Что лучше бук или гевея: За и против мебели из Гевеи

Содержание

За и против мебели из Гевеи

Мы постараемся максимально полно и развернуто объяснить Вам в чем плюсы и минусы мебели из массива Гевеи, и что-же за дерево эта Гевея

Малайзийская мебель из массива Гевеи.

Малайзия далеко не самое известное государство на мировой арене, но не смотря на это она является одним из самых крупных экспортеров мебели в мире (на данный момент приблизительно 3 миллиарда долларов в год). Такой скачек в развитии мебельной индустрии у Малайзии произошел благодаря Гевее, хотя местное население предпочитает называть её «Золотым деревом». У нас – же это дерево больше известно как каучуковое.

История «Золотого дерева»

Когда то давно Гевея ценилась благодаря каучуку, который получали из её сока, а уже каучук непосредственно был ценен как сырьё из которого производили резину. В наши же дни более востребована древесина гевеи. Из неё производят не только мебель, но и паркетную доску, и даже кухонную посуду, ну и само собой деревянные изделия. Наибольшим спросом пользуются кровати, столы и стулья (как по по отдельности, так и столовые комплекты), комоды, журнальные столики, прикроватные тумбы.

Сама Гевея родом из Бразилии,  долгое время за вывоз семян  этого удивительного дерева наказанием была смертная казнь. Но за каучук очень хорошо платили, и это в конечном итоге сыграло свою роль.  Один европеец, чьё имя кануло в лета, все-таки сумел вывезти контрабандой тысячу семян гевеи, которые затем были развезены по английским колониям, в их числе оказалась и Малайзия, где это дерево великолепно прижилось.

Преимущества Гевеи:

·        Поскольку Гевея – каучуконос, она не подвержена нападкам со стороны насекомых, и за счет этого в данном дереве нет дефектов от насекомых которые могли-бы тем или иным образом испортить древесину.

·        Удивительная прочность – по своей твердости гевея может на достойном уровне конкурировать с такими породами как например дуб, а это уже не мало значит. Кроме того твердость гевеи позволяет производить тончайшую резьбу по ней, т. е. делать на редкость красивые изделия, в чем Вы впрочем и сами можете убедиться перейдя по этой ссылке

·        Гевея растет в тропиках, где просто не выживет дерево не способное выдержать перепады температуры, и повышенную влажность, следовательно, этими свойствами обладает и вся мебель сделанная из неё.

·        Мебель из массива гевеи необычайно морозоустойчива, потому что после просушки эта древесина имеет влажность 10-15% а следовательно не потрескается на морозе.

·        Поскольку древесина гевеи основательно пропитана каучуковым соком (который, как известно отталкивает влагу), мебель из Гевеи абсолютно  не боится сырости.

 

Эстетичность.

Фактура самого дерева практически не имеет годовых колец, что очень красиво выглядит в готовых изделиях. Ведь если США и Великобритания в огромных объёмах закупают мебель для спален, гостиных и столовых, это уже многое говорит о качестве мебели из натурального дерева.

 

Проблемы с мебелью из натурального дерева

 

Ну и в завершение немного о не совсем положительных моментах. Как известно за популярностью любой качественной мебели (как в прочем и любого другого продукта), следует и чьё-то желание на этом обогатиться. Ну и как не тяжело догадаться тут-же появляется масса фирм занимающихся подделкой «под Гевею». Мы проанализировали более 20 негативных отзывов о мебели из Гевеи на форумах  и в социальных сетях, и пришли к следующему выводу – все основные проблемы а их немало. Например у кого-то  эта мебель рассыхалась, а у некоторых на поверку оказывалась обычным шпонированным  МДФ, и как следствие не выдерживала перепадов температуры и влажности.

Так вот – проблема на самом деле в том, что люди покупавшие эту мебель не знали что мебель из массива гевеи в Украину официально ввозит единственный поставщик ™ Domini, сертифицированным партнером которого и является «Мебельный Вопрос». И мы можем гарантировать, что если Вы захотите купить мебель из массива Гевеи, вы получите действительно эту мебель, а не очередную кустарную подделку, которыми в наше время рынок просто переполнен.

«Мебельный Вопрос» ― это поистине европейское качество и уровень обслуживания при минимальных ценах в Украине.

Из какого материала лучше покупать мебель?

Когда мы выбираем мебель для своего интерьера, помимо размера, цвета и формы мы обращаем своё пристальное внимание на материал, из которого её изготовили. Что совершенно естественно.
Для производства мебели могут быть использованы самые различные материалы. Сейчас никого не удивишь мебелью из камня, стекла, металла, но самым популярным сырьём на сегодняшний день являются древесные плиты и массив натурального дерева. Именно из этих материалов в основном состоит ассортимент мебели интернет магазинов Москвы.
Поклонники традиционного классического стиля предпочитают выбирать мебель из массива натуральной древесины. Этот экологически чистый материал обладает естественной красотой и наполнит Ваш дом природным теплом. Каждое дерево обладает своим уникальным характерным качеством, рисунком и цветом.
Массив сосны относится к мягким породам, имеет ярко выраженную текстуру, приятную светлую окраску, от древесины исходит освежающий аромат смолы, в воздух выделяются полезные для человека фитонциды. Чаще всего массив сосны используют в изготовлении полок, фасадов, кроватей и каркасов для мягкой мебели.

Берёза — очень нежное красивое и доброе дерево, и такими же получаются изделия из неё. Древесина очень прочная и плотная, а её естественный беловатый или бледно коричневый цвет позволяет окрашивать изделия из берёзы под любое дерево. Однородность и вязкость породы позволяют использовать берёзу в изготовлении резных изделий.
Дуб славится весьма плотной и крепкой древесиной и красивым цветом, а на его срезе всегда присутствует оригинальный рисунок. Мебель из него массивная, тяжёлая, надёжная. Интернет магазины чаще всего рекомендуют дубовую мебель владельцам домов или больших квартир в Москве. Именно в просторных помещениях дубовые гарнитуры смотрятся наиболее гармонично.

Бук не уступает по прочности дубу, не содержит сучков, легко окрашивается, принимая от бледно розово-жёлтого до красно-коричневого оттенков. Массив бука используют для мебели, которую интенсивно эксплуатируют, а это обеденные столы, кровати, шкафы, прихожие, офисная мебель. Любая мебель из бука будет прочной, износостойкой, долговечной.
В последнее время стремительно набирает популярность мебель, которую производят в экологически чистых районах Малайзии и Китая. Азиатские мебельщики используют для изготовления мебели уникальный по своим свойствам материал — массив гевеи, и на современном оборудовании превращают его в мебельные шедевры.
Сок гевеи выделяет каучук, и потому мебель из неё не поддаётся порче насекомых и не подвержена гниению. По своим характеристикам гевея не уступает дубу, а по цене её можно сравнить с ЛДСП, поэтому это просто идеальный материал для производства прочной мебели. Древесина гевеи легко поддаётся обработке и полировке, и как следствие, мебель из неё воплощает самые смелые задумки дизайнеров.

В интернет магазинах сегодня довольно обширный ассортимент необычайно красивой, высококачественной и недорогой малазийской мебели. Спальни, шкафы, серванты, раскладные столы для гостиной, стеллажи из гевеи украсят самый изысканный интерьер квартиры, и прослужат Вам 50-100 лет.

Великолепное качество и невысокая цена позволяют мебели из Малайзии быть достойным конкурентом на рынке и иметь большое преимущество над европейской мебелью.
Что касается древесных плит, которые используются для производства мебели, не стоит бояться покупать предметы из МДФ и ЛДСП. Главное, чтобы материал был качественным и изготовлен с соблюдением гигиенических требований. Главные плюсы мебели из древесных плит — прочность, водостойкость и, что немаловажно, низкая цена при высокой долговечности.

Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей? — Гала Центр

Хозяйки тратят немалые деньги на покупку идеального ножа, совершенно не задумываясь о качестве разделочной доски, с которой он постоянно контактирует. Ножи тупит не еда, а поверхность, с которой он соприкасается. И чем она тверже, тем быстрее лезвие теряет остроту. Лучшее сырье для производства кухонных аксессуаров — древесина и пластик. Однако даже в этой категории есть разные типы материалов, которые признаны фаворитами шеф-поваров. Как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни, рассказываем дальше в нашей статье. 


Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика

Долгие годы производители кухонной утвари выпускали исключительно деревянные доски. Но в какой-то момент стало понятно: их сложно дезинфицировать и нужна альтернатива. Так появились главные конкуренты дерева — кухонные гаджеты из пластика. Однако в ходе исследования, ученые обнаружили, что при резке на пластике остаются бороздки, в которых могут спрятаться микробы. Дерево сложнее дезинфицировать, но на его поверхности не так много глубоких царапин. Также ученые определили, что тип дерева тоже имеет значение.

Древесина лиственных пород — самая гигиеничная. Микробы, попадающие на ее поверхность, погибают после ее высыхания. А вот мягкие породы дерева в процессе контакта с ножом образуют бороздки, в которых могут размножаться бактерии. Яркий пример твердой древесины — акация. Из нее получаются отличные досочки для разделки Satoshi самых разнообразных продуктов. Также отличным выбором станут коллекции кухонных досок из бука и березы. 


После проведенного эксперимента, ученые советуют использовать пластиковые доски для разделки мяса, а деревянные — для нарезки овощей или любых готовых продуктов — сыра и хлебобулочных изделий. Почему именно пластиковые досточки подходят для разделки мяса, птицы и рыбных деликатесов? Потому что их легче дезинфицировать. Нам нравится яркая коллекция досок из пластика Vetta. Помимо сочных красок привлекает внимание и форма. Аксессуары выполнены в виде перца.

Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины

Кто как не профессиональный шеф-повар знает все о кухонных гаджетах? Вместо того, чтобы выбирать вслепую, лучше прислушаться к мнению владельца нью-йоркского ресторана The Meatball Shop — Дэниела Хольцмана. Дома и в ресторане он использует исключительно деревянные разделочные дочки. Исключением являются рыбные продукты. Поскольку дерево пористый материал, быстро абсорбирующий запахи, Дэниель советует работать с рыбой исключительно на пластиковых аксессуарах. При этом они не должны быть скользкими, чтобы исключить риск соскальзывания ножа. Идеальным решением станут изделия из полиэтилена или полипропилена. Это лучший выбор для ваших ножей. Также подходят досочки с антискользящим покрытием. В комплекте как раз три цвета для разделки разных продуктов. 


Хольцман уверяет: вы можете использовать один и тот же аксессуар для работы с овощами и мясом, если после каждого применения будете мыть его горячей мыльной водой. Согласно тесту, проведенному американской лабораторией Test Kitchen, деревянные и пластиковые изделия не содержали бактерий после обработки горячим мыльным раствором. Также существует ошибочное мнение, что древесина накапливает микробы, а потому опаснее пластика. На самом деле это не так. Если регулярно дезинфицировать и правильно ухаживать за кухонными гаджетами они будут абсолютно безопасными независимо от материала изготовления. И наоборот — если их плохо мыть, они станут рассадником микробов. Единственная разница между пластиком и деревом, натуральный материал нужно

регулярно смазывать пищевым маслом, чтобы он эффективно отталкивал влагу. 


Это интересно: Только 2 из 10 домохозяек знают, как правильно выбрать набор кастрюль


Бамбуковые разделочные доски — плюсы и минусы

№1. Высокая прочность. Не смотря на легкий вес, эти изделия невероятно твердые, что делает их лучшим выбором для ножа. Бамбук не тупит его режущую кромку. Он устойчив к царапинам и служит дольше деревянных аналогов. 

№2. Водонепроницаемость. Бамбуковая разделочная доска плохо абсорбирует влагу, а потому у нее меньше шансов деформироваться и растрескаться. 

№3. Природные антибактериальные свойства.

На бамбуке микробы не живут. Большинство из них (до 70%) умирают уже в первые сутки. Остальные вы смоете горячей мыльной водой. Идеальный гигиеничный вариант для вашей кухни. 

№4. Простой уход. Бамбук не поглощает запахи и сок продуктов, а потому вам нужно ее просто мыть мыльным раствором и раз в месяц смазывать маслом. 

№5. Экологически чистый продукт. Биоразлагаемый материал не вредит окружающей среде. К тому же бамбук — это трава, которая быстро растет без применения химических стимуляторов. 

Непористые и устойчивые к царапинам бамбуковые доски для разделки продуктов — один из лучших вариантов для кулинарной жизни.

Перед первым применением обработайте досочку минеральным маслом и оставьте на ночь в вертикальном положении. Масло создает пленку, отталкивающую воду. Повторяйте процедуру ежедневно в течение недели, затем делайте обработку раз в месяц.

Если на изделии появились пятна, используйте пищевую соду. Для дезинфекции используйте раствор уксуса. Отличный выбор — бамбуковая досочка Vetta Гринвуд.

Какая разделочная доска лучше — из бука или бамбука

Сначала уточним, что бамбук — это жесткая трава, которая по степени твердости находится между орехом и кленом. (По шкале Янка, общему стандарту, определяющему твердость дерева: орех —1010, бамбук — 1380, клен — 1450). Тем не менее бамбук более твердый и менее пористый, чем большинство твердых пород дерева. Обладая высокой плотностью, материал устойчив к образованию царапин и рубцов. Также он плохо абсорбирует жидкости. 

Бук имеет 1300 фунтов силы твердости по шкале Янка. Плотные волокна не впитывают влагу, устойчивы к порезам, не тупят ножи. 

И главный вопрос: Какая доска лучше — из бука или бамбука?

По мнению экспертов, это очень спорный вопрос и точного ответа на него нет. Давайте пройдемся по основным критериям выбора:

#1. Прочность. Если говорить о прочности, то бамбук более устойчив к царапинам чем дерево. Вместе с тем он может быстрее расколоться если его не смазывать минеральным маслом. К тому же если судить по остроте ножа, бамбуковые изделия тупят его быстрее бука. 

Вывод: порезов будет больше на деревянной поверхности, но нож затупит быстрее бамбук. 

#2. Гигиеничность. Для работы с продуктами, выделяющими сок, лучше всего подходят бамбуковые аксессуары. Однако и буковая досточка не падает лицом в грязь. При правильной дезинфекции она остается безопасной. 

Вывод: бамбуковый аксессуар (также, как и пластиковый) хорошо подходит для мяса, а буковый — для всех остальных продуктов. В идеале держать на кухне сразу двух помощников, чтобы готовить быстро и безопасно. 

Лучшие породы древесины для разделочных досочек — клен, вишня, бук, тик, орех.

Подводим итоги: какую разделочную доску купить для кухни

На вашей кухне должно быть две разделочные досточки — пластиковая и деревянная. Пластиковая используется для разделки рыбных деликатесов, птицы, мяса. Причем для каждого продукта отдельная. После применения изделие обязательно моется в посудомоечной машине или дезинфицируется вручную. Деревянная — для работы с овощами и фруктами. Держите аксессуар в чистоте и регулярно смазывайте маслом. Для разделки жаренного мяса вам понадобится третья разделочная доска. Также вы можете безопасно нарезать жаренное мясо на своей овощной дощечке.


Не пропустите: Силикон или нейлон: как выбрать кухонные принадлежности, которые не плавятся


Как правильно очищать и дезинфицировать разделочные доски

Древесина и пластик обладают разными характеристиками, поэтому требуют разного ухода. Кухонные гаджеты из пластика рекомендуется мыть при высоком температурном режиме в посудомоечной машине. А вот дерево после нескольких автоматических моек быстро испортится, поэтому необходима только ручная чистка. 

Необходимо выполнить следующие шаги:

  • Смойте загрязнения из кухонного аксессуара
  • Потрите поверхность водой с мылом чтобы эффективно очистить трещинки и бороздки
  • Продезинфицируйте изделие
  • Тщательно высушите в хорошо вентилируемом месте.
Пластиковые разделочные доски дезинфицируются средствами с содержанием хлора. Хороший выбор — медицинский антисептик без запаха — хлоргексидин. Он не несет вреда для здоровья человека и эффективно убивает бактерии. Смочите ватный диск раствором, тщательно протрите досточку и оставьте на 10 минут. После тщательно промойте горячей водой. Если в изделии остался плохой запах, устраните его смесью перекиси водорода и уксуса. 

Деревянные доски для разделки продуктов дезинфицируются средствами на основе четвертичных аммониевых соединений. Хлор им противопоказан, поскольку нейтрализует природные антибактериальные свойства дерева.  Эксперимент показал: после протирания количество вредных микроорганизмов на деревянной поверхности уменьшилась с 205 000 до 3 000.

В какой-то момент чистки и дезинфекции может оказаться недостаточно. Чем больше канавок и чем они глубже, тем лучше кухонный гаджет поглощает влагу и накапливает бактерии. Если на изделии образовалось много глубоких бороздок, пришло время отправить его на заслуженный отдых и обзавестись новой помощницей. А лучше сразу несколькими, чтобы спокойно работать с разными продуктами и не переживать за свое здоровье. 

Разделочные доски: какие лучше? — Культура

С тех пор этот необходимый предмет кухонной утвари практически не претерпел сколько-нибудь заметных изменений: до сих пор наиболее популярными являются деревянные разделочные доски, хотя рынок насыщен и изделиями из пластика, стекла и даже камня. Профессионалы-рестораторы до сих пор не могут определиться, какие разделачные доски являются лучшими по всем параметрам. Любопытно, что профессиональные разделачные доски отличаются от бытовых лишь размерами.

Деревянные доски

Именно их предпочитают профессионалы. Такие доски экологичны, устойчивы на поверхности стола, но самой главный плюс — то, что при работе на деревянной поверхности доски лезвие ножа долго остаётся острым.

Однако, в настоящее время многие хозяйки отказываются от них. Что не нравится? Во-первых, высокая стоимость. Во-вторых, дерево, как известно, материал уязвимый, под воздействием влаги легко деформируется. В-третьих, под вопросом остаётся вопрос гигиены в связи с тем, что не удаётся избежать трещинок на поверхности доски. Хотя если следовать простым правилам использования любых разделочных досок, а именно — обдавать их кипятком хотя бы пару раз в неделю и выделить отдельную доску для разделки сырых мяса и рыбы — то проблема гигиены будет решена.

Для деревянных досок обычно применяются следующие породы дерева:

береза
сосна
бук
гевея
акация
бамбук
дуб

Самый дешевый вариант – береза, но такие доски служат недолго — у них высокая влажность и невысокая твердость. Сосна тоже относится к низкой ценовой категории. Среди недорогих досок неплохого качества можно отметить бук; влажность – 40% и относительная прочность.

Наиболее удобными и распространенными среди профессионалов ресторанного бизнеса являются доски из бамбука и гевеи. Бамбук не расслаивается, не боится влаги, устойчив к механическим нагрузкам и не тупит нож. Пожалуй, единственным недостатком досок из бамбука является цена – они стоят наполовину дороже, чем буковые, правда, качество оправдывает цену.

Гевея – практически идеальный материал для деревянных разделочных досок — была в последнее время дискредитирована на рынке многочисленными подделками низкого качества. Основными производителями досок из гевеи являются две страны — Таиланд и Китай. У гевеи есть ряд преимуществ перед другими породами древесины: влажность 8-10%, способность сохраняться на морозе, не растрескиваясь (гевею можно хранить на неотапливаемых складах), высокая прочность и высокий уровень шлифовки. Помимо этого, гевея не портится от горячей воды и не впитывает влагу и запахи. Стоят доски из гевеи примерно на 40% дороже буковых. Акация же, которая имеет свойства, аналогичные гевее, стоит еще дороже.

Самые долговечные, но и самые дорогие деревянные разделочные доски делают из дуба.

Как выбрать деревянную доску

Долговечность деревянных досок зависит от правильности выбора. Покупая доску, внимательно осмотрите её со всех сторон, проверьте её на наличие трещин. Даже самая маленькая трещинка, если она идёт вдоль волокон древесины, неизбежно будет увеличиваться в будущем и приведёт в конечном итоге к расколу доски. Нельзя брать деформированные доски, ведь это верный признак того, что при изготовлении доски были допущены нарушения.

Посмотрите на разделочную доску сбоку и определите, является ли она доской из цельного куска дерева или склеенной из нескольких слоев фанеры. Определить это просто: у доски из цельного куска дерева сбоку просматривается характерный древесный рисунок, а если доска склеена из нескольких слоев фанеры, вы увидите продольные полоски, параллельные друг другу. Доску из цельного куска дерева лучше ставить, а не вешать, поскольку она тяжелая. Ее лучше покупать не одну, а в комплекте и вместе с подставкой – удобно, красиво и практично.

Не выбирайте широкую доску. Она может не выдержать испытания водой и сушкой и сильно покоробиться. А вот доска из нескольких слоев фанеры не боится ни воды, ни сушки, но ее верхний слой быстро приходит в негодность. Зато такая разделочная доска легкая и тонкая, ее можно смело повесить на любой гвоздик или крючок.

Вопрос гигиеничности

Многие специалисты считают, что пользоваться деревянными разделачными досками негигиенично. Дерево – отличный абсорбент, и в различных трещинах и повреждениях на поверхности доски скапливаются микробы. Чтобы уберечься от микробов, разделочные доски необходимо тщательно мыть в горячей воде, а затем тщательно вытирать.

Рекомендуется иметь минимум шесть досок:

для птицы
для рыбы
для мяса
для вареных продуктов
для овощей и фруктов
для хлеба

Пластиковые доски 

40-х годах XX века ученые получили силиконовые пластмассы, обладающие высокой теплостойкостью и устойчивые к действию воды, кислот и органических растворителей. Теперь из них делаются разделочные доски. 

Такие доски пользуются огромным спросом. Их характерные черты — износостойкость, лёгкость, удобство в уходе и невысокая стоимость. Специальная поверхность, которой снабжены пластиковые доски, предотвращает скольжение продуктов по её поверхности и образование царапин. Но такие доски, в отличие от деревянных, нельзя использовать как подставку под горячее. Раньше главным недостатком таких досок была их неустойчивость на поверхности стола. Теперь же большинство досок оборудованы специальными «ножками».

Вопрос гигиены

Их главным преимуществом является гигиеничность (хотя и их необходимо заменять, если на поверхности появляются царапины и порезы).

Помимо этого пластиковые доски – это новые возможности дизайна и цвета, необычная форма, а также практичность и долговечность. Специально разработанная текстурированная поверхность пластиковых досок предотвращает чрезмерное скольжение и образование царапин. Современные доски имеют металлические ручки и удобные канавки для сока. Полипропиленовые разделочные доски известны высокой износостойкостью и используются промышленно на рыбо- и мясоперерабатывающих предприятиях. Полипропилен обладает высокими гигиеническими показателями и высокой стойкостью к большинству химических реагентов.

Недостатки у пластиковых досок следующие: их категорически нельзя использовать в качестве подставки под горячее. Они, как правило, очень сильно скользят по столу (в промышленных условиях их закрепляют резиновыми кнопками).

Как выбрать?

Покупать можно только пластиковые доски из сертифицированного материала, чтобы иметь гарантию безопасности и точно знать, что пластик, из которого сделана ваша доска, не содержит вредных примесей.

Покупая пластиковую разделочную доску, выберите ту, у которой есть рифленая поверхность и желобки для стока жидкости.

При покупке проконтролируйте, чтобы пластик, из которого сделана выбранная вами доска, был пищевым. Информацию об этом можно найти на упаковке (в случае если такая информация отсутствует, лучше воздержаться от покупки).

Доски из стекла (стеклокерамики)

Доски из ударопрочного стекла кажутся идеальными. Их поверхность не повреждается при использовании, жаростойка, такие доски легко моются и не впитывают запахи. Особенно привлекает дизайн, который можно подобрать под любой интерьер. Тем не менее, они в своём большинстве так и остаются лишь элементом декора. Причины банальны: ножи быстро тупятся об стеклянную поверхность, да и звук, издаваемый при работе, приятен далеко не всем. Однако, некоторые операции, например, разделывание рыбы, очень удобно проводить на стеклянных досках, так как они не впитывают запахи.

Главное преимущество стеклянной разделочной доски – ее дизайн. На стеклянных досках фантазия художников рождает целые шедевры: тут и репродукции со знаменитых картин, натюрморты, пейзажи, живая природа, звери и птицы. Наиболее модны на сегодняшний день натюрморты, выполненные с учетом традиций национальной кухни разных стран. Такое разнообразие в дизайне позволяет подобрать подходящую доску для любого интерьера. Их можно использовать для сервировки стола, и это делает стеклянные доски привлекательными для рестораторов.

Помимо этого у стеклянных разделочных досок есть и функциональные удобства:

При нарезке на них не остается царапин
Они не впитывают запах разделываемых продуктов
Их резиновые ножки не скользят по столу
Они отличаются повышенной жаростойкостью со стороны стекла (до 260 градусов) и могут Использоваться как подставки под горячее.

Вопрос гигиены

Стеклянные доски абсолютно гигиеничны и легко моются с помощью обычных моющих средств.

Наиболее современные стеклянные доски делаются из особо прочного стеклокерамического материала, устойчивого к сколам и повреждениям.

К недостаткам стеклянных досок можно отнести то, что они тяжелые по сравнению, допустим, с пластиком, не такие прочные, как доски из твердых пород дерева, их нельзя мыть в посудомоечной машине и они могут издавать неприятные скрежещущие звуки во время нарезания продуктов.

Последнее поколение

Существуют разделочные доски с применением казалось бы несовместимых материалов. Внутренняя основа – дерево мягкой породы, по периметру – дерево твердой породы. Рабочая поверхность выполнена из полиэтила сетчатой структуры. Такое необычное соединение дает эффект батута, то есть при работе на такой доске происходит микровыталкивание ножа с рабочей поверхности, что позволяет сохранить острую заточку ножа надолго.

Японцы придумали разделочные доски различных размеров (длина до 150 см!), слойности (двух и четырехслойные) и цветовой маркировки. Многослойный полиэтил имеет эластичную структуру, благодаря чему поверхность разделочной доски в зоне активной работы остается гладкой – никаких порезов и заусенцев, исключается попадание микрочастиц доски в продукты и продуктов в доску. Различная цветовая маркировка позволяет отличать доски для разных продуктов без маркировки.

Гибкая разделочная доска-коврик из силикона или легкого, тонкого и прочного пластика дает возможность пересыпать нарезанные на ней продукты в любую посуду, просто согнув доску воронкой или совочком и ничего при этом не просыпав. Для хранения ее можно буквально запихнуть в любую щель. Она удобна в качестве подставки под столовые приборы на обеденном столе, в поездках и на пикниках. Материал, из которого она сделана, не затупляет лезвие ножа, но и не имеет на поверхности ни порезов, ни сколов.

Поверхности сторон доски могут быть разными, что делает ее универсальной. На гладкой стороне удобно раскатывать тесто, причем с хорошей экономией, а на шероховатой резать продукты. Нанесенная на разделочную доску разметка облегчает проблему нарезания торта на равные сегменты или теста на одинаковые квадраты или треугольники.

Некоторые модели разделочных досок имеют постоянный антибактериальный эффект. Внедренные в состав материала наночастицы серебра уничтожают бактерии. Такая доска нейтрализует устойчивые пищевые запахи, например, от рыбы, лука, чеснока, что упрощает уход за ней – отпадает необходимость усиленно ее оттирать и использовать моющие средства. Мало того, производитель обещает, что в случае мытья такой доски в посудомоечной машине бактерицидные свойства распространятся и на находящуюся рядом посуду. 

Как выбрать разделочную деревянную разделочную доску?

При всем многообразии выбора разделочных досок нет сомнений, что особое внимание следует уделить деревянным доскам. Натуральность и экологичность материала, антибактериальность и просто эстетичный вид привлекают в разделочных досках из дерева больше всего. К тому же, деревянная разделочная доска не будет тупить ножи, — ведь дерево — это сравнительно мягкий материал. В этой статье мы сравним разделочные доски из разных пород дерева — дуба, ясеня, гевеи, бамбука и акации.

В России деревянные разделочные доски в основном изготавливают из дуба. Не удивительно, — ведь дуб отличается высокой прочностью и долговечностью. Дуб достаточно стоек к гниению, обладает красивой структурой годовых слоев и глубоким цветом. Древесина дуба легко поддается обработке, ее удобно окрашивать и полировать, поэтому столярные мастерские так любят этот материал для изготовления разделочных досок, а также предметов интерьера. Древесина дуба прочная, но в то же время достаточно гибкая, поэтому нож не тупится о поверхность дубовой разделочной доски.

Разделочная доска из ясеня.

Доски для разделки из ясеня очень долговечны и прочны. Древесина ясеня отличается твердостью и гибкостью. Разделочная доска из ясеня не растрескается после мытья и сушки, она очень устойчива к гниению, особенно после обработки специальными средствами, например, воском или маслом. А еще, — древесина ясеня ценится на рынке очень высоко, — практически наравне с красным деревом.

Бамбуковая разделочная доска.

На самом деле бамбук является не деревом, а тропическим растением с одревесневающими стеблями. Тем не менее, бамбук — это прочный и недорогой материал, из которого в азиатских странах до сих пор делают строительные леса. Бамбук обладает сильными антибактериальными свойствами. Для изготовления досок использют планки бамбука, подобранные по цвету, размеру и пропущенные через пресс. Бамбуковые разделочные доски произодятся в Тайланде и Индонезии. Они не менее прочны чем доски из твердых пород деревьев.

Разделочные доски из гевеи.

Гевею называют каучуковым деревом не зря, ведь ее древесина — это богатый источник каучука. При надрезе в древесине гевее проступает сок, в котором содержится натуральный каучук, который превращают в широко используемую нами резину. Кроме этого, гевея обладает высокой прочностью и стойкостью к гниению. Ее древесина не впитывает влагу, что делает разделочные доски из нее очень долговечными. Другой несомненный плюс досок из гевеи — это их высокий иммунитет к бактериям.

Мебель из гевеи, есть недостатки?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Дом и интерьер

Открыть тему в окнах

  • Очень нравится, как выглядит, но смущает низкая цена. Слышала когда-то, что изделия из гевеи скрипят. Может, кто-то пользовался такой мебелью, какие недостатки у нее есть?

  • у нас стол и стулья — обеденная группа. Из недостатков — мягкая древесина, дети маленькие, на столешнице отпечатки их творчества)) все остальное только плюсы — она как живая, теплая, изнутри светится. имхо низкая цена тоже плюс, можно чаще обновлять интерьер
    у нас пять лет, как новая, ничего не расшаталось, не смотря на 2 переезда, конечно за исключением поверхности стола, и то это заметно только при тщательном раассмотрении

  • Гевея очень мягкое дерево, вмятины и потеря внешнего вида достаточно быстро происходят.

  • Если не планируете собирать-разбирать эту мебель неск-ко раз (пазы под винты увеличиваются, крепления расшатываются), то вполне можно покупать. У нас стояла кровать и тумбочки в течении 6 лет все было ок. Хотя дерево достаточно мягкое, легко образуются неглубокие царапины. Как щас помню: сборщик приезжал с каким-то карандашиком и в 5 сек. замалевал пару неровностей.

  • Ага. У нас на даче стол уже покоцан детьми, а ему и года нет.

  • у нас тоже столовая группа в московской квартире покоцана. но какое же теплое дерево, ммм… у нас стулья без мягкого сиденья (из-за) детей — сидишь как в кресле.

  • У нас стул и стулья из Гевеи. Мягкое, да, но мне жутко нра и модель и цвет. На стол положили стеклянную столешницу. На стульях царапки закрашиваю мебельным карандашем. В паспорте есть.

  • А есть может у кого контакт спеца, чтобы стол из гевеи отремонтировать?

Beech-Nut vs Gerber Детское питание: какое лучшее на 2021 год?

В жизни каждого ребенка наступает момент, когда он или она готов начать есть твердую пищу.

И когда наступит этот момент, вы будете просто немного поражены всеми различными вариантами, такими как Beech-Nut и Gerber Baby Foods, и тем, какой из них выбрать.

Основные различия между Beech-Nut и Gerber Baby Food

Основные различия между детским питанием Beech-Nut и Gerber:

  • Компоненты бука и ореха являются органическими и не содержат консервантов и добавок, в отличие от Gerber Baby.
  • Крышки из бука-ореха предназначены для одноразового использования, а детское питание Gerber поставляется в банках, которые можно использовать повторно из-за формы крышки.
  • Beech-Nut более доступен для большинства семей, тогда как Gerber Baby имеет более длительный срок хранения.
Вы слышали о маленькой ложке?

Специальная служба доставки свежих органических продуктов детского питания по подписке. Лучше, чем эти старые банки. Все, что мне нужно было сделать, это пройти тест, чтобы создать тщательно подобранные смеси для нашего малыша.

Пройти викторину Учить больше

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

На первый взгляд, они могут показаться практически одинаковым вариантом питания для вашего растущего ребенка или малыша, но есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.

Если вы посмотрите на консистенцию различных продуктов для детского питания, на разные типы контейнеров, в которых они оба входят, и, конечно же, на стоимость, вы увидите, чем они отличаются друг от друга.Вы также, вероятно, поймете, почему один вариант может быть сильнее другого.

Как и большинство продуктов детского питания, Beech-Nut поставляется с множеством различных вкусов и подходит для маленьких детей и даже малышей. Точно так же у Gerber есть не только множество различных вариантов детского питания, но и закуски для малышей и малышей, которые помогут им привыкнуть к твердой пище.

Это, вероятно, не облегчает выбор между ними, но Гербер также имеет тенденцию иметь более густую консистенцию, которую вашему ребенку поначалу может быть трудно переваривать.

Опять же, Beech-Nut не всегда так просто найти в продуктовом магазине. Лучше всего сравнить их обоих и понять это таким образом, но в любом случае у вашего ребенка обязательно будет выбор здорового детского питания любой марки.

Bottom Line Up Front: Я предпочитаю давать своим малышам органические — чистые ингредиенты без наполнителя — которые можно найти здесь в продуктах Beech-Nut.

Детское питание Возрастной диапазон Тип контейнера Ароматизаторы Разновидности Основная характеристика Цена
Детское питание из бука и орехов 4 месяца + Стеклянные банки и пакеты.Контейнеры без БФА. Ароматизаторы включают яблоко и стручковую фасоль, кукурузный и картофельный суп, манго, курицу, карри и рис. Плавленый йогурт, слоеные хлопья, батончики мюсли, хлопья, банки для детского питания и пакеты для детского питания. Ингредиенты здоровые и натуральные. $ 18 (Ознакомьтесь с последними тарифами здесь!)
Детское питание Gerber, Компания Gerber предлагает питание как для младенцев, так и для малышей, начиная с детей, которые могут сидеть с опорой. Стеклянные банки, детское питание в пакетиках и пластиковые контейнеры с отрывающейся пленкой и с пластиковыми крышками. Обед с курицей, паста из трагино-свеклы, груши-шпината и зелени. пакеты для фруктов и овощей, органические продукты в банках, небольшие пластиковые контейнеры, слойки, хлопья и батончики из хлопьев. Каждый этап детского питания разработан так, чтобы его легко усваивать разные дети соответствующего возраста и стадии развития. $ 8 (Ознакомьтесь с последними тарифами здесь!)

Видеообзор

Обзор детского питания Beech-Nut

Чтобы приготовить самое здоровое детское питание, Beech-Nut Baby Food использует наименьшее количество шагов между соединением ингредиентов и приготовлением.Это гарантирует не только приятный вкус для вашего малыша или малыша, но и правильную текстуру, которая подойдет для чувствительных животиков.

Независимо от того, какую пищу вы выберете для своего малыша, все детское питание Beech-Nut состоит из 100% натуральных ингредиентов.

Цель компании — производить настоящее детское питание из настоящих ингредиентов, приготовленных так, как вы, как родитель, сами. Beech-Nut использует метод смешивания и пюрирования продуктов перед приготовлением, после чего удаляется воздух, чтобы сохранить свежесть продуктов.

Это означает, что нет необходимости в добавлении каких-либо натуральных или искусственных ингредиентов. Даже пакеты и стеклянные банки были специально выбраны, чтобы сохранить нормальный вкус содержимого. Таким образом, меньше шансов, что вкус детской еды будет испорчен пластиковыми контейнерами, и вы можете быть уверены, что стеклянная банка безопасна и не содержит бисфенола А.

От выбора ингредиентов до упаковки, Beech-Nut, кажется, очень внимательно относился к своему детскому питанию на каждом этапе.

Особенности питания Beech-Nut Nutrition

  • Вкусы / разновидности: Детское питание из бука и ореха выпускается в виде плавленого йогурта, слоеных хлопьев, батончиков мюсли, хлопьев, банок для детского питания и пакетов для детского питания. Ароматизаторы включают яблоко и стручковую фасоль, кукурузный и картофельный суп, манго, курицу, карри и рис.
  • Возрастной диапазон: Продукты этой марки предназначены для детей от четырех месяцев и старше.
  • Контейнер для детского питания Стиль: Детское питание поставляется в стеклянных банках и пакетиках.
  • Где купить: Вы можете купить его на Amazon или в магазине Walmart и Target.

Плюсы

  • Даже если вы не покупаете органическое детское питание из бука и орехов, его ингредиенты остаются натуральными и полезными.
  • В отличие от другого детского питания, в него не добавляются искусственные ингредиенты.
  • Со стеклянными банками вы можете быть уверены, что питание вашего ребенка будет поставляться в безопасных контейнерах без бисфенола А.
  • В Beech-Nut есть продукты для младенцев практически любого возраста, в том числе для малышей.

Минусы

  • Хотя стеклянные банки более безопасны для содержимого, существует вероятность случайного падения и разбивания банок с детским питанием Beech-Nut.
  • Учитывая большое разнообразие вкусов, могут быть определенные комбинации продуктов, которые не нравятся вашему ребенку, поэтому это скорее процесс проб и ошибок.
  • Когда вы заказываете упаковки детского питания в банках через Интернет, вы рискуете получить в коробке несколько битых банок.

Beech-Nut Отзывы

«Я люблю бук-орех! Хорошая последовательность (и всегда так) и целевые показатели для возрастного диапазона.Всегда пахнет и выглядит аппетитно, с полезными ингредиентами. Не на что жаловаться, и моя дочь преувеличивает «. — Энни В. на Amazon.

«Оба малыша жили этой маркой. Они создают множество хороших вкусов. Что нам больше всего нравится в нем, так это то, насколько он органичен. К тому же он состоит только из двух-трех органических овощей, указанных на банке ». — Амроу Авайшех на Amazon.

«Любите это, все настоящие ингредиенты и очень полезные. С ними легко путешествовать, и мой сын любит их! Хотелось бы, чтобы они были немного доступнее, но мы возьмем за качество! » — Эми Кертис на Amazon.

«Это любимая вещь моего сына! Мне нравится, что он толстый и не капает с ложки. Мне также нравится простота открытия крышки вместо того, чтобы с трудом тянуть назад фольгу других производителей ». — Эмбер Л. на Amazon.

Gerber Baby Food Обзор

Создавая детское питание Gerber, бренд гарантирует, что различные комбинации фруктов и овощей идеально подходят для вашего малыша, благодаря группе младенцев, которые тестируют каждое новое детское питание, прежде чем оно попадет на полки.

Каждый этап, который предлагает Гербер, приносит младенцам что-то новое, чтобы они могли с ним познакомиться. 1. Пища должна быть максимально гладкой для облегчения пищеварения и большей части; они не содержат слишком много сложных фруктов или овощей, чтобы их можно было слишком рано включать в рацион ребенка.

2nd Foods такие же гладкие, но они содержат более широкий спектр ингредиентов, которые понравятся вашему ребенку. Как только вы перейдете на этапы малыша и ползания в детском питании Gerber, вы сможете познакомить своего малыша с пакетиками детского питания и маленькими кусочками.

Биты Gerber Lil ’более густые, чем другие детское питание от Gerber, и они включают такие рецепты, как ужин с курицей и лапшой и ужин с овощами и индейкой с фермерского рынка. В отличие от Beech-Nut, большинство детского питания Gerber не продается в стеклянных банках, но есть разные банки, пластиковые контейнеры и пакеты на выбор, в зависимости от того, что нравится вашему ребенку.

Характеристики детского питания Gerber

  • Вкусы / разновидности: Детское питание Gerber предлагает пакеты для фруктов и овощей, органические продукты в банках, небольшие пластиковые контейнеры, слойки, хлопья и батончики из злаков.Различные пищевые комбинации включают яблоко-клубника-свекла, груша-шпинат и куриный ужин с пастой и травами.
  • Возрастной диапазон: Gerber предлагает еду как для младенцев, так и для малышей, начиная с младенцев, которые могут сидеть с опорой.
  • Контейнер для детского питания Стиль: Помимо некоторых стеклянных банок, Gerber также предлагает детское питание в пакетах и ​​пластиковых контейнерах с отрывающейся пленкой и пластиковыми крышками.
  • Цена: На Amazon упаковка из восьми двух унций Gerber Purees 1st Foods стоит 8 долларов.Узнай последнюю цену!
  • Где купить: Вы можете купить детское питание Gerber на Amazon или в магазинах Target и Walmart.
  • Был ли этот товар отозван ?: Официальных отзывов о детском питании Gerber нет, но есть сообщения о следовых количествах металлов, обнаруженных в некоторых разновидностях детского питания.

Плюсы

  • По сравнению с другими детскими продуктами, такими как Beech-NutBeech-Nut, детское питание Gerber намного более доступно для некоторых семей.
  • Каждый этап детского питания разработан таким образом, чтобы легко усваиваться разными детьми соответствующего возраста и стадии развития.
  • Благодаря многоразовой крышке на небольших пластиковых контейнерах с детским питанием вы можете отложить оставшуюся еду на потом, если понадобится.
  • Первый размер — две унции — как раз подходит для детей, начинающих с твердой пищи.

Минусы

  • Детское питание Gerber имеет более длительный срок хранения, чем некоторые другие детские продукты, но это может означать, что в него добавлены консерванты, которые могут не нравиться некоторым родителям.
  • Чтобы сделать некоторые другие более продвинутые варианты Гербера, добавляется кукурузный крахмал, который может не понравиться желудку некоторых младенцев.
  • Некоторые овощи могут быть очень мягкими или почти не иметь вкуса, что делает их неприятными для детей.

Gerber Отзывы о детском питании

«Отличная цена, и моим детям она нравится — не ошибетесь. Иногда это немного дешевле, чем в продуктовом магазине, и приходит к вам прямо к двери … чего еще вы могли бы пожелать? У меня никогда не было проблем с качеством.»- Лаура Б. на Amazon.

«Пока я купил ароматизаторы горох, морковь, мускатная тыква, тыква и стручковая фасоль. Мой ребенок любит их всех. Более того, удобно покупать их в Интернете и доставлять оптом ко мне домой — так просто! » — Р. Энтлер на Amazon.

«Отлично подходит для вашего малыша, без искусственных ароматизаторов и добавок. Но после покупки ступени 1 я узнал, что ступень 2 дешевле, и вы получите больше ». — Дезире Калора на Amazon.

«За продукты — мой ребенок любит это.Мне приятно давать ей что-нибудь вегетарианское (эти маленькие мясные продукты для детского питания меня пугают — откуда у них такое студенистое мясо?!), Что на вкус немного похоже на « настоящую » пищу, а не на простые овощи или фрукты. ” — Х. Харпер на Amazon.

Вердикт: Гербер против Бич-Нат

В конце концов, самое главное — это то, что вы найдете детское питание, которое нравится вашему ребенку и которое он легко переваривает. Однако при сравнении детского питания Beech-Nut и Gerber более сильным вариантом кажется Beech-Nut.

Это не только немного дешевле, но и, как правило, содержит меньше добавок, чем варианты детского питания Gerber.

В зависимости от предпочтений вашего ребенка, ему может больше нравиться детское питание Gerber, но также трудно игнорировать тот факт, что консистенция бука-ореха может быть самой легкой для самых маленьких.

Оно немного тоньше, чем существующее детское питание Gerber, к которому некоторым детям может быть трудно привыкнуть, но оно также может быть самым легким для детей, только начинающих есть твердую пищу.

Вы слышали о маленькой ложке?

Специальная служба доставки свежих органических продуктов детского питания по подписке. Лучше, чем эти старые банки. Все, что мне нужно было сделать, это пройти тест, чтобы создать тщательно подобранные смеси для нашего малыша.

Пройти викторину Учить больше

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

Часто задаваемые вопросы о буке и гербере

Вредна ли еда Gerber для младенцев?

Хотя вы могли подумать, что пюре будет идеальной едой для вашего ребенка, имейте в виду, что Gerber использует добавки и консерванты в детском питании, что похоже на то, что вы кормите своего ребенка ложкой сахара.

Домашнее детское питание полезнее?

Приготовление домашнего пюре и сока из свежих фруктов определенно полезнее, чем покупка только готовой еды для вашего ребенка. Однако всегда следите за тем, чтобы еда вашего ребенка не превышала рекомендуемую калорийность.

Как долго хранится детское питание из бука и ореха? Срок службы детского питания

Beech-Nut составляет 18 месяцев, по сравнению с продуктами других брендов, которые также предлагают детское питание в баночках, срок годности которого составляет 24 месяца, и основной причиной этого является отсутствие консервантов в продуктах питания.

Последние мысли

Если вы даете своему малышу здоровое детское питание, которое им нравится, значит, вы делаете что-то правильно.

В этом случае буковый орех может быть более сильным вариантом, но оба вида детского питания в своем роде вполне полезны.

Поскольку оба бренда предлагают натуральные и органические продукты, это половина дела в поиске подходящего здорового детского питания для вашего ребенка.

Выбор первой твердой пищи для ребенка может быть достаточно сложным, и вам не придется выбирать между двумя конкретными брендами, которые имеют явные отличия друг от друга.

Но хотя сначала вы можете ожидать, что Gerber станет победителем в области детского питания, в данном случае Beech-Nut — лучший выбор.

Вы слышали о маленькой ложке?

Специальная служба доставки свежих органических продуктов детского питания по подписке. Лучше, чем эти старые банки. Все, что мне нужно было сделать, это пройти тест, чтобы создать тщательно подобранные смеси для нашего малыша.

Пройти викторину Учить больше

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

Дальнейшие исследования детского питания

Определенно перекрестная ссылка на наш часто обновляемый список отзывов детского питания и наши рейтинги лучших брендов детского питания для дополнительного контекста.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Бук Бук — большое дерево из рода Fagus семейства растений Fagaceae. Существует около 10 видов, все они произрастают в Европе, Азии и Северной Америке.

Цветки маленькие, однополые (однодомные), женские цветки расположены парами, мужские цветки — сережки, опыляемые ветром, образующиеся весной вскоре после появления новых листьев.Кора гладкая, светло-серая. Плод — небольшой остроугольный орех длиной 10–15 мм. Орехи съедобны, хотя и горькие (хотя и не такие горькие, как желуди). Они имеют высокое содержание дубильных веществ и называются буковыми орехами или буковыми орехами. [1]

Бук растет на самых разных почвах, кислых или основных, при условии, что они не увлажняются в течение длительного времени. Навес дерева отбрасывает густую тень, а листья при падении густо покрывают землю. Немногочисленные растения растут под буком. [1]

В Северной Америке они часто образуют буково-кленовые леса, растя вместе с сахарным кленом.

Расположение основных объектов всемирного наследия бука в Европе.

Бук использовался человеком для изготовления древесины на протяжении тысячелетий. Древесина белая или красноватая при выращивании на кислой почве, но мелкозернистая, гладкая и тяжелая при первом срезании. При высыхании он может треснуть. Это хорошая древесина для изготовления украшений, ручек для инструментов, кухонной утвари, мебели и частей зданий.Буковая древесина хорошо горит и используется, среди прочего, для копчения сельди в Шотландии. Его также можно превратить в древесный уголь. [1]

Южные буки Nothofagus , которые ранее считались близкими к букам, теперь считаются членами отдельного семейства, Nothofagaceae. Они встречаются в Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинее, Новой Каледонии, Аргентине и Чили (в основном на южной оконечности Патагонии и Огненной Земли).

Буковая тля ( Grylloprociphilus imbricator ) является обычным вредителем буковых деревьев.Буки также используются в качестве пищевых растений некоторыми видами бабочек и мотыльков (см. Список мотыльков и бабочек, питающихся буковыми деревьями). [1]

Гхи против сливочного масла: что полезнее?

Когда вы готовите ужин или десерт, в некоторых рецептах может потребоваться масло. Сливочное масло придает аромат некоторым блюдам и может использоваться как заменитель масла для обжаренных овощей. Хотя употребление сливочного масла не обязательно вредно (в умеренных количествах), топленое масло может быть лучшей альтернативой в зависимости от ваших диетических потребностей.

Топленое масло — это топленое масло, которое получают путем нагревания масла и отделения жидкости и молока от жира. Молоко карамелизируется и становится твердым, а оставшееся масло — топленое масло.

Этот ингредиент использовался в культурах Индии и Пакистана на протяжении тысячелетий. При использовании вместо масла топленое масло имеет несколько преимуществ.

Понимание различий между топленым маслом и маслом может помочь вам определить, какой ингредиент использовать при готовке.

Топленое масло имеет более высокую температуру дымления по сравнению со сливочным маслом, поэтому оно не горит так быстро. Это идеально подходит для обжаривания или обжаривания продуктов. Масло может дымиться и гореть при температуре 350 ° F (177 ° C), но топленое масло может выдерживать нагрев до 485 ° F (252 ° C).

Топленое масло также производит меньше токсина акриламида при нагревании по сравнению с другими маслами. Акриламид — это химическое соединение, которое образуется при приготовлении крахмалистых продуктов при высоких температурах. Известно, что это химическое вещество увеличивает риск рака у лабораторных животных, но неясно, увеличивает ли оно также риск рака у людей.

Поскольку топленое масло отделяет молоко от жира, этот заменитель масла не содержит лактозы, что делает его лучше, чем сливочное масло, если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам.

Выбирая между топленым маслом и сливочным маслом, также важно учитывать разные профили питания для каждого из них.

Гхи содержит немного больше жира, чем масло, и больше калорий. Одна столовая ложка топленого масла содержит около 120 калорий, а одна столовая ложка сливочного масла — около 102 калорий. Различия в содержании жира варьируются в зависимости от производителя продуктов питания, но обычно в топленом масле немного больше.Вот разбивка:

Есть несколько способов использовать топленое масло при приготовлении пищи. Из-за более высокой температуры дымления используйте его при тушении или жарке при более высокой температуре. Топленое масло также имеет ореховый вкус, который создает сладкий аромат и придает блюдам неповторимый вкус. Вы также можете попробовать:

  • наливать топленое масло на попкорн или сбрызгивать свежие тушеные овощи или кукурузу в початках
  • дать топленому маслу затвердеть при комнатной температуре и намазывать его на крекеры или тосты
  • добавлять топленое масло в сковороды при перемешивании яйца для предотвращения прилипания
  • использование топленого масла вместо масла для картофельного пюре и печеного картофеля
  • обливание топленым маслом овощей перед запеканием для получения карамелизированной текстуры
Резюме

Топленое масло лучше всего использовать для приготовления при высоких температурах, например, при жарке обжаривание продуктов.

Сливочное масло имеет плохую репутацию, но при умеренном употреблении оно неплохо для вашего здоровья. Это также более здоровая альтернатива маргарину. В нем нет трансжиров — гидрогенизированных масел, которые содержатся в различных типах продуктов, таких как печенье, пирожные и крекеры. Трансжиры связаны с более высоким риском диабета 2 типа, закупорки артерий и сердечных заболеваний.

Но, хотя масло может сделать все вкуснее, рекомендуемая дневная доза составляет 6 чайных ложек.

Если вы смотрите только на потребление калорий и жиров, не имеет значения, выберете ли вы топленое масло или масло.Их питательные профили почти идентичны. Но удаление молока из топленого масла дает дополнительные преимущества, а именно отсутствие лактозы и более высокую температуру дыма.

Если вы чувствительны к лактозе или готовите при высоких температурах, топленое масло — лучший выбор. Его можно купить в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания, на органических фермах и в Интернете. Или вы можете сделать свой собственный! Просто растопите масло в сковороде на среднем огне, пока оно не разделится на три слоя.

«Великая перезагрузка» под руководством элиты после коронавируса? Нет, в первую очередь нам нужно избавиться от глобалистского подхода, который ввел нас в эту неразбериху — RT Op-ed

Видение будущего ВЭФ — это не заговор, а лицемерный, нечестный манифест неизбранного правящего класса.Вирус подтвердил национальное государство и необходимость того, чтобы обычные люди были частью решений.

На этой неделе «Великая перезагрузка» стала популярной в социальных сетях. Для тех, кто не зациклен на подобных форумах, «Великая перезагрузка» — это название манифеста о глобальных социальных изменениях в мире после коронавируса, написанного Клаусом Швабом, основателем и директором Всемирного экономического форума (ВЭФ).

«Великая перезагрузка» — важный манифест. В нем сформулировано видение того, как мировая элита видит будущее, и в частности, как они используют возможность, предоставленную пандемией Covid-19 — мир, который, по всей видимости, «никогда» не вернется в нормальное русло, — чтобы переделать общество в своей образ.Эту идею подхватили «прогрессивные» политики и лидеры повсюду, от канадца Джастина Трюдо до британского принца Чарльза.

Также на rt.com Тенденции «Великой перезагрузки» в Твиттере после выступления Трюдо о Covid-19 намекают, что это не просто «теория заговора»

На первый взгляд это может показаться разумным. В конце концов, проблемы в мире после коронавируса, безусловно, будут огромными. Экономические последствия глобальной изоляции, не говоря уже о социальных последствиях массовой безработицы и глобальной бедности, будут беспрецедентными в мировой истории.

Однако «Великая перезагрузка» — это софизм и нечестность беспрецедентного уровня. Кто несет ответственность, можно спросить, за создание вчерашней проблематичной «нормальности», к которой мы якобы никогда не вернемся?

Конечно, эти трудности не имеют ничего общего с миллиардерами, политическими лидерами, промышленными лидерами и высшими регулирующими органами, которые каждый год кружат вокруг Давоса, рассуждая над устрицами и шампанским о мировых проблемах, от которых они извлекают наибольшую пользу.

А идея «перезагрузки» в лучшем случае лукавит.Это означает, что глобальная экономика и общество в основном функционировали нормально до Covid-19. Просто требуется перезагрузка, например, выключить и снова включить компьютер.

Это приукрашивает реальность, а именно: мировая экономика и глобальное общество находились в болезненном состоянии до Covid-19, а теперь, будучи еще более зависимыми от беспрецедентной государственной помощи, на выплату которой потребуются целые поколения еще более ужасное состояние. «Перезагрузка» серьезно недооценивает масштабы экономической катастрофы, с которой мы сталкиваемся, требуемый капитальный ремонт и реальные препятствия на пути к будущему.

Концепция «Великой перезагрузки» ВЭФ, представленная в виде восьми прогнозов на 2030 год, показывает, насколько эти люди оторваны от реальности.

Также на rt.com Билет в цифровое рабство: необходимо противодействовать тому, чтобы доступ к музыкальным и спортивным мероприятиям зависел от пропуска Covid

Его тон — это тон назойливого школьного учителя, который знает, что лучше для детей, и не терпит разногласий. Это не диалог, а лекция, которую мы должны принять без вопросов.Вот они:

1. «Ты ничего не будешь владеть и будешь счастлив»

Все необходимое мы сдадим в аренду, и доставим дроном. Означает ли это, что у нас даже не будет нашей способности продавать свой труд? Если мы снимаем это и все остальное, у кого мы это снимаем? Предположительно от тех, кто владеет всем, кто, несомненно, будет намного счастливее нас. А поставки дронов к 2030 году? Получение разрешения регулирующих органов займет больше времени, учитывая, насколько не склонны к риску и промышленность, и правительства.

2. США не будут единственной ведущей державой мира

Горстка стран будет доминировать. Это хороший способ избежать того очевидного момента, что в биполярном или многополярном мире — США против Китая против ЕС против России — принятие глобальных решений будет еще более трудным и трудным, не меньше. В мире после коронавируса автаркичные тенденции, а не сотрудничество, представляют угрозу для любых представлений о гармоничном глобальном управлении, не говоря уже о координации. Об этом я еще вернусь ниже.

3. Мы не умрем в ожидании донора органов

Трансплантация останется в прошлом. Вместо этого будут напечатаны новые органы. Это прекрасная идея и будет очень кстати. Но есть досадная проблема системы здравоохранения, которая с трудом справляется с сезонным гриппом, и ее нужно защищать от лечения больных путем отключения всей экономики. Чтобы решить эту проблему за 10 лет, потребуется напечатать больше денег (которых у нас нет), не говоря уже о органах.

4.Мы будем есть меньше мяса

Мясо станет редким угощением, а не основным продуктом питания, и мы будем его меньше есть, потому что это полезно для окружающей среды и нашего здоровья. Это похоже на «выбор», предлагаемый государственными телекоммуникационными монополиями: у вас может быть любой телефон, если он черный. Прощай, свобода выбора.

5. Из-за изменения климата миллиард человек станет перемещенным лицом

Через 10 лет нам нужно будет лучше работать по приему и интеграции беженцев. Означают ли они, что мы должны быть такими же гостеприимными, как ЕС, с его подходом «Крепость Европа»? Или доброжелательная пограничная стена сменяющих друг друга американских правительств с Мексикой? Возможно, они имеют в виду, что принц Уэльский открыл Букингемский дворец для беженцев?

6.Загрязнители должны будут заплатить за выбросы CO2.

Введение глобальной цены на углерод с целью сделать ископаемое топливо историей — это святой Грааль, проводимый здесь. Учитывая плачевное состояние всей государственной казны в результате Covid-19 и кризис инноваций, эта идея, пожалуй, самая фантастическая из всех.

7. Вы можете готовиться к полету на Марс

Ученые придумали, как сохранить наше здоровье в космосе, что станет началом путешествия по поиску инопланетной жизни.Было бы неплохо начать с попыток сохранить здоровье на Земле, особенно в отношении всех смертей после коронавируса, но не от вируса, а от отложенного лечения и операций. Это чистая фантазия.

8. Западные ценности будут испытаны до предела.

Нельзя забывать о системе сдержек и противовесов, которые лежат в основе наших демократий. Под этим они определенно не имеют в виду попытку свергнуть голосование за Брексит или выборы Трампа в 2016 году элитой, которой не понравились эти результаты? Они не предполагают, что глобальные неизбираемые органы, такие как ООН или Всемирная организация здравоохранения, должны иметь приоритет над национальными демократиями, даже над такими важными решениями, как изменение климата? Хотят ли они системы сдержек и противовесов в отношении национальных правительств, которые должны признавать «истину» неизбранных экспертов и технократов, а не полагаться на своих граждан в принятии решений? Бросьте эту мысль.

Также на rt.com Постройка лучше, отличный сброс и Новый Бреттон-Вудс (E1614)

В конце концов, этот «Великий сброс» не так уж и хорош. И при этом не предлагает ничего нового или действительно осуществимого. Вместо этого это переосмысление глобалистского проекта, который стремится использовать кризис Covid для определения приоритетов озабоченностей и фантазий элиты, стремясь укрепить их позиции богатства и власти и открыть новую эру диктата сверху вниз.

Ключевым моментом нереальности всего этого является то, что пандемия отвергла глобалистские предположения, лежащие в основе этой новой утопии (или, скорее, антиутопии).Covid подтвердил действительность национального государства. Только национальные государства имели право вводить ограничения, а затем предоставлять — или, в некоторых странах, пытаться предоставить — экстренную финансовую помощь, чтобы компенсировать предприятиям и семьям последствия блокировки.

Вопреки мнению ВЭФ, благодаря Covid все не изменилось. Произошедшие изменения лишь усилили и кристаллизовали прежние тенденции. Истинное положение дел яснее, а именно то, что мир все еще находится в таком состоянии (как в прямом, так и в переносном смысле), и что осторожность, неприятие риска и чувство уязвимости по-прежнему доминируют в культурном духе элиты.

Альберт Эйнштейн однажды пошутил, что «Ни одна проблема не может быть решена на том же уровне сознания, который ее создал». Идея «возродить лучше», лежащая в основе «Великой перезагрузки» — да и все сегодняшние правительственные концепции — по этой причине обречена на провал.

Также на rt.com Изоляция COVID-19 идет в ногу с Великой перезагрузкой

Он пытается обойти самый важный урок пандемии: будущее в гораздо большей степени зависит от готовности общественности принять разрушительные изменения, чем от какой-либо конкретной программы преобразований.

Мы часть решения, а не объект элитной щедрости. Мы хотим владеть повесткой дня как сейчас, так и в будущем. Меньшее не сделает нас счастливыми, даже если мы заказываем продукты в Интернете, не говоря уже о том, чтобы распечатать новое сердечко или два.

Подпишитесь на информационный бюллетень RT, чтобы получать новости, которые не будут рассказывать основные СМИ.

Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Притчей: список из 25 известных притч с полезным значением

известных пословиц на английском языке! Изучите определение пословицы, список из 25 известных пословиц с их значением и распечатанные рабочие листы ESL, чтобы улучшить и увеличить свой словарный запас английского языка.

Определение пословицы

Что такое пословица?

Пословица — это пословица, которая может состоять из одной или двух строк, которая широко известна в народе. Пословица выражает истину, мудрость или урок морали, основанный на здравом смысле и практическом опыте.Каждая культура в мире имеет свое собственное наследие пословиц, которые часто распространяются и на другие культуры. Примером этого является Библия, которая распространила множество пословиц среди своих последователей по всему миру.

Список из 25 известных притч

Здесь мы перечислили некоторые из наиболее распространенных пословиц и их значение:

  1. «Прочность цепи определяется ее самым слабым звеном».

Команда или группа сильны настолько, насколько сильны ее самые слабые члены.Если человек не выступает в группе, пострадает вся группа.

  1. «Картинка стоит тысячи слов».

Изображение или фотография часто могут передать сообщение более чутко, чем просто слова.

  1. «Отсутствие делает сердце более нежным».

Люди склонны чаще думать о ком-то, кто находится вдали от них, что заставляет их чувствовать себя более симпатичными другим людям.

  1. «Действия говорят громче слов.”

На самом деле выполнение действия оказывает большее влияние, чем простое повторение об этом снова и снова.

  1. «Все хорошее когда-нибудь заканчивается».

Никто не может оставаться счастливым вечно, в конце концов, какое-то препятствие или событие временно или навсегда положит конец удачной серии.

  1. «Красота в глазах смотрящего».

У всех свое восприятие красоты, и поэтому их определение того, что можно считать красивым, также различается.

  1. «Лучше поздно, чем никогда».

Лучше приехать куда-то позже запланированного, чем вообще не приехать.

  1. «Птицы перьевые собираются вместе».

Люди с похожими вкусами часто объединяются в группы для общения или обсуждения.

  1. «Не считайте цыплят, пока они не вылупятся».

Не строите планы, основываясь на том, что еще не произошло или на том, что еще не было достигнуто.

  1. «Легко пришло, легко ушло».

Эта фраза используется, когда вы тратите или теряете то, что вам досталось, без особых усилий с вашей стороны.

  1. «Фортуна любит смелых».

Люди, которые имеют смелость следовать своим планам, даже сталкиваясь с препятствиями, часто добиваются успеха. Поговорка, которая кого-то ободряла

  1. «Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет».

Нужно терпеливо ждать желаемого, а не торопиться за ним.

  1. «Честность — лучшая политика».

В ситуации лучше говорить правду, чем ложь.

  1. «Если не сломалось, не чини».

Если что-то идет хорошо или работает правильно, это следует оставить как есть, и не следует вмешиваться.

  1. «Если вы хотите, чтобы что-то было сделано правильно, вы должны сделать это сами».

Лучше делать работу самому, чем полагаться на кого-то еще и не быть уверенным в результате.

  1. « Держи друзей ближе, а врагов еще ближе».

Знай своих врагов даже лучше, чем друзей, чтобы победить их. Он также используется для обозначения дружеских отношений с врагом, чтобы потом ослепить его.

  1. « Люди, живущие в стеклянных домах, не должны бросать камни в других».

Это означает, что человек не должен критиковать других, если они сами имеют аналогичные недостатки или не полностью безупречны.

  1. «Практика ведет к совершенству».

Лучший способ отточить навык или стать лучше в чем-то — это неустанно практиковать его.

  1. «Ранняя пташка ловит червя».

Рано начать день и раньше приступить к работе — это более выгодно для человека.

  1. «Перо сильнее меча».

Обмен идеями и информацией — лучший способ урегулировать споры или убедить кого-то, чем использование силы и насилия.

  1. «Две головы лучше, чем одна».

Иногда два человека могут придумать решение проблемы, которую не мог решить один человек. Лучше получить помощь по проблеме, которую вы не можете решить самостоятельно.

  1. «Две ошибки не делают правильного».

Сделав что-то плохое по отношению к человеку, который обидел вас, не отрицает того зла, которое он сделал. Вы не можете сделать что-то неправильно только потому, что это сделал кто-то другой и не был наказан.

  1. «Находясь в Риме, поступайте, как римляне».

Лучше следовать обычаям и поведению окружающих вас людей, когда вы находитесь в незнакомой местности или обществе.

  1. «Когда дела идут плохо, начинается самое сложное».

Когда возникают трудности, решительные люди просто больше работают, а не сдаются.

  1. «О книге нельзя судить по обложке».

Не судите о вещах по тому, как они выглядят, их реальная природа или функция могут быть совершенно другими.

10 ПОПУЛЯРНЫХ ПРИТЧИКОВ ДРУГИХ КУЛЬТУР:

Это некоторые из общепринятых пословиц, которые существуют в двух основных англоязычных странах — Великобритании и Соединенных Штатах Америки. Несмотря на то, что многие пословицы из других культур были переведены на английский и приобрели популярность среди людей, вот 10 из них, которые нам нравятся больше всего:

1. «Ямочка на подбородке, дьявол внутри» — гэльская пословица

Суеверная пословица, основанная на внешности, где выступ на подбородке означает, что человек злой или лукавый.

2. «Сделать чай мутным» — японская пословица

Означает уклончиво или уклончиво в отношении чего-либо, это происходит из японских свадебных и чайных ритуалов.

3. «Выпивка предшествует сказке» — ирландская пословица

Когда мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, он с большей вероятностью расскажет истории или события, которых они обычно не рассказывали бы, если бы были трезвыми.

4. «Кто покупает то, что ему не нужно, тот крадет у себя». — Шведская пословица

Человек должен тратить только на самое необходимое или необходимое и избегать несерьезных расходов.

5. «Топор забывает то, что помнит дерево». — Африканская пословица

Тому, кто причиняет боль другому человеку, легко забыть неправильное и двигаться дальше, но человек, которому было больно, никогда не забывает.

6. «Глаза верят себе, уши верят другим людям». — Немецкая пословица

Не верьте всему, что вам говорят, доверяйте собственному суждению или ждите, чтобы увидеть что-то своими глазами, прежде чем поверить кому-то.

7. «Чистая совесть — мягкая подушка». — Французская пословица

Если человек виновен в каком-то проступке, его нечистая совесть не даст ему покоя, а невиновный будет мирным и спокойным.

8. «Назвать человека вором дает ему право быть им». — Старая арабская пословица

Несправедливое или жестокое обращение с кем-либо приведет к аналогичному поведению в будущем.

9. «Возможность стучит только один раз. — Испанская пословица

Всегда пользуйтесь возможностью, когда она появляется на вашем пути, иначе у вас может не быть другого шанса.

10. «Ваш локоть близко, но вы не можете его укусить». — Русская пословица

Способ выразить, когда кто-то физически присутствует, но эмоционально отстранен, или когда что-то можно увидеть, но находится за пределами вашей досягаемости.

Общие пословицы на английском языке | Инфографика

Список известных пословиц Изображение 1

Список известных пословиц Изображение 2

Список известных притч Изображение 3

Генетически модифицированные продукты должны быть запрещены или нет? За и против эссе.1-й проект

В настоящее время проблема генетически модифицированных продуктов питания широко распространена во всем мире. ГМО-продукты генетически модифицированы с использованием биотехнологии. Сегодня все больше и больше ГМО-продуктов появляется на полках наших магазинов и супермаркетов и попадает на наши кухни. ГМ-продукты предназначены для большей устойчивости к вирусам и вредителям, большей питательной ценности и более длительного срока хранения. Однако их безопасность, потенциальные риски и этические проблемы все еще обсуждаются. Итак, следует ли запрещать генетически модифицированные культуры или нет?

Сторонники ГМО-продуктов питания гарантируют, что эти продукты безопасны для употребления в пищу человеком, но критики утверждают, что их эффекты не были изучены достаточно долго.Первый аргумент в пользу запрета ГМ-продуктов заключается в том, что они плохо влияют на наше здоровье и благополучие. Некоторые исследования связывают потребление ГМО-продуктов с проблемами печени и почек. Антибиотики и гормоны, вводимые коровам и цыплятам, содержатся в нашем организме, и мы еще не знаем, в какой степени они вызывают хронические заболевания. Более того, генная инженерия может вводить аллергены в продукты, вызывая аллергические реакции у людей, которые их едят. Другой аргумент заключается в том, что ГМ-продукты приносят пользу не людям, а только крупным корпорациям, которые их производят и продают.В большинстве случаев овощи модифицируют, чтобы они выглядели лучше и стали крупнее, чтобы эти компании могли зарабатывать больше денег. Они не добавляют вкуса или свежести пище.

С другой стороны, ГМ-продукты наряду с недостатками имеют и свои преимущества. Многие люди считают, что генетически модифицированные продукты могут помочь решить продовольственный кризис в будущем и, таким образом, помочь человечеству выжить. Во-первых, всевозможные ГМ-растения устойчивы к болезням и плохой погоде, а ГМ-пища — к холоду.Ген антифриза был введен в такие растения, как табак и картофель. Благодаря этому гену антифриза эти растения способны переносить низкие температуры, которые обычно убивают неизмененные всходы. Во-вторых, они быстро созревают и сохраняются дольше обычных растений. Их легче транспортировать и долго сохранять свежими.

На мой взгляд, генную инженерию нужно запретить, потому что молодое поколение будет болеть разными болезнями из-за нездоровой пищи. Конечно, сегодня это огромная индустрия, которую, очевидно, невозможно остановить, но я считаю, что есть и другие способы спасти людей от голода.

Артикул:

1. «Следует запретить генетически модифицированные культуры»

2. Мерфи, Том. «Аргументы за и против генетически модифицированной (ГМ) пищи». N.p., 15 06 2009. Web. 22 апреля 2013 г.

3. Серый, Луиза. «Десять твитов за и против GM». Корреспондент по окружающей среде 16:04 GMT 24 января 2011 г.