Сахарная пудра в домашних условиях без кофемолки: Как можно сделать сахарную пудру в домашних условиях

Содержание

Как сделать сахарную пудру без блендера и кофемолки в домашних условиях

Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 95 Опубликовано

Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

Как я привыкла это делать

Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

Кофемолка для сахарной пудрыКофемолка для сахарной пудры

Сестра делает с блендером или чопером:

  • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
  • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

Как нам пришлось мельчить сахар

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова» мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

Чугунная ступка с пестикомЧугунная ступка с пестиком

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора «юный химик». Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Сахарная пудраСахарная пудра

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

СкалкаСкалка

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть «жернова» в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Старинные жерноваСтаринные жернова

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

пудра из сахара

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

сладкий порошок из сахара

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

ступка и пестик

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

скалка

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

блендер

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

розовый сладкий порошок

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

просеивание

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

приготовление мастики

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

украшение для десертов

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Как сделать сахарную пудру: 5 рецептов приготовления

Видео и статьи, дополняющие тему

Сахарная пудра известна почти каждой хозяйке. Обычно она используется для оформления кондитерских изделий, которые приобретают необычный и привлекательный вид, вызывающий аппетит.

Как сделать сахарную пудру

Случаются ситуации, когда в рецепте вместо сахара указывается именно сахарная пудра. Тогда и встает вопрос о том, чем же этот продукт отличается, почему им нужно заменить всем привычный сахар. Причиной необходимости использования именно пудры является ее структура. Мелко перемолотый сахар быстрее растворяется, не оставляет крупинок, текстура теста или крема становится более гладкой и нежной.

Но далеко не у каждого на кухне всегда есть этот продукт, так как он не часто используется, тем более редко кто имеет его запас. В приготовлении может потребоваться не пара десятков грамм, а значительный объем, который обойдется довольно дорого, если покупать сахарную пудру в упаковке. В этом случае можно приготовить ее самостоятельно, перемолов обычный сахар.

Также изготовление сахарной пудры самостоятельно имеет ряд преимуществ.

  1. Во-первых, точно будет известен состав продукта. Часто пудра, приобретенная в магазине, кроме сахара, содержит дополнительные элементы, например, крахмал, который не позволяет ей слеживаться и образовывать комочки. Но в некоторых рецептах наличие посторонних примесей скажется на качестве будущего лакомства. Иногда именно по этой причине оно может и не получиться.
  2. Во-вторых, можно приготовить разнообразные варианты пудры, добавив специи для интересного аромата или натуральные красители. Подобный продукт позволит необычно украсить выпечку, что очень понравится детям. Они с удовольствием съедят печенье, которое будет иметь все цвета радуги и вкусные ароматы.

Приготовить сахарную пудру самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно если на кухне есть комбайн, блендер или простая кофемолка. Но и при их отсутствии можно приготовить данный продукт вручную, используя давно известные методы. Только это займет чуть больше времени и потребует некоторых физических усилий.

Это может показаться странным, но даже такой продукт, как сахарная пудра, имеет свою пользу, в некоторых случаях она предпочтительнее сахара. Но также она способна нанести вред организму, если есть противопоказания.

Сахарную пудру не принято хранить. Она очень чувствительная к влаге. Постепенно от долгого хранения продукт может слеживаться. Это одна из причин, почему производители упаковывают пудру небольшими порциями. Но при соблюдении определенных правил можно сохранить продукт в порошкообразном виде, чтобы всегда иметь его под рукой. Его можно будет всегда применить, чтобы украсить аппетитный кекс к чаю или даже простые блинчики на завтрак.

Что такое сахарная пудра

Сахарная пудра не является результатом сложного процесса изготовления, который требует больших затрат усилий или использования сверхсложных систем. Продукт представляет собой измельченные практически в пыль кристаллы простого сахара.

На заводах-изготовителях для этого используется крупногабаритное оборудование, которое дает возможность получать продукцию в больших объемах. Но это не значит, что невозможно приготовить сладкую пудру и в домашних условиях.

Обычно сахарная пудра имеет разновидности в зависимости от помола. Вид влияет и на область ее применения.

Выделяют продукт крупного, среднего и мелкого помола.

Крупный помол еще сохраняет структуру кристаллов, которые становятся значительно меньше в размерах. Это нельзя в полной мере назвать пудрой. Подобный продукт не рекомендуется использовать в рецепте, где требуется именно пудра. Если посыпать им выпечку, то на зубах будет скрипеть сахар, что не очень приятно. Продукт крупного помола используется обычно в производстве быстрорастворимого кофе в индивидуальных упаковках или подается в качестве упакованной добавки к напиткам, так как он быстро растворяется.

Пудра среднего помола в кондитерском производстве используется в качестве обсыпки. Ее гранулы позволяют создать плотное покрытие, которое не дает отдельным элементам склеиваться. Подобным продуктом посыпают мармелад, зефир, рахат-лукум.

Продукт мелкого помола получил широкое распространение. Его используют как для украшений кондитерских изделий, так и для приготовления нежных кремов, глазури, теста. Например, мелкая сахарная пудра является главным ингредиентом французских пирожных макарун. Если взять сахар, то изделие не получится, так как гранулы не успеют раствориться.

Еще одной особенностью сахарной пудры является ее воздушность, легкость, она моментально тает во рту. Это обеспечено наличием большого количества кислорода. Продукт обогащается им в процессе перемалывания.

В качестве сырья для изготовления пудры используется как сахар, изготовленный из свеклы, так и тростниковый.

Чем сахарная пудра отличается от сахара

Чем сахарная пудра отличается от сахара

На самом деле кардинальных различий между сахаром и пудрой нет. Исключение составляет лишь то, что вторая более мелкая, так как является результатом измельчения в порошок сахара. Это сказывается на степени растворимости продукта. Сахару требуется на это больше времени. Также важны температура и механическое воздействие. Например, в кулинарии сахар быстрее растворится в теплых или горячих ингредиентах, нежели в холодных. Также требуется более длительное время для его перемешивания. В жидких продуктах сахар быстрее растворяется, чем в пастообразных. Сахарная пудра растворяется намного быстрее вне зависимости от того, какую консистенцию и температуру имеет ингредиент, к которому ее добавляют. Именно эта особенность является причиной замены сахара на пудру в некоторых рецептах. Иногда сахар вовсе не способен раствориться, тогда его место занимает пудра, чтобы итоговый продукт был гладким, нежным, не имел зернистости. Это касается приготовления кремов и соусов, особенно тех, что не проходят термическую обработку.

Также некоторые отмечают, что сахарная пудра кажется немного слаще сахара. Возможно, на восприятие вкуса влияет помол продукта и обогащение его кислородом в процессе измельчения.

В остальном, отличий между сахаром и сахарной пудрой нет. Их состав и калорийность остаются идентичными. Просто нужно помнить, что для замены сахара понадобится больший объем пудры. После помола конечного продукта становится значительно больше, чем было изначально.

Химический состав и калорийность

Конечно, сахарная пудра не может продемонстрировать широкий спектр полезных веществ и витаминов, как другие продукты. Но в ней содержатся вещества, которые необходимы организму для нормального функционирования.

В этом продукте нет белков и жиров, основную часть составляют углеводы (99,8 г на 100 г). В сладкой пудре содержатся витамины A, H, E. Из микроэлементов в продукте присутствуют кальций, натрий, калий и железо.

Сахарная пудра – высококалорийный продукт (на 100 г 399 ккал). Это позволяет обеспечивать большой прилив энергии, что особенно важно при активном образе жизни, большой физической нагрузке или усиленной умственной работе.

Польза и вред сахарной пудры

Несмотря на то что в сахарной пудре нет белков и жиров, она богата только углеводами, этот продукт играет важную роль в здоровье и нормальном функционировании организма. Мелкая структура позволяет быстро раствориться в пищеварительной системе, ускоряет процесс расщепления сахаров, их всасывания в кровь. Это дает большой прилив энергии и сил. Это важно, если нужно быстро снять усталость, улучшить настроение или повысить содержание сахара в крови.

Но здесь же кроется и самая большая опасность сахарной пудры. Быстрое повышение уровня глюкозы негативно сказывается на самочувствии людей, страдающих сахарным диабетом или просто имеющим завышенные показатели сахара в крови. Таким людям употребление сахарной пудры противопоказано, чтобы не провоцировать критическое обострение заболевания.

Высокая калорийность и быстрое усвоение сахаров также вызывают проблемы с набором веса. Люди, имеющие избыток массы тела, склонные к ожирению, должны следить за количеством употребляемого продукта, ограничивать его или вовсе исключать из рациона.

Сахарная пудра активно применяется в фармацевтической промышленности. Она входит в состав оболочек для таблеток. Подслащенный защитный слой позволяет без проблем проглотить лекарство, а быстрая растворяемость оболочки обеспечивает начало действия лекарства в кратчайшие сроки.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Перемолоть сахар в мелкий порошок можно самостоятельно в домашних условиях. Это дает возможность получить продукт необходимой степени помола. Можно приготовить любой объем, который потребуется. Иногда для оформления блюда достаточно одной чайной ложки пудры. Не потребуется ради такого количества идти в магазин и приобретать целую пачку. Также можно быть уверенным в качестве полученной пудры. Она точно будет без дополнительных примесей. Можно добавить к ней ароматные специи или красители, чтобы получить разнообразие видов и вкусовых оттенков.

Как приготовить сахарную пудру

Существует несколько способов приготовления сахарной пудры в домашних условиях.

В кофемолке

Первый вариант предполагает использование кофемолки. Это может быть электрический прибор или механическая мельница. В электрокофемолке степень помола будет меньше, с помощью мельницы получается более зернистый вариант. Также стоит знать, что при помощи кофемолки нельзя получить большой объем продукта или же потребуется измельчать сахар в несколько приемов. Здесь главное – не переусердствовать и не сжечь мотор кухонного агрегата. Периодически стоит делать перерыв, чтобы прибор не перегревался. Для получения стакана сахарной пудры при выпечке вкусного десерта мощности кофемолки вполне хватит.

Сахар, который требуется перемолоть, стоит поделить на несколько частей, если планируется довольно большой объем. В один прием не стоит засыпать сахаром полную кофемолку. Итоговый продукт занимает больший объем, чем изначальный. Можно насыпать 2–3 ложки, чтобы получить полную емкость кофемолки. Потребуется всего несколько секунд, чтобы превратить сахар-песок в мелкий порошок. Иногда следует встряхивать прибор, чтобы измельчение происходило равномерно. Если сахар размололся не полностью, можно еще раз включить кофемолку, чтобы добиться однородного помола.

В блендере

Кухонный комбайн или стационарный блендер являются лучшими вариантами приборов, которые позволят быстро, без особых усилий получить сахарную пудру равномерного помола. Мощность данных агрегатов позволяет готовить довольно большой объем сахарной пудры, которую впоследствии можно хранить в герметичной емкости и использовать по мере необходимости.

Все же не стоит засыпать весь сахар в чашу блендера сразу. Лучше его разделить на несколько частей. Так измельчение происходит быстрее, результат будет равномерным, без крупинок сахара, которые плохо перемололись.

Перед началом работы необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией. Нужно убедиться, что блендер может применяться для измельчения таких продуктов, как сахар. В противном случае можно просто испортить прибор и не получить нужного результата. Если запретов нет, тогда в чашу необходимо установить насадку-измельчитель, насыпать небольшое количество сахара, закрыть крышкой, установить максимальную мощность. Измельчать сахар-песок нужно в течение 30 секунд, затем рекомендуется встряхнуть блендер или перемешать содержимое специальной ложкой и включить прибор еще раз. Можно повторять этот этап до тех пор, пока не получится продукт нужной текстуры и консистенции.

Стоит помнить, что в кофемолке и блендере нельзя измельчать сахар-рафинад или кусковой сахар. У них очень плотная структура, которая увеличивает нагрузку на двигатели приборов. Это может привести к выходу их из строя, затупить или повредить ножи в насадке. Подобные приборы могут использоваться лишь для измельчения сахара-песка.

В ступке

Тем, у кого нет возможности использовать кофемолку или блендер, можно получить сладкую пудру при помощи ступки и пестика. Этот способ потребует некоторых физических усилий и времени. Также с его помощью будет довольно тяжело получить большой объем сахарного порошка. Но если опять же нужен всего стакан или того меньше, то измельчение в ступке вполне подойдет для этих целей.

Небольшое количество сахара необходимо насыпать на дно ступки и начать активно перетирать с помощью пестика. Не стоит стремиться сразу перемолоть весь объем. Это потребует больше физических затрат, к тому же качество измельчения будет намного хуже. Могут остаться мелкие крупинки сахара, которые будут затем неприятно скрипеть на зубах. Лучше перетирать по 1–2 чайные ложки.

Без кофемолки

Сегодня редко какая хозяйка имеет на кухне ступку. Также не всегда есть возможность использовать кофемолку или блендер. Но и в этом случае есть способы, позволяющие приготовить сахарную пудру у себя на кухне.

Конечно, они потребуют времени и применения физической силы. Их не получится использовать, чтобы заготовить большой объем пудры про запас. Но они вполне сгодятся, если нужно посыпать приготовленный к чаю пирог, украсить печенье, сделать крем, глазурь или сладкий соус.

В этом методе предполагается использование плотного полиэтиленового пакета и обычной скалки для раскатывания теста. Вместо пакета можно использовать полотняный мешок, если он имеет довольно плотное плетение нитей.

1–2 ложки сахара насыпать в пакет, равномерно распределить, накрыть пакет плотной бумагой, подойдет пекарская, или тонким слоем ткани (например, полотенцем). Затем с усилием покатать скалкой несколько раз по поверхности до тех пор, пока не получится порошок. Можно содержимое периодически встряхивать, чтобы не оставалось мелких кристалликов. Затем сахарную пудру пересыпать в подходящую емкость и использовать.

Также вместо скалки подойдет кухонный молоток для отбивания мяса, тяжелая кастрюля. В этом случае надо будет их не катать, а с усилием ударять ими по поверхности пакета с сахаром.

Скорее всего, добиться мелкого помола не удастся, но все же это позволит использовать продукт для декорирования готовых кондитерских изделий.

Цветная сахарная пудра

Изготовление сахарной пудры дома позволяет добавить цвет к итоговому продукту, чтобы украшение выпечки было более нарядным и веселым. Можно использовать некоторые специи или продукты, чтобы изменить цвет пудры, также допускается применение порошковых пищевых красителей. В этом случае будет больше разнообразия в цвете.

В качестве продуктов, которые могут окрасить сладкий порошок, используют кофе, лучше растворимый, какао-порошок, корицу. Кроме оттенка, у сахарной пудры появится еще и приятный аромат. Также можно смешать обычный сахар с тростниковым коричневым, тогда получится нежный карамельный оттенок и запах. Для получения яркого оранжевого цвета добавляется небольшое количество измельченного шафрана или куркумы. Здесь главное – не переборщить, иначе появится неприятный горьковатый привкус. Ну а готовые порошковые пищевые красители помогут получить те цвета, которые недоступны при использовании натуральных продуктов.

В любом случае красители смешиваются с сахаром перед его измельчением. Так цвет будет более равномерный. Можно добавить и после, но в этом случае ингредиенты могут не перемешаться полностью.

Для окрашивания пудры не используются жидкие, пастообразные красители, соки, так как она тут же в них растворится.

Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара

Сахарная пудра и сахар при равном весе имеют разный объем. Перемолотый сахар значительно увеличивается в объеме. Если взять стакан объемом 250 мл, то сахара в нем будет 200 г. Стакан сахарной пудры будет весить уже 180 г. Из чего можно сделать вывод, что из стакана сахара получится примерно 1,5 стакана сахарной пудры.

Сколько получится сахарной пудры из стакана сахара

Но эти цифры могут отличаться. Все зависит от вида сахара, он может быть более крупным или мелким, также исходный продукт бывает влажным или сухим. Это повлияет на вес сахарного песка, который будет перемалываться в пудру.

Объем пудры зависит от степени помола. Более крупный может дать меньший объем, мелкий – наоборот.

Если хочется заменить сахарной пудрой сахарный песок, то стоит воспользоваться весами. Нужно отмерить по весу ровно такое же количество, как указанного сахара. Просто пудры потребуется больше по объему.

Можно ли сахарную пудру сделать из тростникового сахара

Для приготовления сахарной пудры не важно, из чего был изготовлен сахар. Главное, чтобы это был сахар-песок, а не другие его разновидности. Тростниковый сахар также подойдет для этих целей, как и привычный свекольный. Но порошок уже не будет белоснежным, так как изначальный продукт имеет светло-коричневый оттенок. Также тростниковый сахар обладает своеобразным карамельным привкусом, который, конечно, будет присутствовать и в пудре.

Для измельчения могут использоваться все те же методы, что и при изготовлении пудры из обычного сахарного песка. Но стоит брать для приготовления именно песок, не кусковой сахар, не рафинированный. У него плотная структура, которая может повредить ножи кухонных приборов, привести к перегреву двигателя. Это правило касается и продукта, приготовленного из сахарной свеклы.

Также стоит учитывать и цену тростникового сахара. Обычно она значительно выше, чем стоимость белого сахара. Поэтому и себестоимость сахарной пудры значительно увеличится.

Пудра из тростникового сахара может использоваться, например, для приготовления карамельной корочки на десертах или как цветная разновидность посыпки с песочным оттенком.

Как использовать сахарную пудру

Сахарная пудра имеет широкий спектр применения. Чаше всего ее используют в качестве декорирования уже готовых хлебобулочных и кондитерских изделий. Белоснежная посыпка придает праздничный вид даже самому обычному печенью или блинчикам. Если посыпать изделие, применяя трафарет с разнообразными узорами, можно получить эффект белого кружева, что придаст кексу, печенью или пирогу изысканный и утонченный вид.

Как использовать сахарную пудру

Но сахарная пудра может использоваться не только в декоративных целях. Этот продукт незаменим в рецептах, где не предполагается термическая обработка ингредиентов. Многие кремы, соусы не требуют варки и нагрева, а в качестве ингредиентов используются продукты, имеющие пастообразную форму. Дело в том, что сахар лучше растворяется в жидких и теплых продуктах. А вот в прохладных сливках он может так и не разойтись. В итоге крем получится с крупинками, которые будут неприятно скрипеть на зубах. Также это может отразиться и на консистенции конечного блюда. В этом случае без сахарной пудры не обойтись. Она моментально растворяется, также с ее помощью можно получить довольно плотную, но гладкую и шелковистую текстуру.

Всем кулинарам известно, что сахар способен помешать взбиванию таких продуктов, как сметана и сливки. Он разжижает консистенцию, приходится тратить много времени на то, чтобы продукт снова загустел и превратился в воздушную массу. Иногда это приводит к порче продукта, который начинает разделяться на сыворотку и масло. А вот сахарная пудра, наоборот, быстро загущает подобные ингредиенты.

Также пудра может входить в состав теста. Она нужна, когда блюдо имеет очень легкую и нежную структуру, которую может разрушить тяжелый сахар, не успевший разойтись за время приготовления или смешивания ингредиентов. Французский десерт макарун просто не получится, если использовать вместе с нежной миндальной мукой и яичными белками сахар.

Также сахарная пудра иногда применяется для приготовления фруктовых салатов, несладких соусов. Ее добавляют по той же причине, что и для изготовления кремов. Продукт быстро растворяется, что не требует длительного времени готовки на огне.

Правила хранение сахарной пудры

Обычно сахарную пудру не рекомендуют долго хранить. Она быстро слеживается, комкается и теряет свои свойства. Но, это не значит, что у нее ограниченный срок годности и не следует готовить ее про запас. Если соблюсти ряд условий, то можно заранее заготовить большой объем продукта, чтобы затем использовать его по мере необходимости, а не измельчать сахар каждый раз, когда планируется приготовление вкусного десерта.

Правила хранение сахарной пудры

У сахарной пудры, как и у сахара, неограниченный срок годности. Она не портится, не гниет, но может потерять вид и некоторые свойства, если не соблюдать простых правил.

Главной проблемой при хранении данного продукта является его гигроскопичность. Пудра хорошо впитывает влагу, содержащуюся в воздухе, поэтому порошок комкается, слеживается. В производстве к пудре примешивают крахмал, чтобы сохранить ее рассыпчатость. Но его содержание может не позволить приготовить некоторые виды рецептов, требующие использования чистого продукта.

Чтобы избежать подобных последствий, нужно хранить приготовленную сахарную пудру в герметичной емкости. Подойдет плотный полиэтиленовый пакет, который хорошо закрывается и не пропускает влагу. Также хозяйки используют стеклянную или пластиковую банку с плотно закрывающейся крышкой. Емкости лучше хранить в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте при постоянной температуре. Резкий перепад температур способствует формированию влаги внутри банки.

Также стоит соблюдать осторожность при использовании готовой и упакованной сахарной пудры. Ее нужно доставать только чистой и сухой ложкой, а также следить, чтобы банка не оставалась открытой на столе длительное время.

Важно упаковывать продукт сразу после измельчения, чтобы пудра не успела взять влагу из воздуха. Но все же нужно дождаться, когда она остынет после перемалывания, иначе внутри емкости образуется конденсат.

Соблюдение элементарных правил поможет приготовить сахарную пудру впрок и хранить длительное время.

Фото сахарной пудры

Понравилась эта статья?
Поделиться с друзьями!

Была ли данная
статья вам полезна?

Да 0 Нет 0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter и мы все исправим!

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?

Что может быть приятнее ароматного утреннего кофе?

Только чашечка кофе, сваренная из зерна собственного помола.

Стоит ли менять свои планы на бодрое утро, если в бакалее остались отличные кофейные бобы, а кофемолка вышла из строя? Конечно, нет!

В этой статье мы рассмотрим самые популярные способы измельчения кофейного сырья подручными средствами.

Навигация по странице:

Как перемолоть кофе без кофемолки?

Перемолоть кофе можно при помощи подручных средств, которые вы с большой вероятностью найдёте на любой кухне. Главное, разобраться, как проводить манипуляции при помощи того или иного приспособления, чтобы получить качественное сырьё, пригодное для варки напитка.

Кухонный комбайн

Если мощности вашего кухонного комбайна хватает для того, чтобы перемолоть орехи, значит, он справится и с кофейными зёрнами. Конечно, помол будет неравномерный и довольно крупный, но сварить из него бодрящий напиток всё же можно. Для этого:

  1. Отмерьте количество зёрен, необходимое для приготовления напитка, и высыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Измельчайте импульсно, по 5 секунд. Следите за степенью и равномерностью помола. Повторяйте действие, пока не добьётесь желаемого результата.

Важно! Молотые зёрна дают очень сильный аромат. Чтобы избавиться от него, разберите и промойте кухонный комбайн сразу, после помола.

Блендер

Блендер так же как и комбайн даёт довольно крупные фракции кофейных зёрен. Во избежание перегрева и поломки устройства важно придерживаться следующей инструкции:
  1. Кофейные бобы в количестве 100 грамм засыпьте в чашу блендера.
  2. Помол осуществляйте короткими рывками по 2-3 секунды.
  3. Если необходимо – в ходе процесса добавьте ещё кофейных зёрен.
  4. Когда все зёрна перемолоты, включите режим измельчения ещё раз на 5-10 секунд, чтобы добиться более мелких и равномерных фракций.

Внимание! С погружным блендером работать намного сложнее, чем со стационарным. Чтобы зёрна не разлетались в разные стороны – используйте высокую ёмкость и крышку.

Мясорубка

Неважно, какая у вас мясорубка – старая «советская» или современная электрическая. Как в первом, так и во втором случае данную технику можно использовать, чтобы помолоть кофейные зёрна. А если она оснащена ножами для помола специй – то и вовсе сможет произвести неплохое сырьё для заваривания в турке или френч-прессе.

Чтобы вкус полученного напитка вас по итогу не разочаровал, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Тщательно вымойте мясорубку – как изнутри, так и снаружи. Это необходимо для того, чтобы зерно не впитало посторонние пищевые запахи.
  2. Засыпьте зёрна в устройство, и пропустите через лезвия – если помол получился недостаточно крупный – повторите действие несколько раз.

Ручное измельчение

Ручное измельчение – это более энергозатратный способ получения кофейного сырья, которым можно воспользоваться, когда под рукой нет ничего из вышеперечисленного.

Помочь в этом смогут следующие приспособления.

 

Механическая мельница

Механическая мельница для измельчения специй может пригодиться, если нужно приготовить сырья на пару чашек кофе. Фракции получаются крупные, неравномерные, но все же пригодные для варки. Для этого:

  1. Засыпьте в мельницу бобы и несколько раз проверните жернова.
  2. Полученную массу вновь засыпьте в мельницу и повторите процедуру.
Молоток

Помолом кофе назвать эту процедуру нельзя, но, тем не менее измельчить зёрна всё же можно.

Для этого:

  1. Засыпьте их в плотный полиэтиленовый пакет с zip-застёжкой.
  2. Положите его на полотенце и распределите кофе ровным слоем. Сверху накройте ещё одним полотенцем.
  3. При помощи лёгких постукиваний пройдитесь по всей поверхности пакета.
  4. Постепенно наращивайте амплитуду и интенсивность ударов.
  5. Продолжайте процедуру, пока зёрна не измельчатся до удовлетворительного состояния.
Ступка

Ступка для измельчения специй также может выручить, когда нужно приготовить не больше двух порций бодрящего напитка. Степень помола зависит только от вашего желания и усидчивости – вы можете получить как крупные, так и мелкие фракции. Для этого:

  1. Насыпьте в ступку 1-2 столовых ложки кофейных зёрен.
  2. Возьмите пестик, и прикрывая рукой верх ступки, начните разминать зёрна по стенкам.
  3. Извлеките инструмент из чаши, поставьте в вертикальное положение и продолжите разбивать зёрна, пока не получите желаемый помол.

Обратите внимание! Насыпайте в ступку небольшое количество зёрен, если желаете получить максимально мелкий и однородный продукт.

Скалка

Обычная кухонная скалка может справиться с этой работой ничуть не хуже молотка. Для этого:

  1. Насыпьте зёрна в пакет с zip-замком и положите его на плоскую поверхность.
  2. Распределите кофе ровным слоем.
  3. Заверните пакет в полотенце.
  4. Осторожными, постукивающими движениями пройдитесь по зёрнам скалкой, чтобы раздробить их.
  5. Раскатайте сырьё скалкой так, как обычно раскатываете тесто, чтобы получить более мелкий помол.

Важно! Если у вас нет плотного пакета с застёжкой вы можете воспользоваться листами пергаментной бумаги.

Как сделать сахарную пудру без специального устройства?

Как быть, когда для приготовления десерта нужна сахарная пудра, а кофемолки дома нет? Рассмотрим самые популярные способы приготовления сахарного порошка.

  1. При помощи ступки для специй. Лучше всего для этой цели подойдёт посудина из мрамора или фарфора – благодаря её гладкой поверхности можно получить качественный и равномерный помол. Засыпьте в неё сахар и растирайте пестиком, пока не добьётесь состояния пудры.
  2. При помощи бумаги и бутылки (скалки). Сложите лист пополам, как книжку, и в центр насыпьте сахар. Скалкой или стеклянной бутылкой катайте до тех пор, пока кристаллы сахара не разотрутся в порошок.
  3. При помощи тканого мешка и молотка. Матерчатый мешочек наполните сахаром ровно наполовину. Плотно завяжите и, вооружившись молоточком,начните стучать по мешочку постоянно поворачивая его с одного бока на другой. Этот способ неудобен тем, что придётся много раз развязывать мешочек, чтобы посмотреть степень помола сахара.
  4. При помощи миксера. Вам понадобится старая модель миксера с насадкой, имеющей двойное лезвие. Чтобы кристаллы сахара хорошо перемололись, насыпайте его небольшими порциями. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы продукт не разлетался в стороны.

Как размолоть семена льна, овсянки?

Семена льна – это ценный источник омега-3. Однако, чтобы организм смог усвоить питательные вещества, их нужно размолоть. Без кофемолки это можно сделать несколькими способами:

  • Мельницей для помола льна. Это специальное приспособление должно быть на кухне у каждого, кто постоянно употребляет семечки в качестве топпинга для каш, смузи и напитков. Внешне оно напоминает симбиоз кофемолки и мельницы для специй. Чтобы осуществить помол, насыпьте семена в широкое отверстие, и прокрутите широкую часть прибора по часовой стрелке.

Справка! При помощи мельницы одну ложку семян и овсянки можно смолоть менее, чем за 30 секунд.

  • Мельница для помола специй и трав. Универсальное устройство, но в случае с семенами льна готовьтесь к тому, что ваше запястье быстро устанет. Откройте мельницу и насыпьте в неё примерно 30 грамм семян. Закройте крышку и начните поворачивать ручку, пока не перемелете семена до нужной консистенции.
  • При помощи ступки. Отлично, если ступка изготовлена из мрамора или камня – тогда её вес идеально подойдёт для помола льна. Для этого насыпьте нужное количество семян в ступку, прокрутите ручку (пестик для помола) по кругу, как бы придавливая семена к стенкам. Не переставайте давить на пестик, пока семена не достигнут нужной консистенции.
  • Кухонный комбайн/блендер. При помощи мощного кухонного комбайна можно перемолоть сразу 3 стакана льняного семени, что очень удобно, если вам нужны заготовки впрок. Для этого насыпьте семена в комбайн, поставьте его на режим мелкого помола и включите прибор. Время от времени останавливайте устройство и перемешивайте семена ложкой, чтобы они лучше размалывались. В среднем на весь процесс уходит от 5 до 15 минут.

Важно! Цельные семена льна можно хранить в течение года в обычной банке для специй. Перемолотые же необходимо поместить в герметичный пакет или контейнер и хранить вдали от прямых солнечных лучей.

Для лучшей сохранности семян перемалывайте их только непосредственно перед употреблением.

Полезное видео

В данном видео представлен один из способов измельчения кофейных зерен без специальных устройств:

Если вы являетесь заядлым любителем хорошего кофе – приобретите небольшую электрическую кофемолку, с помощью которой вы сможете перемалывать зёрна впрок и наслаждаться вкусом бодрящего напитка тогда, когда вам это заблагорассудится.

При этом не забывайте об условиях хранения: свежемолотые зёрна не терпят соседства со специями и чаем.

Как сделать сахарную пудру?

как сделать сахарную пудру

Без сахарной пудры многие десерты, пирожные и булочки кажутся несовершенными. Без нее также не украсить куличи и не сделать качественную помадку или мастику. Но что делать, если нет возможности отправиться за пудрой в магазин, а она позарез нужна для оформления десерта? Конечно же, можно приготовить ее самим. Причем домашняя сахарная пудра избавит вас от неприятных сюрпризов, которые частенько случаются в случае приобретения продуктов в торговой сети. Так из-за ненадлежащего ее хранения она может быть чрезмерно влажной, иметь сторонние запахи или содержать другие примеси, не имеющие ничего общего с сахаром.

Приготовить сахарную пудру в домашних условиях не составит особого труда. А наличие на вашей кухне для этой цели кофемолки совсем не обязательно. Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

Сахарную пудру можно приготовить без кофемолки как с применением других гаджетов, так и перемолоть ее вручную. Для этого нам понадобится ступка, немного сахарного песка или же рафинада, который мы поместим в нее, мелкое ситечко и немного терпения. Растираем сахарные кристаллы хорошенечко, периодически просеивая в другую миску и отделяя готовую пудру, и снова продолжаем растирать, подсыпав новую порцию сахара. Поступаем таким образом до получения необходимого вам количества сахарной пудры.

Некоторые хозяйки используют с целью приготовления сахарной пудры обычный молоток. Для этого помещаем сахар между двумя листами бумаги, или в тканевый мешочек, простукиваем молотком и просеиваем. Поступаем аналогичным образом до получения нужной порции пудры. Вместо молотка можно воспользоваться также стеклянной бутылкой, наполненной водой или же скалкой, прокатав ею по бумаге и размалывая крупинки сахара под ней.

Но, конечно же, приготовление пудры вручную занимает львиную долю времени и терпения. Гораздо проще воспользоваться для этой цели блендером или, в крайнем случае, миксером или мясорубкой. Более подробно об этом расскажем ниже.

Как сделать сахарную пудру дома блендером?

Если в вашем распоряжении имеется стационарный блендер с чашей, то, по сути, он успешно заменит кофемолку, используемую с целью приготовления пудры. Достаточно засыпать в чашу сахарный песок, выдержать его в течение максимум двух минут на максимальной скорости, и пудра будет готова. Останется только просеять ее от примеси неразбитых кристаллов.

При наличии же погружного блендера задача усложняется, но не является невыполнимой. Для приготовления пудры переворачиваем ногу блендера ножами вверх. Засыпаем в углубление под ними сахарный песок, накрываем двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прижимаем, чтобы закрыть также и боковые отверстия в лепестках ноги блендера (при их наличии). Зафиксируем пленку в месте, где заканчиваются лепестки блендера, переходя на сужение в стержень, и включаем блендер, не переворачивая его. Перемалываем сахар в течение двух минут, немного встряхивая.

Затем просеиваем пудру и при необходимости повторяем процесс.

как самому сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру миксером?

Большинство стационарных миксеров с чашей имеют насадку нож. Если и у вас есть такой прибор, то с его помощью можно с легкостью приготовить сахарную пудру из сахарного песка. Достаточно засыпать последний в емкость миксера и через несколько минут работы прибора получить готовую сахарную пудру, которую останется только просеять.

Каким бы способом вы ни приготовили сахарную пудру ее сладкий вкус можно разнообразить добавлением ванили, корицы или других приправ.

 

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как сделать сахарную пудру

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

Как сделать домашнюю сахарную пудру (даже из нерафинированного сахара)

Sugar-Powdered-Sugar-4 Обычно я не пишу в блогах сообщения, поощряющие потребление сахара. Скорее, я пытаюсь отговорить его. По возможности, в своих рецептах я стараюсь использовать финиковый сахар (поскольку он не рафинирован, как другие сахара), цельные финики или кленовый сироп.

Howeeevver … могут быть редкие случаи (например, когда фотография печенья, над которой мы работаем, выглядит как бла, так что у нас есть грандиозная идея сбрызнуть это печенье глазурью), что мне понадобится сахарная пудра.И в этом случае у меня обычно нет их под рукой. (См. Первый абзац.)

А поскольку мне нравится делать покупки примерно так же, как мне нравится сдирать ногти на ногах один за другим, это невероятно удобно — иметь возможность сделать сахарную пудру дома, а не бежать в магазин за ней.

Кроме того, за некоторыми исключениями, большая часть покупной сахарной пудры производится из ГМО-сахара, и вся она — органическая или нет — производится из белого сахара высокой степени очистки (насколько мне известно).

Но не беспокойтесь! Сделать сахарную пудру своими руками так просто !!!!

Какой сахар мне использовать для приготовления домашней сахарной пудры?

Вы можете использовать любой сахар, который у вас есть под рукой, например:
обычный белый сахар
сахар турбинадо
суканат
«Сахар в сыром виде»
выпаренные кристаллы тростникового сока
демерара
кокосовый сахар
сахар мусковадо
тростниковый сахар-сырец
и даже финиковый сахар.*

(Я никогда не пробовал это с коричневым сахаром. Думаю, это не сработает.)
Sugar-Raw-Sugar-3

Этапы приготовления сахарной пудры в блендере

1. Убедитесь, что блендер полностью высох внутри. Даже небольшая влажность не сделает сахар пудровым.

2. Поместите сахар и 1 чайную ложку аррорута (или кукурузного крахмала) в емкость блендера. Если у вас нет мощного блендера, я рекомендую использовать около 1/2 стакана сахара. Если у вас есть мощный блендер (например, Blendtec или Vitamix), используйте 3/4 стакана на 1 стакан.Если вы используете слишком много, сахар не станет таким пудровым.

3. Взбивайте в течение 50 секунд. Остановите блендер. Дайте пыли осесть и сахару немного остыть. Взбивайте еще 50 секунд. Если у вас нет мощного блендера, возможно, вам придется смешивать его дольше.

Sugar-Powdered-Sugar-2

Этапы приготовления сахарной пудры в кофемолке

1. Убедитесь, что внутри кофе гр

.

Как сделать сахарную пудру

Узнайте, как сделать сахарную пудру дома! Сахарная пудра без кукурузного крахмала доступна для ваших любимых рецептов, таких как глазурь, глазурь или взбитые сливки. Вы больше никогда не купите в магазине!

homemade powdered sugar in a blue bowl with a black background

homemade powdered sugar in a blue bowl with a black background

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Помните, я взорвал ваш мозг информацией о том, что вы можете сделать свой собственный коричневый сахар?

Держитесь за эти едва прикрепленные черепа, потому что я снова бросаю кухню, похожую на ниндзя! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить сахарную пудру.

И я научу вас делать это на вашей кухне… за три минуты. И самое приятное то, что приготовить сахарную пудру самостоятельно — это так же легко, как и приготовить коричневый сахар; черт возьми, это на самом деле проще!

Как приготовить сахарную пудру

Просто поместите сахар по вашему выбору в кухонный комбайн, мощный блендер, кофемолку или штуковину типа волшебной пули. Обработайте его, пока он не станет однородным и пушистым. Это займет около трех минут, в зависимости от вашего устройства.

The 3 stages of making homemade powdered sugar

The 3 stages of making homemade powdered sugar

Вот 30-секундное видео о том, как я это сделал. Мальчики кричат ​​на заднем плане, а Vitamix очень громкий, поэтому отключите звук.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам

  • Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере. Я предпочитаю каменную банку.
  • Многие рецепты содержат кукурузный крахмал или порошок аррорута в сообщениях о том, как приготовить сахарную пудру. Я считаю это ненужным, но я считаю, что если я не использую тот же день, мне нужно встряхнуть банку, прежде чем добавлять ее в рецепты.
  • Если вы используете этот сахар для глазури, я настоятельно рекомендую приготовить его примерно за час до того, как вам понадобится. Сахар может нагреться, что затруднит схватывание глазури.

homemade powdered sugar on a black board with sugar and a sifter

homemade powdered sugar on a black board with sugar and a sifter

Еще подобные рецепты

Как приготовить сахарную пудру

Время на подготовку3 минуты

Общее время3 минуты

Узнайте, как приготовить сахарную пудру на собственной кухне. Всего один ингредиент и три минуты — все, что вам нужно, чтобы приготовить домашнюю сахарную пудру!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашняя сахарная пудра, How to Make Encurtido, сахарная пудра

Калорий: 31 ккал

Автор: Сара Кук — Sustainable Cooks
  • Положите желаемое количество обычного или органического сахара в кухонном комбайне, мощном блендере или Magic Bullet и перемешивайте в течение 1-3 минут.Во время обработки оставайтесь рядом с блендером.

  • Готовая сахарная пудра должна быть мелкой и легко просеиваемой. Я обычно окунаю влажный палец в сахар, чтобы попробовать его на вкус и проверить на зернистость. Вы всегда можете обрабатывать его немного дольше, пока он не станет супертонким.

Если вы используете блендер или кухонный комбайн, я считаю, что лучше всего накрыть его влажным полотенцем, чтобы собрать любую выходящую сахарную пудру. Оставайтесь в одной комнате с блендером, пока он обрабатывает.

Пищевая ценность

Как приготовить сахарную пудру

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калорий 31

% дневной нормы *

Углеводы 8 г 3%

Сахар 8 г 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фотографии, и рецепт доступен для печати. Для справки это одна из фотографий из оригинального поста:
how to make powdered sugar

how to make powdered sugar.

Как сделать сахарную пудру самостоятельно

Домашняя сахарная пудра прекрасно подойдет для украшения тортов, кексов и коктейлей. Разложите по декоративным баночкам и поделитесь ими в качестве подарка хозяйке или к празднику. — Тестовые кухни McCormick

Игристый сахар со вкусом клубники — это идеальный завершающий штрих для всех видов десертов и напитков. Упакуйте ассортимент ароматного сахара в маленькие баночки, чтобы подарить их на праздник.

Дело не в том, что я регулярно делаю сахарную пудру — или что покупка сахарной пудры является особенно трудоемкой или дорогой — но полезно знать, как это сделать по двум важным причинам.

Иногда оказываешься без него, и мысль о том, чтобы бежать в продуктовый магазин, нисколько не привлекала. Или вы хотите получить сахарную пудру с чем-то другим, кроме белого сахара (я приготовил ее из тростникового сахара-сырца и кокосового сахара, но вы можете превратить почти любой сахарный песок в пудру за считанные минуты). Это может быть связано с тем, что вы предпочитаете натуральные подсластители или для удовлетворения диетических требований, или это то, что вам нужно израсходовать. В любом случае на вкус это не повлияет.

Сахарная пудра — это просто белый сахар, измельченный в порошок. Когда он производится в промышленных масштабах, в него добавляют крахмал, чтобы предотвратить слеживание, но он также играет роль в рецептах: подумайте о королевской глазури или простой глазури. Сначала они текучие и мягкие, но становятся блестящими и твердыми (спасибо, крахмал!). Чтобы приготовить сахарную пудру дома, это все, что вам нужно сделать — измельчить сахарный песок и добавить небольшое количество крахмала.

Фото Марка Вайнберга

Вот как это сделать:

Вы можете использовать любой из следующих инструментов: чистую / сухую кофемолку для кофе или специй, мощный блендер или кухонный комбайн.Мельница для кофе / специй является наиболее эффективной, но очевидно, что она может обрабатывать только небольшое количество за раз, поэтому блендер с большим количеством порошка или кухонный комбайн — следующий лучший вариант.

Взвесьте количество сахара и добавьте его в блендер или кухонный комбайн (из 1/2 стакана сахарного песка получится около 1 стакана сахарной пудры, но это немного зависит от типа сахара, который вы используете). Увеличивайте скорость до тех пор, пока сахар не перестанет быть видимым гранулированным, а станет похожим на мелкий порошок.Это может занять от 2 до 5 минут, в зависимости от количества сахара и используемой машины.

Фото Марка Вайнберга

Переложите сахарную пудру на большое сито и добавьте 3% от первоначального веса сахара в кукурузный крахмал. Итак, если вы начали с 10 унций сахара, добавьте 0,30 унции кукурузного крахмала и просейте их 2–3 раза, чтобы смешать. Вы можете хранить сахарную пудру в герметичном контейнере или использовать сразу же, как покупную в магазине.

Тогда приступайте к выпечке.

Эта статья написана Эрин МакДауэлл из Food52 и лицензирована по закону через сеть издателей NewsCred.

,

про, данные о питании, где найдено, видео 2991 рецепт и

Что такое сахарная пудра? О ингредиенте сахарной пудры. Включая 2796 рецептов с сахарной пудрой, данные о питании, где она встречается, и видео.

powdered icing sugar in a sieve

Около

Сахарная пудра , также известная как сахарная пудра или сахарная пудра , представляет собой очень мелкую сахарную пудру. Когда он предназначен для домашнего использования, он обычно содержит небольшое количество агента, предотвращающего слеживание.

В промышленном производстве пищевых продуктов используется там, где требуется быстро растворяющийся сахар. Внутри страны он в основном используется для приготовления глазури и других украшений для тортов. Ею часто слегка присыпают выпечку, чтобы придать ей легкую сладость и утонченный декор.

Сахарная пудра бывает разной степени измельчения, чаще всего ХХХ, ХХХХ и 10Х, причем большее количество крестиков указывает на более мелкие зерна. Сахарную пудру обычно смешивают с кукурузным крахмалом, пшеничной мукой или фосфатом кальция для улучшения ее сыпучести, поэтому она обычно не используется для подслащивания напитков.Однако доступны промышленные сорта без этих добавок.

Сахарную пудру можно приготовить дома, поместив нормальный сахарный песок в кофемолку или измельчив вручную в ступке с пестиком.

Купить онлайн

В настоящее время недоступен.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка без просеивания (120 г)

Сумма на порцию

калорий 466кал из жира 1

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.1g 0%

Насыщенный жир 0.0g 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Всего углеводов 119.5g 40%

Диетическая клетчатка 0г 0%

Sugars 117,5

Белок 0.0g

Витамин А 0% • Витамин C 0%

Кальций 0% • Железо 0%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Сахарная пудра обычно находится в отделе для выпечки или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Сахарная пудра входит в группу пищевых продуктов Sweets USDA.

Сколько весит сахарная пудра?

размер грамма
1 чашка без просеивания 120
1 чашка просеянная 100
1 столовая ложка без просеивания 8
1 чайная ложка 2

Видео

На китайском языке: 糖粉
Британский (Великобритания) термин: Сахарная пудра
на французском языке: sucre en poudre
en español: azúcar en polvo

Рецепты с сахарной пудрой

Есть 2991 рецепт, содержащий этот ингредиент.

Все 2991 рецепт

Создан: Последнее обновление:

,