От столешницы до шкафов расстояние: стандарт гарнитура при газовой плите, какое должно быть по нормам

Содержание

стандарт гарнитура при газовой плите, какое должно быть по нормам


Расстояние между верхними и нижними шкафами кухни – параметр и стандарт, который определяет не только высота столешницы и бытовые приборы, но и рост основного пользователя. Исследования в области эргономики показали, что правильное расположение мебели в функциональном помещении увеличивает производительность труда и уменьшает усталость от проделанной работы. Правильное расстояние между нижними и верхними шкафами кухни позволит рационально распределять усилия и затрачивать меньше времени на приготовление пищи.

В частном доме

Правильные расчеты

Верхние и нижние шкафы кухонного гарнитура – непременная составляющая любой кухни, и огромной кухни-студии с обеденной зоной, распространенной в элитных новостроях, и маленькой и тесной в стандартной хрущевке. Перед тем как разглядывать заманчивые фото кухонной мебели в гламурных журналах и планировать покупку, необходимо взвесить все составляющие выбора.

Удаленность при газовой плите

В них входит не только современный дизайн, отделочные материалы и количество предметов. Еще учитывают и рост основного пользователя, высоту потолков в помещении, метраж, на котором придется все это устанавливать.

Есть масса публикаций на тему эргономичного оборудования маленького пространства на кухне.

Посуда в верхних ящиках

Однако мало кто учитывает, что даже на значительном кухонном пространстве все равно действуют правила эргономики. ГОСТы, разработанные в эпоху государственной стандартизации, не взялись ниоткуда.

Данные нормативы стали результатом проведенных научных исследований, экспериментов и замеров. При этом каждое расстояние предусмотрено с определенной целью и несет свою смысловую нагрузку.

Стандартная квартира

Основные стандарты направлены на создание оптимальных условий для работающего на кухне:

  1. Навесной шкафчик на кухне рекомендуется размещать от пола на высоте 1,9 метра, невзирая на высоту потолка. Это позволяет хозяйке дотянуться до нужного предмета вверху, не прибегая к вспомогательным устройствам – низкой стремянке, табурету, маленькой скамеечке. Отступать от этого правила можно только тогда, когда рост основного пользователя гораздо выше среднего. Такая высота позволяет легко осмотреть все содержимое и достать необходимые предметы, не прилагая особых усилий.
  2. Напольная часть кухонной стенки должна располагаться на удалении не менее 0,6 м от дна навесной части. Соблюдение этого условия позволит не воспринимать верхний шкафчик на кухне как помеху для работы или располагать в образованном пространстве бытовые приборы для работы на кухне.
  3. Стандарт удаленности низа кухонного шкафа от пола составляет 1,5 метра. Простые расчеты показывают, что при высоте в 90 см нижнего предмета гарнитура легко соблюсти и пространство над столешницей, и требуемое расстояние от пола. Однако недавно проведенные статистические исследования показали, что большая часть пользователей не только не соблюдает правил, как должно быть размещено все для работы на кухне, но и не знает об их существовании.

Нижние и верхние шкафы гарнитура с газовой плитой

Это стандартные параметры, которые обычно используются для создания удобства взрослых членов семейства. Но при индивидуальном планировании от них вполне можно сделать отступления.

Маленький рост хозяйки или высокий – хозяина, проводящего в кухонном помещении много времени, предусматривает, что цифры варьируются для максимально рационального размещения.

Расстояние между шкафами на кухне – обязательное условие продуктивной работы. Их размещение вплотную лишает хозяйку значительного функционального пространства между столешницей и подвесной частью.

Кухонный гарнитур

Неправильно выбранная дистанция между шкафами может привести к постоянному травматизму или развитию заболеваний позвоночника из-за необходимости принимать неудобное положение при работе.

Точные расчеты при нестандартных показателях роста позволят правильно организовать рабочее пространство на кухне, тогда уставать придется гораздо меньше. Поэтому все расстояния должны быть выверенными.

Расстояние между нижними и верхними шкафами на кухне

Обманчивая безнаказанность произвольной развески шкафов не раз приводила к бытовому травматизму. Многие стремятся освободить пространство на кухне между потолком и шкафчиком для размещения не особенно нужных предметов. И человек не всегда задумывается, какое расстояние должно быть между ящиками или дном и столешницей.

Схема размещения шкафов по стандартам ГОСТа

Когда кухонные гарнитуры выпускались по государственным стандартам, можно было примерно прикинуть, что набор с большими габаритами не подходит для кухни в 5 м, а его высота не позволяет разместить под потолком 2,48–2,7 м.

Превалирующее большинство кухонных стенок со шкафами выпускалось как раз для малогабариток. Современные реалии, использование пенобетона в новостроях, многочисленные частные дома с вариативными параметрами привели к появлению мебели по индивидуальным проектам.

Появились предложения от «Икеа». Здесь предметы для кухни и шкафы можно складывать, как детский конструктор, в произвольном порядке.

Чертеж со стандартными размерами верхних и нижних ящиков

Владельцы нестандартных кухонь думают не столько об удобстве, сколько об эстетике и дизайне. При этом они забывают или не знают о необходимости соблюдать расстояние между кухонными шкафами, верхом и низом ящиков.

На форумах, вследствие этого, можно часто встретить людей, которые жалуются на неудобства новых кухонь. Некоторые ищут способы оптимизировать свою работу, предполагают, что при размещении новой мебели были допущены какие-то недочеты.

Даже при нестандартных параметрах функциональных помещений опытный мебельщик учитывает определенные размеры. Например, высоту нижнего яруса шкафов и столешницы, ограниченную 90–100 см.

Оптимальное расположение гарнитура и плиты на кухне

Также берется во внимание расположение от окна, позволяющее беспрепятственно открыть створки или форточку.

Имеет значение и месторасположение рабочей поверхности для манипуляций с продуктами от газовой плиты.

Тонкости расположения шкафов на кухне по ГОСТу

Создание удобной и комфортной рабочей зоны непременно предполагает, что на кухне плита, шкафы, мойка и столешница располагаются в пределах близкой досягаемости.

Но при этом решать, каким должно быть расстояние между верхом и низом, остается прерогативой хозяина. А он обычно предпочитает вешать верхний ярус шкафов кухни, чтобы минимизировать дистанцию от верха до низа или, наоборот, его увеличивать из каких-то своих соображений.

Стандарт высоты размещения в зависимости от роста

Кто-то освобождает пространство между потолком и шкафчиком, а кто-то старается его закрыть. Но нужно заботиться не об этом, а о том, чтобы расстояние от нижних шкафчиков до дна верхних соответствовало росту основного пользователя кухни. При размещении учитывают следующие моменты:

  • должно быть удобно достать до верхней полки шкафа, а длина руки у человека ростом в 168 см на добрый десяток сантиметров короче, чем у того, чей рост превышает 185 см;
  • пользователь не должен запрокидывать голову, когда ему нужно посмотреть, что стоит на верхней полке;
  • работая на столешнице, хозяин или хозяйка не должны ни сгибаться в неудобной позе, ни поднимать руки на некомфортную высоту;
  • ящики должны выдвигаться так, чтобы они не мешали открыть дверцу соседнего шкафа, причем верхний, в котором размещается все самое необходимое, позволяет увидеть содержимое без наклона или вытягивания шеи;
  • если вместо столешницы у газовой плиты предполагается использовать стол, он не должен размещаться далее полутора метров;
  • все должно находиться в пределах досягаемости, но стандартные параметры не обязательно должны соответствовать каждой букве эргономических правил. Для рослого человека высота от пола может быть 105 см, а для роста в 160 см или ниже прекрасно подойдет и 85 см.

Схема расположения шкафов

Отдельные требования все же остаются неизменными. Например, расстояние от стены (мебель не должна стоять вплотную) или требуемый минимум по удаленности шкафов.

Он разработан в прошлом столетии. Тогда средний рост человека определялся в 172 сантиметра для мужчин, а женщин предполагали в усредненном варианте на 10 см ниже.

Стандартные нормы высоты кухонных шкафов

Сейчас усредненные параметры роста намного выше, и использовать минимальное расстояние не очень желательно. Для тех, кто недоволен нынешним положением дел в собственной кухне или только планирует после ремонта покупку и размещение нового кухонного гарнитура, есть определенные нормы.

Эскиз для правильного расположения кухонного гарнитура

Связь человеческих параметров и дистанции между полом, ярусами шкафов представлена в таблице ниже.

Рост человека – основного пользователя Высота верхней границы мебели, см Высота навесного яруса от пола, см От границы нижнего яруса до дна верхнего, см
До 160 см Минимум 165

Максимум 165–175

140 40–50
160–175 см 185 150 50–60
От 175–180 и до 185 см 190 160 60–70
Выше 185 см 200 160 70

Отзывы на форумах хозяек, проводящих много времени на кухне, свидетельствуют о возникновении постоянных экстремальных ситуаций.

И неважно, происходит это по причине гурманства, любви к кулинарии или из-за многочисленного семейства.

Иногда приходится выть от боли, ударившись о нижний край неправильно размещенного шкафчика. Особенно если возникает экстренная ситуация.

Например, подгорает блюдо, загорелся край полотенца. В такой ситуации нужно быстро выпрямиться, чтобы окинуть взглядом пространство и принять какие-либо меры.

На даче

Не случайно эргономика стала отдельной наукой. Ее правила по планированию рабочих условий всегда актуальны.

На какой высоте вешать кухонные шкафы от пола и рабочей поверхности столешницы: при росте 160-170 см


До определенного момента решение вопроса, на какой высоте вешать кухонные шкафы, кажется не стоящим особого внимания и не вызывающим затруднений. Пока человек живет в квартире и пользуется мебелью, уже давно кем-то развешанной и расставленной, органичность и простота расположения предметов и кажутся естественными. Основные затруднения возникают при расстановке новой мебели, когда решение, на какую высоту вешать шкафы на кухне, зависит сразу от нескольких составляющих. Обычно учитываются параметры кухонных шкафов, высота от пола и рабочей поверхности столешницы, удобство основного пользователя и существующие стандарты.

Современный дизайн

Принципы эргономики, стандарты и прочие условия

Сложности с размещением кухонных шкафов возникают и в старом, отремонтированном помещении небольшого размера, и в новом, достаточно просторном. Конечно, в старой, обжитой квартире можно было бы сориентироваться по высоте предыдущих кухонных шкафов, но их следы уже давно ликвидированы ремонтом.

Вариант оформления интерьера

В новом функциональном и просторном помещении вопрос, на какой высоте подвешивать верхние кухонные шкафчики (особенно только что купленные) от пола или рабочей поверхности столешницы, превращается в настоящую проблему.

В просторной кухне

Можно посмотреть на видео ниже информацию о высоте верхних кухонных шкафов.

Также данные можно посмотреть в таблице ниже.

Таблица высоты расположения кухонного шкафа в зависимости от роста основного пользователя.

Рост человека Высота верхней границы мебели Расстояние от пола Расстояние от границы нижнего яруса
До 160 см 165–175 см (максимум) 140 см 40–60 см
От 160 до 175 см 185 см 150 см 40–60 см
От 175 до 185 см 200 см 160 см 40–60 см
От 185 см 200 см 160 см 40–60 см

В таблице приведены параметры стандартной удаленности верхних кухонных шкафов, входящих в гарнитур. Это поможет правильно организовать рабочее пространство. При планировании учитывают и расстояние до кухонной мебели от пола, и дистанцию от нижнего шкафа в кухне до подвешенного.

Размеры ориентированы на рост человека, постоянно занимающегося работой на конкретной кухне.

Гарнитур в бежевых тонах

Также нужно принять во внимание следующие аспекты:

  1. Всегда следует учитывать расстояние от пола до потолка. В малогабаритке высотой в 5 м придется вешать кухонные шкафы практически вплотную к потолку. А это верный путь к созданию загрязненной зоны из-за невозможности проведения качественной уборки.
  2. Если же высота нестандартная, останутся незаполненными подпотолочные зоны. Со временем туда, на верх мебели, зачастую перемещаются предметы пониженной необходимости, и кухня из-за этого приобретает неэстетичный вид.
  3. В эпоху государственной стандартизации были разработаны средние параметры для разных аспектов человеческой жизнедеятельности и кухонных шкафов тоже. Мебельная промышленность до сих пор использует разработанные ГОСТы, ориентированные на среднестатистического человека. Тем, кто выходит за рамки стандарта от 167 до 185 см, приходится приспосабливаться или обустраивать помещение по индивидуальному проекту.
  4. Иногда в создании рабочей обстановки при размещении кухонных шкафов лучше заплатить немного дороже, ориентируясь на собственный рост и удобный уровень, чем заработать со временем болезни позвоночника и постоянно платить за лечение остеохондроза. В этом немалую роль играет высота столешницы. Для человека с высоким ростом ее рабочая поверхность, расположенная ниже, чем требуется, по отношению к кухонным шкафам, составляет существенное неудобство. Низ кухонного шкафа не дает принять нормальную позу и вынуждает держать спину и шею в постоянном напряжении.
  5. Оптимальная величина нижнего яруса кухонных шкафов от пола варьируется в диапазоне от 85 до 110 см. Также существуют нестандартные модульные варианты, которые можно приобрести в Икеа и собрать в произвольном порядке, как детский конструктор. Но это прекрасный вариант для высокого потолка в старом фонде или в новострое с отступлением от стандартов в проекте. Если же пол и потолок удалены друг от друга на 2,5–2,7 м, возникает проблема в межъярусном сегменте. Там не всегда удается соблюсти расстояние в 40–60 см между верхом нижнего и низом верхнего шкафчика.

Шкафчики в столовой

Нюансы

Любое, даже самое обширное кухонное пространство нуждается в создании функционального треугольника. Рекомендации дизайнеров по его площади – от 3 до 7 метров.

Простота и уют

Это тот сектор, в котором постоянно приходится перемещаться женщине от плиты к мойке и столешнице, мусорному ведру и холодильнику. Чем меньше он ограничен, тем удобнее совершать по нему движение. Но если он слишком велик, свобода маневра превращается в элементарную усталость для ног.

Подвесной гарнитур

Примерно так же обстоит дело и с расстоянием в междуярусном пространстве. Меньше 45 см – чревато травматизмом или риском, что туда не поместится бытовой прибор.

Больше – нужно будет пользоваться специальным приспособлением или табуретом, чтобы достать до верхней полки. А это лишние усилия, дополнительные затраты энергии.

Удобный механизм подъема

Высота крепления кухонных шкафов напрямую влияет на удобство их использования. Корректно повесить кухонный верхний ярус – значит позаботиться об эргономике. Но это вовсе не означает, что можно до предела наполнить ограниченное пространство максимумом необходимых предметов.

Схема расположения мебели

Эргономика – это наука, позволяющая рациональное размещение, в котором учитывается удобство человека и экономия пространства в пределах, когда это не препятствует мебели или предмету полноценно выполнять свои функции.

Отсюда и усредненные стандарты, примерно определяющие, на какой высоте вешать кухонные шкафы, какое соблюдать расстояние между ними или как правильно распределять имеющееся пространство.

Параметры установки от рабочей поверхности

Принципы эргономического моделирования

Правильно снятая мерка – основа каждого действия в отношении комфортного размещения. Но это еще и определяющая выбора, который человек делает при покупке. Нелестные отзывы продавцов-консультантов о покупателях имеют под собой все законные основания.

Расположение от пола и столешницы с учетом эргономики

Небрежно замеренные параметры пространства, отведенного под холодильник, стандартно приводят к нареканиям на качество обслуживания. А между тем нужно учитывать не только квадрат или прямоугольник основания бытового прибора, но и его высоту, оставляющую пространство для вентиляции и уборки.

Шкафчики с посудой

Еще необходимо избегать факторов, представляющих опасность для работы агрегата. Особенно следует учесть соблюдение нормы отступа для предупреждения нагревания, без которых холодильник будет испорчен, не дожив даже до окончания гарантии.

Классический дизайн

Тонкости

Если принято неправильное решение, на какой высоте вешать вытяжку над стандартной газовой плитой, закономерным будет негативный результат в обоих случаях. Если она будет слишком высоко – то не будет вытягивать загрязнения, слишком низко – будет создавать угрозу травматизации.

Интерьер частного дома

Современные наработки позволяют экономить пространство в маленькой кухне:

  • телескопическая вытяжка не ограничена в моделировании – ее можно спустить выше и ниже, сложить на то время, пока не нужна ее работа;
  • в небольшой кухне вместо обеденного стола можно сделать складной, прикрепленный к стене, и складывать на время приготовления пищи, пользуясь столешницей;
  • приобретение сплошного шкафа вместо верхних и нижних (более привычных) дает возможность использовать все наличное пространство от потолка до пола;
  • застройка ниши под подоконником шкафчиком-купе, в котором размещают моющие средства или банки;
  • крепление кухонной раковины к стене освободит пространство для более глубоких полок, где можно разместить сковородки, кастрюли и большие миски.

Нормы расстояний от столешницы и от пола

Некоторые примеры таких экономных конструкций можно посмотреть на фото на сайтах производителей в разделе «дизайн маленьких кухонь», «современная кухонная мебель» или в идеях по благоустройству функциональных помещений. Максимальная высота расположения верхнего шкафа по ГОСТу составляет 1 м 90 см.

Классика всегда в моде

Его удаленность от пола, по тем же предписаниям, должна составлять полтора метра. Специалисты отмечают, что в большинстве случаев мало кто соблюдает настоятельно рекомендуемое расстояние.

Двухцветный дизайн

Стандартной считается удаленность дна кухонного шкафа от столешницы на 60 см. Однако далеко не для каждого подходят среднестатистические нормативы.

Отступы по нормам и стандартам

Если не ориентироваться в высоте на всех членов семейства, а только на основного пользователя, можно сделать размещение кухонных шкафов максимально функциональным и удобным в применении.

Схема размещения мебели по стандартам

Высота кухонных шкафов от пола: стандарт

Размещение в индивидуальном варианте предполагает, что учитываются 2 правила. Первое – возможность без затруднений достать любой предмет с верхней полки кухонного шкафа, а второе – спокойно осмотреть ее содержимое, не задирая голову. Для высокого человека нужна и столешница не минимальной, а максимальной высоты.

Угловая модель

Но и верхняя полка для него тоже удаляется по направлению к потолку. Вместо стандартной нормы в 1900 мм от пола удобной для него будет высота размещения от нижнего шкафа не в 900 мм, а в 1040 мм.

Параметры при линейном расположении

Нижний предел нормы удаленности столешницы и верхнего кухонного шкафа может применяться только для низкорослых людей. Всегда есть искушение купить длинный пенал и повесить его на минимальной удаленности от столешницы. Но главное правило в этом случае для хозяйки – не соблюдение минимума, а максимальное удобство размещения кухонного шкафа.

В частном доме

Предполагается, что она не должна ни особенно вытягивать руку за полотенцем или кухонным фартуком, ни использовать приспособления для доставания с верхней полки, ни, наоборот, сильно сгибаться и испытывать неудобство при работе на столешнице.

Посудные шкафчики

45-сантиметровое расстояние удобно только для человека небольшого роста, потому что у него короткие руки и не очень длинное туловище.

Если кому-то покажется, что все это излишние премудрости, можно вспомнить и о таком понятии, как техника безопасности.

Изысканный дизайн

При резком выпрямлении можно легко ушибить голову, особенно на кухне, где горит огонь и готовится еда. Вследствие этого может возникнуть необходимость в быстром реагировании, смене позиции относительно кухонных шкафов или экстренном перемещении в пространстве.

советы по эргономике и реальные примеры гарнитуров

Обустройство кухни и рабочей зоны в ней — один из самых важных этапов создания интерьера квартиры. От ее удобства зависит не только скорость и легкость приготовления блюд, но и Ваше хорошее настроение: когда все предметы и техника расположены под рукой, меньше поводов для раздражения. Как этого добиться? Учесть в проектировании кухни правила эргономики. О самых важных расскажем в этой статье.

Основные принципы обустройства кухни

Насколько в кухне будет просторно и комфортно, во многом зависит от площади помещения. Тем не менее, даже небольшой гарнитур можно сделать удобным и функциональным, если в его проектировании придерживаться основных принципов:

  • На конфигурацию и планировка кухонного гарнитура влияет количество функциональных зон и размер помещения. Кухня может быть:

    — линейной;
    — угловой;
    — П-образной;
    — в две линии;
    — с островом.

  • Эргономичная кухня включает в себя зону хранения, мойку, рабочую поверхность для приготовления пищи (рабочую столешницу), зону приготовления блюд (варочную панель, духовой шкаф, микроволновку). Да-да, можете сюда же добавить барную стойку или кухонный остров, если место позволяет.

  • Все бытовые приборы должны быть расположены с учетом техники безопасности. Важно обеспечить легкий доступ к розеткам (иначе как их выключать в случае необходимости?) или продумать дистанционное выключение электричества на щитке.

  • В эргономичном кухонном гарнитуре учитываются индивидуальные особенности жильцов – высокий или низкий рост, состояние здоровья. Мы надеемся, что Вы полностью здоровы, но будет обидно, если на тренировке или прогулке Вы потянете мышцу и не сможете так же легко дотянуться до чашки на очень высокой полке.

  • Отдельные предметы гарнитура не должны располагаться на проходе или препятствовать проходу в кухню и с кухни. Кому понравится большое количество острых углов и выступов, о которые можно удариться.

Как расположить кухонные шкафы с учетом эргономики

Представьте, что Вы стоите на своей идеальной кухне. Нужно ли Вам наклоняться, чтобы взять какую-то вещь или все находится под рукой? Легко ли открывать дверцы верхних шкафов и какой механизм для Вас самый удобный? Подумали, представили? Запишите, чтобы взять эти заметки с собой на встречу с дизайнером кухни.

Шкафы в кухонном гарнитуре бывают стандартных размеров и индивидуальных – вторые, конечно, предпочтительнее, так как учитывают Ваши индивидуальные особенности.

Высота и глубина рабочей поверхности

Стандартной высотой кухонной столешницы считается 85 см, она рассчитана на хозяйку ростом 165 см. Вы немного выше? Приподнимите нижние шкафы на 5 см. Высоту нижнего блока кухонного гарнитура помимо размера корпусов шкафов можно скорректировать с помощью более высоких ножек или более толстой столешницы. Удобная и оптимальная глубина нижнего ряда – около 60 см. Наша компания изготавливает кухонные шкафы глубиной 505 мм, чтобы при установке за корпусом оставался технический зазор для коммуникаций, а столешница немного нависала над шкафами – так фасады и ручки дольше остаются чистыми.

Размер кухонного фартука

Расстояние между нижними и верхними шкафами варьируется между 50-60 см. Проще всего нужную высоту можно вычислить, учитывая Ваш рост: дно верхнего ящика должно быть на 5-7 см ниже плеча.

Высота и глубина верхних шкафов

Совсем недавно высота верхних шкафов ограничивалась стандартными заводскими размерами корпусов. Сегодня все необходимые модули можно сделать на заказ и продлить высоту верхних шкафов до потолка, чтобы увеличить количество мест для хранения. Оптимальная глубина – 30 см, чтобы в процессе приготовления пищи или мытья посуды Вы не упирались головой в фасад.

Кстати, навесной модуль гарнитура можно разделить на две части и сделать самый верхний ряд более глубоким. Такие шкафы отлично подходят для хранения вещей, которыми Вы пользуетесь редко.

Ширина проходов

При планировке эргономичного кухонного гарнитура нужно учитывать не только непосредственно размеры мебели, но и пространство, которое останется для передвижения после их установки. Любите танцевать во время готовки, как герои фильмов? Тогда на этот пункт Вам нужно обратить особое внимание!

Для кухни с островом или в два ряда оптимальная ширина прохода – 120 см. Это обусловлено тем, что в открытом состоянии дверцы также занимают место. Например, чтобы Вам было комфортно пользоваться духовкой, расстояние до нее должно быть не менее 110 см, до посудомоечной машины – 100 см.

Расстояние между обычными ящиками для хранения и обеденным столом можно сократить до 90 см, но не меньше.

Что такое «рабочий треугольник»

Традиционно «рабочим треугольником» называют связку холодильник – плита – раковина, это три точки между которыми хозяйка передвигается чаще всего. Считается, что сумма расстояний между ними не должна превышать 4-8 м, а расстояние между зонами должно быть от 1,2 до 2,7 м. И это правило, действительно, работало до тех пор, пока в ассортименте бытовой техники не появились отдельные варочные панели и духовые шкафы, микроволновые печи и отдельно стоящие мультиварки.

Примеры наших эргономичных проектов

1. П-образная кухня без верхних шкафов

Хозяева этой небольшой квартиры готовят не много, поэтому выбрали кухонный гарнитур, в котором нет верхних шкафов. Тем не менее, мест для хранения здесь достаточно: есть несколько шкафов с выдвижными ящиками с доводчиками, которыми удобно пользоваться, выкатной модуль для бутылок и распашной шкаф для хранения овощей. Духовой шкаф и посудомоечную машину установили под столешницей, к ним есть доступ как спереди, так и сбоку. Большая рабочая зона столешницы – еще одно достоинство этой кухни.

2. Кухня с полуостровом

Заказчикам было важно предусмотреть много мест хранения и удобный доступ к ним. Эргономика кухни учитывалась во всем: комфортное расстояние между мойкой и варочной поверхностью, широкая рабочая поверхность, наличие полуострова, который помог увеличить зону готовки и количество мест для хранения. Высота верхних шкафов рассчитана так, чтобы хозяевам было удобно доставать вещи и приборы даже с верхних полок. Для всех необходимых вещей нашлось место в шкафах, они точно не будут мешать на рабочей столешнице.

3. Компактная кухня с встроенной техникой

В этом кухонном гарнитуре продумали удобную рабочую зону: варочная панель и духовой шкаф находятся на оптимальном расстоянии от встроенного холодильника и мойки. Основной объем хранения расположен в верхних шкафах: дизайнеры предложили сделать два ряда навесных шкафов разной глубины. это позволило увеличить полезный объем гарнитура без ущерба удобству. За счет встроенной техники кухонный гарнитур выглядит лаконично и продуманно.

Стандартное расстояние от столешницы до верхних шкафов

Какое должно быть расстояние между шкафами на кухне

Расстояние между верхними и нижними шкафами кухни, каким оно должно быть – это вопрос волнует многих людей, которые собираются устанавливать мебель. На самом деле, дать точный ответ на него невозможно, так как тут все сугубо индивидуально. На определение оптимальной высоты оказывает влияние разные факторы, и главный из них, это рост человека, который впоследствии будет пользоваться этой кухней. Ведь обстановку нужно делать для своего личного удобства.

От чего зависит расстояние

Прежде чем преступить к установке кухонной корпусной мебели, необходимо осуществить расчеты, с учетом определенных факторов.

Основные моменты, определяющие расстояние между навесными шкафами в кухне:

  1. Параметры роста человека, который впоследствии будет готовить тут пищу. В данном случае нужно брать расчет роста хозяйки, а не того, кто просто приходит покушать. Ведь от того, насколько удобно для повара будет спланированная его рабочая зона, зависит качество и скорость приготовленных яств.
  2. Бытовая техника и ее особенности. Большинство газовых плит имеют личные стандарты, которые необходимо учитывать в момент монтажа навесных шкафчиков.
  3. Материал фартука. При установке стеклянных поверхностей нужно помнить, что над ними нельзя размещать модули. Если пренебречь этим правилом, то впоследствии стекло может треснуть.
  4. Размеры навесных шкафов. Если шкаф слишком высокий, более двух метров, то до его верхних полок будет не просто добраться. Поэтому, это момент тоже нужно учесть.
  5. Потолочная высота. Она играет второстепенную роль в этом деле, но все же ее нужно брать в расчет.

В общих чертах теперь стало понятно, из чего складывается правильное расположение кухонных шкафчиков. Но все же чтоб действительно не ошибиться в этом деле, нужно рассмотреть более детально каждый аспект по отдельности.

Создание благоприятной атмосферы на кухне

Кухня, у большинства россиян, является самым любимым местом в доме. Поэтому, она должна быть максимально уютной. Атмосфера, которая царит тут, оказывает влияние не только состояние, но и на действие находящихся здесь людей. К примеру, если вас не устраивает расположение мебели на кухне, то вы часто можете получать ожоги от газовой плиты, а также получать удары об углы шкафов и их открытые двери.

Поэтому важно выбирать правильно расстояние между столешницей и шкафами на кухне, и тут есть два момента:

  1. По высоте рабочая поверхность выбираться, таким образом, чтоб хозяйке было комфортно ее использовать в процессе приготовления пищи. В этот момент руки, распложенные на столешнице, должны образовывать угол примерно в 15-20 градусов. Если этот параметр не будет соблюден, руки будут быстро уставать он перенапряжения, вызванное не правильно позой. Следовательно, при росте в 165-185 см, можно смело заказывать нижние тумбочки высотой в 820-900 миллиметров.
  2. А вот верхние шкафчики, их нижняя часть, должна находиться немного ниже, чем уровень глаз. При таком расположении удобнее всего находить в их недрах необходимые вещи. Когда шкафчики мы повесим немного ниже, то вероятнее всего будем часто получать удары головой об их поверхность.

Бытовые приборы и их особенности

Выше уже было сказано, что важно не просто расположить, таким образом, кухонные шкафчики, чтоб в итоге получилось комфортабельная рабочая зона, но и участь присутствие бытовой техники. Ведь зачастую по правилам пожарной безопасности, категорически запрещено навешивать настенные шкафчики. Если у вас стандартная электрическая плита, то верхний шкафчик, нависающий над ней, должен находиться на расстоянии не менее 650 миллиметров.

При этом, нужно понимать, что ежедневном приготовлении на ней пищи, нижняя часть ламинированной плиты быстро утратить свой внешний вид. Главный враг ЛДСП – это влага. Поэтому, если на нее будут попадаться пары из кипящей на плите кастрюли, она придет в непригодность. При установке газовой плиты необходимо увеличить ее расстояние хотя бы до 700 миллиметров. Это необходимо сделать, чтоб исключить вероятность возгорания, которое может случиться, если произойдет вспышка и пламя над варочной поверхностью взлетит на приличную высоту.

Но если следовать инструкции по правилам пожарной безопасности, то над газовой плитой должна находиться вытяжка, с хорошей мощностью. Она будет избавлять помещение от лишних испарений и запахов, которые присутствуют в момент готовки. На вытяжку распространяются те же правила навески, что и кухонной мебели (фото).

Что выбрать?

На сегодняшний день выбрать кухню не проблема, как в Икеа, так и в других российских и зарубежных производителей.

Главное разобраться в вопросе, какое расстояние между шкафчиками на кухне должны быть, чтоб это помещение стало любимом местом не только хозяйки дома, но и всех его обитателей. Поэтому, лучше семь раз перевесить, чем потом страдать от обстановки, доставляющей неудобства.

На какой высоте нужно вешать навесные шкафы на кухне?

С покупкой кухонной мебели сразу возникает ряд важных вопросов по ее сборке и монтажу. Самым сложным в плане установки является гарнитур. Здесь важно правильно определить расстановку модулей, вычислить оптимальное расположение его частей относительно друг друга. От этого зависит то, насколько удобной для домочадцев станет будущая кухня. На один из таких важных вопросов мы как раз и ответим в данной статье, а именно – на какой высоте вешать кухонные шкафы?

Какой должна быть высота по стандарту?

Знания правил эргономики – науки о рациональной организации окружающего пространства, пригождаются не только в работе, но и в повседневной жизни. В обустройстве кухни есть ряд важных вопросов, которые решаются с помощью таких вот общих рекомендаций, позволяющих сделать пространство не только функциональным, но и удобным.

Путём вычисления средних значений роста и параметров мебели, был определен некий стандарт, который даёт хоть какие-то ориентиры в данном вопросе.

Стандартная высота от столешницы до верхних шкафов – 55-60 с

стандарты и варианты для тумб, столов, полок

При планировании размеров будущей кухни специалисты должны учитывать следующие параметры:

  • высоту потолков
  • человеческий рост
  • размеры кухонной техники, которой планируется пользоваться
  • размеры облицовочной панели

Высота потолков

Чаще всего в современных квартирах высота потолков варьируется в пределах между 2,5-2,7м. С такими габаритами можно без особого труда вписать функциональный гарнитур.

При низких потолках (например, 270 см) откажитесь от покупки высокого гарнитура.

Частный случай — когда потолки слишком высокие. Специалисты советуют превышать стандарты ГОСТ только если рост человека достаточен, чтобы без лишних усилий дотянуться до верхних полок. Еще один вариант изготовления кухни с нестандартно высоким размером мебели — если в них планируется разместить вещи на длительное хранение, к которым не планируется обращаться слишком часто. Однако и в этих редких случаях для беспрепятственного доступа к верхнему ярусу обязательно потребуются дополнительные приспособления.

Ростовка выпускаемых в сборе кухонных принадлежностей задаётся таблицей значений по ГОСТу.

Рост человека

Этот фактор должен быть основополагающим при планировании габаритов кухни. Специалисты советуют верхний ряд полок не располагать выше, чем на 25 сантиметров от макушки головы человека.

Расстояние от нижних до верхних полок, не подобранное по высоте под рост хозяйки, доставит ей неудобства при приготовлении еды.

Еще один вариант удобного расположения верхнего яруса — когда средняя полка в них оказывается на уровне глаз.

Вариант на скорую руку – расположить полки и навесные шкафы так, чтобы верхний край кухонного набора находился не выше, чем на 25 см от макушки головы.

При определении наиболее комфортного уровня стола используют следующий метода расчета — в положении стоя рука человека сгибается в локте под прямым углом, от нижней ее точки отмеряется 15 сантиметров. Расположенная на подобранной таким способом расстоянии столешница обеспечит минимум дискомфорта при работе на кухне.

Средняя полка шкафа зачастую размещается на уровне глаз.

Размеры гарнитура

Правильно подобрав высоту, можно переходить к определению подходящей глубины кухонной мебели. Нижние ряды изготавливают, отталкиваясь от наибольшего размера техники. Чаще всего глубина нижнего яруса кухонного гарнитура варьируется в пределах 60-80 сантиметров.

Правильная планировка улучшит общий вид.

Верхний ряд не рекомендуется делать глубже 40 сантиметров, чтобы избежать травм в процессе готовки.

Высоту столешницы и расстояние между ярусами подбираем, исходя из индивидуальных особенностей роста, согласно приведенным выше рекомендациям.

И для маленьких, и для просторных кухонь высота верхнего и среднего ярусов должны быть одинаковы.

Влияние высоты облицовки стены

Облицовочная панель на кухне подбирается в последнюю очередь, исходя из фактических размеров верхнего и нижнего мебельных рядов. Стандартных рекомендаций здесь, как правило, не бывает, так как сама кухня подбирается индивидуально, а основная роль облицовочного фартука — защита стены от загрязнения.

Плитка или пластиковый фартук подбираются по размеру планируемой кухни во избежание зазоров.

Кухонный гарнитур состоит из модулей, соединенных между собой.

У каждой части есть свои габариты, подразделяемые по видам фронтов:

глухие панели;

ящики, шкафы.

Могут быть гнутыми (радиусными) или прямыми. В первом случае подобрать размеры сложнее.

Стандартные

Формирование стандартов было обусловлено средними, типовыми размерами кухонного помещения и ростом человека. В последующем стандартизация послужила и целям оптимизации, удешевления производства для мебельных фабрик.

Если хотите сэкономить, используйте стандартные размеры. Также это упростит задачу по установке фурнитуры и встраиванию техники.

Так, встраиваемые посудомоечные машины имеют по сути 2 размера по ширине: 450 мм или 600 мм. Что касается фурнитуры, то она чаще всего тоже “стандартизирована”. Это касается сушек (решеток) для посуды, лотков для столовых приборов, выдвижных корзин и др. Зачастую при проектировании мебели большая часть фронтальных панелей будет из стандартной сетки. И лишь несколько из них могут потребоваться нестандартными.

Ниже в таблице можно ознакомиться с типовыми габаритами фасадов. Они актуальны для кухни из МДФ, ЛДСП, рамочных и др.

Глухие

Витрины

Выдвижные ящики

358

396

358

396

120

596

358

446

358

446

150

296

358

496

358

496

150

396

358

596

358

596

150

446

358

696

358

696

150

496

358

796

358

796

150

596

358

896

358

896

150

696

358

1196

358

1196

150

796

458

396

458

396

150

896

458

446

458

446

150

1196

458

496

458

496

178

296

458

596

458

596

178

396

458

696

458

696

178

446

458

796

458

796

178

496

458

896

458

896

178

596

540

396

   

178

696

540

446

   

178

796

540

596

   

178

896

720

146

   

178

1196

720

196

   

270

296

720

296

720

296

270

396

720

396

720

396

270

446

720

446

720

446

270

496

720

496

720

496

270

596

720

596

720

596

270

696

920

296

920

296

270

796

920

396

920

396

270

896

920

446

920

446

270

1196

920

496

920

496

358

296

920

596

920

596

358

396

1320

446

1320

446

358

446

1320

596

1320

596

358

496

2050

296

   

358

596

2050

396

   

358

696

2050

596

   

358

796

       

358

896

       

358

1196

 Для выдвижной корзины карго (бутылочница)

 Для выдвижной корзины карго (бутылочница)

Три последних – под выдвижные корзины карго-макси

У некоторых производителей может быть разработана своя размерная сетка.

Их величины приближены к общепринятым стандартам, но в выборе размеров важен каждый миллиметр. Производители постоянно расширяют сетку. Не найдя нужного размера у одного, вы с большой вероятностью найдете свой вариант у другого.

Будет интересно: Каких размеров бывают встроенные холодильники и шкафы под них?

Нестандартные

Фронты нестандартных размеров позволяют воплотить оригинальные идеи и рационально задействовать каждый квадратные метр.

При перенастройке технического оборудования под изготовление по нестандартнам размерам удорожание происходит на 20-30%.

В случае выбора дорогостоящего материала, например, массива дерева, то конечная разница в цене становится существенной.

При выборе высоты для навесных шкафов на кухне стоит учитывать множество факторов. Однако если сделать все правильно, то кухонное пространство будет удобным и практичным. Перед монтажом и подбором высоты стоит учесть:

  • рост того, кто больше других проводит времени на кухне, а в идеале – всей семьи;
  • наличие свободного пространства под шкафами;
  • другие предметы кухонной мебели и их конфигурацию, размеры.

Довольно часто пространство под висящими шкафами не остается пустовать. Его занимают или предметами мебели, или какими-либо бытовыми приборами. Конечно, чаще всего под ними размещают столешницу, и с этим надо считаться. Ведь на ней будут располагаться оборудование и посуда, поэтому стоит сделать так, чтобы нижняя граница шкафа не мешала нормальной работе.

Рост человека

Основной фактор при выборе высоты подвесных шкафов – человеческий рост. Ведь оттого, насколько удобно работать на кухне, зависит не только комфорт, но и качество готовой еды. Чем проще работается на кухне, тем больше будет желания готовить. Многие хозяйки не любят процесс готовки только за то, что им приходится много наклоняться, взбираться на табуретки, уклоняться от раскрываемых дверок. В итоге возможность получения травм возрастает, а вот желание готовить – наоборот.

По мнению экспертов, для человека ростом 175 см нижняя граница шкафа должна располагаться на высоте 150-155 см от пола. Для хозяек ростом более 175 см данный показатель должен составлять 160 см, а при росте более 185 см уместно размещение на уровне 165-170 см от пола.

Важно при этом учитывать и высоту навесного шкафа. Лучше всего, если высота верхней полки будет находиться на расстоянии, равном росту человека плюс 20 см

Что касается нижней полки, то ее лучше всего размещать на уровне глаз.

Средний рост всех членов семьи целесообразно учитывать, если на кухне готовят периодически каждый из них. Если готовит кто-то один, то достаточно за основу отсчета взять его рост. Для людей среднего роста оптимальным является расположение навесной мебели на высоте 140-150 см.

При выборе высоты, на которой будут монтироваться шкафы, лучше всего придерживаться пары несложных правил:

  • высота, на которой находятся подвесные кухонные шкафы, должна позволять хозяйке без подставок и лишних усилий дотягиваться до верхней полки;
  • высоту для навесных шкафов на кухню стоит подбирать так, чтобы встав с ними рядом, хозяйка могла видеть, не поднимая головы, предметы, стоящие, на верхней полке.

Габариты мебели

Чтобы избежать многих проблем, стоит выбирать стандартный гарнитур. Так, типовые размеры навесных шкафов для кухонного пространства выглядят следующим образом:

  • высота варьируется от 35 до 70 см;
  • глубина составляет от 25 до 45 см;
  • ширина находится в диапазоне от 15 до 80 см.

Как правило, стандартный показатель высоты нижнего яруса достигает 90 см. В него входят высота цоколя и каркаса, а также толщина столешницы. Что касается глубины нижних шкафов, то она в среднем составляет 60 см (плюс-минус 10 см). Допускается, чтобы рабочая поверхность столешницы выступала за край тумбы примерно на 4 см.

Для подбора нижней границы, на которой будет располагаться навесная конструкция, важно учитывать все вышеперечисленные параметры. Нижняя полка шкафов должна располагаться на высоте 85 см над столешницей

Для шкафов высотой от 70 см выбирают расстояние от нижней кромки до рабочей поверхности, равное 60 см. Что касается второй и третьей полок в навесных шкафах, то они должны располагаться на наиболее подходящей и наибольшей высоте соответственно

Нижняя полка шкафов должна располагаться на высоте 85 см над столешницей. Для шкафов высотой от 70 см выбирают расстояние от нижней кромки до рабочей поверхности, равное 60 см. Что касается второй и третьей полок в навесных шкафах, то они должны располагаться на наиболее подходящей и наибольшей высоте соответственно.

Зависимость от вытяжки и плиты

Устанавливать над плитой навесные шкафы нельзя. Однако их вполне можно монтировать над вытяжкой. Причем данное решение для многих интерьеров успело стать классикой.

При монтаже расстояние от варочной поверхности до шкафов должно составлять не менее 60-65 см. Вряд ли в данном случае удастся установить шкафчики на уровне соседних секций. Однако надо еще учесть, что встречаются материалы, которые при нагревании способны выделять опасные вещества, как, например, ДСП. На расстоянии 75 см от газовой плиты и 65 см от электрической рекомендуется устанавливать вытяжку, а уже над ней крепятся навесные шкафы. Термовытяжка даже имеет специальные варианты форм для более удобного размещения предметов кухонной мебели.

Необходимо учитывать рост человека. Нижние шкафы должны быть такой высоты, чтобы находясь рядом было удобно на них работать. При среднем росте человека 165-180 см высота нижней тумбы должна с учетом ножек и толщины столешницы составлять от 850 мм до 910 мм. Высота дверцы в этом случае берется без учета высоты ножек и толщины столешницы.

Навесные шкафы с полками и ящиками крепятся на стену с учетом пространства от столешницы нижней тумбы до нижнего края навесного шкафа примерно на расстоянии 60 см. Это дает визуальное красивое восприятие и удобство использования пространства. Конечно, по желанию можно это пространство увеличить по высоте. В этом случае исходя из стандартных размеров ящиков, делается дополнительная комплектация.

Этапы работы при проектировании кухонного гарнитура

  1. Тщательно вымеряются все размеры кухни.
  2. Проводится черновое планирование кухни, где учитываются размеры кухонных фасадов, количество полок, выдвижных ящиков, навесных шкафов. Учитывается количество встроенной техники (варочная панель, посудомоечная машина, холодильник, стиральная машина). Полезная площадь кухни используется максимально.
  3. По таблице стандартных размеров кухонных фасадов создается гарнитур, наиболее корректно входящий в пространство кухни.
  4. Черновая зарисовка на бумаге кухонного гарнитура с учетом всех размеров кухни, дает возможность наиболее тщательно учесть все зазоры между шкафами, что даст полноценно раскрываться дверцам шкафов. Следует знать, что большие зазоры между тумбами делают кухонный комплект уродливым. Вся красота мебели на кухне – в единстве стиля и цельности конструкции. А маленькие зазоры не дадут полноценно открываться дверцам шкафов.
  5. При необходимости просчитываются и вымеряются декоративные вставки, радиусные сегменты, витрины со стеклянными вставками. Следует учитывать, что дополнение стандартных вариантов индивидуальными конструкторскими решениями увеличивают стоимость кухонной мебели. Но и эти дополнения вполне можно подогнать под стандартные размеры фасадов, хотя диапазон значений несколько ограничен.
  6. Подбирается комплектация стандартных ящиков, выкатывающихся полок для посуды или бутылок, количество полок в шкафах для кухонной утвари.
  7. Определяются с основным материалом кухонных тумб и облицовкой фасадов. В основном для коробов используется МДФ. Достаточно часто кухонный гарнитур изготавливается из массива дерева.
  8. Специальная программа рассчитывает комплектацию кухонного гарнитура, с учетом размеров кухни, выбранного материала, дополнительных изменений стандартной мебели, конфигурации шкафов и количества ящиков. Такие программы есть практически у всех производителей мебели и в мебельных магазинах.

Проектирование кухни — базовые принципы

Детский уголок на два ребенка

Система-купе Cinetto PS03

Еще одна статья, посвященная правилам, которые необходимо учитывать на этапе планирование кухонного гарнитура.

Функциональные принципы.

  1. У крайнего шкафа, примыкающего к стене дверь должна открываться к стене.
  2. К верхним и нижним шкафам, находящимся у стены добавлять фальшпанель, чтобы открытая дверь ручкой или выдвинутый ящик не касались стены.
  3. То же касается и ящиков, выдвигающихся в угловых коробах, чтобы ящик не задевал за ручку соседнего короба
  4. Дверь шкафа расположенного рядом с вытяжкой может открываться в любую сторону, кроме углового варианта вытяжки.
  5. Дверь шкафа под мойку, расположенного рядом с посудомоечной машиной, должна открываться от посудомоечной машины
  6. Глубина настенных шкафов не более 300 (320) мм.
  7. Желательно включать в состав гарнитура шкаф с ведром или контейнером для мусора.
  8. Шкаф-сушку располагать, по возможности, над мойкой (или рядом с ней). Использовать в распашных дверях для такого шкафа петли +180 («лягушки») для полного открывания при мытье посуды.
  9. Настенный шкаф над мойкой рекомендуем применять с подсветкой.
  10. Учитывать в проекте, что дверь печи СВЧ открывается в левую сторону и глубина печи больше глубины подвесных шкафов.
  11. Минимальная ширина рабочей поверхности столешницы – 600 мм. Исключение для рабочих поверхностей без встраиваемого оборудования.
  12. Стыки столешниц необходимо располагать вдоль переднего края мойки.
  13. Холодильник, встроенный под столешницей, обязан иметь вентиляционную решетку в столешнице строго по оси над ним.
  14. Посудомоечную машину располагать, по возможности, рядом с мойкой, т.к. максимальная длина сливного шланга составляет 1,5м. Иначе, необходимы дополнительные шланги.
  15. При размещении оборудования на кухне необходимо учитывать существующий подвод коммуникаций.
  16. Запрещается встраивание в шкафы оборудования не предназначенного для встраивания или оборудования за работой которого необходимо постоянное наблюдение (печь, тостер и т.д.).
  17. Желательно полностью использовать пространство, не оставляя пустых «мёртвых» углов.
  18. Рекомендуемые расстояния (мм) между:
  • стеной и чашей мойки                                                           – 300
  • стеной и сушкой мойки                                                         – 100
  • стеной и газовой плитой                                                      – 450
  • стеной и электроплитой                                                      – 300
  • стеной и вытяжкой                                                              – 200
  • стеной и посудомоечной машиной                                        – 200
  • стеной и холодильником                                                       – 50
  • стеной и духовкой                                                                 – 300
  • плитой и чашей мойки                                                           – 450
  • плитой и сушкой мойки                                                         – 300
  • духовкой и холодильником                                                     – 50
  • духовкой и посудомоечной машиной                                      – 50
  • шкафом (вытяжкой) и поверхностью газовой плиты           — 800 (700 )минимум
  • шкафом (вытяжкой) и поверхностью электроплиты           — 750 (600) минимум

 Архитектурные принципы.

  1. Не проектировать встроенные кухни без бленд (фальшпанелей).
  2. Оборудование по возможности устанавливать непосредственно вблизи существующих коммуникаций (вода, электричество, вентиляция, газ и т.д.).
  3. Учитывать открывание дверей и окон.
  4. Учитывать размеры окон и дверей, высоту подоконника над полом.
  5. Учитывать размеры подводов всех коммуникаций (вода, канализация, электричество,газ, вентиляция).
  6. Прикрывая отопительную батарею  шкафом с рабочей поверхностью, применяем вентиляционные решетки в цокольной планке и рабочей поверхности.
  7. Не проектировать слишком «плотной» кухни – минимальные размеры (мм): 
  • две линии кухни напротив друг друга                        – 1200
  • кухня односторонняя напротив стены                     – 900
  • проходы между мебелью                                           – 700
  • место на 1 человека за столом                                – 600
  • расстояние от входа в до шкафов                           – 900

 Эргономические принципы.

  1. Высоту верхних шкафов и полок, столешницы проектировать, учитывая свой рост или рост Заказчика. Высота рабочей поверхности регулируется высотой цоколя – 100 мм (или 150мм при росте свыше 1,80-1,85).
  2. Подбирая схему установки встроенного оборудования (мойка, холодильник, духовка) учитываем, является Заказчик правшой или левшой.
  3. Соблюдаем следующие минимальные размеры изделий (мм): 
  • стол у стены на двоих                                 – 600х800
  • стол у стены на троих                                – 1000х600
  • стол на четверых                                         – 1100х700
  • стол на пятерых                                          – 1500х900
  • высота стола                                               – 720(750)
  • высота рабочей поверхности                       – 850(900)

 

Эстетические принципы.

  1. Ширина фасадов верхних шкафов  по возможности соответствует ширине фасадов нижних шкафов.
  2. Не применять слишком широкие бленды (фальшпанели) 30- 60мм.
  3. Направление открывания дверей нижних и верхних над ними шкафов должны быть в одном направлении.
  4. Высота кухни пропорциональна высоте помещения (для 2500 потолка – 2300 кухни)
  5. Размеры кухни пропорциональны размерам помещения.
  6. В кухне желательна симметрия (классически по оси варочной поверхности)
  7. Рекомендуется использовать подсветку рабочей поверхности.

Безопасность

  1. Не стоит делать секцию с выдвижными ящиками непосредственно под варочной поверхностью
  2. Не допускайте наличия розеток в непосредственной близости от раковины
  3. Минимальное расстояние от раковины до варочной поверхности должно быть 500 мм

таблиц маршрутизации в компьютерной сети

Маршрутизаторы:
Маршрутизатор — это сетевое устройство, которое пересылает пакеты данных между компьютерной сетью. Это устройство обычно подключено к двум или более разным сетям. Когда пакет данных поступает на порт маршрутизатора, маршрутизатор считывает адресную информацию в пакете, чтобы определить, на какой порт будет отправлен пакет. Например, маршрутизатор предоставляет вам доступ в Интернет, соединяя вашу локальную сеть с Интернетом.

Когда пакет достигает маршрутизатора, он проверяет IP-адрес получателя полученного пакета и принимает соответствующие решения о маршрутизации. Маршрутизаторы используют таблицы маршрутизации , чтобы определить, на какой интерфейс будет отправлен пакет. В таблице маршрутизации перечислены все сети, для которых известны маршруты. Таблица маршрутизации каждого маршрутизатора уникальна и хранится в оперативной памяти устройства.

Таблица маршрутизации:
Таблица маршрутизации — это набор правил, часто просматриваемых в табличном формате, который используется для определения того, куда будут направляться пакеты данных, проходящие по сети Интернет-протокола (IP).Все IP-устройства, включая маршрутизаторы и коммутаторы, используют таблицы маршрутизации. См. Ниже таблицу маршрутизации:

  Назначение   Маска подсети   Интерфейс 
 128.75.43.0 255.255.255.0 Eth0
 128.75.43.0 255.255.255.128 Eth2
 192.12.17.5 255.255.255.255 Eth4
 по умолчанию Eth3 

Запись, соответствующая конфигурации шлюза по умолчанию , является сетевым адресатом 0.0.0.0 с сетевой маской (сетевой маской) 0.0.0.0. Маска подсети маршрута по умолчанию всегда 255.255.255.255.


Записи в таблице IP-маршрутизации:
Таблица маршрутизации содержит информацию, необходимую для пересылки пакета по наилучшему пути к месту назначения. Каждый пакет содержит информацию о его происхождении и назначении. Таблица маршрутизации предоставляет устройству инструкции по отправке пакета на следующий переход на его маршруте по сети.

Каждая запись в таблице маршрутизации состоит из следующих записей:

  1. Идентификатор сети:
    Идентификатор сети или пункт назначения, соответствующий маршруту.
  2. Маска подсети:
    Маска, которая используется для сопоставления IP-адреса назначения с идентификатором сети.
  3. Next Hop:
    IP-адрес, на который пересылается пакет.
  4. Исходящий интерфейс:
    Исходящий интерфейс, пакет должен выйти, чтобы достичь сети назначения.
  5. Метрика:
    Обычно метрика используется для обозначения минимального количества переходов (пересекаемых маршрутизаторов) для идентификатора сети.

Записи таблицы маршрутизации могут использоваться для хранения следующих типов маршрутов:

  • Сетевые идентификаторы с прямым подключением
  • идентификаторов удаленной сети
  • Host Routes
  • Маршрут по умолчанию
  • Пункт назначения

Когда маршрутизатор получает пакет, он проверяет IP-адрес назначения и просматривает свою таблицу маршрутизации , чтобы выяснить, какой интерфейсный пакет будет отправлен.



Как заполняются таблицы маршрутизации?
Есть способы сохранить таблицу маршрутизации:

Эти таблицы маршрутизации можно поддерживать вручную или динамически.В динамической маршрутизации устройства автоматически создают и поддерживают свои таблицы маршрутизации, используя протоколы маршрутизации для обмена информацией об окружающей топологии сети. Таблицы динамической маршрутизации позволяют устройствам «слушать» сеть и реагировать на такие события, как сбои устройств и перегрузка сети. Таблицы для статических сетевых устройств не изменяются, если администратор сети не изменит их вручную.

Процесс определения маршрута (поиск идентификатора подсети с помощью таблицы маршрутизации):
Считайте, что сеть разбита на 4 подсети, как показано на рисунке выше.IP-адреса четырех подсетей:

 200.1.2.0 (подсеть а)
200.1.2.64 (Подсеть b)
200.1.2.128 (Подсеть c)
200.1.2.192 (Подсеть d) 

Тогда Таблица маршрутизации , поддерживаемая внутренним маршрутизатором, выглядит так:

Пункт назначения Маска подсети Интерфейс
200.1.2.0 255.255.255.192 a
200.1.2.64 255.255.255.192 б
200.1.2.128 255.255.255.192 c
200.1.2.192 255.255.255.192 d
По умолчанию 0,0.0.0 e

Чтобы найти свою правильную подсеть (идентификатор подсети), маршрутизатор выполняет побитовое И для IP-адреса назначения, указанного в пакете данных, и всех масок подсети одну за другой.

  • Если обнаружено только одно совпадение, маршрутизатор пересылает пакет данных на соответствующий интерфейс.
  • Если найдено более одного совпадения, маршрутизатор пересылает пакет данных на интерфейс, соответствующий самой длинной маске подсети.
  • Если совпадений нет, маршрутизатор пересылает пакет данных на интерфейс, соответствующий записи по умолчанию.

Пример-1: GATE-CS-2004 | Вопрос 55

Пример-2: GATE IT 2006 | Вопрос 63

Обратите внимание на , что таблицы маршрутизации не относятся к устройствам Cisco.Даже в вашей операционной системе Windows есть таблица маршрутизации, которую можно отобразить с помощью команды печати маршрута

.

Вниманию читателя! Не прекращайте учиться сейчас. Ознакомьтесь со всеми важными концепциями теории CS для собеседований SDE с курсом CS Theory Course по приемлемой для студентов цене и будьте готовы к отрасли.

Netpas — лучшая в мире таблица расстояний между портами

Netpas предоставляет самую большую в мире таблицу расстояний, содержащую более 12 000 портов и 60 миллионов данных о расстоянии.

Netpas — единственный в мире, который предоставляет координаты расстояния между координатами. Вы можете получить расстояние от координат до координат / от координат до порта, используя неограниченную базу данных, которую мы предоставляем.

Вы можете выбрать альтернативные маршруты, которые хотите, используя сотни предоставляемых нами точек маршрутизации.

Предоставляя различные варианты защиты от пиратства, вы можете выбрать маршрут, чтобы избежать зоны пиратства.

Вы можете проверить текущую погоду и информацию о тайфунах, включая ветер, давление и состояние волн.
Кроме того, вы можете найти прогноз погоды на будущее путешествие.

Netpas показывает морской лед, ледовую линию и IWL для вашего безопасного плавания.

Расстояние SECA / ECA для удобства указывается в рейсе отдельно.
Netpas — единственный в мире, обеспечивающий обход расстояния SECA. Вы также можете проверить расстояние обхода SECA.

Просто и легко оценить ваше путешествие.
Это даст вам полезную информацию об общей продолжительности игры.

Правильное расстояние от стола в настольном теннисе • PingSunday

Какое оптимальное расстояние от стола в настольном теннисе? А что такое правильная позиция готовности и стойка ? Какое положение стоя в настольном теннисе является хорошим — частый вопрос новичков.

Итак, какова позиция в настольном теннисе? Стойка — это положение или осанка тела в положении стоя. Любит широко расставленные ноги и позу, которую принимает перед игрой в мяч.

В спорте относительное положение ступней, например, при взятии мяча для гольфа или при ударе, называется «положением готовности» .

Или некоторые тренеры советуют ставить «глаз в сетку» . Это хороший совет? Тренер EmRatThich объясняет это прямо сейчас!

Почему важны позиционирование и работа ног

Я объяснил важность работы ног (на основе китайского коучинга) в предыдущем посте.Но как насчет оптимальной стойки, наилучшего расстояния от стола?

Тренер Ларри Ходжес объяснил лучший способ «перейти к мячу» в своей книге («Настольный теннис: шаги к успеху» Ларри Ходжеса).

«Вы не можете отбить мяч, если вы находитесь на расстоянии в пяти футах от , когда он пролетает мимо!»

тренер Ларри Ходжес

Чем лучше ваша позиция, тем меньшее расстояние вам придется преодолевать при переходе к броску и тем менее поспешным будет бросок.Вы должны быть в состоянии поставить себя в положение, которое позволит вам выполнить любой бросок, сделанный вашим противником.

Готовность и устойчивая стойка в настольном теннисе (от тренера Ларри Ходжеса)

Некоторые игроки стоят в одной зоне и просто дотягиваются для каждого удара. Это означает, что они бьют по мячу из своего среднего форхэнда , широкого форхенда и по-разному закрывают на основной форхенд , а также все удары между ними. То же самое и с ударом слева. Невозможно научиться отбивать все эти различные типы форхендов и бэкхендов так же хорошо, как вы могли бы научиться бить только один тип удара справа и один тип удара слева. Достижение вместо движения означает, что вы всегда будете терять равновесие. , когда вы ударяете по мячу.

Вот почему Работа ног и позиционирование всегда идут рука об руку.

Что такое хорошая готовая позиция в настольном теннисе?

Китайская философия «Стоячая позиция» довольно ясна и проста.

1) Они не заставляют игрока опускаться к сетке. Таких вещей, как «Глаз вокруг чистой высоты» не существует.Это зависит от вашего роста. Некоторые игроки невысокие, другие — выше. Так что для этого нет правила. Если вы высокий и попытаетесь встать «глаз в сетку» , вы не сможете двигаться быстро.

Чжан Цзикэ стоит высоко по сравнению с сеткой

2) Но китайские тренеры больше внимания уделяют дистанции, а «распределение веса» . На расстоянии стоять не слишком близко и не слишком далеко от стола. Правильное расстояние составляет примерно длины руки от стола (около 50 см) .Не стойте слишком близко к столу, это действительно плохо для вашего настольного тенниса (я объясню это позже в этом видео).

Обучение «переносу веса» — лучший способ улучшить силу удара справа!

Обучение выполнению «переноса веса» в настольном теннисе

3) «Распределение веса». Это секрет , что многие тренеры по настольному теннису не научили игрока правильно. Вы должны перенести весь свой вес на носок, а не на пятку. Это означает, что хорошее положение поможет вам легко наклониться вперед.

Стоять, чтобы не атаковать длинный мяч

Какое положение стоя у профессиональных игроков

Или, если вы встанете прямо, кто-то сзади вас слегка толкнет вас спиной, заставив вас упасть вперед. Это лучший способ встать, , потому что вы всегда готовы двигаться.

Это положение стоя Ма Лонга и Чжан Цзике . Они по-разному стоят. Это зависит от их предпочтений и привычек. Кажется, что млн лет назад стоит ниже, чем Чжан Джике.Но оба занимают хорошую позицию (что означает готовность атаковать каждый длинный мяч).

Ma Длинное положение готовности

Больше внимания уделяется «распределению веса» . Посмотрите, как Ма Лонг прыгает на носке. Он готов на наклониться вперед, чтобы упасть вперед на .

Это хорошо видно. «Взгляд в сеть» — плохой совет для вашей репутации.
Чжан Цзике быстро встает, когда противник собирается подать (бросить
мяч вверх).

Чжан Джике встает

Чжан Джике смотрит вниз на ракетку, чтобы определить правильное расстояние от стола
.Так что помните: расстояние от стола гораздо важнее, чем высота вашего стояния .

Чжан Цзикэ смотрит вниз на ракетку, чтобы определить правильное расстояние от стола

Если вы высокий, вы можете стоять высоко . Не нужно сгибать колено, просто чтобы смотреть в сетку.


Не стойте слишком близко к столу

Теперь вы понимаете, почему стоять рядом со столом — это действительно плохо . Многие игроки-любители
склонны стоять слишком близко к столу, а затем изо всех сил пытаются атаковать длинный мяч
.

Прямая линия во время удара слева в настольном теннисе

Человек очень медленно движется назад . Лучше стоять подальше, ты можешь атаковать каждый длинный мяч и легко входить, приближаться к столу, чтобы отбивать короткий мяч.

Я лично знаю очень хорошего пенхолда. Он тоже китайский игрок. Но его проблема: Он стоит слишком близко к столу. У него хорошее чутье, хорошая подача и агрессивные быстрые атаки. Но он допустил много невынужденных ошибок в розыгрыше, потому что стоит слишком близко к столу и не успевает на розыгрыш.

Почему я плохо играю в турнире?

Почему вы лучше играете на тренировке, но плохо играете в реальном матче?

Из-за плохой дистанции и беспокойства во время официального турнира!

Мои молодые игроки делают ту же ошибку. Когда они тренируются, они стоят дальше
от стола и играют очень хорошо. Но каждый раз в реальном матче они после подачи стоят слишком близко к столу и пропускают мяч или не могут атаковать длинный мяч.

Чжан Цзике стоя для удара справа

Игроки этого не осознают, но тренер может легко определить эту проблему. У меня есть свой способ убедить этих молодых игроков, Я попросил их заснять самих себя . А после просмотра видео они бьют головой и меняют дурную привычку.


Оптимальное расстояние в настольном теннисе

Так что имейте в виду, что , лучшее расстояние от стола для настольного тенниса — это длина вашего предплечья. Это лучшее расстояние, которое не должно быть ни слишком большим, ни слишком коротким ( примерно от 40 до 55 см от таблицы ).

Таблица расстояний Скачать бесплатно для Windows

1 Проект CLEA — Геттисбергский колледж 87 Бесплатное ПО

Определите значение параметра Хаббла и возраст расширения Вселенной.

EPSON 42 Бесплатное ПО

Инструмент на основе Flash для расчета размеров проецируемого изображения.

23 Seafuture Inc. 1,325 Условно-бесплатное ПО

Получите информацию о расстоянии от порта из списка из 12 000 портов с прогнозом погоды.

Образовательное программное обеспечение Newbyte 59 Коммерческий

Позвольте учащимся узнать характеристики альфа-, бета- и гамма-излучения.

1 Программное обеспечение Grau 2 Условно-бесплатное ПО

Мгновенно конвертируйте метрические и стандартные измерения!

1 Coder Ltd. 70 Условно-бесплатное ПО

Оцените или точно измерьте расстояния на экране.

1 Р.НАПРИМЕР. Программного обеспечения 71 Условно-бесплатное ПО

Он предоставляет базу данных для записи ваших автомобильных расходов.

17 Motherplanet, Inc. 1,522 Условно-бесплатное ПО

Earth Explorer — это полезное приложение, очень похожее на Goggle Earth.

11 BoLooMo International Group 4 Бесплатное ПО

Интегрируйте информацию, общение с путешествием, инновационный способ доставки.

8 Программное обеспечение Blacksun 465 Бесплатное ПО

Измеряет использование мыши и клавиатуры и ведет статистику вашего пробега.

49 Hughes Financial Services, Inc. 27 Условно-бесплатное ПО

Вычисляет расстояние по почтовому индексу, получает расстояние между двумя точками и т. Д.

CADD Производительность Условно-бесплатное ПО

Distance Marker — это программа, которая создает обозначения расстояний на вашем чертеже.

8 Игры на траве 441 Бесплатное ПО

Table Tennis Pro — игра про настольный теннис с очень хорошей графикой.

Альбертус Рейнанданг и Маван Сугиянто Бесплатное ПО

MIL — Read Table — это мощный инструмент автоматизации, который может считывать таблицы из SAP.

1 Playtech 12 Бесплатное ПО

На Blue Square Poker вы можете играть в турнирах за одним столом и за несколькими столами.

Aespesoft 7 Бесплатное ПО

aespe Table Browser — это бесплатный простой браузер таблиц для Microsoft sql server.

Poker Pro Labs, Inc.26 Условно-бесплатное ПО

Это инструмент выбора таблицы, который поможет вам каждый раз находить нужную таблицу.

1 geniX Software Dev. 2 Бесплатное ПО

Ai Time Table 2 — это расписание для AI самолетов из Flight Simulator.

1 ООО «м2 Солюшнз». 10 Условно-бесплатное ПО

Отображение информации из периодической таблицы и таблицы изотопов.

Системы взвешивания Rice Lake 23 Бесплатное ПО

ProAction DB может редактировать или удалять таблицы базы данных, поля таблицы или данные таблицы.

Тег таблицы HTML


Пример

Простая таблица HTML, содержащая два столбца и две строки:

<таблица>

Месяц
Экономия


Январь
г. 100

Попробуй сам »

Дополнительные примеры «Попробуйте сами» ниже.


Определение и использование

Тег

определяет таблицу HTML.

Таблица HTML состоит из одного элемента

и одного или нескольких элементов , Элементы определяет строку таблицы, элемент , , Элементы и .


Поддержка браузера

и .

Элемент

определяет заголовок таблицы, а Элемент определяет ячейку таблицы.

Таблица HTML может также включать

,
Элемент
<таблица> Есть Есть Есть Есть Есть

Глобальные атрибуты

Тег

также поддерживает глобальные атрибуты в HTML.


Атрибуты событий

Тег

также поддерживает атрибуты событий в HTML.



Дополнительные примеры

Пример

Как добавить свернутые границы к таблице (с помощью CSS):




table, th, td {
border: 1px сплошной черный;
граница-коллапс: коллапс;
}

<таблица>













Месяц Экономия
январь 100
февраль 80 долларов


Попробуй сам »

Пример

Как выровнять таблицу по правому краю (с помощью CSS):

<таблица>

Месяц
Экономия


январь
100


февраль
80 долларов

Попробуй сам »

Пример

Как выровнять таблицу по центру (с помощью CSS):




table, th, td {
border: 1px сплошной черный;
}
стол.по центру {
маржа-слева: авто;
маржа-право: авто;
}

<таблица >

Месяц
Экономия


январь
100


февраль
80 долларов

Попробуй сам »

Пример

Как добавить цвет фона в таблицу (с помощью CSS):

<таблица>

Месяц
Экономия


январь
100


февраль
80 долларов

Попробуй сам »

Пример

Как добавить отступ в таблицу (с помощью CSS):




table, th, td {
border: 1px сплошной черный;
}

th, td {
padding: 10px;
}















Месяц Экономия
январь 100
февраль 80 долларов



Попробуй сам »

Пример

Как установить ширину таблицы (с помощью CSS):

<таблица>

Месяц
Экономия


январь
100


февраль
80 долларов

Попробуй сам »

Пример

Как создавать заголовки таблиц:












Имя Электронная почта Телефон
Джон Доу джон[email protected] 123-45-678

Попробуй сам »

Пример

Как создать таблицу с подписью:

<таблица>
Ежемесячная экономия

Месяц
Экономия


январь
100


февраль
80 долларов

Попробуй сам »

Пример

Как определить ячейки таблицы, охватывающие более одной строки или одного столбца:













Имя Электронная почта Телефон
Джон Доу джон[email protected] 123-45-678 212-00-546

Попробуй сам »

Связанные страницы

Учебник HTML: таблицы HTML

Ссылка на HTML DOM: объект таблицы

Учебник CSS: таблицы стилей


Настройки CSS по умолчанию

Большинство браузеров отображают элемент

со следующими значениями по умолчанию:

Пример

стол {
дисплей: стол;
бордюр-обвал: раздельный;
border-spacing: 2px;
цвет границы: серый;
}

Попробуй сам »

Административное расстояние и метрика

Административная дистанция

Сеть может использовать более одного протокола маршрутизации, и маршрутизаторы в сети могут узнавать о маршруте из нескольких источников.Маршрутизаторам необходимо найти способ выбрать лучший путь, когда доступно несколько путей. Номер административного расстояния используется маршрутизаторами, чтобы определить, какой маршрут лучше (чем меньше число, тем лучше). Например, если один и тот же маршрут получен от RIP и EIGRP, маршрутизатор Cisco выберет маршрут EIGRP и сохранит его в таблице маршрутизации. Это связано с тем, что маршруты EIGRP имеют (по умолчанию) административное расстояние 90, в то время как маршрут RIP имеет более высокое административное расстояние 120.

Вы можете отобразить административное расстояние всех маршрутов на вашем маршрутизаторе, набрав команду show ip route :

В приведенном выше случае маршрутизатор имеет только один маршрут в своей таблице маршрутизации, полученный из протоколов динамической маршрутизации — маршрут EIGRP.

В следующей таблице перечислены значения административного расстояния по умолчанию:

Метрическая

Если маршрутизатор изучает два разных пути для одной и той же сети из одного и того же протокола маршрутизации, он должен решить, какой маршрут лучше и будет помещен в таблицу маршрутизации. Метрика — это показатель, используемый для определения лучшего маршрута (чем меньше число, тем лучше). Каждый протокол маршрутизации использует свою метрику. Например, RIP использует количество переходов в качестве метрики, а OSPF использует стоимость.

В следующем примере объясняется, как RIP вычисляет свою метрику и почему он выбирает один путь вместо другого.

RIP настроен на всех маршрутизаторах. У маршрутизатора 1 есть два пути к подсети 10.0.0.0/24. Один путь проходит через маршрутизатор 2, а другой путь проходит через маршрутизатор 3, а затем через маршрутизатор 4. Поскольку RIP использует счетчик переходов в качестве метрики, путь через маршрутизатор 2 будет использоваться для достижения подсети 10.0.0.0/24. Это потому, что эта подсеть находится всего в одном маршрутизаторе на пути.Другой путь будет иметь более высокую метрику 2, потому что подсеть находится на расстоянии двух маршрутизаторов.

ПРИМЕЧАНИЕ
Приведенный выше пример можно использовать для иллюстрации недостатка использования RIP в качестве протокола маршрутизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.