Сахарная пудра в домашних условиях без кофемолки: Лайфхаки как сделать сахарную пудру вручную

Содержание

Как сделать сахарную пудру без блендера и кофемолки в домашних условиях

Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано Обновлено

Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

Как я привыкла это делать

Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

Сестра делает с блендером или чопером:

  • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
  • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

Как нам пришлось мельчить сахар

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова” мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора “юный химик”. Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть “жернова” в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

Как сделать сахарную пудру, в блендере, без блендера, полезные советы

Сахарная пудра – популярная добавка при выпечке и изготовлении кондитерских изделий. Домохозяйки, обожающие готовить дома вкусности для всей семьи, всегда впрок запасаются этим продуктом. Но иногда возникают ситуации, когда пудры не оказывается в арсенале. Бежать в магазин нет времени, а десерт будет смотреться совершенно по-другому. Тогда на помощь приходят действенные способы, как изготовить сахарную пудру в домашних условиях.

Можно ли делать сахарную пудру в блендере?

Сахарная посыпка – не что иное, как кристаллический сахар, измельчённый до состояния пыли. Сделать добавку в домашних условиях можно с помощью любого электрического прибора, предназначенного для измельчения. Блендер относится именно к такому бытовому оснащению.

Важно! Не стоит брать рафинад или продукт с большими кристалликами. При высокой мощности работы устройства может произойти поломка.

Перед началом работы стоит проверить чашу блендера на сухость. Она должна быть хорошо высушена. В противном случае частички пудры будут прилипать и придут в негодность. Также нужно убедиться в чистоте всех составляющих прибора и подготовить посуду, куда будет сложена готовая посыпка.

Способы сделать сахарную пудру блендером

Приготовить посыпку в домашних условиях очень просто. Достаточно иметь под рукой мощный блендер, немного сахара и кукурузный крахмал. Вся процедура не займёт много времени. Дробление в обычном бытовом устройстве происходит в течение примерно 3 минут.

Важно! Кукурузный крахмал, добавленный в процессе приготовления, помогает сохранить пудру рассыпчатой, препятствует её сваливанию в ком. Именно этот ингредиент добавляют на производстве.

Подготовленный сахар-песок засыпается в чистую и сухую чашу блендера, добавляется немного кукурузного крахмала (до 10% от общего объёма), устанавливается крышка и включается работа насадки.

Спустя установленное время нужно выключить прибор и немного выждать, пока мелкая пыль осядет по стенкам и на дно чаши. Затем аккуратно открыть крышку и пересыпать приготовленную посыпку в посуду.

Перед приготовлением стоит почитать инструкцию к бытовой технике. Если там не указано, что измельчение сахара разрешено, делать этого не стоит. Чаша или ножи могут серьёзно пострадать. По всей видимости, они не рассчитаны на измельчение твёрдых продуктов. В остальных случаях сахар легко измельчается.

Способы сделать сахарную пудру без блендера

Вместо блендера можно использовать кофемолку, миксер или измельчитель. В кофемолку и измельчитель весь объём компонентов засыпается сразу. Для работы с миксером придётся запастись терпением и добавлять кристаллики сахара постепенно.

Важно! При измельчении миксером придётся периодически выключать устройство и просеивать готовую пудру сквозь сито в чистую посуду.

Если под рукой не оказалось ни одного бытового устройства для измельчения продуктов, можно взять ступку и размолоть кристаллики сахара своими руками. В этом случае потребуется гораздо больше времени и терпения.

Нелишним будет наличие мелкозернистого сита, через которое хозяйка будет просеивать уже готовую пудру, отделяя её от крупных фрагментов, требующих измельчения. Процедура длительная, но результат превзойдёт все ожидания. Пудра получится рассыпчатой, сухой и вкусной.

Полезные советы

Опытные кулинары советуют по возможности добавлять сахар при измельчении постепенно. Это позволит добиться однородности посыпки и сделать её более ровной. Правда, сделать это в условиях закрытой чаши блендера или измельчителя непросто.

Для детской выпечки можно приготовить цветную посыпку. Добиться яркого оттенка можно с помощью обычного пищевого красителя, добавленного во время приготовления в блендер. Окрашивание получится равномерным и привлекательным.

Помните о чистоте и сухости чаши. В противном случае все труды будут напрасными. Готовая пудра сваляется в большой ком и станет непригодной для использования в кулинарии.

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях в блендере и кофемолке на Webspoon.ru

Как из сахара сделать пудру дома

Сахарная пудра имеет широкое применение в кулинарии. Без неё не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей. Конечно, можно отправиться в магазин и купить пудру там. Но готовый магазинный продукт, помимо довольно внушительной цены, может иметь некоторые недостатки — быть несвежим или неправильно храниться. В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки.

А ведь сделать сахарную пудру дома не так уж и сложно. Обычно принято делать её в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно обойтись и без кофемолки. Для этого понадобится блендер. Сделать сахарную пудру в блендере ещё проще, нежели в кофемолке.

Простота и скорость процесса позволят делать пудру по мере её необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях.

Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.

Рецепты с ингредиентом сахар

Нам понадобятся:

  • Кофемолка
  • Сито металлическое
  • Банка с крышкой

Как сделать сахарную пудру кофемолка пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар, ситечко с мелкими отверстиями, банка с крышкой.

Шаг 2Ссылка

Сахар порциями поместить в кофемолку.

Шаг 3Ссылка

Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.

Шаг 4Ссылка

Чтобы сделать пудру однородной и избавить от неперебитых кристалликов, нужно просеять её через мелкое ситечко.

Шаг 5Ссылка

Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Использовать по мере надобности.

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Плёнка пищевая

Как сделать сахарную пудру блендер пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сахар, блендер, пищевая плёнка.

Шаг 2Ссылка

Засыпать небольшое количество сахара сверху в блендер.

Шаг 3Ссылка

Закрыть отверстие пищевой плёнкой, сложенной в несколько слоёв. Хорошо натянуть плёнку, чтобы ножи блендера не смогли её зацепить. Зафиксировать плёнку (можно рукой или с помощью резинки).

Шаг 4Ссылка

Включить блендер, немного стряхивая сахар внутри. Сахар превритится за 1-2 минуты в пудру. Блендер при этом держать сахаром вверх, так как изображено на фото.

Шаг 5Ссылка

Сахарная пудра готова к работе.

Нам понадобятся:

  • Ступка каменная

Как сделать сахарную пудру ступке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для приготовления пудры без блендера и кофемолки, вам понадобится каменная ступка и сахар.

Шаг 2Ссылка

Высыпьте в ступку 2-3 чайные ложки сахара. Сильными круговыми движениями начните давить сахар.

Шаг 3Ссылка

Продолжаем круговыми движениями перетирать сахар, до получения сахарной пудры.

Шаг 4Ссылка

Сахарная пудра готова. Украшайте свои рецепты и создавайте новые рецепты с помощью полученной сахарной пудры. Теперь даже без кофемолки и блендера сделать сахарную пудру очень быстро и легко.

растираем сахар скалкой или ложкой, измельчаем в блендере или зернодробилке

Чтобы сахарная пудра не теряла товарный вид, производители могут смешивать ее с разнообразными добавками. Дополнительные ингредиенты предотвращают комкование, придают сладкому порошку красивого белого цвета. Если вы желаете приготовить десерт или выпечку исключительно из натурального продукта, то лучше сделать сахарную пудру самостоятельно.

Проще всего сделать пудру в кофемолке, но при ее отсутствии можно использовать другие способы, о которых поговорим ниже.

1. Приготовление сахарной пудры с помощью блендера

Используя погружной блендер, можно без особенных усилий приготовить достаточно большую порцию сладкого порошка всего за несколько минут.

К сведению: Чтобы получить 100 г сахарной пудры, необходимо взять 6 ст. ложек сахара.

Для измельчения сахара необходимо подготовить глубокую миску и пищевую пленку.

  1. В миску засыпают нужное количество сахара и помещают туда блендер.
  2. Затем потребуется накрыть емкость пленкой, поскольку во время работы электрического прибора сахар будет разлетаться в разные стороны.
  3. Теперь можно включить блендер, установив его на самую высокую скорость.
  4. Поскольку сахар будет оседать на дне миски, массу потребуется периодически перемешивать. Для этого можно снять пленку и перемешать содержимое емкости ложкой, или, не снимая пищевую пленку, аккуратно потрясти миску в руках.

Чем дольше работает блендер, тем мельче получится порошок. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от количества продукта. Домашняя пудра, сделанная данным способом, ни в чем не уступает магазинной, хотя по консистенции она получается немного плотнее.

2. Ступка с пестиком

Для измельчения сахара можно использовать специальную ступку и пестик. В ступке большего размера 2 столовые ложки сахара можно растереть за пару минут. А при использовании маленькой емкости (до 150 мл) процесс может оказаться слишком трудоемким и длительным.

Чтобы получить порошок мелкой фракции, необходимо растирать сахар максимально тщательно. Если он начал пылить и налипать на стенки ступки, значит, пудра готова.

Совет: Чтобы получить качественную, мелкую сахарную пудру, нельзя заполнять ступку сахаром более, чем на 1,3 ее объема. Растирать лучше небольшими порциями.

3. Скалка

Если у вас дома нет электрических приборов и ступки, можно взять скалку. Также потребуется большая разделочная доска (желательно деревянная), мелкое сито и бумажный мешок. Очень удобно использовать прямоугольные бумажные пакеты из-под хлеба.

Итак, чтобы сделать сахарную пудру с помощью скалки, потребуется:

  • Насыпать в пакет 0,5-1 стакан сахара.
  • Равномерно распределить сахар внутри пакета и поместить его на разделочную доску.
  • Теперь энергично и с силой начинайте раскатывать скалкой пакет, периодически выполняя растирающие движения.
  • Когда сахар измельчится до состояния порошка, просейте его через самое мелкое сито, чтобы удалить неизмельчившиеся крупинки из пудры.

Совет: Вместо скалки можно использовать пустую стеклянную бутылку или банку.

4. Ложка

Превратить сахар в пудру в домашних условиях можно и с помощью обычной столовой ложки. Такой способ подойдет, в случае если вам необходимо получить небольшое количество сахарной пудры, например, чтобы посыпать испеченные круассаны, блинчики или булочки.

Насыпьте прямо на разделочную доску столовую ложку сахара и начинайте энергично растирать его этой же ложкой. Периодически собирайте сахар в кучку и продолжайте растирать до тех пор, пока он превратится в мелкую пыль.

5. Молоток

В качестве измельчителя можно использовать молоток. Насыпьте в бумажный мешок около стакана сахара и начинайте постукивать его молотком. Бить нужно сильно, но аккуратно: сахар должен превратиться в пыль, а бумага при этом остаться не поврежденной. Если пакет разорвется, придется его заменить.

Полученную сахарную пудру просейте через мелкое сито и используйте по назначению.

6. Зернодробилка

Многим пчеловодам требуется сахарная пудра в больших количествах: из нее они готовят подкормку для пчел ― канди. Чтобы купить несколько ведер пудры, придется потратить очень много денег. Кофемолка и вышеописанные способы ее приготовления тоже не подойдут, а вот с помощью зернодробилки, например, «Эликор-1» или «Млинок», можно превратить в пудру мешок сахара всего за 40-50 минут.

Перед использованием агрегата его необходимо подготовить ― разобрать, убрать пылесосом остатки зерна, протереть чистой тряпкой.

Поскольку устройство предназначено для измельчения зерна и производители изначально не предусматривали функцию помола сахара в пудру, зернодробилку потребуется немного модернизировать.

Для этого нужно извлечь металлическую сетку и обернуть ее мелкой сеткой, которую обычно применяют для зачистки стен после шпаклевки.

Предварительно из мелкой сетки нужно вырезать прямоугольник, который по размеру должен быть ровно в два раза больше основной сетки с крупными ячейками.

Теперь модернизированную деталь можно установить обратно, засыпать сахар и включить зернодробилку.

Такой способ подойдет не только пчеловодам, но и женщинам, которые занимаются выпечкой на заказ и закупают сахарную пудру в больших количествах.

7. Болгарка

Еще один способ, который позволит быстро приготовить много сладкого порошка ― модернизированная болгарка.

Процесс модернизации осуществляется в следующем порядке:

  • В дне старой кастрюли объемом около 2 л просверливается отверстие.
  • К внешней стороне дна кастрюли приваривается кольцо-втулка, диаметр которой должен соответствовать размеру той части болгарки, куда надевается кожух. Втулку можно сделать из металлической трубы нужного диаметра.
  • Чтобы кастрюля не проворачивалась во время работы, ее фиксируют болтом.
  • Из нержавейки вырезают прямоугольник, который будет выполнять функцию лопасти. Его ширина ―3-5 см, а длина должна быть на 0,5-1 см меньше внутреннего диаметра кастрюли.
  • В центре лопасти просверливают отверстие, затем ее устанавливают на болт внутри кастрюли и фиксируют гайкой с шайбой.

Далее осталось засыпать в кастрюлю сахар, накрыть ее крышкой и включить болгарку. Такое устройство превращает в пудру 1 кг сахара всего за 20-30 секунд.

Как видно, сахарную пудру можно легко сделать без кофемолки самыми разными способами. Какой из них выбрать, решайте сами.

Как можно сделать сахарную пудру в домашних условиях

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту – его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад – это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить – сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома – это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это – единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь – ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки – используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана – так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят – добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки – перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей – пончиков, блинчиков, тортов и кексов – сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики – сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема – смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях — совет с фотографиями

Ингредиенты:

Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:

Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!

Шаг 1:

Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар-песок, ситечко, кухонный комбайн, блендер или кофемолка, миска и банка с крышкой для хранения готовой сахарной пудры.

Шаг 2:

В чашу кухонного комбайна пересыпаем часть сахара. Рекомендую сразу делать сахарную пудру в большом количестве, впрок, чтобы она всегда была под рукой. Если вы делаете сахарную пудру в небольшом количестве, то засыпайте в измельчитель сахарный песок весь сразу. Я делала сахарную пудру из килограмма сахара, поэтому в чашу засыпала для первой порции пудры примерно 200 грамм сахара.

Шаг 3:

Устанавливаем чашу блендера в прибор.

Шаг 4:

Закрываем крышкой чашу и включаем прибор в сеть. Когда ножи измельчителя начнут работать, сахар на глазах будет превращаться в пудру. Периодически встряхиваем блендер для равномерного измельчения сахара.

Шаг 5:

Когда кристалликов сахара не останется, блендер отключаем от сети.

Шаг 6:

На приготовление первой порции пудры у вас уйдёт около минуты.

Шаг 7:

Просеиваем получившуюся сахарную пудру через ситечко в миску.

Шаг 8:

Оставшиеся после просеивания кристаллы сахара пересыпаем снова в блендер.

Шаг 9:

А сахарную пудру пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 10:

В блендер всыпаем следующую порцию сахара и делаем из него сахарную пудру по предложенному выше алгоритму.

Шаг 11:

Таким образом делаем сахарную пудру из запланированного объёма сахара и по мере её приготовления всыпаем в банку.

Шаг 12:

Закрываем банку с сахарной пудрой крышкой и храним в комнате, в кухонном шкафчике. Используем сахарную пудру домашнего приготовления согласно каждого конкретного рецепта. По мере необходимости запасы сахарной пудры можно периодически пополнять.

Шаг 13:

Сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаг 14:

Сделанная самостоятельно сахарная пудра по вкусовым и внешним характеристикам ничем не отличается от покупной, зато её себестоимость в разы ниже!
Приятного аппетита!

Домашняя сахарная пудра- самые простые рецепты

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Видео: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Как приготовить сахарную пудру в домашних условиях

Вам действительно нужно покупать сахарную пудру? Если вы не используете его много, не совсем. Если вы работаете над рецептом, в котором требуется сахарная пудра, кондитерская или сахарная пудра (все названия для одного и того же ингредиента), вы легко можете приготовить его самостоятельно дома. Просто возьмите сахарный песок из кладовой и, следуя инструкциям ниже, превратите его в сахарную пудру.

Как сделать сахарную пудру самостоятельно

Приготовление сахарной пудры самостоятельно занимает всего несколько минут.Для работы вам понадобится сахарный песок и блендер или кухонный комбайн. Если вам нужно небольшое количество, вы также можете использовать кофемолку для кофе или специй. Только не забудьте сначала очистить кофемолку. Вы же не хотите, чтобы ваш сахар имел вкус кофе или специй!

Чем вы занимаетесь:

  1. На каждую чашку необходимой сахарной пудры поместите одну чашку сахарного песка в блендер или кухонный комбайн.
  2. Взбивать на высокой скорости, пока сахар не достигнет консистенции очень мелкого порошка.
  3. Немедленно используйте домашнюю сахарную пудру или храните ее в герметичном контейнере.

Как сделать сахарную пудру из других сахаров

Хотя сахарная пудра обычно производится из сахарного песка, вы всегда можете сделать ее из другого типа сахара, если у вас есть особые диетические потребности или предпочтения, которые вы пытаетесь обойти. Турбинадо и кокосовый сахар — две возможности. Вы даже можете использовать заменитель сахара, например Splenda, если пытаетесь отказаться от сахара.Просто замените дозатор сахара-песка на меру для достижения наилучших результатов.

Измерения и преобразование сахарной пудры

В большинстве рецептов глазури требуется один фунт сахарной пудры. Если вы делаете сахарную пудру самостоятельно и у вас нет весов для ее взвешивания, это эквивалент 3-1 / 2–4 стакана непросеянного сахара. Просеянный сахар занимает больше места в чашках, поэтому, если вы используете просеянный сахар, рассчитывайте примерно на 4-1 / 2 стакана на фунт.

Советы по приготовлению сахарной пудры

Хотя переработка сахарной пудры в домашних условиях очень проста и сэкономит вам немного денег, вот несколько дополнительных приемов, которые помогут сделать каждую партию успешной:

  • Изготавливаем небольшими партиями. Может показаться заманчивым смешать большую партию сахарной пудры под рукой, но вы получите лучшие результаты, если будете держать свои партии небольшими. От одной до двух чашек за раз — хорошее практическое правило.
  • Добавьте немного кукурузного крахмала. Магазинная сахарная пудра часто содержит небольшое количество кукурузного крахмала. Это предотвращает слеживание и улучшает загущающую способность сахара (что важно при приготовлении глазури). К счастью, вы можете добиться того же дома. Просто добавьте одну-две столовые ложки кукурузного крахмала на каждую чашку сахара, который вы готовите, и вы получите хорошие результаты.Если вы пытаетесь избегать кукурузы из-за диетических соображений, вы можете ее исключить. Это не нарушение сделки.
  • Знайте, что сахар может поцарапаться. Сахарный песок может травить чашу блендера, особенно если она сделана из пластика. Это может привести к появлению неприглядных царапин и появлению пятен, в которых еда может застрять в будущем. Если вы планируете часто делать сахарную пудру, подумайте об использовании для этой работы специальной чаши блендера. Обычно вы можете заказать запчасти для своего блендера либо напрямую у производителя, либо на таких сайтах, как Ebay.

Сколько денег вы сэкономите?

В среднем вы можете снизить стоимость сахарной пудры вдвое, если сделаете ее самостоятельно. Базовый четырехфунтовый мешок белого сахарного песка стоит от 2 до 3 долларов; это такая же цена, как двухфунтовый мешок сахарной пудры.

Поскольку выход этих двух сахаров почти равен чашке, вы сократите свои расходы вдвое, если сделаете свою собственную сахарную пудру.

Если вы делаете сахарную пудру самостоятельно, используя заменитель сахара, вы, вероятно, сэкономите еще больше.

Больше сахара, вы можете сделать сами

Освободите место в кладовой, приготовив этот специальный сахар самостоятельно. Это позволит вам приготовить ровно столько, сколько требует рецепт, поэтому хранить нечего.

Как сделать сахарную пудру

Узнайте , как сделать домашнюю сахарную пудру менее чем за 3 минуты! Приготовление сахарной пудры без кукурузного крахмала доступно для ваших любимых рецептов, таких как глазурь, глазурь или взбитые сливки.Вам больше никогда не придется покупать сахарную пудру.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь готовили восхитительный десерт только для того, чтобы понять, что у вас закончилась сахарная пудра? Дох! Хорошая новость в том, что вы можете сделать это самостоятельно.

Сделать сахарную пудру самостоятельно не может быть проще. И я научу вас делать это на вашей кухне… всего за три минуты. Серьезно, ты никогда больше не сбежишь.

Когда вы научитесь делать сахарную пудру дома, вы можете использовать ее для приготовления булочек с корицей на ночь, супермягкого тыквенного печенья, домашнего зефира, глазури из мокко или маленьких булочек с корицей.

Когда вы возьметесь за сахар домашнего кондитерского производства, вам захочется узнать, как сделать коричневый сахар. Совсем скоро ты станешь мастером по производству склада в кладовой.

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Просто поместите сахар по своему вкусу в кухонный комбайн, мощный блендер, кофемолку или волшебную пулю.Обработайте его, пока он не станет однородным и пушистым. Это займет около трех минут, в зависимости от вашего устройства.

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере. Я предпочитаю каменную кувшинку.
  • Если вы используете сахар кондитера в тот же день, вам не нужно ничего добавлять в смесь. Если вы хотите хранить его дольше недели, добавление 1 столовой ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута поможет сохранить его без комков.
  • Если вы используете этот сахар для глазури, я настоятельно рекомендую приготовить его примерно за час до того, как вам понадобится. Во время обработки сахар нагревается, поэтому глазурь не застывает.

Больше скрепок для кладовой своими руками

Как сделать сахарную пудру

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Узнайте, как приготовить сахарную пудру на собственной кухне. Всего один ингредиент и три минуты — все, что вам нужно, чтобы приготовить его самостоятельно.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: домашняя сахарная пудра, как приготовить энкуртидо, сахарная пудра

калорий: 31 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • Положите желаемое количество сахара в кухонный комбайн, мощный блендер или Magic Bullet.

  • Выполняйте процесс в течение 1-3 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции. {Во время обработки оставайтесь рядом с блендером.}

  • Готовая сахарная пудра должна быть хорошей и легко просеиваемой.

Если вы используете блендер или кухонный комбайн, я считаю, что лучше всего положить сверху влажное полотенце, чтобы уловить любую вытекающую сахарную пудру. Если вы используете более 2 стаканов сахара, разделите их на несколько партий для обработки. Оставайтесь в одной комнате с блендером, пока он обрабатывает.

Пищевая ценность

Как сделать сахарную пудру

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 31

% дневная стоимость *

Углеводы 8 г 3%

Сахар 8 г 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

размещено на 9 февраля 2021 г.

Как приготовить сахарную пудру (за 30 секунд)

Узнайте , как сделать сахарную пудру дома! Это легко сделать с сахаром по вашему выбору, включая тростниковый сахар, сахар-сырец турбинадо, кленовый сахар или кокосовый сахар.Это займет всего 30 секунд!


Сахарная пудра — один из тех предметов, которых никогда не бывает в кладовой, когда она вам нужна. Например, когда вы наполовину закончили рецепт, и ваши руки все покрыты липкой жидкостью, и вы просто предположили, что у вас есть немного в кладовой. Закон Мерфи, верно?

Ну, не волнуйтесь. Хорошая новость в том, что вы можете сделать сахарную пудру самостоятельно практически из любого сахарного песка примерно за 30 секунд.

Какой сахар использовать?

Что касается сахарного песка, вы можете использовать белый сахар , сахар-сырец турбинадо или суканат, а также кленовый сахар или кокосовый сахар .Единственный сахар, который не подходит, — это коричневый сахар, который представляет собой просто белый сахар с добавленной к нему патокой, что делает его слишком липким для сахарной пудры.

Сахарная пудра против кондитерского сахара против сахарной пудры

В зависимости от того, где вы живете в мире, сахарная пудра известна под разными названиями, включая сахарную пудру и сахарную пудру. Но это одно и то же. И обычно изготавливается из чрезмерно переработанного белого сахара с использованием кукурузного крахмала низкого качества в качестве предпочтительного фактора, препятствующего слеживанию.Другими словами, не качественные ингредиенты.

Но с домашней сахарной пудрой у вас есть варианты, блестящие варианты. Выбирайте из множества нерафинированных (или менее рафинированных) гранулированных сахаров, которые сохраняют некоторые микроэлементы и придадут вашему рецепту больше вкуса.

Как приготовить сахарную пудру за 30 секунд

Так как же сделать сахарную пудру? Во-первых, это лучше всего делать в мощном блендере, например, в моем любимом Vitamix. В кухонном комбайне он действительно не взбивается так сильно, поэтому возьмите блендер.

Добавьте одну чашку сахарного песка по вашему выбору и одну столовую ложку предпочитаемого крахмала для предотвращения слеживания. Смесь на высокой скорости в течение 30 секунд… и вот оно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю!

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Когда вы делаете сахарную пудру дома, вы можете выбирать, хотите ли вы добавлять крахмал или нет. Лично я, если я использую сахарную пудру для посыпания торта или десерта, я обычно не добавляю крахмал.Но если я делаю партию для хранения в кладовой, я добавляю крахмал, чтобы она оставалась сухой.

Я предпочитаю крахмалы из порошка аррорута или муки из тапиоки, поскольку они оба не содержат зерна. Я не большой поклонник кукурузного крахмала, но если вы решите использовать кукурузный крахмал, я бы порекомендовал купить органическую версию.

Более простые уроки, которые могут вам понравиться

Видео с рецептом сахарной пудры

Посмотрите, как быстро я это сделаю, на видео ниже!

Как сделать сахарную пудру

Узнайте, как приготовить сахарную пудру в домашних условиях из сахара по вашему выбору.Домашняя сахарная пудра действительно проста — посмотрите мое видео выше , чтобы узнать, как я это делаю!

  • Положите сахар и порошок аррорута в мощный блендер. Закройте крышку и взбивайте на высокой температуре 30 секунд. Вы также можете накрыть верх блендера полотенцем, чтобы не допустить утечки порошка.

  • Выключите блендер и дайте сахарной пудре отстояться не менее 2 минут. Перелейте сахарную пудру в герметичный контейнер для хранения.

калорий: 802 ккал, углеводов: 207 г, натрия: 2 мг, сахара: 199 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне. Первоначально опубликовано в апреле 2017 г., обновлено в ноябре 2018 г. и декабре 2020 г.

Как приготовить кондитерский сахар дома

Вот изящный маленький трюк: как приготовить кондитерский сахар в домашних условиях. Совершенно верно: вы можете приготовить сахар своими руками в домашних условиях, просто измельчив сахарный песок до порошкообразной консистенции. Если вы в затруднительном положении, это избавит вас от поездки в продуктовый магазин и, конечно же, не повредит вашей репутации в выпечке, если вы скажете: «Я сделал это». Кроме того, легкая текстура домашнего сахара-кондитера идеально подходит для взбитого сливочного крема и идеально подходит для посыпки рисунков по трафарету, чтобы ваши украшенные торты действительно сияли.

Что в имени?

Рецепты выпечки требуют не только сахарного песка, но и кондитерского сахара, пудры, пудры или сверхтонкого сахара. В чем дело?

Кондитерский сахар — это просто сахар-песок, измельченный до мелкого порошка. Существуют разные уровни тонкости помола, но самый доступный вид измельчается 10 раз, что объясняет, почему на упаковке иногда написано «10x».

Сахарная пудра и сахарная пудра — это на самом деле то же самое, что и кондитерский сахар; разные поколения, культуры и регионы могут отдавать предпочтение разным терминам — вроде «газировка» или «поп-музыка».«Тонкая консистенция помогает этому сахару легко растворяться в начинках и начинках, таких как масляный крем, вместо того, чтобы создавать зернистую текстуру, которая была бы при использовании сахарного песка.

Сверхтонкий сахар (также известный как сахарная пудра) — это не то же самое. Он более мелкий, чем сахарный песок, но не такой мелкий, как кондитерский сахар. Более мелкие кристаллы плавно и легко превращаются в сливочное масло и легко растворяются в нежных смесях, таких как безе, и помогают придать готовой выпечке прекрасную текстуру.Некоторые рецепты особенно нежной выпечки, например, безе или торта с ангельской едой, лучше всего подходят для этого прекрасного сахара.

Примечания к рецепту:

Оборудование

Этот рецепт предельно прост: возьмите сахарный песок и измельчите его до состояния пудры. Но что использовать для измельчения? Лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн, но также подойдет мельница для специй или кофемолка. Имейте в виду, что последние два более склонны к приданию аромата.

Предупреждение: , если у вас есть пластиковый блендер, примите во внимание тот факт, что кристаллы сахара могут поцарапать поверхность.Это маловероятно, но возможно, поэтому лучше помнить об этом. Это не проблема стеклянного блендера.

Добавление кукурузного крахмала

Коммерческий кондитерский сахар обычно содержит кукурузный крахмал, предотвращающий слеживание и комкование. Вы увидите, что в этом рецепте он указан как «необязательный». Если вы сразу используете кондитерский сахар, добавлять кукурузный крахмал не нужно. Однако, если вы планируете хранить сахар, добавьте к нему 1 чайную ложку кукурузного крахмала перед смешиванием, чтобы убедиться, что он имеет консистенцию, которая хорошо сохранится.

Как сделать кондитерский сахар в домашних условиях

Состав:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)

Направление:

Шаг 1:

Положите одну чашку сахарного песка (и кукурузного крахмала, если используете) в блендер или кухонный комбайн.

Шаг 2:

Используйте настройку «импульсный» или «смешанный». Если вы хотите приготовить сахар высшего качества, просто пульсируйте примерно 30 секунд.Если вы хотите приготовить кондитерский сахар, продолжайте взбивать, пока он не станет порошкообразной консистенцией.

Шаг 3:

Делаете ли вы сахар высшего сорта или кондитерский сахар, просейте сахар через ситечко в емкость, и готово.

Если вы не собираетесь использовать сахар сразу, храните его в герметичном контейнере.

Если вам нравилось учиться делать кондитерский сахар в домашних условиях, вам понравится комбинировать его с домашним маслом для получения поистине замечательного и полностью домашнего масляного крема.

Вы когда-нибудь делали кондитерский сахар дома?

Как сделать домашнюю сахарную пудру — Блог дешевых рецептов

Разве вы не ненавидите, когда собираетесь начать готовить или печь, и вдруг понимаете, что упускаете один важный ингредиент?

Это не так уж важно, если этот ингредиент не является звездой блюда.

Но когда без него не готовишь блюдо — нет ничего более раздражающего.

В таких случаях неплохо иметь в запасе несколько трюков с заменой еды .

Один из таких приемов, который я усвоил несколько месяцев назад, заключался в том, чтобы сделать свою собственную сахарную пудру (сахар для кондитерских изделий). Этот прием несколько раз пригодился, особенно когда мне понадобилась сахарная пудра для глазури и рецептов печенья.

Что мне нужно для приготовления сахарной пудры?

Три вещи: сахарный песок, кукурузный крахмал и блендер (или кухонный комбайн, или даже кофемолка).

В следующий раз, когда вам понадобится сахарная пудра, но вам не захочется бежать в магазин, попробуйте.

Примечание о кукурузном крахмале

Я делал это несколько раз без кукурузного крахмала, и он отлично работает. Текстура кукурузного крахмала немного отличается, больше похоже на то, что вы покупаете в магазине.

Но для всех целей и задач, вы можете сделать домашнюю сахарную пудру, используя только сахарного песка.

Впервые в блоге о дешевых рецептах? Обязательно оставайтесь на связи, поставив лайк на моей странице в Facebook!

Состав

  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Положите сахар и кукурузный крахмал в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте, пока сахар не станет рассыпчатым, примерно две минуты или больше.
  2. По этому рецепту получается чуть больше двух чашек.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как сделать свой собственный сверхтонкий, порошкообразный и коричневый сахар

Это случилось с лучшими из нас: вы достаете все ингредиенты, необходимые для выпечки любимого печенья или праздничного торта на день рождения, когда вы понимаете, что все, что у вас есть в кладовой простой старый белый сахар.Но в рецепте требуется пудра или, может быть, коричневый сахар. Так что, ваши планы по выпечке проваливаются?

Вовсе нет. Если рецепт требует использования сверхтонкого, пудры или коричневого сахара, вы можете приготовить любой из них дома из обычного белого сахара. «Если у вас его нет дома, вам не нужно бежать в магазин — совершенно нормально сделать это самостоятельно», — говорит наш редактор по кулинарии Рода Бун. Все, что вам нужно, это блендер (или кухонный комбайн) и немного изобретательности:

Superfine

Для одной чашки: измельчите одну чашку и две чайные ложки белого сахарного песка в блендере или кухонном комбайне в течение 30 секунд.

Также называемый касторовым сахаром, это просто сахар, измельченный до более мелких кристаллов, чем обычный гранулированный. Это делает сахар легче и быстрее растворяется. Его часто используют в таких рецептах, как безе или пирог с ангельской едой, которые известны своей легкостью и воздушностью.

Гибискус Павлова с лимонно-гибискусным кремом

Получить этот рецепт

Порошок

Для одной чашки: Измельчите одну чашку белого сахарного песка и одну чайную ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне в течение одной минуты, затем просейте через мелкую сетку сетчатый фильтр

Продолжайте измельчать сахарный песок до степени тонкости сверхтонкого, и сахар станет рассыпчатым, следовательно, сахарная пудра .Это важно для посыпания торта и взбивания его в глазурь. Купленный в магазине сахарный песок или кондитерский сахар также содержит небольшое количество кукурузного крахмала, который предотвращает комкование и способствует его мучнистой текстуре.

Булочки с корицей и глазурью

Получить этот рецепт

Коричневый

Для одной чашки: смешайте в кухонном комбайне одну чашку гранулированного белого сахара с одной столовой ложкой патоки до однородности. Для темно-коричневого сахара используйте две столовые ложки патоки.

Мягкий, влажный коричневый сахар, который вы покупаете в коробках в супермаркете для печенья и быстрого хлеба, получают путем простого добавления патоки в рафинированный белый сахар.Вам нужно только сделать то же самое, чтобы воссоздать его дома.

Печенье с коричневым сахаром

Получить этот рецепт

Как приготовить сахарную пудру

Эрин Хаффстетлер | 28.04.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Нет сахарной пудры или ищете альтернативу без кукурузы или сахара? Вот как приготовить сахарную пудру, отвечающую вашим потребностям.

Как приготовить сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахар для кондитерских изделий или сахарная пудра, представляет собой не что иное, как сахарный песок, измельченный до порошкообразной консистенции.Большинство купленных в магазине версий также содержат немного кукурузного крахмала. Это предотвратит комкование сахара и сделает глазурь более густой.

Чтобы приготовить сахарную пудру, поместите одну чашку сахарного песка и одну столовую ложку кукурузного крахмала в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока сахар не достигнет консистенции мелкой пудры. Возможно, вам придется остановиться и пару раз перемешать сахар, чтобы убедиться, что он все измельчен равномерно. Прежде чем снимать крышку, дайте сахару осесть, чтобы не образовалось большое облако пыли.

Когда вы будете довольны консистенцией, используйте сахарную пудру или храните ее в герметичном контейнере до тех пор, пока она вам не понадобится. Это будет длиться бесконечно.

Примечание. Сахар может травить пластик или стекло блендера / кухонного комбайна. Если вы планируете регулярно делать сахарную пудру, подумайте о том, чтобы взять вторую миску или кувшин, чтобы у вас была одна, предназначенная для сахара.

Для рецепта нужен фунт сахарной пудры?

Если у вас нет кухонных весов, это эквивалент 3-1 / 2–4 стакана непросеянной сахарной пудры или 4-1 / 2 стакана просеянной сахарной пудры.

Могу ли я использовать другой сахар?

Да. Если у вас нет под рукой сахарного песка или вы просто предпочитаете менее рафинированный сахар, вы также можете использовать сахар турбинадо, кокосовый сахар или кленовый сахар для приготовления сахарной пудры. Только не используйте коричневый сахар. Он слишком влажный и липкий для пудры.

Сахар более темного цвета, например кокосовый сахар, изменяет цвет глазури или глазури немного. Если вы хотите получить ярко-белую глазурь, используйте более светлый сахар.

Как приготовить заменитель сахарной пудры без сахара

Сэкономьте деньги, сделав свой собственный заменитель сахарной пудры без сахара.Это просто. Просто используйте одну чашку вашего любимого заменителя сахара один к одному — Splenda (сукралоза), эритритол и т. Д. — вместо сахарного песка, который требуется в рецепте сахарной пудры.

Как приготовить сахарную пудру без кукурузного крахмала

Если вы собираетесь хранить сахарную пудру или использовать ее для приготовления глазури или глазури, замените кукурузный крахмал необходимым количеством крахмала аррорута или тапиоки. В противном случае просто оставьте крахмал полностью.

Нужно небольшое количество сахарной пудры, чтобы посыпать десерт?

Затем используйте кофемолку для кофе / специй, чтобы приготовить то, что вам нужно.Я рекомендую очистить кофемолку перед ее использованием; чтобы аромат кофе или специй не передавался вашему сахару. Вот самый быстрый и простой способ очистить кофемолку.

Распечатать

Состав:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции:

Отмерьте сахарный песок и кукурузный крахмал в блендер или кухонный комбайн.

Взбивать, пока сахар не достигнет консистенции мелкого порошка.

Используйте или храните в герметичном контейнере. Ваша домашняя сахарная пудра будет храниться бесконечно.

Сахар турбинадо, кокосовый сахар или кленовый сахар можно использовать вместо сахарного песка. Одноразовые заменители сахара, такие как Splenda и Erythritol, можно использовать для создания версии без сахара.

Чтобы создать версию без кукурузного крахмала, используйте крахмал из аррорута или тапиоки, если вы собираетесь хранить сахарную пудру или использовать ее для приготовления глазури.