Какую печь выбрать для бани: кирпич или металл?
Какую печь выбрать для бани? Массивную из кирпича или небольшую металлическую печь? Мы попросили опытных профессионалов сравнить кирпичные печи для бани и металлические. Оказывается, у каждого вида печи есть свои достоинства и недостатки. Прочитав нашу статью, вы точно сможете определить, какая печь подходит вам.
Игорь Викторович Кузнецов, разработчик печных конструкций, председатель Совета НП «Развитие Системы Печей Кузнецова» (г. Екатеринбург):«Какую печь выбрать для бани? У каждого типа и модели печи свои преимущества и недостатки. Каждая из них находит своих сторонников и потребителей. Многое в выборе печи зависит от функциональных требований к объёмно-планировочному и температурно-влажностному режиму в бане. А также к стоимости возведения бани и печи.
Банная печь-каменка из чугуна на выставке.Обычно металлические печи применяют в небольших, недорогих банях. В банях, строящихся на садовом участке, куда люди приезжают на короткое время. Здесь они незаменимы. В течение дня или вечера можно натопить печь и попариться.
Нельзя применять металлические печи в больших банях, не обеспеченных централизованным энергоснабжением. В них с такой печью нельзя обеспечить требуемый температурно-влажностный режим в каждом помещении.
Недостаток металлических, на мой взгляд, в не слишком хорошем температурно-влажностном режиме. А также в том, что такая печь не обеспечивает долговечность бани. Ведь она не обладает достаточной инерционностью, чтобы высушить баню. У металлических печей большой расход дров. Обычно в банях с металлической печью сыро и пахнет плесенью. Целесообразно применять металлические печи в банях встроенных. В домах, обеспеченных централизованным энергоснабжением, где решается вопрос постоянного отопления бани и вентиляции.
Кирпичные печи целесообразно применять в банях, имеющих три-четыре помещения. Парилка, мойка и комната отдыха, а также, в некоторых случаях, топочная или прихожая. Дровяная кирпичная печь обеспечивает в каждом помещении необходимый температурно-влажностный режим. Она хорошо высушивает помещение, так как обладает большой инерцией и обеспечивает долговечность бане. Дровяную кирпичную печь можно сделать двухэтажной, для помещения на втором этаже. Лучше делать печь с камином. В этом случае комнату отдыха можно использовать даже для проживания. Так как камин хорошо проветривает помещение и в нём можно приготовить мясо. Даже при температуре в комнате 30-40 градусов говорят, что спать там хорошо. Не холодно, не жарко».
Кирпичная печь обеспечивает благоприятное для человека лучевое тепло. У современной дровяной кирпичной печи меньший расход дров, чем у металлической. И она обеспечивает несравнимо лучший температурно-влажностный режим в каждом помещении, по сравнению с металлической печью.
Недостаток — большое время приготовления бани и дороговизна печи и бани. А также необходимость в квалифицированных проектировщиках и печниках».
«Я считаю, что конкуренция между кирпичными и металлическими банными печками бессмысленна. Поскольку они ориентированы на разные потребности.
Каменки промышленного производства дают быстрый жар в парной и выглядят красиво. Но есть один момент, очень важный. Как ни крути, металл сжигает кислород. И подолгу сидеть в парной вредно, что не устраивает любителей подольше попариться. Из этого можно сделать вывод! В банях с металлическими каменками можно только быстро попариться, помыться, но не отдохнуть телом.
Кирпичные же каменки — в особенности русская каменка — дают мощный жар, долгое тепло в бане. Что хорошо, поскольку после того как вы попарились и покинули баню, печка просушит помещения. Кирпич не сжигает кислород, что очень важно. Ведь иначе могут быть негативные последствия, самое минимальное — это головная боль. А красота и дизайн кирпичной каменки зависит от мастера. Минус таких печей — это трудоёмкое обслуживание».
«Изготовление и обслуживание кирпичной каменки намного дороже изготовления и обслуживания металлических дровяных банных печей. Поэтому и растёт популярность металлических печей среди обывателей. Конкуренцию кирпичным каменкам, на мой взгляд, могут составить печи из талькохлоритного камня. В частности, каменки известного финского производителя: модели, работающие по принципу «дым через камни». При сопоставимых ценах кирпичные всё-таки проигрывают по качеству. Это моё, хоть и профессиональное, но субъективное мнение».
Андрей Анатольевич Бовыкин, печник, председатель Гильдии печников и трубочистов С-Пб и Лен. области (Санкт-Петербург):Самодельная печь для бани из нефтяной трубы. Фото: А. А. Бовыкин.«Конечно же, кирпичная банная печь мягче оздоравливает организм. Трагические события на Чемпионате мира по сауне в Финляндии показали, что с металлическими печами надо быть предельно внимательными. Но, к примеру, в моём родном городе Урае на севере Тюменской области банные печи варили из нефтяной трубы. И при умелом управлении процессом протопки и нахождения в парной достигали оздоравливающего эффекта. Современные металлические и чугунные банные печи, да ещё облицованные талькохлоритом, вполне могут конкурировать с кирпичными».
Алексей Решенин, печник (г. Москва):«Какую печь выбрать для бани? Начну с металлических. Они легки, удобны, имеют хороший внешний вид, занимают мало места, быстро нагревают помещение, легко монтируются. Невысокая стоимость делает их доступными для малообеспеченных слоёв населения. С точки зрения эксплуатации обязан сказать следующее. Несмотря на экранирование печи, от неё исходит агрессивный поток излучения. Длина волны этого излучения не совпадает с излучением тела человека. И прямо противоположно ему. Поэтому тепло от этого источника ощущается как жёсткое лучистое прикосновение. Оно поверхностно, не проникает внутрь тела человека, но перегревает верхний слой кожи. При топке печи солнечная энергия дров не передаётся массиву камней. И мы получаем пар только из внутренних запасов камня, что многократно снижает целебные свойства пара.
Несмотря на это, данный вид печей занимает свою нишу на рынке. Ибо их удобно применять в любых временных сооружениях с «помывочными» функциями. Но они абсолютно не приемлемы в настоящих банях, где должны присутствовать «лечебно-целительские» качества.
Кирпичные печи дорого стоят. Тяжелы, громоздки, долго нагревают помещение. Но ещё дольше отдают накопленное тепло, создают любой приемлемый диапазон температур и влажности. И требуют высокой квалификации исполнителя. При проходе пламени через засыпку камней происходит переход количественных энергий и сил в качественные. То есть энергия всех составляющих сил, дремлющая в дровах, переходит из пассивного дремлющего состояния в активное. Кирпич и камни впитывают эту энергию. А так как их вибрационные характеристики находятся в одном векторном направлении с вибрацией тела человека, они легко вступают в резонанс. Так как совпадают их «резус-факторные» составляющие и не происходит отторжения данного излучения, организм пропускает его глубоко внутрь, происходит слияние двух равновеликих начал. Они работают как одно целое в гармоничном потоке этого течения, укрепляя иммунную систему и поддерживая в теле великий закон равновесия».
Семён Михайлович Миркис, печник, заместитель председателя Гильдии печников и трубочистов С-Пб и Лен. области (г. Санкт-Петербург):«Громадный выбор металлических дровяных банных печей существует много десятилетий в торговой сети. Это говорит о том, что они могут конкурировать с кирпичными банными печами. Особенно, как мне кажется, металлические печи конкурентоспособны в условиях проживания в садоводческих товариществах. Причины следующие.
Во-первых, быстрое приготовление бани, не более 1 часа.
Во-вторых, малые габариты.
В-третьих, не нужно делать фундамент, печь ставится на пол (масса менее 750 кг).
В-четвёртых, для её установки не нужна квалификация печника.
В в-пятых, более низкая стоимость металлической печи по сравнению с кирпичной.
Но если говорить о температурно-влажностном режиме русской парилки, то, наверное, преимущество будет за кирпичной печью. Впрочем, на этот вопрос лучше бы ответили любители парилки и профессиональные банщики. А не печники, многие из которых к тому же не любят париться.
Валерий Петров, печник (г. Санкт-Петербург)
Все детство рос с кирпичными. Суббота святое, банный день. Баня рубленая. Толстые шершавые брёвна, потемневшие от времени. Пропахшая баней, вениками, квасом и дымом древесина. Неповторимый аромат. Выскобленные добела полы. Нигде никакой краски. Нигде никакого пластика. Нигде никакой стекловаты. БАНЯ. Почти стерильная, вся натуральная, вся приятная. Исстари на Руси баня это и роддом, и операционная, и процедурная. Это и массажный кабинет. И место, где можно поговорить неспешно, и просто помолчать.
А предвкушение бани начинается еще накануне. С утра наносить воды, топить печку… Мне , мальчишке , это просто за счастье было. Ну и пар, конечно, особый, с запахом дыма. Камни малиновые.
Завораживает. Баня это процедура, таинство. Это неспешность и отдых. Это несколько заходов: сначала мужики, потом женщины. Это общение. И философия образа жизни.
Назавтра кирпичная печь высушила всю баню, так что никакой сырости и гнили на полу на долгие годы. Вода ещё горячая, и женщины идут в баню стирать. А в понедельник баня опять сухая. Кирпичная печь не даёт бане промёрзнуть зимой от выходных до выходных. Да, прохладно, но не мороз. Если уж очень крещенские морозы жмут, то в среду печку в бане протопят одной закладкой дров. Вода не замерзает. Это уклад жизни.
А железная печка это дача. Приехали в субботу к обеду, после пробок, нужно быстренько нагнать температурку, быстренько погреться и попарится, быстро сделать все запланированное на выходные и до пробок успеть назад, в город. Главное в ней это слово «быстро». Да, температуру воздуха она держит, пока горит. Да, воду греет. Да, и конструкции бани к ней должны быть приспособлены. Не теплоёмкие стены и перекрытия, чтобы быстро их прогреть. Зачастую и электрический водонагреватель. Нам не нужно тепло на неделе, мы может включить теплые полы по звонку с телефона. Затопили, через полтора часа погрелись, и всё, она остыла. Философия использования разная. Ну и пар разный. Но кто-то не имел возможности сравнить, а кто-то сознательно жертвует одним в угоду другого. Кто временем ради бани, кто баней ради времени.
Есть ещё множество различных вариантов: кирпичные с баком, железные с футеровкой и чугунные, обложенные кирпичом. Большая кирпичная теплоёмкая печь и электрическая печурка для сауны в квартире это две полярные, диаметрально расположенные банные печи. А между ними куча промежуточных вариантов.
От железной печи, если она не экранирована ничем, идёт, лично для меня, неприятное, обжигающее излучение. А от кирпича идёт более мягкое тепло. Ну и на поверхности раскалённого метала пригорают частички пыли. Тогда как на кирпиче ничто не пригорает. Запах в воздухе от этого разный. Калёного железа и теплого камня.
Таким образом лучшие образцы «быстрых» печей, при условии из использование совместно с «быстрой» баней дают условия, приближающиеся к «натуральным». Влажность, температура. Всё укладывается в ритм жизни современного города.
По качеству пара и бани я предпочту кирпичную печь периодического действия с прямым нагревом камней в деревянной бане. Но… При отсутствии гербовой пишут на простой. Грамотно спроектированная железная печь это неплохая возможность попарится при отсутствии времени на настоящую баню.
Но всё-таки настоящая баня это сруб на берегу озера с каменкой по черному.
А что думаете вы? Поделитесь Вашим мнением в комментариях.
Читайте также
Выбор печи для бани между кирпичной и железной
Содержание
- Что проще в установке и монтаже
- Сравнение стоимости
- Что безопасней в эксплуатации
- Какая печка эффективнее в работе
Основной выбор печи для бани, между кирпичной и железной конструкцией. Приверженцы классической бани, в один голос утверждают о явных преимуществах каменной печи. Но, так ли все однозначно в этом вопросе? Сравнение между металлической и кирпичной печью, поможет прийти к правильному выводу.
Что проще в установке и монтаже
В первую очередь, принимая решение о том, какая металлическая или кирпичная печь для бани лучше, обращают внимание на сложность установки или проведения монтажных работ:
- Кирпичная печь – устанавливается исключительно на фундамент. Если основание не было предусмотрено вначале, снимают полы и делают основание. Кладку кирпича выполняют на глину, которую предварительно замачивают или на кладочную смесь.
Непрофессиональная кладка не пройдет, работы должен выполнять каменщик, имеющий соответствующую квалификацию.
На подготовительные и отделочные работы, потребуется около 2-3 месяцев. Потребуются серьезные материальные затраты на покупку кирпича, отделочного материала, заготовку глины, оплату каменщика. - Металлическая печь – устанавливается самостоятельно. Фундамент не нужен. Пол, в месте установки, покрывают листовым железом. Сверху монтируют печку. Работы занимают от несколько часов до пары дней.
Сравнение стоимости
Для кладки кирпичной печи, потребуются следующие затраты:
- Покупка кирпича – необходим полнотелый керамический или шамотный кирпич.
- Заготовка глины – если рядом с домом есть карьер, тогда добычу материала можно выполнить самостоятельно, если нет, придется везти глиняную массу на автотранспорте (затраты на бензин).
Часто, возможности достать качественную шамотную глину, нет вообще, тогда придется покупать специальный состав для кладки печи. - Услуги специалиста каменщика, обойдутся в 70-90% от стоимости строительного материала.
Чтобы установить металлическую печь, также необходимы материальные вложения, включающие:
- Покупку печи.
- Транспортные расходы на доставку.
Затраты на кирпичную конструкцию будут больше в 2-3 раза, чем составит полная стоимость металлической печи, даже с учетом того, что для установки последней пригласят специалиста.
Что безопасней в эксплуатации
В отношении безопасности, сравнение кирпичных и металлических банных печей, явно не в пользу последних. Во время работы, металл разогревается практически «докрасна». При неосторожном прикосновении, легко получить ожог.
Глина и керамика кирпича, равномерно распределяют тепловую энергию по всей поверхности печи. Обжечься о стенки кирпичной топки, практически нереально.
Что касается пожарной безопасности, то кирпич, хоть и часто имеет непосредственный контакта с деревянными стенами бани, как правило, в таких местах выложен с дополнительным защитным рядом, обеспечивающим защиту от воздгорания.
Но и металлические печки, устанавливают на расстоянии как минимум 0,5м от стен, защищенных стальными листами и теплоизоляцией, что гарантирует пожаробезопасность.
Какая печка эффективнее в работе
Отличие между кирпичной или металлической печью, становится очевидным, если учесть некоторые особенности, связанные с теплоэффективностью каждого типа:
- Быстрота нагрева:
- Для разогрева металлической печи, требуется не более 10-20 минут.
- Кирпич разогревается за 1-1,5 часа.
- Объем парной:
- Кирпичные печи, подойдут для парилок с большой площадью.
- Эффективность стальной печки, ограничена 30 м³.
- Длительность сохранения тепла:
- Кирпичная кладка вне конкуренции. Хорошо разогретая печь, будет поддерживать необходимую температуру как минимум 12 часов.
- Металл остынет практически моментально.
- Нагрев воды:
- Металлические устройства сделаны по принципу «топи-мойся». На практике, это означает, что во время растопки нагревается горячая вода, посредством выносного или встроенного бака, установленного на дымоходную трубу или внутри конструкции теплогенератора.
- В кирпичной печи, добиться подобного сложнее, потребуется дополнительно позаботиться о ГВС.
- Расход дров:
- Принцип работы металлической печи связан с тем, что получаемое тепло во время горения, сразу же передается помещению. Время, достаточное для обогрева парной, 30-40 минут.
- Кирпичную печку, потребуется топить несколько часов, соответственно и расход дров возрастет, как минимум в два-три раза.
Выгоды кирпичной печи становятся не настолько бесспорными, если рассмотреть особенности эксплуатации и теплотехнические характеристики, в сравнении с ее главным конкурентом, изготовленным из стали.
Хикки | Гидромассажная ванна на дровах Ванна на открытом воздухе
Для правильной работы некоторых функций этого магазина необходимо включить JavaScript.
Под дерево
продукты для
всех чувств Все продукты
HITTA LUGNET
Där det är glest mellan husen och där fjällbjörken breder ut sig känner vi oss riktigt hemma. Vi gör produkter som inspireras av karg natur likväl som det färgstarka urbana. Ytterligheter somtilsammans skapar ett nytt sätt att vara, leva, umgås och slappna av.
Фюрбенк
Эксклюзивный настольный гриль из нержавеющей стали и дуба. Превращает приготовление пищи в обычный ритуал.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Лиллхалла
Камин и гриль из кортеновской стали. Идеально подходит для приготовления пищи, общения и приготовления кофе на открытом воздухе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Быстрее Грета
Эксклюзивный настольный гриль из нержавеющей стали и дуба. Превращает приготовление пищи в обычный ритуал.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
НАШ ПРОЦЕСС ПРОЕКТИРОВАНИЯ
При разработке нашей продукции необходимо учитывать множество факторов, начиная от степени набухания древесины и заканчивая радиусом скорости изгиба металла. Но первой отправной точкой всегда являются материалы — мы выбираем самое лучшее с точки зрения функциональности, долговечности и экологичности. Таким образом, вы можете быть уверены, что продукт от Hikki будет вашим спутником на долгие годы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ИСТОРИЯ ХИККИ
Хикки имеет долгую историю, которая началась почти двенадцать лет назад во время долгого и напряженного горного похода.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последний пост в блоге Старкельсефабрикен
Выпекать с душой как это сделала Быстрее Грета
Готовим на открытом воздухе опыт для всех чувств
Последний пост в блоге Старкельсефабрикен
Выпекать с душой как это сделала Быстрее Грета
Готовим на открытом воздухе опыт для всех чувств
ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ
Хотите подарить ценный подарок, который будет радовать долгие годы? Здесь вы можете купить подарочную карту, которую можно использовать в качестве оплаты на Hikkisweden. com, выберите подходящий номинал.
КУПИТЬ ЗДЕСЬ
Следите за нами в Instagram
Три лучших пиццы в 2022 году
Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх Кухня Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Эндрю Джанджигян/InsiderКогда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Учить больше.
Независимо от того, работаете ли вы в пиццерии на углу или на домашней кухне, вам понадобится кожура, чтобы приготовить отличную пиццу. Эти приспособления, похожие на лопатки, также известные как «кожуры для выпечки», являются незаменимыми инструментами для удобного перемещения пиццы с прилавка в духовку и обратно.
Я готовлю пиццу дома более 30 лет и создал более дюжины рецептов пиццы для домашних пекарей, опубликованных в таких журналах, как Cook’s Illustrated или в моем собственном информационном бюллетене о хлебе и пицце Wordloaf. Это означает, что я буквально сделал тысяч пицц за день, поэтому я знаю, что работает (и не работает), когда дело доходит до инструментов для приготовления пиццы. И у меня есть сильных мнений о кожуре для пиццы, тем более что теперь, когда я протестировал текущий доступный урожай.
Для этого руководства я протестировал пять кожухов, сосредоточившись в основном на пицце, используя каждый для загрузки и выгрузки нескольких пирогов с тонкой корочкой из моей духовки. Я также использовал их для загрузки и выгрузки буханок хлеба, так как кожура чрезвычайно полезна для выпечки хлеба и даже выпечки.
В то время как я всегда думал об эргономике и долговечности, я попытался ответить на один главный вопрос: смогу ли я поставить пиццу в духовку и вынуть ее без катастроф? Вы можете узнать больше о моей методологии тестирования ниже, а также информацию о деревянных и металлических кожурах для пиццы. Узнайте больше о том, как Insider Reviews тестирует и исследует продукты для кухни.Вот лучшие кожуры для пиццы 2022 года
Лучшая кожура для пиццы в целом: New Star Foodservice 50295 Деревянная кожура для пиццы ресторанного уровня, $26,98 на Amazon
Если у вас есть средства или место только для одной недорогой кожуры, то Деревянная пицца ресторанного класса New Star Foodservice 50295 — это то, что вам нужно. Он легкий, достаточно широкий, чтобы вместить среднюю пиццу, и имеет поверхность из необработанного дерева, чтобы предотвратить прилипание сырой пиццы.
Лучшая инновационная кожура для пиццы: EXO Anti-Stick Super Peel Pro Composite, 66,95 долл. США на Amazon
EXO Non-Stick Super Peel Pro Composite — идеальная кожура для пиццы для любителей пиццы, по крайней мере, когда дело доходит до загрузки пиццу (и хлеб) в печь, так как ее уникальная конструкция работает как конвейерная лента, которая перемещает продукт от прилавка к камню для выпечки без прилипания.
Лучшая металлическая кожура для пиццы: American Metalcraft 3016 Очень большое лезвие для пиццы, 30 дюймов, 24,76 доллара США на Amazon
Съемник для пиццы American Metalcraft 3016 со сверхбольшим лезвием — это недорогой, прочный и легкий алюминиевый кожух — лучший вариант для извлечения пиццы и хлеба из духовки.
Лучший комбинезон для пиццы
Деревянная пленка для пиццы New Star предотвращает прилипание сырого теста и проста в обращении. Эндрю Джанджигян/InsiderЕсли у вас есть средства или место только для одной недорогой кожуры, то деревянная кожура для пиццы ресторанного качества New Star Foodservice 50295 – это то, что вам нужно. Он легкий, достаточно широкий, чтобы вместить среднюю пиццу, и имеет поверхность из необработанного дерева, чтобы предотвратить прилипание сырой пиццы.
Плюсы: Легкий, поэтому его легко перемещать; необработанная (но не шероховатая) деревянная поверхность помогает предотвратить прилипание; достаточно просторный, чтобы вместить среднюю 12-дюймовую пиццу; короткая, но более чем адекватная рукоятка обеспечивает компактность габаритных размеров
Минусы: Толще, чем алюминиевая кожура, поэтому может быть проблематично проскользнуть под приготовленный пирог; сырая древесина легко окрашивается
Эта корка для пиццы легкая, всего 1 фунт 7 унций, и сделана из необработанной древесины без покрытия. Размером 12 на 13,5 дюймов он достаточно велик, чтобы вместить пиццу стандартного размера, но при этом не слишком громоздкий. Я использовал его, чтобы испечь полдюжины пирогов и две буханки хлеба, и каждый раз тесто для пиццы и хлеба легко соскальзывало. Хотя может показаться нелогичным, что кожура необработанной древесины с шероховатой поверхностью будет менее липкой, чем кожура из металла или древесины с покрытием, пористая поверхность древесины фактически отводит влагу от пиццы, предотвращая прилипание. Несмотря на компактность ручки всего 8 дюймов, этого было более чем достаточно, чтобы держать руки подальше от горячей духовки, когда я ставил пиццу внутрь.
Хотя пицца легко соскальзывает с этой кожуры, требуется некоторая ловкость, чтобы достать пиццу из духовки, так как лопатка относительно толстая. У него есть острый скошенный край, чтобы помочь с этим, но требуется некоторая практика, чтобы уменьшить движение. К счастью, с приготовленными пирогами вероятность создания беспорядка гораздо меньше, чем с сырым тестом, и вы всегда можете использовать щипцы (или даже пальцы, если вы сообразительны), чтобы направить готовый пирог обратно на кожуру.
Лучшая инновационная кожура для пиццы
Конвейерная лента EXO Super Peel не имеет себе равных, когда дело доходит до загрузки пиццы в печь. Эндрю Джанджигян/InsiderКомпозит EXO Anti-Stick Super Peel Pro Composite идеально подходит для любителей пиццы, по крайней мере, когда дело доходит до загрузки пиццы (и хлеба) в печь , поскольку его уникальная конструкция работает как конвейер переместите продукт со стола на камень для выпечки, не прилипая.
Плюсы: Отсутствие риска прилипания теста к кожуре, независимо от того, насколько оно влажное или как долго оно могло лежать на тканевой ленте; легкий; достаточно широкий, чтобы вместить среднюю 12-дюймовую пиццу
Минусы: На самом деле не предназначен для извлечения пицц из духовки, поэтому требуется вторая кожура; правильное использование требует практики; брезентовый ремень может собирать пятна
Этот инновационный кожух состоит из брезентового «пояса», прикрепленного к деревянной доске. По функциям он идентичен ленточным загрузчикам, которые профессиональные пекари используют для загрузки хлеба в ярусную печь, за исключением того, что он значительно меньше по размеру. Вместо того, чтобы снимать пирог с кожуры , вы вытягиваете ленту из-под него, и пицца или хлеб просто падают прямо на поверхность для выпечки, мало чем отличаясь от трюка фокусника со скатертью. Это означает, что вы можете потратить столько времени, сколько вам нужно, чтобы накрыть пирог и загрузить его в духовку, даже при работе с самым влажным и липким тестом. Я использовал эту модель, чтобы испечь полдюжины пирогов и две буханки хлеба, и ни одна не прилипла к Super Peel.
При размерах 13,25 на 12,5 дюймов и весе чуть менее двух фунтов кожура достаточно вместительна, чтобы вместить пирог среднего размера, но при этом достаточно легкая, чтобы с ней можно было обращаться. И его 7-дюймовая ручка была более чем достаточной для того, чтобы держать руки подальше от горячей духовки, когда я ставил пиццу. бесполезно вынимать их из духовки, так что вам все равно понадобится алюминиевая кожура. И использование Super Peel не является интуитивно понятным — потребуется несколько практических попыток, прежде чем вы получите правильное движение вниз (горячий совет: потренируйтесь в его использовании 9).0089 за пределами духовки, используя что-то кроме настоящей пиццы, пока вы не освоитесь). Брезентовый ремень может собирать пятна от использования, но его можно стирать (не сушить его в сушилке, он может дать усадку), и его можно заменить. В целом, Super Peel — отличный выбор для фанатиков, которые хотят поднять свою игру с пиццей на новый уровень.
Этой кожуры для пиццы сейчас нет в наличии.
Лучшая металлическая кожура для пиццы
Кожица для пиццы American Metalcraft изготовлена из алюминия и плавно скользит под выпечкой, извлекая ее из духовки. Эндрю Джанджигян/InsiderСъемник для пиццы American Metalcraft 3016 со сверхбольшим лезвием — это недорогой, прочный и легкий алюминиевый кожух — лучший вариант для извлечения пиццы и хлеба из духовки.
Плюсы: Сверхтонкое гибкое лезвие легко проникает под выпекаемые пироги и хлеб; очень прочный; легкий, чуть менее 2 фунтов; достаточно широкий, чтобы вместить среднюю 12-дюймовую пиццу
Минусы: Гладкая, полностью непористая поверхность может привести к прилипанию сырого теста для пиццы и хлеба; лучше всего использовать в первую очередь как инструмент для извлечения готовых изделий из духовки
Легкая кожура для пиццы из алюминия с деревянной ручкой. При размерах 14 на 13,5 дюймов он достаточно вместительный, чтобы вместить пиццу стандартного размера, но при этом не слишком громоздкий. Я использовал его, чтобы переместить полдюжины пирогов и две буханки хлеба в духовку и из нее. Сырое тесто для пиццы имело тенденцию прилипать к кожуре, особенно когда тесто было влажным или если я слишком долго готовил пироги к выпечке. Хлеб был менее склонен к прилипанию, так как он провел так мало времени на весле.
Но кожура прекрасно работала, когда продукты были в духовке. Тонкое и легкое лезвие легко скользит под пиццу или хлеб, а 12-дюймовая ручка обеспечивает достаточное расстояние между рукой и горячей духовкой. Алюминиевая поверхность кожуры легко очищается водой с мылом. В целом, это надежный пилинг, компактный, эффективный и простой в использовании, независимо от уровня ваших навыков, особенно в сочетании с другим типом пилинга для загрузки. Это также очень прочный; Пользуюсь уже более 10 лет, работает как новый.
Наша методика тестирования кожуры пиццы
Мы протестировали пять корок для пиццы, загружая пиццу и хлеб в печь и из нее, а затем оценили, насколько легко очистить каждую кожуру. Эндрю Джанджигян/InsiderЯ регулярно готовлю пиццу более 30 лет, в том числе разрабатываю рецепты для таких изданий, как Cook’s Illustrated и собственного информационного бюллетеня. Я в значительной степени полагался на свой собственный опыт при тестировании этого руководства и включил каждую кожуру в свою обычную процедуру приготовления пиццы и хлеба в течение трех недель. Вот что я рассмотрел:
Пицца: Я использовал кожуру для загрузки пиццы на тонком тесте в духовку и из нее. Я работал с рецептом довольно влажного теста, которое имеет тенденцию прилипать к кожуре, если я не покрою кожуру большим количеством муки и / или не подготовлю пирог к выпечке очень быстро.
Хлеб: Я также использовал корки для загрузки и выгрузки хлеба как с использованием пергаментной бумаги под буханкой, так и без нее.
Простота использования: Я подумал о том, насколько легко кожура перемещается и легко вставляется под выпеченную пиццу и тесто. После каждого использования я очищала кожуру в соответствии с инструкциями производителя, оценивая, насколько легко они очищаются, и отмечая их внешний вид после использования и чистки.
Долговечность: Я рассматривал долговечность материалов, из которых изготовлена каждая кожура, и обращал внимание на износ в течение трех недель, когда я их использовал. Я также учел свой многолетний личный опыт использования некоторых продуктов, описанных в этом руководстве.
Что еще мы протестировали
Одна деревянная и одна металлическая кожура для пиццы показали себя не так хорошо, как другие в этом руководстве. Эндрю Джанджигян/InsiderВсего протестировано пять пилингов; вот несколько других кожухов, которые я тестировал, но которые не прошли тест:
- SPLENDR Алюминиевый металлический кожух для пиццы со складной деревянной ручкой (20,99 долл. США): Ручка на этом алюминиевом кожухе складывается для удобства хранения в небольших помещениях легче. Он работал так же, как и другие алюминиевые кожуры, которые я тестировал, и ручка была удобной в использовании. Но в сложенном виде ручка не находится полностью на одном уровне с кожурой, что делает ее неудобной для хранения. Тем не менее, это может быть хорошим вариантом, если пространство в большом почете.
- Древесная кожура для пиццы Heritage ($27,99): Эта привлекательная, легкая и вместительная деревянная кожура не вошла в число лучших, потому что ее гладкая, обработанная поверхность делала тесто для пиццы склонным к прилипанию к ней. Вы получите наилучшие результаты с древесной коркой без покрытия, которая является достаточно пористой, чтобы поглощать влагу из теста и предотвращать прилипание.
Деревянные и металлические кожуры для пиццы
Эндрю Джанджигян/InsiderХотя один из моих лучших вариантов — EXO Non-Stick Super Peel Pro Composite — относится к отдельной категории, существует два основных типа пекарских корок: деревянные и металлические. Деревянные кожуры обычно изготавливаются из дерева или бамбука, в то время как большинство металлических кожухов изготавливаются из алюминия.
Мой личный вывод после 30 лет приготовления пиццы и использования кожуры заключается в том, что если у вас есть деньги и/или место только для приобретения одной недорогой кожуры , вам следует приобрести сырую деревянную кожуру, так как это самый «антипригарный» выбор. среди недорогих пекарских корок. Хотя под готовыми пирогами сложно скользить, это можно сделать с практикой, и в любом случае испеченные пироги не так рискованно перемещать, как сырые. Но если вы можете позволить себе — и у вас есть место — более одной кожуры, вы можете рассмотреть деревянную кожуру для загрузки пиццы 9.0089 в духовку и металлическую для их извлечения. (Наличие двух кожурок также означает, что вы можете заняться соусом и начинкой для следующего пирога, пока выпекается первый.) Вот основные различия между стилями:
Деревянные кожуры: Многие деревянные кожуры покрыты гладким покрытием, в то время как другие незакончены. Кожуру с покрытием легко чистить, она «скользкая», что позволяет тесту легче соскальзывать с кожуры. Но с влажным тестом — или даже просто с тестом, которое слишком долго оставалось на кожуре перед выпечкой — эта гладкая текстура может фактически привести к тому, что пицца прилипнет, когда влага скапливается между тестом и кожурой. «Сырые» необработанные древесные корки имеют грубую, пористую текстуру и, следовательно, лучше схватываются, но поскольку они могут отводить влагу от теста, они на самом деле, как правило, более антипригарны, чем кожуры с покрытием. Еще одним недостатком деревянных кожухов, с покрытием или без, является то, что они, как правило, толще, чем металлические кожуры, что может затруднить проскальзывание под пиццей после ее выпекания.
Металлические кожуры: Металлические кожуры обычно имеют алюминиевую лопатку или лезвие, достаточно гибкое и тонкое, чтобы легко скользить между пиццей и камнем для выпечки для быстрого удаления. Даже с деревянными ручками они легкие по сравнению с цельнодеревянными. Но так же, как деревянные корки с покрытием , непористая поверхность металлической кожуры может привести к прилипанию сырого теста, что может привести к катастрофе на вечере пиццы.
Андрей Джанджигян
Внештатный писатель
Эндрю Джанджигян — писатель, разработчик рецептов и инструктор по выпечке из Кембриджа, Массачусетс. Он пишет для различных изданий и площадок, в том числе журнала Cook’s Illustrated, Serious Eats, King Arthur Baking Company и своего собственного информационного бюллетеня по выпечке хлеба Wordloaf. До запуска Wordloaf он 11 лет работал поваром-испытателем и старшим редактором в America’s Test Kitchen, где разработал более сотни рецептов, в том числе многие из самых популярных рецептов хлеба и пиццы компании. Его работы регулярно появлялись в журнале Cook’s Illustrated и упоминались в десятках кулинарных книг. Скажите привет на wordloaf.substack.com или @wordloaf в Twitter и Instagram. Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и анализирует продукты на Insider, здесь.
ПодробнееПодробнее
Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Insider Reviews, чтобы получать дополнительные советы по покупкам и выгодные предложения.
Вы можете приобрести логотип и лицензию на эту историю здесь.
Раскрытие информации: Написано и исследовано командой Insider Reviews. Мы выделяем продукты и услуги, которые могут вас заинтересовать. Если вы их купите, мы можем получить небольшую долю дохода от продажи от наших партнеров. Мы можем бесплатно получать продукты от производителей для тестирования. Это не влияет на наше решение о том, рекомендован ли продукт или нет.