько точно лезвие прилегает к столу и упору. Нам пришлось отрегулировать прямоугольность двух пил, которые пришли. Каждый должен научиться калибровать торцовочную пилу, а не полагаться на то, что она прибыла от производителя безошибочно.

Чтобы улучшить игровое поле, мы удалили установленные на заводе лезвия и заменили каждое лезвие совершенно новым. Мы чередовали использование лезвий от Irwin Marples и Diablo в зависимости от теста и огранки. Оба лезвия имеют тонкие карбидные зубья ATB (Alternate Top Bevel). Когда каждая пила пилила одним и тем же новым диском, стало проще сравнивать производительность.

Тестирование 12-дюймовых торцовочных пил

Тестирование мощности реза под углом 90 градусов

Тестирование семи пил не происходит одновременно или очень быстро. Это большие инструменты, и требуется некоторое время, чтобы ознакомиться с особенностями каждого инструмента. К счастью, у нас было достаточно времени, чтобы использовать пилы несколько раз. Мы тестировали как в магазине, так и в полевых условиях на одном из наших четырех проектов крыльца.

Первое, что приходит на ум при тестировании торцовочной пилы, это насколько большой кусок дерева она сможет распилить. Учитывая размер лезвия, можно подумать, что все пилы будут иметь примерно одинаковую режущую способность, но, учитывая геометрию оси лезвия, ограждения и конструкции поворотного рычага, есть некоторые различия. Лучшие 12-дюймовые торцовочные пилы без проблем разрежут пиломатериалы 2×8, но некоторые модели с небольшим отрывом превосходят даже это. 12-дюймовые раздвижные торцовочные пилы должны легко расчистить 2×12.

Резка пиломатериалов

Во-первых, мы попробовали пиломатериалы разного размера с поперечным пропилом под углом 90 градусов, и результат в значительной степени сводился к тому, чтобы пила могла справиться с этим, когда дело дошло до материала номинального размера. например, 2 × 4, 4 × 4, 2 × 6, 2 × 8 и 1x материал от 4 до 8 дюймов. Конечно, каждая пила могла обрабатывать любой из этих материалов. Мы тестировали самые широкие и толстые куски, которые можно было разрезать, лежа на столе.

При строительстве настила мы в основном использовали эти пилы для резки элементов каркаса 2×8 по длине и обрезки досок настила 5/4”x6”. Поскольку у каждой пилы было одинаковое полотно и, по сути, один и тот же размер двигателя на 15 ампер, мы никогда не сталкивались со случаями, когда двигатели зависали или казались перегруженными, даже при резке новой, влажной древесины, обработанной под давлением.

Тестирование мощности реза под углом

Угловые пропилы на всех пилах легко регулировались и фиксировались, даже если это не было одним из предустановленных фиксаторов. Существует ряд методов регулировки и фиксации углов скоса, при этом большинство пил имеют завинчивающуюся рукоятку для фиксации угла скоса. Все пилы имели по крайней мере 9 угловых упоров, а у DeWalt их больше 11. Эти предустановленные угловые упоры позволяют быстро найти общие углы резки. Все пилы допускали блокировку фиксаторов, а Milwaukee обеспечивала наиболее точный способ измерения углов скоса благодаря цифровому считыванию угла скоса. Все пилы могли полностью поворачивать стол как влево, так и вправо.

Совпадения косых пропилов с этими пилами — это то, где мы обнаружили самые большие различия. Поскольку некоторые из этих пил в этом обзоре являются односкатными, а другие — двойными, здесь есть некоторые очевидные различия. Все пилы имеют упоры на углы скоса 0 и 45 градусов, а четыре из них также имеют фиксатор на 33,9 градуса для резки коронки.

Резка молдинга короны

Если вы не являетесь регулярным резчиком молдинга короны, это может быть одним из самых сложных разрезов, так как требуется резка под сложным углом. Поскольку все эти пилы позволяют выполнять пропилы под углом под углом, вам больше не нужно использовать традиционный метод установки досок для отделки короны вверх ногами к забору. Тем не менее, мощность вертикального пропила доминирует над насестом и делает эти пропилы очень простыми.

Вы также можете легко установить угол наклона и наклон с помощью встроенных упоров и отрезать отделку короны, лежа лицевой стороной вверх, ровно на столе. Нам нравится, что большинство торцовочных пил Ridgid на самом деле имеют направляющую для резки короны, постоянно прикрепленную к рукоятке регулировки угла наклона. Большинству (или любому, кто не делал этого какое-то время) требуется немного подумать, чтобы сделать все правильно, даже со встроенными угловыми упорами.

Регулировка углов скоса

Регулировка углов скоса очень разнообразна. Лучшие 12-дюймовые торцовочные пилы позволяют легко регулировать скос и угол наклона. Большинство протестированных нами моделей имеют какую-то большую вращающуюся ручку на задней части пилы, которую необходимо ослабить, прежде чем вы сможете повернуть головку. На этих пилах вы должны тянуться назад или пилу регулировать.

У Hitachi есть уникальная микрорегулировка: после ослабления основного винта вы можете повернуть барабан, чтобы установить точный угол. С Milwaukee 6955-20, Makita LS1219L (и XSL07Z/XSL08Z) и Bosch GCM12SD Axial Glide вы получаете элементы управления наклоном прямо спереди. Это делает регулировку углов скоса практически легкой.

Заключение

Хотя ни одна торцовочная пила не сделала всего, я думаю, у нас есть несколько хороших рекомендаций для большинства пользователей. Я использовал бюджетные модели Ryobi и Skilsaw рядом с самыми дорогими пилами Milwaukee и Makita. Есть различия, чтобы быть уверенным. Ваша следующая покупка торцовочной пилы будет зависеть от того, как вам нужно ее использовать, цены, мощности и, возможно, даже удобства.

Кроме того, с новыми аккумуляторными 12-дюймовыми торцовочными пилами вы можете столкнуться с необходимостью подобрать новую модель к выбранной вами аккумуляторной платформе.

Имейте в виду, что лучшая 12-дюймовая торцовочная пила предназначена для пользователей, которым нужна максимальная производительность. Возможно, вы обнаружите, что справитесь с меньшими по размеру портативными раздвижными пилами.

Лучшая компактная торцовочная пила на 2021 год

Компактная торцовочная пила — это модель с диаметром диска менее 10 дюймов. Это фантастические инструменты для работ, требующих меньших заготовок, а раздвижные модели все еще могут обеспечить вам 12-дюймовый поперечный рез на 2-кратном материале. Однако здесь вы можете забыть о 4-кратном материале — по крайней мере, на одном разрезе. Лезвия от 7-1/4″ до 8-1/2″ не сделают этого без вращения заготовки. Лучшая компактная торцовочная пила по-прежнему служит компактным мощным электроинструментом для профессионалов.


Примечание редактора: Ознакомьтесь с нашей статьей о лучших торцовочных пилах, чтобы получить наши общие рекомендации.

Лучшая компактная торцовочная пила В целом

Bosch CM8S

Когда дело доходит до резки, существуют два основных компонента: полотно и двигатель, который его вращает. В любом двигателе есть место для игры со скоростью и крутящим моментом, поэтому мы не можем просто вручить награду за самый большой двигатель или самую высокую скорость без нагрузки. Как только вы нагрузите этот двигатель, можно написать совершенно другой конец, чем история на бумаге. Скользящая торцовочная пила Bosch CM8S 8-1/2 дюйма показала нам превосходную производительность резки, позволив нам с легкостью выполнять как толстые, так и детальные пропилы.

Bosch также показал нам одну из лучших режущих способностей. Он разрезал 12-1/4″ под углом 90 градусов и 8-5/8″ под углом 45 градусов. Нам также понравилась блокировка фиксатора Bosch. Эта функция, активируемая большим пальцем, позволяет плавно обходить упоры под углом, когда необходимо вырезать нестандартный угол.

Наконец, при весе 37 фунтов Bosch CM8S не кажется легким, но верхняя ручка делает его чрезвычайно портативным. Это стало одной из самых простых пил для перемещения по рабочей площадке вручную. При подключении к пылеудаляющему аппарату он также собирал заметно больше опилок, чем другие протестированные модели.

Вам будет трудно превзойти эту пилу за 429 долларов.

Купить сейчас в Acme Tools

Купить сейчас на Amazon

Также рассмотрите

  • Makita LS0815F

Торцовочная пила Makita LS0815F разрезает на 2×12 срезы, сохраняя приличную скошенную корону для более точных резов. Эта универсальная торцовочная пила быстро заняла первое место в нашем списке благодаря своей мощности, возможностям и эргономике.

Получите за 419 долларов США

Лучшая компактная торцовочная пила для деревообработки

Metabo HPT C3607DRAQ4

Нам очень понравилось тестировать торцовочную пилу Metabo HPT C3607DRAQ4 MultiVolt 7-1/4″. Эта пила имеет одно из лучших качеств сборки и продемонстрировала наибольшую точность по сравнению с большинством торцовочных пил, которые мы тестировали. Хотя все это имеет премиальную цену, мы знаем несколько профессионалов деревообработки и плотников, которые заплатили бы за такой уровень производительности.

Еще одна причина, по которой мы проголосовали за эту компактную торцовочную пилу для столяров, связана с клиренсом. В торцовочной пиле Metabo HPT MultiVolt 7-1/4″ используется система направляющих с нулевым зазором. Вы можете установить пилу прямо у стены и получить максимальную производительность при поперечном распиле. Учитывая, что это торцовочная пила 7-1/4″, Metabo HPT дает вам довольно солидную производительность. Вы смотрите на максимальную глубину 2-9/32″ и скользящая резка 12-13/64″.

Сочетая в себе мощность, точность, производительность и функциональные возможности, эта гибридная торцовочная пила премиум-класса с питанием от сети и аккумулятором работает, если вы можете себе это позволить. Он соответствует тем, у кого уровень навыков и репутация высококлассной работы. Существует множество других вариантов для тех, кому может не понадобиться такой уровень точности.

Цена на эту пилу составляет 1249 долларов США , если вы не добавите батареи или адаптер переменного тока.

Купить в Acme Tools

Лучшая компактная торцовочная пила для строительства

Milwaukee 2733-20

Внимательный взгляд сразу заметит, что это не просто уменьшенная 10-дюймовая торцовочная пила Milwaukee. Скорее, между двумя пилами существуют некоторые ключевые конструктивные различия. В частности, конструкция с верхней направляющей наконец-то приближает пылеотвод к лезвию. Сбор пыли намного лучше.

Торцовочная пила Milwaukee 2733-20 имеет функцию двойного скоса с упорами на 45° и 48°. Он наклонен под углом 48° в обоих направлениях с кулачковыми фиксаторами. Существует вертикальная режущая способность 3-1 / 2 дюйма с основанием у забора и емкость гнездовой короны 2-5 / 8 дюйма. Помните, у этой пилы полотно 7-1/4″! Он также может пересекать 2 × 8 на 90 градусов.

Кроме того, сам инструмент весит невероятно легкие 28 фунтов! Это делает ее самой легкой компактной торцовочной пилой, которую мы когда-либо тестировали. Он также использует светодиодный индикатор линии реза, который работает при дневном свете. Эта лучшая беспроводная компактная торцовочная пила с превосходными характеристиками при резке торцов действительно впечатлила нашу команду.

В качестве простого инструмента пила стоит 449 долларов США, а комплект можно приобрести за 549 ​​долларов США.

Купить сейчас в Acme Tools

Лучшая аккумуляторная компактная торцовочная пила

Milwaukee 2733-20

Выше мы уже упоминали превосходную торцовочную пилу Milwaukee M18 FUEL 7-1/4″, и она также остается нашей любимой компактной беспроводной моделью. Однако еще одним отличным вариантом является аккумуляторная торцовочная пила Bosch 18V Cordless 8-1/2 (модель GCM18V-08N).

Аккумуляторная торцовочная пила Bosch GCM18V-08N 18 В 8-1/2

Bosch построила эту пилу на мощной платформе CM8S — и это видно. Аккумуляторная торцовочная пила Bosch GCM18V-08N 18V 8-1/2 весит разумные 31,5 фунта и предлагает отличную мощность для своего размера. Вы можете скрестить 2 × 10 на 90 градусов и захват 3-5/8″ вложенной короны. Пила под углом 47 градусов в в обоих направлениях, и вы получаете рез под углом 45 градусов.

Эта пила превосходна по мощности. Используя аккумуляторы Bosch Core18 и его бесщеточный двигатель, вы действительно получаете производительность проводного питания. Вы также можете сократить более 350 2×4 на одной батарее 8,0 Ач. Пила поставляется с системой лазерных направляющих, которая помогает выровнять ваши разрезы (по крайней мере, в помещении).

Чистый инструмент стоит 499 долларов США, а комплект — 599 долларов США.

Купить в Acme Tools

Купить сейчас на Amazon

Лучшая компактная торцовочная пила по соотношению цена/качество

DeWalt DCS361B

Компания DeWalt утверждает, что вы можете сделать до 183 резов сосны 2×4 на одной батарее емкостью 4,0 ампер-часа. Судя по разнообразному материалу, который мы вырезали, я должен в это поверить. Более того, разрезы были гладкими, и эта пила обеспечивает достаточную производительность. Он может вертикально резать 3-5/8 дюйма вложенной короны и 3-1/2 дюйма основания.

Торцовочная пила DeWalt 20V упрощает процесс скоса. Вы получаете положительные стопы для каждого из общих углов, и они авторитетно фиксируются. Для резки под нестандартным углом также легко работает блокировка под углом. Скашивание требует, чтобы вы выдержали стандартную досягаемость для блокировки или разблокировки.

Мы чувствовали, что скольжение этой пилы немного грубое, но его легко не заметить из-за цены. Начинающие плотники и монтажники напольных покрытий оценят это особенно полезное дополнение к своим инструментам DeWalt 20V Max благодаря его весу и простоте использования.

В качестве простого инструмента пила стоит 279 долларов США, а комплект можно приобрести за 369 долларов США.

Купить сейчас в Acme Tools

Лучшая компактная торцовочная пила для начинающих

Ryobi TSS702

Мы не будем воспевать эту пилу, но вы действительно не можете превзойти ее ценность. Около 189 доллароввы получаете сверхкомпактную 7-1/4-дюймовую скользящую торцовочную пилу. Он может выполнять поперечную резку 2×10 и наклоны влево от 0 до 45° влево. Он также улучшает частично скользящую направляющую и размер стола по сравнению со старым TSS701.

Вы также получаете одну из самых легких торцовочных пил на рынке. Торцовочная пила Ryobi TSS702 весит всего 25 фунтов! Сложите ее в скошенном положении, и верхняя ручка сделает ее одной из самых удобных для переноски пил, которые мы когда-либо брали.

Для мастеров-любителей и профессионалов начального уровня, которые просто хотят выполнять резку на меньшей скорости и формовании короны, Ryobi TSS702 должен подойти. Опытные пользователи могут выбрать что-то с большей мощностью и бесщеточным двигателем, чтобы поддерживать скорость под нагрузкой.

Эта пила стоит всего 189 долларов в The Home Depot.

Купить сейчас в Home Depot

Что мы ищем в лучшей компактной торцовочной пиле

Точность и мощность

Чтобы испытать эти компактные торцовочные пилы в действии, нам нужно было протестировать их на различных материалах. Мы использовали как основание, так и погонаж, необработанный 2×2, необработанную сосну 2×4 и обработанный давлением 2×8. Это дало нам представление о том, как каждая пила будет резать обычные материалы, где им придется выполнять поперечные, косые и косые пропилы.

Мы посмотрели, насколько гладко пилы делают каждый разрез. Иногда инструмент может выделиться, опередив конкурентов в области эргономики за счет снижения уровня вибрации, которую ощущает пользователь. Это часть того, что мы заметили.

Используя чистовые лезвия, мы проверили, насколько чистыми остаются разрезы. Мы также оценили, насколько точно компактные торцовочные пилы выполняют такие задачи, как снятие фаски, скос и резка под углом 90 градусов к забору. Разумеется, мы откалибровали торцовочные пилы перед выполнением всех тестов на точность.

Портативность

Потеря мощности компактной торцовочной пилы в пользу портативности. Портативность зависит от веса пилы и эргономики ее переноски.

Самая тяжелая из протестированных нами компактных торцовочных пил весила 37 фунтов. Мы по-прежнему обнаружили, что пила легко загружается на наш образец грузовика и снимается с него. Пара пил казалась легковесной, одна из них весила всего 25 фунтов.

Самый простой способ переноски любой торцовочной пилы — повернуть ее до упора в крайнее правое положение и заблокировать. В этот момент пила прекрасно упаковывается для задней части вашего рабочего грузовика, фургона или прицепа.

Режущая способность

Несмотря на то, что эти пилы позволяют снизить вес, вам не нужно отказываться от любимых функций. Пилы уровня Pro здесь по-прежнему обладают большей мощностью под углом и фаской, чем их более крупные аналоги. На самом деле, они просто меньше и легче — это именно то, чего хотят наши пользователи Pro.

Так где компактные торцовочные пилы действительно эффективны? В руках плотников-отделочников, укладчиков полов, краснодеревщиков и мебельщиков. Они превосходны при резке корпуса, основания и коронки. Кроме того, отличные компактные раздвижные торцовочные пилы обеспечивают полную поперечную резку материала размером до 2×12 или угол под углом 45 градусов на материале 2×8.

Одна область, в которой мы смогли разделить пилы, была на узких пазах. Это обычные пропилы для плотников, в результате которых в заготовке получается идеально вырезанная канавка, обычно используемая для столярных работ. Они могут быть обычными, но у большинства торцовочных пил с ними возникают проблемы, потому что кривизна лезвия оставляет приподнятый задний конец. Решение состоит в том, чтобы либо перевернуть заготовку и вернуться к разрезу, либо (чаще) использовать небольшой кусок двойного материала, чтобы оттолкнуть заготовку от упора, чтобы увеличить биение лезвия. Ни одна из пил не могла выполнить идеальный пропил за один проход, но некоторые могли сделать это с жертвенным 1x.

Скос и скашивание кромок

Все протестированные пилы имеют традиционную способность скоса и (как минимум) одиночный скос. Мы ожидаем этого от пилы уровня Pro, а также положительных упоров в обычных положениях для формования короны. Более того, мы также посмотрели на элементы управления. Пилы с более простыми в использовании элементами управления получили более высокие баллы, и наши профессионалы работали быстрее и легче при изменении настроек резки.

Лазеры и светодиодные индикаторы линии реза

По мнению некоторых пользователей, лазеры рекламируются не более чем как «функция, повышающая стоимость торцовочных пил». Мы говорим, что все дело в размещении лазера. Лазеры, установленные выше или сбоку от лезвия, действительно могут привести к некоторым проблемам с точностью. Это если только вы не режете в темноте, чего не рекомендует даже Дэвид С. Смит. Тем не менее, некоторые производители осознают преимущества лазера, установленного под лезвием, и это имеет большое значение. В сочетании с возможностью регулировки для левосторонней, правосторонней или центральной резки эти лазеры имеют большое значение.

Еще лучше, светодиодные индикаторы линии реза или системы «теневой линии», размещайте светодиоды над лезвием, которые отбрасывают тень с левой и правой сторон. По мере того как лезвие опускается, тень линии разреза затвердевает и становится точным изображением места, где лезвие соприкасается с заготовкой. Поскольку светодиодная система работает средь бела дня, наши профессионалы предпочитают ее лазеру.

Пылеуловитель

Пылеулавливание особенно проблематично для большинства компактных торцовочных пил. Мы все использовали модели, которые заставляют нас задаться вопросом, почему они вообще беспокоятся. Однако усовершенствования конструкции кожуха помогли направить в мешок больше опилок, чем всего несколько лет назад. Хотя каждая из этих пил может подключаться к пылеуловителю для максимального сдерживания, мы также рассмотрели, как они работают только с соответствующими мешками для сбора пыли.


Значение

Все мы хотим получить максимальную отдачу от затраченных средств. Мы смотрим на производительность, функции, вес и сравниваем все это с ценой. Ценность — это не цена инструмента. Скорее, это то, что вы получаете за свои с трудом заработанные деньги. Таким образом, наш лидер по стоимости может оказаться не самой дешевой пилой. Огромное преимущество в производительности позволит более дорогому продукту в конечном итоге выглядеть как отличное соотношение цены и качества.

Стоять или не стоять

Нам нравится держать традиционные торцовочные пилы в натуральную величину на подставках. Поскольку мы часто используем пикапы, прицепы и рабочие фургоны, дополнительный размер не имеет значения. Однако с компактными торцовочными пилами мы обычно отказываемся от подставки для торцовочной пилы. Это кажется нелогичным, когда вы пытаетесь сэкономить вес и делаете упор на портативность.

Помните, что вы можете легко сделать пропилы на двери багажника, на крыльце или на самодельных козлах. Изучите свой рабочий процесс и посмотрите, что работает для вас. Мы просто знаем, что добавление стойки для торцовочной пилы весом 50 фунтов к компактной торцовочной пиле весом 32 фунта не имеет особого смысла!

Не согласны с нашим выбором?

Все в порядке! Мы знаем, что личные предпочтения играют решающую роль при выборе лучшей циркулярной пилы для вас, и все профессионалы разные. Сделайте Pro Tool Nation одолжение и расскажите нам, какой ваш лучший выбор и почему он вам нравится. Пишите в комментариях ниже или в Facebook, Instagram и Twitter!

Почему вы можете доверять обзорам Pro Tool? Это не мы. Мы не будем ничего рекомендовать, если сами не будем использовать это, и нам все равно, кто является основным розничным продавцом. Все дело в том, чтобы дать вам законную рекомендацию и наше честное мнение о каждом продукте.

Мы работаем с 2008 года, занимаемся инструментами, пишем обзоры и сообщаем о отраслевых новостях в области строительства, автомобилестроения и ухода за газонами. Наши рецензенты Pro работают в сфере торговли и обладают навыками и опытом, чтобы знать, могут ли инструменты работать хорошо в полевых условиях.

Каждый год мы привозим и проверяем более 250 отдельных продуктов. Наша команда будет использовать сотни дополнительных инструментов на медиа-мероприятиях и выставках в течение года.

Мы консультируемся с новаторами в области технологий и дизайна инструментов, чтобы лучше понять, где эти продукты подходят и как они работают.