Виброплита работает но не едет: Виброплита не работает, не едет, не трамбует, глохнет, дымит

Содержание

Виброплита не работает, не едет, не трамбует, глохнет, дымит

Виброплита не работает, причины неисправностей

Виброплита – это строительный механизм для выполнения трамбовочных работ. Чтобы разобраться в поломках и неисправностях виброплиты, надо немного знать об ее устройстве. Виброплиты используются, когда требуется уплотнить свежее покрытие из щебня, бетона или песка.

Виброплиты бывают двух типов:

  • реверсные виброплиты с возможностью заднего хода, может ехать вперед и назад;
  • виброплиты с прямым ходом, может ехать только вперед.

Мы ремонтируем виброплиты следующих производителей: ATLAS COPCO, CHAMPION, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, PATRIOT, ТСС, ЭНКОР, VEKTOR, ЗУБР, КАЛИБР, КРАТОН, AMMANN, WACKER, BOMAG, WEBER, DYNAPAC, TREMIX, СПЛИТСТОУН, OSKAR, ENAR, EURO SHATAL, BATMATIC, MIKASA, DINAMIC, MASALTA.

Виброплиты эксплуатируются в сложных условиях и испытывают большие нагрузки. Это приводит к большому износу частей и механизмов и необходимости проведения ремонта. Наш сервисный центр  производит качественный ремонт виброплит и другого строительного оборудования в Ростове-на-Дону.  Все наши специалисты постоянно проходят обучения с целью повышения квалификации.

Разберем наиболее часто встречающиеся поломки и неисправности виброплит.

Далее приводим неисправности виброплит: ATLAS COPCO, CHAMPION, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, PATRIOT, ТСС, ЭНКОР, VEKTOR, ЗУБР, КАЛИБР, КРАТОН, AMMANN, WACKER, BOMAG, WEBER, DYNAPAC, TREMIX, СПЛИТСТОУН, OSKAR, ENAR, EURO SHATAL, BATMATIC, MIKASA, DINAMIC, MASALTA.

Виброплита не заводится

Что делать, если виброплита не заводится?

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита не заводится;
  • виброплита заводится и сразу глохнет;
  • не заводится двигатель виброплиты
  • виброплита заводится, при увеличении оборотов глохнет;
  • виброплита не заводится после нагрева;
  • виброплита заводится, но глохнет при нагрузке;
  • виброплита заводится, работает пять минут и глохнет.

 

Виброплита работает неустойчиво не развивает полную мощность

Что делать, если виброплита работает не устойчиво и не развивает мощность?

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита заводится, но глохнет при нагрузке;
  • виброплита работает не устойчиво, число оборотов меняется;
  • виброплита работает плохо, «чихает»;
  • виброплита работает плохо, не едет вперед или назад;
  • при увеличении оборотов, плита глохнет;
  • при увеличении подачи топлива плита не развивает мощность;
  • виброплита работает, но мощности не достаточно для уплотнения грунта.

 

Виброплита не трамбует поверхность, грунт, щебень, асфальт

Причины и способы устранения неисправности в случае, если виброплита недостаточно качественно и глубоко трамбует поверхность.

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита работает, двигается вперед, но вибрация слабая;
  • виброплита работает,  но уплотнение грунта не происходит;
  • виброплита работает,  но не трамбует грунт;
  • виброплита прыгает, но не трамбует;
  • виброплита едет, но плохо трамбует;
  • виброплита слабо трамбует асфальт и щебень;
  • виброплита не трамбует при движении задним ходом;
  • виброплита при трамбовке перегревается и глохнет.

Виброплита останавливается во время работы

Виброплита остановилась и не работает, возможные неисправности.

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита работает 10 минут и останавливается;
  • виброплита работает на холостом ходу, при движении вперед останавливается;
  • виброплита останавливается при движении назад;
  • виброплита останавливается каждые 10 минут.

Виброплита не развивает полную скорость

Виброплита не развивает скорость, возможные неисправности.

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита работает, но не развивает скорость;
  • виброплита не развивает скорость когда едет  вперед;
  • виброплита не развивает скорость когда едет назад;
  • виброплита движется медленно;
  • виброплита прыгает, но движется вперед медленно.

Виброплита не двигается вперед или назад

Виброплита не движется вперед или назад, возможные неисправности.

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита работает на холостом ходу, но не движется вперед, не едет вперед;
  • виброплита работает на холостом ходу, но не движется назад, не едет назад;
  • виброплита заводится, но не начинает движение;
  • виброплита начинает движение вперед, но сразу останавливается;
  • виброплита начинает движение назад, но сразу останавливается
  • виброплита остановилась и не двигается, не едет.

 

Виброплита перегревается или дымит

Виброплита перегревается или дымит, возможные неисправности.

Типовые неисправности этой группы:

  • виброплита перегревается на холостом ходу;
  • виброплита перегревается при движении вперед;
  • виброплита перегревается при движении назад;
  • виброплита перегревается и не трамбует;
  • виброплита перегревается и глохнет;
  • выхлоп плиты содержит черный дым;
  • выхлоп плиты содержит белый дым;
  • выхлоп плиты содержит сизый дым;
  • выхлоп виброплиты содержит частицы топлива;
  • выхлоп виброплиты содержит частицы масла;
  • выхлоп виброплиты содержит воду;
  • виброплита начинает движение и дымит при нагрузке.

Если не удалось справиться с повреждениями и неисправностями виброплиты, виброплита не заводится, двигатель виброплиты глохнет или не развивает мощность, виброплита плохо работает, останавливается во время работы, не развивает скорость – обращайтесь в сервисный центр по ремонту виброплит Альфа-Рост в Ростове-на-Дону. Наши сертифицированные мастера в короткие сроки по низким ценам устранят любые неисправности Вашей виброплиты и проведут плановый техосмотр.

Мы производим ремонт виброплит: ATLAS COPCO, CHAMPION, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, PATRIOT, ТСС, ЭНКОР, VEKTOR, ЗУБР, КАЛИБР, КРАТОН, AMMANN, WACKER, BOMAG, WEBER, DYNAPAC, TREMIX, СПЛИТСТОУН, OSKAR, ENAR, EURO SHATAL, BATMATIC, MIKASA, DINAMIC, MASALTA.

Мы располагаем складом запчастей к виброплитам, а современное оборудование и вежливый персонал позволят Вам подготовить к сезону или отремонтировать технику быстро, качественно и за приемлемые деньги.

Компания Альфа-Рост выполняет срочный ремонт виброплит и другого строительного оборудования  по низким ценам в Ростове и Ростовской области. Если Вам нужно отремонтировать строительную и специальную технику и оборудование, обращайтесь в наш центр. 

Основные поломки виброплит и способы их устранения

Вид неисправности

Вероятная причина поломки

Устранение неисправности

Не заводится двигатель виброплиты

Выключатель зажигания переключен в положение «Выкл»

Переведите переключатель в рабочее положение

Воздушная заслонка находится в неправильном положении

Переведите заслонку в необходимое положение. Подробности операции смотрите в инструкции по эксплуатации в разделе Подготовка к запуску

Недостаточный уровень масла

Долейте масла

Закончилось топливо или оно не поступает в цилиндр двигателя

Проверьте наличие бензина в топливном баке, при необходимости заправьте. Проверьте топливный фильтр, переведите топливный кран в рабочее положение. Если описанные выше действия не помогли, обратитесь в сервисный центр.

В камеру сгорания не поступает воздух

Проверьте воздушный фильтр

Неисправность системы зажигания

Проверьте свечу и другие элементы системы или обратитесь в сервисный центр

Двигатель работает неустойчиво на холостом ходу, глохнет или не развивает полную мощность

Бензин ненадлежащего качества, несоответствующего октанового числа или долгого хранения

Слейте ненадлежащий бензин, залейте новый

Неустойчивое искрообразование

Выполните работы по обслуживанию системы зажигания

Загрязненность воздушного или топливного фильтра

Очистите или замените воздушный или топливный фильтр

Неправильная регулировка карбюратора

Обратитесь в сервисный центр

Большой износ деталей поршневой группы

Обратитесь в сервисный центр для ремонта и замены

Некачественная трамбовка поверхности, недостаточная глубина уплотнения

Неустойчивая работа двигателя

Смотрите рекомендации по устранению неисправностей «Двигатель работает неустойчиво на холостом ходу, глохнет или не развивает полную мощность»

Пониженные обороты двигателя

Увеличьте обороты

Сниженные обороты вибратора из-за проскальзывания колодок муфты сцепления

Осмотрите колодки, проверьте их чистоту и целостность. При необходимости, замените

Сниженные обороты вибратора из-за проскальзывания приводного ремня

Проверьте натяжение ремня, его чистоту от загрязнений и целостность. При необходимости, замените

Несоответствующее изделию утрамбовываемое покрытие (асфальт для грунтового изделия)

Используйте соответствующее изделие

Виброплита остановилась и не двигается

Закончилось топливо

Заправьте устройство

Выключение изделия из-за критически низкого уровня масла или его отсутствия

Заправьте маслом

Слетел или порвался приводной ремень

Замените ремень

Перегрев оборудования: низкие смазывающие свойства масла; засорение или перекрытие воздухозаборных отверстий

Дайте виброплите остыть и устраните причины перегрева

Виброплита Не Едет Вперед — CTLN.RU

Виброплита. Это многофункциональный строительный инструмент, который помогает эффективно уплотнять поверхности из мелкого и крупного грунта, асфальта или песка. Также виброплита незаменима для укладки тротуарной плитки и подготовки почвы при возведении фундамента. Преимуществами компактной виброплиты в домашних условиях являются ее размеры, она позволяет выполнять работы даже в самых труднодоступных местах, площадь которых делает невозможным использование промышленного валика для герметизации покрытия. Компактное и удобное устройство для покупки или аренды. Но если вы планируете часто работать с виброплитой, сделайте себе виброплиту. Это идеальный вариант.

  1. Принцип работы виброплит
  2. Область применения виброплит
  3. Общие характеристики виброплит по массе
  4. Общие характеристики виброплит по другим критериям
  5. Полезные функциональные дополнения для виброплиты
  6. Инструкция: сделайте свою собственную виброплиту
  7. Правила эксплуатации самодельной виброплиты с бензиновым двигателем

Принцип работы виброплит

Для лучшего понимания принципа действия виброплиты следует учитывать ее общую структуру. Этот блок состоит из 4 основных частей:

  • Стальная или чугунная плита;
  • Вибратор;
  • Двигатель;
  • Рамка.

Основой механизма является массивная плита, лежащая у его подножия. В центре этой пластины. Вибратор, сверху двигатель. Мотор соединен с вибратором муфтой и клиновым ремнем, через который он вращается. Уже непосредственно в вибраторе эти движения преобразуются в колебания. От вибратора вибрация передается на плиту, а с плиты на землю. Благодаря своей массе и этой вибрации, механизм работает. Он уплотняет сыпучие материалы различной толщины и плотности.

Виброплиты оснащены чугунной или стальной основой, двигатели работают на электричестве, бензине или дизельном топливе. Разные модели имеют разную массу, вибрационный крутящий момент, мощность двигателя. Все это обсуждается ниже.

Область применения виброплит

Основным направлением использования виброплит является строительство и ремонт различных уровней сложности, укладка тротуаров и дорог, обустройство спортивных площадок и многое другое. Они используются как в промышленных целях, так и для частных домов. Уникальность этого механизма в его относительно небольших размерах и способности справляться в условиях, когда обычный бульдозер не сможет выполнить свое предназначение. Например, прокладка тротуара или садовой дорожки в частном доме.

Бетон, асфальт, песок, гравий и обычная земля уплотняются на газоне с помощью вибрирующей плиты. Эта машина незаменима для прокладки дорог и тротуаров. Работа виброплиты производится даже в траншеях и узких ямах. Поскольку такая конфигурация механизма позволяет ему двигаться в противоположном направлении, это значительно упрощает работу на небольшой площади, где есть необходимость в частых поворотах или преодолении препятствий.

Общие характеристики виброплит по массе

Индекс массы плиты является наиболее важным при выборе подходящей модели или при выборе деталей для изготовления виброплиты своими руками. Этот показатель определяет 70% производительности устройства и его соответствие выполненной работе. Модели виброплит по этому показателю делятся на 4 класса:

  • Легкие. Весом до 75 кг;
  • Универсальный. Весом от 75 до 90 кг;
  • Умеренный. Весом от 90 до 140 кг;
  • Тяжелый. Весом 140 кг.

Световые модели оптимальны для работы по обустройству прилегающих территорий, максимальный слой почвы для этих моделей составляет 15 см. Также эти модели применяются для укладки тротуарной плитки, укладки демпфирующих полиуретановых ковров на дорожки.

Средние модели используются для частичного ремонта асфальтовой дороги, укладки плитки на тротуаре, ремонта дорожного полотна после замены под ними коммуникаций. Максимальный слой почвы для этих моделей составляет 25 см.

Средние и тяжелые модели хорошо справляются с более серьезными задачами, такими как укладка слоев дорожного покрытия. С помощью вибраторов этой категории производится обратная засыпка траншей по периметру фундамента малоэтажного здания. Максимальный слой почвы для этих моделей составляет 60 см. Предельный вес вибратора для укладки асфальта составляет 100 кг.

При выборе оптимального веса вибратора следует обратить особое внимание на мощность двигателя. Слабый мотор на тяжелой плите не даст ожидаемой производительности. Такой механизм погрузится в слой почвы и потребует дополнительных усилий от человека, выполняющего работу. Это несоответствие особенно заметно в моделях категорий 3 и 4. Это соотношение следует рассчитывать при изготовлении или покупке виброплиты. Примером несоответствия является печь весом 150-170 кг и двигатель мощностью 5-6 л.С. Пример идеального соотношения. На 100 кг 5 л.С.

Общие характеристики виброплит по другим критериям

Дополнительные показатели данных включают в себя:

  • Осциллирующая сила;
  • Размер рабочей поверхности;
  • Мощность двигателя и тип потребляемого топлива.

Эти параметры определяют плотность тампера, который механизм будет производить с течением времени, а также простоту эксплуатации и управления. Теперь поподробнее:

  • Сила вибрации. Это уровень силы вибрации основания механизма. Для плотных почв и покрытий эта цифра выбрана максимально высокой. Поскольку слабые удары не уплотняют твердую почву до желаемой плотности.
  • Размер рабочей поверхности. Этот показатель определяет давление плиты на единицу обрабатываемой поверхности. На поверхности с небольшой площадью этот показатель будет ниже. Эта цифра не должна превышать 0,3. Вывод. Чем меньше рабочая поверхность, тем выше эффективность виброплиты. Модели с чугунным основанием имеют самую высокую скорость; эта цифра ниже для стальных оснований.
  • По типу потребляемого топлива виброплиты делятся на электрические, бензиновые и дизельные. Бензин, виброплиты, признан практиками как наиболее удобный и востребованный. Двигатель этого механизма имеет более низкую цену по сравнению с дизельным, но такая машина работает в любых условиях. Электрические затраты на виброплиты ниже, чем на бензин или дизельное топливо, а мощность и производительность находятся на одном уровне. Недостатком является необходимость доступа к электрическим сетям. Что касается дизельных двигателей, то эти механизмы самые дорогие, но топливо для них дешевле, чем для моделей с бензиновым двигателем. Недостатком дизельной печи является ее высокий уровень шума.
  • Мощность двигателя определяет способность плиты двигаться по вязкой поверхности и по уклону. Чем выше этот показатель, тем легче автомобиль движется по поверхности. Сам мощный двигатель тянет пластину вперед и не требует дополнительных усилий от рабочего, который контролирует набивку. На низких уровнях мощности печка утопает в земле, работать под углом особенно проблематично. Исключением являются первоклассные по весу модели, в которых мощность двигателя и вес плиты соответствуют друг другу.

Полезные функциональные дополнения для виброплиты

Помимо основных показателей, есть некоторые дополнения к механизмам, которые облегчают использование виброплит. Одним из таких полезных дополнений является наличие колес для транспортировки и складной ручки. В управлении и использовании эти функции бесполезны, но при транспортировке механизма значительно облегчают задачи.

  • Одним из важных дополнений, без которого сложно уплотнить асфальтовую виброплиту, является наличие ирригационной системы. Без этой функции автомобиль будет прилипать к асфальту и создавать множество неудобств.
  • Дополнением, которое продлит срок службы виброплиты, является наличие кожуха для ремня и сцепления. Он должен полностью покрывать эти части механизма, чтобы защитить их от почвы и частей уплотненной поверхности.
  • Реверсивные виброплиты. Машины с возможностью движения в обратном направлении. Эта добавка также необязательно присутствует, но она значительно облегчит работу, особенно когда дело доходит до уплотнения на узких или небольших поверхностях. Траншеях, ямах, небольших дворах или узких тротуарах.

Видео: Виброплита Не Едет Вперед


Инструкция: сделайте свою собственную виброплиту

Одной из основных причин изготовления виброплиты своими руками является значительная экономия средств. Самая недорогая, но надежная китайская модель будет стоить около 550 евро, а стоимость домашнего автомобиля не будет превышать 250 евро. Кроме того, всегда приятно работать головой и руками, чтобы облагородить свой собственный дом.

Процесс самостоятельного проектирования и изготовления виброплиты достаточно прост, поскольку сам механизм в конструкции не очень сложен.

Виброплита, запчасти для ее сборки:

  • Двигатель выбирается на ваше усмотрение, например, это может быть вибратор платформы IV-98E, работающий от сети 220 В, бензиновая версия. Трехтактный одноцилиндровый. Лучшая модель Honda
  • Основой для сайта является листовой металл толщиной 8 мм и размером 45х80;
  • Канал. 2 шт.;
  • Мягкие эластичные подушки необходимы для крепления ручки к виброплите. 2 шт.;
  • Болты М10 для электродвигателя или М12 для бензина;
  • Пластиковые колёса. 2 шт.;
  • Участок трубы;
  • Полая труба длиной около 1,2 м.

Собрав все необходимое, приступайте к работе, при этом рисовать виброплиту не нужно:

  • Работа с двигателем. Крышка снимается так, что сила вибрации может регулироваться только для двигателя.
  • Разрез производится на металлическом листе с помощью шлифовальной машины. Расстояние от края. 10 см, глубина. Около 5 мм. Надрезы выполнены в количестве двух штук с обеих сторон симметрично.
  • Согните края вдоль разрезов молотком, угол изгиба 20-30 °. Это необходимо для предотвращения захоронения машины во время работы.
  • Надрезы привариваются и положение концов фиксируется. Эта работа не лишена смысла, потому что без заранее сделанных надрезов изгиб металла до нужного угла будет очень проблематичным.
  • Установите вибратор на плите, используя два канала. Они отрегулированы таким образом, чтобы края не выступали за леску рабочей поверхности. На этом этапе сварка требуется снова. Каналы очень хорошо сварены, оптимальное положение косильной лески реза поперек. Расстояние составляет 7-10 см друг от друга относительно центральной точки пластины и с учетом положения крепежных отверстий на двигателе.
  • Болты М10 или М12 крепят вибратор к металлу. Измерьте расстояние между крепежными отверстиями двигателя, просверлите отверстия на одинаковом расстоянии по каналам, закрепите двигатель на основании болтами.
  • Эластичные подушки и труба необходимы для изготовления ручки виброплиты. Рукоятка прикреплена к основанию через эти прокладки, чтобы уменьшить вибрацию во время работы машины. Это очень важно, потому что если вы не подавите вибрацию, пластина начнет отрываться от ваших рук, и вибрации негативно скажутся на суставах верхних конечностей.
  • Для облегчения транспортировки пластины к ней приварен кусок трубы, к которому прикреплены колеса. Вес готового автомобиля составит около 60 кг, потому что эта мера не будет лишней. Колеса установлены таким образом, чтобы их можно было легко устанавливать и снимать.

Правила эксплуатации самодельной виброплиты с бензиновым двигателем

Чтобы продлить срок службы виброплит, работающих на бензине, необходимы определенные правила их использования:

  • Перед выполнением работ необходимо проверить механизм на наличие повреждений, а также проверить надежность всех крепежных элементов.
  • Свечи зажигания в бензиновом двигателе следует периодически проверять и очищать от сажи.
  • Регулярно проверяйте уровень масла в двигателе и меняйте его. Количество рабочих часов между первой и второй заменой масла составляет 25, все последующие. 80-100. Лучше заменить масло на горячем двигателе.
  • Регулярно очищайте воздушный фильтр.
  • Заполняйте газовые виброплиты только при выключенном двигателе.
  • Не используйте прибор на твердых поверхностях. Бетоне или асфальте

Не работает виброплита, причины неисправностей

Виброплита представляет собой строительный механизм для выполнения операций уплотнения. Чтобы понять поломки и неисправности виброплиты, вам нужно немного узнать о ее устройстве. Вибрационные плиты используются, когда вы хотите уплотнить свежее покрытие из гравия, бетона или песка.

Существует два типа виброплит:

  • Обратные виброплиты с возможностью вращения, могут идти вперед и назад;
  • Виброплиты с прямым ходом могут идти только вперед.

Мы ремонтируем виброплиты следующих производителей: ATLAS COPCO, CHAMPION, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, PATRIOT, TSS, ENKOR, VEKTOR, BISON, КАЛИБРОВКА, КРАТОН, AMMANN, WACKER, BOMAG SPLITSTONE, OS , ENAR, ЕВРО ШАТАЛ, БАТМАТИК, МИКАСА, ДИНАМИКА, МАСАЛТА.

Виброплиты эксплуатируются в сложных условиях и подвергаются большим нагрузкам. Это приводит к значительному износу деталей и механизмов и необходимости ремонта. Наш сервисный центр производит качественный ремонт виброплит и другой строительной техники в Ростове-на-Дону. Все наши специалисты постоянно учатся совершенствовать свои навыки.

Давайте проанализируем наиболее распространенные поломки и неисправности виброплиты.

Ниже приведены неисправности виброплит: ATLAS COPCO, CHAMPION, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, PATRIOT, TSS, ENKOR, VECTOR, BISON, КАЛИБРОВКА, KRATON, AMMANN, WACKER, BEMAP, WE, ENAR, ЕВРО ШАТАЛ, БАТМАТИК, МИКАСА, ДИНАМИКА, МАСАЛТА.

Виброплита не запускается

Что делать, если виброплита не запускается?

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита не запускается;
  • Виброплита запускается и сразу же задерживается;
  • Мотор виброплиты не запускается
  • Виброплита начинается с увеличения скорости остановок;
  • Виброплита не запускается после нагрева;
  • Виброплита запускается, но останавливается при нагрузке;
  • Виброплита запускается, работает в течение пяти минут и задерживается.

Виброплита неустойчива, не развивает полную мощность

Что делать, если виброплита не работает стабильно и не развивает мощность?

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита запускается, но останавливается при нагрузке;
  • Виброплита работает не стабильно, скорость меняется;
  • Виброплита плохо работает, «чихает»;
  • Вибрирующая пластина плохо работает, не движется вперед или назад;
  • С увеличением скорости печь затвердевает;
  • С увеличением подачи топлива печь не развивает мощность;
  • Виброплита работает, но мощности недостаточно для уплотнения почвы.

Виброплита не уплотняет поверхность, грунт, щебень, асфальт

Причины и методы устранения неисправностей, если плита недостаточно качественная и глубоко уплотняет поверхность.

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита работает, движется вперед, но вибрация слабая;
  • Виброплита работает, но уплотнение почвы не происходит;
  • Виброплита работает, но не уплотняет почву;
  • Виброплита прыгает, но не кует;
  • Вибрирующая пластина идет, но сильно забивается;
  • Виброплита слабо уплотняет асфальт и щебень;
  • Вибрирующая пластина не меняется во время реверса;
  • Вибрирующая пластина перегревается и мешает при уплотнении.

Виброплита останавливается во время работы

Виброплита остановилась и не работает, возможны неисправности.

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита работает 10 минут и останавливается;
  • Виброплита бездействует, останавливается при движении вперед;
  • Плита останавливается при движении назад;
  • Вибрирующая пластина останавливается каждые 10 минут.

Виброплита развивается не на полной скорости

Виброплита не развивает скорость, возможны неисправности.

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита работает, но не развивает скорость;
  • Виброплита не развивает скорость при движении вперед;
  • Вибрирующая пластина не развивает скорость при движении назад;
  • Вибрирующая пластина движется медленно;
  • Тарелка прыгает, но медленно движется вперед.

Виброплита не двигается вперед или назад

Виброплита не двигается вперед или назад, возможны неисправности.

Типичные недостатки в этой группе:

  • Виброплита бездействует, но не движется вперед, не движется вперед;
  • Виброплита бездействует, но не движется назад, не возвращается назад;
  • Вибрирующая пластина запускается, но не начинает двигаться;
  • Вибрирующая пластина начинает двигаться вперед, но немедленно останавливается;
  • Вибрирующая пластина начинает двигаться назад, но сразу останавливается
  • Виброплита остановилась и не двигается, не идет.

Виброплита перегревается или горит

Виброплита перегревается или горит, возможны неисправности.

Типичные недостатки в этой группе:

  • Вибрирующая пластина перегревается на холостом ходу;
  • Виброплита перегревается при движении вперед;
  • Виброплита перегревается при движении назад;
  • Виброплита перегревается и не кованая;
  • Виброплита перегревается и забивается;
  • Выхлопная плита содержит черный дым;
  • Выхлопная плита содержит белый дым;
  • Выхлопная плита содержит серый дым;
  • Выхлопная пластина содержит частицы топлива;
  • Выхлопная пластина содержит частицы масла;
  • Выхлопная пластина содержит воду;
  • Виброплита начинает двигаться и курит под нагрузкой.

Если вы не смогли справиться с повреждением и неисправностью вибрирующей пластины, вибрирующая пластина не запускается, двигатель вибрирующей пластины останавливается или не развивает мощность, вибрирующая пластина не работает нормально, останавливается во время работы, не работает развивайте скорость. Обращайтесь в Альфа-Центр ремонта виброплиты Рост в Ростове-на-Дону. Наши сертифицированные мастера в короткие сроки по низким ценам устранят любые неисправности вашей виброплиты и проведут плановую проверку.

Мы ремонтируем виброплиты: ATLAS COPCO, Champion, DDE, DIAM, ELITECH, GROST, HELMUT, MAKITA, MASALTA, Patriot, TSS, ENKOR, VECTOR, BISON, КАЛИБРОВКА, КРАТОН, AMMANN, WACKER, BOMAG, WEKEMAR,, EURO SHAT БАТМАТИЧЕСКИЕ, МИКАСА, ДИНАМИКА, МАСАЛТА.

У нас есть склад запасных частей для виброплит, а современное оборудование и вежливый персонал позволят вам быстро, качественно и за разумные деньги подготовиться к сезону или отремонтировать технику.

Альфа-Рост осуществляет срочный ремонт виброплит и другой строительной техники по низким ценам в Ростове и Ростовской области. Если вам нужен ремонт строительной и специальной техники и оборудования, свяжитесь с нашим центром.

Поломки виброплиты

Для того чтобы виброплита прослужила долго и без поломок, чтобы не тратились значительные суммы на покупку запчастей и дорогой ремонт, нужно придерживаться простейших правил по уходу за оборудованием.

Главное – это ежедневно осматривать виброплиту, не допускать ослабления болтовых соединений, подтягивать ременную передачу, очищать от грязи, сажи и отработанного масла все детали виброплиты.

На что обратить внимание при выборе виброплиты

Основной элемент виброплиты – это двигатель, поэтому нужно обратить особое внимание на производителя.

На данный момент пользуется популярностью дорожная виброплита с двигателем марки Honda, так как, в данном случае, связка цена-качество очень приемлемы, чего не скажешь, например, о товарах фирм Robin либо Wacker.

Условия, при которых виброплита будет работать долго и без поломок

Кулачок и шестерня должны быть изготовлены из закалённой стали если они выполнены из пластмассы то лучше выбрать другую модель.

Подшипники. В виброплите с высоким качеством обязательно должны присутствовать два шарикоподшипника. Если в рассматриваемой модели стоит алюминиевая втулка, либо только один подшипник, то такую виброплиту брать не стоит – скорый ремонт обеспечен.

Ремень служит для запуска виброплиты в работу. Если ремень изготовлен из резины или вместо него стоят пластиковые шестерни – покупать виброплиту не рекомендуется.

Только стальная синхронизирующая цепь обеспечит быстрый запуск и длительную работу виброплиты.

Основные виды поломок виброплиты:

✔ Поломки двигателя. Основная причина поломки двигателя – критическое накопление пыли в воздушном фильтре, на контактах электропроводки. Во избежание этого требуется регулярная чистка, а также замена масла – первый раз спустя 20 часов, затем через каждые 100 часов работы двигателя. Масло необходимо хранить в закрытых емкостях, защищённых от попадания песка, грязи, воды.

✔ Поломки виброузла. Основной причиной такой поломки является протечка сальника вала. При отсутствии масла длительное время, шестерни вала выходят из строя и требуется капитальный ремонт всего виброузла.

✔ Поломка основания виброплиты. Менее всего подверженная поломкам часть виброплиты – это основание. Обычно гарантия работы стального основания – несколько сезонов. Для устранения небольших трещинах в основании используют сварочный агрегат.

Чаще всего, основание не ремонтируется, а производится полная его замена, при этом нередко производится и установка новых виброамортизаторов, соединяющих двигатель с рабочей поверхностью виброплиты.

Видео: Ремонт вибратора виброплиты Сплитстоун VS-245 E8

Ремонтируем виброплиту своими руками (Замена фильтров, масла, свечей и т.п.)

В большинстве случаев виброплиты используют на строительных объектах, находящихся на значительном удалении от ремонтных баз или сервисных мастерских. При этом обычно активно подвозится материал, который необходимо немедленно послойно утрамбовывать, чтобы избежать простоев в общей работе.

И если в такой ситуации виброплита выходит из строя, то приводит это все к существенным затратам как времени, так и денег.

В этой статье мы рассмотрим наиболее типовые причины выхода виброплиты из строя, а также постараемся помочь устранить их, не обращаясь в сервисный центр.

Устройство виброплиты

Чтобы правильно найти неисправность в виброплите, прежде всего, необходимо понимать ее устройство. Возьмем для примера виброплиту Wacker Neuson BPU 3050 — реверсивную виброплита с бензиновым двигателем массой 160 кг.

Бензиновый двигатель (1) закреплен на верхней плите (3) и приводит в действие возбудитель колебаний (5). Крутящий момент от двигателя на возбудитель передается через фрикционное сочленение, центробежную муфту (9) и приводной ремень (10).

Вибрационное воздействие, необходимое для уплотнения, вырабатывается возбудителем (5), который жестко закреплен на нижней несущей плите (4). Верхняя (3) и нижняя (4) плиты соединены друг с другом при помощи 4х виброгасящих креплений (11).

Основным элементом виброплиты является ее двигатель. В большинстве случаев причиной неработоспособности виброплиты является поломки именно в двигателе.

Однако сперва убедитесь, что вы правильно производите запуск виброплиты, и причина «неисправности» не в том, что перекрыт топливопровод. (см. Эксплуатация виброплит)

Рассмотрим самые частые неисправности двигателя.

Низкий уровень масла

Многие современные двигатели оснащены датчиками уровня масла в картере, который блокирует старт двигателя, если уровень ниже нормы.

Выставьте виброплиту на ровную горизонтальную поверхность и проверьте уровень масла с помощью масляного щупа.

Уровень масла должен быть по край горловины, как показано на рисунке. В случае необходимости, долейте масло, либо проведите его полную замену.

Загрязненный воздушный фильтр

Загрязненный воздухоочиститель ограничивает поток воздуха, поступающего в карбюратор, что ведет к перебоям в работе двигателя. Для продолжения полноценной работы двигателя, воздухоочиститель необходимо регулярно прочищать.

  • Отверните гайку и снимите крышку воздухоочистителя. Открутите вторую гайку и выньте фильтрующие элементы.
  • Промойте губчатый фильтрующий элемент, используя раствор бытового моющего средства в теплой воде. После тщательно его просушите. Смочите фильтрующий элемент чистым моторным маслом и отожмите его избыток.
  • Очистите бумажный фильтрующий элемент сжатым воздухом (направляя его изнутри наружу), либо просто постучите им несколько раз по твердой поверхности.
  • Соберите воздухоочиститель в обратной последовательности.

Проверка свечи зажигания

Одной из частых причин невозможности запуска двигателя, являются загрязнения на свече зажигания, либо неверный зазор между ее электродами. Чтобы проверить это, нужно:

  • Снимите наконечник свечи зажигания
  • Торцевым ключом снимите свечу и внимательно ее осмотрите на наличие сколов и следов износа.
  • Измерьте зазор между электродами и сравните его с номинальным (0,7 – 0,8 мм). При необходимости отрегулируйте зазор, осторожно подгибая боковой электрод.

Очистка пламегасителя

Выхлопную систему двигателя необходимо также периодически обслуживать. Длительное отсутствие обслуживания может привезти к прогоранию глушителя, что сильно ухудшит эксплуатационные характеристики виброплиты.

  • Снимите защитный кожух глушителя, отвернув винты M5.
  • Отсоедините пламегаситель от глушителя, отвернув винт М4.
  • Снимите углеродистые отложения с пламегасителя проволочной щеткой.
  • Соберите глушитель в обратном порядке.

Вот основные ремонтные процедуры, которые требуют минимум инструмента и могут быть проведены вне сервисной мастерской.

Эксплуатация виброплит (Предстартовая подготовка, хранение и транспортировка, техническое обслуживание виброплит)

В этот статье мы постараемся подробно рассмотреть все аспекты эксплуатации такого вида строительного оборудования, как виброплита.

Использование виброплиты можно разложить на несколько составляющих: длительное хранение, транспортировка, активное использование. Наибольшее количество действий, что логично, потребуется выполнять при активном использовании виброплиты, поэтому разделим этот этап дополнительно на: предстартовую подготовку, запуск/остановка виброплиты и периодическое техническое обслуживание.

Большинство виброплит на рынке имеют примерно одинаковую структуру, поэтому в этой статье будем рассматривать среднестатистическую виброплиту — реверсивная виброплита с бензиновым двигателем массой 200 кг.
(например: Wacker Neuson BPU 3050)

Начнем с самого важного этапа.

Предстартовая подготовка виброплиты

  • Ознакомиться с инструкцией. Рекомендация конечно банальная, но именно ваше оборудование может обладать некоторой особенностью, незнание которой может привести к поломке, так и не приступив к полноценной работе. Поэтому, хотя бы бегло, ознакомиться с инструкцией все же следует.
  • Проверка уровня масла. Любые двигатели виброплит и вибротрамбовок (за исключением электрических) используют моторные масла. При недостаточном уровне масла в картере двигателя вы, как минимум, не сможете завести двигатель (если установлен датчик уровня масла), либо рискуете повредить поршневой блок.
    Перед проверкой уровня масла установите виброплиту в горизонтальное положение.

  • Проверка уровня топлива. Тут внимание стоит обратить только на соответствие того, что вы заливаете в бак, тому, что заявлено производителем. После заправки обязательно протрите все топливные подтеки, т.к. они могут находиться в опасной близости от горячих деталей.

  • Проверка воздушного фильтра. Так как виброплиты часто работают в среде с большим содержанием пыли, следить за чистотой воздушного фильтра необходимо очень часто. При необходимости его нужно прочищать с помощью воздушного компрессора.

  • Начальное положение виброплиты. Перед запуском виброплиту необходимо установить на уплотняемый грунт. Запускать на твердой поверхности крайне не рекомендуется.

Запуск и остановка виброплиты

Довольно часто в виброплитах легкого класса используют двигатели Honda серии GX. На примере такого двигателя рассмотрим последовательность запуска виброплиты.

  • Откройте топливный кран, переведя нижний рычаг в положение open (открыто).

  • Рычаг заслонки переведите в положение close (закрыто). Если двигатель прогрет или температура воздуха высокая, то заслонку оставьте открытой.

  • Слегка сместите рычаг дросселя от положения холостых оборотов.

  • Переключите выключатель двигателя в положение I

  • Заведите двигатель ручным стартером. Натяните трос стартера пока не почувствуете сопротивление, после чего резко дерните его на всю длину. Возможно потребуется дернуть шнур несколько раз (3-5 раз). Количество повторений может быть больше, если двигатель не запускался долгое время или на улице отрицательная температура.

  • После прогрева двигателя (1-2 мин) плавно переведите рычаг заслонки в положение open (открыто).

  • Переведите рычаг дросселя (уровень оборотов двигателя) в близкое к максимальному положению.

Остановка вибпроплиты происходит так:

  • Рычаг дросселя перемещается в положение холостых оборотов.
  • Двигатель выключается перемещением выключателя в положение O.
  • Топливный кран закрывается.

Техническое обслуживание виброплиты

Периодичность технического обслуживания узлов и агрегатов виброплиты представлены в таблице:

ИнтервалДетальДействия
Перед каждым запускомВоздушный фильтрПроверьте на наличие внешних повреждений и затяните крепления.
При необходимости очистите или замените патрон воздушного фильтра
Топливный бакПроверьте плотность закрывания крышки бака и при необходимости замените прокладку.
Масло двигателяПроверьте уровень масла и при необходимости долейте.
Проверьте герметичность крышек.
ВозбудительПроверьте плавность функционирования.
Через 20 часов наработкиМасло двигателяПервая смена масла.
ЕжемесячноСистема зажиганияПроверьте свечу зажигания и ее зазор
Гидравлика управленияПроверьте надежность резьбовых креплений.
Проверьте уровень масла и при необходимости долейте.
Приводной ременьПроверьте натяжение ремня, при необходимости долейте.
Защитная рамаПроверьте надежность резьбовых креплений защитной рамы и центральной подвески.
Через 150 часовВозбудительПроверьте уровень масла, при необходимости долейте.
Через 250 часовМасло двигателяСмените масло
Выхлопной коллекторУдалите осадок от сгорания с искрогасителя.
ВозбудительСмените масло
Через 300 часовЗазор клапановПроверьте и установите на 0,15 мм для впускного клапана и на 0,20 мм для выпускного.

Транспортировка виброплиты

Вот несколько требований, которые необходимо соблюдать при транспортировке виброплит:

  • Обязательно проверьте закрыт ли топливный кран!
  • Обязательно предусмотрите наличие грузоподъемной техники в пунктах погрузки и выгрузки. Грузоподъемность должна быть как минимум на 50 кг больше массы виброплиты.
  • Подъем виброплиты разрешается только за специальную проушину, расположенную в центральной части рамы.
  • Виброплиты перевозят в вертикальном положении, во избежания вытекания масла.
  • Во время перевозки виброплиту необходимо надежно закрепить ремнями за раму не менее чем в 4 точках.

Долгосрочное хранение виброплиты

Перед долгосрочным хранением виброплиты необходимо провести ряд мероприятий, которые позволят начать работу с ней в следующем сезоне без особых проблем.

  • Вымойте агрегат и дайте ему просохнуть.
  • Если в виброплите есть аккумулятор, извлеките его.
  • Долейте или смените масло в двигателе, гидравлической системе и редукторе.
  • Запустите виброплиту, перекройте топливный кран и не выключайте двигатель, дождитесь пока он заглохнет.
  • Полностью наполните топливный бак.
  • По возможности зачехлите виброплиту и храните в чистом и сухом месте.
Тренажер

VIBRATING «так же эффективен, как и тренировка», исследования показывают

GETTY

Тренажеры, вызывающие вибрацию тела, столь же эффективны, как и обычные тренировки

Устройства WBV (вибрация всего тела) имитируют преимущества для укрепления мышц и костей бодрой прогулки — без пота, говорят ученые.

Устройства, цена которых варьируется от 165 до 1200 фунтов стерлингов, передают вибрации через все тело.

Они стали популярным новым способом набора формы для тех, у кого нет времени или желания бегать, кататься на велосипеде или посещать тренажерный зал.

Они состоят из человека, сидящего, стоящего или лежащего на вибрирующей платформе. Когда машина включена, она передает энергию телу.

Это заставляет мышцы непроизвольно сокращаться и расслабляться несколько раз каждую секунду — имитация обычных упражнений без нагрузки.

Эксперименты на мышах с генетическим ожирением и диабетом показали, что те, кто получал WBV, улучшили свое метаболическое здоровье так же, как и те, кто тренировался на беговой дорожке.

Сейчас исследователи призывают к испытаниям на людях.

Отсутствие регулярных физических упражнений способствует развитию эпидемий ожирения и диабета, а эти условия влекут за собой целый ряд других проблем со здоровьем, включая переломы костей.

Наше исследование является первым, показывающим, что вибрация всего тела может быть столь же эффективной, как и упражнения

Профессор Меган МакГи-Лоуренс

Недавнее исследование показало, что добавление вибрации к тренировке может сделать ее вдвое более эффективной для избавления от вибраций. фунты.

Профессор Меган Макги-Лоуренс из Университета Огаста в Джорджии сказала: «Наше исследование — первое, показывающее, что вибрация всего тела может быть столь же эффективной, как упражнения в борьбе с некоторыми негативными последствиями ожирения и диабета.

«В то время как WBV не полностью устранил дефекты костной массы у мышей с ожирением в нашем исследовании, он действительно увеличил глобальное образование костной ткани — предполагая, что более длительное лечение может также обещать предотвращение потери костной массы».

GETTY

Они стали популярным способом привести в форму для тех, у кого нет времени на спортзал.

В исследовании, опубликованном в Endocrinology, две группы мышей были отнесены к WBV, упражнениям на беговой дорожке или сидячему образу жизни.

В одной группе были нормальные лабораторные грызуны, в то время как другие генетически не реагировали на гормон лептин, вызывающий чувство сытости после еды.

После недельного периода привыкания к упражнениям мыши начали 12-недельную программу упражнений.

Мыши в группе WBV подвергались воздействию 20 минут с частотой 32 Гц — с ускорением 0,5 g-силы каждый день.

Те, кто находились на беговой дорожке, ежедневно ходили 45 минут под небольшим наклоном. Третья группа не выполняла упражнения — действовала в качестве контроля. Животных взвешивали еженедельно.

Мыши с генетическим ожирением и диабетом показали одинаковые метаболические преимущества как от WBV, так и от упражнений на беговой дорожке.

GETTY

Отсутствие регулярных физических упражнений способствует развитию эпидемий ожирения и диабета

Симптомы диабета

Среда, 18 июля 2018 г.

Диабет является распространенным заболеванием на протяжении всей жизни. В Великобритании 3,5 миллиона человек с диагнозом диабет, и примерно 500 000 человек живут с недиагностированным заболеванием

Getty Images / Tetra images RF

1 из 10

Классический симптом диабета может привести к быстрой потере веса

Мыши с ожирением набрали меньше веса после упражнений или WBV, чем мыши с ожирением в группе, ведущей малоподвижный образ жизни, но оставались тяжелее своих обычных сверстников.

Упражнения и WBV также укрепили мышцы мышей с генетическим ожирением, а также повысили чувствительность к инсулину, который защищает от диабета.

Но не было значительных эффектов у молодых здоровых мышей, так как протоколы упражнений низкой интенсивности и WBV были разработаны для успешного завершения тучными коллегами.

Исследователи заявили, что их результаты показывают, что WBV является полезной дополнительной терапией для борьбы с метаболической дисфункцией у людей с избыточным весом.

Профессор МакГи-Лоуренс сказал: «Эти результаты обнадеживают. Однако, поскольку наше исследование проводилось на мышах, эту идею необходимо тщательно протестировать на людях, чтобы увидеть, применимы ли результаты к людям».

GETTY

Эти условия влекут за собой целый ряд других проблем со здоровьем.

В прошлом году голландские ученые обнаружили, что добавление вибрации к сеансу упражнений усиливает его воздействие на 100%.

Это потому, что вибрация заставляет мышцы сокращаться быстрее — и работать больше.

Когда участники использовали вибрацию 30 Гц, эффект от их тренировок в целом увеличился на 25%.

И для конкретного упражнения на трицепс эффект усиливался в среднем на 100%.

В другом тесте оказалось, что испытуемые, использующие вибрацию, могли работать с грузами, которые в два раза превышали размер, используемый испытуемыми без вибрации.

В результате исследователи определили, что вибрация может помочь людям, ослабленным в результате болезни, и обеспечить «кратчайший путь к быстрой реабилитации».

Итоговая проверочная работа 10 класс

Имя ____________________________

Класс ____________________________

ГРАММАТИКА

1 Поместите слова в правильном порядке.

Пример: Итальянский, вы любите поесть?

Вы любите итальянскую кухню?

1 Бен вчера куда пошел?

____________________________________

2 что вас слушают?

____________________________________

3 как много людей на вечеринке?

____________________________________

4 собираетесь в отпуск в этом году?

____________________________________

5 Милли с ней живут ли родители?

____________________________________

6 Сара сейчас чем занимается?

____________________________________

2 Заполните электронное письмо Хелен.Используйте глагол в скобках в Present Simple или Present Continuous.

Hi Yukimi

Меня зовут Хелен и я живу (живу) в Лондоне. Я играю на пианино и 1 _________ (люблю) джаз. Как насчет вас? 2 _________ ты _________ (любишь) музыку? Я студент, но сейчас летние каникулы, поэтому сейчас я 3 _________ (не учусь). Я 4 _________ (работаю) в ресторане. Я 5 _________ (нужны) деньги, потому что я собираюсь посетить Японию в следующем году! Я 6 _________ (не говорю) японский очень хорошо, поэтому я 7 _________ (есть) уроки. 8 _________ вы _________ (изучаете) какие-либо языки в настоящее время?

Напишите скорее

Helen

3 Завершите предложения who , which , или где .

Пример: Ресторан — это место , где вы можете поесть .

1 Это женщина _________ работает в пабе.

2 Аптека — это магазин, в котором _________ можно купить лекарства.

3 Кенгуру — животные _________ живут в Австралии.

4 Пилот — это человек, который _________ управляет самолетом.

5 Словарь — это книга _________ дает определения слов.

6 Отель — это место, где останавливаются _________ людей, когда они в отпуске.

СЛОВАРЬ

4 Завершите предложения глаголом из списка.

написать копию ответ работа посмотреть говорить перевернуть обложку крест

Пример: Посмотрите на доску.

1 _________ по словам.

2 _________ неправильный ответ.

3 _________ со своего мобильного телефона.

4 Не _________ итальянский в классе.

5 _________ попарно.

6 Задайте и _________ вопросы.

7 _________ текст. Не смотри на это.

8 Слушайте компакт-диск и _________ ритм.

5 Завершите предложения правильным словом.

Пример: Марк меня рассмешил. Он действительно смешной .

веселая, разговорчивая трудолюбивая

1 Она очень ___________. Она за все платит!

экстраверт великодушный серьезный

2 Саймон никогда не работает! Он очень ___________.

застенчивый трудолюбивый ленивый

3 Мой учитель действительно ___________. Она добра ко всем.

смешно дружелюбно тихо

4 Не будь ___________! Купи ей подарок!

означает щедрый тихий

5 Алины ___________.Она любит знакомиться с новыми людьми.

трудолюбивый экстраверт серьезный

6 Вы были очень ___________. Почему ты ничего не сказал?

разговорчивый дружелюбный тихий

6 Подчеркните лишнее слово.

Пример: ступни ноги колени пальцы

1 глаза плечи нос рот

2 зуба живот язык губы

3 задняя рука палец руки

4 сердце мозг желудок стопа

5 шея плечи сердце спина

6 ушей, ног, волос, ног

Произношение

7 Сопоставьте слова с одинаковым звуком.

смеется s h ea dt ou ch live s h ear th ear

Пример: s nake смеется

1 z ebra __________

2 e gg __________

3 ухо __________

4 u p __________

5 c ar __________

8 Под строка ударный слог.

Пример: sto mach

1 напротив

2 недружелюбный

3 дед

4 умный

5 за границей

Грамматика, словарный запас и произношение всего

50

AD

9002 900 Прочтите статью и отметьте () A, B или C.

Looking for love

Looking for Love — это агентство, которое находит партнеров для одиноких людей любого возраста.Прочтите о Лизе.

Меня зовут Лиза. Мне 25 лет, я из Манчестера. Я холост и ищу любви.

Я работаю журналистом в местной газете, а это значит, что я пишу рассказы о местных проблемах и иногда беру интервью у политиков. Мне нравится моя работа, но когда-нибудь я хочу работать в национальной газете. Это потому, что я хочу иметь возможность работать за границей.

У меня есть небольшая группа друзей, которых я знаю много лет. Я даже ходил в школу с некоторыми из них! Я не совсем экстраверт, но мне нравится гулять и веселиться.Обычно мы ходим на вечеринки, в ночные клубы и рестораны. Еще я люблю готовить и делаю отличные макароны! Мой идеальный вечер — это хорошая еда, бокал вина и DVD. Я люблю триллеры гораздо больше, чем романтические комедии!

Я не очень спортивный, но люблю поддерживать себя в форме. Я бросил курить в прошлом году и теперь бегаю два раза в неделю, а по выходным иногда хожу в спортзал. Я ем много фруктов и овощей, стараюсь не есть красное мясо и слишком много кофе. На работе пью воду или чай.

Я предпочитаю мужчин, которые интересуются серьезными проблемами, потому что мне нравится говорить о политике и о том, что происходит в мире. Однако мне также нравятся мужчины с хорошим чувством юмора. Эти характеристики важнее для меня, чем внешний вид.

Пожалуйста, свяжитесь с Looking for Love , если вы думаете, что вы тот человек, которого я ищу!

Пример: Лизе _____.

Женат. B разведен. C холост

1 На работе Лиза должна _____.

A Поездка в другие страны B написать о политике
C взять интервью у политиков за границей

2 Лиза встретила всех своих друзей _____.

A в школе B на работе C давным-давно

3 Лиза уходит _____.

A каждую ночь B в тихие места C с друзьями

4 Лизе не нравится _____.

A политика B истории любви C Итальянская еда

5 Лиза делает зарядку _____.

A каждые выходные B чаще одного раза в неделю C редко

6 Лиза редко _____.

A овощи B красное мясо C чай

7 Лиза предпочитает _____ мужчин.

Симпатичный B трудолюбивый C забавный

2 Прочтите статью еще раз. Предложения истинны (T) или ложны (F)?

Пример: Looking for Love — это организация для молодых людей. F

1 Лиза не хочет менять работу.__

2 Она гуляет со своими школьными друзьями. __

3 Она считает себя экстравертом. __

4 С удовольствием смотрит фильмы. __

5 Много занимается командными видами спорта. __

6 Иногда курит. __

7 Она много пьет кофе. __

8 Любит говорить о серьезных вещах. __

ПИСЬМО

Напишите статью для сайта Looking for Love . Напишите об этих вещах (100–150 слов):

  • ваши личные данные

  • ваша работа / учеба

  • ваши интересы

Быстрый тест

GRAMMAR

Tick

() A, B или C, чтобы завершить предложения.

Пример: Мой брат _____ русский.

A говорит B говорит  C говорит

1 Где _____ работает?

A вы B вы делаете C вы

2 Во сколько _____ придет?

A она едет B она едет C она

3 _____ в минувшие выходные?

A Вы пошли B Вы пошли C Пошел с вами

4 Он _____ принял душ перед завтраком.

A обычно есть B имеет обычно C обычно имеет

5 Она _____ мужчины, которые много разговаривают.

А не любит В не любит В

6 Мой брат _____ юрист в университете.

A исследования B исследования C исследования

7 Будьте осторожны! Вы _____ ошибка.

A производят B производят C производят

8 A Почему _____?

B Потому что я счастлив.

A вы улыбаетесь B вы улыбаетесь C вы улыбаетесь

9 Как часто _____ ваши бабушка и дедушка?

A вы видите B вы видите C вы

10 Это магазин _____ Я купил свой компьютер.

A which B где C who

11 Что _____ вы делаете в прошлые выходные?

А были Б были В

12 А О чем ты говоришь _____?

B Это секрет.

A для B с C около

13 У нас есть занятия дважды _____ неделю.

A an B a C —

14 Мои родители _____ работают. Они на пенсии.

А не Б, а не С

15 В какое время _____ магазин открыт?

А до Б разве С

16 А Почему ты _____ куртка?

B Потому что мне холодно!

A износ B для ношения C

17 Мой компьютер _____.Это сломано.

A не работает B не работает C не работает

18 Я купил новую машину _____ делает фантастический кофе.

A кто B какой C где

19 Это ресторан _____ мы ужинали в прошлом месяце?

A who B which C where

20 Они дети _____ живут по соседству с нами.

A who B which C где

СЛОВАРЬ

a Отметьте () противоположное слово или фразу.

Пример: застенчивый

Экстраверт  B смешной C ленивый

1 щедрый

Недружелюбный B серьезный C средний

2 трудолюбивый

Ленивый B серьезный C застенчивый

3 Встаньте.

А Работа в паре. B Сядьте. C Не пишите.

4 Задайте вопрос.

Ответьте на вопрос. B Напишите вопрос. C Выберите вопрос.

5 неверно

A застенчиво B хорошо C правильно

b Отметьте () A, B или C для слов о теле.

Пример: вы используете их, чтобы слышать.

A уши  B глаза C нос

6 Вы используете их, чтобы видеть.

A уши B глаза C нос

7 У вас есть два из них на концах ваших рук.

A плечи B ноги C руки

8 У вас десять таких на ногах.

A пальцы B пальцы C зубы

9 Вы используете их для поцелуев.

A колени B губы C зубы

10 У вас 32 из них во рту.

A зубцы B язык C губы

c Отметьте () A, B или C, чтобы завершить предложения.

Пример: Джон, не могли бы вы _____ вопрос 2, пожалуйста?

A скажите B ответьте  C скажите

11 A Как вы _____ ваше имя?

B J-A-C-E-K.

A заклинание B говорить C повторять

12 _____ хороших выходных!

A Go B Get C Давай

13 Пока._____ вам в понедельник.

A See B Have C Go

14 Сегодня среда, а завтра _____.

A Вторник B Четверг C Пятница

15 A Что _____ сегодня?

B 5 сентября.

День B Дата C номер

16 Мария сидит _____ в Сальвадоре.

A позади B напротив C рядом

17 Сестра вашей матери — ваша _____.

Тетя С племянницей С двоюродным братом

18 Включите _____ свой мобильный телефон.

A до B от C от

19 A Что это?

B A гуава. Это _____ фруктов.

Тип B Пример C Тип

20 Экстраверт _____ застенчивый .

A противоположность B противоположность C противоположность

ПРОИЗВОДСТВО

a Какое слово имеет другое звучание? Отметьте () A, B или C.

Пример: A v a n B tr a m C l a ne 

1 A cook s B play s C live s

2 A t oe s B n o se C st o mach

3 A h ea d B h ухо C e gg

4 A go es B смех s C работа s

5 A s e rious B ear s C e gg

b Какой слог является ударным? Отметьте () A, B или C.

Пример: A после полдня  B a после полудня C a после полдня

6 A com fortable B com для table C comfor table

7 A ex ex tro vert C extro vert

8 A un friendly B un friend ly C unfriend ly

9 A si milar B si mi lar C simi

lar 10 A e xample B e xam ple C экзамен ple

Грамматика, словарь и произношение всего

50

ELEMENTARY GARAMMAR-TEST 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP 9

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывка
B) промывка
C) промывка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайки

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) разговаривает с
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) перемещается
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) до конца
B) идет
C) до
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Каких / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22.Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27.Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D)

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) куплю
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) на
D) на

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выход

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) для
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38.Он водит детей _____ в школу.
A) из
B) в
C) в
D) идите
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) к / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43.«Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) на
B) на
C) на
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работает
B) заводится
C) приходит
D) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-КЛЮЧЕВОЙ

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

2º NB-A: ОБЗОР ПРОВЕРКИ ФАЙЛА 5

Здесь у вас есть два теста для обзора Блока 5.
Ключ под тестами.
Хорошего дня! 🙂

ТЕСТ ФАЙЛОВ 5 A

1 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: я много / мало / тоже устал выйди. 1 Do ваши дети съедают мало / много / много сладостей? 2 Есть слишком много / немного / много соль в этом суп. 3 Он обычно в его кофе содержится немного / немного / достаточно сахара.4 ср слишком много / тоже / слишком много денег. Мы не можем их потратить! 5 банок У меня много / много / мало ваших фишки? 6 Эти брюки не большие тоже / достаточно / очень . 2 Завершено предложения с правильным словом или фразой. Пример: Марк щедрее , чем Алекс. более щедрый щедрый 1 Сузи работает _______________ Дан.У Дэна слишком много перерывов! в виде сложно, как сложнее, чем сложнее, чем 2 Мой туфли были на _______________, чем у тебя. Свою попал в продажу. меньше дешевле дешевле дороже 3 Это Тест не _______________ сложный, как тест на прошлой неделе. как более тоже 4 я _______________, чем мой отец. осторожнее осторожнее как осторожнее 5 Наши офис в этом месяце _______________, чем в прошлом месяце. более занят более занят самый занятой 6 Джейсон танцует _______________, чем Франц.хуже худший хуже 7 Челси вчера вечером не играл с _______________ «Реал Мадрид». хорошо чем так хорошо, чем 3 Написать превосходная форма прилагательного в скобках. Пример: вчера был самый жаркий (жаркий) день год. 1 Кто _______________ (Хороший) учитель у вас когда-либо был? 2 Алана _______________ (дружелюбный) мальчик, которого я знаю. Он со всеми разговаривает! 3 является Россия _______________ (большая) страна в мире? 4 Это это _______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл.Я не могу перестать играть! 5 _______________ (далеко) мы когда-либо были в Гонконге. 6 Это был _______________ (плохой) фильм, который я когда-либо видел. Это было ужасно! 7 Они Останавливались в _______________ (дорогой) гостинице в городе. 4 Завершено предложения с правильным словом. Пример: В Рождество на улицах людно с покупателями. Трудно двигаться. скучный многолюдная тишина 1 Стамбул это старый город с множеством _________ зданий. современный интересный шумный 2 Есть __________ Нельсона Манделы за пределами ратуши.статуя мечети кафедральный собор 3 я обычно покупают фрукты в __________, потому что это дешевле. дворцовая церковь рынок 4 Это это __________, где живет Королева. ратуша храма дворец 5 Мой В городе __________ около 150 000 человек. отдел магазин населения побережье 6 Корпус большой город __________ река Хамбер. на в над 7 Есть в Лондоне много трафика, так что __________. чистый сейф загрязненный 8 Не многие люди ходят на пляж зимой.Обычно это полностью __________. пустой многолюдно шумно 5 Завершено предложения с правильным словом или фразой. взять время сэкономить потратить спешка Пример: сколько времени вы тратите на просмотр телевизора? 1 ср может __________ раз, если ехать по автостраде. Это намного быстрее. 2 Не __________ ваше время за компьютерными играми! Сделай что-нибудь более полезное! 3 Он всегда в __________. У него никогда не бывает времени расслабиться. 4 Не опаздывать.Постарайтесь приехать __________. 5 Как __________ долго ли вы делаете уроки? 6 Подчеркнутый правильное слово. Пример: он прибавление вес / диета / болезнь , потому что он много сладкого ест. 1 тоже много солнечных ванн вредно для ваших костей / кожа / ноги . 2 Игра компьютерные игры могут стимулировать ваш мозг / глаза / пальцы . 3 Пить кофе может помочь предотвратить / вылечить / защитить от некоторых болезней.4 я иметь активный / тревожный / ленивый образ жизни. Я бегаю каждый день. 5 Это не лучшая идея съесть много быстро / медленный / быстрый еды. 6 Она не имеет здоровый / плохой / тонкий диета. Она ест много пирожных. 7 дублей немного солнечный свет / солнцезащитный крем / солнечный свет на пляж с тобой. 7 Подчеркнутый слово, не содержащее звука в начале строки. Пример: / / m o st ph o ne m o dern kn ow 1 / / u p m o ney m u ch poll u ted 2 / к / c астл c собор c inema mos que 3 / / i llness sm i le w i ne exc i ting 4 / e / e gg mus e um e mpty h ea lth 5 / / fr ui t f oo d stat ue g oo d 8 Под номером линия ударный слог.

1 Прочитано статья о трех изменениях образа жизни и отметьте (ü ) A, B или C. «В прошлом году у меня был рак кожи. Это было очень страшно. Сейчас мне лучше, но я понял, что мне нужно изменить свой образ жизни. Видишь ли, я любил солнце. Каждый праздник я уезжал за границу и слишком долго проводил в солнце. Я не пользовалась солнцезащитным кремом. Я не посещал достопримечательности, как другие туристы. Меня это не интересовало. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжу праздник, я провожу больше времени в музеях и художественных галереях.Это безопаснее и интереснее.’ «Я был врачом и любил свою работу. Но я сделал слишком много работы. И это нездорово. У меня не было времени на семью или друзей. я не высыпался и мало занимался спортом. я почувствовал раздражительный и напряженный. Мне нужно было сбавить обороты и изменить свой образ жизни. Так что я решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени со своими дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую счастливее. «Я работаю в универмаге в столица.В этом городе лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Он имеет лучше всех одетых людей, которых я когда-либо видел. И в нем самые дорогие магазины. Так, хотя мне нравится моя работа, у меня нет денег, чтобы жить здесь! Раньше я тратил слишком много денег на то, что мне действительно не нужно. Теперь я изменил свои привычки. я старайтесь есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые зайти в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я гораздо меньше разочарований! » Пример: когда Мэгги уехала в отпуск, она слишком долго провела _____.А в художественных галереях c B at музеи c C в солнце cü 1 В праздник, Мэгги не надела _____. Солнцезащитные очки c B солнцезащитный крем c C шляпа от солнца c 2 Она не интересовался _____. Осмотр достопримечательностей c B лежит на солнце c C идет на пляж c 3 Когда она сейчас уезжает в отпуск, она едет в _____. Магазины c B кафе c C музеи и художественные галереи c 4 Винченцо слишком много работал и не хватало времени _____. А делать работу по дому в Б играть в гольф c C для его семьи и друзей c 5 Он чувствовал _____ и не расслаблялся.Одинокий c B нетерпеливый c C скучно c 6 Он решила перестать работать семь дней в неделю и работать только _____.

A четыре c B три c C два c

7 Раньше, Клэр купила _____. A дорогая одежда c B вещи, которые ей не понадобились c
C подарки для ее друзей c 8 Теперь, она не ходит в _____. Универмаг c B город c C дорогие магазины c 9 Она более довольна своей жизнью, потому что она _____. A изменила образ жизни c B ест в хороших ресторанах c
C зарабатывает больше c 2 Написать M для Мэгги, V для Вичензо или C для Клэр. Пример: я нужно замедлить. В 1 я теперь вести более безопасный образ жизни. _____ 2 я есть работа в универмаге. _____ 3 я у меня теперь больше времени для моих детей. _____ 4 я нет денег, чтобы жить в этом городе. _____ 5 я каждый отпуск провел за границей. _____ 6 я не спал достаточно. _____

1 Слушать к разговору об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с помощью E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны). 1 _____ сек. архитектура интереснее, чем _____. 2 здания в _____ более современные, чем здания в _____. 3 _____ не так романтично, как _____. 4 ночная жизнь в _____ лучше, чем ночная жизнь в _____. 5 люди в _____ не так дружелюбны, как люди в _____. 2 Слушать на радио-шоу. Сопоставьте выступающих с тем, что они думают о своем городе (A – G). Есть два ответа, которые вам не нужны. В разговоре 1 Джим думает, что его город _____.В разговоре 2 Сандра думает, что ее город _____. В разговоре 3 Дэйв думает, что его город _____. В разговоре 4 Джесс думает, что ее город _____. В разговоре 5 Саймон думает, что его город _____. 1 Спросить ваш партнер эти вопросы. 1 Где ты живешь? Каково там жить? 2 Что самое интересное место, которое вы когда-либо посещали? Почему? 3 Что лучшее кафе / ресторан, в котором вы были в этой стране? 4 Что лучший фильм, который вы недавно видели? 5 Кто самый дружелюбный человек, которого вы знаете? А теперь ответьте на вопросы вашего партнера. 2 Прочитать информацию о городе Гарри и ответьте на вопросы вашего партнера. Название города: Crawley
Расположение: в Западном Сассексе, на юго-востоке Англии, очень близко к аэропорту Гатвик
Население: около 100 000
Описание: современный, оживленный
Что посмотреть и чем заняться: пикник / прогулка в Тилгейт-парке, много магазины, Кроули Матчи Town Football Club 3 Сейчас задавайте вопросы и спрашивайте своего партнера о городе Сары. • как много людей?
• какие / видеть и делать?

ТЕСТ ФАЙЛА 5 B

1 Завершено предложения с правильным словом или фразой. Пример: cafe на этой неделе загружено , чем это было на прошлой неделе. самый занятой более занятой 1 Тесса танцует _______________, чем Джейн. хуже хуже хуже 2 Арсенал вчера вечером не играл с _______________ «Миланом». так хорошо, чем хорошо, а также 3 Кевин на _______________, чем Джон. в виде щедрый щедрый более щедрый 4 я работа _______________ Карл. У Карла слишком много перерывов! Сильнее чем сложнее, чем сложнее, чем 5 Это Тест не _______________ сложный, как тест на прошлой неделе.тоже больше в виде 6 Мой сапоги были на _______________, чем у вас. Свою попал в продажу. меньше дешевле дешевле дороже 7 Вы води _______________, чем я. осторожнее как бережнее внимательнее 2 Написать превосходная форма прилагательного в скобках. Пример: Is Россия самая большая (большая) страна в мире? 1 _______________ (далеко) мы когда-либо был в Канаде. 2 Они ел в _______________ (дорогом) ресторане в городе.3 Это была _______________ (плохая) книга, которую я когда-либо читал. 4 Эрика _______________ (забавный) человек, которого я знаю. 5 Вчера был _______________ (жаркий) день в году. 6 Кто _______________ (Хороший) учитель у вас когда-либо был? 7 Это это _______________ (захватывающая) игра, в которую я когда-либо играл. 3 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: эти туфли не большие тоже / достаточно / очень . 1 Мы слишком / много / мало устал выходить на улицу.2 банка У меня много / много / мало ваших морковь? 3 Она слишком много / слишком много / слишком денег. Она не может их потратить! 4 я Обычно в моем кофе есть немного /, достаточно / немного сахара . 5 Do вы покупаете много / мало / много книг? 6 дети слишком едят много / много / мало сладостей. 4 Завершено предложения с правильным словом или фразой. торопитесь тратить сэкономьте взять потратить вовремя Пример: сколько времени занимает у вас, чтобы сделать домашнее задание? 1 Как много времени вы __________ смотрите телевизор? 2 Не опаздывать. Постарайтесь приехать __________. 3 ср может __________ раз, если ехать по автостраде. Это намного быстрее. 4 я всегда в __________. У меня нет времени расслабляться. 5 Не __________ ваше время за компьютерными играми! Сделай что-нибудь более полезное! 5 Подчеркнутый правильное слово (а). Пример: когда идешь на пляж, возьмешь крем от загара / солнечный свет / солнечный свет с вами. 1 кэВ ведет тревожный / активный / ленивый образ жизни . Он много играет в теннис. 2 Она не очень плохой / тонкий / здоровый диета. Она ест много сладкого. 3 Это плохая идея съесть много медленно / быстро / быстрая еда. 4 тоже много загорать вредно для кожи / костей / фут . 5 Игра компьютерные игры могут стимулировать ваши глаза / пальцы / мозг .6 Пить кофе может помочь предотвратить / защитить / вылечить некоторых болезней. 7 я болезнь / диета / вес потому что я ем много шоколад. 6 Завершено предложения с правильным словом. Пример: не многие люди ходят на пляж зимой. Обычно это полностью пустой . переполненный шумно пусто 1 Есть в Манчестере много пробок, так что __________. чистый загрязненный сейф 2 Ливерпуль большой город __________ река Мерси.на более 3 Наши в деревне __________ около 2000 человек. население универмаг побережье 4 Брюгге это старый город с множеством __________ зданий. шумный современный интересный 5 Это __________, где живет королевская семья. дворцовый храм городской зал 6 ср обычно покупают овощи в __________, потому что это дешевле. рыночный замок церковь 7 Есть __________ Нельсона Манделы возле ратуши. мечеть собор статуя 8 на По субботам улицы __________ с покупателями.Трудно двигаться. тихо многолюдно скучный 7 Под строка ударный слог. 8 Подчеркнутый слово, не содержащее звука в начале строки. Пример: / k / c inema c собор c собор mos que 1 / / г oo d fr ui t f oo d stat ue 2 / / см и le i llness w i ne exc i ting 3 / e / e mpty e gg mus e мм h ea lth 4 / / опрос u ted u p m o ney m u ch 5 / кн вл м o st ph o ne m o dern 1 Прочитано статья о трех изменениях образа жизни и отметьте (ü ) A, B или C. «В прошлом году у меня был рак кожи. Это было очень страшно. Сейчас мне лучше, но я понял, что мне нужно изменить свой образ жизни. Видишь ли, я любил солнце. Каждый праздник я уезжал за границу и слишком долго проводил в солнце. Я не пользовалась солнцезащитным кремом. Я не посещал достопримечательности, как другие туристы. Меня это не интересовало. Я просто провел время на пляже. Когда я продолжу праздник, я провожу больше времени в музеях и художественных галереях. Это безопаснее и интереснее.’ «Я был врачом и любил свою работу. Но я сделал слишком много работы.И это нездорово. У меня не было времени на семью или друзей. я не высыпался и мало занимался спортом. я почувствовал раздражительный и напряженный. Мне нужно было сбавить обороты и изменить свой образ жизни. Так что я решил работать четыре дня в неделю, а не семь! Теперь я провожу гораздо больше времени со своими дети. Я лучше сплю и больше занимаюсь спортом. Я замедлился и чувствую счастливее. «Я работаю в универмаге в столица. В этом городе лучшие рестораны, в которых я когда-либо был. Он имеет лучше всех одетых людей, которых я когда-либо видел.И в нем самые дорогие магазины. Так, хотя мне нравится моя работа, у меня нет денег, чтобы жить здесь! Раньше я тратил слишком много денег на то, что мне действительно не нужно. Теперь я изменил свои привычки. я пытаюсь есть дома, а не в ресторанах. Я не пытаюсь выглядеть как люди, которые зайти в универмаг. И я не хожу в дорогие магазины. Я гораздо меньше разочарований! » Пример: Мэгги всегда ходила в _____, когда была в отпуске. Пляжи cü B художественные галереи c C музеи c 1 В праздник, Мэгги провела слишком много времени _____.На солнце c B с другими туристами c C с солнцезащитным кремом c 2 Она не любил посещать _____. А кафе c B рестораны c C туристические достопримечательности c 3 Теперь она посещает _____ больше, когда уезжает в отпуск. А магазины c B музеи и художественные галереи c C рестораны c 4 Винченцо работал слишком много и не проводил времени с _____. Игра в гольф c B его семья и друзья c C работают по дому c 5 Он чувствовал нетерпение и совсем не _____.А расслабленный c B подчеркнутый c C устал c 6 Он изменил его рабочий день с семи дней в неделю до _____.

A два c B три c C четыре c

7 Клэр купил слишком много _____. A вещи, которые ей не понадобились c B дорогая одежда c
C Подарки для ее друзей c 8 Теперь, она пытается съесть _____. А в кафе c B дома c C в более дешевых ресторанах c 9 Она чувствует себя счастливее в своей жизни, потому что _____. Выглядит лучше c B живет в другом городе c
C не ходит в дорогие магазины c 2 Написать M для Мэгги, V для Вичензо или C для Клэр. Пример: я решил поработать меньше дней. В 1 я живем в дорогом городе. _____ 2 я в прошлом году тяжело заболел. _____ 3 я не делал достаточно упражнений. _____ 4 я теперь вести более интересный образ жизни. _____ 5 Я детей больше сейчас. _____ 6 я любил поесть в ресторанах. _____ 1 Слушать к разговору об Эдинбурге и Гаване. Заполните пробелы с помощью E (для Эдинбурга) или H (для Гаваны). 1 архитектура в _____ менее интересна, чем в _____. 2 _____ здесь не так много современных зданий, как в _____. 3 _____ романтичнее, чем _____. 4 _____ сек. ночная жизнь не так хороша, как у _____. 5 люди в _____ более дружелюбны, чем люди в _____. 2 Слушать на радио-шоу. Соответствие говорящие с тем, что они думают о своем городе (A – G). Есть два ответа тебе не нужно. D Это слишком традиционный. F Это слишком опасно. 1 Ответ вопросы вашего партнера. А теперь задайте своему партнеру эти вопросы. 1 Какие самый интересный город, в котором вы когда-либо были? Почему? 2 Где ты живешь? Что вы думаете об этом? 3 Где лучшее место в этой стране, где вы ели? 4 Кто самый дружелюбный человек, которого вы здесь встречали? 5 Что самый захватывающий вид спорта, который вы когда-либо пробовали? 2 Марка вопросы и спросите своего партнера о городе Гарри. • Как много людей? • Какая / видеть и делать? 3 Сейчас прочтите информацию о городе Сары и ответьте на вопросы своего партнера. Название города: Broadstairs
Расположение: на побережье Кента, на юго-востоке Англии
Население: около 25 000
Описание: традиционное, популярное, красивое
Что посмотреть и чем заняться: прекрасные магазины, интересные музеи, песчаные пляжи

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧ-ТЕСТ 5 A

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

ОТВЕТИТЬ КЛЮЧ-ТЕСТ 5 B

1

2

3

4

5

6

7

8

1

2

1

2

Каузативных глаголов и Иметь / Что-то сделал — Мегаобучалка

Упражнение 202

1.Он починил / отремонтировал холодильник. 2,1 достал / помыл пол. 3. Она получила / попросила напечатать статью. 4. Он получил / приказал перевести письмо. 5. Получили / отремонтировали дом. 6.1 достал / помыл машину. 7. Она сделала / сделала платье. 8. Он приготовил / уже приготовил ужин. 9. Он получил / приказал погладить рубашку. 10. Они построили забор.

Упражнение 203

л) на ощупь; 2) развлечь; 3) платить; 4) убранный; 5) вставать; 6) носить; 7) несёт; 8) иметь, бритый; 9) уйти; 10) изменено; 11) работа; 12) купить; 13) мыть; 14) идти; 15) отказаться от

Упражнение 204

л) чувствую; 2) подписать; 3) сдаться; 4) продать; 5) делать; 6) установлен; 7) укороченный; 8) уйти; 9) сдать 10.принять решение;

11) вносить вклад; 12) учиться; 13) развитый; 14) открытый; 15) уменьшаться; 16) присутствовать; 17) идти; 18) сделать; 19) забыть; 20) смотреть; 21) бриться; 22) have

Упражнение 205

Правильные предложения: 2, 5,19, 21, 24, 25

1. Моя мама не позволит никому плохо думать о нем. 3. Вечеринка была скучной, и мы решили рассказывать истории, чтобы время прошло. 4. Ник попросил Мэри подвезти его до школы. 6. Попробуем привлечь их в нашу компанию.7. Ей отремонтировали телефон. 8. При мысли о его приезде мне стало плохо. 9. Ветер заставлял стучать в окнах. 10. Они должны решить проблему. 11. Она попросила секретаря сделать еще одну копию. 12. Он сделал копию. 13. Они сделали все возможное, чтобы согласиться с предложением. 14. Он передумал покрасить свой дом в зеленый цвет. 15. Пусть сам выбирает себе друзей. 16. Ваш энтузиазм заставляет меня снова почувствовать себя молодым. 17. У нее было желание позволить своей жизни продолжаться, как будто ничего не произошло.18. Директор напечатал свою бумагу. 20. Что заставляет вас так думать? 22. Завтра она подстригается. 23. Она не отпускала дочь на дискотеки.

Упражнение 206

1. Грабители поставили людей в банке у стены. 2. Дайте ребенку съесть мороженое. 3.1 я не виноват. Меня заставили это сделать. 4. Вчера мыли окна. 5. Позвольте мне попробовать сделать это сам. 6. Дети очень шумные / много шумят. Пусть идут гулять.7. Его заставляли делать очень скучную работу. 8.1 достал ее на отдых. 9. У него отремонтирована квартира. 10. Сложные обстоятельства заставили его так поступить. 11. Сделаем перерыв на обед. 12. Вы должны заставить ее принять предложение. 13. Дай мне знать, когда захочешь увидеть меня снова. 14. Он заставил своего соседа присматривать за его собакой во время его отсутствия. 15. Я задаюсь вопросом, что заставило его убить президента. 16. По воскресеньям она всегда разрешает детям смотреть мультики. 17. Подозреваемого заставили лечь на землю. 18.Она должна отремонтировать часы. 19. Чувствует себя плохо, вчера вырвали зуб. 20. Он не сам построил дом, он его построил.

Блок 16 Герундий

Упражнение 207

1) позволить себе; 2) предложение; 3) отложить; 4) провал; 5) сдаться; 6) появляются; 7) отказываться; 8) намереваться; 9) казаться; 10) быть занятым

Упражнение 208

1) существо; 2) находка; 3) просить, расточать; 4) разговаривают, играют; 5) плавание; 6) ремонт; 7) живые; 8) проветривание; 9) собираюсь; 10) делать, получать, идти

Упражнение 209 Ic, 2d, 3e, 4a, 5b

Упражнение 210

1) платит, убегает; 2) изготовление; 3) отвечая; 4) видеть, узнавать, комментировать; 5) подписание; 6) помогающий; 7) собираюсь; 8) покупка

Упражнение 211

1.Простите, что отнял у вас так много времени. 2. Вы не против, чтобы он к нам присоединился? 3. Не хочет ли он остаться здесь еще на неделю? 4.1 признателен за то, что вы подбадривали его, когда он провалил свой эксперимент 5. Вы знаете причину его разочарования? 6. «Нехорошо ненавидеть это», — сказал он назидательно. 7. Только на днях они говорили о том, что что-то происходит. 8. Она все время внимательно прислушивалась к любому звуку спуска Яна по лестнице. 9. Он хотел бы, чтобы он никогда не говорил вам правду, но отрицать это бесполезно.10. Проклиная себя за то, что не научился водить машину, он разбудил Тони. 11. Конечно, я должен настаивать на том, чтобы вы согласились с надлежащим профессиональным гонораром. 12. Боб чувствовал себя довольно плохо и не очень-то ждал нашего визита к нему. 13. Мой отец считает, что я не в состоянии зарабатывать себе на жизнь. 14. Он предупредил нас, что нет смысла приезжать на полчаса раньше. 15. Они говорили о том, что она бросила работу и переехала жить в деревню.



Упражнение 212

1.Оратора раздражало то, что его прерывали каждый второй момент. 2. Он не подавал никаких признаков травмы. 3. Они не показывали, что нас узнают. 4. Он настаивает на том, чтобы ему платили за выполненную работу. 5. Мы не хотели разговаривать с корреспондентом и старались не давать ему интервью. 6. Простите за то, что доставил вам столько хлопот. 7. После осмотра врачом мне дали больничный. 8. Они отрицают ограбление банка, но признают, что строят планы на этот счет. 9. О проблеме не стоит и говорить.10. Почему он избегает встреч с журналистами? 11. Она настояла на том, чтобы показать ей файлы. 12. Она не любит напоминать людям об их обязанностях и получать напоминания о своих. 13. Он не привык, чтобы с ним так разговаривали. 14. Он никогда не думал о безопасности, потому что не знал, что его похитят. 15. Удалось ли убедить коллег? 16. Телевизор требует ремонта. 17. Он с нетерпением ждет, когда ему отведут главную роль в спектакле. 18. После просмотра документы были зарегистрированы.19. Он ничего не может сделать, никого не потревожив или не потревожив. 20. Вы когда-нибудь мечтали заработать миллион долларов?

Упражнение 213

1) наблюдающий; 2) видящий; 3) собираюсь; 4) говорящий;

5) плачущий; 6) делаю; 7) говорящий, убеждающий; 8) покупка; 9) азартные игры; 10) получение; 11) пытаясь; 12) посещение; 13) вспоминая

Упражнение 214

л) по; 2) после; 3) без; 4) на, без; 5) по;

6) после; 7) раньше; 8) на; 9) после; 10) до / после

Упражнение 215

1) благоустройство; 2) объяснение; 3) его участие, его отправка; 4) смех; 5) азартные игры; 6) собираюсь; 7) воровство, обман, покупка; 8) находка; 9) поддерживающая; 10) живущий, приходящий; 11) взятие; 12) говорящий; 13) вызов

Упражнение 216

1) из; 2) из; 3) от; 4) против; 5) в; 6) вроде, из; 7) вверх

с; 8) ___; 9) жду; 10) ___; 11) на; 12) у; 13) из;

14) из; 15) ___

Упражнение 217

1.Забавно, что он не может противостоять чарам. 2. Вы не должны отрицать, что они говорят правду. 3. Бесполезно использовать слабость людей. 4.1 Признаюсь, что доверяю этому человеку. 5. Ее мать была недовольна тем, что ее дочь приняла предложение. 6. После звонка в зал нас впустили. 1. Надеюсь, вы не против, чтобы я поговорил с вами откровенно. 8.1 возражает против того, чтобы его допустили в наш закрытый круг. 9. Он боялся, что я изменю решение. 10.1 сожалею, что доставил вам столько хлопот.11. После подробного изучения прогноза погоды он сказал, что вернется в Лондон. 12. Почему вы настаиваете на его присутствии там? 13.1 Мне действительно стыдно, что я так долго не писал тебе. 14.1 помните, что вы представляли отчет секретарю, 15.1 был готов не любить г-на Калада еще до встречи с ним. 16. Он предложил начать сразу. 17. Миссис Найт не понравилось, что я говорю правду. 18. Мы с нетерпением ждем, когда вы проведете лето с нами. 19. Он отвечает за то, чтобы письмо было доставлено только сегодня.20. Лицо этой женщины привлекло его внимание как знакомое, потому что он несколько раз вспомнил, как она проходила мимо него.

Упражнение 218

1) в тревоге; 2) на заказ; 3) давая, ругаться; 4) уйти / уйти, чтобы быть; 5) в бытии; 6) глядя вверх; 7) изготовлению; 8) собираюсь; 9) закрытие, сидение; 10) аранжировка; 11) устроить; 12) заниматься, делать; 13) говорить; 14) идти; 15) имея, проехать

Упражнение 219

A 1) смотреть; 2) указать; 3) встреча; 4) на телефон; 5) запирание; 6) оплата; 7) давать; 8) видящий; 9) спрашивать; 10) пребывание; 11) отправить

В 1) рассказать; 2) не учится; 3) сбой; 4) информировать;

5) ссора; 6) сказать; 7) отсутствует; 8) сказать; 9) не умеющий; 10) do

(делаю

)

С 1) быть; 2) вставание; 3) думать; 4) рабочий; 5) учеба;

6) странствующий; 7) принести; 8) имеющий; 9) say; 10) делаю; 11) do

(делать

)

D 1) проиграть; 2) собираюсь; 3) объяснение; 4) писать; 5) уговаривать; 6) забыть; 7) ловля; 8) кулинария; 9) ввести

E 1) делаю; 2) делать; 3) покупка; 4) купить; 5) изготовление;

6) купить; 7) продюсерская; 8) разговорный

F 1) взять, при невыполнении; 2) выехать, собрания; 3) сказать; 4) идти; 5) рассказать; 6) собрания; 7) сделать, падения

G 1) ощущение; 2) смех; 3) делать; 4) влечение; 5) решить, позвонив по телефону

Упражнение 220

1) выключение, иди, проверь; 2) ходить, плавать, ходить, купаться; 3) покупать, спрашивать; 4) обедать, иметь, пойти, иметь; 5) путешествовать, стоять, идти; 6) приходить, видеть, слушать;

7) слышать, видеть; 8) плавание, принести; 9) кредитование, писать; 10) тронуться, ждать, идет снег; 11) собрание, собрание; 12) сказать, переписать, переписать; 13) купить, имея

Упражнение 221

Правильных предложений: 4, 9

1.Я думаю, вы сделали ошибку, придя сюда. 2. Когда он рассказал мне о своих планах, я не мог не удивиться. Это абсолютно не в его линии. 3.1 не может помочь вам подготовить этот исторический очерк. 5. Люди часто испытывают трудности с изучением иностранного языка. 6.1 поздравил Энн с поступлением в университет. 7. Мы позвали его, но он даже не перестал поворачивать голову. 8.1 не помню, чтобы он говорил ничего подобного. 9. Не стоит сейчас поднимать этот вопрос; это может подождать.

Упражнение 222

Id, 2b, 3c, 4a, 5c

Упражнение 223

1.Я настаиваю на том, чтобы вы показали нам новый автомобиль.

2. Маленький мальчик гордился таким благородным другом.

3. Этот фильм стоит посмотреть. Невозможно не насладиться прекрасной игрой актеров. 4. Получить билеты было невозможно, и ему пришлось отказаться от идеи послушать известного пианиста. 5.1 помню, как он громко смеялся, когда рассказывал историю. 6. Она была уверена, что мальчики давно перестали работать и сбежали к реке. 7. Она сидела в гостиной, не говоря ни слова и обращая внимание на болтовню сестры.8. Он быстро вошел в зал, не отвечая на приветствия. 9.1 мне надоело быть старым и мудрым, и я терпеть не могу, чтобы меня лечили как инвалида. 10. Он собирался начать свое расследование с осмотра сада. 11. Помыв посуду и убрав на кухне, она легла на диван. 12. Если вы не скажете мне, в чем дело, какой толк от моего пребывания здесь? 13.1 даже ходить не мог, не подошел ко мне. 14. Он не выносит похвалы. 15. Он не любил, чтобы его дочь часами болтала по телефону.16. Он пытался найти повод для того, чтобы уехать раньше. 17.1 Надеюсь, вы не против, чтобы ему все рассказали. 18. Вы не забыли отправить письмо, которое он вам дал? 19. Увидев нашу трудность, они предложили свою помощь. 20. Они не могли удержаться от смеха при виде клоуна.

Ученые сбиты с толку исчезновением гриппа … но действительно ли он исчез или просто замаскирован Covid-19? — RT Op-ed

Автор Питер Эндрюс , ирландский научный журналист и писатель из Лондона.Он имеет опыт работы в области наук о жизни и окончил Университет Глазго по специальности генетик.

В этом году число случаев заражения гриппом сократилось на 98%, что развеяло опасения по поводу коронавируса и гриппа, «двойного демика», о которых многие предупреждали. Эксперты говорят, что мы можем благодарить маски и социальное дистанцирование. Но действительно ли это складывается?

Хотя массового тестирования на грипп в отличие от Covid не существует, ВОЗ утверждает, что эпиднадзор за данными со всего мира показывает, что заболеваемость гриппом падает повсюду.Австралия фактически «пропустила» сезон гриппа в этом году, и с июля (пик) не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Фактически, грипп более или менее исчез во всем Южном полушарии, и первые индикаторы предполагают, что он последует этому примеру к северу от экватора. Чем можно объяснить этот беспрецедентный спад?

Также на rt.com Система здравоохранения не интересуется ничем, кроме Covid … даже раком легких

Куда это делось?

На мой взгляд, есть три возможности.

Во-первых, кажется, что грипп исчез, потому что врачи и ученые ошибочно классифицируют другие респираторные заболевания как Covid. Обратите внимание, что ученые уже рассматривают это предложение как нечто сродни теории плоской Земли.

Во-вторых, Covid «вытеснил» грипп. Кажется, что сразу двумя вирусами нельзя заболеть. Недавнее исследование Йельского университета показало, что из 13 000 пациентов, поступивших в крупную больницу с респираторными заболеваниями, практически никто никогда не болел простудой и гриппом одновременно.Фактически, легочная ткань, ранее подвергавшаяся воздействию вируса простуды, была невосприимчивой к вирусу гриппа.

Но ученые говорят, что это решение не работает: не более одной пятой населения заразились Covid, поэтому все остальные должны стать благодатной почвой для гриппа. Но если они ошибаются, а Covid на самом деле гораздо более распространен, чем думают ученые, «скопление вирусов» может способствовать падению гриппа. (Вопрос в том, почему Covid так окончательно выиграл бы эту битву, чтобы практически не было случаев гриппа и миллионы случаев Covid — наверняка грипп заразился бы у некоторых людей раньше, чем Covid?)

Третья возможность — это ученые объяснение.Прежде чем я его приведу, обратите внимание, что любая из первых двух возможностей, если она верна, сделала бы весь ответ Covid смешным, не в последнюю очередь потому, что это означало бы, что Covid гораздо менее опасен, чем это широко утверждалось.

Также на rt.com Лечить хуже болезни? Исследование говорит, что изоляция в Великобритании связана с тысячами дополнительных смертей

Вердикт:

Научный истеблишмент быстро формирует ряды сторонников теории о том, что грипп исчез из-за ограничений Covid, особенно масок, социального дистанцирования и изоляции.Они «в подавляющем большинстве согласны» с этим; их уверенность примечательна на этой ранней стадии.

Но почему эти меры так непреднамеренно сработали при гриппе, который существует с нами на протяжении тысячелетий, но число случаев Covid по-прежнему стремительно растет? Пропускают ли маски одну частицу и останавливают ли другую?

У сторонников этой теории есть объяснение. Они утверждают, что люди с Covid более заразны, чем больные гриппом. У него более длительный «инкубационный период», чем у гриппа, а его «R rate» в три раза выше, чем у гриппа.Но даже если бы все эти оценки были верными, все еще остается без ответа вопрос, почему грипп удалось бы полностью искоренить.

Также на rt.com Новые ограничения Бориса Covid — это ненаучная чушь и бесполезность, которая нанесет ущерб миллионам людей.

Волшебные маски

На мой взгляд, это объяснение размахивания руками может быть самым потрясающим актом когнитивного диссонанса во всей этой саге.Эксперты с невозмутимым видом заявляют, что небрежно соблюдаемая мешанина ограничений, которая сильно варьируется в зависимости от страны и региона, в одночасье устранила древнее бедствие человечества с лица Земли. И на следующем вдохе они предупреждают, что заболеваемость другим идентично переданным вирусом зашкаливает.

На мой взгляд, гораздо более вероятно, что в подавляющем большинстве случаев грипп путают с Covid.