Шелушение гречихи в домашних условиях: Как очистить гречиху от кожуры?

Содержание

Описание технологического процесса шелушения гречихи (проса, риса, овса, семян подсолнечника)

Зерно подается в бункер(А), откуда первым ручьем нории(1) подается через патрубок(2) на левую половину ситового кузова(3) для очистки и калибровки.

Просыпавшись сквозь сита ситового кузова(3), зерно поступает на левую половину ситового кузова(4), остальное (крупный мусор) через патрубок(5) отводится в мешок (подставка 6).

На ситовом кузове(4) зерно калибруется на 3 фракции, причем две фракции через патрубки(7,8) отводятся в мешки (подставки 9,10), третья фракция поступает на второй ручей нории(1) и через патрубок(11) подается на шелушильный агрегат(12).

В шелушильном агрегате для зерно устанавливаются резиновые или полиуретановые валки. Правый валок вращается с большими оборотами, а левый через мотор-редуктор медленно. Попав между валками, зерно слегка обжимается и за счет разницы скоростей валков шелуха сдвигается, происходит шелушение.

На выходе из шелушильного агрегата через зерно проходит воздушный поток, который отбирает легкие фракции и шелуху и через вентилятор(13) и циклон (14) шелуха отводится в мешок.

Регулируя зазор между валками используем щадящий режим обработки, позволяющий снизить до минимума количество сечки (3-5%), при этом не преследуем цель за первый проход отшелушить 100% зерна.

Поэтому из шелушильного агрегата выходит шелушенное и неошелушенное зерно, которое через третий ручей нории(1) поступает на правую половину ситового кузова(3). Здесь происходит разделение (по размеру и удельному весу «эффект самосортировки») на шелушенное и неошелушенное зерно, причем последнее через патрубок(15) автоматически возвращается на второй ручей нории (1) и далее на повторное шелушение.

Таким образом, машина сама регулирует сколько раз зерну необходимо пройти через валки для шелушения.

Шелушенное зерно поступает на правую половину ситового кузова(4), где происходит разделение на сечку и ядрицу. Сечка, разделившись на мелкую и крупную через патрубки(16,18) поступает в мешки (подставки 17,19), а целое зерно через патрубок(21) накапливается в мешке (подставка 20) или подается шнеком на шлифовальную машину для полировки.

Процесс шелушения одной фракции и калибровки остальных фракций окончен.

Другие фракции зерна, которые при калибровке отводились в мешки, шелушатся аналогичным методом с изменением зазора между валками.

Если очистку и калибровку выполнять на отдельном рассеве, то левая половина ситовых кузовов (3 и 4) освободится. Тогда и эти ситовые поверхности можно использовать для сортировки после шелушения. В таком режиме производительность по готовой продукции возрастает.

Как правильно ухаживать за подушками с лузгой гречихи?

Вы решили купить натуральную подушку?

Или получили в подарок подушку с лузгой гречихи? В любом случае, поздравляем! Вы стали обладателем полезной подушки, которая поможет решить многие проблемы со здоровьем позвоночника и улучшит качество сна. Держа в руках новую подушку, да еще и с таким необычным наполнителем, каждая хозяйка задумывается о том, как ухаживать за подушками с наполнителем из лузги гречихи. И что это за наполнитель? Зная особенности получения природного наполнителя из лепестков лузги гречихи, можно обрисовать основные принципы ухода за такой подушкой.

1 (1).jpg

Натуральный наполнитель: какой он, и можно ли стирать подушки с ним?

Итак, что такое гречишная подушка и лепестки лузги гречихи. Гречишная лузга – это продукт переработки гречихи. Все, наверное, замечали, что в гречневой крупе могут попадаться частички шелухи, которые не употребляются в пищу и выбрасываются, так как не представляют для нас в тот момент никакой ценности – так вот, это и есть лепестки лузги гречихи. И ценность они представляют именно как наполнитель для подушек, валиков,

матрасов и других ортопедических принадлежностей для сна и отдыха.

2.jpg 

Лузга гречихи подготавливается специальным образом: проходит многоступенчатую очистку, калибровку, обеспыливание, термообработку паром, сушку. В результате качественной обработки остаются, в основном, цельные коробочки, чистые, без посторонних примесей и пыли, сухие и прочные. Только лузга высокой степени очистки может использоваться при производстве принадлежностей для сна. Прежде чем подушку из гречневой лузги купить, наполнитель можно проверить, так как обычно подушки и валики снабжены молнией на чехле.

Лепестки лузги гречихи – сухой, рассыпчатый наполнитель, воздух свободно циркулирует между пирамидками лузги. Влага не задерживается внутри подушек, поэтому гречишная лузга не теряет своей сыпучести, не превращается в комки.

Стирать подушку из гречихи не рекомендуется, так как наличие влаги негативно отразится на качестве наполнителя, значительно уменьшится срок службы изделия. Плохо просушенная гречишная шелуха может стать причиной развития микроорганизмов внутри подушки и спать на ней станет опасно для здоровья.

Как нужно правильно ухаживать за гречишной подушкой?

Покупая подушку с натуральным наполнителем, будь то лепестки лузги гречихи, кедровая стружка, пленка ядер кедровых орехов, высушенные растения, кофейные зерна и т.п., обратите внимание на наличие застежки молнии на чехле подушки. Ведь если наполнитель можно вынуть из подушки, а чехол постирать, то ухаживать за изделием сравнительно просто.

Что касается природного наполнителя, то уход за ним заключается в следующем: нельзя использовать воду; наполнитель нужно хорошенько просушить при комнатной температуре, разложив его тонким слоем на чистой поверхности; можно заменить часть наполнителя или добавить дополнительное количество, если подушку используете довольно долгое время и часть наполнителя пришла в негодность. Стирать чехол подушки можно, используя рекомендации по уходу к данному материалу. Наполнитель возвращается в хорошо просушенный чехол. При соблюдении рекомендаций по уходу, изделие прослужит максимально долго и не потеряет свои полезные свойства.

3.jpg 

Отдельное внимание следует уделить уходу за ортопедическими изделиями с лузгой гречихи. Как чистят подушки и валики, накидки для автомобильных кресел и офисные подушки, если наполнитель вынуть невозможно? Или же набивка их происходит на производстве механическим путем, и дома такую же процедуру не повторить? Ведь валики, накидки, сидушки и т.д. на производстве наполняются лузгой максимально плотно. Такие изделия так же нельзя стирать. Чехол гречишных накидок или сидушек достаточно чистить с помощью пылесоса, чтобы убрать пыль. Рекомендуется такие изделия с лузгой время от времени встряхивать, чтобы наполнитель распределился равномерно. Как просушить подушку? Проветривание в сухую погоду, под солнечными лучами, благотворно отразится на состоянии ортопедической гречишной подушки.

Когда начинать уход за гречишной подушкой? После приобретения «гречневой подушки», ее каждодневного использования, первую чистку рекомендуется провести через месяц. Если лузгу можно извлечь, то следуйте рекомендациям выше в статье; если наполнитель нельзя вынуть из подушки, накидки, валика, то достаточно хорошенько пропылесосить поверхность. Дело в том, что при производстве внутрь подушки попадает лузга очищенная, но при использовании пирамидки лузги шлифуются друг о друга, в результате появляется пыльца, ее и нужно удалить. Далее изделия с лузгой рекомендуется чистить 1 раз в 2 месяца, оберегая от контакта с водой и другими жидкостями.

-4.jpg 

Технология переработки гречихи в крупу

Гречневую крупу диетологи считают «царицей круп». И есть за что. Этот ценный продукт богат питательными веществами, доступен, вкусен и практичен. Гречневая крупа — источник аминокислот, белков, витаминов и минеральных веществ. Её по праву считают едва ли не главной крупой в рационе человека.

Гречневую крупу диетологи считают «царицей круп». И есть за что. Этот ценный продукт богат питательными веществами, доступен, вкусен и практичен. Гречневая крупа — источник аминокислот, белков, витаминов и минеральных веществ. Её по праву считают едва ли не главной крупой в рационе человека.

Чтобы получить полноценный продукт, осуществляется переработка гречихи в крупу. Процесс начинается уже с момента уборки урожая.

технология переработки гречихи в крупу

Хранение и переработка гречихи

Культуру убирают с полей комбайнами. Гречиху сразу очищают от примесей на зерноочистительных машинах и немедленно подсушивают. Если этого не сделать, то быстро начнется самосогревание.

Очистка на машинах различного типа проходит в три приема:

  1. предварительный;
  2. первичный;
  3. вторичный.

Чтобы зерно хранилось долго, его сушат до влажности 15%. Высушенный зерноматериал хранят в мешках из ткани в сухих складах. До отправки гречихи на переработку каждая партия размещается на отдельном деревянном поддоне. Мешки укладывают в ряды друг на друга не более 8 рядов. Если зерно хранят насыпью, то высота её должна быть не более 2,5 м.

Зерно гречихи для переработки отвозят на крупозаводы. Там партию подвергают следующим процедурам:

  • очистке;
  • гидротермической обработке;
  • разделению на фракции;
  • шелушению;
  • разделению конечной продукции.

Если не применяют гидротермическую обработку, то в итоге получают белую крупу.

Как перерабатывают гречиху в крупу

Для крупяных заводов гречиха — одна из основных культур. На линиях переработки гречихи предприятия вырабатывают из неё:

  • ядрицу — целые ядра гречихи без плодовых оболочек;
  • продел — части ядра без оболочек, раздробленные во время обработки;
  • крупу Смоленскую — дробленые ядра, выработанные по специальному распоряжению;
  • крупу коричневую — выработанную также по специальному распоряжению. Это ядрица, обработанная термически;
  • диетическую гречневую муку — побочную продукцию при выработке Смоленской крупы.

Перерабатывают гречиху в крупу в следующей последовательности:

  • зерно очищают от примесей, пропуская дважды через сепараторы. Если гречиха засорена овсюгом или в массе встречаются зерна пшеницы и ржи, то ее пропускают через триеры. Затем партия очищается на камнеотделительных машинах;
  • гречиху выдерживают в пропаривателях, затем сушат до 13,5% влажности и охлаждают;
  • сырье сортируют на крупосортировочных машинах БКГ на два вида: крупное и мелкое зерно;
  • завершающая сортировка на 6 фракций. Впоследствии каждую перерабатывают отдельно.

Готовая крупа должна иметь следующие характеристики:

  1. Процент доброкачественного ядра:
    • в ядрице 1 сорта — 99,2%;
    • в ядрице 2 сорта — 98,3%;
    • в проделе — 98,3%.
  2. Процент битых зерен:
    • в крупе 1 сорта — не более 3,0%;
    • в крупе 2 сорта — не более 4,0%.
  3. Процент нешелушеных зерен:
    • в крупе 1 сорта — не более 0,3%;
    • в крупе 2 сорта — 0,4%;
    • в проделе — 0,1%.

Диетическую муку получают из ядрицы после тщательного очищения на зерноочистительных машинах. Затем ее моют теплой водой (35-40°C) в мойке. После чего материал сушат до 10% влажности и 2 раза пропускают через вальцовые станки.

Оборудование для переработки гречихи


Для сортировки и переработки гречихи разработана специальная линия. Она имеет несколько вариантов исполнения. Агрегаты собирают в зависимости от производительности предприятия.

Однако состав комплекта остается одним и тем же. В него включены 5 основных узлов, которые непосредственно перерабатывают гречиху. Линия имеет еще один дополнительный агрегат — котельную установку, которая вырабатывает пар для гидротермической обработки зерна.

Узел для калибровки зерна

Узел с предварительной очисткой собран из 3 модулей:

  1. зона предварительной очистки;
  2. зона механической очистки;
  3. распределение калиброванной крупы по разделительным бункерам для разных фракций.

Гидротермический узел

Составные части узла объединены в одну конструкцию. С помощью нории зерно подают в дозирующий бункер, который находится наверху. Под ним находится резервуар для гидротермии, сюда же подводится пар от котельной. Под ёмкостью для гидротермии размещена сушка и бункер для приёма.

Узел обрушивания

Этот агрегат необходим для выработки максимального количества крупы. Гречку обрушивают на двух вальцедековых станках. Сюда же включена система возврата необрушенного сырья.

Узел сушки

Здесь находится бункер-дозатор, собственно сушка с калорифером, вентилятор и приемный бункер.

Узел фасовки

Включает в себя бункер-дозатор, приспособление позиционирования и удержания мешка с устройством сшивания и весами.

В результате получается полностью готовый к продаже и употреблению продукт.

Технология выращивания, сбора и переработки урожая гречихи

Выращивание гречихи

Гречневая крупа имеет в своём составе большое количество питательных веществ, а также имеет отличные вкусовые качества. Поэтому ценность этой крупы сложно переоценить.

Технология выращивания гречихи

Для того чтобы вырастить хороший урожай данной агрокультуры, следует учитывать множество факторов:

  • Температура

    Гречка это теплолюбивое растение, поэтому технология выращивания гречихи не подразумевает допуска низких температур при её выращивании. Температура ниже -2 градусов по Цельсию может приводить к её гибели. Оптимальной температурой для этой агрокультуры в период её цветения и созревания составляет 16-20 градусов, а уровень влажности около 50%.

  • Влага

    Растение требует много влаги, особенно актуальным является период цветения и образования плодов. В течение периода вегетации агрокультуре требуется воды примерно в 2 раза больше чем пшенице.

  • Севооборот

    Лучше всего сеять гречиху после таких культур как озимая пшеница, а также зерновые бобовые. Гречиха весьма требовательна к предшественникам и для большинства других агрокультур, является хорошим предшественником.

  • Удобрения

    Чтобы добиться лучшего результата, компания агротехника выращивания гречки осуществляя вносит минеральное удобрение прямо во время посева. Это позволяет агрокультуре начинать использовать удобрения уже в начале своего развития.

Уборка урожая гречихи

Гречиха созревает весьма долго, порядка 25-35 дней, поэтому урожай нередко зависит от качества уборки, а также правильно выбранных сроков. В момент созревания на одном растении могут быть как уже созревшие плодами, так и зелёными. Если погода влажная, то созревание растягивается, если же погода сухая то образование плодов прекращается. Вес зерна перестаёт расти, если влажность не поднимается выше 40%.

цветы гречихи

В большинстве случаев уборка урожая гречихи осуществляется двухфазным способом. Вначале осуществляется скос у валки, его следует проводить если на растениях произошло побурение примерно 70% зёрен. Ждать полного созревания плодов не следует, так как в этом случае плоды созревшие первыми могут осыпаться. Далее, буквально, через 3-4 дня, осуществляют обмолот, используя для этого комбайн и молотилки.

Хранение урожая 

Очистка гречки, а также её сушка и сортировка происходит сразу же после обмолота. Делается это чтобы не допустить сопрение зерна. Хранение гречки обычно осуществляется одним из трёх методов: насыпью, закромной, напольный.

В случае напольного хранения зерна хорошо проветриваются, и это способствует более длительному её хранению. Для успешного хранения, также следует предпринять необходимые меры для защиты урожая гречихи от различных внешних воздействий: атмосферные осадки, высокая влажность, грунтовые воды. Для этого стены места хранилища гречки должны соответствовать таким важным свойствам как гигроскопичность и низкая теплопроводность.

При высокой теплопроводности стены не смогут справиться с задачей защиты урожая от колебаний температуры. Гигроскопичность необходима для того, чтобы поглощать образовавшийся в случае резкого изменения температуры на стенах пар.

Переработка урожая гречки

Переработку урожая можно разделить на следующие этапы:

  1. Просеивание.

    Гречиха просеивается при помощи специального сита, для того, чтобы убрать мелочь и мусор, который может в ней находится.

  2. Аспирационная обработка.

    Этот этап подразумевает воздействие сильным потоком воздуха на гречку, чтобы окончательно удалить из неё различные мелкие примеси.

  3. Обработка паром.

    Зёрна гречки обрабатываются паром под большим давлением, после чего происходит их сушках в специальных сушилках.

  4. Шелушение и сортировка.

    После того как зерно гречки высыхает его отправляет на шелушение и сортировку, где его отделяют от лузги используя для этого мощный воздушный поток, после чего ещё раз прогоняет через сито.

После выполнения всех описанных выше шагов очистка и калибровка гречихи окончена. Далее отобранные таким образом зёрна гречки фасуются и попадают в продуктовые магазины и супермаркеты, где становится доступными для потребителей. На прилавки магазинов попадают только качественные зёрна, отобранные в результате длительной очистки.

Рейтинг: 3.5/5 — 4 из голосов

Оборудование для шелушения и сепарации гречихи

 

Оборудование для шелушения и сепарации гречихи.

Функции и описание линии.

Линия состоит из установки по очистке и калибровке гречихи и оборудования по шелушению и сепарации гречихи. является запатентованным продуктом с авторским правом и одним из лучших в мире установок по удалению примесей, шелушению и сепарации зерен гречихи. Сухой способ шелушения, реализованный в данном оборудовании, не требует предварительной термической обработки гречихи, что позволяет сохранить вкус и витамины продукта. Полученные таким образом ядра гречихи после сушки могут использоваться для производства гречневой муки. В процессе шелушения на представленном оборудовании происходит автоматическая сепарация целых зерен от поврежденных зерен и шелухи. Линия обладает такими преимуществами, как: почти 100% эффективность шелушения, высокий процент получаемых целых зерен, надежность и простота в эксплуатации и обслуживании.

Установка для калибровки зерен (видео)

 Установка для шелушения и сепарации зерен

Компоненты:
1) приемный бункер
2) ковшовый элеватор
3) шелушители электрический
4) пульт управления

Мощность9.84 кВт (380В)
Производительность обработки сырьяминимум 200 кг/час
Процент целых зеренминимум 98%
Процент неошелушенных зерен после обработкимаксимум 2%
Занимаемая площадь6.0 м х 3.0 м
Высота установки4.5 м
Масса оборудования2.2 т
Количество операторов2 человека

Общая схема линии

Элементы линии

Максимально эффективное шелушение семян достигается регулировкой зазора между абразивными кругами из керамики в зависимости от вида обрабатываемого сырья

 

 

Воздушный сепаратор посредством отрицательного давления не только удаляет лузгу, но и в значительной степени снижает накопление пыли в ходе всего процесса обработки семян

 

 

Вибродвигатель размещен в доступном месте, удобен в установке и обслуживании

 

 

Вибросито со штампованными отверстиями изготовлено из высококачественной холоднокатаной стали и имеет длительный срок службы

 

Процесс шелушения

Гречка очищенная от шелухи

Гречка – главная крупа в нашей стране. Между тем, ее родина – север Индии. В Европе гречку выращивают только ради меда, а семена продают в Затем еще раз очищают. И только после этого зерно рассыпают по мешкам. Гречневую крупу ценят за высокое содержание железа. Продам лузгу (шелуху) гречихи, гречки. Качество от 40% до 70%. Очищенная от всех примесей. Краткая информация: Изготавливаем оборудование для производства пеллет из такого сырья как солома,сено, лузга, шелуха,камыш,костра льна,гузапая, а также древесные. Как заваривать и пить овёс для очищения организма: 14 рецептов. Гречиха. Как очистить овес от шелухи в домашних условиях. В нашей местности проса выращивают гораздо больше, чем других зерновых культур, а приспособлений для очистки от шелухи проса, гречки или.

Похожее видео

Как удалить наклейку с футболки в домашних условиях видео

Как сделать стрижку мальчику в домашних условиях машинкой видео

Как чистить оконный кондиционер в домашних условиях видео

Как отремонтировать наушники в домашних условиях видео

Как отбелить белый бюстгальтер в домашних условиях видео

Ушная пробка как удалить в домашних условиях у ребенка видео

Раньше для очистки кожуры с гречихи применялись специальные установки (дранки) работающие от ветра или воды, сейчас таких приспособлений нет, их просто не найти. Как можно очистить выращенную на своем огороде гречиху от кожуры?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке 🙂

Обратитесь на мельницу. Практически на каждой современной мельнице есть лущильные машины. У нас в городе есть точно, сам пользовался ихними услугами. Всё делается просто и быстро.

Я поступаю следующим образом: сначала хорошенько подсушиваю гречку в духовке, затем высыпаю в ступку и пестиком слега переминаю, затем пересыпаю на газету и сдуваю шелуху, неочищенные зерна отделяю и отправляю обратно в ступку.

Тело человека – механизм, которому для качественной работы необходимы определённые условия. Темп современной жизни часто подразумевает сложность либо полную невозможность правильного и регулярного питания. Как результат: зашлакованность желудочно-кишечного тракта, сбои в его работе. О неправильном функционировании ЖКТ свидетельствуют сложности со стулом, неприятный запах изо рта, ощущение тяжести и метеоризм. В попытках позаботиться о собственном самочувствии люди принимают витаминные комплексы, садятся на диеты или правильное питание, занимаются спортом. Без дополнительной подготовки затраченные усилия не приводят к ожидаемому результату. В первую очередь, для нормализации деятельности организма тело нужно очистить. Путь к внешней красоте лежит через внутреннее здоровье.

Почистить организм от шлаков и токсинов, сбросить лишний вес возможно с помощью гречневой диеты.

Виды гречки

Гречиха, предположительно пришедшая с полуострова Индостан – древний и полезный продукт, используемый для приготовления различных блюд. Продукты из гречихи разделяют на пять видов:

  • Ядрица. Привычный вид, нераздробленные ядра.
  • Продел. Колотые зёрна.
  • Смоленская крупа. Молотая гречиха.
  • Зелёная гречка. Необработанные ядра.
  • Мука.

Польза употребления гречневой крупы

Наиболее полезной для потребления считается ядрица, сохраняющая обилие полезных веществ за счёт практически полного отсутствия обработки. Крупа содержит сложные углеводы, позволяющие долгое время не чувствовать голода, а на их переработку организм тратит множество калорий. Как и мясо, гречиха богата белком, и выгодно отличается на его фоне низким содержанием жира; содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины (А, В1 – В6, В9, Е), минералы, в т.ч. магний, натрий и железо.

Гречка – незаменимая часть здорового рациона питания. К полезным свойствам злака относят поддержание здоровой работы кровеносной системы, плод укрепляет и чистит сосуды. Регулярное употребление нормализует функционирование печени. Магний, содержащийся в ядрах крупы, поддерживает тонус нервной системы, предотвращает бессонницу и снижает уровень стресса. Важно, что все компоненты полностью усваиваются. Это придаёт гречке особую пищевую ценность.

Чистка организма гречкой происходит из-за высокого содержания клетчатки: компонент выводит из кишечника непереваренные частички пищи. Гречневая крупа – сильный антиоксидант, помогающий организму избавиться от токсинов, шлаков, наладить обменные процессы. Одновременно уходит лишний вес.

Чистка организма при помощи гречневой диеты

Результативный способ для очищения организма и похудения – употребление гречки с кефиром. Два продукта по отдельности благотворно влияют на работу ЖКТ, а их совмещение позволяет в максимально сжатые сроки привести организм в порядок. При употреблении вместе с гречкой, кефир ускоряет выведение вредных веществ из организма, оказывая лёгкое слабительное действие. Кисломолочные бактерии благотворно влияют на кишечник, заселяя орган полезными для пищеварения культурами.

Дополнительное преимущество описанного подхода к отчистке и похудению кроется в дешевизне. Основные компоненты общедоступны и практичны.

Не разработано единой системы очищения, в первую очередь стоит ориентироваться на собственное самочувствие и следовать общим рекомендациям.

Частота проведения очистки

Эксперты уверены: чистка гречкой с кефиром нужна организму минимум раз в полгода, но, если позволяет здоровье и сила воли, позволительно проведение разгрузочных гречневых дней с перерывом в 4 месяца.

Длительность

В среднем, диета занимает 20 дней. Соблюдать скудное меню, состоящее исключительно из кисломолочных продуктов и гречневой крупы, сложно. Врачи советуют разделять диету на три этапа: по 10 дней. Очищение организма проходит в первой и последней части, средняя – период отдыха.

Меню очищающей диеты

Известен ряд рецептов, соответствующих концепции гречнево-кефирной диеты, разнообразить их возможно самостоятельно.

  • Рецепт 1. Подходит для завтрака. Ошпаренные кипятком 70 г гречки залить кефиром, оставить на ночь при комнатной температуре. Утром добавить свежих ягод либо сухофруктов.
  • Рецепт 2. Гречку (200 г) залить водой (400 г), довести до кипения. Убрать огонь и накрыть гречку крышкой. Порцию заправить чайной ложкой оливкового масла.

Нельзя добавлять в блюда соль, молоко, сливочное масло. Разнообразить вкус допустимо свежими овощами, фруктами и лесными ягодами. Во время перекуса допускается употребление сухофруктов. В течение дня допускается не более 1 литра кефира. В упомянутых диетах не употребляются гречневые хлопья и мука: единственно ядрица и зелёная гречка.

Гречневая монодиета

Монодиетам свойственно употребление единственного продукта. Придерживаться подобного питания нужно с осторожностью. Ограниченный одним продуктом рацион не должен продолжаться более 4-5 дней, иначе баланс полезных веществ в организме нарушается. Подобного рода рационы сопровождаются употреблением поливитаминов и внимательным отслеживанием состояния здоровья.

Противопоказания

Как и любое ограничение питания, данная диета отмечает ряд противопоказаний:

  • Беременность;
  • Почечная недостаточность;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.

С осторожностью стоит относиться людям с гипертонией (риск понижения артериального давления) и диабетикам.

В остальном гречневый рацион отличается щадящим действием из-за содержания сложных углеводов, надолго наполняющих энергией: организм не голодает и не истощается.

Результаты

На специализированных форумах идёт бурное обсуждение результатов гречневой диеты. Девушки оставляют отзывы, делятся собственными успехами, фотографиями, рекомендациями по проведению очищения.

Елена, 25 лет. После родов я набрала 25 кг. Поняла, что необходимо худеть: беременность и кормление остались в прошлом, теперь нет оправдания, я просто жирная. Хотелось диету, чтобы и очистка, и вес ушёл. Выбрала щадящий вариант гречневой диеты: убрала из рациона сложные углеводы, кроме несолёной гречки. Спустя две недели ушло 10 кг! Не скрою, кроме диеты я занимаюсь спортом и ухаживаю за телом. Останавливаться на полученном результате не собираюсь: планирую сбросить 15 кг.

Марина, 19 лет. Внесла в классический вариант коррективы: при небольшом количестве гречки на приём пищи добирала норму белка курицей или творожком. В гречку добавляла чайную ложку оливкового масла. Чувства голода нет. Спустя две недели значительно уменьшились бока и живот. Я полна сил, мышечная масса сохраняется. Во всем теле ощущение лёгкости! Рекомендую.

Борислава, 20 лет. Бросив курить, я набрала 12 кг. Диету начала на отметке в 86 кг. Гречку я запаривала, вся еда без соли. Пила чистую воду и зелёный несладкий чай. Через несколько дней впихивать в себя гречку становится нереально: для разнообразия посыпала рубленой зеленью. При головокружении добавляла в чай мёд. За две недели мой результат – минус 15 кг. Сходить с диеты я начала постепенно, ела овощи и фрукты, нежирные сорта мяса. Один приём в день составляла гречка. Через 10 дней я вышла из диеты с весом в 68 кг. Два года вес держался, хотя я не ограничивала себя правильным питанием. Но гречку теперь не люблю.

Екатерина, 20 лет. Диета просто чудесная, на личном опыте убедилась: прекрасно очищает организм. Чтобы не страдать от однообразия, добавляла сухофрукты. По утрам ела гречку, замоченную на кефире. За неделю сбросила 3 кг (с 55 до 52). Чувствую себя легче и здоровее.

В течение дня выпивайте полтора литра воды, поддерживая водный баланс организма. Вход в диету происходит постепенно: за несколько дней убавляйте количество потребляемых калорий и вводите продукты, которые предстоит потреблять во время диеты. Выход из диеты тоже постепенный: вводите новые продукты в небольших количествах. Организм не будет шокирован и не начнёт откладывать вес обратно, про запас.

Для очищения организма, если не преследуете цель похудения, хватит пары дней монодиеты. Как результат – вы ощутите себя лучше и легче, чем прежде. Приятным бонусом уйдут лишние килограммы. Главное – избегайте чувства голода. Если не наедаетесь – системы организма находятся в состоянии шока. При постоянном чувстве голода необходимо пересмотреть меню и, возможно, перейти на щадящий вариант диеты.

Если вы имеете возможность на своем приусадебном или дачном участке засеять 100-200 квадратных метров гречихой и к тому же интересуетесь техникой, то уже в нынешнем или будущем году гречневая каша может стать привычным блюдом на вашем столе. На таком участке можно вырастить 10-40 кг зерна, из которого вы получите от 7 до 25 кг крупы.

Сделать это несложно. Познакомьтесь с опытом работы М.В. Игнатьева, проживающего в Великолукском районе Псковской области. Он выращивает на своем приусадебном участке 2-3 мешка гречихи и обрушивает её на сделанной им самим домашней электрической крупорушке.

М. В. Игнатьев сеет гречиху после картофеля. Участок он удобряет навозом, который вносит не под гречиху, а под предшествующую культуру. Вспашку производит осенью. Весной, как только начнут появляться всходы сорняков, он проводит боронование. Спустя 10 дней (примерно 10-12 мая) делает культивацию. В последней декаде мая участок перепахивается. Такая же обработка почвы производится под картофель и овощи. Поэтому посев гречихи не вносит каких-либо осложнений в хозяйство.

Сеет гречиху М.В. Игнатьев в конце мая — начале июня. В это время почва хорошо прогревается, ей не грозят заморозки, которых боится гречиха. Посев производится широкорядным ленточным способом по схеме 45+15 см. Лента состоит из двух рядков с междурядьем 15 см, расстояние между лентами 45 см. Заметим, что сеять можно и однострочным широкорядным способом с междурядьями 30-35 см.

Для посева на 100 кв. м потребуется 0,5 кг семян. Сеять следует семенами того сорта, который рекомендован для данной области. Семена гречихи можно приобрести в ближайшем колхозе или совхозе.

Для посева М.В. Игнатьев изготовил специальный маркер с тремя лапками, расположенными по схеме 45+15+15 см. Маркером он нарезает борозды глубиной 4-6 см и вручную высевает в них семена с таким расчетом, чтобы расстояние между семенами было примерно 2 см. На 100 кв. м расходуется 400-500 г семян. Семена заделывают обычной тяпкой.

Почва на участке супесчаная, легкая. Поэтому сразу после посева он прикатывает её легким деревянным катком диаметром в 15 см.

Дальнейший уход заключается в рыхлении междурядий. Первое рыхление М.В. Игнатьев проводит, когда растения вырастут до 15-20 см, а второе — в начале цветения, незадолго до смыкания рядков. На этом уход и заканчивается. В середине августа, когда на растении большая часть зёрен побуреет, гречиху убирают. Делает это М.В. Игнатьев утром, поскольку зрелые зерна гречихи легко осыпаются. Растения он сжинает серпом и, не связывая, укладывает на землю пучками величиной со сноп. Через 3-4 дня пучки переворачивает (также утром) и через день-другой приступает к обмолоту. Если в период созревания гречихи установилась дождливая погода, что не редко в Нечерноземье, сжатую гречиху лучше укладывать на вешала. Изготовить их не сложно: вдоль длинной стороны участка забивают колышки высотой 60 см на расстоянии 5 м друг от друга и на них прокладывают туго натянутую проволоку толщиной в 2-3 мм. Пучки гречихи укладывают на вешала, поочередно с той и другой стороны проволоки. Таким образом урожай даже в дождливую погоду будет спасен от прорастания на корню.

Обмолачивает гречиху М.В. Игнатьев вручную на деревянном щите деревянной колотушкой, изготовленной из толстого горбыля шириной 15-20 см. Сухая гречиха обмолачивается легко, полученный таким способом ворох (зерно с мякиной) вскруживают в тазу, а лучше — в сите с отверстиями 3-3,5 мм. При этом примесь (кусочки стеблей, листьев, соцветий) собирается вверху. Их отбрасывают, а зерно отвеивают на ветру. Мякина гречихи служит хорошим кормом для животных.

Заметим, что для обмолота гречихи, выращенной на приусадебном участке, можно использовать комбайн СК-5 «Нива». Работу производят на стационаре. Пучки гречихи вручную подают на хедер молотилки и обмолачивают. Мотовило при этом отключают. Чтобы зерно не попало в бункер, откуда его будет трудно выбрать, открывают крышку зернового шнека и крышку элеватора. Под элеватором для сбора зерна расстилают брезент.

Так как зерно гречихи легко дробится, зазор между декой и барабаном увеличивают (на входе — до 22-28 мм, на выходе — до 6-12 мм).

При наличии моторобота все операции по выращиванию гречихи и подработке зерна можно механизировать.

Итак, урожай гречихи вы вырастили. Теперь необходимо её переработать на крупу, то есть отделить у зёрен плодовую оболочку от ядра. На крупозаводах этот процесс заключается в следующем. Зерно гречихи пропускают между вращающимся валком и декой, изготовленными из камня (песчанки) или абразивной массы. Зазор между этими органами устанавливают с таким расчетом, чтобы он был меньше диаметра зерна, но больше диаметра ядра. Вращающийся валок втягивает зерно в. зазор и разрушает плодовую оболочку. Ядро при этом проходит свободно. Разрушенные плодовые оболочки (лузгу) удаляют с помощью воздушного потока.


Поскольку при однократном пропуске через станок обрушиваются не все зерна, возникает необходимость отделить крупу от необрушенных зерен. Это достигается путем сортирования на ситах с круглыми отверстиями, поскольку диаметр ядра меньше, чем диаметр зерна на 0,2-0,3 мм. Необрушенное зерно пропускают через станок повторно и вновь разделяют лузгу, ядра и необрушенные зерна. Такую операцию обычно повторяют 3-5 раз.

Так как зерна гречихи в урожае имеют разные размеры, партию зерна рассортировывают по крупности на ситах с разницей размеров в 0,25 мм, при этом образуется 6-7 фракций. Каждую фракцию обрушивают раздельно.

В домашних условиях можно применять более простую технологию переработки. Зерно достаточно разделить на три фракции: у обычных сортов на сходы с сит 4,2; 3,7 и 3,2 мм, а у крупноплодных сортов — на сходы с сит 4,5; 4,0 и 3,5 мм. Проход через сита 3,2 или 3,5 мм идет в кормовой отход.

Сита можно изготовить в домашних условиях с помощью ручной дрели. Наиболее удобный размер сита 40×60 см, с деревянным бортиком 8-10 см.

Простейший станок для обрушивания гречихи можно изготовить на базе точильных станков, которые продаются в хозяйственных магазинах.

Основным элементом станка (см. рис.) является вертикально вращающийся валок и неподвижная дека. В качестве валка используются абразивные круги обдирочно-шлифовальных станков диаметром 150-200 мм. В зависимости от необходимой производительности на оси устанавливают один или два круга. По размеру валка изготавливают из такого же абразивного круга и деку.

Деку можно сделать также из абразивных брусков, купленных в хозяйственных магазинах. Радиус кривизны её должен быть равным радиусу круга. Можно использовать и прямую деку (брусок), но качество работы станка будет несколько хуже.

Деку необходимо вмонтировать в металлический корпус, предусмотрев два регулировочных винта. Это дает возможность устанавливать необходимый зазор между валком и декой.

Валок и деку монтируют в корпусе, изготавливаемом из листовой стали толщиной 1,0-1,2 мм.

В верхней части корпуса крепится бункер для зерна емкостью 2-5 кг, закрытый крышкой. В нижней части корпуса предусмотрен канал, в котором происходит удаление лузги. Это достигается установкой простейшей крыльчатки (вентилятора). Она изготавливается или подбирается от используемых в производстве машин, например, от отопителя автомобиля или комнатного вентилятора. Все это монтируется на раме, на ней же устанавливается и электродвигатель. Для этой цели пригодны двигатели, например, стиральной машины или точильных станков, продающихся в магазинах. Мощность электродвигателя может быть 150-180 Вт.

На конце оси валка устанавливаются два шкива. На один идет привод от электродвигателя, а от второго — привод на вентилятор.

На рис. изображен станок, на котором осуществляется обрушивание и отвеивание лузги. Для изготовления валка использованы два шлифовальных круга диаметром 150 мм, шириной 20 мм каждый, то есть с общей шириной круга 40 мм.

Частота вращения такого валка 1400 об/мин, вентилятора — 2000 об/мин. Производительность станка — до 120 кг в час. Работает он от электродвигателя мощностью 180 Вт и включается в осветительную сеть.

Если изготовление станков будет производиться из имеющихся подручных материалов, руководствуйтесь следующим.

Подбирая электродвигатели, крыльчатку (вентилятор), помните, что окружная скорость валков должна быть в пределах 10-Т2 м3/сек. Для ориентировки приводится таблица.

Диаметр валка, ммЧастота вращения, об/мин
1501400
2001100
250850

Частота вращения вентилятора зависит от параметров и состояния обрабатываемого материала. Не допускайте выдувания зерна и ядер. Для регулировки воздушного потока вентилятором и каналом необходимо предусмотреть заслонку.

Работа по обрушиванию зерна производится в следующем порядке. Сначала рассортировывают зерно на фракции. Для этого зерно подсевают на сите 4,2. Проход через сито 4,2 мм подсевают на сите 4,0 мм, а проход через сито 3,8 мм подсевают на сите 3,5 мм. Таким образом все зерно оказывается рассортированным на три фракции.

Обрушивание начинают с фракции «сход 4,2 мм». Деку у крупорушки подтягивают и обрушивают небольшую пробу зерна. Результаты обрушивания оценивают на глаз. Повторяя такие пробы, устанавливают деку в оптимальное положение, при котором обрушивается большое количество зерна при минимальном его дроблении. После этого обрушивают все зерно данной фракции. Чтобы отделить крупу от необрушенного зерна (необруша), её подсевают на сите 4,2 мм. Оставшийся на сите необруш вновь пропускают через станок и т.д. Эту операцию повторяют до тех пор, пока не будет достигнуто обрушивание преобладающей части зерна данной фракции.

Остатки фракции 4,2 мм присоединяют к фракции 4,0 мм и, подтянув деку, производят пробное обрушивание. Установив деку в оптимальное положение, обрушивают зерно путем повторных пропусков. Остатки фракции 4,0 мм присоединяют к фракции 3,5 мм, которую обрушивают в том же порядке.

В полученной таким способом крупе обычно остается некоторое количество лузги. Её можно отделить с помощью вентилятора крупорушки. Для этого деку отпускают и крупу пропускают через крупорушку. После этого разделяют ядрицу и продел, подсеяв крупу на сите 3,0 или 3,5 мм.

Выход крупы при обрушиваниии гречихи по описанной технологии составляет, в зависимости от качества зерна, 60-70%, в том числе 8-10% продела.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Раньше для очистки кожуры с гречихи применялись специальные установки (дранки) работающие от ветра или воды, сейчас таких приспособлений нет, их просто не найти. Как можно очистить выращенную на своем огороде гречиху от кожуры?

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке 🙂

Обратитесь на мельницу. Практически на каждой современной мельнице есть лущильные машины. У нас в городе есть точно, сам пользовался ихними услугами. Всё делается просто и быстро.

Я поступаю следующим образом: сначала хорошенько подсушиваю гречку в духовке, затем высыпаю в ступку и пестиком слега переминаю, затем пересыпаю на газету и сдуваю шелуху, неочищенные зерна отделяю и отправляю обратно в ступку.

Как прорастить зелёную гречку. Пошаговое описание процесса

О здоровом питании сегодня сказано уже достаточно много, и с каждым днём всё большее количество людей меняет свои привычки в угоду здоровью. На полках магазинов то и дело можно встретить пестрящие надписи: «Без ГМО», «Не содержит холестерина», «Органические продукты» и тому подобные. Но не все из надписей могут оказаться правдой. Люди, которые беспокоятся о своём здоровье, стремятся извлечь максимальную пользу из употребляемых продуктов, а не просто насытить организм пищей. На первое место они ставят пользу продуктов, и немногие знают, что привычные всем нам продукты скрывают в себе невероятную пользу.

Так, например, любимая нами гречка не только вкусная крупа, она ещё славится своей полезностью, особенно если включить в свой рацион крупу, не подвергавшуюся термической обработке — обжариванию, — зелёную гречку.

Отдавая предпочтение здоровому питанию и переходя на полезные продукты, очень важно соблюдать баланс и следить за разнообразием блюд, ведь если постоянно питаться одинаковыми продуктами, то пользы не будет, да и такой рацион очень скоро наскучит. Очень обогащает и вносит особое разнообразие в рацион зелёная гречка, приготовить которую можно несколькими способами: замачиванием, запариванием, проращиванием. И если к первым двум способам не возникает вопросов, здесь всё привычно, то на счёт последнего назревает логичный вопрос: «Как прорастить зелёную гречку?».

Гречка, а особенно зелёная, — «волшебная» крупа: она содержит в себе такое количество необходимых организму витаминов, минералов и микроэлементов, что её готовят в каждой семье и выбирают наиболее подходящий вариант. Употребление гречки благоприятно сказывается на общем состоянии организма, она способствует повышению гемоглобина, укреплению иммунной системы, способствует регенерации клеток, нормализации обменных процессов в организме, к тому же эта крупа очень полезна для людей, страдающих диабетом и соблюдающих из-за этого строгую диету, ограничивающую употребление картофеля и хлеба.

Особенно полезна зелёная пророщенная гречка; обосновывается это тем, что в первые дни после того как появляется росток, протекающие процессы в нём очень близки по характеру к тем, что протекают в нашем желудочно-кишечном тракте в процессе переваривания пищи. Процент полезных веществ, которые усваиваются организмом при употреблении пророщенных зёрен, в несколько раз выше, чем при употреблении зёрен, приготовленных обычным способом.

Если вы сделали свой выбор в пользу пророщенных зёрен, но не знаете, как именно прорастить зелёную гречку, не беда, это достаточно простой процесс, который мы подробно рассмотрим далее.

Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях

Зелёную гречку проращивают ввиду её полезных свойств, в таком виде она гораздо легче усваивается организмом при небольших затратах энергии при переваривании. Ростки богаты белком и витамином С. Если проводить аналогию зелёной пророщенной гречки с обычной, то первая, несомненно, более полезна.

Но прежде чем изучать правила того, как проращивать зелёную гречку в домашних условиях, необходимо научиться правильно выбирать зёрна для проращивания.

Пожалуй, самым важным моментом является то, что выбрать нужно именно зелёную гречку, ведь эти зёрна не поддавались термической обработке, в отличие от прожаренной коричневой или пропаренной они ещё «живые», и только они способны дать ростки.

1804198046901510.jpg

Если вы подойдёте серьёзно к вопросу и правильно выберете крупу, то проращивание зелёной гречки в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей.

  • Оптимально для проращивания остановиться на высококачественной крупе последнего урожая, в идеале, если это будет «органическая крупа», то есть для посева было выбрано экологически чистое место и в процессе выращивания не применялись химикаты;
  • Осень или весна — наиболее оптимальное время, чтобы прорастить гречку в домашних условиях;
  • Внимательно изучите зёрна: их целостность не должна быть нарушена, а цвет обязательно должен быть однородным зелёным и бежевым;
  • Нет обязательного условия приобретения гречки в магазине или на рынке, самое главное, чтобы зёрна были качественными.

Перед тем как начинать проращивать зелёную гречку в домашних условиях, вам потребуется провести следующие мероприятия:

  • Правильно выбрать посуду: старайтесь не использовать пластиковые тарелки, лучше, если вы поместите зёрна в стеклянную, фарфоровую или керамическую ёмкость.
  • Подберите неглубокую и широкую посуду для замачивания зёрен;
  • Обязательно тщательно промойте крупу, желательно промывать несколько раз. Промывайте столько раз, сколько потребуется, чтобы сливаемая с крупы вода была прозрачной;
  • Подготовить чистую воду. Это может быть родниковая или же фильтрованная вода;
  • Найти кусочек марли или бинта.

Как правильно прорастить зеленую гречку для еды

После покупки «правильных» зёрен и проведённого этапа подготовки можно непосредственно переходить к самому важному и интересному — к проращиванию зёрен гречки. Процесс довольно увлекательный, на первый взгляд, кажется трудоёмким, но по факту ничего сложного здесь нет, справиться сможет каждый, даже неопытный.

Мы подготовили для вас подробное описание и пошагово расписали, как правильно прорастить зелёную гречку для еды. Итак, приступим.

  1. Приобретите зёрна зелёной гречки. Только зелёная и никакая другая: обычная крупа никогда не прорастёт и ваши ожидания будут тщетными.
  2. Определите необходимую порцию крупы для проращивания. Здесь нет абсолютно никаких ограничений, каждый рассчитывает объём порции сугубо индивидуально; отметим, что лучше всего проращивать крупу с небольшим запасом (буквально на 2–3 дня), это избавит вас от необходимости ежедневно возвращаться к процессу проращивания;
  3. Очень важно! Обязательно нужно промыть семена, даже если они выглядят чистыми — это не показатель. Промывать желательно под проточной водой не менее трёх раз. Промывать крупу можно удобным для вас способом: под проточной водой или же залить зёрна и позже удалить те, которые всплыли на поверхность.
  4. Далее нужно поместить вымытые зёрна в ту посуду, где они будут проращиваться. Лучше выбирать широкую стеклянную посуду — на ней удобно раскладывать зёрна в один слой.
  5. Отдельно стоит поговорить о воде. Для проращивания нельзя брать обычную воду из-под крана, нужно, чтобы вода была очищенная, но ни в коем случае не кипячёная. Залить зёрна чистой водой в пропорции: на одну часть гречки влить три части воды.
  6. Приготовьтесь подождать. Приблизительно через три часа зёрна станут вдвое больше изначальных размеров. Именно поэтому посуда должна быть широкой. Если вокруг крупы начнёт появляться слизь, не переживайте, здесь нет ничего страшного, просто крупу потребуется ещё раз промыть под водой.
  7. Вы решили правильно прорастить зелёную гречку для еды? Не оставляйте семена набухать более чем на десять часов, в противном случае начнётся необратимый процесс брожения и такие зёрна придётся выкинуть. В пищу их нельзя употреблять.
  8. Промойте гречку после первых двух–трёх часов набухания и разложите её тонким слоем по поверхности посуды, используемой для проращивания, и накройте одним слоем марли.
  9. Далее закройте посуду крышкой, но закрывать плотно не нужно, оставьте поток воздуха, зёрна должны дышать. Приблизительно на сутки поместите ёмкость в тёплое место, при этом один раз в десять часов необходимо промывать крупу, но делать это нужно крайне осторожно, чтобы не травмировать ростки.
  10. Когда пройдёт установленное время, можно заметить небольшие ростки, не более двух—трёх миллиметров, именно они оптимально подходят для употребления в пищу.
  11. Когда ростки достигнут желаемой длины, можно убрать их из тепла и поставить в холодильник, таким образом рост будет остановлен, или же можно сразу начинать готовить любимые блюда.

Перед тем,как прорастить зелёную гречку в домашних условиях, внимательно пройдитесь по каждому из расписанных шагов и подготовьте всё необходимое для реализации своей задумки. Смело приступайте к проращиванию зелёной гречки, и уже через пару суток (именно такой временной промежуток требуется для того, чтобы зёрна стали максимально полезными и вкусными) вы сможете вкусить пророщенную зелёную гречку и наполнить свой организм необходимыми ему полезными элементами.

1804198046901510.jpg

Руководство для начинающих по домашнему химическому пилингу

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это более прочный отшелушивающий агент для кожи с pH, обычно около 2,0. Когда большинство людей думают о химическом отшелушивании, они, вероятно, знакомы с менее прочными веществами, такими как Paula’s Choice 2% BHA или COSRX BHA (мой личный фаворит).

Эти отшелушивающие средства отличаются от химического пилинга по двум причинам:

  • Они имеют более высокий pH.
  • В целом внутри продукта меньше кислоты.

Выбирая химический пилинг, убедитесь, что его pH составляет около 2,0. Когда pH раствора составляет 2,0 или ниже, это означает, что весь процент кислоты в продукте «свободен» для отшелушивания кожи. Однако, когда pH даже немного повышается, меньшее количество этого продукта действительно работает.

Например, у нас есть 5-процентный продукт салициловой кислоты с pH 2.0 — эти 5 процентов были бы полностью «свободны» для работы своей отшелушивающей магии. Но когда pH этой салициловой кислоты немного повышается, фактически активными становятся менее 5 процентов.

Если вы хотите получить полный эффект от химического пилинга, убедитесь, что pH вашего продукта составляет около 2,0. Если все это немного сбивает с толку, просто знайте, что химический пилинг — это просто более сильная версия безрецептурных химических отшелушивающих продуктов, и поэтому требует большой осторожности при использовании в домашних условиях.

Это делает вашу кожу (и вас) сексуальной!

Если шутить, у химического пилинга есть масса преимуществ! К ним относятся, помимо прочего:

  • глубокое химическое отшелушивание
  • лечение гиперпигментации и других изменений цвета кожи
  • омоложение лица
  • очистка пор
  • избавление от прыщей
  • уменьшение глубины морщин или рубцевания от прыщей
  • осветляющий тон кожи
  • усиление впитывания других средств по уходу за кожей

Другими словами, есть проблема? Там есть химический пилинг с вашим именем и раствором.

С точки зрения силы существует три разновидности:

1. Поверхностные пилинги

Также известные как «пилинги во время обеда» — потому что они практически не требуют времени простоя — поверхностные пилинги проникают минимально, мягко отшелушивают и лучше всего подходят для мягких проблемы с кожей, такие как незначительное изменение цвета или грубая текстура.

Примеры: Пилинги с использованием миндальной, молочной и малой салициловой кислоты обычно подпадают под эту категорию.

2. Средние пилинги

Они проникают более глубоко (средний слой кожи), воздействуют на поврежденные клетки кожи и лучше всего подходят для умеренных кожных проблем, таких как поверхностные рубцы, тонкие линии и морщины, а также неприятное обесцвечивание, например меланодермия или возрастные пятна. .

Средние пилинги использовались даже при лечении предраковых образований кожи.

Примеры: Высокопроцентный пилинг гликолевой кислоты, пилинги Джесснера и TCA подпадают под эту категорию.

3. Глубокий пилинг

Как следует из названия, они очень глубоко проникают в средний слой кожи. Они нацелены на поврежденные клетки кожи, средние и тяжелые рубцы, глубокие морщины и изменение цвета кожи.

Примеры: Химический пилинг с высоким содержанием TCA и фенола попадает в эту категорию.Однако никогда не следует делать глубокий пилинг дома. Оставьте это для первоклассных профессионалов.

Большинство пилингов кожи, проводимых в домашних условиях, относятся к категории поверхностных. Особая осторожность. следует применять при пилингах средней силы.

Что касается ингредиентов, можно выбрать из множества различных вариантов. Поскольку здесь все упирается в простоту, вот список распространенных химических пилингов, от самых слабых до самых сильных, с кратким описанием того, что они делают.

Ферментные пилинги

Это самая легкая кожура из грозди и считается «естественным» вариантом, поскольку является производным фрукта. Это особенно полезно для людей с чувствительной кожей или людей, которые не переносят кислоты.

Но в отличие от альфа-гидроксикислот (AHA) и бета-гидроксикислот (BHA), он на самом деле не увеличивает клеточный оборот. Вместо этого энзимный пилинг удаляет омертвевшие клетки и очищает поры, не делая кожу более чувствительной к солнцу.

Миндальная кислота

Миндальная кислота улучшает текстуру, тонкие линии и морщины.Он полезен при акне и помогает при гиперпигментации без раздражения или покраснения (покраснения), которые может вызвать гликолевая кислота. Он более эффективен для вашей кожи, чем гликолевая кислота, в сочетании с салициловой кислотой.

Молочная кислота

Молочная кислота — еще один хороший стартовый пилинг, потому что он считается легким и нежным. Он разглаживает кожу, придает ей сияние, помогает разглаживать мелкие морщинки и лучше, чем гликолевая кислота, при лечении гиперпигментации и общих изменений цвета кожи.Кроме того, он более увлажняющий.

Салициловая кислота

Это, безусловно, один из лучших пилингов для лечения акне. Он растворим в масле, что означает, что он эффективно проникает в извилины и щели пор, растворяя любые скопления и мусор.

В отличие от гликолевой кислоты и других AHA, салициловая кислота не повышает чувствительность кожи к солнцу, что, в свою очередь, может привести к эритеме, вызванной УФ-излучением. Помимо лечения акне, он отлично подходит для:

  • фотоповреждений (солнечных лучей)
  • гиперпигментации
  • меланодермии
  • лентиго (пятна печени)
  • веснушек
  • бородавок или избыточного скопления омертвевшей кожи
  • малассезии (питироспорум) фолликулита, более известный как «грибковые прыщи»

Гликолевая кислота

Это средство немного более интенсивное и, в зависимости от его концентрации, может попасть в категорию «средний пилинг».

Гликолевая кислота увеличивает выработку коллагена, улучшает текстуру, осветляет и освежает цвет кожи, уменьшает морщины и является особенно отличным химическим пилингом для шрамов от прыщей. И когда я говорю о шрамах от прыщей, я имею в виду фактические вмятины, оставленные на коже от старых высыпаний.

Как и все другие пилинги, упомянутые до сих пор, гликолевая кислота также лечит гиперпигментацию и угри, хотя и менее эффективно, чем салициловая кислота.

Пилинг Джесснера

Это пилинг средней силы, состоящий из трех основных ингредиентов (салициловая кислота, молочная кислота и резорцин).Это отличный пилинг при гиперпигментации, склонной к акне или жирной коже, но его следует избегать, если у вас сухая или чувствительная кожа, потому что она может изрядно высохнуть.

Этот пилинг вызывает обледенение, когда части вашей кожи становятся белыми во время пилинга из-за отшелушивания поверхности кожи под действием кислотного раствора. Время простоя может длиться от пары дней до недели.

Пилинги Jessner

TCA peel (трихлоруксусная кислота)

TCA — это пилинг средней силы, самый сильный из перечисленных здесь.Пилинг TCA — не шутка, так что отнеситесь к этому серьезно. Отнеситесь ко всем серьезно!

Этот пилинг хорош при солнечных повреждениях, гиперпигментации, тонких линиях и морщинах, растяжках и атрофических рубцах от угревой сыпи. Как и пилинг Джесснера, у него будет простой (обычно от 7 до 10 дней).

Побочные эффекты, которые могут возникнуть, во многом зависят от силы, интенсивности и типа пилинга, который вы используете.

Для легких пилингов, таких как 15% салициловая или 25% миндальная кислота, побочных эффектов практически не будет.После пилинга появится небольшое покраснение, которое пройдет через час или два. Отслоение кожи может произойти в течение двух-трех дней. Однако это довольно необычно для легких поверхностных пилингов.

Примечание: Если вы не очищаете кожуру, не означает , что он не работает! Не стоит недооценивать силу химического пилинга, даже если вам кажется, что он малоэффективен.

Что касается более сильнодействующих продуктов, то здесь определенно будет шелушение и покраснение кожи. Это может длиться от 7 до 10 дней, поэтому убедитесь, что вы делаете эти пилинги, когда можете позволить себе остаться дома и ненадолго спрятаться.(Если вы не согласны выглядеть немного ящерицей на публике — а если да, то вам больше сил!)

Редкие побочные эффекты включают:

  • изменение цвета кожи (чаще бывает у людей с цвет)
  • инфекция
  • рубцевание (очень редко, но возможно)
  • повреждение сердца, почек или печени

Повреждение сердца, почек или печени действительно является проблемой только при фенольном пилинге, которого вы, , никогда не должны делать дома. Они даже сильнее, чем пилинги TCA.

Мы почти подошли к самой захватывающей части, но сначала нам нужно рассмотреть то, что вам понадобится.

Прежде чем мы начнем, имейте в виду, что возможны негативные побочные эффекты. Эти ингредиенты очень сильные, и их не следует использовать случайно, ежедневно или чаще, чем раз в неделю.

Как всегда, лучше всего сначала проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем делать химический пилинг дома. Эта информация предназначена для образовательных целей, чтобы убедиться, что, если вы решите сделать химический пилинг, у вас есть точные знания.

С какой бы кожуры вы ни начали, сначала проведите патч-тест! Для теста с пластырем:

  1. Нанесите небольшое количество продукта на кожу в незаметном месте, например, на внутренней стороне запястья или внутренней части руки.
  2. Подождите 48 часов, чтобы узнать, будет ли реакция.
  3. Проверьте область через 96 часов после нанесения, чтобы увидеть, есть ли у вас отсроченная реакция.

Включите его медленно в свой распорядок дня. Ваше терпение будет вознаграждено , а безопасность имеет первостепенное значение.Здесь больше не обязательно лучше!

Теперь, если вы все же хотите сделать решительный шаг в сторону более здоровой кожи, выполните следующие шаги точно и , чтобы уменьшить любые потенциальные опасности.

Может показаться, что этого недостаточно, и, честно говоря, вероятно, это не так, но когда вы только начинаете, лучше перестраховаться. В идеале вы должны увеличивать время, в течение которого вы оставляете его на лице, на 30 секунд каждую тренировку, пока не достигнете максимального пяти минутного лимита.

Например, вы начинали с пилинга с 15% миндальной кислотой.В первую неделю вы оставляете его включенным всего на 30 секунд. На следующей неделе, одна минута. Через неделю после этого 1 минута 30 секунд — и так далее, пока вы не увеличите свой путь до пяти минут.

Если вы достигли пятиминутной отметки и чувствуете, что химический пилинг все еще работает недостаточно, сейчас самое время поднять процентное значение. Другими словами, вместо использования пилинга с 15% миндальной кислотой вы должны увеличить его до 25% и повторить весь процесс, начиная снова, оставляя его включенным на 30 секунд для первого применения.

С учетом всего сказанного, как только вы нанесете пилинг на кожу, следите за своим таймером, пока не пройдет отведенное вами время (минимум 30 секунд, максимум пять минут).

Вот и все! Вы успешно завершили свой первый химический пилинг!

В течение как минимум следующих 24 часов вы должны убедиться, что не используете для ухода за кожей активные ингредиенты, такие как третиноин (ретин-A), или продукты, содержащие какие-либо кислоты, такие как гликолевая или салициловая кислота.

Не использовать в течение 24 часов

  • рецептурные третиноины
  • AHA
  • BHA
  • сыворотки витамина C с аскорбиновой кислотой
  • сыворотки с низким pH
  • ретиноиды
  • любые другие химические отшелушивающие вещества

After you ‘ Если вы завершили пилинг, вам следует выполнить очень мягкий и простой уход за кожей.Добавление продукта с гиалуроновой кислотой может помочь увлажнить вашу кожу дневным светом, и исследования показали, что гиалуроновая кислота играет важную роль в заживлении ран — две вещи, на которых вы обязательно должны сосредоточиться после сеанса пилинга.

Вы также не ошибетесь, если воспользуетесь увлажняющими кремами, которые укрепляют и восстанавливают водный барьер. Ищите такие ингредиенты, как керамиды, холестерин и гиалуроновая кислота, которые действуют как идентичные коже ингредиенты, восстанавливающие повреждение барьера и укрепляющие барьер влаги.

CeraVe PM — любимый увлажняющий крем, потому что он содержит 4 процента ниацинамида, антиоксиданта, который:

  • осветляет тон кожи
  • увеличивает выработку коллагена
  • имеет антивозрастные свойства

Однако крем CeraVe является близкий второй и лучше подходит для людей с более сухой кожей.

Еще один хороший и недорогой продукт для использования после химического пилинга — вазелин. Вопреки распространенному мнению, петролатум некомедогенен.Его молекулы просто слишком велики, чтобы закупорить поры.

Вазелин — самый эффективный ингредиент на планете Земля для предотвращения трансэпидермальной потери воды (TEWL), который сохраняет кожу увлажненной и увлажненной. Если вы хотите ускорить восстановление химического пилинга, убедитесь, что вы используете вазелин!

И последнее, но не менее важное: наносите солнцезащитный крем и защищайте кожу от солнца сразу после пилинга. Ваша кожа будет очень чувствительной.

И это все, что нужно для химического пилинга в домашних условиях! Учтите, что неправильно нанесенный химический пилинг может оставить шрамы на всю жизнь.Многие люди были вынуждены обращаться за неотложной помощью из-за неосторожности.

Убедитесь, что вы покупаете продукцию из надежного источника и точно знаете, что именно вы применяете. Будьте в безопасности, получайте удовольствие и добро пожаловать в мир прекрасной кожи.

Этот пост, изначально опубликованный Simple Skincare Science , был отредактирован для ясности и краткости.


F.C. — анонимный автор, исследователь и основатель Simple Skincare Science, веб-сайта и сообщества, посвященного обогащению жизни других людей с помощью знаний и исследований по уходу за кожей.Его работы вдохновлены личным опытом, который он провел почти половину своей жизни, страдая от кожных заболеваний, таких как акне, экзема, себорейный дерматит, псориаз, малассезия фолликулит и многие другие. Его послание простое: если у него хорошая кожа, то и у вас тоже!

.

7 лучших химических пилингов в домашних условиях, по мнению дерматолога

Созданный для избавления от тусклых слоев кожи в пользу свежих клеток кожи, химический пилинг омолаживает ваше лицо и цвет лица при правильном использовании. К счастью, лучший химический пилинг в домашних условиях — это фантастический способ воспользоваться преимуществами химического пилинга по доступной цене, не выходя из дома. Итак, мы спросили дерматолога: что нужно для хорошего химического пилинга в домашних условиях?

Доктор Циппора Шейнхаус, дерматолог из Беверли-Хиллз, говорит, что когда дело доходит до выбора эффективного химического пилинга в домашних условиях, придерживайтесь пяти ингредиентов:

  1. Бета-гидроксикислоты (или салициловая кислота). BHA прочистят поры и избавят от угревой сыпи.
  2. Гликолевая и молочная кислоты (AHA). AHA удаляют омертвевшие клетки кожи более бережно, чем салициловая кислота.
  3. Фруктовые ферменты. Фруктовые ферменты, такие как папайя, тыква и ананас, сделают вашу кожу сияющей.
  4. Ретинол. Ретинол помогает увеличить выработку коллагена, делая кожу более гладкой.
  5. Трихлоруксусная кислота (TCA). Доктор Шейнхаус говорит, что TCA может проникать в более глубокие слои кожи, позволяя новым, более гладким клеткам кожи выходить на поверхность.

«Домашние пилинги обычно мягче, чем пилинги профессионального уровня, но они действительно содержат многие из тех же ингредиентов», — говорит д-р Шейнхаус. Она предупреждает, что пилинг в домашних условиях по-прежнему является пилингом и что он поставляется с риск ожогов и раздражения — особенно если они применяются неправильно или не подходят для вашего конкретного типа или состояния кожи.

После снятия пилинга защита свежеотшелушенной кожи имеет первостепенное значение. пилинг сделает вашу кожу более уязвимой к УФ-излучению и солнечным ожогам », — предупреждает доктор.Шайнхаус. Она рекомендует использовать минеральный солнцезащитный крем с оксидом цинка с SPF не менее 30 в течение недели после пилинга, поскольку минеральные формулы снижают риск раздражения. Она также рекомендует носить шляпу с широкими полями для защиты от солнца для дополнительного укрытия.

Каждый из семи лучших домашних химических пилингов, представленных ниже, содержит эффективные ингредиенты, которые делают кожу более яркой, чистой и ровной. Но обязательно внимательно читайте этикетки и немедленно снимайте кожуру, если вы испытываете дискомфорт.

1. Самый доступный: обычный пилинг-раствор AHA 30% + BHA 2%

Культовый пилинг от популярного бренда

.

Пилинг для гречихи — Купить пилинг для гречки, машину для очистки зерна, продукт для шелушения пшеницы на Alibaba.com

Машина для очистки грубого зерна кукурузы, риса, пшеницы, овса, сорго и других зерен.

1, многофункциональный и эффективный

2, высокая скорость шелушения

3, большая производительность, 200-300 кг / ч

Машина для очистки крупнозернистых культур от шелушения гречихи

Вертикальная машина для очистки от шелушения является многофункциональной машиной для кукурузы, риса, пшеницы, овса, сорго и других зерновых культур.Машина имеет высокую скорость вращения, низкий уровень шума и проста в эксплуатации. Вся машина сделана из нержавеющей стали. Машина — это богатство инвестиций, которые могут принести большие интересы.

Знаки машины для очистки грубого зерна:

Машина применяется для обработки таких видов зерна, как кукуруза, рис и т. Д. Он очень прост в обслуживании и эксплуатации.

Параметры машины для очистки грубого зерна:

Модель

Производительность (кг / ч)

Мощность (кВт)

мм }

Вес

(кг)

RX-80

150-240

3.0

560 * 340 * 460

35

RX-200

240-400

7.5-10

750 * 400 * 850 мм

75

RX-200

240-400

7,5-10

50 * 400 * 850 мм

2

.

Машина для очистки зерна гречихи Машина для очистки гречихи

Машина для шелушения гречихи Машина для очистки гречихи

Характеристики машины для очистки гречихи:


1. Используется для шелушения гречихи, помимо кожуры, сортировки и т. Д.
2. Оборудование имеет характеристики высокой степени автоматизации, энергосбережения, непрерывной обработки, скорости измельченного риса, высокого эффекта шелушения и т. д. это идеальный выбор для обработки гречневого риса.
3. Гречневая крупа должна быть очищена и отсортирована перед шелушением. Станок оборудован двумя наждачными вальцами (нижним и верхним). Машина является идеальным оборудованием для удаления шелухи гречихи. Он служит незаменимым элементом на предприятиях по интенсивной переработке гречихи.
4. Высокий коэффициент шелушения и головного ядра при небольшом количестве брокеров;
5. Зазор между наждачным валком можно регулировать, чтобы обеспечить оптимальное соотношение шелушения и соотношения зерен.

Преимущества:

1. Типы этой серии усовершенствованы нашей компанией на основе передовых технологий иностранного капитала

2. Высокий коэффициент шелушения и ядра ядра при небольшом количестве брокеров;

3. Зазор между наждачным валком можно регулировать, чтобы обеспечить оптимальное соотношение шелушения и зернистости головки.

4. Шелушитель для гречневой крупы является одним из новых типов шелушителей для гречневой крупы, отвечающих требованиям мехатроники.

5. Эта модель отличается высокой производительностью, высокой степенью автоматизации, хорошей экономической отдачей, хорошей производительностью и стабильной работой

6.Мы предлагаем вам заводскую цену и хорошее качество машины

7. Вы можете прийти на наш завод, чтобы обсудить машину с нашим инженером

8. Мы предлагаем вам круглосуточное онлайн-обслуживание, и мы также можем отправить вам видео, если у вас есть любые проблемы с машинной обработкой, даже мы можем отправить нашего инженера на ваш завод, чтобы помочь вам установить машину.

Параметр:

* 500 * 700 мм

Мощность

1,1 кВт

Производительность

200-300 кг / ч

Размер упаковки

Вес брутто

150 кг

Разбитая ставка

5%

Промышленная машина для шелушения гречихи

Промышленная сортировочная машина для гречневой крупы подробности смотрите на картинке

Упаковка и доставка

1.Спецификация упаковки:

Внешняя упаковка: деревянная упаковка как экспорт и стандарт.

Внутренняя упаковка: Strech Film

2. Срок поставки:

5-10 дней после получения 40% от всей оплаты.

3. О доставке:

Мы можем нести ответственность за доставку, конечно, мы также можем принять и сотрудничать с вашим агентом, если у вас есть экспедитор в Китае.

Наши услуги

1. Условия гарантии качества:

Срок гарантии качества составляет один год.Наш производитель несет ответственность за неисправности, вызванные самой машиной и качеством. Ответственность за другие неисправности, вызванные ошибками в работе, искусственными проблемами и т. Д., Несут сами клиенты.

Но мы обеспечим пожизненное послепродажное обслуживание машины!

2.О MOQ (минимальное количество заказа):

Мы специализируемся на оптовых продажах пищевого оборудования, поэтому зарубежные агенты будут высоко оценены! Лучшее качество по лучшей цене для достижения взаимовыгодного сотрудничества!

Выставка машинного оборудования

Zhengzhou Longer Machinery Co., ltd всегда заботится о качестве машины и ваших отзывах. Благодаря вам мы продолжаем совершенствоваться. Мы посещаем ярмарку техники, чтобы услышать ваш голос.

Визитная карточка

Добро пожаловать, чтобы связаться с нами, и мы готовы дать вам подробные объяснения и предложения!

Whatsapp / Weichat: +0086 18539906820 Skype: longerequ

serena (@) longinc.com

.