ГОСТ и ТУ кабель, в чём разница?
Рассказываем про разницу между ГОСТ и ТУ кабелем, а так же делаем вывод о том, какой кабель для каких работ лучше применять.
Статья от профессионального электрика о том, как и какой кабель выбрать для прокладки в доме, офисе, на производстве.
Присаживайтесь по удобнее, букв не будет много. Через 5 минут чтения этой статьи вы будите знать всё необходимое, чтобы выбрать между ГОСТ и ТУ кабелем.
Начало:
Самое первое что нужно знать: абсолютно все кабели делаются по ТУ.
Отметка ТУ на кабеле обозначает, что завод на котором производится этот кабель соответствует всем техническим условиям для изготовления этого кабеля и то, что этот кабель изготовлен по стандартам, установленным заводом изготовителем. Поэтому, любой кабель должен иметь отметку ТУ, иначе, его не может быть)))
Что же такое ГОСТ?
Это государственный стандарт качества продукции.Так как большинство всё-таки привыкло делить кабель на ТУ и ГОСТ, подведу краткий итог.
В чём отличие кабеля ТУ от ГОСТ?• Кабель ГОСТ — прошёл испытания и соответствует государственному стандарту, это значит что вы можете быт более уверены в том, что этот кабель выдержит заявленные нагрузки. А ТУ — стандарт, установленный заводом изготовителем и он скорее всего будет отличаться по качеству сплавов и изоляции.
• В большинстве случаев ГОСТ можно отличить от ТУ даже зрительно. Кабель ТУ зачастую меньше по диаметру чаще всего изоляции чем ГОСТ, и если приложить два одинаковых кабеля друг к другу, разница будет заметна невооружённым взглядом.
Но, это не обязательное условие так как фактическое сечение ГОСТ кабеля может отличаться от заявленного. По закону это разрешено, и основное тут стоит отметить, что одним из самых важных параметров при прохождении ГОСТ сертификации является сопротивление кабеля и нагрузка, которую он выдерживает. И тут же из своего опыта могу сказать что фактическое сечение хорошего кабеля не должно отличаться от заявленного более, чем на 10-15 процентов.
— Кстати, маркировка провода 2х5 не говорит о том, что каждый провод имеет диаметр 2х5 мм. У кабеля всегда указывается сечение провода. А в случае, если вы делаете замер линейкой или штангенциркулем, вы получите диаметр кабеля. Вы можете самостоятельно приобразовать его по формуле. Или воспользоваться таблицей соответствия сечений проводников их диаметру:
Важный момент, EAC.
Помимо обозначения ГОСТ на кабеле есть обозначение EAC
EAC — знак обращения, говорящий нам о том, что кабель, маркированный им, прошел все установленные в технических регламентах Таможенного союза ЕврАзЭС процедуры оценки. Это значит, что кабель соответствует требованиям всех распространяющихся на него технических регламентов. в том числе и всех ГОСТ (а их, на самом деле, достаточно много). Поэтому именно знак EAC означает, что это хороший и проверенный кабель.
Чтобы понять, что перед Вам именно ГОСТ, а не ТУ, Вам, в первую очередь обращать именно на обозначение EAC.
Мои выводы:
Кабель ТУ вам обойдётся дешевле чем ГОСТ, но качество провода скорее всего будет хуже. Связано это с тем что в его производстве используются менее качественные материалы.
Но если вы у вас так скажем не ответственные работы или вы берете квадрат сечения с серьезным округлением в большую сторону, то, думаю, можно взять и ТУ кабель.
При этом, если вы покупке провода в квартиру или на ответственный объект лучше взять ГОСТ кабель.
От «Электроград»
Думаем, эта статья достаточно полно раскрывает особенности выбора проводов и кабелей.
На нашем сайте и в любом нашем розничном магазине вы всегда сможете приобрести ГОСТ продукцию от надёжных поставщиков.
Что такое технические условия — в чем отличие ДСТУ и ТУ от ГОСТа?
Сегодня на упаковке каждого произведенного товара обязательно должна присутствовать надпись о том, по каким нормативным документам он был произведен. Это необходимо для того, чтобы, во-первых, иметь возможность контролировать качество продукции и, во-вторых, регулировать требования к ней.
В мире существует достаточно большое количество международных, европейских и государственных стандартов качества, касающихся в основном продуктовой группы. Ведь на самом деле параметров для стандартизации продуктов питания существует огромное множество. Это и требования к проценту влажности, и количество витаминов, жиров, углеводов, и процент содержания массовой доли основных ингредиентов, и так далее (помимо всего прочего необходимо регулировать уровень радионуклидов, солей, тяжелых металлов, пестицидов, токсинов и прочих показателей).
Но стандарт есть стандарт и соответствие качества продукции, четко установленным нормам является обязательным условием для любого производителя.
Что такое ДСТУ?
ДСТУ (Державний стандарт України) существует с 1993 года. Часть нормативов ДСТУ была принята на основе ГОСТа или международных документов, часть видоизменена или исключена из перечня (например, были изменены категории товаров, ранее обозначенные как обязательные к сертификации).
Значительная часть ДСТУ до сих пор не утверждена, поэтому очень часто субъекты предпринимательской деятельности вынуждены пользоваться имеющими юридическую силу международными стандартами или ГОСТ, о чем упоминалось выше.
Что такое технические условия?
Каждый из нас не раз замечал красочные рекламные упаковки товаров, на которых красуется загадочная аббревиатура «ТУ» (технические условия).
К сожалению, отсутствие контроля над соблюдением единого стандарта качества привело к использованию в производстве заведомо низкопробных, вредных и даже опасных для здоровья человека компонентов (растительных жиров, заменителей вкусов, консервантов, красителей и так далее).
Формально к производителю не придраться, ведь он произвел продукт по собственному «ТУ», и имеет на это полное право. Но, как чаще всего бывает, привлекательные рекламные надписи на упаковках не соответствуют действительности и на самом деле принуждают потребителя приобретать продукт с помощью прямого или неявного обмана. Таковы реалии. Титульный лист технических условий
Что такое ГОСТ?
Что представляет собой ГОСТ, большинство из нас хорошо помнят еще с детства, поскольку государственный стандарт был долгое время (первые ГОСТы были утверждены еще в далеком 1940 году) основным показателем качества продуктов в Советском Союзе и соблюдение утвержденных нормативов контролировалось на уровне государства. Все без исключения производители были обязаны соблюдать утвержденные стандарты качества, а в случае обнаружения несоответствий строго наказывались.
Зато покупая в советское время обычную пачку сливочного масла, мы могли быть на сто процентов уверены, что в ней нет транс-жиров, генетически модифицированных продуктов и прочих веществ, которые могли оказать негативное воздействие на организм человека.
В СССР предприятия пищевой промышленности не заменяли мясо соей и не использовали в качестве ингредиентов вредные химические добавки. Производители строго соблюдали все обязательные технологические процессы и нормативы, поэтому сгущенное молоко было действительно произведено на натуральном молоке, а основу колбасы составляло мясо, а не крахмал или соя.
В Советском Союзе разработка государственных стандартов осуществлялась на строго научной основе, ею занимались институты пищевой промышленности, лаборатории, эксперты и специальные ведомства. Все продукты питания должны были изготавливаться по строго определенной рецептуре и с четким соблюдением массовой доли всех необходимых компонентов.
Для каждого сорта существовали свои стандарты качества, которые четко выдерживались. Если, к примеру, на упаковке произведенной банки тушенки по ГОСТу указывалось, что содержание мяса в ней составляет не менее восьмидесяти семи процентов, то будьте уверенны, что так оно и было, и это касалось производства абсолютно всех продуктов питания: масла, колбас, сметаны, консервов и прочих товаров.
Распад СССР привел к глобальным изменениям во всех сферах жизнедеятельности советских людей, и конечно не мог не коснуться сферы стандартизации и качества готовой продукции.
В настоящее время ГОСТ по-прежнему является стандартом, который регулирует категории выполнения норм в странах СНГ (Содружестве независимых государств) и регламентируется международным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). ГОСТ до сих пор признан и выполняется многими странами бывшего Советского Союза, например Белоруссией, Грузией, Украиной, Молдовой, Россией, Таджикистаном и другими странами СНГ. Тем не менее, практически все страны, вышедшие из СССР (и Украина, в том числе) давно отказались от использования устаревшего ГОСТа внутри своей государственной системы, поэтому разработали и внедрили собственные национальные стандарты.
Как показывает практика, даже нормативы ДСТУ сегодня не гарантируют, что приобретенный вами продукт был произведен четко по заданным стандартам и с соблюдением всех необходимых технологических процессов. Ведь по данным экспертов в Украине около девяноста (!) процентов находящейся на полках продукции, является чистейшим фальсификатом.
При этом система контроля над соблюдением производителями должных стандартов качества является нездоровой и вредоносной, поскольку службы, призванные следить за выполнением стандартов не просто бездействуют, никак не реагируя на многочисленные жалобы потребителей, но часто заведомо покрывают преступную деятельность производителей.
Таким образом, на сегодня в Украине производитель продукции имеет выбор нормативной документации, и сам решает, какими документами руководствоваться для описания характеристик и требований к выпускаемой продукции. ДСТУ или технические условия в маркировке товара не являются критерием качества — последнее слово всегда за потребителем, который выбирает между качеством и количеством.
Для консультации или заказа наших услуг
Соответствие ОСТ — ГОСТ
ОСТ – отраслевой стандарт, устанавливающий требования к качеству продукции в какой-либо конкретной отрасли. Они разрабатываются в тех сферах деятельности, где ГОСТы отсутствуют, либо их требования нуждаются в уточнении. Соблюдение ОСТов в пределах определённой сферы и смежных отраслей обязательно.
ГОСТ – в широком смысле это государственный стандарт, принятый Госстандартом или Госстроем России, в узком – нормативный акт, устанавливающий требования к качеству и видам продукции, сырья, услугам в определённой сфере деятельности, и обязательный для исполнения всеми участниками рынка. В настоящее время, по мере формирования Таможенного пространства, ГОСТы заменяются техническими регламентами.
Разница между ОСТ и ГОСТ
Таким образом, основное отличие между данными понятиями заключается в сфере их действия. Если положения и требования ГОСТа обязательны для всех участников рынка, то ОСТ распространяется лишь на конкретную отрасль деятельности и смежные с ней сегменты. Стоит заметить, что ГОСТ принимается Госстандартом или Госстроем РФ, в то время как ОСТ – отраслевым государственным органом. Таким образом, отраслевые стандарты либо расширяют, уточняют ГОСТы, либо распространяются на сферу, где единых требований на уровне государства пока не сформировано.
Отличие ОСТ от ГОСТ
1. Сфера действия. ГОСТ распространяется на территорию всего государства или нескольких стран, ОСТ – на конкретную отрасль.
2. Порядок принятия. ГОСТ принимается Госстандартом или Госстроем РФ, в то время как ОСТ – отраслевым государственным органом.
3. Соподчинение. ГОСТы являются первичными документами, ОСТы должны полностью согласовываться с их положениями и не нарушать их.
4. Тип продукции. ГОСТы устанавливаются на продукцию, которая подлежит государственной сертификации, ОСТы – на продукцию, которая в такой сертификации не нуждается.
Соответствие ОСТ — ГОСТ
№ п/п | Наименование | Отраслевые стандарты |
Общероссийские стандарты |
1 |
|
ОСТ 95.1435-73 |
ГОСТ 7805-70-«А»; ГОСТ 7798-70-«В» |
2 |
Болты откидные |
ОСТ 95.1436-73 | ГОСТ 3033-79 |
3 |
Винты для крепления резисторов |
ОСТ 95.1437-7 | |
4 |
Винты с полукруглой головкой |
ОСТ 95.1438-73 | ГОСТ 17473-80 |
5 |
Винты с потайной головкой |
ОСТ 95.1439-73 | ГОСТ 17475-80 |
6 |
Винты с цилиндрической головкой |
ОСТ 95. 1440-73 | ГОСТ 1491-80 |
7 |
Винты невыпадающие |
ОСТ 95.1441-73 | ГОСТ 10336-80 |
8 |
Винты полупустотелые |
ОСТ 95.1442-73 | |
9 |
Винты с полупотайной головкой |
ОСТ 95.1443-73 | ГОСТ 17474-80 |
10 |
Винты с цилиндрической головкой и |
ОСТ 95.1444-73 | ГОСТ 11738-84 |
11 |
Винты установочные с коническим концом |
ОСТ 95. 1445-73 | ГОСТ 1476-84 |
12 |
Винты установочные с плоским концом |
ОСТ 95.1446-73 | ГОСТ 1477-84 |
13 |
Винты с квадратной головкой и буртиком |
ОСТ 95.1447-73 | |
14 |
Винты с полукруглой головкой |
ОСТ 95.1448-73 | ГОСТ 10621-80 |
15 |
Винты с потайной головкой самонарезающие |
ОСТ 95.1449-73 | ГОСТ 10619-80 |
16 |
Шпильки |
ОСТ 95. 1450-73 | ГОСТ 22042-76 |
17 |
Гайки шестигранные низкие |
ОСТ 95.1451-73 |
ГОСТ 5929-70-«А»; ГОСТ5916-70-«В» |
18 |
Гайки шестигранные |
ОСТ 95.1452-73 |
ГОСТ 5927-70-«А»; ГОСТ5915-70-«В» |
19 |
Гайки шестигранные прорезные (корончатые) |
ОСТ 95.1453-73 | ГОСТ 5918-70 |
20 |
Гайки-барашки |
ОСТ 95.1454-73 ОСТ 95.1455-73 |
ГОСТ 3032-79 |
21 |
Гайки круглые со шлицем на торце |
ОСТ 95. 1456-73 | ГОСТ 10657-80 |
22 |
Гайки круглые шлицевые (4*-пазовые) |
ОСТ 95.1457-73 | ГОСТ 11871-80 |
23 |
Гайки самоконтрящиеся |
ОСТ 95.1458-73 | |
24 |
Гайки анкерные |
ОСТ 95.1459-73 ОСТ 95.1460-73 |
|
25 |
Гайки шестигранные низкие |
ОСТ 95.1461-73 | |
26 |
Шайбы уменьшенные |
ОСТ 95.1462-73 | ГОСТ 10450-68 |
27 |
Шайбы увеличенные |
ОСТ 95. 1463-73 | ГОСТ 6958-68 |
28 |
Шайбы (нормальные) |
ОСТ 95.1464-73 | ГОСТ 11371-68 |
29 |
Шайбы для осей с буртиком |
ОСТ 95.1465-73 | |
30 |
Шайбы стопорные многолапчатые |
ОСТ 95.1466-73 | |
31 |
Шайбы стопорные с внутренними зубьями |
ОСТ 95.1467-73 | ГОСТ 10462-81 |
32 |
Шайбы стопорные с лапкой |
ОСТ 95.1468-73 | |
33 |
Шайбы защитные |
ОСТ 95. 1470-73 | |
34 |
Заклепки с полукруглой головкой |
ОСТ 95.1476-73 | ГОСТ 10299-80 |
35 |
Заклепки с потайной головкой |
ОСТ 95.1477-73 | ГОСТ 10300-80 |
36 |
Заклепки полупустотелые с полукруглой головкой |
ОСТ 95.1478-73 | ГОСТ 12641-80 |
37 |
Заклепки пустотелые с плоской головкой |
ОСТ 95.1479-73 | ГОСТ 12639-80 |
38 |
Винты с цилиндрической головкой и контровочным отверстием в головке |
ОСТ 95. 1965-78 | |
39 |
Хомуты (тип 2-е винтом) |
ОСТ 95.1191-73 | |
40 |
Шайбы стопорные с внешними зубьями |
ГОСТ 10463-81 | |
41 |
Шайбы стопорные с внешними зубьями |
ГОСТ 10464-81 |
ТУ или СТО, что лучше
Самый актуальный вопрос на сегодняшний день от клиентов – ТУ или СТО? По какому нормативному документу работать? Мы можем дать понятие о документах, но не имеем права в рамках этой статьи высказать своё субъективное мнение.
Технические условия
ТУ – пакет документов, состоящий из каталожного листа, ТУ (технических условий) с проведенной регистрацией и экспертизой ЦСМа (Центр Стандартизации и Метрологии), ТИ (технологической инструкции) с рецептурами и технологией приготовления.
Каталожный лист — является основным носителем информации о проектной документации и содержит краткие сведения и показатели. Свидетельствует о внесении ТУ в Единый государственный реестр технической документации. Является обязательным, без него документ недействителен.
Экспертиза –является важной процедурой, дающей определенный статус НТД (нормативно-техническая документация). Проводится на соответствие требованиям ГОСТ Р 51740 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению», а так же полноту и правильность ссылок на стандарты и нормативные документы.
В результате экспертизы устанавливается:
- Продукция классифицирована в соответствии с «Общероссийским классификатором продукции ОКП 005-93»
- Правильность присвоения кода ОКП: соответствует.
- Требования к оформлению содержанию и изложению документа соответствуют ГОСТ Р 51740.
- Критерии безопасности нормируются в соответствии с СанПиН 2. 3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299.
- Маркировка потребительской и транспортной тары содержит сведения согласно требованиям ГОСТ Р 51074, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846.
- Ссылки в ТУ на стандарты и нормативные документы правомерны.
Если кратко при регистрации (получении каталожного листа) НТД не проверяется, а только вносится в Единый государственный реестр с внесением индивидуального номера. Печать «зарегистрировано» ставят на каталожный лист и титульный лист с фиксацией даты и номера регистрации. Для того, чтобы быть уверенным, что нормативно-технический документ разработан верно необходима экспертиза. После проведения экспертизы на каждый лист ТУ ставится печать «согласовано» с указанием даты и номера экспертного заключения.
Стандарт организации
СТО – пакет документов, состоящий из каталожного листа (по желанию предприятия), СТО состоящий из таких же разделов как и ТУ только изложено в другом порядке, проведение регистрации и экспертизы ЦСМа (по желанию предприятия), ТИ (технологической инструкции) с рецептурами и технологией приготовления.
Идея СТО в том, что предприятие-изготовитель самостоятельно, силами специалистов предприятия, разрабатывает НТД. Фиксируется на титульном листе в качестве разработчика предприятие-изготовитель.
Удобно, предприятие разрабатывает НТД, по желанию проходит регистрацию и экспертизу ЦСМа. Соответственно ,стоит только два вопроса: компетентность сотрудников для качественного написания НТД и оценка документа при декларировании продукции и проверке предприятия сотрудниками Роспотребнадзора. При работе по СТО возрастает ответственность руководителя и всего предприятия.
Сравнение ТУ и СТО бессмысленно представлять в качестве сравнительной таблицы. Мы рекомендуем принимать решение, учитывая ситуацию на конкретном предприятии и характер продукции, по которой разрабатывается НТД.
Если сомнения остались, можете обратиться за консультацией, как к сотрудникам нашей организации, так и в другие специализированные организации.
Метки: ТУ на продукты, СТО, экспертиза, результат, стандарт организации, каталожный лист, технические условия, стандарты
ГОСТ или ТУ: чему стоит доверять больше?
Покупая продукты в магазине, многие обращают внимание на их срок годности, состав и соответствие ГОСТу. Последнее внушает доверие и служит неким знаком качества. Однако помимо ГОСТа существует ещё стандарт ТУ, к которому покупатели относятся более настороженно. Что же кроется за этими сокращениями и в чём разница между двумя стандартами, donnews.ru расскажет на примере продукции «Тавр».
Ностальгия или разнообразие?
ГОСТ разрабатывается государством и предполагает изготовление лишь определённого вида продукции, строго ограниченного в сырье, использовании белков, специй и других компонентов. Колбаса, произведённая по ГОСТу, довольно вкусная и многим напоминает о старых советских временах. Но как только производителям было разрешено отклоняться от правил госконтроля, разнообразие продуктов, в том числе и колбас, стало намного шире. Поэтому тем, кто предпочитает каждый раз пробовать что-то новое, лучше выбирать колбасу, на которой вместо ГОСТа указаны технические условия. Так, например, создание ТУ позволило начать на «Тавре» выпуск сосисок с сыром или кетчупом, добавить больше специй в колбасу «Донскую», основа которой при этом осталась мясной. Таким образом, технические условия дают возможность продукции каждого производителя оставаться уникальной.
Гарантии качества
ГОСТ меняется редко и порой просто не успевает за появляющимися на рынке товарами, новыми технологиями обработки мяса, выработки специй и копчения. Кроме того, этот вид сертификации имеет ряд допущений при изготовлении продукции. Если, к примеру, для производства товара используется полужирная свинина, то содержание жира в колбасе может варьироваться от 50% до 70%. При этом на обоих видах продукции будет стоять знак ГОСТа, который ничего не говорит о пользе продукта или его натуральности, как ошибочно полагают многие. Он лишь гарантирует потребителю соблюдение определённых стандартов изготовления продукции, прописанных в документе.
ТУ же разрабатывается на самом производстве и зачастую даже превосходит требования ГОСТа. При разработке ТУ учитывается сложившаяся на рынке ситуация, изменение спроса потребителей и развитие сельского хозяйства. Отметим, что производитель не просто придумывает все технические условия, но и согласует их с органом по сертификации. При этом ТУ не должно противоречить ГОСТу, а процесс утверждения требований может длиться до полугода. За это время на предприятии проходят несколько проверок, а также микробиологические, санитарно-химические исследования, подтверждающие качество товара.
Топ изделий от «Тавра»
В прошлом году в России предложили запретить товары, выпускаемые по ТУ, и использовать названия продукции, предусмотренные ГОСТом. Но на «Тавре» эту тенденцию предвидели заранее, и технологи разработали альтернативу ГОСТу — линейку колбас «Тавровские». Всего же на «Тавре производится более 180 наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции, из которых по ГОСТу выпускают 20 наименований колбасных и мясных продуктов
Топ-5 популярных колбасных изделий «Тавра», произведённых по ТУ:
1. Сосиски Ганноверские Экстра
2. Докторская Тавровская
3. Сосиски Столовые из мяса птицы
4. Сосиски Тавровские
5. Казачья варёная из мяса птицы
Примечательно, что сегодня 80% колбасных изделий, по данным Росконтроля, производятся по требованиям технических условий. А в европейских странах и США добровольность применения стандартов и вовсе считается нормой.
Читать также: Donnews.ru узнал, как готовят колбасу и сосиски
Ангелия Эрбен
Профлист ГОСТ и ТУ — в чем разница?
Профлист С21, выполненный по ГОСТу
Профнастил или профилированные листы изготавливаются по стандартам и техусловиям, которые разработаны специально для их производства. Эта практика применяется для всех видов продукции в независимости от их предназначения. В этом плане гост для профлистов был в последний раз разработан и усовершенствован в 1994 году. И до сих пор этот документ является основой стандартных размеров профилированных листов.
Профнастил в первую очередь делится по своим нагрузочным показателям, которые определяются геометрическими размерами не только самого листа, но и его конструкционных элементов. Здесь имеется в виду форма и размеры гофры. Отметим все размеры:
- толщина листа;
- высота гофры;
- ширина листа;
- соотношение нижнего и верхнего размера трапеции гофры.
Отличие ТУ от ГОСТ
Прокат металлического листа
Теперь о том, чем отличается ТУ от ГОСТа 24045-94. Начнем с того, что по техусловиям производства в основу производства профнастила ложится стальной оцинкованный лист, который выпускается несколькими стандартными размерами по ширине. Обычно исходный лист производится в рулонах, поэтому длина его не играет большого значения. А вот ширина – это основа всех основ.
Итак, ширина листа: 1000 мм, 1100 мм, 1250 мм, 1400 мм. Согласно ТУ оптимальным размером листа для производства профилированных листов считается 1250 миллиметров. Что не скажешь про ситуацию, связанную с производством профнастила по ГОСТу. В данном случае используются все вариации листов. И это будет основным отличием двух вышеупомянутых документа.
Для простоты восприятия вышесказанного, можно привести несколько примеров. Для этого придется сравнить два профиля: Н-57-900-0,7, который производится согласно ТУ, и Н-57-750-0,7, который производится согласно ГОСТу.
Уже по маркировке видно, в чем основное отличие, – это ширина изделия. По ТУ она 900 миллиметров, по ГОСТу 750 миллиметров. И это при том, что для производства и того, и другого профнастила был использован исходный материал шириной 1250 миллиметров. Почему так получается? Все дело в геометрии трапециевидной гофры, где верхние полки имеют разные размеры. По ТУ размер верхней полки меньше, чем по ГОСТу, отсюда и разница в весе материала. Так масса одного квадратного метра изделия, изготовленному по ТУ, будет равна 7,08 килограмма. А вес профнастила по ГОСТу 24045-94 будет равен 8,58 килограммов.
Вроде бы небольшая разница, но именно она будет влиять на стоимостный показатель изделия. И профнастил, изготовленный по ГОСТу, имеющий наименьший размер по ширине, будет стоить дороже, потому что на него было затрачено больше исходного материала. Конечно, в сравнении с длиной самого профилированного листа. И здесь чисто по логике изделия, произведенные по ТУ, должны быть востребованы больше, чем изготовленные по ГОСТу, только по причине низкой цены.
Маркировка с размерами
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В случае с профнастилом большое значение придается показателю прочности и жесткости изделия, который играет самую важную роль. Именно данный показатель будет являться гарантией долгосрочной эксплуатации материала, что на сегодняшний день очень важно. Но лабораторные исследования, да и сама практика использования профилированных листов показывает, что изготовленный по ГОСТу 24045-94 профнастил обладает более высокими показателями жесткости. То есть их эксплуатация будет более продолжительной, что и компенсирует разницу в ценовой составляющей.
Многих интересует вопрос, если профнастил изготавливается из оцинкованной стали, то почему он постепенно теряет свои свойства, как защитного слоя. Все дело в нагрузках, которым подвергается материал. Уложенный, к примеру, на крышу профлист под тяжестью того же снега начинает прогибаться, то есть в оцинкованном слое происходит разрыв, который образует трещины. Слой нарушен, а значит, защита ослабевает. В трещины поступает вода от таявшего снега или дождя, происходит процесс коррозии, добивает материал солнце.
О чем весь этот разговор? Все о той же жесткости изделия. Чем жестче материал, тем он выдерживает более высокие нагрузки, то есть прогиб профлиста меньше. А чем меньше прогиб, тем связи цинка не будут нарушаться. Все взаимосвязано.
Заключение
Конечно, каждый застройщик выбирает для себя материал, который ему кажется более удобен. И это правильно. Но иногда не стоит выбирать из принципа – чем дороже, тем лучше. Хотя именно в плане выбора профилированных листов этот постулат оказывается правильным. И еще один момент – специалисты считают, что если нагрузки, которые действуют на профнастил идентичны, то можно использовать материал, изготовленный, как по ГОСТу, так и по ТУ. Но можно подойти к решению данной проблемы и с другой стороны. Уменьшение шага обрешетки решит вопрос прогиба под тяжестью все того же снега.
Техническая документация (ТУ, ТИ, СТО. Паспорта и т.д.) оформление
Кроме того существуют более узко применимые документы, устанавливающие специфические требования. К таким можно отнести паспорта безопасности, расчет калорийности и некоторые другие.
Разрабатывается такая документации индивидуально под каждый производственный процесс. Обязанности по ее разработке обычно лежат на плечах главного технолога или человека, выполняющего аналогичные функции в организации и имеющего теоретические и практические знания в данной области (т.е. знакомого с требованиями государственных и межгосударственных стандартов на подобную продукцию), а также ознакомленного с требованиями к оформлению и содержанию конкретного вида документации. В частности, ТУ должны иметь вводную часть и разделы: технические требования, требования безопасности, требования охраны окружающей среды, правила приемки, методики контроля, транспортирование и хранение, указания по эксплуатации, гарантии изготовителя.
Грамотное и четкое составление ТУ имеет решающее значение для судьбы продукта, так как ТУ – это первое на что будет смотреть заказчик.
Кроме того различные виды технической документации требуются для некоторых видов работ по подтверждению соответствия в обязательном порядке. Такие случаи регламентируются различными законами РФ.
В нашей компании трудятся высококвалифицированные специалисты по разработке Технических условий с большим опытом работы. Мы готовы создать ТУ на любую продукцию и оказать помощь в регистрации.
Разработка технических условий
Технические условия (ТУ) — являются основным техническим документом на продукцию, содержат наиболее полную информацию о всех циклах жизни продукции — от приемочного контроля производственного сырья до транспортировки и утилизации продукции. Нормы, устанавливаемые в ТУ, не могут противоречить нормам, прописанным в государственных стандартах РФ.
Структура и состав Технических условий определяется требованиями ГОСТ 2.114 и ГОСТ Р 51740 (для пищевой продукции). В ряде случаев технические условия подлежат согласованию и регистрации в контролирующих органах (ЦСМ, Ростест).
Разработка Технических условий на пищевую продукцию несколько более трудоемкий процесс, т.к. к пищевой продукции предъявляются повышенные требования безопасности, а сами ТУ при этом подлежат обязательной регистрации.
Разработка технологической инструкции
Технологическая инструкция (ТИ) — это еще один вид нормативно-технической документации, в которой прописаны порядок и этапы производства продукции и предъявляемые к продукции и процессу ее производства требования. Также ТИ включает в себя характеристики применяемого оборудования, сырья и материалов, рецептуры, описание и схема технологического процесса, методы контроля производства, санитарно- гигиенические требования, нормы безопасности производства, охраны труда и окружающей среды. В нее включены рекомендации и указании по метрологическому обеспечению процесса производства, контролю качества и т.д.
Разработка стандарта организации
Стандарт предприятия (организации) – нормативный документ, разрабатываемый согласно ГОСТ Р 1.4-2004: может разрабатываться на применяемые в данной организации продукцию, процессы и оказываемые в ней услуги, а также на продукцию, создаваемую и поставляемую данной организацией на внутренний и внешний рынок, в целях обеспечения соблюдения требований технических регламентов и применения в данной организации национальных российских стандартов.
Стандарты организации утверждаются руководителем организации и применяются, как правило, без ограничения срока действия. Стандарты организации применяются при сертификации продукции и систем менеджмента качества.
Разработка паспорта безопасности
Паспорт безопасности материала или вещества – документ, включающий в себя изложенную в доступной и краткой форме достоверную информацию по мерам обеспечения:
- защиты здоровья людей;
- безопасности производственного персонала на рабочем месте;
- защиты окружающей среды;
- правильного транспортирования и утилизации того или иного вещества.
Паспорт безопасности является развернутым аналогом листов безопасности, используемых в зарубежных странах; он необходим при таможенных операциях и (зачастую) при получении санитарно- эпидемиологических заключений. Разрабатывается на химическую продукцию.
Регистрация технических условий
После того, как Технические условия разработаны и утверждены заказчиком необходимо пройти процедуру регистрации технических условий и каталожного листа в органах Ростехрегулирования. По окончании данной процедуры собственник ТУ может определять правила доступа к ним, передавать в пользование. Таким образом, разработанные Технические условия становятся собственностью разработчика, и защищаются от незаконного использования. Регистрация ТУ позволяет закрепить право их использования за собственником. Собственник – это лицо, утвердившее их (подпись собственника ставится на технические условия в правом верхнем углу титульного листа), и имеющее на руках подлинник документа. Собственник имеет право вносить в ТУ изменения, а также передать это право по договору.
При регистрации Технических условий на титульный лист ставится печать регистрирующей организации, и выдается каталожный лист в котором указана краткая характеристика продукции, наименование фирмы-владельца данных Технических условий, с указанием телефона, юридического адреса и ФИО руководителя фирмы-владельца.
Регистрация паспорта безопасности
Также регистрации подлежат паспорта безопасности, разрабатываемые на различную химическую продукцию. Для этого необходимо предоставить нам оригинал подписанного и заверенного титульного листа.
В чем разница между клиентом и гостем?
… есть разница?
Как вы относитесь к людям, которые приходят к вам на работу? Что вы надеетесь получить от них? Вы больше заинтересованы в том, чтобы приносить пользу или просто пополнить свой кошелек?
Вы относитесь к ним как к знаку $$$ или как к одноразовой сделке? Вы относитесь к ним как к обузе, потому что вам нужно будет ответить на их вопросы?
Или вы относитесь к ним как к ценному ресурсу, который поможет вам построить свой бизнес? Вы относитесь к ним так же хорошо, как к своей бабушке?
Определение клиента *
- Тот, кто покупает товар или услугу
- Физическое лицо, обычно имеющее определенную отличительную черту
Пример : Настоящий жесткий покупатель
Определение гостя *
- Лицо, принимающее гостей в своем доме
- Лицо, которому оказано гостеприимство
- Лицо, которое оплачивает услуги заведения (отеля или ресторана)
ясно вижу разницу.
К нашему месту деятельности следует относиться так, как если бы это был наш дом. Относитесь ко всем, кто входит сюда, как к семье, и вы цените усилия, предпринятые, чтобы приехать сюда.
Убедитесь, что вы предугадываете их потребности, учитываете их желания и обеспечиваете их желания.
Когда семья приходит к вам домой на праздничный обед, вы совершаете отдельную поездку в пекарню, чтобы получить тот особенный торт, который нравится маме, или разогрейте огонь, потому что бабушка всегда холодна? Помогаете ли вы своей семье с посылками в машину и обратно? Вы в первую очередь сосредотачиваетесь на их потребностях, а не на своих?
Итак, у вас есть клиенты или гости?
* Адаптировано из книги автора « Зарабатывай больше на следующей смене… Даже если ты плохой официант »
* С разрешения.Из словаря Merriam-Webster’s Collegiate®, 11-е издание © Merriam-Webster, Inc. , 2013 г. (www.Merriam-Webster.com).
Автор: Стив ДиДжоя
Follow @stevedigioia Стив Диджоя, более 20 лет проработавший в индустрии гостеприимства и долгий опыт работы с клиентами, делится практическими советами и тактиками по улучшению обслуживания клиентов, повышению морального духа сотрудников и предоставить опыт, который желают ваши клиенты.
Как сертифицированный тренер, автор и спикер, Стив был признан трехкратным… Просмотреть полный профиль ›
Guest vs Houseguest — В чем разница?
Guest является синонимом houseguest .Как существительные, разница между
guest и houseguest состоит в том, что гость является получателем гостеприимства, в частности тем, кто останавливается по приглашению в доме другого, а houseguest — это человек, который навещает и остается у кого-то чужой дом, обычно на одну или несколько ночей.Как глагол
гость должен появиться как гость, особенно в трансляции.Другие сравнения: в чем разница?
АнглийскийСуществительное( ru имя существительное )Глагол( en глагол )
Производные термины* почетный гость * гостевая книга * гостевой * гостевая дружба * гостевой дом, гостевой домАнаграммы* | АнглийскийСуществительное( ru имя существительное )Синонимы* гостьАнаграммы* |
Есть разница между обслуживанием и гостеприимством, и она влияет на ваш актив
Как операционным и финансовым специалистам важно легко определять точки соприкосновения с клиентами на уровне собственности — не только для анализа данных об успехе отеля, но и наблюдать за качеством предоставления услуг. Нюансы предоставления услуг могут оказаться важными, поскольку владельцы и операторы стремятся повысить общую прибыльность и чистую прибыль от своей жилой недвижимости.
Существует множество факторов, которые необходимо наблюдать и анализировать при изучении конкретного жилого объекта, но тот, который наблюдается довольно часто, на самом деле не требует больших капитальных затрат или значительного изменения в работе отеля. Мы называем это: Сервис против Гостеприимства .
Транзакционный стиль
Что такое сервис? Хотя существует множество определений этого слова, мы считаем, что это «процесс делать что-то для кого-то». Служба — это акт выполнения задачи.Это нематериальный товар, который предоставляют определенные отрасли, в том числе гостиничный бизнес. Гостиницы обслуживают гостей, предоставляют приют и ночлег. Базовый сервис — это первый уровень: фаст-фуд в гостиничном бизнесе, где сотрудники мало общаются с гостями. Поскольку люди тратят больше денег на свой опыт, они ожидают большего. Гости не только ожидают лучших материальных условий проживания, они ожидают, что нематериальные впечатления будут незабываемыми — обслуживание выйдет на новый уровень. Это гостеприимство.Отсюда и ценность отеля.
Гостеприимство проявляется во взаимодействии. Это может быть регистрация гостя, уборка в комнате для гостей, принятие заказа на еду в ресторане, принятие заказа напитка в холле или любые другие возможности, которые возникают, чтобы помочь гостю.
Рассмотрите возможность размещения гостя в отеле. Какие задачи выполняет агент службы поддержки при выполнении этого наиболее важного аспекта обслуживания?
- Гость входит в парадную дверь вашего отеля.
- Гость проходит к стойке регистрации, где их приветствует агент: «Чем могу помочь?»
- Гость отвечает: «У меня бронь».
- Агент отвечает: «Ваше имя? И мне нужно удостоверение личности и кредитная карта »
Весь процесс от входа до получения ключа может занять 2-3 минуты. Клерк оказал услугу — служащий зарегистрировал гостя, но проявили ли они какую-либо форму гостеприимства?
Клерк нашел гостя минуту или две? Опять же, наше исследование подтверждает, что нам не хватало каких-либо усилий по «настоящему гостеприимству»: улучшения взаимодействия от услуги до незабываемого момента.
В современном мире многие вещи ощущаются одинаково: сетевые отели в основном выглядят одинаково, в значительной степени ощущаются одинаково и, как правило, одинаковы от одного города к другому. Бренд к бренду, по большей части, существует одно и то же сходство. Тем не менее, каждая улыбка индивидуальна. Гостей не встретят с таким же искренним гостеприимством в каждом отеле, в котором они регистрируются, независимо от того, какой бренд или как резак для печенья были обучены агенты на стойке регистрации.
Помнят ли гости и чувствуют ли они себя особенными в обслуживании и опыте регистрации? Наш опыт и исследования показывают, что гости действительно помнят об отеле не об услугах (ожидаемая задача), а о проявленном гостеприимстве. Они помнят улыбку и заботу; моменты, которые заставляют их чувствовать себя там, где они были.
Виртуальное событие
Оптимизация отеля, часть 3 | Доступно по запросу
С 2020 годом позади и повсеместным распространением вакцин на горизонте, вторая половина нового года приближается, но в первом квартале (и, скорее всего, уже во втором квартале) мы все еще в гуще событий, которые, несомненно, были самыми низкими. точка пандемии. Что вы можете делать сейчас, чтобы выжить и подготовиться к процветающему 2021 году и далее? Присоединяйтесь к нам в части 3 «Оптимизация отелей — виртуальное мероприятие», которое теперь доступно по запросу для экспертных групп, нацеленных на возвращение вас к прибыльности.искренний
Гостеприимство — это искренняя улыбка и стремление сделать так, чтобы гость почувствовал себя желанным гостем! Попытка обменяться парой слов! Гость хочет быть признанным , уважаемым , подтвержденным , оцененным .
Гости ценят свое имя. Какой лучший способ показать, что они уникальны и что вы действительно служите им в данный момент; не просто выполнение задач. Лучший сценарий регистрации гостя включает в себя узнавание имени и заботу о госте:
- г.ХХ или мисс ХХ, где дом?
- Мистер ХХ или Мисс ХХ, как прошла ваша сегодняшняя поездка?
- Мистер ХХ или Мисс ХХ, вы бывали в нашем отеле раньше?
- Можем ли мы посоветовать, где поесть?
И эти вопросы нельзя принуждать. Если гость кажется торопливым, не тратьте время зря. Обращайте внимание и оставайтесь в моменте. Послушайте, что они говорят, и вы заметите небольшие комментарии, которые сделают этого гостя уникальным и позволят вам создать для него лучший и уникальный опыт.Наши исследования показывают, что это действительно нравится подавляющему большинству гостей. Если вы владелец отеля или менеджер отеля, спросите себя, что ваши гости действительно ищут: обслуживание или гостеприимство?
Действительно ли мы оказываем услуги нашим гостям, когда думаем, что оказываем гостеприимство? Сегодня гостиничный бизнес по большей части работает хорошо, и его финансовые результаты достигают рекордных уровней. Однако мы задаемся вопросом, что произойдет, когда рынок гостеприимства упадет — будь то из-за проблем, связанных с общей экономикой, новым предложением жилья или мировыми экономическими условиями, — а отели повсюду в конечном итоге снова будут бороться за удержание своих клиентов.Что произойдет, когда все больше и больше отелей будут предлагать и / или внедрять автоматизированные системы для регистрации и проверки своих гостей?
Наш общий комментарий или «пища для размышлений» для гостиничных операторов и / или владельцев заключается в следующем: вернутся ли гости для обслуживания или им потребуется нечто большее, чтобы запомнить ваш отель — гостеприимство? Откуда такое гостеприимство в ближайшие два-пять лет?
Джон Монтгомери — управляющий директор офиса Horwath HTL в Денвере. У него более тридцати лет опыта работы в индустрии гостеприимства, в том числе 23 года финансового и операционного консультирования.Horwath HTL — консалтинговая компания в сфере гостеприимства с 57 офисами в 32 странах. Он специализируется на предоставлении консультационных услуг в сфере недвижимости, а также финансовых и договорных услуг своим клиентам из индустрии гостеприимства.
Разница между гостями и роскошными гостями в вашем отеле типа «постель и завтрак»
Каждый клиент, который бронирует номер в вашем отеле типа «постель и завтрак», будет уникальным. У них есть свои интересы и желания, которые перерастают в различные потребности во время их пребывания. В этом посте мы рассмотрим разницу между обычными гостями и роскошными гостями.
Гости класса люкс часто имеют разные ожидания от своего жилья, и они ищут определенные особенности в свойствах, в которых они хотят остановиться. Понимая разницу между средними и роскошными гостями, вы можете соответствующим образом адаптировать свою маркетинговую стратегию.
Обычные гости и то, что они ищут в отеле типа «постель и завтрак»
Одно из наиболее распространенных заблуждений относительно обычных гостей состоит в том, что они больше сосредоточены на экономических факторах, чем на факторах опыта. Эти гости могут быть более заинтересованы в бронировании, потому что они видят много интересного или у них есть отличный промокод, но это не означает, что они не ценят обслуживание клиентов и впечатления от выбранной ими гостиницы типа «постель и завтрак». Средний путешественник ищет место для проживания, которое может похвастаться прекрасной атмосферой и приятными удобствами по разумной цене.
Роскошные гости и то, что они ищут в отеле типа «постель и завтрак»
Роскошные клиенты действительно отличаются от обычных гостей по нескольким отличиям.Прежде всего, они не обязательно обусловлены сделками и низкими ценами на номера. Скорее, они готовы и могут платить за больше в надежде получить лучший опыт. Роскошные гости с большей вероятностью начнут планировать свой отпуск заранее и с меньшей вероятностью будут полагаться на мобильные устройства для завершения своих заказов. Они часто ищут отель типа «постель и завтрак», который предлагает индивидуальное обслуживание и роскошные удобства. Они ищут личного и эксклюзивного опыта и готовы тратить больше, чтобы получить его.
Почему ваш отель типа «постель и завтрак» должен понравиться роскошным гостям?
Важно привлекать множество разных категорий путешественников, но бронирование роскошных гостей особенно выгодно. Роскошные гости, как правило, получают больше дохода от бронирования, так как именно они будут платить за премиальные удобства и повышение класса обслуживания во время своего пребывания. Кроме того, роскошные гости, которые впечатлены вашей недвижимостью и довольны своим опытом в целом, скорее всего, вернутся еще раз.
Прилагая усилия для привлечения роскошных гостей, вы улучшите свою общую репутацию в индустрии туризма и повысите узнаваемость вашего бренда среди наиболее мотивированных путешественников на рынке.
Определив различные типы гостей, которые останавливаются в вашем объекте, и изменив свои особенности и удобства, вы сможете привлечь разнообразных путешественников из всех типов рыночных сегментов.
Вам следует сосредоточиться на создании маркетинговой стратегии B&B, которая понравится путешественникам с ограниченным бюджетом, а также путешественникам класса «люкс», которых не волнуют, сколько они тратят, находясь за границей.
Это дает вам возможность увеличить количество бронирований и повысить узнаваемость вашего бренда среди наиболее мотивированных путешественников на рынке.
Разница между гостиничными номерами и люксами (и когда их бронировать) | by Suiteness
Неважно, были ли в нем лебеди оригами, красиво завернутые конфеты и бутылка шампанского, номер — это не люкс. Да и не все люксы одинаковы. Итак, если бы не вся эта нарядная шутка, чем люкс отличается от комнаты?
Стандартный номер — это наиболее часто бронируемый вид жилья — в 80% случаев, если быть точным.Вы получаете одноместный номер с одной или несколькими кроватями размера «king-size», «queen-size», полными или двумя односпальными кроватями, рабочим столом, ванной комнатой и, возможно, шкафом, телевизором и комодом. Люкс — это гораздо более просторный номер. Обычно он имеет прилегающую ванную комнату, гостиную и, как правило, также обеденную зону. Думайте об этом как об меблированной квартире, которая может быть от 400 до 3000 кв. Футов (или больше!).
Интересно, что не все люксы сделаны одинаково, и некоторые люди в конечном итоге получают прославленный номер, когда бронируют «роскошный люкс».Вот почему так важно знать, какой у вас люкс, задавать вопросы и видеть множество фотографий этого люкса. «Люкс» может означать одно из следующих значений:
Люкс. Большая квартира с отдельной гостиной, одной или двумя спальнями с прилегающими ванными комнатами и / или туалетными комнатами, а также, как правило, обеденной зоной. В большинстве этих люксов есть гостиные и спальни, разделенные твердой перегородкой, похожей на дверь. Это наиболее распространенные люксы, которые обычно предпочитают семьи с маленькими детьми или одна или несколько пар, путешествующих вместе.
Empire Terrace Suite, Andaz 5th AvenueПолулюкс. полулюксов меньше обычных люксов, но, что более важно, обычно не имеют четкого разделения между спальнями и гостиной. В этих люксах есть небольшие гостиные зоны, которые являются продолжением спальной зоны, и в них нет обеденных зон. Хорошая часть полулюксов состоит в том, что они дешевле, чем обычные люксы, и часто имеют диван-кровати, поэтому вы можете разместить больше гостей.
Viceroy Junior Suite, Нью-ЙоркThe Residential Suite. Это полностью меблированные апартаменты во всех смыслах этого слова. Мало того, что вы получаете отдельную гостиную, столовую и одну или несколько ванных комнат, в некоторых люксах также есть барная стойка с раковиной, полностью укомплектованная кухня, стирально-сушильная машина в номере и даже патио и террасы.
Жилой люкс с одной спальней на AKA Times SquareПрезидентский люкс. Абсолютно лучший люкс в любом отеле. В большинстве отелей обычно есть только несколько президентских апартаментов или пентхаусов. Этот люкс, обычно расположенный на верхних этажах, представляет собой ультрасовременный люкс со всем, что только можно придумать. Великолепные панорамные виды, высококачественные туалетные принадлежности, гидромассажные ванны в ванных комнатах, которые выглядят как спа, просторная гостиная, столовая и спальня, вестибюли, частные террасы и иногда даже частные дворецкие!
Люкс в пентхаусе в The Time New YorkСмежный люкс. Доступно только для категории «Сьютенесс». Смежные люксы представляют собой конфигурации люксов, в которых более одной спальни соединены с гостиной зоной. В некоторых из них также есть один люкс, который соединяется с другим.Видите ли, большинство гостиничных номеров построено с прилегающей комнатой или люксом с отдельным отдельным входом. К сожалению, системы бронирования отелей устарели. Таким образом, хотя эти люксы и номера являются смежными, они могут быть проданы только по отдельности и никогда вместе как смежные апартаменты. До сих пор так и есть. Смежный люкс, по сути, такой же, как и обычный полноразмерный люкс, в котором есть более одной прилегающей спальни, только дешевле. Вы видите разницу от 100 до 1000 долларов между обычным люксом с двумя спальнями и смежным люксом с двумя спальнями.Посмотрите, на что похоже пребывание в смежном люксе, в этом виртуальном туре.
Хорошо, вопрос должен быть в том, , какой набор для меня лучший? Потому что это зависит от вашего бюджета и потребностей. Мы заметили, что обычные люксы с одной спальней пользуются большим успехом у семей с младенцами или детьми ясельного возраста, которым особенно нужна дверь, которую можно закрыть между гостиной и спальней. Но наши звездные продавцы соединяют люксы, забронировано на 80% больше, чем несмежные люксы, и в них много групп, путешествующих до 10 человек.
Быстрый снимок типичного покупателя пакетаНеудивительно, почему люди любят подключать сайты: они предлагают отличный баланс цены, места и качества. Например, средняя цена за ночь на человека за смежный люкс в 4 или 5-звездочном отеле Вегаса составляет 80 долларов. Мы видели, как большие группы из восьми и более человек покупали двухкомнатный люкс в роскошном отеле на Стрипе менее чем за 500 долларов — и это цены на выходные. В люксах во многих случаях также существует разница между фактической заполняемостью люкса и максимальной вместимостью.Например, для смежных люксов мы видели, что средняя вместимость люксов составляет 5,9 человек, а среднее количество гостей — 3,5. Это означает, что, хотя в люксе могут разместиться только 4 человека, из-за ограниченного количества кроватей в нем есть место для размещения до 6 или 8 гостей для вечеринок или вечеринок. Обычно, когда это происходит, наши гости компенсируют переполнение, бронируя дополнительные комнаты поблизости.
Цены на апартаменты редко опускаются ближе к датам вашего путешествия.Фактически, апартаменты Suiteness бронируются в среднем за 54 дня. Коммунальные апартаменты лучше всего бронировать за 2–3 месяца заранее, чтобы получить лучшую цену и, что более важно, лучшую доступность.
Цены на люксы, как и все остальное, связанное с путешествиями, подвержены сезонным колебаниям. Таким образом, обычные подозреваемые, такие как лето, отпуск и весенние каникулы, — это пик сезона, когда спрос высок. В зависимости от города, который вы посещаете, избегайте дат конференций и свадебного сезона.
Итак, если вы путешествуете большой группой, или семья с детьми, или вам нужны улучшенные варианты для особого случая, выбирайте люкс.Это, вероятно, лучше, чем бронировать аренду на время отпуска, если учесть удобства и скрытые платежи. Лучше всего рассматривать различные варианты, сравнивая количество кроватей, которые вы получаете, включенные удобства, любые дополнительные услуги и, конечно же, цену.
СПИСОК ГОСТЕЙ Люси Фоли — Преступление по книге
Хотя в этой истории, несомненно, есть два персонажа (наши невеста и жених), наша история не ограничивается только этими людьми. У ГОСТЯ есть ансамбль зловещих фигур, и Фоули проделывает превосходную работу, детализируя предыстории многочисленных свадебных посетителей, беспрепятственно используя чередующихся рассказчиков.Невеста, подружка невесты, организатор свадьбы, плюс один, присутствовавший на свадьбе, и даже друг детства жениха по очереди рассказывают СПИСОК ГОСТЕЙ, привлекая читателей к шокирующим истинам, лежащим в основе этой истории, своими вечными воспоминаниями. -смена перспектив. Чередующиеся рассказчики могут быть неуклюжими и сбивать с толку, если с ними не обращаться профессионально, но Фоули здесь на высоте: рассказчики, которых она выбирает, и то, как их жизни пересекаются, делают чтение захватывающим. С главами, которые элегантно переходят от последнего отрывка одного рассказчика к другому, СПИСОК ГОСТЕЙ практически гарантированно заставит читателей перелистывать страницы.Эта структура очень увлекательна и важна для нашего окончательного понимания главной тайны истории. Внимательные читатели начнут обнаруживать, что Фоули заложила все ключи, которые им нужны, чтобы разгадать «детектив» нашего рассказа с разных точек зрения рассказчиков ее книги. Вы можете начать думать, что жених и невеста — это персонажи, которым больше всего нужно прятаться, но, как выясняется, почти у всех на этой свадьбе есть что-то темное, что нужно скрыть — или что-то темное в рукаве. В этой блестящей, блестящей толпе каждый мог быть подозреваемым.
Для книги, которая во многих отношениях является истинным «чтением попкорна», СПИСОК ГОСТЕЙ также имеет удивительный вес в своей основе. Большая часть «СПИСКА ГОСТЕЙ» посвящена раскрытию яркой драмы и секретов его персонажей, но по мере того, как читатели исследуют эти секреты, они обнаруживают, что некоторые из этих мужчин и женщин несут с собой тяжелое бремя. Большая часть этой истории — блестящий, чрезмерный гламур, но есть моменты настоящей печали, вплетенные в разгул.Это ни в коем случае не глубоко запутанная или тревожная книга; это очень интересно и очень весело, «чтение попкорна» во всех смыслах этого слова. Но я считаю, что исключительно к чести автора, что ей удается вплести в эту, в остальном весьма преувеличенную, саспенсированную историю ряд тем, которые могут показаться читателям актуальными, от семейных проблем до горя, образа тела и многого другого. Этот состав персонажей далек от симпатии — только пара действительно вызывает сочувствие! — но Фоли красиво сочетает их дикие персонажи с прикосновениями реальных, связанных проблем.
СПИСОК ГОСТЕЙ — это непреодолимое впечатление от чтения: «загадка запертой комнаты», которая превращает роскошную свадьбу в ускоренный курс с катастрофой. Это «чтение попкорна» для поклонников Агаты Кристи, история с искусно построенным сюжетом и множеством пикантных секретов, которые читатели тоже должны раскрыть. Я был большим поклонником криминального дебюта Фоули, The Hunting Party , но еще больше мне понравился список гостей. Подобный по тону и атмосфере The Hunting Party, THE GUEST LIST представляет собой еще более сложную и непонятную тайну, которую читатели могут разобрать.Это та книга, которую вы захотите прочитать за один или два сеанса.
Я получил бесплатную копию этой книги от издателя в обмен на честный обзор. Это не влияет на мое мнение о книге или на содержание моего обзора. Все мнения мои собственные.
В чем разница: хост против гостевой ОС
Существует несколько популярных стратегий виртуализации. То, что вы выберете, будет зависеть от вашего программного интерфейса, от того, как он создает, импортирует и изменяет виртуальные машины, а также от ряда других характеристик.
Самая простая — это виртуализация хоста, в которой задействованы хостовая и гостевая ОС. Этот тип виртуализации использует существующую операционную систему (операционную систему хоста), стороннее программное обеспечение для виртуализации и различные гостевые операционные системы. В этой стратегии каждая гостевая ОС работает с использованием общих ресурсов со своим хостом.
Проще говоря, операционные системы хоста работают на оборудовании, а гостевые операционные системы — на виртуальной машине.
В этой статье мы разберем разницу между операционной системой хоста и гостевой операционной системой.
Что такое операционная система хоста?
Операционная система хоста — это программное обеспечение на компьютере, которое работает с базовым оборудованием. Этот термин обычно используется для отличия от гостевой операционной системы, используемой на виртуализированном сервере.
При виртуализации один физический сервер может превратиться в несколько виртуальных машин, которые по сути представляют собой изолированные части оборудования с большим объемом обработки, памяти, хранилища и сетевой емкости. Виртуализация менее затратна и более эффективна, когда речь идет о совместном использовании ресурсов между ОС хоста и гостевой ОС.
ОСHost также использует виртуализацию на основе контейнеров, которая помогает разделить приложение на сервере. Это позволяет использовать контейнеры для каждого приложения и не требует использования всей ОС.
Что такое гостевая операционная система?
В то время как операционная система хоста — это программное обеспечение, установленное на компьютере для взаимодействия с оборудованием, гостевая операционная система — это программное обеспечение, установленное и работающее на виртуальной машине.
Гостевая ОС может отличаться от ОС хоста в виртуализации и является либо частью многораздельной системы, либо частью виртуальной машины. В основном он предоставляет другую ОС для приложений.
В то время как гостевая ОС разделяет ресурсы с ОС хоста, они работают независимо друг от друга. Эти различные операционные системы могут работать одновременно, но операционная система хоста должна быть запущена изначально.
Одним из основных преимуществ использования гостевой ОС является возможность запускать программы и приложения, которые не работают с ОС хоста.
Гостевая ОС также может:
- Запускать несколько приложений, требующих разных ОС на одном оборудовании.
- Использовать для тестирования.
И хотя существует только одна операционная система хоста, может быть несколько гостевых операционных систем, в зависимости от ваших потребностей в виртуализации.
Чтобы узнать больше о стратегии виртуализации, а также о хост-системах и гостевых операционных системах, свяжитесь с Datto.
.