Полипропилен вреден ли для здоровья: Вреден ли полипропилен для здоровья

Содержание

Вреден ли полипропилен для здоровья

В последнее время изделия из пластика плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Такие композитные материалы отличаются высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью, а также обладают небольшим весом и легко поддаются механической обработке. Благодаря вышеперечисленным преимуществам, пластиковые изделия широко применяются для изготовления посуды, тары для хранения пищевых продуктов, водопроводных труб, систем отопления и канализации.

Одним из наиболее распространенных в быту пластиков является полипропилен. Поэтому многие все чаще задаются вопросами: насколько безопасно использовать полипропиленовые изделия, какой вред здоровью человека может нанести полипропилен и как этого избежать?

Далее мы постараемся ответить на все вопросы, и разобраться стоит ли вообще применять различные пластмассы в быту?

Что такое полипропилен

Полипропилен представляет собой полимерный материал, который получают из газообразного пропилена с добавлением стабилизаторов, отвердителей и других присадок. Он обладает достаточной термостойкостью, а также хорошей механической прочностью, эластичностью и износостойкостью. В зависимости от технологии изготовления выделяют полипропилены низкого (ППНД) и высокого (ППВД) давления.

  • ППНД отличается повышенной прочностью и жесткостью, выдерживает нагревание до 125 – 130 °С. Этот материал используется для производства различных емкостей для хранения пищевых продуктов, бытовой химии и т.д.
  • ППВД представляет собой более мягкий, пластичный материал, из которого изготавливают упаковочную пленку, пакеты, бутылки для продуктов питания. Такой полипропилен способен выдерживать температуры до 110 °С.

Кроме того, из полипропилена изготавливают одноразовую посуду, специальные емкости для хранения пищевых продуктов и напитков, а также водопроводные трубы.

Полипропилен – польза или вред

На сегодняшний день полипропилен считается одним из безопасных пластиков, однако он не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде только при правильном применении.
Основным ограничением при пользовании изделий из полипропилена является температурный фактор, так как при нагревании этот пластик выделяет в окружающую среду летучие соединения формальдегида, диоксиды тяжелых металлов, фенолы и т.д. Поэтому не следует разогревать пластиковую посуду, а также хранить в ней горячую пищу и напитки.

При длительном хранении алкогольных напитков и масел в полипропиленовой таре, пластик выделяет формальдегид и его производные, которые накапливаются в продуктах. Эти вещества могут вызывать нарушения работы желудочно-кишечного тракта и оказывают общетоксическое действие на организм человека.

Полипропиленовые трубы также могут становиться объектом повышенной опасности вреда для здоровья человека при несоблюдении правил эксплуатации. В случае превышения максимальной рабочей температуры эти изделия выделяют в воду эфиры, альдегиды и различные соединения органических кислот.

Для того, чтобы избежать вредного воздействия полипропилена на организм человека и следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Используйте пластиковую посуду и трубы, изготовленные только из высококачественного материала и от проверенных производителей;
  • При наличии сильного химического запаха от изделия необходимо прекратить его эксплуатацию;
  • Не подвергать полипропилен воздействию высоких температур;
  • Не использовать изделия в течение длительного срока.

Таким образом, при правильном применении полипропилен не вреден для здоровья человека и окружающей среды.

Посуда из полипропилена — польза и вред

Использование и применение пластика стало обычным явлением для современного общества. Сами того не замечая можем сказать, что предметы из пластика серьёзно вторглись в нашу жизнь. Ведь ежедневно мы используем в своём быту изделия из пластика. Пластиковая тара, посуда, бутылочки, пакеты, контейнеры для хранения пищи – всё это мы используем ежедневно.

Сейчас распространено производство пяти видов пластика. Полипропилен считается самым популярным видом пластика. Данная пластмасса наносит минимальный вред здоровью. Но так как посуда из полипропилена находится в постоянном контакте с продуктами питания и водой, то это может всё равно негативно сказаться на нашем здоровье. Существует большое количество мифов о полипропилене. В этом необходимо будет далее разобраться.

Изделия, которые производят из полипропилена

Пластик из полипропилена получают с помощью нагрева и дальнейшего сжимания синтетического сырья. Благодаря высокому давлению можно получить материал высшего качества, который становится прочным и наиболее безопасным видом пластика. Его очень широко используют в производстве посуды из пластика, тары для йогурта и плавленого сыра, продуктов из полуфабрикатов, газированных напитков и прочих различных продуктов.

Главное преимущество полипропилена – это устойчивость от нагрева и относительно высокой температуры. Максимальную температуру, которую может выдерживать этот пластик – это 1500 С. Это упрощает нашу жизнь, экономит наше время, так как пищу можно разогревать в микроволновой печи уже в пластиковой посуде, при этом не надо будет использовать посуду из стекла или керамики. В местах общественного питания посуда из полипропиленового пластика очень широко используется для горячих кофе и чая, ну и других продуктов.

Пластиковая посуда

Очень важно знать один момент, что не стоит использовать стаканчики из полипропилена для алкогольных напитков, так как во время контакта алкоголя с пластиком выделяется формальдегид, который является ядовитым веществом. При постоянном использовании может появиться сильная аллергическая реакция.

Уже научно установлено, что пластик, который сделан при низком давлении, является опасным для использования предметов, которые контактируют с продуктами питания.

Польза от использования посуды из полипропилена

Изделия из полипропилена имеют свою маркировку, которая обозначается PP. Такой пластик имеет три степени термостойкости – высокую, среднюю, низкую. Данная маркировка говорит о том, что они наиболее безопасны при нагреве, их можно использовать для разогрева в микроволновых печах. Ещё её можно использовать в посудомоечных машинах. Необходимо учитывать маркировку, которая указана на дне посуды.

Поэтому на полках магазина, в местах общественного питания и дома можно встретить изделия именно данного пластика. Ещё из этого материала изготавливают крышки для банок, которые используются нами в быту.

Много пластиковой посуды

Положительные характеристики изделий из полипропилена:

  • Полипропилен относится к экологически чистому пластику, поэтому его применение широко используется в медицине.
  • Такая посуда имеет высокие гигиенические свойства, избавляет нас от распространения многих вредных заболеваний.
  • Отличается она также высокой прочностью, например, при небольшом ударе или падении она не разобьётся.
  • Пластиковые изделия имеют небольшой вес.
  • Не подвергается коррозии.
  • Низкая стоимость.
  • Не впитывает посторонние запахи.
  • Одноразовую посуду из полипропилена не надо мыть и чистить после приёма пищи, достаточно утилизировать в мусорный контейнер.

Эти характеристики делают этот пластик очень популярным и практичным. Его можно встретить в каждом доме. Чтобы от него была только польза, то его рекомендуется применять только строго по назначению, соблюдая рекомендации и температурный режим.

Вред для человека от использования полипропиленовой посуды

Помимо пользы полипропиленовые изделия могут нанести вред человеку, если их использовать неправильно или не по назначению. Минусов у них очень мало, при сравнении с другими видами пластика, но они всё же есть. Это нужно обязательно учитывать.

Рассмотрим некоторые недостатки изделий из полипропилена:

  • В ёмкостях из полипропилена категорически нельзя употреблять алкогольные напитки, это опасно для жизни и здоровья человека. Это может сказаться на почках и зрении. Также влияет на центральную нервную систему.
  • Одноразовая пластиковая посуда предназначена для однократного использования.
  • Не рекомендуется покупать полипропиленовые товары неизвестных производителей, без маркировки вида пластика.
  • Избегать контакта с огнём.
  • Не рекомендуется длительное хранение продуктов в пластиковой емкости.

Это были минусы применения пластиковой посуды. В целом, она имеет хорошие положительные качества. При правильном использовании она совершенно безопасна.

Новая посуда из полипропилена

Рекомендации, которые принесут только пользу от использования пластиковой посуды

Изделия из полипропилена считаются безопасными. Поэтому они пользуются широким спросом.

Рекомендации, которые необходимо соблюдать:

  1. Не рекомендуется пользоваться одноразовой посудой многократно.
  2. Пищевые контейнеры из полипропилена, необходимо менять на новые примерно через 5-6 месяцев с момента использования.
  3. Не храните длительное время продукты питания в полипропиленовой емкости, тогда она не будет опасной.
  4. Обращайте внимание при покупке на качество изделий.
  5. Очень часто недобросовестные производители используют в производстве тару из непищевого пластика, поэтому необходимо всегда обращать внимание на маркировку.
  6. При появлении неприятного запаха на изделиях, необходимо от них отказаться.
  7. Вещи из полипропилена необходимо утилизировать как бытовой отход, который поступает на мусороперерабатывающие заводы. Так как этот пластик распадается в почве очень долго, а при его сжигании он начинает выделять опасные ядовитые вещества.

Отечественные учёные утверждают, что сертифицированная полипропиленовая посуда является безопасной, но только, если её использовать по назначению, соблюдая сроки и правила хранения. Если кто-то всё-таки переживает за своё здоровье, то всегда есть альтернатива. Можно использовать посуду из бумаги, бамбука.


 

Похожие материалы:

Полипропилен — вред для здоровья

Пластиковые предметы, содержащие полипропилен обозначаются цифрой 5 или буквенной маркировкой PP. Из всех пластмасс данный материал наносит наименьший вред здоровью.

Чем опасен полипропилен

При неправильных условиях хранения или чересчур длительном применении, полипропилен может выделять формальдегид – вредное вещество.

При нагревании полипропилен дополнительно выделяет продукты разложения: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, перекисные соединения и ацетальдегид.

Все вышеперечисленные вещества негативно влияют на организм человека. В больших количествах они приводят к болезням дыхательных путей и глаз, поражают внутренние органы и кожные покровы.

Вывод ученых

Однако данное вещество наносит вред только при определённой концентрации. Ученые проводили эксперимент на подопытных крысах. Им в желудок было 5 раз введено по 8г/кг пыли полипропилена. Эта доза не вызвала видимых результатов отравления.

Введение этой же дозы пыли в дыхательные пути крыс вызвало реакцию, но довольно слабую. Только при 30-кратном вдыхании продуктов деструкции полипропилена, образующихся при нагревании до 220 градусов, у крыс появились видимые реакции. За 2 часа длительности эксперимента у крыс обнаружилось раздражение конъюнктивы глаз и верхних дыхательных путей, отставание в приросте массы тела и понижение температуры.

Вывод: условия, при которых полипропилен опасен для здоровья, невозможны для благоразумного человека.

Профилактические меры

Чтобы не переживать о вреде полипропилена, можно придерживаться профилактических мер:

  1. Если изделие имеет странный запах или вызывает подозрение – пользоваться им не желательно.
  2. После ремонта с применением полипропиленовой сантехники, помещение желательно не посещать некоторое время и обязательно его проветривать.
  3. Использовать одноразовую посуду можно всего один раз и строго по назначению. В ней нельзя хранить продукты и нагревать её. Нарушения этих правил приводят к разложению полипропилена и, в следствии, выделению токсичных веществ.

В заключение

Полипропилен считается самым безопасным материалом. Однако он не рассчитан на длительные нагревания до высоких температур.

Опасная доза продуктов деструкции полипропилена для человека – около двух часов вдыхания при нагревании до 200 градусов.

Пользоваться предметами из полипропилена, утилизируя их после применения, совершенно безопасно.

Похожие записи

Бутылка из полистирола. Полипропилен — вред для здоровья. Чем опасен полипропилен

Пластиковые предметы, содержащие полипропилен обозначаются цифрой 5 или буквенной маркировкой PP. Из всех пластмасс данный материал наносит наименьший вред здоровью.

Чем опасен полипропилен

При неправильных условиях хранения или чересчур длительном применении, полипропилен может выделять формальдегид – вредное вещество.

Поликарбонатные пластмассы обычно твердые и прозрачные и обозначены номером идентификационного номера смолы. Другими источниками поликарбоната являются упаковка для пищевых продуктов и напитков, в том числе детские бутылочки, макаронные чашки, посуда и пищевые контейнеры.

Эпоксидные смолы используются для производства металлических изделий, таких как консервы, бутылочные вершины и водопроводные трубы. Наибольшее ежедневное потребление для людей. Указанные дозы были значительно выше, чем предполагаемые уровни облучения человека.

При нагревании полипропилен дополнительно выделяет продукты разложения: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, перекисные соединения и ацетальдегид.

Все вышеперечисленные вещества негативно влияют на организм человека. В больших количествах они приводят к болезням дыхательных путей и глаз, поражают внутренние органы и кожные покровы.

Агентство. Невозможно точно знать, будет ли у людей такая же реакция, что и у животных, но есть достаточное количество доказательств, которые могут быть заинтересованы, и требуют дальнейших исследований. Самые высокие оценки потребления бисфенола А встречаются у младенцев и детей. Их потребление больше, потому что фунт за фунт они едят, пьют и дышат больше, чем взрослые. Их воздействие также увеличивается на объекты, которые они вкладывают в рот. Важно отметить, что бисфенол А был обнаружен в крови.

PC или пластмасса без специальных знаков

В Интернете полно диаграмм, в которых перечислены номера различных видов пластика и объясняются, какие из них безопасны, а какие нет. Предположительно, №2, №4 и №5 являются безопасными, верно? Означает ли это, что крышка на моей дорожной кружке безопасна? Так же есть и спортивная кепка на бутылке с водой Майкла Кляна.

Вывод ученых

Однако данное вещество наносит вред только при определённой концентрации. Ученые проводили эксперимент на подопытных крысах. Им в желудок было 5 раз введено по 8г/кг пыли полипропилена. Эта доза не вызвала видимых результатов отравления.

Введение этой же дозы пыли в дыхательные пути крыс вызвало реакцию, но довольно слабую. Только при 30-кратном вдыхании продуктов деструкции полипропилена, образующихся при нагревании до 220 градусов, у крыс появились видимые реакции. За 2 часа длительности эксперимента у крыс обнаружилось раздражение конъюнктивы глаз и верхних дыхательных путей, отставание в приросте массы тела и понижение температуры.

Мы должны избегать пластмасс № 3, № 6 и № 7. Поликарбонат — это пластик, изготовленный из химического бисфенола-А. И потому что это гормон-разрушитель. Мой ответ: мы не можем быть уверены, что любой пластик безопасен, пока мы не знаем, какие химические вещества находятся в пластике, и пока эти химические вещества не были протестированы.

Раннее половое созревание у женщин, снижение количества сперматозоидов, изменение функций репродуктивных органов, ожирение, изменение поведения по признаку пола и увеличение частоты некоторых раковых заболеваний молочной железы, яичников, яичек и предстательной железы.

Вывод: условия, при которых полипропилен опасен для здоровья, невозможны для благоразумного человека.

Профилактические меры

Чтобы не переживать о вреде полипропилена, можно придерживаться профилактических мер:

  1. Если изделие имеет странный запах или вызывает подозрение – пользоваться им не желательно.
  2. После ремонта с применением полипропиленовой сантехники, помещение желательно не посещать некоторое время и обязательно его проветривать.
  3. Использовать одноразовую посуду можно всего один раз и строго по назначению. В ней нельзя хранить продукты и нагревать её. Нарушения этих правил приводят к разложению полипропилена и, в следствии, выделению токсичных веществ.

В заключение

Полипропилен считается самым безопасным материалом. Однако он не рассчитан на длительные нагревания до высоких температур.

Продукты включали пищевую упаковку, гастрономические контейнеры, твердую или гибкую упаковку, полиэтиленовые пакеты, детские бутылочки и многоразовые пластиковые бутылки с водой. Но какие другие химические вещества были в них? Так же, как вы и я, исследователи не знали. В конце концов, мы говорим о индустрии пластмасс и их секретах.

Точный химический состав практически любой коммерчески доступной пластмассовой части является запатентованной и неизвестной. Одна часть может состоять из 5-30 химических веществ, а пластмассовый элемент, содержащий много частей, может состоять из 100 или более химических веществ, почти все из которых могут выщелачиваться из продукта, особенно при стрессе.

«При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье.
Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека « пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего — из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Подчеркнутый пластик еще хуже

Если клетки умножились в присутствии выщелоченных пластических химических веществ, исследователи знали, что эти химические вещества являются эстрогенными и поэтому потенциально опасны для человека. Пункт: недостаточно, чтобы компания проверила свои продукты в безударной

Вред полипропиленовых труб для здоровья

19.10.2016


В наше время для монтажа отопительных систем клиенты все чаще выбирают трубы из полипропилена. Представляет ли данный материал угрозу для организма человека, известно не многим? В этой статье попытаемся разобраться, в каких случаях можно применять такой тип труб и как правильно его эксплуатировать.


Полипропиленовые трубы и фитинги пользуются все большей популярностью, благодаря низкой цене и простоте монтажа. Они рассчитаны для установки систем водоснабжения в домах, квартирах, промышленных помещениях, офисах. Также применяются данные изделия при формировании технологических централей. Фитинги используются для соединения труб между собой, с внешними централями и пунктами забора воды.


Трубы и фитинги из полипропилена широко применяются из-за ряда положительных особенностей: небольшая масса, антикоррозийность, гигиеничность, надежность, высокая пластичность, простота установки, устойчивость к перепадам температур.


Продукция хорошего качества прослужит долго и надежно. Такие изделия не нуждаются в особом уходе и не причиняют много хлопот. Также они отлично согласовываться с устройствами, состоящими из других материалов.


Современные изделия поддерживают напор на протяжении срока эксплуатации. Благодаря применению таких труб, водоснабжение будет осуществляться бесшумно.


 


Чем же опасен полипропилен?


Полипропилен считается одним из самых безопасных материалов. Чтобы сохранялось данное равновесие стоит лишь использовать его правильно и по назначению.


 Говоря простым языком, пропилен – это пластмасса. Как известно, пластик и пары, которые он выделяет, заключают в себе химические элементы, которые могут негативно сказываться на здоровье человека. Также составляющим элементов пластических масс является и вода. При холодных температурах, выделение химических веществ не происходит, однако при воздействии на материал высоких температур, выделение вредных элементов увеличивается.


При неверных условия хранения и эксплуатации, а также при очень длительном использовании, пластик выделяет формальдегид, который является опасным химическим веществом. Также следует знать о том, что при нагревании пропилена, выделяются такие продукты распада, как: органические кислоты, эфиры, непредельные углеводороды, ацетальдегид. Все эти соединения негативно влияют на человеческий организм при длительном воздействии, и могут приводить к различным заболеваниям.


Профилактические меры


Чтобы не приходилось волноваться о том, нанесен ли Вам ущерб полипропилен, стоит выполнять ряд мер, которые будут оказывать профилактическое действие:


✔ При покупке стоит останавливать свой выбор на изделиях высокого качества, так как такие материалы содержат только допустимые содержания определенных веществ.


✔ Если продукт обладает ненормальным запахом, сразу же прекратите его применение.


✔ После установки полипропиленовой сантехники, посещение помещения не желательно в первое время, а вот его проветривание будет обязательным условием.


✔ Не стоит использовать изделия на протяжении очень длительного времени.


✔ Не рекомендуется воздействие очень высоких температур. Рабочей оптимальной  температурой считается +75о С.


В заключение


Полипропилен может оказывать негативное воздействие только при определенных концентрациях и неправильной эксплуатации. Отсюда следует вывод о том, что если условия для применения полиэтиленовых труб неблагоприятны, тогда стоит задуматься о других материалах. 

Вред полипропилена для здоровья человека

В последнее время изделия из пластика плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Такие композитные материалы отличаются высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью, а также обладают небольшим весом и легко поддаются механической обработке. Благодаря выше перечисленным преимуществам, пластиковые изделия широко применяются для изготовления посуды, тары для хранения пищевых продуктов, водопроводных труб, систем отопления и канализации.
Одним из наиболее распространенных в быту пластиков является полипропилен. Поэтому многие все чаще задаются вопросами: насколько безопасно использовать полипропиленовые изделия, какой вред здоровью может нанести полипропилен и как этого избежать?
Далее мы постараемся ответить на все вопросы, и разобраться стоит ли вообще применять различные пластмассы в быту?

Что такое полипропилен

Полипропилен представляет собой полимерный материал, который получают из газообразного пропилена с добавлением стабилизаторов, отвердителей и других присадок. Он обладает достаточной термостойкостью, а также хорошей механической прочностью, эластичностью и износостойкостью. В зависимости от технологии изготовления выделяют полипропилены низкого (ППНД) и высокого (ППВД) давления.

  • ППНД отличается повышенной прочностью и жесткостью, выдерживает нагревание до 125 – 130 °С. Этот материал используется для производства различных емкостей для хранения пищевых продуктов, бытовой химии и т.д.
  • ППВД представляет собой более мягкий, пластичный материал, из которого изготавливают упаковочную пленку, пакеты, бутылки для продуктов питания. Такой полипропилен способен выдерживать температуры до 110 °С.

Кроме того, из полипропилена изготавливают одноразовую посуду, специальные емкости для хранения пищевых продуктов и напитков, а также водопроводные трубы.

Полипропилен – польза или вред?

На сегодняшний день полипропилен считается одним из безопасных пластиков, однако он не носит вреда здоровью человека и окружающей среде только при правильном применении.
Основным ограничением при пользовании изделиями из полипропилена является температурный фактор, так как при нагревании этот пластик выделяет в окружающую среду летучие соединения формальдегида, диоксиды тяжелых металлов, фенолы и т.д. Поэтому не следует разогревать пластиковую посуду, а также хранить в ней горячую пищу и напитки.

При длительном хранении алкогольных напитков и масел в полипропиленовой таре, пластик выделяет формальдегид и его производные, которые накапливаются в продуктах. Эти вещества могут вызывать нарушения работы желудочно-кишечного тракта и оказывают общетоксическое действие на организм человека.

Полипропиленовые трубы также могут становиться объектом повышенной опасности для здоровья человека при несоблюдении правил эксплуатации. В случае превышения максимальной рабочей температуры эти изделия выделяют в воду эфиры, альдегиды и различные соединения органических кислот.

Для того, чтобы избежать вредного воздействия полипропилена на организм человека и следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Используйте пластиковую посуду и трубы, изготовленные только из высококачественного материала и от проверенных производителей;
  • При наличии сильного химического запаха от изделия необходимо прекратить его эксплуатацию;
  • Не подвергать полипропилен воздействию высоких температур;
  • Не использовать изделия в течение длительного срока.

Таким образом, при правильном применении полипропилен не вреден для здоровья человека и окружающей среды.

Вред полипропиленовых труб для здоровья. Чем вредны ПП трубы?

Пластик прочно входит в нашу жизнь, а все благодаря его уникальным характеристикам – долговечность, износоустойчивость, прочность, малый вес. Перечислять его преимущества можно долго. Но так ли хорош он в быту? Насколько безопасны изделия из этого материала для человека? Можно ли использовать полипропиленовые трубы и фитинги в жилых помещениях.

Вред полипропиленовых труб для здоровья

Чтобы в этом разобраться следует понять, что такое полипропилен?

Изготавливают его из газообразного вещества с применением стабилизаторов, отвердителей и иных присадок. Поскольку существует несколько вариантов производства полипропилена, то и выделяют 2 вида этого материала — высокого и низкого давления. В чем отличие?

  • ❂ Полипропилены низкого давления обладают отличной прочностью. Они способны нагреваться до 130 градусов и находят применения в качестве разнообразных емкостей для хранения. В водопроводах, где фиксируется высокое давление, как раз, и используют трубы низкого давления. Они обладают особой прочностью, выдерживают перепады давления.
  • ❂ Полипропилены высокого давления – пластичный материал, способный выдержать до 100 градусов. Используют его для изготовления бутылок, пакетов и т.п. Трубы же, изготовленные с помощью такой технологии, чаще используют для ливневки, канализации и т.п.

Вся правда о полипропилене

Изделия из полипропилена окружают нас ежедневно. Далеко ходить не нужно – полипропиленовые трубы установлены практически в каждом доме, но вот насколько это правильно и безопасно мы сейчас разберемся.

Полипропиленовые фитинги, трубы применяют из- за устойчивости к коррозии, температурным перепадам, высокой надежности и пластичности. Они не требуют какого –то определенного ухода и не причиняют много хлопот. За счет использования пластиковых труб водоснабжение обеспечивается практически бесшумно.

Где уместно использование полипропиленовых труб, а где нет?

Для холодного водоснабжения установка полипропиленовых труб оправдана на все 100. Обусловлено это тем, что этот материал при «работе» с низкими температурами не выделяет вредных для организма токсинов. А вот при долгом и интенсивном нагреве пластик выделяет формальдегид и иные опасные вещества. Значит ли это, что нужно вовсе отказаться от применения пластиковых труб? Вовсе нет. Использование их для горячего водоснабжения согласно последним исследованиям разрешено и не имеет негативного влияния на организм, так как максимальная температура воды в трубах достигает отметки в 75 градусов, а для «запуска» вредных веществ она должна быть запредельно высокой. Этот факт дает основания утверждать, что суждения о вреде полипропиленовых труб существенно преувеличены. При этом важно понимать, что касается это лишь качественных изделий. Бюджетные, низкопробные полипропиленовые фитинги и трубы действительно могут нанести вред здоровью и вызвать серьезные проблемы.

Вред полипропиленовых труб

Как избежать негативных последствий?

  • Для начала нужно найти надежного продавца, поставщика. Обязательно уточняйте наличие сертификата качества на полипропиленовые трубы.
  • Обращайте внимание на запах. Наличие неприятного аромата может свидетельствовать о наличии вредных примесей.
  • После монтажа труб, полипропиленовой сантехники обязательно стоит тщательно проветрить помещение.
  • Использование пластиковых труб длительное время не допустимо и опасно для здоровья.
  • Рабочая температура полипропилена – 75 градусов.

Заключение

Согласно многим исследованиям полипропилен при правильном использовании не имеет негативного влияния, не изменяет вкусовые качества воды, не выделяет вредных веществ. Продукция известных производителей проходит детальную проверку на предмет выделения вредных веществ, поэтому при приобретении полипропиленовых труб, фитингов нужно избегать «случайных» продавцов и очень низких цен. Помните, на строительных рынках вы можете сэкономить деньги, но потерять здоровья.

7 типов пластика и их значение для вашего здоровья — Non Toxic Revolution

Если вы хоть немного знакомы с Non Toxic Revolution, то вы знаете, как мы относимся к пластику. К сожалению, иногда это неизбежно, особенно когда дело касается пищевых контейнеров и упаковки. Все мы когда-то пили из пластиковой бутылки. Но задумывались ли вы о компонентах этой бутылки и о том, что она делает с вашим телом и окружающей средой?

Одна из наиболее важных частей работы с пластмассами как для здоровья, так и для окружающей среды — это знакомство с различными типами пластмасс.Знаете ли вы разницу между типами пластика номер 3 и номер 7? Знаете ли вы, что BPA, высокотоксичное химическое вещество, содержащееся в пластике, связано с ожирением, раком и эндокринными проблемами у плода и детей? Чтобы помочь вам изучить эти вопросы, компания Non Toxic Revolution создала это руководство по 7 типам пластика и их значению для нашего тела и планеты.

Попробуйте следующее: найдите пластиковый контейнер, чем более типичный (например, ваша самая используемая посуда или любимый напиток), тем лучше.Где-то на этой упаковке находится число внутри символа переработки — обычно снизу, сбоку или сверху — в диапазоне от 1 до 7. Цифры, отражающие 7 различных типов пластика, доступные на рынке, находятся на 299. миллионов тонн пластика, который ежегодно производится для изготовления бутылок с водой, спортивного инвентаря, медицинских устройств, DVD и практически любого другого пластика, о котором вы только можете подумать. Этот номер представляет собой идентификационный код смолы, связанный с типом пластика, используемого в контейнере.Некоторые пластмассы считаются менее токсичными и более экологичными, а некоторые — значительно менее токсичными; некоторые легче переработать, некоторые — значительно меньше.

Полиэтилентерефталат, также известный как PETE или PET. Обычно прозрачные по цвету, подавляющее большинство одноразовых контейнеров для напитков и пищевых продуктов и бутылок сделаны из пластика №1. Еще одно распространенное место №1 — это контейнеры для чистящих средств. Этот пластик относительно безопасен, но важно беречь его от тепла, иначе он может вызвать попадание канцерогенов (таких как огнестойкий триоксид сурьмы) в ваши жидкости.Кроме того, пористая природа его поверхности позволяет бактериям и ароматизаторам накапливаться, поэтому избегайте повторного использования этих бутылок в качестве импровизированных контейнеров. Этот пластик используется в большинстве программ по переработке отходов.

Полиэтилен высокой плотности или HDPE. Большинство кувшинов для молока, бутылок для моющих средств и сока, ванн для масла и контейнеров для туалетных принадлежностей изготовлены из полиэтилена высокой плотности. Этот пластик, обычно непрозрачный по цвету, считается безопасным и имеет низкий риск вымывания. Его собирают большинство программ по переработке.

Поливинилхлорид или ПВХ.Из него делают пищевую пленку, бутылки для растительного масла, занавески для душа, надувные матрасы и обычные водопроводные трубы. ПВХ, несмотря на свою прочность, не считается безопасным для приготовления пищи или нагрева. ПВХ содержит смягчающие химические вещества, называемые фталатами, которые мешают гормональному развитию. Никогда не готовьте с пищевой пленкой, особенно в микроволновой печи. Проверьте этикетки надувных игрушек, детских игрушек и т. Д., Чтобы убедиться, что они не содержат ПВХ (а также фталатов и бисфенола А). Этот пластик редко попадает в программы утилизации.

Полиэтилен низкой плотности (LDPE) используется для изготовления пакетов для продуктов, некоторых пищевых упаковок, сжимаемых бутылок и пакетов для хлеба. Этот пластик считается относительно безопасным. Проблема с LDPE в основном связана с окружающей средой: он не подлежит переработке через обочину и другие программы переработки. Мы рекомендуем повторно использовать их в качестве продуктовых или собачьих пакетов, а не выбрасывать их после одного использования. Конечно, в идеале можно было бы иметь многоразовые сумки для продуктов с использованием биоразлагаемых пакетов для фекалий. Некоторые продуктовые магазины принимают возврат продуктовых пакетов (если ваш местный продуктовый магазин evem все еще использует пластик).

Это полипропилен (ПП). Обычные предметы, которые производятся из него, включают стаканчики для йогурта, бутылки с лекарствами и кетчупом, кухонные принадлежности и пластиковые контейнеры, которые можно использовать в микроволновой печи. Полипропилен считается безопасным для микроволновой печи, потому что он термостойкий и поэтому не деформируется в микроволновой печи. Это не означает, что для вас полезно употреблять продукты, приготовленные в микроволновой печи! Лучше всего разогревать в микроволновой печи в стеклянной посуде (также есть разновидности стекла, пригодного для микроволновой печи).Пока вы избегаете микроволновки, полипропилен считается безопасным пластиком. В настоящее время это принято большинством программ утилизации обочин.

Полистирол или пенополистирол, из которого изготавливается большинство одноразовых контейнеров и пищевой посуды. Также очень часто используется в упаковке, такой как упаковка арахиса. Неоспоримые данные свидетельствуют о том, что этот тип пластика вымывает потенциально токсичные химические вещества, особенно при нагревании. Было бы разумно по возможности избегать пластика №6. Его трудно переработать, и его принимают только определенные предприятия по переработке.Хуже того, если его не переработать, на разложение уходит сотни и сотни лет!

Эта категория по существу означает «все остальное» и состоит из любых новых пластмасс, включая биопластики, а также может состоять из различных типов пластмасс. Вы используете пластик этой категории на свой страх и риск, так как не знаете, что в нем может быть. Поликарбонат попадает в эту категорию, включая высокотоксичный BPA. Производимая продукция включает детские бутылочки и бутылки для воды, спортивное оборудование, медицинские и стоматологические устройства, компакт-диски и DVD, а также некоторые компьютерные и другие технологические детали.Целесообразно утилизировать любые продукты, связанные с едой или напитками, которые, как известно, содержат BPA. Пластик №7 сложно переработать, и большинство программ по переработке обочины его не примут.

Честно говоря, вам действительно следует держаться подальше от пластика, но это может быть сложно в таком тяжелом пластиковом обществе. Если вы собираетесь их использовать, нужно помнить, какие из них менее опасны. Подводя итог, можно сказать, что пластмассы категорий 2, 4 и 5 обычно считаются безопасными. Не стоит класть их в микроволновую печь, даже если они имеют маркировку «безопасные для использования в микроволновой печи».Пластмассы №1, №3, №6 и №7 следует использовать с различной до крайней осторожностью, особенно вокруг еды и напитков. Из них пластик №1 не так уж и ужасен, но его нужно хранить в прохладном месте и не использовать повторно.

Несмотря на то, что существуют «безопасные» пластмассы, их следует как можно чаще избегать. Сделайте одолжение себе, своему телу и окружающей среде и постарайтесь придерживаться стекла, металла, бамбука и других подобных многоразовых корпусов и экологически чистых материалов.

.

Вредны ли кислые продукты для здоровья?

Некоторые исследователи в прошлом утверждали, что кислые продукты вредны для здоровья. В результате многие люди предпочитают избегать или исключать кислые продукты из своего рациона.

В следующей статье представлены утверждения и исследуются доказательства, чтобы помочь людям решить, является ли диета с низким содержанием кислоты или без кислоты правильным выбором.

Люди должны знать некоторую справочную информацию о том, как кислотные и щелочные вещества взаимодействуют с организмом, прежде чем решать, полезно ли избегать кислых продуктов:

Измерение кислотности и щелочности

Измерение значений pH продуктов и напитков как люди определяют их кислотность или щелочность.

Значения pH могут находиться в диапазоне от 0 до 14 с дистиллированной водой, имеющей pH 7, или нейтральной. Другие типы воды с примесями или минералами могут иметь немного другое значение pH.

Все, что ниже pH7, является кислотным, а все, что выше pH7, является щелочным.

Уровни pH в организме

Различные части человеческого тела имеют разные уровни pH. В пищеварительной системе значения pH варьируются от чрезвычайно кислых до слабощелочных.

Различия в уровнях pH в разных органах и жидкостях тела позволяют им выполнять свою конкретную функцию:

Часть тела / жидкость Роль Уровень pH
Слюна Облегчает прохождение пищи через пищевая трубка и расщепляет крахмал. 6,5–7,5
Верхний желудок Начинает процесс предварительного пищеварения. 4,0–6,5
Нижняя часть желудка Высвобождает соляную кислоту для расщепления пищи и уничтожения бактерий. 1,5–3,5
Тонкий кишечник Завершает пищеварение и всасывает питательные вещества в кровоток. 6,0–7,4
Толстая кишка Поглощает воду и удаляет непереваренную пищу и клетчатку. 5,0–8,0

Кровь человека должна быть слабощелочной с pH в диапазоне 7,35–7,45.

Уровень pH в крови, превышающий эти пределы в любом направлении, резко ухудшит метаболические процессы внутри тела.

Гипотеза зольной кислоты предполагает, что чрезмерно кислая диета вредна для здоровья в целом.

Исследователи основали гипотезу на том, что продукты, метаболизируемые организмом, оставляют после себя химические остатки, известные как «зола».’

В сочетании с жидкостями организма эта« зола »может образовывать кислоту или щелочь, что может вызвать реакцию в организме.

Согласно гипотезе, продукты, содержащие кислотообразующие вещества, понижают уровень pH крови, вызывая накопление кислоты.

Организм компенсирует эту потерю, вымывая щелочные минералы, в частности, кальций, из костей и выводя их с мочой.

Сторонники гипотезы кислотной золы утверждают, что регулярное и продолжительное потребление кислотообразующей пищи увеличивает потерю минеральных веществ в костной ткани, тем самым увеличивая риск таких состояний, как остеопороз.

Пищевые продукты, содержащие кислотообразующие вещества, включают:

  • мясо
  • зерна
  • молочные продукты
  • непроращенные бобы
  • семена подсолнечника и тыквы
  • орехи
  • газированные напитки
  • алкоголь
  • кофе и другие напитки с кофеином
  • подсластители
  • рафинированная поваренная соль
  • табак

Считается, что продукты, способствующие повышению щелочности, или продукты, «образующие основу», предотвращают или нейтрализуют действие избытка кислоты в организме.Эти продукты включают большинство фруктов и овощей.

Даже цитрусовые, изначально кислые, после метаболизма повышают щелочность.

Сторонники гипотезы кислотной золы поощряют регулярное определение pH мочи как средство контроля уровня pH в организме.

Эта информация затем используется для информирования человека о диетическом выборе.

Знание физиологии человека и данные клинических испытаний помогают понять влияние кислой пищи на pH крови и общее состояние здоровья.

Кислотно-щелочной гомеостаз

Сторонники гипотезы кислотно-золы утверждают, что диета влияет на уровень pH крови.

Однако буферная система организма жестко регулирует pH крови в процессе, известном как кислотно-щелочной гомеостаз.

Примеры буферов включают кальций, хранящийся в костях, белки или другие механизмы, с помощью которых организм сопротивляется изменениям pH в кровотоке.

В этот процесс в первую очередь вовлечены следующие два механизма:

  1. Дыхательная компенсация : Частота дыхания увеличивается при высоком уровне кислоты.Это расщепляет угольную кислоту в крови на воду и углекислый газ или CO2. Этот процесс, включая выдыхание СО2, возвращает pH крови к нормальному уровню.
  2. Почечная компенсация : Почки вырабатывают ионы бикарбоната, которые нейтрализуют кислоту в крови.

Эти два механизма настолько эффективны в уравновешивании кислот и оснований, что диета человека практически не может влиять на pH крови.

Уровень pH в крови ниже 7.35 указывает на серьезную проблему с функцией легких или почек.

Это состояние, называемое ацидозом, вызывает накопление кислоты в тканях и жидкостях и может привести к летальному исходу, если его не лечить.

Клинические испытания

Одно из главных предсказаний гипотезы кислотной золы состоит в том, что прием подщелачивающих солей напрямую снижает кислотность крови.

Это сокращение остановит потребность организма в выщелачивании кальция из костей, а это означает, что он будет меньше выделяться с мочой. Несколько исследований исследовали это утверждение, измеряя, уменьшают ли подщелачивающие соли выведение кальция с мочой.

Согласно обзору 2013 года, первоначальные исследования действительно показали, что прием подщелачивающей соли калия снижает количество кальция в моче. Затем исследователи интерпретировали это как поддержку гипотезы кислотной золы.

Однако позже выяснилось, что уменьшение количества кальция, вымываемого из костей, не является причиной этого падения кальция в моче. Вместо этого это произошло потому, что калий блокирует всасывание излишка кальция в крови.

Чем ниже уровень кальция в крови, тем меньше кальция выводится с мочой.

В других клинических испытаниях, цитируемых в обзоре, непосредственно исследовалось, приносит ли подщелачивание солей пользу здоровью костей. Первоначально два коротких исследования показали, что эти соли действительно могут поддерживать здоровье костей и снижать риск остеопороза.

Однако более тщательные, долгосрочные рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) не продемонстрировали каких-либо преимуществ подщелачивающих солей. В результате научный консенсус состоит в том, что щелочная диета не приносит пользы здоровью костей, а первоначальные положительные результаты, вероятно, являются результатом случайной случайности или эффекта плацебо.

Другая причина, по которой люди могут избегать кислой пищи, связана с опасениями, что они могут вызвать или усугубить определенные расстройства пищеварения, такие как кислотный рефлюкс, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также известная как ГЭРБ.

Хотя кислые фрукты и овощи, такие как цитрусовые, могут вызывать раздражение верхних отделов желудка, эти состояния также могут усугубляться продуктами с высоким содержанием жиров.

Известными триггерами кислотного рефлюкса и ГЭРБ являются следующие продукты:

Противоположные

Продукты с высоким содержанием жира Кислые продукты
Жареные Апельсины
Жирные и жирные Лимоны
Полные -жирные молочные продукты Лаймы
Животные жиры и сало Грейпфруты
Жирные куски баранины, свинины или говядины Ананасы
Сливочные соусы или заправки для салатов Помидоры

Согласно гипотезе кислотной золы, нет никаких доказательств того, что кислые продукты вредны для здоровья.Изменить pH крови с помощью одной диеты просто невозможно. Чрезмерно кислый или щелочной pH крови указывает на серьезную проблему со здоровьем.

Несмотря на это, так называемые подщелачивающие диеты, состоящие в основном из фруктов и овощей, богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Люди могут добиться многих преимуществ для своего здоровья в целом, увеличив потребление этих продуктов. Однако эти преимущества не связаны с изменениями pH крови.

Люди, которым с наибольшей вероятностью будет полезна диета с пониженным содержанием кислоты, — это те, для кого кислая пища, как считается, вызывает расстройство или симптомы верхних отделов желудка.

.

20 продуктов, которые вредны для вашего здоровья

Легко запутаться в том, какие продукты полезны, а какие нет.

Обычно вам следует избегать определенных продуктов, если вы хотите похудеть и предотвратить хронические заболевания.

В этой статье по возможности упоминаются здоровые альтернативы.

Вот 20 продуктов, которые обычно вредны для здоровья, хотя большинство людей могут есть их в умеренных количествах в особых случаях без какого-либо необратимого ущерба для своего здоровья.

Добавленный сахар — один из худших ингредиентов современной диеты.

Однако одни источники сахара хуже других, а сладкие напитки особенно вредны.

Когда вы пьете жидкие калории, ваш мозг не воспринимает их как еду. Таким образом, вы можете резко увеличить общее количество потребляемых калорий (1, 2, 3).

При употреблении в больших количествах сахар может вызвать инсулинорезистентность и тесно связан с неалкогольной жировой болезнью печени.Это также связано с различными серьезными заболеваниями, включая диабет 2 типа и болезни сердца (4, 5, 6).

Некоторые люди считают, что сладкие напитки — это наиболее способствующий ожирению аспект современной диеты, а употребление их в больших количествах может вызвать увеличение веса и ожирение (7, 8, 9).

Альтернативы

Вместо этого пейте воду, газированную воду, кофе или чай. Добавьте ломтик лимона в воду или газированную воду, чтобы придать ей аромат.

Пицца — одна из самых популярных в мире нездоровой пищи.

Большинство коммерческих пицц готовятся из вредных для здоровья ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Альтернативы

Некоторые рестораны предлагают более полезные для здоровья ингредиенты. Домашняя пицца тоже может быть очень полезной, если вы выбираете полезные ингредиенты.

Большинство коммерческих сортов хлеба вредны для здоровья при употреблении в больших количествах, так как они сделаны из очищенной пшеницы с низким содержанием клетчатки и основных питательных веществ и могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови (10).

Альтернативы

Для людей, которые могут переносить глютен, хлеб Иезекииля — отличный выбор. Цельнозерновой хлеб также полезнее белого хлеба.

Если у вас есть проблемы с глютеном или углеводами, то вот 15 рецептов хлеба, который не содержит глютен и мало углеводов.

Фруктовый сок часто считается полезным для здоровья.

Хотя сок содержит некоторые антиоксиданты и витамин С, он также содержит большое количество жидкого сахара.

Фактически, фруктовый сок содержит столько же сахара, как и сладкие напитки, такие как кока-кола или пепси, а иногда даже больше (11).

Альтернативы

Было доказано, что некоторые фруктовые соки полезны для здоровья, несмотря на их содержание сахара, например, гранатовый и черничный соки.

Тем не менее, их следует рассматривать как пищевые добавки, не входящие в повседневную диету.

Сухие завтраки — это переработанные злаки, такие как пшеница, овес, рис и кукуруза.

Они особенно популярны среди детей, и их часто едят с молоком.

Чтобы сделать их более вкусными, зерна обжаривают, измельчают, измельчают, раскатывают или раскатывают.Обычно в них много добавленного сахара.

Основным недостатком большинства сухих завтраков является высокое содержание в них сахара. Некоторые из них настолько сладкие, что их даже можно сравнить с конфетами.

Альтернативы

Выбирайте сухие завтраки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Еще лучше приготовить овсяную кашу с нуля.

Жарка, жарка на гриле и жарение на гриле — одни из самых вредных для здоровья методов приготовления.

Пища, приготовленная таким способом, часто очень вкусна и калорийна.При приготовлении пищи на сильном огне образуются также несколько типов вредных для здоровья химических соединений.

К ним относятся акриламиды, акролеин, гетероциклические амины, оксистерины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE) (12, 13, 14, 15, 16, 17).

Многие химические вещества, образующиеся во время приготовления пищи на сильном огне, связаны с повышенным риском рака и сердечных заболеваний (18, 19, 20).

Альтернативы

Чтобы улучшить свое здоровье, выбирайте более мягкие и полезные для здоровья методы приготовления, такие как кипячение, тушение, бланширование и приготовление на пару.

Большинство пирожных, печенья и тортов вредны для здоровья при чрезмерном употреблении.

Упакованные версии обычно изготавливаются из рафинированного сахара, рафинированной пшеничной муки и добавленных жиров. Иногда добавляют шортенинг, который может содержать большое количество вредных трансжиров.

Эти лакомства могут быть вкусными, но в них почти нет необходимых питательных веществ, много калорий и много консервантов.

Альтернативы

Если вы не можете отказаться от десертов, попробуйте греческий йогурт, свежие фрукты или темный шоколад.

Цельный белый картофель очень полезен.

Однако этого нельзя сказать о картофеле фри и картофельных чипсах.

Эти продукты очень калорийны, и их легко съесть в больших количествах. Несколько исследований связывают картофель фри и картофельные чипсы с набором веса (21, 22).

Эти продукты могут также содержать большое количество акриламидов, которые являются канцерогенными веществами, которые образуются при жарке, запекании или жарке картофеля (23, 24).

Альтернативы

Картофель лучше всего употреблять в вареном, а не жареном виде.Если вам нужно заменить картофельные чипсы чем-то хрустящим, попробуйте морковь или орехи.

Около одной трети населения США активно старается избегать употребления глютена (25).

Тем не менее, люди часто заменяют здоровую пищу, содержащую глютен, обработанной нездоровой пищей, которая не содержит глютен.

Эти продукты-заменители без глютена часто содержат большое количество сахара и очищенных зерен, таких как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Эти ингредиенты могут вызывать резкие скачки сахара в крови и содержат мало необходимых питательных веществ.

Альтернативы

Выбирайте продукты, естественно не содержащие глютен, например необработанные продукты растительного и животного происхождения.

Нектар агавы — это подсластитель, который часто продается как полезный для здоровья.

Однако он очень рафинированный и чрезвычайно богат фруктозой. Большое количество фруктозы из добавленных подсластителей может быть абсолютно пагубным для здоровья (26).

Фактически, нектар агавы содержит даже больше фруктозы, чем многие другие подсластители.

В то время как столовый сахар состоит на 50% из фруктозы и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы примерно на 55%, нектар агавы на 85% состоит из фруктозы (27).

Альтернативы

Стевия и эритрит — здоровые, натуральные и не калорийные альтернативы.

Йогурт может быть невероятно полезным.

Тем не менее, большинство йогуртов, которые можно найти в продуктовом магазине, вредны для вас.

В них часто мало жира, но много сахара, чтобы компенсировать вкус, который дает жир. Проще говоря, в большинстве йогуртов полезные натуральные жиры заменены нездоровыми ингредиентами.

Кроме того, многие йогурты не содержат пробиотических бактерий, как принято считать.Их часто пастеризуют, что убивает большинство бактерий.

Альтернативы

Выберите обычный жирный йогурт, содержащий живые или активные культуры (пробиотики). По возможности покупайте сорта от коров травяного откорма.

Низкоуглеводные диеты очень популярны.

Хотя при такой диете вы можете есть много цельных продуктов, вам следует остерегаться обработанных низкоуглеводных заменителей. К ним относятся шоколадные батончики с низким содержанием углеводов и заменители пищи.

Эти пищевые продукты часто подвергаются высокой степени обработки и содержат добавки.

Альтернативы

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, выбирайте продукты с низким содержанием углеводов, в том числе яйца, морепродукты и листовую зелень.

Мороженое может быть вкусным, но в нем много сахара.

Этот молочный продукт также высококалорийен, и его легко переедать. Если вы едите его в качестве десерта, вы обычно кладете его поверх обычного количества калорий.

Альтернативы

Можно выбрать более здоровые бренды или приготовить собственное мороженое, используя свежие фрукты и меньше сахара.

Конфеты невероятно вредны для здоровья.

В них много сахара, рафинированной пшеничной муки и обработанных жиров, но при этом очень мало основных питательных веществ.

Более того, эти лакомства оставят вас голодными из-за того, как ваше тело усваивает эти сахарные бомбы.

Альтернативы

Вместо этого съешьте фрукты или кусок качественного темного шоколада.

Несмотря на то, что необработанное мясо может быть полезным и питательным, это не относится к обработанному мясу.

Исследования показывают, что люди, которые едят обработанное мясо, имеют более высокий риск многих серьезных заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (28, 29).

Большинство этих исследований носят наблюдательный характер, а это означает, что они не могут доказать, что виновато обработанное мясо. Тем не менее, статистическая связь между исследованиями прочна и непротиворечива.

Альтернативы

Если вы хотите съесть бекон, колбасы или пепперони, попробуйте покупать их у местных мясников, которые не добавляют много вредных ингредиентов.

Сыр полезен в умеренных количествах.

Он богат питательными веществами, и один ломтик содержит все питательные вещества, как стакан молока.

Тем не менее, плавленые сырные продукты совсем не похожи на обычный сыр. В основном они сделаны из наполнителей, которые по внешнему виду и текстуре напоминают сыр.

Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что ваш сыр содержит молочные продукты и немного искусственных ингредиентов.

Альтернативы

Вместо этого ешьте настоящий сыр.К полезным блюдам относятся фета, моцарелла и творог. Многие альтернативы веганскому сыру также могут быть хорошим выбором.

Вообще говоря, сети быстрого питания предлагают нездоровую пищу.

Большинство их продуктов производится серийно и с низким содержанием питательных веществ.

Несмотря на свои низкие цены, фаст-фуд может повысить риск заболеваний и нанести вред вашему общему самочувствию. Особо остерегайтесь жареных блюд.

Альтернативы

В результате растущего давления многие сети быстрого питания начали предлагать здоровые продукты.

Кофе богат антиоксидантами и обладает множеством преимуществ.

Примечательно, что любители кофе имеют более низкий риск серьезных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезнь Паркинсона (30, 31).

В то же время забеливатели, сиропы, добавки и сахар, которые часто добавляют в кофе, очень вредны для здоровья.

Эти продукты так же вредны, как и любой другой сахаросодержащий напиток.

Альтернативы

Вместо этого пейте обычный кофе. При желании можно добавить небольшое количество жирных сливок или жирного молока.

Важно избегать — или, по крайней мере, ограничивать — продукты, содержащие добавленный сахар, очищенные зерна и искусственные трансжиры.

Это одни из самых нездоровых, но наиболее распространенных ингредиентов современного питания. Таким образом, важность чтения этикеток невозможно переоценить.

Это относится даже к так называемой здоровой пище.

Альтернативы

Нацельтесь на богатые питательными веществами цельные продукты, такие как свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Самый простой способ правильно питаться и похудеть — это как можно больше избегать обработанных пищевых продуктов.

Обработанные товары часто упаковываются и загружаются излишками соли или сахара.

Альтернативы

Делая покупки, обязательно читайте этикетки на продуктах. Постарайтесь загрузить в тележку побольше овощей и других цельных продуктов.

Хотя западная диета содержит много нездоровой пищи, вы можете поддерживать здоровую диету, если избегаете обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, упомянутых выше.

Если вы сосредоточитесь на цельной пище, вы сможете почувствовать себя лучше и поправить свое здоровье.

Кроме того, практика осознанности во время еды, прислушиваясь к сигналам своего тела и уделяя внимание ароматам и текстуре, может помочь вам лучше осознавать, сколько и что вы едите, что позволит вам улучшить отношения с едой.

.

Действительно ли маски снижают распространение коронавируса? У экспертов неоднозначные ответы.

Примечание редактора (2 июня в 11:30): Статья, обсуждаемая ниже, была отозвана журналом Annals of Internal Medicine. Авторы написали , что их статистические методы не могут определить, были ли результаты надежными, что сделало результаты небольшого исследования «не интерпретируемыми». Исследование показало, что хирургические и хлопковые маски не эффективно содержат вирусные капли, содержащие SARS-CoV-2. Последующее исследование показало, что маски для лица являются эффективным методом сдерживания распространения вируса и используются вместе с тем, чтобы находиться на расстоянии шести футов от других людей.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) впервые рекомендовал, чтобы даже кажущиеся здоровыми люди носили маски поверх рта и носа, когда выходили из дома в места, где трудно сохранять дистанцию ​​от других людей. , Но до сих пор ведутся серьезные споры о том, сколько масок — особенно самодельных тканевых масок , которые CDC рекомендует для населения — могут замедлить распространение SARS-CoV-2 , вируса, вызывающего COVID-19.

Исследователи, пишущие в двух новых статьях, пытаются исследовать эффективность масок, одна более строго, чем другая, и приходят к разным выводам. В одном исследовании изучалось влияние масок на сезонных коронавирусов (которые вызывают много случаев простуды) и было обнаружено, что хирургические маски помогают уменьшить количество вирусов, распространяемых больным человеком. Другой смотрел, в частности, на SARS-CoV-2 и не обнаружил влияния хирургических или тканевых масок на снижение распространения вируса, но имел только четырех участников и использовал грубую меру распространения вируса.

Суть в том, что, по словам экспертов, маски могут помочь людям с COVID-19 неосознанно передать вирус. Но доказательства эффективности хирургических или самодельных масок ограничены, и маски не являются самой важной защитой от коронавируса.

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

«Надев маску для лица не означает, что вы прекращаете другие практики», — сказал Мэй Чу, клинический профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения Колорадо. Медицинский кампус Аншутца, который не участвовал ни в одном новом исследовании.«Это не значит, что вы становитесь ближе к людям, это не значит, что вам не нужно так часто мыть руки и вы можете прикасаться к своему лицу. Все это по-прежнему на месте, это просто дополнение».

Основы маски для лица

Рекомендации по маскам могут легко запутать, потому что не все маски одинаковы. Маска N95 эффективно предотвращает распространение вируса. Эти маски при правильной установке плотно прилегают к лицу и отфильтровывают 95% частиц размером 0,3 микрона и более. Но маски N95 испытывают серьезный дефицит даже для медицинских работников, которые подвергаются самым высоким уровням SARS-CoV-2 и больше всего нуждаются в самой сильной защите от вируса.Их также сложно правильно подогнать. По этим причинам CDC не рекомендует их для общего использования.

Связано: Как люди заражаются COVID-19?

Из-за нехватки CDC также не рекомендует хирургические маски для широкой публики. Эти маски не плотно прилегают к лицу, но включают нетканые полипропиленовые слои, устойчивые к влаге. В хирургической маске около 70% наружного воздуха проходит через маску и около 30% — по бокам, сказал Чу Live Science.По этой причине они не обеспечивают такой защиты, как N95.

Остались тканевые маски, которые в настоящее время рекомендованы для общего использования CDC. Маски из ткани также пропускают воздух по бокам, но в них отсутствуют нетканые влагоотталкивающие слои. По словам Чу, они препятствуют поступлению воздуха только на 2%.

Все эти утечки хирургических и тканевых масок являются причиной того, почему официальные лица здравоохранения обычно не верят, что ношение маски предотвращает заражение кого-либо вирусом, который уже распространяется в окружающей среде.«Воздушный поток следует по пути наименьшего сопротивления», — сказала Рэйчел Джонс, доцент кафедры семейной и профилактической медицины Университета Юты, которая не принимала участия в новом исследовании. Если вирусные частицы находятся поблизости, они могут легко пройти вокруг хирургической или тканевой маски. А в случае тканевой маски владельцы вполне могут разноситься частицами, достаточно маленькими, чтобы проходить сквозь ткань.

А как же быть наоборот? Когда владелец маски кашляет или чихает, барьера может быть достаточно, чтобы сдержать большую часть этой первоначальной струи грубости, даже если в ткани или по бокам есть зазоры.Это то, на что были направлены новые исследования масок: хирургические или тканевые маски хорошо справляются с защитой от вирусов.

Эффективность масок для лица

Наука и новости о коронавирусе

Одно исследование, опубликованное 6 апреля в журнале Annals of Internal Medicine , показало, что это не так. Это исследование, проведенное южнокорейскими исследователями, включало просьбу четырех пациентов с COVID-19 кашлять в чашку Петри на расстоянии 7,8 дюйма (20 сантиметров). Пациенты кашляли без масок, в одноразовой хирургической маске и снова в маске из 100% хлопка.

Ни одна из масок не снижала значимо вирусную нагрузку, кашляющую на чашки Петри. Но эксперты, не участвовавшие в исследовании, с которыми связалась Live Science, не решались подвести итоги результатов. По словам Чу, исследователи не смотрели на расстояния более 7,8 дюймов, чтобы увидеть, не разлетаются ли капли так далеко, пока люди носят маски.

«Они не измеряли 2 фута, 3 фута или 4 фута», — сказала она.

Связано: Достаточно ли шести футов места для социального дистанцирования?

Исследование также дало странный результат: большинство мазков с внешней стороны масок пациентов были положительными на коронавирус, а большая часть — с внутренней стороны — отрицательными.Авторы предполагают, что, возможно, турбулентные струи воздуха от кашля переносили вирус к внешней стороне маски, но, по словам Джонса, объяснение не было очень удовлетворительным.

В другом исследовании, опубликованном 3 апреля в журнале Nature Medicine , использовался более изощренный метод сбора вирусных частиц, выделяемых больными людьми. Исследователи попросили 426 добровольцев подышать в течение 30 минут конусообразным устройством, которое улавливает все выдыхаемое. Из них 43 пациента болели гриппом, 54 пациента имели риновирусы и 17 пациентов имели сезонные коронавирусы (типы, вызывающие простуду, а не те, которые вызывают COVID-19).Этот метод позволил исследователям количественно определить, сколько вируса было обнаружено в капельных частицах, диаметр которых превышает 0,0002 дюйма (5 микрон), по сравнению с аэрозольными частицами, размер которых составляет 5 микрон или меньше. Участники были рандомизированы для ношения хирургической маски или отказа от нее во время исследования.

Первым ключевым открытием стало то, что исследователи обнаружили вирус в крошечных аэрозольных частицах во всех случаях: грипп, риновирусы и коронавирусы. В случае гриппа они культивировали захваченные частицы и обнаружили, что они заразны.Это важно, сказал автор исследования Бен Коулинг, глава отдела эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета, потому что среди специалистов в области здравоохранения ведутся давние споры о том, может ли грипп распространяться через аэрозоли. Исследование предполагает, что это, вероятно, может, и что простуда, вероятно, тоже.

«Что касается сезонного коронавируса и риновируса, мы не пытались культивировать вирус в аэрозолях, но нет оснований полагать, что вирус не будет заразным», — сказал Коулинг Live Science.

Связано: COVID-19 может распространяться через дыхание и разговор

А насчет масок? Хирургические маски уменьшают количество вируса, выделяемого больным человеком в виде капель, но не аэрозолей для гриппа ; маски уменьшили распространение коронавируса как в каплях, так и в аэрозолях; и они не уменьшились ни по риновирусу. Что касается сезонного коронавируса, исследователи обнаружили вирус в каплях в 3 из 10 проб, взятых у участников без масок, и в аэрозолях в 4 из 10 проб, взятых без масок.В образцах, взятых с масками, вирус не был обнаружен ни в каплях, ни в аэрозолях.

Различие между вирусами может иметь какое-то отношение к тому, где в дыхательных путях эти инфекционные захватчики поселяются, сказал Коулинг, который также является содиректором Сотрудничающего центра ВОЗ по эпидемиологии и контролю инфекционных заболеваний. Например, вирус, который размножается глубоко в легких, может перемещаться в более мелких частицах, чтобы добраться до мира, в то время как вирус, который размножается в основном в носу и горле, может быть легче мобилизован в более крупных каплях.

Результаты исследования гриппа и сезонных коронавирусов показывают, что хирургические маски могут помочь людям с COVID-19 не распространять вирус, сказал Коулинг. По его словам, SARS-CoV-2, вероятно, ведет себя аналогично вирусам, которые он и его команда изучали, и тот факт, что люди могут распространять вирус до того, как у них появятся симптомы, является аргументом в пользу того, что маски рекомендуются всем.

Но эксперты по-прежнему неоднозначно оценивают потенциальную полезность масок, отличных от N95.

«Для меня носить эти маски не вредно, но, судя по результатам этого исследования, пользы от этого нет», — сказал Джонс.По ее словам, размер выборки для сезонного коронавируса был небольшим, и было большое количество не связанных с маской вариаций в том, сколько вируса выделяли люди, особенно с учетом того, что в большинстве образцов без масок не было обнаруживаемого коронавируса.

В одном все согласны с тем, что, какую бы защиту ни обеспечивали ненастроенные маски, самодельные тканевые маски наименее эффективны. Все рекомендуют носить маски, потому что «любое препятствие лучше, чем ничего», — сказал Чу.Но, по ее словам, тканевые маски не будут такими же защитными, как хирургические. Вот почему представители общественного здравоохранения предупреждают людей оставаться на расстоянии не менее 6 футов друг от друга, даже если они носят маски. Другими словами, самодельные маски, вероятно, будут лишь небольшой частью головоломки для борьбы с пандемией COVID-19.

«Было проведено достаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что маски не смогут остановить распространение инфекции, что они окажут лишь небольшое влияние на передачу», — сказал Коулинг.«Мы не должны полагаться на маски, чтобы вернуться к нормальной жизни».

Первоначально опубликовано на Live Science.

ABCmouse — 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 мероприятий образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Просмотреть сделку

,