Вариться или варится: Варится или вариться как пишется? Запомните 1 правило!

Содержание

Энциклопедический словарь, Толковый словарь, Академический словарь, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Грамматический словарь, Поговорки, Фразеологический словарь, Синонимы

толковый словарь

I несов. неперех.

1. Приготавливаться кипячением (о пище, питье).

2. страд. к гл. варить I 1.

II несов. неперех.

страд. к гл. варить II

III несов. неперех.

Изготавливаться при помощи нагревания, плавления и т.п. для технического применения.

IV несов. неперех. разг.

Жить в какой-либо среде, постоянно общаться с кем-либо, иметь отношение к чему-либо.

толковый словарь ушакова

ВАРИ́ТЬСЯ, варись, варишься (варишься устар.), несовер. (к свариться). страд. к варить. Суп варится.

• Вариться в собственном соку (разг.) — не выходить за пределы своей личной, суженной какими-нибудь специальными интересами жизни.

толковый словарь ожегова

ВАРИ́ТЬСЯ, варюсь, варишься; несовер.

1. О жидкой пище: приготовляться на огне, на жару. Суп варится.

2. (1-ое лицо и 2-е лицо не употр.). Находясь в кипятке, делаться готовым для еды. Картофель варится. В. в собственном соку (также перен.: жить или работать без общения с другими, не используя чужого опыта).

3. Подвергаться обработке кипячением; изготовляться при помощи кипячения, плавления. Клей, мыло варится. Сталь варится.

| совер. свариться, сварюсь, сваришься.

| сущ. варка, -и, жен.

энциклопедический словарь

ВАРИ́ТЬСЯ варю́сь, ва́ришься; нсв. (св. свари́ться).

1. Приготавливаться кипячением на огне, на жару (о пище, питье). В кастрюльке варилась рыба. Обед уже варится. В. в собственном соку (разг.; также: существовать изолированно, не используя опыта других).

2. Изготавливаться для технического применения путём нагревания, плавления и т.

п. Клей варится. Смола варится.

3. Разг. Постоянно находиться где-л., заниматься чем-л. В. в гуще событий. Решать все проблемы самостоятельно, не прибегая к помощи, опыту других.

◊ Вари́ться в общем котле. Длительно находиться в какой-л. среде, воспринимая её взгляды, интересы.

академический словарь

варю́сь, ва́ришься и (устар.) вари́шься, ва́рится и вари́тся; несов.

1. (сов. свари́ться). Приготовляться кипячением.

В котле, подвешенном на сучковатой палке, варилась рыба. Арсеньев, В горах Сихотэ-Алиня.

На кухне ярко горит русская печь, варятся похлебка и каша. Горбатов, Мое поколение.

2. страд. к варить.

вариться в собственном соку

жить, работать, решать какие-л. вопросы и т. д. изолированно, не используя опыт других, не общаясь с другими.

— вариться в котле; (как) в котле вариться

словарь русского арго

ВАРИТЬСЯ, варюсь, варишься; несов. , где, в чем.

Проводить много времени в каком-л. месте, в определенной среде.

Я сейчас в университете варюсь.

У нас под окном каждый день какая-то компания варится.

орфографический словарь

вари́ться, варю́сь, ва́рится

словарь ударений

C/A гл см. Приложение II

варю́сь

в́а́ришься

в́а́рятся

варя́щийся 240 см. Приложение II

Сведения о старой норме ударения:

Ударение вари́шься, вари́тся и т. д. — это старая норма. Его можно встретить в пословицах: Не все то вари́тся, что говорится. Что в сердце вари́тся, на лице не утаится.

См. также завариться, довариться, наварить, недовариться, обвариться, отвариться, перевариться, повариться, привариться, провариться, развариться, свариться, увариться.

Ср. варить.

трудности произношения и ударения

вари́ться, варю́сь, ва́рится и устарелое вари́тся.

формы слов

вари́ться, варю́сь, ва́римся, ва́ришься, ва́ритесь, ва́рится, ва́рятся, варя́сь, вари́лся, вари́лась, вари́лось, вари́лись, вари́сь, вари́тесь, варя́щийся, варя́щаяся, варя́щееся, варя́щиеся, варя́щегося, варя́щейся, варя́щихся, варя́щемуся, варя́щимся, варя́щуюся, варя́щеюся, варя́щимися, варя́щемся, вари́вшийся, вари́вшаяся, вари́вшееся, вари́вшиеся, вари́вшегося, вари́вшейся, вари́вшихся, вари́вшемуся, вари́вшимся, вари́вшуюся, вари́вшеюся, вари́вшимися, вари́вшемся

грамматический словарь

вари́ться нсв 4c

полезные сервисы

полезные советы и секреты приготовления вкусных рыбных блюд

Рыба — полезный диетический продукт, насыщенный аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Готовить ее можно разными способами, однако максимум питательных веществ содержится в отварном продукте. В этой статье вы найдете информацию о том, сколько по времени варить рыбу, а также несколько интересных рецептов.

Принципы варки рыбы

Практически все виды рыбы можно варить. При этом очень мелкие сорта все же лучше готовить другим способом.

Рассмотрим, как правильно варить рыбу:

  1. Водный обитатель, приготовленный целиком, как правило, получается особенно сочным. Потрошенную или разделанную на филе рыбу режут под углом 90° порционными кусками. Чтобы в процессе приготовления куски не развалились, на кожице делают небольшой поперечный надрез. Варить рыбу нужно в небольшом количестве жидкости. Оптимальный вариант — когда она слегка покрывает продукт. Сколько по времени варить рыбу, описано ниже.
  2. При приготовлении крупной рыбины ее заливают холодной чуть соленой водой, чтобы она прогревалась одновременно с жидкостью. Мелкую или порционную рыбу опускают в горячую воду, чтобы она не разварилась.
  3. В процессе варки морского обитателя в воду добавляют лавровый лист, перец горошком, соль, травы и овощи. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. Рыба приобретет особый вкус и аромат, не разварится, если во время приготовления в отвар ввести немного лимонного сока или столового уксуса.
  4. Прекрасно оттеняют вкус добавленные в процессе варки свежие грибы, вино или сок лимона. Не следует допускать интенсивного кипения жидкости. Вынимать рыбу рекомендуется только перед подачей. Оставшийся отвар не выливают, он используется для приготовления различных соусов. Отваривать рыбу можно и на пару, в мультиварке или пароварке.

Сколько минут варить рыбу?

Рыба не требует длительной кулинарной обработки, в противном случае она становится сухой, жесткой, теряет внешнюю привлекательность и пользу. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, все зависит от ее сорта и размера.

Рассмотрим, сколько варить рыбу морскую и пресноводную:

  • корюшка – 5 мин. ;
  • скумбрия и минтай – 10 мин.;
  • карп целиком – 45 мин., порционными кусками – 30 мин.;
  • мойва и зубатка – 10 мин.;
  • окунь – 17 мин.;
  • пангасиус – 12 мин.;
  • севрюга, осетр до 0,5 кг – 60-70 мин., нарезанные порционно – 30 мин.;
  • хек – 35 мин.;
  • форель, горбуша, судак – 15 мин.;
  • семга – 30 мин.;
  • сельдь, стерлядь, треска, камбала – 20 мин.;
  • щука – 25 мин.

Некоторые хитрости варки рыбы

Чтобы получить вкусное блюдо, недостаточно знать, сколько нужно варить рыбу. Необходимо уделить внимание некоторым особенностям этого процесса.

  1. Солить рыбу нужно в конце варки, чтобы сохранить ее вкус.
  2. Для приготовления основного блюда рыбу заливают горячей водой из расчета два литра на килограмм продукта.
  3. Чтобы крупная рыбина равномерно приготовилась, ее рекомендуется нарезать кусками. А небольшие тушки готовят целиком.
  4. Излишки воды ухудшают вкус рыбы, как и интенсивное кипение. Здесь действует правило: чем меньше, тем лучше.
  5. Сома и осетровую рыбу желательно варить крупными кусками и разрезать порционно непосредственно перед подачей. Эти виды отличаются нежностью мяса, поэтому в процессе готовки не нужно добавлять много специй и приправ, чтобы сохранить натуральный вкус.
  6. Рыбу небольшого размера не следует опускать в кипящую воду. От резкого перепада температуры нежная кожица лопнет, в результате блюдо утратит внешний вид. Помимо прочего, бульон станет мутным. Тушку, разделанную на куски, опускают в горячую воду, а мелкую рыбешку — в кипящую, но тут же убавляют огонь.

Приправы для варки

Если вы определились, сколько минут варить рыбу, но не знаете, что добавить в бульон, читайте информацию о приправах:

  1. Если блюдо готовится из нежной рыбы со слабо выраженным вкусом, то используется минимальный набор приправ. Лучше всего подойдут белые коренья и соль.
  2. Если, напротив, рыба отличается насыщенным вкусом (карп, толстолобик), во время варки добавляют морковь, лук, лавровый лист и черный перец горошком.
  3. Если рыба речная и имеет резкий запах, устранить его поможет огуречный рассол. Его вливают в бульон.

До подачи рыбы к столу ее лучше не вынимать из бульона, но и оставлять в нем более получаса не стоит. Если рыба готовилась на две трапезы, то хранить ее лучше в емкости, слегка полив бульоном.

Если в дальнейшем рыбный бульон планируется использовать для приготовления соусов, во время варки нужно использовать минимум соли.

Как определить готовность?

Часто в рецептах написана фраза «варить рыбу до готовности». Сколько это? Ответ на вопрос рассмотрим ниже.

Важный момент в варке рыбы — вовремя определить готовность блюда и снять его с огня. Если тушка останется недоваренной, это не только испортит ее вкус, но и повысит риск заражения паразитами. И, напротив, если рыба разварится, она утрачивает свои вкусовые качества, приобретает рыхлый вид и текстуру.

Чтобы определить готовность продукта, можно использовать деревянную палочку или зубочистку и сделать прокол. Если шпажка легко входит в мякоть и из нее выделяется прозрачная жидкость, значит, рыба готова. Когда она прокалывается с усилием, из нее сочится мутная жидкость, значит, рыбу нужно доварить.

Если рыба варится целиком, верный способ определить ее готовность — попробовать отделить плавник, у сваренной рыбы он легко отходит.

Еще один вариант определения готовности основан на внешних признаках. Например. Специалисты утверждают, что у готовой рыбы белеют глаза и выступают наружу. Степень готовности филе в процессе варки определяется по образованию светло-белых хлопьев свернувшегося белка между мышцами.

Варка рыбы: классический рецепт

Для приготовления вареной рыбы по традиционной рецептуре понадобятся:

  • филейная часть камбалы или тилапии;
  • соль, черный перец;
  • уксус или сок половины лимона;
  • чеснок;
  • луковица;
  • морковь.

Филе рыбы промывают в проточной воде. Складывают в сотейник. Заливают холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рыбу, кладут мелко нашинкованную луковицу и морковку, ставят на средний огонь. Бульон должен умерено кипеть, затем добавляют 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку лимонного сока. Время варки рассчитывается исходя из веса рыбы, в среднем это 5 мин. на каждые 500 г. Как только рыба приготовится, ее подают к столу с гарниром из овощей или рисом.

Чтобы сварить суп из минтая, необходимо взять:

  • 1 кг рыбы;
  • 6 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 1 луковицу;
  • лавровый лист, корень петрушки, душистый перец, зелень;
  • соль.

Готовим по инструкции:

  1. Рыбу разделывают и удаляют потроха, плавники, голову, хвост.
  2. Ставят на огонь средней силы вариться бульон, при закипании добавляют соль, луковицу, перец, лавровый лист. Варят около 15 минут.
  3. Картошку моют и нарезают кубиками.
  4. Морковку и корень петрушки моют, рубят соломкой.
  5. Свежую зелень мелко шинкуют.
  6. Из кастрюли достают рыбу, лук, лавровый лист, бульон процеживают.
  7. Всыпают картофель, варят семь минут. Потом добавляют морковь, корень петрушки, рыбу, разобранную на кусочки.
  8. Варят около 20 минут, при необходимости досаливают.

Также в суп можно добавлять крупы, например, рисовую или пшеничную.

Варка рыбы на пару: рецепт

Для приготовления ароматной и сочной рыбы на пару понадобится:

  • филе любой рыбы — 700 г;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло.

Инструкция:

  1. Филе рыбы промывают под струей проточной воды. Промакивают бумажным полотенцем. Затем выкладывают в емкость, в которой будет готовиться рыба.
  2. Половину зеленого лука шинкуют перьями по 3 см. Корень имбиря чистят и нарезают несколько тонких ломтиков. Поверх рыбного филе выкладывают лук с имбирем. Емкость устанавливают в пароварке и готовят рыбу до готовности. Сколько по времени варить рыбу? Выше была указана информация о времени, которое зависит от вида рыбы.
  3. Оставшуюся половину лука мелко нарезают. Корень имбиря натирают на мелкой терке, понадобится примерно 1 ч. ложка. В сковороду наливают немного оливкового масла и в течение 2-3 мин. обжаривают лук с имбирем, добавляют соевый соус и томят пару минут на медленном огне.
  4. Отварную рыбу выкладывают на тарелку и поливают имбирной заправкой. Подают блюдо с салатом из овощей, картофелем или рисом.

Варка рыбы в мультиварке: время и рецепт

Сегодня мультиварка – неотъемлемый помощник многих хозяек. Сколько по времени варить рыбу в этом приспособлении?

Готовку блюда можно осуществлять на нескольких режимах, от этого и зависит время.

  1. «Пароварка» — 20 минут.
  2. «Тушение» — 40 минут.
  3. Если хотите сварить суп, то в чашу закладываются необходимые ингредиенты и выбирается программа «Суп», время – 1 час.

Рассмотрим рецепт готовки блюда на пару. Для приготовления рыбы понадобятся:

  • минтай — 2 шт.;
  • свежая петрушка и зонтики укропа;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Инструкция:

  1. Свежую или предварительно размороженную рыбу чистят, обрезают хвостики и плавники. Затем нарезают небольшими порционными кусками и складывают в глубокую посуду. Рыбу присыпают солью и специями, перемешивают и оставляют на полчаса.
  2. В специальный отсек в мультиварке вливают необходимое количество воды. На дно емкости для готовки укладывают зонтики укропа и свежую петрушку, а поверх них — кусочки минтая, впитавшие в себя аромат приправ.
  3. Контейнер размещают в мультиварке и включают программу «Варка на пару» на 20-25 мин. Крышку закрывают, а клапан переводят в закрытое положение. После завершения приготовления рыбу выкладывают на блюдо и подают с пюре или рисом.

Отварная рыба — вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое рекомендуется включать в рацион детям и взрослым, в меню диетического питания, для снижения веса, при наличии некоторых заболеваний и в период ремиссии.

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления.

Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Расскажите нам в комментариях, любите ли вы куриный суп или предпочитаете эту птицу в жареном виде?

Как отличить

Прыщи и фурункулы — это неприятные кожные проблемы, которые иногда могут вызывать похожие симптомы.

Поры — это крошечные отверстия в коже, через которые масло выходит наружу и сохраняет кожу мягкой. Прыщ — это результат закупорки пор.

Фурункул или фурункул — это заполненное гноем образование, вызванное бактериальной инфекцией. Он может казаться красным и опухшим.

Хотя фурункулы и прыщи можно лечить дома, фурункулы иногда могут перерасти в серьезную инфекцию, известную как карбункул.

Узнайте больше о разнице между фурункулами и прыщами в этой статье.

Прыщ часто возникает в результате избыточного выделения жира или скопления мертвых клеток кожи и бактерий. У людей может быть больше шансов развить прыщи в период полового созревания, когда организм вырабатывает больше гормонов, которые могут вызвать чрезмерное производство масла.

Иногда бактерии типа Propionibacterium acnes могут проникать в кожу и вызывать дальнейшее покраснение, боль и раздражение.

Прыщи чаще всего появляются на лице, но также могут появляться на спине или шее. У них много форм, в том числе черные точки, белые точки и папулы. Некоторые из них могут быть заполнены гноем, поэтому они могут сильно напоминать фурункулы.

Staphylococcus aureus Бактерии обычно живут на поверхности кожи, но могут достигать внутренних слоев через порез, укус насекомого или инфицированный волосяной фолликул. Это проникновение может привести к кипению.

Фурункулы чаще всего появляются на самых потных участках кожи. К ним относятся:

  • подмышки
  • ягодицы
  • лицо
  • шея
  • бедра

Фурункул начинается с небольшой круглой шишки, которая обычно опухшая и красная.Через несколько дней шишка заполнится гноем. По мере роста шишки давление на кожу увеличивается, что в конечном итоге приводит к разрыву фурункула и его стеканию.

Врач часто может диагностировать фурункул или прыщ при визуальном осмотре. Врач спросит о симптомах, когда человек впервые заметил шишки и пробовали ли они какие-либо методы лечения.

Дополнительные симптомы, расположение шишек и состояние окружающей кожи помогают врачу диагностировать прыщи или фурункулы.Инвазивное тестирование обычно не требуется.

Лечения от фурункулов и прыщей различаются. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных техник.

Прыщи

Для большинства людей тщательный уход за кожей может помочь снизить частоту появления прыщей. Однако полное заживление прыща может занять от 6 до 8 недель.

Процедура ухода за кожей от прыщей должна включать:

  • Мытье кожи утром и вечером теплой, но не горячей водой и мягким очищающим средством
  • с использованием продукта, содержащего перекись бензоила или салициловую кислоту, чтобы уменьшить жирность и накопление омертвевшие клетки кожи в порах
  • нанесение мягкого увлажняющего крема для уменьшения любой сухости, которая могла быть вызвана лечением прыщей
  • отшелушивание один или два раза в неделю мягким скрабом для предотвращения скопления мертвых клеток
  • избегая сдавливания или появления прыща , так как это может привлечь бактерии на кожу и привести к образованию рубцов.

Если прыщи не исчезнут с помощью домашних средств, человек может пожелать поговорить с дерматологом, врачом, который специализируется на лечении кожных заболеваний.

Фурункулы

Наложение теплого компресса на фурункул уменьшит боль и может вызвать стекание фурункула. Если фурункул находится в труднодоступном месте, можно попробовать отдохнуть в горячей ванне.

Безрецептурные болеутоляющие, такие как ацетаминофен или ибупрофен, также могут уменьшить дискомфорт.

Врач может назначить мазь с антибиотиком, предназначенную для борьбы с бактериями внутри фурункула. Или они могут назначить пероральные антибиотики, чтобы предотвратить распространение инфекции в кровоток.

В некоторых случаях врач хирургическим путем осушит фурункул и нанесет на пораженный участок антибиотики местного действия для борьбы с инфекцией.

Фурункул и кожа вокруг него должны быть чистыми и сухими. Человек должен мыть руки с мылом после прикосновения к фурункулу, чтобы избежать распространения инфекции. Совместное использование предметов личной гигиены, таких как полотенца, бритвы или кисти для макияжа, также может передавать инфекцию от человека к человеку.

Если прыщи очень болезненны или не проходят безрецептурные препараты, обратитесь к врачу.

Больному фурункулом следует обратиться за профессиональной консультацией, если у него есть следующие симптомы:

  • более одного фурункула за раз
  • лихорадка
  • фурункул шире 2 дюймов
  • фурункул, который не исчез через 2 недель, несмотря на попытки вылечить его дома
  • фурункул, который продолжает возвращаться
  • фурункул около глаза

Несколько фурункулов, которые появляются в одном месте, могут соединиться вместе, образуя группу, известную как карбункул.Это может привести к инфекции, которая вызывает симптомы простуды или гриппа.

Фурункулы и прыщи — это надоедливые, но поддающиеся лечению кожные заболевания.

Если безрецептурных и домашних средств недостаточно, обратитесь к врачу для дополнительного лечения.

Фурункулы на внутренней стороне бедра: симптомы, причины и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фурункул или фурункул — кожная инфекция, вызываемая бактериями Staphylococcus aureus .Он имеет тенденцию процветать на теплых влажных участках кожи, чаще всего в ноздрях, подмышечных впадинах, складках между ягодицами и внутренней стороне бедер.

Фурункулы также могут распространяться под кожей и образовывать скопление. Если это произойдет, скопления образуют более глубокие абсцессы, называемые карбункулами, которые могут вызвать рубцевание кожи.

Размер и цвет фурункула могут варьироваться в зависимости от того, насколько он серьезен, или от количества пораженной кожи. Однако большинство фурункулов имеют похожий вид.

Краткие сведения о фурункулах

Краткие сведения о фурункулах на внутренней стороне бедра:

  • Обычно фурункулы не вызывают беспокойства и не требуют медицинской помощи.
  • Сливать фурункулы в домашних условиях обычно небезопасно.
  • Есть много способов предотвратить образование фурункулов на внутренней стороне бедра.
Поделиться на Pinterest Фурункул — это округлая опухшая шишка, которая может быть заполнена гноем светлого цвета.

Несмотря на то, что симптомы могут различаться по степени тяжести, большинство фурункулов:

  • — круглые, красные, опухшие шишки, которые постепенно увеличиваются
  • являются нежными и чувствительными, иногда даже к воздуху
  • в конечном итоге выделяют гной беловатого цвета, состоящий из мертвых тканей и клетки крови
  • длятся около 10 дней

Фурункулы могут проявляться по отдельности или группой.Фурункулы, образующие группу или скопление, вместе называются карбункулом.

Фурункулы могут появиться на любом участке тела, включая внутреннюю поверхность бедра.

Фурункулы возникают, когда бактерии Staphyloccus auerus вторгаются в стенки поврежденного или обнаженного волосяного фолликула и колонизируют его, вызывая инфекцию.

От 10 до 20 процентов населения являются носителями Staphyloccus auerus . Быть носителем означает, что бактерии обычно живут на поверхности кожи человека.

Носители и люди с фурункулами могут распространять бактерии через контакт кожи с кожей. Бактерии также могут распространяться через контакт с загрязненными предметами, такими как полотенца и простыни. У большинства людей инфекции возникают только тогда, когда естественный кожный барьер нарушен или нарушен такими факторами, как травма или трение.

Фурункулы могут развиться у любого человека любого возраста. Обычно они появляются на участках тела, склонных к натираниям, особенно на внутренней поверхности бедер.

Известно, что некоторые факторы увеличивают вероятность развития этого состояния.

Общие факторы риска фурункулов включают:

  • контакт с кем-либо, инфицированным Staphyloccus aureus
  • порезы или порезы на коже
  • проживание или работа в многолюдном районе
  • ожирение
  • иммунные состояния
  • превышение возраст 65
  • диабет
  • плохая гигиена
  • царапины или укусы животных
  • курение
  • анемия
  • дефицит железа
  • плохое питание или диета
  • отсутствие физических упражнений
  • предшествующее использование антибиотиков, особенно многократное или неправильное использование за последние 6 месяцев
  • другие кожные инфекции или состояния, такие как псориаз и экзема
  • длительное употребление стероидов или кортикостероидов
  • внутривенное употребление наркотиков
  • экстремальный или хронический стресс

Конкретные факторы могут способствовать высокому риску развитие фурункулов на внутренней стороне бедра. К ним относятся:

  • ношение свободной или неподходящей одежды во время тренировки
  • занятия спортом или выполнение упражнений, вызывающих натирание внутренней поверхности бедер, например бег, ходьба на длинные дистанции, пеший туризм или езда на велосипеде
  • ношение грязной одежды, особенно при физических упражнениях или занятиях, связанных с трением внутренней поверхности бедра или потоотделением
  • ходьбой или бегом в теплом влажном климате
  • бритье, депиляция воском и другие средства удаления волос, которые повреждают поверхность кожи

Некоторые фурункулы требуют медицинских внимание.Проконсультируйтесь с врачом о фурункулах, которые:

  • появляются на лице или верхней части шеи
  • не разрываются в течение примерно 10 дней после образования
  • не полностью истощаются
  • не полностью излечиваются в течение 1-3 недель после разрыва
  • очень болезненны и не поддаются лечению безрецептурными противовоспалительными или обезболивающими
  • становятся более болезненными и опухшими после разрыва
  • кажутся распространяющимися на новые ткани
  • ощущаются мягкими и губчатыми
  • утечка гноя из более чем одной местоположение
  • больше 5 миллиметров
  • включает более одной головки или точек
  • сгруппированы или покрыты волдырями
  • имеют дренаж или жидкость не белого или прозрачного цвета
  • окружены участком кожи, который является болезненным, ненормальным в цвет или иным образом выглядит нездоровым

Человек также должен обратиться к врачу, если фурункул появляется одновременно с любым из следующих симптомов:

  • na употребление, рвота, потеря аппетита или необъяснимая потеря веса
  • лихорадка, озноб или другие гриппоподобные симптомы
  • необъяснимые или аномальные синяки

Некоторые люди имеют более высокий риск осложнений от фурункулов и с большей вероятностью нуждаются в медицинской помощи внимание.

Людям, которые страдают следующими заболеваниями, следует обсудить с врачом свои фурункулы:

  • иммунные состояния
  • диабет
  • люди с риском эндокардита, например, с врожденными или развитыми сердечными заболеваниями
  • анемия
  • состояния, которые требуют лечения, ослабляющего иммунную систему, например химиотерапии.

В большинстве случаев первой линией лечения является очистка абсцесса и окружающей кожи теплой мыльной водой.Не прикасайтесь к только что очищенному нарыву, не трите его и не надавливайте на него.

Есть способы вывести гной на поверхность фурункула. Это увеличивает давление в абсцессе, что увеличивает вероятность разрыва фурункула.

Домашние средства

Один из самых простых способов обезвредить фурункул в домашних условиях — это окунуть чистую салфетку или полотенце в очень теплую воду и осторожно прижать ее к фурункулу.

В идеале компресс должен быть как можно более теплым, не обжигая кожу. Полотенце или ткань следует держать на месте, пока они не станут прохладными или комнатной температуры. Чтобы фурункул лопнул, часто требуется несколько сеансов. Горячие компрессы также можно купить в аптеке и в Интернете.

Следующие советы могут помочь при лечении фурункулов в домашних условиях:

  • Никогда не заставляйте фурункул разорваться, сжимая или протыкая его.
  • Держите целебный нарыв в чистоте.
  • Не прикасайтесь к кипению, не поднимайте его и не надавливайте на него.
  • Осторожно нанесите безрецептурные антисептические и антибиотические кремы и жидкости.
  • Прикройте заживляющий нарыв марлей или стерильной повязкой.
  • Избегайте действий, вызывающих трение между внутренней поверхностью бедер.
  • Примите противовоспалительные средства, отпускаемые без рецепта.
  • Вымойте руки водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство после прикосновения к нарыву.
  • Ежедневно протирайте окружающую кожу в течение 1 недели смесью 70-процентного изопропилового спирта и 30-процентной воды.
  • Поощряйте других членов семьи соблюдать аналогичные меры предосторожности.
  • Регулярно заменяйте средства личной гигиены, которые могут вызвать порезы и царапины, особенно бритвенные лезвия.
  • При хронических или тяжелых инфекциях ежедневно мойте все продукты, контактирующие с телом.

Лечение

Врачу может потребоваться разрезать фурункул, чтобы его осушить. Это может быть необходимо, если нарыв сильный, очень большой или если он не стекает сам по себе. Надрезание также может потребоваться при хронических фурункулах.

Врач также может назначить пероральные антибиотики, чтобы избавиться от инфекции. Если фурункулы являются хроническими или не поддаются лечению только пероральными препаратами, врач может назначить кремы с антибиотиками для местного применения или назальные спреи с антибиотиками.

Следующие советы могут снизить риск развития фурункулов:

  • Используйте продукты, предназначенные для предотвращения натирания во время занятий спортом или физических упражнений.
  • Измените эти действия, чтобы уменьшить натирания.
  • Ежедневно мойте все тело водой с мылом.
  • Регулярно мойте руки.
  • Избегайте ковыряться в носу.
  • Регулярно меняйте и стирайте белье.
  • Носите правильно подогнанную чистую одежду во время тренировки.
  • Не делитесь полотенцами, нижним бельем или простынями с другими людьми, включая членов семьи.
  • Придерживайтесь сбалансированной и питательной диеты.
  • Регулярно выполняйте упражнения.
  • Избегайте или бросьте курить.
  • Поддерживайте здоровую массу тела.
  • Потребляйте здоровое количество железа с помощью диеты или пищевых добавок.
  • Принимайте ежедневно 1000 мкг витамина С.
  • Никогда не передавайте средства личной гигиены, особенно те, которые могут повредить поверхность кожи, например бритвы.
  • Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу.
  • Отшелушивающая кожа, с которой каждые несколько дней удаляли волосы.

Фурункулы или фурункулы — распространенный тип кожных абсцессов. Большинство разрывов происходит в течение 10 дней после образования, а после того, как фурункул уходит, он имеет тенденцию заживать в течение 1–3 недель.

В некоторых случаях фурункулы могут вызывать осложнения, включая рубцы и болезненные скопления глубоко под поверхностью кожи. Эти скопления фурункулов называются карбункулами.

Сильные нарывы ​​или карбункулы, если их не лечить, могут привести к опасным для жизни состояниям. Они могут включать системные инфекции, которые могут нарушить кровоток или весь организм.

Поговорите с врачом о фурункулах, которые не заживают сами по себе, являются очень большими или осложнены дополнительными симптомами или состояниями.

В чем разница? Советы по идентификации

Обзор

Фурункулы и кисты могут выглядеть на вашей коже как бугорки. Основное отличие кисты от фурункула в том, что фурункул — это бактериальная или грибковая инфекция. Кисты не заразны, но фурункулы могут распространять бактерии или грибки при контакте.

Кисты

Киста — это гладкий, круглый, закрытый мешок под кожей, заполненный жидким или полутвердым материалом.Большинство кист медленно растут и доброкачественные (доброкачественные). Кисты могут создавать проблемы в зависимости от их размера и расположения на вашем теле. Есть сотни видов кист.

Наиболее частыми кистами кожи являются:

Фурункулы

Фурункул (фурункул) — болезненная шишка на коже, заполненная гноем. Обычно это вызвано бактериями стафилококка, которые естественным образом присутствуют на вашей коже. Эти бактерии могут привести к инфекции или воспалению волосяного фолликула или сальной железы.

Фурункулы могут появиться на любом участке тела.Еще называют фурункулом:

  • абсцесс (если он большой)
  • ячмень (если он на веке)
  • карбункул (если несколько фурункулов сгруппированы вместе)

Основное отличие …

  • Киста растет медленно и безболезненно.
  • Фурункул быстро разрастается и обычно бывает болезненным.

Кисты

Кисты могут появляться под кожей в любом месте вашего тела, кроме ладоней и подошв. Кисты имеют размер от нескольких миллиметров (1 мм = 0.039 дюймов) до нескольких сантиметров (1 см = 0,39 дюйма). Симптомы различаются в зависимости от типа кисты.

Обычно кисты:

  • медленно растущие
  • безболезненные, если только они не лопаются под кожей или не воспаляются
  • гладкие при прикосновении

Кисты

Причина появления многих кист неизвестна.

Обычно киста образуется, когда клетки верхнего слоя кожи (эпидермальные клетки) размножаются под кожей. Кисты также могут развиваться следующими путями:

  • Некоторые кисты могут образовываться после травмы места поражения.
  • Иногда закупорка железы или опухший волосяной фолликул могут привести к образованию кисты.
  • Милии могут образовываться из-за использования стероидных кремов или некоторых косметических средств.
  • У некоторых детей рождаются милиумы, которые со временем исчезают.
  • Волокнистые кисты могут быть наследственными.

Фурункулы

Бактерии стафилококка ( Staphylococcus aureus ) являются причиной большинства фурункулов. Эти бактерии обычно живут на вашей коже или в носу.

Когда ваша кожа поцарапана или сломана, бактерии могут проникнуть через волосяной фолликул и вызвать инфекцию.Образующийся фурункул является результатом того, что иммунная система вашего организма пытается избавиться от бактерий.

Волосяной фолликул может располагаться в любом месте вашего тела. Чаще всего фурункулы обнаруживаются на участках кожи, подверженных трению, таких как:

  • шея
  • грудь
  • лицо
  • подмышки
  • ягодицы
  • бедра

Грибковая инфекция может вызвать некоторые фурункулы.

Знаете ли вы?

  1. Основное отличие причины фурункулов vs.кисты — это то, что фурункулы возникают в результате инфекции.

Факторы риска для кист и фурункулов разные. Вы не можете заразиться кистой, но можете заразиться инфекцией, которая приведет к фурункулу.

Кисты

Кисты очень распространены. По оценкам экспертов, от них страдают около 20 процентов взрослых. Кисты встречаются у всех рас и национальностей. Большинство типов кист чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Фурункулы

Фурункулы возникают в результате бактериальной или грибковой инфекции. Риски включают следующее:

  • Если у вас кожное заболевание, такое как прыщи, псориаз или экзема, у вас больше шансов получить трещины на коже, которые могут привести к фурункулу.
  • Если вы находитесь в тесном контакте с больным фурункулом, вы можете заразиться бактериями, вызвавшими фурункул.
  • Если у вас ослабленная иммунная система, у вас повышенный риск развития фурункула.
  • Если у вас диабет, ваш риск повышен, потому что с инфекцией труднее бороться.
  • Если у вас избыточный вес, риск может возрасти.

Лечение кист и фурункулов бывает разное. Это потому, что инфекция вызывает фурункул. Но иногда доброкачественная киста может инфицироваться.

Кисты

Большинство кист не злокачественные и не нуждаются в лечении. Иногда киста исчезает сама по себе. Однако со временем это может повториться.

Иногда эпидермальная киста может воспаляться и опухать. Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует не назначать антибиотики, если не будет подтверждено, что киста инфицирована.

При воспаленной кисте AAD рекомендует дренировать кисту или сделать инъекцию кортикостероидов.

Некоторые кисты могут быть неприятными или неприглядными для некоторых людей из-за своего местоположения.В этих случаях лечение может включать хирургическое удаление. Для предотвращения рубцевания рекомендуется метод минимального разреза.

Исследование 2005 года с участием 82 человек, которым удалили кисты, не показало никаких осложнений и рецидивов кист.

Фурункул

Если у вас нет системных симптомов инфекции, вы можете лечить фурункул дома. Чтобы вылечить фурункул в домашних условиях, сделайте следующее:

  • Прикладывайте теплый влажный компресс три-четыре раза в день на 10-15 минут каждый раз, чтобы помочь фурункулам стекать.
  • Держите место в чистоте. После обработки фурункула вымойте руки.
  • Держите чистую повязку на фурункуле.
  • Избегайте ковыряния в месте кипения и попыток его сжать.

Некоторые симптомы указывают на то, что нужна помощь врача. Обратитесь к врачу, если:

  • ваш фурункул усиливается
  • у вас более одного фурункула
  • фурункул не заживает в течение пары недель

Врач может осушить фурункул или назначить антибиотик для заживления .

Если у вас доброкачественная киста, прогноз у вас очень хороший. Если вы решите удалить кисту, операция обычно проходит успешно.

Большинство фурункулов заживают самостоятельно в течение одной-трех недель. Некоторые фурункулы могут потребовать лечения у дерматолога.

Кисты

Вы ничего не можете сделать, чтобы предотвратить образование кисты. Но вы можете предотвратить заражение кисты, если не прикасайтесь к ней и не пытаетесь вылечить ее самостоятельно.

Кипятки

Соблюдение правил гигиены — лучший способ предотвратить кипения.Если у вас фурункул, тщательно и часто мойте руки. Это помогает предотвратить распространение бактерий или грибков на другие части вашего тела или на других людей.

Позаботьтесь, если у кого-то, с кем вы работаете или живете, в настоящее время есть фурункул.

Вымойте все полотенца, игрушки или одежду, которые могли соприкасаться с нарывом. Чтобы убить бактерии или грибки, которые могут присутствовать на этих предметах, используйте горячую воду и мыло. Сушите вещи в сушилке на горячем режиме.

Лечение, причины, профилактика и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Почему они развиваются?

Вагинальные фурункулы — это воспаленные шишки, наполненные гноем, которые образуются под кожей влагалища. Эти бугорки могут образовываться снаружи влагалища, в лобковой области или на половых губах.

Вагинальные фурункулы развиваются, когда поражается волосяной фолликул и в фолликуле развивается инфекция. Фурункул может начаться с небольшой красной шишки и развиться в течение нескольких дней в опухшее болезненное место с белым или желтым кончиком, заполненным гноем.

Некоторые фурункулы могут быть похожи на прыщи, и правильный диагноз является ключом к лечению. Если у вас есть пятно на влагалище, и вы не уверены, что это нарыв или что-то еще, запишитесь на прием к врачу или гинекологу.

Фурункулы редко вызывают беспокойство. Большинство из них проходит самостоятельно через неделю или две. Некоторым может потребоваться медицинская помощь. Лечение может облегчить боль и уменьшить инфекцию, пока нарыв не пройдет. В тяжелых случаях ваш врач может проткнуть или разрезать нарыв, чтобы удалить инфекцию.

Большинство фурункулов проходят сами по себе в течение нескольких дней или недель. Вы можете облегчить симптомы и ускорить процесс с помощью этих домашних средств.

Перед тем, как дотронуться до фурункула или области вокруг него, обязательно хорошо вымойте руки. Используйте антибактериальное мыло и теплую воду. Без этого шага вы рискуете довести до кипения больше бактерий. Это могло усугубить инфекцию.

Аналогичным образом вымойте руки еще раз после завершения лечения. Вы не хотите, чтобы какие-либо бактерии попали в другие части тела.

1. Не колоть и не колоть

Не поддавайтесь искушению лопнуть или уколоть фурункул. Это высвобождает бактерии и может распространить инфекцию. Вы также можете усилить боль и нежность.

2. Нанесите теплый компресс.

Смочите мочалку водой, которая немного теплее, чем та, которую вы используете для мытья рук или лица. Выдавите лишнюю воду. Поместите компресс на кипение и оставьте на 7-10 минут.

Повторяйте этот процесс три или четыре раза в день, пока нарыв не пройдет.Тепло от компресса способствует лучшему кровообращению, поэтому лейкоциты могут бороться с оставшейся инфекцией.

3. Носите свободную одежду, пока она заживает.

Одной из наиболее частых причин фурункула является тесная одежда, которая вызывает трение или трение нежной кожи лобка. Пока нарыв не исчезнет, ​​носите свободное белье и одежду. После тренировки переоденьтесь в чистое сухое белье.

4. Используйте мазь

Вазелиновая мазь помогает защитить фурункул от трения об одежду и нижнее белье.Аналогичным образом, если фурункул лопается, используйте мазь с антибиотиком, такую ​​как комбинированный бацитрацин, неомицин и полимиксин B (неоспорин), чтобы защитить от другой инфекции, пока пятно заживает.

5. Принимайте безрецептурные обезболивающие.

Безрецептурные обезболивающие могут потребоваться для облегчения боли и воспаления, вызванных кипением. Принимайте ибупрофен (Адвил) или ацетаминофен (Тайленол) в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если эти домашние средства не помогают или фурункул не исчез в течение двух недель, запишитесь на прием к гинекологу или врачу.Вам может потребоваться медицинская помощь врача.

Фурункул обычно проходит через неделю или две. Некоторые фурункулы уменьшатся и исчезнут. Другие могут лопнуть и высохнуть первыми.

Если фурункул лопнул, тщательно очистите это место и наложите стерильную марлю или пластырь. Следите за чистотой области и ежедневно меняйте повязку. Мойте руки до и после смены повязок.

Наличие одного фурункула не повышает вероятность возникновения другого. Однако некоторые факторы риска, которые приводят к одному кипению, легко могут привести к другому.К ним относятся:

  • трение или трение тесной одеждой
  • вросшие волосы от бритья
  • инфекция стафилококка

Если фурункулы развиваются еще больше, запишитесь на прием к врачу. Причиной фурункула может быть основной фактор. Устранение первопричины может помочь предотвратить появление шишек в будущем.

Некоторые симптомы указывают на то, что фурункул может потребовать дополнительного лечения у врача. К ним относятся:

  • лихорадка
  • озноб или холодный пот
  • шишка, которая быстро растет
  • шишка, которая очень болезненна
  • шишка шириной более двух дюймов
  • фурункул на вашем лице
  • фурункул, который не не исчезнет через две недели
  • фурункул, который повторяется, или если у вас образовались множественные фурункулы

У вашего врача есть два основных варианта лечения, если фурункул слишком сильный для ваших домашних средств:

Копье и дренаж: Если фурункул очень болезненный или большой, ваш врач может проколоть или порезать шишку, чтобы слить гной и жидкость.Ваш врач будет использовать стерильное оборудование, поэтому не пытайтесь делать это дома. Фурункулы с тяжелой инфекцией, возможно, потребуется слить более одного раза.

Антибиотики: При тяжелых или рецидивирующих инфекциях могут потребоваться антибиотики для предотвращения будущих фурункулов. Ваш врач также может назначить антибиотики после того, как фурункул будет удален, чтобы предотвратить вторичную инфекцию.

Если у вас еще нет акушерства, вы можете искать врачей в вашем районе с помощью инструмента Healthline FindCare.

Предотвратить фурункулы не всегда возможно, но эти советы помогут снизить риск будущих фурункулов или других ударов во влагалище:

Чаще меняйте бритву: Тупая бритва может увеличить риск вросших волос.Меняйте бритвы или лезвия каждые три-четыре недели. Купите новые бритвы онлайн сегодня.

Не делитесь бритвами: Бактерии, вызывающие нарыв, легко переносятся бритвами. Держите бритву чистой, сухой и храните вдали от посторонних.

Брейтесь в душе или ванне: Не брейте лобок сухим способом. Используйте лосьон или крем для бритья, чтобы уменьшить трение о волосы, когда вы бреетесь в душе или ванне.

Брейте по направлению роста волос: Снизьте вероятность вросших волос и брейте по направлению роста волос.

Аккуратно отшелушивайте лобковую область: Если вы бреете или восковой воск на лобковой области, уменьшите вероятность появления вросших волос, осторожно отшелушивая эту область дважды в неделю. Отшелушивание поможет открыть заблокированные волосяные фолликулы и ускорить рост волос.

Принимайте все антибиотики: Если ваш врач прописывает антибиотики для лечения вашей инфекции, полностью заполните рецепт. Остановка до того, как вы приняли все таблетки, может вызвать повторное заражение.

Лекарство от стафилококка: Если у вас появляются повторяющиеся фурункулы, ваш врач может взять образец гноя из фурункула и сдать его на анализ, чтобы определить, какие бактерии вызывают фурункулы.Знание о том, что бактерии могут помочь вашему врачу лучше лечить и предотвращать фурункулы. Золотистый стафилококк — это бактерия, обычно обнаруживаемая на коже, которая может вызывать повторяющиеся фурункулы, а также другие инфекции. Если эта бактерия ответственна, ваш врач может специально вылечить ее.

Следует ли варить менструальную чашу на пару или варить?

Что лучше, приготовление на пару или кипячение менструальной чаши? Это имеет значение? Все сводится к тому, какой из них вам удобнее.Не знаете, какой из них вы предпочитаете? Продолжай читать!

Сначала мы хотим рассказать вам немного о чистке менструальных чашечек. Очень важно, чтобы чашка Pixie Cup всегда оставалась чистой, потому что вагинальный канал — одна из самых чувствительных частей тела.

Есть две разные вещи, которые вы должны делать в каждом цикле, чтобы ваша менструальная чаша оставалась чистой: чистить чашу между каждым использованием и дезинфицировать чашу до и после цикла.

1.Уборка

Очистка — это быстрая очистка или ополаскивание (вот рецепт быстрого и легкого ополаскивания менструальной чаши) вашей чашки, когда вы ее опорожняете.

Один раз в день вы должны мыть чашку водой с мылом. Каждый раз, когда вы опорожняете чашку, вы должны протирать ее салфеткой Pixie Wipe или быстро ополаскивать теплой водой.

На публике? Нет проблем! Узнайте, как мыть чашку в общественном туалете.

2. Санитарная обработка

Дезинфекция — это совсем другое дело, чем чистка, но не менее важная! До и после каждого цикла — когда вы достаете менструальную чашу на время менструации и когда снова убираете ее — вам необходимо убедиться, что из чашки удалены все бактерии.Так ваша чашка останется чистой и не останется пятен. Это также помогает предотвратить появление запахов.

Есть два разных способа продезинфицировать чашку. Самый распространенный метод — кипячение чашки, но многие пользователи чашек предпочитают готовить на пару. Они оба делают одно и то же, поэтому лучший вариант для вас просто зависит от того, какой из них вы предпочитаете!

Зачем нужно кипятить менструальную чашу?

Кипячение менструальной чаши дезинфицирует ее и делает безопасным использование. Каждый раз, когда вы помещаете посторонний предмет в свое тело, есть вероятность, что вы подвергнетесь воздействию бактерий.Инфекции из менструальных чашек редки, если вы правильно используете чашу и правильно ее чистите. Кипячение чашки до и после каждого цикла, а также мытье между использованием поможет сдержать рост бактерий.

Также важно вымыть руки перед тем, как вставлять или извлекать чашку. Вероятность заразиться от бактерий на руках выше, чем от самой чашки.

Как часто нужно кипятить менструальную чашу?

Кипятите менструальную чашу дважды в месяц: когда вы достаете ее в начале цикла, и когда менструация закончилась.

Как долго нужно кипятить менструальную чашу?

Мы рекомендуем кипятить чашку примерно 10 минут. Если вы будете кипятить чашку слишком долго, со временем силикон может стать тонким и мягким.

Как вскипятить чашку

Просто поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите ее на максимум. Когда он закипит, вставьте чашку. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть чашку. Некоторым пользователям чашек нравится класть чашку в венчик, чтобы она не касалась стенок кастрюли.Если вам не нравится идея использовать кастрюлю, в которой вы готовите, подумайте о покупке маленькой кастрюли, которая будет использоваться только для этой цели.

Держитесь поближе к чашке и следите за ней, пока она закипает. У вас может возникнуть соблазн отвлечься и заняться другими делами, но мы слышали истории о людях, которые оставили свою чашку на плите и забыли о ней! Если это произойдет, вы можете сжечь чашу и испортить ее. Если вам все же нужно уйти, установите таймер на плите, чтобы не забыть вернуться.

Можно ли кипятить менструальную чашу в микроволновой печи?

Многим нравится идея кипячения менструальной чаши в микроволновой печи. Часто удобнее пользоваться микроволновой печью, особенно если вы живете в комнате в общежитии или у вас нет доступа к плите.

Ответ — да… вроде как. Вы можете стерилизовать менструальную чашу водой, кипяченной в микроволновой печи. Не ставьте саму чашку в микроволновую печь, иначе она может повредиться.

Наполните большую кружку водой — не слишком полной, иначе она может закипеть, и поставьте ее в микроволновую печь.Когда вода достигнет точки кипения, достаньте ее и опустите в нее чашку. Убедитесь, что ваша чашка погружена в воду, и оставьте ее на несколько минут.

Наш дезинфицирующий контейнер Pixie Cup создан именно для этой цели! Он складывается, поэтому его удобно хранить. Он также безопасен для микроволновой печи. Просто залейте его водой и поместите в микроволновую печь на несколько минут. Или вы можете спланировать свою менструальную чашу в чашке и залить ее кипятком. Ваша чашка будет сверкающей и чистой, без микробов!

Приготовление чашки на пару

Приготовление на пару — относительно новый способ изготовления менструальных чаш.Хотя его уже довольно давно используют для стерилизации других силиконовых изделий, в мире менструальных чаш он новинка!

Обработка на пару — это простой способ удалить 99,9% микробов из менструальной чаши. Наша пароварка для чашек Pixie упрощает стерилизацию чашки!

Приготовление чашки на пару имеет несколько преимуществ перед кипячением. Во-первых, вам не нужно использовать посуду для стерилизации чашки. На самом деле, вам совсем не обязательно брать чашку на кухню! Это особенно здорово, если вы живете в одном доме с другими людьми и вам не нравится идея, что они видят вашу менструальную чашу на плите.Пароварка выглядит как небольшой увлажнитель или диффузор, и ее можно спрятать в углу стойки в ванной, когда она не используется.

Когда пришло время стерилизовать чашку, просто поместите ее в пароварку с 5 мл воды, закройте крышку и нажмите кнопку. Ваша чашка будет продезинфицирована за 3 минуты, пока вы наносите макияж или чистите зубы. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь чашку, если вы забудете о ней на плите!

В следующий раз, когда у вас начнутся месячные, поставьте чашку обратно в пароварку еще на 3 минуты, и все будет хорошо.

Хотите попробовать приготовить чашку на пару? Закажите пароварку Pixie Cup прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНУЮ доставку при заказе от 25 долларов США!

Этот контент был первоначально написан 2 июля 2019 г. и был обновлен для обеспечения свежести, точности и полноты.

фурункулов: 10 причин фурункулов

Фурункулы — это неприятное, а иногда и болезненное состояние, которое может поразить почти любого. Фурункулы — это определенный тип инфекции, которая начинается в волосяном фолликуле или сальной железе и часто перерастает в шишку, заполненную гноем.На первой стадии фурункула пораженная область становится красной. Вскоре после этого на железе начнет развиваться болезненная или болезненная шишка. По мере того как омертвевшая кожа и грязь скапливаются в фурункуле, он начинает образовывать гной. Обычно это происходит после того, как нарыв присутствует в течение нескольких дней.

Фурункулы чаще появляются на одних участках, чем на других, чаще всего там, где много трения, тепла и пота. Эти факторы могут облегчить попадание грязи или других предметов на кожу.Чаще всего фурункулам подвержены лицо, шея, подмышки и бедра. Если вы столкнулись с несколькими фурункулами в одной и той же области, то, вероятно, у вас другой тип инфекции, известный как карбункул. Карбункул часто более серьезен и, скорее всего, потребует медицинской помощи. Если вы просто боретесь с обычными фурункулами, вам не обязательно обращаться к врачу. Нормальные фурункулы обычно лопаются сами по себе, и инфекция со временем пройдет.Однако есть несколько причин, по которым вы можете обратиться за медицинской помощью от фурункула.

Если у вас на лице, носу или позвоночнике долгое время сохраняются фурункулы, возможно, вам стоит обратиться за медицинской помощью. Если у вас также есть фурункул, который продолжает увеличиваться и становится мягким, возможно, вам придется обратиться за медицинской помощью, если он не лопается сам по себе. Если вы испытываете фурункулы в сочетании с лихорадкой или недомоганием, вам также следует обратиться за медицинской помощью. В этой статье мы обсудим некоторые из наиболее распространенных причин фурункулов.

Большинство людей, страдающих фурункулами или, по крайней мере, рецидивирующими фурункулами, заразились определенным типом бактерий, известных как Staphylococcus aureus, или бактерии стафилококка. Бактерии стафилококка могут вызывать фурункулы в острой ситуации, но если вы испытываете фурункулы, которые возвращаются снова и снова, скорее всего, у вас есть бактерии стафилококка, обитающие в вашей коже.

В этом случае простого антисептического мыла часто бывает достаточно, чтобы убить бактерии, вызывающие фурункулы. Однако если у вас нарывы ​​в носу или вокруг него, вам может потребоваться медицинская помощь, чтобы получить лечебный антисептический крем.

.