Чем обработать деревянную пищевую посуду: Как правильно и чем обработать деревянную посуду

Содержание

Как правильно и чем обработать деревянную посуду

Наверняка вы стали замечать, что русские народные традиции и обычаи стали постепенно возвращаться в современную жизнь. Связано ли это с надоевшими искусственными материалами, или это следствие цикличности мировых процессов, гадать не будем. Задача этой статьи намного проще – рассказать все тонкости пропитки ложек и лопаток из дерева, и подробный ответ на часто задаваемый вопрос: «Чем обработать пищевую деревянную посуду?»

Если вам посчастливилось купить деревянные столовые приборы на ярмарке, или сделать деревянную ложку собственноручно, то вслед за радостью от новых вещиц, вы задумаетесь над тем, чем и как обработать деревянную посуду для еды?

Разного типа морилки и лаки отпадают, они совсем не подходят для обработки деревянных столовых приборов, так как могут навредить здоровью.

Во всяком начинании лучше ориентироваться на советы и рекомендации мастеров, для которых процедура пропитки изделий из дерева стала уже «родной». В процессе освоения разных методик, вы, наверняка, остановитесь на наиболее для вас подходящей, или сможете выработать свой уникальный метод.

Как бы не отличались рецепты обработки столовых приборов из дерева у разных умельцев, можно выделить две основные методики пропитки:

  • Обработка деревянной посуды маслом (растительным или льняным)
  • Пропитка изделий из дерева мастикой (масло, смешанное с пчелиным воском)

Растительное или льняное?

Если вы новичок, то свою первую деревянную ложку или лопатку можно пропитать и растительным маслом. Взять лучше масло рафинированное, от него меньше запаха. Но все же «бывалые» мастера в итоге переходят на льняное. Оно не дает привкуса прогорклости, лучше впитывается и полезнее для здоровья. И если обратить взор к нашим мудрым предкам, то они покрывали всю кухонную деревянную утварь именно льняным маслом.

Рецепты масленых пропиток с травами

Для самых искушенных, кто получает удовольствие от постоянного поиска чего-то большего, есть несколько рецептов масляных настоев. Делаются они из разных видов целебных трав и корней:

  1. Масло с мятой. Высушенную заранее мяту нужно хорошо растереть. Порошка из сухих листьев должно получиться примерно 100гр. Высыпаем его в стеклянную бутыль, добавляем 0,5 л льняного масла, закупориваем и тщательно взбалтываем. Оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Не забывайте каждый день встряхивать настой. Поле процеживаем получившуюся мятную пропитку через марлю.
  2. Масло с корнями одуванчика, или с корнями дягиля. Процедура приготовления такая же, как и в первом варианте с мятой, но в этом случае корешки растений мелко рубятся и заливаются в пропорции 1часть корня на 5 частей масла.
  3. Сбор из семи корней. Этот масляный настой хорош сильной концентрацией дубильных веществ, содержащихся в корнях растений. Эти вещества остаются в масле, и при пропитке дерева, они прекрасно укрепляют его верхние слои. Берем в равных пропорциях корешки лопуха, одуванчика, девясила, сабельника, лабазника, окопника. Процесс настаивания точно такой же.

Если вы хотите немного поиграть с цветом, можно попробовать разные пищевые растительные масла. Например, тыквенное и облепиховое масла придает красивый золотистый оттенок изделию из дерева.

Как промаслить изделие из дерева

Льняное масло лучше брать свежего отжима и у проверенных продавцов, при не соблюдении технологии, масло изо льна может иметь горький вкус и не очень приятный запах.

Оптимальным решением будет разогреть масло на водяной бане. Для этого емкость с маслом помещают в кастрюлю с водой большего объема и ставят на огонь. Не нужно доводить масло до кипения, достаточно разогреть его до температуры в 60-65 С. При нагревании плотность масла уменьшается, и оно намного лучше впитывается в древесину.

Опускаем в теплое масло деревянную ложку и ждем, пока из изделия постепенно не выйдут все пузырьки кислорода. Вынимаем, обтираем сухой салфеткой и выкладываем сушиться на солнце. Солнечный свет ускоряет полимеризацию масла. В льняном масле этот процесс происходит на естественном уровне, в отличие от растительного, в которое добавляют сиккатив. Высушенная таким образом ложка или лопатка обретают очень высокую водостойкость, и прослужат вам не один год.

Пропитка мастикой

Прежде чем обработать деревянную посуду мастикой, удостоверьтесь, что изделия хорошо просушены.  Сама мастика получается из смеси льняного масла и воска. Пропорции здесь могут быть разные, все зависит от того, какой твердости мастика вам понадобится. Для мягких пород деревьев нужна более твердый состав (2 части масла к 1 части воска), для твердых пород более мягкая мастика (3 или 4 части масла к 1 части воска).

Оба ингредиента также готовятся на водяной бане до полного растворения воска в масле. После этого переливаем состав в стеклянную тару с широким горлом и даем остыть. Мастика готова к применению.

Перед полировкой мастикой хорошо дважды пропитать изделие из дерева маслом. Не забывайте высушивать ложку после каждой процедуры. Если того требует древесина, отшлифуйте ее самой мелкой наждачной бумагой. После этого возьмите отрез войлока и с его помощью натрите ваше изделие приготовленной мастикой.

С первого взгляда может показаться, что процесс весьма затратный по времени. Но если вы занимаетесь любимым делом и в удовольствие, вы заметите, как с каждым разом на одно и то же действие вам понадобится все меньше и меньше времени, а ваше мастерство будет расти с каждой промасленной деревянной ложечкой.

Вам понравилось? Расскажите о нас

Это должно быть вам интересно

Чем покрыть посуду из дерева?

Большинство
из нас с вами — жители городов, окруженные
бетоном, металлом и пластиком. И все
чаще нам хочется среди этого скоростного
ритма жизни остановиться и насладиться
моментом: ароматом и теплым прикосновением
натурального дерева. Все популярней
становятся деревянные посуда: ложки,
тарелки, подносы и прочие кухонные
аксессуары из массива дерева теперь не
стоят на полках, а используются в быту.
Это предъявляет новые требования к их
обработке, ведь теперь на первое место
наравне с красотой выходит вопрос
надежности и безопасности покрытия.
Деревянная посуда, которая контактирует
с едой, слюной, водой, должна быть защищена
от воздействия внешних факторов по двум
причинам: для сохранения самого
деревянного изделия от разрушения и
для безопасности людей, которые будут
ей пользоваться.

И если
первый момент можно обеспечить множеством
способов, даже далеких от экологичности,
то второй часто ставит в тупик. Каждый
мастер ищет решение этой задачи, зачастую
проходя долгий путь проб и ошибок, пробуя
льняное, минеральное вазелиновое масла,
пчелиный воск, самодельные составы
масел и восков, составы различных
производителей.

Давайте
остановимся на характеристиках различных
натуральных покрытий для защиты
деревянной посуды.

Покрытия
даже с натуральными компонентами, но
содержащие искусственные химические
компоненты, рассматривать не будем,
ведь в вопросах посуды — это в принципе
не допустимо, так что составы, содержащие
уайт-спирит, цинко-циркониево-кобальтовый
октоат, 2-бутаноксим, алифатические
углеводороды здесь не подходят однозначно.

Натуральные
составы с новомодными добавками, вроде
«нано-серебра», хороши в рекламе,
но не на деревянной посуде, ведь серебро
не является маслорастворимым компонентом,
а, следовательно, либо оно бесполезно
оседает на дне банки, не производя
никакого обеззараживающего эффекта,
либо так же легко осыпается с деревянной
поверхности после высыхания масла.

Использование
обычного пчелиного воска дает красивый,
но не долговечный результат в вопросах
защиты посуды из дерева. Воск создает
поверхностную защитную пленку, не
проникая вглубь древесины, и со временем
вымывается водой, оставляя на некоторых
породах белесые разводы. Таким образом,
с каждым мытьем посуды деревянная ложка
(например) становится все менее покрытой
воском и постепенно совсем теряет
влагостойкие и влагоотталкивающие
свойства.

В последнее
время набирает популярность метод
обработки посуды из дерева минеральным
или вазелиновым маслом аптечного
производства. Как говорится — доступно
и дешево. Однако оборотная сторона этой
дешевизны кроется в свойствах этого
продукта. Минеральное вазелиное масло
впитывается в древесину, но не
полимеризуется или, просто говоря, не
высыхает и легко вымывается обратно. С
каждым использованием такой посуды
минеральное масло вступает в реакцию
с пищей и попадает в организм человека,
приводя в итоге к желудочно-кишечным
расстройствам. Ведь то, что хорошо в
медицинских целях и должно поступать
в организм в чистом виде и выводиться
из него в течение 24 часов, может привести
к непредсказуемым последствиям, вступая
в реакцию с пищей или фруктовыми кислотами
на посуде и после этого постоянно попадая
в организм с посуды.

Часто
покрытие для посуды является смесью
различных масел, порою абсолютно
несовместимых по молекулярному строению,
что приводит к бесполезности работы с
таким составом и неравномерности
пропитки дерева (например, смесь
растительного с минеральным). Иногда
масла смешивают в единый состав с целью
снижения себестоимости, подсолнечное
масло добавляют для удешевления
производства хотя оно относится к
плохосохнущим маслам. Соевое — медленно
сохнущее масло, склонно к липкости.
Использование таких дешевых плохосохнущих
масляных добавок приводит к увеличению
содержания сиккативов, большинство из
которых не полезны для человека.

Пожалуй,
самым подходящим для пропитки и защиты
деревянной посуды является
льняное
масло
. Но и тут есть свои нюансы! Многие
по старинке пользуются обычным льняным
маслом (из аптеки или продуктового
магазина), затрачивая много времени и
сил, чтобы добиться результата, который
может и не устроить… Но зачем, когда
есть продукт, который облегчит Ваш труд?
Масло
«Особое»
от компании «MAZ-SLO»
уже прошло
трудо- и энерго-емкую трехступенчатую
обработку, которая позволила убрать из
масла все «лишнее» (патогенную
флору, ведь в сыром масле развиваются
микробы). При технической обработке
масла происходит пастеризация, доведение
РН масла практически до нейтрального
показателя, что важно при частом контакте
с кожей, улучшаются все его свойства.
Безопасный сиккатив на неметаллической
основе — уникальная разработка нашей
лаборатории, которая позволяет вам
пользоваться готовым высохшим и
защищенным деревянным изделием уже
через несколько часов. Все это позволяет
мастеру быть уверенным, что деревянное
изделие будет обработано безопасным
продуктом высокого качества и прослужит
долгие годы!

Заказать
масло
для посуды из дерева
можно как в
стандартной таре (1 л), так и в
объеме
100 мл
.

А чтобы
ваши деревянные ложки или разделочные
доски радовали не только надежностью,
но и удивляли цветом — выбирайте
цветное
масло для посуды
!

Чем покрыть и как обработать деревянные ложки для еды

Деревянная посуда имеет многовековую историю. До того, как ложки и блюда стали выливать из металла и пластика, наши предки вырезали себе кухонную утварь из брусков плодовых и лесных деревьев: липы, березы, дуба, вишни, сливы, можжевельника.

Современные люди, уставшие от «искусственной жизни», стали возвращаться к традициям и обычаям русского народа. Посуда и кухонные принадлежности из натуральных материалов набирает популярность, ведь держать в руках теплое, «живое» дерево намного приятнее, чем холодный металл.

Чтобы такая посуда прослужила долгую жизнь, ее нужно обрабатывать. Особенно это касается резных ложек, эксплуатируемых чаще других изделий. И здесь важно знать, чем обработать деревянную ложку для еды, чтобы и она осталась цела, и ваше здоровье не пострадало.

В нашей статье мы расскажем о рецептах обработки деревянных ложек горячим маслом и о том, как приготовить мастику для вощения.

Как правильно выбрать масло для обработки и пропитки

Единственно правильного ответа на вопрос чем пропитать деревянную ложку, как и лопаток, не существует. Разные умельцы методом проб и ошибок выводят индивидуальные рецепты, и советуют то или иное масло. Главное правило – масло должно быть пищевым.

Преимущества промасливания кухонных принадлежностей:

  • Пищевое масло не наносит никакого вреда организму;
  • Оно обладает хорошими гидроизоляционными свойствами, закрывая даже самые микроскопические трещинки в древесине;
  • Делает внешний вид изделия более привлекательным.

Чем пропитать и как обработать деревянные ложки для еды  пример резных деревянных ложек из нашего каталога (справа покрыта пчелиным воском)

Самым простым вариантом может стать рафинированное подсолнечное масло, которое продается в любом продуктовом магазине. Если вы новичок, и только пробуете себя в этом деле – данный вариант будет оптимальным. Одним из самых популярных масел для обработки ложки из дерева, будет льняное. Еще в старину им пропитывалась вся деревянная утварь. Лучше покупать отбеленное масло льна, которое продается в художественных магазинах.

Когда возникает вопрос, чем покрыть деревянную ложку, чтобы она приобрела красивый оттенок, мастера советуют облепиховое или тыквенное. Но в целом любое пищевое масло подойдет для пропитки ложки из дерева: оливковое, конопляное, кунжутное, кокосовое, грецкого ореха и другие.

Чем покрыть и как промаслить деревянную ложку для еды

Пропитка – есть два основных способа (часто этот процесс называют – как покрасить деревянную ложку, хотя фактически ее не красят):

  • С использованием только масла
  • С использованием состава из масла и пчелиного воска (мастика)

При первом способе ее замачивают в миске с маслом, и ставят греться на водяной бане. Лучше держать температуру в пределах 80 градусов Цельсия, не давая маслу закипать. Периодически переворачивайте изделие, чтобы не осталось «сухих» мест, и промасливание прошло равномерно. Первым признаков того, что процесс начался, являются пузырьки воздуха, возникающие на поверхности дерева. Как только воздух перестанет выделяться, можно выключать огонь и дать остыть естественным образом.

Ложку вынимаем, заворачиваем несколько раз в бумажное полотенце. Когда излишки масла останутся на салфетке, сушим изделие на солнце в течение 3-4 дней. После этого ею можно спокойно пользоваться. При необходимости, процедуру повторяют несколько раз. Льняное масло является прекрасным антисептиком.  Пропитанная им древесина уже не потрескается, и не покроется плесенью или грибком.

Некоторые умельцы, чтобы придать дереву приятный запах, делают настойки из масла и лечебных трав и корней. В качестве таких растений можно использовать мяту, одуванчик, лопух, корни сабельника или девясила. Растение измельчают, высыпают в стеклянную посуду, заливают маслом и настаивают около двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем процеживают, и хранят в темном прохладном месте. Дубильные вещества, которые содержатся в корнях растений, наделяют масло повышенными защитными свойствами, что деревянным поверхностям только на пользу.

При втором способе в масло добавляют растопленный пчелиный воск. В зависимости от изначальных пропорций, получается либо мягкая, либо твердая мастика. Мягкие породы дерева лучше обрабатывать твердой мастикой, а твердые породы – более мягкой.

Каким лаком покрывают деревянные ложки

Если вы планируете постоянно использовать деревянную ложку по назначению, то лучше воздержаться от покрытия ее лаком. Со временем даже самый дорогой и качественный лак от перепада температур может трескаться, а попадание влаги в дерево ведет к его гниению. Обработка маслом считается идеальным способом сохранить и защитить деревянную посуду от воздействия окружающей среды.

Вам понравилось? Расскажите о нас

Это должно быть вам интересно

Вопросы по деревянной посуде | Журнал Ярмарки Мастеров

Наиболее часто задаваемые вопросы о токарных изделиях из дерева и не только о них.

Почему я делаю деревянную посуду? Однозначного ответа нет.

Во первых — это видимо генетическая память. Мои предки испокон веков жили в лесах на границе Чувашии и Мордовии. Посевных площадей под сельхозпродукцию там очень мало. Люди жили рыбалкой, охотой, пчеловодством и работой с деревом. Деревянную посуду делал мой прапрадед, прадед, мой дед, а когда он погиб в войну, то и моя бабушка и мой отец. Много тонкостей и секретов работы с массивом древесины я узнал от бабушки и отца.

Во вторых – я хочу показать красоту и практичность изделий из нашей северной древесины. Сейчас очень модны поделки из дуба, ореха, бука, из древесины экзотических тропических деревьев. Множество деревянных изделий привозится из Китая и стран Юго-Восточной Азии. На их фоне теряются кедр, сосна, берёза, осина, лиственница. («За державу обидно !!!!»)

В третьих – мне это просто нравится… Для меня это хобби, увлечение, а не способ зарабатывания денег. Но свои работы я ценю соответственно вложенных в них средств и труда.

  1. 1. Почему ваша посуда такая дорогая?

А) Изделия выполненные вручную никогда не были дешёвыми. Они уникальны, эксклюзивны, нет двух одинаковых.

Б) Это не поточное производство, каждое изделие изготовляется индивидуально, вручную, трудозатраты на них очень сильно отличаются от заводских трудозатрат.

В) Древесину для изделий надо не только купить, но и распилить на пилорамах на нужный размер, доставить в мастерскую, просушить в течении длительного времени.

Г) При изготовлении используются только натуральные материалы (масло, воск, морилки), качественные лаки, которые тоже недёшевы.

2. Почему изделия такие массивные, тяжёлые, у них толстые стенки?

А) Столовая и кухонная посуда предназначена для постоянного использования. Она подвергается воздействию высоких температур пищи, от которых тонкое изделие деформируется.

Б) Посуда контактирует с водой, жидкой пищей, а в процессе мойки и с моющими средствами.

В) В процессе эксплуатации изделие может упасть, его могут уронить дети, вы можете его случайно стукнуть о мебель. Более тонкое изделие менее прочно. В механике есть такой термин — «минимально допустимый размер по условиям прочности». Размеры изделий традиционные, классические, проверены не одним поколением пользователей.

Пример того, как НЕ НАДО делать деревянную посуду вы можете посмотреть.

3. Почему вы не делаете изделия из разных пород дерева (склеенных, сегментное точение), а делаете из монолита ?

А) Любой современный клей – это химия, вредная или нет это вопрос.

Б) Теряется традиционность, раньше надёжных клеёв не знали и, поэтому изготавливали изделия из целого массива древесины.

В) Ухудшается герметичность изделий, повышается вероятность протеканий, растрескиваний, в швах могут накапливаться остатки пищи и как следствие развиваться вредные микроорганизмы.

Г) Я владею секретами и тонкостями изготовления больших и очень больших изделий из монолита дерева (доступных очень немногим из современных мастеров), которые позволяют мне быть конкурентным на этом рынке.

4. Почему вы пропитываете изделия льняным маслом?

Растительные масла делятся на три группы: высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие. При производстве посуды из дерева используются высыхающие масла. К ним относятся тунговое и льняное.

Натуральное тунговое масло токсично и имеет неприятный запах, поэтому используется только в технических целях. Специальные составы для дерева из тунгового масла производятся за рубежом и стоят очень, очень дорого.

Пищевое льняное масло производится в России (я покупаю в Барнауле), на современном оборудовании, имеет отличное качество. Алтай (регион произрастания льна) — экологически чистый регион.

Перед пропиткой льняное масло подвергается длительной термообработке (кипятится), в нём отсутствуют вредные вещества и микроорганизмы, оно бактерицидно.

Льняное масло, попав в толщу древесины, под воздействием кислорода из воздуха полимеризуется, закупоривает поры древесины, делая её водонепроницаемой, создаёт на поверхности изделия прочную и красивую плёнку.

А в голодный год деревянную тарелку пропитанную льняным маслом можно просто съесть (ШУТКА !!!).

5. Почему вы используете воск?

В качестве финишной обработки используется специально подготовленная паста из льняного масла и пчелиного воска. Воск придаёт глянец готовым изделиям и к тому же приятно пахнет.

6. Чем вы окрашиваете изделия?

Окраска части изделий производится натуральными морилками, которые я делаю сам. Это отвары коры сосны, лиственницы, ивы, дуба, еловых шишек, некоторых трав и кустарников. Прекрасные натуральные красители – крепкий чай, кофе, отвар свеклы, давленая черника и другие привычные продукты.

7. Что такое отжиг?

Отжиг – это обработка изделия открытым огнём (я использую газовую горелку).

8. Что такое браширование?

Браширование (с английского «старение») — один из методов декоративной обработки древесины. При нём готовое изделие подвергают воздействию огня («обугливание»), затем зачистка стальными и полимерными щётками. Создаётся красивая, рельефная, очень приятная на ощупь поверхность. Из местных пород древесины лучше всего «брашируется» лиственница (можете посмотреть ролик на моём канале на You Tube – Сергей Ефимов, г.Нягань).

9. Какие вы используете лаки?

При обработке изделий которые не будут контактировать с горячей пищей и влагой я использую: яхтный алкидный лак (лак, предназначенный для обработки деревянных частей водных судов), водорастворимый акриловый лак (он нетоксичен), либо лак, изготовленный самим (старинный рецепт – льняное масло, огонь, некоторые натуральные добавки и «танцы с бубном»).

10. Что изображено на вашем клейме мастера?

Мои инициалы, буквы С и Е, а если посмотреть сбоку – это весёлый ёжик играет на гитаре (как говорит дочь – это моё жизненное кредо).

Я весёлый и жизнерадостный мастер…

Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации

Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога!

Как подготовить деревянную разделочную доску к эксплуатации? Многие ли задавались этим вопросом?

Собственный опыт и изучение в интернете весьма противоречивой информации по этому вопросу, подвигло меня к написанию этой статьи.

Разделочные доски — это расходные материалы. Условия эксплуатации у них весьма суровы по определению. Можно, конечно ничего не делать и сразу пустить досочку в работу. Но она прослужит не долго, 6-12 месяцев. А некоторые качественные деревянные доски стоят не дешево…

Многие из вас слышали и читали о том, что деревянную посуду перед использованием следует пропитать растительным маслом. Чаще всего рекомендуют подсолнечное, оливковое, льняное, пальмовое, виноградных косточек, конопляное, тиковое и тому подобное.

Хочу предостеречь всех, кто хочет воспользоваться данным способом!

Пропитка дерева растительным маслом — это один из древнейших способов его обработки. Так делали испокон веков, но этот способ имеет два существенных недостатка для современного жителя мегаполиса.

Дело в том, что растительные масла

— довольно долго сохнут и сохраняют текучесть, «пачкая» другие предметы, с которыми соприкасаются;

— масло в порах древесины прогоркнет, и изделие заимеет богатый, но неприятный букет запахов, от которых избавиться практически невозможно.

Итак, для увеличения срока службы, повышения стабильности доски, защиты от бактерий и придания красивого внешнего вида разделочные доски рекомендуют обрабатывать минеральным маслом. Минеральное масло является продуктом переработки нефти, не имеет ни вкуса, ни запаха.

Приобрести минеральное масло, пригодное для пищевых целей можно в магазинах, торгующих деревянными разделочными досками, видела в ИКЕА. Но самое доступное всем минеральное масло продаётся в каждой аптеке – это вазелиновое масло.

Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации, фото № 1

Итак, приступим! Доску моем и просушиваем. Проведите по доске рукой, если она кажется шершавой, обработайте доску мелкой наждачной бумагой №№ 600, 400.

Минеральное масло следует просто налить на поверхность разделочной доски и растереть по всей поверхности мягкой тканью или рукой. Обработать необходимо все поверхности доски, включая боковые. Не бойтесь «перелить» масла – древесина впитает столько, сколько нужно.

Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации, фото № 2

Новую доску надо обработать несколько раз (от двух до пяти с перерывом около 6 часов между обработками). Не впитавшееся в завершающем слое масло уберите бумажным полотенцем.

Возможно после первого слоя масла подннимутся волокна дерева. Проидитесь по ним мелкой наждачной бумагой №600-400.

Более продвинутый и «долгоиграющий» метод обработки доски — покрытие смесью вазелинового масла и пчелиного воска. Готовим смесь на водяной бане: нагреваем вазелиновое масло, в него кладем кусочки пчелиного воска в пропорции 1часть воска/4 части масла.
Смесь остужаем и наносим на доску со всех сторон кистью или тряпочкой, полируем сухой чистой тканью.
Купить натуральный воск можно у знакомых пасечников, на рынках, где торгуют медом, в интернет-магазинах, продающих компоненты для мыловарения и косметики.

Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации, фото № 3

Примерно 3 раза в год, пропитку досочки минеральным маслом необходимо повторять. Обрабатывать таким образом можно любую деревянную посуду. Поэтому купленное вами маслице не пропадёт даром.

В заключение хочу посоветовать тем, кому кажется сложным описанный мной способ, новшество — простые гибкие разделочные доски из силикона. Они лёгкие, не скользящие, хорошо моются, не впитывают запахи, не окрашиваются от сока фруктов и овощей, не тупят ножи. Их удобно хранить – просто свернув в трубочку. Часто их называют не досками, а разделочными ковриками.

Силиконовые разделочные коврики очень удобны для приготовления самых разных блюд; идеальны для раскатки и разделывания теста.

Моют их теплой водой с жидким моющим средством вручную с мягкими губками; нельзя использовать абразивные моющие средства. Все изделия из силикона можно мыть в посудомоечной машине. Они выдерживают температуру от -40 до +230 градусов.

Подготовка деревянной разделочной кухонной доски к эксплуатации, фото № 4

Чем покрыть деревянную посуду изнутри для еды. Обработка деревянной посуды

Уже долгое время деревянные изделия пользуются большой популярностью во всех сферах деятельности человека. Кулинария не исключение. Всевозможные разделочные доски, подносы, тарелки из твердых пород дерева ценятся за свою экологичность, практичность и, конечно же, красоту. В современном мире тенденция покупать кухонную утварь из натуральных материалов набирает обороты. Если вы решили приобрести
деревянную посуду для дома или ресторана
, необходимо знать основные правила обработки таких предметов.

Как убрать запах с деревянной разделочной доски

Не секрет, что дерево может впитывать в себя запахи продуктов, например, лука, рыбы или специй. Устранить их поможет несколько простых трюков:

  1. Протереть деревянное изделие долькой лимона или марлевой салфеткой, смоченной лимонным соком.
  2. Посыпать посуду крупнокристаллической солью, оставив на некоторое время в таком состоянии. Соль впитает в себя все неприятные запахи, после чего ее можно будет удалить влажным кухонным полотенцем.
  3. Обработать разделочную доску или тарелку уксусом, после чего ополоснуть водой и насухо вытереть.
Противомикробная обработка досок из дерева

В нашем магазине вы можете
купить массивную дубовую разделочную доску
, деревянные салатники и подносы, тарелки и столики для завтрака, способные украсить любую кухню. Однако при любом раскладе эта посуда не останется без внимания патогенных микроорганизмов. Хотя и живут они на поверхностях лишь до тех пор, пока изделие полностью не высохнет, проводить профилактические мероприятия по борьбе с «вредителями» все же необходимо.

Можно использовать следующие методы:

  1. Обработка поверхности изделия теплым этиловым спиртом или водкой.
  2. Протирание деревянной посуды настоем гвоздики.
  3. Натирание предмета содой.
  4. Обработка досок, подносов и тарелок лимонным соком.

После выполнения одной или нескольких рекомендаций, посуду необходимо ополоснуть проточной водой и протереть сухим полотенцем.

Также дереву свойственно со временем темнеть. Чтобы этого не допустить, дубовые разделочные доски, деревянные подносы следует периодически ополаскивать отваром из луковой шелухи, добавляя к нему лимонного сока. Для избавления от ягодных пятен миску или салатник достаточно протереть перекисью водорода. Она также поможет вернуть изделию свой первоначальный цвет.

Желаете использовать на кухне экологически чистую деревянную посуду, которая не выделяет вредных веществ, но переживаете о сложности ухода за ней? Не волнуйтесь! Достаточно соблюдать несколько простых правил, и ваше приобретение еще долго будет радовать своей красотой.

Набирает популярности. Это происходит в большей степени потому, что она экологически чистая и обладает многими преимуществами: не бьётся, придаёт пище уникальный вкус, долго сохраняет её тёплой и т. д. Данный вид посуды также называют бондарной.

Древесина для посуды

Многим интересно, из какого дерева делают деревянную посуду. Следует отметить, что подходят разные виды:

  • для изготовления бокалов, кружек, рюмок лучше использовать ясень, граб, дуб и липу;
  • для бочонков актуальными будут липа и дуб;
  • для ложек подойдёт липа и осина, а для тарелок — только первый вид древесины.

Наиболее устойчивы к температурным воздействиям клён, кедр, бамбук, рябина и липа. Однако, кроме технически-эксплуатационных свойств, необходимо учитывать и лечебные характеристики древесины. К примеру, дуб оказывает благоприятное воздействие на зубы, рябина обеспечивает хорошую циркуляцию крови, а ольха обладает успокаивающими свойствами. Следует отметить, что ежедневный контакт с подобной бондарной посудой даст положительный результат.

Покрытие и обработка изделия

Слабым местом древесины является недостаточная стойкость к химическим и температурным воздействиям. По этой причине посуда из дерева должна обрабатываться и покрываться защитными материалами.

Пищевую деревянную посуду обрабатывают различными способами. Самый простой из них — смачивание в горячем масле (оно может быть льняное, растительное). Другой способ заключается в комбинированном использовании масла и воска.

Чем же покрывают деревянную посуду? Для этого используют специальный пищевой лак, который охраняет окрашенную поверхность от воздействия веществ, присутствующих в пищевых продуктах.

Этот лак обладает рядом свойств:

  • водонепроницаемостью;
  • долговечностью;
  • термоустойчивостью;
  • прочностью покрытия;
  • устойчивостью к заражению грибками и плесенью;
  • защитой от растрескивания;
  • быстротой высыхания и отсутствием специфического запаха;
  • устойчивостью к воздействию моющих средств и прямых солнечных лучей.

Благодаря данному п

чем пропитывать новую поверхность из дерева? Как правильно покрыть маслом деревянную доску?

Кухонные аксессуары

Практически на каждой кухне имеется разделочная доска, и не одна. Чтобы кулинарный атрибут служил долго, он нуждается в уходе, а это не только своевременное мытье и просушка. Для обработки досок нужно приобрести масло – именно регулярная пропитка гарантирует их долговечность, прочность и не перестающее радовать качество.

Подойдут для обработки изделий только специальные масла: оливковое и подсолнечное не даст никакого толка.

Точно так же не будут полезны для древесины уксус, сода и прочие дезинфекционные средства (у них своя функция).

Назначение

Масло требуется для пропитки как новой деревянной доски, так и уже бывшей в употреблении. В правильном масле нет запаха и вкуса, оно не оставляет видимых следов, не влияет на пищевые характеристики продуктов. Как только вы принесли домой новую доску для разделки, перед использованием помойте ее в теплой воде, просушите и нанесите на поверхность доски специальное масло.

Почему необходимо обрабатывать изделие:

  • оно впитывает неприятные запахи, таким образом удаляя их;
  • не дает появиться на доске микробам, плесени, грибку внутри самой древесины, что случается гораздо чаще, чем вы думаете;
  • предотвращает возникновение сколов и трещин, что свойственно очень сухому материалу, не получающему специальной своевременной пропитки.

Сама структура древесины располагает к масляной обработке: жидкость проникает в волокна, заполняя поры материала.

Масло для пропитки должно быть в каждом пищеблоке, но даже для домашней кухни такой состав обязателен. Пропитывать доску нужно раз в 1-2 месяца, не допуская длительных перерывов. Особенно тщательно стоит проводить обработку деревянных кухонных изделий в холодное время года, когда на кухне работают радиаторы. Близость источника тепла делает доску уязвимой: структура ее склонна в это время к деформациям.

Даже если вы просто один день провели на кухне, и все это время работала духовка и плита, вытяжка едва справлялась с тепловым накалом, это повод лишний раз обработать разделочные доски маслом.

Разновидности масел

В основном используют минеральное масло для разделочных досок. Это продукт нефтяного происхождения, получаемый путем дистилляции мазута. Иногда при изготовлении минеральных масел могут использоваться сельскохозяйственные культуры. Средство, несмотря на техническую характеристику, абсолютно безопасно. Оно активно используется в пищевой промышленности, состав масла делает его востребованным и в медицинской, косметологической сфере.

Пищевое минеральное масло:

  • гарантирует высокий уровень защиты обрабатываемого изделия;
  • не имеет вкуса и запаха;
  • легко наносится;
  • экологически безопасно;
  • быстро высыхает;
  • не имеет цвета (если только в нем нет специальных добавок).

Используют минеральное масло не только как средство против изношенности кухонной утвари, но и как способ придать блестящий вид изделию.

Очень часто минеральное масло сочетают с пчелиным воском, и эта комбинация оптимальна. Воск берет на себя функции герметика, он защищает пористую древесную структуру от влаги. И хоть он увеличивает влагоустойчивость дерева, он не делает его водонепроницаемым.

Если наносить масло без воска, эффект не будет полным: защитной пленки на доске не сформируется, она будет недостаточно надежной. Бактерии, кусочки пищи, грязь в структуру дерева не попадут точно, если вы смешиваете минеральное масло с воском.

Но есть и иные варианты обработки: в аптеке можете приобрести вазелиновое масло, а в магазине – льняное. Оба продукта подойдут для обработки досок. Вазелиновое масло также стоит смешать с пчелиным воском. Вазелиновое масло – это тоже очищенная фракция нефти, которую получают после отгонки керосина, вредной органики в ней нет. Основой синтетического продукта можно считать жидкий парафин. Масло не впитывается в кожу, чего боятся некоторые хозяйки, потому оно очень удобно в быту (и на кухне в том числе).

Составляющие льняного масла, пропитывающие древесину, под воздействием внешних факторов загустеют – происходит полимеризация. Так жидкость превращается в полутвердую массу, представляющую собой защиту для дерева.

Комбинация с пчелиным воском улучшает показатели защиты разделочной доски.

Как подобрать под материал доски?

Разделочные доски бывают разные – из фанеры (самый простой и дешевый вариант), а также торцевые – из дуба, из сосны, из бука. Какое бы масло вы ни приобрели, при правильном применении они будут полезны для изделия.

Но некоторые нюансы стоит отметить.

  • Если для пропитки доски из сосны вы возьмете льняное масло (а некоторые любят заменить его ореховым, что теоретически возможно), со временем от изделия может начать исходить не самый приятный, прогорклый запах.
  • Иногда в магазине проходят акции, и разделочные доски продают вместе с маслом для пропитки. Запомните, какое масло предложил вам производитель (или специалисты магазины), скорее всего, и в дальнейшем нужно использовать именно этот вариант.
  • Минеральное масло не всегда можно найти в продаже: если строймагазина поблизости нет, аптека наверняка найдется. Потому вазелиновый состав будет более предпочтительным вариантом.
  • Доски из дуба самые крепкие, прочные, надежные. Пропитывайте их смесью минерального масла и воска, не бойтесь переборщить, древесина впитает столько, сколько ей нужно. Своевременная пропитка и бережное отношение позволит использовать доску много лет.

Тонкие фанерные досочки не так гигиеничны и долговечны, как торцевые. Мало кто уделяет внимание обработке тонких досок, и это упущение.

Зачастую именно недостаточная обработка приводит к пищеварительным расстройствам у членов семьи.

Как обработать?

Разделочные доски фанерные состоят из нескольких листов древесины, склеенных между собой. Многослойный фанерный материал очень чувствителен к воде, ведь клей в составе доски характеризует низкая влагоустойчивость. Потому фанерное изделие часто набухает, в нем «поселяются» плесень и микробы, разрушается сама структура доски. Потому обработка такого изделия обязательна.

Рассмотрим, как покрывать маслом фанерную доску.

  • Если доска новая, то на нее нужно нанести несколько слоев минерального масла в смеси с пчелиным воском. Если доску вы сделали сами, слоев должно быть 3 (при этом каждый будет высыхать не меньше 12 часов).
  • Если после нанесения средства образовались его излишки, их аккуратно нужно снять мягкой тряпочкой.
  • Для регулярной обработки нужно делать минеральное покрытие доски раз в месяц, этого достаточно, чтобы быть уверенным в чистоте и безопасности используемого кухонного аксессуара.

Чтобы провести обработку торцевой доски (или доски из спила дерева), ее также изначально нужно промыть и просушить. Если вы сделали доску сами, и после первой обработки она кажется шершавой, следует пройтись по ней мелкой наждачкой.

  • Чтобы пропитать и смазать торцевую доску, нужно покрыть ее минеральным/льняным/вазелиновым маслом. Для этого можно налить столовую ложку масла и просто вылить его на поверхность доски. Затем с помощью тампона из мягкой ткани (или просто рукой) следует растереть состав для пропитки по всей поверхности.
  • Очень важно, чтобы обработка была равномерной – если будете делать наспех, некоторые участки останутся без защиты. Пропитывайте все стороны доски, и боковые тоже.
  • Если доска новая, не спешите в день покупки ею пользоваться – масляную пропитку новому изделию организуют несколько раз подряд. Как минимум дважды обработайте предмет, остатки масла вытирая бумажными полотенцами.

Если сами делаете пропитывающий состав, воспользуйтесь следующей формулой. Возьмите 1 часть пчелиного воска и 4 части вазелинового масла: смесь готовится на водяной бане. Сначала нагреваете масло, а потом опускаете в него воск. Смесь после приготовления нужно остудить и нанести на доску. Если неудобно работать тряпочкой или руками, можно использовать широкую кисть.

Если полученный состав остался, его нельзя хранить в холодильнике до нового использования. Разумно обработать им всю деревянную посуду, что есть в доме: а это, как правило, скалки и лопатки, ложки.

И еще один важный момент. На профессиональной кухне наблюдается четкая дифференциация досок: одни служат для разделки овощей, другие – для мяса и рыбы. Дома далеко не все хозяйки следуют такому разделению, хотя элементарные санитарные правила повторяют это как аксиому.

Как бы тщательно вы ни обрабатывали доски, как идеально их ни вымывали, риск кишечных инфекций в силу оставшихся в порах древесины бактерий сохраняется. Снижает его разделение досок по назначению.

Хороший уход за кухонной утварью – это и бережливость, и рациональное отношение к посуде, и забота о собственном здоровье.

О том, как пропитать доску, смотрите далее.

Изготовление деревянной кухонной утвари

Подавайте праздничные десерты стильно! Эти ремесленные сервировочные принадлежности являются идеальным дополнением к специальным пирогам или пирогам, которые вы запланировали на праздники. Мы начали делать это много лет назад, потому что моя мама делает яблочный пирог, который достоин специальной посуды для сервировки, и это оказалось хорошим дополнением. Есть несколько привлекательных атрибутов этой посуды. Во-первых, они уникальны и приятны для глаз.Они предлагают большую глубину и утонченность, чем обычная деревянная посуда, которая обычно изготавливается из одной породы дерева, но их гораздо проще изготовить, чем предполагает их деликатная скульптурная форма. Они также были протестированы многочисленными заказчиками, и, поскольку дизайн эволюционировал до своего нынешнего состояния, они оказались настоящими «рабочими принадлежностями», а не просто для демонстрации. Эти атрибуты делают их идеальным подарком для пекаря или вдумчивого хозяина вечеринки в вашей жизни.

С точки зрения деревообработки, это относительно простой проект, требующий лишь нескольких основных инструментов для деревообработки.Вы создадите небольшую панель из контрастных деревянных полос, которые будут разрезаны на куски и прикреплены к твердой заготовке из твердого материала, такого как клен. Пара порезов на ленточной пиле, и вы готовы к шлифованию и чистовой обработке. Конструкция позволяет избежать необходимости покупать толстую заготовку, поскольку эффект контрастного дерева не только обеспечивает хороший контраст, но и служит для создания стандартной заготовки 4/4 для получения детали с большей глубиной без дополнительных затрат.

Вы будете черновать свои заготовки на ленточной пиле, следуя схеме горизонтальных надрезов через заготовку с последующими вертикальными надрезами.Чтобы упростить этот процесс и сделать его более последовательным, вы можете создать постоянные шаблоны, которые будут использоваться для отслеживания линий вырезов на вашем складе. Три шаблона предоставляются. Шаблон # 1 будет использоваться для выполнения первых разрезов (по горизонтали через пробел), шаблон # 2A будет использоваться для вертикальных разрезов на круговом сервере, а шаблон # 2B будет использоваться для завершения торт-сервера.

Пошаговые инструкции: создание постоянных шаблонов.

Загрузите и распечатайте натурные чертежи, которые сопровождают этот план, и нанесите их на фанеру толщиной 1/4 дюйма или закаленную доску, используя клейкий спрей.Дайте распылителю высохнуть в течение примерно минуты, прежде чем наносить его на материал шаблона, что позволит легче удалить бумажный рисунок.

Заполните ваши шаблоны.

Вырежьте шаблоны с помощью ленточной или спиральной пилы и зашлифуйте края ровно.

Выберите свой запас.

Вам понадобятся контрастные леса двух или трех разных пород. На посуде, изображенной здесь, изображена красная береза ​​для тела каждой посуды, а акцент на каждой ручке сделан из твердого клена и грецкого ореха.Мы используем только лиственные породы с закрытыми порами для этих и других продуктов, контактирующих с пищевыми продуктами, и стараемся избегать таких пород дерева, как дуб и красное дерево, из-за их открытых пор, которые могут задерживать частицы пищи и собирать бактерии. Поскольку для этого требуется такое небольшое количество древесины, мы обычно собираем их из лома растопки, если мы не делаем большой пробег (как, например, праздничные подарки).

Склеить небольшую панель контрастных полос. Панель будет позже разрезана на более мелкие кусочки для использования в качестве акцента ручки, поэтому панель должна быть достаточно большой, чтобы вместить количество посуды, которую вы планируете построить.Как правило, мы строим эту панель размером около 6 ″ x 15 ″, что даст четыре акцента ручки. Учитывая относительно небольшой размер панели, с надлежащей техникой настольной пилы и хорошим лезвием, вы можете получить плотные клеевые швы без использования фуганка. Обязательно используйте клей, одобренный FDA для непрямого контакта с пищевыми продуктами и обладающий устойчивостью к теплу и воде, поскольку посуда будет вымыта после использования. Мы используем Titebond III, так как он отвечает обоим этим требованиям.

Подготовьте свой запас.

Пока клей затвердевает, подготовьте заготовки для посуды. Это состоит из обрезки выбранной вами твердой древесины до размера 3-1 / 2 ″ x 11-1 / 2 ″.

Плоскость одной стороны панели.

После высыхания клея на панели снимите зажимы и удалите излишки клея. Пропустите панель через строгальный станок или выровняйте одну сторону плоскостью руки № 5 или выше, чтобы получить хорошую поверхность склеивания. Для склеивания необходимо только выровнять одну сторону, так как другая сторона будет удалена ленточной пилой на следующем этапе.

Разрежьте панель на 3-1 / 2 ″ x 6 ″ секции.

Это шире, чем может показаться необходимым, так как большая часть этого удалена, но мы оставляем немного шире для дополнительной безопасности и стабильности при резке ленточной пилы.

Прикрепите акцентную полоску.

Приклейте секцию 3-1 / 2 ″ x 6 ″ контрастной деревянной панели к заготовке шпателя.

После высыхания клея нарисуйте шаблон № 1 на бланке. Для большей ясности используйте белый карандаш на тех участках, где нанесена темная древесина, такая как орех.

Сделайте первую серию распилов ленточных пил.

Не торопитесь с этим срезом и осторожно «уходите с линии». Эта операция может дать хорошую тренировку для портативной ленточной пилы, если это ваш инструмент выбора. Будьте осторожны, чтобы не перегружать инструмент.

Трассировка шаблона № 2 на лицевой стороне фигуры.

На этом этапе вы решите, будет ли ваша посуда круговым сервером или пирожным, поэтому используйте соответствующий шаблон (2А или 2В) для определения дизайна.

Сделайте второй набор распилов ленточных пил.

Эта процедура будет формировать стороны шпателя. Опустите щиток полотна ленточной пилы и снова вырежьте рисунок, оставляя линию. Профиль, оставленный предыдущими (горизонтальными) разрезами, достаточно плоский, чтобы вы могли безопасно выполнить эту операцию резки, не прикрепляя нижнюю часть к заготовке.Но если это повысит вашу уверенность в выполнении этого надреза, используйте липкую ленту, чтобы прикрепить нижнюю часть, создав идеально квадратную нижнюю поверхность для скольжения по ленточному столу.

Песок до окончательной формы.

После окончательной резки отшлифовать линию, используя ленточную или случайную шлифовальную машину. Отделка вручную, шлифование до зернистости 400 для шелковистого гладкого ощущения.

Готово с безопасным для пищевых продуктов покрытием, таким как салатное блюдо или кондиционер для мясных блоков.

Блюдо с блоком мясника необходимо периодически обновлять, но его можно быстро и надежно наносить, в то время как покрытие для салата обеспечивает финишную обработку, которая прослужит вам долгие годы.

Фото Пола Майера

Проектирование и строительство Вернон Майер

Пол Майер живет в Лейквилле, штат Миннесота, и безнадежно увлекается деревообработкой-любителем с 12-летним опытом создания мебели на заказ и других интересных проектов. Он также помогает своему отцу, Вернону Майеру, в его деревообрабатывающем бизнесе Vern’s Wood Goods, где они строят подносы, разделочные доски, кухонную утварь и другие предметы ручной работы.

Скачать Торт и пирог сервировочная посуда Pattern:

Праздничная сервировочная посуда

,

4 Кухонные принадлежности с деревянной ручкой

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы обеспечить вам лучший опыт, обеспечивая такие вещи, как:

  • Основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных предпочтений
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ трафика и использования сайта
  • персонализированный поиск, содержание и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • показывает релевантные целевые объявления на Etsy
  • и за его пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на

Требуемые файлы cookie и технологии

Некоторые из технологий, которые мы используем, необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные внутреннего использования и обслуживания сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

от

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные предпочтения
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

от

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированных объявлений
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • .

  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • чтобы понять как ты добрался до Etsy
  • , чтобы убедиться, что продавцы понимают свою аудиторию и могут предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть своя собственная информация, которую они собрали).Сказать «нет» не помешает вам видеть рекламу Etsy, но это может сделать их менее актуальными или более повторяющимися. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Словарь кухонь и кухонных принадлежностей | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большинство блюд готовят в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.

Кухонная техника и мебель

Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранятся кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую ​​как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.

Kitchen with appliances
Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.

Кухонная техника

Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях — это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые установлены на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.

Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. В большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе и блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные бытовые приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.

Кухонные принадлежности

Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , что означает кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. В разных частях света используется много разных видов посуды, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.

Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , половник для супа, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.

appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи — Самые дорогие приборы — это плита, холодильник и стиральная машина.

Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или нагревать пищу — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?

барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления на гриле пищи на открытом воздухе — Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?

блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.

запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков было три запеканки!

Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?

дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.

кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для варки, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу — Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.

Посуда (существительное): кастрюли, сковороды и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена ​​из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.

посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.

столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.

Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.

Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.

Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.

терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут разрезать еду на мелкие кусочки — Где вы храните свою терку?

гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу — Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?

чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду — Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.

кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовится и готовится еда — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.

кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.

кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.

Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регуляторами температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.

холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.

кастрюля (существительное): глубокая круглая кастрюля с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке — Доведите немного воды до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.

раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!

шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки — Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.

Печь (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.

посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?

посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена ​​и съедена — Чья очередь делать посуду сегодня вечером?

тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба — Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?

щипцы (существительное): инструмент с двумя рычагами, который можно сложить, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!

Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?

вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Kitchens Vocabulary Quiz

Английский клуб :
Учить английский :
Словарь :
Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности

,

Индивидуальные деревянные ручки щипцы для еды производитель

Изготовление индивидуальных щипцов для деревянных ручек

Описание продукта

www.neweller.com.cn

Информация о продукте

Название: Изготовление щипцов для деревянных ручек

1) Изделия из бамбука и дерева Изготовлен из натурального материала на всех станках, технологически продвинутых полиграфических гравюр.

2) Качество деревянных изделий достигло национальных стандартов по безопасности пищевых продуктов, был экспорт из разных стран.

3) Все наши высококачественные продукты производятся на нашем заводе, и наше прямое предложение вполне конкурентоспособно на вашем рынке.

4) Все наши продукты утилизируются при высокой температуре, фумигации и стерилизации. Срок годности при нормальной температуре составляет более одного года. Условие нормальной температуры.

5) Мы с нетерпением ожидаем формирования успешных деловых отношений с новыми клиентами по всему миру в ближайшем будущем.
6) Мы сосредоточены в основном на производстве и экспорте изделий из бамбука и древесины с 2008 года.

Атрибут

www.neweller.com.cn

Артикул
Наименование продукта

Изготовление индивидуальных щипцов с деревянной ручкой

Ключевое слово

щипцы с деревянной ручкой

Бамбуковый пищевой тонг

Размер

10см, 20см, 30см или по индивидуальному заказу

Качество

Сорта для экспорта:

Цена продукта

Конкурентоспособная цена завода.Цена в Alibaba — голая продукция, пожалуйста, отметьте.

Источники

Это из нашего бамбукового леса в высоком и качественном количестве.

Хранение

Срок хранения 2 года при нормальной температуре.

Стандарт

Продовольствие Безопасная чистка без добавления химикатов или покрытий.

Сертификаты

Мы можем изготовить для CIQ соответствующие сертификаты на товары, такие как сертификат качества, сертификат здоровья, фитосанитарный сертификат, сертификаты различного происхождения.

Образцы

Мы можем предоставить бесплатные образцы, в соответствии с практикой покупатели несут груз.

Сервис

Различные технические характеристики, высокое качество, безопасность и гигиена по разумной цене.

О нас

www.neweller.com.cn

Сертификат

www.neweller.com.cn

Оплата

www.neweller.com.cn

Отгрузка

www.neweller.com.cn

Сервис

www.neweller.com.cn

1. При заказе мы подтверждаем дизайн печати, документы и информацию экспедитора.
2. Когда первый оптовый товар был закончен, мы вышлем вам его фотографии для подтверждения.
3. Мы подтвердим размер коробки, вес и количество контейнера.
4. За десять дней до отгрузки сообщите клиенту время доставки.(Мы могли бы предоставить отчет о самоинспекции, также доступна проверка третьей стороной).
5. При отправке товара мы отправим вам уведомление о доставке в первый раз.
6. После того, как корабль отплыл, мы сделаем все документы для вас, чтобы обработать таможенное оформление, а затем подтвердим с вами по электронной почте.
7. Прежде чем корабль прибудет в пункт назначения, мы проинформируем вас заранее за 7 дней.
8. После того, как вы получили наш товар, мы вышлем вам таблицу обслуживания клиентов, если у вас есть предложения или проблемы, пожалуйста, сообщите нам.
(Специальный подарок будет отправлен вам после того, как мы получим вашу таблицу отзывов)

Вопрос 1: как долго вы будете доставлять товар на борт?
Ответ: 30 ~ 40 дней для 1x40HQ; 20 ~ 30 дней для 1 * 20 футов.
Вопрос 2: Какой срок оплаты вы надеетесь?
Ответ: T / T 30% депозита и 70% против копии BL или LC в виде.
Вопрос 3: Как избежать качества насекомых?
Ответ: Мы производим фумигацию перед отправкой товара.
Вопрос 4: как правильно контролировать качество?
Ответ: контролируйте сырье один за другим.
— проверка образца сырья перед массовым производством
— проверка качества при 20% массовом производстве
— проверка качества при 80% массовом производстве
— проверка качества перед отправкой сырья в производственный отдел.
— Сухой материал 5`12 часов, контроль качества, проверка ручки шампура с помощью профессионального влагопоглотителя.
— Полировка для сглаживания примерно за 3 ~ 8 часов.
— Упаковка товара с точным количеством +/- 5%, у нас есть счетная машина для проверки. ,

Рекомендуемый продукт

www.neweller.com.cn

Время последнего обновления: 2016-12-22
,