Сварить или отварить как правильно: В чем разница между «отварить» и «варить» ?

Содержание

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле на воде

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный


Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

    1. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое.
    2. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
    3. Залейте рис холодной водой, плотно закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
    4. Как только вода закипит — посолите рис и перемешайте.
    5. Плотно закройте крышку и убавьте огонь до минимума.
      Постарайтесь «не беспокоить» рис: не поднимать крышку и не выпускать образовавшийся пар.
    6. Варите рис в течение 20 минут.

      Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

      Нежный рис круглозерный

      Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

      Что приготовить?

      Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.


      Как варить круглозерный рис на воде


      Время приготовления: 15 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

      1. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое.
      2. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь.
      3. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
      4. Убавьте огонь, варите, не помешивая и не открывая крышки.
      5. По прошествии 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте томиться под полотенцем еще на 10 минут. 

      Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

      Рассыпчатый рис обработанный паром

      Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

      Что приготовить?

      Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

      Как варить рис рассыпчатым в кастрюле


      Время приготовления: 25 минут.

      Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

      1. Выберете подходящую посуду: это должна быть кастрюля с толстым дном, казан или тажин. Не стоит использовать эмалированные кастрюли, так как в них рис может пригореть и испортить аромат блюда.
      2. Промойте рис один раз для удаления лишнего крахмала.
      3. Залейте рис холодной водой и варите на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая и не поднимая крышки.
      4. Не удивляйтесь, если в процессе варки пропаренный рис поменяет свой цвет с янтарного на белоснежный, это нормально.

      Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

      Практичный рис в пакетиках для варки


      Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

      Как варить рис на гарнир


      Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке). 

      Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

      1. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды.
      2. Встряхните пакетик и равномерно распределите зерна по поверхности.
      3. Добавьте в воду соль и опустите пакетик с рисом.
      4. Проконтролируйте, чтобы вода полностью покрывала пакетик в течение всего времени приготовления.
      5. После окончания варки не оставляйте рис в горячей воде, сразу извлеките пакетик, оторвите край по линии отрыва и сервируйте блюдо.

      Хитрости опытных хозяек

      Трюк с полотенцем

      Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

      Капелька масла

      Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

      Тонкий ореховый аромат

      Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

      Желтый или белый

      Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

      Готовим вместе с MAKFA

      MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

      Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

      Попробуйте приготовить:

      Ризотто с грибами

      Голубцы с рисово-овощной начинкой

      Узбекский плов

      Рисовую кашу с апельсиновым сиропом

      Греческую мусаку с баклажанами

          Как варить красную фасоль — описание и рекомендации — Агро-Альянс

          Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного.

          Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

          Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

          Сколько замачивать красную фасоль?

          Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

          1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

          2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

          3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

          Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

          1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
          2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

          Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

          Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

          Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

          • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

          • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

          • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

          Как определить готовность фасоли?

          Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.


          Сколько варить фасоль красную?

          Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.

          Ингредиенты:

          • вода — 1 л;
          • красная фасоль — 200 г.

          Время приготовления:

          15-30 минут

          Как сварить красную фасоль в кастрюле?

          Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.

          1. Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
          2. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
          3. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

          4. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
          5. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

          Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

          Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.

          Как варить красную фасоль в мультиварке?

          В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.

          Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.

          Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 

          Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

          Варка (метод приготовления во влажном тепле) — Джессика Гэвин

          Если приготовление пищи кажется вам настолько сложным, что вы даже не можете вскипятить воду, подумайте еще раз; кипячение — самый простой и фундаментальный способ приготовления некоторых из ваших любимых блюд. Узнайте, как работает этот динамический этап жидкостного приготовления и когда его использовать.

          Варка — это основной метод приготовления, используемый для приготовления всего, от пасты до овощей, яиц и мяса. Он используется на кухнях по всему миру каждый день, и, что самое приятное, для его приготовления требуется немного больше, чем кастрюля с толстым дном или кастрюля. Несмотря на то, что кипячение происходит при температуре всего на несколько градусов выше, чем варка на медленном огне или варка на медленном огне, эти небольшие градусы имеют огромное значение в том, как готовится пища.

          Что такое кипение?

          С научной точки зрения, кипение — это взрывной фазовый переход между жидким состоянием и газообразным состоянием. На кухне кипячение — это приготовление пищи при относительно высокой температуре, 212 градусов, в воде или другой жидкости на водной основе. Когда жидкость закипает, пузырьки, вызванные водяным паром, устремляются к поверхности жидкости и лопаются. Это энергичный процесс, который лучше всего подходит для более твердых продуктов; все тонкое может быть повреждено.

          Процесс — Как это работает?

          Кипячение — это метод приготовления с влажным теплом , который происходит, когда температура жидкости достигает 212 градусов. Еда полностью погружена в воду для равномерного распределения тепла. Полное кипение — сильное, когда пузырьки быстро и сильно лопаются по всей поверхности воды. Медленное кипение — это медленное кипение, почти медленное кипение при температуре 205 градусов. При медленном кипении над поверхностью воды будут медленно лопаться пузырьки. В зависимости от пищи, которую вы готовите, вы должны либо добавить ее в уже кипящую воду, либо добавить в холодную воду и довести до температуры кипения; об этом позже, ниже.

          Какую кулинарную проблему решает этот метод?

          Кипячение используется для улучшения текстуры крахмалистых продуктов и более жестких белков, что делает их более съедобными. Он также оживляет злаки, сушеные макароны и сушеные бобовые, делая их мягкими и нежными.

          Использование термометра для контроля температуры

          Лучший способ узнать, кипит ли ваша пища, — посмотреть на поверхность жидкости. На поверхности лопаются большие пузыри? Если нет, возможно, пришло время увеличить огонь или накрыть кастрюлю крышкой. Вы также можете использовать термометр для контроля температуры воды и измерения внутренней температуры того, что вы готовите, особенно мяса и птицы.

          Способы ускорить закипание воды

          Старая поговорка «Котел, за которым следят, никогда не закипит» кажется верной, если вы когда-либо ждали целую вечность, пока нагреется большая запасная кастрюля с водой. Если вам интересно, что вы можете сделать, чтобы ускорить процесс, есть некоторые научные данные, которые предполагают, что добавление водорастворимого вещества, такого как соль или сахар, в жидкость может несколько снизить температуру кипения и заставить воду кипеть быстрее. Если вам это не нравится, накройте кастрюлю крышкой, и это должно помочь.

          Влияние высоты на кипение

          Хотите верьте, хотите нет, но кипение зависит от атмосферного давления вокруг вас. Более высокие высоты с более низким атмосферным давлением могут означать, что ваша вода достигает точки кипения при более низкой температуре. Однако вам, возможно, придется готовить пищу дольше, потому что вы также готовите при более низкой общей температуре.

          Преимущества кипячения

          • Время : С точки зрения времени кипячение может быть молниеносным или очень медленным. Бланширование овощей может занять очень мало времени. Макароны и картошка могут занять 10-15 минут, где-то посередине. А жесткое мясо или птицу можно долго и медленно готовить, чтобы получить питательный бульон и нежные белки.
          • Вкус : Вареная пища сохраняет свой естественный вкус без добавления жиров или масел при тушении или жарке. Кипячение также делает вкус более концентрированным за счет уменьшения количества соусов.
          • Текстура : Никто не мог есть сырой картофель, сушеные бобы или сырую лебеду. Варка делает зерно, бобы и крахмалистые овощи вкусными и съедобными, разбивая их и делая мягкими.
          • Питание : Варка — лучший способ приготовления вкусных и очень питательных бульонов из мяса и овощей. Однако многие водорастворимые витамины могут попасть в жидкость для приготовления пищи в процессе кипячения. Если вы сливаете кипящую жидкость, вы также можете выбросить много питательных веществ. Один из способов предотвратить это — подавать жидкость для приготовления пищи как часть блюда, чтобы сохранить питательную ценность того, что вы готовите. Супы и тушеные блюда используют это в своих интересах.

          Как поддерживать кипячение

          Чтобы поддерживать кипение, нужно использовать большое количество воды, чтобы при добавлении пищи она не охлаждала жидкость слишком сильно и не замедляла процесс приготовления. Добавляйте пищу понемногу, чтобы вода лучше сохраняла тепло. Накрывая кастрюлю крышкой, вы также поможете поддерживать правильную температуру кипения.

          Метод кипячения

          При кипячении ингредиентов они делают это в воде или какой-либо другой жидкости, иногда содержащей соль, масло или масло для вкуса и текстуры. Пищу обычно добавляют в жидкость после того, как она закипит, а затем иногда переводят на стадию кипячения до готовности. Однако в других случаях пищу добавляют в холодную воду, а затем доводят до кипения. Особенно это касается корнеплодов: моркови, картофеля, сладкого картофеля, свеклы, репы и брюквы.

          Сколько жидкости использовать (большое количество для полного погружения)

          Кипячение в качестве метода приготовления является простым и хорошо подходит для приготовления больших объемов пищи, если у вас есть достаточно большая кастрюля. Что бы вы ни готовили, убедитесь, что воды достаточно, чтобы продукты полностью погрузились под поверхность. В конце концов, горячая жидкость готовит еду!

          Сколько соли нужно использовать для кипячения/приправы воды

          Большинство домашних поваров и даже шеф-поваров обращают внимание на количество соли, которую они используют в воде, если они ее используют, но если вы чувствуете необходимость отмерить, сколько соли использовать в воды для приготовления пищи, попробуйте этот 1% раствор: добавьте 1 1/2 чайной ложки соли на литр воды для приготовления пищи. Вода определенно никогда не должна иметь вкус морской воды; это было бы слишком много соли.

          Кипячение Концентраты ароматизаторов

          Соусы для разбавления. Поскольку кипячение вызывает быстрое испарение, это очень полезно для разбавления соусов и концентрирования ароматов. Прекрасным примером этого является приготовление подливок и соусов для сковороды. Капля белого вина или бульона, налитая в сковороду, в которой вы готовили, уваривается и становится частью ароматного, насыщенного соуса.

          Преимущества и недостатки кипячения

          Во-первых, кипячение невероятно просто и позволяет относительно легко приготовить большое количество пищи. Кроме того, быстрое начальное кипячение — идеальный способ улучшить цвет зеленых овощей при сохранении их питательной ценности, если приготовление сведено к минимуму. Это также прекрасный способ приготовить более жесткие и недорогие куски мяса и птицы. Приготовление собственного мяса, птицы и овощей в домашних условиях путем варки отходов является экономичным и питательным, сокращает кухонные отходы и дает вам что-то вкусное для последующего использования.

          Однако переваренная пища может привести к потере водорастворимых витаминов и минералов, поэтому следите за тем, что вы готовите, и, если возможно, добавляйте жидкость для приготовления пищи в то, что вы подаете. Суп — это отличный способ сварить еду в жидкости, которую можно будет съесть, например. Варка также может быть медленным способом приготовления пищи, но все хорошее требует времени!

          Продукты для варки

          • Яйца : Для яиц, сваренных вкрутую и всмятку, требуется разное время варки на плите. Вообще говоря, ориентируйтесь на 5 минут для мягкого желтка и 6-7 минут для сваренного вкрутую яйца. Для получения более подробной информации см. другие мои методы приготовления яиц, в том числе один в Instant Pot.
          • Макароны : Все макароны разные, но цель состоит в том, чтобы варить макароны до состояния al dente, или «на зуб». В идеале макароны должны по-прежнему оказывать некоторое сопротивление, а не быть полностью мягкими на всем протяжении.
          • Картофель и корнеплоды : В зависимости от плотности и размера картофеля или корнеплодов это может варьироваться. Он считается приготовленным, когда кончик острого ножа можно легко вставить в овощ без особого сопротивления.
          • Бланширование овощей : Не более нескольких минут для зеленых овощей, таких как брокколи, стручковая фасоль и шпинат.
          • Зерновые : Каждое зерно имеет свое уникальное время приготовления, поэтому внимательно прочитайте инструкции. Полба, фарро, лебеда, просо, ягоды пшеницы прекрасно готовятся при кипячении.
          • Рис : Если вы не используете рисоварку, следующим лучшим способом его приготовления будет варка риса. Коричневый, дикий и черный сорта риса готовятся намного дольше, чем любой из белых сортов, поэтому планируйте соответствующим образом и внимательно читайте инструкции на этикетке каждого из них. Некоторым видам риса требуется точное количество воды для точного соотношения риса и воды, в то время как другие можно свободно варить в воде, а затем сливать.

          Инструменты для варки

          Большая кастрюля с толстым дном или глубокая кастрюля, желательно с крышкой, является наиболее важным инструментом для варки пищи. Шумовки помогают удалять вареную пищу, оставляя горячую воду позади. Они также могут эффективно снимать пену с кипящего бульона. Ассортимент щипцов из нержавеющей стали различных размеров станет удобным дополнением к любой хорошо укомплектованной кухне.

           

          1. Кастрюля
          2. Настольная горелка
          3. Щелевая ложка
          4. Прихватки
          5. Щипцы для приготовления пищи
          6. Кухонный чайник
          7. Мгновенный термометр

          Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку моего сайта.

          Как приготовить идеальные яйца вкрутую

          Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 11 июня 2022 г.

          307 оценок

          Простые рецепты / Салли Варгас

          В этом рецепте

          • Имеют ли значение яйца?

          • Как избежать зеленого кольца

          • Другие способы сварки яиц вкрутую

          • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

          Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

          Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

          Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

          Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

          Простые рецепты / Салли Варгас

          Видео! Как приготовить яйца вкрутую

          Как приготовить идеальные яйца вкрутую

          Все о яйцах

          Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

          Как избежать зеленого кольца

          Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

          Другие способы сварки яиц вкрутую

          Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

          Нужны идеи по использованию сваренных вкрутую яиц?

          • Салат с фаршированными яйцами
          • Яйца с фаршем из авокадо
          • Папин картофельный салат
          • Салат с ветчиной
          • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

          Время приготовления 20 минут

          Общее время 20 минут

          порций 6 до 12

          Выход 6 до 12 яиц

          Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

          Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

          • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

          1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

            Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

            Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

            Простой совет!

            Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

            Простые рецепты / Салли Варгас

          2. Довести до кипения:

            Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

            Простые рецепты / Салли Варгас

          3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

            В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

            Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

            Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод. Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

            Простой совет!

            Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

            Простые рецепты / Салли Варгас

          4. Процедить и запустить под холодной водой:

            Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

            Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

            Простые рецепты / Салли Варгас

          5. Очистить или сохранить на потом:

            Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.