Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрачный
Самые выгодные предложения по Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрачный
Гость, 02.05.2019
Достоинства:
Простота в использовании, сушка помидоров
server trinity, 14.02.2019
Достоинства:
Простая в использовании, интуитивно понятное управление, рекомендации по сушке + таймер на крышке
Недостатки:
отсутствуют
Комментарий:
Габаритный размер.
Гость, 26.01.2019
Достоинства:
Большой объем, можно сразу заложить большое количество. Высушивает за короткое время.
Недостатки:
не обнаружила
Никулина Оксана, 16.10.2018
Достоинства:
Хороший аппарат для сушки
Недостатки:
Оказался бракованным. Один поддон отколот. Связаться по указанному в гарантийном талоне номеру не удаётся, так как данный номер не существует!
Григорий, 03. 09.2018
Достоинства:
Вместительность, шесть больших прозрачных поддонов. Эффективная сушка- осуществляется изменением температурного режима + отличный обдув.
Недостатки:
Издаваемый шум -для меня это незначительный недостаток, но кому-то он может быть важным фактором при выборе ,поэтому не мог не указать данный минус. Отсутствие: кнопки вкл/выкл, нет таймера вкл/выкл.
Комментарий:
Прекрасная сушилка по соотношению цена/качество. Использую для сушки трав, ягод, грибов. Со своими задачами справляется на все 100%. По сравнению с перечисленными достоинствами недостатки кажутся мелочью.
Достоинства:
объемная
сушит хорошо
Недостатки:
скорее придирка, о которой многие пишут, нет кнопки включения/выключения
Комментарий:
Какая же она огромная))
Себе покупала Supra-DFS-523. ну сушит и сушит, 3 кг помидоров влезало (люблю вяленные).
А маме решила купить побольше, ей урожай надо перерабатывать) естественно попробовала- в итоге устала резать фрукты, очень объемная.
вечером поставила 6 поддонов ( 4нижних с хурмой, 2 верхних с яблоками).
за 7 часов 3 нижних были готовы, с четвертым пришлось повозиться — хурма не просохла и поэтому плохо отдиралась. яблоки высохли.
В целом, у кого большой урожай- самый раз.
Фото ниже для сравнения: моя- маленькая Supra и мамин Ветерок-2 9на 6 поддонов и поддоном для пастилы)
reshuza.ru, 12.12.2017
Достоинства:
Вместительная, простая и понятная в использовании, прочная
Бельская Ирина, 22. 11.2017
Достоинства:
Чумовой агрегат!!!!! Очень вместительная, достаточно глубокие и удобные поддоны маман в восторге , хотя кнопочку вкл\выкл можно было бы и организовать. А а целом ценнейшее приобретение, доставили быстро, учли все пожелания. 5+
Недостатки:
вкл\выкл……..
Остапенко Дмитрий, 13.11.2017
Достоинства:
Сушилка как сушилка, ничего особенного. Работала нормально.
Недостатки:
Спустя 2 недели использования, сгорел нагревательный элемент
Комментарий:
Казалось бы, устройство проще некуда — нагревательный элемент, который устанавливали в самых древних плитках и которые работают по сей день, и вентиляторик.
олег, 25.10.2017
Достоинства:
выше всяких ожиданий, жена просто в восторге, рекомендую
Недостатки:
нет кнопки выключения
ckopion, 08.10.2017
Достоинства:
Очень огромный резервуар. Очень богатая комплектация. Много отсеков.
Недостатки:
непонятный и неизвестный бренд.
Комментарий:
Работает как следует.
deep said, 06.10.2017
Достоинства:
вместительная
Недостатки:
нет кнопки вкыл/выкл
Комментарий:
помещается мешок нарезанных яблок. сушит весь объем чуть меньше суток.
до этого были всякие скарлеты и тп, взяли нашу. очень доволен работой
Гарик, 25.07.2017
Комментарий:
Рекомендую. Простая в использовании. Запас витаминов на зиму поможет сделать.
Никонова ксения, 07. 07.2017
Достоинства:
она большая! сушит яблочки отлично, меняю местами периодически поддоны, чтобы равномерно шел процесс.
Комментарий:
Ветерок шумит)) но так умиротворяюще)) не раздражает вообще. Покупкой очень довольна. За 6-й поддон пришлось доплатить немного, в комплектации их 5.
Дмитрий, 17.11.2016
Большой объём — 6 поддонов.
Комментарий:
Может чуть мощности не хватает, а так отличная сушилка.
Найден Жанна, 26.10.2016
Достоинства:
Прозрачный корпус позволяет наблюдать процесс сушки, проста в обращении, красивая, легкая, удобная. Время сушки соответствует указанному в инструкции. Качество сушки отличное. Полностью оправдала ожидания.
Недостатки:
Не обнаружено.
Комментарий:
Хотелось бы, чтобы модель была укомплектована специальными поддонами для изготовления пастилы. Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь купить 5 таких поддонов. С удовольствием бы приобрела. Спасибо. Жанна.
Слугарев Олег, 20.10.2016
Достоинства:
Большой объем закладываемой продукции, мощный вентилятор, горячий тэн. Можно регулировать температуру и менять местами лотки. Очень маленькие отверстия у лотков — можно сушить чернику. Прозрачные стенки лотков позволяют оценивать степень усушки.
Недостатки:
Времени на сушку черники оказалось значительно больше заявленного в инструкции (для голубики инструкция подойдет и для черники). Часть сока от ягод из лотков стекает на нижнюю панель с двигателем. Снаружи можно отмыть. А как быть с соком, попавшим во внутрь (к двигателю, за панель)? С сушкой вишни без косточек будет катострофа.
Комментарий:
Модель впечатлила позитивно. Ягоды следует разложить на лотки и дать им подсохнуть 2 часа вне сушилки. Потом подсохшие ставить в сушилку. Это не позволит соку протекать. Чтоб уменьшить время сушки, надо уменьшить порции ягод в лотках. Тогда зачем такие объемы? 30 литров куда, если заполнить 10-15 литров и все при этом затягивается во времени в 2 раза почти? Модель можно купить. Свою задачу она выполняет.
Kurochkina Larisa, 19.10.2016
Достоинства:
Вместительность ( шесть поддонов дают возможность постоянно догружать фрукты)
Недостатки:
Нет тумблера вкл\выкл — приходится выдергивать вилку из розетки.
Комментарий:
Прозрачные поддоны дают возможность со стороны наблюдать за процессом сушки.
Степанов Сергей, 22.09.2016
Достоинства:
Конструкция хорошо спроектирована, что позволяет циркулировать воздуху и равномерно просушивать как мясо так и овощи с фруктами.
Недостатки:
Ну может немного шумит. Хотя каки иначе
Комментарий:
Друзьям бы не рекомендовал, хорошие вещи надо держать от всех в секрете! А так эта модель лучшая в своем роде.
marinin.sanya, 22.09.2016
Достоинства:
чудо агрегат, действительно экономит время.
Недостатки:
он (ветерок) работает без остановки )))
Комментарий:
выбрали специально прозрачную модель, было интересно сразу видеть результат. Подарили и рекомендовали очень многим друзьям и знакомым, 100 % довольных
Гость, 07.09.2016
Достоинства:
Отлично работает, сушит яблоки на ура!
Недостатки:
Выключатель бы не помешал на корпусе
Зуева Вера, 29.08.2016
Достоинства:
Понравилась. Сушит хорошо, шумит не сильно.
Недостатки:
При полной загрузке времени уходит больше указанного.
Рома, 01.08.2016
Достоинства:
Цена / качество
Простая как топор
Недостатки:
—
Комментарий:
Пользуемся сезон ( всю осень , ежедневно )
Сушит хорошо и много , но долго ( для такого объёма думаю это норма )
petreika87, 11.07.2016
Достоинства:
Удобная, вместительная.
Комментарий:
Сразу можно много фруктов и овощей засушить. Рекомендую сушилку «ветерок».
15 лучших сушилок для фруктов и овощей — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 15)
Настоящим кладезем этих полезных веществ являются овощи, зелень, фрукты, ягоды. Однако, для таких продуктов существует проблема хранения. Помочь может замораживание, консервирование, но существует более естественный и менее затратный способ – сушка. Сушеные яблоки, хрустящие чипы из бананов, грушевая пастила — всё это легко сделать при помощи электросушилки для фруктов. Лучшие сушилки для овощей и фруктов, завоевавшие в 2019-2020 г. наибольшее количество положительных отзывов от экспертов и покупателей — в нашем сегодняшнем рейтинге.
Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?
Бытовые электросушилки делятся:
По типу нагрева
Конвективные. Наиболее распространённый вид дегидраторов (сушилок). Принцип прост – из продукта высвобождается влага путём воздействия на него потоком горячего воздуха от нагревательного элемента с вентилятором.
Инфракрасные. Действуют по принципу солнечных лучей и нагревают непосредственно продукт, лучше сохраняя его естественный цвет и свойства. Более компактная и экономичная разновидность – скатерти-сушилки.
По расположению лотков
Вертикальные. Поддоны устанавливаются друг на друга. Тепло может подаваться сверху или снизу. В первом случае конструкция надёжна, долговечна и проста в уходе, но обслуживаемый объём ограничен. Второй вариант предоставляет больше возможностей для увеличения количества уровней и производительности соответственно.
Горизонтальные. Лотки выдвижные по типу противней. Каждый из них можно открыть независимо от других. Нагреватель устанавливается на задней стенке. Горизонтальное расположение свойственно профессиональным дегидраторам.
По мощности
Этот параметр больше связан с вместимостью, чем, например, с качеством и скоростью сушки. Чем выше мощность, тем большее количество свежих продуктов прибор способен обрабатывать одновременно. Для бытовых электросушилок показатели потребления варьируются от 250 до 1000 Вт. Золотая середина – 500 Вт.
По наличию терморегулятора
Температура нагрева для сохранения витаминов и полезных свойств в продуктах должна быть близкой к естественной. Для конвективных моделей оптимальный вариант – 30-75°С, для инфракрасных – 40-60°С. Нижний предел – для трав и зелени, средний и верхний – для грибов, овощей, фруктов.
Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей 2020 года
Какую электросушилку лучше выбрать?
Для владельцев частных домов и дач отлично подойдут цельнометаллические электросушилки отечественного производства с конвекционным или инфракрасным нагревом. Каким-то эстетичным и стильным дизайном они не блещут, но их прочность и надёжность вне конкуренции.
Альтернативный вариант для тех, кто рассчитывает на большой урожай, но хочет сэкономить при покупке – недорогие конвективные дегидраторы из пластика с 5-8 поддонами в комплекте и желательно с возможностью увеличения их количества.
Если денег не жалко и хочется получить изделие более высокого уровня, существуют горизонтальные модели Rawmid и вертикальные от новозеландской торговой марки Ezidri. Последние в своём классе практически эталонный вариант. Они по-настоящему эффективны, мощны, способны быстро и равномерно сушить довольно большое количество продуктов, выполнены качественно и надёжно. Жаль только ценник сильно завышен.
Но выход есть. Весьма достойными, а, главное, намного более дешёвыми аналогами Ezidri выступают отечественная ВолТера 1000 (1 кВт) и белорусская БелОМО (0.5 кВт).
При выборе оптимальной мощности можно ориентироваться на то, что в большинстве случаев достаточно средних показателей (350-500 Вт), которые к тому же не будут чрезмерно накручивать счётчик. А вот если урожай внушительный, стоит рассмотреть сушилку посерьёзнее. Тогда появляется нужда и в дополнительных поддонах.
Будьте здоровы, употребляйте витамины круглый год!
Отзывы о сушилке для фруктов и овощей Ветерок-2
Вы любите пить компоты зимой? Но для этого понадобятся сухофрукты, которые нет возможности подготовить в домашних условиях, скажете вы. Есть – если под рукой будет сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2, отличный способ запастись необходимым сырьем.
Технические характеристики сушильной машины:
Электросушилка Ветерок-2 состоит из нижнего вентилятора и шести поддонов. Цвет – белый. Поддоны и корпус изготовлены из промышленного пластика. Имеется терморегулятор, с вариантами температуры от 30 до 70 градусов. Общий объем – до 30 литров. Максимальная нагрузка на поддон – до 2 кг сырья. Помимо тех. инструкции, в комплект входит книжка-рекомендация с дополнительными советами хозяйкам при эксплуатации машины.
Как работает Ветерок-2:
Для начала, необходимо тонко нарезать продукт, предназначенный для сушки. В этот список входят наиболее популярные виды овощей и фруктов – яблоки, груши, сливы, абрикосы, морковь, грибы. Каждый вид укладываем на отдельный поддон сушилки Ветерок-2, массой до двух килограмм. Бобовые и виноград нарезки не требуют. Также в машине можно высушить лекарственные травы и зелень.
Действия и результаты:
- Покупаем, моем сырье
- Требуется только ручная нарезка продукта
- Выкладываем нарезанное на поддоны
- Устанавливаем температуру
- Ожидаем завершения процесса
Для каждого вида фруктов и овощей, на крышке сушилки Ветерок-2 имеется иллюстрация, где указан личный температурный режим. Если температура совпадает, вы можете одновременно высушить несколько видов продукта, скажем – яблоки и груши. В среднем, процесс сушки занимает от 2 до 6 часов.
Людям присуще заготавливать лакомства про запас. Всегда лучше, когда все под рукой, и не нужно метаться по магазинам в поисках часто не совсем полезных, а то и дорогих продуктов. Вы обязательно полюбите современную сушилку Ветерок-2, так как с ней вы сохраните время и припасете все необходимое. Цена машины приемлема и доступна. Для ее приобретения лучше обратиться в интернет-магазины.
Польза от покупки сушилки Ветерок-2:
Вы запасетесь на зиму необходимым количеством сухофруктов, овощей, грибов. Больше не нужно тратить деньги на их приобретение в магазинах. Наваристый суп с высушенными грибками – что может быть вкуснее? Ароматные компоты, настойки на лекарственных травах при простуде, прочее. Родные и друзья – все будут в восторге от вашего умения и хозяйственности. Осталось сложить высушенные ломтики в пакеты или мешочки и положить в сухое место в ожидании холодов. А если вы подарите сушилку Ветерок-2 своей бабушке – она будет в восторге.
Отзывы реальных пользователей Ветерок-2
“Здравствуйте, ну очень благодарна мужу за сушилку Ветерок-2, на зиму с детьми заготовили море сухофруктов. Всем советую! Ирина 38 лет, Подмосковье, домработница.“
“Был приятно удивлен современной техникой, как Ветерок-2, оказывается, можно легко высушить яблоки вне солнечного света, заготовил сухофрукты и грибы, особенно рад возможности высушить много грибов, так как я закоренелый грибник. Виктор. 44 года Рязанская обл. предприниматель“
Лучшая сублимационная сушилка для пищевых продуктов и домашнего использования: обзор Harvest Right
Лиофиизация, более известная как «сублимационная сушка», представляет собой процесс, с помощью которого продукты питания, плазма крови, фармацевтические препараты или ткани могут храниться более двадцати лет. Метод включает в себя замораживание выбранного материала с последующим помещением его в вакуум, который обезвоживает и испаряет лед без ухудшения физических свойств лиофилизированного материала. Этот процесс «сушки льдом» можно назвать сублимационной сушкой с десорбцией воздуха.Этот метод часто используется для биомедицинских и / или биологических образцов, но его также можно использовать для сохранения и продления сроков хранения различных пищевых продуктов. Сублимационная сушка — надежный способ сохранения ряда различных типов продуктов питания и напитков, поскольку ее часто используют туристы, туристы и туристы, а также космонавты и солдаты, получающие военное питание.
Сублимационная сушка в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, — это очень современная процедура, но она берет свое начало в различных предшествующих цивилизациях Центральной Америки, Восточной Азии и Северной Европы.Археологи обнаружили, что андские общины использовали свою высокогорную среду для «замораживания сушеных» мяса и овощей при чередовании яркого солнечного света в течение дня и морозов ночью. Инки называли лиофилизированные мясные продукты чарки . Еще одним основным продуктом смерти инков был чуньо, порошок, измельченный из лиофилизированного картофеля. Факты свидетельствуют о том, что японские монахи использовали аналогичный процесс в горах недалеко от Осаки около 1200 года нашей эры.Они укладывали бобовый творог на заснеженные склоны гор и позволяли низким температурам и атмосферному давлению сублимировать лед.Полученный продукт был известен как коядофу , тип сушеного тофу. Наконец, викинги в Северной Скандинавии использовали деревянные стеллажи для замораживания трески, эффективно сохраняя продукты на срок до двух лет.
Процесс лабораторной лиофилизации, как мы понимаем его сегодня, был разработан в 1906 году французским врачом Жаком-Арсеном д’Арсонвалем в Колледже де Франс в Париже. Этот процесс был популяризирован во время Второй мировой войны, когда необходимо было сохранить огромное количество сыворотки крови при транспортировке из Европы в США для лечения раненых.Вскоре после этого сублимационная сушка стала надежным методом, с помощью которого врачи сохраняли пенициллин и другие фармацевтические препараты, а также различные другие термочувствительные биологические материалы. Лишь в 1950-х годах коммерческие предприятия пищевой промышленности начали использовать лиофилизацию для хранения пищевых продуктов. С середины 20-го, -го и 900-го века, рынок сублимированных продуктов питания постоянно рос, и ожидается, что он будет расти примерно на 7,4% в год.
Кофе, фруктовые соки, мясо, овощи и молочные продукты (среди других продуктов) можно лиофилизировать в морозильной сушилке, которую можно приобрести для коммерческих целей или для домашнего использования. Сублимационные сушилки доступны в различных размерах, но все они выполняют одну и ту же функцию. Меньшие по размеру бытовые блоки напоминают холодильники с круглой центральной камерой, в которой продукты замораживаются до -40 ° по Фаренгейту или ниже, прежде чем подвергнуться сублимации льда. Затем пищевой продукт герметизируется в упаковке, препятствующей проникновению влаги и кислорода. Когда пища распаковывается и увлажняется водой, она восстанавливает свою первоначальную свежесть вкуса, питательной ценности и внешнего вида.
Пищевые продукты действительно можно лиофилизировать без установки для лиофилизации, поместив запечатанные продукты на решетку для воздушной сушки в морозильной камере холодильника или поместив запечатанные продукты в большой контейнер, покрытый сухим льдом. Однако выполнение первого метода может занять несколько недель, а второй может привести к взрыву, если контейнер с сухим льдом будет закрыт слишком плотно. Надлежащие машины для сублимационной сушки ни в коем случае не являются дешевыми; домашняя морозильная сушилка может стоить от 1700 до 6000 долларов в зависимости от сложности, характеристик и размера устройства. Тем не менее, они эффективны по времени и могут хранить недельные приготовленные блюда для всей семьи в пищу в течение длительного периода времени. Для людей, серьезно заинтересованных в хранении продуктов питания и / или у которых в доме много ртов, которые нужно кормить, морозильная сушилка может стать достойным вложением.
Основное преимущество сублимационной сушки пищевых продуктов заключается в ее способности производить чистые, безупречно консервированные пищевые продукты, которые не требуют охлаждения или химического консервирования. Сублимированные продукты проходят относительно простую процедуру замораживания и сушки, что означает, что они минимально обрабатываются и потенциально на 100% свободны от искусственных консервантов.Кроме того, пищевая ценность (примерно 97% которой), первоначальный вкус и даже текстура остаются неизменными, когда пищевой продукт лиофилизируется, а затем повторно гидратируется. Для того чтобы сублимированные продукты вернулись в исходное состояние при повторном нагревании и наполнении водой, требуется примерно десять минут.
Сублимированные продукты, оставленные в закрытом виде, могут храниться не более двадцати пяти лет. Это означает, что у лиофилизированных продуктов есть срок хранения, который превосходит многие другие типы пищевых продуктов длительного хранения.Например, обезвоженных продуктов хватит на четыре года, а консервов — всего на три.
Сублимационная сушка также может значительно сократить количество пищевых отходов в домашнем хозяйстве. Исследования показали, что средний североамериканский дом выбрасывает около 40% продуктов, которые он покупает ежегодно, вероятно, отчасти из-за того, что избавляется от остатков еды. С помощью сублимационной сушилки семьи могут сушить и сохранять слишком спелые фрукты и овощи или излишки, оставшиеся от партий произведенных продуктов.
Наконец, сублимированные продукты легкие. Это неудивительно, учитывая, что фрукты обычно состоят от 80% до 90% воды, а лиофилизация включает извлечение влаги. Сублимированные продукты очень легко упаковывать и перевозить в больших количествах. Кроме того, они занимают минимум места в кладовой, если их правильно сложить.
Процесс сублимационной сушки состоит из трех основных фаз. Первый предполагает замораживание пищевого продукта или биологического вещества.На втором этапе используется вакуумный насос, который регулирует поступление тепла и давление вокруг замороженного вещества. Заключительная фаза включает сублимацию за счет введения тепла, во время которой лед, покрывающий замороженный продукт, превращается непосредственно в пар, минуя жидкую стадию.
Эти три этапа относительно просты. Однако для полноты и конкретности мы разделим эти три этапа на пять отдельных этапов, включая до и после обработки лиофилизированных пищевых продуктов:
Предварительная лиофилизация
Перед лиофилизацией любого продукта пользователи должны проверять лиофилизируемую пищу, чтобы убедиться, что ее можно будет безопасно есть после регидратации.Просто проверьте свои продукты на наличие каких-либо признаков вредных бактерий или порчи. Кроме того, если есть какие-либо пищевые продукты, которые вы не хотите смешивать на разделочной доске, не кладите их вместе на лоток для сублимационной сушки. В первую очередь это относится к смешиванию сырого мяса с другими продуктами питания. Даже после лиофилизации сырое мясо следует считать сырым.
Замораживание
Этот этап включает в себя простую укладку нарезанных пищевых продуктов на лотки, которые затем помещаются на полки внутри сублимационной сушилки.После того, как центральная камера запечатана и машина активирована, начинается замораживание, эффективно отделяющее затвердевшие молекулы воды от тел продуктов.
Первая сушка
«Первая сушка» также может быть описана как стадия сублимации. На этом этапе срабатывает вакуумный насос, который управляет давлением и теплом, чтобы аккуратно превратить лед в пар. На этом этапе удаляется примерно 95% воды из сублимированных продуктов.
Вторичная сушка
На стадии вторичной сушки вода постоянно и постепенно удаляется из пищевых продуктов. Это обязательно медленный процесс, поэтому слишком много тепла не вводится слишком быстро. Если пищевые продукты будут подвергаться чрезмерному нагреванию, качество будет потеряно. «Вторичную сушку» также можно рассматривать как «сушку с десорбцией воздуха», поскольку она включает конденсацию водяного пара, полученного на предыдущей стадии. Температура повышается выше, чем на начальной стадии сушки, а давление немного понижается.
Уплотнение
После полной лиофилизации пищу необходимо быстро запечатать в майларовом пакете, банке № 10 или банке, которая может быть герметично закрыта и лишена кислорода или влаги.
Сублимационная сушилка оснащена всем необходимым, чтобы успешно завершить весь этот процесс. Однако эта машина намного сложнее, чем простая холодильная система, и для ее надлежащего функционирования требуется несколько дополнительных приспособлений. Сублимационная сушилка состоит из:
A Камера
Центральная камера сублимационной сушилки из нержавеющей стали содержит ряд полок, предназначенных для безопасного хранения пищевых продуктов на лотках.
A Конденсатор
Конденсатор может быть внутренним или внешним по отношению к центральной камере. Он состоит из охлаждающих змеевиков и предназначен для управления теплопередачей.
A Система охлаждения
Эта часть сублимационной сушилки использует энергию жидкого азота для охлаждения полок и пищевых продуктов.
Вакуумный насос
Вакуумный насос — очень важная часть процесса лиофилизации. Он создает необходимые условия для сублимации, регулируя температуру и давление в камере.Если он действует слишком быстро или слишком медленно, эффекты охлаждения и конвекции могут быть подавлены.
A Система управления
Система управления устанавливает и регулирует настройки температуры, времени и давления в соответствии с продуктами в камере.
При правильной лиофилизации лиофилизированные пищевые продукты имеют лучшее качество по сравнению с альтернативными методами сушки. Это связано с тем, что лиофилизация — это очень щадящий процесс консервирования, при котором пищевые продукты могут быть лишены каких-либо повреждений, вызванных жидкостью или нагреванием.
Самый простой способ сублимировать пищевые продукты — это использовать подходящую машину для лиофилизации, но есть методы завершения процесса, которые не требуют покупки установки сублимационной сушки.
Первая возможность известна просто как «метод замораживания». По этой модели продукты питания необходимо класть на прочный противень, например противень, отдельными кусками. Затем в морозильную камеру необходимо поместить охлаждающую стойку или стойку для воздушной сушки, при этом продукты должны быть сверху. При использовании метода замораживания пищевые продукты будут подвергаться сублимации льда в течение нескольких недель.Если они достаточно высохли, пищевые продукты не потемнеют и не изменят цвет при воздействии комнатной температуры. Если они сохраняют свой первоначальный цвет, значит, продукты питания полностью высохли и их можно хранить в хорошо закрытых пластиковых пакетах.
Следующий метод известен как «метод сухого льда». Для этого типа сублимационной сушки вам понадобится очень большой контейнер (примерно в два раза больше той порции пищи, которую вы хотите сублимировать) и, конечно же, значительное количество сухого льда, чтобы заполнить ванну.В общем, рекомендуется использовать около 1 фунта или 0,5 кг сухого льда на 1 фунт или 0,5 кг пищи, и пищевые продукты должны быть полностью покрыты льдом. Обычно сухому льду требуется около 24 часов, чтобы заморозить продукты и подвергнуться сублимации, но очень важно , а не , чтобы запечатать верхнюю часть контейнера. Сухой лед производит газообразные выбросы при испарении, и если эти выбросы улавливаются, контейнер эффективно взрывается. После завершения процесса замораживания и сушки поместите пищевые продукты в герметичные пластиковые пакеты, убедившись, что влага, воздух или влага не могут проникнуть внутрь контейнеров.
Последний метод заключается в простом использовании машины для лиофилизации. Это наиболее простой процесс, и для его выполнения требуется только поместить продукты, которые вы хотите высушить замораживанием, на предоставленные лотки и включить машину.
Чтобы приготовить сублимированный корм, просто извлеките его из упаковки и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Содержимое пищи начнет возвращаться в исходное состояние по мере добавления влаги, и вы можете добавлять воду постепенно, пока процесс восстановления не будет завершен.
Harvest Right
Harvest Right — производственная компания, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Новаторы из Harvest Right потратили четыре года на усовершенствование и разработку своей запатентованной сублимационной сушилки, прежде чем представить ее на рынке. Хотя она стоит примерно 2200 долларов за самую маленькую единицу, важно помнить, что морозильная сушилка Harvest Right стоит примерно 1/10 от ее первоначальной рыночной стоимости. Эта машина может сублимировать примерно то же количество продуктов, что и предыдущая технология лиофизации, примерно за 30 000 долларов. Harvest Right — первый технологический новатор, внедривший технологию сублимационной сушки в повседневный дом. Другие сублимационные сушилки, представленные на рынке, в основном предназначены для коммерческого использования и могут стоить более 10 000 долларов.
Поскольку сублимационные сушилки Harvest Right разработаны специально для дома, компания предлагает несколько дополнительных принадлежностей, которые могут упростить процесс для начинающих пользователей. К ним относятся их запатентованные майларовые мешки, стартовый набор из майлара с герметиком, силиконовые коврики, лотки для сублимационной сушки и масляный фильтр.
Самый маленький агрегат Harvest Right имеет ширину 16,5 дюймов, глубину 18,5 дюймов и высоту 25 дюймов. Он может хранить от 4 до 7 фунтов пищи за один интервал, что позволяет обрабатывать почти 1000 фунтов лиофилизированной пищи в год. Средняя модель имеет размер 20 x 25 x 30 дюймов и вмещает от семи до десяти фунтов еды за раз. Наконец, самый большой блок имеет размеры 22,5 x 25,5 x 32,5 дюйма и может замораживать около 670 галлонов продуктов ежегодно.
Зайдите в морозильную сушилку Harvest Right
Cuddon
Cuddon — производственная компания из Новой Зеландии, работающая уже около двадцати лет.Cuddon работает по всему миру и предлагает безопасную доставку в различные международные морские порты. Их машины для сублимационной сушки работают в различных размерах, моделях и функциях, от 12-фунтовых устройств для консервирования пищевых продуктов до промышленных машин, предназначенных для крупных фармацевтических исследовательских организаций.
Его наименьший вес составляет 5,5 кг, или примерно 12 фунтов, и он установлен на поворотных колесах для повышения маневренности. Модели Каддона увеличиваются в размерах на восемь единиц вплоть до сублимационной сушилки FD1500, массивной машины длиной 137 м 2 с емкостью конденсатора льда 1500 кг (примерно 3300 фунтов).Все блоки Cuddon изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Его меньшие модели (включая FD5.5, FD18 и FD80) поставляются с двухступенчатым роторным вакуумным насосом и системой электрического обогрева переменной производительности.
GEA
GEA — крупная технологическая корпорация, базирующаяся в Германии, которая специализируется на устойчивых решениях в области энергетики и переработки для различных рынков. Среди ее многочисленных продуктов — от сельскохозяйственного оборудования до систем контроля выбросов до установок для дистилляции и ферментации — линейка сублимационных сушилок под торговой маркой LYOVAC ™.Технология лиофилизации LYOVAC ™ разделена на две основные модели: промышленные сублимационные сушилки, которые предназначены в основном для фармацевтических целей, и небольшие сублимационные сушилки, которые используются для лиофилизации небольших партий пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и другие материалы.
Небольшую установку можно приобрести для домашнего использования, хотя ее также можно использовать в коммерческих целях для разработки рецептур / процессов. Он имеет двухкамерный блок и грузоподъемность 10 кг, или примерно 22 фунта.Это довольно высокотехнологичное оборудование, которое поставляется с беспроводными датчиками температуры и возможностью добавления функции контролируемой нуклеации и / или масс-спектрометра для обнаружения силиконового масла.
Рынок бытовых морозильных сушилок все еще крайне ограничен. Даже такие компании, как Cuddon и GEA, которые предлагают модели меньшего размера в дополнение к своим промышленным предприятиям, в первую очередь сосредотачиваются на маркетинге для компаний пищевой промышленности и других коммерческих групп. Harvest Right — единственная компания по производству пищевых продуктов, специализирующаяся на производстве оборудования для лиофилизации для домашнего использования, и их машина — единственная в своем роде, которая действительно может считаться бытовой техникой.Многие пользователи высоко оценили качество и долговечность производимых продуктов питания, а также простоту использования технологии сублимационной сушки Harvest Right. Сублимационная сушилка Harvest Right, разработанная так, чтобы быть доступной и удобной для всех, не требует механического обучения, как это делают другие небольшие установки для лиофилизации; Другими словами, вам не нужно определять содержание воды в продуктах питания или вносить другие корректировки на основе собственных расчетов. Модель Harvest Right выполняет все вычисления и измерения за своих пользователей.Благодаря инновационному домашнему дизайну, конкурентоспособной цене и высокому качеству продукции, Harvest Right является лидером в области технологии лиофилизации в домашних условиях.
Сколько времени нужно для сублимационной сушки продуктов?
Продолжительность лиофилизации зависит от используемого метода. При использовании простого метода заморозки (подробно описанного выше) процесс может занять несколько недель. Метод сухого льда (также описанный выше) может занять до 24 часов. При лиофилизации в машине продукты замораживаются и сублимируются примерно через 20-40 часов.После завершения процесса сублимационная сушка может храниться до двадцати пяти лет.
Как лучше всего хранить сублимированные продукты?
Сублимированные продукты можно запечатать и эффективно хранить с помощью предметов домашнего обихода, таких как пакеты с застежкой-молнией. Для максимальной страховки используйте что-нибудь кислородное и теплоотталкивающее, например, майларовый мешок или герметичный компрессионный мешок.
Майларовая сумка на молнии, возможно, самый простой способ хранить лиофилизированные продукты. Единственные требования к такой упаковке — это сами пакеты и импульсный термосварщик, который максимально извлечет оставшийся кислород из внутренней части пакета.Традиционные методы консервирования также применимы для хранения лиофилизированных продуктов. Преимущество банок в том, что они многоразовые. Однако им требуются поглотители / поглотители кислорода, чтобы исключить попадание лишнего воздуха или влаги. Кроме того, они также поглощают свет и должны храниться в прохладном темном месте. В качестве альтернативы банки препятствуют воздействию света, но их нельзя повторно запечатать или повторно использовать для хранения. Некоторые менее распространенные методы хранения продуктов включают пластиковые ведра и специальные контейнеры для пищевых продуктов.
Как долго прослужат лиофилизированные продукты?
Лиофилизированные пищевые продукты имеют долгий срок хранения — до двадцати пяти лет.Однако для достижения этой долговечности он должен быть надлежащим образом запечатан и содержаться в надежных банках, жестяных банках (что потребует вложения средств в герметик для банок) и / или пакеты с застежкой-молнией.
Какие продукты можно сушить в замораживании?
Ряд различных пищевых продуктов и напитков можно безопасно подвергать лиофилизации. Среди них:
- Кусочки / ломтики фруктов (хотя фрукты с высоким содержанием сахара, такие как персики или ананасы, сложнее замораживать и, следовательно, требуют более длительного цикла, чем обычно)
- Кусочки / ломтики овощей
- Соки
- Кофе
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Молочные продукты
Продукты с высоким содержанием воды, как правило, довольно легко замораживать и сушить, включая перец, яблоки, ягоды и т. Д. картофель и другие фрукты и овощи.Перед сушкой замораживанием рекомендуется очистить фрукты и овощи от кожицы и нарезать их ломтиками или половинками. Если вы действительно хотите сохранить кожуру, кладите ломтики или половинки кожицей вниз. В частности, картофель очистите и бланшируйте перед тем, как поместить ломтики или кубики в сублимационную сушилку.
Какие продукты нельзя сушить в замораживании?
Чистые жиры или продукты, состоящие в основном из жиров, такие как сливочное или кокосовое масло, как правило, плохо сушат при замораживании.Чем жирнее пищевой продукт, тем труднее его лиофилизировать, поэтому намазываемые продукты, такие как арахисовое масло, мед, сироп и джем, обычно не подходят. Хлеб можно сушить вымораживанием, но после регидратации он становится очень сырым и неаппетитным. Другие продукты на основе дрожжей, такие как печенье и пирожные, могут иметь такой же результат. Хотя мясо можно легко подвергнуть сублимационной сушке, если его перемолоть, нарезать ломтиками или кубиками, большие порции мяса также плохо увлажняются.
Хорошее практическое правило: не сушите вымораживанием все, что в основном состоит из сахара или жира.
Сколько стоит сублимационная сушилка?
Сублимационная сушка обычно считается дорогостоящим методом консервации, и это не обязательно неправильно. Сублимационная сушилка может быть оценена от одной тысячи до нескольких тысяч долларов, в зависимости от конструкции, мощности, дополнительных деталей и подобных факторов. Однако важно помнить, что сублимационная сушка может сохранить продукты на сумму около 10 000 долларов в год. Кроме того, по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, средняя семья в Северной Америке ежегодно тратит около 1500 долларов на еду.Принимая все это во внимание, сублимационная сушилка — это достойное и экономичное вложение для тех, кто серьезно интересуется хранением продуктов.
Сколько электроэнергии потребляет сублимационная сушилка?
Самая маленькая сублимационная сушилка Harvest Right требует стандартной розетки на 110 вольт. В более крупных коммерческих моделях обычно используется напряжение 220–230 вольт.
В чем разница между сублимационной сушилкой и дегидратором?
Пищевой дегидратор имеет некоторые общие черты с сублимационной сушилкой.Они сохраняют продукты из фруктов и овощей, кусочки мяса и различные виды трав за счет извлечения влаги и использования механизма контроля температуры. И сублимационные сушилки, и дегидраторы предназначены для продления срока хранения различных пищевых продуктов, а также сохранения их вкусовых качеств и питательной ценности.
Однако, в отличие от сублимационной сушилки, дегидратор предназначен для производства закусок из сухофруктов, которые нельзя регидратировать водой. Кроме того, дегидратор не использует замораживание в процессе консервирования.Вместо этого он состоит из нескольких штабелируемых лотков, размещенных над базовым блоком, по которому теплый воздух циркулирует вверх для сушки пищевых продуктов. Этот процесс может занять от тридцати шести до сорока восьми часов.
Обезвоженные продукты также имеют очень длительный срок хранения; Срок хранения большинства этих продуктов и порошков составляет от 15 до 20 лет при хранении при температуре 60 ° F или ниже. Однако, хотя обезвоживание не влияет на содержание железа или клетчатки, оно может значительно снизить питательную ценность, чем сублимационная сушка.Обезвоживание особенно влияет на витамин А, витамин С, рибофлавин, ниацин и тиамин. В общем, обезвоженная пища сохраняет около 60% своей первоначальной питательной ценности.
Влияет ли сублимационная сушка на вкус?
Поскольку сублимационная сушка требует минимального нагрева с точки зрения контроля температуры, первоначальный вкус лиофилизированных пищевых продуктов в значительной степени сохраняется после регидратации.
Убивает ли сублимационная сушка бактерии?
Нет. Это распространенное заблуждение, и в целях безопасности пищевых продуктов важно помнить, что большинство бактерий действительно могут выжить при лиофилизации. Когда мясо подвергается регидратации после сублимационной сушки, его все равно следует рассматривать как сырое. Лиофилизированное мясо не следует хранить вместе с другими пищевыми продуктами, чтобы избежать риска перекрестного заражения. Однако сублимационная сушка замедляет или останавливает рост и размножение бактерий.
Разрушает ли сублимационная сушка питательные вещества?
Хотя сублимационная сушка известна как эффективный метод сохранения вкуса, аромата и питательных качеств, присущих определенным продуктам питания, в процессе лиофилизации теряются некоторые питательные вещества.Это неизбежно, поскольку пищевые продукты начинают процесс потери питательных веществ, как только они разрезаются, а сублимационная сушка требует, чтобы пищевые продукты были разрезаны на различные части. Витамин C и витамин A больше всего страдают от сублимационной сушки, которая может вызвать потерю 30-80% витаминов C и 10-50% витаминов A при сублимации.
Однако потери других питательных веществ, вызванные лиофилизацией, незначительны. Сублимационная сушка не влияет на встречающиеся в природе антиоксиданты или фитохимические вещества, которые являются одними из самых биологически активных соединений в пищевых продуктах и оказывают наиболее сильное воздействие на здоровье.
Разрушает ли сублимационная сушка ферменты?
Нет, на самом деле сублимационная сушка — это процесс, часто используемый для сохранения термочувствительных материалов и микроорганизмов, таких как плазма крови, ферменты, витамины и белки. Например, недавнее исследование, опубликованное Brazilian Journal of Chemical Engineering , подтвердило стойкость ферментных препаратов α-амилазы как при лиофилизации, так и в лабораторных процессах распылительной сушки (α-амилаза необходима для переваривания крахмала у людей и животных, и может приниматься внутрь в составе пищевых добавок).
Подводя итог, сублимационная сушка — это процесс, с помощью которого вода, содержащаяся в пищевом продукте или биологическом / фармацевтическом материале, кристаллизируется при низкой температуре, а затем сублимируется и испаряется, что обеспечивает долгосрочное хранение продукта. Лиофилизация стала одним из наиболее ценных методов сохранения термочувствительных материалов, от плазмы крови до сложных фармацевтических продуктов и различных продуктов питания. Он может похвастаться несколькими преимуществами, от легкого восстановления материалов через источник воды, снижения общего веса лиофилизированных материалов, долговечности хранения (около 25 лет для пищевых продуктов) и надежного сохранения питательных веществ.Лиофилизированные продукты обладают более высоким качеством вкуса, питательности и долговечности по сравнению с другими методами консервирования, такими как сушка распылением, сушка на воздухе и / или обезвоживание. Минусы сублимационной сушки заключаются, прежде всего, в высокой стоимости технологии лиофилизации и, по мнению некоторых пользователей, в шумности машин сублимационной сушки. Однако преимущества в подавляющем большинстве перевешивают недостатки для тех, кто заинтересован в сохранении продуктов питания и сокращении пищевых отходов в своем доме. Сублимационная сушка — отличный способ сохранить органические продукты без каких-либо потенциально опасных добавок или консервантов в течение десятилетий, при этом жертвуя минимальными питательными качествами, вкусом и цветом.
Ссылки:
https://a3p.org/wp-content/uploads/2010/03/article_scientifique_vague29_0pdf_articles_29pdf4.pdf
http://aem.asm.org/content/6/6/401.full.pdf
https://www.cuddonfreezedry.com/freeze-drying-food/
https://globalnews.ca/news/2952243/food-waste-5-graphics-that-show-just-how-much-food-we -throw-away /
https://harvestright.com/how-it-works/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15032737
https://peabody.yale.edu/sites / default / files / documents / education / MP% 20Social% 20Studies% 20curriculum.pdf
http://vetnutrition.tufts.edu/2016/01/raw-diets-a-healthy-choice-or-a-raw-deal/
Обзор морозильной сушилки Harvest Right Home
Последнее обновление Сьюзан ЛаБорд 11 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки на упомянутые мной продукты. Если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь, я могу получить некоторую компенсацию. Это не меняет цену, которую вы заплатите.
(Показано в белом атласном цвете — доступны другие цвета.)
теперь доступен на Amazon (только для малых и средних)
Рейтинг: Еще нет оценок Отзыв от Susan
С сублимационной сушилкой Harvest Right теперь можно домашние пользователи изготавливать сублимированные продукты, отвечающие их собственным потребностям.Это установка для сублимационной сушки , которая по своим функциям аналогична промышленному оборудованию, но предназначена для среднего домашнего пользователя с точки зрения размера, мощности, простоты использования и доступности.
Конечно, это не значит, что это для всех. Даже если высокая цена вас не пугает, перед покупкой следует учесть ряд других факторов. Этот обзор сублимационной сушилки Harvest Right Home содержит подробную информацию, которая поможет вам решить, является ли это хорошей инвестицией.
Производитель также создал подробный веб-сайт, который может оказаться полезным, и вы можете проверить его на Harvest Right.com.
Характеристики
- Теперь доступен в 3 размерах — маленький, средний, большой
- Подносы из нержавеющей стали
- Панель цифрового дисплея
- Вакуумный масляный насос коммерческого класса
- Сделано в США
- Включает импульсный герметик (для майларовых пакетов)
- Ограниченная гарантия на 3 года
Наиболее важным для новичков в этом процессе является понимание того, что сублимационная сушка — это , а не , как дегидратация .Обезвоживание приводит к уменьшению размера продуктов и изменению текстуры, что, конечно, именно то, что вам нужно, когда готовят что-то вроде вяленого мяса. Если это ваша цель, то вам нужно подумать о приобретении Экскалибура.
С другой стороны, сублимированные продукты сохраняют свой первоначальный размер, форму и цвет. Вся влага удалена, поэтому они очень легкие.
Обзор морозильной сушилкиHarvest Right Home
Рейтинг: 4,7 / 5,0
С помощью сублимационной сушилки Harvest Right в настоящее время домашние клиенты могут изготавливать сублимированные продукты, отвечающие их конкретным потребностям.Это машина для сублимационной сушки, которая по мощности соответствует современному оборудованию, но предназначена для обычных домашних клиентов по размеру, ограничениям, удобству использования и умеренности.
Очевидно, это не означает, что это для всех, и этот аудит дает вам интересные моменты, которые помогут вам сделать выбор. Производитель также создал далеко идущий сайт, который может ответить на все ваши вопросы, поэтому для получения гораздо более подробной внутренней и внешней информации обязательно загляните на сайт Harvest Right.
Характеристики
- Большая емкость с 4 лотками (пластина из нержавеющей стали)
- Расширенная панель дисплея
- Вакуумный насос бизнес-класса
- Сделано в U. S.A.
- Доступен в 6 оттенках
- Стандартный 110 В
- Ограниченная гарантия на 1 год
Обзор морозильной сушилки Harvest Right Home
Для новичков в этой процедуре важно знать, что сублимационная сушка — это не то же самое, что сушка. Отсутствие гидратации продуктов питания и изменение поверхности, что, очевидно, именно то, что вам нужно, когда вы делаете что-то вроде вяленого мяса. Если это ваша мотивация, тогда вам необходимо изучить вопрос о получении Экскалибура.С другой стороны, сублимированные продукты сохраняют свой уникальный размер, форму и оттенок. Вся сырость удалена, поэтому они легкие.
В целом Harvest Right тянет примерно от 990 до 1210 ватт силы в час, но на пике, который может достигать 1870 ватт. Он использует стандартное управление напряжением 110 В, а производитель предписывает схему на 20 А. (Они регулярно встречаются на кухнях для холодильников и других крупных машин, но эти схемы сортировки также требуются для различных целей, например, для беговой дорожки или для силовых устройств в навесе для автомобиля или в складских помещениях.)
Размер и вес
- Внешние размеры: высота 30 дюймов, ширина 20 дюймов, глубина 25 дюймов
- Вес: чуть больше 100 фунтов
Убедитесь, что вакуумный насос находится рядом с первичным блоком, поэтому вам нужно учесть дополнительное пространство.
Эта домашняя сублимационная сушилка производит огромное впечатление и очень утомительна для последовательных перемещений, поэтому обязательно учитывайте доступное пространство. Если вы не хотите, чтобы ему надолго оставалось место на кухне, лучше всего подойдет колесный грузовик. Еще один компонент, который следует учитывать, — это то, что когда насос работает, он издает некоторый шум. Если вы обожаете спокойствие и умиротворение, то прогулка в умывальной или соседней кладовой может быть лучшим местом для вашего устройства.
Настройка и эксплуатация
Хотя в настройке нового оборудования нет ничего узнаваемого, это несложно. Вы можете увидеть своими глазами в этом коротком 3 1/2 минутном видео:
Если вы продолжаете сталкиваться с любыми сбоями, позвоните в службу поддержки клиентов.Я нашел различные отчеты о том, что они хорошо расположены и в значительной степени согласны.
Предел и производительность
Четыре тарелки этой сублимационной сушилки вмещают от 6 до 10 фунтов продуктов. Очевидно, ваш совокупный предел зависит от того, что вы готовите, поскольку количество воздуха и жидкости в пище сильно колеблется. Например, фунт мясного фарша выровняется примерно с 2 стаканами, тогда как фунт хрустящей бамии даст вам примерно 4 1/2 контейнера.
Одна хорошая особенность сублимационной сушки заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о смешивании вкусов.Вот яркое видео о сублимационной сушке белковых продуктов:
Время, необходимое для сублимационной сушки, будет меняться в зависимости от вида пищи, а также от нескольких факторов, в том числе:
- Толщина порезов или комков пищи — предписанный стандарт не превышает 1/2 дюйма
- Температура пищи при установить в сублимационной сушилке (очевидно, что если вы предварительно заморозите пищу во время ее приготовления, вы сократите время обработки)
- Жидкое вещество пищи (например, органические продукты могут замораживаться дольше, чем мясо)
Основные проблемы выполнения, которые я рассмотрел, были выявлены с наивностью клиента.Одна иллюстрация — ошеломляющие результаты с виноградом, черникой и помидорами черри. Проблема в том, что это продукты высокой влажности с толстой кожурой, что затрудняет полное удаление всей сырости. Перед сублимационной сушкой такие продукты необходимо разделить. Это приведет к лучшим результатам, а также ускорит ваше время на подготовку.
Основные продукты, которые не работают должным образом, — это продукты с высоким содержанием жиров. Чеддер, йогурт и большинство молочных продуктов работают хорошо, но не маргарин.Один клиент охарактеризовал свои усилия по сублимационной сушке как огромное разочарование, однако обнадеживающая новость показала ему, что внутренняя часть этой машины совсем не трудна для очистки.
Два разных продукта, которые не работают, — это колбаса и болонья, но какая разница? Внимательно изучите названия исправлений, и вам больше никогда не придется их есть. (Продолжите, изучите «обрезки мяса» и «механически изолированную курицу».)
Что включено
- Вакуумный насос бизнес-класса
- 4 лотка из нержавеющей стали
- Справочное руководство
- Обратите внимание на то, что внешний вакуумный насос будет отправлен вам в другой коробке.
- Дополнительные аксессуары
Сама машина не имеет украшений, однако вам следует подумать о том, как вы планируете хранить сушеные продукты. Альтернативы включают:
- Вакуумные полиэтиленовые пакеты — они подходят только для временного складирования.
- Банки для консервирования — они будут работать в течение длительного времени, если вы будете использовать средства защиты от кислорода и хранить в прохладном, исключительно скучном месте.
- Банки № 10 — Это может быть феноменальным решением для хранения запасов на дальние расстояния, но знайте о недостатках: вам потребуется герметик для банок, который является ужасно дорогим, и время от времени банки № 10 могут быть неуловимыми.
- Майларовые мешки — это часто рассматривается как лучшая альтернатива по разным причинам, включая временные рамки реалистичного использования до 25 лет. Вам нужен герметик для дисков, но ничего страшного. (Обратите внимание на то, что большая часть наиболее известных вакуумных упаковщиков не работает с майларовыми пакетами, поэтому обязательно проверьте наличие этого элемента перед покупкой.)
Пакеты и средства защиты от кислорода доступны у производителя, однако Было бы разумно также проверить выбор и стоимость на Amazon.Время от времени вы можете проявлять признаки улучшения положения на майларовых мешках и кислородных предохранителях, которые собираются группами.
Отзывы покупателей
Чтобы устранить беспорядок, эта сублимационная сушилка не продается на Amazon, ее можно приобрести напрямую у производителя. Да, вы увидите некоторые опросы клиентов на Amazon, однако они относятся к более устоявшейся, уникальной модели Harvest Right, которая больше не является доступной.
Не существует реального способа дать типичный рейтинг этого предмета, так как вы не найдете нескольких опросов о нем в магазинах розничной торговли.
Вы обнаружите сообщения от владельцев, которые имеют отношение к этому предмету. Некоторые из них есть на YouTube, но большинство из них находится в онлайн-журналах, составленных борцами за выживание и другими людьми, которые активно вкладывают ресурсы в жизнь вне сети или готовятся к кризисам. Это затрудняет анализ в свете того факта, что эти аудиты разбросаны по всей сети, и подавляющее большинство из них очень длительные.
Стоимость
Если вы раньше интересовались домашними сублимационными сушилками, то знаете, что они не скромные.
Когда я впервые заметил, сколько стоит сушилка с замораживанием для урожая, указанная на этикетке (2995 долларов), я немного поморщился. Однако после того, как я по-настоящему оценил эту машину в течение четырех месяцев, хотя я верю, что она не для всех, я уверен, что скажу, что если вы не шутите в отношении готовности или защиты пищевых продуктов, это достойное предположение.
Во-первых, если вы прямо сейчас приобретаете лиофилизированные продукты на случай кризисной ситуации (что прекрасно в свете того факта, что они выдерживают намного больше времени, чем что-либо еще), есть надежная денежная единица, чтобы сэкономить на этом деньги.Возьмем, к примеру, персики.
Неточная стоимость контейнера № 10 сублимированных персиков с финансовой точки зрения составляет около 43 долларов.
Если вы сушите свои собственные персики сублимационной сушкой, вы заплатите около 6,93 доллара за новый органический продукт, 1,80 доллара за питание сублимационной сушилки и 0,75 доллара за майларовый мешок и защиту от кислорода. Итого 9,48 доллара — инвестиционный фонд 33,52 доллара — только на одну банку персиков. Вы можете себе представить, насколько быстро это произойдет, если вы регулярно приобретаете сублимированные продукты для бизнеса.
Плюсы и минусы
- Прост в использовании и требует незначительного обслуживания.
- Обеспечивает отличные результаты благодаря большому разнообразию продуктов.
- Желе неповторимый по вкусу и поверхности пищевых продуктов и заслуживает большей части питательного уважения.
- Предлагает максимально длительные сроки реалистичного использования, до 25 лет при надлежащем хранении.
- Комплектация еды по-своему — дает возможность удовлетворить ваши индивидуальные диетические потребности, потребности в благополучии и индивидуальные склонности.
- Первоклассная машина может быть ограничена по стоимости для некоторых.
- Размер может сделать его неприемлемым для некоторых кухонь.
- Не эффективно перемещается из-за веса.
Нет сомнений в том, что сублимационная сушка — один из лучших методов консервирования пищевых продуктов. Это дает вам возможность сохранять первый вкус и поверхность продуктов, а также поддерживать самый примечательный уровень добавок. Для проверки, сушка может уничтожить до половины добавок в некоторых продуктах питания, хотя при сублимационной сушке любая потеря питательной ценности удивительно незначительна (иногда ноль).
Эта машина, несомненно, идеальна для тех, кто действительно вовлечен в процесс подготовки к долгой жизни вне матрицы. Независимо от возможности того, что это не ваша ожидаемая причина, он предлагает множество преимуществ. Заполните туалетную комнату полезными, постоянно свежими продуктами, не содержащими нежелательных добавок, а также удобными для вас режимом питания. Сюда входят вкусные гуляши и даже полноценные обеды, которые можно быстро приготовить и приготовить.
Для людей, у которых есть финансовый план и доступное пространство, морозильная сушилка Harvest Right предлагает окончательные меры по защите пищевых продуктов.Эта хорошо изготовленная машина укомплектована пластиной из нержавеющей стали и насосом для бизнес-анализа, а ее простая в использовании конфигурация делает ее чрезвычайно простой в эксплуатации. На этом раннем этапе количество клиентов ограничено, однако теперь организация приобретает известность благодаря превосходному обслуживанию клиентов после заключения сделки.
Что такое сублимационная сушилка? — Как работает сублимационная сушилка?
Сублимационная сушилка работает в три этапа:
- Замораживание
- Первичная сушка (сублимация)
- Вторичная сушка (адсорбция)
Правильная сублимационная сушка может сократить время сушки на 30%.
Фаза замораживания
Это наиболее критическая фаза. Сублимационные сушилки используют различные методы замораживания продукта. Замораживание может производиться в морозильной камере, охлаждаемой ванне (морозильная камера) или на полке в сублимационной сушилке. Сублимационная сушилка охлаждает материал ниже его тройной точки, чтобы обеспечить сублимацию, а не плавление. Это сохраняет физическую форму материала.
Сублимационная сушилка наиболее легко сушит при замораживании крупные кристаллы льда, которые могут быть получены путем медленного замораживания или отжига.Однако в случае биологических материалов, когда кристаллы слишком большие, они могут разрушать стенки клеток, что приводит к неидеальным результатам сублимационной сушки. Чтобы этого не произошло, замораживание производится быстро. Для материалов, склонных к выпадению в осадок, можно использовать отжиг. Этот процесс включает быстрое замораживание, а затем повышение температуры продукта, чтобы кристаллы могли расти.
Фаза первичной сушки (сублимации)
Вторая фаза сублимационной сушилки — это первичная сушка (сублимация), при которой давление снижается и к материалу добавляется тепло для сублимации воды.Вакуум сублимационной сушилки ускоряет сублимацию. Холодный конденсатор сублимационной сушилки обеспечивает поверхность для прилипания и затвердевания водяного пара. Конденсатор также защищает вакуумный насос от водяного пара. На этом этапе удаляется около 95% воды из материала. Первичная сушка может быть медленным процессом. Слишком большое количество тепла может изменить структуру материала.
Фаза вторичной сушки (адсорбции)
Конечная фаза сублимационной сушилки — вторичная сушка (адсорбция), во время которой удаляются ионно-связанные молекулы воды.При повышении температуры выше, чем на этапе первичной сушки, связи между материалом и молекулами воды разрываются. Лиофилизированные материалы сохраняют пористую структуру. После того, как сублимационная сушилка завершит свой процесс, вакуум может быть нарушен инертным газом перед герметизацией материала. Большинство материалов можно высушить до остаточной влажности 1-5%.
машина сублимационной сушки / сублимационная сушилка для фарфора / оборудование для вакуумной сублимационной сушки | Кухонные комбайны |
Бесплатная доставка HFD-04 лиофилизатор для сублимационной сушки, машина для сублимационной сушки пищевых продуктов, машина для сублимационной сушки фруктов
Примечание: доставка морем до морского порта, срок доставки CNF.
Мы оплачиваем сборы морского порта Китая и таможенные налоги, а покупатели оплачивают сборы морского порта назначения и таможенные налоги. Когда вы размещаете заказ, пожалуйста, оставьте нам название ближайшего порта, спасибо!
1. Описание сублимационной сушилки.
Небольшая установка для сублимационной сушки на месте импортной конфигурации, стабильная и надежная работа; с красивым внешним видом, небольшими размерами, легким весом и простотой в эксплуатации и так далее. Широко используется в продуктах питания, биологических продуктах, химикатах, китайских лечебных травах, товарах для здоровья и других областях.
2. Особенность сублимационной сушилки.
1. Запатентованный продукт, передовые технологии;
2. стильный, небольшой размер;
3. прозрачная дверь из оргстекла, непосредственное наблюдение за процессом сублимационной сушки материала;
4. Поднос из нержавеющей стали SUS304 и вкладыш, безопасный и надежный;
5. импорт ключевых частей, небольшой шум, большая емкость, высокое качество, гарантия высокой производительности;
6. Сенсорный экран, ключ для запуска, автоматический контроль процесса сублимационной сушки, простой и удобный;
7.Может быть установлен и регулировка процесса сублимационной сушки в реальном времени, может отображать данные сублимационной сушки и кривую сублимационной сушки;
8. Расширенная система, рабочий ток небольшой, низкое энергопотребление;
9. технология быстрого размораживания, автоматическая защита от перегрева.
Взаимодействие с другими людьми
3. Фотографии сублимационной сушилки.
4.Фотографии упаковки морозильной сушилки.
5. Готовая продукция сублимационной сушилки.
Обратите внимание:
1.Все товары отправляются экспресс-доставкой, поэтому покупатель оплачивает налог на импорт.
2.Когда товар прибывает, покупатель должен проверить, не сломана ли упаковка или машина. В этом случае покупатель не должен подписывать товар и жаловаться на местную экспресс-доставку.Затем покупатель может сообщить нам о сломанной ситуации в течение 24 часов, мы поможем покупателю решить эту проблему. Если нет, мы не несем ответственности за ущерб, причиненный транспортировкой.
Хотите приготовить вкусную еду? Присоединяйтесь к нам ~
Замена и фильтрация масла в правой морозильной сушилке урожая
Автор: Laurie Neverman 32 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Поделиться — это забота!
С тех пор, как я опубликовал свой обзор морозильной сушилки Harvest Right, люди спрашивали дополнительную информацию о замене и фильтрации масла сублимационной сушилки. Это простой процесс, но не то, что требуется для других методов хранения домашней еды. Чтобы показать любопытным, в чем дело, мои сыновья помогают мне собрать пару коротких видеороликов. В первом рассказывается о замене масла в сублимационной сушилке, а во втором — о том, как сделать недорогой масляный фильтр.
Примечание: Harvest Прямо сейчас поставляет фильтр с новыми сублимационными сушилками, но, судя по тому, что я видел на форумах, эти фильтры нуждаются в улучшении. Комбинация фильтров TP, которую я демонстрирую, широко рекомендуется многими любителями сублимационной сушки.
Краткий обзор работы морозильной сушилки Harvest Right
В процессе сублимационной сушки продукты замораживаются до температуры ниже нуля. Затем в герметичную камеру, где находится еда, создается вакуум.Насос, используемый во время процесса сублимационной сушки, вытягивает воздух из камеры для пищевых продуктов, но он также получает воду и кусочки пищи. Прямо сейчас этого не избежать. Вот почему нам необходимо заменить и отфильтровать масло для сублимационной сушилки.
Более подробное описание процесса сублимационной сушки см. В разделе «Сублимационная сушилка Harvest Right — анализ затрат и оптимизация размера загрузки».
Насос сублимационной сушилки с маслом является опцией по умолчанию для новых сублимационных сушилок, но Harvest Right также продает безмасляный насос.Есть дополнительная замена безмасляного насоса.
Замена масла в морозильной сушилке Harvest Right
Когда цикл сублимационной сушки завершен, первоочередной задачей является упаковка продуктов для безопасного хранения. Как только это будет сделано, и пока насос еще горячий, самое время заменить масло.
Процесс замены масла сублимационной сушилки прост:
- Откройте сливной кран и дайте маслу стечь в емкость по вашему выбору. Мы используем старые емкости для йогурта.
- Поднимите насос, если хотите, чтобы удалить как можно больше масла.Закройте сливной кран.
- Откройте заливное отверстие и залейте чистое масло. Используйте новое масло или хорошо профильтрованное масло для вакуумного насоса. Заполните до середины смотрового стекла перед насосом.
- Закройте заливное отверстие.
Некоторые рекомендуемые марки масла для вакуумных насосов сублимационной сушилки включают:
Фильтрация масла сублимационной сушилки
Из-за воды в отработанном масле я помещаю масло в морозильную камеру на несколько часов или на ночь перед фильтрацией. Когда я готов фильтроваться, я сливаю масло с верхней части емкости, оставляя воду и осадок на дне.Емкость вытирают для следующего использования, а масло стекает через фильтр. Я наливаю отфильтрованное масло в оригинальную литровую емкость, поставляемую с сублимационной сушилкой, стараясь набрать чуть больше 600 мл, что достаточно для повторного заполнения насоса.