Погреб из лиственницы: Погреб в загородном доме | Рубль Киров

Содержание

Погреб в загородном доме | Рубль Киров


Производитель: Компания «Рубль»

Погреб в загородном доме, особенно если большая семья — первой необходимости дело. Именно погреб на Руси всегда был надежным и проверенным местом для хранения урожая. Конечно, сейчас есть всевозможные холодильники и шкафы для хранения продуктов, но это всё не то.

На даче, где люди проводят все выходные или живут месяцами без погреба тоже никак. В магазин же не будешь ездить постоянно, часто не близко, да и соленья-варенья где-то надо хранить. Вдобавок сегодня много людей, кто пересмотрел отношение к нездоровой еде из супермаркета. А нормальные продукты нужно правильно хранить.

Погреб желательно делать под какой-либо хозяйственной постройкой или прямо в доме (можно под верандой), чтобы в любое время года и при любой погоде можно было легко доставать запасы. Самым простым и полезным для хранения продуктов считается земляной погреб, выкопанный на глубину 2-2,5 м от поверхности земли. Пол вредно заливать бетоном, с глинистым или деревянным гораздо лучше сохраняется урожай.

Много приспособлений придумывали и испытывали люди для хранения продуктов, лучше вкопного погреба в полный рост с объемом от 8-10 ти кубов нет. Современные интерпретации на эту тему с завидной регулярностью бывают на выставках, посвященных строительству загородных домов. Пример одного из вариантов с популярной Holzhaus приведен здесь.

Под жилым домом в заглубленном погребе всегда будет приемлемая температура. Зимой, даже в лютые морозы под домом на монолитной ленте или утепленном полистиролом свайно-винтовом фундаменте она редко опускается ниже +1. Единственные враги вкопного погреба — отсутствие вентиляции и высокий уровень грунтовых вод.

Естественную или принудительную вентиляцию — нижний конец приточной трубы в полуметре от пола, а вытяжной у потолка, размещают по противоположным диагональным углам. Гидроизоляция должна быть в обязательном порядке. В данном случае погреб был собран в заранее выкопанной экскаватором яме в прочный тент для бассейна. Габариты погреба составили 4*2*2м. Древесина — лиственница.

Древесина лиственницы, помимо невероятно успешной сопротивляемости влаге и воде, известна своей прочностью и плотностью. У дуба, к примеру, плотность 670-720 кг/м³ у лиственницы 620-725 кг/м³. Из дуба получаются отменные винные погреба. Из лиственницы — отличный погреб для хранения продуктов. Для натуральной древесины тут конкурентов нет. Как и плесени на стенах погреба.

✓По весне, с приходом теплых солнечных дней, для сохранения прохлады надо будет плотнее закрывать погреб (как термос). Жарким летом понизить температуру поможет охлаждение льдом. Можно привезти сухой лед. А можно набрать воды в пластиковые бутылки и поместить их на сутки морозилку. После оставить на полу погреба. Когда лед постепенно тает, понижает в погребе температуру.

видео-инструкция по монтажу, особенности деревянных лестниц, перекрытий, цена, фото

Все фото из статьи

Загородное хозяйство требует помещения для хранения заготовленных продуктов, овощей, фруктов и солений. Идеальным местом для таких целей будет земляной погреб, так как он поддерживает оптимальную температуру и сохраняет продукты свежими.

Мы хотим рассказать, как построить деревянный погреб своими руками.

На фото – вход насыпного погреба.

Деревянный погреб

Особенности

Удобная деревянная лестница в погреб своими руками важна для безопасного спуска.

Традиция возведения подземных хранилищ известна издавна, так как раньше холодильников в нашем распоряжении не было, а сохранять продуктовые запасы свежими необходимость была. Здесь на помощь пришла одна интересная особенность нашей почвы.

Дело в том, что верхний слой грунта промерзает зимой или прогревается летом на глубину не более 1 – 1.5 метров для средней полосы России. В северных районах это значение возрастает для зимы, в южных – для лета. Ниже этой глубины на протяжении всего года сохраняется примерно постоянная температура на уровне 5 – 9 ˚С, что сравнимо с температурой в современном холодильнике.

Естественная терморегуляция земли позволяет хранить продукты круглый год.

Важно!
Вы можете проверить температурный режим подземных слоев, измерив температуру родниковой воды зимой и летом.
Как правило, она сохраняется в районе отметки +8 ˚С.

Существует три основных вида погребов по степени глубины погружения в грунт:

  1. Наземный. В конструкции данного типа предусмотрено минимальное заглубление до 25 – 30 см, так как такие сооружения ставят в местах с очень высоким уровнем грунтовых вод. По сути, это обычный сарай или лабаз для хранения овощей;
  2. Полузаглубленный. Здесь предусмотрено заглубление на уровень до 60 см, в этом случае грунтовые воды должны находиться не выше 1.5 – 2 метров от уровня почвы. Часто возвышающуюся верхнюю часть конструкции обсыпают толстым слоем земли и дерна для лучшей теплоизоляции;
  3. Заглубленный. Конструкции, глубина которых превышает 1.5 метра, считаются полностью заглубленными. Как правило, такие погреба полностью закапывают под землю на глубину 2 – 3 метра.

Возвышающуюся часть полузаглубленного подвала засыпают землей и дерном.

Важно!
Наиболее эффективным будет полностью заглубленный вариант.
Он гарантированно убережет ваши запасы от промерзания зимой и перегрева летом.

Материалы для строительства также могут быть различными.

Чаще всего применяют такие:

  • Бутовый камень. Позволяет строить прочные и долговечные сооружения, однако работа будет трудоемкой, а цена материала и его доставки окажется ощутимо высокой;
  • Кирпич. Лучше использовать керамический кирпич, так как его влагостойкость выше. Хороший материал для подвала, но достаточно дорогой и трудоемкий в работе;
  • Бетонные плиты. Можно сложить помещение из железобетонных блоков и плит, но это потребует работы подъемного крана. Конструкция получится очень прочной и долговечной;
  • Монолитный бетон. В котловане можно установить опалубку и залить стены бетоном. Если есть возможность заказать товарный бетон, то этот вариант вполне заслуживает внимания;
  • Древесина. Традиционный проверенный веками вариант, который отличается отличным микроклиматом, полной экологической безопасностью и доступностью материалов.

Винные погреба делают из дерева благодаря его способности сохранять оптимальный микроклимат.

Выбирая дерево в качестве строительного материала для погреба, следует помнить о его особенностях, таких как боязнь влаги, гниения и плесени.

Чтобы обеспечить максимальную защиту от этих факторов, следует правильно подобрать породу, выполнить корректную обработку материала антисептическими и фунгицидными пропитками, а также сделать грамотную гидроизоляцию деревянных конструкций.

Перекрытие погреба из дерева также нуждается в эффективной защите.

Важно!
Древесина является оптимальным вариантом с точки зрения микроклимата и экологической безопасности внутри погреба, при условии корректного исполнения всех требований по защите конструкции от влаги и плесени.

Выбор места

Можно расположить погреб в деревянном доме или на участке.

После того, как вы определитесь с типом конструкции, ее глубиной и материалами, из которых она будет сооружена, необходимо найти подходящее место для подвала. Есть два основных варианта:

Расположение погреба Особенности и преимущества
Под домом Часто погреба располагают под жилым домом. Это выгодно сразу с нескольких позиций: дом защищает подвал от поверхностной влаги и морозов, в него удобно спускаться не выходя на улицу, проще подводить коммуникации. Однако если погреб не был учтен и выкопан при строительстве дома, впоследствии работать будет очень трудно и неудобно
На участке отдельно от дома Такое расположение потребует более серьезной защиты от осадочной влаги и мороза. При этом вы не ограничены в выборе размеров помещения, а работы не будут стеснены стенами фундамента. Опять-таки, подвальные запахи не будут проникать в дом

Подвал внутри дома – это удобно.

Обычно при строительстве дома наличие подвала предусмотрено проектом, и его выкапывают и укрепляют еще на этапе закладки фундамента. Работать в построенном доме будет значительно сложнее и затратнее.

Важно!
Если вы хотите иметь подвал внутри дома, учтите это пожелание при проектировании.
Выкапывать и обустраивать подвал внутри готового здания крайне неудобно и трудно.

Если вы решили расположить погреб на участке отдельно от дома, то здесь следует внимательно изучить ландшафт. Оптимальным вариантом считается ровное открытое место, расположенное на небольшой возвышенности.

Легкая возвышенность – оптимальное место.

Важно учесть общий ансамбль построек на участке. Погреба не ставят вблизи компостных ям, туалетов, септиков, коллекторов, вольеров со скотиной. А вот около летней кухни, дома, хозяйственного сарая он будет вполне уместен.

Желательно предусмотреть удобную и короткую дорожку от вашей кухни к погребу, так как по ней придется ходить достаточно часто. Включение света лучше сделать двойным: из дома и непосредственно в погребе.

Продумайте удобное расположение по отношению к другим объектам на участке.

Важно!
Вблизи погреба не следует высаживать деревья и растения с мощной и развитой корневой системой, так как она может разрушить гидроизоляцию стен и перекрытия.

Строительство деревянного погреба

Обваловка землей позволяет лучше сохранять постоянную температуру.

Строительство начинают с земляных работ. Если уровень залегания грунтовых вод позволяет, тогда выкапывают котлован глубиной 2.5 – 3 метра, чтобы помещение полностью находилось под землей и имело нормальную для человека высоту потолков.

Уточнить уровень грунтовых вод можно в садовом товариществе, у соседей, в районной геодезической службе. Также можно измерить глубину зеркала воды в ближайшем колодце.

Желательно накрыть конструкцию кровлей.

Для примера нами составлена инструкция по строительству заглубленного деревянного погреба:

  1. Выкапываем котлован глубиной 3 метра. Размеры должны быть на 50 – 60 см больше помещения в каждую сторону для удобства обработки стен;
  2. На дне следует утрамбовать почву, а в углах выкопать четыре ямки глубиной 70 см на расстоянии не менее 50 см от любой из стен;
  3. Дно ямок засыпается слоем песка и гравия толщиной 15 см, а затем застилается полиэтиленом с полным заворотом на стены. В ямы устанавливают 2.5-метровые отрезки соснового бруса 100х100 мм и бетонируют. Бетонируемая часть бруса должна быть покрыта битумом;
  4. Пол засыпают слоем щебня, который проливают растопленным битумом или смолой. Можно оставить земляной пол, если грунт внутри сухой;
  5. Когда столбы набирают прочность, делают их обвязку. Для этого на верхние торцы укладывают брус 100х100 мм, соединяя в полдерева и прибивая к торцам столбов двумя гвоздями;
  6. Стены с наружной стороны зашивают прочной доской толщиной 40 – 50 мм или горбылем. Для крепления лучше использовать оцинкованные гвозди или саморезы с антикоррозионным покрытием. С одной из сторон необходимо сделать дверной проем и выкопать напротив него спуск для лестницы;
  7. Перекрытие можно сделать из бревен или бруса. Также подойдет прочная доска 150х50 мм или клееная деревянная плита. Сверху на перекрытие следует уложить пенополистирол слоем 100 мм или сделать засыпку керамзитом, соломой или опилками;
  8. Не забудьте вывести вентиляционные трубы, одну для вытяжки, одну для продуха;
  9. Стены снаружи следует обмазать битумной мастикой для дерева, затем накрыть всю конструкцию гидроизоляционной мембраной, полиэтиленом или рубероидом. Желательно, чтобы изоляционный ковер имел минимум швов;
  10. Напротив дверного проема следует соорудить лестницу. Ее можно собрать из досок или сделать из бетона, кирпича или камня;
  11. Котлован следует засыпать глиной. Она создаст дополнительное препятствие для влаги;
  12. Над входом нужно соорудить навес. Обычно делают классический подвальный вход с наклонной крышей или двухскатный навес. В последствии над погребом можно поставить сарай или летнюю кухню.

Над входом надо построить навес с дверью.

Важно!
Абсолютно все деревянные детали перед работой должны пройти глубокую пропитку комплексным антисептиком с противогрибковым действием.

Вывод

Деревянный погреб – хорошее место для хранения любых продуктов, овощей или консервации. Его можно сделать самостоятельно при условии соблюдения всех правил подготовки материала и гидроизоляции конструкций. Видео в этой статье сделает нашу инструкцию нагляднее.

Чем обработать доски в погребе: антигрибковые составы

Сырость, плесень на стенах, гниющие доски, спертый воздух – подобными тезисами можно описать практически любое подвальное помещение, вне зависимости от места его расположения. Это обусловлено вполне объективными причинами – высокий уровень влажности и плохая вентиляция провоцируют развитие колоний грибков и бактерий.

Подобная микрофлора не только разрушает конструкции здания, но и негативно влияет на здоровье проживающих в доме людей. В связи с этим каждый домовладелец должен позаботиться об эффективной, правильной и своевременной обработке помещения антисептическими средствами. Особое внимание в процессе обработки следует уделить деревянным поверхностям (доски, бруски, рейки), металлическим и грунтовым основаниям.

Нужно помнить, что недостаточно однократно обработать стены и полки в погребе. Такая работа должна проводиться систематически. Периодичность обработки подвалов будет зависеть от степени воздействия грунтовых вод, уровня влажности в помещении, его площади и других факторов.

Составы глубокого проникновения

Основным способом профилактической обработки подвалов жилых домов можно назвать использование специальных пропиток, глубоко проникающих в структуру материала. Такие пропитки применяются для обработки конструкций дома еще на этапе его строительства и, как правило, содержат антибактериальные компоненты. Проникающий состав образует в структуре материала микроскопические кристаллы и не дает плесени развиваться.

Грунтовкой глубокого проникновения обрабатывают поверхности на этапе строительства помещения.

На современном рынке пропитки глубокого проникновения выпускаются под определенные материалы (например, под дерево, бетонные основания, металл). Компоненты пропитки специально подбираются для наилучшего взаимодействия с поверхностями определенного типа.

Однако, даже самая качественная грунтовка со временем перестанет справляться со своими функциями, потому что активные вещества перестанут действовать. В связи с этим рекомендуется обработка поверхностей и конструкций в погребе с определенной периодичностью (обычно она указывается на упаковке). Также стоит учесть тот факт, что если поверхность материала уже заражена грибком, пропитка тут не поможет.

Раствор медного купороса

Самым популярным средством, используемым для обеззараживания поверхностей подвалов и погребов, является медный купорос. Это доступное, недорогое и достаточно эффективное средство, поэтому отлично подходит, если требуется обработать подвальное помещение и погреб больших размеров.

Кристаллы медного купороса разводятся водой.

  • Медный купорос, как правило, реализуется в плотно закрытой полиэтиленовой упаковке. Само средство представляет собой голубые кристаллы. Перед обработкой эти кристаллы в количестве 100–150 г необходимо растворить в литре воды (подробная инструкция указана на упаковке; соотношение компонентов зависит от производителя вещества).
  • Основным преимуществом медного купороса, помимо его дешевизны, является то, что с его помощью можно обработать доски, металлические поверхности и любые другие основания, даже если в помещении наблюдается высокая влажность и даже сырость. Правда, в таких ситуациях необходимо увеличить количество кристаллов на литр воды. На обработанной поверхности после проведения работ будет сформирован слой побелки, который не позволит возникнуть плесневым колониям и грибкам.
  • Специалисты рекомендуют обрабатывать медным купоросом поверхности ежегодно, чтобы получить высокоэффективный результат.

Обработка при использовании этого раствора должна выполняться с применением защитных средств (после проведения работ помещение нужно хорошенько проветрить). Несмотря на то, что медный купорос достаточно популярен, в процессе эксплуатации подвала он будет выделять в воздух вредоносные вещества, поэтому его нужно использовать с осторожностью.

Антисептические составы

Всевозможные антисептические составы для защиты от грибка и плесени жилых домов и подвалов можно найти в любом магазине. Их достаточно много, разные их виды предназначены для обработки тех или иных типов поверхностей. Достаточно сложно судить об их эффективности, потому что каждое средство строго индивидуально.

Перед покупкой следует обязательно прочитать инструкцию по применению выбранного средства. Это связано с тем, что разные антибактериальные составы необходимо наносить на разные по уровню подготовки поверхности: сухие и мокрые, предварительно обработанные и черновые и т. д.

Кроме того, нет смысла покупать большой объем средства, если предполагается обработать поверхности и полки в небольшом погребе. А в следующий раз, при повторной обработке, лучше приобрести новый состав.

Если после проведенной обработки антисептиком всё равно начала появляться плесень, то рекомендуется попробовать использовать другой состав, предварительно очистив все поверхности от следов предыдущего раствора.

Что делать, если грибок уже образовался в подвале?

Прежде всего, требуется полностью удалить следы его пребывания. Для этого помещение полностью освобождается:

  • выносятся все доски и другая древесина;
  • выбрасывается мусор и ненужный хлам;
  • снимаются полки и перегородки.

Все элементы обустройства подвала рекомендуется подержать некоторое время под солнечными лучами, обработать с помощью мыльного раствора и полностью просушить.

Перед обработкой вынутые из погреба доски требуется очистить, промыть мыльным раствором и просушить.

Сам погреб нужно полностью открыть, чтобы помещение проветрилось, просохло и прогрелось. Подобные работы лучше всего проводить в летнее время, когда сухо и нет дождей. Длительность проветривания будет зависеть от степени поражения поверхностей грибком. В среднем, обычно проветривают 1–2 недели, без перерывов, не закрывая двери или люк.

После того как подвал будет полностью проветрен и высушен, необходимо провести обработку поверхностей и конструкций с помощью специального средства. Могут быть использованы любые составы и вещества, о которых было сказано выше. Чтобы увеличить эффективность обработки, рекомендуется оставить подвал открытым на несколько дней после проведения работ.

Чтобы полностью исключить вероятность образования плесени в дальнейшем, необходимо улучшить работу вентиляционной системы и сделать так, чтобы грунтовые и осадочные воды не проникали внутрь помещения. Для гидроизоляции погребов и подвалов могут быть использованы самые разные материалы – всё будет зависеть от возможностей и требований домовладельца.

Обработка от плесени подвалов, погребов и других подземных помещений с высокой влажностью – обязательное мероприятие, которое должно быть профилактическим, а не экстренным.

Винный погреб. Энотека. Винотека.

Вино – как известно – это не просто благородный алкогольный напиток. Настоящее вино – это живой продукт, оно как живой организм, который рождается в искусных руках винодела и взрослеет в особых условиях. Со временем вино созревает, становится крепче, вкуснее и его ценность увеличивается. Однако при неблагоприятных условиях вино, как и все живое, может «погибнуть».

Каждый ценитель или начинающий коллекционер этого благородного напитка мечтает иметь в доме винный погреб. Ведь винный погреб – это не только хранилище для вина и других алкогольных напитков, зачастую это одно из самых оригинальных и декоративных помещений, место, где хозяин с гордостью может угостить друга бокалом божественного нектара из своей коллекции. И совершенно не важен размер винного погребка, даже несколько квадратных метров достаточно для оборудования винотеки.

При оборудовании винного погреба важно помнить следующие основополагающие принципы. Настоящее вино не терпит перепадов температуры, от этого его аромат тускнеет и портится. Оптимальная температура в винном погребе должна поддерживаться в диапазоне не ниже 10 и не выше 14 градусов, для этого обычно устанавливается кондиционер. Оптимальная влажность в помещении – 65-75%, при более высокой влажности есть риск, что пробки будут покрываться плесенью, а этикетки отклеиваться. Освещение также имеет свою специфику. Оно обязательно должно быть искусственным – вино погибнет, если на него будут попадать прямые солнечные лучи. Вино не переносит вибрацию. Железнодорожные пути или крупное шоссе вблизи дома могут испортить его вкус.

Если у Вас есть мечта и Вы хотите обустроить в доме винотеку, мы поможем воплотить Вашу мечту в жизнь.

Так как геометрия винных погребов нестандартна, мебель для винотеки всегда проектируется и изготавливается индивидуально после проведения замеров помещения. Позвоните нам и мы согласуем выезд нашего специалиста в удобное для Вас время для проведения первичного замера помещения и обсуждения концепции винного погреба.

Если у Вас есть четкое представление как будет выглядеть ваша винотека, есть эскизы или дизайн-проект мы выполним проект точно в соответствии с Вашими желаниями и имеющейся документацией, при необходимости посоветуем возможные улучшения проекта. Если проектирование не проводилось, мы бесплатно разработаем проект оснащения, рассчитаем стоимость оборудования. При необходимости разработки дизайна помещения и фотореалистичной визуализации проекта оснащения — предложим Вам услуги дизайнера.

Следующим этапом является заключение договора на изготовление оборудования и работы по монтажу.

Мы имеем большой уникальный опыт изготовления стеллажей из массива различных пород дерева: сосны, бука, дуба, лиственницы и других. Вся мебель для винного погреба – стеллажи, шкафы, ящики и корзины, столики и стулья, барные стойки – проектируется и изготавливается исключительно под конкретный заказ клиента с индивидуальным подбором цвета и технологий обработки древисины. Также под заказ мы изготавливаем и устанавливаем элементы декора помещения.

Заключительным этапом являются работы по сборке и установке оборудования в винном погребе. 

Как самостоятельно соорудить насыпной погреб

Насыпной погреб на даче делают на поверхности земли, благодаря гидроизоляции и обсыпке строение обладает всеми достоинствами подземного хранилища, например, в нем можно держать запас овощей и фруктов. Вкусовые качества продуктов сохранятся благодаря оптимальному микроклимату.

Самостоятельно соорудить погреб на участке с высоким уровнем залегания грунтовых вод можно за несколько дней. Яму выкапывать не нужно, поэтому сооружение подходит для болотистой местности. Садоводы могут с пользой использовать даже крышу погреба, сделав в этом месте грядку или разбив цветник.

Как правильно выбрать место для погреба

Строительство насыпного погреба начинается с выбора места. Лучше всего под постройку отвести сухой ровный участок, тогда подвал будет немного возвышаться над уровнем грунта. Необходимо учитывать глубину залегания грунтовых вод, от них до основания погреба должно быть не менее 0,5 м.
Вход в постройку лучше сделать с северной стороны, посадив вокруг кустарники. Высаживать деревья не рекомендуется, ведь их корни разрушат хранилище.

Выбирая место, необходимо предусмотреть возможность прокладки электрического кабеля. Строительством лучше заниматься во второй половине лета, когда земля сухая, а грунтовые воды находятся на минимальной отметке. Сделать насыпной погреб своими руками можно из недорогих строительных материалов.

Как построить насыпной погреб

Когда место будет выбрано, разрабатывают технический проект. В нем указывают размеры помещения и материалы, из которых будут сделаны стены и потолок. Можно построить хранилище из кирпича или плит либо соорудить шлакоблочный погреб из шлакоблоков.
На плане должна быть показана толщина гидроизоляции и обсыпки. Необходимо заранее купить материалы и инструменты.

Подготовка основания

Правильно сделанное основание хранилища обеспечивает его устойчивость, снижает вероятность подтопления поверхностными водами. Работы лучше проводить летом, когда земля сухая и теплая. Сделать основание погреба можно за несколько день, выполнив следующие шаги:

  1. С участка земли, отведенного под строительство, снимают плодородную почву. Растительность убирают вместе с корневой системой.
  2. Нанести разметку, вбив колышки в землю.
  3. В углах будущего погреба вкопать 4 столба высотой 2 м на глубину не менее 0,5 м. В качестве опор можно использовать бревна или брус, сечение которого составляет 200×200 мм.
  4. На строительную площадку следует насыпать мятую глину, предварительно ее смачивают и перемешивают с соломой. Толщина слоя должна быть не менее 100 мм. Поверхность утрамбовывают и дают подсохнуть.
  5. На слой глины насыпают гравий, толщина подушки должна быть не менее 80 мм.

Слои утрамбовывают, а затем площадку заливают разогретым битумом. Пол постройки делают из бетона или кирпича, но можно соорудить деревянный настил.

Стены и потолок

Когда битум полностью застынет, можно приступать к строительству внутреннего помещения хранилища. Деревянные столбы будут выступать в роли несущих элементов конструкции. Стены погреба и потолок обшивают досками. Если их нет, можно использовать бруски. Их набивают к вертикальным столбам. Важно обращать внимание на качество крепления, от этого зависит прочность постройки.

Все элементы конструкции, выполненные из дерева, следует дважды покрыть антисептиком. Это предотвратит гниение материала.
Вход в хранилище делают с торцевой стены, к нему можно пристроить тамбур из досок. Когда помещение будет полностью обшито досками, его нужно законопатить, а потом промазать все щели горячим битумом.

На финишном этапе отделки стены конструкции оклеивает рубероидом, а потом обкладывают в полкирпича. Раствор цемента делают из воды, 1 части цемента и 4 частей песка. Кирпичные стены снаружи покрывают битумной мастикой, а потом оклеивают еще 1 слоем рубероида.

Засыпка землей

Перед тем как делать засыпку, необходимо положить гидроизоляцию. Она нужна для защиты хранилища от проникновения влаги, только после этого можно приступать к земельным работам.

Для того чтобы обсыпать подвал, его нужно обнести слоем грунта. Лучше всего использовать землю, которая содержит большой процент глины. Когда стены будут готовы, этот же грунт насыпают на кровлю. Работать следует так, чтобы получился холм с одинаковыми склонами, располагающимися под углом 40° к поверхности участка. Если есть место, склоны можно сделать более пологими.

Чтобы дополнительно защитить погреб от влаги, его закрывают гидроизоляцией. Сверху насыпают почву, слой должен быть не менее 100 мм.
Укладывая рубероид, необходимо следить за тем, чтобы слои перекрывали друг друга. Для того чтобы надежно защитить хранилище от влаги, полотнища рубероида нужно сварить. Это можно сделать с помощью паяльной лампы. При работе важно соблюдать технику безопасности.

Холм засеивают многолетними травянистыми растениями, они укрепят почву и защитят погреб от солнца. Возле подвала нельзя высаживать деревья. Их корни пробьют гидроизоляцию, что приведет к разрушению постройки.

Гидроизоляция и утепление

Через крышу погреба внутрь может проникнуть влага, поэтому вход в подвал закрывают настилом, сделанным из дерева, а затем снаружи промазывают битумом. Для того чтобы защитить помещение от высокой влажности, крышу покрывают рубероидом, настелив 2 слоя.

Короб со всех сторон закрывают утеплителем, лучше всего использовать смесь из сырой глины и соломы. После полного высыхания смеси на крышу помещают рубероид.

Для возведения конструкции можно использовать лиственницу, эта древесина не боится влажности. Короб делают из досок, щели необходимо законопатить, а потом замазать глиной.

Заключение

Дачников и владельцев частных домов интересует то, как сделать насыпной подвал. Работу можно выполнить своими силами, уделив внимание внутренней отделке помещения. Для того чтобы предотвратить образование грибка на стенах погреба, поверхность белят гашеной известью.

Постройка подходит для круглогодичного хранения зимнего запаса, урожая овощей и фруктов. Ящик, предназначенный для картофеля, свеклы и моркови, устанавливают на подпорки. Воздух будет циркулировать, поэтому плесень не появится. Домашние заготовки в банках удобно хранить на полках, их размещают вдоль стен.

На входе в подвал устанавливают металлическую дверь. В регионах с суровым климатом ее необходимо утеплить, тогда в помещении будет тепло даже в сильный мороз. Внутреннюю дверь, ведущую из тамбура в погреб, делают из лиственницы или дуба.

В погребе обустраивают систему вентиляции. Для этого можно использовать пластиковые трубы, их устанавливают в углах хранилища. Трубу, через которую воздух будет поступать внутрь, укладывают так, чтобы ее нижний конец располагался на расстоянии 0,5 м от пола хранилища. Верхний конец трубы выводят на улицу, он должен немного подниматься над грунтом.

Вытяжную трубу, через которую воздух будет выходить из помещения, устанавливают иначе. Она должна возвышаться над почвой примерно на 1,5 м. Ее нижний конец должен заходить в погреб, заканчиваясь у потолка. Если хранилище небольшое, то можно установить только вытяжную трубу. Ее нужно закрыть колпаком.

Погреб дома в Воронеже. Качественные работы

Толи дело построить дом, баню ну печь барбекю на конец, а погреб?

Наши некоторые работы. Больше Вы можете посмотреть в разделе «Наши работы»

Мы предлагаем кладку погребов из кирпича, мела и природного камня. Квалифицированная бригада каменщиков (погребистов) быстро и эффективно выложит вам винный погреб или погреб для продуктов в Воронеже и области.

Мы так же полностью оснастим ваш погреб ящиками, полками,шкафами для вина и стеллажами из лиственницы и дуба. Образцы некоторых работ есть на сайте другие вышлем по почте.

Обязательными условиями при строительстве погреба являются:

  1. Температура
  2. Вентиляция
  3. Влажность

Да вот три и наиболее из них важного нет! Запомните это при проектировании погреба.

А теперь по-порядку:

  1. Температура. Важно помнить что температура в погребе достигается почти всегда только за счет естественного подогрева земли, а это как мы знаем в среднем значении 6 градусов по цельсию. Поэтому при строительстве погреба в Воронеже не закрываем дно погреба никогда. Используем только живой дышащий материал. Так как тепло всегда идет в верх и там либо копится либо остывает образуя влагу (конденсат). Вот так, а от сюда и второй пункт вытекает сам по себе это конвенция. Да-да, именно она, не удивляйтесь.
  2. Итак, второй пункт строительства погреба в Воронеже — вентиляция. Вентиляция обеспечивает не только обмен воздуха, что само по себе важно при проветривании, но и как мы уже говорили — конвенция тепла, а вернее его распределение равномерно по всей площади. Как этого достичь? Как достичь идеального баланса распределения температуры, проветривания, влажности и устранения запахов спросите вы? Отвечу просто звоните нам и заказывайте погреб в Воронеже и области и мы — Ваши! Даже просто проконсультироваться звоните! Это бесплатно.
  3. И все же, мы подошли к последнему пункту при строительстве погреба в Воронеже это влажность. Конечно скажу одно, влажность, а вернее её избыток, это всегда гидроизоляция именно в ней почти весь секрет мастерства строительства погреба из кирпича с мелом немножко другая история поэтому опять таки звоните нам и мы поможем вам построить отличный винный погреб в Воронеже и области. Чтобы у вас не было лишних забот с качественным хранением продуктов питания и конечно алкоголя!

Повторяюсь, строительство погребов в Воронеже из мела, кирпича и природного камня выполнит наша бригада для вас!

Стеллажи в погребе своими руками: материалы и принцип размещения

Чтобы овощи долго оставались свежими, нужно размещать их не на полу, а на специальных настилах или полках. Кроме того, правильное расположение таких конструкций позволит грамотно использовать ограниченное внутреннее пространство подвала, чтобы владельцы имели постоянный доступ к урожаю и заготовкам в банках. Таким образом, изготовление стеллажей для погреба – важный этап внутреннего обустройства хранилища. 

Из этой статьи вы узнаете, какие конструкции стеллажей существуют и из каких материалов их лучше изготавливать. Также вы найдете фото и чертежи для самостоятельной сборки.

Стеллажи в погребе своими руками

Большинство погребов имеют прямоугольную или квадратную форму. Она считается универсальной, так как позволяет компактной разместить ящики, полки и настилы для хранения свежих овощей и банок.

Как правило, стеллажи устанавливают вдоль стен подвала, оставляя между ними свободное пространство. У одной из стен можно сделать дополнительный настил с разделительными перегородками для хранения картофеля, свеклы или моркови (рисунок 1).

Рисунок 1. Внутреннее обустройство подвала

Если вы планируете сделать их своими руками, рекомендуем ознакомиться с подходящими материалами для подобных конструкций и их основными типами, чтобы вам легче было подобрать самый лучший вариант.

Материалы для изготовления

Выбор материала – одна из самых сложных задач, ведь для этого нужно учитывать не только свои финансовые возможности, но и температурно-влажностный режим помещения.

Современный рынок предоставляет широкий выбор материалов для изготовления настилов и полок, но самыми лучшими считаются натуральная древесина, металл и пластик.

Из металла

Металлические изделия отличаются длительным сроком эксплуатации и надежностью, так как они могут выдерживать достаточно большой вес (рисунок 2).

Примечание: Следует учитывать, что изделия из металлического профиля или труб требуют дополнительной обработки антикоррозийными составами, так как в условиях повышенной влажности они быстро покрываются ржавчиной.

Чтобы изготовить подходящую конструкцию из металла, вам понадобятся: уголки (шириной минимум 5 см), профиль с отверстиями для крепления или труба квадратного сечения.

Сборка проводится так:

  • Профиль или трубу нарезают на несколько частей: опорные столбики по высоте конструкции, поперечные (соответствуют ширине одной полки) и продольные, которые будут соединять опоры (оптимальная длина – 70 см).
  • Обрабатываем все детали антикоррозийным составом. Также можно покрыть их краской, но эта рекомендация является опциональной.
  • Проводим сборку: элементы каркаса фиксируем метизами, а уголки и профильную трубу соединяем.
Рисунок 2. Чертеж и фото металлических полок

Полки можно сделать из обрезков листовой стали, но для этого можно использовать и деревянные доски подходящего размера. Если вы планируете использовать именно древесину, ее дополнительно обрабатывать препаратами против грибка и плесени.

Из пластика

Изготовить конструкции из пластика своими руками с нуля сложно, так как для этого потребуются не только специальные материалы, но и инструменты. Однако на современном рынке можно купить готовые пластиковые изделия в разобранном состоянии. Все, что вам нужно сделать – это провести сборку по инструкции (рисунок 3).

Рисунок 3. Виды пластиковых изделий для хранения овощей и заготовок

Следует учитывать, что подобные изделия не отличаются высокой прочностью (в сравнении с металлическими или деревянными вариантами), поэтому нужно следить, чтобы конструкция не была перегружена. Но, если вы планируете хранить незначительное количество продуктов или заготовок, такой вариант будет считаться подходящим, так как пластик не поддается воздействию микроорганизмов и грибков и не портится от повышенной влажности.

Стеллаж для погреба из лиственницы

Одним из самых популярных материалов считается древесина, причем для изготовления стеллажей подходят не все породы дерева.

Рисунок 4. Полки для подвала из дерева

Если материал не будет обработан специальными составами против грибка и плесени, длительность эксплуатации конструкции будет не слишком высокой. Кроме того, любая древесина восприимчива к влаге, и в среде подвала может быстро прогнить.

Единственным исключением из правил является лиственница. Это особая порода дерева, которая практически не повреждается влагой. Несмотря на то, что ее сложно обрабатывать, готовое изделие прослужит достаточно долго (рисунок 4).

В видео приведена инструкция по изготовлению деревянной конструкции.

Типы конструкций

После того, как вы определились с типом материала, необходимо выбрать и тип самой конструкции. Они могут быть цельными или разборными (состоят из различных элементов). Кроме того, их можно сделать по принципу каркаса или консоли.

В большинстве случаев их устанавливают вдоль стен погреба. Но, если позволяет площадь хранилища, конструкцию можно поставить и в центре. В данном случае вы получите доступ к широким полкам с двух сторон.

Рассмотрим подробнее несколько самых популярных конструкций, чтобы вам было проще определиться с подходящим вариантом.

Сборные

Основная особенность сборных моделей в том, что они не способны выдерживать большой вес, но при этом отличаются легкостью монтажа, функциональностью и мобильностью (рисунок 5).

Рисунок 5. Чертеж и фото сборной модели

Их изготавливают из дерева, металла или пластика, но для погреба лучше выбирать два последних варианта. При этом важно учитывать, что металлическую конструкцию необходимо дополнительно обрабатывать препаратами против коррозии, и пластиковые нельзя перегружать, так как они могут повредиться под действием большого веса.

Для изготовления можно использовать металлический профиль или трубу квадратного сечения. Их нарезают на части нужной длины, чтобы изготовить столбики, поперечные перемычки, соединяющие опоры и планки для полок. Элементы крепят между собой уголками или с помощью сварки.

Пластиковые модели, как правило, продаются готовыми в разобранном виде. Все, что вам нужно сделать – купить конструкцию подходящего размера и формы, и собрать ее в хранилище, надежно скрепив все элементы между собой.

Разборные

Разборные модели обладают одним существенным преимуществом в сравнении со сборными. Их можно изготовить из любого материала, которые имеется у вас под рукой, а конструкция позволяет легко разбирать и собирать их повторно для просушки и дезинфекции (рисунок 6).

Рисунок 6. Чертеж разборной конструкции

Все элементы разборной модели крепятся между собой специальными петлями, уголками и болтами. Благодаря этому конструкция получается прочной и надежной, но ее можно в любой момент разобрать, например, для дезинфекции и подготовки хранилища к закладке овощей.

Как сделать стеллаж в погребе своими руками

Для экономии времени можно купить готовые полки, но гораздо дешевле изготовить их своими руками, используя дерево или металл (рисунок 7).

Технология производства включает несколько этапов:

  1. Изготовления опор: для этой цели можно использовать толстые деревянные брусья, металлические трубы или профиль. Важно учитывать, что толщина столбика должна быть не меньше 7 см. Количество опор рассчитывается индивидуально, в зависимости от желаемых размеров конструкции.
  2. Поперечные перекладины (толщина около 4 см) крепятся к столбикам с помощью саморезов, гвоздей, уголков или метизов. Крепеж выбирают, исходя из личных финансовых возможностей. Однако рекомендуется подбирать надежную фурнитуру, чтобы готовая конструкция могла выдержать вес банок с заготовками.
  3. Крепление полок – завершающий этап строительства. Их можно сделать из деревянных досок или листового металла.
Рисунок 7. Чертежи полок для подвалов

Перед окончательной сборкой не забудьте обработать все элементы конструкции составами против грибка и плесени, или антикоррозийными составами.

Видео: как сделать разборные стеллаж для погреба

Чтобы узнать, как изготовить подобную конструкцию на практике, рекомендуем ознакомиться с видео, в котором подробно показаны все этапы данного процесса.

Винодельня Ларч Хилл

Прошло несколько лет с тех пор, как мы последний раз посещали самую известную винодельню Salmon Arms Larch Hills. Он расположен на холме с видом на долину. Как только вы подниметесь на холм и доберетесь до ворот винодельни, вы проедете по одной дорожке среди виноградных лоз, чтобы добраться до дегустационного зала. Красота среди виноградников.

Первый виноград на винодельне Larch Hills Winery был посажен в 1990 году Гансом и Хейзел Невркла. После экспериментов по поиску лучших сортов, подходящих для нашего прохладного климата, были посажены немецкие сорта Ортега и Зигерребе, а также французские сорта Мадлен Анжевин.Они произвели одни из лучших Ortega, когда-либо произведенных в Британской Колумбии. Они продали винодельню в 2005 году Джек и Хейзел Мэнс.

Сыновья Манса, Роман и Уэйн, теперь помогают на винодельне.

TripAdvisor поставил Larch Hills на первое место в рейтинге Salmon Arm. Поездка по живописной дороге стоит потраченного времени. В Larch Hills, самой высокогорной винодельне в Северной Америке, у вас будет возможность попробовать некоторые отличительные, отмеченные наградами прохладные климатические вина.

Винодельня завоевала 12 медалей на конкурсе SavorNW Wine ,

  • Лучший в своем классе, Зигерребе 2015 г., долина Оканаган, 14 долларов США
  • 2015 г. Ортега, долина Оканаган, 13 долларов США — Золото
  • Тамарак Розово-золотой
  • Золото: Лембергер; Серебро: Рислинг; Бронза: резерв маршала Фоша; Бронза: Мерло; Бронза: Мальбек.

S almon Arm  это город в стране Шусвап в южных внутренних районах канадской провинции Британская Колумбия с населением 17 464 человека (2011 г.). Он находится на берегу озера Шусвап, где река Лосось впадает в рукав Лососевого рукава озера. Летом это туристический город с множеством пляжей, кемпингов и прокатом плавучих домов. Salmon Arms находится в 92 километрах
к северу от Келоуны. Камлупс находится в 108 км к западу.

Винодельня Larch Hills — фруктовые и виноградные лозы.сеть

Стоя под высокими кедрами и дугласовыми елями возле винодельни Larch Hills, обстановка одновременно очаровательна и возвышается. На высоте 700 метров Larch претендует на звание самой высокогорной винодельни Британской Колумбии с виноградниками, выходящими на юг и запад, с видом на северную долину Оканаган.

До этой весны совладелец Джек Мансер с гордостью показывал долину Оканаган в качестве географического обозначения (VQA) на винных этикетках винодельни. Но теперь это меняется.

По словам Мансера, Б.C. Винодельческое управление постановило, что винодельня находится за пределами долины Оканаган, и, следовательно, вина, изготовленные из винограда сорта Ларч Хиллз, больше не могут иметь на этикетках надпись «Долина Оканаган». Поскольку отдельное наименование Shuswap не утверждено, вина распространяются только на комплексное обозначение VQA British Columbia.

«Решение пришло неожиданно, — говорит он. «Он основан на карте Канадского сельскохозяйственного и агропродовольственного исследовательского центра в Саммерленде, которая показывает, что винодельня — и Дип-Крик — исключены из водораздела долины Оканаган.Но с этой точки зрения становится очевидным, что вода течет в Глубокий ручей ниже наших виноградников, который впадает в Оканаган. Внезапно власти становятся намного жестче».

Поскольку Оканаган хорошо известен как винодельческий регион, возникает очевидный вопрос — повлияет ли это изменение на объемы продаж Larch Hills? Мансер говорит, что еще слишком рано говорить.

«Виноград, выращенный здесь, составляет лишь 40-50% вин, которые мы производим, а остальное поступает из Вестбэнка и Келоуны, которые являются частью долины Оканаган», — говорит Мансер.«Я не могу сказать, насколько это изменение повлияет на продажи». Но он указал, что ему, возможно, придется присоединиться к другим винодельням в этом районе, чтобы запросить отдельное наименование Shuswap.

Лесник по образованию, Мансер работал управляющим районным лесным хозяйством в своей родной Швейцарии, а затем иммигрировал в Канаду в 1992 году. Столкнувшись с нехваткой рабочих мест в выбранной им области, он решил купить смешанную ферму в Альберте. Когда распад его первого брака привел к необходимости продажи фермы, Мансер в поисках жизнеспособной возможности для бизнеса привел его в Ларч-Хиллз.

Как первая винодельня Shuswap, открытая в 1997 году, на участке площадью 72 акра был виноградник площадью 8 акров, а также суровый лесной массив площадью более 55 акров, покрытый кедром, березой, осиной и пихтой Дугласа.

Вместе со своей новой женой Хейзел, с которой он познакомился в Альберте, пара приобрела Larch Hills в 2005 году. «При 2500 ящиках цифры были разумными, и существовал потенциал для роста», — объясняет Мансер. «Кроме того, я любил землю». Не имея опыта виноделия, он договорился с предыдущим владельцем Хансом Невркла, чтобы он тренировал его в течение первых 18 месяцев.

«Я научился виноделию, задавая вопросы, читая книги, копаясь в Интернете и делая ошибки».

Его опыт работы в лесном хозяйстве оказался неоценимым. Чтобы расширить площади под виноградниками, он размножал собственные лозы. Но первый год преподал ему важный урок.

«После того, как черенки виноградной лозы посадили в горшочки с торфяным мхом — так же, как деревья, — все они за зиму погибли», — объясняет он. «В результате было потрачено много времени.Теперь они идут в землю, и мне приходится копать».

С момента приобретения винодельни Мансер добавил семь акров виноградников — Ортега, Зигерребе, Мадлен Анжевин и Мадлен Сильванер — всего 15 акров на склоне горы.

Для этого потребовалась расчистка участка его любимого леса — и еще одна возможность использовать свои прежние тренировки.

«Я рубил деревья сам, без сплошных рубок, и использовал их максимально бережно, — говорит он. Используя необработанную древесину из доморощенного дерева, он сделал столбы с помощью приобретенного им ножа для чистки, а также перила патио и скамейки.Основная часть используется в качестве дров в уличной дровяной печи, которую он задумал и построил сам. Он нагревает воду, которая циркулирует в каждом здании — винодельне и винном магазине, складе и доме — с помощью теплового циркулятора с теплообменниками с регулируемой температурой, который обеспечивает все потребности в отоплении и отключается летом. «Я не зеленый активист, но вокруг так много леса», — говорит он.

Когда Мансер возглавил винодельню, в ней не было современного оборудования. По словам Мансера, корзиночный пресс и диатомитовый фильтр были неэффективными, поэтому он вложил средства в серьезные обновления, такие как пресс Саттера с компьютерным управлением и система фильтрации с поперечным потоком.«Мне сказали, что стоимость слишком высока для небольшой винодельни», — говорит он. «Но в течение 10 лет это того стоило, поскольку мы можем улучшить качество нашего вина и сэкономить время, особенно во время сбора урожая. Это позволяет мне уделять больше времени уходу за лозами, несмотря на то, что производство удвоилось до 5000 ящиков».

Предпочитая операции и сельское хозяйство, Мансер в последние годы столкнулся с маркетинговыми проблемами. Несмотря на то, что дела в северном Оканагане и Шусвапе идут довольно хорошо, продажи в Нижнем материке сдерживаются трудностями с поиском опытных агентов.

Чтобы исправить ситуацию, Мансер хочет, чтобы Хейзел и Карин, его дочь от предыдущего брака, поехали в Ванкувер и посетили рестораны и частные магазины. Работая летом на винодельне, Карин живет в Ред-Дире, где учится на бизнес-студента и подумывает о переводе в Оканаган-колледж в Салмон-Арм. «Она прекрасно ладит с людьми, — добавляет Мансер.

Мансер надеется, что его 19-летний сын тоже сыграет большую роль. В настоящее время Уэйн живет и работает на винодельне.

«Он помогал с винтажем 2011 года, — говорит Мансер. «Но если он хочет остаться, он должен пойти в школу и изучать виноделие».

лиственница

— Перевод на английский — примеры русский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Исследования по питомниководству лиственницы

Cercetari privind culture in pepiniera a laricelui

Итак, образец древесины, который вы прислали мне из соскобов с пола винного погреба, принадлежал лиственному хвойному дереву под названием лиственница .

Probele de lemn trimise de pe podeaua pivniței sunt de la un conifer cu ace căzătoare ce se cheamă zadă .

Он состоит из двух запатентованных молекул — DHQG, полученного из лиственницы , и EGCG2, обнаруженного в листьях зеленого чая, в сочетании с цинком и аминокислотой глицином.

Ингредиент активен, это запатентованная молекула с двумя молекулами — DHQG, полученная из древовидной цепи , и EGCG2, содержащаяся в зеленой зелени — комбинация цинка и аминокислоты глицина.

Рядом с лиственницей , недалеко от Вьет Хоа, у продавцов еды и цветов, где вы обожжете рот лапшой.

Langa copacul аля langa Viet Hoa langa vanzatorul de flori și mâncare unde tu ți-ai ars limba cu supa de taitei Unde este asta?

МАЙКЛ, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗНАЕТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ ЛИСТВЕННИЦА ?

Майкл, crezi că știi cum arată o zadă ?

Ты сделал? — Рядом с лиственницей , недалеко от Вьет Хоа.

Лиственница принца Рупрехта — Larix gmelinii var. principis-rupprechtii

Дерево до 30 м высотой и 80 см в ширину. В прибрежных районах обычно имеет искривленный ствол и деформированную крону. Молодые побеги красновато-коричневые, покрыты густым красноватым налетом. Листья до 3 см длиной. Шишки до 3 см длиной, на коротких побегах с листьями. Каждая шишка имеет до 50 чешуек. Семенные чешуи округлые, бархатистые. Опыление в апреле-мае, семена созревают в августе-октябре (Харкевич, Качура, 1981).(1)

Лиственницы — хвойные деревья рода Larix семейства Pinaceae. Они обитают в большей части северного полушария с более прохладным умеренным климатом, в низинах на крайнем севере и высоко в горах на юге. Лиственницы являются одними из доминирующих растений в необъятных бореальных лесах России и Канады.

Это лиственные деревья высотой от 15 до 50 м. Побеги диморфные, с ростом, разделенным на длинные побеги обычно длиной 10-50 см с несколькими почками и короткие побеги длиной всего 1-2 мм с одной почкой.Листья игольчатые, 2-5 см длиной, тонкие (до 1 мм шириной). На длинных побегах они располагаются поодиночке, спирально, а на коротких – в густых кистях по 20-50 иголок.

Поздней осенью хвоя желтеет и опадает, оставляя деревья без листьев на зиму. Шишки лиственницы прямостоячие, мелкие, 1-9 см длиной, зеленые или фиолетовые, созревающие коричневые через 5-8 месяцев после опыления; примерно у половины видов прицветные чешуи длинные и заметные, а у других короткие и спрятаны между семенными чешуйками.У уроженцев северных регионов шишки маленькие (1-3 см) с короткими прицветниками, у более южных видов шишки более длинные (3-9 см), часто с выступающими прицветниками, причем самые длинные шишки и прицветники образуются у самых южных видов в Гималаи. [3] 


Дендрарий Мортон в соотв. 301-90*1 – Лиственница Prince Rupprecht, из семян, возраст 18 лет [4]

Окружающая среда: декоративная; ревегетатор. Материалы: резинка/смола; древесина. Уроженец АЗИИ-УМЕРЕННОЙ СРЕДЫ: Советский Дальний Восток: Российская Федерация – Приморье; Китай: Китай – Цзилинь, Ляонин; Восточная Азия: Корея.Синонимы: (=) Larix koreana Nakai, ном. ню (ранее ассоциировался с 1 образцом) (≡) Larix olgensis A. Henry (базионим) (2)

Season on the Turn – ферма Larch Grove

До осеннего равноденствия остался один день! Надеемся, что все ваши сезонные планы и празднования проходят хорошо, друзья.

Нам здесь, на ферме, нравится переход к осени. Канадские журавли ушли — они провели последние две недели, пробираясь из национального парка Вуд-Баффало на север, — а гуси собираются на убранных полях, чтобы наесться упавшего зерна, прежде чем они тоже уйдут.Бумажные березы и тамараки сменились сияющим золотом, а ночные заморозки и ранние сумерки потребовали в нашей хижине побольше дров и свечей из пчелиного воска (мы далеко-далеко от электросети!). В это время года мы собираем все, что можем, из садовой еды, семян и света, чтобы наша ферма пережила наступающую зиму.

Созревание подсолнухов для синиц

К третьей неделе августа в нашем районе были ранние заморозки, поэтому мы обнаружили, что собираем урожай на огородах на несколько недель раньше, чем в предыдущие годы.Теперь, когда ночи наступают рано, а дни часто бывают прохладными или дождливыми, мы открываем для себя преимущества принудительного сбора урожая. Кроме капусты, лука-порея и моркови, которые мы оставили в земле, чтобы подсластить их морозом, все было собрано, переработано и сохранено. Теперь запасаемся мукой, сахаром, содой, солью, чаем… и прощаемся с продуктовыми рядами на несколько месяцев. Мы живем вне нашего погреба и кладовой, и хотя это может быть сложно, есть что-то очень утешительное в том, чтобы есть нашу собственную фермерскую еду в холодные месяцы.

Тележка из Вермонта, полная тряски фамильной пшеницы Huron

Для наших друзей из Эдмонтона или Ред-Дира, которые спрашивали о корнеплодах этого года, у нас снова есть картофель и морковь для продажи этой осенью! Картофель прекрасен и долго хранится: обычно он хранится до шести месяцев в погребе (подойдут также прохладный подвал или едва отапливаемый гараж). У нас есть роко с красной кожей и белой мякотью, идеально подходящие для варки и запекания, по цене 1 доллар за фунт.У нас также есть изысканный картофель German Butterball с коричневой кожицей и желтой мякотью, превосходный для картофельного пюре и выпечки по цене 1,50 доллара за фунт.

Если вам нужна свежая морковь, возможно, для предстоящего ужина в честь Дня Благодарения, у нас есть гигантская семейная реликвия моркови Скарлет Нант по 5 долларов за большой пакет для заморозки. Они будут храниться в холодильнике более четкими в течение четырех недель, а также хорошо замерзнут, если предварительно нарезать и бланшировать их в кипящей воде.

Мы будем доставлять до конца октября или когда закончатся корнеплоды, в зависимости от того, что наступит раньше, поэтому дайте нам знать на нашей странице контактов, если вы заинтересованы в органически выращенных овощах с фермы!

Вкусная осенняя морковь

LARCH HILLS — GRANDVIEW BENCH RED 2018 Канадское красное вино

Код Описание и типы
0 В категорию очень сухих вин входят многие популярные красные вина (напр.грамм. Бордо, Кьянти, Каберне Совиньон, Пино Нуар) и белые вина (например, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио). Игристые вина с маркировкой «Брют» также будут очень сухими на вкус.
1 -2 Эти вина имеют сладковатый привкус во рту и включают многие сорта Пино Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер, а также множество красных смесей в калифорнийском стиле.
3 -7 Вина этой категории будут иметь заметную сладость, но не достаточную для того, чтобы считаться десертными винами.Будут включены многие вина Moscato и немецкие вина, маркированные терминами «Spätlese или Kabinett».
8 -10 В категорию очень сладких вин входят знаменитые десертные вина мира, такие как Сотерн, Токайское Асу, портвейн и сливочный херес.

Код сладости основан на количестве остаточного сахара, оставшегося в вине после процесса брожения. завершено. Уровень остаточного сахара может колебаться от 0 до более чем 100 граммов на литр! График ниже приведен стандарт, которому присвоены коды сладости в BCLIQUOR.

Код сладости ОписаниеDesc. Остаточный сахар
0 Сухой 0-5 г/л
1 -2 Полусухое 6-24 г/л
3 -7 Милая 25-79 г/л
8 -10 Очень сладкий 80+ г/л

Музей природы мавританской лиственницы — Талерхоф — художественная галерея — Лана — Мерано и окрестности

В небольшом Музее природы мавританской лиственницы в историческом Талерхофе в Лане представлена ​​уникальная находка.

В 2011 году на болотистом лугу в Вётшль-Моосе недалеко от места паломничества Мадонна-ди-Пьетралба был раскопан ствол старого дерева. Научные исследования университетов Инсбрука и Гронингена (Нидерланды) выявили несколько интересных фактов: Болотная лиственница стояла здесь с 5730 по 4820 год до н.э. после ледникового периода и достигла возраста около 700 лет. Ствол дерева толщиной более 1 м искал достойный дом и нашел его сначала в Альдино в 2014 году, а спустя два года в средневековом винном погребе резиденции Талергоф в пешеходной зоне Ланы.

Помимо могучей болотной лиственницы, в Музее природы мавританской лиственницы — «Moorlärche Naturmuseum» на немецком языке, «Museo Naturale nel Thalerhof» на итальянском языке — также представлена ​​галерея арт-объектов, изготовленных из древесины болотной лиственницы: созданный местными, национальными и международными художниками и мастерами. Частный музей старается сохранить для потомков эту уникальную находку в научных и культурных целях. Также предлагаются экскурсии для слабовидящих и слепых.

Кроме того, в самом глубоком подвале усадьбы 13-го века, «keller5», организуются мероприятия и художественные выставки, которые дополняют впечатления от Thalerhof.