Бренд Kress (Кресс) — официальный сайт, отзывы, история
Kress — немецкая компания, выбравшая в качестве главного направления развития, электрические инструменты для строительных работ. Российские и зарубежные мастера своего дела, настоящие профессионалы — основной контингент потребителей, принесший широкую известность фирме, которая не выпускает дешевых бытовых моделей. Изделия Kress отличаются надежностью, удобством, эффективностью. Их неординарность созвучна необычной истории бренда, олицетворяющего преемственность трех поколений производителей.
Официальный сайт: http://www.kress-elektrik.com/
История компании Kress
Кристиан Кресс
В 1928 году, в Тюбингене-Лустнау, Кристиан Кресс, имея всего 100 марок стартового капитала, основал мастерские, специализирующиеся на автомобильной электрике. Результатом его плодотворной деятельности стало изобретение зарядного трансформатора СЕКА для аккумуляторов.
В 1945 году, представитель второго поколения — Вилли Кресс, акцентировал свою деятельность на производстве электродвигателей и добился особых успехов в деле привлечения внимания клиентов к продукции компании.
Ассортимент производителя Kress
Наилучшее качество дрелей, перфораторов, шуруповертов, пил, шлифовальных машин, отбойных молотков, электролобзиков, а также пылесосов и садовой техники, принесло марке Kress всемирное признание. Превосходно изготовленные инструменты Kress, благодаря официальным сервисным центрам, проходят полное гарантийное и послегарантийное обслуживание, что позволяет длительно их эксплуатировать, подвергая всевозможным проверкам и испытаниям. Массовое производство малогабаритных силовых агрегатов, разработка технологического цикла для изготовления электромоторов, зарядные устройства для аккумуляторов, — сделали бренд широко известным.
Продукция компании Kress
В пятидесятые годы двадцатого столетия, в Тюбенгине-Лустнау, строится крупный промышленный комплекс, выпускающий электродвигатели для домашней техники, которые устанавливаются на пылесосах, стиральных машинах, кофемолках. В шестидесятые годы, руководство компании Кресс принимает решение распрощаться с ролью поставщика запчастей. Начинается производство инструментов и оборудования под собственной маркой. Сначала появился стационарный токарный станок, а затем первый ручной инструмент — дрель Kress. Она была показана в 1964 году в Кельне на выставке, и вызвала огромный интерес посетителей. В этот период идет интенсивное наполнение рынка инструментами Кресс для сверления, шлифования, распиливания.
[vimeoyoutubepopup_video displaytype=»image» videoplayer=»youtube» videoid=»N9POv40jEJ0″ text=»Тест дрели Kress 850 BM-2″ autoplay=»true»]
В семидесятые годы прошлого столетия, работа с шуруповертом Kress ускорилась при помощи системы быстрого зажима x-mal-click. В восьмидесятые — создана электропила Duo Kress, воплотившая в себе достоинства ленточной и дисковой пил. Запускается в серийное производство полномодулятивный мотор. Общее количество ежегодно производимой продукции превышает половину миллиона единиц. Особенно сильно дилерская сеть компании начинает развиваться в девяностые годы. Объем продаж стремительно увеличивается, появляется интересная новинка — перфоратор Kress, имеющий вес всего два килограмма. Пользуется популярностью шлифовальная машина 900 MPS, способная обрабатывать любой тип поверхности. Пристального внимания потребителей заслужили аккумуляторная пила и пневмопистолет 132 КАР.
С 1997 года в производственном цикле стали выделяться два основных направления, что привело к созданию соответствующих им технологических линий, которые актуальны и сегодня. Фирма Кресс выпускает не только дорогие профессиональные инструменты и оборудование, но и более простые качественные аналоги. В 2002-м открыто официальное представительство бренда в России, что сделало более доступным приобретение товаров, производимых на заводах Германии и Швейцарии.
Сервис и обслуживание Kress
Официальный сайт Kress, в данный момент находится в состоянии разработки и модификации, но многочисленные интернет-магазины предлагают практически полный ассортимент продукции Kress, ремонт которой не представляет затруднений, благодаря пятилетней программе сервисной поддержки. Авторизованные сервисные центры Kress находятся более чем в шестидесяти странах мира. Отзывы покупателей указывают на удобство электроинструментов данного бренда, долговечность, отличный дизайн, применение виброизоляционных материалов. Людям нравится, что аккумуляторные шуруповерты оснащены функцией дрели, избавляющей от необходимости покупки двух разных инструментов. Отмечают преимущества функции автоблокировки шпинделя, что позволяет производить необходимые замены одной рукой. Все перфораторы Kress оснащены дополнительной рукояткой, что снижает нагрузку на руки. Центры Кресс имеют специализированное оборудование и высококлассных специалистов, прошедших обучение у производителя, репутация которого необычайно высока.
Оригинальный инструмент немецких брендов KRESS и WORX в Екатеринбурге
Компания «Kress» специализируется на производстве электроинструмента с 1964 года. Накопленный опыт позволил добиться впечатляющих результатов: сегодня она является одним из лидеров в своей области, а инструмент Kress широко известен по всему миру. Уважения покупателей удалось добиться благодаря постоянному совершенствованию используемых технологий и увеличению количества сервисов. Только в России они есть более чем в 150 городах.
Немного из истории
Всего 100 марок понадобилось Кристиану Крессу, чтобы основать в 1928 году компанию «Kress». Изначально ее работники лишь ремонтировали автоэлеткронику, однако уже в 1929 году были выпущены первые электромоторы. На производстве данной продукции фирма специализировалась вплоть до 1964 года. Тогда был создан первый электроинструмент Kress – дрель. К 1969 году ассортимент значительно расширился, появилась техника для шлифовки, пиления, ударного сверления.
Ассортимент товаров KRESS
- Техника для сверления и долбления – дрели, перфораторы, отбойные молотки.
- Для проведения отрезных работ – угловые шлифовальные машины.
- Для пиления, фрезерования, шлифования – такие электроинструменты Kress, как циркулярные, сабельные и DUO-пилы (совмещающие циркулярные и цепные), лобзики, шлифмашины.
- Для штробления бетона – бороздоделы.
- Строительное оборудование – фены и пылесосы.
- Аккумуляторный инструмент – шуруповерты, гайковерты, дрели-шуруповерты, отвертки.
- Оснастка – буры, зубила, биты и прочее.
Хотите приобрести какой-либо из перечисленных товаров в Екатеринбурге уже сегодня? Сделать это поможет наш интернет-магазин “Крути-Сверли.ру” – официальный дилер Kress. Здесь помимо подробного описания в каждой карточке товара вы найдете отзывы реальных покупателей.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Набор аккумуляторных инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo, 18 В, дрель-шуруповерт 180 AFB, гайковерт 180 AFT-W, 1 аккум.1,5 Ач, 1 аккум.3,0 Ач, чемодан, артикул 12310221
Описание Набор аккумуляторных инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo
Параметр | Значение |
---|---|
Производитель | Kress |
Страна | Германия |
Класификация | Набор инструмента |
Вольтаж | 18 В |
Аккумулятор | Li-Ion |
Емкость аккумулятора | 1,5 А/ч и 3 А/ч |
Количество аккумуляторов | 2 |
Комплект | дрель-шуруповерт 180 AFB, гайковерт 180 AFT-W |
Дополнительно | Зарядное устройство, чемодан |
Класс | Профессиональный инструмент |
Гарантия мес.![]() | 36 мес |
Особенности Kress 180 AFB/AFT-W 1,5/3,0 Combo
- Набор аккумуляторных инструментов, необходимых в каждом доме.
- В набор входят дрель-шуруповерт 180 AFB, гайковерт 180 AFT-W, 2 литий-ионных аккумулятора и зарядное устройство к ним.
- Все это упаковано в прочный и вместительный чемодан.
Комплект поставки Kress 180 AFB/AFT W 1.5/3.0 Combo
- Дрель-шуруповерт 180 AFB,
- гайковерт 180 AFT-W
- 2 Li-Ion аккумулятора,
- Зарядное устройство,
- Сумка
Дополнительную информацию о наборе аккумуляторного инструмента Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo вы получите по тел (044)223-52-67, проконсультировавшись с нашими менеджерами.
Вы можете купить аккумуляторный набор инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo в магазине «Струмент». У нас самые низкие цены. Доставка набора аккумуляторных инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo по Украине. Гарантия от официального сервисного центра и составляет 36 месяцев. Наши курьеры доставят набор аккумуляторных инструментоа в удобное для вас время и место.
Отзывы Набор аккумуляторных инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo
Нет отзывов об этом продукте
Написать отзыв
Доставка Набор аккумуляторных инструментов Kress 180 AFB/AFT-W 1.5/3.0 Combo
Доставка по всей Украине: Киев, Днепропетровск, Харьков, Львов, Одесса, Донецк, Симферополь, Полтава, Сумы, Тернополь, Ровно, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Луганск, Луцк, Винница, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Николаев, Ужгород, Херсон, Хмельницкий и другие города Украины.
Один из мировых лидеров в производстве высококачественных корончатых сверл по металлу и сверлильных коронок по металлу, древесине и бетону | Продукция Brezo разработана специально для создания и поддержки чистоты в доме | Ассортимент бренда Cofra составляют сумки и чехлы для техники |
Компания «CROWN» является одним из крупнейших и высокотехнологичных производителей электроинструмента в КНР | Техника для работы на открытом воздухе. | Марке «DWT» более 20 лет. Она представлена в 40 странах на рынках Европы, Азии и Южной Амери-ки |
Российские бренды Euroclean и Euroclean Professional созданы специально для тех, кто ценит превосходное качество и выбирает самое лучшее Euroclean – это широкий ассортимент комплектующих для бытовых и профессиональных пылесосов | Торговая марка Eurokitchen — это высококачественные комплектующие для современной кухонной техники | Компания EvolutionPowerTools основана в 1992 году. С 2005 года Компания развивает направление универсальных циркулярных пил, которые одним и тем же диском способны перепиливать сталь, алюминий и древесину, даже если в ней содержатся саморезы и гвозди |
Садовый инструмент | Лучший сварочный инструмент | |
Крупнейший в Европе производитель абразивных отрезных кругов и шлифовальных дисков по металлу и камню | Бренд Ozone создан для того, чтобы обеспечить пользователей бытовой техники максимально широким выбором аксессуаров и сопутствующих товаров | Оборудование для строительства и производств. |
VIRA — ручной инструмент и оснастка для дома. Широкая ассортиментная линейка и репутация бренда, как отличного поставщика и производителя, позволяет инструментам VIRA каждый день успешно справляться с поставленными перед ними задачами | VIRA RAGE — новый бренд ручного инструмента и оснастки повышенного качества | |
Оригинальный сварочный инструмент | Качественный ручной инстурмент | Компания ПТК является официальным поставщиком линейки сварочных аппаратов для ручной дуговой сварки, полуавтоматической сварки MIG, аргонодуговой сварки TIG, аппаратов воздушно-плазменной резки и оборудования для сварки под флюсом SAW под брендом «ПТК RILON» |
ПТК МАСТЕР включает в себя линейку оборудования, где представлены аппараты для ручной дуговой сварки, аппараты полуавтоматической сварки в среде защитных газов, аппараты аргонодуговой сварки и аппараты воздушно-плазменной резки металлов | Комплекс оснастки для электроинструментов. | Электроинструмент и станочная продукция. |
Отечественное производство: Магнитные сверлильные станки с 2007 года; Мобильные и переносные фаскосниматели для подготовки кромки под сварку; Рельсосверлильные станки для железнодорожных и крановых рельс; Заточные станки для спиральных и корончатых сверл; Переносной бензиновый ударный гайковерт; Шлифовальные головки для токарных станков | ||
АБК-Инструмент — оптово-розничная компания
Об АБК-инструмент
АБК-Инструмент — новосибирская торговая оптово-розничная компания.
Мы развиваем три основные направления:
Розница. В этом сегменте мы представлены семью розничными магазинами. Три магазина — в городе Кемерово, по два в Новосибирске и Бердске. Для работы с юридическими лицами в каждом магазине есть корпоративный отдел.
Главная задача корпоративного менеджера — полное замещение покупателя в вопросах приобретения инструмента, ведения первичной документации, сопровождения инструмента, находящего в сервисном центре и осуществления доставки товара. В магазинах АБК-Инструмент Вас встретят грамотные специалисты, которые с удовольствием подберут качественный и доступный инструмент. Продемонстрируют его возможности и помогут с оформлением расширенной гарантии. Для удобства, имеется возможность рассчитаться банковской картой или оформить товар в кредит. У нас действует удобная накопительная система скидок. Это экономит время на выбор инструмента и конечно же Ваши средства!
Опт. Главный филиал оптового направления находится в Новосибирске. Для удобства логистики и оперативной обратной связи с нашими партнерами, открыты филиалы в Кемерово и Барнауле. Собственная служба доставки своевременно и совершенно бесплатно обеспечивает оптовых покупателей инструментами.
Специалисты отдела продаж всегда с удовольствием рассказывают коллегам о новинках в Инструментальном мире, помогают грамотно составлять заявку, информируют по инструменту, находящемуся в Сервисном центре. Как правило, к началу нового сезона мы всегда готовим самые выгодные предложения. Долгосрочные и продуктивные отношения с производителями позволяют нам предоставлять хорошие индивидуальные условия работы.
Сервисный центр. В каждом оптовом филиале АБК-Инструмент открыт авторизованный Сервисный центр. Они расположены в городах: Новосибирск, Барнаул и Кемерово. Сервисные центры компании АБК-Инструмент позволяют оперативно производить диагностику и ремонт инструмента. Налаженные связи с поставщиками и хорошая репутация дают возможность быть достаточно лояльными к нашим клиентам. Мы всегда готовы проконсультировать Вас и обеспечить оригинальными запчастями.
Благодаря труду сплоченной команды специалистов АБК-Инструмент, профессиональному сервисному ремонту, устойчивым партнерским связям, отлаженным схемам поставок, четко выстроенной логистике и грамотному маркетингу, мы занимаем лидирующее положение на инструментальном рынке Новосибирской области и Сибирского региона.
Подробнее о нас…
Бесщеточная дрель-шуруповерт DEWALT DCD991NT-XJ по отличной цене
Модель от одного из лидеров рынка DEWALT. Шуруповерт из самой инновационной серии XRP (eXtreme Runtime) Li-Ion — это максимум надежности, удобства и максимум характеристик. Данная серия инструмента с новой серией аккумуляторов, позволяет получать мощность в аккумуляторном инструменте не уступающею сетевому. Данная модель с трех — скоростным редуктором и инновационным двигателем позволяет добиться до 2000 оборотов в минуту, рассчитана на аккумуляторы 18 В с любой емкостью и максимальным крутящим моментом до 95 Нм. Идеально подходит для тяжелых и интенсивных профессиональных работ по сверлению в дереве, металле, пластике, установке крепежа, сборке разнообразных конструкций и мебели, а за счет эргономичного дизайна и инновационного бесщеточного двигателя компактных размеров — делает инструмент очень компактным и легким, всего 1,5 кг.
Данная модель с индексом XJ поставляется без аккумулятора и зарядного устройства!!! Это сделано для уменьшения цены, так как достаточно купить зарядное устройство и аккумулятор один раз и он подойдет ко всем аккумуляторным инструментами данной серии.
Основные преимущества:
Очень мощная дрель-шуруповерт серии XRP
Бесщеточный двигатель нового поколения
Компактные размеры, малый вес и эргономичный дизайн
3-х скоростной полностью металлический редуктор
Удобный переключатель реверса
Регулировка оборотов путем нажатия на курок шуруповерта
Блокировка шпинделя и тормоз двигателя
LED подсветка рабочей зоны
Возможность использования аккумуляторов любой емкости серии XR
Кресс-салат
Nasturtium officinale карта ареала. База данных USDA PLANTS.
Кресс-салат ( Nasturtium officinale ). Фото Дэна Тенаглии, Missouriplants.com.
Кресс-салат ( Nasturtium officinale ). Фото Дэна Тенаглии, Missouriplants.com.
Кресс-салат (
Nasturtium officinale )Дэйв Мур
Кресс-салат — водное или полуводное многолетнее растение с ярко-белыми цветками, напоминающими форму креста; отсюда старое название ( Cruciferae ) семейства горчичных, к которому принадлежит кресс-салат.Кресс-салат обычно встречается в холодных щелочных водах родников, родников и аналогичных ручьев по всему штату Миссури, а также на большей части североамериканского континента.
Кресс-салат также продается по всему миру. Обычно считается интродуцированным видом в Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Африке и Новой Зеландии. В Соединенных Штатах он внесен в список 46 штатов как опасный и инвазивный.
Кресс-салат — член семейства горчичных, в которое входят многие хорошо известные листовые и клубневые овощи, такие как зелень в ошейнике, капуста, репа и редис, а также многие проблемные сорняки, такие как чесночная горчица. Он широко культивируется и представляет собой тот же кресс-салат, который обычно используют в качестве зеленого салата. Он также используется в качестве гарнира к мясу и другим блюдам, где желателен перечный или острый вкус (Steyermark 1963).
Острый, пряный и / или острый вкус представителей семейства горчичных обусловлен защитной системой, известной как система глюкозинолат-мирозиназа. Когда происходит повреждение тканей, например, из-за травоядных, механических повреждений или нападения патогенов, механизм, изолирующий два соединения (глюкозинолат и мирозиназу) в тканях растения, разрушается и приводит к производству нескольких горчичных масел, которые обладают различными биологически активными веществами. свойства (Ньюман и др., 1992).Это устройство известно как «мирозиназно-глюкозинолатная бомба». Считается, что эта «бомба» действует против травоядных, грибов, вирусных и бактериальных патогенов, нематод и даже других растений. Таким образом, отличительные ароматы многих членов семейства горчичных обусловлены типами и количеством выделяемых гидролизованных глюкозинолатных продуктов.
В кресс-салате система глюкозинолат-мирозиназа используется в качестве защитного механизма против травоядных у различных водных травоядных, таких как ручейники, амфиподы и улитки.Однако пожелтевшие листья кресс-салата более охотно употребляются в пищу теми же водными травоядными животными из-за низкого уровня глюкозинолата и мирозиназы в тканях листьев.
Растения, собранные в дикой природе, перед употреблением следует тщательно промыть, чтобы избежать случайного попадания в организм микроскопических паразитов, таких как простейшие Giardia , которые могут присутствовать в неочищенной воде (Яцкевич 2006). Утки, ондатры и олени поедают листья кресс-салата, а растения служат убежищем для мелких водных организмов.
Для получения дополнительной информации
Список литературы
Ньюман Р.М., З. Хэнском и У. К. Керфут. 1992. Система глюкозинолат-мирозиназа кресс-салата: средство, отпугивающее ручейников, улиток и амфипод . Oecologia Vol. 92, № 1 (1992), стр. 1-7.
Steyermark, J.A. 1963. Флора Миссури . Издательство государственного университета Айовы, Эймс, Айова. 1728 с.
Яцкевич, Г. 2006. Флора Штайермарка, штат Миссури, , Том II, переработанное изд.Пресса Ботанического сада Миссури. Сент-Луис, Миссури. 1181 с.
Профилактика хронических заболеваний | Определение мощных фруктов и овощей: подход к плотности питательных веществ
Том 11 — 05 июня 2014 г.
КРАТКАЯ
Дженнифер Ди Нойа, доктор философии
Предлагаемая ссылка для этой статьи: Di Noia J. Определение мощных фруктов и овощей: подход к плотности питательных веществ. Пред. Chronic Dis 2014; 11: 130390. DOI: http://dx.doi.org/10.5888 / pcd11.130390.
ОТЗЫВЫВАЕМЫЕ СРАВНИЦАМИ
Абстрактные
Национальные рекомендации по питанию делают упор на потреблении мощных фруктов и овощей (PFV), продуктов, наиболее сильно связанных со снижением риска хронических заболеваний; тем не менее, попытки определить PFV отсутствуют. Это исследование разработало и подтвердило схему классификации, определяющую PFV как продукты, обеспечивающие в среднем 10% или более дневной нормы на 100 ккал 17 соответствующих питательных веществ. Из 47 изученных продуктов 41 удовлетворял критерию электростанции и был более богат питательными веществами, чем продукты, не содержащие PFV, что является предварительным доказательством валидности схемы классификации.Предлагаемая схема классификации предлагается в качестве инструмента для просвещения по вопросам питания и рекомендаций по питанию.
Начало страницы
Цель
Мощные фрукты и овощи (PFV), продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний, описываются как зеленые листовые, желто-оранжевые, цитрусовые и крестоцветные продукты, но четкое определение PFV отсутствует (1). Предлагается определять PFV на основе питательных и фитохимических компонентов (1). Однако единые данные о пищевых фитохимических веществах и соответствующие рекомендации по потреблению отсутствуют (2). В этой статье описывается классификационная схема, определяющая PFV на основе 17 питательных веществ, важных для общественного здравоохранения в соответствии с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций и Институтом медицины (например, калий, клетчатка, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин. , фолиевая кислота, цинк и витамины A, B 6 , B 12 , C, D, E и K) (3).
Начало страницы
Методы
Это перекрестное исследование идентифицировало PFV в трехэтапном процессе. Во-первых, на основе научной литературы (4,5) и рекомендаций для потребителей (6,7) был составлен предварительный список PFV, состоящий из зеленолистных, желто-оранжевых, цитрусовых и крестоцветных продуктов.Ягоды и овощи лука были добавлены в свете их связи со снижением риска сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний и некоторых видов рака (8). По каждому из них, а также по 4 продуктам (яблоки, бананы, кукуруза и картофель), описанным в других местах как продукты с низкой плотностью питательных веществ (1), в феврале 2014 г. была собрана информация о количестве 17 питательных веществ и килокалорий на 100 г пищи (9 ). Поскольку методы приготовления могут изменить содержание питательных веществ в продуктах питания (2), данные о питательных веществах относятся к продуктам в сыром виде.
Во-вторых, была рассчитана оценка плотности питательных веществ для каждого продукта питания с использованием метода Дармона и др. (10). Числитель представляет собой показатель адекватности питательных веществ, рассчитанный как среднее процентных суточных значений (DV) соответствующих питательных веществ (на основе диеты 2000 ккал / день [11]) на 100 г пищи. Баллы были взвешены с использованием доступных данных (таблица 1) на основе биодоступности питательных веществ (12): оценка адекватности питательных веществ = (Σ [питательное вещество i × биодоступность i ) / DV i ] × 100) / 17 .Поскольку некоторые продукты питания являются отличными источниками определенного питательного вещества, но содержат мало других питательных веществ, процент DV был ограничен 100, чтобы какое-либо одно питательное вещество не влияло на общую оценку (3). Знаменатель представляет собой энергетическую плотность пищи (килокалорий на 100 г): оценка плотности питательных веществ (выраженная на 100 ккал) = (оценка адекватности питательных веществ / плотность энергии) x 100. Оценка представляет собой среднее значение процента DV на 100 ккал пищи. .
В-третьих, продукты с высоким содержанием питательных веществ (определяемые как продукты с оценкой ≥10) были классифицированы как PFV.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определяет продукты, обеспечивающие 10% или более дневной нормы питательного вещества, как хорошие источники питательного вещества (3). Поскольку не существует стандартов, определяющих хорошие источники комбинации питательных веществ на килокалории, для этой цели был использован порог FDA. 4 продукта с низким содержанием питательных веществ были классифицированы как не содержащие PFV.
Чтобы проверить схему классификации, была исследована корреляция Спирмена между показателями плотности питательных веществ и группой электростанций. Устойчивость схемы в отношении питательных веществ, полезных для снижения риска хронических заболеваний, также была исследована путем сравнения продуктов питания, классифицируемых как PFV, с продуктами, отдельно классифицированными как таковые на основе плотности 8 питательных веществ, защищающих от рака и сердечных заболеваний (например, клетчатка, фолат, цинк, и витамины B 6 , B 12 , C, D и E) (2,4).
Начало страницы
Результаты
Из 47 изученных продуктов все, кроме 6 (малина, мандарин, клюква, чеснок, лук и черника) удовлетворяли критерию электростанции (таблица 2). Показатели плотности питательных веществ варьировались от 10,47 до 122,68 (средний балл = 32,23) и были умеренно коррелированы с группой электростанций (ρ = 0,49, P = 0,001). Схема классификации была надежной в отношении питательных веществ, защищающих от хронических заболеваний (97% продуктов, классифицированных как PFV, были отдельно классифицированы как таковые на основе 8 питательных веществ, защищающих от рака и болезней сердца). Для простоты интерпретации баллы выше 100 были ограничены 100 (что указывает на то, что пища обеспечивает в среднем 100% дневной нормы необходимых питательных веществ на 100 ккал). Продукты из групп крестоцветных (кресс-салат, китайская капуста, зеленая капуста, капуста, руккола) и зеленолистных (мангольд, свекла, шпинат, цикорий, листовой салат) были сосредоточены в верхней половине распределения баллов (таблица 2), тогда как элементы принадлежащие к группам желто-оранжевых (морковь, помидоры, кабачки, сладкий картофель), лука (зеленый лук, лук-порей), цитрусовых (лимон, апельсин, лайм, грейпфрут) и ягод (клубника, ежевика) были сосредоточены в нижней половине ( 4–7).
Начало страницы
Обсуждение
Предлагаемая схема классификации предлагается в ответ на призыв лучше определить PFV и может помочь в усилении информационного сообщения для общественности. Сосредоточение внимания на отдельных продуктах питания с точки зрения содержащихся в них питательных веществ может способствовать лучшему пониманию PFV, чем выделение групп продуктов из зеленолистных, желто-оранжевых, цитрусовых и крестоцветных продуктов. Сообщения могут указывать PFV, чтобы помочь потребителям узнать, что они собой представляют, и выбрать их как часть своего общего потребления фруктов и овощей.Поскольку числовые дескрипторы количества полезных питательных веществ, содержащихся в PFV, относительно выделяемой ими энергии, баллы могут служить платформой для обучения людей концепции плотности питательных веществ. Выражение желательности пищевых веществ в виде энергии, которую они обеспечивают, может помочь сосредоточить внимание потребителей на их ежедневных энергетических потребностях и получении максимального количества питательных веществ из своих продуктов. Рейтинги обеспечивают ясность в отношении качества питательных веществ в различных продуктах питания и могут помочь в выборе продуктов с более высоким содержанием питательных веществ в группе производителей.
продуктов питания в определенных группах; таким образом, другие продукты, богатые питательными веществами, могли быть упущены из виду. Поскольку было невозможно включить фитохимические данные в подсчет баллов плотности питательных веществ, баллы не отражают все составляющие, которые могут принести пользу для здоровья. Необходимым исследованием является полезность подходов к определению PFV на основе присутствия (независимо от количества) питательных веществ и фитохимических веществ. Несмотря на то, что различия в плотности питательных веществ по группам электростанций были изучены, необходима настоящая проверка схемы классификации.В будущих исследованиях можно выявить здоровые диеты и изучить корреляции с PFV или искать корреляции между потреблением PFV и результатами для здоровья (3).
Это исследование является важным шагом на пути к определению PFV и количественной оценке различий в плотности питательных веществ между ними. На основе квалифицирующих питательных веществ была идентифицирована 41 PFV. Включенные продукты могут помочь улучшить понимание потребителями PFV и полезных питательных веществ, которые они обеспечивают.
Начало страницы
Информация об авторе
Дженнифер Ди Нойа, доктор философии, Университет Уильяма Патерсона, 300 Pompton Rd, Wayne, NJ 07470. Телефон: 973-720-3714. Электронное письмо:
[email protected].
Начало страницы
Список литературы
- Нэнни М.С., Хайре-Джошу Д., Хесслер К., Браунсон Р. Обоснование последовательного «мощного» подхода к сообщениям о овощах и фруктах. J Am Diet Assoc 2004; 104 (3): 352–6. CrossRef PubMed
- Всемирный фонд исследования рака. Еда, питание, физическая активность и профилактика рака: глобальная перспектива. Вашингтон (округ Колумбия): Американский институт исследований рака; 2007 г.
- Древновски А. Концепция питательной пищи: оценка плотности питательных веществ. Am J Clin Nutr 2005; 82 (4): 721–32. PubMed
- Ван Дуйн М.А., Пивонка Э. Обзор пользы для здоровья от употребления фруктов и овощей для диетолога: избранная литература. J Am Diet Assoc 2000; 100 (12): 1511–21. CrossRef PubMed
- Higdon JV, Delage B, Williams DE, Dashwood RH. Крестоцветные овощи и риск рака у человека: эпидемиологические данные и механистическая основа.
Pharmacol Res 2007; 55 (3): 224–36. CrossRef PubMed
- Консультативный комитет по диетическим рекомендациям. Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям по диетическим рекомендациям для американцев, 2010 г., министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Вашингтон (округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2010.
- Шоу А., Фултон Л., Дэвис С., Хогбин М. Использование пирамиды гида по питанию: ресурс для преподавателей питания.Александрия (Вирджиния): Министерство сельского хозяйства, продовольствия, питания и бытовых услуг США, Центр политики и продвижения в области питания; 2001.
- Seeram NP. Последние тенденции и достижения в исследованиях пользы для здоровья ягод. J Agric Food Chem 2010; 58 (7): 3869–70. CrossRef PubMed
- Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, выпуск 26. Вашингтон (округ Колумбия): Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований; 2013.
- Дармон Н, Дармон М, Майо М, Древновски А.Стандарт плотности питательных веществ для овощей и фруктов: количество питательных веществ на калорию и количество питательных веществ на единицу стоимости. J Am Diet Assoc 2005; 105 (12): 1881–187. CrossRef PubMed
- Руководство по маркировке пищевых продуктов: руководство для промышленности. Колледж-Парк (Мэриленд): Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; 2013. http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM265446.pdf. По состоянию на 12 февраля 2013 г.
- Оттен Дж. Дж., Хеллвиг Дж. П., Мейерс Л. Д., редакторы. Рекомендуемая диета: основное руководство по потребностям в питательных веществах.Вашингтон (округ Колумбия): National Academies Press; 2006.
Начало страницы
Таблицы
Таблица 1. Биодоступность питательных веществ
a Используется для взвешивания оценок плотности питательных веществ, 2014 г.Питательные вещества | Биодоступность,% |
---|---|
Железо | |
Ниацин | 30 |
Фолиевая кислота | 50 |
Витамин B 6 | 75 |
Витамин B 12 | 90|
Витамин К | 20 |
a Показанные значения отражают биодоступность природных форм питательных веществ. Когда сообщалось о диапазоне значений, в качестве весового коэффициента использовалось самое низкое значение в диапазоне.
Таблица 2. Фрукты и овощи Powerhouse (N = 41), по шкале оценок плотности питательных веществ
a , 2014Элемент | Показатель плотности питательных веществ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Watercress | |||||||
Пекинская капуста | 91,99 | ||||||
Мангольд | 89,27 | ||||||
Свекла зеленая | 87.![]() | ||||||
Шпинат | 86,43 | ||||||
Цикорий | 73,36 | ||||||
Листовой салат | 70,73 | ||||||
Зелень | 62,49 | ||||||
Репа зеленая | 62,12 | ||||||
Горчично-зеленая | 61,39 | ||||||
Эндив | 60.![]() | ||||||
Чив | 54,80 | ||||||
Капуста | 49,07 | ||||||
Зеленый одуванчик | 46,34 | ||||||
Красный перец | |||||||
Тыква | 33,82 | ||||||
Брюссельская капуста | 32,23 | ||||||
Зеленый лук | 27.![]() | ||||||
Кольраби | 25,92 | ||||||
Цветная капуста | 25,13 | ||||||
Кочанная капуста | 24,51 | ||||||
Салат Айсберг | 18,28 | ||||||
Клубника | 17,59 | ||||||
Редис | 16,91 | ||||||
Кабачки зимние (все сорта) | 89 | ||||||
Апельсин | 12,91 | ||||||
Лайм | 12,23 | ||||||
Грейпфрут (розовый и красный) | 11,64 | ||||||
Ежевика | 11,39 | ||||||
Лук-порей | 10,69 | ||||||
Сладкий картофель | 10,51 | ||||||
Грейпфрут (белый) | 10.![]() |
a Рассчитано как среднее процентное дневное значение (DV) (на основе диеты 2000 ккал / день) для 17 питательных веществ (калий, клетчатка, белок, кальций, железо, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, цинк и витамины A, B ( 6 , B 12 , C, D, E и K) в количестве, содержащемся в 100 г пищи, в пересчете на 100 ккал пищи. Баллы выше 100 были ограничены 100 (что указывает на то, что пища обеспечивает в среднем 100% дневной нормы необходимых питательных веществ на 100 ккал).
Начало страницы
Мнения, выраженные авторами, пишущими для этого журнала, не обязательно отражают мнения Министерства здравоохранения и социальных служб США, Службы общественного здравоохранения, Центров по контролю и профилактике заболеваний или аффилированных с авторами учреждений.
Кресс: семена кресс-салата
Это очень питательное водное растение произрастает в Европе, Северной Африке и Азии и выращивается как салатное растение со времен Римской империи, но теперь выращивается во всем мире в зонах умеренного климата.
Кресс-салат занял ведущую роль в сложных кулинарных приготовлениях и полезен не только для вкуса, но и для здоровья. Его можно использовать в качестве гарнира, в салатах и бутербродах, добавлять в масла из трав, заправки, запеканки, супы и соусы для рыбы, а также изготавливать освежающие и питательные чаи.
Листья кресс-салата обладают прекрасным горчичным привкусом, что делает их естественными спутниками к таким сильно ароматным мясам, как дичь. Листья чаще всего подают в сыром виде как гарнир к яйцам или мясу или как часть салата с дольками апельсина.Из водяного кресса также получается приятный перечный суп, который может быть как горячим, так и охлажденным.
Низкорослый многолетний европейский кресс-салат относится к семейству горчичных, что неудивительно, если учесть его восхитительный острый вкус. В своей естественной среде обитания кресс-салат легко приживается в источниках, ручьях и даже на болотах, что делает его особенно неприхотливым растением для выращивания в саду.
Охота на кресс-салат становится опасным занятием из-за преобладания загрязненных водоемов.Грязные ручьи делают кресс-салат непригодным для употребления. (Помните — если вы не хотите пить воду, не ешьте кресс-салат!) Лучше всего использовать известный культурный источник. Хотя он доступен в некоторых супермаркетах, если вы не можете использовать всю упаковку в супермаркете в течение дня или около того, он становится гибким и должен быть выброшен. Кресс-салат обязательно стоит выращивать в домашних условиях.
Должность:
Хотя кресс-салат обычно коммерчески выращивают в воде, кресс-салат можно выращивать в садовой почве, при условии, что он поливается большим количеством воды, и будет урожай с начала лета до Рождества, если его защитить с помощью колпаков во время холодов.
Вы также можете выращивать его в контейнере, стоящем в блюдце с водой. Посадите от 3 до 4 растений в 30-сантиметровую ванну или горшок и поставьте в емкость с водой примерно на 2–3 дюйма в тени. Постоянно доливайте воду до этого уровня. Важно помнить, что почва всегда должна оставаться влажной, а также менять воду на свежую каждый день, чтобы избежать грибковых инфекций.
Посев: Последовательно сеять с весны до осени
Начинайте семена в помещении с марта по апрель или сейте сразу, как только почва начнет нагреваться с апреля по май.Последовательно сеять каждый месяц до осени. Если посадить посев под прикрытием в конце года, это даст свежую зимнюю зелень салата.
Посев в помещении:
Наполните горшки или лотки обычным универсальным компостом; смочите, поставив емкость в воду, затем слейте воду. Посейте семена, очень мелко их рассыпав на поверхность.
Накройте емкость прозрачным стеклом или пластиковым листом. После прорастания снимите стакан. (Если ночи еще холодные, вечером снова наденьте стакан).Поливайте ежедневно, сначала слегка, а затем тщательно из лейки после выращивания.
Посев Прямой:
Сейте в очень неглубокие сеялки, расположив их на расстоянии 7,5 см (3 дюйма) друг от друга и покройте легким слоем почвы. Вы можете разместить сеялку на дне небольшой траншеи глубиной примерно 8-10 см (3-4 дюйма) для облегчения полива. Семена кресс-салата быстро прорастают в любое время от 7 до 10 дней. Окончательно прорежьте саженцы на расстоянии 10 см (4 дюйма) друг от друга
Выращивание:
Не допускайте попадания сорняков и поливайте регулярно и обильно в течение всего сезона.Кресс-салат дает маленькие белые цветки в гроздьях с плоскими верхушками летом и в начале осени, и, если не собирать часто, чтобы предотвратить образование этих цветов, листья станут менее нежными и горькими.
Заготовка:
Соберите урожай, когда растения станут хорошо развитыми, обрезав верхушки побегов (примерно половину их длины) острыми ножницами. Стебли будут восстанавливаться, давая боковые побеги. Продолжайте обрезку по мере роста. Вы можете обрезать такие же длины, когда они снова отрастут, но имейте в виду, что после 2 или 3 разрезов стебли начинают становиться жесткими, а вкус становится сильнее по мере того, как растение становится больше. . Вы можете подкормить его органическими удобрениями после второго срезания, чтобы придать ему окончательный вид. Последовательно сеять на нежные молодые побеги.
Другое применение:
Кресс-салат, вероятно, является одним из лучших растений для пруда с рыбой. Рыбы любят поедать побеги, стебли дают рыбе, где спрятаться; они играют роль в фильтрации воды и добавляют естественной красоты. Японский кои особенно любит есть это растение, которое должно расти быстрее, чем они могут его съесть, если его правильно посадить.
Растения можно высаживать в горшках, а их укоренившиеся концы заправлять в камни ручья или водопада, где вода будет проходить мимо растения. Сажайте на глубину от 5 до 15 см (от 2 до 6 дюймов).
Кресс-салат весной начинает медленно расти, и его можно есть до того, как он успеет разрастись, но как только температура воды поднимается в середине или конце весны, он быстро растет. Это примерно то время, когда аппетит рыбы, особенно кои, резко возрастает. Кресс-салат, возможно, придется время от времени разбавлять. Это растение имеет корневую структуру, похожую на толстую циновку, которая может удерживать воду, заставляя ее стекать за борт. Прореживание растений периодически удаляет токсины из воды, как в аквариуме с активированным углем. Подавайте черенки прямо к рыбе.
Номенклатура:
В 1753 году Линней назвал этот вид Sisymbrium nasturtium-aquaticum, а в 1812 году ботаник Роберт Браун переименовал его в Nasturtium officinale.
Плиний записал латинское происхождение своего родового названия Nasturtium как Nasus Tortus, что означает «судорожный (или) морщинистый нос», несомненно, имея в виду остроту растения.
Название вида officinale в переводе с латыни означает «из магазинов», относящееся к аптечным магазинам, что означает, что когда-то вид был признан официальным лекарственным средством / травой.
Кресс-салат относится к настурции садового цветка, но принадлежит к другому роду. Он также имеет родство с горчичной стороной крестоцветных.
Английский термин «cress» происходит от древнеанглийского caerse и сродни аналогичным названиям по всей Европе, таким как cresson по-французски и crescione по-итальянски. Эти имена могут быть получены из общего источника. griezīgs на латышском языке означает «острый», или от индоевропейского корня gres «пожирать», древнескандинавского kras «деликатес», санскрита grasati «он ест» и греческого gran «грызть».
История:
Европейский кресс-салат употреблялся в пищу как часть человеческого рациона с незапамятных времен. Обогащенный более чем 15 незаменимыми витаминами и минералами, его полезные свойства еще с древних времен высоко ценились.
Говорят, что Гиппократ, отец современной медицины, сознательно расположил свою первую больницу у ручья, чтобы вырастить обильный и удобный запас кресс-салата для лечения своих пациентов.
Кресс-салат был одним из первых растений, выращиваемых человеком, и использовался персидскими и греческими солдатами в качестве тонизирующего средства для улучшения своего здоровья и выносливости, а на протяжении веков использовался как весеннее тонизирующее средство для тонизирования печени и очищения крови.
Различные культуры приписывали ему мощные свойства.Римляне и англосаксы считали, что кресс-салат предотвращает выпадение волос, а Фрэнсис Бэкон приветствовал растение как чудо-средство против старения. Знаменитый английский травник семнадцатого века Николас Калпеппер рекомендовал эту горькую, едкую, стимулирующую траву, чтобы «освободить лицо» от пятен и прыщей.
AquaPlant: Управление прудовыми растениями и водорослями
Nasturtium officinale
Не родной USDA, NRCS. 2018.База данных PLANTS (http://plants.usda.gov, 28 марта 2018 г.). Национальная группа данных по растениям, Гринсборо, NC 27401-4901, США.
Иллюстрация: База данных USDA-NRCS PLANTS / Britton, N.L., and A. Brown. 1913. Иллюстрированная флора северных Соединенных Штатов, Канады и британских владений. 3 тт. Сыновья Чарльза Скрибнера, Нью-Йорк. Vol. 2: 162.
Что такое
Кресс-салат ?Физические характеристики
Листьев:
- Старые листья соединения
- Листья молодые простые
- 1.
57-1,72 дюйма в длину
Листовки:
Цветов:
- 4 белых лепестка
- Над водой
- Сгруппированы на концах стеблей
- Длина 0,12-0,2 дюйма
Фруктов:
- Тонкий
- Цилиндрическая форма
- Слегка изогнутый
- длиной 0,4-1,0 дюйма
Семена:
- Длина около 0,04 дюйма
- Круглый
- В стручках семян
- Ряды
Шток:
- Мясистый
- 3.9-23,62 дюйма в длину
- Легко ломается
Корни:
- Тяжелый
- Тонкий
- Укоренение в узлах
Где растет?
Не роднойКресс-салат можно найти в ручьях и на мелководье.
Это инвазивно?
Кресс-салат неродных Северной Америки. Это агрессивный захватчик, который превосходит местную растительность за жизненно важные ресурсы.
Плюсы и минусы кресс-салата
Хотя кресс-салат неродный , он является источником пищи для уток, ондатр и оленей. Многие люди часто используют кресс-салат в качестве приправы к еде.
Это растение не является родным для Северной Америки, но прижилось на большей части территории Соединенных Штатов. Хотя владение этим растением в Техасе не является незаконным, его не следует вводить в новые водоемы и при его наличии следует обрабатывать гербицидом.
Кресс-салат может помочь курильщикам бросить курить
Кресс-салат может стать маловероятным оружием в борьбе с курением, выяснили эксперты.
Прием экстракта растения несколько раз в день значительно подавляет активацию канцерогена, полученного из табака, у курильщиков, говорится в новом исследовании.
Полученные данные также показывают, как экстракт выводит токсины из канцерогенов и токсинов из окружающей среды, содержащихся в сигаретном дыме.
Более того, ученые из Университета Питтсбурга говорят, что эффект сильнее у людей, у которых отсутствуют определенные гены, участвующие в переработке канцерогенов.
Экстракт кресс-салата, принимаемый несколько раз в день, подавляет активацию канцерогена, полученного из табака, у курильщиков, как выяснили эксперты
Д-р Цзянь-Минь Юань из Высшей школы общественного здравоохранения Питта сказал: «Курильщики сигарет намного лучше. риск развития рака легких, чем у населения в целом, и помощь курильщикам должна быть нашим главным приоритетом в профилактике рака у этих людей.
«Но никотин вызывает сильную зависимость, и для отказа от курения может потребоваться время и несколько рецидивов.
«Наличие переносимого, нетоксичного лечения, например экстракта кресс-салата, которое может защитить курильщиков от рака, было бы невероятно ценным инструментом в нашем арсенале борьбы с раком».
Доктор Юань и его коллеги приняли участие в рандомизированном клиническом исследовании 82 курильщиков сигарет.
Участники либо принимали 10 миллиграммов экстракта кресс-салата, смешанного с одним миллилитром оливкового масла, четыре раза в день в течение недели, либо они принимали плацебо.
Результаты также показывают, как экстракт выводит токсины из окружающей среды канцерогены и токсиканты, обнаруженные в сигаретном дыме.
У каждой группы участников затем был недельный период «вымывания», когда они ничего не принимали, а затем меняли, чтобы те плацебо теперь получил экстракт.
Все они продолжали регулярно курить на протяжении всего испытания.
За одну неделю экстракт кресс-салата снизил активацию канцерогена, известного как никотиновый нитрозаминкетон, у курильщиков в среднем на 7,7%.
Экстракт также увеличил детоксикацию бензола на 24,6 процента и акролеина на 15,1 процента.
Но исследователи отметили, что он не влияет на кротоновый альдегид.
Все вещества содержатся в сигаретном дыме.
Исследователи обнаружили, что те люди, которым не хватало двух генов, участвующих в генетическом пути, который помогает антиоксиданту глутатиону выводить канцерогены и токсические вещества из организма, увидели еще большую пользу от приема экстракта.
Он увеличил степень детоксикации бензола на 95,4 процента, акролеина на 32,7 процента и кротонового альдегида на 29,8 процента.
Исследователи заявили, что необходимо провести дополнительные клинические испытания с участием сотен курильщиков, прежде чем лечение можно будет рекомендовать курильщикам.
Доктор Юань предупредил, что, хотя употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как кресс-салат и брокколи, полезно для людей, они вряд ли окажут такое же глубокое воздействие, как экстракт.
Исследование, которое было поддержано грантом Национального института рака, было представлено на ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака в Новом Орлеане.
Эксперты сказали, что, хотя цель всегда должна заключаться в том, чтобы заставить курильщиков бросить их привычку, «нетоксичное лечение, такое как экстракт кресс-салата, которое может защитить курильщиков от рака, было бы невероятно ценным инструментом в нашем арсенале борьбы с раком»
AMERICA’S TEST КУХНЯ ОТ COOK’S ILLUSTRATED: Сезон 21
Стрим или настраивайся по субботам, январь. 9 — 15 мая 2021 г., 14:00. на КПБС ТВ
Обычно снимается в студии тестовой кухни в Бостоне, 21-й сезон AMERICA’S TEST KITCHEN разворачивается и буквально переносит домашнюю кухню, показывая все 26 эпизодов из домов актеров.
Ведущие Бриджит Ланкастер и Джулия Коллин Дэвисон, а также повара-испытатели сериала будут работать на собственных кухнях без армии поваров и посудомоечных машин, которые обычно поддерживают команду.
Зрители могут рассчитывать, что увидят Бриджит, Джулию и их команду поваров-испытателей, в том числе Дэна Соузу, Бекки Хейс, Эрин Макмеррер, Кейт Дрессер, Эль Симон и Лан Лам, которые разбирают рецепты и раскрывают секреты кухни в этом особенном сезоне.
Краткий обзор ТЕСТОВОЙ КУХНИ АМЕРИКИ Сезон 21
AMERICA’S TEST KITCHEN возвращается в январе этого года в наш 21-й сезон … снятый из дома! Присоединяйтесь к Бриджит, Джулии и всей компании, чтобы узнать о новых вкусных рецептах, дегустациях, обзорах оборудования и многом другом. Проверьте свои местные объявления на наличие эфирного времени.
РУКОВОДСТВО ПО ЭПИЗОДАМ:
Эпизод 1 «Вкус Мексики» выйдет в эфир в субботу, 9 января, в 14:00. — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит надежный рецепт Chile Verde con Cerdo (зеленый перец чили со свининой), эксперт по ингредиентам Джек Бишоп делится тем, что вам нужно знать о консервированных продуктах из чили в банках, а повар-испытатель Эль Симоне Скотт готовит освежающий Cóctel de Камарон (коктейль из мексиканских креветок).
Эпизод 2: «Осенняя вечеря» выходит в эфир в субботу, январь. 16 в 14:00 — Ведущая Бриджит Ланкастер готовит идеальные жареные в духовке куриные бедрышки, эксперт по оборудованию Адам Рид собирает лучшие инструменты для жарки, а ведущая Джулия Коллин Дэвисон испечет самый легкий яблочный крамбл.
Эпизод 3: «Простой куриный ужин» выйдет в эфир в субботу, 23 января, в 14:00. — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит курицу под кирпичом с жареным картофелем, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп расскажет вам все, что вам нужно знать о моцарелле, а повар Лан Лам приготовит сливочно-ванильную панна-котту с ягодами и медом.
Эпизод 4: «Простой и элегантный ужин» выйдет в эфир в субботу, 30 января, в 14:00. — Хозяин Бриджит Ланкастер делает надежный рецепт жареных стейков. Эксперт по оборудованию Адам Рид поделился своим выбором для инструментов с антипригарным покрытием, а критик по гаджетам Лиза Макманус делится своими любимыми инструментами для поддержания чистоты на кухне. Наконец, повар-испытатель Дэн Соуза готовит салат из свеклы с пряным йогуртом и водяным крессом.
Эпизод 5: «Основы завтрака» выходит в эфир в субботу, фев.6 в 14:00 — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит идеальные жареные яйца, а эксперт по оборудованию Адам Рид делится своими любимыми основами для приготовления яиц. Повар-испытатель Эрин Макмеррер готовит лучший холодный кофе со льдом, а повар-испытатель Эль Симона Скотт готовит воздушные дрожжевые вафли.
Эпизод 6: «Комфортная еда по-французски» выйдет в эфир в субботу, 13 февраля, в 14:00. — Хозяин Бриджит Ланкастер готовит потрясающую говядину на кокотке с грибным соусом, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о уксусах, а повар-испытатель Кейт Дрессер готовит сытный швейцарский мангольд и капусту гратен.
Эпизод 7: «Избранное в японском стиле» выходит в эфир в субботу, 20 февраля в 14:00 по московскому времени. — Хозяин Бриджит Ланкастер жарит партию Карааге (японские жареные куриные бедра), эксперт по ингредиентам Джек Бишоп обсуждает лапшу соба, а критик по гаджетам Лиза Макманус рекомендует лучшие сушки и ситечки. Наконец, повар Бекки Хейс готовит охлажденную лапшу соба с огурцом, снежным горошком и редисом.
Эпизод 8: «Crêpes Two Ways» выходит в эфир в субботу, фев.27 в 14:00 — Хозяин Джулия готовит основной французский продукт, Galettes Complètes (гречневые блины с ветчиной, яйцом и сыром). Эксперт по ингредиентам Джек Бишоп сравнивает альтернативные виды муки, а эксперт по гаджетам Лиза Макманус делится своими любимыми кофейными гаджетами. Наконец, повар-испытатель Дэн Соуза готовит Bánh Xèo (шипящие вьетнамские блины).
Эпизод 9: «Rustic Italian Fare» выходит в эфир в субботу, 3 апреля в 14:00. на KPBS TV — Ведущая Бриджит Ланкастер готовит сытную аквакотту (суп из тосканской белой фасоли и эскарола), эксперт по ингредиентам Джек Бишоп делится советами по покупке оливкового масла первого отжима, а повар-испытатель Кейт Дрессер готовит легкие итальянские лепешки Piadine.
Эпизод 10: «Tagine and Hummus» выходит в эфир в субботу, 10 апреля, в 14:00. на KPBS TV — ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит великолепный марокканский рыбный тагин, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп расскажет вам все, что вам нужно знать о покупке и хранении специй, а повар-испытатель Бекки Хейс приготовит невероятно кремовый хумус.
Эпизод 11: «Средиземноморская комфортная еда» выйдет в эфир в субботу, 17 апреля, в 14:00.м. на KPBS TV — ведущая Бриджит Ланкастер рассказывает, как приготовить сытное пастицио; эксперт по ингредиентам Джек Бишоп расскажет вам, что вам нужно знать о сыре фета; а повар-испытатель Лан Лам готовит тушеные баклажаны с паприкой, кориандром и йогуртом.
Эпизод 12: «Шницель и рёсти» выходит в эфир в субботу, 24 апреля, в 14:00. на KPBS TV — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон жарит хрустящий куриный шницель, эксперт по оборудованию Адам Рид раскрывает наши лучшие варианты термометров для приготовления, а повар-испытатель Кейт Дрессер готовит швейцарский картофельный роести.
Эпизод 13: «Indian Feast» выйдет в эфир в субботу, 1 мая, в 14:00. на KPBS TV — ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит Мург Махани (курица с индийским маслом), эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о томатных продуктах, а повар-испытатель Бекки Хейс готовит Палак Дал (Шпинат Дал с тмином и семенами горчицы).
Эпизод 14: «Классика бистро дома» выйдет в эфир в субботу, 8 мая, в 14:00.м. на KPBS — Хозяин Бриджит Ланкастер делает потрясающий Pan Bagnat (провансальский сэндвич с тунцом), а эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о покупке тунца. Наконец, повар-испытатель Лан Лам готовит классический французский бистро Salade Lyonnaise.
Эпизод 15: «Стейки из лосося, приготовленные правильно» выйдет в эфир в субботу, 15 мая, в 14:00. на KPBS TV — ведущая Джулия Коллин Дэвисон раскрывает секреты совершенствования стейков из обжаренного лосося, эксперт по оборудованию Адам Рид представляет обзор лучших инструментов для морепродуктов, а эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о соли. Наконец, повар-испытатель Эрин Макмеррер готовит быстрый и сытный салат из брюссельской капусты с теплым горчичным винегретом.
Эпизод 16: «Бургеры и чипсы» TBA — Хозяйка Бриджит Ланкастер готовит классические Smashed Burgers, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп разбирает различные растительные масла, а ведущая Джулия Коллин Дэвисон жарит хрустящие картофельные чипсы из чайника.
Эпизод 17: «Избранные на распродаже выпечки» TBA — Ведущая Бриджит Ланкастер испекла достойный праздника желтый листовой торт с шоколадной глазурью, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о темном шоколаде.Наконец, повар-испытатель Эрин Макмеррер использует научные достижения, чтобы приготовить лучшее печенье с жевательным арахисовым маслом.
Эпизод 18: «Назад к основам приготовления на гриле» TBA — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит простую, но сытную свиную вырезку с жареным ананасом и сальсой из красного лука, эксперт по оборудованию Адам Рид делится основами приготовления на гриле, а повар-испытатель Дэн Соуза раскрывает секреты для идеального приготовления цветной капусты на гриле.
Эпизод 19: «Поездка во Вьетнам» TBA — Повар-испытатель Лан Лам делает любимого детства Бо Лука Лока (Трясущаяся говядина); эксперт по оборудованию Адам Рид делится лучшими инструментами для обслуживания ваших ножей; а ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит Gỏi Cuốn (Вьетнамские летние роллы).
Эпизод 20: «Тако, гуакамоле и маргарита» TBA — Ведущая Джулия Коллин Дэвисон готовит на гриле Sous Vide Cochinita Pibil, а ведущая Бриджит Ланкастер готовит лучшие свежие маргариты и классический гуакамоле.
Эпизод 21: «Рыба в сливочном масле и суккоташ» TBA — Хозяин Бриджит Ланкастер готовит самое простое рыбное филе в масле с чесноком и тимьяном, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп рассказывает о замороженных морепродуктах, а гаджет-критик Лиза Макманус раскрывает свои лучшие выборы для шпатели. Наконец, повар-тестер Эль Симона Скотт готовит суккоташ с масляной фасолью, кукурузой и красным перцем.
Эпизод 22: «Готовим в чугуне» TBA — Хозяин Бриджит Ланкастер готовит хрустящую пиццу на чугунной сковороде, эксперт по оборудованию Адам Рид делится советами по уходу за чугуном, а повар-испытатель Кейт Дрессер готовит чугунные запеченные зити с обугленными Помидоры.
Эпизод 23: «Летний ужин для двоих» TBA — Хозяин Джулия Коллин Дэвисон готовит гребешки на гриле с фенхелем и апельсиновым салатом для двоих, эксперт по ингредиентам Джек Бишоп объясняет различия между видами перца, а ведущая Бриджит Ланкастер готовит достойное свидание Летние фруктовые тарталетки произвольной формы для двоих.
Начни смотреть сейчас.
![](/800/600/http/tehno-ler1.alloy.ru/media/images/2012/08/13/big/082d8923-6a28-4bb5-8ec7-7c7dc55493ce.jpeg)
Новые серии доступны для просмотра всем желающим через 2 недели после их выхода в эфир на сайте ATK. Не ждите — получите мгновенный доступ ко всем нашим сайтам, когда вы запустите бесплатную пробную версию.
Connect and Share Recipes:
AMERICA’S TEST KITCHEN находится в Facebook, Google +, Pinterest, Instagram, и вы можете следить за @TestKitchen в Twitter.
Распространяется Американским общественным телевидением.
ЛУЧШИЙ ПОДКАСТ
Новости Сан-Диего; когда хочешь и где хочешь. Узнайте местные истории о политике, образовании, здоровье, окружающей среде, границе и многом другом. Новые серии готовы по утрам в будние дни. Организатор — Аника Колберт, продюсер — KPBS, Сан-Диего, а также станции NPR и PBS Имперского графства.
Для просмотра документов PDF загрузите Acrobat Reader.
О крессе и водяном крессе | Как вырастить кресс-салат — семена западного побережья
Кресс-салат ( Lepidium sativum ) и кресс-салат ( Nasturtium officinale )Кресс-салат (иногда его называют садовым кресс-салатом, кресс-салатом садового перца, перцем или перцовой травой) — это листовое однолетнее растение из семейства Brassica. Его собирают в незрелом состоянии, примерно через одну-две недели после прорастания, но если его не трогать, он вырастет до высоты около 60 см (24 дюйма), а затем сформирует кисти белых цветов, за которыми следуют маленькие семенные коробочки.Листья и стебли молодых растений хрустящие и сочные, с высоким содержанием воды, а вкус немного пряный, похожий на близкую к нему зелень горчицы. Это делает салат на удивление живым.
Морщинистый или «скрученный» кресс-салат имеет зазубренные и оборчатые листья, похожие на миниатюрную и более сочную версию петрушки. Он придает салатам и бутербродам больше текстуры и вкуса, но его также собирают на незрелой стадии. Оба типа выращиваются в крупномасштабном сельском хозяйстве, и оба очень удобны для домашнего садовода.Кресс-салат ( Barbarea verna ) со временем вырастает из зубчатых зазубренных листьев, но обычно его собирают, пока листья еще маленькие и округлые. Этот сорт выживает при меньшем количестве воды, чем другие, но все же предпочитает влажную почву.
Кресс-салат имеет ту же сочную текстуру, что и его садовые собратья, но растет как водное многолетнее растение, образуя плотные слои листвы на концах полых, заполненных соком стеблей. Его листья бледно-зеленые и круглые, около 10-15 мм (1/3 — ½ дюйма) в диаметре.Кресс-салат следует выращивать во влажной (а не сырой) почве, желательно по краям проточной воды. Кресс-салат также дает небольшие кисти белых цветов, но после посева будет продолжать расти. Когда начинается цветение, листья кресс-салата становятся горькими.
Название рода кресс-салата Nasturtium происходит от латинского nasus Tortus или «искривленный нос», и считается, что оно относится к острому аромату растения. Не путайте этот род с садовым цветком, известным как настурция ( Tropaeolum majus ) — цветок получил свое общее название в честь кресс-салата, так как оба растения производят масло, которое химически похоже.Здесь стоит упомянуть, что настурции также съедобны, а их листья и цветы имеют аромат и текстуру, напоминающие кресс-салат и кресс-салат. Микрозелень настурции невероятно пикантна, с острым привкусом перца. Однако два типа растений не связаны между собой. Как ни странно, цветочную настурцию иногда называют индийским кресс-салатом.
Водяной кресс произрастает в Европе, но сейчас его можно найти в диком виде вдоль медленно движущихся водных путей в Северной Америке. Кресс-салат, по-видимому, был одним из первых культивируемых листовых овощей — древние греки и римляне часто использовали его в качестве недорогой альтернативы черному перцу, который приходилось импортировать из Индии.Кресс-салат-садовник зародился в Древней Персии.
Ранние травники были хорошо знакомы с водяным кресс-салатом и отмечали его лечебные свойства. О кресс-салате Николас Калпепер написал:
Он более действенен против цинги и для очищения крови и жидкостей, чем ручейная известь, и служит для всех других целей, в которых имеется ручейная известь; как разбить камень, и спровоцировать мочеиспускание и женские курсы. Это также полезно для них, когда они обеспокоены зеленой болезнью, и это определенным образом восстанавливает их потерянный цвет, если они используют его следующим образом: нарезать и варить их в мясном бульоне и есть их вместе в течение месяца, утро, полдень и ночь.Его отвар очищает язвы путем промывания им; ссадины на листьях или сок хорошо наносить на лицо или другие части, пораженные веснушками, прыщами, пятнами и т.п., на ночь и смывать утром. Сок, смешанный с уксусом, и обмытая им передняя часть головы очень хорош для тех, кто тупой, сонный или вялый. Похлебка из кресс-салата — хорошее средство для очищения крови весной, снятия головной боли и избавления от грубого жара, оставшегося после зимы; те, кто хочет жить здоровым, могут воспользоваться этим: если кто-то хочет, кроме похлебки, они могут съесть эту траву в качестве саллада.
Обе распространенные формы (и их горстка диких родственников) богаты витаминами А и С, а также железом, кальцием и фолиевой кислотой. В частности, считается, что кресс-салат содержит значительно высокий уровень антиоксидантов, и многие люди считают, что он обладает противораковыми свойствами. Он особенно богат йодом и использовался для лечения гипотиреоза.
Сложность: Все виды кресс-салатов очень легко выращивать, но кресс-салат требует исключительно влажных условий выращивания.Если его потребности могут быть удовлетворены, это очень просто. Кресс-салат хорошо подходит для контейнеров. Помните, что его обычно собирают в очень молодом возрасте, поэтому его можно выращивать даже в помещении, подобно тому, как вы выращиваете рассаду или микрозелень.
Время: Кресс-салат, выращиваемый в закрытом помещении для рассады, можно сеять в любое время года при наличии ярко освещенного участка. В саду посейте семена весной и полейте удобрением на основе водорослей. Кресс-салат можно сеять в кастрюлях с водой или в постоянно влажную почву.Если у вас есть доступ к медленно движущемуся ручью, посейте семена кресс-салата (или пересадите купленные в магазине) вдоль края ручья, используя небольшие камни, чтобы удерживать растения на месте. Держите листья над поверхностью воды. Сеять 1 сентября st . Здесь должны перезимовать все виды.
Посев: Семена кресс-салата почти не покрывают. Держите очень влажным.
Почва: Все типы предпочитают плодородную, богатую гумусом почву с pH около 7,0 на открытом солнце или в полутени.
Выращивание: Если вы хотите выращивать кресс-салат в помещении для выращивания проростков, помните, что в воде мало доступных питательных веществ, чтобы помочь молодым растениям расти. Вносите жидкие удобрения и как можно чаще меняйте воду. Когда растения достигают 5 см (3 дюйма) в высоту, худейте и поедайте прореживание.
Урожай: Кресс-салат высотой 15 см (6 дюймов) собрать ножницами — он вырастет хотя бы один раз. Создайте новый ряд или горшок непосредственно перед тем, как собрать первый, и повторите для самого длинного урожая.
Хранение: Хранить в холодильнике, но не более двух суток.
Информация о семенах: Семена прорастают при 10-15 ° C (50-60 ° F), обычно в течение 7 дней.
Вредители и болезни: Слизни могут атаковать кресс-салат в открытом грунте, но этого можно избежать, выращивая в контейнерах, которые держат над землей.
.![](http://xn----7sbblyr7aq.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)