Диаметр посуды для индукционных плит: Посуда для индукционной плиты

Содержание

Посуда для индукционной плиты

Посуда для индукционной плиты

  Индукционные плиты стали чрезвычайно популярны. Главное отличие индукционной плиты от других в том, что нагревается не вся поверхность плиты, а только дно посуды. И это происходит благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности. Вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу. Поэтому для них подходит посуда, имеющая высокие ферромагнитные свойства. 

Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Поэтому посуда,  изготовленная без специально магнитного слоя на днище, для индукционной плиты не подойдет. Посуда для индукционных плит должна иметь толщину днища от 2 до 6 мм, а диаметр не меньше 12 см — минимально допустимая площадь для прикосновения с конфоркой. Это условия, которых достаточно для предотвращения температурной деформации.
Какая посуда, должна быть выбрана для индукционной плиты? Обязательно обратите внимание на дно посуды.
На нем должен отсутствовать рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что будет обеспечивать наилучшую теплопередачу от плиты к посуде. Оно должно быть толстым, так нагрев происходит более равномерно. А стенки емкостей могут быть выполнены из любого материала.

  Если нужно приготовить на такой плите что-то в маленькой посуде, например, сварить кофе в турке — используйте специальный переходник для индукции. Его можно подкладывать под изделия небольшого диаметра или под емкости без специального дна.

Дадим еще небольшой совет: для определения, подходит ли посуда для индукционной поверхности, есть всего два способа:
Можно перевернуть посуду, на её дне может быть нанесена маркировка в виде значка спирали. А также многие производители пишут эту информацию на упаковке.

Или попробуйте сделать магнитные пробы. Если приложить обычный магнит к основанию посуды, и он примагнитится, значит, такая посуда пригодна для использования на индукционной плите.

Раз уж вы приобрели такую плиту, почему же не обзавестись красивым комплектом посуды? Стать счастливым обладателем качественных и надежных изделий, а также купить их по своему вкусу и потребностям за вполне демократичную цену вам поможет JEWEL. Посуда для индукционных плит там как раз широко представлена.
Мы подготовили подборку — ТОП 5 популярных изделий для приготовления на индукционной плите. Рассмотрим набор посуды, который отличается своим неповторимым дизайном и максимально удобен для индукционных плит.

1.  Серия Мист – это сковорода-ВОК, кастрюля и сотейник. Посуда этой серии имеет индукционное дно толщиной 5 мм, удобные ручки приятной расцветки из бакелита с покрытием Soft touch и крышки с отверстием для выпуска пара. Посуда полностью вылита из алюминия, внутри имеет антипригарное покрытие GMM. Оно экологично и устойчиво к механическим повреждениям. Эти приятные мелочи значительно экономят затраты на электроэнергию, а также время и силы. Посуда выполнена в нежном сером оттенке, который позволяет использовать ее совершенно в любом интерьере кухни. Можно мыть в посудомоечной машине. Товары в данной подборке продаются отдельно.

(фото: Набор посуды для приготовления JEWEL серия Мист)

2.  Очень интересны кастрюли JEWEL для индукционных плит, серии Diamond. Они полностью вылиты из алюминия, крышка с силиконовым ободом и отверстием для выпуска пара, ручка и крышка кастрюли бакелитовые. Внутреннее антипригарное покрытие PFLUON экологично и устойчиво к механическим повреждениям. Предметы выполнены в ярком дизайне с симпатичным оттенком, на который нанесена необычная текстура.


  (фото: Кастрюля JEWEL серия Diamond)

Такие кастрюли, прекрасно подходят для индукционных плит. Они быстро нагреваются и отдают тепло продуктам.

3.         Большим спросом пользуется сотейник серии Green. Он также изготовлен методом литья из алюминия с прочным антипригарным покрытием PFLUON и мраморным эффектом. Толщена дна 3 мм. Представлен в очаровательном зеленом оттенке с нежными ручками Soft-touch расцветки «под дерево». Не рекомендуется использовать на нем металлические приборы. Можно мыть в посудомоечной машине.

  (фото: Сотейник JEWEL серия Green)

4.         В ассортименте товаров JEWEL есть сковорода серии Везувий. Также может быть использована для индукционной плиты. Она имеет антипригарное покрытие PFLUON с эффектом гранитной крошки. Удобную ручку с бакелитовым покрытием Soft touch. Не рекомендуется использовать металлические приборы. Можно мыть в посудомоечной машине.
Сковорода, используемая для индукционной плиты, отличается стильным дизайном за счет своей расцветки. Позволит превратить обычный процесс приготовления пищи в приятное занятие.

  5.         И завершает наш ТОП — последняя в списке, но не по значению — серия Карель (набор из кастрюли, сковороды и ковша). Посуда серии Карель удобна в использовании, функциональна, а также послужит украшением вашей кухни. Корпус полностью изготовлен из алюминия, удобная бакелитовая ручка с покрытием Soft touch. Антипригарное покрытие GMM с эффектом гранитной крошки не даст пище прилипнуть к поверхности. Классический черный цвет подойдет к любому современному интерьеру кухни, помимо этого кастрюля по периметру украшена тремя серебристыми полосками. Можно мыть в посудомоечной машине в деликатном режиме. Не рекомендуется использовать металлические приборы. Имеются другие расцветки. Товары в данной подборке продаются отдельно.

(фото: Набор посуды для приготовления JEWEL серия Карель)

Наша посуда, подходящая по своим параметрам для индукционных плит, займет достойное место на кухне и поможет проявить в полной мере ваши кулинарные способности. Она современна, отличается оригинальным дизайном и функциональностью в использовании. Обязательно обращайте внимание на упаковку перед покупкой, чтобы убедиться, есть ли значок спирали, который говорит нам, что посуду можно использовать на индукционной плите.

Ухаживать за такой кухонной посудой очень легко — как за любой другой посудой — не применять агрессивные химические реагенты и жесткие щетки. После мойки посуду необходимо протереть насухо мягкой тканью. Данные изделия можно мыть в посудомоечной машине.
Качественная посуда позволяет вам готовить вкусные и полезные блюда для родных и близких. Теперь можно с легкостью удивлять их кулинарными шедеврами, при этом обеспечивая полную безопасность процесса. Такая посуда для приготовления станет настоящей находкой для хорошей хозяйки. Если вам понадобится данная посуда для индукционных плит купить ее можно в интернет-магазине бренда JEWEL.
Красивые и изящные изделия дополнят ваш интерьер и создадут неповторимую атмосферу тепла и уюта. Набор посуды JEWEL для индукционных плит также будут отличным подарком.

Если вас заинтересовала посуда, предназначенная для индукционных плит недорого вы знаете где ее найти.

Диаметр кастрюли как важный фактор выбора посуды и крышки

Кухонную посуду различают не только по назначению и материалам изготовления, но и по размеру дна, объему и высоте.

Диаметр кастрюли служит главным ориентиром при выборе. Он может быть верхними нижним. Первый важен для выбора крышки, а второй должен быть совместим с имеющейся плитой. Важно понимать значение этого фактора и уметь грамотно определять его, выбирая новую кастрюлю.

В этой публикации:

Как определить диаметр самостоятельно

В зависимости от диаметра, кастрюли условно подразделяют на большие, средние и малые. Размер днища маленьких не превышает 18 см, а объем 2 л. У средних и больших этот параметр составляет 20 и 24 см, при объеме до 5 и 10 л соответственно.

В характеристиках производителя есть информация о материале, объеме, совместимости с типами плит и верхнем диаметре. Сведения о размере дна чаще всего отсутствуют. Поэтому, если хотите купить не просто красивую кастрюлю, но и совместимую с конфорками, измерения придется выполнить самостоятельно.

Сделать это несложно. Для того чтобы определить диаметр, достаточно приложить ко дну линейку.

Некоторые европейские производители, кроме размера по крышке, все же указывают и параметры окружности, контактирующей с конфоркой. Размеры верха и низа, в зависимости от вида кастрюли, могут отличаться, иногда значительно. Для классических моделей, ковша или сотейника разница мизерная — всего около 40 мм. Если края покатые, результат иногда достигает 80 мм.

Зависимость диаметра дна от вида плиты

Для разных плит существуют определенные условия выбора. Соблюдая их, вы купите то, что идеально подходит для конфорок. Проще всего выбрать посуду для газовой плиты. Горелки можно регулировать, уменьшая и увеличивая интенсивность пламени. Размер дна здесь весьма условен. Для остальных плит, за редким исключением, это главный параметр.

Что учесть владельцам электроплит

На электроплиты старого типа нельзя ставить посуду с диаметром днища меньшим, чем окружность электроконфорки. В идеале они должны совпадать. При соблюдении этого условия оптимизируется время приготовления, а электричество расходуется рационально. Размеры конфорок стандартные: 14, 18, 22 см. Таким же должно быть и дно.

Конфорки стеклокерамических плит бывают одно- и двухконтурными. Они могут подстраиваться под разные кастрюли. При выборе учитывайте, что изделие широкое с небольшой высотой справится с приготовлением пищи быстрее, чем высокое и узкое.

Посуда для индукционной плиты

Дно посуды, предназначенной для индукционной электроплиты, представляет собой замыкающий контур, при контакте с плоскостью, оно быстро греется. Считается, что дно должно закрывать рабочую площадь не менее, чем на 70%. Наименьшая конфорка индукционной плиты занимает всего 15 см, поэтому на нее можно поставить кастрюлю с диаметром дна минимум 10,5 см.

Когда окружность намного меньше, электроника не распознает предмет, и электроплита может не сработать. А если и включится включится, то электромагнитные волны, излучаемые поверхностью, плохо повлияют на здоровье людей и электроприборы, находящиеся рядом.

Панель может не запуститься и в том случае, когда ферромагнитное дно больше конфорки. Наиболее точные параметры посуды вы сможете найти в инструкции к печи.

Вопрос выбора оптимального днища не актуален для последних моделей плит. Они имеют сенсоры на всей поверхности, а разметки конфорок отсутствуют. Кастрюлю можно поставить где угодно.

Как правильно выбрать крышку

Важно, чтобы крышка плотно прилегала. Поэтому по кругу она должна совпадать с соответствующим параметром — диаметром кастрюли по верхнему борту. Если необходимо приобрести новую крышку взамен пришедшей в негодность, вымеряйте расстояние от кромки к кромке, стараясь сделать это как можно точнее.

Исключением являются кастрюли со ступенчатым бортиком. Здесь крышка ложится не на верхнюю кромку, а на выступ, расположенный ниже. Естественно, и замерять следует в этом месте от края к краю.

Такой подход к выбору крышки под диаметр кастрюли обеспечивает плотное прилегание, что очень важно. В противном случае отсутствие герметичности станет причиной более длительного приготовления продуктов. Зазоры допустимы, но крышка не должна самопроизвольно слетать.

Выбор в зависимости от приготавливаемых блюд

Для разных задач нужна посуда разных диаметров:

  • от 12 до 18 см — для того чтобы сварить кашу, яйца, сосиски или разогреть немного супа;
  • от 18 до 20 см — для вторых блюд;
  • от 20 см — для супов и борща.

Обычно кастрюля с большим днищем является и более объемной, так как производители в основном выбирают глубину посуды в зависимости от этого показателя. Чем шире кастрюля, тем проще перемешивать содержимое.

Кастрюля для жарки и тушения должна быть более широкой, чтобы вмещать в один слой больше продуктов.Это же касается и моделей с крышкой-сковородой. Для компотов подойдет высокая и узкая, но закипать вода в ней будет дольше.

Владея информацией о выборе посуды по размерам дна, вы не потратите деньги напрасно. Помните, усредненный набор должен включать кастрюли диаметром от 12 до 20 см, а если семья большая, то и модели нужны соответствующие.

какая нужна и подходит, индукционное дно, значок индукции, подставка для обычной

Самой современной техникой для приготовления пищи считается индукционная плита. Она занимает мало места, обладает высоким КПД и может надежно служить десятилетиями. Но один из ее главных недостатков – необходимость тщательного выбора посуды. Если кастрюля или сковорода выбрана неверно, повар не просто рискует получить плохое блюдо. Может не включиться или даже испортиться сама плита. Также при неверной работе плиты могут пострадать другие электроприборы поблизости. Так как же правильно выбрать посуду для индукционных плит?

Какая посуда подходит для индукционных плит

Принцип работы индукционных плит отличается от традиционных или керамических электроплит с ТЭНами или газовых моделей. Нагрев происходит прямо в толще посуды за счет поглощения энергии магнитного поля.

Но для этого кастрюля или сковорода должна быть сделана из материала с высоким удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью. Именно поэтому вся посуда для них делается из металлов-ферромагнетиков.

Современные плиты просто не включаются, если материал посуды не соответствует требованиям. По сути, значение имеет только материал дна, но посуда из комбинированных материалов встречается крайне редко.

Если нет желания покупать новые кастрюли, можно купить стальной диск под дно Он будет нагреваться и передавать тепло посуде из любого материала. С ним можно готовить в стеклянной, керамической или алюминиевой кастрюле.

На что обратить внимание при выборе

Материал

Подходящую кухонную утварь легко определить еще в магазине. На ее дне обязательно нанесена маркировка в виде петель или зигзагов, или написано слово Induction. Внешне такие кастрюли выглядят массивнее обычных. Цена их обычно тоже выше почти в 2 раза. Хочется сэкономить, и вы покупаете посуду без маркировки у непроверенных производителей, к примеру, на рынке? Возьмите с собой магнит. Поднесите магнит к дну посуды, он должен притянуться.

Можно определить подходящую кастрюлю, просто посмотрев на ее материал. Вам подойдет посуда из:

Посуда из нержавейки очень красива, удобна в эксплуатации и прослужит много лет. Но нужно обязательно смотреть на ее толщину, ведь именно нержавеющие кастрюли иногда делают тонкими. Также обязательно следует проверять, магнитится ли сталь. Она обычно стоит немного дороже, чем чугунная или эмалированная кастрюля с толстым дном. Эмалированная посуда также служит хорошо, но тоже следует смотреть на ее толщину. Какой фирмы кастрюли из нержавейки лучше можно узнать в данном материале.

Чугунные кастрюли купить сложно, но вот чугунный казан для индукционной плиты или сковороду вполне можно найти. В такой посуде еда почти не пригорает. Особое внимание обращайте на дно, оно редко бывает идеально ровным.

Из нестандартных вариантов хорошо себя показала алюминиевая посуда со стальным дном и стеклянная с ферромагнитным основанием. Первая часто стоит недорого и неплохого качества. Из стекла со сталью часто делают чайники, с такой посудой нужно обращаться осторожно.

Размер

В обычной плите размер кухонной утвари особого значения не имеет. Но для лучшей варочной панели от правильности выбора зависит безопасность эксплуатации.

Диаметр дна посуды обязательно должен быть не меньшего размера, чем половина диаметра конфорки. Иначе на расстоянии 12-20 см от поверхности электромагнитное излучение сильно превышает норму, может повлиять на здоровье человека или прочие электроприборы.

В плитах с несколькими нагревателями конфорки отличаются по размеру. Выбирайте посуду так, чтобы она подходила хотя бы к одной. Стандартные нагревательные элементы включаются, если дно больше 12 см, лучше ориентироваться на этот диаметр. Для маленьких конфорок (в 15 см диаметром) посуда должна быть минимум 8 см.

Советы для эксплуатации посуды на индукционной панели

  1. Дно должно быть довольно толстым, чтобы пища разогревалась равномерно. Идеальная толщина – от 2 до 6 мм.
  2. Посуда с тонким дном может деформироваться, не оставляйте тонкие кастрюли без присмотра.
  3. Берите кастрюли с идеально ровным основанием, иначе при нагреве будет слышен шум или писк.
  4. Материал выше ферромагнитного слоя значения не имеет, поэтому внутри кастрюля или сковорода может иметь любое покрытие. Точно также неважно, из чего сделаны стенки, магнититься обязательно должно лишь дно.
  5. После покупки обязательно сохраняйте все чеки, пока не удостоверитесь, что плита нормально определяет наличие посуды, а еда не пригорает.
  6. Не используйте для помешивания металлические ложки и лопаточки, они могут сильно нагреться.
  7. Если вам нужно приготовить что-то в маленькой посуде, к примеру, сварить кофе в турке, используйте диск-переходник. Он также поможет, если дно не металлическое.
  8. Используйте невысокие широкие кастрюли, в них пища готовится намного быстрее.

Что лучше, индукционная или электрическая варочная панель можно узнать перейдя по данной ссылке.

Лучшие производители

Наиболее известные производители посуды в высоком ценовом сегменте – Fissler, Woll и Hackman. Первые 2 производителя находятся в Германии, а Hackman – финская компания. У них можно купить посуду высокого качества, причем линейка товаров очень разнообразная: сковороды и кастрюли, воки, ковши, жаровни,сотейники. Цена «кусается» не просто так. К примеру, у Woll все изготавливается вручную, посуда имеет интипригарное титаново-керамическое покрытие и дно толщиной 10 мм. Особняком стоит французская компания DeBuyer, посуда которой используется в элитных ресторанах и на международных кулинарных конкурсах. Она сделана из смеси 90% меди и 10% нержавеющей стали, выполнена в эксклюзивном дизайне. А какая керамическая сковорода лучше можно узнать тут.

К среднему ценовому сегменту можно отнести всемирно известного французского производителя Tefal (лучшие серии –TitaniumPro и Privilege Pro). Хорошие отзывы о товарах немецкой фирмы Rondell и швейцарской компании Oursson. Также можно приобрести серии 4U и Classicaот Swiss Inox.

Более доступны сковороды и кастрюли чешского производителя Tescoma или российского «ВСПМО». Его серия «Гурман»соответствует международным стандартам.

Правила эксплуатации

  • Основание кастрюли или сковороды должно очень плотно прилегать к поверхности, это обеспечит равномерный прогрев пищи. Проверять это нужно в нагретом состоянии.
  • Ставьте посуду только по центру конфорки. Дно должно закрыть половину ее диаметра или больше. При невыполнении этих условий излучение опасно для человека. Оно сильно превышает норму на расстоянии 12 см от поверхности плиты для специальной посуды и 20 см для немаркированной. Также портятся расположенные рядом электроприборы.
  • Людям с кардиостимуляторами и прочими электронными механизмами лучше не готовить на индукционных плитах.
  • Не подносите руку прямо к поверхности во время работы. Оно греется до 60 градусов от стоящей на конфорке посуды, а на расстоянии 1 см излучение небезопасно для здоровья.
  • Не используйте кастрюли и, особенно, сковородки, в которых раньше готовили на газовой плите. Остатки нагара помешают нормальной работе плиты, а очистить стеклокерамические конфорки от жира будет проблематично. При сильном нагаре блюдо дно может разогреваться неравномерно. А про электрическую варочную панель на 4 комфорки можно узнать здесь.

Выбор набора посуды для индукционных плит не составляет серьезных трудностей, ведь доступны варианты на любой вкус и кошелек. Широкий выбор подходящих материалов и простота проверки позволяет приобрести посуду в любом ценовом сегменте, всего лишь оценив качество изготовления, материал и размер дна. Можно даже использовать неметаллическую утварь, приобретя предварительно диск-переходник. Смотрите также информацию про индукционные настольные одноконфорочные плиты в данной статье.

Страница не найдена – Актуальная кухня

Статьи

Дачный участок и загородный дом достаточно важен для каждого человека, ведь именно здесь вы

Статьи

Традиционным композитом для лепки считают гипс. Гипсовый камень является естественным материалом, который обжигают при

Шторы

Шторы в стиле плиссе поддерживают принятую цветовую гамму – светлые оттенки преимущественно синего, бежевого,

Статьи

Если у вас есть металлический забор вокруг дома, не забудьте его отремонтировать. В противном

Посуда для индукции. Часть I. Советы по выбору

Индукционные варочные поверхности – хорошая альтернатива как газовым, так и обычным электрическим плитам. Их главное преимущество – высокая энергоэффективность, почти в два раза большая по сравнению с газовыми плитами. Индукционные плиты нагревают не стеклокерамическую поверхность, а непосредственно дно посуды, за счет чего практически исключается потеря тепла. Кроме того, современные индукционные плиты имеют и другие дополнительные удобства – точная регулировка мощности и температуры нагрева, автоматическое отключение в случае непредвиденных событий (выкипание, перегрев посуды.), легкость в очистке, таймер и т.д. Но готовка на индукционной плите имеет и свои негативные особенности, которые, впрочем, можно нивелировать выбором правильной посуды. Для этого нужно всего лишь следовать трем правилам — посуда для индукции должна быть из подходящего материала (не только с точки зрения магнитный свойств, но и с точки зрения особенностей теплораспределения), иметь правильный диаметр и хорошее качество, чтобы обеспечить комфортное приготовление любимых блюд.

Принцип работы индукционной плиты


Источник — http://www.aroma-housewares.com/

Правильный материал

Определить, подходит ли та или иная посуда для индукции, можно довольно просто – с помощью обычного магнита (его нужно приложить ко дну посуды). На индукционной плите можно использовать без ограничения любую посуду из углеродистой стали и чугуна, без покрытия либо с эмалевым покрытием. Посуда из нержавеющей стали также в большинстве случаев подходит для индукции, но здесь бывают исключения, поэтому ее пригодность необходимо проверить дополнительно, найдя на упаковке соответствующий знак, либо воспользовавшись магнитом. А вот посуда из алюминия, меди, латуни, керамики, фарфора и стекла, наоборот, для индукционных варочных поверхностей, как правило, не подходит. Исключение составляют изделия со специальным индукционным дном.

Если подойти к выбору посуды для индукционной плиты с точки зрения функциональности, то с посудой для варки и кипячения воды проблем меньше всего – здесь у покупателя есть выбор как из доступной стальной эмалированной посуды, так и из более дорогой нержавеющей. Функционально между ними будут отличия, хотя и небольшие. Посуда из углеродистой стали будет быстрее нагреваться, но здесь возможны проблемы, например, при варке макарон или других изделий из теста – если их постоянно не помешивать, то они с большой долей вероятности прилипнут ко дну. Посуда из нержавеющей стали с более-менее приличным теплопраспределительным слоем от такого недостатка будет избавлена, но нагреваться она будет чуть дольше. Опять же при выключении плиты жидкость в эмалированной кастрюле прекратит кипеть сразу же, а в кастрюле из нержавеющей стали этот процесс еще будет продолжаться какое-то время (пропорционально толщине теплораспределительного слоя).

С посудой для тушения и томления уже сложнее – недорогие стальные эмалированные кастрюли и сотейники для этих целей подходят плохо, поэтому выбирать придется из более дорогих вариантов – посуды из трехслойного материала (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь) или посуды из алюминия с индукционным дном. Причем первый вариант даже предпочтительнее, так как такая посуда не только более-менее равномерно прогревается по всему корпусу, но и медленно остывает.

Чугунные кастрюли, кастрюли из толстой углеродистой стали, керамики с индукционным дном рассматривать тоже можно, но у них некоторые недостатки. Чугун, сталь и тем более керамика имеют не очень хорошие теплораспределительные свойства. Так как индукционные варочные поверхности нагревают только дно, нагрев стенок будет происходить только за счет повышения температуры внутри самой кастрюли, соответственно и потеря тепла будет происходить более интенсивно, в том числе и через стенки. В таких условиях более предпочтительны материалы, которые медленнее остывают. По убыванию это будет керамика, нержавеющая сталь (толщиной не менее 0,8мм, а лучше больше), чугун, углеродистая сталь (толщиной от 1,2мм).

Большинство индукционных плит позволяют точно выставлять температуру нагрева дна – при тушении и томлении это удобно. Чтобы компенсировать разницу в температуре в нижней части и верхней частей посуды, важна хорошая крышка – с возможностью регулировки выхода пара и из материала, который медленно теряет тепло. Это может быть крышка из толстого стекла, керамики (например, такие, как выпускаются компанией Woll), нержавеющей стали.

Также довольно сложно дело обстоит и с выбором посуды для жарки. Чугунные и стальные сковороды без антипригарного покрытия будут неплохо работать на стеклокерамике, но здесь важен выбор правильной формы и правильного размера, о чем речь пойдет ниже. А вот с подбором сковород с антипригарным покрытием есть некоторые проблемы. Большинство представленных на полках магазинов сковород — алюминиевые, и они не имеют индукционного дна. Поэтому нужно искать либо сковороди из нержавеющей стали с антипригарным покрытием, либо алюминиевые, но с индукционным дном (в ближайшее время мы постараемся подготовить обзор розничных предложений).

Также есть вариант вообще решить проблему с подбором посуды с помощью приобретения специального адаптера (переходника) – стального диска, который помещается на индукционную конфорку и становится самостоятельным источником нагрева. Но этот вариант имеет свои серьезные недостатки, так как теряется энергоэффективность, сложнее становится подбор нужной мощности и т.д., поэтому в качестве основного его лучше не рассматривать.


Адаптер для индукционной плиты Ibili

Правильный диаметр

Как известно, посуда для индукции не должна иметь дно менее определенного диаметра (информацию нужно уточнять в инструкции к варочной поверхности). На практике это вызывает, в основном, только одну проблему – невозможность использования небольших турок для приготовления кофе. Поэтому любителям этого напитка нужно выбирать либо другой способ его приготовления (в кофеварке, в кофе-прессе и т.д.), либо использовать турку большего объема с широким дном, либо использовать адаптер для индукции.

Также бывают ситуации, когда диаметр дна посуды превышает диаметр конфорки. Это может создавать некоторые неудобства, особенно при жарке. Если сковорода чугунная или из углеродистой стали, то нагревается только та часть поверхности, которая совпадает с поверхностью индукционной конфорки. Поэтому использовать чугунные или стальные сковороды больших размеров или квадратной/прямоугольной формы не имеет смысла. В сковородах из алюминия или из нержавеющей стали с толстым теплораспрелительным слоем нагрев дна происходит более равномерно (практически также, как и на обычных электрических плитах).

Качество посуды

Производители индукционных плит рекомендуют использовать посуду с толстым и ровным дном. Оба условия не являются непременными (нагреваться будет и тонкая, и неровная посуда), но толщина дна (вне зависимости от материала) обеспечивает более равномерный прогрев, а ровное дно позволяет избежать неприятных эффектов вроде вибрации и посторонних звуков.

Во всем остальном выбор посуды для индукции похож на выбор посуды для других типов плит – чем качественнее посуда, тем, как правило, более комфортно ею пользоваться. Начинать выбор следует по обычной схеме – сначала нужно определиться с тем, что и как вы планируете готовить, далее наметить необходимые предметы (кастрюли, сотейники, сковороды и т.д.) и наиболее подходящий материал для каждого из них, потом определить бюджет, наметить варианты конкретных моделей и выбрать из них те, которые вам больше всего понравились.

©posudka.ru

Читать по теме: Посуда для индукции. Часть II. Обзор розничных предложений антипригарных сковород

Какая посуда нужна для индукционной плиты и почему?

Преимуществ у индукционных плит перед обычными множество. Главные из них – высокий КПД, моментальный нагрев посуды, находящейся на конфорке, безопасность (нагревается только дно кастрюли или сковороды, а сама варочная поверхность остается холодной), высокая экономичность. При этом покупателям такой плиты обязательно сообщают, что для нее подходят специальные кастрюльки-сковородки. Какая же посуда будет нужна для индукционной плиты и почему?

Как работает индукционная плита?

В обычных плитах после включения конфорки начинает нагреваться сначала ТЭН, затем конфорка и варочная поверхность, затем кастрюля, начиная со дна. Этот процесс занимает немало времени. К тому же, и остывают они довольно медленно, вызывая большие потери электроэнергии.

В индукционной же плите нагрев идет прямо в слое материала, из которого сделана посуда. Основан процесс на поглощении образующейся в индукционном блоке электромагнитной энергии. И это происходит практически молниеносно. Но здесь как раз и нужна посуда, дно которой имеет высокое удельное сопротивление и обладает магнитной проницаемостью (выполнено из ферромагнитного материала). И, кстати, это еще не все.

Ко всей утвари, в которой будет готовиться пища на индукционной плите (а по большей части – к ее дну), предъявляется целый ряд вполне обоснованных требований.

  • Дно такой посуды должно быть идеально гладким и ровным. Выгнутости или шершавости будут препятствовать образованию индукционного поля, и плита попросту не включится. Либо включится, но будет работать с шумом, дребезжанием и треском, а это уже небезопасно.
  • Дно должно быть очень толстым (не менее 2 мм, но чем толще, тем лучше), это обеспечит долгий срок службы посуды (она не деформируется под действием высокой температуры), а также защитит пищу от пригорания.
  • Дно посуды не должно занимать менее 70% площади конфорки, иначе индукционный процесс не запустится.
  • Желательно, чтобы дно состояло из нескольких слоев (внешний – ферромагнетик – направляет образующееся тепло внутрь кастрюли, средний обладает большой теплопроводностью и долго удерживает тепло, внутренний состоит из того же материала, что и вся кастрюля). Иногда слоев бывает больше – к ним добавляют антидеформационные пластины.

Совет

Посуда, которая используется для индукционных плит, подходит и для обычных (а вот наоборот – далеко не всегда). Поэтому если вы планируете в будущем приобрести индукционную, начните постепенно собирать комплект посуды для нее уже сейчас и пользуйтесь им. Такая плита сама по себе стоит немалых денег, а вместе с кухонной утварью она может оказаться непосильной финансовой ношей.

Как выбрать подходящую посуду?

Такая посуда стоит довольно дорого, поэтому при покупке нужно очень тщательно подходить к выбору и обратить внимание на ряд нюансов.

  • Дно, как уже было сказано, должно обладать ферромагнитными свойствами. Проще говоря, к нему должен притягиваться магнит. Поэтому, отправляясь за такой покупкой, нелишним будет захватить с собой магнитик (подойдет один из тех, что висят на холодильнике), чтобы можно было легко проверить посуду.
  • Такая утварь имеет специальную маркировку. Значок индукционной плиты на посуде выглядит как несколько петель или зигзагов, зачастую на товаре есть надпись «Induction».
  • Дно должно быть очень толстым (в идеале – 5-6 мм).
  • Стандартные индукционные плиты не включатся, если диаметр кастрюли меньше 12 см, в противном случае на высоте 12-20 см от варочной поверхности возникает электромагнитное излучение, которое в несколько раз превышает предельно допустимую норму и способно нанести вред здоровью человека или окружающим электроприборам. Поэтому на размер тоже важно обращать внимание.
  • Посуда, выполненная полностью из стекла, алюминия или меди, однозначно не может быть пригодна для такой плиты (металлы слишком мягкие и быстро деформируются, стекло не пропускает электромагнитных волн) и не будет иметь маркировки.
  • Неважно, из какого материала сделана основная часть кастрюли или чайника, какое покрытие у них внутри. Ведь в процессе образования индукционного поля участвует только дно. Именно к нему – основные требования по качеству.

Совет

Если вы любите готовить, например, кофе в турке, диаметр которой заведомо меньше необходимого, приобретите специальный диск-адаптер подходящего для конфорки размера. Выглядит он как металлический блин с ручкой и с успехом может компенсировать недостающий диаметр. К тому же, с таким переходником можно использовать кастрюли, гусятницы или сотейники, не подходящие для индукционных плит по качеству дна или материалам.

Возможна ли альтернатива?

При покупке индукционной плиты многие задаются вопросом: нельзя ли как-то заменить дорогущую посуду на более доступную? Возможно, существует другая подходящая утварь? В принципе, такой вариант возможен (хотя он и не идеален). Можно попробовать подобрать кастрюли и сковородки из ферромагнитной нержавеющей стали, чугуна или эмалированного железа.

Но при этом придется учитывать все особенности этих материалов, ведь при работе с индукционной варочной поверхностью неправильно подобранной посудой можно испортить не только блюдо, но и саму плиту, а также окружающую бытовую технику.

  • Чугунные сковородки, казаны, утятницы довольно тяжелы, при этом редко имеют идеально гладкое и ровное дно. Выбирать их придется особенно тщательно. К тому же, чугун достаточно хрупок и легко может дать трещину от удара. Чугун портится в кислой среде, что накладывает ограничения на выбор блюд для готовки в такой посуде. Этот материал быстро впитывает в себя запахи блюда, а значит, хранить в такой посуде еду в холодильнике нельзя. Зато чугун равномерно прогревает пищу и долго сохраняет ее теплой, а при готовке еда практически не подгорает. Еще одно достоинство чугунной посуды – она не вступает во взаимодействие с продуктами во время готовки, не передает им никаких вредных веществ.
  • Эмалированную посуду из разных стальных сплавов тоже можно использовать. Но стоит обратить внимание на ее дно. Оно часто имеет вогнутую форму, которая работает как усилитель волновых колебаний. А это приводит к образованию шумовых эффектов.
  • Нержавеющую сталь использовать для такой плиты разумнее всего. Она не окисляется, сохраняет больше полезных свойств продуктов, не вступает с ними в реакцию. А значит, такая посуда может стать еще и контейнером для хранения готовых блюд. Правда, придется следить за тем, чтобы в процессе приготовления еда не подгорела. Увы, это существенный минус. К тому же, иногда никелевые сплавы вызывают у человека аллергические реакции. Тогда любимую кастрюльку придется заменить.

Совет

Не мешайте пищу, которая готовится на индукционной плите, металлической ложкой или лопаткой. Она моментально и сильно нагревается, можно обжечься.

Приобретение индукционной плиты позволит хозяевам значительно экономить на электроэнергии в течение многих лет использования. Но сам факт такой покупки может сильно ударить по кошельку. Поэтому зачастую владельцы индукционных плит уже не в состоянии потянуть еще и приобретение набора посуды ценой в пару десятков тысяч. В этом случае, безусловно, может спасти имеющаяся кухонная утварь, при условии, что она отвечает предъявляемым требованиям. Но если материальные возможности позволяют, лучше все-таки обзавестись посудой, специально предназначенной для таких плит. Она и качественнее, и долговечнее, и безопаснее.

Посуда для индукционной плиты — критерии выбора — Гала Центр

Хотите купить индукционную плиту, но не знаете, какая посуда к ней подойдет? В этой статье мы раскроем все секреты выбора посуды для индукционной плиты, а также развеем мифы, касающиеся этой кухонной утвари.

Чем индукционная плита отличается от газовой и электрической

А вы знаете, что находится под безупречной стеклянной поверхностью индукционной плиты? Там расположены медные катушки, по которым проходит ток. Магнитное дно посуды взаимодействует с магнитным полем тока, в результате чего быстро нагревается и обеспечивает эффективное приготовление пищи.

Ключевые отличия индукционной плиты:

  • сокращает время приготовления обеда на 20 минут
  • нагрев происходит только, если на конфорке стоит кастрюля
  • даже при наличие посуды края конфорки остаются холодными, благодаря чему вы не сможете обжечься, снимая приготовленный суп
  • рабочую поверхность можно протирать от брызг прямо во время готовки, поскольку она остается холодной
  • выпавшые из сковороды кусочки мяса и овощей не начнут пригорать на плите, образуя дым и копоть
  • снимая сваренную кашу, у вас нет шансов случайно подпалить прихватку
  • во время приготовления рагу кладите ложку прямо на варочную панель, не опасаясь, что та нагреется; мелкие предметы на индукционных плитах не нагреваются.

Посуда для индукционной плиты и традиционные сотейники — в чем отличия?

Главная особенность такой посуды — магнитное толстое дно. Изделие с тонким дном быстро деформируется под воздействием высоких температур. В результате его основание плохо прилегает к поверхности индукционной плиты. Это приводит к потере мощности, плохому нагреву, длительной и не эффективной готовке. При этом возникает еще одна проблема — индукционная плита начинает очень шуметь и даже завивать. Многие начинают сетовать именно на технику, не подозревая, что всему виной неправильно выбранная посуда.

Также обратите внимание на строение дна. Посуда для индукционной плиты имеет основание из цельного чугунного или стального листа. Второй вариант — многослойное дно, созданное по принципу сэндвича из нескольких материалов. Самый популярный вариант — кастрюли с трехслойным дном. Такая конструкция включает:

  • внешний магнитный слой, отвечающий за направление тепловой энергии внутрь изделия
  • средний алюминиевый слой хорошо проводит и сохраняет тепло
  • внутренний антипригарный слой предотвращает прилипание продуктов.

Большим плюсом посуды для индукционной плиты станет наличие антидеформационного  мощного диска, гарантирующего ее плотное прилегание к рабочей зоне.

Стенки сотейников и кастрюль могут быть сделаны из любого материала. Это может быть эмалированная посуда и алюминиевые изделия, в которых прекрасно тушатся мясные и овощные блюда.

6 критериев, которые помогут купить посуду для индукционной плиты

  1. Магнитное дно. Проверить магнитится ли у кастрюли дно очень просто. Если к нему липнет магнит, значит, посуду можно покупать.
  2. Толщина дна должна составлять 5-10 мм. Чем больше толщина дна, тем равномернее оно нагревается и исключает возникновение неприятных конфузов во время создания кулинарных шедевров.
  3. Маркировка. Специальная посуда имеет значок, указывающий, что дно сотейника или кастрюли сделано из  ферромагнитного сплава.
  4. Антидеформационный диск. Этот аксессуар продлевает срок службы посуды для индукционной плиты и выполняет важные функции: обеспечивает плотное прилегание изделия к варочной поверхности, способствует эффективному и равномерному распределению тепла и исключает его деформацию.
  5. Диаметр дна не меньше 12 см. Решив купить посуду для индукционной плиты, не игнорируйте ее размеры. Если диаметр сковороды меньше 12 см, варочная панель просто не захочет с ней сотрудничать. Так что приготовить крепкий турецкий кофе в миниатюрной турке на такой плите не получится.
  6. Материал. Главным фаворитом является посуда из нержавеющей стали, которая безопасна и долговечна. В стальном сотейнике можно хранить пищу в холодильнике и не бояться, что появится металлический привкус. Чугунная посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло, отчего блюда остаются теплыми еще долгое время после выключения плиты. Алюминиевая посуда для индукционной плиты — легкая и доступная по цене.

Не знаете, где купить посуду для индукционной плиты по выгодной цене? На страницах торговой платформы Гала-Центр можно выбрать и купить посуду оптом из любого материала для всех видов плит. Выбирайте правильную посуду — готовьте с удовольствием.

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите?

Индукция — это новейшая и лучшая технология приготовления пищи, доступная на рынке. У этого есть много преимуществ перед приготовлением на газовом пламени или на электрических плитах.

Но эта превосходная технология требует использования индукционной посуды. Посуда, предназначенная для индукционного нагрева, является магнитопроводящей и ферромагнитной (это означает, что если вы положите на ее основание магнит, он прилипнет).

Для индукционных варочных панелей нужна индукционная посуда

Причина, по которой вам нужна только индукционная посуда, заключается в том, что индукция работает по принципу выработки тепла за счет электромагнетизма.Переменный ток пропускается через провод в катушку под поверхностью варочной панели.

Это создает магнитное поле вокруг него и над поверхностью. Когда мы размещаем посуду, совместимую с индукционным нагревом, которая является магнитопроводящей и ферромагнитной, это позволяет проникать в это магнитное поле.

Это вызывает прохождение через посуду сильно резистивного электрического тока. Этот резистивный электрический ток вызывает трение, вызывая нагревание и, таким образом, готовит пищу.

Теперь, чтобы любая посуда могла работать на индукционной плите, она должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Хороший способ проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой с варочной панелью, — это поместить магнит в основание посуды. Если он прилипнет ко дну, значит, его можно использовать для приготовления на индукционной плите.

Нержавеющая сталь, чугун и эмалированный чугун — отличные варианты для приготовления пищи на индукционной плите.

Посуда

, совместимая с индукционным нагревом, будет иметь знак, указывающий, что она совместима с индукционным нагревом. Хорошей новостью является то, что всю посуду, пригодную для индукционного нагрева, можно использовать на электрической или газовой плите.

Медь, алюминий и стекло не будут работать на индукции, так как магнитное поле не может проходить, и в посуде не будет генерироваться электрический ток.

Весь электромагнитный механизм выйдет из строя, и тепла не будет. Очень важно знать, что сама посуда становится источником тепла. Поэтому жизненно важно иметь материал, который завершит процесс приготовления.

Замена всего ассортимента посуды в соответствии с рабочими критериями индукции — довольно тяжелая задача.А иногда ваша любимая посуда может иметь дно, не подходящее к диаметру варочной панели.

Чтобы посуда работала в режиме индукции, она должна быть такого же размера, как и зона нагрева индукционной плиты. Для всех таких случаев есть опция, с помощью которой можно использовать на индукционной варочной панели неиндукционную посуду или индукционную посуду нестандартного размера.

Использование конвертера с неиндукционной посудой

Диск преобразователя — это то, что позволит вам использовать неиндукционную посуду с индукционной варочной панелью.

Плоский, изготовлен из нержавеющей стали или железа. Он имеет безопасную термостойкую ручку, которую легко держать. Он равномерно распределяет тепло по посуде.

Чтобы использовать конвертерный диск, вам нужно поместить его над варочной панелью, а затем использовать любую безиндукционную посуду по вашему выбору.

Эти железные или стальные пластины подходят между индукционной плитой и основанием посуды. Он очень тонкий и тяжелый, поэтому его нельзя опрокинуть или поскользнуться.

Здесь одно предостережение.Не все диски, представленные на рынке, хорошего качества. Выберите прочный диск с сильным магнитом и простой в использовании ручкой, желательно термостойкой.

Обратная сторона конвертера диска

Если смотреть теоретически, магнитные волны поглощаются диском и передаются на безиндукционную посуду. Так что это не сильно отличается от непосредственной установки индукционной посуды. Но практически этого не происходит.

Во-первых, металл посуды никогда не полируется гладко.Есть неровные вершины и впадины. Поэтому, когда на диск преобразователя помещается безиндукционная посуда, эти несовершенные металлические поверхности удерживают между собой бесчисленные микроскопические карманы с воздухом.

Воздух, как известно, плохой проводник. Когда магнитные волны проникают внутрь и начинают индуцировать ток, диск преобразователя пытается передать тепло посуде. Но воздушные карманы замедляют передачу.

В результате диск преобразователя становится горячее дна посуды из-за накопления тепла.Часть накопленного тепла отводится вниз в керамическую плитку, а часть передается в кухонный воздух.

Исследование было выполнено с диском преобразователя из нержавеющей стали. Воду кипятили на индукционной варочной панели без диска преобразователя и одновременно поддерживали кипение воды на индукционной плите с диском преобразователя.

Результат показал, что для кипячения 8 чашек воды в индукционной посуде потребовалось 8 минут 40 секунд, а при использовании преобразовательного диска на неиндукционной посуде — 19 минут.

Кроме того, по прошествии 10 минут и 30 секунд индукция, на которой держалась пластина преобразователя, начала дросселировать с 1500 Вт до 1200 Вт. Возможно, это связано с тем, что диск преобразователя так долго нагревался, что повлияло на керамический и изоляционный слой под ним, а также повлияло на нагревание катушки под ним.

Использование стальной сетки

Одна уловка, которую я нашел забавной во время исследования, — это загруженное видео на YouTube. В видео они использовали стальной лист с сеткой, который обычно используется для изготовления окон и дверей и который можно купить в магазине универсальных металлических инструментов.

Они сложили дважды сетчатый стальной лист и поместили его на варочную панель. Посуду без индукционного нагрева поместили на лист и включили питание. Для больших судов это якобы занимает довольно много времени.

Я немного скептически отношусь к этому методу, так как это всего лишь уловка, а не проверенный метод проверки безопасности, неожиданно прикоснувшись к нему. Как мы знаем, электромагнитная индукция работает за счет явления, при котором электрический ток генерируется в замкнутой цепи из-за колебаний тока в другой цепи, расположенной рядом с ней.

Так что попробуйте и проверьте этот трюк очень внимательно, приняв все возможные меры предосторожности. Рекомендуется сложить сетку и накрыть ею варочную панель, а затем посуду и затем включить ее.

Также не трогайте сетку во время готовки. Снимайте посуду и сетку только после того, как вы выключили индукцию. Проверьте, насколько горячая стальная сетка, и, если возможно, используйте перчатки для духовки.

Использование компьютерной термопасты

Если вы ищете одноразовое решение, вы можете использовать еще один прием.

Нанесите слой компьютерной термопасты на дно посуды и затем медленно поместите посуду на диск преобразователя. Это действие распределяет пасту тонким, как бумага, слоем, который заполняет промежутки между металлическими поверхностями.

Это не идеальный метод, но он лучше проводит тепло по сравнению с воздухом.

Наносите пасту снова каждый раз, когда отделяете посуду от диска. Причина в том, что термопаста разрушается при высокой температуре, поэтому каждый раз ее нужно соскребать и наносить перед приготовлением.

Заключение

В целом производительность плиты падает до уровня, сопоставимого с резистивными плитами старого образца, у которых не было стеклянных поверхностей, когда мы пытаемся использовать неиндукционную посуду на индукционной плите.

Посуда, совместимая с индукционным нагревом, не нагревает индукционную плиту так сильно, как при использовании совместимой посуды с преобразователем.

Наилучшим долгосрочным решением является использование на индукционной варочной панели посуды, совместимой с индукционным нагревом, для достижения превосходных результатов.Это потому, что эффективность сильно страдает.

Однако, несмотря на невысокую эффективность, преобразовательные диски на самом деле являются более дешевым методом использования наших любимых кастрюль и сковородок на индукционных плитах и ​​во избежание замены всей посуды для индукционных.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

»МОЯ СКИДКА НЕ РАБОТАЕТ. ВОПРОСЫ С ИНДУКЦИОННЫМИ ПЛИТАМИ.

Индукционные варочные панели

настолько капризны, что для их правильной работы требуется не только специально разработанная посуда, но и выполнение некоторых других требований.Хотя их довольно легко выполнить, вы можете пожалеть о том, что поменяли старую плиту на новую, которую вы нашли такой красивой в магазине, если не примете их во внимание. Вы бы не были первым. К счастью, ниже мы суммировали некоторые основные показания, так что вы не следующий:

Первое, что вы должны проверить, когда ваша сковорода не работает, это то, что это действительно сковорода, пригодная для индукционного нагрева. Это наверняка написано на сковороде, и производители обычно указывают это в основании, но в случае, если у них нет или вы один из тех, кто никому не доверяет, лучше всего проверить это, поместив магнит в основание. .Если это работает, ваша сковорода индукционная. Сожалеем, но вам нужно будет купить новый, если этого не произойдет.

После выполнения этого первого базового шага вторым по важности является размер, который в данном случае действительно имеет значение. Диаметр дна посуды должен быть таким же, как у индукционной плиты. Если она слишком велика, некоторые зоны останутся за пределами варочной панели и не будут нагреваться должным образом, но если она слишком мала, сковорода может не активировать плиту, что подводит нас к следующему и очень важному моменту:

Если у вас еще нет индукционной варочной панели, мы рекомендуем вам прочитать наш пост о том, как выбрать идеальную варочную панель.очень важно учитывать, что не все индукционные варочные панели работают одинаково и имеют одинаковую хорошую производительность. Зоны приготовления с низким уровнем нагрева включают только по одному датчику посуды на внешнем крае каждой варочной поверхности. Это может стать большой проблемой, потому что сковороды малого и среднего размера, которые являются наиболее часто используемыми, работают только с одной или двумя варочными панелями, поскольку самые большие плиты их не обнаруживают. Это приводит к тому, что мы используем только половину нашей индукционной варочной панели, злимся из-за того, что мы спешим, а единственная плита, которую мы можем использовать, уже занята и неправильно используем нашу индукционную плиту.Мы рекомендуем потратить немного больше, чтобы купить варочную панель с несколькими датчиками на каждой варочной панели или даже варочные панели без зон.

Индукционные варочные панели не работают, если нет контакта с посудой. Поэтому использовать посуду следует с толстым ровным недеформируемым дном. Если дно слишком тонкое, оно может легко потерять форму при приготовлении пищи при высоких температурах и даже повредить варочную панель в случае перегрева. Вы должны научиться отличать хорошую посуду в магазинах, чтобы выбрать идеальную сковороду.Вам также нужно будет тщательно готовить и никогда не оставлять посуду без присмотра, чтобы с вами этого никогда не случилось.

Все мы видели, как повар готовит в ресторане или по телевизору. Они с удовольствием встряхивают сковороды, чтобы удалить пищу, вместо того, чтобы использовать ложку. Да, это действительно круто и весело, но не делай этого дома. Вы собираетесь забрызгать все вокруг, и если у вас есть индукционная или стеклокерамическая варочная панель, вы наверняка ее повредите. Есть много других вещей, которые вы никогда не должны делать дома.Инструкции по эксплуатации, которые входят в подарочные коробки с посудой, всегда объясняют эти советы, но, поскольку мы знаем, что их никто не читает, мы написали нашу собственную версию, которая немного смешнее, чем инструкция по эксплуатации, и даже объясняет все, что вам нужно знать, чтобы заботиться о ней. ваша посуда.

Ваша индукционная варочная панель не только капризна, но и очень хрупкая, и ее можно легко поцарапать или повредить, если не обращаться с ней осторожно. Даже немного соли может поцарапать его поверхность, поэтому вы должны тщательно очищать любой остаток пищи и поддерживать его всегда в чистоте, чтобы он прослужил много лет.Подождите, пока он остынет, прежде чем аккуратно очистить его влажной губкой и всегда используйте индукционные или стеклокерамические чистящие средства. Высушите после очистки. И помните: ни в коем случае нельзя использовать абразивные материалы. Здесь вы можете узнать больше о том, как чистить индукционную плиту и ухаживать за ней.

Продукты Castey обладают непревзойденными характеристиками в области индукционных варочных панелей. Если вы предпочитаете готовить из продуктов из литого алюминия, мы рекомендуем наши коллекции Classic Induction, Vulcano и Fundix. Но если вы предпочитаете другие материалы, наши коллекции из нержавеющей стали и чугуна идеально подойдут для ваших нужд.Наши продукты подходят не только для индукционных плит и любых поверхностей для приготовления пищи, но также обладают многими другими практическими преимуществами, такими как наша система съемных ручек, которая экономит место для хранения, упрощает ручную очистку и очистку в посудомоечной машине, обеспечивает легкое приготовление пищи в духовке и делает вашу посуду более универсальной.

Блог

Copper Chef — Какая посуда лучшая для индукционного приготовления?

Все ли наборы индукционной посуды одинаковы? В магазинах и в Интернете есть много кастрюль и сковородок с пометкой «индукционная готовка».«Большая часть этих сковородок нагревается на индукционной плите, но не все готовятся быстрее или равномернее.

Как я узнаю, что сковорода совместима с индукцией?

Легко узнать, подойдет ли ваша кастрюля или сковорода с индукционным нагревом. Просто сделайте магнитный тест! Если ко дну сковороды прилипнет магнит, он будет работать на индукционной плите. Для работы с индукцией посуда должна быть изготовлена ​​из магнитного материала.Это означает, что конструкция вашей кастрюли должна быть изготовлена ​​из железа или стали. Популярные варианты посуды включают сковороды из нержавеющей стали, чугунные сковороды и сковороды из углеродистой стали.

Выберите нержавеющую сталь индукционная плита

Лучшие кастрюли и сковороды из нержавеющей стали имеют алюминиевый сердечник внутри внешних слоев стали. Многие домашние повара считают, что сковорода с индукционной плитой из нержавеющей стали может иметь большое значение между равномерно приготовленным стейком или стейком с сухими краями и горячими точками.Готовка дома с использованием индукционных кастрюль и сковородок популярна как никогда, потому что она дает вам возможность точно регулировать температуру, чтобы не было места для ошибки.

Лучшая индукционная варочная панель — экологически чистая

Это правда! С индукционным нагревом вы не теряете тепло, как в газовой или традиционной электрической плите. Тепло передается через электрический ток, который передается внутрь вашей сковороды.Ваша кухонная поверхность остается прохладнее, и ваша кухня тоже.

При приготовлении пищи на газовой плите вся плита нагревается от конфорки. Нагревается не только плита, но и кухня.

Мне нужна индукционная сковорода с антипригарным покрытием

Многие люди получают неприятный сюрприз, когда приносят домой новую индукционную плиту или варочную панель и обнаруживают, что традиционная сковорода с антипригарным покрытием не работает.Многие обычные кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием сделаны из 100% немагнитного алюминия. НО, поскольку индукционное приготовление пищи стало популярным, многие из лучших производителей кухонной посуды вводят индукционные сковороды с антипригарным покрытием.

Как ты получаешь начали готовить с индукционной посудой?

Индукционные варочные панели являются электрическими варочными панелями, в них не используется газ или пламя. Хотя они электрические, они работают не так, как стандартные электрические варочные панели.Они также не нагреваются, поэтому, поскольку они не нагревают воздух между варочной панелью и посудой, ваша кухня должна быть прохладнее. Индукционные варочные панели используют электромагнитное излучение для равномерного нагрева всей поверхности сковороды, благодаря чему еда готовится быстрее при более низкой температуре. К этому нужно привыкнуть, но как только вы это сделаете, вам понравится, как быстро ваша еда будет приготовлена!

Может любой использовать посуду из нержавеющей стали на индукционной плите?

К сожалению, вы не можете использовать каждую кастрюлю или сковородку из нержавеющей стали на своей индукционной варочной панели.Если вы хотите точно знать, можно ли использовать посуду из нержавеющей стали на индукционной плите, вам нужно попробовать магнитный тест. Если вы все же решите перейти на индукционную варочную панель, уточните у производителя, многие из них предлагают полный набор посуды в качестве стимула при покупке.

Индукционные варочные панели плоские и легко очищаются, особенно если вы убираете все пролитые во время приготовления пищи. Мягкое мыло, горячая вода и мягкая ткань делают уборку быстрой и легкой. Многие производители посуды нуждаются в приправе перед использованием посуды, чтобы упростить очистку.Следуйте инструкциям производителя по добавлению приправ и чистке, чтобы посуда оставалась долговечной.

Какие кастрюли и сковороды необходимы при использовании индукционной варочной панели?

Вам понадобится кастрюля разного размера для яиц или мяса, кастрюля среднего размера для соусов и большая кастрюля для таких вещей, как спагетти или картофель. Если вы предпочитаете покупать нужные вам размеры вместо того, чтобы выбирать фиксированный набор, у вас будет больше разнообразия и вы сможете определить, что подойдет вам.Не забудьте добавить кухонную утварь, которая дополнит вашу новую посуду. Для кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием может потребоваться дерево, силикон или термостойкий пластик.

С индукционной варочной панели к духовке, как мне найти посуду, которая может быть такой универсальной?

Кто действительно хочет часами чистить кастрюли и сковородки на кухне? Разве не было бы замечательно, если бы вы могли обжарить овощи на одной сковороде, а затем использовать ту же сковороду, чтобы закончить блюдо в духовке? Абсолютно! Done In One — так мы называем это! С антипригарным покрытием ваша уборка станет еще проще!

Я бы с удовольствием начал, какой простой рецепт я могу попробовать?

Как насчет макаронных изделий «Капрезе в горшочке»? Это восхитительное блюдо из макарон обслуживает 8 человек, и его приготовить быстро и легко! Вот что вам понадобится:

Паста Капрезе в горшочке

  • 12 унций пасты Penne
  • 4 зубчика чеснока
  • 1½ стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сыра пекорино или его заменителя с пармезаном
  • 4 унции жемчужной моцареллы, целиком или пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 листа базилика, целых или нарезанных
  • Соль и перец по вкусу

Вам понадобится:

  • Индукционная варочная панель Copper Chef, чтобы вы могли пользоваться преимуществами индукционной варки
  • Сковорода глубокая Copper Chef XL
  • Ложка для приготовления пищи неметаллическая
  • 2 держателя для посуды
  • 2 тарелки или миски
  • 2 вилки

Использование индукционной плиты Copper Chef Подключите ее и добавьте оливковое масло в кастрюлю Copper Chef XL.Включите индукционную варочную панель на средний уровень, нажав на предустановку «Средний», это 275 °. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и обжарьте, пока оно не станет мягким, примерно 4 минуты. Затем вы добавите чеснок и варите около 1 минуты. Добавьте пасту пенне, помидоры, куриный бульон и жирные сливки. Доведите это до кипения, вам нужно часто помешивать. Продолжайте готовить, пока паста не станет al dente, а соус не уменьшится и не загустеет, примерно 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Используйте прихватку, чтобы не обжечься.Затем добавьте сыр пекорино или пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Наконец, вы можете выложить пасту на тарелку, посыпав ее жемчужной моцареллой и базиликом.

Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина перед тренировкой по футболу, семейного ужина, для свидания дома или в любое время, когда вы просто хотите чего-нибудь легкого!

У вас есть индукционная плита Copper Chef? Нажмите здесь, чтобы узнать больше и купить сейчас!

Какие чайники подходят для индукционных варочных панелей? Здоровая посуда

Что делает индукционный чайник совместимым?

Если вы хотите купить новый чайник и у вас дома есть индукционная плита, имейте в виду, что индукционные плиты несовместимы с любыми чайниками.Индукционные плиты имеют много преимуществ, но для них требуются кухонные сосуды, оптимизированные для индукционных варочных панелей.

Есть два основных требования, которые необходимо выполнить, чтобы использовать чайник на индукционной плите.

1. Основание должно быть изготовлено из магнитного материала: Индукционные чайники изготовлены из стали магнитного качества, эмалированной стали или имеют многослойное дно с ферромагнитным слоем. Магнитные материалы притягивают магнит и поддерживают магнитное поле, которое нагревает воду в чайнике.

Чайники из стекла, керамики, алюминия или меди не будут работать с индукционными варочными панелями, если на их дне нет слоя магнитного металла.

2. Соответствующий диаметр и форма дна : Дно чайника должно соответствовать зоне индукционной варки. Меньший диаметр дна, чем у поверхности для приготовления пищи, приводит к более медленному нагреву воды.

Дно также должно быть идеально ровным и гладким, чтобы оно не прерывалось на поверхности готовки.Неровное дно приводит к медленному нагреву, чайник может вибрировать и издавать больше шума, чем обычно.

Как узнать, готов ли чайник к индукционной работе

Чтобы узнать, оптимизирован ли ваш чайник для индукционного приготовления, прочтите описание продукта. Другой способ — поискать символ совместимости индукционного нагрева внизу или примечание на упаковке. Наконец, вы можете провести тест с магнитом, прижав магнит ко дну. Если магнит прилипает ко дну, ваш чайник готов к индукции.

Чайники из нержавеющей стали

Не все чайники из нержавеющей стали совместимы с индукционным нагревом. Нержавеющая сталь — это сплав, состоящий из нескольких металлов. Некоторые из этих металлов, например никель, если присутствуют в высоких концентрациях, могут блокировать магнитное поле. Итак, вы можете использовать один из упомянутых выше способов, чтобы убедиться, что он будет работать на индукционной плите.

Чайники из нержавеющей стали являются фаворитом многих любителей чая из-за их привлекательного современного внешнего вида, подходящего к большинству кухонных интерьеров.Кроме того, они долговечны и совместимы со всеми источниками тепла.

Потенциальным недостатком нержавеющей стали является ее низкая теплопроводность. Вот почему у качественных чайников дно сделано из комбинации стали и алюминия, а алюминиевый сердечник зажат между слоями стали. Такой чайник готов к индукции и может сэкономить энергию и время.

Чайники из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, но также легко мыть вручную. Достаточно просто ополаскивать чайник после каждого использования, чтобы подготовить его к следующему сеансу заваривания.

Совместимы ли чайники из чугуна с индукционным нагревом?

Большинство чугунных чайников на рынке очень привлекательны и могут добавить старинный вид вашей кухне. Большинство этих декоративных чайников имеют внутри эмалированное покрытие для облегчения ухода.

Чугунные чайники теоретически могут работать на индукционной плите, потому что железо является магнитным материалом. Однако есть две причины, по которым не рекомендуется использовать чугунные чайники на индукционной плите:

1.Чугунные детали очень тяжелые и могут повредить стеклянную поверхность, если не обращаться с ними осторожно.

2. Дно чугунного чайника недостаточно гладкое, чтобы полностью прилегать к стеклянной поверхности. Любое искривление дна вызывает падение магнитного поля. Также повышается вероятность поцарапать стекло, если вы переместите чайник. Если вы решили использовать чугунный чайник на индукционной плите, необходимо аккуратно поставить его на стекло и не допускать скольжения.

Хотя чугун не распространяет тепло быстро и равномерно, чугунные чайники могут быть хорошим выбором для стандартных газовых или электрических варочных поверхностей.Однако, если вы хотите хорошо ухаживать за своей индукционной варочной панелью, чугунный чайник — не лучший выбор.

Эмалированный чайник

Эмалированные чайники имеют сердцевину из углеродистой стали с фарфоровым или керамическим покрытием. Они подходят для использования практически со всеми источниками тепла (кроме газовых плит), включая индукционную плиту. Их гладкое дно полностью прилегает к варочной поверхности индукционной плиты.

Эмалированные чайники выглядят очень привлекательно и стильно.Они бывают разных цветов, классических и современных форм и красиво оформлены. Эмалированный чайник добавит ярких красок в интерьер вашей кухни.

Эмалированные чайники устойчивы к коррозии и не собирают минеральные отложения. Чтобы сохранить целостность эмалевого покрытия, не следует мыть их в посудомоечной машине. Рекомендуется ручная стирка, это очень просто.

Дополнительным преимуществом чайников с эмалевым покрытием является то, что внутренняя эмаль инертна и нет возможности выщелачивания тяжелых металлов в кипящую воду до тех пор, пока внутреннее эмалевое покрытие не повреждено.

Чайники с закрытым дном

Индукционные чайники могут быть более эффективными и энергосберегающими, чем обычные чайники, но чайники с инкапсулированным дном выходят за рамки этого.

Основание чайников многослойное. Он содержит ферромагнитный металл на внешней стороне дна, в то время как внутренняя часть сделана из инертного материала, обычно из нержавеющей стали, которая не выщелачивается в горячую воду или не меняет вкусы. Алюминиевый или медный сердечник зажат между слоями нержавеющей стали, чтобы обеспечить максимальную теплопроводность и сократить время нагрева.Магнитная нержавеющая сталь обеспечивает совместимость с индукционными варочными панелями. Такое трехслойное дно также помогает дольше поддерживать температуру воды или чая.

Лучшая портативная индукционная варочная панель для приготовления пищи без духовки

В индукционной готовке есть что полюбить, особенно когда вы можете использовать ее где угодно, с доступом к розетке. Вооружившись лучшей портативной индукционной варочной панелью, вы можете превратить любую стойку или стол в плиту и варить, поджаривать, тушить и жарить так же, как на полноразмерном приборе.Портативные индукционные варочные панели имеют элегантный дизайн, их легко чистить и безопасно использовать без дополнительного риска возникновения открытого пламени. Они очень быстро достигают нужной температуры и обеспечивают гораздо большую точность и контроль температуры, чем стандартные электрические или газовые плиты. Кроме того, они эффективны: благодаря тому, что варочная емкость является источником тепла, индукционные варочные панели потребляют примерно на 10 процентов меньше энергии, чем электрические конфорки, и вдвое меньше энергии газа.

Переносная индукционная горелка может подойти вам, если вы хотите добавить дополнительные поверхности для приготовления пищи на небольшую кухню или часто проводите большие собрания и обнаруживаете, что у вас заканчивается место на плите.Они идеально подходят для оснащения комнаты в общежитии колледжа или для следующего путешествия по пустыне (намного лучше, чем стандартная плита). А если в вашем прокате плохая электрическая плита, они станут удобной альтернативой для хранения. Но знание того, что вам нужна индукционная варочная панель, — это только начало. Знание, какую модель купить, является основным препятствием. Мы протестировали четыре портативных индукционных горелки с высокими рейтингами и нашли двух победителей: лучшую в целом и бюджетный вариант, если 60 долларов — ваш предел. Найдите победителей ниже, а для получения дополнительной информации о том, как работает индукционное приготовление пищи, а также о нашем методе тестирования, прокрутите страницу вниз.


Содержание

Лучшая портативная индукционная варочная панель: Индукционная варочная панель Duxtop Модель 9600LS
Лучшая бюджетная портативная индукционная варочная панель: Индукционная варочная панель Isiler
Как работает индукционная варочная панель?
Как мы тестировали каждую портативную индукционную варочную панель
Другие портативные индукционные варочные панели, которые мы тестировали
Вывод на вынос


Лучшая портативная индукционная варочная панель: Модель индукционной варочной панели Duxtop 9600LS

Модель индукционной варочной панели Duxtop 9600LS

С различными настройками мощности и настройки температуры (от 200 до 1800 Вт и от 100 ° F до 460 ° F), Duxtop предлагает больший контроль нагрева, чем любая другая модель, которую мы тестировали.Он также лучше всех регулировал свою температуру. Все индукционные варочные панели, которые мы тестировали, поднимали температуру при первом нагреве, но Duxtop быстро регулировал — как после этого первоначального скачка, так и в тех случаях, когда температура снижалась, например, после добавления ингредиентов в горячее масло.

Duxtop также имеет очень простой интерфейс с легко читаемым светодиодным дисплеем, таймер, который можно установить на срок до 10 часов (если таймер не установлен, срабатывает автоматическое отключение машины. через 2 часа), а также функции безопасности, такие как кнопка блокировки для безопасности детей — полезно, если поблизости есть дети, которых соблазняют кнопки.Как и в случае со всеми индукционными варочными панелями, внутри машины слышен слабый шум вентиляторов, но Duxtop оказался самой тихой из протестированных моделей. Он также был одним из самых простых в очистке не только потому, что в нем нет щелей, в которые могли бы застрять масло и мусор, но и потому, что его стеклянную поверхность было проще всего протереть, не оставляя разводов.

Duxtop — одна из самых дорогих варочных панелей, которые мы тестировали, хотя она предлагает двухлетнюю гарантию, тогда как на все другие модели — один год.Это также одна из самых громоздких моделей — самая тяжелая (5 фунтов 12 унций) и самая большая по размеру, примерно 11 на 14 дюймов в ширину и 2,5 дюйма в глубину.


Лучшая бюджетная портативная индукционная варочная панель: Isiler Induction Cooktop

Портативная индукционная варочная панель iSiLER

Эта модель стоит чуть больше половины цены победившей Duxtop, имеет элегантный минималистский дизайн и проста в использовании. и точные настройки температуры. Панель управления немного труднее читать на расстоянии, потому что она не установлена ​​под углом, как Duxtop, и имеет стандартный цифровой дисплей, а не светодиодный.Есть только девять температурных настроек по сравнению с 20 у Duxtop, и он заметно медленнее саморегулируется во время тестов во фритюре, требуя в два, а иногда и в три раза больше времени, чтобы вернуться к нужному нагреву после того, как масло остывает после добавления картофеля. Его поверхность, несмотря на то, что она плоская и гладкая, сделана из стекла, как и другие, на ней видны полосы, и для ее тщательной очистки требуется больше усилий, чем кажется необходимым. Тем не менее, это отличная бюджетная индукционная плита.


Как работает индукционная готовка?

При термической индукции пламя или электрический прибор выделяют тепло и, в свою очередь, нагревают посуду, когда она находится сверху.Напротив, индукционная варочная панель использует электромагнитную индукцию, чтобы превратить сковороду в источник тепла. (Сама варочная панель почти не нагревается — после того, как вы достанете кастрюлю с кипящей водой, она станет теплой на ощупь, но не обжигающей, как газовая плита или электрическая плита для сравнения.) Она работает следующим образом: медь скручивается в спираль. индукционная плита пропускает электрический ток к утюгу в посуде (обратите внимание, что не вся посуда работает на индукционных плитах), и поскольку железо, в отличие от меди, плохо проводит электричество, это электричество выделяется в посуде в виде тепла.

Преимущества индукционного приготовления

Каковы преимущества индукционного приготовления?

Хотя есть много причин, по которым индукционная технология может превосходить более традиционные устройства для приготовления пищи, это четыре основных преимущества индукционной варочной панели:

1. Ускоренное приготовление еды

При индукции тепло передается непосредственно к посуде, а не к поверхности варочной панели. Это означает, что пища нагревается, а вода закипает на 50% быстрее * на индукционных плитах по сравнению с электрическими или газовыми плитами.

2. Последовательные, восхитительные результаты

С помощью индукционных варочных панелей вы можете контролировать температуру более точно, чем газовые или электрические. Такой лучший контроль температуры обеспечивает стабильные результаты, снижая риск пере- или недоедания. Постоянный нагрев обеспечивает вкусные и повторяемые результаты каждый раз.

3. Легко чистится

Как и традиционные электрические варочные панели, индукционные варочные панели имеют гладкую стеклянную варочную панель. Однако, поскольку индукционные конфорки не нагревают поверхность варочной панели, любые проливы, брызги или случайное вскипание не пригорают на плите.Практически сразу после того, как вы закончите готовить, варочная панель будет достаточно прохладной, чтобы легко убрать оставшийся беспорядок.

4. Всегда подходящий вариант

Индукционные варочные панели

Frigidaire используют функцию определения посуды Auto Sizing ™, чтобы направить тепло туда, где оно вам нужно. Благодаря автоматической подстройке под размер посуды, процесс не тратится впустую.

Безопасно ли приготовление пищи на индукционной плите?

Безопасность всегда должна быть предметом беспокойства, когда вы планируете принести новый прибор в свой дом.Варочные панели и плиты предназначены для создания тепла, и индукция ничем не отличается. Поскольку индукция нагревает посуду напрямую, а не поверхность варочной панели, поверхность не нагреется, пока в конфорку не будет помещена подходящая посуда. Кроме того, она остывает намного быстрее, чем традиционные газовые или электрические варочные панели.

Это может быть важным фактором для семей с детьми в их доме. Индукционные элементы автоматически отключаются, когда кастрюля или сковорода снимается с варочной панели, что снижает риск случайного оставления горелки включенной.

Почему выбирают индукционные приборы Frigidaire?

Индукционные варочные панели и кухонные плиты

Frigidaire разработаны с учетом потребностей вашей кухни. Frigidaire всегда стремится привнести в ваш дом новые технологии приготовления пищи, которые улучшат ваши впечатления — от лучшего вкуса, более стабильных результатов до более быстрой уборки, индукционные варочные панели и плиты предлагают вам лучший способ готовить по-своему.

Можно ли использовать на индукционной плите кастрюлю больше, чем конфорка?

При взгляде на сковороды для индукционной варочной панели возникает интересный вопрос:

Можно ли использовать на индукционной плите посуду, которая больше, чем конфорка варочной панели?

Конечно, с помощью индукции с использованием магнитного поля, которое создается при контакте посуды с горелкой,

Это важный вопрос, поскольку индукционные плиты работают за счет создания магнитного поля между сковородой и конфоркой.Будет ли она правильно нагреваться, если сковорода неправильного размера?

На традиционной электрической плите, даже на газовой, вы можете использовать любую посуду, какую захотите. Но можно ли использовать индукционную плиту? Ну да, вроде…

Я думаю, нам нужно немного поговорить об индукционных плитах, не так ли?

Можно ли использовать сковороду больше, чем конфорка индукционной плиты?

Кастрюли и сковороды большего размера можно использовать на индукционных плитах меньшего размера. Однако тепло выделяется только над элементом.

Итак, если сковорода действительно большая, варочная панель может с трудом ее нагреть. Чем дальше сковорода выступает по сторонам конфорки, тем менее эффективна конфорка.

В заключение, хотя вы, , можете использовать большую кастрюлю на маленьком кольце индукционной плиты, это не так эффективно, как использование кастрюли правильного размера.

Использование посуды меньшего размера, чем индукционное кольцо

Если сковорода слишком мала для индукционной горелки, ее все равно можно использовать.Однако, если сковорода намного меньше конфорки, вы можете обнаружить, что индукционная плита не активируется, когда сковорода ставится на конфорку. Это просто потому, что кастрюля слишком мала, чтобы ее можно было зафиксировать на магнитах.

Кроме того, даже если сковорода меньшего размера действительно будет работать, так что ваша индукционная плита будет работать, когда сковорода помещена на конфорку, такая установка будет генерировать меньшую мощность нагрева по сравнению с «правильной» установкой.

Это происходит потому, что кольцо обнажено, и поэтому энергия, которая должна течь в металл кастрюли, может уйти.

Энергоэффективность

Пока что мы только что обсудили, что работает, и не упомянули энергоэффективность.

Конечно, индукционные плиты действительно энергоэффективны при правильном использовании. Однако, когда кастрюлю большего или меньшего размера ставят на горелку, которая для нее не подходит, эта энергоэффективность почти полностью исчезает.

Индукционные варочные панели

отлично справляются с быстрым нагревом и обеспечивают полный контроль над приготовлением пищи. Однако, если вы используете их неправильно, в результате они могут вас подвести.

Заключение

Если у вас есть индукционная плита, вы можете использовать любую совместимую с индукционной плитой сковороду на любом кольце плиты, если она достаточно велика, чтобы соответствовать магнитам. Однако, чтобы ваша индукционная плита оставалась максимально эффективной, вы должны использовать правильные сковороды на правильных индукционных кольцах.

Мы надеемся, что этот взгляд на индукционные варочные панели и на то, какие сковороды и для каких колец подходят, оказался полезным. Ознакомьтесь с остальной частью наших статей об индукционных плитах, чтобы получить все, что вам нужно знать о покупке, владении и пользовании индукционной плитой.

Скотт — писатель и заядлый домашний повар. Его страсть к кулинарии началась, когда ему было 10 лет.