Квартира без отделки с чего начать: Квартира без отделки: с чего начать ремонт

Содержание

Порядок ремонта в новостройке без отделки, советы специалистов

Еще не так давно, получавшие ордер на квартиру в новостройке, могли въезжать, спокойно жить. Сегодня, прежде чем вселиться в новый дом хозяевам потребуется сделать ремонт. Большинство жилья сдается без финишной отделки. Это способ снизить стоимость квартиры. Жильцам дается возможность по приемлемой стоимости обзавестись собственным уголком. В результате получается эконом вариант. Популярностью пользуется тип жилья студия. Хозяева приобретают стены без отделки, перегородок. Потребуется покрасить стены, установить сантехнику, выровнять полы, поверхности. Новоселами выполняется полностью черновая и чистовая работа. Хозяевам нельзя забывать и о предчистовой работе. О том, каков правильный порядок ремонта в новостройке без отделки, написано ниже.

Работы, которые можно делать в первый год эксплуатации

Приступая к ремонту в новостройке, учитывайте, что отделка будет выполняться с нуля. Особенно это касается квартиры студия. Многие планируют сделать дорогой ремонт, используя дорогие материалы, чего делать недопустимо. Причины для этого следующие:

  • строение первый год подвергается усадке, из-за чего на поверхности первое время появляются трещины;
  • трещины образуются на стенах, потолке, полу;
  • из-за деформаций, отделку и ремонт квартиры через год придется делать заново, из-за чего возникнут многочисленные проблемы.

Результат усадки зданияТрещины на штукатурке из-за усадки здания

Начать ремонт необходимо со следующих процессов:

  • разводка санитарно-технических труб;
  • закладка электропроводки;
  • прокладка теплых полов, заливки стяжки;
  • выравнивание поверхности стен;
  • сооружение подвесных потолков.

Порядок выполнения ремонтных работ в новостройке менять нельзя.

Выравнивание стенЗакладка электропроводкиРазводка санитарно-технических трубСтяжка пола

В первый год необходимо сделать своими руками черновую, пыльную работу, перейти к предчистовой, потом выполняется чистовая. Рекомендуется грязную работу сделать после получения связки ключей. Делается это неслучайно, новоселы, получившие ключи от квартиры, оплачивают контейнер для сбора строительного мусора. Обслуживаться будет весь дом.

От мусора избавляется управляющая компания в течение полугода. Если не начать ремонт сразу со всеми жильцами, то вывозить мусор, потом придется самостоятельно. Дальнейший вывоз уже не входит в стоимость услуг.

Еще важный плюс при выполнении черновой, предчистовой работы после получения связки ключей в новостройке — в доме никто не живет, значит, разрешено смело шуметь, работать перфоратором, стучать молотком ночью и утром, чего нельзя будет делать потом. После завершения основных работ, выполняется чистовая отделка, можно наклеить недорогие обои, настелить обычный линолеум и первый год после сдачи пока довольствоваться этим. Этот эконом вариант подходит для молодых семей, которые начинают жить с нуля.

Работы, противопоказанные в первый год эксплуатации жилья

Основная работа сделана, в доме стало чисто, уютно, можно сделать перерыв. Есть ряд работ, которые хочется сделать жильцам в новостройке, но специалисты настоятельно рекомендуют отказаться, иначе потом придется переделывать заново, как от предчистовой, так и всей последующей работы, то есть начать с нуля.

Не рекомендуется первый год в новостройке заниматься:

  • потолками, делать из гипсокартона стены в квартире студия, шпатлевать на чистовую, совет воспринимать не как эконом вариант, учитывать, что первое время все швы трескаются;
  • укладкой кафеля для ванной комнаты, подойдет любая чистовая отделка, плохая герметичность приведет к тому, что вода будет протекать к соседям, от повышенной влажности будет появляться плесень.

Пол в ванной, выложенный плиткой, станет преградой при выполнении других ремонтных работ.

Фраза о том, что скупой оплачивает дважды, неверна. Первый год такое эконом решение поможет сэкономить финансы, особенно для тех, кто начинает все с нуля.

Если все же хочется жить сразу в нормальных условиях, то тогда любая ремонтная работа должна выполняться профессионалами. Можно сделать и своими руками, если уверены в своем мастерстве. Надо учесть, что все равно со временем могут появиться трещины, но себя можно успокоить тем, что они будут видны лишь тогда, когда человек отдыхает на диване.

Основной порядок ремонта в новостройке

Чтобы не пришлось что-то переделывать, нужно, чтобы любая черновая, чистовая ремонтная работа проводилась в новостройке, и неважно студия квартира это или нет, в определенной последовательности. Увидев голые стены своего жилья, у каждого хозяина сразу возникает вопрос: «С чего начать?». Порядок ремонта состоит в следующем:

  • выполнить планировку пространства — сделать это просто. Еще до того, как будет выполнена черновая работа, нужно на листке бумаги (или при помощи компьютерной программы) начертить план своей квартиры. Сразу определитесь с местом сантехники. Нужно наметить место ванны или душевой кабинки, унитаза. На фото, расположенном слева, как раз показано, как можно установить сантехнику. Наметить кухню, коридор. Особенно точно все требуется спланировать в жилье по типу студия;

Планировка квартиры

  • вставить окна, если они не были вставлены. Обычно новостройки сдаются уже со вставленными окнами. Но если была договоренность, что строиться будут только стены, то тогда нужно сразу подумать о том, окна какой фирмы выбрать и сразу решить, будет ли установка производиться своими руками или специалистами. Выгодней и удобней, если работа по установке окон будет доверена профессионалам. Идеальный вариант – если квартира будет уже сдана с окнами;

Установка

  • произвести разводку труб водоснабжения, канализации. Разводка начинается от общего стояка и ведется под всю сантехнику. Установить унитаз, умывальник, душевую кабинку. Собрать канализацию несложно своими руками. Неуверенным хозяевам стоит обратиться к специалистам;

Разводка труб

  • выполнить монтаж электропроводки — к работе нужно отнестись с максимальной ответственностью. Обычно в новостройках электропроводка сделана, но не всегда бывает качественной. Всю проверить, если вызывает сомнения, то поменять. Иногда могут присутствовать электрические приборы, но они, как правило, тоже низкого качества. Поэтому лучше сделать самим по своему усмотрению. Эконом вариант для данной работы неуместен;

Монтаж электропроводки

  • сделать стяжку пола — обустройство в новостройке – важный этап в ремонте. Если здание из бетона, то заливка стяжки необходима. Бетонным раствором нужно залить черновой пол, далее все выровнять. Самая легкая и популярная мокрая стяжка. Хозяин может сделать ее своими руками. С ее помощью устраняется неровность поверхности, замазываются щели;

Плавающая стяжка

  • выровнять стены — делать со стенами что-то грандиозное в первый год не стоит. Дом даст усадку, и могут появиться трещины. На первое время лучше приобрести недорогие обои для квартиры. Нужно учитывать, что через год снова придется подравнивать стены, подмазывать трещины, то есть предстоит начать делать весь ремонт заново. Если штукатурка или другая чистовая отделка не была сделана, то надо ее сделать, затем выровнять, зашпатлевать трещинки, неровности. Дополнительная отделка пока не понадобится;

Выравнивание стен и потолка

  • сделать монтаж потолка — эта работа одна из непростых. Потолок может быть любым. Но специалисты не рекомендуют в новостройке делать сразу навесной потолок из гипсокартона. С усадкой дома могут появиться перекосы, и пойти трещины по швам. Для начала можно просто зашпатлевать, выровнять поверхность и покрасить. Для первого ремонта такой отделки будет достаточно;

Монтаж навесного потолка из гипсокартона

  • установить двери — установить двери нужно перед наклейкой обоев или покраской стен. Когда с потолком, полом решено, устанавливаются двери. Большое внимание надо уделить входным дверям. На них экономить не стоит, тут такое эконом решение будет неуместно. Можно сразу установить прочные с хорошей звукоизоляцией.

Установка дверей

Большим спросом стала пользоваться квартира студия. Эконом вариант для молодой семьи. Жилье получается недорогое и его вполне могут себе позволить молодые семьи. Прежде чем начать ремонт в такой квартире, надо сразу наметить, где будет зона отдыха, кухня, коридор, санузел.

Часто квартиры хозяева получают с основными несущими стенами. Это позволяет сделать особую планировку, проявить фантазию. Кого-то устраивает вариант студия, кому-то нужны отдельные помещения. Перегородки выполняются из гипсокартона. Варианты планировки могут быть разными. Главное, во время ремонта решить, где нужно расположить конкретную комнату, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать.

Новое жилье – огромная радость. Не стоит бояться самостоятельных ремонтных работ. Такой подход выгодное решение. Хозяева сразу обустраивают собственный уголок. С ремонтными работами не стоит не спешить. Прежде чем взяться, надо посоветоваться со специалистами.

Видео

Все этапы ремонтных работ в новостройке.

С чего начать ремонт в новостройке — 9 этапов работ без отделки

Жильё должно соответствовать всем техническим требованиям. В первую очередь из соображений безопасности. Поэтому делая ремонт, важно соблюдать технологический процесс. Благо, что в квартирах в новостройках преимущественно высокие потолки и просторные комнаты. Это даёт возможность «разгуляться» при ремонте. То, что квартира в новостройке без отделки, также является преимуществом. Это позволяет самому контролировать процесс финишной отделки, выбирая материалы, технологию обработки поверхности, принимая нестандартные решения.

В конце концов, ремонт в новостройке без отделки должен трансформировать квартиру в уютное семейное гнёздышко, где будет приятно жить, принимать гостей и просто проводить время. Ремонт нужно сделать как можно быстрее, но несмотря на это, нельзя упускать какие-либо этапы работ. Скорость не должна влиять на качество, поэтому всё, начиная от разработки дизайн проекта, заканчивая финишными работами, должно быть выполнено поэтапно и правильно с точки зрения технологического процесса.

1. С чего начать ремонт в новостройке без отделки поэтапно — полезные рекомендации от строителей

Атмосферу в только что отстроенной квартире можно описать, как «голые стены», провода и трубы. Но это, как чистый холст для художника, на котором можно рисовать что угодно. Бывает так, что только что построенные дома в течение последующих лет, немного просаживаются в почву. В связи движением стен, отделка может потрескаться или даже полностью разрушиться. Поэтому при первом ремонте в новостройке, лучше сделать выбор в пользу недорогих материалов, которые достаточно пластичны.

Если вы хотите, но не знаете, с чего начать ремонт в новостройке без отделки поэтапно, тогда начните с составления эскизов. Конечно лучше будет, если разработать полноценные чертежи, которые будут являться лишь частью большого дизайн проекта. Но и эскизы от руки вполне подойдут. На бумаге можно предварительно зафиксировать этапы работ, которым затем останется только следовать. Грамотно запланировать ремонт, наглядно понимать все его этапы, позволяет сократить время проведения работ к минимуму.

2. Дизайн-проект в квартире — важно или нет?

Одно дело нарисовать эскизы от руки, а другое – разработать полноценный дизайн проект ремонта в квартире. 3D моделирование позволяет представить внешний вид квартиры уже после ремонта. Составляя проект, дизайнер продумывает все малейшие детали. Причём можно разработать не один вариант дизайна интерьера, а несколько – 2 или 3, чтобы было из чего выбрать.

Дизайн проект – это по сути подробный план ремонта. Он составляется настолько грамотно, насколько его может составить специалист по составлению дизайн проектов. Если вы хотите получить ремонт вашей мечты, тогда вам обязательно нужно решать вопрос с помощью профессионалов.  Для этого обратитесь за бесплатной консультацией в компанию Хороший Ремонт.

3. Подготовительный этап работ

Подготовка к ремонту – это не только составление дизайн проекта, чертежей и эскизов. Это ещё и подбор инструментов, и материалов, что немаловажно. Только когда все материалы и инструменте будут готовы к работе, только тогда можно приступать к ремонту. Иногда возникает вопрос с перепланировкой. Для новостройки это происходит редко, но всё же, возможны ситуации, когда нужно перекроить жилое пространство. Если вам нужна такая информация, тогда прочитайте статью как сделать перепланировку в квартире правильно по закону.

Перед началом работ, нужно очистить загрязнённые поверхности от пыли. Далее поверхность следует выровнять, если это необходимо. Для этого используйте штукатурку. Чтобы штукатурка лучше сцепилась с покрытием стены, стену лучше предварительно прогрунтовать. Ориентируйтесь на такое правило, что, если слой штукатурки превышает 3 см, работы нужно делить на 2 и больше этапов. Это нужно, чтобы слои штукатурки успели высохнуть. Перед тем как наложить очередной слой, предыдущий рекомендуется обработать грунтовкой. Контролировать вертикаль можно с помощью строительного уровня.

На этом этапе ремонта следует поменять окна и двери, если «родные» оказались довольно некачественными и неудовлетворяют требованиям. Сделать это именно сейчас необходимо, пока не нанесено финишное покрытие. Если менять двери и окна после этапа чистовой отделки, финишный слой можно случайно повредить. То же самое касается и установки сантехнических приборов.  

4. Монтаж окон, дверей, сантехнических приборов

Двери, окна и сантехнику не стоит устанавливать до этапа черновой отделки, так как в будущем их можно запачкать штукатуркой, поцарапать или нанести другие повреждения. Меняя двери, часто приходится демонтировать и коробку. Чтобы больше узнать о замене коробки и дверного полотна, прочитайте статью как поменять межкомнатные двери.

Благо, что трубы в новостройке новые – их не нужно менять. Поэтому вопрос с сантехникой решается на уровне замены сантехнических приборов. Меняя унитаз, нужно просто снять старый и установить новый. При этом максимум что может случиться – это придётся менять гофрированную трубу, если её случайно повредить.

Если старый унитаз прикручен к полу, перед его демонтажем, болты нужно предварительно открутить. Новый унитаз крепится аналогичным образом, но в обратной последовательности действий. Технология установки окон всем известна, поэтому с этим проблем не должно возникнуть. Но опять же, если вам нужна помощь, обратитесь в компанию Хороший Ремонт.

5. Финишная обработка поверхностей

В процессе финишной отделки клеят обои, красят стены, кладут плитку. На каждый из этих этапов работ, можно написать отдельную статью, поэтому сейчас обойдёмся лишь общими рекомендациями. При выборе материалов для финишной отделки, выбирайте не самые дешёвые из них. Выбирайте обои не на бумажной основе, плитку с интересной структурой, фактурой и рисунком, краску, исходя из насыщенности её цвета, способности противостоять выгоранию на солнце и других свойств.

Интересно будет смотреться художественное оформление стен. Здесь можно дать волю фантазии. Но в любом случае стоит помнить, что финишное покрытие – это то, что всё время будет навиду. Поэтому финишной отделке нужно уделить особое внимания. Ведь малейшие неровности будут бросаться в глаза. Если при черновой отделке небольшие дефекты допускаются, то при чистовой нет.

6. Как отремонтировать потолок в новостройке

Потолок можно отделать разными способами и материалами. Можно выбрать как более дорогие строительные материалы, так и с более низкой ценой. Но лучше смотреть не на цену, а на тип материала, что будет применён для отделки потолка. Чаще всего это:

  • краска;
  • побелка;
  • обои;
  • пенопластовая плитка;
  • подвесные потолки.

Если пенопластовую плитку можно прикрепить с помощью клея, то установка натяжных потолков требует проявить более высокую степень понимания и мастерства. Перед нанесением финишных материалов, поверхность потолка следует выровнять. Узнайте больше о потолочном ремонте, прочитав статью варианты отделки потолка в квартире.

7. Монтаж электроприборов – как рассчитать количество света в квартире

Монтаж электрических приборов должен осуществляться согласно схемы. Предварительно должно быть продумана не только схема размещения электроприборов, но и их мощность. Чтобы света было достаточно, можно воспользоваться таким правилом:

  1. Для спальни количество ватт на квадратный метр – 10-12 Вт/м2 (спокойный приглушённый свет в квартире).
  2. Для санузла, кухни, рабочего кабинета, детской – 15-18 Вт/м2 (средний уровень света в доме).
  3. Гостиная, зал – 20 Вт/м2 (помещение с яркой освещённостью).

Конечно, высчитать мощность можно и более сложным образом, но и такой рекомендации будет вполне достаточно. Что ещё может понадобиться на этом этапе ремонта в новостройке – это сделать розетку с заземлением. Чтобы провести монтажные работы правильно, прочитайте статью как сделать розетку с заземлением.

8. Работы по обустройству пола

Ремонт в новостройке нужно закончивать обустройством пола. Бывает, что пол не нужно переделывать. Но даже в только что сданных домах, на полу часто видны трещины, сам пол может быть неровным или сделан не по той технологии, какую хотелось бы применить. Мокрая стяжка – это самый популярный вид отделки пола. С помощью бетонного раствора можно хорошо выровнять поверхность. Если раствор замешать в правильных пропорциях, пол получится очень крепким.

Часто в качестве напольного покрытия владельцы квартир используют ламинат. Это тоже хороший вариант, как и если выбрать для покрытия пола линолеум, или ковролин. Отделка пола – это последний этап ремонта. Далее уже нужно будет создавать интерьер (читайте статью как обставить зал), выбирать мебель, шторы и другие аксессуары.

Очень часто на пол стелют линолеум. Этот материал и долговечный, и выглядит хорошо. Его просто уложить и так же просто, если нужно, поменять. Узнайте больше о линолеуме, прочитав статью как стелить линолеум на деревянный пол.

9. Нужна ли звукоизоляция и гидроизоляция?

С чего начать ремонт в новостройке без отделки поэтапно вы уже знаете. Но возможно, вы хотите звукоизолировать и гидроизолировать квартиру. С толщиной стен в новостройках бывают явные проблемы, поэтому звукоизоляция станет хорошим дополнением к новому ремонту. Важно определиться, какие шумы необходимо глушить. Исходя из этого нужно подбирать материал для звукоизоляции. Чаще всего это:

  • стекловолокно;
  • минеральная вата;
  • перфорированные отделочные панели;
  • мягкие акустические покрытия.

Гидроизоляция пола нужна больше вашим соседям снизу, но она будет находиться в вашей квартире. Это хорошая страховка на случай проблемных батарей или других факторов, что допускают риск протечки. Если вам нужно заменить батареи, прочитайте эти статьи:

  1. Как поменять трубы отопления в квартире.
  2. Как поменять батареи дома.

Как видите все моменты учесть довольно трудно. Ремонт в квартире в новостройке всегда уникальный. Редко можно наблюдать два похожих ремонта. Если у вас в ходе прочтения этой статьи возникают вопросы, оставьте комментарий. Если вы не можете найти нужную информацию в интернете по этапам ремонта в новостройке, закажите бесплатную консультацию на сайте Хороший Ремонт – ответим на все ваши вопросы.

В конце сказано

Теперь вы детально представляете этапы работ, что необходимо выполнить в процессе ремонта. Квартира в новостройке должна стать тем местом, где реализуются все ваши мечты. Не стоит спешить, нужно подумать, какие материалы и технологии работ лучше применить. Хорошо, если вы обладаете строительным опытом. Это поможет сделать ремонт в новостройке своими руками, особенно если квартира сдана без черновой и чистовой отделки. Сделать ремонт в жилье с предчистовой отделкой будет проще, так как черновая обработка уже в ней выполнена. Но если у вас нет такого опыта, вы всегда можете обратиться за помощью к бригаде ремонтников.

Вы узнали, с чего начать ремонт в новостройке без отделки поэтапно. Читайте другие статьи, которые вам помогут сделать ремонт в квартире правильно. Рекомендуем посетить главную страницу сайта Хороший Ремонт, где вы можете найти полезную информацию, а также при необходимости заказать бесплатную консультацию от специалистов фирмы. Уточните, есть ли представительство компании Хороший Ремонт в вашем городе. Если да – смело обращайтесь к нам, чтобы получить помощь в процессе ремонта.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы работ, особенности

Покупают  квартиру у застройщика, часто заключают договор без отделки или с черновой отделкой. Это не только способ снизить платежи, но и сделать все работы качественно. Хотя ремонт квартиры с нуля в новостройке — дело длительное и затратное. 

С чего начать: последовательность действий

Содержание статьи

Если вы приобрели недвижимость у застройщика без отделки, вам необходим будет пошаговый план работ. Человеку, не особо близко знакомому со строительством, порядок ремонта совсем не очевиден. А так как ремонт квартиры с нуля в новостройке потребует прохождения всех этапов, то план просто необходим.

Технология ремонта квартиры в новостройке - все начинается с плана

Технология ремонта квартиры в новостройке — все начинается с плана

Что значит «ремонт квартиры с нуля в новостройке»

Чтобы определить фронт работ, необходимо знать, с чего вы будете начинать. То, что вы получите после сдачи объекта прописано в договоре. Потому берем его, внимательно читаем, после можно приступать к планированию порядка работ. Обычно квартира в новом доме без отделки сдается в таком состоянии:

  • Установлены окна (обычно двойные стеклопакеты) и входные двери (дешевые и не особо надежные).
  • Стены без отделки (бетон или кирпич, строительные блоки), внутренние перегородки — в зависимости от договора: могут стоять, а могут — нет.
    Ремонт квартиры с нуля в новостройке: все что есть - входные двери, стены, окна, отопление, подводка воды, канализации и газа

    Ремонт квартиры с нуля в новостройке: все что есть — входные двери, стены, окна, отопление, подводка воды, канализации и газа

  • Пол — бетонная плита без стяжки.
  • Потолок — нижняя поверхность плиты без отделки.
  • Электричество введено в квартиру, стоит маленький электрощит, в котором установлен один автомат. Обычно есть одна лампочка в коридоре (на временной проводке).
  • Отопление разведено, стоят батареи, запорная и регулирующая арматура. Отопление — единственное, что готово к эксплуатации в любое время, так как это — общедомовая собственность.
  • Холодная и горячая вода — стояки заведены в квартиру, есть отводы, на которых стоят счетчики (опломбированные). После счетчиков стоит кран, к которому при необходимости можно подключаться.
    Только на кухне может быть одна заштукатуренная стена - газовщики требуют для установки счетчика

    Только на кухне может быть одна заштукатуренная стена — газовщики требуют для установки счетчика

  • Канализация — есть стояк и отвод, закрытый заглушкой. Система готова к подключению.
  • Если в доме использоваться будут газовые плиты, есть ввод газа, счетчик, после которого установлена заглушка. Подключать газовые приборы могут только представители горгаза.

В основном, это все, что вы имеете перед тем, как начать ремонт квартиры с нуля в новостройке. Все в зачаточном состоянии, но все коммуникации подведены.

Ремонт квартиры поэтапно

Сразу вам стоит определиться с перегородками. Решите, где и какие будут стоять, какие надо будет убрать/передвинуть. Если перегородки уже есть и вы собрались что-то переделывать, надо получить разрешение и только потом приступать к переносу. Если перегородок нет и вы их будете ставить сами, в договоре прописано из каких материалов вы их можете делать. Лучше придерживаться рекомендаций, иначе можно получить штрафные санкции, а они немалые.

Разрабатываете план квартиры

Разрабатываете план квартиры

После утверждения плана квартиры, предварительно определяетесь где у вас будет стоять крупногабаритная мебель, техника, сантехника и т.д. Эти данные вам потребуются для подготовки плана прокладки инженерных систем (водопровода, канализации, освещения, если предусмотрено — вентиляции). Когда план более-менее готов, можно приступать к самому ремонту. Очередность действий такая:

  • Установка, перенос перегородок по утвержденному проекту.
    Технология ремонта квартиры в новостройке: ставим перегородки

    Технология ремонта квартиры в новостройке: ставим перегородки

  • Пока строятся перегородки, занимаетесь параллельно (или закажите) разработкой плана электропроводки. После того, как перегородки стоят, делают разводку электрики — штробление стен, прокладка кабелей (обязательно трехжильные — с заземлением, сечение проводников для электропроводки подбирают индивидуально). В зависимости от типа кабеля он прокладывается либо в гофре, либо без нее. Кабели к щитку не подключаются, розетки, выключатели не ставятся. Устанавливаются только распределительные коробки, подрозетники, в них заводятся концы кабелей. Электропроводку прокладывают:
    • в штробах в стенах;
    • в полу под стяжкой;
    • на потолке если планируется натяжной или подвесной фальшпотолок.
      Планировка электропроводки

      Планировка электропроводки

  • Если планируете сделать звукоизоляцию стен и потолка, самое время заняться этим вопросом. Каркасной она будет или бескаркасной, но ровнять стены под нее не надо, потому сейчас — самое время.
  • Разводка труб холодного и горячего водоснабжения, подключение канализации. Если стены не несущие, трубы можно укладывать в штробы в стенах (если позволяет толщина перегородок). В противном случае стараются большую часть труб провести в ванной/санузле, а затем их закрыть гипсокартонным коробом, который впоследствии отделывают тем же маериалом, что и стены.
    Трубы холодной и горячей воды, канализация

    Трубы холодной и горячей воды, канализация

  • Выравнивают стены. Если планируете стены отделывать пластиковыми панелями, можно не штукатурить — они крепятся на обрешетку, которая нивелирует все неровности. Но если впоследствии планируете класть плитку, лучше оштукатурить — меньше будет потом хлопот. Раньше штукатурили обычным цементно-песчаным раствором, но в последнее время предпочитают готовые составы на основе цемента или гипса (работать проще). Штукатурить можно просто — надеясь на глазомер и строительный уровень, а можно — по маякам. Второй вариант предпочтительнее, так как более велика вероятность получить ровные стены и прямые углы в 90°. Не больше и не меньше. В любом случае перед штукатуркой стены необходимо прогрунтовать — улучшить сцепление штукатурки и основного материала. Грунтовку выбирают в зависимости от типа штукатурки (на гипсе или цементе).
    Штукатурка стен - важно качество

    Штукатурка стен — важно качество

  • Если потолок будете белить/красить, его тоже ровняют штукатуркой (не забудьте о прокладке электропроводки к люстрам). Если потолок подвесной его тоже можно делать на этом этапе. Натяжные потолки делают уже после чистовой отделки стен, так что если вы планируете такой, этот этап пропускаем. Можно только проверить качество заделки межпанельных швов.
  • Шпаклевка стен и потолка. Это уже подготовка к финишной отделке. Выбор типа шпаклевки зависит от типа отделки. Если это покраска — берут более дорогие материалы (Широк, например) и добиваются идеально ровной поверхности (проверить можно подсветкой со светодиодной лампой — видны малейшие неровности). Под обои шпаклевочный состав берут дешевле и идеальность тут не настолько важна. Под плитку стены вообще не шпаклюют.
    Шпаклевка - уже почти чистовая отделка

    Шпаклевка — уже почти чистовая отделка

  • После того, как убрали пыль после затирки шпаклевки и всех других грязных работ, приступают к заливке стяжки пола. Тут тоже необходимо принять ряд решений: будет или нет утепление, звукоизоляция, теплый пол (электрический, другие виды в многоэтажках недоступны или требуют согласования). Стяжку можно сделать обычной цементно-песчаной смесью, можно — заливными полами. Во втором варианте результат будет лучше — более ровный пол за счет эффекта самовыравнивания смеси.
  • Через неделю после заливки стяжки, пока она «зреет», занимаемся отделкой ванны и туалета. Тут обычно много грязи и сделать все необходимо до того, как начнется финишная отделка в остальных помещениях квартиры.
    Стяжкой выравниваем пол. Ремонт квартиры с нуля в новостройке почти закончен

    Стяжкой выравниваем пол. Ремонт квартиры с нуля в новостройке почти закончен

  • Финишная отделка: красим/белим потолок, клеим обои (устанавливаем натяжной потолок). Стелим полы, устанавливаем двери, наличники, плинтуса. Устанавливаем сами розетки, выключатели, подключаем бытовую технику.
  • Заносим мебель и элементы декора.

Это  порядок ремонта квартиры с нуля в новостройке в общем случае. Есть частности, но они индивидуальны. Тогда в зависимости от ситуации сдвигайте или меняйте местами этапы.

 

 

Бригада или отдельные специалисты

Самостоятельный ремонт квартиры с нуля в новостройке потребует много времени. Если у вас оно в запасе есть — не проблема. Если хочется быстрее въехать в новое жилье, придется нанимать строителей. Вот тут часто возникают вопросы. Кого нанять для ремонта в новостройке — бригаду, которая обещает сделать все «под ключ» или отдельных специалистов для каждого вида работ? Этот вопрос уже обсуждался сотни раз, но прийти к единому мнению так и не удалось. У обоих вариантов есть свои сторонники. Чтобы вы могли определиться, коротко о достоинствах и недостатках обоих решений.

Стадии ремонта в квартире сменяют одна другую

Стадии ремонта в квартире сменяют одна другую

Под ключ?

Если нанять бригаду, которая будет делать все работы от начала и до конца, не факт, что вас устроит качество их работ. Все обещают качество и скорость, но мало кто действительно делает все работы на должном уровне. Очень часто приходится договор расторгать и искать, кто будет доделывать/переделывать. Эта задача еще сложнее чем поиски первой бригады: никто не хочет исправлять чужие ошибки. Это долго и хлопотно. Это минусы.

Найти бы хорошую бригаду

Найти бы хорошую бригаду

Плюс такого решения: нанятые люди отвечают за все этапы работ, вплоть до финишной отделки (если вы так договорились). Если что-то не нравится, можно попытаться заставить переделать, но лучше контролировать каждый этап работ. Второй положительный момент: ремонт продвигается быстрее, так как не надо искать исполнителей на каждую новую работу. Это плюсы.

Еще момент организационного плана. Составляя договор, прописывайте стоимость каждого этапа работ. Тогда при расторжении вы точно будете знать, сколько платить. Иначе вам начнут доказывать, что сделана большая часть, а осталась ерунда.

Спецы на выполнение отдельных видов работ

Если вы решите нанимать отдельных специалистов для каждого этапа работы, сложно предсказать конечный результат. Так как надо выполнить определенный объем работ и уйти, есть вероятность того, что слишком стараться работники не будут. И каждый следующий специалист может сказать (и обычно говорят), что ошибок наделали до него и требовать за их исправление дополнительную оплату. Выход тут один: постоянный и жесткий контроль на всех этапах работ, четкое оформление договоренностей с прояснением того, что вы хотите иметь по их окончании.

Результат не гарантирован

Результат не гарантирован

Если какие-то работы не делать самостоятельно, то суммарные затраты на оплату работ отдельными специалистами получатся больше. Но плюс такого решения — вы можете «растянуть» траты по времени. Появились деньги — сделали некоторый объем работ.

Материалы для отделки

Ремонт квартиры с нуля в новостройке имеет свои особенности. новый дом на протяжении нескольких лет будет «усаживаться», будет происходит подвижка фундамента, стен, перекрытий. Все эти подвижки влекут за собой появление трещин, а они могут повредить финишное покрытие. Поэтому есть совет: использовать не самые дорогие отделочные материалы, которые не жалко будет через три-четыре года заменить новыми, более качественными.

Выбор материалов - сложная задача

Выбор материалов — сложная задача

Больше всего вопросов возникает с плиткой, уложенной на стены и стяжкой. В них трещины заметнее всего, а удовольствие не из дешевых — как по стоимости материалов, так и по цене за работу. Потому стяжку делают плавающую — без связи со стенами, а вместо плитки на стены в ванной и санузле отделывают виниловыми стеновыми панелями.

Плитку на стены и пол часто кладут в кухне, причем стараются выбрать наиболее привлекательные коллекции, которые стоят немало. Выхода два. Первый — вместо кафельного фартука на кухне использовать пластиковый или мебельный щит, а на пол уложить пока линолеум. Второй, класть плитку, но иметь какое-то количество про запас, для замены лопнувших плиток. Ведь не факт, что через три-четыре года та же коллекция будет еще выпускаться. Да даже если и так, то цвет подобрать один в один вряд ли удастся.

О необходимости звукоизоляции

Многие из обладателей новых квартир просто не задумываются о том, насколько тихо будет в их жилище. Пока не до этого. Но когда вы въедете будет уже поздно. Современные тенденции в многоэтажном строительстве — сделать постройку как можно легче, чтобы сэкономить на фундаменте. Легкие материалы — это замечательно, но проблема в том, что они хорошо проводят звук.

Шумоизоляция в квартире - важный момент

Шумоизоляция в квартире — важный момент

В результате получается, что ремонт закончен, а вы, при желании, можете вести конспекты бесед ваших соседей, а они — ваши. Далеко не радужная перспектива. Потому стоит задуматься о звукоизоляции. Да, это дополнительные расходы и немалые, но тишина важнее.

Быстро сделаем ремонт в новостройке без отделки и с черновой: советы и рекомендации +Видео

Перед ремонтом квартирыВ современном многоэтажном строительстве популярна тенденция сдавать квартиры без ремонта, а именно с черновой отделкой. Конечно же, на рынке недвижимости есть новостройки с ремонтом от застройщика.

Иногда он довольно-таки удачен и не требует вложений в первые несколько лет, пока не надоест. К тому же это актуально для монолитных и кирпичных домов, которые дают усадку несколько лет. Что касается технологии объемно блочного строительства, то такие дома, не оседают, поэтому в них смело можно проводить ремонтные работы.

С чего начать ремонт в новостройке? Этим вопросом задаются многие, и не удивительно, ведь перед вами непочатый край работы, а вы не знаете к чему приступить. Попробуем разобраться вместе, и сакцентируем ваше внимание на основных этапах ремонта в новостройке.

Перед тем, как спланировать работы

Первым делом осмотрите квартиру на предмет выявления недочетов и дефектов, чтобы понимать какой фронт работ вас ждет. Определитесь, что необходимо отремонтировать или заменить в первую очередь.

Однозначно можем ответить, что в список важных работ попадают:

  1. Замена двери входной, окон, вентиляции при необходимости.
  2. Электропроводка и размещение розеток в квартире в нужном количестве, а с этим лучше определиться сразу, ведь нужно будет штробить стены, а потом заделывать дефекты.
  3. Подключение воды, проверка канализационной системы, установка сантехники в ванной и туалете, а именно ванной чаши, раковин, биде, унитазов, душевых кабин.
  4. При совпадении начала ремонта с нуля в новостройке с сезоном отопления, используя термометр, обязательно проконтролируйте уровень нагрева радиаторов.

Примечание.

Очень важно знать и помнить, что на начальной стадии ремонта необходимо составить список притязаний обнаруженных дефектов и брака, фирме продавцу ил застройщику. Лучше всего если вам компенсируют траты в денежной сумме, нежели будут переделывать своими силами.

Начало ремонта в новостройке своими руками предусматривает расчёт и порядок этапов необходимых дел. Немаловажным фактором, виляющим на скорость проведения работ, является финансовая сторона. Приобретая квартиру без ремонта, вы в любом случае вынуждены оформить всю необходимую документацию на нее, и этого момента начинаете оплачивать коммунальные платежи.

А платить, как известно, нужно за все: за вывоз мусора, водоотведение, отопление, электричество, газ, уборку придомовой территории. Таким, образом, еще не проживая в своей квартире, вы должны тратить деньги на ее содержание. Поэтому чем раньше вы начнете ремонт в новостройке, тем выгоднее для вас.

Ремонт квартиры в новом доме

Подходы

В вопросе ремонта квартиры в новом доме, есть два различных подхода.

Ремонт и отделка квартиры по плану

После ремонта квартирыТакой подход предусматривает необходимость продумать все до мелочей. Нужно составить детальную карту и этапы проведения работ по отделке. Здесь важно расписать главные виды капитального ремонта в новостройке, а также установку приборов. Очень часто, и это совершенно оправдано, для таких работ с нуля нанимают одну бригаду, которая начнет и доведет дело до конца. Сроки проведения ремонта могут быть разными, все зависит от метража квартиры, а также ваших финансовых возможностей.

Ускоренный ремонт

Такой подход характеризуется тем, что все ремонтные работы выполняет наемная бригада, которая будет постоянно под вашим контролем. Таким образом, за срок не более 1 – 2 недель, квартира в новострое будет готова к последующим работам. Наряду с укладкой коммуникаций в жилье, часто подготавливают небольшую комнату в квартире, где стелют пол напольным покрытием по вашему выбору, отделывают стены, делая комнату готовой для жилья. Дальнейшие работы по ремонту в новостройке с черновой отделкой можно проводить с учетом появления денег на это и свободного времени соответственно.

Важные моменты

Есть мнение, что новострои дают усадку основания и стен. На самом деле, специалисты заверяют, что такие процессы завершаются до момента сдачи здания в эксплуатацию, и занимают около полутора лет.

В случае, если вы заметили трещины на потолке и углах стен, отваливание кафельной плитки в санузле, это говорит о том, что новый дом имеет проблемы с устойчивостью основания. В данном случае, ремонт в новостройке своими руками стоит отложить до выяснения причин таких явлений.

Перед тем, как приступить к ремонту новой квартиры, проверьте входную дверь и замок на ней. Выбрать модель и комплектацию двери можно по предварительной договоренности. В договоре необходимо указать желаемую модель двери и замок в ней. Для того, чтобы обезопасить свое жилье, рекомендуется заменить замок от застройщика сразу же.

Далее нужно заняться распределительным электрощитком и подключить электрический счетчик. Эти действия дадут возможность применять при ремонте электрические инструменты. Рекомендуется заранее определиться с размещением проводки и розеток в квартире, дабы не пришлось покупать переноски и удлинители. Чтобы сделать все правильно, учитывайте следующие моменты:

  • На кухне и в ванной нужно укладывать проводку в рукава и шланги для герметичности.
  • Для того чтобы подключить стиральную машинку и бойлер в ванной комнате, нужен отдельный провод с сечением не меньше 25 А;
  • Для установки кондиционера также потребуется отдельный провод.
  • В гостиной, санузле, на кухне нужно проводить кабель, функция которого будет заключаться в дополнительном заземлении.

Важно!

Укладывая проводку, применяйте лишь кабель медный цельный без спаек и скруток.

Схема установки водяных счетчиковНемаловажным заданием для вас, будет также подключение счетчиков горячей и холодной воды, и сбор канализации в санузле. Также, установите умывальники и унитаз.

С учетом того, что качественная сантехника априори не может стоить дешево, для начала можно поставить бюджетный вариант раковин и унитазов, трубы канализации из пластика. Все это можно заменить при желании в любое время.

Для того, чтобы проложить водопроводные трубы из пластика, необходимо воспользоваться перфоратором и проштробить углубления в 2,5 – 3 см. Затем, нужно соединить трубы спаивая их между собой и подключить к умывальникам, биде и сливным бачкам. Счетчики на воду подключаются на завершающем этапе по работе с канализацией.

Этапы работ

Черновые работы

Черновой ремонт готовНа данном этапе ремонта в новостройке, позаботьтесь об уборке квартиры от остаточных фракций раствора и бетона. Главная ваша задача очистить стены, потолки, полы, где нужно проштробить, или замазать дырки, подрезать швы и прочее.

Само собой разумеется, что от таких работ появляется много грязи, пыли и отходов. В связи с этим, необходимо сделать вентиляционную систему в квартире на высшем уровне и проводить влажную уборку.

Важным моментом в последовательности ремонта в новостройке, является подготовка пола во вех комнатах для дальнейшей чистовой отделки.

Заделайте все сколы, трещины, дырки и имеющиеся швы. Самая трудная работа – э выравнивание полов с использованием цементной стяжки и сетки из арматуры. Этот процесс выполняется после того, как будут завершены работы по подготовке потолков и стен.

Отделочные работы

Производство чистовой отделкиПосле очищения помещения от результатов черновых работ, нужно заняться подготовкой стен и пола для укладки плитки. Такой облицовочный материал часто укладывают в санузлах и в качестве рукава под кухонный гарнитур.

Также, неплохим вариантом облицовки стен является декоративная штукатурка, для ванной комнаты используют влагостойкую, для кухни подойдет та, которую можно мыть. Вариантов такой облицовки в строительных магазинах представлено множество. В любом случае. Основание нужно предварительно подготовить и выровнять.

В других комнатах стены можно оклеить обоями, вариантов также есть масса, на любой бюджет. Жидкие обои или штукатурка для декора стен также часто используется при ремонте квартир. Смотрится такая облицовка чудесно.

Примечание.

Проверьте стеклопакеты в оконных проемах, прежде чем начинать отделочные работы, при необходимости отрегулируйте их или замените.

Для пола выбирайте отделочные материалы по своему вкусу и бюджету. Их можно застелить линолеумом, положить керамогранитную плитку, ламинат, паркетную доску или использовать кварцвиниловую плитку. Для ванной комнаты придуманы наливные полы с различными цветовыми решениями и эффектами. Стоят они конечно не дёшево, но смотрятся умопомрачительно.

Установка и подключение световых приборов в комнатах, выбор мебели – это уже приятные хлопоты. Основные работы по отделке выполнены. Теперь можно заняться деталями ы дополнительным декором.

Примечание.

Как показывает практика, около 70% капитального ремонта в новостройке можно выполнить собственноручно без привлечения специалистов. Укладка паркетной доски, натяжных потолков, установка окон и дверей, в большинстве случаев требую рук профессионалов.

Важно обратить особое внимание

Работы, которые запрещено проводить при желании перепланировать пространство в квартире

  • Организация жилой комнаты и кухни в одно помещение.
  • Вход в ванную или туалет с жилой комнаты и кухни.
  • Перенос кухни в жилую комнату.
  • Размещение санузла над кухней или жилой комнатой соседей снизу.
  • Оборудование кухни комнат без окон.
  • Монтирование проводки и канализационных труб в плитах перекрытия и швах стен.
  • Любые работы по уменьшению или закладыванию канала вентиляции.
  • Увеличение силы нагрузки на несущие конструкции.
  • Перенос радиаторов отопления и труб по отведению горячей воды, которые подсоединены перенесение к общей системе дома, с выносом их на лоджии и балконы.
  • Подсоединение теплых полов к общей системе отопления.

Ремонтные работы, для которых необходимо взять разрешение БТИ

  • Изменение архитектурного проекта квартиры.
  • Перепланировка с удалением несущих стен, перегородок, столбов.
  • Перенесение или объединение санузлов.

Ремонтные работы, не требующие разрешения

Перенос на новое место санитарного и технического оборудования (плита, ванная чаша, умывальники, унитазы).

  • Обустройство в несущих конструкциях дверей или заделывание проема.
  • Установка стеклопакетов на балконах и лоджиях.
  • Установка перегородок при условии, что нагрузка на плиты перекрытия не увеличится.
  • Ремонтные работы в квартире (косметика).
  • Установка новых инженерных приборов, аналогичных установленным.
  • Установка и демонтирование встроенных шкафов и антресолей.
  • Установка кондиционеров, антенн сеток защиты на фасаде дома.
  • Видоизменение внешней облицовки балконов и лоджий.
  • Перенос газовых и электроплит.

Напоследок упомянем о стилистических направлениях в дизайне квартир, но выбор всегда за вами. Это классицизм, арт-деко, хай-тек, лофт, авангард, скандинавский, прованс, минимализм, кантри.

 

Ремонт в новостройке своими руками

Покупка новой квартиры – радостное событие для любого человека. В особенности приятно получить в собственность квартиру в новостройке, в которой ранее никто не жил. Как правило, квартиры в новостройках не имеют никакого ремонта. Взору владельцев предстают стены без какой-либо отделки, электропровода и сантехнические трубы. Чтобы превратить комнаты с голыми стенами в уютные и комфортные для жизни помещения, нужно приложить определенные усилия, поэтапно выполнив ряд важных мероприятий.

Ремонт в новостройке своими рукамиРемонт в новостройке своими руками

Рекомендации до начала ремонта

Так выглядит только что от строенная квартираТак выглядит только что от строенная квартираГолые стены - полный простор для деятельностиГолые стены — полный простор для деятельности

Не покупайте дорогостоящие строительные и отделочные материалы для первого ремонта в новостройке. Здание будет давать усадку в течение нескольких лет, под воздействием которой отделка может существенно деформироваться и даже полностью разрушиться. Ввиду этого специалисты рекомендуют отдавать предпочтение неприхотливым и пластичным материалам.

Новенькие многоэтажки еще несколько лет будут давать усадкуНовенькие многоэтажки еще несколько лет будут давать усадку

Тщательно спланируйте ремонт. Необязательно составлять множество чертежей с подробным указанием разнообразных размеров и важных нюансов. Будет достаточно простых эскизов. Подумайте, будете ли вы выполнять перепланировку квартиры, какие материалы, по вашему мнению, лучше всего впишутся в интерьер помещений, где должны быть установлены осветительные приборы и розетки и т.д.

Помните: грамотная подготовка перед началом работы позволит сэкономить деньги, силы и время в дальнейшем.

Подготовка поверхностей к отделке

Ремонт в новостройке лучше всего начинать с черновой подготовки поверхностей. Выровняйте потолок и стены. Для проведения этих мероприятий вам понадобятся шпатели, гладилка и правила разных размеров. Предварительно очистите поверхности от загрязнений и пыли. Выравнивание выполняйте при помощи обыкновенной штукатурной смеси. Рекомендации по приготовлению и использованию составов обычно приводятся непосредственно на упаковке.

Штукатурка стен по маякамШтукатурка стен по маякамНабрасываем раствор по разметкеНабрасываем раствор по разметкеУстанавливаем маякУстанавливаем маякИ еще один маякИ еще один маякДелаем разметку, натягиваем нити-ориентиры и устанавливаем еще несколько маяковДелаем разметку, натягиваем нити-ориентиры и устанавливаем еще несколько маяковНабрасываем раствор на новенькую стену вашей квартирыНабрасываем раствор на новенькую стену вашей квартирыВыравниваем штукатуркуВыравниваем штукатуркуЗатираем неровностиЗатираем неровностиУбираем маякиУбираем маякиЗатираем канавки растворомЗатираем канавки раствором

Перед оштукатуриванием стены необходимо пропитать грунтовкой. Она обеспечит более качественное и надежное сцепление штукатурки с поверхностью.

В случае если толщина штукатурного слоя будет составлять более 3 см, работу рекомендуется выполнять в две стадии. На первом этапе поверхности просто выравниваются, на втором же их нужно тщательно выгладить.

Первый слой смеси наносите мастерком. Тщательно разровняйте штукатурку и дайте ей полностью высохнуть. Нанесите на высохший слой штукатурки грунтовку, дайте ей высохнуть, а затем наложите второй слой штукатурки. Порядок нанесения остается таким же, но этот слой нужно разровнять максимально качественно. Периодически проверяйте ровность укладки штукатурки с помощью уровня.

Разводка труб в новостройкеРазводка труб в новостройкеУстановка сантехники - довольно сложный этап ремонта квартирыУстановка сантехники — довольно сложный этап ремонта квартирыУстановка раковиныУстановка раковины

После полного высыхания поверхностей можно приступать к финишному декорированию стен и потолка. Однако до этого рекомендуется установить сантехнические приборы, а при необходимости смонтировать (заменить) стеклопакеты и двери, чтобы в дальнейшем не повредить финишную отделку.

Цены на смеси для выравнивания стен и потолков

Смеси для выравнивания стен и потолков

Монтаж сантехники, дверей и стеклопакетов

Черновая подготовка стен уже выполнена, поэтому в будущем новые дверные косяки и стеклопакеты не будут запачканы штукатуркой и шпаклевкой. При наличии дверей, демонтируйте их вместе с коробкой, т.к. новые полотна обычно идут в комплекте с собственными коробами.

Установка сантехники также может быть выполнена собственными силами. Отечественные пользователи чаще всего отдают предпочтение унитазам с горизонтальным выпуском. Установка такого унитаза сводится к его подсоединению к канализационному патрубку. Ножки, как правило, жестко прикручиваются к полу. Обычно в комплекте с унитазом идет инструкция по монтажу, поэтому особых проблем с этим не возникнет.

Схема установки унитазаСхема установки унитазаСхема установки унитазаСхема установки унитазаГигиенический душ Гигиенический душ

Установка остальных сантехнических приборов остается на усмотрение владельца.

Установка акриловой ванныУстановка акриловой ванныСхема подключения раковины и ванны к трубопроводам горячей и холодной воды и канализацииСхема подключения раковины и ванны к трубопроводам горячей и холодной воды и канализации

Финишная отделка поверхностей

Выбираем обои для комнатыВыбираем обои для комнаты

На предыдущих этапах вы выровняли поверхности и подготовили их к финишной отделке, поэтому проводить какие-либо дополнительные подготовительные мероприятия не придется.

Клеим обоиКлеим обои

Для отделки стен в жилых комнатах, как правило, используются обои. Отделочный материал для потолка выбирайте самостоятельно. При первом ремонте в новостройке лучше ограничиваться обычным оштукатуриванием либо покраской, т.к. здание, как отмечалось, даст усадку, в результате которой отделка может разрушиться. К использованию более дорогостоящих вариантов отделки лучше обращаться уже через несколько лет после покупки квартиры.

Стены можно окраситьСтены можно окраситьТехнология нанесения краски на поверхность в несколько слоевТехнология нанесения краски на поверхность в несколько слоевОкрашивая стены, фантазируйтеОкрашивая стены, фантазируйте

Стены в кухне и санузле оформляйте на свое усмотрение. Обычно отделка таких помещений выполняется с применением керамической плитки.

В ванной на стену и пол кладем плиткуВ ванной на стену и пол кладем плиткуВ ванной на стену и пол кладем плиткуВ ванной на стену и пол кладем плиткуКак положить плиткуКак положить плиткуУкладка плитки на стену своими рукамиУкладка плитки на стену своими руками

Цены на краску для потолка и стен

Краска для потолка и стен

Ремонт потолка

При выборе варианта отделки потолка отталкивайтесь от своих предпочтений и доступного бюджета. Недорогую отделку можно выполнить с использованием:

Перед использованием любого из перечисленных вариантов отделки поверхность необходимо выровнять. Стандартно для выравнивания используются шпаклевка и грунтовка.

Среди более дорогостоящих и интересных вариантов декорирования потолка следует выделить:

  • монтаж гипсокартонных конструкций. Сначала к поверхностям крепятся направляющие профили, после чего к ним фиксируются листы гипсокартона. С использованием гипсокартона можно обустраивать как простые одноярусные, так и сложные многоярусные фигурные конструкции. Также такая отделка позволяет прятать проводку, элементы вентиляционной системы и прочие коммуникации, что очень удобно;
  • обустройство натяжных полотен. Поливинилхлоридная пленка натягивается и закрепляется к предварительно смонтированному каркасу. Порядок монтажа более сложен, чем в случае с гипсокартонными конструкциями, т.к. при выполнении ремонта возникает необходимость применения специальной тепловой пушки;
  • пластиковые навесные конструкции. Также крепятся к каркасу. Главные преимущества: простота монтажа, высокая скорость сборки, небольшая стоимость и красивый внешний вид.

Схема монтажа натяжного потолкаСхема монтажа натяжного потолкаСхема двухуровнего потолка из гипсокартонаСхема двухуровневого потолка из гипсокартона

Цены на гипсокартон и листовые материалы

Гипсокартон и листовые материалы

Установка электроприборов

Установка электроприборовУстановка электроприборов

Как правило, при сдаче только что достроенного дома в нем присутствует проводка, но никаких электрических приборов нет, либо же их качество оставляет желать лучшего. После отделки потолка и стен приступайте к установке розеток, выключателей и светильников. Помните об элементарных мерах предосторожности: работать с электрикой можно только после полного обесточивания квартиры. Места для установки розеток и осветительных приборов выбирайте на свое усмотрение.

Помните о технике безопасностиПомните о технике безопасности!

Обустройство полов

Ремонт в новостройке традиционно заканчивается обустройством пола. Как правило, состояние полов в только что сданных домах оставляет желать лучшего. Если дом построен из бетонных панелей и квартиры были сданы в черновом варианте, обязательно выполняется заливка стяжки.

Трещины в стяжке (новостройка)Трещины в стяжке (новостройка)Заделка трещинЗаделка трещин

Стяжка – это слой бетонного раствора, заливаемый поверх чернового пола и необходимый для выравнивания основания. Существует несколько разновидностей такого выравнивания. Самой популярной и простой для самостоятельного выполнения является мокрая стяжка. Вся работа сводится к устранению неровностей и щелей при помощи бетонного раствора.

В новостройке достаточно сделать прочную и ровную стяжкуВ новостройке достаточно сделать прочную и ровную стяжку

Перед заливкой стяжки низ стен следует оклеить защитной кромочной лентой.

Монтаж лентыМонтаж ленты

Дайте стяжке полностью высохнуть, настелите финишное покрытие на свой выбор и установите плинтуса.

Схема укладки ламинатаСхема укладки ламината

эксплуатационные показатели предназначение, интенсивность нагрузки и класс ламината технология тестирования
жилые помещения общественные помещения
низкая средняя высокая низкая средняя высокая
21 22 23 31 32 33
устойчивость к истиранию АС 1 АС 2 АС 3 АС 3 АС 4 АС 5 Annex Е
усточивость к ударной нагрузке IC 1 IC 1 IC 1 IC 1 IC 2 IC 3 Annex F
устойчивость к образованию пятен 4 (g.1&2),
3 (g. 3)
5(g.1&2),
4 (g. 3)
EN 438
термическая устойчивость 4 4 4 4 4 EN 438
устойчивость к воздействию мебельных ножек без видимых повреждений EN 424
устойчивость к роликовым колесам мебели без видимых повреждений EN 425
коэффициент разбухания менее
20%
менее
20%
менее
18%
менее
18%
менее
18%
менее
18%
Annex G

Настил линолеума Настил линолеумаУкладка линолеумаУкладка линолеумаНастил ковролинаНастил ковролина

На этом основные ремонтные мероприятия в новостройке заканчиваются. Меблировка и техническое оснащение помещений остаются на усмотрение владельца.

Удачной работы!

Цены на напольные покрытия

Напольные покрытия

Видео – Ремонт в новостройке своими руками

с чего начать, этапы, особенности

Квартблог рассказывает, с чего начать ремонт квартиры в новостройке. Основные этапы и особенности.

Квартблог рассказывает, с чего начать ремонт квартиры в новостройке. Основные этапы и особенности.

Содержание:

Особенности ремонта в новостройке 

Квартира в новостройке — это чистый холст, который соблазняет нового владельца воплотить на нем все свои замыслы. И почти все новоселы совершают одну и ту же ошибку — концентрируются на декоративной части, забывая об особенностях только что построенного здания.  

Перед планированием ремонтных работ в новостройке обязательно нужно учесть два негативных фактора:

1. Усадка. Вне зависимости от типа фундамента нового дома, его ожидает период обязательной усадки, который может продолжаться несколько лет подряд. Дополнительно к неизбежным деформациям новая стяжка и штукатурка в нескольких сотнях квартир тоже увеличат нагрузку на основание и будут способствовать видимым изменениям.

  Из-за этой проблемы через пару лет новосел может столкнуться с такими неприятностями, как трещины на стенах и отлетающий кафель в санузлах.

Хорошая новость в том, что современный рынок стройматериалов позволяет справиться с «плавающим» домом без потерь — достаточно использовать в ремонте специализированные средства: эластичные шпаклевки и клеи, демпферные ленты и армирующие сетки.

2. Массовый ремонт. Скорее всего, новый хозяин будет делать ремонт одновременно с несколькими десятками или даже сотнями соседей и такой концерт будет сопровождаться обилием пыли, вибрации и протечками коммуникаций. Борьба с атаками извне — задача бригады, выполняющей работы. Если объект в руках у профессионалов, то они знают, как уберечь отремонтированную поверхность от пыли и влаги. 

С чего начать?

Как и любое успешное дело, ремонт в новостройке необходимо начинать с тщательной проработки плана. У будущих владельцев часто есть фора в виде подробного и развернутого проекта квартиры, предоставленного застройщиком еще до ввода дома в эксплуатацию.  

При этом самое интересное для будущего владельца — выбор цвета обоев, компоновку мебели в комнатах и т.д. — придется отложить, занявшись в первую очередь планированием и расчетом коммуникаций — электрики, водопровода, отопления, вентиляции и газоснабжения. Этот этап — один из самых важных, потому что одна неучтенная в плане розетка может непоправимо испортить уже готовый интерьер в помещении. 

После технической планировки идет очередь создания дизайн-проекта. На этой стадии визуализируется будущий интерьер квартиры: выбирается общий стиль, материалы, мебель и даже элементы декора. Этот этап довольно сложен для самостоятельного исполнения, ведь просто нарисовать будущую комнату недостаточно. Нужно понимать, где и какие материалы будут приобретаться, и какое сочетание окажется выигрышным. Работа профессиональных дизайнеров так ценится в том числе и потому, что перенести красивую картинку в реальность — не самая простая задача.

Следующая стадия — расчет количества всех необходимых для ремонта материалов. Специалисты не советуют покупать что-либо «впритык», потому что ремонт всегда подразумевает некоторый перерасход в следствии порчи или дополнительной необходимости. Пара разбитых кафельных плиток в таком случае становятся настоящей проблемой — ведь в магазине этой серии может больше не остаться. Проблема решается легким округлением квадратов и погонных метров в большую сторону.

Последовательность этапов ремонта

Для любого ремонта существует ряд общих правил — движение сверху вниз: от потолка к стенам, от стен к полам;  черновая работа делается сразу во всех комнатах, а чистовая — от помещения к помещению. Однако, эти принципы слишком упрощены и не дают ответы на все вопросы, поэтому имеет смысл рассмотреть все шаги в ремонте последовательно.

1. Электрика

Электрические коммуникации — не та составляющая ремонта, на которой можно сэкономить. Во-первых, от качества электромонтажа и оборудования зависит пожарная безопасность квартиры, а, во-вторых, дальнейшая замена проводки потребует штробления стен и нового ремонта. Разводка электрических теплых полов, проводки, выключателей, розеток, систем видеонаблюдения и сигнализации, защитные электрощиты — все это требует только качественных материалов и профессионального монтажа с гарантией.  

2. Сантехника

Монтаж сантехнических коммуникаций подразумевает проводку труб водоснабжения и канализации в зонах ванной комнаты, туалета и кухни. Если планируется установка кухонного острова с мойкой, то на этом этапе обязательна подводка труб с учетом необходимого наклона, потому что смонтировать такой остров после заливки полов станет попросту невозможно.

3. Черновой пол

Вариантов обустройства пола сегодня очень много:

  • мокрая, сухая и полусухая стяжка;
  • каркасные конструкции под систему теплых полов;
  • наливные самовыравнивающиеся полы.

Выбор метода зависит от финишного покрытия и особенностей дома. Но, в любом случае, при обустройстве чернового пола необходимо соблюдать уровень и следить за отсутствием трещин и перепадов на поверхности. 

4. Черновые потолки

Этот этап необходим при создании многоуровневых гипсокартонных и окрашенных потолков. Если планируется натяжной потолок, то можно ограничиться грунтовкой поверхности для предотвращения попадания частиц бетона на внутреннюю поверхность полотна. 

5. Черновые стены

Редко черновой ремонт от застройщика может похвастаться ровными стенами, поэтому, в большинстве случаев, штукатурка — это необходимый этап ремонтных работ. Штукатурка выравнивает самые грубые перепады и требует дальнейшего нанесения финишного слоя специальной шпатлевки для идеально ровной поверхности стен. 

6. Монтаж радиаторов

Каким батареям отдать предпочтение: биметаллическим, чугунным, алюминиевым или стальным — это вопрос сложный. У каждого типа есть свои особенности: современные чугунные радиаторы отличаются изысканным дизайном, стальные лучше держат высокое давление в сети, у алюминиевых выше теплоотдача, а биметалл сочетает в себе преимущества сразу нескольких типов. Так что при выборе придется учитывать и технические, и эстетические нюансы каждого вида радиаторов. 

7. Монтаж окон 

Застройщики любят экономить на мелочах, на окнах — в том числе. При первом осмотре квартиры нужно обратить внимание на качество оконной фурнитуры, толщину профиля и количество стекол. Чтобы понять, два или три стекла в стеклопакете — нужно посмотреть на алюминиевую рамку внутри. По центру этой рамки должна проходить темная полоса — это и есть третье стекло. Однокамерный стеклопакет (в два стекла) подходит только для южных регионов России, а все, что северней — требует дополнительного утепления. 

8. Монтаж входной двери

Не смотря на то, что черновые работы закончены, следует обезопасить дверь от загрязнений и повреждений при помощи пленки. Зачастую в непосредственной близости от входа расположен ввод коммуникаций в квартиру, поэтому при установке двери нужно действовать аккуратно и не повредить трубы или провода.

9. Чистовой потолок

После завершения черновой отделки приходит время для монтажа натяжных потолков или окрашивания подготовленной поверхности. На этой стадии стоит еще раз вспомнить о возможной усадке здания и использовать специальную эластичную краску, которая выдержит незначительный разрыв. Или пойти путем экономии и использовать самый недорогой вариант побелки, который можно будет восстановить без особенных затрат.

10. Укладка плитки

В новостройке укладка плитки непосредственно на стены чревата скорым появлением трещин и связанной с ними атакой влаги и плесени. Избежать такого исхода поможет создание «плавающего» гипсокартонного каркаса с демпферными углами, на который и будет крепиться плитка. Более безопасная зона укладки — это кухонный фартук, который из-за своих небольших размеров вряд ли пострадает от деформации дома. 

11. Монтаж межкомнатных дверей

Двери устанавливаются без наличников и так же защищаются пленкой до окончания отделочных работ.

12. Отделка стен

Оклейка стен обоями, нанесение декоративной штукатурки и монтаж стеновых панелей требуют разных подготовительных работ и отличаются друг от друга по сопутствующим загрязнениям. При штукатурке и окраске следует принять меры предосторожности, чтобы не испачкать потолки и двери.  На этом этапе стоит еще раз убедиться, что все внутренние коммуникации проведены — до финишнной отделки стен есть возможность исправить огрехи малой кровью.

13. Монтаж сантехники

Следующий шаг — установка сантехники, полотенцесушителей, кранов и душевой кабины. 

14. Чистовые полы

Далее укладывается напольное покрытие. В случае использования простых материалов — линолеума или стандартного ламината, монтаж по силам и любителю. А вот такие капризные и дорогостоящие материалы, как паркет, керамогранит и наливной пол стоит передать под ответственность специалистов. 

15. Детали

Потолки, полы и стены уже готовы и пришло время закончить с отделочными работами — установить все необходимые мелочи. К ним относятся розетки, выключатели, светильники, плинтусы, наличники и пороги. После окончания масштабных работ легко забыть про какую-либо деталь или оставить её «на потом». Принимая решение отложить монтаж люстры до лучших времен не лишним будет вспомнить пословицу: » Нет ничего более постоянного, чем временное.»

16. Расстановка мебели и техники

Итак, квартира почти готова к заселению, осталось самое простое — расставить по своим местам мебель и элементы декора. Но и здесь есть свои нюансы — установить своими силами встроенный шкаф-купе  или кухонный гарнитур может быть крайне сложно для неподготовленного человека.  Монтаж встроенной техники так же потребует наличия определенных навыков и инструмента. Для удобства можно разделить финальный этап на две части — сначала смонтировать все, что потребует внимания наемных рабочих, а потом уже завезти и расставить всю остальную мебель.

Дайджест Квартблога

Ремонт: знать, учитывать, контролировать. Часть1. Черновые работы — Черновые работы в квартире, часть 1. Валерия Белоусова — основательница студии ValeryDesign — рассказала нам обо всех этапах, которые вы должны проконтролировать при ремонте, и обо всех подводных камнях, которых стоит избегать.

Как рассчитать бюджет на ремонт: шпаргалка — Дизайнер Ирина Иванова советует, как подступиться к формированию бюджета на ремонт квартиры.

Идеальный тандем с дизайнером и быстрый ремонт: реально ли это — Сегодняшние советы «Квартблога» — именно об этом — о главных аспектах переделки и оформления интерьера.

Миссия выполнима: ремонт от А до Я — Дизайнер Валерия Белоусова в мельчайших подробностях расскажет о том, как планировать и вести ремонт.

Частые ошибки при ремонте: реальный опыт — Мы собрали комментарии людей, которые рассказывают, о чем жалеют после прошедшего ремонта  квартиры и какие выводы сделали. Расскажем какие ошибки встречаются чаще всего, и какие есть варианты для их исправления.

ремонт, новостройка

От начала до конца отношения (зависимость) с примерами

Вам может быть интересно, что такое отношения «от начала до конца» в управлении проектами.

В отношении или зависимости от начала до конца завершающее событие одного действия связано с начальным событием другого действия. Проще говоря, мы можем сказать, что окончание одной деятельности зависит от начала другой деятельности.

Приведенное выше определение несколько сбивает с толку. Итак, я написал эту статью, чтобы с помощью примеров и диаграмм объяснить значение логической взаимосвязи «начало-конец».В этой статье вы найдете наглядное изображение взаимосвязи от начала до конца (SF) с использованием сетевых диаграмм проекта и диаграмм Ганта.

От начала до конца отношения (зависимости) в управлении проектами

SF — одна из четырех взаимосвязей, которые могут быть построены с использованием метода диаграмм приоритета (PDM). Остальные три:

  1. От конца до начала (FS)
  2. Пуск к пуску (SS)
  3. От конца до конца (FF)

Вышеуказанные отношения используются для представления и анализа графика проекта.Концепция взаимосвязи возникла в PDM, но их также можно нарисовать с помощью линейчатых диаграмм с масштабированием по времени (широко известных как диаграммы Ганта).

Я бы посоветовал вам прочитать о сетевых диаграммах проекта, прежде чем читать дальше.

Определение отношения SF

От начала до конца — это логическая взаимосвязь, при которой действие-последователь не может завершиться, пока не начнется действие-предшественник.

Руководство PMBOK

Проще говоря, мы можем сказать, что событие завершения последующего действия зависит от начала предшествующего ему действия.

Полный набор определений PDM можно найти в Глоссарии Макса Уайдмана.

Представление схемы сети проекта

Давайте рассмотрим два вида деятельности A и B.

  • Продолжительность А — 3 дня.
  • Продолжительность Б — 1 день.
  • B имеет отношение SF с A

На приведенной ниже диаграмме показана взаимосвязь SF между A и B, где A — предшественник, а B — преемник.

start to finish start to finish

Согласно диаграмме финиш B зависит от старта A, что означает, что B может финишировать (F), как только A стартует (S).

В приведенном выше примере. полный цикл планируется завершить в общей сложности за 4 дня.

Представление диаграммы Ганта

start to finish start to finish

Математические представления и формулы

Рассматривая метод 0, мы можем математически представить отношения между A и B как:

B (F) = A (S)

Или, если мы используем 1 метод, мы можем сказать, что:

B (F) = A (S) — 1

От начала до конца с опережением и запаздыванием

Взаимосвязи

SF могут быть дополнительно изменены путем введения модификаторов опережения и отставания.

Ведущий пример с использованием представления метода 0

B (F) = A (S) — 1 день

Пример запаздывания с использованием представления метода 0

B (F) = A (S) + 1 день

Примеры от начала до конца

  • A — Обязанность вечерней охраны (E), B — Обязанность утренней охраны (M). M не может закончить свой долг, пока не начнется E. M не может покинуть пост.
  • A — Начать использование новой системы программного обеспечения (N), B — Прекратить использование старой системы программного обеспечения (O). Предполагается, что N&O нельзя использовать параллельно.

От конца к началу и от начала до конца

SF — не очень сложная концепция для понимания, но иногда ее путают с отношением Finish to Start (FS). Некоторые авторы (ошибочно) утверждают, что FS и SF по сути одно и то же, но это не так.

FS — наиболее распространенное и естественное отношение, но оно не может представлять каждую последовательность действий. Хотя SF можно математически преобразовать в FS для достижения, казалось бы, аналогичных результатов, математическое преобразование изменяет и искажает естественную логику.

Давайте вернемся к примеру Guard из предыдущего раздела, чтобы понять, почему SF более естественен, чем FS. Попробуем ответить на следующие вопросы.

  1. СФ — это просто математическое понятие?
  2. В чем разница между FS и SF?
  3. Где мы используем SF?
  4. Почему мы не можем инвертировать и представить SF как FS?

Finish To Start Guard Пример

В приведенном выше примере речь идет о двух охранниках, выполняющих сменные обязанности — Вечернем карауле (E) и Утреннем страже (M).

В естественном сценарии E может «закончить» свой долг только «только после того, как» M «приступит» к своему долгу. Критическим моментом здесь является то, что «E не может закончить свой долг до того, как M начнет свою работу», иначе E покинет пост. Поскольку E не может покинуть пост, он / она должен охранять пост, даже если M задерживается с началом выполнения своих обязанностей.

Окончание E логически зависит от начала M.

Начало и конец событий

Чтобы лучше понять разницу, давайте посмотрим на события активности, а не на активность в целом.Два различных события любой деятельности — это

  1. Стартовое событие (я)
  2. Финиш события (F)

Итак, для этих двух связанных действий у нас будет два набора S&F отношений, а именно FS, SS, FF и SF.

Отношение

SF означает только то, что окончание второго действия зависит от начала первого действия. Второе действие называется преемником, а первое действие — предшественником.

К вам

PDM Отношения — это логические отношения, которые могут быть представлены с помощью математических уравнений.Однако не все математические отношения представляют собой естественную логику. При составлении графика проекта вы должны убедиться, что все зависимости следуют естественной логике и верны в реальном мире.

Как вы думаете, SF-отношения полезны в реальных проектах? Вы когда-нибудь использовали его в своих проектах? Или вы видели, как его использовали?

Я хотел бы получить известие от вас.

Статьи по теме

Что такое зависимости проекта
4 типа зависимостей проекта

Формулы экзамена PMP

Я также составил шпаргалку по формулам PMP.Он содержит 45 формул и 57 сокращений. Это поможет вам в подготовке к экзамену. Вы можете бесплатно скачать Таблицу формул PMP для своих исследований. Это лучший и наиболее полный чит-лист, основанный на 6-м издании PMBOK Guide.

Скачать бесплатные формулы PMP

Если вы хотите выйти за рамки шпаргалки, я бы посоветовал вам приобрести подробное руководство по формуле экзамена PMP Корнелиуса Фихтнера. Он содержит подробные объяснения всех формул, а также примеры и 105 практических вопросов.

Раскрытие информации : Эта статья содержит партнерские ссылки — это означает, что если вы совершите покупку по любой из этих ссылок, то я получу небольшую комиссию, которая поможет мне в ведении этого блога бесплатно. Однако для вас это не требует дополнительных затрат. Я рекомендую только те продукты, которые, по моему мнению, определенно помогут соискателям сертификации.

,

Приступите к разработке рабочих процессов с помощью Apache Airflow

Apache Airflow — это инструмент с открытым исходным кодом для организации сложных вычислительных рабочих процессов и конвейеров обработки данных. Если вы обнаружите, что выполняете задачу cron, которая выполняет все более длинные скрипты, или ведете календарь пакетных заданий по обработке больших данных, Airflow, вероятно, может вам помочь. Эта статья представляет собой вводное руководство для людей, которые хотят начать писать конвейеры с помощью Airflow.

Рабочий процесс Airflow разработан как ориентированный ациклический граф (DAG).Это означает, что при создании рабочего процесса вы должны подумать, как его можно разделить на задачи, которые можно выполнять независимо. Затем вы можете объединить эти задачи в логическое целое, объединив их в график.

Пример трубопровода воздушного потока DAG

Форма графика определяет общую логику вашего рабочего процесса. Группа обеспечения доступности баз данных Airflow может включать несколько ветвей, и вы можете решить, за какими из них следовать, а какие пропустить во время выполнения рабочего процесса.

Это создает очень устойчивый дизайн, потому что каждая задача может быть повторена несколько раз в случае возникновения ошибки.Воздушный поток можно даже полностью остановить, и рабочие процессы возобновятся после перезапуска последней незавершенной задачи.

При разработке операторов Airflow важно иметь в виду, что они могут выполняться более одного раза. Каждая задача должна быть идемпотентной, т. Е. Иметь возможность многократного выполнения без непредвиденных последствий.

Номенклатура воздушного потока

Вот краткий обзор некоторых терминов, используемых при разработке рабочих процессов Airflow:

  • Воздушный поток Группы DAG состоят из задач .
  • Каждая задача создается путем создания экземпляра класса Operator . Настроенный экземпляр Оператора становится Задачей, например: my_task = MyOperator (...) .
  • При запуске группы DAG Airflow создает запись DAG Run в своей базе данных.
  • Когда задача выполняется в контексте определенного запуска DAG, создается экземпляр задачи .
  • AIRFLOW_HOME — это каталог, в котором вы храните файлы определений DAG и плагины Airflow.
Когда? ДАГ Задача Информация о других задачах
Во время определения ДАГ Задача get_flat_relatives
Во время пробега DAG Run Экземпляр задачи xcom_pull
Базовый класс ДАГ Базовый оператор

Документация по Airflow предоставляет дополнительную информацию об этих и других концепциях.

Предварительные требования

Airflow написан на Python, поэтому я предполагаю, что он установлен на вашем компьютере. Я использую Python 3 (потому что это 2017 год, давайте, люди!), Но Airflow поддерживается и на Python 2. Я также предполагаю, что у вас установлен virtualenv.

  $ python3 --version
Python 3.6.0
$ virtualenv --version
15.1.0
  

Установить воздушный поток

Давайте создадим каталог рабочей области для этого руководства, а внутри него каталог virtualenv Python 3:

  $ cd / path / to / my / airflow / workspace
$ virtualenv -p `который python3` venv
$ source venv / bin / активировать
(venv) $
  

Теперь установим Airflow 1.8:

  (venv) $ pip install airflow == 1.8.0
  

Теперь нам нужно создать каталог AIRFLOW_HOME , в котором будут храниться ваши файлы определений DAG и плагины Airflow. После создания каталога установите переменную среды AIRFLOW_HOME :

  (venv) $ cd / path / to / my / airflow / workspace
(Venv) $ mkdir airflow_home
(venv) $ export AIRFLOW_HOME = `pwd` / airflow_home
  

Теперь вы можете запускать команды Airflow.Давайте попробуем ввести следующее:

  (venv) $ версия с воздушным потоком
  ____________ _____________
 ____ | __ () _________ __ / __ / ________ __
____ / | | _ / __ ___ / _ / _ __ / _ __ \ _ | / | / /
___ ___ | / _ / _ __ / _ / / / _ / / _ | / | / /
 _ / _ / | _ / _ / / _ / / _ / / _ / \ ____ / ____ / | __ /
   v1.8.0rc5 + apache.incubating
  

Если сработала команда airflow version , то Airflow также создал файл конфигурации по умолчанию airflow.cfg в AIRFLOW_HOME :

  airflow_home
├── воздушный поток.CFG
└── unittests.cfg
  

Значения конфигурации по умолчанию, хранящиеся в airflow.cfg подойдут для этого руководства, но если вы хотите настроить какие-либо параметры Airflow, это файл, который нужно изменить. Взгляните на документацию для получения дополнительной информации о настройке Airflow.

Инициализировать DB воздушного потока

Следующим шагом является выполнение следующей команды, которая создаст и инициализирует базу данных Airflow SQLite:

  (venv) $ воздушный поток initdb
  

База данных будет создана в потоке воздуха .db по умолчанию.

  airflow_home
├── airflow.cfg
├── airflow.db <- База данных Airflow SQLite
└── unittests.cfg
  

Использование SQLite - подходящее решение для локального тестирования и разработки, но оно не поддерживает одновременный доступ. В производственной среде вы наверняка захотите использовать более надежное решение для базы данных, такое как Postgres или MySQL.

Запустите веб-сервер Airflow

Пользовательский интерфейс

Airflow предоставляется в виде веб-приложения Flask.Вы можете запустить его, введя команду:

  (venv) $ веб-сервер airflow
  

Теперь вы можете посетить пользовательский интерфейс Airflow, перейдя в браузере на порт 8080 на хосте, на котором был запущен Airflow, например: http: // localhost: 8080 / admin /

Airflow поставляется с несколькими примерами DAG. Обратите внимание, что эти примеры могут не работать, пока у вас не будет хотя бы одного файла определения DAG в вашем собственном dags_folder . Вы можете скрыть примеры DAG, изменив параметр load_examples в воздушном потоке .cfg .

Ваш первый воздушный поток DAG

Хорошо, если все готово, приступим к написанию кода. Мы начнем с создания рабочего процесса Hello World, который не делает ничего, кроме отправки «Hello world!» к журналу.

Создайте свою dags_folder , то есть каталог, в котором ваши файлы определения DAG будут храниться в AIRFLOW_HOME / dags . Внутри этого каталога создайте файл с именем hello_world.py .

  airflow_home
├── воздушный поток.CFG
├── airflow.db
├── dags <- Ваш каталог DAG
│ └── hello_world.py <- Ваш файл определения DAG
└── unittests.cfg
  

Добавьте следующий код в dags / hello_world.py :

airflow_home / dags / hello_world.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
  из datetime import datetime
из импорта воздушного потока DAG
из airflow.operators.dummy_operator import DummyOperator
от airflow. операторов.python_operator импорт PythonOperator

def print_hello ():
    верните "Hello world!"

dag = DAG ('hello_world', description = 'Простой учебный DAG',
          schedule_interval = '0 12 * * *',
          start_date = datetime (2017, 3, 20), catchup = False)

dummy_operator = DummyOperator (task_id = 'dummy_task', retries = 3, dag = dag)

hello_operator = PythonOperator (task_id = 'hello_task', python_callable = print_hello, dag = dag)

dummy_operator >> hello_operator
  

Этот файл создает простой DAG всего с двумя операторами: DummyOperator , который ничего не делает, и PythonOperator , который вызывает функцию print_hello при выполнении своей задачи.

Запуск DAG

Чтобы запустить DAG, откройте второй терминал и запустите планировщик воздушного потока, введя следующие команды:

  $ cd / path / to / my / airflow / workspace
$ export AIRFLOW_HOME = `pwd` / airflow_home
$ source venv / bin / активировать
(venv) $ планировщик воздушного потока
  

Планировщик отправит задания на выполнение. Параметры Airflow по умолчанию зависят от исполнителя с именем SequentialExecutor , который автоматически запускается планировщиком.В производстве вы, вероятно, захотите использовать более надежный исполнитель, такой как CeleryExecutor .

При перезагрузке пользовательского интерфейса Airflow в браузере вы должны увидеть свой hello_world DAG в списке в пользовательском интерфейсе Airflow.

Hello World DAG в пользовательском интерфейсе воздушного потока

Чтобы запустить DAG Run, сначала включите рабочий процесс (стрелка 1 ), затем нажмите кнопку Trigger Dag (стрелка 2 ) и, наконец, щелкните Graph View (стрелка 3 ). ), чтобы увидеть ход выполнения.

Привет, мир DAG Run - просмотр графика

Вы можете перезагружать графическое представление, пока обе задачи не достигнут статуса Успех . Когда они будут выполнены, вы можете щелкнуть hello_task , а затем - Просмотреть журнал . Если все сработало, как ожидалось, в журнале должно быть показано несколько строк и среди них что-то вроде этого:

  [2017-03-19 13: 49: 58,789] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: ------------------------- -------------------------------------------------- -----
[2017-03-19 13: 49: 58,789] {base_task_runner.py: 95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: Начальная попытка 1 из 1
[2017-03-19 13: 49: 58,789] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: --------------------------- -------------------------------------------------- ---
[2017-03-19 13: 49: 58,790] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача:
[2017-03-19 13: 49: 58,800] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 13: 49: 58,800] {models.py:1342} ИНФОРМАЦИЯ - Выполнение <задачи (PythonOperator) : hello_task> 19 марта 2017 г., 13: 49: 44.775843
[2017-03-19 13: 49: 58,818] {base_task_runner.py: 95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 13: 49: 58,818] {python_operator.py:81} ИНФОРМАЦИЯ - Готово. Возвращенное значение: Hello world!
  

Код, который у вас должен быть на этом этапе, доступен в этом коммите на GitHub.

Ваш первый оператор воздушного потока

Давайте начнем писать наши собственные операторы воздушного потока. Оператор - это атомарный блок логики рабочего процесса, который выполняет одно действие. Операторы записываются как классы Python (подклассы BaseOperator ), где функция __init__ может использоваться для настройки параметров задачи, а метод с именем execute вызывается при выполнении экземпляра задачи.

Любое значение, возвращаемое методом execute , сохраняется как сообщение Xcom под ключом return_value . Мы рассмотрим эту тему позже.

Метод execute может также вызвать AirflowSkipException из airflow.exceptions . В таком случае экземпляр задачи перейдет в статус Пропущен.

Если возникает другое исключение, задача будет повторяться до тех пор, пока не будет достигнуто максимальное количество попыток .

Помните, что поскольку метод execute может повторять попытки много раз, он должен быть идемпотентным.

Мы создадим вашего первого оператора в файле плагина Airflow с именем plugins / my_operators.py . Сначала создайте каталог airflow_home / plugins , затем добавьте файл my_operators.py со следующим содержимым:

airflow_home / plugins / my_operators.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 
  импортные лесозаготовки

от воздушного потока.модели импортируют BaseOperator
из airflow.plugins_manager импортировать AirflowPlugin
из airflow.utils.decorators импортируйте apply_defaults

log = logging.getLogger (__ имя__)

класс MyFirstOperator (BaseOperator):

    @apply_defaults
    def __init __ (self, my_operator_param, * args, ** kwargs):
        self.operator_param = my_operator_param
        super (MyFirstOperator, self) .__ init __ (* args, ** kwargs)

    def execute (self, context):
        log.info («Привет, мир!»)
        log.info ('параметр_оператора:% s', self.operator_param)

класс MyFirstPlugin (AirflowPlugin):
    name = "my_first_plugin"
    операторы = [MyFirstOperator]
  

В этом файле мы определяем новый оператор с именем MyFirstOperator . Его метод execute очень прост, все, что он делает, это записывает «Hello World!» и значение его собственного единственного параметра. Параметр устанавливается в функции __init__ .

Мы также определяем плагин Airflow с именем MyFirstPlugin .Определяя плагин в файле, хранящемся в каталоге airflow_home / plugins , мы предоставляем Airflow возможность выбирать наш плагин и все определяемые им операторы. Мы сможем импортировать этих операторов позже, используя строку из airflow. Операторы импортируют MyFirstOperator .

В документации вы можете узнать больше о плагинах Airflow.

Убедитесь, что ваш PYTHONPATH настроен на включение каталогов, в которых хранятся ваши пользовательские модули.

Теперь нам нужно создать новый DAG для тестирования нашего оператора.Создайте файл dags / test_operators.py и заполните его следующим содержимым:

airflow_home / dags / test_operators.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 
  из datetime import datetime
из импорта воздушного потока DAG
из airflow.operators.dummy_operator import DummyOperator
из airflow.operators импортировать MyFirstOperator

dag = DAG ('my_test_dag', description = 'Другой учебный DAG',
          schedule_interval = '0 12 * * *',
          start_date = datetime (2017, 3, 20), catchup = False)

dummy_task = DummyOperator (task_id = 'dummy_task', dag = dag)

operator_task = MyFirstOperator (my_operator_param = 'Это тест.»,
                                task_id = 'my_first_operator_task', dag = dag)

dummy_task >> operator_task
  

Здесь мы только что создали простой DAG с именем my_test_dag с задачей DummyOperator и другой задачей с использованием нашего нового MyFirstOperator . Обратите внимание, как мы передаем значение конфигурации для my_operator_param здесь во время определения DAG.

На этом этапе ваше исходное дерево будет выглядеть так:

  airflow_home
├── воздушный поток.CFG
├── airflow.db
├── даги
│ └── hello_world.py
│ └── test_operators.py <- Второй файл определения DAG
├── плагины
│ └── my_operators.py <- Ваш файл плагина
└── unittests.cfg
  

Весь код, который у вас должен быть на этом этапе, доступен в этом коммите на GitHub.

Чтобы проверить нового оператора, остановите (CTRL-C) и перезапустите веб-сервер и планировщик Airflow. После этого вернитесь в пользовательский интерфейс Airflow, включите my_test_dag DAG и запустите запуск.Взгляните на журналы my_first_operator_task .

Отладка оператора воздушного потока

Отладка быстро стала бы утомительной, если бы вам пришлось запустить DAG-запуск и дождаться завершения всех восходящих задач, прежде чем вы сможете повторить попытку нового оператора. К счастью, в Airflow есть команда airflow test , которую вы можете использовать для ручного запуска одного оператора в контексте определенного запуска DAG.

Команда принимает 3 аргумента: имя dag, имя задачи и дату, связанную с конкретным запуском DAG.

  (venv) $ airflow test my_test_dag my_first_operator_task 2017-03-18T18: 00: 00.0
  

Вы можете использовать эту команду, чтобы перезапускать задачу столько раз, сколько необходимо, одновременно изменяя код оператора.

Если вы хотите протестировать задачу из определенного запуска DAG, вы можете найти нужное значение даты в журналах отказавшего экземпляра задачи.

Отладка оператора воздушного потока с помощью IPython

Есть классный трюк, который можно использовать для отладки кода оператора.Если вы устанавливаете IPython в свой venv:

  (venv) $ pip install ipython
  

Затем вы можете поместить команду IPython embed () в свой код, например, в метод execute оператора, например:

airflow_home / plugins / my_operators.py

 1
2
3
4
5
6
 
  def execute (self, context):
    log.info («Привет, мир!»)

    from IPython import embed; код вставки ()

    log.info ('параметр_оператора:% s', self.operator_param)
  

Теперь, когда вы снова запустите команду airflow test :

  (venv) $ airflow test my_test_dag my_first_operator_task 2017-03-18T18: 00: 00.0
  

задача будет запущена, но выполнение остановится, и вы попадете в оболочку IPython, из которой вы сможете исследовать место в коде, где вы разместили embed () :

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
 
  В [1]: контекст
Из [1]:
{'END_DATE': '2017-03-18',
 'conf': ,
 'dag': ,
 'dag_run': нет,
 'ds': '2017-03-18',
 'ds_nodash': '20170318',
 'end_date': '2017-03-18',
 'Execution_date': datetime.datetime (2017, 3, 18, 18, 0),
 'latest_date': '2017-03-18',
 'macros': ,
 'next_execution_date': дата и время.datetime (2017, 3, 19, 12, 0),
 'params': {},
 'prev_execution_date': datetime.datetime (2017, 3, 18, 12, 0),
 'run_id': нет,
 'таблицы': Нет,
 'задача': <Задача (MyFirstOperator): my_first_operator_task>,
 'task_instance': ,
 'task_instance_key_str': 'my_test_dag__my_first_operator_task__20170318',
 'test_mode': Верно,
 'ti': ,
 'завтра_ds': '2017-03-19',
 'завтра_ds_nodash': '20170319',
 'ts': '2017-03-18T18: 00: 00',
 'ts_nodash': '20170318T180000',
 'var': {'json': Нет, 'значение': Нет},
 'вчера_ds': '2017-03-17',
 'вчера_ds_nodash': '20170317'}

В [2]: self.operator_param
Out [2]: «Это тест».
  

Вы, конечно, также можете использовать интерактивный отладчик Python pdb ( import pdb; pdb.set_trace () ) или расширенную версию IPython ipdb ( import ipdb; ipdb.set_trace () ). В качестве альтернативы вы также можете использовать конфигурацию запуска на основе теста воздушного потока для установки точек останова в IDE, таких как PyCharm.

Конфигурация отладки PyCharm

Код

находится в этом коммите на GitHub.

Ваш первый датчик воздушного потока

Датчик воздушного потока - это особый тип оператора, который обычно используется для отслеживания длительной задачи в другой системе.

Чтобы создать датчик, мы определяем подкласс BaseSensorOperator и переопределяем его функцию poke . Функция poke будет вызываться снова и снова каждые poke_interval секунд, пока не произойдет одно из следующих событий:

  • poke возвращает True - если он возвращает False , он будет вызван снова.
  • poke вызывает AirflowSkipException из airflow.exceptions - статус экземпляра задачи Sensor будет установлен на Skipped.
  • poke вызывает еще одно исключение, и в этом случае он будет повторяться, пока не будет достигнуто максимальное количество попыток .

Есть много предопределенных датчиков, которые можно найти в базе кода Airflow:

Чтобы добавить новый датчик в файл my_operators.py , добавьте следующий код:

airflow_home / плагины / my_operators.ру

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 
  из datetime import datetime
из airflow.operators.sensors import BaseSensorOperator

класс MyFirstSensor (BaseSensorOperator):

    @apply_defaults
    def __init __ (self, * args, ** kwargs):
        super (MyFirstSensor, self) .__ init __ (* args, ** kwargs)

    def poke (self, context):
        current_minute = datetime.now (). минута
        если текущая_минут% 3! = 0:
            log.info ("Текущая минута (% s) не делится на 3, датчик повторит попытку.", current_minute)
            return False

        log.info ("Текущая минута (% s) делится на 3, датчик завершен.", current_minute)
        вернуть True
  

Здесь мы создали очень простой датчик, который будет ждать, пока текущая минута не станет числом, кратным 3. Когда это произойдет, состояние датчика будет выполнено, и он выйдет. Это надуманный пример, в реальном случае вы, вероятно, проверите что-то более непредсказуемое, чем просто время.

Не забудьте также изменить класс плагина, чтобы добавить новый датчик в операторы , которые он экспортирует:

airflow_home / plugins / my_operators.py

 1
2
3
 
  класс MyFirstPlugin (AirflowPlugin):
    name = "my_first_plugin"
    операторы = [MyFirstOperator, MyFirstSensor]
  

Теперь вы можете разместить оператора в своем DAG:

airflow_home / dags / test_operators.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
 
  из datetime import datetime
из импорта воздушного потока DAG
от воздушного потока.операторы. dummy_operator import DummyOperator
из airflow.operators импортировать MyFirstOperator, MyFirstSensor


dag = DAG ('my_test_dag', description = 'Другой учебный DAG',
          schedule_interval = '0 12 * * *',
          start_date = datetime (2017, 3, 20), catchup = False)

dummy_task = DummyOperator (task_id = 'dummy_task', dag = dag)

sensor_task = MyFirstSensor (task_id = 'my_sensor_task', poke_interval = 30, dag = dag)

operator_task = MyFirstOperator (my_operator_param = 'Это тест.',
                                task_id = 'my_first_operator_task', dag = dag)

dummy_task >> sensor_task >> operator_task
  

Перезагрузите веб-сервер и планировщик и опробуйте новый рабочий процесс.

Если вы щелкните Просмотреть журнал задачи my_sensor_task , вы должны увидеть что-то подобное:

  [2017-03-19 14: 13: 28,719] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: ------------------------- -------------------------------------------------- -----
[2017-03-19 14: 13: 28,719] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: начальная попытка 1 из 1
[2017-03-19 14: 13: 28,720] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: --------------------------- -------------------------------------------------- ---
[2017-03-19 14: 13: 28,720] {base_task_runner.py: 95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача:
[2017-03-19 14: 13: 28,728] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 13: 28,728] {models.py:1342} ИНФОРМАЦИЯ - Выполнение <Задачи (MyFirstSensor) : my_sensor_task> 19 марта 2017 г., 14: 13: 05.651721
[2017-03-19 14: 13: 28,743] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 13: 28,743] {my_operators.py:34} ИНФОРМАЦИЯ - Текущая минута (13) нет делится на 3, датчик повторит попытку.
[2017-03-19 14: 13: 58,747] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 13: 58,747] {my_operators.py: 34} ИНФОРМАЦИЯ - Текущая минута (13) не делится на 3, датчик повторит попытку.
[2017-03-19 14: 14: 28,750] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 14: 28,750] {my_operators.py:34} ИНФОРМАЦИЯ - Текущая минута (14) нет делится на 3, датчик повторит попытку.
[2017-03-19 14: 14: 58,752] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 14: 58,752] {my_operators.py:34} ИНФОРМАЦИЯ - Текущая минута (14) нет делится на 3, датчик повторит попытку.
[2017-03-19 14: 15: 28,756] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 15: 28,756] {my_operators.py: 37} ИНФОРМАЦИЯ - Текущая минута (15) делится на 3, датчик завершен.
[2017-03-19 14: 15: 28,757] {base_task_runner.py:95} ИНФОРМАЦИЯ - Подзадача: [2017-03-19 14: 15: 28,756] {сенсоры.py:83} ИНФОРМАЦИЯ - критерии успеха выполнены. Выход.
  

Код

находится в этом коммите на GitHub.

Обмен данными между операторами с помощью Xcom

В большинстве сценариев рабочего процесса нижестоящие задачи должны будут использовать некоторую информацию из вышестоящей задачи. Поскольку каждый экземпляр задачи будет выполняться в отдельном процессе, возможно, на другом компьютере, Airflow предоставляет для этой цели механизм связи под названием Xcom.

Каждый экземпляр задачи может хранить некоторую информацию в Xcom с помощью функции xcom_push , а другой экземпляр задачи может получать эту информацию с помощью xcom_pull . Информация, передаваемая с помощью Xcoms, будет обработана и сохранена в базе данных Airflow (таблица xcom ), поэтому лучше сохранять только небольшие фрагменты информации, а не большие объекты.

Давайте усовершенствуем наш датчик, чтобы он сохранял значение для Xcom. Мы используем функцию xcom_push () , которая принимает два аргумента - ключ, под которым будет сохранено значение, и само значение.

airflow_home / plugins / my_operators.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
  класс MyFirstSensor (BaseSensorOperator):
    ...

    def poke (self, context):
        ...
        log.info ("Текущая минута (% s) делится на 3, датчик завершен.", current_minute)
        task_instance = context ['task_instance']
        task_instance.xcom_push ('датчики_минуты', текущие_минуты)
        вернуть True
  

Теперь в нашем операторе, который ниже по потоку от датчика в нашем DAG, мы можем использовать это значение, получая его из Xcom.Здесь мы используем функцию xcom_pull () , предоставляющую ей два аргумента - идентификатор задачи экземпляра задачи, в котором хранится значение, и ключ , под которым было сохранено значение.

airflow_home / plugins / my_operators.py

 1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
  класс MyFirstOperator (BaseOperator):
    ...

    def execute (self, context):
        log.info («Привет, мир!»)
        log.info ('параметр_оператора:% s', самостоятельный_параметр_оператора)
        task_instance = context ['task_instance']
        sensor_minute = экземпляр_задачи.xcom_pull ('my_sensor_task', key = 'sizes_minute')
        log.info ('Действительная минута, определенная датчиком:% s', sensor_minute)
  

Окончательная версия кода находится в этом коммите на GitHub.

Если сейчас запустить запуск DAG и просмотреть журналы оператора, вы увидите, что он смог отобразить значение, созданное вышестоящим датчиком.

В документации вы можете узнать больше об Airflow XComs.

Надеюсь, это краткое введение в Airflow было вам полезно.Получайте удовольствие от разработки собственных рабочих процессов и конвейеров обработки данных!

,

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ мой новый курс.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился ».
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
« Не волнуйтесь. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / найти
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) поставить / вывести
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там ».
A) сдать / убрать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать /
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / снять
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / вверх

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

,

Как отделать чердак

How to Finish an Attic

Хотите превратить свой недостроенный чердак в полезное жилое пространство? Если вам нужна дополнительная спальня, офис или игровая комната, реконструкция чердака своими руками - отличный способ добавить пространство в ваш дом, не платя за пристройку всего дома.

Используйте это руководство, чтобы узнать, как превратить ваше пространство из открытых стропил в готовую комнату.

Что следует учитывать перед отделкой чердака

Убедитесь, что ваш чердак соответствует местным строительным нормам

При преобразовании чердака в жилое помещение он должен отвечать тем же требованиям к зданию, что и другие комнаты в вашем доме.Чтобы соответствовать большинству строительных норм, чердак должен:

  • В большей части комнаты должно быть не менее 7 футов по вертикали, ширина не менее 7 футов и свободное пространство не менее 70 квадратных футов.
  • Доступ по лестнице в натуральную величину.
  • Есть еще один выход на случай чрезвычайной ситуации, обычно через легко доступное окно.

Если на чердак можно попасть только по лестнице или по спусковой лестнице, вам нужно будет построить постоянную лестницу, прежде чем ее можно будет использовать как нечто большее, чем складское помещение.

Совет профессионала: Если большая часть потолка вашего чердака имеет высоту менее 7 футов, вы можете нанять профессионала, который построит слуховое окно, чтобы увеличить высоту комнаты.

Узнайте, нужно ли вам разрешение на строительство

Обратитесь в местное бюро разрешений, чтобы узнать, нужно ли вам разрешение на переоборудование чердака. Разрешение обычно требуется только в том случае, если вы добавляете электропроводку или вентиляцию, или если вы планируете изменить структуру своего дома в процессе, например, снести существующую стену или добавить слуховое окно.

Attic With Ceiling Joists Visible

Учитывайте ваши потребности в отоплении и вентиляции

Если на вашем чердаке еще нет воздуховодов, вам необходимо выяснить, поддерживает ли ваша текущая система HVAC дополнительное помещение. Пригласите специалиста, чтобы он посмотрел на мощность вашей нынешней системы отопления и охлаждения и узнал, можно ли добавить дополнительные воздуховоды, чтобы добраться до вашего чердака.

Если добавление воздуховодов или систем отопления, вентиляции и кондиционирования выходит за рамки вашего бюджета, другие варианты включают отопление плинтуса и системы мини-пролива.

Кроме того, попросите подрядчика проверить или установить вентиляционные отверстия для стропил, чтобы воздух мог проходить за изоляцией, которую вы устанавливаете на чердаке. Вентиляционные отверстия на стропилах сохранят прохладу на крыше, даже если на чердаке тепло.

Рассмотрите стоимость отделки чердака

По данным Home Advisor, средняя стоимость переоборудования чердака составляет 49 438 долларов. Модель c

.