Сколько киловатт электроплита: Сколько электроэнергии потребляет электроплита в час, день и месяц

Содержание

Сколько электричества потребляет электрическая плита

Кухонная варочная плита – неотъемлемая часть оснащения современного жилища. При этом в некоторых домах из-за конструктивных особенностей планировки, этажности или отсутствия газификации, используются электрические варианты. В этих случаях даже предусмотрены специальные тарифы, так как использование электроэнергии для приготовления пищи обходится значительно дороже газа. В среднем расход электроэнергии плитой составляет 30-50% от общего. Сказать точно сколько потребляет электрическая плита, достаточно сложно, ведь все зависит от вида, модели и интенсивности использования.

Виды электроплит

Широкое разнообразие этой крупной бытовой техники можно разделить по многим признакам: количество конфорок, наличие духовки, но главным фактором становится принцип действия. Нельзя сказать, что ТЭНовые варианты канули в прошлое, но сегодня большой популярностью пользуются галогенные и индукционные модели. Выбирая тот или иной вариант, следует учитывать не только экономичность прибора, но и его стоимость. Окупится ли цена за счет экономии, будет зависеть от интенсивности использования.

ТЭНовые

Это самый «старый» вид, хотя современные ТЭНовые модели наделены достаточно широким функционалом, позволяющим более эффективно использовать энергию. В качестве нагревательного элемента применен ТЭН, в котором электрическая энергия преобразуется в тепловую. У таких нагревательных приборов есть 2 недостатка – это длительный разогрев и инерционность, то есть если жар нужно уменьшить, то произойдет это не сразу.

Максимальная мощность такой плиты обычно указывается в паспорте, но если данных нет, то ее можно подсчитать, если суммировать мощности всех узлов потребления.

  • Конфорки: Ø 145 мм – 1 кВт; Ø 165 мм – 1,2 кВт; Ø 180 мм – 1,5 кВт; Ø 200 мм – 2 кВт, у более новых моделей ‒ 1,8 кВт.
  • Духовка: верхний ТЭН – 0,8 кВт; нижний ТЭН – 1 кВт; гриль – 1,5 кВт.
  • Подсветка – 15-25 Вт.
  • Двигатель вертела – 6-10 Вт.
  • Вентилятор конвектора – 30 Вт.

Конечно, вряд ли все будет включено одновременно и максимальная мощность больше нужна при выборе провода подключения и автоматики. Чтобы приблизительно высчитать расход электроэнергии такого нагревательного прибора, необходимо посчитать время эксплуатации каждой конфорки за сутки t (час) и умножить его на соответствующую этой конфорке мощность P (кВт). Учитывая, что каждая конфорка подключена через биметаллический термостат, ее потребление во время работы непостоянно. Нагревшись она отключается и включается лишь периодически для поддержания постоянной температуры. Период потребления электричества во время работы приблизительно составляет 1/3 от общего времени работы. Поэтому полученный ранее результат нужно разделить на 3 (P х t/3). Такой расчет необходимо провести для каждой конфорки, а затем сложить результаты, чтобы узнать сколько киловатт потребляет электрическая плита.

Средний результат месячного потребления ТЭНовой электроплиты для семьи из 4 человек, основанный на анализе отзывов пользователей, составляет 90 кВт в месяц.

Галогенные

Нагревательным элементом в данном оборудовании служат лампы, расположенные под варочной поверхностью. Они характеризуются почти мгновенным нагревом всего за 2-3 секунды. Также отсутствует инерционность. За счет этих качеств исключается лишний расход электроэнергии на нагрев, что делает галогенные модели более экономичными. К тому же их КПД выше ТЭНовых, поэтому время приготовления пищи сокращается. Мощность конфорок колеблется от 1,2 до 2,4 кВт и указывается в паспорте устройства. В отличие от ТЭНовых, в галогенных плитах регулировка интенсивности производится не периодичностью включения-выключения, а изменением мощности ламп. Например, поставив варить картофель, можно включить на всю мощность (2,4 кВт), а когда вода закипит, уменьшить ее, скажем, до (0,6 кВт). К тому же большинство моделей оснащены термостатом и, выбрав нужный режим, нагревательный прибор сам оптимизирует мощность.

В среднем потребление галогенных плит на 15-20% ниже, чем у ТЭНовых, а цена ненамного выше.

Индукционные

Это последнее достижение в области бытовых электроприборов. Удивительно, но в индукционной модели нет нагревательного элемента. Нагревательным элементом становится сама посуда, в которой готовят еду. Есть лишь одно условие, нужна специальная посуда из ферромагнитной стали. Под воздействием высокочастотного электромагнитного поля, индуцируемого индуктором, в посуде возникают вихревые токи (токи Фуко), которые ее и разогревают. Плита обладает широким функционалом. Например, без посуды она не включится, а если снять посуду не отключив плиту, то она автоматически выключится. Также предусмотрены различные режимы, таймер, защита от перегрева и другие функции.

Индукционная плита – лидер по экономичности и, выбрав такую модель, можно сэкономить до 40% электроэнергии на приготовление пищи. При этом ее стоимость часто отпугивает покупателей. К тому же нужно добавить цену специальной посуды, которая тоже стоит недешево.

Энергоэффективность

При выборе электроплиты все чаще встречается такая характеристика как энергоэффективность. Но если разобраться, то можно заметить, что таким стикером отмечены только модели с духовками. Дело в том, что на электроплиты не распространяется СМЭЭ – стандарт международной энергетической эффективности, а вот духовки попадают в перечень такой стандартизации. Если говорят, что плита соответствует СМЭЭ класса А, то это неправильно, так как класс А присвоен только духовке. Поэтому задаваясь вопросом ‒ много ли потребляет электрическая плита, при ее выборе, знайте, что класс энергоэффективности к работе «верха» никакого отношения не имеет.

Духовка может быть и отдельно, но выбирая модель с духовкой, все же стоит обратить внимание на класс энергоэффективности. Этот показатель делится на 7 классов: до 2010 г. от A до G, а после ‒ от А+++ до D. Сегодня рынок изобилует плитами с духовкой класса А, а вот с купить «плюсиками» вызывает трудности.

О чем же свидетельствует класс энергетической эффективности? Этот показатель определяет насколько эффективно используется затраченная энергия при одинаковой мощности. Поэтому если предполагается часто использовать духовку, то стоит выбирать класс повыше.

Как сэкономить

Если после подсчета потребления плиты результат огорчает, приведем несколько практических советов как можно сэкономить.

  1. Используйте посуду с плоским дном, чтобы обеспечить плотный контакт с варочной поверхностью и, тем самым, максимальную теплопередачу.
  2. Не используйте посуду с диаметром меньше конфорки, так как часть тепла будет попросту теряться.
  3. Для блюд с длительным приготовлением применяйте скороварку.
  4. Готовьте с закрытой крышкой, тогда понадобится меньше энергии для поддержания кипения.
  5. Выключайте плиту за 5-10 минут до готовности, используя остаточное тепло.

Можно также сэкономить, установив счетчик многотарифного учета и отрегулировав график приготовления пищи во время пониженного тарифа.

Потребление электричества индукционной плитой: видео

Читайте также:

Характеристики Электрическая плита Gorenje EC6341WC белый

Заводские данные

Гарантия АСЦ

12 мес.

Страна-производитель

Словения

Общие параметры

Тип

электрическая плита

Модель

Gorenje EC6341WC

Основной цвет

белый

Дополнительный цвет

нет

Цвет заявленный производителем

белый

Общие характеристики

Общее количество конфорок

4 шт

Объем духовки

67 л

Максимальная потребляемая мощность

9. 1 кВт

Мощность каждой конфорки

1.2 кВт (передняя правая), 1.2 кВт (задняя левая), 1.8 кВт (задняя правая), 2.2 кВт (передняя левая)

Класс энергопотребления

Индикаторы остаточного тепла

есть

Вид управления

сенсор, поворотный механизм

Утапливаемые поворотные переключатели

нет

Дисплей

есть

Ящик для посуды

есть

Тип ящика для посуды

выдвижной

Духовка

Количество режимов работы

9

Режимы работы духовки

Таймер

есть

Тип таймера

Вертел

нет

Гриль

есть

Конвекция в духовке

есть

Максимальная температура (C)

275°

Очистка духовки

Количество стекол дверцы духовки

2

Подсветка духовки

есть

Блокировка дверцы духовки

нет

Варочная панель

Материал покрытия панели

Индукционные конфорки

нет

Число двухконтурных конфорок

1 шт

Число трехконтурных конфорок

нет

Конфорка с овальной зоной нагрева

нет

Число экспресс-конфорок

1 шт

Размеры конфорок

12 см, 14.5 см, 18 см, 21 см

Крышка

отсутствует

Особенности

Блокировка панели управления

нет

Часы

есть

Отключение звукового сигнала

нет

Защитное отключение

есть

Дополнительная информация

Наличие кабеля питания/вилки

без кабеля

Количество жил в кабеле подключения

0

Комплектация

решетка, глубокий противень, мелкий противень, съемные направляющие жарочного шкафа, документация

Питание

Напряжение питания

220-230 В

Потребляемая мощность в спящем режиме

1 Вт

Мощность в выключенном режиме

нет

Габариты и вес

Ширина

60 см

Высота

85 см

Глубина

60 см

Вес

44. 9 кг

Ширина упаковки

67 см

Высота упаковки

96 см

Глубина упаковки

71 см

Мощность электроплиты и классы энергоэффективности

Приобретая электрическую варочную плиту, знающие потребители обращают внимание на мощность прибора. Ведь это основная характеристика, от которой будет зависеть финансовый расход будущей эксплуатации. Поэтому в первую очередь следует ознакомиться с техническими характеристиками, указанными в паспорте изделия. Мощность электроплиты влияет не только на выбор, но и на правильное подключение. Исходя из этого показателя, придётся правильно выбрать кабель, автомат, розетку и УЗО. Несоответствие расходных материалов параметрам плиты вызовет их перегорание, что повлечёт за собой непредвиденные расходы на ремонт кухни и полную замену электрической разводки.

Небольшие электрические варочные панели мощностью до 3,5 кВт подключаются к питанию через обычную розетку, расположенную на кухне. Более мощные модели требуют отдельно проведённого участка, тем более, если это плиты с духовым шкафом. Ведь духовка – это самый энергопотребляемый блок в конструкции прибора. Электрики считают, что фактические показатели расходных материалов выбираются с учётом 25-30% запаса от номинальной мощности подключаемой варочной панели, в независимости с духовкой она или нет.

Поэтому приборы мощностью до 3,5 кВт подключаются к распределительному щиту трёхжильным кабелем из меди сечением 2,5 мм², с установкой дифференциального автомата с номинальной силой тока 16 А. Розетка обязательно должна быть с заземляющим контактом. Если мощность плиты больше, то все расходные материалы рассчитываются исходя из этого параметра.

Потребление электроэнергии

Разнообразие размеров и форм варочных поверхностей создают сложности с подбором расходных материалов. Хорошо ещё, что производители номинальную мощность указывают в сопроводительных документах.

Но если таковые в комплекте не обнаружены, то расчёт проводится с учётом количества и мощности каждого нагревательного элемента. Например, каждая конфорка, в зависимости от размера, имеет свою мощность потребления электроэнергии:

  • Диаметр конфорки 14,5 сантиметров — мощность 1,0 кВт.
  • Диаметр конфорки 18 сантиметров – мощность 1,5 кВт.
  • Диаметр конфорки 20 сантиметров – 2,0 кВт.

Кроме конфорок, есть и другие нагревательные элементы, а также функциональные приспособления, работающие от тока. Поэтому ниже приведены ещё несколько позиций, связанные с мощностными показателями:

  • Нижний ТЭН в духовке потребляет электроэнергию с мощностью 1,0 кВт.
  • Верхний ТЭН – 0,8 ватт.
  • ТЭН для гриля – 1,5 ватта.
  • Освещение – 15-25 ватт.
  • Электродвигатель гриля – 6 ватт.
  • Электрический розжиг – 1 ватт.

Это стандартный набор всех устройств и нагревательных элементов, присутствующих в конструкции электроплиты. Кроме них, могут быть добавлены: вентилятор, нагреватель воды для её кипячения и прочие опции. Чем их больше, тем больше электроэнергии плита потребляет, к тому же это напрямую влияет и на ценовую составляющую цена прибора.

Энергоэффективность

Электробытовые приборы определяются классом энергопотребления. Это одна из важнейших характеристик, которую обязательно учитывают, выбирая бытовую технику. Варочные плиты в сравнении с другими бытовыми приборами потребляют большое количество электроэнергии. Но даже в одном классе разные модели расходуют неравное количество тока. Поэтому производители обязательно делают обозначение, относя каждый прибор к тому или другому классу энергопотребления, что, в общем, и определяет энергоэффективность изделий.

Все бытовые приборы делятся на одни и те же классы, которые обозначаются буквами латинского алфавита и знаком «+». Самый экономичный класс обозначен буквой «А», неэкономичный буквой «D». Но есть и более экономичные агрегаты, в обозначение которых вставлен плюс.

Это класс «А+», «А++» и так далее до четырёх плюсов.

Класс потребления электроэнергии указывает на то, как эффективно расходуется электрический ток при одних и те же технических характеристиках прибора. То есть, это значение не зависит от мощности электроплиты с духовкой или без таковой. Например, в духовой шкаф устанавливается мощный ТЭН, но он экономит потребление тока за счёт дополнительных приборов, которые его контролируют. Вроде бы вариант хороший, но в такой духовке готовить намного сложнее, потому что в ней недостаточная температура.

Таким образом, класс энергопотребления зависит от того, сколько энергии тратиться, чтобы довести температурный режим до определённого значения. На повышение энергоэффективности варочных плит влияет не только характер работы нагревательных элементов. Сюда относится улучшенная теплоизоляция прибора, снижение тепловых потерь, например, полная герметизация духового шкафа, особенно со стороны дверцы, и другие чисто технические решения.

Не стоит забывать и о правилах эксплуатации электрических плит. Если, например, на конфорку установить кастрюлю или любую другую посуду с неровным или дефектным дном, то нагревать она будет слабее за счёт воздушного зазора между плоскостью конфорки и внешней стороной днища.

Индукционные варочные плиты относятся к категории электроплит. Но у них другая технология нагревания за счёт электромагнитного тока, возникающего в катушке. Именно этот способ нагрева позволяет сэкономить электроэнергию, сделав индукционные модели самыми экономичными. Несмотря на то что максимальная мощность конфорки диаметром 16 сантиметров составляет 1,5 кВт, это не означает, что такой мощностью пользуются потребители. Всё дело в том, что в индукционных плитах установлен регулятор, с помощью которого настраивается температурный режим нагрева.

Чаще всего обыватели используют половину мощности, чтобы добиться такого же результата, что и в стандартных электроплитах, работающих на полное потребление. Потому что скорость нагрева у индукционных моделей выше за счёт отсутствия посредника. Это также один из критериев энергоэффективности. Помимо этого, стеклокерамическая поверхность индукционных плит не нагревается, а значит, не потребляет на себя энергии.

Заключение по теме

Коэффициенты энергоэффективности зависят от мощности прибора. Но при выборе техники учитываются не только мощностные показатели, но и другие не менее важные критерии. Зачастую обыватели обо всех факторах не знают, поэтому производитель в паспорте изделия ставит обозначение, указывающее на тот или иной класс.

Индукционная плита потребление электроэнергии | Строительный блог

Недавно мне задали вопрос на мой ремонтный блог, вопрос — про индукционную плиту. А именно сколько электроэнергии потребляет индукционная плита? Мощность нужно знать на уровне протяжки электропроводки, чтобы не получилось как у меня (тянул дополнительно линию). В общем вопрос актуальный, потому как индукционные плиты на сегодняшний момент являются самыми экономичными электрическими плитами …

Пусть плита и экономная, но потребляет она достаточно много. Мощность даже чуть выше, чем обычной электрической плиты.

Мощность индукционной плиты из 4 – х конфорок, ПРИМЕРНО РАВНА 7,0 кВт энергии!

Как видите очень не мало! А где же экономия? Спокойно все есть!

Все дело в том, что это максимальное потребление электроэнергии индукционной плитой, то есть когда все 4 конфорки включены и работают на полную мощность! Тогда она и потребляет 7,0 кВт. Такое происходит крайне редко, а по опыту скажу, что вообще не происходит! Лично наша семья никогда не включала все 4 – ре конфорки на максимальный нагрев (у меня он равен позиции «9»), всегда стоит позиция от 6 до 8, а если что-то подогреваете так вообще 3 – 5. Поэтому и расход энергии на много меньше!

Максимальный режим

Также индукционная плита в силу своего строения, разогревает пишу или воду, намного быстрее чем обычная электрическая плита. Примерно в два раза. Чем меньше времени она включена, тем меньше энергии расходуется! Опять же экономия.

Если разбить потребление по конфоркам то получается:

Две малые конфорки (диаметр — 160 мм) – каждая по 1500 Вт

Средняя конфорка (диаметр — 180 мм) – 2000 Вт

Большая конфорка (диаметр — 210 мм) —  2000 Вт

ИТОГ: 2кВт + 2кВт + (2 Х 1,5кВт) = 7кВт

Вот фото книжки от самой плиты.

У нас работает практически всегда две малые конфорки, по 1,5 кВт. Они самые экономичные! Так что перед проектированием своей электросети в квартире учтите – что потребление индукционной плиты примерно равно 7 – 7,5 кВт энергии.

Сколько киловатт потребляет та или иная техника на кухне?

Рейтинг автора

Написано статей

Просмотров: 249

Опубликована: 20-7-2019

Изменена: 20-7-2019

Время на прочтение: 4 минут

У этой статьи: 0 комментариев(я)

Кухонные приборы затрачивают «тонны» электричества. Экспертами было подсчитано, сколько потребуется киловатт/часов ежемесячно, чтобы на плите готовился ужин, а в холодильнике всегда были свежие продукты.

СМИ сообщают, что правительство РФ, вновь обеспокоенное затратами граждан на коммунальные услуги, вспомнило об идее установки потолка потребления электричества одним домохозяйством. Так, держатели власти хотят сделать дифференцированный тариф, согласно которому при использовании электроэнергии сверх нормы платить придется больше. В частности, потолок может ограничиться всего 300 кВт/ч за месяц. Многих волнует вопрос — «уложатся» ли они в такую норму?

Бесспорно, кухня потребляет львиную долю электричества в квартире. Спальня с парой светильников, гостиная с телевизором и кабинет с оргтехникой — песчинка в море в сравнении со скопом кухонных помощников. И если сэкономить на освещении и развлечениях еще возможно, то греть, охлаждать и готовить еду все равно придется. Эксперты, производя расчеты, взяли за стандарт семью из 4 человек, проводящих основное время за пределами жилья (школа, работа), которые также время от времени заглядывают в заведения общепита.

Электрическая плитка

Представим, что вы готовите ежедневно в будние дни, проводя на кухне по 1 часу. Отведем 20 минут на готовку завтрака, а остальные 40 приходятся на подготовку ужина и обеда на следующий день. Что касается выходных, то в эти дни плита может работать и по 180 минут в день — примерно столько нужно, чтобы накормить изголодавшуюся за неделю семью вкусным обедом. Да и на завтрак, по статистике, в выходные тратится больше времени. Также на выходных многие хозяйки хлопочут над заготовками для следующей рабочей пятидневки.

Учтем, что 4 конфорки редко работают вместе и включаются они обычно попеременно. Тем более достигнув определенной t°, нагрев конфорки прекращается. Исходя из этого, условно считаем, что при готовке задействуется 2 конфорки, используя 2/3 от максимального мощностного уровня. Что касается мощности, то электроплиты потребляют от 4 до 8 кВт. Средний показатель — 6 кВт, на него и будем ориентироваться. Итого, при заданных параметрах, электроплита будет потреблять 0,9 кВт/ч, что за неделю составит 9 кВт/ч, а в месяц 38,5 кВт/ч.

Конечно, учтем, что электроплиты все разные, поэтому их потребление электричества также не стандартизировано. Так, сложно просчитать расход по индукционным плиткам, так как при внушительной мощности они все равно экономичнее обычных плит.

Духовка

Духовой шкаф используется реже  плиты, но минимально дважды в неделю для приготовления 2 блюд она все же включается. Если вы готовите запеченное мясо и выпечку, вам потребуется 1,5–2 часа на мясное блюдо и 1 час на выпечку. Этот показатель можно округлить до 3 часов за неделю. Электрическая духовка в среднем потребляет 0,8 кВт/ч, что выливается в 2,4 кВт/ч в неделю и 10 кВт/ч в месяц.

Электрочайник

Мощность среднестатистического чайника равняется 2–2,4 кВт. На закипание нужно около 4 минут. Для семьи из 4 человек чайник работает около 8 раз за день. В качестве «испытуемого» выступит чайник на 2 кВт, который в день потратит чуть больше 1000 Вт, что в месяц встанет в цифру в 32 кВт/ч.

Холодильник

Его работа не останавливается, поэтому время не берем в учет. Но энергопотребление зависит от множества факторов — объема, марки, класса энергопотребления, «возраста» техники. Так, старый советский агрегат затратит до 70 кВт/ч в месяц, а современный экономичный холодильник израсходует всего 20 кВт/ч. Если у вас установлена техника класса энергетической эффективности А, показатель будет равный примерно 25 кВт/ч.

СВЧ-печка

Микроволновка в режиме СВЧ расходует от 0,7 до 1,2 кВт/ч. Семьи в микроволновках чаще греют готовую еду, нежели готовят. Среднее время использования на 1 блюдо — порядка 2 минут. Так, на семью из четверых СВЧ-печка будет работать по 16 минут в день и 8 часов за месяц — это составит от 5 до 9,6 кВт/ч.

Посудомоечная машинка

Она греет воду, используя ТЭН, и долго работает, поэтому высокий расход энергии для ПММ — это нормально.

Считаем. Интенсивность работы ПММ напрямую зависит от интенсивности использования электроплитки и количества приготовленной пищи. Если питание семьи происходит за пределами жилья, а из домашней пищи лишь завтрак и перекус в качестве ужина, то пользоваться посудомойкой можно только по разу в день, а то и через день. Но в семьях с детьми готовится больше пищи, а это минимум 2 цикла ПММ ежедневно. Полный цикл — это около 2,5 часа работы. Посудомоечные машины различаются по объему (в комплектах посуды) — в стандартных машинах это 9–12 наборов. Для подсчетов используем вариант на 12 комплектов. Такая ПММ затратит от 0,8 до 0,95 кВт/ч за цикл, что в месяц выйдет в 24–28,5 кВт/ч.

Кофемашина

Если это 2 чашки напитка в день, то общее время работы — четверть часа ежедневно. Домашние машины для приготовления кофе «тянут» до 1 кВт, поэтому за день расход будет равен 0,25 кВт/ч, в месяц — 7,5 кВт/ч.

Итого

За месяц ваша техника «накрутит»:

  • Электрическая плитка — 38,5.
  • Духовка — 10.
  • Чайник — 32.
  • Холодильник — 25.
  • СВЧ — 9,6.
  • Посудомойка — 28,5.
  • Кофемашина — 7,5.

В целом — это 121,1 кВт/ч.

Вывод: лимиты в 300 кВт/ч при заданных параметрах и небольшом количестве другой бытовой техники могут вас не пугать, но если в семье больше человек, техники, соответственно, также больше и питаетесь вы в основном дома, стоит задуматься о том, как сэкономить на электроэнергии. Об этом вы узнаете в следующих статьях.

значения, нюансы и выводы по розеткам

22 января 2019

К электрической розетке можно подключить электроприборы мощностью не более 3,5 кВт. Это ограничение возникает из-за такого параметра как номинальный ток электрической розетки, обычно это 16А.

Давайте посмотрим, какую мощность потребляют кухонные электроприборы. Сравнивая мощность бытовых приборов кухни со значением 3,5 кВт, мы можем следующие выводы:

  • нужно ли закладывать под прибор электрическую розетку? Альтернатива — прибор запитывается напрямую от силового кабеля или от силовой розетки.
  • можно ли два электроприбора включать одновременно, если они запитаны от двойной электрической розетки (номинальный ток двойной розетки такой же, как и у одинарной, он равен 16А)?

Мощности крупной и мелкой кухонной бытовой техники

1. Крупная кухонная техника


Холодильник 

150-600 Вт

При включении холодильника в течение нескольких секунд потребляемая мощность будет в 3-4 раза выше той, которая будет в рабочем режиме работы (объяснение этому явлению можно найти по запросу «пусковые токи»).


Морозильник 

200-800 Вт

При включении морозильника в розетку потребляемая мощность выше рабочей примерно в 3-4 раза. 


Посудомоечная машина

500-2800 Вт

При включении посудомоечной машины потребляемая мощность выше рабочей примерно в 3-4 раза.


Электрическая плита

2000-10000 Вт

Подключение с помощью силового кабеля напрямую на клеммы или через силовую розетку


Комбинированная плита 

2000-5000 Вт

Варианты — газовая варочная поверхность + электрический духовой шкаф, возможно одна или две электрических конфорки.

Зависит от модели, подробнее см. в инструкции производителя


Газовая плита 

До 500 Вт

Мощность расходуется на подсветку духовки и вентилятор


Вытяжка 

100-500 Вт


Винный шкаф 

500-2000 Вт


Кулер 

300-600 Вт


Стиральная машина 

1000-2200 Вт

Максимальная мощность у машин с функцией сушки.

При включении стиральной машины в течение нескольких секунд потребляемая мощность будет в 3-4 раза выше той, которая будет в рабочем режиме работы.

2.

Встраиваемая кухонная техника

Встраиваемая посудомоечная машина

500-2800 Вт


Встраиваемая стиральная машина

1000-2200 Вт


Встраиваемый духовой шкаф

2500-4000 Вт

Большинство моделей встраиваемых духовых шкафов запитываются от обычной электрической розетки. Планируя розетки на кухне, лучше уточнить параметры выбранного Вами духового шкафа и не забыть предусмотреть под него электрическую розетку или отдельный вывод кабеля для самых мощных моделей.

Зависит от модели


Встраиваемая электрическая варочная поверхность

2000-7000 Вт

Современная электрическая варочная поверхность на 4 конфорки часто подключается с помощью силового кабеля сечением не менее 4 мм2. Бытовая электрическая розетка для такой варочной поверхности не требуется.  

Подключение с помощью силового кабеля напрямую на клеммы или через силовую розетку


Измельчители пищевых отходов 

300-400 Вт

3. Мелкая кухонная бытовая техника

Выводы

  1. У многих видов современной кухонной техники большая потребляемая мощность. Необходимо с осторожностью включать несколько мощных кухонных электроприборов одновременно. Особенно эта рекомендация касается жилых домов старого фонда с небольшой выделенной мощностью на квартиру. Если выделенная мощность на Вашу квартиру составляет 10 кВт, то лучше одновременно не использовать все 4 конфорки на электроплите (7 кВт), духовой шкаф (3 кВт), стиральную машину (3 кВт) и посудомоечную машину (3 кВт).

    Если Вам повезет и электроприборы «разминутся» в режимах максимального энергопотребления, то ничего страшного не произойдет.

    Если Вам не повезет, но Ваш электрический шкаф организован грамотно, то в этой ситуации у Вас сработает автоматический выключатель и обесточит часть электропотребителей.

    Если Вам не повезет и у Вас есть проблемы с приборами защиты от перегрузок в квартирном электрощите, то эта ситуация может вызвать самые разные последствия, начиная от небольшого нагрева электрических кабелей и заканчивая пожаром.


  2. Самые мощные кухонные приборы на среднестатистической кухне — электрическая плита и электрическая варочная поверхность. Для того, чтобы подключить питание к этим потребителям электроэнергии бытовая розетка не нужна (конечно, если мы не имеем в виду дачную переносную плитку с двумя конфорками).

  3. Немного уступают им по потребляемой мощности духовой шкаф, стиральная машина с функцией сушки и термопот (в режиме разогрева). Большая часть этих приборов запитываются от обычных электрических розеток с номинальным током 16А.

  4. На кухне у состоятельных гурманов могут оказаться электроприборы, от которых мы не ожидали высоких значений потребляемой мощности. Это профессиональные кофемашины. Их максимальная мощность может достигать 10 кВт. Такие электроприборы необходимо заранее учитывать при создании проекта электроснабжения.

  5. Мощности большинство серьезных кухонных приборов колеблются в интервале от 1000 до 2500 Вт. Если два прибора мощность 2500 Вт запитаны от двойной электрической розетки, то лучше включать их один за другим, не одновременно. Например, сначала мы вскипятили чайник, а затем, подождав, когда ог отключится, включили мощный кухонный комбайн.

  6. От двойной электрической розетки лучше не запитывать мощную стиральную машину с функцией сушки (модели мощностью около 2100 Вт, например, LG F-1296CD3 и др. ) и посудомоечную машину (модели мощностью около 2500 Вт, например, De’Longhi DDW06F Cristallo ultimo и др). Если хозяйка захочет экономить электроэнергию, пользуясь ночными тарифами и включая оба прибора одновременно, то теоретически их пики электропотребления могут совпасть. Сушка в стиральной машине может совпасть с сушкой в посудомойке. Это может быть причиной разогрева контактов в бытовой электрической розетке и потенциально аварийной ситуации.

  7. Мелкая кухонная техника имеет самую разную мощность. Мощность профессиональных блендеров, миксеров, кухонных комбайнов и др. составляет около 2500 Вт. Мы также не рекомендуем использовать для их подключения двойные электрические розетки.

  8. В то же время, существует множество моделей мелкой бытовой техники с мощностью до 1000 Вт. Они могут подключаться к любым видам электрических розеток без опасений и в любом разумном порядке.

Надеемся, эта статья была вам полезной, ждем Ваших комментариев и приятного Вам ремонта!

Как подключить электроплиту,варочную поверхност,духовой шкаф

Привет всем! В последнее время мне часто задают один и тот же вопрос

«Как подключить электроплиту, варочную или духовую панель?»

Данный вопрос волнует очень многих и в связи с этим я решился на написание этой статьи. И так, как же подключить электроплиту самому и не испортить электропроводку и себя? Должен сказать, если Вы вообще «чайник» в электрике, то обратитесь к знающим людям, а прочитав статью до конца, сможете проконтролировать работу специалиста.

Подключать электроплиту необходимо согласно ПУЭ — «Правила устройства электроустановок».

Первым делом необходимо определиться с полной потребляемой мощностью вашего электроприбора (можно посмотреть в паспорте или инструкции) и на этом основании решить, выдержит или нет существующий питающий кабель эту нагрузку.
В старых советских домах для подключения электроплит применялся трехжильный алюминиевый провод сечением 4 мм², что рассчитано на нагрузку в 4,6 кВт (киловатт) максимум ( смотреть таблицу )
Электроплиты с 4-мя конфорками и духовкой имеют мощность около 8 кВт и если Вы включите все конфорки и духовку в придачу на максимальную температуру, то электропроводка не выдержит (правда скорее сработает автоматический выключатель в квартирном щитке, но это еще не факт).
Современные независимые варочные поверхности «кушают» около 7 кВт, а независимые духовые шкафы около 3 кВт, что в сумме составит 10 кВт.
Скорее всего все и сразу, да еще на полную мощность, включатся никогда не будет, но, как показывает практика, бывает всякое.
В принципе, если готовить еду без фанатизма, то и старого провода хватит на все.

Если у Вас современная встраиваемая техника и есть соответствующие возможности, то рекомендую проложить от щитка отдельный кабель как для духовки, так и для варочной поверхности. Кабель типа ВВГ-3×2,5 мм² минимум, а лучше ВВГ-3×6 мм².

Скажу по большому секрету приобретая новую технику, покупатель часто не знает, что ни кабеля, ни вилки со специальной розеткой в комплекте просто нет и не бывает. Вы теперь предупреждены и после покупки электропечи, идете в электромагазин за кабелем и комплектом «вилка-розетка». Существует ошибочное мнение, что на электроплиту подается напряжение в 380 В (вольт) при трехжильном питающем кабеле, видимо по количеству жил. Следует сказать, что такое очень даже возможно и нужно для тех квартир(элитных),частных домов, коттеджей, таунхаусов, которые имеют у себя в щитке 380 В. В обычном многоэтажном доме на электропечь подается 220 В, два провода — это «фаза» и «ноль», а третий предназначен для заземления и это обязательно. Никогда не пользуйтесь электропечью без заземления! Это может быть смертельно!!!

Перейдем, наконец к самому подключению!

Первым делом необходимо определить по какому из трех проводов приходит фаза, а по каким ноль и «земля». В самом лучшем случае Вам может помочь специальная отличительная расцветка на проводах, где ноль обозначен синим, «земля»- желто-зеленым цветами, цвет фазного провода- любым другим, как на фото. Следует заметить, что не все даже профессиональные электрики следуют этому правилу (почему — понять не могу) и надеяться на расцветку, все-таки не следует. Заглянуть в щиток следует обязательно. Чаще бывает хуже, где все жилы кабеля одного цвета и определить полярность, без специальных приборов, невозможно. В этом случае не обойтись без двухполюсного индикатора напряжения типа Контакт-55 ЭМ или подобным (применение контрольных ламп строго запрещено!).
Такой прибор должен быть в арсенале каждого электрика. Измерить напряжение следует между всеми тремя проводами. Между фазным и нулевым, а так же между фазным и заземляющим проводами индикатор должен показать 220 В, а между нулевым и заземляющим непосредственную связь. В крайнем случае можно купить обычную «индикаторную отвертку» и с ее помощью определить фазный провод, однако определить оставшиеся провода будет трудно. И так, фаза найдена, приступаем к поиску ноля!
Для того, чтобы найти нулевой провод заглянем в щиток. Выключаем все автоматические выключатели Вашей квартиры (дома), находим нулевую колодку или нулевую шину (в зависимости от возраста дома). Необходимо помнить, что нулевая колодка всегда изолирована от корпуса щитка, а земляная всегда напрямую «сидит» на корпусе или соединена с корпусом специальным проводником желто-зеленого цвета. Так же, в некоторых старых типах щитков земляных шин нет совсем и все заземляющие проводники «сидят» на болту, приваренном к корпусу щитка.

Нужно отключить провод питающий электропечь от нулевой колодки (шины), включить автоматический выключатель электропечи и пройти к месту подключения где, с помощью двухполюсного индикатора, проверить напряжение между фазным и двумя другими проводами. Между фазным и заземляющим проводами индикатор покажет 220 В, а между фазным и нулевым — нет (нулевой отключен в щитке). Нулевой провод найден.Не забудьте подключить его обратно к нулевой колодке (шине), предварительно выключив в щитке автоматический выключатель электропечи.

С полярностью проводов мы определились, подключаем питающий кабель к розетке. Разобрав розетку, требуется найти контакт с рисунком заземления и к нему подключить заземляющий проводник, а к двум другим фазный и нулевой проводники. Теперь берем купленный Вами кабель и подключаем его к вилке, соблюдая цветовую схему проводников. Если жилы кабеля не имеют расцветки, то начало и конец каждой жилы можно найти (прозвонить) с помощью вышеописанного двухполюсного индикатора.

Вилка подключена и осталось самое главное — подключить кабель с вилкой к самой электропечи, варочной поверхности или духовому шкафу. Следует знать, что по международным стандартам место для подключения фазного провода обозначается латинской буквой «L», нулевого «N», а для заземляющего специальный знак заземления. При подключении кабеля к электропечи следует ознакомиться со схемой подключения на задней крышке электроприбора (обычно находится в месте входа кабеля). Практически любую современную электропечь можно подключить как к 220 В (однофазное подключение), так и к 380 В (двух- или трехфазное). На схеме указано, что три контакта, обозначенные как L1, L2, L3 требуется замкнуть специальными перемычками между собой и подключить к ним фазный провод, нулевой провод к клемме «N», а заземляющий к «земле».

Вот собственно и все.

Желаю удачи, жмите кнопочки под статьей , добавьте сайт ledtema.ru в закладки Вашего браузера и подписывайтесь на обновления сайта, чтобы всегда первыми быть в курсе последних событий.
А на десерт посмотрите видео об индукционных варочных поверхностях:

Текущие расходы на газовые и электрические плиты

Вы задаетесь вопросом, выбрать для дома газовую плиту или электрическую? Если да, то выбор того, какой из них будет стоить больше всего денег, вероятно, будет важным фактором при принятии решения.

Отопление дома — актуальная проблема в последнее время. Цена на энергию постоянно растет, и, возможно, поэтому многие из нас выбрали дровяные горелки в качестве альтернативы дорогостоящим тарифам на топливо.

Однако сжигание дров или угля — не всегда реальный вариант для загруженных современных домов.Газовые дровяные горелки и электрические плиты — это чрезвычайно удобный, чистый и привлекательный вариант для сохранения уюта.

Итак, мы подумали, что поможем, написав в блоге сообщение о том, сколько стоят газовые и электрические плиты.

Читайте дальше, чтобы узнать, какой вариант лучше всего подходит для вашего дома…

Как определить, сколько будет стоить эксплуатация вашей газовой или электрической плиты…

Чтобы принять обоснованное решение о том, сколько будет стоить газовая или электрическая плита в вашем доме, вы можете сделать простой расчет, чтобы получить представление о цене.

Сначала вам нужно немного информации:

  • Энергопотребление вашей печи в кВт. Вы можете найти это в описании вашей печи.
  • Сколько времени вы будете использовать в часах. Например, если вы думаете, что будете использовать его 3 часа в сутки, это займет около 90 часов, чтобы рассчитать стоимость за месяц.
  • Стоимость вашей энергии в пенсах за киловатт. Будь то электричество или газ, расчет будет одинаковым.Вы можете найти это в своем последнем счете за электроэнергию — просто используйте цену за единицу, а не ежедневную постоянную плату.

Итак, сначала нужно узнать количество потребляемой энергии в киловатт-часах (кВтч).

Для этого вы умножаете потребляемую энергию на время, в течение которого вы ее будете использовать.

Например, для печи мощностью 4 кВт, используемой в течение 60 часов, это будет:

4 кВт x 60 = 240 кВт · ч

Затем вы умножаете киловатт-час на цену единицы вашей энергии.

Если вы платите 3 пенса за электроэнергию за кВт, то для приведенного выше примера следующий шаг будет:

240 кВт · ч x 3 кадра = 720 пенсов.

Разделите это на 100, чтобы получить ответ в 0,00 фунтов стерлингов:

720 ÷ 100 = 7,20 фунта стерлингов

Таким образом, эксплуатация этой печи в течение 60 часов обойдется вам в 7,20 фунта стерлингов при цене на электроэнергию 3 пенса за кВт.

Что дешевле иметь газовую или электрическую плиту?

Вопросы о том, дешевле ли электричество или газ для питания наших домов, очень распространены! И хотя стоимость газа в целом намного ниже, чем у электроэнергии, зачастую это не все.

Дорогие ли электрические дровяные горелки в эксплуатации?

У электрических плит

плохая репутация из-за того, что они дороги в эксплуатации, хотя есть несколько моментов, которые следует учитывать.

Давайте посмотрим на эффективность. Электрические плиты на 100% эффективны, а это означает, что почти вся энергия, которая идет на питание плиты, уходит в вашу комнату в виде тепла.

Газ редко бывает 100% эффективным, так как часть энергии теряется в дымоходе во время процесса сгорания, что приводит к потерям тепла.Единственным исключением из этого правила являются газовые печи без дымовых газов, которые, как следует из названия, вообще не используют дымоход.

Кроме того, помните, что газовая плита будет нуждаться в ежегодной проверке газовой безопасности, которая может стоить от 50 до 70 фунтов стерлингов в год. Газовые плиты также, как правило, имеют более высокую стоимость установки — сам прибор, подготовка дымохода и установка сигнализатора угарного газа — все это увеличивает цену.

Таким образом, хотя электрические плиты дороже в эксплуатации на киловатт, эти затраты могут быть компенсированы гораздо более низкими начальными затратами и меньшими затратами на техническое обслуживание.

Связанный: Лучшие электрические плиты 2019/2020

Сколько энергии потребляет газовая плита?

Газовые и электрические горелки для дров немного различаются по потреблению энергии. Газовые плиты обычно имеют более высокую тепловую мощность. С другой стороны, это означает, что ваша комната будет нагреваться быстрее, хотя это означает, что вы будете использовать больше энергии.

Как мы упоминали выше, вы также должны знать, что некоторая энергия будет потрачена впустую через дымоход. Обычные печи с уравновешиванием дымовых газов могут иметь КПД от 70% до 90%, поэтому учитывайте это при выборе.

Тем не менее, поскольку газ обычно намного дешевле на киловатт, чем электричество, более высокое потребление энергии не приводит к более высоким эксплуатационным расходам — ​​они по-прежнему дешевле в эксплуатации в час, чем электрическая плита.

Связанные: Газовые плиты — все, что вам нужно знать

Газовая или электрическая плита — что выбрать?

Итак, после всей этой информации вы, вероятно, захотите получить ответ — какой из них дешевле для вашего дома?

Лучше принять во внимание ваши обстоятельства…

Кому подходит газ?

Газовая плита — отличное вложение, если вы хотите отапливать ею свой дом в течение длительного времени или будете полагаться на нее в особенно холодные периоды.Если вы много находитесь дома и думаете, что захотите использовать его в течение дня, газ будет стоить вам намного меньше, чем электричество, поэтому, вероятно, будет стоить более высокая первоначальная стоимость установки.

Магазин всех газовых плит

Кому подойдет электричество?

Если в вашем доме нет дымохода и затраты на установку газового камина кажутся слишком высокими, чтобы их оправдать, подумайте о электрической плите. Электроэнергия — хороший выбор, если вы не будете использовать ее в течение длительного времени в течение дня, а скорее будете использовать ее как дополнительный источник тепла в холодные ночи.Электрические горелки для дров просты и дешевы в установке, а также не требуют особого обслуживания, что делает их чрезвычайно удобными.

Более того, большинство электрических плит имеют функцию «только эффект». Таким образом, даже когда обогрев не включен, вы можете наслаждаться мерцанием очень реалистичного пламени!

Магазин всех электроплит

Связано: Руководство по покупке электроплит

Магазин газовых плит и электроплит по низким ценам с бесплатной доставкой в ​​Direct Stoves!

Дополнительные руководства по покупке и советы по использованию печей можно найти в блоге Direct Stoves.

Сколько энергии нужно, чтобы зажарить индейку?

Для жарки 16-фунтовой индейки требуется около четырех часов, а это значит, что если вы поместите ее в духовку с температурой 350 градусов в 8 часов утра, вы должны заснуть к 15 часам. Это довольно простая математика на День Благодарения, но гораздо более сложный вопрос: сколько электричества потребовалось, чтобы зажарить эту индейку?

Прежде чем мы попытаемся найти ответ, давайте просто отметим, что с точки зрения полезности отпуск действительно является расслабляющим временем года.Возможно, не для вас — ваш счет за электроэнергию может быть выше, если вы часами запускаете духовку и наполняете дом сумасшедшими тетями и дядями, — но в целом нагрузки снижаются в праздничные дни.

«Спрос на электроэнергию в День благодарения обычно ниже, чем в обычный будний день, — сказал представитель NYSEG Клейтон Эллис, — потому что крупнейшие потребители электроэнергии закрыты на праздники».

Коммерческие предприятия, как правило, закрываются (по крайней мере до Черной пятницы), а производство останавливается.Даже если ваши праздничные огни не светодиодные, массивные нагревательные, вентиляционные, охлаждающие и осветительные нагрузки отключены. Поэтому, когда коммунальные предприятия продвигают энергоэффективность, они не столько беспокоятся о пиковой нагрузке, сколько о прибыли клиентов.

Итак, об индейке…

Самый прямой ответ приходит от TXU Energy, который оценивает, что для приготовления средней индейки требуется примерно 8 кВтч — электрическая духовка потребляет 2 кВт, работающая в течение четырех часов. И когда каждый День Благодарения жарят около 46 миллионов индеек (факт, авторитетно полученный от Национальной федерации Турции), это очень много энергии.

Но не все домохозяйства используют электричество для приготовления пищи. По оценкам Калифорнийской энергетической комиссии, около 58% американских домов имеют электрические плиты, а не газы, что означает, что около 26 миллионов индюков готовятся в электрических духовках — или 213 миллионов кВтч, по данным TXU.

«Когда вы переводите это в доллары, потраченные на электричество в течение дня, это далеко не то, что потрачено на ингредиенты для праздничной еды, но все равно складывается», — сказали в коммунальном предприятии. «Основываясь на последних данных о федеральных ценах на электроэнергию, это также означает, что примерно 25 миллионов долларов могут быть потрачены на электроэнергию, используемую для жарки индейки по всей стране в этот День Турции.”

Это один ответ, но TXU — не единственный источник, который пытается разобраться в энергопотреблении за соусником и клюквенным соусом.

Многие блоги погрузились в этот вопрос: в Green Explored они предполагают, что печь, потребляющая 0,4 кВтч, могла бы приготовить среднюю птицу за четыре часа, потребляя 1,6 кВтч, или 48 миллионов кВтч в Соединенных Штатах. Go Green Solar предположила, что духовка на 4,4 кВтч, что в общей сложности составляет 17,6 кВтч на индейку, и получила 792 миллиона кВтч, которые используются по всей стране для приготовления индейки (но они предполагали, что большая птица и все электрические печи).

Еще в 2013 году компания Wired — разумеется, будучи Wired — пыталась вычислить, сколько батареек потребуется, чтобы приготовить индейку. Они пришли к 151 ячейке D, если вы не пытались приготовить ее быстро, и тогда было 263. Тесты журнала показали, что для приготовления 10-фунтовой индейки за час вам потребуется почти 200 ватт.

Примерно единственное, что объединяет эти оценки, — это время приготовления, которое сильно варьируется, поскольку, открыв дверцу духовки один раз, можно понизить температуру на 25 градусов. И кто может устоять?

Но самый крутой ответ можно найти в блоге, опубликованном несколько лет назад в Home Energy Pros, сети, нацеленной на профессионалов в области домашней энергетики и частично финансируемой Министерством энергетики. Используя данные проекта поэтапной глубокой модернизации Центра солнечной энергии Флориды, аналитик сравнил нагрузку на День Благодарения 2012 года с четвергом предыдущей недели на довольно небольшой выборке из 30 домов.

В течение дня средняя нагрузка в праздничные дни составляла 2,76 кВтч, в то время как неделей ранее это было просто.73 кВтч. В то время как пост был посвящен использованию энергии в течение всего дня (включая приготовление полной еды), базовая оценка составляет около 2 кВтч, чтобы прокормить семью. И этот результат в значительной степени соответствовал другому проекту во Флориде, завершенному более десяти лет назад, согласно которому приготовление на День Благодарения оценивалось в 2,5 кВтч. Обратите внимание на графическое представление нагрузки, сбрасываемой сразу после парада Macy’s в День благодарения.

Прекратить открывать духовку. Да ты.

Как ни крути, на приготовление обеда на День Благодарения уходит много энергии.И электричества тоже много.

Коммунальные предприятия все чаще ищут способы привлечь своих клиентов, и советы по повышению эффективности праздничных дней стали основным продуктом сезона. Так что, если вы не готовите на газу или не запасаетесь Duracells, вот несколько предложений из энергетической отрасли:

  • Consolidated Edison использует сезон индейки для экономии энергии при приготовлении пиццы. Может быть, они думают, что вы можете съесть не так уж много остатков? Утилита сообщает, что в среднем одна цепочка светодиодных фонарей стоит 47 центов для работы в течение месяца, поэтому шесть цепочек в сумме составляют чуть менее 3 долларов — «немного больше, чем стоимость куска пиццы в Нью-Йорке», — отмечает ConEd.«Несветодиодные фонари могут стоить вам в 10 раз больше энергии, поэтому избавьтесь от старых ламп и наслаждайтесь всем». Они серьезно относятся к пицце и включили видео. Смотрите до конца.
  • Перестаньте подглядывать: Florida Power & Light отмечает, что духовки «теряют много тепла при открытии и требуют значительного количества энергии для нагрева до соответствующей температуры». Что не требует много энергии? Свет духовки и окно.
  • Edison Electric Institute проводит виртуальную школу кулинарной эффективности с 10 советами по приготовлению пищи, в том числе: «По возможности используйте микроволновую печь вместо обычной духовки.Микроволновые печи потребляют меньше половины мощности вашей обычной духовки, и они готовят в течение гораздо более короткого периода времени ».
  • И Центр потребительской энергии Калифорнийской энергетической комиссии уделяет особое внимание подбору сковороды по размеру нагревательного элемента. «Больше тепла будет попадать в сковороду и меньше теряться в окружающий воздух», — отмечает агентство. Использование шестидюймовой сковороды на восьмидюймовой горелке приведет к потере более 40% энергии.

Кипяток | Энергоэффективное кипячение

Автор: Люк Фишбек

Когда дело доходит до использования энергии в домашних условиях, мы часто обнаруживаем, что расхожее мнение ошибочно, бесполезно расплывчато или устарело.Итак, недавно мы решили внести немного экспериментальной строгости в вопрос о приготовлении утренней чашки чая.

Вот несколько вопросов, на которые мы хотели ответить:

  1. Как лучше всего (т.е. наименее энергоемко) вскипятить воду?
  2. Отличается ли ответ для 1 стакана воды и 4 стаканов? А как насчет 2 квартов?
  3. Самое главное, если я делаю что-то неправильно, стоит ли уже менять то, как я делаю что-то?

Мы провели 13 тестов на стандартной микроволновой печи (1.3 кВт), популярная электроплита (элемент 1,5 кВт) и стандартный электрочайник (1,5 кВт). Результаты были немного неожиданными. Электрический чайник (неудивительно) работал отлично. С другой стороны, микроволновая печь была шокирующе неэффективной, в то время как плита работала на удивление хорошо (учитывая все потраченное впустую тепло, которое она сбрасывает на кухню).

Вопрос 1. Как лучше всего вскипятить воду?

Ответ: Электрический чайник победил. Настоящее преимущество чайника — первая чашка.Он закипает вдвое быстрее, чем первая чашка кипячения в микроволновой печи или на плите. Поскольку (при 1450 Вт) он потребляет примерно такое же количество энергии, что и другие, уменьшение времени вдвое уменьшает энергию вдвое. После этого потребность в энергии для кипячения больших объемов воды хорошо предсказывается линейной функцией. Каждая дополнительная чашка требует дополнительных 25 ватт-часов энергии и около минуты дополнительного времени. Плита имела аналогичные характеристики, за исключением того, что первая чашка потребовала вдвое больше энергии (и времени), чем первая чашка чайника.
Вопрос 2: Меняется ли ответ в зависимости от объема кипяченой воды?

Ответ: Для первой литры воды ответ на удивление не изменился. Единственное, что действительно меняется, — это то, что характеристики микроволн ухудшаются намного быстрее, чем у двух других. Итак, хотя решение вскипятить одну чашку воды в микроволновой печи не намного хуже, чем использовать плиту, использование микроволновой печи для нагрева 4 чашек воды — плохой выбор (с точки зрения энергии и времени).

Вопрос 3: Стоит ли менять свое поведение?

Ответ: В общей схеме использования энергии в доме оказывается, что экономия, которую вы могли бы получить, изменив свои привычки, невелика.Фактически, даже если вы будете кипятить литр воды каждый день, разница в стоимости между лучшим исполнением (электрический чайник) и худшим (микроволновая печь) составит всего около 4 долларов в год. Но что, если мы перенесем этот урок на другие области? Мы могли бы подумать о том, чтобы разогреть суп в чайнике, а не в микроволновой печи, или добавить электрический чайник на офисную кухню для всех этих блюд с лапшой (в конце концов, чайник тоже быстрее). Кроме того, это одно из тех редких энергетических решений, которые могут сэкономить время, деньги и энергию.Электрочайники дешевы, быстры и эффективны. Микроволновые печи дороги, медленны и малоэффективны (для нагрева воды).



Относительная прочность печи также может быть замечена как отличная новость. Если подобрать подходящий размер кастрюли, плита может почти соперничать с чайником… неплохо.

* Чтобы нагреть 8 чашек в микроволновой печи или электрочайнике, потребуется две порции. Таким образом, вы можете приблизительно рассчитать время (и энергию), удвоив время, необходимое для приготовления 4 чашек. Тем не менее, экономия достаточно мала, поэтому вы можете просто использовать плиту для объемов, превышающих емкость вашего электрического чайника.

Горшок под наблюдением: какой способ кипячения воды наиболее энергоэффективен?

Как наиболее энергоэффективно вскипятить 500 миллилитров (около 2 стаканов) воды? И какой метод имеет наименьший углеродный след?

Этот вопрос приходит к нам от Бена Сильверстайна из Мэриленда. Сильверстайн — энтузиаст чайников — у него более 70 коллекций. Почему Сильверстайн так увлечен чайниками? Он видит в них пересечение формы и функции, инженерии и искусства.А знакомый нам процесс кипячения воды позволяет нам изучить, как наши ежедневные выборы связаны с глобальным потреблением энергии.

Что вообще кипит?

Прежде чем мы перейдем к вашей кухне, давайте рассмотрим, что именно означает кипение: кипение — это когда вода из жидкости превращается в газ. На уровне моря и стандартном атмосферном давлении мы должны нагреть воду до 212 градусов по Фаренгейту (или 100 градусов по Цельсию), прежде чем она закипит. Отправляйтесь в Денвер, штат Колорадо, в штаб-квартиру Inside Energy, на высоте 5280 футов над уровнем моря, и мы сможем вскипятить воду при температуре 203F (или 95C).На вершине горы. Эверест, на высоте 29 029 футов над уровнем моря, температура кипения падает до 160 ° F (или 71 ° C). Поднимитесь в гору, и горшок с кипящей водой станет холоднее. Почему? Чем выше вы подниметесь, тем ниже будет давление воздуха. Из-за этого людям становится труднее дышать, но молекулам воды легче превращаться в водяной пар. Если довести до крайности, если космонавт принесет термос с водой в открытый космос и откроет крышку, он мгновенно закипит в космическом вакууме. Но не было бы жарко. И из него не получится хорошая чашка чая.

Но для простоты вернемся на Землю и кухню на уровне моря.

На нашей кухне нам нужно получить эти 500 мл воды от комнатной температуры (21 ° C) до кипения (100 ° C) путем добавления энергии — 165 000 Джоулей (или 0,046 киловатт-часов), если быть точным — в виде тепла. Помните, что энергия бывает разных форм: тепло, электричество, пищевые калории, ядерная энергия, электромагнитная энергия (свет) и т. Д. Каждый раз, когда мы перемещаем энергию из одной формы в другую или из одного места в другое, мы теряем часть энергии в мире. вокруг нас (еще раз: «К черту возрастающую энтропию!»).Мы ищем самый эффективный способ превратить энергию из той формы, в которой она поступает в наш дом (обычно электричество), в тепло, а также самый эффективный способ передать это тепло в воду.

Мы можем представить это простой формулой:

Jordan Wirfs-Brock / Inside Energy

Эффективность — это количество энергии, которое передается воде в виде тепла, деленное на количество воды, потребляемой прибором в виде электричества.

Для приборов — микроволновая печь, электрический чайник, электрическая плита — наиболее эффективным прибором является тот, который может вскипятить воду, потребляя наименьшее количество электроэнергии через вилку.

Inside Energy поговорил с Томом Уильямсом, исследователем из Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии, чтобы определить приблизительную эффективность:

  • Микроволновая печь имеет КПД около 50 процентов . Большая часть энергии теряется в процессе преобразования электричества в микроволны (которые являются частью электромагнитного спектра).
  • Электрическая плита имеет КПД около 70 процентов , хотя это значение сильно варьируется в зависимости от типа кастрюли или чайника, которые вы используете.Большая часть энергии теряется на нагревание воздуха вокруг печи.
  • Электрический чайник имеет КПД около 80 процентов , хотя, опять же, этот показатель варьируется от чайника к чайнику. Электрические чайники, как правило, очень хорошо изолированы, а нагревательные змеевики находятся непосредственно в воде, поэтому меньше тепла теряется в воздух.
  • Индукционная плита или плита имеет КПД около 85% . Он создает электромагнитный ток прямо в кастрюле для выработки тепла, очень мало теряя в воздухе.

Наш задающий вопрос Бен провел мини-эксперимент на своей кухне. Он установил измеритель тока на электрический чайник, микроволновую печь и индукционную плиту и рассчитал время, необходимое для того, чтобы довести до кипения 500 мл. Результаты приблизились к оценкам Уильямса: микроволновая печь была эффективна на 34 процента, электрический чайник — на 71 процент, а индукционная плита — на 83 процента.

Jordan Wirfs-Brock / Inside energy

Слева направо: микроволновая печь, электрическая плита, электрический чайник и индукционная плита.

Когда дело доходит до электроприборов, индукционная плита — победитель. (Тем не менее, это все еще редкость в большинстве домов, и они работают только с магнитной посудой.) Электрический чайник занимает второе место. Не все кухни и не все чайники одинаковы, поэтому имейте в виду, что эти оценки различаются.

А как насчет этого углеродного следа?

Чтобы определить углеродный след нашей чашки чая, нам нужно рассмотреть источник электричества, питающего наши приборы.По данным Управления энергетической информации, примерно 29 процентов электроэнергии в США вырабатывается из угля, 34 процента — из природного газа, 20 процентов — из ядерной энергии и 16 процентов — из возобновляемых источников энергии (включая гидроэнергетику). Это сильно варьируется от штата к штату. Сравните Вашингтон, где 69 процентов электроэнергии вырабатывается за счет гидроэнергетики, с Вайомингом, где 89 процентов вырабатывается за счет угля. Угольные электростанции производят от 2,07 до 2,17 фунтов диоксида углерода на киловатт-час произведенной электроэнергии, природного газа 1.21 фунт, а гидроэнергетика и возобновляемые источники энергии — нет.

Таким образом, если каждый из Вашингтона и Вайомингита сделает чашку чая, используя электрический чайник, чай из Вайомингита будет иметь больший углеродный след.

Насколько высока доля углерода в электроэнергии в вашем штате? Узнать на этой карте:

Получить данные: CSV | XLS | Таблицы Google | Источник и примечания: Github

А как же газовая плита?

Газовая плита сжигает природный газ напрямую, исключая электростанции и электричество.Большая часть этой энергии уходит на нагревание воздуха вокруг пламени и не попадает в воду. Том Уильямс из NREL говорит, что повышение эффективности, которое вы получаете от прямого сжигания природного газа, компенсируется неэффективностью пламени. Таким образом, газовая плита может соперничать с электрической плитой по эффективности, составляющей около 70 процентов.

Самый важный фактор: ваше поведение.

Как часто вы кипятите именно то количество воды, которое собираетесь выпить? Подумайте вот о чем: вы хотите выпить два стакана воды.Предположим, вы поставили чайник под раковину и на некоторое время включили воду, в результате чего в чайнике оказалось четыре чашки. Прокипятите это на электрической плите, и вы получите около 0,13 киловатт-часа электроэнергии. Но поместите ровно две чашки в микроволновую печь, и вы будете использовать только 0,092 киловатт-часа электроэнергии, даже если микроволновая печь менее эффективна, чем плита. Когда дело доходит до энергоэффективности, ваши привычки кипения более важны, чем выбор прибора.

Или, как выразился Том Уильямс: «Как только люди могут с чем-то взаимодействовать, мы все портим.«Мы часто кипятим больше воды, чем нам нужно, используя больше энергии, чем нам нужно. Мы также делаем такие вещи, как оставляем плиту или микроволновую печь включенными после того, как вода уже закипит.

Для сравнения: по данным Национальной ассоциации кофе и Чайной ассоциации США, американцы выпивают около 662 миллионов чашек кофе и чая каждый день — это примерно две чашки на человека. Если бы на каждую из этих чашек чая или кофе мы варили целую кастрюлю, мы бы потратили примерно в четыре раза больше энергии, чем нам действительно нужно.

Почему кипение имеет значение не только на кухне?

Чашка чая — это хорошо, но кипящая вода играет гораздо большую роль: это основной способ выработки электроэнергии. Электростанции — атомные, угольные, газовые, нефтяные, солнечные — все используют пар для выработки электроэнергии. А для этого они должны довести воду до кипения и не только.

Jordan Wirfs-Brock / Inside Energy

Кипячение воды — это большой бизнес: уголь, природный газ и концентрирующие солнечные электростанции работают, превращая воду в пар и используя этот пар для выработки электроэнергии.

«Инженеры работали над тем, чтобы сделать этот процесс более эффективным более 100 лет», — сказал Уильямс.

Угольная электростанция требует тысячи галлонов воды для производства электроэнергии, — сказал Марк Уилсон, старший менеджер по генерирующим активам Tristate. По его словам, после «холодного старта» вода может нагреться до температуры, достаточной для выработки электричества, за 16 часов. И, как мы объясняли в предыдущем посте о потерях при передаче, примерно 65 процентов сырой энергии угля теряется в этот момент.Чем дольше вода закипает, тем более ценный уголь теряется.

По словам Уилсона, за последнее десятилетие эффективность значительно повысилась. Например, производство пара под более высоким давлением позволяет производить электричество более эффективно. Но сокращение этой потери энергии — это постоянная борьба, сказал он.

Это проблема, на которую пытается ответить даже Массачусетский технологический институт. В октябре 2015 года аспирант инженерного факультета Джереми Чо опубликовал исследование нового метода контроля кипения воды с помощью переключателя.

Подобная система позволит электростанциям быстро и эффективно наращивать или уменьшать мощность, сообщил Чо в октябре MIT News.

Что такое ваш энергетический вопрос?

Мы покрыли только первые несколько пузырьков в кипящем кипении, то есть энергии. Вы когда-нибудь пробовали вскипятить воду на улице, используя силу солнца? Интересно, действительно ли можно перегреть воду в микроволновой печи? Задайте свои вопросы — о кипятке или любой другой энергетической теме — ниже!

Индукционная плита

или электрическая плита с змеевиком — что более эффективно?

Индукционная готовка быстро становится популярной средой для приготовления пищи.Он предлагает контроль и чувствительность газа и мощность нагрева электрической плиты.

Индукционные варочные панели рекламируются как более энергоэффективные, чем электрические змеевики. В этой статье рассматривается потребление электроэнергии только электрическими плитами с открытыми змеевиками .

Потребление электроэнергии

Количество электроэнергии, потребляемой при приготовлении пищи с помощью индукционной варочной панели, меньше, чем у поверхности с электрической змеевиком, потому что пища готовится быстрее и в процессе приготовления теряется меньше тепла.

Скорость

Индукционная варочная панель может нагревать пищу быстрее, чем электрическая плита с открытыми змеевиками, потому что тепло вырабатывается более эффективно.

Если вы не знакомы с тем, как работает индукционная плита, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как готовится еда.

Индукционные плиты имеют электромагнитную катушку под варочной поверхностью. Когда через эту катушку протекает электрический ток, создается флуктуирующее магнитное поле. Это поле проходит через дно индукционной емкости для готовки, и генерируется ток.Сковорода сопротивляется этому току, поэтому электрическая энергия превращается в тепловую. Затем эта энергия передается от посуды к пище.

При приготовлении пищи на индукционной плите магнитное поле, создаваемое между плитой и кастрюлей или сковородой, передает тепло непосредственно основанию посуды.

Однако при использовании электрических плит (открытые змеевики или змеевики под стеклокерамической поверхностью) сначала необходимо нагреть элемент, а затем тепло передается основанию сковороды.Индукционные варочные панели по существу исключают посредника и, следовательно, более энергоэффективны.

Подводя итог, можно сказать, что индукционная плита передает тепло быстрее. Поскольку конфорка нагревается быстрее, на приготовление пищи уходит меньше времени, а значит, расходуется меньше электроэнергии.

Это особенно актуально для блюд, которые готовятся только на короткое время. Если вы собираетесь приготовить что-то, на приготовление которого уйдут часы, то мультиварка более эффективна и удобна.

Тепловые потери

Есть три способа уменьшить потери тепла при приготовлении пищи на индукционной варочной панели, в отличие от использования плиты с электрической спиралью.

Во-первых, когда используются индукционные плиты, тепло передается непосредственно сковороде, поэтому теряется очень мало тепла. С другой стороны, электрические змеевики нагревают не только варочную панель, но и воздух, окружающий посуду. Поэтому часть выделяемого тепла теряется на нагревание окружающей среды вокруг кастрюли. В результате на приготовление пищи уходит больше времени, что увеличивает количество потребляемой электроэнергии.

Во-вторых, поскольку тепло находится в индукционной кастрюле или сковороде, при снятии сковороды с горелки ничего не теряется. Однако, когда кастрюля снимается с открытой горячей горелки, оставшееся тепло на элементах тратится впустую.

В-третьих, температура окружающей среды повышается при использовании печи с электрическим змеевиком. Когда это происходит, необходимо использовать кондиционеры и вентиляторы, чтобы поддерживать комфортную среду для приготовления пищи, что, в свою очередь, увеличивает ваши счета за электроэнергию. Это особенно верно в более теплых штатах или более жарких местах, таких как кухни ресторанов.

Индукция и верхняя часть катушки Потребление электроэнергии во время приготовления пищи

Было много дискуссий о том, снизит ли использование индукционной варочной панели потребление энергии для приготовления пищи .

В этом разделе рассматривается только количество электроэнергии, используемой непосредственно для приготовления пищи . Он не принимает во внимание электричество, используемое для работы кондиционера или вентилятора с единственной целью охлаждения кухни.

В 2014 году независимая некоммерческая организация Институт исследований в области электроэнергетики (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Целью исследования было определение эффективности приготовления пищи с использованием индукционной технологии и использование этих данных для оценки потенциала экономии энергии.

Две переносные индукционные варочные панели с одной конфоркой и одна электрическая змеевик были использованы для нагрева воды от 70 до 200 градусов F. Посуда описывалась как большая и маленькая.

«Большая» посуда, кастрюля из нержавеющей стали 9,5 дюймов, полностью закрывала элементы змеевика. «Маленькая» емкость, кастрюля на 1,5 литра, имела диаметр 6 дюймов и была меньше нагревательного элемента.

EPRI пришел к выводу индукционное приготовление пищи не во всех случаях более эффективно, чем обычная электрическая (с открытой спиралью).

Когда основной диаметр посуды был меньше диаметра нагревательной спирали, эффективность была выше при индукционной варке (76,2% против 41,5%).

Однако, когда варочная емкость закрывала змеевик , , тогда электрические плиты были более эффективными (83,4% против 77,4%), чем индукционные горелки.

Индукционное приготовление пищи было высокоэффективным (76,2% и 77,4%) независимо от размера посуды. Когда использовалась небольшая посуда, эффективность электрической змеевики значительно упала (до 41.5%).

Согласно этому исследованию, если бы вы использовали посуду только меньшего диаметра, чем диаметр змеевика, вы бы сэкономили не более 6,87 долларов в год на счетах за электроэнергию.

Если в помещении для приготовления пищи стало так жарко, повар должен был включить кондиционер и / или вентилятор, тогда стоимость этого электричества должна была быть учтена при расчете потенциальной экономии на коммунальных услугах.

Сколько электроэнергии потребляет индукционная плита?

Здесь мы покажем вам, как рассчитать ежемесячную стоимость использования индукционной варочной панели один час в день.Мы будем использовать 0,12 доллара в качестве суммы, которую ваша коммунальная компания взимает за киловатт-час.

Найдите мощность . Это должно быть в описании продукта на сайте производителя или в инструкции по эксплуатации (эксплуатации и уходу). Мощность индукционной варочной панели показывает, сколько электроэнергии необходимо для ее питания. Мощность для одинарных и двойных индукционных плит колеблется от 1300 до 3500 Вт. Блоки мощностью 3500 Вт обычно представляют собой коммерческие варочные панели.

Предположим, у вас есть устройство мощностью 1800 Вт и .

Умножьте мощность на количество часов, используемых каждый день.

Предположим, вы используете варочную панель один час в день.

1800Wx1h = 1800Wh

Преобразует количество ватт в киловатты . (Ваша коммунальная компания рассчитывает, сколько электроэнергии вы потребляете на киловатт-час (кВтч). В одном киловатте 1000 Вт.

1800 Вт-ч / 1000 Вт = 1,8 кВт-ч

Подсчитайте количество киловатт, которое вы будете использовать своей варочной панелью каждый день Умножьте количество киловатт, которое использует ваша варочная панель (в данном случае на 1.8) по количеству часов, которые вы планируете использовать.

Допустим, вы будете использовать индукционную плиту 1 час в день.

1,8 кВтч x 1 час = 1,8 кВтч / день

Подсчитайте количество киловатт-часов, которое вы будете использовать через 30 дней.

1,8 кВт · ч x 30 дней = 54 кВт · ч

Подсчитайте, сколько вам нужно заплатить за электричество, чтобы ваша плита мощностью 1800 Вт работала 1 час в день в течение 30 дней.

Допустим, ваша коммунальная компания взимает 0,12 доллара за кВтч за электроэнергию.

54 кВт · ч x $.12 = 6,48 долл. США в месяц

Заключение

Есть более веские причины для покупки индукционной варочной панели, кроме экономии денег на счетах за коммунальные услуги. Самый важный из них — безопасность. Нет открытого пламени, и вероятность ожога резко снижается по сравнению с электрической или газовой плитой.

Связанное содержание: Индукция против электричества против газа

Большинство индукционных варочных панелей автоматически отключаются, если кастрюля или сковорода были сняты с горелки. Они также обычно имеют систему предупреждения о низком / высоком напряжении, защиту от перегрева и блокировку, предотвращающую изменение настроек.

Другие преимущества индукционных горелок заключаются в том, что их легко чистить, использовать в качестве подогревателя пищи и более точно контролировать температуру. Плиты с одной горелкой портативны и могут храниться в шкафу.

При приготовлении пищи, требующей короткого времени, индукционные варочные панели работают быстрее. Кроме того, время реакции на изменение температуры меньше, чем при использовании электрических варочных панелей.

Плита или микроволновая печь: что потребляет меньше энергии для приготовления чая?

Уважаемый EarthTalk! Как микроволновая печь сравнивает энергопотребление, скажем, с использованием газовой или электрической горелки для нагрева воды для чашки чая?
— Темпи, Декстер, MI

Короткий ответ заключается в том, что это зависит от нескольких переменных, включая цену на электроэнергию по сравнению с ценой на газ и относительную эффективность задействованных приборов.Однако, как правило, микроволновая печь немного более эффективно нагревает воду, чем пламя газовой плиты, и должна потреблять немного меньше энергии. Причина: тепловые волны микроволновой печи сосредоточены на жидкости (или пище) внутри, а не на нагревании воздуха или емкости вокруг нее, а это означает, что большая часть, если не вся генерируемая энергия, используется для приготовления воды.

Учитывая эту логику, трудно поверить, что элемент горелки на электрической плите был бы лучше, но анализ, проведенный журналом Home Energy Magazine , показал иное.Исследователи журнала обнаружили, что электрическая горелка потребляет примерно на 25 процентов меньше электроэнергии, чем микроволновая печь, на кипячение чашки воды.

Тем не менее, разница в энергии, сэкономленной при использовании одного метода по сравнению с другим, ничтожна: выбор наиболее эффективного процесса может сэкономить много пьющему чай доллар или около того в год. «Вы бы сэкономили больше энергии в течение года, заменив одну лампочку на CFL [компактную люминесцентную лампу] или выключив кондиционер на час, а не на час в день, а иногда на час в течение всего года», говорит защитник прав потребителей Майкл Блюджей.

Хотя микроволновая печь может не экономить много энергии или денег по сравнению с горелкой плиты при нагревании воды, она может быть намного более энергоэффективной, чем традиционная полноразмерная духовка, когда дело доходит до приготовления пищи. Во-первых, поскольку тепловые волны концентрируются на еде, микроволновые печи готовятся и нагреваются намного быстрее, чем традиционные духовки. Согласно программе федерального правительства Energy Star, которая оценивает бытовые приборы на основе их энергоэффективности, приготовление или повторный нагрев небольших порций пищи в микроволновой печи может сэкономить до 80 процентов энергии, используемой для приготовления или разогрева их в помещении. печь.

На веб-сайте Treehugger.com сообщается, что есть и другие способы повышения энергоэффективности на кухне при приготовлении пищи. Для начала, убедитесь, что внутренние поверхности вашей микроволновой печи чистые, чтобы максимально увеличить количество энергии, отражаемой в вашу пищу. На газовой плите убедитесь, что пламя полностью ниже посуды; Аналогичным образом, на электрической плите убедитесь, что сковорода или чайник полностью закрывают нагревательный элемент, чтобы свести к минимуму потери тепла. Кроме того, используйте сковороды подходящего размера для выполняемой работы, поскольку сковороды меньшего размера дешевле и более энергоэффективны для нагрева.

Несмотря на эти советы по приготовлению более зеленых блюд, Блюджей повторяет, что большинство из нас вряд ли сможет снизить общее потребление энергии, просто выбрав один прибор по сравнению с другим. Согласно его анализу, для того, кто печет три часа в неделю, самый дешевый метод приготовления экономит около 2,06 доллара в месяц по сравнению с самым дорогим методом.

«Сосредоточение внимания на методах приготовления пищи — не способ сэкономить электроэнергию [дома]», — говорит Блюджей. «Вместо этого вам следует обратить внимание на отопление, охлаждение, освещение и стирку.”

КОНТАКТЫ : Журнал Home Energy , www.homeenergy.org; Treehugger, www.treehugger.com; Майкл Блюджей, www.michaelbluejay.com.

EarthTalk выпускается E / The Environmental Magazine. ОТПРАВИТЕ ВОПРОСЫ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ НА: EarthTalk , P. O. Box 5098, Westport, CT 06881; [email protected]. Прочтите предыдущие колонки по адресу: www.emagazine.com/earthtalk/archives.php. EarthTalk теперь книга! Подробности и информация для заказа: www.emagazine.com/earthtalkbook.

Десять самых электроприборов и способы их экономии

По мере роста потребления электроэнергии Spark Energy стремится снизить ваши расходы даже в самые экстремальные месяцы с помощью наших домашних планов энергоснабжения. По состоянию на ноябрь 2016 года средняя цена на электроэнергию в США составляет 0,131 доллара США за киловатт-час (кВтч). Фактически, по сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась — в ноябре 2015 года цена поднялась до 0,131 доллара за кВт / ч.

Однако в 2015 году среднегодовое потребление электроэнергии для U.Потребитель коммунальных услуг S. составил 10 812 киловатт-часов (кВтч), в среднем 901 кВтч в месяц. Это означает, что средний бытовой потребитель электроэнергии платит за электроэнергию более 1416 долларов в год. В Луизиане было самое высокое годовое потребление электроэнергии на уровне 15 435 кВтч на бытового потребителя, а на Гавайях было самое низкое — 6 166 кВтч на бытового потребителя, с соответствующими переменными годовыми затратами.

Это отличный показатель того, сколько жителей США регулярно пользуются популярной бытовой техникой, такой как телевизоры, стиральные и посудомоечные машины.Вот десять самых распространенных бытовых приборов, перечисленных в порядке энергопотребления:

  1. Центральный кондиционер (2 тонны): 1450 кВтч / месяц
  2. Водонагреватель (домохозяйство на 4 человека): 310 / кВтч / месяц
  3. Холодильник (17-20 куб. футов): 205 кВтч / месяц
  4. Осушитель: 75 кВтч / месяц
  5. Диапазон духовки: 58 кВтч / месяц
  6. Освещение 4-5 комнатное домашнее хозяйство : 50 кВтч / месяц
  7. Посудомоечная машина: 30 кВтч / месяц
  8. Телевидение: 27 кВтч / месяц
  9. Микроволновая печь: 16 кВтч / месяц
  10. Стиральная машина: 9 кВтч / месяц

Сохранить Составьте список и отрегулируйте, сколько вы используете эти лучшие электроприборы, чтобы они не опустошили ваш банковский счет.