Сковороды виктория отзывы: Сковорода Виктория АЛА (линии «Престиж», «Мечта»)

Содержание

Страница не найдена — posuda-victoria.ru

Выбрать категориюdiscount (54)Аксессуары (19)Жаровни (9)Казаны (3)Кастрюли (14)   Универсальные (14)Ковши (8)Литые сковороды виды (54)   СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (17)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 20 СМ) (4)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 22 СМ) (3)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 24 СМ) (5)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 26 СМ) (5)   СКОВОРОДЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА (10)      СКОВОРОДЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА 28 СМ (10)   СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (38)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 18 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 20 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 22 СМ) (5)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 24 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 26 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 28 СМ) (7)   СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (5)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 24 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 26 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 28 СМ) (1)   СКОВОРОДЫ ЛИТЫЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (32)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 18 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 20 СМ) (6)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 22 СМ) (4)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 24 СМ) (7)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 26 СМ) (7)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 28 СМ) (6)   СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА (10)      СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА 18 СМ (2)      СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА 20 СМ (8)   СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (8)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 22 СМ) (1)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 24 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 26 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 28 СМ) (3)   СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА (21)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 22 СМ (5)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 24 СМ (8)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 26 СМ (8)Металлические формы для выпечки (6)   Круглая форма для выпечки (2)   Прямоугольная форма для выпечки (4)Новинки (14)Посуда «Diamond Induction» (11)   Жаровни «Diamond Induction» (1)   Сковороды «Diamond Induction» (10)Посуда «Гранит» (34)   Жаровни «Гранит» (4)   Кастрюли «Гранит» (5)   Ковши «Гранит» (3)   Сковороды «Гранит» (22)Посуда «Мечта» (13)   Сковороды «Мечта» (13)Посуда «Полесье» (20)   Жаровни «Полесье» (2)   Казаны «Полесье» (3)   Кастрюли «Полесье» (3)   Ковши «Полесье» (2)   Сковороды «Полесье» (10)Посуда «Престиж» (23)   Жаровни «Престиж» (2)   Кастрюли «Престиж» (6)   Ковши «Престиж» (3)   Сковороды «Престиж» (12)Посуда АЛМА (Италия) (6)   Посуда для индукционных плит (6)Противни (6)   Формы для выпечки (2)Скидка для 3-ех единиц (46)Сковороды (66)   Блинные (19)   Высокие (24)   Гриль (11)   Квадратные (7)   Низкие (4)   Сковороды ВОК (WOK) (1)      СКОВОРОДЫ WOK (ВОК) (ДИАМЕТР 26 СМ) (1)      СКОВОРОДЫ WOK (ВОК) (ДИАМЕТР 28 СМ) (1)   Со съемной ручкой (13)

Страница не найдена — posuda-victoria.ru

Выбрать категориюdiscount (54)Аксессуары (19)Жаровни (9)Казаны (3)Кастрюли (14)   Универсальные (14)Ковши (8)Литые сковороды виды (54)   СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (17)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 20 СМ) (4)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 22 СМ) (3)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 24 СМ) (5)      СКОВОРОДЫ БЛИННЫЕ (ДИАМЕТР 26 СМ) (5)   СКОВОРОДЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА (10)      СКОВОРОДЫ БОЛЬШОГО ДИАМЕТРА 28 СМ (10)   СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (38)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 18 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 20 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 22 СМ) (5)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 24 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 26 СМ) (8)      СКОВОРОДЫ ГЛУБОКИЕ (ДИАМЕТР 28 СМ) (7)   СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (5)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 24 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 26 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ ГРИЛЬ (ДИАМЕТР 28 СМ) (1)   СКОВОРОДЫ ЛИТЫЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (32)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 18 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 20 СМ) (6)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 22 СМ) (4)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 24 СМ) (7)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 26 СМ) (7)      СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ (ДИАМЕТР 28 СМ) (6)   СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА (10)      СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА 18 СМ (2)      СКОВОРОДЫ МАЛЕНЬКОГО ДИАМЕТРА 20 СМ (8)   СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (8)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 22 СМ) (1)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 24 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 26 СМ) (2)      СКОВОРОДЫ СО СЪЕМНОЙ РУЧКОЙ (БЕЗ КРЫШКИ) (ДИАМЕТР 28 СМ) (3)   СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА (21)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 22 СМ (5)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 24 СМ (8)      СКОВОРОДЫ СРЕДНЕГО ДИАМЕТРА 26 СМ (8)Металлические формы для выпечки (6)   Круглая форма для выпечки (2)   Прямоугольная форма для выпечки (4)Новинки (14)Посуда «Diamond Induction» (11)   Жаровни «Diamond Induction» (1)   Сковороды «Diamond Induction» (10)Посуда «Гранит» (34)   Жаровни «Гранит» (4)   Кастрюли «Гранит» (5)   Ковши «Гранит» (3)   Сковороды «Гранит» (22)Посуда «Мечта» (13)   Сковороды «Мечта» (13)Посуда «Полесье» (20)   Жаровни «Полесье» (2)   Казаны «Полесье» (3)   Кастрюли «Полесье» (3)   Ковши «Полесье» (2)   Сковороды «Полесье» (10)Посуда «Престиж» (23)   Жаровни «Престиж» (2)   Кастрюли «Престиж» (6)   Ковши «Престиж» (3)   Сковороды «Престиж» (12)Посуда АЛМА (Италия) (6)   Посуда для индукционных плит (6)Противни (6)   Формы для выпечки (2)Скидка для 3-ех единиц (46)Сковороды (66)   Блинные (19)   Высокие (24)   Гриль (11)   Квадратные (7)   Низкие (4)   Сковороды ВОК (WOK) (1)      СКОВОРОДЫ WOK (ВОК) (ДИАМЕТР 26 СМ) (1)      СКОВОРОДЫ WOK (ВОК) (ДИАМЕТР 28 СМ) (1)   Со съемной ручкой (13)

описание сковородки «Гранит», с мраморным покрытием и других моделей из Беларуси. Отзывы

Сковорода – это необходимый кухонный атрибут для каждой хозяйки, который должен быть качественным и практичным. Фабрика «Виктория» является довольно популярной белорусской компанией, которая занимается производством литой посуды с антипригарным покрытием.

Модели

Выбирая сковородку, необходимо руководствоваться собственными предпочтениями, учитывать размер, форму, вес и качество материала. Чтобы выбрать идеальную утварь, необходимо ознакомиться с существующими моделями.

  • Гранит с алюминиевым покрытием. Круглая универсальная сковорода, которую можно мыть в посудомоечной машине. Ручка пластиковая, крепится 2 винтами. Модель не предназначена для использования в микроволновой печи и духовке. Во время приготовления пищи не требуется много масла, что делает блюда диетическими и полезными.
  • Мраморное покрытие. Антипригарная поверхность, крышка сделана из термостойкого стекла с отверстием для пара. Ручка во время приготовления пищи не нагревается. Модель можно приобрести в 4 цветах: серый, коричневый, черный, кофейный. Посуда отличается практичностью, легко чистится.
  • Блинная сковорода является бюджетным вариантом, изготовлена из алюминия с антипригарной поверхностью. Модель можно приобрести в разных размерах от самой маленькой до самой большой. Она подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Ручка отличается удобством и прочностью, не нагревается. Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Вок
    – универсальная многофункциональная модель, предназначенная для приготовления азиатских и китайских блюд. После термической обработки пища не утрачивает питательных свойств, ведь ингредиенты быстро готовятся при высокой температуре. Модель характеризуется толстыми стенками, которые обеспечивают правильное приготовление блюд. Вок не подходит для индукционных плит, нельзя использовать в микроволновой печи и духовке.

Преимущества и недостатки

Нелишним будет ознакомиться с плюсами и минусами сковород данного производителя. К преимуществам относятся:

  • бюджетный вариант посуды;
  • высокое качество;
  • минимум масла во время приготовления пищи;
  • практичность и лёгкость;
  • универсальность;
  • антипригарное покрытие.

К недостаткам можно отнести:

  • сковороды не предназначены для использования в микроволновой печи и духовке;
  • не предусмотрены для индукционных плит.

Отзывы о компании

Участницы женского форума положительно отзываются о данном бренде, отмечают сочетание невысокой цены и качества.

Главная характерная особенность заключается в практичности, удобстве в использовании и прочном материале.

Посуда равномерно прогревается, пища не пригорает. Хозяйки говорят что, огромным плюсом сковороды «Гранит» производства Беларусь является дизайн, поскольку он не уступает по внешнему виду импортным моделям. Потребители указывают на то, что фирма «Виктория» изготавливает качественную посуду, которая служит долгое время. Значительным плюсом является антипригарное покрытие, которое не смывается после первой же чистки.

Ведущий белорусский производитель литой алюминиевой посуды «Виктория» предлагает вашему вниманию видеоролик о предприятии.

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти

блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Ингредиенты
  • молоко 210 г (мл)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)
  • масло растительное 25 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Лучшая чугунная сковорода 2021 года: проверено и проверено (Lodge, Victoria, The Field Company)

Эта сковорода похожа на классическую сковороду Lodge, но отличается несколькими важными полезными особенностями. Во-первых, он весит меньше благодаря тому, что компания называет «тонким дизайном», который весит 4,6 фунта по сравнению с классическим весом 5,2 фунта. Им также легче маневрировать благодаря более длинной и тонкой ручке и более широкой вспомогательной рукоятке. Blacklock имеет тройную приправу, что, как мы обнаружили, дает более эффективный естественный антипригарный слой, чем средний Lodge, который имеет один слой приправы.Нам понравилось, как легко чистить сковороду, вероятно, потому, что приправа отталкивала прилипшую пищу лучше, чем другие модели. Мы думаем, что для меньшей 10-дюймовой кастрюли это лучшее, что есть на рынке.

Lodge Blacklock 96 Чугунная сковорода, 10,25 дюйма


Как мы тестировали

Жарение яиц является эффективным способом проверки уровня антипригарного покрытия на сковороде, поскольку яйца имеют тенденцию к действительно палка. Чтобы оценить эффективность любой предварительной приправы на сковороде прямо из коробки, мы сначала обжарили яичницу в тонком слое масла.Если сковорода не поставлялась с фабричной приправой, мы не оценивали ее эффективность в этом раунде — мы просто использовали возможность добавить первый слой натуральной приправы на варочную поверхность.

Затем, также с небольшим количеством масла, мы обжарили половинку картофеля срезом вниз на каждой сковороде по четыре минуты. Этот тест позволил нам оценить, насколько равномерно чугунная сковорода подрумянивает пищу и как быстро она нагревается, а также в последний раз проверила антипригарные свойства каждой сковороды.

Затем мы вымыли формы, слегка смазали их растительным маслом и запекали в течение часа при температуре 500°F (или 450°F, если бы они были термостойкими только при этой температуре), чтобы создать один дополнительный слой приправы ( подробнее о том, как приправить чугунные сковороды).После остывания — долгое время благодаря высокой способности чугуна удерживать тепло! — мы повторили предыдущие тесты, снова поджарив яйца и обжарив картофель на каждой сковороде.

Наконец, мы нагрели масло в каждой кастрюле и слили его в отдельную емкость, чтобы протестировать ручки и заливные горлышки на каждой модели с учетом веса и маневренности.

Для каждой сковороды мы рассмотрели следующие вопросы:

Насколько антипригарным является предварительно выдержанное покрытие?

Когда мы говорим о «приправе» на чугунной сковороде, мы не имеем в виду усилители вкуса, такие как соль и перец.Приправа на чугунной сковороде представляет собой слой затвердевшего полимеризованного жира, который противостоит влаге и создает естественную антипригарную поверхность. Большинство популярных чугунных сковородок, таких как Lodge и Victoria, поставляются предварительно приправленными. Новые модели от компаний, стремящихся воссоздать качества старинных сковородок, требуют, чтобы вы сами создавали приправы. Мы не вычитали баллы за сковородки без фабричных приправ, но если они были, мы учитывали, насколько эффективно они создают антипригарную поверхность без каких-либо первоначальных усилий с нашей стороны.

Повышает ли конструкция сковороды ее производительность?

Вес сковороды, текстура ее варочной поверхности, конструкция основной ручки, форма «вспомогательной» ручки на противоположной стороне сковороды и наличие (или отсутствие) носиков для разлива — все это имеет значение простота использования и производительность сковороды.

Качественная сковорода?

Цена протестированных нами сковородок варьировалась от 18 до 210 долларов. Поскольку чугунные сковороды, как правило, недороги, нам было любопытно посмотреть, приведут ли дополнительные расходы на высококачественные сковороды к лучшей производительности.

12-дюймовая чугунная сковорода Victoria со скидкой 32% на Amazon

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Если вы когда-либо готовили только на сковородах с антипригарным покрытием и из нержавеющей стали, обязательно попробуйте использовать чугун. Хотя это может показаться более сложным — уход за чугунной сковородой и техника ее приготовления сильно отличаются от обычной сковороды с антипригарным покрытием — ваша готовка неизбежно изменится к лучшему.

Наряду с удобной ручкой чугунная сковорода также оснащена двумя контурными точками по краю, облегчающими слив лишней жидкости. Сковорода также пригодна для использования в духовке и чрезвычайно универсальна; используйте его для выпечки, гриля и подачи таких блюд, как печенье на сковороде, пицца с глубоким блюдом, яичница-глазунья, стейк и многое другое. Чтобы помыть его, обязательно соблюдайте все надлежащие рекомендации по очистке чугуна, которые помогут ему прослужить вечно.

Чтобы купить: 12-дюймовая чугунная сковорода Victoria, 17 долларов (первоначально 25 долларов) на Amazon.com

Более 6000 покупателей Amazon обожают эту чугунную сковороду, называя ее «идеальной сковородой», которая «прослужит всю жизнь». Рецензенты также отмечают, что эта сковорода «легче, чем Lodge», а другой пишет, что «у меня она меньше недели, и она мне нравится».

«У меня есть почти все марки чугуна, и это лучшее изделие, которое я когда-либо использовал», — делится один пятизвездочный рецензент. «Довольно хорошо приправленная на заводе, приятная гладкая поверхность для приготовления пищи. Мне нравится длинная изогнутая ручка и большие точки для заливки (они на самом деле выливают жидкость, а не выливают ее из кастрюли).Она быстро стала моей любимой чугунной посудой, и я буду покупать ее еще».

«Раньше я была дамой из Лоджа, но после того, как попробовала эту сковороду, я думаю, что сменила бренд, — говорит другой покупатель. — Я знаю. это сделано не в США, но превосходство дизайна слишком велико, чтобы его игнорировать. Эргономика фантастическая, точки заливки работают безупречно, а вспомогательная рукоятка достаточно велика, чтобы ее можно было использовать с большой прихваткой. Предварительная приправа была идеальной, она тяжелая и хорошо сделана. Я люблю эту сковороду.

Лучшие чугунные сковороды 2022 года

Можно сказать, что нет лучшей инвестиции в кухонную посуду, чем чугунная сковорода: чем больше вы ее используете, тем лучше она становится, а ее универсальность практически не имеет себе равных. Нужно обжарить куриные котлеты? Хотите приготовить пиццу на сковороде? Собираетесь испечь печенье? Чугун может справиться со всем этим и даже больше.

Вот почему на этом же сайте у нас есть множество статей, посвященных покупке, приправе, обслуживанию, восстановлению и приготовлению пищи в чугуне.Именно поэтому мы решили найти лучшую чугунную сковороду, проведя серию тестов 17 лучших моделей, чтобы определить, какие из них работают лучше всего и являются самыми простыми в использовании.

Обновление , февраль 2022 г. Недавно мы протестировали две чугунные сковороды, которых не было в наличии на момент первоначальной публикации этой статьи, — модели от Stargazer и Lancaster, — сравнив их с нашими любимыми сковородками от Lodge. Мы не рекомендуем ни одну из этих моделей вместо наших лучших, но обновили наши выводы внизу страницы.

Краткий обзор победителей

Лучшая чугунная сковорода для повседневного использования: 10,25-дюймовая сковорода Lodge

Простая чугунная сковорода Lodge долгое время была одной из наших самых рекомендуемых кухонных принадлежностей и остается таковой по сей день. Он немного тяжелее, чем некоторые другие варианты, но работает так же хорошо, как и все, что мы тестировали, и имеет цену, с которой трудно поспорить. Добавьте к этому, что он сделан в США известной компанией с проверенной репутацией, и мы не видим особых причин для большинства людей (живущих в Соединенных Штатах) искать где-то еще.Этот 10,25-дюймовый размер, возможно, является наиболее полезным для большинства людей, но и большая 12-дюймовая сковорода также удобна, особенно для больших семей.

Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода

Эта новая линейка чугунной посуды от Lodge явно пытается извлечь выгоду из возобновившегося интереса к чугуну в винтажном стиле, особенно сейчас, когда рынок переполнился стартапами, пытающимися возродить старые стандарты чугуна с более легким весом и более гладкими поверхностями.Хотя леска Blacklock от Lodge не кажется более гладкой, чем любая другая чугунная, она значительно менее тяжелая. Мы практически не обнаружили разницы в производительности между ней и ее более тяжелым аналогом, поэтому, если вы можете потратить больше, вы, вероятно, оцените, насколько легче перемещать эту сковороду по кухне.

Критерии: что мы ищем в отличной чугунной сковороде

Я чуть не сошел с ума, прежде чем начать тестирование для этого обзора, просто пытаясь решить, какими качествами должна обладать «хорошая» чугунная сковорода.Чугун сам по себе не является хорошим проводником тепла, но хорошо удерживает тепло. Эти две характеристики взаимосвязаны: чем лучше металл проводит тепло, тем хуже он его держит. Итак, если я найду одну сковороду, которая проводит тепло лучше, чем все остальные, должен ли я вознаграждать ее за это или нет?

Точно так же я беспокоился о том, как я буду учитывать вес каждой кастрюли. Чугун тяжел даже для меня, и я далеко не самый слабый человек, которого можно встретить на кухне. Так что, легкая сковорода лучше? На ваших запястьях, конечно, но какой ценой? Масса чугунной сковороды, по крайней мере, теоретически, играет центральную роль в ее способности удерживать большое количество тепла.Если тяжелая сковорода обжаривает стейки лучше, чем легкая, как определить идеальный баланс между этими потенциально противоположными качествами?

В конце концов, мое тестирование решило для меня эти загадки: лучшая чугунная сковорода — та, которая успешно выполняет свои основные задачи — обжаривание, выпечку, жарку и тушение с антипригарным покрытием. И что мое тестирование показало, так это то, что, несмотря на всю возню с чугуном, практически нет разницы в производительности от одной сковороды к другой.Да, вы правильно прочитали: при всех различиях в весе, размере, гладкости и форме большинство чугунных сковородок работают примерно одинаково в одних и тех же условиях.

Этот вывод дал мне гораздо более простое решение, которое в основном принимало во внимание стоимость, надежность бренда, а также эргономику и другие соображения пользовательского опыта (UX).

Испытание

Чтобы оценить эти сковороды, я сосредоточился на задачах, которые показали бы, насколько хорошо каждая чугунная сковорода выполняет свои самые важные функции: обжаривание, жарка и тушение, а также выпечка.Я также измерил теплопроводность с течением времени как в центре, так и на краю каждой сковороды и записал вес каждой, толщину и диаметр дна, а также гладкость на тот случай, если какой-либо из этих атрибутов поможет объяснить, как сковороды вели себя в более практических тестах.

Кроме того, я проанализировал эргономические факторы, такие как удобство ручки и эффективность носика.

Вики Васик

Тест 1: измерение проводимости

Чугун не является хорошим проводником тепла, но это не значит, что все сковороды в моем тесте одинаково плохо проводят тепло.Мне нужно было оценить, насколько быстро и равномерно нагревается каждая кастрюля на плите. (Хорошим или плохим является то, что лучший проводник тепла является хорошим или плохим вопросом для других тестов, чтобы помочь мне ответить.)

Чтобы выяснить это, я установил газовую горелку плиты на то, что я бы назвал средним пламенем, а затем поставил каждую кастрюлю сверху. С момента установки каждой кастрюли я использовал инфракрасный термометр для записи температуры каждые 10 секунд в течение 20 интервалов (всего 3 минуты 20 секунд). Я дал всем кастрюлям остыть до комнатной температуры, а затем повторил тест, измеряя каждую сковороду по ее краю (чтобы положение «края» было постоянным на кастрюлях немного разных диаметров, я использовал стержни на решетке плиты внизу, чтобы помочь я нацелился).

В течение 3 минут и 20 секунд я измерял температуру дна каждой сковороды как в центре, так и на краю, снимая показания каждые десять секунд. На этой диаграмме показана конечная температура каждой сковороды, зарегистрированная на отметке 3 минуты 20 секунд.

Результаты здесь были заметно другими: некоторые из сковород все еще не достигли 200 ° F к концу цикла нагрева, в то время как другие были выше 400 ° F. Теперь, как я объяснил выше, нет причин предполагать, что чугунная сковорода с более медленным нагревом хуже, чем более быстрая, и наоборот.На этот вопрос должны ответить тесты производительности.

Тем не менее, я заметил некоторые тенденции. Во-первых, хотя это не совсем соответствует массе каждой сковороды, в целом те, которые быстрее нагревались, были также и более легкими, в то время как самые медленные были самыми тяжелыми. Это имеет смысл: чем больше металла нужно нагреть, тем больше времени это займет.

Единственным исключением из этого наблюдения была сковорода Butter Pat, которая является одним из новичков на рынке чугуна.Он был вторым самым медленным в нагреве, но твердо средним по весу. В этом случае распределение металла может помочь объяснить, почему она нагревается намного медленнее, чем другие сковороды аналогичного веса: у масляной лепешки гораздо более тонкие стенки и большая масса ее основания. (Такое скопление массы в основании может также объяснить, почему масляная сковорода, в отличие от почти любой другой сковороды, имеет такие одинаковые степени нагрева как по краю, так и по центру основания, поскольку в стенках гораздо меньше металла для непрерывного слива. от тепла, когда оно излучается к ним.)

Яйца застряли почти в каждой сковороде; со временем по мере накопления приправы этого уже не будет.

Вики Васик

Тест 2: жарка яиц

После того, как я провел измерения теплопроводности, пришло время испытать эти кастрюли по-настоящему. Мне было любопытно узнать, насколько хорошо приправлена ​​каждая сковорода из коробки (хорошая приправа = больше антипригарного покрытия). Поскольку чугунная посуда требует постоянного обслуживания для создания отличной приправы, я не обязательно считал, что сковороды, которые не показали себя в этом тесте, должны быть дисквалифицированы, но я полагал, что это может помочь в качестве тай-брейка.

Судя только по внешнему виду, некоторые сковороды были приправлены лучше, чем другие: некоторые из них были светло-коричневого цвета, что указывало на меньшее накопление приправы, применяемой на заводе, в то время как другие были угольно-черными, что свидетельствует о гораздо более значительном накоплении приправы.

Две сковороды с разным количеством готовой приправы (светло-коричневый оттенок указывает на меньшее накопление приправы, а более темный черный — на большее).

Вики Васик

Чтобы проверить каждую из них, я сначала добавил к каждой сковороде дополнительный слой приправы (две сковороды в группе требовали предварительной обработки перед первым использованием, поэтому было бы справедливо подвергнуть их все одному и тому же процессу).Затем я предварительно разогрел все сковороды в духовках до 250 ° F. Работая по одному, я вынул сковороду из духовки и поставил ее на постоянный умеренный огонь. Затем я добавил одну столовую ложку масла и дал ему нагреться в течение 30 секунд, прежде чем разбить два яйца на сковороду.

Используя этот процесс предварительного нагрева, каждое яйцо слегка шипело, когда оно попадало на сковороду, и это было именно то, что я хотел увидеть: чуть холоднее, и яйцо не будет жариться, чуть горячее, и оно будет намного легче не прилипать. .Это был именно тот уровень нагрева, который я бы использовал в одной из моих дорогих чугунных сковородок дома, чтобы аккуратно поджарить яйцо, чтобы оно не прилипало.

На каждой сковороде (кроме Starfrit, но это выброс с каким-то покрытием) яйца сплавились с металлом. У сковородок Butter Pat и Smithey было одно из самых сильных прилипаний, и они также казались наименее выдержанными из коробки, но ни одна из других сковородок не показала себя достаточно хорошо, чтобы объявить очевидным победителем.Ясный урок здесь заключается в том, что почти ни одна чугунная сковорода не поставляется с полностью реализованной потенциальной антипригарной поверхностью: вам нужно будет приготовить приправу дома, несмотря ни на что.

Почти каждая сковорода, при правильном разогреве, отлично поджаривает говядину.

Вики Васик

Тест 3: обжарка стейка

Следующий тест касался сильного нагрева: насколько хорошо каждая сковорода могла обжарить стейк? Я использовал толстые плиты бескостных говяжьих коротких ребер, чтобы выяснить это.

Для этого теста я предварительно нагрел все противни в духовках до 500°F.Затем, работая по одному, я удалил их, добавил 1 столовую ложку масла, затем обжарил в каждом два больших коротких куска ребра, переворачивая их каждые 30 секунд, в общей сложности 3 минуты с каждой стороны.

Как и в тесте на жарку яиц, все сковороды работали одинаково, за исключением того, что на этот раз они хорошо справились со своей задачей. Почти у каждого из них был глубоко подрумяненный и хрустящий стейк с обеих сторон. Если и была разница, то мне было трудно ее заметить. Единственное, что я подумал, может быть, не так хорошо, была сковорода Амазонки, которая, как я думал, возможно, менее хорошо обжаривала вторую сторону стейков (но, опять же, я не была уверена, даже когда я смотрела и тыкала это, так что разница ни в коем случае не была огромной).

Было почти невозможно обнаружить какие-либо различия при выпечке кукурузного хлеба на каждой сковороде.

Вики Васик

Тест 4: Кукурузный хлеб

Моим третьим реальным испытанием была выпечка кукурузного хлеба. Я надеялся увидеть здесь три вещи: во-первых, насколько глубоко и равномерно подрумянился каждый кукурузный хлеб снизу и по бокам; во-вторых, насколько поднялся каждый кукурузный хлеб; и в-третьих, насколько прилипли какие-либо кукурузные лепешки.

Вместо этого я увидел почти одинаковые буханки кукурузного хлеба, выходящие из каждой сковороды.Каждый из них равномерно и глубоко подрумянил хлеб как снизу, так и по бокам, что указывает на то, что все они имеют достаточное количество накопленного тепла, определенно больше, чем может противодействовать тесто комнатной температуры, когда оно было разлито. каждый из них доставлял в тесто одинаковое количество тепла, вызывая одинаковый уровень пружины в духовке. И, наконец, ни один из них не прилипал к металлу, что указывает на то, что после первого раунда предварительной приправы, за которым последовали тест на жарку яиц и тест на обжаривание стейков, приправа начала накапливаться на всех из них.Еще несколько применений, и все они будут готовы без проблем пожарить яичницу.

Взвешивание и измерение сковородок.

Вики Васик

Тест 5: комфорт и эргономика

Учитывая, как мало света было пролито на сковороды с точки зрения производительности, другие характеристики, такие как цена, комфорт и некоторые соображения дизайна, должны были стать основными решающими факторами.

Во время всех предыдущих тестов я делал заметки по UX, в том числе какие сковороды было неудобно держать, а какие были чертовски тяжелыми.Я также провел тест на наливание масла, наполнив каждую сковороду половиной чашки масла, а затем вылив его обратно в узкую банку, чтобы увидеть, какое направление жидкости наиболее эффективно.

Я узнал, что лучшие носики для разлива большие и глубокие, и если у вас их нет, вам лучше вообще не иметь носика для разлива: сковороды с мелкими и маленькими носиками, как правило, больше всего капают. Полезно знать, но я не считаю маленькие носики препятствием, если в остальном кастрюля работает хорошо и имеет хорошую цену.

Сковорода Lodge Blacklock легкая и удобная.

Вики Васик

Как мы выбирали победителей

Учитывая, насколько одинаково все чугунные сковороды показали себя в этих тестах, реальное решение сводилось к комфорту, эргономике и цене. По этой причине я рекомендую две сковороды Lodge, поскольку они доступны по цене, надежны и поддерживаются признанной компанией с проверенной репутацией. Однако это не означает, что я не буду рекомендовать некоторые из более новых и дорогих сковородок, которые я тестировал.

Некоторыми из более дорогих сковородок в этой группе было приятно пользоваться. Некоторые из них имеют гораздо более гладкую поверхность для приготовления пищи в результате шлифовки или полировки, которая удаляет естественную шероховатую поверхность отливки. Это шаг, который увеличивает трудозатраты и затраты на производственный процесс и способствует повышению цены. Более гладкая поверхность, возможно, не оказывает большого влияния на производительность, но, без сомнения, приятнее проводить по ней металлической лопаткой.

Также следует учитывать эффект масштаба: следует ожидать, что более мелкие производители, которые только выходят на рынок, не смогут конкурировать с такой крупной компанией, как Lodge, по себестоимости.Конкуренция по-прежнему хороша, и я рад, что она снова появилась на рынке чугунной посуды; надеюсь, со временем присутствие этих новых претендентов принесет пользу потребителю в целом. Пожалуйста, прочитайте о других брендах ниже, чтобы узнать, представляют ли они интерес для вас.

Лучшая чугунная сковорода на каждый день: 10,25-дюймовая сковорода Lodge

Что нам понравилось: Сковороды Lodge были основным продуктом на тестовой кухне Serious Eats и во многих наших домах в течение многих лет.Они доступны по цене и хорошо изготовлены компанией, которая имеет более длительный опыт производства чугунной посуды, чем любая другая в Соединенных Штатах. В отличие от почти всех других марок чугуна с более доступной ценой, Lodge по-прежнему производит простую чугунную посуду в Соединенных Штатах (с другой стороны, их эмалированный чугун производится за границей).

Эта сковорода весит около пяти с половиной фунтов, что примерно на один фунт тяжелее, чем в среднем для всех сковородок в этом обзоре.Тем не менее, ручку удобно держать как голыми руками, так и с полотенцем или прихваткой. И хотя базовая линия от Lodge не имеет более легкого веса и гладкой поверхности, чем винтажные модели и более дорогие современные бренды, в результате это практически не влияет на производительность.

Хотя этот тест был ориентирован на 10-дюймовые сковороды, также стоит рассмотреть больший 12-дюймовый размер, либо в дополнение к этому, либо, возможно, для больших семей, вместо него.

Что нам не понравилось: Если у нас есть одно замечание, так это то, что сливные носики Lodge маленькие и неглубокие, что приводит к более частым каплям и разливам в наших тестах, но вряд ли это причина не покупать его, учитывая цену и качество. общее качество.

Вики Васик

Лучшая легкая чугунная сковорода: Lodge Blacklock 10,25-дюймовая сковорода

Что нам понравилось: Линейка Blacklock от Lodge — это попытка компании предложить вариант для тех, кто ищет кованый чугун, соответствующий более традиционным характеристикам, что обычно означает более легкий вес и полировку до более гладкой поверхности. Именно так позиционируют себя многие из новых игроков на рынке чугунной посуды — как возвращение к старым стандартам качества — и Lodge поступает разумно, не уступая полностью эту часть рынка этим новым конкурентам.

Эти сковороды Blacklock отличаются меньшим весом. 10,25-дюймовый вариант весит 4 фунта 2 унции, что делает его второй самой легкой сковородой в наших тестах и ​​на 1 фунт 6 унций легче, чем стандартный Lodge. Это разница, которую вы сразу почувствуете. И, судя по нашим тестам, это уменьшение массы не оказывает заметного влияния на работу сковороды.

Дизайн сковороды красив, по крайней мере, на мой взгляд, и вызывает определенную старомодную эстетику, особенно в изогнутых линиях ручки, сохраняющей прохладу (помните, однако, что ни одна чугунная ручка сковороды действительно не остается холодной в течение длительного времени). ).

Где Лодж, кажется, провел черту на производственных затратах, так это на полировке поверхности кастрюли. Насколько я могу судить, сковорода Blacklock имеет такую ​​же текстуру поверхности, что и основная линия сковороды Lodge. Хотя это ни в коем случае не удар по кастрюле, если вам нужна гладкая, как лед, чугунная сковорода, вам нужно будет найти винтажную деталь или купить одну из более дорогих сковородок в одном из другие компании ниже, которые инвестируют в этап сглаживания. Но учитывая, что Лоджу удалось удержать цену этой сковороды близкой (на момент публикации) к ее базовой линейке, большинству людей было бы неплохо подумать об этом в первую очередь.


Что нам не понравилось:
Как и в других домиках, у него маленькие неглубокие сливные горлышки.

Вики Васик

Соревнование

Ниже приведены заметки о других моделях, которые мы тестировали для этого обзора. В дополнение к моделям, перечисленным ниже, я также включил в этот обзор две чугунные сковороды «шеф-повара»: одну от Lodge и одну от Smithey Ironware. Чугунные сковороды в стиле шеф-повара имеют более традиционную форму сковороды со скошенными сторонами, что облегчает подбрасывание ингредиентов при обжаривании.Они показали хорошие результаты во всех тестах, но выпекали слегка шаткие кукурузные лепешки из-за другой формы. Я не знаю, как я к ним отношусь (они были неплохи в любом случае), но вместо этого я склонен предложить более легкие сковороды из углеродистой стали для жарки.

  • Чугунная сковорода Smithey Ironware № 10. Эта красивая сковорода работала так же хорошо, как и все остальные, но она была второй по весу в группе — 5 3/4 фунта и дорогая.
  • Поле №8 Чугунная сковорода: Это еще одна компания, предлагающая более легкие и гладкие чугунные сковороды, и она отлично справилась с этой задачей. Его дизайн был простым и классическим, и он работал хорошо. Еще раз, из-за более высокой цены, моя рекомендация для большинства домашних поваров остается Лодж.
  • Чугунная сковорода Stargazer 10,5 дюйма: красивая сковорода с уникальным бронзовым оттенком, эта сковорода получила высокие оценки за эстетический вид. Длинная изогнутая рукоятка помогала маневрировать, хотя для некоторых ее больший вес может быть проблемой.Отсутствие носиков делает эту сковороду за 115 долларов далеко не идеальной для приготовления пищи, в которой накапливается много жира, например, для жарки бекона.
  • Чугунная сковорода Lancaster
  • : самое главное в этой легкой сковороде — ее цена в 175 долларов. И хотя она быстро нагревалась, она теряла тепло быстрее, чем большинство сковородок. Короткой ручкой также было сложно пользоваться, но сверхгладкая поверхность обеспечивала надежное антипригарное покрытие прямо из коробки.
  • Предварительно приправленные чугунные сковороды Utopia Kitchen: они поставлялись в виде набора из трех штук всего за 23 доллара, что делало их выгодной сделкой, но они прибыли с видимыми дефектами литья, в том числе с глубокими отверстиями в одной из сковородок, которая была достаточная причина для исключения их из дальнейшего тестирования.
  • Camp Chef 10-дюймовая чугунная сковорода с приправами: она прибыла с Amazon с треснутой ручкой. Это не обязательно означает, что это некачественная работа по литью — любая чугунная сковорода может треснуть и сломаться, если ее уронить или ударить с достаточной силой, — но поскольку это была единственная кастрюля, которую можно было отправить в большой коробке Amazon без собственной защитной коробки, я не могу ее рекомендовать.Чугун должен быть упакован достаточно хорошо, чтобы гарантировать доставку в целости и сохранности.
  • Предварительно приправленная чугунная сковорода Amazon Basics. Несмотря на то, что эта сковорода показала достаточно хорошие результаты во время тестирования и, безусловно, недорогая, ее поверхность была очень шероховатой, и, по крайней мере, в руке она не кажется особенно высококачественной. посуды.
  • Victoria Cast Iron Skillet Большая сковорода: Victoria, колумбийский производитель посуды и чугуна. Это довольно хорошо зарекомендовавший себя бренд, но с более грубой отделкой, как у Amazon. Учитывая, что Lodge стоит примерно столько же, выглядит более качественным и отечественного производства, я бы рекомендовал именно его.
  • Nest Homeware 9 в чугунной сковороде: эта компания производит несколько симпатичных чугунных сковородок с ручками, отлитыми в виде веток дерева, но их самый большой размер — 9-дюймовая сковорода; без возможности больших размеров, которые я считаю более практичными.
  • Чугунная сковорода Rock Cast Iron от Starfrit: эта сковорода позиционируется как чугунная сковорода со специально обработанной поверхностью, сформированной с помощью какой-то технологии удара гранул, хотя, похоже, на нее также нанесено какое-то антипригарное покрытие. Это была самая легкая по весу из всех сковородок в обзоре, и она имеет клепаную ручку, что необычно для чугуна. Ей удалось приготовить яйцо без прилипания, но ее наклонные стороны и кажущаяся неспособность собирать слои приправы из-за антипригарного покрытия заставили меня задуматься о том, как эта сковорода соотносится с более традиционным чугуном.Это слишком много, чтобы рекомендовать его тем, кто ищет настоящую чугунную сковороду.
  • Hallman Originals 12-дюймовая чугунная сковорода: в настоящее время эта компания производит только более крупные 12-дюймовые сковороды. Я заказал одну, так как считаю этот размер удобным, но из-за ее массивной конструкции с ней неудобно обращаться.
  • Borough Furnace 10,5-дюймовая сковорода для жарки: это еще один небольшой производитель высококачественной чугунной посуды, который привлек мое внимание, но в дополнение к тому, что их посуда часто недозаказана, цена 300 долларов (на момент публикации) за 10.5-дюймовая сковорода была чем-то, что мы просто не могли оправдать.
  • Отливки Marquette № 10.5 Сковородка: легкая, гладкая и с особенно удобной ручкой. Это стоит учитывать, если вы ищете более гладкую поверхность, но не сделали лучший выбор из-за более высокой цены по сравнению с производительностью.
  • Сковорода Finex: по крайней мере какое-то время она была любимицей фуд-стилистов и инстаграммеров благодаря уникальному восьмиугольному дизайну и массивной изогнутой ручке. Однако визуальная привлекательность не компенсирует недостатков этой дорогой сковороды.У меня нет претензий к восьмиугольнику, но эта сковорода была слишком тяжелой, около шести фунтов. Вся эта масса делает его самым медленным в нагреве, но без достаточного прироста в обжигающих характеристиках, чтобы оправдать это. Добавьте к этому его толстую ручку, которую мне было трудно надежно удерживать (я могу только представить, как справится кто-то с меньшими руками), и я не могу рекомендовать его.
  • Butter Pat Industries 10-дюймовая сковорода из полированного чугуна: эта сковорода этой компании, на мой взгляд, самая красивая из чугунных сковород нового поколения, и они сделали интересную вещь, сумев успешно отлить сковороду с растворителем. стены, отдавая больше массы основанию, где действительно происходит приготовление пищи.Однако эта конструктивная особенность не привела к достаточно заметным результатам производительности, чтобы выделить его из толпы, и, опять же, высокая цена означает, что это не правильный выбор для большинства людей. Я также обнаружил, что выступы на нижней стороне рукоятки неудобно держать.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между голым, выдержанным и эмалированным чугуном?

Если вы покупаете традиционную чугунную сковороду, у вас есть два варианта: голая или предварительно приправленная.Голые сковороды требуют, чтобы вы сами приправляли сковороду перед использованием. Тем не менее, все чаще можно найти предварительно приправленные сковороды, на которых есть слой защитной приправы, уже созданный производителем. Компании, занимающиеся производством чугуна, говорят, что это позволяет вам готовить на сковороде прямо из коробки (другими словами, предварительная приправа не требуется), но стоит отметить, что ни одна чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия прямо из ворот.

Эмалированный чугун, как и посуда от Le Creuset и Staub, имеет фарфоровое покрытие, которое не требует такого ухода, как традиционный чугун (т.е. его не нужно приправлять), но со временем он не станет приправой и не станет более антипригарным. И хотя чугун невероятно прочен, покрытие на эмалированном чугуне может отколоться или треснуть.

Нужно ли предварительно приправлять чугунную сковороду?

Это зависит. Если вы покупаете полностью голую чугунную сковороду, вам нужно будет приправить ее перед приготовлением — по крайней мере один раз — чтобы образовался слой приправы. Если вы покупаете предварительно приправленную (также известную как «заводская») сковороду, вам решать, хотите ли вы добавить слой приправы перед приготовлением.

Будет ли еда прилипать к чугуну?

Чугун не имеет антипригарного покрытия. Однако со временем и при регулярном использовании приправа накапливается. Эта приправа улучшается с помощью жира, поэтому стоит использовать чугун для таких задач, как жарка бекона и запекание куриных бедрышек. (Вегетарианцы все еще могут создать качественную приправу, регулярно смазывая ее маслом после использования.) Чем больше приправы на вашей сковороде, тем больше антипригарного покрытия она будет иметь.

Какой жир лучше всего подходит для приправы чугунной сковороды?

Нет необходимости покупать специальные масла для обработки чугуна.Хотя льняное масло является популярным выбором, здесь, в Serious Eats, мы обнаружили, что оно со временем отслаивается — мы не рекомендуем его. Вместо этого вы можете использовать доступные, легкодоступные растительные масла, такие как рапсовое или кукурузное масло. У них высокая точка дымления, в отличие от других кулинарных масел, таких как оливковое масло.

Как лучше всего чистить чугунную сковороду?

Мылить или не мылить чугун? Мы в Serious Eats считаем, что мыло и вода являются эффективным средством для очистки чугуна.Нецарапающая губка, обычное средство для мытья посуды и немного жира помогут очистить сковороду, не удаляя с трудом заработанные слои приправ. (Эти слои полимеризуются на сковороде в процессе приготовления.) Важно сразу же хорошо высушить сковороду и смазать ее маслом на умеренном огне. Вы можете прочитать больше об очистке чугуна и посмотреть наглядное пошаговое руководство здесь.

Что делать, если чугунная сковорода заржавела?

Ржавчина может образоваться на чугуне, если за кастрюлей не ухаживали должным образом, и главным виновником является влага.Если вы замачиваете чугунные сковороды на несколько часов или на ночь перед их очисткой, вы, скорее всего, заметите ржавчину на варочных поверхностях, стенках или дне сковороды. То же самое, если вы позволите своим кастрюлям высохнуть на решетке для посуды после очистки. Появление ржавчины раздражает, но это не значит, что вы должны выбросить кастрюлю: это просто признак того, что слои приправы разрушились. Чтобы избавиться от ржавчины на чугунной сковороде, следуйте этому руководству.

Обзор 5 лучших чугунных сковородок 2022 года | Покупки : Food Network

Протестировано Стиви Стюартом для Food Network Kitchen

Говоря о чугуне, многие думают о тяжелой черной сковороде, на которой готовили стейки на протяжении поколений.И хотя прочная чугунная сковорода — это кухонный инструмент, выдержавший испытание временем, сегодня на рынке представлено гораздо больше вариантов. Современный ландшафт чугунных сковородок включает в себя сковороды, которые намного легче, чем их традиционные аналоги, сковороды с более длинными ручками и некоторые с более гладкой поверхностью. Некоторые кастрюли стоят менее 20 долларов, в то время как другие изделия ручной работы могут стоить покупателю 100 долларов и более.

Мы обнаружили, что лучшие кастрюли не стоят мизерных денег, и они ничем не жертвуют, когда речь идет о функциональности.Большинство сковородок, которые мы тестировали, требовали одинакового ухода, и они различались по весу, длине ручки, текстуре поверхности и дизайну. Мы учитывали эти детали при выборе наших фаворитов.

Эта статья была обновлена, чтобы отразить изменения цен и складских запасов наших любимых чугунных сковородок.

Чугун имеет репутацию сложного в уходе изделия. Хотя материал требует некоторого внимания, чтобы сделать его действительно антипригарным и предотвратить ржавчину, если вы выполните несколько основных шагов, у вас не возникнет проблем с поддержанием сковороды гладкой и счастливой на всю жизнь или дольше.

Сначала приготовьте кукурузный хлеб. Выпечка кукурузного хлеба — отличный первый рецепт для добавления дополнительного слоя приправы на сковороду. В наши дни почти все сковороды предварительно приправлены, но чем больше вы готовите на своей, тем более антипригарным она становится. Кукурузный хлеб добавит слой жира на сковороду и позволит сковороде нагреваться при постоянной температуре в течение длительного периода времени, создавая приятный ровный слой приправы на сковороде.

Промыть водой. Не бойтесь мыть кастрюлю водой! Если у вас действительно прилипли кусочки мяса после обжаривания или приготовления вашей первой яичницы-болтуньи, не стесняйтесь поставить сковороду в раковину и использовать немного воды, чтобы размягчить пищу. Большинство брендов, которые мы выбрали, также говорят, что при необходимости можно использовать небольшое количество средства для мытья посуды. Самое главное, когда дело доходит до воды и чугуна, — убедиться, что на сковороде не осталось воды, когда вы закончите готовить или мыть ее.

Тем не менее, используйте воду экономно! Наш любимый способ избавления от прилипшей пищи к сковороде: налить в сковороду примерно полдюйма воды, довести до кипения в течение минуты, дать немного остыть, вылить воду и вытереть насухо. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь примерно на пять минут, чтобы удалить остатки воды (см. примечание выше). Затем просто добавьте примерно чайную ложку масла (используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное, кокосовое или льняное семя) в сковороду, пока она еще теплая, и вытрите насухо чистым полотенцем, пока сковорода не станет матовой и не ощущается и не выглядит чрезмерно жирным.Ваша сковорода теперь сухая, чистая и защищена красивым масляным покрытием.

Держите рядом немного соли. Еще одним проверенным методом очистки, используемым многими поварами в Food Network Kitchen, является крупная соль. Добавьте слой соли в сковороду, пока она еще теплая, затем используйте сухое полотенце, чтобы вычистить все прилипшие продукты. Соль будет действовать как абразив и поможет удалить остатки пищи, прилипшие к поверхности сковороды. Затем просто протрите полотенцем, снова нагрейте над плитой, а затем протрите примерно чайной ложкой масла.

Можно пересолить сковороду. Чугунные сковороды поставляются с конкретными инструкциями по их приправе, но, в конечном счете, вы добавляете небольшое количество масла как внутрь, так и снаружи сковороды и ставите ее в горячую духовку примерно на час. Это замечательно, если ваша приправа выглядит неровной или тусклой. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много масла. Вы хотите почти стереть все это, прежде чем поместить в духовку, или вы можете создать паутинную поверхность из масла, капающего на сковороду, и от этого очень трудно избавиться.

Поскольку все протестированные нами сковороды были «предварительно приправлены», мы сразу приступили к приготовлению. Сначала мы приготовили партию простого кукурузного хлеба, чтобы увидеть, насколько равномерно пропекаются сковороды, а также насколько антипригарными они были изначально. Затем мы проверили партию яичницы на каждой сковороде, чтобы также увидеть, насколько антипригарными они были с самого начала. После яиц мы вылили масло из кастрюль, чтобы посмотреть, насколько хорошо работают носики для заливки (или насколько легко было бы наливать, если бы носиков не было). Затем мы обжарили стейки Нью-Йорк на каждой сковороде, чтобы проверить, насколько хорошо они подрумянивают мясо и насколько легко чистить сковороды.Затем мы приправили сковороды в соответствии с инструкциями каждой компании. Наконец, мы поджарили еще один набор яиц, чтобы посмотреть, насколько отличается приправа после всего того, что мы готовили ранее.

Мы отказались от сковородок, которые были слишком тяжелыми и неудобными в обращении или имели ненужные функции, такие как удлиненные ручки, которые, казалось, не добавляли функциональности сковороде. Наш тест включал несколько сковород ручной работы, и хотя они были красивы на вид, мы обнаружили, что инструкции по приправам и уходу слишком специфичны для такой высокой цены.

Лучшие чугунные сковороды 2021 года: Lodge, Victoria, Smithey и другие

Есть суетливые, непостоянные друзья на кухне: например, ваша любимая губка, которую нужно менять с надоедливой регулярностью, или хрупкие бокалы, которые вы купили и сломался в том же месяце. Кроме того, есть те немногие кухонные инструменты, которым от вас почти ничего не нужно и которые служат достаточно долго, чтобы стать семейными реликвиями. Это твоя чугунная сковорода. Если он у вас уже есть, двигайтесь дальше! Он никогда не нуждается в замене.В конце концов, лучшая чугунная сковорода — это та, которую вы решите любить и хранить десятилетиями, потому что, приложив немного заботы и нежности, она прослужит вам долго. Но если вы находитесь на рынке для одного (или каким-то образом все еще должны быть убеждены), читайте дальше; у нас есть ты.

Зачем мне снова чугунная сковорода?

Эта мощная, равномерно прогревающаяся и достаточно увесистая сковорода является незаменимым помощником на кухне благодаря своей универсальности. Обычная, легкая сковорода из нержавеющей стали быстро нагревается, но у нее нет способности удерживать тепло, как у чугуна.И хотя сковорода с антипригарным покрытием идеально подходит для яичницы-болтуньи и рыбы с хрустящей корочкой, многие из них небезопасны для духовки, а те, которые не должны подвергаться воздействию сверхвысоких температур. Но чугунная сковорода так же полезна на плите, как и в духовке, так же надежна для тушения, как и для жарки. Он идеально подходит для голландских младенцев, фриттатов или этих ароматных куриных бедрышек. Кукурузный хлеб, очевидно же. Поджарьте целую курицу в чугунке, и вы обнаружите, что сочетание низких сторон и отличного распределения тепла оставляет у вас идеально загорелую кожу, вареные ломтики лимона и великолепное, уже уменьшенное количество капель.И, наконец, это почти беспрецедентно, когда дело доходит до отличного обжаривания свиных отбивных или стрип-стейка по-нью-йоркски.

Наша собственная Кендра Вакулин демонстрирует все способы ее применения.

А что, если я не знаю, как его приправить?

Когда вы впервые получите свою сковороду, вы захотите приправить ее (некоторые сковороды будут иметь маркировку с предварительно приправленными приправами, но еще один слой не помешает). Для этого просто слегка натрите сухую сковороду тонким слоем нейтрального растительного масла и поместите ее вверх дном в раскаленную духовку — 500°F должно помочь.Оставьте на час, снимите, дайте остыть, натрите еще немного масла и храните. Вы можете приправлять столько раз, сколько хотите, чтобы создать глянцевую антипригарную поверхность; когда сковорода выглядит тусклой или сухой, пришло время ее увлажнить.

Хорошо, какая чугунная сковорода самая лучшая?

Во-первых, примечание о размере. Здесь идеально подходят десять или 12 дюймов; что-то большее и тяжелое, и вам может быть трудно легко поднять его с варочной панели в духовку. В категории чугунных сковородок диаметром от 10 до 12 дюймов у вас есть множество вариантов: начиная с предварительно приправленных или неприправленных.На самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете, потому что мы рекомендуем приправить вашу сковороду в любом случае.

Что касается брендов, у вас есть выбор. Классические известные бренды, такие как Victoria и Lodge, уже более века производят высококачественную традиционную чугунную посуду. Но вы также можете выбрать сковороду новой школы, например, от Smithey Ironware или Field Company.

Если вы пролистали этот раздел о приправах с чувством страха в животе, выберите предварительно приправленную сковороду Lodge, которая обойдется вам менее чем в двадцать долларов.Вы немного освоитесь с приправой (приготовьте стейк прямо из коробки!), и вы, возможно, будете меньше беспокоиться, как новичок в чугунном деле.

Аналогичная, но немного более крупная кастрюля — 12-дюймовая Виктория. Его любят за два носика, длинную ручку, которая остается прохладной, плюс вспомогательную ручку, а также гладкую поверхность для приготовления пищи, которая невероятно равномерно нагревается. Он также поставляется предварительно приправленным; гладкое покрытие на 100% состоит из льняного масла, не содержащего ГМО.

Чугунная сковорода Victoria

Если вы часто готовите на одного (или просто хотите действительно качественную маленькую чугунную сковороду), обратите внимание на эту полированную сковороду от Smithey Ironware.Smithey, небольшой производитель из Чарльстона, придает этой сковороде такой глянцевый блеск, что поверхность практически не пригорает.

Еще одна дорогая, но великолепная кастрюля — 13⅜-дюймовая сковорода от Field Company, также изготовленная в США. Да, она больше, но эта легче большинства чугунных сковородок, так что если вам нужна вместительная сковорода, то это сковорода для домашних поваров, которым не хватает силы верхней части тела скалолаза.

Как стирать?

Вы можете не мыть его в посудомоечной машине, но он действительно не требует особой любви.Чтобы очистить его, просто протрите поверхность влажной тряпкой после приготовления, затем тщательно высушите. Зачастую этого будет достаточно. Но если есть какие-то твердые кусочки, попробуйте насыпать туда крупную соль и протереть ее скруббером Таваши, который имеет мягкую щетину, которая сметает любой детрит. Многие скажут вам избегать мыла любой ценой, чтобы не испортить тщательно подобранную приправу, но немного мыла — это нормально — просто не оставляйте его в горячей воде.

Скруббер Kamenoko Tawashi

Для того, чтобы по-настоящему избавиться от крошек, попробуйте The Ringer, удобный скребок для кольчуги, который легко промывается между использованиями.После очистки не забудьте вытереть сковороду насухо — это ключ к предотвращению образования пятен ржавчины. Затем возьмите немного нейтрального растительного масла, нанесите на бумажное полотенце и слегка покройте его. Позаботьтесь о том, чтобы получить ручку и дно, а также варочную поверхность, так как ржавчина может появиться где угодно. И вы можете идти! Звучит сложно, но на самом деле это занимает всего несколько минут. (Хорошо приправленная сковорода практически не требует времени, так что тщательно приправьте, и вы будете вознаграждены.)

Victoria Versus Lodge Cast Iron

Вы когда-нибудь слышали о чугунной посуде Victoria?
Я получил в руки несколько штук, и на первый взгляд я был впечатлен качеством.
Я пробовал сковороду для яиц Victoria 6 ½ дюйма. Вот как она сочетается со сковородой Lodge 6 ½”.
Как многие из нас знают, Ложа предварительно заправляется растительным маслом на основе сои. Фабричная приправа Victoria — это сертифицированное кошерное колумбийское пальмовое масло из одного источника. У Lodge немного более гладкая поверхность, но сковорода Victoria значительно более гладкая, чем любая китайская CI, которую я видел. Оба бренда, кажется, имеют пустоты в литье здесь и там. Victoria почти на четверть фунта тяжелее Lodge.Источник большей части лишнего веса? Слегка изогнутая ручка Victoria примерно на дюйм длиннее. Я чувствовал, что за обе ручки одинаково легко браться, и обеими кастрюлями одинаково легко управлять, даже когда они горячие, но разница в весе, форме, размере и общей эргономике может быть более заметной при использовании более тяжелых больших кастрюль. По сравнению с Lodge у Victoria огромные сливные отверстия. На самом деле, они настолько велики, что не дают голландскому младенцу всей необходимой поддержки, когда он выпекается и поднимается, из-за чего он расщепляется по краю и в результате получается менее привлекательный, но, тем не менее, восхитительный экземпляр.Но, и это большое но, носики прекрасно работают для наливания. Ни капли масла не стекает по стенке сковороды! Чего нельзя сказать о ложе. И Лодж, и Виктория, кажется, одинаково хорошо подрумянивают пищу и выпускают ее. Голландские младенцы пекут и окрашивают равномерно в обеих сковородках. Солнечной стороной вверх яйца легко выскальзывают из обеих сковородок. В целом, я очень доволен тем, как работает сковорода Victoria, и рекомендую ее. Вам это может понравиться, особенно если вы находите ручки Lodge неудобными.Еще один интересный момент, связанный с Victoria CI: по словам представителя компании, фабрика недавно установила такое же оборудование, которое использует Le Creuset, и они находятся в процессе переноса всех пресс-форм на новую машину. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что они придумают дальше!

Спасибо Creative Home & Kitchen за предоставленные образцы посуды Victoria.

Обзор сковороды Comal Cast Iron

Victoria – The Cookware Expert

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Когда вы покупаете по партнерским ссылкам, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Отзыв о: Чугунная сковорода Victoria Comal
Категория: Сковороды
Материалы
Толщина
Размер
Цена
Что нам нравится
  • Ручная работа
  • Качественный чугун
  • Дизайн с низким краем
Что нам не нравится
  • Требуется повторная обработка
  • Нельзя нагревать слишком быстро

Чугунные сковороды, как известно, являются одним из самых удивительных видов кухонной посуды, но они также имеют репутацию сложных в использовании и уходе за ними.Можно ли то же самое сказать о чугунной сковороде Victoria Comal Griddle, или это более простой выбор? Чугунные сковороды можно нагревать равномерно без высокого риска образования точек перегрева, поэтому они являются интересным выбором для многих людей. Тем не менее, у этой сковороды есть некоторые недостатки, которые могут заставить вас дважды подумать об этом. Давайте посмотрим поближе.

Это настоящая чугунная сковорода-гриль Victoria, изготовленная вручную в Колумбии и продаваемая с 2014 года. Используемый чугун очень толстый, и эта модель с тонкими краями является новой попыткой бренда сохранить популярность чугуна благодаря новому дизайну. стили.

Для кого предназначен этот продукт?

Эта сковорода предназначена для тех, кто хочет долговечности, нагрева и антипригарных свойств, присущих чугунной сковороде. При этом сковорода также лучше для тех, кто готов выполнять работу, необходимую для обслуживания чугунной сковороды. Эта сковорода не лучший выбор для тех, кто хочет готовить очень быстро и больше ничего не делать со своими сковородками. чем их мыть. Такое отношение к этой кастрюле приведет только к разочарованию.

Что включено?

В этой чугунной сковороде нет ничего, кроме 10.5-дюймовая круглая сковорода с низкой кромкой. Нет прилагаемых инструкций о том, как приправлять сковороду или обслуживать ее, так что это может быть большим недостатком для тех, кто не очень разбирается в чугунных сковородах.

Обзор функций

Эта сковорода представляет собой круглую сковороду диаметром 10,5 дюймов с очень маленькой кромкой. Эта кромка, расположенная ниже, чем стенки стандартной сковороды, превращает ее в сковородку, которую можно использовать не так, как сковороду. На этой сковороде очень легко переворачивать такие блюда, как омлеты, блины и яйца, из-за низкой кромки, что делает приготовление пищи очень простым.Еще одним преимуществом этой сковороды является то, что она поставляется предварительно приправленной. Хотя это чугунная сковорода, вы можете начать использовать ее с первого дня из-за этого бонуса. При этом вам нужно будет уделить время, чтобы правильно ухаживать за ней и повторно приправить ее, потому что, если вы этого не сделаете, вы побежите. риск растрескивания чугуна. Простые вещи, такие как охлаждение сковороды перед мытьем и медленный нагрев, гарантируют, что сковорода не треснет посередине. Тем не менее, для некоторых людей это может оказаться слишком трудоемким. Наконец, тонкий размер этой сковороды и низкие края делают ее идеальной для приготовления лепешек, блинов и ряда других тонких продуктов, похожих на хлеб.Эти продукты может быть трудно приготовить в другой посуде, но низкие борта этой сковороды облегчают приготовление. На самом деле, сковороды такого размера называются «comal» именно потому, что это название этого типа сковороды на испанском языке.

Как пользоваться

Несмотря на то, что эта сковорода рекламируется как предварительно приправленная, вам все равно нужно научиться приправлять ее, чтобы успешно использовать ее в течение длительного времени. Это означает, что пришло время узнать, как лучше всего приправлять чугун и ухаживать за ним. К счастью, приготовление пищи осуществляется в течение очень долгого времени с использованием чугуна, поэтому доступно множество ресурсов, которые могут научить вас, как приправить сковороду.Это очень полезное видео, в котором рассказывается об основах ухода за чугуном:

Как сказала Марта, уход за чугунной сковородой в конечном итоге того стоит! Потратив немного больше времени на приправу и правильную очистку сковороды, вы гарантируете, что она прослужит вам долгие годы.

Альтернативы

Не каждый готов взять на себя обязательство использовать чугунную сковороду, но вам все же могут понадобиться преимущества этого типа круглой сковороды с низкими краями для приготовления лепешек и подобных деликатесов.Сковорода IMUSA Round Comal очень похожа на эту сковороду Victoria по размеру и функциональности, но она сделана из углеродистой стали, а не из чугуна. Углеродистая сталь не нуждается в выдержке так же, как чугун.