Можно ли одновременно включать духовку и плиту: «Можно ли одновременно в ключать комбинироаванную газовые комфорки с электродуховкой?» — Яндекс Кью

Содержание

Газово-электрические плиты. Смешанный способ подключения

Зачем нужен комбинированный тип?

Изначально, смешанное подключение задумывалось как альтернатива между газом и электричеством. Разные коммуникационные возможности послужили поводом для оснащения газовой плиты электрической духовкой. Если есть перебои с электричеством, комбинированная печь станет практичным приобретением – техника снабжена баллонами для газа.

Позже, производители додумали конструкцию варочных центров, комбинированной стала и панель. Используя газовые и электрические конфорки можно добиться отличных результатов в кулинарии! Такая идея будет интересно тем, кто любит кухню разных стран.

Итак, комбинированный варочный центр – это плита, состоящая из духовки и варочной поверхности. Духовой шкаф электрический, но некоторые модели можно переключить на газ, в комплект входят специальные баллоны. Варочная панель только газовая или комбинирует конфорки разного типа. Разберемся в разновидностях и преимуществах газово-электрических плит.

Только газовые конфорки

Варочные центры такой комплектации можно встретить у производителей Kaiser, Bosch, Smeg. Количество зон приготовления от четырёх до восьми. Если размеры кухни позволяют выбрать большую печь, подумайте, действительно ли будут использованы все горелки?

Семье из двух-трех человек рациональнее приобрести четырехконфорочную плиту. Шесть и более зон подойдут истинным гурманам, тем, кто каждый день готовит для многочисленной семьи.

Варочные центры Kaiser

Варочные центры Smeg

Варочные центры Miele

Управление газовыми горелками, как правило, механическое. Автоподжиг и газконтроль – минимальное требование к плитам современного типа. Первая функция – автоподжиг – сработает в момент поворота ручки, нажимать другие кнопки не нужно, в этом основное отличие от ручного поджига.

Если пламя горелки погаснет, система газконтроля прекратит подачу газа.

Комбинированные конфорки


Число комбинированных конфорок зависит от размеров варочного центра. Можно выбрать технику, состоящую из 4,5,6 и даже 8 горелок. Возможности такой техники впечатляют! Ведь электрическая конфорка – это не всегда то, что мы привыкли себе представлять.

Производители варочных центров Still разработали высокотехнологичные варочные центры, укомплектованные большим электрическим грилем. Гриль в таких моделях расположен посередине. С левого и правого боков расположены четыре или шесть газовых конфорок. Особенность Still в том, что компания предлагает не только большой выбор панелей, к духовке можно подобрать любое количество газовых и электрических конфорок – вы сами составляете технику.

Электрические конфорки отличаются от газовых своими возможностями. Для быстрого разогрева используйте горелки повешенной мощности. Среднее время их разогрева 5-7 минут.

Обратите внимание, некоторые конфорки имеют белое пятно внутри зоны приготовления. Это автоматические горелки. Они способны распознать посуду и температуру, которая требуется для закипания жидкости. После, сами снижают мощность.

Духовой шкаф

Комбинированный духовые шкафы при необходимости позволяют менять тип подключения техники. Подключить плиту к газу может только профессионал. Перед установкой, специалист должен проверить эффективность воздухообмена в помещении, исправность всех элементов плиты.

Прежде чем начать работу с духовым шкафом:

  • Ознакомьтесь с инструкцией. Правила эксплуатации обязательно должны поставляться с техникой.
  • На поверхности могут оказаться остатки консервирующих веществ, поэтому нужно протереть влажной тряпкой не только поверхность, но и духовой шкаф.
  • Проверьте работу всех элементов управления. Покрутите ручки, осмотрите целостность поверхности.
  • Нагрейте духовой шкаф до 250°С. При этом обратите внимание, исправно ли работает вентиляция.

Дополнительная духовка


Если готовить сладкое и основное блюда вместе, запахи обязательно перемешаются и еда потеряет свои аппетитные «свойства». В варочных центрах укомплектованных дополнительной духовкой, можно готовить одновременно несколько блюд. Как правило, размер второй духовки в два раза меньше основной. Представим, что весь варочный центр шириной 120 см, значит дополнительная духовка 60-50 сантиметров, а это размер полноценной духовой камеры.

В большой духовке можно готовить первые и вторые блюда, к примеру, мясо и гарнир. В маленькой зоне поместятся пироги.

Газо-электрические плиты

Варочный центр Smeg CC9GPO

Варочный центр Smeg CC9GPX

Варочный центр Restart ELG 105

Варочный центр Restart ELG 042

Вам может быть интересно:

Панель варочного центра. Разновидности материалов и особенности их очисткиКаких размеров бывают плитыНаплитный или электрический чайник — какой выбрать

Советы, как пользоваться газовой и электрической духовкой

Любители сдобных десертов и печено-тушеных изысков наверняка не раз сталкивались с ситуацией, когда после приготовления блюда результат не соответствует ожиданиям. Почему на картинке был показан красивый пышный пирог, а в итоге получился плоский корж? Здесь дело не только в верном подборе ингредиентов, но также в правильном пользовании газовой или электродуховкой. 

В устройстве этих двух вариантов кулинарных шкафов есть общие правила эксплуатации, а также нюансы по каждому типу устройства. Освоить эти моменты по силу даже новичкам, главное — изучить инструкцию к нужной модели и узнать, как пользоваться оборудованием, чтобы раскрыть все его сильные стороны.

Общие правила эксплуатации духовки на газу

Несмотря на разнообразие газовых духовых шкафов, есть несколько общих норм, которых необходимо придерживаться, чтобы  пользование устройством не привело к его поломке:

  1. Начало работы. Непосредственно перед загрузкой блюда нужно тщательно осмотреть внутреннее пространство устройства, убрать оттуда все лишнее. Возможно, там хранятся сковородки, противни и другая кухонная утварь? Внутри должна быть только решетка-подставка для блюда.
  2. Определение уровня готовки. Это важный этап в инструкции «как пользоваться газовой духовкой». В оборудовании, как правило, предусмотрены пазы в стенках, в которые можно устанавливать решетку, и располагаются они на трех уровнях. Нижний уровень предназначен для интенсивного запекания, средний — универсальный для всех кулинарных лакомств, верхний поможет создать на готовом блюде аппетитную корочку.
  3. Выбор правильной емкости для запекания/тушения. Можно использовать керамические горшочки, специальный рукав, фольгу или силиконовые, стеклянные, чугунные, керамические формы. В них можно протушить мясо с овощами или сварить вкуснейшую похлебку. Для сладкой и несладкой сдобы (например, пиццы) используется специальный противень (идет в комплекте с духовыми шкафами) или разнообразные формы для запекания.
     

Для выпекания определенных блюд (например, суфле, бисквита) важно выставлять нужный температурный режим и устанавливать готовую к запеканию массу в уже разогретое пространство кулинарного шкафа. Тесто для выпечки в тепле хорошо поднимается и после окончания выпекания превращается в пышное, воздушное лакомство. Интересует, как определить температуру духовки на газу? Существует два простых способа:

  1. По специальной шкале на агрегате. На  лицевой части современного оборудования располагаются черточки-деления или цифры с отметкой о градусах Цельсия. Нужно лишь взять инструкцию к приспособлению и найти данные, какому количеству градусов соответствуют обозначения на шкале.
  2. С помощью термометраа для духовых шкафов, который может определить градусы вплоть до 300.

Еще один важный момент — как правильно зажигать газовую духовку. В приборах с авторозжигом нужно на панели кулинарного шкафа повернуть кран, который отвечает за установку температуры, до упора.

Затем нажать на кнопку авторозжига и держать секунд 15-20. После того, как газ в духовке зажжен, остается отрегулировать температуру и установить емкость с яствами внутрь. В более простых вариациях нужно открыть духовку, найти внизу небольшое отверстие, поднести к нему предварительно зажженную спичку и повернуть кран на панели печки.

Интересно будет узнать: 5 интересных рецептов утки в духовке — от простых до «высокой кухни».

Правила использования электрической духовки

Электрические духовые шкафы оснащены верхним и нижним нагревательным элементом. В некоторых агрегатах есть гриль, конвекция. Более функциональные приборы также оборудованы опциями готовки на пару и размораживания любых продуктов. Эксплуатировать такое оборудование достаточно просто даже неопытным кулинарам.

Краткая инструкция, как пользоваться электрической духовкой:

  • активировать устройство и выставить необходимый температурный режим;
  • выждать минут 15-20, чтобы дать прибору прогреться;
  • открыть дверцу печки и установить по центру кушанье;
  • закрыть духовой шкаф и выставить таймер готовки;
  • после звукового сигнала открыть дверцу духовки и достать готовое лакомство.

Легкость эксплуатации и долговечность подобной техники — две составляющие востребованности электрических духовок. С такими устройствами хрустящая пицца, рыба или мясо с овощами, пышный бисквит станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Кстати, блюда отлично смотрятся, если их не только украсить, но и разместить на красивом блюде.  

3 нюанса пользования электродуховкой:

  1. Во время готовки нельзя устанавливать форму, посуду для запекания на нижнюю часть устройства. Это может привести к повреждениям ТЭНов, расположенных внизу агрегата. Емкость с продуктами располагается исключительно на решетках или полках. 
  2. Духовой шкаф можно отключать за несколько минут до окончания готовки кулинарных изысков. Остаточной температуры хватит для доведения блюда до готовности.
  3. Чтобы блюдо равномерно пропеклось или протушилось, лучше использовать среднюю полку. Варить овощные, рыбные, мясные похлебки стоит на самом нижнем уровне.

Также нужно подбирать определенный вид посуды для готовки. Для электроприборов идеально подойдут емкости из керамики, огнеупорной глины или чугуна. Металлические емкости, фольгу использовать нельзя. Это связано с особенностью конструкции электродуховки — металл и емкости, которые его содержат, являются проводниками электричества и могут вызвать искры внутри прибора, его повреждение.

Полезно узнать: Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта для свинины и курятины.

Режимы и правила готовки в духовках

5 правил, как готовить в электрической духовке:

  1. На среднем уровне прибора происходит обогрев сверху и снизу, поэтому он подойдет практически для любого вида яства.
  2. Для долгого тушения блюда стоит размещать емкость на нижней полке, вначале выставив минимальную температуру.
  3. Запекание мяса/рыбы и выпечку сдобы лучше производить в 2-х режимах: вначале установить высокую температуру, в конце — более низкую.
  4. Не стоит бесконечно открывать дверцу духового шкафа для контроля готовки, этим можно нарушить процедуру готовки. Лучше наблюдать через смотровое окошко.
  5. Перед началом приготовления стоит досконально изучить рецепт, чтобы выбрать нужный режим готовки для получения идеального блюда.

Современные модели электродуховок оборудованы полезными опциями «по-полной», с помощью которых можно с легкостью испечь/стушить как экзотические, так и традиционные яства. 

Читайте также: 5 простых рецептов пиццы в духовке.

Основные режимы готовки в электроустройствах:

  • Верхний и нижний жар. Стандартная готовка, которая оптимально подходит для выпекания пирогов или запекания мясных деликатесов.
  • Верхний/нижний жар + вентилятор. Представляет собой быструю готовку и позволяет приготовить продукты на 2-х противнях одновременно.
  • Кольцевой нагреватель + вентилятор. Супер-ускоренная готовка на 3-х поддонах. В духовках от фирмы Bosch, например, данный режим предусмотрен для приготовления пиццы.
  • Гриль. Разработан для запекания небольших, тонко нарезанных мясных или рыбных кусочков.
  • Подогрев. Устанавливается невысокая температура (50-60 °С), можно разогреть приготовленное ранее блюдо.
  • Размораживание. Позволяет быстро и беспроблемно разморозить мясо, овощи, ягоды для дальнейшей готовки.

Газовые духовки несколько уступают в функционале своим электрическим «собратьям», но в той же мере позволяют выпекать вкуснейшие блюда. Часто хозяйки жалуются, что вкусности не до конца пропекаются или сверху нет заявленной в рецепте румяной корочки. Каким образом с этим бороться? Узнать, как правильно печь сдобу и готовить первые/вторые блюда в газовой духовке.  Для выпечки используются специальные формы или комплектный алюминиевый противень. Кстати, не следует использовать для готовки поддон черного цвета, которым укомплектована духовка. Он предназначен для сбора остатков жира. 

Правила готовки блюд в духовке на газу включают:

  • Время прогрева. На 10-15 минут задается максимальная температура, потом регулируется до нужной. Только после этого емкость с кушаньем устанавливается в духовку.
  • Установка по центру. Форму со сдобой лучше всего установить строго посередине. Так нагретый воздух будет равномернее циркулировать вокруг блюда.
  • Выбор уровня. Нужна румяная корочка сверху или снизу? Установите блюдо соответственно на нижний/верхний уровень.

Небольшой секрет получения золотистой корочки на пирогах — за 5 минут до окончания готовки прибавить количество градусов.

В стандартных вариантах печей на газу предусмотрено лишь 2 режима нагрева и отсутствует вентилятор. В приборах есть нижний жар (газовый нагревательный элемент) и верхний (газовый или электрический гриль). 

Научиться верно регулировать режимы в кулинарных шкафах — дело времени, приведенные выше советы однозначно помогут в этом кулинарам. Осталось рассмотреть последний вопрос: «Какая оптимальная глубина подобных агрегатов?»

Мы уже писали: Как приготовить стейк в духовке? 3 безупречных рецепта.

Выбор глубины духового шкафа

Данный параметр напрямую влияет на полезный объем духового шкафа. Подобные агрегаты имеют габариты от 40 до 90 см в ширину, а глубина моделей составляет 55-60 см.  Для семейства из 3-4 и более человек есть смысл выбрать вариант побольше, чтобы готового блюда хватило на всех (к примеру, глубина Ventolux DUBLIN равняется 62 см). Для 1-2 пользователей достаточно печки с глубиной от 50 см (например, Ventolux NEW YORK — 53 см).

Итоги: какой духовкой проще пользоваться?

Газовые и электромодели кулинарных шкафов имеют свои нюансы эксплуатации, которые наглядно отображены в таблице

Выбор остается за пользователями, которым нужно перед началом использования агрегата детально изучить инструкцию. Главные правила эксплуатации изложены выше, воспользоваться ими — значит обеспечить долгую и беспроблемную «жизнь» технике, получить превосходные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюд, приготовленных в газовых или электродуховках.

Можно ли пользоваться плитой, пока она включена? — Руководство 2022

Главная » Блог » Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Используйте Мое руководство по безопасному приготовлению пищи

Если вы похожи на меня, вы полагаетесь на свою плиту и духовку для приготовления разнообразных блюд. Готовите ли вы пиццу или мясной рулет, вам может казаться, что вы не можете жить без плиты и духовки.

Плиты и духовки существуют уже много столетий, и эти приборы являются основным продуктом многих кухонь. У вас может быть универсальная плита на вашей собственной кухне.

Цитата из десяти случайных фактов,

В 1735 году Франсиос Кувильес изобрел первую полностью закрытую печь. Металлические печи были изобретены в 18 веке, а электрические печи — в конце 19 века.

Конечно, вы хотите убедиться, что готовите еду безопасно. Есть несколько вопросов, которые вы должны задать себе, например: «Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена?» и «Что произойдет, если вы оставите дом с включенной духовкой?»

Я хочу помочь вам создать безопасный кулинарный опыт, поэтому я собираюсь ответить на эти и другие вопросы в своем руководстве.

Итак, сегодня вечером я научился не оставлять Пэм на плите, пока включена духовка pic.twitter.com/pGrsemxvJy

— Случайный белый парень (@garrettyadig) 10 октября 2021 г.

Мой собственный кулинарный опыт помог ответить на несколько вопросов, но я также решил изучить различные веб-сайты. Вы не должны быть слишком осторожны, когда даете другим советы по безопасному приготовлению пищи.

Читая мое руководство по безопасному использованию плиты и духовки, вы найдете:

  • Ответ на вопрос, можно ли использовать плиту и духовку одновременно.
  • Можно ли пользоваться духовкой, когда она находится в режиме самоочистки.
  • Совет о том, как оставить духовку включенной, когда вас нет дома.
  • Как долго можно оставлять духовку включенной.
  • Мысли и видео от других людей.

Я надеюсь, что мой путеводитель поможет вам легко приготовить еду, сохраняя при этом вашу безопасность на кухне.

Содержание

  1. 1. Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? →
  2. 2. Можно ли пользоваться плитой, пока духовка самоочищается? →
  3. 3. Через какое время после самоочистки духовки можно готовить? →
  4. 4. Могу ли я оставить духовку включенной, когда выхожу из дома? →
  5. 5. Что произойдет, если духовку оставить включенной? →
  6. 6. Как долго можно оставлять включенной газовую плиту? →
  7. 7. Полезные ресурсы →

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Найдите ответ и многое другое в моем руководстве

Важно выяснить, можете ли вы использовать плиту и духовку одновременно. Таким образом, вы можете быть спокойны, готовя на своей плите.

К счастью, я изучил эту тему, чтобы убедиться, что ваше время на кухне безопасно.

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или просто не знакомы со всеми ее функциями, нередко требуется руководство для вашего прибора. В этом видео Black Hills Mommy расскажет вам о различных функциях вашей плиты и духовки.

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена?

Да, вы можете пользоваться плитой и духовкой одновременно. На самом деле, большинство плит и духовок можно использовать одновременно.

Теперь вы хотите убедиться, что ваш блок предохранителей может одновременно выдерживать такое количество энергии. Если вы не перегорели предохранитель, вы сможете использовать оба элемента вместе.

#День Благодарения — беспокойный праздник, связанный с приготовлением пищи и отвлекающими факторами, из-за которых можно легко упустить из виду то, что на плите и в духовке. @SpokaneFire призывает вас проявлять особую осторожность при приготовлении пищи на День Благодарения. pic.twitter.com/XJo9Au3ZU2

— Город Спокан (@SpokaneCity) 25 ноября 2021 г.

Вы также должны следить за температурой этих элементов, особенно в духовке, которая не полностью изолирована, потому что она может добавить больше тепла к плите. Если у вас есть плита «все в одном», не должно возникнуть проблем с одновременным использованием плиты и духовки.

При приготовлении пищи возникает много вопросов. Например, вам может быть интересно, является ли сыр приправой. Вы можете найти ответ и многое другое, нажав здесь.

Можно ли пользоваться плитой, пока духовка самоочищается?

Вы можете пользоваться плитой, когда духовка находится в режиме самоочистки, но есть несколько условий, при которых можно использовать обе плиты одновременно.

Во-первых, вам нужно убедиться, что ваша духовка новее модели. Второе условие – вы используете электрическую плиту вместо газовой.

KitchenSnitches дали тот же совет по использованию плиты, когда духовка находится в режиме самоочистки.

Согласно этому блогу,

Вы можете пользоваться плитой, пока духовка самоочищается, если у вас новая модель плиты и она электрическая, а не газовая.

Конечно, вы всегда можете перестраховаться, подождав, пока духовка завершит цикл самоочистки, прежде чем готовить на плите.

Если ваша модель устарела или имеет газовую плиту, не рекомендуется использовать плиту во время цикла самоочистки.

Чтобы еще раз процитировать KitchenSnitches,

Некоторые старые модели не позволяют вам пользоваться плитой во время работы функции самоочистки, а газовые плиты не позволяют вам использовать их из-за опасности возгорания.

В этом видео Джорджина Бисби показывает, как пользоваться самоочищающейся духовкой. Она также делится несколькими вещами, которые вы должны и не должны делать с духовкой. Он идеально подходит для тех, кто учится пользоваться самоочищающейся духовкой.

Через какое время после самоочистки духовки можно готовить?

Прежде чем использовать самоочищающуюся духовку, необходимо узнать несколько вещей. Например, вы хотите узнать, сколько ждать перед приготовлением в духовке.

Лучше всего подождать от 30 до 90 минут после цикла самоочистки, прежде чем готовить в духовке.

Боже мой, почему каждая самоочищающаяся духовка должна пахнуть одинаково, когда она работает на велосипеде 🤢 pic.twitter.com/7sOfUVZDMZ

— Кэрол 🇨🇦🇺🇸 💙 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🇬🇧 (@teeniemartini) 4 декабря 2021 г.

После завершения цикла самоочистки духовке нужно дать время остыть. В зависимости от вашей модели, это может занять от 30 до 90 минут, чтобы остыть.

Если вы не знаете, как долго ждать, пока ваша духовка остынет, вы всегда можете перестраховаться, подождав полные 90 минут.

В случаях, когда печь оснащена автоматической блокировкой, она должна автоматически разблокироваться после полного остывания.

Еще одна тема для кулинарных исследований — можно ли есть желе с истекшим сроком годности. Вы можете найти мое руководство по употреблению желе и джемов с истекшим сроком годности, нажав здесь.

Могу ли я оставить духовку включенной, когда выхожу из дома?

В большинстве случаев вы можете оставить духовку включенной, когда выходите из дома. Тем не менее, есть некоторый риск оставить духовку включенной, пока вас нет дома.

STAND BY YOUR PAN: Пожарные реагируют на пожар, вызванный оставленной без присмотра кастрюлей на плите. Оставайтесь на кухне, когда пользуетесь плитой. Проверяйте еду во время приготовления и устанавливайте таймер, чтобы помнить, что духовка включена. Держите поблизости крышку от кастрюли или сковороды, чтобы накрыть и потушить огонь, если он возникнет. pic.twitter.com/QL6wcL5sMt

— Шеф Дерин Рицци (@derynrizzi) 18 февраля 2018 г.

Если у вас есть правильно установленная современная духовка, можно оставить ее включенной при низкой температуре.

Лучше всего оценить функции безопасности вашей духовки, как долго вы планируете отсутствовать и стоит ли это даже самого маленького риска.

Зачем ящик под духовкой? Он используется в пищу или для хранения? В этом видео Машед рассказывает о причине выдвижного ящика под духовкой.

Что произойдет, если духовку оставить включенной?

Помните, что оставлять духовку включенной, пока вас нет дома, опасно.

Вы особенно рискуете, если оставляете духовку включенной на весь день, на ночь или на несколько дней подряд, даже если вы дома.

Если вы оставите электрическую плиту включенной, вы рискуете пожаром. Если оставить включенной газовую плиту, увеличивается риск возгорания и отравления угарным газом.

Готовите ли вы большой обед или отапливаете дом, возможно, не стоит оставлять плиту включенной более чем на несколько часов.

Может показаться заманчивым использовать духовку для обогрева дома зимой, но использовать духовку в качестве обогревателя — не лучшая идея. В этом видеоролике Senior Safety Advisor исследует опасность обогрева дома с помощью печи.

Вы готовите бекон на плите? Вы устали от скручивания бекона? Вы можете узнать, как предотвратить скручивание бекона, нажав здесь.

Как долго можно оставлять включенной газовую плиту?

Вы можете оставить газовую духовку включенной примерно на 12 часов, пока температура в помещении не достигнет опасного уровня.

Хотя некоторые люди оставляют газовую духовку включенной на 24 часа, это может привести к пожару или отравлению угарным газом. Оставлять газовую плиту включенной представляет еще больший риск в доме, который не проветривается должным образом.

Если вы оставите газовую плиту включенной на ночь, обязательно откройте двери и окна, чтобы полностью проветрить дом перед использованием плиты. Вы также должны инвестировать в детектор угарного газа.

Цитировать Planted Shack,

Если ваш дом не проветривается должным образом, концентрация газа может привести к его возгоранию. Не зажигайте пламя до тех пор, пока ваше имущество не будет надлежащим образом вентилировано, если оно было оставлено включенным на ночь.

Полезные ресурсы

  • Очистите духовку менее чем за пять минут →
  • Как приготовить индейку: самый простой, легкий способ →
  • Как приготовить идеальный рис на плите →

Вы можете пользоваться плитой и духовкой одновременно

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Да, вы можете использовать плиту и духовку одновременно.

Большинство плит и духовок можно использовать одновременно, особенно если вы используете универсальную плиту.

Вы обнаружите, что одновременное использование плиты и духовки может спасти жизнь во время праздников, особых мероприятий и званых ужинов.

  • Автор
  • Последние сообщения

Синди Бекер

Меня зовут Синди, я профессиональный повар с многолетним стажем. Мне нравится учить всех готовить. Неважно, новичок вы или опытный повар.
Следуй за мной:

Последние сообщения Синди Беккер (см. все)

Можно ли использовать духовку и плиту одновременно? (Да и Нет…)

Итак, полдень субботы, и вы хотите сварить картошку на плите и поджарить курицу в духовке, прежде чем отправиться вовремя на важную встречу выходных с друзьями. I

В такой ситуации у вас может возникнуть соблазн оставить картошку вариться на плите, пока вы готовите курицу для духовки.

Многие люди все чаще оказываются в такой ситуации в сегодняшней напряженной жизни. Иногда многозадачность на кухне просто необходима, чтобы в кратчайшие сроки приготовить достаточно еды для большой семьи.

Содержание

Но можно ли использовать духовку и плиту одновременно?

Одним словом, да! Но на пути будет несколько трудностей. Это также будет зависеть от множества факторов, например, от того, имеют ли они один и тот же газовый канал. Однако в большинстве случаев эти два фактора обычно работают вместе в гармонии. Сказав это, вы должны определить, имеет ли ваша конкретная жилая единица достаточную мощность (если ваша духовка и плита электрические), подключенную к каждому таким образом, чтобы оба оборудования можно было использовать одновременно. Если какая-либо из этих двух плит лишена достаточного питания, она покажет следующие признаки: Если на вашей плите есть предохранитель, он обязательно сгорит, если его включить. А если ваш блок оснащен автоматическим выключателем, то он сработает.

Две причины не использовать духовку и плиту одновременно

Между тем, вы, возможно, уже заметили, что вы не можете использовать и плиту, и духовку одновременно, потому что весь или большая часть газа имеет тенденцию поступать в любой из блоков, вызывая дисбаланс.

В такой ситуации проблема может быть:

1. Проблемы с давлением газа

Давление газа может быть слишком низким для обслуживания двух приборов, поэтому лучше всего будет немного повысить давление. Как только вы увеличите его, вы сможете использовать оба устройства одновременно.

2. Проблемы с часами

Проверьте часы на любом из устройств и убедитесь, что они не были случайно переведены в автоматический режим.

Если это не так, велика вероятность того, что кто-то прервал подачу питания к одному из блоков.

Связанный: Следует ли оставлять духовку включенной, когда вас нет дома?

Как готовить, используя их одновременно

1. Тщательно разделите температуры

И, да, вы по-прежнему можете использовать духовку и плиту одновременно, но вам нужно что-то делать с температурами.

Температура должна быть в пределах 100°F друг от друга, иначе будут скачки напряжения и вы не сможете ничего приготовить.

Но это только если вы используете электрическую духовку и электрическую плиту; если они неэлектрические, не беспокойтесь о разнице температур. Это означает, что либо духовка, либо плита должны быть более горячими, чем другие.

2. Учитывайте мощность духовки и печи

Использование одновременно плиты и духовки зависит от мощности каждой из них.

Если мощность каждого из них слишком высока, попытка включить их одновременно приведет к срабатыванию автоматических выключателей, а это означает, что вы никогда не сможете использовать их одновременно.

Давайте закончим всю интригу несколькими основными оценками затрат. Многие электрические духовки потребляют от 2000 до 5000 Вт, в то время как средняя мощность электрической плиты составляет около 3000 Вт.

Теперь, сколько энергии будет потреблять электрическая плита в час?

Предположим, тариф на электроэнергию вашей компании составляет 12 центов. кВтч (за киловатт-час), печь мощностью 3000 Вт будет стоить около 36 центов. в час при более высокой температуре.

И наоборот, электрическая плита, особенно большая, потребляет больше электроэнергии, чем духовка.

Многие варочные панели имеют мощность около 1200 Вт для самых маленьких конфорок или около 3000 Вт для более крупных вариантов, которые могут стоить примерно 14 центов. и 36 кар. в час соответственно.

На самом деле у вас может быть две разные температуры в духовке и на плите. Однако существует предел тому, насколько далеко вы можете продвинуться между двумя температурами. Диапазон варьируется в широких пределах в зависимости от температуры.

Например, если ваша духовка настроена на конвекцию, скажем, на 450, печь должна быть установлена ​​на нагрев от 350 до 480. допустимые диапазоны температур для нескольких настроек.

Однако, даже если вы действительно знаете конкретную мощность духового шкафа и горелки, эта разбивка является не чем иным, как упрощением.

Это потому, что реальная мощность, которую вы потребляете, зависит от общего количества тепла, которое вы производите.

Существует огромная разница в потреблении энергии между приготовлением легкой вяленой говядины при температуре всего 170 градусов и полной самоочисткой духовки при температуре около 800 градусов или многочасовой выпечкой.

Кроме того, помните о том, как вы используете оба: вы быстро поворачиваете циферблаты на низкий, средний или высокий уровень нагрева, но конкретное место, где циферблаты останавливаются, каждый раз немного меняется.

Это может затруднить точное отслеживание энергопотребления.

К счастью, учитывая представленную выше смету затрат, эти различия не превышают нескольких долларов с двузначным числом в месяц для среднестатистического многозадачного приготовления пищи.

Если вы не оставите их включенными на весь день, каждый день, ваши счета за электроэнергию не разрастутся до такой степени, что опустошат банк.

Но вот в чем мудрость: если мощность каждого из устройств высока, было бы действительно выгоднее запускать их одновременно, чем запускать по отдельности, хотя экономия энергии при этом не будет такой огромной. Тем не менее, это дает вам вескую причину использовать оба одновременно.

3. Вы используете другое топливо

Еще одна ситуация, когда можно использовать духовку и плиту одновременно, — это если они питаются от двух разных источников.

Например, плита может работать на газе, а духовка на электричестве.

В такой ситуации нет веских причин, по которым вы даже дважды подумали бы о том, чтобы выполнять несколько задач одновременно.

Такая установка будет в значительной степени безотказной и почти нулевой вероятностью повлиять на ваш счет за электроэнергию.

Три причины никогда не включать плиту и духовку одновременно

Мы начали с того, что рассказали, почему можно одновременно варить бульон на плите и что-то печь в духовке.

Но бывают ситуации, когда лучше закончить с одним блюдом, прежде чем переходить к следующему, вместо того, чтобы пытаться готовить одновременно. Вот когда нельзя запускать духовку и плиту одновременно:

1.

Нестабильная подача газа

Если оба устройства питаются от газа — фактически одна и та же газовая линия — и эта газовая линия подвержена неисправностям или ее шаткость раз в ваших интересах не подключать духовку и плиту одновременно.

Просто очевидно, что к этому времени вы должны были вызвать техника для проверки неисправностей.

Если у вас нет, то имеет смысл не пытаться использовать их на одном и том же источнике газа, так как они могут вызвать скачок напряжения и взорвать части вашей кухни.

2. Вам не нужны раздутые счета

Одновременная работа электрической духовки и электрической плиты может на самом деле разорить вас и сэкономить несколько долларов на счетах за электроэнергию, но зависит от вашего подхода.

Если вы не очень хорошо справляетесь с многозадачностью, переключение внимания между этими двумя устройствами может оказаться непростой задачей.

Если вы не перевариваете пищу на одном оборудовании, то другое оборудование, вероятно, работает вхолостую, потому что вы все забыли о нем или слишком долго нарезаете помидоры.

Каждая минута бездействия любого из них с включенным питанием увеличивает ваш счет за электроэнергию на несколько центов за определенное время.

Если вы плохо организуете дела и такие случаи становятся обычным явлением, вы, безусловно, получите дорогостоящий счет за электроэнергию — почему?

Вы только что пытались использовать два устройства одновременно, но не смогли достаточно хорошо выполнять несколько задач одновременно, поэтому вы потратили энергию на, вероятно, пустую или пережаренную посуду.

3. Вы заметили странное поведение

Если вы впервые пытаетесь использовать духовку и плиту одновременно и начинаете слышать хлопки или любое другое странное поведение, рекомендуется остановиться на этом и тогда. Отталкиваться от этой точки может быть слишком рискованно.

Связанный: Что лучше иметь двойную духовку или две одинарные духовки?

Заключение

Если эти два оборудования подключены к одной газовой линии, возможно, вам не следует использовать их одновременно.