Хабанеро Чили: очень острый перец
El перец хабанеро Это одна из самых важных специй во всем мире, что связано с большой кулинарной универсальностью, которую она предлагает при использовании на кухне, либо с целью приправы и / или в качестве дополнения к многочисленным продуктам, поскольку она обладает сильным ароматом.
Перец хабанеро, известный в науке как Capsicum chinense «Habanero», Это замечательная пряная пряность из рода Capsicum.. Обычно он бывает оранжевого (полузрелый) и красноватого (зрелый) тона, хотя также можно найти его в других цветах, таких как коричневый, розовый, белый и желтый.
Индекс
- 1 Характеристики
- 2 Происхождение перца хабанеро
- 3 cultivo
- 4 Температура и освещение
- 5 орошение
- 6 Свойства перца хабанеро
- 6.1 Химическая
- 6.2 Питательный
- 6.3 Выздоровление
- 7 Польза перца хабанеро
Характеристики
Одной из основных характеристик перца хабанеро является то, что он имеет своеобразную форму, которая каким-то образом раскрывает его аромат. Кроме того, Этот перец чили отличается тем, что проходит различные стадии созревания, на которых он приобретает другой цвет..
Сначала он становится зеленоватым, затем становится оранжевым и, наконец, приобретает красный цвет. Так же, Также возможно получение других сортов, имеющих разную степень нагрева.
Подпишитесь на наш Youtube-канал
Как перец, перец хабанеро является частью семьи Solanaceae, который является одним из любимых для многих людей при наполнении холодильников, особенно летом, поскольку позволяет не только есть его в свежем виде, но и использовать его для приготовления соусов и даже в качестве сопровождения к различным горячим блюдам и тушеным блюдам.
Происхождение перца хабанеро
El Стручковый перец китайский Он произрастает в низинах в бассейне Амазонки, месте, откуда он распространился на Колумбия, Венесуэла, Антильские острова, Гайанаи т. д., благодаря как гончарам, так и крестьянам, которые мигрировали на эти земли.
Тем не менее, в настоящее время Мексика сумела позиционировать себя как главная страна для его производства, поскольку каждый год ему удается собирать около 1.500 тонн перца хабанеро, что позволяет считать его настоящим эталоном в гастрономической культуре Юкатана.
cultivo
Лас- семена имеют очень высокую всхожесть
, поэтому они очень легко прорастают без особых проблем через пару недель после выращивания.В этом смысле следует также отметить, что просто вырастите его внутри субстрата из кокосового волокна что он имеет достаточную влажность, а что касается абонента, можно сказать, что можно найти множество коммерческих субстратов, в состав которых входит определенное количество не только органического вещества, но также калия, фосфора, азота и других микроэлементов.
Температура и освещение
Перец хабанеро обладает способностью без проблем переносить постоянное и прямое воздействие солнечного света, хотя обычно это не рекомендуется, потому что он ускоряет не только процесс его созревания. но также изменение цвета. В любом случае обычно рекомендуется выращивать Стручковый перец китайский в помещении с приблизительной температурой 23-25 ° C.
Однако при выращивании в помещении поддерживать эту температуру может быть немного проще, необходимо обеспечить адекватное пребывание на солнце в течение нескольких часов в день, в дополнение к соблюдению хорошего режима влажности основания.
орошение
С наступлением лета температура, как правило, повышается, как и вода. представляет перец хабанероПоэтому важно следить за тем, чтобы субстрат был постоянно влажным, чтобы способствовать хорошему впитыванию воды и питательных веществ через его корни.
Важно помнить, что необходимо избегать застоя поливной воды, так как в противном случае это может вызвать гниение и способствовать развитию грибков. Что касается качества водыможно использовать водопроводную воду при частом поливе для мобилизации солей, скопившихся вокруг субстрата.
Что касается его обрезки, вы должны контролировать его рост, периодически выполняя чистящую обрезку, чтобы он не превратился в маленькие джунгли внутри дома.
Свойства перца хабанеро
Среди основных свойств, которыми он обладает, можно выделить следующие:
Химическая
Перец хабанеро является отличным источником соединений, потому что в нем так много капсаициноиды, как и каротиноиды, и согласно различным исследованиям, оба элемента обладают огромной биохимической активностью. Таким образом, его потребление помогает предотвратить, а также защитить организм от различных дегенеративных состояний, которые могут значительно повлиять на ваше здоровье.
Питательный
Наличие капсаицина в составе Стручковый перец китайский это позволило им высоко цениться в рационе многих людей; Кроме того, они имеют высокий вклад витамины А и С, магний, калий, железо, ниацин, тиамин и рибофлавин, также имеющий пониженный уровень натрия.
Выздоровление
Капсаицин — основное вещество в перце хабанеро, которое придает ему это острое ощущение, что отличающийся, и он выделяется тем, что очень полезен для орошения крови, и даже считается, что он обладает способностью предотвращать образование тромбов, в то же время он предотвращает затвердевание артерий, тем самым снижая риск от сердечных приступов.
Точно так же, имея высокий вклад витаминов А и С, он также Они очень полезны, чтобы избежать развития проблем со зрением, а также в деснах, слизистых оболочках, а также в зубах..
Польза перца хабанеро
Среди основных преимуществ, которые может предложить перец хабанеро, можно упомянуть следующие:
Это отличный источник витамина А и вдвое больше витамина С., которые обычно предлагают цитрусовые, помимо того, что они помогают оптимизировать иммунную систему. Поскольку он имеет высокое содержание как антиоксидантных флавоноидов, так и бета-каротинов, его потребление помогает замедлить старение, тем самым позволяя вам поддерживать более молодой вид.
Помогает облегчить головные боли, поскольку капсаицин помогает бороться с мигренью и, в то же время, это очень помогает при артрите. Он способствует общему самочувствию, поскольку содержащийся в нем капсаицин обеспечивает отличные антибактериальные свойства, которые помогают предотвратить и лечить различные проблемы носовых пазух.
Он выделяется тем, что является мощным противовоспалительным, поэтому его потребление очень эффективно для уменьшения не только мышечной, но и ревматической боли; Кроме того, он позволяет снизить уровень холестерина в крови.
Он очень полезен для обмена веществ, поскольку капсаицин, содержащийся в нем, является термогенным агентом, что позволяетувеличить метаболическую активность и, следовательно, он позволяет организму сжигать не только жир, но и калории.
К счастью способствует, поскольку его потребление стимулирует выработку эндорфинов и, следовательно, он позволяет развить приятное состояние, которое вызывает ощущение, подобное тому, которое испытывается при употреблении алкоголя.
Перец чили ‘Апельсин Хабанеро’ (Capsicum chinense ‘Оранж Хабанеро’) — Растения
Мы используем файлы cookie для анализа работы сайта и предоставления персонализированного контента. Нажав «Принять все», вы соглашаетесь с нашей политикой печенья
Пропустить основное содержание
Capsicum chinense ‘Orange Habanero’Фотография от Lilac_Lamium2 (все права защищены)
Full Sun
Full Sun
Легкий уход
Умеренный полив
Tender
h2a
RHS hardiness
15°C
Minimum temperature
Expected size
Height | Spread | ||
---|---|---|---|
1M | MAX | 60CM | |
50 см | мин | 30C. | мин.0003 |
Flowering
spring
summer
autumn
winter
This plant has a mild fragrance
More images of Chilli Pepper ‘Orange Habanero’
Фото: lilac_lamium2 (Все права защищены)
Перец чили ‘Оранжевый хабанеро’ Обзор
Оранжевый хабанеро – легко выращиваемое растение, не требующее особого ухода. Чили Хабанеро — один из самых острых апельсиновых перцев в мире, который имеет цитрусовое послевкусие. Хабанеро можно выращивать в контейнерах при условии, что они получают достаточно солнечного света и воды.
Распространенные проблемы с перцем чили ‘Orange Habanero’
Тля, слизни, жуки-таблетки, корневая гниль и минеры. Влажная погода может вызвать грибковые заболевания, такие как пятнистость листьев.
Перец чили ‘Orange Habanero’ Сопутствующие растения
Помидоры, базилик, свекла, салат, морковь, сельдерей, редис, сладкая кукуруза
Как собирать перец чили ‘Orange Habanero’
Собирают в течение 60-100 дней после посадки. По мере созревания перцы меняют цвет с зеленого на оранжевый. Подождите, пока плоды не станут достаточного размера, прежде чем срезать их ножницами или острым ножом с прикрепленным стеблем. Чем дольше вы их оставите, тем острее станет перец.
Как размножать перец чили ‘Orange Habanero’
Семена
Семена высевают в помещении весной или летом на расстоянии 30-40 см друг от друга на поверхность почвы и засыпают слоем почвы или вермикулита толщиной 3 мм. Прорастание занимает 2-10 недель или дольше в холодную погоду. Пересаживают, когда настоящие листья образуются после 2 ювенильных листьев.
Особенности перца чили ‘Orange Habanero’
Севооборот
Апельсиновый хабанеро является средним и тяжелым кормом и нуждается в умеренном количестве питательных веществ.
Горшечное растение
Хабанеро можно выращивать в контейнерах при условии, что они получают достаточно солнечного света и воды.
Другое применение перца чили «Апельсин Хабанеро»
Кулинария
Лекарство
Съедобность
Перец и семена съедобны и часто используются для приготовления острых соусов, тушеных блюд, запеканок и карри.
Чили
Чили
Стручковый перец
Чили Бишопс Краун
Capsicum baccatum var. pendulum ‘Bishops Crown’
Chilli Pepper ‘Serrano’
Capsicum annuum ‘Serrano’
Explore allSweet peppers
Bell Pepper ‘California Wonder’
Capsicum annuum ‘California Wonder’
Сладкий перец «Redskin»
Capsicum annuum «Redskin»
Сладкий перец «Tomato»
Capsicum annuum ‘Томатный перец’
Исследовать всеПерец хабанеро (Capsicum chinense) | Моя садовая жизнь
Присоединяйтесь к клубу, чтобы управлять своим садом
- Детали установки
- Основные инструкции по уходу
- Подробная инструкция по уходу
Характеристики
Один из самых крепких перцев в мире; некоторые сорта перца хабанеро в пятьдесят раз острее перца халапеньо. Это полезное и декоративное растение. Перец Хабанеро доступен в различных ярких цветах и станет отличным акцентом для горшка во внутреннем дворике или в саду. Идеальный способ «подогреть» любой рецепт, в состав которого входит перец.
Применение
Отлично подходит для ароматизации различных блюд. Отлично подходит для придания пикантности домашней сальсе, маринадам и соусам барбекю. Консервировать путем консервирования, сушки или заморозки. Тщательно мойте фрукты, овощи и зелень перед едой.
Подкормка для растений
Используйте удобрение для овощей.
Полив
Обеспечьте хороший полив.
Почва
Плодородная, хорошо дренированная почва.
Краткий обзор основного ухода
Высаживайте в солнечном месте после того, как минует угроза заморозков. Лучше всего в плодородной, хорошо дренированной почве. Поддерживайте почву во влажном состоянии, обильно поливайте в сухую погоду. Собирайте урожай по мере необходимости.
Инструкции по посадке
Выберите солнечное место, вдали от деревьев и по возможности рядом с источником воды.
Подготовьте сад, разрыхлив существующую почву (с помощью мотыги, лопаты или культиватора) на глубину 30–40 см. Добавляйте органические вещества, такие как навоз, торфяной мох или садовый компост, пока почва не станет рыхлой и с ней будет легко работать. Органические ингредиенты улучшают дренаж, добавляют питательные вещества и стимулируют появление дождевых червей и других организмов, которые помогают поддерживать здоровье почвы. Дайте растениям дополнительный импульс, добавив гранулированное удобрение для овощей или универсальный корм (например, удобрение с маркировкой 5-10-5).
Достаньте растение из контейнера. Если растения находятся в упаковке, осторожно сожмите внешнюю часть отдельной растительной ячейки, наклоняя контейнер в сторону. Если растение не ослабляется, продолжайте давить на внешнюю часть контейнера, осторожно хватая основание растения и осторожно дергая, чтобы не раздавить и не сломать стебель, пока растение не освободится. Если растение находится в горшке, закрепите основание растения, наклоните его в сторону и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить его. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разрыхляя почву, пока растение не вытянется из горшка.
Выкопайте яму размером в два раза больше, чем корневой ком, и достаточно глубоко, чтобы растение было на том же уровне в земле, что и уровень почвы в контейнере. Взяв растение за верхнюю часть корневого кома, пальцем слегка раздвиньте нижние корни. Это особенно важно, если корни плотные и заполнили емкость. Установите растение в лунку.
Проверьте на этикетке растения рекомендуемое расстояние и высоту взрослого растения. Расположите растения так, чтобы более высокие растения находились в центре или на заднем плане сада, а низкорослые – на переднем плане.
Заблаговременно планируйте выращивание растений, которые вырастают и нуждаются в подпорках или опорных клетках. Лучше всего устанавливать клетки ранней весной, во время посадки, до того, как листва станет густой. Вьющиеся овощи могут занимать много места, поэтому предусмотрите решетку, забор или другую конструкцию, которая позволит растению расти вертикально, чтобы максимизировать пространство в саду.
Инструкции по поливу
В идеале воду следует наносить только на корневую зону – область примерно 6–12 дюймов (15–30 см) от основания растения, а не все растение. Шланг для замачивания — это отличное вложение средств для поддержания здоровья растений и уменьшения потерь воды в результате испарения. Ручной полив с помощью шланга для полива с прикрепленной насадкой для разбрызгивателя также является хорошим способом контроля полива. Если площадь сада большая, а разбрызгиватель необходим, старайтесь поливать утром, чтобы листва растений успела высохнуть в течение дня. Влажная листва способствует развитию болезней и плесени, которые могут ослабить или повредить растения.
Тщательно пропитывать землю каждые 2-3 дня лучше, чем поливать каждый день по чуть-чуть. Глубокий полив способствует более глубокому прорастанию корней в землю, в результате чего растение становится более выносливым и устойчивым к засухе. Как часто поливать, будет зависеть от количества осадков, температуры и скорости дренирования почвы.
Чтобы проверить влажность почвы, вкопайте и осмотрите почву пальцем или небольшой кельмой. Если первые 5-10 см почвы сухие, пора поливать.
Инструкции по внесению удобрений
Хорошо подготовленное посадочное ложе, обогащенное органическими веществами, такими как компост или навоз, и мягким универсальным гранулированным удобрением дает растениям хороший старт. Дайте растениям толчок в конце сезона с помощью удобрения, разработанного для овощей.
Удобрения доступны во многих формах: гранулированные, пролонгированные, жидкие, органические или синтетические. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы определить, сколько и как часто кормить.
Не забывайте пропалывать сад. Сорняки забирают жизненно важную влагу и питательные вещества у овощных растений.
Инструкции по обрезке
Существует несколько причин для обрезки овощных растений: чтобы сдержать размер растения, способствовать густому компактному росту, удалить отмершие или больные стебли, а также повысить урожайность более крупных и здоровых плодов.