Проветривание вина: Проветривание вина в домашних условиях – пошаговая инструкция

Содержание

Проветривание вина в домашних условиях – пошаговая инструкция

Проветривание (аэрация) домашнего вина – технологический процесс насыщения напитка кислородом для устранения некоторых дефектов и пороков, а также окисления неустойчивых частиц с целью ускоренного формирования осадка. Процедура актуальна для молодых отбродивших вин, но иногда применяется в период брожения и даже выдержки (для хереса и мадеры).

Суть метода

В домашних условиях проветривание осуществляют путем переливания вина из одной емкости в другую на открытом воздухе.

Проветривание вина способствует

1. Увеличению количества дрожжей в период активного брожения. При доступе воздуха дрожжевые грибки интенсивно размножаются, когда кислород заканчивается, дрожжи перестают размножаться и начинают перерабатывать сахар в спирт. Проветривание на этапе брожения актуально, если сок был сразу поставлен под гидрозатвор без выдержки в емкости с широким горлышком. В таком случае при переливании осадок не удаляют.

2. Удалению остатков углекислого газа после брожения. Во внутренних слоях отыгравшего молодого вина почти всегда остается углекислый газ, он безвреден, но делает напиток слегка газированным, что не вписывается в стилистику тихих вин.

3. Избавлению от запаха сероводорода (тухлых яиц). Неприятный запах появляется, если вино долго не снимать с осадка, при заражении сусла специфическим штаммом диких дрожжей, вырабатывающих сероводород, а также при слишком сильном окуривании емкости серой. Единственным способом решения проблемы является периодическое проветривание.

4. Профилактике анаэробных болезней вина («ожирения»). Ожирение характерно для сладких вин с низкой кислотностью, активизация бактерий Bacillus viscosus vini приводит к тому, что в вине появляется слизь, затем напиток постепенно густеет. Кислород, попадающий в сусло при проветривании, тормозит активность Bacillus viscosus vini, а винодел выигрывает немного времени, чтобы успеть спасти вино: пастеризовать, повысить кислотность и забродить заново.

5. Ускорению окислительных процессов. В результате осадок формируется и выпадает интенсивнее, а вино созревает быстрее.

Недостатки проветривания

1. Вероятность заражения сусла патогенными микроорганизмами. Поскольку в домашних условиях проветривание осуществляется путем открытого перелива вина из одной емкости в другую, существует риск заразить напиток микроорганизмами, находящимися в воздухе, например, спорами плесени или молочными бактериями. Поэтому сразу после переливания нужно обеспечить неблагоприятные для развития микроорганизмов условия: отсутствие доступа воздуха и солнечного света, низкую температуру, оптимальную влажность.

2. Скисание. При доступе кислорода в вине активизируются уксусные бактерии, перерабатывающие спирт на кислоту. Вино слегка подкисает, окисляется и быстрее стареет. Для молодых напитков это не страшно и зачастую даже полезно, но для выдержанных вин окисление может стать губительным, испортить аромат и вкус.

3. Испарение. Во время проветривания часть вина испаряется, но потери несущественны (обычно меньше 0,5%) и с ними борются только в промышленных масштабах. На больших предприятиях вина для проветривания перекачивают между резервуарами в закрытой системе, куда дозированно подают чистый кислород.

Периодичность. В большинстве случаев проветривание домашнего вина совмещают с фильтрацией (снятием с осадка). В первые 4-6 месяцев выдержки, в зависимости от интенсивности появления осадка, делают до 3-х фильтраций в месяц (обычно 1-2), затем вино разливают в бутылки для хранения и больше не тревожат. Делать отдельное от удаления осадка проветривание вина целесообразно только при появлении запаха сероводорода, признаков «ожирения» или «почернения» (контакта с металлом).

Технология проветривания вина

1. Емкость с вином приподнять над уровнем пола на высоту 30-60 см, при этом перемещать вино нужно аккуратно, стараясь не тревожить осадок.

2. Открыть емкость или снять гидрозатвор. Один конец трубки (длина 1-2 метра, диаметр 0,5-1,5 см) опустить в вино. Трубка должна находится на расстоянии примерно 3-4 см от осадка.

3. Через другой конец слегка подсосать вино (как бензин из бака), затем опустить второй конец трубки в горлышко приемной емкости, расположенной на полу. Чем больше высота падения вина (от конца трубки до дна), тем лучше.

Чем ближе второй конец трубки к поверхности, тем больше высота падения вина и лучше проветривание

Желательно дополнительно направить струю вина на стенки приемной емкости, чтобы напиток больше соприкасался с воздухом.

4. Контролировать процесс, чтобы трубка не касалась осадка.

При отсутствии трубки просто перелить вино несколько раз из одной емкости в другую с максимальной высоты.

5. После переливания (желательно наполнять емкость с отбродившим вином доверху) герметично закрыть.

Проветривание вина

Смотрите также:
О чем нужно знать начинающему виноделу (+нашатырь)
Чем запастись и что приобрести для домашнего виноделия
Гидрозатвор — для чего он нужен
Основные этапы домашнего виноделия

Практически любое вино, особенно в стадии его становления, когда, в сущности, это ещё не вино, а забродивший сок, нуждается в периодическом проветривании. Все рецепты плодово-ягодных вин, описанные в моей книге «Вино, настойки, сидр», зиждутся на этом постулате. У проветривания вина, когда стоит задача, чтобы вино насытилось частицами воздуха, огромное количество предназначений. На ранних стадиях брожения проветривание позволяет избавляться от нежелательных грибков и бактерий, которые всегда присутствуют в массе винных дрожжей. Чуть позже этот приём стимулирует выпадение осадка, и вино охотнее становится прозрачным. На этапе уже молодого вина проветривание ускоряет его созревание. Словом, этот технологический приём на многое способен. А иногда проветривание — единственный шанс исправить допущенные при приготовлении вина ошибки. Но всегда – это залог хорошего результата на финише.

Если по ходу виноделия в чем-то начинаете сомневаться, например, чувствуете в напитке нежелательные привкусы или запахи, вино кажется более сладким, нежели кислым, на поверхности образуется белесая пленка и т.д. и т.п., помните: проветривание, помимо того, что оно должно быть периодическим и обязательным, — это ещё и своеобразная скорая помощь, к которой следует прибегнуть, прежде чем браться за другие спасительные процедуры.

Обычно проветривание вина совмещают с его переливкой, когда стоит задача удалить осадок, но делают это не реже одного раза в месяц.
Давайте посмотрим на простейший пример проветривания вина – когда не требуется более сложных приспособлений, типа разбрызгивателя, разбивающего вино на мелкие струйки.

Итак, аккуратно, не взбалтывая сок, поставим емкость с этим соком так, чтобы основание емкости хотя бы на две ладони было выше верхушки другой емкости, в которую будет переливаться будущее вино. Дадим емкости постоять в абсолютном покое хотя бы часик, сняв крышку гидрозатвора. Пусть осадок устаканится. Тем временем подберем подходящий для тонкой фильтрации отрезок шланга. Чем тоньше его сечение, тем лучше, хотя нужно помнить, что через совсем тонкий шланг выпустить первую струю вина будет непросто. Я, например, воспользовался тем, что у меня было: года два назад мы с приятелем гнали на даче сливовый самогон, применяя, в частности, тонкий садовый шланг и всякий раз снимая пробы с первача. На этом с самогоноварениям я завязал, а шланг, как оказалось, пригодился. У вас могут быть, конечно, свои варианты. Но в любом случае поступим так: один конец шланга погрузим в сок — но так, чтобы он был на приличном расстоянии от осадка. Из другого конца шланга потянем воздух — ну, столько, сколько нужно для сигаретной затяжки. Конец шланга опустим в емкость для переливания. И вино побежит — во всю дурь.


А вот во всю дурь — этого нам не нужно. Наиболее эффективное проветривание вина происходит при слабой струе. Поэтому шланг слегка прижмем, контролируя положение шланга над осадком и не допуская, чтобы осадок попадал в шланг.

Для небольшого объема вина желательно шланг поприжать потуже, хотя понимаю, что муторно посредством тонкой струйкой переливать даже 4-5 литров сока. Однако чем тоньше струя при фильтровании, тем лучше проходит проветривание будущего вина. К тому же уменьшается риск прихватить осадок. Так что придется набраться терпения.

Сок с основной ёмкости аккуратно переливаем до тех пор, пока трубка не начнет прихватывать осадок. На этом немудренная операция проветривания вина завершена.
Читайте в шестой части: Если вино не осветляется, чем ему помочь?

Декантация, проветривание вина

Иной раз вино переливают из бутылки в графин, то это не совсем только признак этикета. Глодать две значительные предпосылки для того, чтоб это мастерить: старенькое вино, сначала красноватое, необходимо высвободить от осадка, тот или иной образовался в бутылке в движение линии лет; юное вино необходимо обогатить кислородом воздуха, чтоб находящиеся в нем танины встали наиболее мягенькими.

В то пора как отделение осадка, т. е. декантация, издавна стало обыкновенным для любителей вина, вопросец о проветривании вина, в тот или иной еще не образовалось осадка, остается спорным. В то пора как любители проветривания говорят, что вино в графине раскрывается, соперники же боятся, что при продолжительном соприкосновении с воздухом вино может утратить свойскую свежесть и, сначала, потерять собственный фруктовый вкус.

Хим реакции вина затем того, как его вылили из бутылки, наукой до этого времени еще детально не изучены. Можнож отдать едва лишь корпоративное разъясненье тому, отчего некие вина, тот или иной сразу затем откупоривания чуть благоухают, сквозь некое пора в графине улаживают истинный фейерверк запахов; одни раскрываются на краткое пора и заново зарубцовываются; остальные приносят досадный запах; третьи не реагируют идеально, а время от времени и умирают в движение пары минут.

При выводе вопросца, декантировать ли вино либо наливать его искренне из бутылки, необходимо учесть сведения о стабильности вин, касающиеся к технологии хранения в погребе, бывалые предоставленные, а также повадки и личный вкус каждого жителя нашей планеты. За месяцы либо годы хранения в бутылках вино равномерно кушает находящийся там кислород. Потому в причина откупоривания вино густо реагирует достаточно стремительно и в краткое пора окисляется. При всем этом этерификация кислот и алкоголя приводит к изменению вкуса и запаха вина. Этот процесс происходит тем прытче, чем младше стабилизирующего танина держит вино. Чрезвычайно старенькые красноватые вина, танины тот или другой фундаментально полимеризировались и осели на дно бутылок, необходимо осмотрительно освобождать от осадка прямо перед употреблением, а не за немного часов. Для этого идеальнее всего применять графин, тот или иной вмещает столько-же воды, сколько заходит в бутылку. При неплохом освещении идеальнее всего снизу вино медлительно переливают в графин. Как в горлышке бутылки возникают 1-ые частицы осадка, функцию заканчивают. Потом вино необходимо немедля подавать.

Графин для юного вина

Юные красноватые вина необходимо вентилировать постоянно, ежели в их чрезвычайно максимум танинов. Графин необходимо заполнять приблизительно наполовину. Теснее приблизительно сквозь час запах и вкус вина изменяются: пропадают фальшивые цвета, тот или иной появляются в неотфилтрованном вине, запах делается наиболее комплексным, вино чувствуется мягче по вкусу и младше горчит.

Хрупкие красноватые вина, напротив, постоянно необходимо наливать в рюмку искренне из бутылки. Ежели налить этакое вино в графин, то оно завоюет железный и кислый привкус.

Также для белоснежных вин, вопреки установившейся традиции, в взаимоотношения с конфигурацией винодельческих способов рекомендуется во почти всех вариантах проводить проветривание. Неподражаемо Shardonnay, сброженное и созревшее в древесной бочке, надлежать более чем за час либо даже немного часов до потребления подышать в графине. Вина, тот или иной имелись разлиты в бутылки неотфильтрованными, могут при всем этом не совсем только приносить свободный неправильный дрожжевой тон, но также распространять родные цветочные и фруктовые запахи, на тот или иной поначалу густо накладывается древесный запах.

История графинов и их форма

Стеклянные графины для сервировки вина жили теснее в XVIII в. Правда, в то пора форма этих сосудов, часто художественно оформленных, развивалась только с эстетической точки зрения. В любом случае, принципиально, чтоб она имелась прозрачной, тогда ладно виден цвет вина и его можнож осматривать. Современные графины оформляют в согласовании с их функцией, при этом сейчас предпочитают элементарные, отличные формы. Безупречным сосудом для проветривания вина прибывает пузатый приземистый графин с ограниченным горлышком. По размеру он обязан быть приблизительно

в дважды главным образом декантируемой бутылки, чтоб обеспечить равномерное распределение кислорода над поверхностью вина и сконцентрировать над ней ароматические вещества.

Мытье графина

Графил необходимо вымыть теплой водой, обсушить за пределом и потом поставить на специальную подставку, чтоб стекали капли. Следы красноватого вина и гонкий наскок измучить, тот или иной равномерно осаждается в графине, идеальнее всего устранять конструктивным кислородом. Он водится в внешности пилюль, к примеру для мытья зубных протезов.

Суть, целесообразность и методика проветривания домашнего вина | АлкоФан

Проветривание (аэрация) домашнего вина – технологический процесс насыщения напитка кислородом для устранения некоторых дефектов и пороков, а также окисления неустойчивых частиц с целью ускоренного формирования осадка. Процедура актуальна для молодых отбродивших вин, но иногда применяется в период брожения и даже выдержки (для хереса и мадеры).

Суть метода. В домашних условиях проветривание осуществляют путем переливания вина из одной емкости в другую на открытом воздухе.

Проветривание вина способствует

1. Увеличению количества дрожжей в период активного брожения. При доступе воздуха дрожжевые грибки интенсивно размножаются, когда кислород заканчивается, дрожжи перестают размножаться и начинают перерабатывать сахар в спирт. Проветривание на этапе брожения актуально, если сок был сразу поставлен под гидрозатвор без выдержки в емкости с широким горлышком. В таком случае при переливании осадок не удаляют.

2. Удалению остатков углекислого газа после брожения. Во внутренних слоях отыгравшего молодого вина почти всегда остается углекислый газ, он безвреден, но делает напиток слегка газированным, что не вписывается в стилистику тихих вин.

3. Избавлению от запаха сероводорода (тухлых яиц). Неприятный запах появляется, если вино долго не снимать с осадка, при заражении сусла специфическим штаммом диких дрожжей, вырабатывающих сероводород, а также при слишком сильном окуривании емкости серой. Единственным способом решения проблемы является периодическое проветривание.

4. Профилактике анаэробных болезней вина («ожирения»). Ожирение характерно для сладких вин с низкой кислотностью, активизация бактерий Bacillus viscosus vini приводит к тому, что в вине появляется слизь, затем напиток постепенно густеет. Кислород, попадающий в сусло при проветривании, тормозит активность Bacillus viscosus vini, а винодел выигрывает немного времени, чтобы успеть спасти вино: пастеризовать, повысить кислотность и забродить заново.

5. Ускорению окислительных процессов. В результате осадок формируется и выпадает интенсивнее, а вино созревает быстрее.

Недостатки проветривания

1. Вероятность заражения сусла патогенными микроорганизмами. Поскольку в домашних условиях проветривание осуществляется путем открытого перелива вина из одной емкости в другую, существует риск заразить напиток микроорганизмами, находящимися в воздухе, например, спорами плесени или молочными бактериями. Поэтому сразу после переливания нужно обеспечить неблагоприятные для развития микроорганизмов условия: отсутствие доступа воздуха и солнечного света, низкую температуру, оптимальную влажность.

2. Скисание. При доступе кислорода в вине активизируются уксусные бактерии, перерабатывающие спирт на кислоту. Вино слегка подкисает, окисляется и быстрее стареет. Для молодых напитков это не страшно и зачастую даже полезно, но для выдержанных вин окисление может стать губительным, испортить аромат и вкус.

3. Испарение. Во время проветривания часть вина испаряется, но потери несущественны (обычно меньше 0,5%) и с ними борются только в промышленных масштабах. На больших предприятиях вина для проветривания перекачивают между резервуарами в закрытой системе, куда дозированно подают чистый кислород.

Периодичность. В большинстве случаев проветривание домашнего вина совмещают с фильтрацией (снятием с осадка). В первые 4-6 месяцев выдержки, в зависимости от интенсивности появления осадка, делают до 3-х фильтраций в месяц (обычно 1-2), затем вино разливают в бутылки для хранения и больше не тревожат. Делать отдельное от удаления осадка проветривание вина целесообразно только при появлении запаха сероводорода, признаков «ожирения» или «почернения» (контакта с металлом).

Технология проветривания вина

1. Емкость с вином приподнять над уровнем пола на высоту 30-60 см, при этом перемещать вино нужно аккуратно, стараясь не тревожить осадок.

2. Открыть емкость или снять гидрозатвор. Один конец трубки (длина 1-2 метра, диаметр 0,5-1,5 см) опустить в вино. Трубка должна находится на расстоянии примерно 3-4 см от осадка.

3. Через другой конец слегка подсосать вино (как бензин из бака), затем опустить второй конец трубки в горлышко приемной емкости, расположенной на полу. Чем больше высота падения вина (от конца трубки до дна), тем лучше.

Чем ближе второй конец трубки к поверхности, тем больше высота падения вина и лучше проветривание

Чем ближе второй конец трубки к поверхности, тем больше высота падения вина и лучше проветривание

Желательно дополнительно направить струю вина на стенки приемной емкости, чтобы напиток больше соприкасался с воздухом.

4. Контролировать процесс, чтобы трубка не касалась осадка.

При отсутствии трубки просто перелить вино несколько раз из одной емкости в другую с максимальной высоты.

5. После переливания (желательно наполнять емкость с отбродившим вином доверху) герметично закрыть.

Больше о проветривании вина на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Проветривание вина в домашних условиях – пошаговая инструкция 🍷 на Самогонище

Автор Артем На чтение 3 мин Просмотров 52 Опубликовано

Суть метода

В домашних условиях аэрация осуществляется путем переливания вина из одной емкости в другую на открытом воздухе.

Проветривание вина способствует

1. Увеличение количества дрожжей в период активного брожения. При доступе к воздуху дрожжевые грибки интенсивно размножаются, когда заканчивается кислород, дрожжи перестают размножаться и начинают превращать сахар в спирт. Аэрация во время фазы ферментации важна, если сусло было немедленно помещено под гидрозатвор без выдержки в контейнере с широким горлышком. В этом случае осадок при переливании не удаляется.

2. Удаление остаточного углекислого газа после ферментации. Во внутренних слоях молодого наигранного вина почти всегда остается углекислый газ, он безвреден, но делает напиток слегка газированным, что не подходит к стилю тихих вин.

3. Устранить запах сероводорода (тухлых яиц). Неприятный запах появляется, если вино длительное время не удаляется с осадка, когда сусло заражено определенным штаммом диких дрожжей, выделяющих сероводород, а также когда емкость окуривается слишком большим количеством серы. Периодическая вентиляция – единственный способ решить проблему.

4. Профилактика винных анаэробных заболеваний («ожирение»). Ожирение характерно для сладких вин с пониженной кислотностью, активация бактерии Bacillus viscosus vini приводит к появлению в вине слизи, затем напиток постепенно загустевает. Кислород, который попадает в сусло во время аэрации, подавляет активность Bacillus viscosus vini, и винодел получает некоторое время, чтобы спасти вино: пастеризовать, повысить кислотность и выдержку.

5. Ускорение окислительных процессов. В результате осадки образуются и осаждаются более интенсивно, а вино созревает быстрее.

Недостатки проветривания

1. Вероятность заражения сусла патогенными микроорганизмами. Поскольку аэрация осуществляется дома путем переливания открытого вина из одной емкости в другую, существует риск заражения напитка микроорганизмами в воздухе, например спорами плесени или молочнокислыми бактериями. Поэтому сразу после переливания необходимо обеспечить неблагоприятные условия для развития микроорганизмов: отсутствие доступа воздуха и солнечного света, низкая температура, оптимальная влажность.

2. Кислота. Благодаря доступу кислорода к вину уксусные бактерии активируются, превращая спирт в кислоту. Слегка кислое вино, оно быстрее окисляется и стареет. Для молодых напитков это не страшно и часто полезно, но для выдержанных вин окисление может стать разрушительным, испортив аромат и вкус.

3. Испарение. Во время аэрации часть вина испаряется, но потери незначительны (обычно менее 0,5%) и обрабатываются только в промышленных масштабах. На крупных заводах вина перекачиваются для вентиляции между резервуарами в закрытой системе, где дозируется чистый кислород.

Периодичность. В большинстве случаев аэрация домашнего вина сочетается с фильтрацией (удалением осадка). В первые 4-6 месяцев очистки, в зависимости от интенсивности появления осадка, проводится до 3-х фильтрований в месяц (обычно 1-2), затем вино разливается по бутылкам для хранения и его уже не трогают. Проветривать вино отдельно от удаления отложений желательно только при появлении запаха сероводорода, признаков «ожирения» или «почернения» (контакта с металлом).

Технология проветривания вина

1. Поднимите емкость с вином с уровня пола на высоту 30-60 см, осторожно перемещая вино, стараясь не потревожить осадок.

2. Откройте контейнер или снимите защитную пленку от запаха. Один конец трубки (длина 1-2 метра, диаметр 0,5-1,5 см) окуните в вино. Трубка должна находиться на расстоянии 3-4 см от осадка.

3. Слегка отсосите вино через другой конец (как бензин из бака), затем опустите другой конец трубки в горловину приемной емкости, расположенной на полу. Чем выше высота падения вина (от конца трубки до дна), тем лучше.

4. Проверьте процесс, чтобы трубка не касалась осадка.

При отсутствии трубы достаточно несколько раз перелить вино из одной емкости в другую с максимальной высоты.

5. После заливки (рекомендуется наполнить емкость перебродившим вином до краев) плотно закрыть.

Декантация и аэрация вина

Вино — это «живой» продукт, который имеет свои стадии развития. Грамотное употребление вина представляет собой точную и непростую науку, а в винной терминологии порой легко запутаться. К примеру, есть два схожих определения — декантация и аэрация. Так в чём же заключаются их отличия, и когда их следует применять?

О декантации

Самое простое понятие слова «декантация» — переливание вина в графин из бутылки с целью получения напитка, лишённого осадочных компонентов, нередко образующихся при хранении. Сам термин «декантация» обозначает разделение твёрдых и жидких веществ методом ручного сливания жидкости с осадков. А также это благородный вариант подачи вина.

Об аэрации

По звучанию слова «аэрация» становится ясно, что это обогащение алкоголя кислородом, который требуется для раскрытия вкусовых и ароматических свойств напитка. Аэрацию используют для красных молодых вин, в полной мере не созревших, чей аромат ещё не проявляется во всей гамме, а танин пока не смягчился. В некоторых случаях без аэрации не обойтись для ряда зрелых белых вин. Существует три способа обогащения напитка кислородом — заблаговременное откупоривание бутылки, прокручивание вина в бокале, применение декантера.

Какое вино нуждается в декантации, в каких декантерах?

Обычно подвергаются декантации выдержанные красные вина с целью избавления от осадочных веществ, а также красные молодые вина с высокой и средней степенью насыщенности танинами для смягчения этих компонентов и получения максимальной выразительности аромата и вкуса. Реже переливают в декантер розовые, белые, игристые, бургундские и низкотанинные напитки. Красное вино длительной выдержки подлежит декантации, только если есть уверенность, что оно сохранит свои свойства. Никогда не переливают в графин столовое вино.

Обязательно подлежат декантации выдержанные белые и красные вина с «винным камнем», возникшим за время хранения. Кристаллический осадок появляется в высококонцентрированных красных винах спустя 5-17 лет хранения.

Декантация предотвращает выпадение осадочных веществ в бокал. Используются чаще всего сосуды с шарообразной нижней частью и суженным горлышком, за счёт чего обеспечивается минимальный контакт напитка с воздухом.

Для какого вина требуется аэрация?

Проводить аэрацию стоит для молодого красного вина со сроком выдержки до пяти лет. Этим напиткам требуется проветривание, а также насыщение h3O, что позволяет раскрыть в полной мере букет ароматов и сгладить вкус несозревших танинов.

Для переливания «юных» вин нужно использовать графины с объёмной расширенной нижней частью и воронкообразным горлышком. Чем больше напиток контактирует с кислородом при наливании, тем полнее будут раскрыты его ароматические и вкусовые качества.

Процесс декантации

Использование тех или иных методов декантации определяется видом вина. Для выдержанного напитка применяют декантер с узким горлом, а переливание проводят аккуратно и не спеша. В процессе необходимо держать источник освещения рядом с горлышком для отслеживания осадка.

Молодые вина держат в графине с широким дном и горлышком в форме воронки. Жидкость резко выливают для максимального насыщения кислородом. Затем вино оставляют на 2-3 часа, чтобы выветрился излишний углекислый газ и смягчился вкус.

Также существует ряд особенностей, которые стоит принять во внимание:

  • идеальная чистота декантера — важное условие, на нём не должно быть отпечатков, пыли;
  • перед наливанием декантер нужно ополоснуть вином;
  • под белое вино подходит узкий графин, под молодое красное вино — с расширенным дном и горлышком;
  • напиток наливается до уровня ниже узкой части декантера.

Зрелости достигают не все вина после выдержки в 7-10 лет. Например, Бордосское вино переливают в широкий графин даже в возрасте 11 лет. Не важна форма сосуда для зрелого алкоголя, поэтому допустимо использовать самые необычные по форме декантеры.

Как аэрировать вино?

Тут всё предельно понятно: спиртное из бутылки наливается через аэратор в графин или бокал. Сложные механизмы в устройстве отсутствуют. Создатель аэратора изобрёл колбу, позволяющую вину соприкасаться с воздухом по всему объёму. Именно через неё переливается напиток. Колба содержит воздушные каналы, через которые подаётся кислород при наливании под напором жидкости, в результате чего h3O смешивается с алкоголем, а избыток паров устраняется.

Аэраторы для белых и красных вин отличаются пропускной способностью и размером воронки, что следует из различных характеристик напитков. Преимущества такой конструкции:

  • устройство в течение нескольких секунд насыщает вино кислородом, одновременно удаляя винные пары и излишки танина;
  • не нужно ждать несколько часов до полного раскрытия аромата и вкуса алкоголя — под сильным напором аэратор моментально устраняет из напитка нежелательные компоненты;
  • стильный вид устройства гармонично сочетается с интерьером любого бара и прекрасно декорирует праздничный стол.

Проветривание и внесение сернистого ангидрида при переливке

Страница 28 из 87

Проветривание и внесение сернистого ангидрида при переливке
Способ переливки определяется прежде всего потребностью вина в воздухе, а затем имеющимися в распоряжении вспомогательными средствами и аппаратурой. Вследствие этого при переливках различают все переходы, начиная от переливки с аэрацией и кончая переливкой без аэрации, от открытой до закрытой переливки. Современная техника переливки позволяет производить ее как при полном исключении доступа воздуха, так и при сильнейшей аэрации, а также при всех промежуточных условиях по мере надобности.


Рис. 60. Переливка вина при помощи пластиночного фильтра Зейтца (переливка с аэрацией). Аэрация осуществляется через перерез; переливка профильтрованного вина при помощи канавки сверху в бочку недостаточна.
Переливка с аэрацией в настоящее время применяется только для молодых вин после брожения, причем различно для вин разных винодельческих местностей. Восприимчивые к кислороду воздуха мозельские, вина в этом отношении составляют исключение — их переливку всегда надо делать при полном исключении доступа воздуха, даже если эти вина вследствие разложения кислот временно стали слизистыми, тягучими. Для восприимчивых баденских вин из сортов Шасла, Эльблинг и Мюллер-Тургау полезна переливка без аэрации, как и для многих вин среднего Рейна и Hare. Только для развития вин тяжелых и экстрактивных требуется аэрация, особенно при первой переливке (рис. 60). Для сортов с более сильным букетом применима различная обработка. Если желательно сохранить аромат сорта винограда, то следует ограничить доступ воздуха, а для развития букета выдержки за счет аромата сорта пользуются более сильной аэрацией.

Итак, вопрос о применении аэрации при переливке и о ее напряженности решается в зависимости от вкуса потребителей и от характера вина, т. е. его потребности в воздухе при формировании.
В отношении вкуса приходится считаться с тем, что в настоящее время потребитель предпочитает вина с плодовым ароматом, светлые, свежие и молодые, и что сильная аэрация при переливке вредно влияет на эти свойства, делает вино плоским и усталым, а в некоторых случаях преждевременно сообщает ему характер старости.
Способ аэрации зависит от характера вин. Большинство вин с высоким содержанием экстракта и белковых веществ (рейнские, пфальцские и южные вина) требует для своего развития больше кислорода воздуха и не так восприимчиво к его действию. Кроме того, характер этих вин, связанный с местом их происхождения, т. е. вкусовой облик этих вин, требует обработки, направленной более в сторону окисления.
В противоположность этим типам легкие, содержащие углекислоту, имеющие плодовый аромат вина из районов Мозеля, Саара и Рувера очень восприимчивы к окисляющему влиянию воздуха.
Красные вина, южные вина (херес, портвейн, вина Сотерна и др ) развитием своего типа в значительной мере обязаны влиянию кислорода воздуха.
Решающим при обсуждении вопроса о применимости аэрации при переливке является восприимчивость данного вина к действию кислорода воздуха или его потребность в кислороде, иначе говоря, степень устойчивости его по отношению к кислороду.
Должны быть учтены как восприимчивость различных вин к кислороду воздуха, т. е. склонность их к побурению и необходимость восстановления вин при помощи разумной сульфитации, так и различная потребность их в аэрации. Это необходимо для того, чтобы обеспечить вину устойчивость по отношению к воздуху, т. е. придать ему прочность, без которой нельзя приступить к розливу вина в бутылки или к его выпуску.
Восприимчивость к воздуху и степень уже достигнутой устойчивости к его влиянию в молодом вине можно определить так называемой пробой на побурение, описанной в разделе о времени и степени сульфитации. Эту пробу надо производить для каждого вина перед первой переливкой, чтобы правильно определить количество вносимого ангидрида. Вина, быстро и сильно буреющие, следовательно, очень восприимчивые к действию воздуха, надо сульфитировать еще до первой переливки (как сказано в упомянутом разделе) для устранения вредного действия кислорода при переливке.
Развитие и формирование типа вина в значительной степени зависит от умения довести вино до определенной стадии окисления путем осторожных окислительных процессов, вызываемых аэрацией при переливках, при оклейках, выдержкой в бочке, и создать определенную степень окисления своевременным правильным восстановлением при помощи сернистого ангидрида и поддерживать ее. 

Управление этими процессами при обработке вин во время их развития является, пожалуй, основой современной техники получения хороших выдержанных (созревших) вин. Вино всегда обнаруживает умельца или неумелого мастера.
В настоящее время, когда благодаря часто наблюдаемому содержанию остаточного сахара условия химического равновесия в винах не так стабильны, как в прежних полностью выбродивших винах, необходим более частый контроль содержания свободного сернистого ангидрида, чтобы убедиться, в достаточной ли мере вино защищено им от вредных окислительных процессов.
Современная химия вина использует для определения потребности сульфитации величину ИТТ (индикатор-тайм-тест), прямо выражающую промежуток времени, необходимый для обесцвечивания индикаторного раствора содержащимися в вине восстанавливающими веществами (включая сернистый ангидрид).
Потребность вин в воздухе может быть удовлетворена не только аэрацией при переливке. Этот прием был  необходим прежде, и некоторые виноделы считают своим долгам применять его в нынешнее время. Стабилизация вина в мере, достаточной для сообщения ему прочности в молодом возрасте, может быть своевременно достигнута без вредной аэрации внесением таких осветляющих веществ, как железистосинеродистый калий и, в известных случаях, бентонит (аглютон, деглютан) путем осторожного сульфитирования, хранения в небольшой посуде, применения холода или тепла. Предварительное осветление соков, так называемое отстаивание, вследствие уменьшения содержания оксидаз в значительной степени или почти полностью устраняет склонность вина к побурению, благодаря чему потребность этих вин в сернистом ангидриде и в кислороде воздуха уменьшается.
Преимущества ограничения доступа воздуха к вину настолько велики, что даже в отношении тяжелых вин, с высоким содержанием экстракта, можно обойтись без усиленной аэрации при переливке, особенно в том случае, если представляет интерес сохранение и развитие букета сорта.
По тем же причинам число переливок часто может быть сокращено до двух. Слишком частые переливки вина не всегда ему полезны, и их следует избегать.

Контроль температуры, вентиляции и влажности

Когда дело доходит до хранения и выдержки вина, нельзя рисковать.

Сочетание кислот, дубильных веществ и алкоголя в вине требует особого внимания.

Ваше вино — это инвестиция, поэтому так важно использовать надлежащие технологии и методы хранения, чтобы поддерживать климат в правильных условиях.

В этом руководстве мы рассмотрим все, что можно и чего нельзя делать при охлаждении винного погреба.

Ваш винный погреб нуждается в охлаждении?

В 99 % климатических условий винный погреб необходимо охлаждать. Это связано с тем, что колебания температуры и влажности могут повредить вино.

Существует два способа охлаждения подвала: активное или пассивное охлаждение.

1. Пассивное охлаждение — естественное охлаждение винного погреба

Винные погреба с пассивным охлаждением находятся в помещениях с естественной прохладой и влажностью. Первоначально вино хранилось под землей в пещерах, где естественно влажно и поддерживается постоянная температура.

Чем глубже винный погреб, тем меньше годовые колебания температуры, но глубина около 15 футов должна обеспечить достаточно небольшое изменение температуры в течение года.

Вы можете дополнительно снизить колебания температуры, надлежащим образом утеплив наружные стены винного погреба, а не утепляя пол.

Однако для большинства людей это будет нецелесообразно, поэтому самым простым решением будет активное охлаждение винного погреба.

2.Активное охлаждение — как охладить винный погреб

Активное охлаждение для охлаждения винного погреба означает использование холодильного агрегата с вентиляцией, пароизоляцией и надлежащей изоляцией.

Винные системы с активным охлаждением требуют большего ухода и обслуживания, чем системы с пассивным охлаждением, но они позволяют гораздо легче контролировать температуру, влажность и уровни охлаждения.

Читать далее : Домашнее хранение вина для начинающих

Можно ли использовать кондиционер для охлаждения винного погреба?

Как бы ни было заманчиво сэкономить несколько долларов, использование кондиционера для охлаждения погреба в 100% случаев испортит ваше вино.Обычный кондиционер слишком быстро охлаждает комнату, что очень вредит вину и лишает воздух влаги.

Когда вы инвестируете в надлежащую систему вентиляции и охлаждения для своего винного погреба, вы получаете выгоду от регулируемой скорости охлаждения, которая должна быть намного ниже, чем скорость, с которой традиционный кондиционер охлаждает помещение. Высококачественная система охлаждения обеспечивает идеальную температуру в винном погребе, не удаляя влагу из воздуха. Пароизоляция также необходима, так как она будет препятствовать проникновению плесени, грибка и грибков в ваш подвал.

Читать далее : Как построить винный погреб (правильный способ)

Как выбрать систему охлаждения винного погреба

При выборе холодильного агрегата для винного погреба необходимо учитывать климат и дизайн погреба, поскольку в зависимости от этих факторов доступны различные варианты.

Три основных типа:

  1. Полностью канальные системы
  2. Сплит-системы
  3. Сквозные системы

Сплит-системы

В сплит-системе испаритель отделен от конденсатора.Это помещает конденсатор туда, где шум двигателя не будет таким громким, что делает его отличным выбором, если ваш подвал расположен рядом с жилым помещением.

Конденсатор, как правило, является самой шумной частью холодильного агрегата, и сплит-система разумно убирает конденсатор в сторону, поэтому шум двигателя не будет таким разрушительным. Этот тип системы также относительно прост в установке.

Вы можете купить сплит-системы здесь

Полностью канальные системы

Полностью канальные системы поставляются в виде сплит-систем или полностью автономных блоков.Хотя это самые дорогие системы, они очень просты в установке и обеспечивают наименьшие сбои в работе. Многие люди выбирают эту конструкцию системы охлаждения, если их винный погреб находится под землей, поскольку они имеют исключительное качество и обеспечивают максимальный уровень контроля в их работе, а также очень полезны, если нет внутренних стен для крепления систем через стену. к.

Вы можете купить канальные системы здесь

Сквозные системы

Если вы ищете недорогой способ проветрить свой винный погреб, отличным выбором будет сквозная система.Обычно они устанавливаются между стойками стены в вашем подвале и полностью автономны. Если ваш винный погреб расположен в подвале, идеальна сквозная система, особенно если у вас есть неиспользуемое помещение, где он может вентилироваться.

Здесь вы можете купить системы сквозного монтажа

Нужна ли вентиляция винному погребу?

Винные погреба нуждаются в надлежащей вентиляции, чтобы контролировать температуру и создавать идеальные условия для выдержки вина. Для этого вам нужен охлаждающий блок, который может работать при температурах до 55°F ниже, чем температура на стороне выпуска блока.

Например, если вы хотите поддерживать температуру в подвале на уровне 50°F, то температура в помещении, где находится вытяжка, никогда не должна превышать 100°F.

Вы должны убедиться, что ваш винный погреб обеспечивает достаточную вентиляцию выхлопных газов системы охлаждения, чтобы в нем всегда поддерживалась нужная температура.

Вентиляция тепла, выделяемого системой охлаждения, имеет решающее значение для поддержания надлежащей температуры и климатических условий в вашем винном погребе.

Имеет ли значение влажность для хранения вина?

Да, влажность очень важна для хранения вина.Влажность предохраняет пробку от усадки и высыхания.

Если в вашем погребе слишком сухо, пробка сморщивается и повреждается от недостатка влаги, которая затем пропускает воздух и портит ваше вино, буквально превращая его в уксус.

Слишком высокая влажность также может привести к плесени и плесени, поэтому очень важно поддерживать идеальный уровень относительной влажности в винном погребе.

Вот основные факторы, влияющие на влажность в вашем подвале:

  • Климат
  • Температура
  • Сезон
  • Регион/География
  • Качество вашего подвала

Как контролировать влажность в винном погребе

Для влажного климата

Если вы живете во влажном климате, вам нужна система охлаждения, способная поддерживать относительную влажность на уровне от 50% до 70%.

Охладитель премиум-класса может удалить лишнюю влагу из вашего подвала посредством конденсации или дренажной линии.

Преимущество использования единицы составляет

Для сухого климата

Если вы живете в сухом климате, то сложнее контролировать влажность.

Системы охлаждения не могут создать влажный воздух, поэтому вам нужно использовать увлажнитель без подогрева или небольшой фонтанчик с водой, чтобы добавить влаги в воздух.

Вы можете использовать монитор влажности, чтобы справиться с этим.

Резюме

Если у вас есть винный погреб, очень важно обеспечить его достаточную вентиляцию, охлаждение и климат-контроль, независимо от того, находится ли он глубоко под землей, в подвале или в свободной комнате.

Температура, климат и влажность вашего винного погреба влияют на то, как выдерживается вино и как оно в конечном итоге приобретает вкус.

Учитывайте все особенности вашего винного погреба при выборе подходящего холодильного агрегата для вашего вина.

Свяжитесь с нами здесь, в штаб-квартире винного погреба, и ознакомьтесь с нашей коллекцией высококачественных систем охлаждения, которые защитят ваши инвестиции и правильно состарят ваше вино.
 

Нужна ли вентиляция в винных погребах?

Построить винный погреб на своем участке — это поистине роскошный ход, но нужна ли ему вентиляция?

Любой хороший винный погреб нуждается в соответствующей вентиляции и даже в системе климат-контроля. Тепло, выделяемое при хранении и выдержке вина, необходимо отводить из погреба через «вытяжную систему». Также в погребе нужно будет поддерживать определенный уровень температуры и влажности.

Дизайн роскошного винного погреба

Читайте дальше, чтобы узнать больше о винных погребах, их стоимости и правилах ухода за ними.

Вам не нужно быть продавцом, чтобы владеть погребом

Самый большой в мире винный погреб настолько велик, что перемещаться по нему нужно на автомобиле. Он работает с конца шестидесятых годов и простирается примерно на сто двадцать пять миль.

Можно подумать, что этот погреб находится во Франции или, может быть, в Италии – по крайней мере, в одной из ведущих винодельческих стран. Однако вы ошибетесь, так как этот винный погреб на самом деле находится в Молдове.

Он известен как Милештий Мичь, государственный винный погреб, в котором хранятся миллионы и миллионы бутылок вина.Вино в основном производится из винограда, который рос в этом районе на протяжении тысячелетий.

В самом подвале круглый год поддерживаются оптимальные условия, включая адекватную температуру и уровень влажности. Он балансирует от пятидесяти четырех до пятидесяти семи градусов, а уровень влажности колеблется около девяноста процентов.

Эти уровни необходимы для правильной выдержки изысканных вин, независимо от того, простирается ли ваш погреб на мили или метры. В конце концов, не только ведущие производители и продавцы вина могут похвастаться собственными погребами — любой, у кого есть первоначальный капитал, может их построить.

Как мы уже говорили в начале этой статьи, строительство винного погреба в вашем доме — один из самых роскошных шагов, которые вы можете сделать. Это не только стоимость строительства погреба, но и его наполнения — вам нужны серьезные деньги, чтобы заставить его работать.

Подсчитано, что стоимость строительства полностью оборудованного подземного погреба начального уровня может достигать сорока тысяч долларов. Это не пример пения и танцев — этого достаточно, чтобы начать работу и хранить несколько сотен бутылок.

Если вы рассматриваете возможность хранения и выдержки тысяч бутылок вина, вам нужно будет выложить не менее ста тысяч долларов. Это очень индивидуальное предложение, которое часто планируется в каждом конкретном случае, поэтому сложно составить точную цену.

Уход за погребом

Итак, как только вы построили свой фантастический и дорогой винный погреб, как вы за ним ухаживаете? В первую очередь вам нужно убедиться, что окружающая среда сама по себе способствует безопасному хранению тысяч бутылок прекрасного вина.

Вам понадобится для установки какой-либо системы вентиляции, если подвал имеет значительные размеры. В первую очередь это будет вытяжная система, которая выбрасывает часть горячего воздуха из самого подвала.

Температура в комнате должна колебаться в районе пятидесяти градусов, и для поддержания этого уровня вам понадобится мощная вытяжная система. Вам также потребуется установить кондиционер или, возможно, официальную систему охлаждения вина.

Поскольку лишний теплый воздух выбрасывается из подвала, вам может понадобиться впрыснуть еще немного прохладного воздуха, чтобы сохранить баланс.

Влажность также является важным фактором в винном погребе, и рекомендуется поддерживать ее на уровне от пятидесяти до семидесяти процентов. Если ваш подвал находится в сухом месте, вам необходимо ввести в комнату увлажнитель воздуха.

В качестве альтернативы, если в вашем винном погребе очень влажная среда, вам потребуется использовать систему испарения, чтобы избавиться от влажности. Если вы будете следовать этим правилам, ваш винный погреб будет работать на правильном уровне, и вы сможете хранить свое вино годами.

Маленький погреб

Если вы не можете позволить себе полный винный погреб или у вас нет места, есть альтернативы, которые вы можете найти. Например, вы можете приобрести винный холодильник или винный шкаф.

Это именно то, что кажется — холодильная установка, предназначенная для хранения десятков бутылок вина. Зачастую они высокотехнологичны, прочны и довольно дороги, но далеко не по стоимости полного подвала.

Вы заплатите от двухсот до пяти тысяч долларов, в зависимости от размера и возможностей холодильника, который вам нужен.Если вы добавите стоимость электроэнергии, вы все равно сэкономите десятки тысяч долларов по сравнению с полным винным погребом.

Системы охлаждения для винных погребов

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ ВИННЫХ ПОГРЕБОВ

Q: Какая холодильная установка для винного погреба самая лучшая?

A: Лучшее холодильное оборудование для винного погреба — это то, в котором ваша коллекция вин будет храниться в наилучших условиях. Холодильные агрегаты для винных погребов могут быть установлены в винном погребе или винном шкафу. Винный погреб должен иметь надлежащую изоляцию, двери и уплотнения, чтобы в помещении поддерживалась надлежащая температура, а система охлаждения погреба могла работать эффективно.Точно так же винный шкаф, используемый в сочетании с системой охлаждения подвала, будет достаточно изолирован и герметизирован. Существует множество различных типов систем охлаждения подвала, предназначенных для различных установок. Независимо от того, какой блок вы выберете, в идеале он будет поддерживать постоянную температуру 55◦F при относительной влажности в пределах 50-75◦RH.

В: Как охлаждать винный погреб?

О: Существует два основных типа винных погребов: пассивные и активные. Пассивный винный погреб — это тот, в котором температура и влажность поддерживаются естественным образом.Чтобы предотвратить перепады температур, эти пассивные винные погреба располагаются в пещерах или под землей. Активный винный погреб использует систему охлаждения для поддержания условий внутри винного погреба. Системы охлаждения подвала включают в себя автономные холодильные установки, сплит-системы и канальные системы охлаждения. Тип холодильного агрегата может определяться несколькими факторами, в том числе количеством места для охлаждения, расположением в подвале и условиями окружающей среды за пределами винного погреба.

В: Как работают холодильные установки для винных погребов?

A: Холодильные установки для подвала состоят из двух частей; система охлаждения или испаритель и конденсаторный агрегат.В автономной системе эти два блока размещены вместе. Испаритель выбрасывает холодный воздух в подвал или шкаф. Блок конденсации или внешний блок отводит весь горячий воздух, захваченный системой охлаждения, и обычно располагается за пределами винного погреба.

В: Какая температура должна быть в винном погребе?

A: Вино деликатно и требует особых условий для правильной выдержки. Идеальная температура для вина — 55°F с относительной влажностью 50-75°F.


В: Как вы охлаждаете винный погреб?
О: Если в вашем винном погребе естественным образом не поддерживается постоянная температура 55℉, вам понадобится система охлаждения погреба.При установке в должным образом изолированном помещении система охлаждения подвала будет поддерживать постоянную температуру и, в зависимости от холодильного агрегата, поможет поддерживать относительную влажность.

В: Как работают холодильные установки для винных погребов?
О: Охлаждающая установка для винного погреба работает аналогично стандартному кондиционеру. Холодный воздух нагнетается в винный погреб, а горячий выбрасывается.

В: Вам нужно охладить винный погреб?
О: Вино лучше всего выдерживается в помещении, где температура составляет 55℉.При высоких температурах вино быстро стареет. Пассивный винный погреб использует естественную прохладу и может быть расположен в пещере или под землей. Если в вашем погребе естественным образом не поддерживается постоянно прохладная температура, система охлаждения погреба может помочь создать надлежащие условия для выдержки вина.

В: Можно ли использовать кондиционер в винном погребе?
О: Стандартный кондиционер не подойдет для винного погреба, так как он недостаточно мощный для охлаждения ниже 60℉.

Автономные системы охлаждения вина — Системы охлаждения винных погребов

Серьезные любители вина знают, что секрет самого вкусного вина заключается в том, как оно хранится. Правильное хранение вина имитирует винные пещеры во Франции; темное и прохладное изолированное пространство с правильным уровнем влажности, где вино может оставаться в покое. Для достижения этого результата внутри вашего винного погреба или шкафа требуется лучшая автономная установка для охлаждения вина.

Система охлаждения винного погреба Wine-Mate позволит вам создать идеальные условия для вашего вина.Эти запатентованные устройства действуют как сердце и мозг вашего винного погреба, поддерживая минимальную температуру и влажность. Автономные устройства популярны, потому что они практически не требуют настройки. Эти холодильные установки для винных погребов доступны в различных формах и размерах и готовы к использованию как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

Автономные системы охлаждения готовы к простой установке и эксплуатации. Они идеально подходят для вашей коллекции, если ваш бюджет ограничен, и вы хотели бы охлаждать меньшую площадь.Конденсатор и испаритель совмещены внутри одного устройства, что позволяет быстро настроить систему охлаждения этой категории. Они вентилируются в ближайшее окружающее пространство и не требуют дренажа. Автономные системы охлаждения предназначены для обеспечения едва заметной температуры от 50 до 65 ° F для правильно изолированного винного погреба. Диапазон влажности охлаждаемого помещения может поддерживаться в пределах 50~75% относительной влажности. Эти диапазоны температуры и влажности оптимизированы для длительного хранения вина. Температура контролируется, а влажность регулируется с помощью запатентованной технологии.Несколько вариантов заднего, верхнего или канального выхлопа удобны для различных установок. Существуют системы охлаждения шкафов с оптимизированной подачей холодного воздуха снизу и системы охлаждения помещений с оптимизированной горизонтальной подачей холодного воздуха. Мы предлагаем серии SLIM, HTD, CD и HZD.

Стандартные характеристики систем охлаждения Wine-Mate:

• Электронные панели управления со светодиодным дисплеем
• Поддержание температуры и влажности
• Стандартный задний выхлоп с возможностью модернизации до верхнего выхлопа
• Для установки не требуется специалист по HVAC.

Автономные холодильные агрегаты Wine-Mate легко настраиваются.Возможные варианты включают изменение положения шнура питания, выбор между верхним или задним выпуском, изменение направления решетки подачи, добавление нагревателя компрессора, добавление выхода нагревателя, добавление воздушного фильтра конденсатора и добавление изолированного воздуховода. Вы также можете дополнительно настроить охлаждающее устройство, выбрав один из нескольких цветовых вариантов, добавив зонд для винных бутылок или добавив комплект для контроля температуры и влажности для хранения вина. Многие автономные холодильные агрегаты не имеют воздуховодов. Пожалуйста, ознакомьтесь со спецификациями на каждой странице продукта для получения дополнительной информации, инструкций по установке и информации о шуме.

Систему Wine-Mate также можно использовать для создания наилучшей среды для тонкого меха, кожи, сигар, шоколада, мяса и многого другого. Если у вас есть вопросы по настройке, позвоните нам.

Автономные холодильные агрегаты доступны в различных формах и размерах, для пространств от 90 кубических футов до 2000 кубических футов. Самые популярные устройства Wine-Mate на протяжении многих лет включают wm-1500HTD, wm-3500HZD и wm-4500HZD. Устройства Wine-Mate спроектированы и собраны в США.

Независимо от того, сколько у вас бутылок, несколько сотен или более тысячи, вы всегда можете найти охлаждающее устройство в погребе, которое выдержит ваше вино в надлежащих условиях. Просмотрите наш выбор, чтобы найти подходящую систему охлаждения, соответствующую потребностям хранения вашей коллекции.

Если у вас есть какие-либо вопросы о наших автономных системах охлаждения, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните по телефону 1-800-777-8466.

Каковы идеальные условия винного погреба для хранения вина?

Какой пол лучше всего использовать в винном погребе?

На полу винного погреба толстый слой гравия или речного песка помогает поддерживать идеальную влажность и максимально поглощать вибрации, исходящие от внешних источников — в отличие от часто рекомендуемой утрамбованной земли.Напольных покрытий также следует избегать.

Какая система вентиляции лучше всего подходит для винного погреба?

Чтобы винный погреб нормально дышал, необходимо предусмотреть несколько отверстий в стене и в двери, с входом и выходом воздуха . По возможности лучше не располагать вентиляционные решетки друг напротив друга, во избежание создания сквозняка. Дверь в подвал можно заделать пеной.

Кроме того, продукты питания и другие пахучие продукты не должны храниться в винном погребе или в непосредственной близости от него, чтобы сохранить качество воздуха окружающей среды и избежать присутствия запахов.Если воздух в помещении для хранения вина слишком сухой, можно поставить на пол емкость с водой, повесить влажные полотенца или использовать увлажнитель воздуха для повышения уровня влажности.

Какое освещение лучше всего подходит для винного погреба?

Настенное освещение, приглушенное или приглушенное , предпочтительнее для винного погреба. Кроме того, на входе можно предусмотреть фонарик для перемещения по пространству. Когда в винном погребе никого нет, вино лучше отдыхает и созревает в темноте, поэтому важно создать полную темноту .Не рекомендуется использовать окна или проемы наружу, так как танины очень чувствительны к дневному свету.

Какое оборудование должно быть установлено в винном погребе?

При хранении вина важно хранить бутылки горизонтально, на полках со стеллажами. Настоящий винный шкаф , специально разработанный для хранения и выдержки винных бутылок, станет вашим лучшим вложением. Любая фурнитура или мебель, используемые для хранения вина, должны быть хорошо закреплены на полу или даже закреплены, чтобы предотвратить падение.

Специализированные модули L’Architecture Interieure du Vin из термолакированной стали и массива твердой древесины помогут вам оптимизировать пространство для хранения независимо от размера вашего подвала. Бутылки можно хранить поштучно или навалом, с дополнительным местом для хранения бокалов, дегустационных аксессуаров для винного погреба , а также подставок для бутылок и панелей для сортировки вин по регионам и сортам винограда.

Если вы хотите спроектировать винный погреб на заказ и создать наилучшие условия для длительного хранения вина, Опытные мастера L’Architecture Interieure du Vin помогут вам установить безопасную и надежную винную погреб подвал, который идеально подходит для хранения ваших сокровищ в бутылках.

Надежная вентиляция винного погреба для домовладельца в Калифорнии

Если вы наняли не того строителя, ожидайте, что в вашем погребе возникнут проблемы с хранением вина.   Плохо построенный винный погреб поставит под угрозу ваши инвестиции в вино. Вы должны быть готовы к значительным расходам на ремонт или реконструкцию. Если вы не хотите совершить эту ошибку, работайте с кем-то, кто имеет технические знания.В Arctic Metalworks мы завершили проект вентиляции винного погреба для домовладельца из Калифорнии, который хотел превратить кухонную кладовую в холодильную винную комнату.    

Вентиляция винного погреба в Калифорнии: важность марки и размещения холодильного агрегата

Arctic MetalWorks завершила эту вентиляцию винного погреба в Калифорнии В Калифорнии температура и окружающая среда могут сильно различаться в зависимости от высоты, широты и близости к побережью.Несмотря на резкие перепады температур, Arctic Metalworks гарантирует, что в вашем винном погребе не будет проблем.

Винный погреб поддерживает стабильную температуру благодаря установленному в нем охлаждающему оборудованию. Без него ваши вина испортятся. Кроме того, правильная изоляция помещения также играет решающую роль в сохранении букета вина. Чтобы избежать проблем с хранением вина в будущем, вы должны работать с проверенным строителем, который обладает необходимыми техническими навыками для преобразования комнаты в винный погреб с климат-контролем.

Компания Arctic Metalworks, обладающая многолетним опытом установки систем охлаждения винных погребов, считается одной из компаний в Калифорнии, предлагающих надежные и доступные холодильные решения. В нашем недавнем проекте нам нужно было превратить пространство в их элитном доме в винный погреб, который соответствовал бы их эстетическим и функциональным требованиям.

Начало строительства и вентиляции винного погреба 

Дэвид Гайп, владелец и основатель Arctic MetalWorks California

Клиент нашел в Интернете несколько подрядчиков по винным погребам в Калифорнии.В итоге он выбрал Arctic Metalworks, потому что читал о том, насколько мы компетентны и надежны в проектировании и строительстве винных погребов. Он обратился к Дэвиду Гайпу, владельцу и основателю Arctic Metalworks, с просьбой помочь ему в его проекте переоборудования винного погреба. Нашей команде пришлось использовать небольшую кухонную кладовую.

Тщательная оценка требований заказчика перед созданием дизайна

Мы оценили пространство, прежде чем приступить к процессу проектирования. Этот шаг помог нам определить наилучшие решения для стеллажей и охлаждения для ограниченного пространства.

Мы создали 3D-чертежи, чтобы предоставить клиенту лучшую визуализацию его готового винного погреба. Изображения состояли из стилей и размеров винных полок, установленных на всех трех стенах, включая вместимость бутылок.

Подготовка винной комнаты: каркас и изоляция

После того, как клиент одобрил проект винного погреба, который мы создали для его элитного дома, мы приступили к обрамлению и предварительной проводке комнаты. В комнате были полки и шкафы, которые нам пришлось убрать, прежде чем рвать стены и делать полную застройку.

Когда каркас был готов, мы приступили к утеплению стен и потолка. Это важный шаг в строительстве винных погребов перед установкой винных стеллажей и холодильного агрегата. Создание воздухонепроницаемого уплотнения никогда не должно быть пропущено.

Как теплоизоляция и пароизоляция винного погреба могут принести пользу вам и вашей ценной коллекции

Каркас перед началом охлаждения и вентиляции винного погреба в этом доме в Калифорнии структурная целостность вашего пространства.Это предотвратит утечку холодного и теплого воздуха в подвал и из него. Так же, как и установка вентиляции в винных погребах, этот процесс необходим для создания безопасных винных погребов в Калифорнии.

Неправильная изоляция повредит качеству ваших вин. Кроме того, это также повредит вашу систему охлаждения вина. Нестабильная среда заставит ваш холодильный агрегат работать с максимальной нагрузкой, что может привести к сбоям в работе системы и повышенному энергопотреблению.

Еще один способ создать идеальную атмосферу в винном погребе — установить пароизоляцию на теплой стороне стены.Ключевая роль пароизоляции, обычно изготавливаемой из пластиковой пленки или пенопласта, заключается в том, чтобы предотвратить пропитывание изоляции влагой. Если утеплитель и пароизоляция установлены профессионалом, вам не придется беспокоиться о проблемах, связанных с влажностью.

Если вы не хотите дополнительных расходов на ремонт, замену системы климат-контроля или увеличение счетов за электроэнергию, лучше всего работать с ведущим производителем винных погребов, таким как Arctic Metalworks. Мы также утеплили дверь уплотнителем и автоматическим днищем двери.

Изоляция из пенополиуретана          

Пластиковая пленка — это традиционный тип изоляции. Для его конкретного проекта мы использовали изоляцию из распыляемой пены, которая считается наиболее эффективным и надежным решением для предотвращения проблем с хранением вина, вызванных проблемами влажности. Это доступное решение, поскольку оно может действовать как изолятор и пароизоляция.

Вентиляция винного погреба: как компания Arctic Metalworks создала надежную и эффективную систему охлаждения 

Гараж, где мы разместили конденсатор системы охлаждения винного погреба

Как говорится, сердце винного погреба – это холодильная система.Поэтому его необходимо правильно выбрать и установить с помощью специалиста по охлаждению.

В проектах по вентиляции винных погребов часто возникают проблемы. Являясь первоклассной компанией в Калифорнии, Arctic Metalworks всегда находит решения строительных проблем.

Для этого конкретного проекта нам пришлось использовать сплит-систему. Мы разместили испаритель внутри винного погреба. Мы закрепили блок на стене в гараже. Мы предложили установить конденсатор на открытом воздухе для лучшего отвода тепла, но клиент решил использовать свой гараж в качестве вытяжного помещения.Можно было использовать гараж, потому что он большой и не нагревал комнату.

Для работы системы охлаждения вина требовалось 15-амперное питание. У клиента был водонагреватель, который находился в гараже. Мы решили использовать его в качестве источника питания, а сток спустить в мини-кастрюлю. Необходимо перекачивать, если дренажа нет.

Оперативность Arctic Metalworks в завершении проекта вентиляции винного погреба в Калифорнии

Дренажная линия системы охлаждения винного погреба

В Arctic Metalworks мы всегда стремимся превзойти ожидания наших клиентов.Мы хотим предоставлять не только высококачественную продукцию, но и отличное обслуживание клиентов.

Расчетное время завершения этого проекта по охлаждению винного погреба в Калифорнии составило восемь недель, включая установку, изготовление, доставку и установку винных стеллажей. Нашей целью было завершить проект раньше ожидаемого срока завершения, что мы и сделали примерно за семь недель. Мы смогли установить систему климат-контроля примерно за пять часов.

Инвестируйте в безопасный винный погреб, установленный экспертом в области охлаждающей вентиляции 

Прежде чем приступить к проекту переоборудования винного погреба, найдите время, чтобы найти строителя, обладающего техническими навыками для создания идеальных условий хранения ваших вин.Этот клиент работал с нами и остался очень доволен результатом. Если вы ищете специалиста по вентиляции винных погребов в Калифорнии, поговорите с Дэвидом по телефону (714) 936-3905!

Часть пятая: Вибрация и вентиляция. Правильное хранение вина — залог отличного вкуса вина

Вибрация и вентиляция: Одно смертельно, другое божественно

Не трясите, не грейте и не выкатывайте корпус из вина.Не позволяйте накоплению запаха повредить пробки и этикетки бутылок.

Вибрация

Вибрация нарушает медленный процесс биохимической эволюции вина и часто губительна для «тонких крю».

Для длительного хранения лучше всего подходят деревянные стеллажи с анкерным креплением к стене, поскольку древесина гасит любую микровибрацию, а крепление стеллажей к стене помогает устранить колебания стеллажей. Такие породы дерева, как красное дерево, неароматный кедр и красное дерево, лучше всего подходят для вашей системы стеллажей, потому что они хорошо реагируют на прохладную и влажную среду винного погреба и не придают отрицательного запаха, который может впитаться в бутылку по мере выдержки вина.

Посмотрите наш выбор деревянных винных стеллажей для погреба и хранения на открытом воздухе. Эти деревянные подставки имеют ровный закругленный край, что помогает предотвратить разрыв или повреждение винтажных этикеток.

Деревянные стойки, закрепленные на стене, как правило, являются лучшим вариантом, поскольку древесина гасит любую микровибрацию.

Вентиляция

Надлежащая вентиляция имеет решающее значение для длительного хранения вина, поскольку она обеспечивает достаточный приток воздуха, помогающий устранить накопление запаха или плесени, которые могут повредить пробки и этикетки винных бутылок.

При планировании и строительстве винного погреба очень важно предусмотреть адекватный метод вентиляции и притока воздуха. Многие холодильные установки для подвалов предназначены для обеспечения оптимальной фильтрации и вентиляции подвалов разного размера.

Ознакомьтесь с нашей линейкой холодильных агрегатов для винных погребов, чтобы оптимизировать окружающую среду в вашем винном погребе. Найдите сравнительную таблицу моделей холодильных установок для подвала.


Это последний пост из пяти статей Rosehill о правильном хранении вина.

Спасибо, что прочитали серию книг Rosehill «Правильное хранение вина». Если вы пропустили какие-либо записи, вот они для вашего удовольствия:

Часть первая: Температура – ​​Правильное хранение вина – залог отличного вкуса вина

Часть вторая: Влажность – Правильное хранение вина – залог отличного вкуса вина

Часть третья: Свет – Правильное хранение вина – залог отличного вкуса вина

Часть четвертая: Правила хранения – Правильное хранение вина – залог отличного вкуса вина

Часть пятая: Вибрация и вентиляция.