Сахарная пудра в домашних условиях без кофемолки: Страница не найдена — Мисс Чистота

Содержание

Как сделать сахарную пудру без блендера и кофемолки в домашних условиях

Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 2k. Опубликовано Обновлено

Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

Как я привыкла это делать

Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

Сестра делает с блендером или чопером:

  • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
  • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

Как нам пришлось мельчить сахар

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть “жернова” в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3Ссылка

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4Ссылка

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5Ссылка

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3Ссылка

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4Ссылка

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5Ссылка

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2Ссылка

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3Ссылка

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4Ссылка

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

Как можно сделать сахарную пудру в домашних условиях

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту – его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад – это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить – сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома – это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это – единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь – ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки – используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана – так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят – добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки – перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей – пончиков, блинчиков, тортов и кексов – сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики – сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема – смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Как сделать сахарную пудру, в блендере, без блендера, полезные советы

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Приготовление сахарной пудры — дома

Приготовление сахарной пудры дома двухминутное дело. Я считаю, что покупать ее в магазине – расточительно. Из пары столовых ложек  сахарного песка можно сделать приличную горку сахарной пудры! При этом никаких сложных приборов или особой мельницы для сахарной пудры не нужно.

 Итак, продукты:

  • Сахарный песок
  • Ванилин

 В комплекте к любому миксеру идет насадка – кофемолка. Или можно просто использовать любую кофемолку, ведь сахарная пудра легкая  и не пачкает кофемолку, достаточно потом ее протереть сухой, а затем влажной тряпочкой.

Я использую насадку для миксера и потом ее достаточно просто помыть водой и высушить.

Эта насадка — кофемолка – незаменимая вещь в хозяйстве: необходима подготовки крупы для каши для малышей, для приготовления облепихового масла в домашних условиях и конечно для приготовления сахарной пудры, ведь она есть не что иное, как мелко перемолотый сахарный песок!

Приготовление сахарной пудры дома:

В кофемолку насыпать сахарный песок на 2/3-3/4 объема кофемолки, добавить немного ванилина,

закрыть ее крышкой и нажать на пуск!

Ждем, пока перемелет кофемолка сахарный песок в сахарную пудру.

Останавливаем, снимаем крышку и высыпаем пудру в тарелку.

Получается отличная ванильная сахарная пудра. Стоимость – копейки!

И так повторяем несколько раз – в зависимости от того, сколько сахарной пудры вам необходимо!  Готовую сахарную пудру переложить в стеклянную банку, лучше с завинчивающейся плотной  крышкой.

Я обычно готовлю впрок, чтобы при необходимости просто открыть баночку и посыпать ванильной сахарной пудрой ароматную выпечку: слоеные трубочки с кремом,  нежный домашний кекс с орехами, воздушный лимонный кекс с маком

или умопомрачительно вкусный классический кекс «Столичный» с изюмом!

Вот и все! Теперь у вас есть много сахарной пудры для вашей вкусной выпечки! Радуйте своих любимых вашими кулинарными шедеврами! Всего доброго!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: способы

23 мая 2016 24596

Сахарная пудра – это растолченный в пыль сахарный песок. Она используется во многих рецептах при выпечке кондитерских изделий. Необязательно каждый раз бежать в магазин, ведь можно приготовить сахарный порошок прямо у себя дома.

Производство сахарной пудры

Одним из главных недостатков такого продукта, как сахарная пудра, является ее гигроскопичность, то есть она натягивает влагу и образовывает комочки, что крайне нежелательно, ведь производитель должен предоставить покупателю сыпкий продукт.

Поэтому помимо сахара, при изготовлении сладкого порошка используются еще и бесцветные нелауиновые растительные жиры без ярко выраженного вкуса.

Производство само по себе простое и содержит всего три стадии:

  1. Сахар смешивают с добавками в мешалке;
  2. Подсушивание для обеспечения минимальной влажности конечного продукта, которое происходит в барабанной сушилке;
  3. Помол с использованием промышленного измельчителя или дисковой мельницы.

Сахарный порошок, который продается на магазинных полках, никогда не содержит в себе один лишь сахар, в обязательном порядке для поддержания его сыпкой консистенции используют одну из добавок:

  • Клетчатку сладкого тростника;
  • Пищевую древесину;
  • Порошковую инвертазу;
  • Рисовую муку;
  • Картофельный или рисовый крахмал.

Как сделать сахарную пудру самостоятельно без кофемолки

Рассмотрим три бабушкиных рецепта получения сахарного порошка дома, особенно если у вас нет техники для измельчения.

  1. Возьмите мраморную или фарфоровую ступку и засыпьте в нее сахар. При помощи пестика, совершая круговые движения, разотрите сахарный песок до состояния пудры;
  2. Постелите чистую плотную бумагу, насыпьте сладкий песок, сверху приложите еще одним листом. Возьмите скалку или стеклянную бутылку и катайте, пока не разотрете песок в пудру;
  3. Возьмите полотняный мешочек, наполните его сахаром до половины. Крепко завяжите и постучите по нему молотком. Единственным недостатком этого способа является то, что придется часто развязывать мешочек для определения степени помола сахара.

Вот такими простыми способами используя механическое воздействие твердых предметов и силу собственных рук можно приготовить сахарный порошок прямо на своей кухне.

Можно ли сделать сахарную пудру в блендере и как?

Ни у кого еще не возникало сложностей при изготовлении сахарного порошка с использованием специальных электрических приборов для измельчения, к которым относится и блендер.

Чтобы приготовить сладкий порошок в блендере вам понадобятся всего лишь сахар и сам блендер. Сахар выбирайте мелкодисперсный, так его будет быстрее перемалывать. Ни в коем случае не берите рафинад, так как его кусочки, разогнанные большой скоростью лопастей, могут вызвать поломку прибора. Сахар засыпайте небольшими порциями и взбивайте его с добавлением кукурузного крахмала.

Не стоит наготавливать большие порции сладкой пудры, особенно без влагоотталкивающих добавок, иначе у вас получится большой сладкий ком. Лучше изготавливать сладкую пудру по мере необходимости.

Как из сахара сделать сахарную пудру в кофемолке и с помощью миксера

Чтобы приготовить эту сладкую кулинарную присыпку в кофемолке нужно соблюдать следующий порядок действий:

  • Приготовьте кофемолку, сахар, густое ситечко, банку с крышкой;
  • Несколько ложек сладкого песка положите в кофемолку;
  • Измельчайте песок на протяжении одной минуты;
  • Просейте полученную пудру через мелкое ситечко, чтобы точно исключить появление малейших кристалликов;
  • Пересыпьте полученный продукт в сухую банку и закройте плотно прилегающей крышкой для исключения повышения влажности готового продукта.

Для приготовления этого продукта при помощи миксера, используйте старую советскую модель, в которой есть насадка с двойным лезвием. Сахар необходимо взбивать небольшими порциями, чтобы кристаллики хорошо перемололись.

Как сделать цветную сахарную пудру

Цвет сахарной пудры напрямую зависит от цвета сахара, из которого ее делают. Если хотите приготовить цветную сахарную пудру, то покупайте уже подкрашенный сахар.

Иногда, пекари добавляют в сахарную пыль пищевой краситель еще во время ее приготовления, чтобы цвет равномерно лег во всем объеме продукта.

Применение

Основное применение сладкий порошок получил в кондитерском деле для украшения и приготовления сладостей:

  • Изготовление глазури;
  • Взбивание жирных сливок и яиц;
  • Приготовление коктейлей и прохладительных напитков;
  • Посыпка к выпечке;
  • Приготовление безе и теста;
  • Для приготовления нежнейшего белкового или сливочного крема.

Как сделать клюкву в сахарной пудре дома

Ингредиенты Количество
сахарной пудры — 1 стакан
клюквы — 1 стакан
белок яйца — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 267 Ккал

Вкусное и богатое на витамины блюдо, приготовление которого занимает минимум времени – клюква в сладкой пудре, которую кушают как конфеты, либо украшают ею десерты.

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды, исключая переспелые и раздавленные;
  2. Промойте клюкву и дайте ей обсохнуть;
  3. Миксером или венчиком хорошенько взбейте яичный белок;
  4. Перемешайте его с ягодами клюквы;
  5. На большую плоскую тарелку насыпьте сладкого порошка;
  6. Небольшими порциями добавляйте в нее клюкву;
  7. Слегка касаясь ягод пальцами и ладонью, обкатайте их в сахарной пудре, как снежки;
  8. Следите, чтобы пудры на тарелке было много;
  9. Обсушите обкатанные ягоды в духовке при 50оС в течение получаса;
  10. Дайте ягодам остыть и выложите их на отдельное блюдо.

Рецепты творожной запеканки с манкой в мультиварке. Читайте как приготовить нежный, полезный и в то же время невероятно вкусный десерт.

Как правильно готовить печенье орешки со сгущенкой в формочках читайте в нашей статье. Наши рекомендации помогут вам быстро делать пластичное и вкусное тесто. Ну а перед подачей их можно посыпать пудрой.

Читайте как правильно приготовить овощной суп на мясном бульоне. Рецепт этого супчика очень легкий, и готовится быстро.

Полезные советы и секреты

Сахарный порошок – распространенный продукт, обращаться с которым умеют далеко не все хозяюшки. Рассмотрим советы всезнающих пекарей, которые часто работают с этим продуктом.

  • Чтобы продукт не сбивался в грудки и не терял сыпучесть, хранить его нужно при температуре до 40оС и относительной влажности воздуха до 75%;
  • Готовый продукт может простоять максимум 2 года, после чего его уже не стоит применять в пищу, так как появится горечь;
  • Хранить порошок нужно в вакуумной упаковке, чтобы исключить контакт с воздухом и влагой;
  • Если в порошке начали появляться комочки, то перед применением просейте его через мелкое сито;
  • Не стоит посыпать пудрой только вытащенную из духовки выпечку, иначе она наберет влаги и превратится в пасту;
  • Если вы истекли пирожные с фруктами и она слегка влажные, то посыпьте их пудрой непосредственно перед подачей к столу;
  • Не стоит готовить много сахарной пудры впрок, лучше при необходимости натереть свежую;
  • Если у вас осталось большое количество этого продукта и вы пока не собираетесь его использовать, то добавьте к нему 5% картофельного крахмала, хорошенько перемешайте и закройте в герметичной банке;
  • Держите сахарную пудру в сухом и теплом месте, подальше от плиты, где возможны резкие перепады температур и влажности;
  • Цветную пудру лучше делать из сразу подкрашенного сахара.

Сахарный порошок известен кондитерам уже не одно столетие. Пудра легкая и сладкая, а блюда, посыпанные ею, получают особый привлекательный вид и аромат.

Приготовив этот продукт у себя дома, вы можете быть на все 100% быть уверены в том, что в нее входит только сахар, без каких-либо примесей, как это делают на производстве для обеспечения большей сыпучести продукта и продления срока годности.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

16

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить сахарную пудру Рецепт

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

4.58 из 496 голосов

Я покажу вам, как приготовить сахарную пудру, также известную как кондитерский сахар, чтобы у вас никогда не кончилось приготовление любого из моих рецептов выпечки!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Знаете ли вы, что сахарная пудра, также называемая сахарной пудрой или сахарной пудрой, представляет собой просто смешанный сахар? Это правда, и это так просто.Вы знаете те времена, когда вы хотите сделать глазурь из сливочного крема и на полпути понимаете, что у вас нет сахарной пудры? Что ж, не беспокойтесь больше, потому что мой рецепт «Как сделать сахарную пудру» приходит на помощь.

Как приготовить сахарную пудру

  • Во-первых, вам понадобится небольшой мощный блендер, например, измельчитель специй, нутри пуля, vitamix или кухонный комбайн. Наибольший успех у меня получился в блендере. Возможно, вам придется попробовать несколько разных устройств, чтобы увидеть, что работает лучше всего.
  • Затем добавить сахарный песок и кукурузный крахмал.Кукурузный крахмал важен, поскольку он сохраняет сахар сухим.
  • Затем перемешайте все вместе до однородной массы, примерно 4–5 минут. Остановитесь и перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что все перемешалось так, чтобы все смешалось.
  • Через несколько минут пропустите его пальцами и, если он станет грубым, продолжайте смешивать. В конце вы все еще можете почувствовать легкую текстуру, но это нормально. Если у вас не получается, возможно, вам стоит попробовать блендер поменьше и крепче.
  • Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере и храните ее бесконечно.

Использование для сахарной пудры

Вы можете использовать свою домашнюю сахарную пудру в очень многих рецептах, включая мой:

Попробуйте эти рецепты!

Как приготовить сахарную пудру

4.58 из 496 голосов

Я покажу вам, как приготовить сахарную пудру, также известную как кондитерский сахар, так что вы никогда не закончите при приготовлении любого из моих рецептов выпечки!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 2 чашки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Я покажу вам, как приготовить сахарную пудру, также известную как кондитерский сахар, так что вы никогда не закончите при приготовлении любого из моих рецептов выпечки!

Автор: Джемма Стаффорд

Порций: 2 чашки

Состав

  • 2 стакана (16 унций / 450 г) белого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)

Инструкции

  • Во-первых, вам понадобится небольшой мощный блендер, например, измельчитель специй, нутри пуля, vitamix или кухонный комбайн.Наибольший успех у меня получился в блендере. Возможно, вам придется попробовать несколько разных устройств, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

  • Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал важен, так как он сохраняет сахар сухим.

  • Смешайте все вместе до однородного состояния, примерно 4-5 минут. Остановитесь и перемешайте лопаткой, чтобы убедиться, что все перемешалось и все перемешалось.

  • Через несколько минут пропустите его пальцами и, если он станет грубым, продолжайте смешивать.В конце вы все еще можете почувствовать легкую текстуру, но это нормально. Если у вас не получается, возможно, вам стоит попробовать блендер поменьше и крепче.

  • Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере, и она будет храниться бесконечно.

Разместите ваши собственные фотографии этого рецепта

8 Изображения

Как приготовить сахарную пудру (за 30 секунд)

Узнайте , как сделать сахарную пудру в домашних условиях! Это легко сделать с сахаром по вашему выбору, включая тростниковый сахар, сахар-сырец турбинадо, кленовый сахар или кокосовый сахар.Это займет всего 30 секунд!


Сахарная пудра — один из тех предметов, которых никогда не бывает в кладовой, когда она вам нужна. Например, когда вы наполовину закончили рецепт, и ваши руки все покрыты липкой жидкостью, и вы просто предполагаете, что у вас есть немного в кладовой. Закон Мерфи, верно?

Ну не волнуйтесь. Хорошая новость в том, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно практически из любого сахарного песка примерно за 30 секунд.

Какой сахар использовать?

Что касается сахарного песка, вы можете использовать белый сахар , сахар-сырец турбинадо или суканат, а также кленовый сахар или кокосовый сахар .Единственный сахар, который не подходит, — это коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с добавленной к нему патокой, что делает его слишком липким для сахарной пудры.

Сахарная пудра против кондитерского сахара против сахарной пудры

В зависимости от того, где вы живете в мире, сахарная пудра известна под разными названиями, включая сахарную пудру и сахарную пудру. Но это одно и то же. И обычно изготавливается из чрезмерно переработанного белого сахара с использованием кукурузного крахмала низкого качества в качестве предпочтительного фактора, препятствующего слеживанию.Другими словами, не качественные ингредиенты.

Но с домашней сахарной пудрой у вас есть варианты, блестящие варианты. Выбирайте из множества нерафинированных (или менее рафинированных) гранулированных сахаров, которые сохраняют некоторые микроэлементы и придадут вашему рецепту больше аромата.

Как приготовить сахарную пудру за 30 секунд

Так как же сделать сахарную пудру? Во-первых, это лучше всего делать в мощном блендере, например, в моем любимом Vitamix. В кухонном комбайне он действительно не взбивается так сильно, поэтому возьмите блендер.

Добавьте одну чашку сахарного песка по вашему выбору и одну столовую ложку предпочитаемого крахмала для предотвращения слеживания. Смесь на высокой скорости в течение 30 секунд… и вот оно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю!

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Когда вы делаете сахарную пудру дома, вы можете выбирать, хотите ли вы добавлять крахмал или нет. Лично я, если я использую сахарную пудру для посыпания торта или десерта, я обычно не добавляю крахмал.Но если я делаю партию для хранения в кладовой, я добавляю крахмал, чтобы она оставалась сухой.

Я предпочитаю крахмалы из порошка аррорута или тапиоковой муки, поскольку они оба не содержат зерна. Я не большой поклонник кукурузного крахмала, но если вы решите использовать кукурузный крахмал, я бы порекомендовал купить органическую версию.

Более простые уроки, которые могут вам понравиться

Видео с рецептом сахарной пудры

Посмотрите, как быстро я это сделаю, на видео ниже!

Как приготовить сахарную пудру

Узнайте, как сделать дома сахарную пудру из сахара по вашему выбору.Домашняя сахарная пудра действительно проста — посмотрите мое видео выше , чтобы узнать, как я это делаю!

  • Положите сахар и порошок аррорута в мощный блендер. Закройте крышку и взбивайте на высокой температуре 30 секунд. Вы также можете накрыть верх блендера полотенцем, чтобы не допустить утечки порошка.

  • Выключите блендер и дайте сахарной пудре отстояться не менее 2 минут. Перелейте сахарную пудру в герметичный контейнер для хранения.

калорий: 802 ккал, углеводов: 207 г, натрия: 2 мг, сахара: 199 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне. Первоначально опубликовано в апреле 2017 г., обновлено в ноябре 2018 г. и декабре 2020 г.

Как сделать сахарную пудру

Узнайте, , как сделать домашнюю сахарную пудру менее чем за 3 минуты! Приготовление сахарной пудры без кукурузного крахмала доступно для ваших любимых рецептов, таких как глазурь, глазурь или взбитые сливки. Вам больше никогда не придется покупать сахарную пудру.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь готовили восхитительный десерт только для того, чтобы понять, что у вас закончилась сахарная пудра? Дох! Хорошая новость в том, что вы можете сделать это самостоятельно.

Сделать сахарную пудру самостоятельно не может быть проще. И я научу вас делать это на вашей кухне… всего за три минуты. Серьезно, ты никогда больше не сбежишь.

Когда вы узнаете, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях, вы сможете использовать ее для приготовления булочек с корицей на ночь, сверхмягкого тыквенного печенья, домашнего зефира, глазури из мокко или небольших булочек с корицей.

Когда вы возьметесь за сахар домашнего кондитера, вам захочется узнать, как приготовить коричневый сахар. Довольно скоро ты станешь мастером по производству склада в кладовой.

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Просто поместите сахар по своему вкусу в кухонный комбайн, мощный блендер, кофемолку или волшебную пулю. Обработайте его, пока он не станет однородным и пушистым. Это займет около трех минут, в зависимости от вашего устройства.

Советы для профессионалов / Примечания к рецептам

  • Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере. Я предпочитаю каменную кувшинку.
  • Если вы используете сахар кондитера в тот же день, вам не нужно ничего добавлять в смесь.Если вы хотите хранить его дольше недели, добавление 1 столовой ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута поможет сохранить его без комков.
  • Если вы используете этот сахар для глазури, я настоятельно рекомендую приготовить его примерно за час до того, как вам понадобится. Во время обработки сахар нагревается, поэтому глазурь не застывает.

Больше скрепок для кладовой своими руками, как это

Как приготовить сахарную пудру

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Узнайте, как приготовить сахарную пудру на собственной кухне.Всего один ингредиент и три минуты — все, что вам нужно, чтобы приготовить его самостоятельно.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашняя сахарная пудра, как приготовить энкуртидо, сахарная пудра

калорий: 31 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • Положите желаемое количество сахара в кухонный комбайн, мощный блендер или Magic Bullet.

  • Выполняйте процесс в течение 1-3 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.{Не стойте рядом с блендером, пока он обрабатывает.}

  • Готовая сахарная пудра должна быть хорошей и легко просеиваемой.

Если вы используете блендер или кухонный комбайн, я считаю, что лучше всего накрыть его влажным полотенцем, чтобы собрать любую вытекающую сахарную пудру. Если вы используете более 2 стаканов сахара, разделите их на несколько партий для обработки. Оставайтесь в одной комнате с блендером, пока он обрабатывает.

Пищевая ценность

Как сделать сахарную пудру

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 31

% дневная стоимость *

Углеводы 8 г 3%

Сахар 8 г 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить это сообщение:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено 9 февраля 2021 г.

Как сделать домашнюю сахарную пудру — Блог дешевых рецептов

Разве вы не ненавидите, когда собираетесь приступить к приготовлению или выпечке, и внезапно понимаете, что вам не хватает одного важного ингредиента?

Это не имеет большого значения, если этот ингредиент не является звездой блюда.

А когда без него блюдо не приготовишь — нет ничего хуже.

В таких случаях хорошо иметь в запасе несколько приемов замены еды .

Один из таких приемов, который я усвоил несколько месяцев назад, заключался в том, чтобы сделать свою собственную сахарную пудру (сахар для кондитерских изделий). Этот прием несколько раз пригодился, особенно когда мне понадобилась сахарная пудра для глазури и рецептов печенья.

Что мне нужно для приготовления сахарной пудры?

Три вещи: сахарный песок, кукурузный крахмал и блендер (или кухонный комбайн, или даже кофемолка).

В следующий раз, когда вам понадобится сахарная пудра, но вам не захочется бежать в магазин, попробуйте.

Примечание о кукурузном крахмале

Я делал это несколько раз без кукурузного крахмала, и он отлично работает. Текстура кукурузного крахмала немного отличается, больше похоже на то, что вы покупаете в магазине.

Но для всех целей и задач, вы можете сделать домашнюю сахарную пудру с всего лишь сахарного песка.

Новичок в блоге о дешевых рецептах? Обязательно оставайтесь на связи, поставив лайк на моей странице в Facebook!

Состав

  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Положите сахар и кукурузный крахмал в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока сахар не станет рассыпчатым, примерно две минуты или больше.
  2. По этому рецепту получается чуть больше двух чашек.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Заменитель сахарной пудры — кухонное сообщество

Иногда вам нужно заменить одни ингредиенты чем-то другим. Это может быть потому, что у вас нет под рукой того, что вам нужно, или из-за различных пищевых аллергий.

Иногда вам может понадобиться найти альтернативу сахарной пудре, и, возможно, именно сегодня такой день.

Сахарная пудра — очень универсальный ингредиент. Его можно использовать для придания вкуса и изменения внешнего вида некоторых продуктов, таких как пирожные или пончики. Хотя он очень полезен, он не всегда может быть легко доступен.

Если у вас закончилась сахарная пудра или вы просто хотите ингредиент с более низким гликемическим индексом, вместо этого вы можете найти множество заменителей.

Мы собрали лучшие заменители этого важного ингредиента в рецептах выпечки и сахара.

Итак, если вы выдергиваете волосы, пытаясь найти ближайшую замену, оставьте эти волосы в покое!

Читайте дальше, чтобы продолжать выпечку без сахарной пудры.

Сахарная пудра: что это?

Прежде чем мы углубимся в возможные альтернативы сахарной пудре, мы должны сначала понять, что это такое.

Сахарная пудра получается путем измельчения сахарного песка до порошкообразного состояния.Вы также можете знать его как сахар кондитера, сахарную пудру или сахар в 10 раз больше.

Сахар мелкого помола, такой как этот, легко растворяется и идеально подходит для глазури, глазури и добавления глазури в выпечку. Поэтому его регулярно используют кондитеры.

Вы когда-нибудь замечали присыпку снежной пудры на различных пирожных и пончиках? Эта привлекательная россыпь представляет собой сахарную пудру, и вы обычно найдете ее посыпанной на выпеченные кондитерские изделия в качестве очаровательного украшения и для добавления немного сладости.

Несмотря на то, что он вкусный и привлекательный на вид, это не самый полезный ингредиент. Слишком много сахарной пудры и любого другого сахара может иметь серьезные последствия для здоровья.

Врачи и эксперты во всем мире сходятся во мнении, что чрезмерное потребление сахара является основной причиной ожирения, диабета 2 типа и других хронических заболеваний, изнуряющих организм.

Как и в случае с большинством ингредиентов, слишком много вредно для вас, но в умеренных количествах вы должны быть в безопасности.

Заменители сахарной пудры

Не нужно беспокоиться, если у вас закончилась сахарная глазурь с мелкой текстурой.

На удивление легко найти замену, чтобы приготовить выпечку в кратчайшие сроки.

Вот одни из лучших заменителей сухого молока.

Сахарная пудра своими руками

Самый простой способ заменить сахарную пудру — приготовить ее самостоятельно. Сахарная пудра — это просто сахарный песок мелкого помола, который смешан с очень небольшим количеством кукурузного крахмала.

Используя блендер, кухонный комбайн или кофемолку, вы можете приготовить сахарную пудру самостоятельно за очень короткое время.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Вот как приготовить сахарную пудру:

  1. Измельчите сахарный песок в мельнице (или блендере), пока он не станет мелкой пудрой. Обычно это занимает около минуты.
  2. Этот молотый сахар просейте через сито, чтобы более крупные гранулы отделились от пудры.
  3. Тщательно перемешайте смесь сахарной пудры и молотого кукурузного крахмала.
  4. Сахар кондитера теперь готов к хранению в плотно закрытой банке.

Используйте это в соотношении 1: 1, и ваша самодельная сахарная пудра всегда будет отличной альтернативой на будущее.

Кокосовая пудра

Другой выдающийся заменитель сахарной пудры — молотый кокосовый сахар, смешанный с порошком аррорута.

Он не такой сладкий и имеет более низкий гликемический индекс. Многие люди предпочитают использовать это вместо обычной сахарной пудры из-за ее божественного карамельного вкуса.

Для этой альтернативы вам потребуется:

  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 столовая ложка порошка аррорута

Как:

  1. Смешайте смесь кокосового сахара и аррорута тщательно присыпать сахарной пудрой в соотношении 1: 1.
  2. Вот и все! Легкий! Хранить в плотно закрытой банке для будущего использования.

Кокосовый сахар идеально подходит для приготовления различных десертов, а также для выпечки кондитерских изделий. Если у вас нет самого сладкого зуба, но вы любите вкус карамели, кокосовая пудра — ваш выбор!

Порошковая декстроза (D-глюкоза)

Одним из основных компонентов столового сахара является моногидрат декстрозы. Упакованный порошок декстрозы обычно имеет тонко измельченную кристаллическую форму, а его текстура и функции почти идентичны сахарной пудре.

Декстроза поглощает больше жидкости, чем другие обычные сахара. Вот почему вы должны использовать немного больше жидкости, чтобы консистенция рецепта стала лучше сбалансированной.

Порошковая декстроза на 70% менее сладкая, чем обычная сахарная пудра. Следовательно, вам нужно будет использовать большее количество декстрозы, чтобы достичь того же уровня сладости, что и сахарная пудра.

Другие различия включают скорость, с которой декстроза горит и плавится. По сравнению с обычной сахарной пудрой, декстроза горит намного быстрее, поэтому использовать ее следует только в конце процесса выпечки.

С другой стороны, вы также можете снизить температуру ниже 250 градусов по Фаренгейту после добавления декстрозы.

Если вы страдаете диабетом или имеете высокое кровяное давление, вам следует помнить об использовании декстрозы, поскольку она может значительно повысить уровень сахара в крови и гиперосмолярность.

6X или 4X сахарная пудра

Обычная сахарная пудра обычно имеет 10-кратный размер кристаллов в виде очень мелкой пудры.

Существуют и другие разновидности сахарной пудры, но они имеют кристаллы немного большего размера.Чем выше число, тем мельче сахар. Таким образом, 10Х — лучшая форма, в то время как меньшие числа, такие как 6Х или 4Х, немного больше.

Сахарная пудра 6X или 4X — отличная замена, если у вас нет кондитерского сахара в 10 раз. Однако вы должны знать, что эти более крупные кристаллы может быть довольно трудно растворить в глазури вашего торта.

Тем не менее, они идеально подходят для начинки десертов, пончиков, выпечки и тортов.

Порошок ксилита

Этот сахарный спирт можно использовать как эффективный заменитель сахарной пудры.Обычно его получают из различных зерен, фруктов и овощей.

Его кристаллы похожи на сахар и бывают разных размеров, например в виде порошка.

Порошок ксилита очень эффективен в большинстве рецептов сахарной пудры и, в отличие от обычного сахара, не содержит калорий.

Если ваш ксилит имеет форму крупных кристаллов, вы можете использовать блендер, кофемолку или кухонный комбайн, чтобы смешать их с более мелкими кристаллами, такими как сахар-рафинад. Поскольку ксилитол имеет такой же уровень сладости, что и сахарная пудра, вы можете использовать его как заменитель в соотношении 1: 1.

Хотя это и не обязательно, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы добиться большей консистенции и текстуры сахарной пудры.

Важно отметить, что ксилит может вызывать высыхание пищи быстрее, чем сахарная пудра. Это связано с тем, что ксилит не карамелизируется, как сахар, поэтому подслащенные им хлебобулочные изделия высыхают намного быстрее.

Выпечка сохраняет влагу благодаря карамелизированному сахару, но вы можете добиться этой влажности с помощью ксилита, добавив больше жидкости в рецепт.

Сухое молоко

Ищете заменитель без сахара? В таком случае попробуйте сухое сухое молоко. Это гораздо более здоровый вариант, особенно при использовании обезжиренного сухого молока.

Таким образом вы сократите потребление сахара и снизите количество калорий.

Для изготовления этого заменителя все, что вам нужно:

  • 1 стакан сухого (обезжиренного) молока
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • ½ стакана Splenda или другого вещества без сахара

Как:

  1. Используйте в соотношении 1: 1 к кондитерскому сахару.
  2. Смешайте все эти ингредиенты до очень мелкой консистенции с помощью блендера или аналогичного устройства.
  3. Поскольку сухое молоко впитывает больше жидкости, чем сахарная пудра, добавьте немного больше жидкости для достижения желаемой консистенции.
  4. Вот и все! Готово!

Имейте в виду, что сухое молоко очень хорошо использовать в качестве глазури или десертов.

Смесь горячего какао

Вы можете быть удивлены этим, но основные ингредиенты смеси горячего какао делают ее замечательной альтернативой сахарной пудре.

Эти основные ингредиенты — растопленный шоколад или какао-порошок, нагретое молоко и, в большинстве случаев, какой-нибудь подсластитель.

Подслащенная версия горячей смеси какао может быть отличным выбором при замене сахарной пудры.

Все, что вам нужно сделать, это перемешать эту горячую смесь какао-порошка до консистенции порошка. Конечно, он лучше всего подходит для рецептов с шоколадным вкусом.

И снова соотношение заменителей должно быть 1: 1, но вы можете поэкспериментировать, чтобы получить желаемый шоколадный вкус и сладость в своей пище.

Пекарский сахар или мелкий сахар

Пекарский сахар или мелкий сахар — это сахарный песок, смешанный с порошком. Тогда он растворяется намного легче, чем обычный сахарный песок, поскольку не содержит добавленного крахмала.

По сравнению с сахарной пудрой, сахарная пудра и сахарная пудра имеют более крупный размер частиц. Однако это отличная альтернатива при использовании в выпечке, такой как безе, а также в некоторых рецептах напитков.

Снежный порошок

Также известный как снежный сахар, он не тает так же, как кондитерский сахар.Снежный порошок обычно используется в декоративных целях на тортах.

Чтобы сделать снежный порошок, просто смешайте чашку глюкозы с 2 столовыми ложками крахмала тапиоки, аррорута или кукурузного крахмала и 1 столовой ложкой диоксида титана.

Если у вас есть снежный сахар, он лучше всего подходит для рецептов, требующих охлаждения. Кроме того, он не такой сладкий, как сахарная пудра, поэтому может не подходить для некоторых рецептов.

Эритритол

Это похоже на ксилит в том смысле, что он является сахарным спиртом.Он действует аналогично рафинированному белому сахару и обычно находится в форме крупных кристаллов.

Его можно использовать вместо обычного белого рафинированного сахара или в виде порошка, чтобы он очень напоминал сахарную пудру.

Он полезен для вашего здоровья с нулевым содержанием калорий и, как и ксилит, получен из определенных растений. Исследования показали, что эритрит, помимо того, что он не содержит калорий, обладает множеством антиоксидантных свойств.

Еще одна общая черта между эритритом и ксилитом заключается в том, что оба они не карамелизируются, поэтому выпечка может быстрее высохнуть.Это можно исправить, увеличив количество жидкости в рецепте.

Сахарная пудра намного слаще, чем эритритол в порошке, поэтому вам может потребоваться больше ее, чтобы достичь такой же степени сладости в вашем рецепте.

Так как эритрит на 70% слаще сахарной пудры, вам следует добавить еще 30% с заменителем 1: 1.

Часто задаваемые вопросы

Что я могу использовать, если у меня нет сахарной пудры?

В нашей статье выше мы назвали десять различных продуктов, которые вы можете использовать в своих рецептах вместо сахарной пудры.Это сахарная пудра, сделанная своими руками, кокосовая пудра, сахарная пудра (D-глюкоза), 6- или 4-кратная сахарная пудра, порошок ксилита, сухое сухое молоко, смесь горячего какао, пекарский сахар или сахарная пудра, снежный порошок и эритрит.

Итак, если у вас есть какие-либо из этих предметов на кухне или в кладовой, почему бы не проверить соответствующий раздел статьи и не узнать, как использовать его в качестве замены настоящей сахарной пудры. Мы даже расскажем, как сделать сахарную пудру самостоятельно.

Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры?

Мы рады сообщить, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно, используя обычный сахарный песок.Мы описали, как это сделать ранее в нашей статье, но здесь стоит повторить.

Помимо обычного сахара, вам также понадобится кукурузный крахмал или порошок аррорута. А еще вам понадобится блендер, кухонный комбайн или кофемолка.

На каждую чашку обычного сахарного песка вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала или порошка аррорута. Вот как это сделать:

  1. Измельчите сахарный песок в кофемолке (или блендере и т. Д.).), пока он не станет мелким порошком. Обычно это занимает около минуты.
  2. Этот молотый сахар просейте через сито, чтобы более крупные гранулы отделились от пудры.
  3. Тщательно перемешайте смесь сахарной пудры и молотого кукурузного крахмала.
  4. Сахар кондитера теперь готов к хранению в плотно закрытой банке.

Затем вы можете использовать эту домашнюю сахарную пудру в соотношении 1: 1. Мы рекомендуем делать это оптом, чтобы вы могли хранить их для будущего использования.

Что такое сахарная пудра?

Есть несколько других названий сахарной пудры. В Великобритании он также известен как сахарная пудра, а также его часто называют кондитерским сахаром.

Но вся сахарная пудра на самом деле представляет собой обычный сахарный песок, измельченный путем измельчения в порошкообразную форму.

Причина, по которой сахарную пудру часто предпочитают обычному сахарному песку, заключается в том, что ее мелкий помол означает, что она легче растворяется.Это делает его идеальным сахаром для глазури, глазури и добавления глазури в выпечку. Или иногда он просто выглядит хорошо, если посыпать его на печенье, чтобы он выглядел как восхитительный снег.

Но помните, что слишком много сахара вредно для вас, поэтому наслаждайтесь им в умеренных количествах.

Насколько сахар-песок равен сахарной пудре?

Если вы решили использовать в рецептах обычный сахарный песок вместо сахарной пудры, то вам понадобятся два стакана обычного сахарного песка на каждые одну и три четверти стакана сахарной пудры.

Но, честно говоря, если в рецепте требуется сахарная пудра, а не обычный сахарный песок, то для этого может быть веская причина.

В этом случае лучшим вариантом может быть приготовление сахарной пудры своими руками, используя метод, описанный в основной части этой статьи и повторенный еще раз под заголовком вопроса «Можно ли использовать обычный сахар вместо сахарной пудры? ».

Если вы все же хотите приготовить самостоятельно, все, что вам нужно, помимо обычного сахарного песка, — это немного кукурузного крахмала или порошка аррорута, а также блендер, кухонный комбайн или кофемолка.

Сделав домашнюю сахарную пудру своими руками, вы можете использовать ее в соотношении 1: 1 в любом рецепте, который этого требует.

Могу ли я сделать сахарную пудру самостоятельно?

Можно ли приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала?

Как сделать сахарную пудру без кукурузного крахмала.

Просто поместите сахар по своему вкусу в кухонный комбайн, мощный блендер, кофемолку или волшебную пулю.

Обработайте его, пока он не станет однородным и пушистым. Это займет около трех минут, в зависимости от вашего устройства..

Что делать, если у меня нет сахарной пудры для глазури?

Домашняя сахарная пудра Просто измельчите сахарный песок и кукурузный крахмал, чтобы приготовить домашнюю альтернативу.

Как сделать сахарную пудру из сахарного песка без блендера?

Если у вас нет блендера, подойдет и кухонный комбайн. В зависимости от мощности вашей машины вам, возможно, придется сделать большую партию за один раз. Другой вариант — кофемолка!

Можно ли заменить сахарную пудру обычным сахаром?

Сахарная пудра — это просто сахарный песок, измельченный в мелкий порошок.… 1 3/4 стакана сахарной пудры можно заменить 1 стаканом сахарного песка, но успех рецепта действительно зависит от того, как вы используете сахар.

Сколько сахара-песка равно сахарной пудре?

Обычно рекомендуется использовать 1 стакан сахарного песка на 1 3/4 стакана сахарной пудры. Более точный (и простой) способ заменить сахар основан на весе, а не на объеме. Если в рецепте требуется 1 стакан сахарной пудры (4 унции или 113 граммов), вам следует использовать 4 унции сахарного песка.

Может ли коричневый сахар заменить белый сахар?

В большинстве рецептов выпечки белый сахар можно заменить коричневым в соотношении один к одному. Так что, если в вашем рецепте требуется 1 стакан белого сахара, замените 1 стакан коричневого сахара. … Коричневый сахар — это белый сахар с добавлением патоки; до 10% патоки по весу, в зависимости от производителя.

Можно ли сделать сахарную пудру самостоятельно?

Насыпьте сахарный песок в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте сахар, пока он не превратится в мелкую пушистую сахарную пудру. Из более очищенного и белого сахара получается самая воздушная сахарная пудра. Сразу используйте сахарную пудру или отложите ее на потом.

Что я могу использовать, если у меня нет сахарной пудры?

Кукурузный крахмал или другие добавки используются в коммерческих продуктах, поэтому домашние продукты могут отличаться по вкусу от покупных. Если вкус сахара не соответствует вашему вкусу, попробуйте добавить от 1 до 1 1/4 столовых ложки кукурузного крахмала на каждую чашку сахара. Взбить вместе с сахаром.Что такое сахар кондитеров?

Вся ли сахарная пудра содержит кукурузный крахмал?

Причина, по которой сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, проста: он не дает сахару слеживаться. На рынке есть несколько марок сахарной пудры без кукурузы, но их бывает трудно найти. К счастью, как и палео-разрыхлитель, его легко приготовить дома.

Кондитерский сахар — это то же самое, что сахарная пудра?

Ну, проще говоря, сахарная пудра (а также сахарная пудра, сахарная пудра и 10X; они все одинаковы) — это гранулированный белый сахар, измельченный в порошок и смешанный с небольшим, но очень большим количеством кукурузного крахмала.

Могу ли я использовать сахарную пудру вместо сахарного песка в Kool Aid?

Вообще-то да. В три раза больше, чем вы использовали бы для получения зернового сахара.

Как сделать сахарную пудру

Эрин Хаффстетлер | 28.04.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Нет сахарной пудры или ищете альтернативу без кукурузы или сахара? Вот как приготовить сахарную пудру, отвечающую вашим потребностям.

Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахар для кондитерских изделий или сахарная пудра, представляет собой не что иное, как сахарный песок, измельченный до порошкообразной консистенции. Большинство купленных в магазине версий также содержат немного кукурузного крахмала. Это предотвратит комкование сахара и сделает глазурь более густой.

Чтобы приготовить сахарную пудру, поместите одну чашку сахарного песка и одну столовую ложку кукурузного крахмала в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока сахар не достигнет консистенции мелкой пудры.Возможно, вам придется остановиться и пару раз перемешать сахар, чтобы убедиться, что он все измельчен равномерно. Просто дайте сахару осесть, прежде чем снимать крышку, чтобы не образовалось большое облако пыли.

Когда вы будете довольны консистенцией, используйте сахарную пудру или храните ее в герметичном контейнере до тех пор, пока она вам не понадобится. Это будет длиться бесконечно.

Примечание: Сахар может травить пластик или стекло вашего блендера / кухонного комбайна. Если вы планируете регулярно делать сахарную пудру, подумайте о том, чтобы взять вторую миску или кувшин, чтобы у вас была одна, предназначенная для сахара.

Для рецепта нужен фунт сахарной пудры?

Если у вас нет кухонных весов, это эквивалент 3-1 / 2–4 стакана непросеянной сахарной пудры или 4-1 / 2 стакана просеянной сахарной пудры.

Могу ли я использовать другой тип сахара?

Да. Если у вас нет под рукой сахарного песка или вы просто предпочитаете менее рафинированный сахар, вы также можете использовать сахар турбинадо, кокосовый сахар или кленовый сахар для приготовления сахарной пудры. Только не используйте коричневый сахар.Он слишком влажный и липкий для пудры.

Сахар более темного цвета, например кокосовый сахар, изменяет цвет пудры или глазури на немного. Если вы хотите получить ярко-белую глазурь, используйте более светлый сахар.

Как приготовить заменитель сахарной пудры без сахара

Сэкономьте деньги, сделав свой собственный заменитель сахарной пудры без сахара. Это просто. Просто используйте одну чашку вашего любимого заменителя сахара один к одному — Splenda (сукралоза), эритритол и т. Д. — вместо сахарного песка, который требуется в рецепте сахарной пудры.

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Если вы собираетесь хранить сахарную пудру или использовать ее для приготовления глазури или глазури, замените кукурузный крахмал на такое же количество крахмала аррорута или тапиоки. В противном случае просто полностью исключите крахмал.

Нужно небольшое количество сахарной пудры, чтобы посыпать десерт?

Затем используйте кофемолку для кофе / специй, чтобы приготовить то, что вам нужно. Я рекомендую очистить кофемолку перед ее использованием; так что аромат кофе или специй не передается вашему сахару.Вот самый быстрый и простой способ очистить кофемолку.

Распечатать

Состав:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции:

Отмерьте сахарный песок и кукурузный крахмал в блендере или кухонном комбайне.

Взбивать, пока сахар не достигнет консистенции мелкого порошка.

Используйте или храните в герметичном контейнере. Ваша домашняя сахарная пудра будет храниться бесконечно.

Сахар турбинадо, кокосовый сахар или кленовый сахар можно использовать вместо сахарного песка. Одноразовые заменители сахара, такие как Splenda и Erythritol, можно использовать для создания версии без сахара.

Чтобы создать версию без кукурузного крахмала, используйте крахмал из аррорута или тапиоки, если вы собираетесь хранить сахарную пудру или использовать ее для приготовления глазури.