Вино из яблок через соковыжималку форум: Вино из яблок. — Отзывы виноделов

Содержание

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях (простые рецепты)

Рад приветствовать всех на моём кулинарном блоге! Сегодня хочу затронуть тему не совсем кулинарную, но очень приближенную к ней, а именно тему вина. Поэтому к прочтению допускаются только взрослые, строго 18+ 🙂

Поговорим мы не о совсем привычном нам напитке, а разберём, как сделать вино из яблочного сока. Будь то покупной вариант или добытое собственными усилиям сусло – всё подойдёт, и о каждом варианте сегодня поговорим. Получится что-то наподобие сидра, только без газиков. Я уверен, что попробовав хоть раз приготовить подобное, ежегодно Вы будете повторять рецепт, радуя себя и гостей отличным домашним продуктом.

Весь процесс только кажется изначально тяжелым, но на самом деле всё довольно просто. Единственное, ко всему надо подходить с ответственностью, чтобы по итогу все труды не оказались напрасными. Также сразу рекомендую запастись терпением, ведь будет сложно удержаться не попробовав напиток на стадии его зарождения.

Погнали!

Простой рецепт вина из яблочного сока в домашних условиях

Данный рецепт может похвастаться своей простотой, что несомненно порадует начинающих виноделов. Самое главное соблюдать все технологические процессы во время приготовления алкоголя. Одно неправильное действие может привести к печальным последствиям, например, напиток скиснет и его придётся вылить.

Касаемо сорта яблок, то здесь уже всё индивидуально. Бывают как кислые сорта, так и сладкие. Весь процесс от этого не меняется, однако в случае обильной кислоты, придётся разбавлять водой. Походу дела затрону этот момент.

Ингредиенты:

Будем отталкиваться от кратного числа, чтобы Вам было проще считать.

  • Яблочный сок – 10 л
  • Сахарный песок – 150-350 г (на 1 л)

Способ приготовления:

1. Как ни странно приготовление вина начинается со сбора яблок. Рекомендую сортировать фрукты, разделяя красивые от побитых. Так дела пойдут быстрее.

Мыть собранные яблоки не надо! В противном случае мы смоем все дикие дрожжи, из-за чего вино не забродит. Если фрукты сильно загрязнены, просто берём сухую тряпочку и протираем каждый плод. Главное, убрать видимые куски грязи.

От плохих (побитых) плодов отрезаем некрасивую часть, дабы она не попала в будущий напиток.

2. Теперь достаём соковыжималку и начинаем процесс отжима сока. Разрезать яблоки на части перед погружен

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Лёгкое, со сладкими нотками, дурманящее и такое разное. И самое главное, домашнее. Это всё оно – яблочное вино. Возможно, у вас и в мыслях не было приготовить его. Но если все же хоть одна из них вас посетила, значит пришло время набраться смелости и сделать это! Тем более, что мы уже накопили опыт и приготовили вишневое!

Если у вас свой дом, для начала, выгляните в окно. Сколько спелых плодов яркими гирями свисает с «рук» деревьев. А еще больше их на земле. Пришел момент собрать этот щедрый урожай и зародить в красивых бутылочках ароматный напиток.

А если у вас нету дачи и вы чтец квартирного проживания?! И для вас сготовлен сезонный урожай. Он ожидает вас в ближайшем магазине. Грех не закупить ароматные фрукты и на собственных квадратных метрах не изготовить вкусное, без вредных красителей и добавок, замечательный плодовый напиток. За него вас будут носить на руках!

С чего же начать? А вот вам несколько рецептов: создайте нектар по самому простому рецепту, с водой или без добавления сахара. Обязательно сделайте сидр. Еще воспользуйтесь рецептом, где применяется резиновая перчатка для создания полусладкого.

Да сотворите плодовый напиток с черноплодкой, грушами и российским южным виноградом. Еще есть простой способ приготовления солнечной вкуснятины. И в конце нашего сладкого путешествия встретят вас дельные советы для избежания ошибок в увлекательном процессе.

В путь, друзья. За сбором сочного урожая, из которого вы претворите в жизнь фруктовое волшебство. Соберем каждый плод вовремя и не допустим, чтобы хоть один из них у нас оказался невостребованным на выпавшем внезапно снегу. Это приключение вам запомнится надолго. Обещаю.

Яблочное вино в домашних условиях — простой рецепт без добавления сахара и дрожжей

Всё гениальное 0 просто. В этом напитке только фрукты и ничего больше. С любовью приготовьте его и через пару месяцев вы будете с наслаждением потягивать свой натуральный сидр.

Запаситесь временем, да терпением и ваши бокалы засверкают чудесным цветом и красотой древнего напитка.

Ингредиенты:

  • любое количество яблок.

Приготовление:

1. Начнем с фруктов. Сложите их в миску и достаньте еще одну ёмкость, куда вы будете складывать нарезанные плоды.

простой рецепт и отменный результат

vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-prostoj-recept

Тема домашних спиртных напитков была бы неполной без рецептов яблочного вина. Сегодня мы узнаем, как приготовить из яблок разные напитки для домашнего застолья. Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях должен обязательно появиться в записной книжке каждой хозяйки. Как из яблок сделать вино, достойное царского стола?

Вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт без отжима сока

podgotovka-yablok-dlya-vina

Как всегда, я начну знакомить вас с рецептами домашнего виноделия, начиная с самых простых.

Что нам потребуется:

  • Яблоки кислых и кисло-сладких сортов, хорошо вызревшие;
  • Сахар – из расчета 150 г на 1 кг яблочной массы.

Приготовление:

Подготовим чистую сухую стеклянную бутыль, эмалированное ведро, марлю, медицинскую резиновую перчатку.

Яблоки мыть не будем, просто постараемся взять чистые, здоровые, хорошо вызревшие плоды, самый идеальный вариант – снимем яблоки с дерева. Поскольку этот рецепт без дрожжей, брожение сусла будет происходить за счет собственных грибков, обитающих на поверхности всех фруктов. Мы сегодня изучим простой рецепт без отжима сока, будем использовать яблочную массу.

  1. Удалим из яблок сердцевину, прокрутим через мясорубку, яблочную массу сложим в чистое эмалированное ведро, добавим сахар из расчета 150 г на 1 кг яблочного пюре, хорошо перемешаем.
  2. Яблочную массу с сахаром переложим в подготовленную бутыль, заполняя ее на 2/3 объема.
  3. Горлышко бутыли обвяжем чистой марлевой салфеткой. Бутыль поставим в темное место и оставим бродить на несколько дней.
  4. Через 15-20 часов должен начаться процесс брожения, т.е. активного размножения дрожжевых клеток. Ежедневно будем перемешивать содержимое бутыли, чтобы частички яблок опускались на дно, а пена оседала.
  5. Через 4 суток перельем забродивший сок в другую чистую стеклянную бутыль, процеживая его через несколько слоем марли. Отожмем остаток яблочной массы, он уже не пригодится.
  6. Как поставить вино бродить правильно? Найдем темное теплое место, чтобы брожение шло активно. На горлышко бутыли наденем резиновую медицинскую перчатку, проколов в ней небольшую дырочку для выхода излишков газа.
  7. Весь процесс займет около полутора-двух месяцев. Бродящее вино будет издавать характерные булькающие звуки, выходящий газ надует перчатку.
  8. Как только перчатка опадет, жидкость станет светлой, на дно опустятся все мелкие частицы, а бульканье прекратится – этот этап можно считать завершенным.
  9. Молодое вино тщательно процеживают от осадка, разливают в чистые стеклянные бутылки или банки, герметично укупоривают, отсекая доступ воздуха. В таком виде выдерживают не менее 3-х месяцев в прохладном помещении.

Готовое домашнее вино имеет янтарный цвет, приятный сбалансированный вкус, крепость 12-15°. Как сделать домашнее вино крепленым? Нужно добавить спирт или водку на этапе брожения сусла, чтобы повысить крепость до 18-20° и убить дрожжевые грибки.

В копилку полезных советов: Изготовление вина кисло-сладкого сбалансированного вкуса предусматривает использование яблок и кислых, и сладких сортов, в соотношении 2:1.

Напиток из диких яблочек или яблок зимних сортов получится более терпким за счет природных танинов.

Чем теплее помещение, тем быстрее пройдет процесс брожения. Температурный интервал для брожения: 18-23°C, перепады в сторону понижения или повышения температуры замедлят процесс жизнедеятельности дрожжей, что обязательно скажется на качестве напитка.

Вино из яблочного сока

yabloki-cherez-myasorubku

Большой урожай яблок никогда не будет проблемой для умной хозяйки. Яблочное домашнее вино – замечательный вариант правильного использования ресурсов.

Как приготовить вкусное вино из сока яблок? Для начала мы должны получить яблочный сок с помощью соковыжималки или более трудоемким способом – измельчить яблоки на терке или пропустить через мясорубку, затем отжать сок через марлю. Помним о наших маленьких помощниках – дрожжах, и яблоки не моем, грязные плоды протираем салфеткой.

Что нам потребуется:

  • Яблочный сок;
  • Сахар из расчета 200 г на 1 л сока.

Подготовим чистую стеклянную тару с широким горлышком, марлю, резиновую перчатку.

  1. Яблочный сок нальем в подготовленную емкость, заполняя ее на 2/3 объема, обвяжем горлышко марлей и оставим бродить на 3 дня. Периодически будем перемешивать сок для опадания пены.
  2. Через 3 дня процедим сок через марлю и поместим в чистую стеклянную бутыль, добавим сахар, перемешаем. На горлышко бутыли наденем резиновую перчатку, уберем в теплое место на 1-2 месяца. Будем наблюдать за процессом брожения, чтобы не пропустить его окончание.
  3. Молодое вино аккуратно сольем, процедим, разольем по банкам или бутылкам, герметично укупорим и уберем в прохладное место. Выдержим 3-6 месяцев, за это время оно осветлится, на дно осядет плотный осадок. Перед употреблением сольем с осадка и процедим, разольем по красивым бутылкам.

В копилку полезных советов: Нежелательно использовать для приготовления вина сок из соковарки, он получается практически стерильным, брожение будет очень слабым, напиток – невкусным.

От количества сахара, взятого на каждый литр сока, будет зависеть крепость напитка. 100-150 г сахара дадут на выходе сухое вино, 400 г сахара – десертный напиток.

Простой рецепт сухого яблочного вина

procezhivanie-yablochnogo-zhmyha

Как сделать сухое вино из яблок? Напиток отличается от всех других вин небольшим содержанием сахара.

Что нам потребуется для приготовления вина сухого из яблок:

  • Спелые яблоки;
  • Сахар из расчета 100г на 1 л сока.

Подготовим чистую стеклянную бутыль, широкогорлую емкость, марлю, резиновую перчатку.

  1. Яблоки возьмем спелые, сладкие, здоровые, без червоточин. Мыть их, как вы уже поняли, не будем, если плоды грязные – просто протрем их салфеткой.
  2. Удалим у яблок сердцевину, измельчим на мясорубке или натрем на терке, полученное яблочное пюре сложим в чистую стеклянную или эмалированную емкость с широким горлом, обвяжем горлышко марлей и поставим в темное место для первичного брожения.
  3. Яблочную массу будем несколько раз в день перемешивать, чтобы процесс брожения шел равномерно по всему объему, кроме того, перемешивание насыщает жидкость кислородом, в котором нуждаются дрожжевые грибки.
  4. На третий день отделим сок от осадка, процедив его через марлю.
  5. Мезга нам больше не потребуется, а сусло перельем в чистую стеклянную бутыль. На каждый литр сока мы добавим 100, максимум, 150 г сахара, перемешаем, наденем на горлышко резиновую перчатку с дырочкой.
  6. Бутыль поместим в теплое, но не жаркое место, будем наблюдать за созреванием вина 1-2 месяца. За это время оно отбродит, газообразование прекратится, на дно осядет осадок из мелких частиц.
  7. Осторожно сольем вино с осадка, процедим и разольем по чисты

Вино из яблок — простые рецепты яблочного вина в домашних условиях

Привет всем любителям и любительницам хорошего домашнего вина! В этой статье решил немного отвлечься от заготовок на зиму и перейти к более интересному и привлекательному. Ведь уже вот-вот созреют яблоки или ранетки и крепкий напиток 12-15° можно будет сделать очень просто. Самое главное, чтобы урожай яблок был хороший, из которого можно было бы приготовить не только вино, но и варенье и соки. Ведь лакомиться хочется не только взрослым, но и детям.

Как приготовить яблочное вино знает далеко не каждый. Но прежде, чем перейти к рецептам, хотелось бы рассказать, какие яблоки лучше использовать для такого напитка. Для виноделия разрешено использовать разные сорта желтых, красных и зелёных яблок. Соответственно, летние или зимние – без разницы. Даже можно смешивать сладкие сорта с кислыми, тогда напиток получается более интересным и вкусным.

Запомните, главное в вине, чтобы плоды были обязательно дозревшие и очень сочные.

Ещё не желательно хранить яблоки много дней, лучше перейти к виноделию сразу. Мыть плоды вообще не рекомендуется, так как в кожуре находятся живые дрожжи, которые нам очень необходимы. Если же яблоки сильно грязные, то просто протираем их салфеткой. Бывают, чуть подгнившие фрукты, тогда гниль необходимо удалить. А вот, чтобы убрать горечь из домашнего вина, нужно вырезать все семечки и сердцевину.

Ну ладно не буду томить вас тем, что да как, а перейдём сразу к делу.

Яблочное вино (сидр) – рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочный сидр – это один из немногих напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Важно лишь то, чтобы у вас было просто много яблок. Надеюсь у вас получится. Самое главное следить за рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.;
  • Сахар – на каждый килограмм яблок 100-150 гр.;
  • Вода – (в случае сильной необходимости).

1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но только, как я уже говорил выше – не моем их. Так как на поверхности плода живут дикие дрожжи, которые важно не смыть. Удаляем у верхушки плода хвосты и листья.

2. Яблоки разрезаем на половинки или четвертинки. Так удобней для перекручивания через мясорубку.

3. Плоды перекручиваем мясорубкой или перемалываем блендером вместе с косточками и кожурой, до состояния пюре.

4. Берём ёмкость где будет происходить брожение. Моем, сушим и заполняем перемолотыми яблоками, но не до краёв, а на 2/3 объёма.

Свободное место оставляем для того, чтобы было куда деваться пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладём только 2,5 кг. яблочного пюре.

5. Далее в ёмкость с жижой насыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Всё перемешиваем и пробуем на вкус. Сусло должно быть сладким, но не приторным.

6. Завязываем марлей горлышко банок и убираем в тёмное место на 4 дня. Но при этом не забываем каждый день перемешивать. Спустя 10-15 часов появится шипение и запах браги.

7. Из яблочного пюре с помощью марли отжимаем сок , который переливаем в чистую ёмкость.

8. Устанавливаем в банку водяной затвор или вместо него одеваем перчатку с проколотым пальцем.

9. Сидр должен бродить в тёмном месте при температуре 20° в течении 30-60 дней. Брожение заканчивается, как только на дно лёг осадок, перчатка опустилась, а напиток стал светлым. Если у вас стоит гидрозатвор, то он перестаёт пускать пузыри.

Запомните, если в течение 50-60 дней брожение не прекратилось, то через трубочку переливае

Вино из яблок в домашних условиях — простые рецепты яблочного вина

Приготовление хмельных напитков из фруктов имеет одну, общую для всех, особенность: сырьё перед закладкой на брожение не моют. Фрукты грязноватые? Оботрите их сухой (обязательно сухой!) чистой тряпочкой и закладывайте в предназначенные для вина ёмкости только в таком виде.

Дело в том, что для получения качественного и экологически-чистого продукта нам потребуются натуральные, живые дрожжевые микроорганизмы, постоянно живущие в природных условиях на поверхности этих плодов.

Содержание статьи

Поэтому сады и виноградники, где фрукты выращиваются в товарных количествах, стараются расположить подальше от земель, где распаханы сотни гектаров земли с неминуемым поднятием частичек почвы ветрами в виде пыли, или от оживлённых автомобильных трасс. «Водные процедуры» эти природные дрожжи благополучно смоют, и на выходе у вас получится в лучшем случае уксус. А то и вообще прокисшая водица.

Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях с перчаткой

Резиновая или латексная перчатка на горловине ёмкости с бродящим молодым вином давно уже стала «классикой жанра». Это и наглядный индикатор состояния бродящего вина (стоит, пальцы врастопырку – значит процесс идёт!), и примитивный, но действенный механизм, позволяющий избегать контакта поверхности бродящего вина с атмосферным воздухом. Лучше него работает только гидрозатвор, но не каждый понимает суть его работы, и потому часто просто не заморачивается монтажом этой в общем-то нехитрой конструкции.

Что  потребуется из оборудования:

  • Соковыжималка. За её неимением – мясорубка, но тогда придётся после первого настаивания отжимать процеживать мезгу (слегка перебродившую перемолотую яблочную клетчатку с частичками кожуры.
  • Обширная кастрюля ли любая иная ёмкость, в которой будет осуществляться первоначальное брожение.
  • Большая бутыль с горловиной на 4-5 см, для вторичного брожения. Ёмкость бутыли должная быть на 1/ 1/6.

Какие потребуются ингредиенты:

С этим всё просто:

  • Яблоки – 20 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.

Не вздумайте добавлять в бродильную массу кулинарные дрожжи! Вы рискуете вместо благородного яблочного вина получить вульгарную бражку с мощным сивушным духом. В процессе брожения примут участие только натуральные фруктовые дрожжи, изначально живущие на поверхности яблочек. Именно поэтому предназначенные для вина яблоки нельзя не только мыть, но даже обтирать влажной тряпочкой. Только сухой!

Важно! Для домашнего яблочного вина берутся кисло-сладкие зимние или позднеосенние сорта, притом плоды должны быть полностью спелыми. Если даже часть яблок будет недозрелым, конечный продукт будет в виде сухого вна, которое недолго хранится.

Приготовление:

1. Весь объём предназначенных для изготовления вина яблок пропустить через соковыжималку или мясорубку. Сок после соковыжималки не отстаивать, он должен быть с мякотью.

2. Выливают сок (или вываливают перекрученную через мясорубку массу) в шир

Вино из яблок в домашних условиях – 5 простых рецептов яблочного вина

Вы собрали хороший урожай яблок и не знаете куда их деть? Одним из мудрых решений будет приготовление вина из этих фруктов. Если вы хоть раз пробовали этот напиток, вы, бесспорно, знаете, каким великолепным вкусом и ароматом он обладает. Приготовление вина из яблок в домашних условиях требует наличия сочных и ароматных плодов. На его изготовление требуется время и терпение, но оно того стоит.

Существует множество рецептов этого алкогольного напитка. Вкусная кухня хочет поделиться с наиболее простыми из них и отобрала 5 вариантов, из которых вы сможете выбрать для себя самый приемлемый и интересный.

Сегодня приготовим вино с дрожжами и без них, узнаем, как сделать напиток из яблок и яблочного сока, а жмых после выжимки не станем выбрасывать и тоже используем для производства домашнего напитка.

Подборка разнообразная и интересная, запасайтесь терпением и, конечно, фруктами с ягодами, потому что в конце мы рассмотрим рецепт с черноплодной рябиной.

Яблочное вино в домашних условиях по простому рецепту без отжима сока

Отжим сока выступает самой тяжелой частью приготовления вина из яблок, поэтому рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Этот способ не требует перетирания плодов в пюре и выжимки сока из них, т.е. без использования соковыжималки. Для приготовления напитка необходимо выбирать те плоды, которые еще не переспели, без повреждений и хвостиков.

Их не моют, так как на поверхности фруктов собираются дикие дрожжи, участвующие в процессе брожения. Поэтому снимать фрукты лучше прямо с яблони и ничем их не протирать. Если вы собрали плоды с земли, тогда самое большое — протрите их сухой тканью. Это касается только домашних фруктов, а покупные и неизвестно где хранившиеся — лучше помыть.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 15 кг
  • Сахарный песок — 4,5 кг
  • Вода — 10 л
  1. Яблоки для приготовления напитка используются резанные, поэтому нарежем их дольками, удалив серединку с семечками.
  2. Поместим их в крупную емкость, насыплем 1 кг сахарного песка и добавим воду. Завяжем горловину посуды плотной хлопчатобумажной тканью.

    Тару для приготовления вина необходимо подобрать достаточную по объему, так как для брожения необходимо пространство. Поэтому заполнять фруктами нужно не более, чем на 2/3 емкости.

  3. Для сбраживания отправляем заготовку на 7 дней в теплое и темное место.

    Во избежание появления плесени, ежедневно — не менее 2 раз, необходимо перемешивать содержимое.

  4. Через неделю вы увидите, что процессы бро

Как приготовить сок без соковыжималки «Food Hacks :: WonderHowTo

В этом мире мало что может быть вкуснее стакана свежевыжатого сока. Вкус фруктов и овощей более чистый и приятный на вкус, а хлорофилл и питательные вещества, кажется, проникают прямо в кровоток. Действительно отличный стакан свежего сока заставляет вас чувствовать себя более живым, а пастеризованные версии на полках супермаркетов просто не могут сравниться.

How to Juice Without a Juicer Изображение предоставлено Mason Shaker

Однако, как бы я ни любил стакан свежего сока, если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы не стал покупать соковыжималку.Тот, который у меня есть, по разумной цене и работает как чемпион, но оказывается, что вы можете приготовить свежий сок без специального прибора.

Блендер или кухонный комбайн работают так же хорошо, как и соковыжималка

Чтобы приготовить отличный свежий сок, вам понадобится действительно хороший блендер или кухонный комбайн, сито с большой сеткой (не менее шести дюймов в поперечнике) и чистый контейнер для ваш сок.

Шаг 1. Используйте правильное оборудование

Помните: если вы готовите сок из очень плотных и волокнистых продуктов, таких как капуста, свекла или морковь, ваше оборудование должно быть качественным и прочным.Дешевый блендер за 20 долларов от вашей местной CVS не справится. Сэкономьте свои деньги и вложите средства в что-нибудь, что вам подойдет, например, блендер Vitamix или кухонный комбайн KitchenAid.

How to Juice Without a Juicer Изображение предоставлено The Sweet Home

Кухонные комбайны, на мой взгляд, немного более универсальны, но я знаю опытных поваров, которые доверяют своим блендерам. Если у вас есть веганы или сыроеды, которых вы считаете друзьями, попросите их порекомендовать их — эти люди действительно чертовски используют свои кухонные комбайны и / или блендеры.

Также обратите внимание, что вам нужен блендер на столешнице. Ручной или погружной блендер не доставит вас туда, куда вы хотите.

Шаг 2. Подготовьте ингредиенты соответствующим образом.

Рекомендуется нарезать что-нибудь действительно твердое, например имбирь или вышеупомянутую свеклу, на более мелкие кусочки, чтобы не забить лезвия и не перегружать двигатель. На самом деле это то, что я делаю, когда использую свою соковыжималку, на всякий случай.

How to Juice Without a Juicer Изображение с VegKitchen

Теперь, чтобы приготовить свежий сок, вам просто нужно вымыть и подготовить продукты по мере необходимости и поместить их в выбранный вами прибор.Для таких вещей, как лимоны и лаймы, просто выжмите сок непосредственно в банку.

Шаг 3: правильно засуньте их и перемешайте

Food52 рекомендует класть более сочные и легкие предметы на дно блендера, а более тяжелые — наверх, для более эффективного приготовления сока. Я обнаружил, что нарезать все плотное на кубики и смешать с более легкими тоже работает.

How to Juice Without a Juicer Изображение предоставлено «Подари нам роскошь»

Возможно, вам придется остановиться и запустить блендер или кухонный комбайн, чтобы убедиться, что он по пути измельчает более крупные куски.

Шаг 4: Процедите мякоть (если вы не хотите смузи)

Затем вылейте сок в чистую емкость через ситечко. Вам, вероятно, понадобится ложка или лопатка, чтобы выжать из мякоти как можно больше сока. Если вы предпочитаете смузи соку, просто оставьте его полностью.

How to Juice Without a Juicer Изображение предоставлено Food52

Voilà! Теперь у вас свежий вкусный сок. Есть также много вещей, которые вы можете сделать с остатками мякоти, например, добавить в суп для густоты или использовать в домашних овощных гамбургерах.Если вы не склонны есть мякоть и у вас есть компостная куча, это отличное применение для мякоти, и ваши растения полюбят вас за это.

How to Juice Without a Juicer Изображение предоставлено Mason Shaker

Если вам нужен только один стакан свежевыжатого сока и вы не хотите пачкать большой прибор, вы можете попробовать банку Мейсона на своем блендере или приготовить «коктейль» из свежего сока. вручную, используя шейкер для банок Мэйсона и мадллер (который похож на сверхдлинный пестик).

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Gremlins / Warner Bros. ,

7 лучших соковыжималок 2020

Все продукты были выбраны нашей редакционной группой независимо. В этом обзоре есть партнерские ссылки, и мы можем получать комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочтите нашу страницу часто задаваемых вопросов для партнеров, чтобы узнать больше и узнать о том, как мы пишем обзоры BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в феврале 2020 года.

Если вы пытаетесь увеличить потребление фруктов и овощей или просто хотите знать, о чем идет речь, возможно, пришло время попробовать приготовить сок.Вот наше руководство, которое поможет вам найти лучшую соковыжималку для вас.

Вы спросите, чем отличается приготовление сока от приготовления смузи? Проще говоря, большинство машин извлекают сок из фруктов и овощей, а затем отделяют сок от мякоти. С другой стороны, производители смузи не могут извлекать сок, а просто смешивают выбранные ингредиенты вместе, что означает, что результаты часто бывают более густыми.

Несмотря на то, что на рынке существует множество вариантов, в основном есть два варианта на выбор: быстрые или медленные соковыжималки.

Центробежные (быстрые) соковыжималки популярны, поскольку они быстрые, простые в использовании и, как правило, довольно экономичны. Соковыжималки для пережевывания (медленные) лучше справятся с измельчением фруктов или овощей, особенно с трудносмешиваемой листовой зеленью.

Прочтите, чтобы узнать, какую соковыжималку купить. Посетите наш раздел обзоров продуктов и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами для покупателей, чтобы найти обзоры производителей смузи, кухонных комбайнов, мультиварок и многое другое.

Какую соковыжималку лучше покупать в 2020 году?

Philips cold press masticating juicer on a white background

Philips соковыжималка для жевания холодного отжима

Лучшая соковыжималка для холодного отжима

Прочтите наш полный обзор соковыжималки для холодного отжима Philips

Соковыжималки для жевания печально известны своей медлительностью, но Philips обещает полный стакан сок всего за одну минуту и ​​создает исключительно гладкий и сбалансированный сок путем холодного отжима его ингредиентов.Мы были впечатлены некоторыми особенностями этой соковыжималки.

Загрузочный лоток с крышкой удобно загружает целое яблоко в свой штопорный механизм, который вы можете перевернуть, чтобы помочь любым трудновыводимым ингредиентам. Сок собирается в емкость под машиной через носик с краном, что эффективно предотвращает капание грязи; частая проблема соковыжималок.

Он имеет современный дизайн и активируется кнопкой, хотя сама машина довольно глубокая и узкая по ширине.Если у вас есть место, это отличная машина среднего класса. Поставляется с 5 рецептами приготовления сока, его легко собрать, очистить и безопасно мыть. В общем, соковыжималка отличная.

Philips cold press masticating juicer on a white background

Magimix Le Duo Plus XL Соковыжималка 18081 ° F

Лучшая соковыжималка среднего класса

Прочтите наш полный обзор Magimix Le Duo Plus XL

Эта соковыжималка поставляется практически предварительно собранной состоит из трех частей, которые можно штабелировать, что позволяет быстро и легко собрать.Кроме того, внутри барабана для отжима сока нет открытых лезвий.

Он занимает сравнительно небольшую площадь, поэтому будет разумным выбором, если у вас мало места на кухне.

Функция отжима сока была очень эффективной, быстро извлекая большое количество сока из ингредиентов. Благодаря широкой загрузочной воронке из маленьких яблок можно выжимать сок целиком. Он маленький, скромный и мощный.

Доступен на Amazon (262,34 фунтов стерлингов)

Kuvings Evo juicer on a white background

Соковыжималка Kuvings EVO820

Лучшая соковыжималка для жевания

Прочтите наш полный обзор соковыжималки Kuvings EVO

Это эффективная соковыжималка с множество дополнительных функций, которые делают его особенно простым в использовании; именно то, на что вы надеетесь с ценником.

Стиль сборки укладчика отмечен красными точками, чтобы помочь вам выровнять вещи. Его широкая воронка подачи и винтовой механизм с ключом особенно хорошо работают с целыми фруктами и овощами, такими как хрустящие яблоки или морковь.

Воронка подачи имеет фиксатор крышки для удерживания непослушных ингредиентов, пока они опускаются в барабан соковыжималки. Также имеется встроенное сито для мякоти, поэтому отжатый сок будет чистым и свежим.

Доступен с:
Amazon (479 фунтов стерлингов)
Соковыжималки Великобритании (479 фунтов стерлингов)
Соковыжималки (479 фунтов стерлингов)
Electriq premium cold press juicer in a kitchen

Соковыжималка ElectriQ HSL600

Соковыжималка по оптимальной цене

Прочтите наш полный обзор соковыжималки electriQ HSL600

Мы были приятно удивлены новаторским дизайном соковыжималки electriQ, первой с прозрачным элементом для отображения фруктов и овощей, перемещающихся через машину.

При цене менее 70 фунтов стерлингов это отличное соотношение цены и качества. Хотя мы обнаружили, что машину труднее чистить, чем другие, она идеально подходит для тех, кто плохо знаком с приготовлением сока.


Доступен с:
Amazon (69,97 фунтов стерлингов)
Appliances Direct (49,97 фунтов стерлингов) SAGE 3X Bluicer on a white background

Соковыжималка SAGE 3X Bluicer Pro

Лучшая соковыжималка для больших семей или больших партий

Прочитать нашу полную обзор SAGE 3X Bluicer Pro

Как вы могли догадаться, эта машина представляет собой гибрид соковыжималки-блендера, который обладает впечатляющими возможностями для обоих.Sage 3X Bluicer Pro, несомненно, универсальный комплект.

Он не маленький и не легкий. Мы рекомендуем продукт меньшего размера, если на вашей кухне мало места или если вы хотите получать сок в небольших количествах за раз. Но его размер означает, что многое можно пропустить через соковыжималку за один раз.

Он отлично подходит для больших семей / групп, которые хотят сэкономить время, разливать сок и найти продукт, который может выполнять несколько задач — благодаря большому желобу питателя и 10 вариантам скорости. Это также можно мыть в посудомоечной машине.

Функция соковыжималки дает гладкий, сбалансированный сок с легкой пеной. Боковой носик и силиконовая трубка подачи позволяют направлять сок прямо в стакан, но мы рекомендуем использовать прилагаемый кувшин.

Biochef Axis Juicer on a white background

Соковыжималка холодного отжима Biochef Axis

Лучшая соковыжималка для овощей

Прочитайте наш полный обзор соковыжималки Biochef Axis

Если вы никуда не торопитесь и хотите серьезно качественный сок, BioChef максимально использует любой добавленный в него ингредиент.

Хорошо работает с волокнистыми и хрустящими фруктами и овощами. Удобная кормушка также позволяет нарезать и бросать кусочки одновременно без спешки, но убедитесь, что фрукты, такие как яблоки, четвертинками; сама воронка совсем небольшая.

Его механизм жевания штопора означает, что нет открытых лезвий, о которых нужно беспокоиться при очистке.

Вы можете сделать на этой машине удивительные вещи — она ​​способна делать ореховое масло, макароны и шербеты. Медленная и прочная соковыжималка.


Доступен на Amazon (130 фунтов стерлингов)

Sana EUJ 707 juicer on a white background

Соковыжималка Omega Sana

Лучшая универсальная соковыжималка

Прочтите наш полный обзор соковыжималки Omega Sana

Если вам нравится ваша зелень, эта соковыжималка с удовольствием пережевывает жесткие волокнистые овощи и извлекает большое количество гладкого сока без пены.

Sana поставляется с множеством насадок, включая сито для сока, и предлагает семь различных функций, помимо отжима сока, для измельчения, гомогенизации и приготовления пасты.

Однако это громоздкий комплект с некоторыми фундаментальными недостатками конструкции. Лоток подачи очень узкий — яблоки нужно нарезать меньше четверти. Дополнительные детали было сложно чистить, а штопорный механизм казался неуклюжим. Вы можете получить сок такого же качества из автомата по более низкой цене.


Доступен с:
Amazon (369 фунтов стерлингов)
Соковыжималки для Великобритании (369 фунтов стерлингов)

Как мы тестировали соковыжималки

Мы протестировали все соковыжималки, используя одинаковое количество моркови, яблок, имбиря и капусты ,Мы искали гладкий зеленый сок, который сказал нам, что машина может обрабатывать листовую зелень. Оранжевый сок сказал нам, что машина неправильно обрабатывает капусту. Мы также измерили количество сока, произведенного в каждой партии.

На что мы обращали внимание при тестировании соковыжималок

Простота использования: Хотя сборка машин может занять довольно много времени, мы отметили, насколько легко было использовать руководства по эксплуатации и простоту функциональности каждой машины, когда она была собрана.

Гладкость: Поскольку мы искали сок из различных фруктов и овощей, было важно, чтобы соковыжималки могли справиться со всем, что мы им бросаем. Мы также позаботились о том, чтобы они не были слишком шумными для повседневной кухни.

Простота очистки: Мы искали машины со съемными компонентами, которые можно мыть в посудомоечной машине или вручную.

Простота хранения: Хотя все соковыжималки имеют тенденцию быть большими из-за характера выполняемой ими работы, мы искали компактные приборы, которые можно было бы хранить в кухонном шкафу.

Особенности: Были учтены любые дополнительные бонусы, такие как различные варианты замороженных соков или приготовления овощей.

Juicer ingredients laid out on plates before testing

Типы соковыжималок

Несмотря на то, что на рынке существует множество вариантов, два основных варианта — это быстрые или медленные соковыжималки.

Центробежные (быстрые) соковыжималки: Они кажутся наиболее популярным выбором, потому что они быстрые, простые в использовании и, как правило, довольно экономичны. В большинстве случаев они работают, скармливая целые куски фруктов или овощей по трубке, где они измельчаются и отделяются на дне.

Соковыжималки для жевания (медленные): Для тех, кто считает приготовление сока важной частью своего рациона, жевание часто считается предпочтительным. Хотя это и не так быстро, он определенно лучше справится с измельчением фруктов или овощей, особенно с трудносмешиваемой листовой зеленью. Часто говорят, что из них вы получите больше сока, поэтому в долгосрочной перспективе они считаются более рентабельными.

Как пользоваться соковыжималкой

Следуйте одному из наших простых рецептов сока, чтобы получить наилучшие результаты от вашей машины:

Сок из огурца, яблока и шпината
Морковный, клементиновый и ананасовый сок
Фенхель, черника и яблочный сок
Дыня, огурец и сок лайма

Связанные обзоры

Лучшие блендеры для смузи
Лучшие кухонные комбайны
Лучшие блендеры
Лучшие гаджеты для любителей здоровья

Этот обзор последний раз обновлялся в феврале 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Вы уже пробовали приготовить сок? Будете ли вы покупать соковыжималку? Мы хотели бы услышать ваши мысли …

.

В чем разница между яблочным вином и яблочным сидром?

×

сравнить сравнить
    Нужна помощь? Звоните 800-353-1906 учетная запись выйти 0

    Ваша корзина пуста.

    • Принадлежности для виноделия
      • Наборы для виноделия
      • Дробилки, десеммеры и прессы
        • Винные прессы
        • Дробилки и Десеммеры
        • Паровая соковыжималка и кувшины
      • Очистители и дезинфицирующие средства
      • Ферментационное оборудование
        • Кувшины для брожения и стеклянные кувшины
        • Первичные ферментеры
        • Ферментеры из нержавеющей стали
        • Аксессуары для ферментеров
        • Мешки для брожения вина
        • Воронки и фильтры
        • Ложки и лопатки для перемешивания
        • Винные шлюзы
        • Резиновые пробки и колпачки
        • Пластиковые патрубки
      • Системы фильтрации вина
      • Отбор проб, измерение и тестирование вин
        • Винные водомеры
        • Сосуды для испытаний ареометров
        • Рефрактометры для вина
        • Термометры для виноделия
        • Тестирование винной кислоты и сульфита
        • Воры вина
        • Весы
        • Культивирование винных дрожжей
      • Выкачивание вина и стеллажи
        • Наполнитель бутылок
        • Трости для вешалки
        • Сифонный шланг
        • Зажимы и клапаны
        • Краны для розлива вина
        • Перекачивающие насосы
        • Комплекты сифонов
      • Оборудование для розлива вина
        • Винные пробки
        • Винные бутылки
        • Кувшины для вина
        • Винные пробки
        • Винные крышки
        • Украшение Винной Бутылки
        • Этикетки для вина
        • Разливочные патрубки
      • Дубовые винные бочки и пробки
      • Винные аксессуары
      • Книги по виноделию
      Купить все принадлежности для виноделия
    • Винные ингредиенты
      • Концентраты винного сока
      • Винные дрожжи
        • Сухие винные дрожжи
        • Жидкие винные дрожжи
        • Яблочно-молочная культура
      • Добавки для вина
        • Питательные вещества дрожжей
        • Финишные агенты и осветлители
        • Пектиновые и крахмальные ферменты
        • Винные сульфиты и стабилизаторы
        • Жареные дубовые чипсы
        • Сушеные ягоды и травы
        • Регулировка кислоты
        • Вино Танин
      • РазныйВинные ингредиенты
      Купить все винные ингредиенты
    • Пивоваренное оборудование
      • Стартовые наборы для домашнего пивоварения
      • Очистка и дезинфекция
      • Зерновые мельницы
      • Пивоварение и Варка
        • Чайники и аксессуары для варки
        • Конфорки
        • Маш и Лаутер Tuns
        • Ложные днища
        • Охладители сусла
      • Ложки и лопатки для перемешивания
      • Ферментационное оборудование
        • Брожение углеводов
        • Первичные ферментеры
        • Аксессуары для ферментеров
        • Воздушные шлюзы для домашнего приготовления
        • Резиновые пробки и колпачки
      • Воронки и фильтры
      • Homebrew Измерение и тестирование
        • Домашние водомеры
        • Ящики для испытаний ареометров
        • Домашние термометры
        • PH-метры
        • Культивирование пивных дрожжей
        • Рефрактометры для пива
        • Весы
      • Оборудование для розлива
        • Пивные бутылки
        • Сифон и розлив пива в бутылки
    .