Сахарная пудра в домашних условиях в блендере: растираем сахар скалкой или ложкой, измельчаем в блендере или зернодробилке

Содержание

растираем сахар скалкой или ложкой, измельчаем в блендере или зернодробилке

Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.

Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.

1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

  1. В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  2. Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  3. Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  4. Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

2. Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

3. Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

4. Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

5. Молоток

В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.

Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.

6. Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

7. Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

  • В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
  • К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
  • Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
  • Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
  • В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Можно ли в блендере сделать сахарную пудру – чем перемолоть?

Кофемолка для сахарной пудры

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  1. Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  2. Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  3. Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  4. Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.

Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

Лучше всего приобрести два прибора: один для перемалывания кофе, а другой – для всего остального.

Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/kofevarka/chto-mozhno-molot-krome-kofe.html

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение 🙂

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

  1. небольшой порцией засыпьте сахар в блендер;
  2. включите блендер на 20-30 сек;
  3. перемешайте и если нужно достичь однородности, то повторите измельчение еще раз;
  4. если готовите про запас, то смешайте с крахмалом в пропорции 10:1;
  5. храните в емкости с плотной закрытой крышкой.

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-blendere/

Как сделать сахарную пудру в блендере

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено.

Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй.

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило — засыпать сахар маленькими порциями. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно. Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой.

Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый. А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки.

Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные — шоколадной. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром. Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. А ваши домашние будут просто в восторге. Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами.

Как сделать сахарную пудру дома или можно ли молоть сахар в кофемолке

Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом — украсить их цветным сахаром. 4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Как сделать сахарную пудру своими руками

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Вот такая красота получается из сахарной мастики. Напишите его в комментариях. Ага Пищевые красители это на самом деле вещь, хоть в России и не распространены. Я как-то в Таиланде решила сделать цветные пельмени. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей.

Как самому сделать сахарную пудру дома?

В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях. Сахар порциями поместить в кофемолку. Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Мне часто требуется пудра для украшения пирожных и бисквитов и я давно хотела научиться делать её сама, но у меня нет кофемолки. А идея с блендером мне и в голову не приходила. Может только очень современные, но сейчас у меня кофемолка «BOSCH» и на ней тоже значок, что сахар перемалывать НЕЛЬЗЯ. Вы испекли печенье и готовы покрыть его глазурью, но в пакете с сахарной пудрой есть только жалкие остатки сахарной пыли. Не спешите бежать в магазин, проверьте свои запасы.

Мельница для специй или кофемолка, которые, по сути, являются однотипными приборами, могут передать сахарной пудре вкус и запах тех продуктов, которые в них измельчали. Пудра из тростниковидной маранты будет хорошим заменителем сахарной пудры для тех, кто избегает кукурузных продуктов. Измельчайте или мелите сахарный песок до тех пор, пока он не превратится в пудру. Измельчайте сахарный песок в течение 30-40 секунд, затем проверьте результат.

Как приготовить сахарную мастику

Оставьте блендер или мельницу для специй закрытыми до тех пор, пока сахарная пыль не усядется. Если в пудре образуются комочки, просеивайте ее перед тем, как использовать согласно рецепту. Не используйте для приготовления глазури пудру, которая не была тщательно измельчена. В противном случае вы получите гранулированную, темную глазурь.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если вы используете сахарную пудру для приготовления глазури или помадки, то в этом случае можно использовать жидкие пищевые красители для достижения конечного результата. Смешайте пудру со специями. Если вы украшаете сахарной пудрой выпечку или сладкие напитки, добавьте в нее немного вкуса и аромата.

Слегка подкрасьте сахар. Добавьте в сахарную пудру специальные «пищевые красители в виде порошка», которые продаются в кондитерских магазинах. Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

рецепты правильного приготовления в домашних условиях

Классическая пудра

Сахарная пудра — ингредиент, который присутствует в рецептах многих десертов. Чтобы сделать его самому в домашних условиях, нужно знать некоторые нюансы. Как… РИА Новости, 22.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152039/57/1520395743_398:0:2602:1653_1920x0_80_0_0_4f1eb83f9ecc7849145fb30e2c3ce3f0.jpg

2021-10-14T21:27

2021-10-14T21:27

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Десерт

Русская

Сахар песок, 200 г

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

Шаг 1

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд, пока не начнет подниматься пыль.

Шаг 2

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы. Затем просеять с помощью сита. Сахарная пудра готова.

Шаг 3

общество, питание, еда, здоровье — общество, сахар

Цветная пудра

Сахарная пудра — ингредиент, который присутствует в рецептах многих десертов. Чтобы сделать его самому в домашних условиях, нужно знать некоторые нюансы. Как… РИА Новости, 22.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152039/57/1520395743_398:0:2602:1653_1920x0_80_0_0_4f1eb83f9ecc7849145fb30e2c3ce3f0.jpg

2021-10-14T21:27

2021-10-14T21:27

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT15M

Десерт

Русская

Сахар песок, 200 г

Сухой пищевой краситель, 0,5-1 г

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

Шаг 1

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд.

Шаг 2

Добавить краситель и продолжить измельчение, пока не начнет подниматься пыль.

Шаг 3

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы.

Шаг 4

Просеять с помощью сита. Цветная сахарная пудра готова.

Шаг 5

общество, питание, еда, здоровье — общество, сахар

Нетающая пудра

Сахарная пудра — ингредиент, который присутствует в рецептах многих десертов. Чтобы сделать его самому в домашних условиях, нужно знать некоторые нюансы. Как… РИА Новости, 22.12.2021

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152039/57/1520395743_398:0:2602:1653_1920x0_80_0_0_4f1eb83f9ecc7849145fb30e2c3ce3f0.jpg

2021-10-14T21:27

2021-10-14T21:27

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT25M

Десерт

Русская

Сахар-песок, 200 г

Кукурузный крахмал, 7,5 г

Шоколад или масло какао, 8-10 г

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

Шаг 1

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд.

Шаг 2

Добавить крахмал с шоколадом и продолжить измельчение до однородности массы.

Шаг 3

Емкость со смесью подогреть в микроволновке в течение десяти минут, снова перемолоть и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая пудра готова.

Шаг 4

общество, питание, еда, здоровье — общество, сахар

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Сахарная пудра — ингредиент, который присутствует в рецептах многих десертов. Чтобы сделать его самому в домашних условиях, нужно знать некоторые нюансы. Как «взбить» сахар с помощью блендера, кофемолки или ручной мельницы, чтобы правильно приготовить пудру, — в материале РИА Новости.

Что такое сахарная пудра

Сахарная пудра — это тщательно измельченные кристаллы сахара, которые используются в приготовлении кондитерских изделий для придания им более интересного вкуса и внешнего вида. Продукт имеет много достоинств:
  • доступность — не нужно тратиться на дорогой декор. Выпечка, покрытая сахарной пудрой, становится привлекательной и аппетитной на вид;
  • кремы на основе такого порошка намного нежнее приготовленных из обычного сахара;
  • пудра легче смешивается с другими ингредиентами;
  • продукт обладает новыми свойствами по сравнению с сахаром. Так, один из видов — термостабильная пудра — не тает при контакте с горячим.

Пудра бывает разного помола: мелкого, среднего и крупного. В промышленном производстве перемолотая субстанция при помощи специального сита разделяется на фракции, которые применяются для разных целей. Самая мелкая отправляется на прилавки магазинов, средняя используется для обваливания мармелада, крупная добавляется только в стики для кофе (одноразовые пакетики на одну порцию).

20 ноября 2020, 18:06

Для сладости и против «плохого» холестерина: чем полезна стевия

Отличие от сахара

Сахар в своем привычном виде имеет достаточно крупные частички, которые можно разглядеть и нащупать. Он дольше растворяется при смешивании с другими ингредиентами и не подходит для приготовления особых десертов, где важна легкая текстура, например безе — воздушного пирожного из яичного белка.

Сахарная пудра — это тот же сахар, но более «тонкий», нежный и похожий по консистенции на муку. Ее отличие еще в том, что она проходит более глубокую очистку от разнообразных примесей и подвергается сушке, после чего смешивается с другими добавками (крахмалом, рисовой мукой, ароматизаторами и другими).

Выбор сахара

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях можно использовать любой вид сахара — свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и так далее. Главное не выбирать для помола кусковой сахар, чтобы не испортить приборы для измельчения кристаллов.

Добавки

Самая популярная добавка для сахарной пудры — кукурузный крахмал. Он помогает впитывать лишнюю влагу и при этом сохранить текстуру порошка. Для этой же цели еще часто используют рисовую муку или порошковую инвертазу.

Дополнительно в сахарную пудру добавляют антислеживающие агенты, чтобы она лучше поддавалась хранению (в домашних условиях это не обязательно) или же ароматизаторы, например ванилин.

Применение

Продукт активно используют домохозяйки и профессиональные кулинары для приготовления и украшения разных кондитерских изделий. Зачастую сахарная пудра служит посыпкой для тортов, конфет, пирогов, булочек и много другого. Однако может входить в состав сиропов, глазури и даже теста, чтобы сделать его мягче.

Кроме того, сахарная пудра — ингредиент, удачно заменяющий кристаллический сахар при создании легких кремов, когда нужна тающая текстура, например в сливочных, масляных и белковых массах.

13 октября 2021, 12:22

С яблоками, орехами, сыром: как приготовить штрудель — пошаговые рецепты

Способы приготовления

Рассыпчатый продукт можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки, ручной мельницы, ступки или блендера. Какой вариант лучше использовать — решать хозяйке.

Кофемолка

Если в доме есть кофемолка, то по тому же принципу, как перерабатываются зерна, можно перемолоть и сахар. Но стоит быть готовым к тому, что сахарная пудра получится с ароматом кофе, если предварительно не протереть и не проветрить устройство.

Ручная мельница или ступка

Простой «бабушкин» метод сделать из сахара пудру — использовать ступку, постепенно измельчая кристаллы. Ручная мельница для специй — еще один вариант, когда нет специальной техники. Однако оба этих способа имеют существенный минус: отнимают много времени.

Блендер

Быстрее и эффективнее с помолом справится блендер. Причем неважно, ручной или стационарный. Для приготовления сахарной пудры подойдет специальная насадка-измельчитель, которая идет в комплекте с устройством. Достаточно высыпать сахар в емкость, включить блендер на полную мощность и довести смесь до нужной кондиции.

Рецепты сахарной пудры

Сахарная пудра — это один из самых простых в приготовлении продуктов. Среди популярных видов «сладкой муки» — классическая, цветная и нетающая.

Классическая пудра

Категория

Десерт

Сложность

Легко

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

200 г

Сахар песок

Пищевая ценность порции

Калорийность

389 ккал

Приготовление

1

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

2

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд, пока не начнет подниматься пыль.

3

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы. Затем просеять с помощью сита. Сахарная пудра готова.

Цветная пудра

Категория

Десерт

Сложность

Легко

Время готовки

15 мин.

Ингредиенты

200 г

Сахар песок

0,5-1 г

Сухой пищевой краситель

Пищевая ценность порции

Калорийность

389 ккал

Приготовление

1

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

2

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд.

3

Добавить краситель и продолжить измельчение, пока не начнет подниматься пыль.

4

Оставить емкость закрытой до тех пор, пока не усядутся мелкие частицы.

5

Просеять с помощью сита. Цветная сахарная пудра готова.

Нетающая пудра

Категория

Десерт

Сложность

Легко

Время готовки

25 мин.

Ингредиенты

200 г

Сахар-песок

7,5 г

Кукурузный крахмал

8-10 г

Шоколад или масло какао

Пищевая ценность порции

Калорийность

389 ккал

Приготовление

1

Подготовить необходимое оборудование (блендер, кофемолку или мельницу).

2

Всыпать сахар в емкость и измельчать в течение 30-40 секунд.

3

Добавить крахмал с шоколадом и продолжить измельчение до однородности массы.

4

Емкость со смесью подогреть в микроволновке в течение десяти минут, снова перемолоть и просеять с помощью сита. Сахарная нетающая пудра готова.

Хранение

Чтобы продлить срок хранения сахарной пудры, можно добавить антислеживающие агенты. Но в домашних условиях этот момент часто обходят по нескольким причинам:

  • чтобы сохранить «натуральность» продукта и исключить всякие пищевые добавки;
  • чтобы не тратить время;
  • смесь будет использоваться сразу после приготовления.

Кулинары рекомендуют не готовить сахарную пудру в больших количествах, так как она имеет свойство собираться в комки и слипаться. Стоит придерживаться только тех объемов, которые нужны для создания или украшения десерта. А если что-то осталось и жалко выбрасывать, то можно высыпать смесь в герметичную упаковку и положить в сухое место без доступа солнечных лучей, например в кухонный шкаф.

12 октября 2021, 21:15

Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

Как сделать сахарную пудру?

  1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
  2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
  3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
  4. Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.

  • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.

  • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
  • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

Это может быть Вам интересно


Как сделать сахарную пудру в блендере

Для приготовления десертов нередко используется такой сладкий ингредиент, как сахарная пудра. Чаще всего она применяется в качестве украшения для пирожных и булочек.

В приобретении сахарной пудры помогут интернет-сайты. Вам поможет ссылка на подходящий магазин.

Приготовление сахарной пудры

Если вы приготовили десерт, а сахарной пудры под рукой не оказалось, можно сделать ее самостоятельно. Для начала нужно подготовить простую ступку и сахар.

Также, для приготовления сахарной пудры понадобится мелкое ситечко. Сам процесс не отличается сложностью, но стоит запастись терпением.

Итак, для начала необходимо растереть сахар. Продукт нужно периодически просеивать в другую емкость, отделяя готовую пудру.

Постепенно необходимо подсыпать новую порцию сахара. Продукт растирают до тех пор, пока не получится необходимое количество сладкой посыпки.

Кроме этого, для приготовления сахарной пудры можно использовать обычный молоток. Весь процесс состоит из следующих этапов:

  • сахарный песок помещают между двумя листьями бумаги;
  • по поверхности постукивают молотком;
  • продукт просеивают и добавляют еще немного сахара.

Если под рукой не оказалось молотка, можно использовать другие предметы. Инструмент можно заменить стеклянной бутылкой или же скалкой.

Но, стоит понимать, что все вышеперечисленные способы займут большое количество времени. Именно поэтому лучше воспользоваться удобными кухонными приспособлениями в виде кофемолки или же блендера.

Применение блендера

Проще всего сделать сахарную пудру с помощью блендера. Обратите внимание на то, что чаша прибора должна быть идеально сухой.

Обусловлено это тем, что даже небольшие следы влаги полностью испортят продукт. Пудра превратится в комочки, и будет непригодна к использованию.

Стоит отметить, что нередко сахарная посыпка применяется в качестве цветной глазури. Для этого в емкость рекомендуется добавить небольшое количество красителя.

Процесс приготовления сахарной пудры с помощью блендера состоит из следующих этапов:

  • в чашу прибора всыпают необходимое количество продукта;
  • блендер устанавливают на максимальную скорость;
  • после окончания обработки, нужно выключить прибор.

Для перемалывания сахара требуется примерно 3 минуты. После окончания процесса, не стоит сразу же открывать крышку блендера – пудра должна осесть на дно.


рецепты, способы. Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке, без кофемолки, в блендере: инструкция

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Растолченный в пыль сахарный песок часто добавляется в качестве ингредиента в выпечку, сладости, кондитерские изделия. Сахарную пудру многие хозяйки используют и во время приготовления других блюд. Купить сахарную пудру можно в любом супермаркете или продуктовом магазине.

  • Но, если вы не используете часто этот продукт во время приготовления, то в один прекрасный момент может оказаться , что необходимого ингредиента на кухне нет. Что же делать? Отправляться в магазин или приступать к изготовлению кондитерской присыпки в домашних условиях? Рассмотрим примитивные и современные способы приготовления сладкого воздушного порошка.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.
Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет  и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную  муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности.  Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.
Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.
Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.
Как хранить сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.

Способ 2:

  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.

Способ 3:

  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.
Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере

Как сделать цветную сахарную пудру дома в блендере: рецепт

  • Сладкой кулинарной присыпкой различных цветов найдено применение в кондитерском деле. Ее добавляют во время приготовления сладостей, а также используют в качестве украшения.
  • Чтобы сделать цветную сахарную пудру, нужно купить уже подкрашенный сахарный песок. Цвет сладкой кулинарной присыпки зависит от того, из какого сахара ее сделали.
  • В сладкую присыпку можно добавить кулинарный краситель. Но делать это нужно непосредственно во время приготовления пудры. Так цветные кристаллики равномерно распределяться по всему объему продукта.

Делаем цветную сахарную пудру в блендере:

Сложностей при этом способе изготовления сахарной пудры не возникало. Специальные электрические приборы для измельчения значительно сокращают время, затраченное на получение сахарного порошка. Как его сделать, имея блендер?

  • Чтобы быстрее перемолоть сахар в пудру, лучше взять мелкодисперсный сладкий продукт. Если взять рафинад, то велика вероятность поломки прибора из-за попадания крупных на большой скорости кристаллов между лопастями.
Сахар насыпаем небольшими порциями в блендер
  • Не насыпайте сразу всю порцию сахара. Добавляйте его небольшими частями в емкость блендера.
  • Добавим сразу и пищевой краситель.
Добавляем пищевой краситель в сахар
  • Во время взбивания подсыпайте немного кукурузного крахмала.
  • Не стоит делать большие порции сладкой кулинарной присыпки. При изготовлении сладкого продукта в домашних условиях в его составе отсутствуют влагоотталкивающие добавки и со временем белый порошок превратится в большой сладкий ком.
Перемалываем содержимое емкости блендера

Видео: Как сделать сахарную пудру без кофемолки с помощью блендера

Чем сахарная пудра отличается от сахара?

  • Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры
    Белая и легкая кондитерская присыпка – идеальное украшение для тортов, пирогов и других сладостей.
  • В сочетании с ароматными приправами, такими как корица, ваниль, высушенная лимонная цедра, пудра способна превратить выпечку в настоящий шедевр, придаст изделию неповторимый сладкий аромат.
  • Пудру заменяет сахарный песок в сливочном креме: присыпка легко соединяется с другими ингредиентами в процессе взбивания, образуя устойчивую однородную массу. Используя пудру можно добиться более нежной пены, а времени для взбивания понадобится значительно меньше, чем при работе с сахаром. Для взбивания белков с сахаром также лучше использовать сахарную пудру.
  • У сахарной пудры однородная консистенция, потому ее добавляют вместо сахара в нежное миндальное печенье. При условии соблюдения технологии изготовления, такая сладость просто тает во рту.

Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара: соотношение сахара и сахарной пудры

  • Количество магазинной сахарной пудры в стакане – 130 грамм.
  • 0,75 стакана – это 100 грамм пудры, а если брать сахарный песок, то 100 грамм этого продукта помещается в половине стакана. Таким образом, соотношение объема сахара к пудре — один к полтора.

Видео: Как сделать сахарную пудру в домашних условиях?

Оцените статью

Рецепт приготовления сахарной пудры

Узнайте, как сделать сахарную пудру дома! Также известный как кондитерский сахар, это секрет приготовления липких пирожных, сочной глазури и многого другого.

У кого еще есть пакет сахарной пудры в кладовой, над которой они трудились лет ? Я не часто использую сахарную пудру, но время от времени мне нужна чашка, чтобы приготовить идеальные липкие пирожные или сочную глазурь из сливочного сыра. Когда я добавляю его в список покупок, мне страшно смотреть, как еще одна сумка лежит в шкафу, пока я пробираюсь через нее в мучительном темпе.

Но скоро все изменится! Не знаю, что меня так затянуло, но я наконец научилась делать сахарную пудру в домашних условиях. Серьезно, этот рецепт меняет правила игры. Прошли те времена, когда каждый раз, когда я готовлю морковный пирог, я таскал из кладовки древний мешок с сахарной пудрой (да, они одинаковые!) Теперь я могу сделать именно то количество сахарной пудры, которое мне нужно для данного рецепта. И лучшая часть? Требуется всего 2 ингредиента и 1 минута.

Как приготовить сахарную пудру

Чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях, вам понадобятся два ингредиента: сахарный песок и кукурузный крахмал.Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждый стакан сахара. Мой рецепт ниже требует 2 стаканов сахара, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать его в зависимости от размера вашего блендера и количества сахарной пудры, которое вам нужно. Ожидайте, что количество сахара, с которого вы начнете, удвоится. Например, если вы начнете с 2 стаканов сахарного песка, в итоге вы получите 4 стакана кондитерского сахара.

Добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд, пока сахар не станет белым и пушистым.

Используйте его сразу или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре для последующего использования. Если он комковатый, обязательно просейте его перед использованием. Вот и все!

Любимые рецепты сахарной пудры

Итак, вы научились делать сахарную пудру… что теперь с ней делать?

Прежде всего сахарная пудра делает глазурь густой и сладкой. Найдите его в моем рецепте веганской глазури или в глазури и глазури, которые сопровождают эту выпечку:

Это также ценный ингредиент в некоторых хлебобулочных изделиях.Например, он усиливает жевательную, тягучую текстуру этих домашних и веганских пирожных.

И последнее, но не менее важное: посыпка сахарной пудрой добавляет изюминку к любой стопке блинов или французских тостов. Посыпьте им мои классические французские тосты, выпечку с французскими тостами или любой из этих рецептов блинов:

Ням!

Более простые основы выпечки

Если вам понравилось учиться делать сахарную пудру, попробуйте сделать следующие основы выпечки:

Как приготовить сахарную пудру

Этот домашний рецепт сахарной пудры НАСТОЛЬКО прост — вы никогда не найдете его в магазине. купил добрый снова! Используйте его в любом рецепте, который требует сахарной пудры, сахарной пудры или кондитерского сахара.Найдите некоторые из моих фаворитов в посте выше.

  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Поместите сахар и кукурузный крахмал в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 30 секунд или до получения пышной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере. Если сахарная пудра становится комковатой, просейте ее перед использованием.

Выход: около 4 чашек сахарной пудры

Домашняя сахарная пудра

Healthy Home

Эрин 42 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу получать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок

Время чтения: 3 минуты

Приготовление собственной домашней сахарной пудры — одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо делали на кухне! Никогда не покупайте его снова!

То, что я собираюсь вам сказать, может просто изменить вашу жизнь: вам не нужно покупать сахарную пудру.

То есть тебе никогда, никогда не придется даже думать об этом.Вычеркните его из своего списка покупок на это Рождество и… навсегда!

Вам больше никогда не придется бежать в магазин в последнюю минуту за сахарной пудрой, чтобы покрыть глазурью торт или печенье.

Потому что приготовление сахарной пудры своими руками — одна из самых простых вещей, которым можно научиться на кухне.

Я не шучу!

Мне смешно даже писать об этом целую запись в блоге, потому что сделать домашнюю сахарную пудру очень просто.

Но после того, как вчера в прямом эфире Periscope я сделал свой собственный (когда я решил сделать некоторые рождественские вкусности по прихоти!), я решил, что должен опубликовать этот пост, потому что, о чудо, так много женщин никогда не слышали об этом. маленькая хитрость!

Готов?!

кредит изображения

Сахарная пудра домашнего приготовления

Ингредиенты

  • сахар-песок (любой вид — белый сахар, тростниковый сахар, суканат, кокосовый сахар — все, что вам нравится!)
  • Запустите блендер.
  • Наблюдайте, как сахарный песок превращается в песок (также известный как сахарная пудра).
  • У меня есть мощный блендер, но я обещаю вам, что не имеет значения, какой тип блендера вы используете.

    На самом деле, у меня были некоторые друзья, которые говорили мне, что они действительно видели лучшие результаты, делая свою собственную сахарную пудру в более дешевых блендерах.

    В течение лет я использовал дешевый блендер, который мне подарили на свадьбу. Я даже не помню марку; на меня это явно не произвело такого большого впечатления!

    Он не мог перемолоть лед, но когда я насыпал в него сахарный песок, он сотворил свое волшебство и мгновенно превратил его в сахарную пудру.

    кредит изображения

    Теперь, почему вы хотите сделать свою собственную сахарную пудру?

    1. Исключает ненужные походы в магазин.

    Если вы не знали, я ненавижу ходить по магазинам.

    Единственное место, где я люблю делать покупки, это ALDI, и я даже предпочитаю, чтобы мои поездки туда были не чаще одного раза в неделю.

    Все, что избавляет меня от необходимости выходить в магазины больше, чем я уже делаю, является огромной победой в моей книге!

    2.Это полезнее для вас.

    Так вот, сахар вообще совсем не полезен.

    НО, если вы используете органический тростниковый сахар вместо простого белого сахара (который, скорее всего, сделан из ГМО-свеклы), то вы делаете более здоровый выбор.

    Sucanat (нерафинированный сахар) и кокосовый сахар — еще более полезный выбор. Тем не менее, очень трудно, если вообще возможно, найти все это в виде сахарной пудры. Итак, сделай сам!

    Кроме того, большинство сахарной пудры, покупаемой в магазине, содержат вещества, предотвращающие слеживание, такие как кукурузный крахмал.Изготовление собственной сахарной пудры — лучший способ гарантировать ее 100% чистоту!

    3. Возможно дешевле.

    Так как я так давно не покупал сахарную пудру, мне трудно констатировать это как факт, но когда я быстро поискал на Amazon, сахарная пудра оказалась немного дороже, чем обычный сахар.

    Если вы купите обычный сахар, то и просто сделаете свою собственную сахарную пудру, вы сэкономите при этом немного денег.

    Сделать сахарную пудру своими руками очень просто! Дайте ему вихрь … не каламбур!! 😉

    Вы когда-нибудь готовили домашнюю сахарную пудру?

    кредит верхнего изображения

    Рецепт сахарной пудры | Витамикс

    Закончилась сахарная пудра? Эти ингредиенты можно легко измельчить в машине Vitamix, чтобы посыпать ими свежую выпечку.

    Ингредиенты

    • 1½ стакана (335 г) сахарного песка
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Направления

    1. Поместите сахар в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
    2. Выберите переменную 1.
    3. Включите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 10, а затем до высокой.
    4. Смешайте в течение 30 секунд.
    5. Снимите заглушку крышки. Добавьте кукурузный крахмал через отверстие в крышке и перемешивайте еще 10 секунд.
    6. Прежде чем снимать крышку, дайте порошку осесть.

    Заметки шеф-повара

    Хранить в герметичном контейнере.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 2 столовые ложки
    Количество на порцию  
    Калории 75
    Общий жир 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0 мг
    Всего углеводов 19 г
    Пищевые волокна 0 г
    Сахар 19 г
    Белок 0 г

    Сахарная пудра оценивается 4.9 из 5 по 17.

    Рейтинг 5 из 5 к кморт51 от Мой Vitamix спасает положение!! Опять таки!! Я полностью наслаждаюсь своей машиной Vitamix. Сегодня вечером мне понадобилась сахарная пудра, чтобы покрыть специальное овсяное печенье на День Благодарения, и я не смогла найти его в своей кладовой. Я собиралась бежать в магазин… пока не вспомнила, что могу сделать немного в своем витамиксе… мило!! Мне также нравится перемалывать цельнозерновую муку и дробленую пшеницу… готовим ровно столько, сколько нужно для рецепта, чтобы всегда быть свежим! Я купил один для дочери, чтобы она могла пользоваться такими же преимуществами на своей кухне.

    Дата публикации: 10.10.2016

    Рейтинг 5 из 5 к Оливия из Так просто! Я сделал это, используя органический тростниковый сахар, и получилось отлично!

    Дата публикации: 25 марта 2016 г.

    Рейтинг 5 из 5 к Карин из Простой рецепт, а вкус как в магазине Отличный способ приготовить сахарную пудру, когда вас нет дома! И на вкус как магазинный.

    Дата публикации: 28.10.2015

    Рейтинг 5 из 5 к Тыква2 из Одной вещью в шкафу меньше! Честно говоря, почему я не подумал об этом много лет назад? Благодаря Vitamix скоро мне вообще не понадобятся шкафы! Нет необходимости хранить все эти «предварительно смешанные» продукты — просто возьмите несколько ингредиентов для кладовой, и все готово!

    Дата публикации: 04.02.2018

    Рейтинг 5 из 5 к птичка из Свежий вкус! Я избегаю промышленной сахарной пудры, так как она имеет странный вкус.Я думаю, что это от присадок. Немного кукурузного крахмала в этом рецепте подойдет. Хороший вкус!

    Дата публикации: 03.05.2017

    Рейтинг 5 из 5 к Nanny2Zanny из совершенно рад! Закончилась сахарная пудра и сделала это, получилось прекрасно.

    Дата публикации: 2017-07-18

    Рейтинг 5 из 5 к Кэнди Сарджент из Отличный рецепт Получившийся в результате сахар-песок был таким же, как вы бы купили!

    Дата публикации: 2016-07-29

    Рейтинг 5 из 5 к Барри из Впечатляющий!! Я больше никогда не куплю сахарную пудру/пудру! Это круто.

    Дата публикации: 28.11.2016

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Сахарная пудра: как сделать дома

    Сахарную пудру не обязательно покупать в магазине.

    Знаете ли вы это? Сколько раз вы искали в своей кладовой сахарную пудру, но оказывались пустыми? Кажется, это постоянная история моей жизни, потому что это случилось со мной вчера.

    Я хотел приготовить глазурь для позднего завтрака (надеюсь, очень скоро поделюсь с вами), и когда я пошел за сахарной пудрой, мой контейнер Oxo, в котором я ее храню, был совершенно пуст.

    Я смутно вспомнил, что слышал, что сахар и кукурузный крахмал можно положить в кухонный комбайн (или мощный блендер) и взбивать, пока сахар не превратится в пудру. Поэтому я решил попробовать. В худшем случае: мне придется бежать из магазина. Лучший сценарий? Мне больше никогда не придется покупать сахарную пудру.

    Как видите, я смог остаться в своей удобной одежде, потому что, как по волшебству, это сработало.

    Рецепт, который я готовил, не требовал тонны сахарной пудры, поэтому я отмерил только чашку сахара.Я использую чистый тростниковый сахар, поэтому он золотистого цвета. Конечно, подойдут любые виды сахара, чистый тростниковый или гранулированный.

    Добавьте сахар и кукурузный крахмал в высокоскоростной блендер.

    Пользоваться моим блендером Vitamix стало проще. Это не вилка, честно говоря, мне нравится ею пользоваться, потому что а) она мне нравится… и б) я не хотел вытаскивать свой кухонный комбайн. Его высокая скорость делает его быстрым и очень простым.

    Какое соотношение сахара и кукурузного крахмала?

    При приготовлении домашней сахарной пудры вам понадобится 1 столовая ложка кукурузного крахмала на каждый 1 стакан сахара.

    Как только моя крышка была накрыта, я включил свой мощный блендер и медленно увеличивал скорость до… пуф! Он начал белеть. Ребята, я и не предполагал, что это сработает так быстро. Я знаю, я знаю, но на самом деле! Пришлось остановиться на полпути, чтобы сфотографировать.

    За секунды (буквально) я приготовил домашнюю сахарную пудру.

    Затем я пересыпал его в свой любимый герметичный контейнер и хранил сахарную пудру до тех пор, пока не был готов ее использовать.

    Наконечники:
    • Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн, чтобы получить мелкий порошок.
    • Я пробовал это только с чистым тростниковым сахаром и могу только предположить, что это можно сделать с гранулированным белым сахаром.
    • По моему опыту, 1 чашка чистого тростникового сахара чуть больше чашки порошкообразного.

    Моя кулинарная книга  Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать  уже доступно! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ   для подробностей и заранее СПАСИБО!

    Как сделать сахарную пудру дома

    В крайнем случае вы можете сделать свою собственную сахарную пудру за считанные секунды.

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    • 1 чашка сахара-сырца или гранулированного
    • 1 столовая ложка сахарной пудры

    Порция: 1 чашка, Калории: 805 ккал, Углеводы: 208 г, Натрий: 2 мг, Калий: 4 мг, Сахар: 207 г, Кальций: 2 мг, Железо: 1 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: Домашние ингредиенты и приправы

    Кухня: универсальная

    [Этот пост содержит партнерские ссылки.]

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вы делаете сахарную пудру в блендере?

    Я только что испортил свой до сих пор любимый блендер Breville Ikon Hemisphere сахарной пудрой, и мне интересно, кто-нибудь из вас использует блендер для сахарной пудры или предпочитает кухонный комбайн? Мой кухонный комбайн недостаточно измельчает сахарную пудру, поэтому я решил, что блендер справится с этой задачей. Я готовила глазурь для кексов, которые беру у 80-летней тети друга, которая только что сломала руку…. Я положил чашку сахара и столовую ложку кукурузного крахмала и включил максимальную скорость. Он работал в течение минуты, а затем выключился (он работает только в течение минуты). Я подождал около пяти минут, чтобы дать ему остыть, а затем снова запустил его, чтобы сделать сахар немного мельче, он все еще был слишком зернистым. К своему ужасу, я услышал визг и тут же остановил машину. Когда я заглянул внутрь, я обнаружил, что в чашу блендера попал пластик… ножи в сборе были испорчены. Я позвонил в Breville, и они сказали мне, что я не должен был добавлять в него сухие ингредиенты, так что это моя вина, и они будут рады продать мне еще одну сборку лезвий.Моя проблема в том, что руководство не запрещает изготовление сахарной пудры и не дает конкретных указаний по использованию при приготовлении сухих ингредиентов или специй … которым я, кстати, следовал. Он у меня уже чуть меньше или чуть больше года, и я не ожидал, что заменю его так скоро… он стоил 150 долларов. Я мог бы купить новый блок лезвий, но если он снова сломается через год, в этом действительно нет смысла.

    Итак, я купил кухонную помощницу в Lowes… гладкую и черную. У него нет функции автоматического смузи, как у Breville, и нет стеклянной банки…. НО одна вещь, которая мне уже нравится, это то, что у него нет узла лезвия, состоящего из нескольких частей, который нужно разбирать, и раздражающей прокладки, которую нужно чистить …. Мне это нравится! Я не знаю, будет ли он работать больше минуты за раз или нет (особенность, которая всегда раздражала меня в Breville), но я получу удовольствие, исследуя… это не так красиво, как Breville. так как на нем нет нержавейки, а он на самом деле тяжелее. Я уверен, что и громче.

    Так или иначе, мой вопрос: какой прибор вы используете для приготовления сахарной пудры? Я не хочу рисковать испортить новый блендер, я не хочу покупать их каждый год! Может быть, я мог бы получить кофемолку только для сахара?

    Домашняя сахарная пудра, Как сделать сахарную пудру

    Если у вас нет под рукой пакетика сахарной пудры, вы можете сделать ее сами! Вы можете быстро превратить сахарный песок в домашнюю сахарную пудру.

    Что такое сахарная пудра?

    Сахарная пудра, которую также называют сахарной пудрой, сахарной пудрой или 10-кратным сахаром, представляет собой белый сахар очень тонкого помола. Поскольку сахарная пудра очень мелкого помола, ее также смешивают с небольшим количеством кукурузного или другого крахмала, чтобы он не слипался. Сахарная пудра очень быстро растворяется в выпечке, а благодаря своей тонкой текстуре и добавлению кукурузного крахмала из нее можно делать очень нежную выпечку.

    Как сделать домашнюю сахарную пудру

    Чтобы приготовить сахарную пудру, вам сначала понадобится мощный кухонный комбайн, блендер или кофемолка.Убедитесь, что он чистый и не содержит влаги. Добавьте сахарный песок и взбивайте, пока он не станет идеально гладким и пушистым. Просейте его через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Вы можете высыпать оставшиеся комки обратно в блендер, чтобы разгладить их.

    На этом все! Вы можете использовать свою новую сахарную пудру в своем рецепте. Если вы планируете использовать его позже, вы можете добавить немного кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал — это то, что помогает сахарной пудре оставаться красивой, пушистой и без комочков! Из чашки сахарного песка получается около 2 чашек сахарной пудры.

    Можно ли сделать сахарную пудру без блендера?

    Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете сделать сахарную пудру вручную с помощью ступки и пестика. Это может занять немало времени, но вы можете размолоть сахарный песок в мелкий порошок небольшим усилием локтя.

    Лучшее

    Применение

    Сахарная пудра прекрасно подходит для приготовления глазури и глазури, такой как простая глазурь из сахарной пудры, глазурь из американского масляного крема и глазурь из сливочного сыра, потому что она очень легко растворяется.Сахарная пудра также хорошо подходит для посыпки тортов или пирожных в качестве простого украшения.

    Ингредиенты

    • 200 г (1 стакан) сахарного песка
    • 8 грамм (1 столовая ложка) кукурузного крахмала

    Инструкции

    1. Насыпьте сахарный песок в блендер, мощный кухонный комбайн или кофемолку. Смешивайте или пульсируйте, пока смесь не станет очень мелкой и пушистой.
    2. Просыпать сахарную пудру через мелкое сито. Если есть какие-либо кристаллы сахара, которые не прошли через сито, продолжайте смешивать их, пока все не станет пушистым и мелким.
    3. Если готово для использования в рецепте: используйте сахарную пудру как есть. Для использования в будущем: взбейте кукурузный крахмал с сахарной пудрой, пока он не станет однородным. Это предотвратит комкование.
    4. Храните неиспользованную сахарную пудру в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Примечания

    Приблизительно из 1 чашки сахарного песка получается примерно 2 чашки сахарной пудры.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как сделать сахарную пудру

    Как сделать сахарную пудру. Вы когда-нибудь пытались приготовить половину рецепта и обнаруживали, что вам не хватает жизненно важного ингредиента? Когда все, что осталось, это взбить глазурь, и вы понимаете, что у вас нет сахарной пудры, это положение, в котором не хочет оказаться ни один домашний пекарь!

    К счастью, все, что вам нужно сделать самостоятельно, это один простой ингредиент из шкафа и мощный блендер — не нужно идти в магазин! Вот как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

    Что такое сахарная пудра?

    Сахарная пудра, используемая для глазури, глазури или посыпания десертов, на самом деле представляет собой просто сахарный песок, измельченный в мелкий порошок.

    Возможно, вы также слышали о сахарной пудре или сахарной пудре, но это просто разные названия одного и того же вещества.

    Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях

     

    Чтобы сделать сахарную пудру самостоятельно, просто отмерьте половину количества сахарного песка от желаемого конечного веса, т.е.грамм. если вам нужен 1 стакан сахарной пудры, используйте ½ стакана гранулированного. Затем просто смешайте до получения мелкой порошкообразной консистенции (это займет около минуты)

    это сразу нет необходимости.

    Если вы готовите партию для хранения, используйте столовую ложку кукурузного крахмала на каждую чашку сахарного песка (это поможет сохранить его сухим и предотвратить слипание).

    После приготовления сахарная пудра будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре неограниченное время.

    Что делать, если у меня нет блендера?

    Существуют и другие инструменты, которые можно использовать для изготовления сахарной пудры, но главное, что они должны быть достаточно мощными, чтобы расщепить сахар до его порошкообразной формы.

    Если у вас нет блендера, подойдет кухонный комбайн, также можно использовать блендер для специй или даже кофемолку.

    Если ничего не помогает, вы можете использовать ступку и пестик, хотя это потребует так много усилий, что вы можете предпочесть отправиться в магазин!

    Нельзя ли вместо этого использовать сахарный песок?

    Сахарная пудра чаще всего используется в рецептах глазури, и хотя технически вы можете использовать вместо нее сахарный песок, конечный результат будет другим.

    Поскольку сахарный песок намного грубее, добиться однородной консистенции будет намного сложнее, и в итоге вы, скорее всего, получите более зернистую глазурь.

    Могу ли я использовать другие виды сахара?

    Рафинированный сахар может быть не лучшим продуктом для нас, но чем рафинированнее ваш сахар, тем пушистее будет ваша сахарная пудра.

    Если вы не являетесь поклонником сахарного песка или просто имеете под рукой другие виды сахара, вы также можете использовать тот же метод с кокосовым сахаром, сахаром турбинадо, кленовым сахаром или тростниковым сахаром.

    Один тип, который не работает особенно хорошо, — это коричневый сахар, так как он слишком липкий, чтобы получить мелкий порошок, который вы ищете.

    Любимые рецепты сахарной пудры

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить сахарную пудру, используйте ее для наших любимых сладостей:

    Апельсиновый торт

    Морковные кексы Bailey’s с ирландским кремом

    4 4 Торт

    Вы также можете посыпать сахарной пудрой ваши любимые блины или французские тосты. Вот несколько других вариантов:

    клубничные блины

    Brioche French Toast

    Plantain Hear

    Air Fryer Oreo Cookies

    Air Fryer Cinnamon Rolls

    Clibberry Toower

    Хлеб по-гаитянски со сладким картофелем

    Печенье-трюфель Oreo  

    Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте.Мы особенно хотели бы знать, если вы попробовали этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

    Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

    Следуйте за нами на  YouTube  , чтобы увидеть все наши последние видео!

    Сахарная пудра – домашний сахар для кондитеров

    Пикантные мысли

    Быстрый и простой рецепт домашней сахарной пудры из двух ингредиентов. Это идеально подходит для выпечки в последнюю минуту и ​​избавит вас от похода в магазин.

    Время подготовки 5 минут

    Поварное время 0 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Производство, десерты

    Кухня Американка

    Купить 2 чашки

    калорий 50 KCAL

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 чашка сахара Мы использовали чистый тростниковый сахар
    • 1 ст. Кукурузный крахмал

    Инструкции 

    • Насыпьте сахар и кукурузный крахмал в мощный блендер.

    • Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной (около 30 секунд).Выньте сахар из блендера и храните в герметичном контейнере для последующего использования.

    Видео

    Примечания

    Чтобы сделать сахарную пудру самостоятельно, просто отмерьте половину количества сахарного песка желаемого конечного веса, например, если вам нужен 1 стакан сахарной пудры, используйте ½ стакана гранулированного.