Зачем поливают бревна в чудцах — Сайт про огород
Как известно, древесина имеет следующее строение —
Теперь поясняю, что в древесине является самым плотным и надежным, а что самое рыхлое и подверженное гниению.
Содержание статьи:
1. Камбий- Самый прочный и надежный слой древесины!
Между корой и древесиной располагается очень тонкий, сочный, не видимый невооруженным глазом слой — камбий, состоящий из живых клеток. Из камбиальных клеток образуются клетки древесины и коры, причем в сторону древесины клетки откладываются чаще (в 5-6 раз), чем в сторону коры.
2. Заболонь и ядро- наиболее рыхлая и подверженная гниению часть древесины!
Древесина лесных пород окрашена обычно в светлый цвет. При этом у одних пород вся масса древесины окрашена в один цвет (ольха, береза, граб), а других центральная часть имеет более темную окраску (дуб, лиственница, сосна). Темная часть ствола называется ядром, а светлая периферическая — заболонью.
У некоторых безъядровых пород наблюдается потемнение центральной части ствола. В этом случае темная центральная зона называется ложным ядром.
Теперь рассмотрим процесс изготовления оцилиндрованного бревна
1. Берется бревно и посредством механического воздействия доводится до нужного диаметра и чистоты поверхности
Грубо говоря, из бревна большого диаметра получается бревно меньшего диаметра. Я примерно на срезе бревна это нарисовал
Если более точно и схематично, то это выглядит вот так —
Так что же мы имеем в результате этих операций?
1 Конечно же красивый строительный материал!
2. Довольно низкую по качеству и характеристикам древесину
Ведь в процессе обработки с нее был снят самый крепкий и долговечный слой! В итоге, оказывается, Вам предлагают за весьма большие деньги, отстроить дом из красивого, но не долговечного материала! Ведь заболонь и сердцевина гниют первыми.
Конечно, решать как и из чего Вам строить свой дом, только Вам. Я лишь рассказал Вам о технологии изготовления, которая, обычно, сокрыта от глаз покупателя.
Надеюсь, что Вы поняли, что дом из оцилиндрованного бревна, сильно проигрывает по характеристикам обычному, вручную срубленному, из цельного бревна, срубу.
Source: makbrodi.ucoz.ru
Влажный способ хранения древесины, дождевание лесоматериалов
Поддержание высокой влажности древесины при хранении круглых лесоматериалов влажным способом достигается их плотной укладкой в штабеля. Кора должна быть сохранена, и оберегаться от механических повреждений при транспортировке и формировании штабелей.
Интервалы между штабелями лесоматериалов делают минимальными, только для того, чтобы обеспечить безопасность работ при формировании и разборки штабелей. При этом движение воздуха замедляется даже в том случае, когда направление ветра совпадает с направлением междуштабельных разрывов. Интервалы для хвойных пород оставляют не более 1 м при высоте штабеля до 8 м и не более 1,5 м — при большей высоте штабеля, для лиственных пород — не более 0,6 м. После завершения формирования штабеля разрывы между штабелями перекрывают щитами.
Рис. |
На влажное хранение лесоматериалы укладывают в плотные (рис. 1 в), пачковые (рис. 1, б) и плотно-рядовые штабеля (рис. 1, г). Размеры штабеля зависят от механизмов, применяемых при укладке. Минимальная высота штабелей составляет 4 м. Длина может быть от 40 до 100 м и более. Чем выше штабель, тем меньше степень поражения древесины, так как относительное количество незащищенных бревен верхних рядов штабеля остается меньше. Эти бревна обрабатывают антисептиками, или верхние ряды формируют из окоренных или низкосортных лесоматериалов. В неблагоприятных условиях при влажном способе хранения находятся также концы бревен, особенно если они имеют разную длину. Поэтому в один штабель рекомендуется укладывать лесоматериалы, отличающиеся по длине: для хвойных пород — не более чем на 1 м, для лиственных — не более чем на 0,5 м.
Поэтому в теплое время года штабель формируют в возможно короткий срок (не более 5-10 дней), не позже 1-2 дней после заготовки или выгрузки из воды, чтобы не допустить высыхания незакрытых бревен и поселения на них насекомых. Продолжительность влажного хранения не должна превышать одного теплого периода года даже при самых надежных условиях защиты древесины. Правила хранения лесоматериалов сплавной и сухопутной доставки одинаковы.При хранении лесоматериалов, которые не являются стойкими к повреждению насекомыми и поражению грибами, более трех месяцев теплого периода года назначаются дополнительные меры защиты: затенение, защита химическими средствами способом опрыскивания, покрытие торцов влагозащитными и антисептическими составами, дождевание, затопление.
Защиту с использованием химических средств способом опрыскивания проводят во 2 — 4 климатических зонах на складах всех типов, кроме береговых. Опрыскивание не допускается проводить на складах, которые расположены на расстоянии ближе 2 км от берегов водоемов, а также на складах вблизи водоемов, имеющих питьевое, рыбно-хозяйственное и сельскохозяйственное значение.
Расстояние от склада до границы затопления при максимальном уровне паводковых вод должно быть не менее 500 м.Опрыскивание лесоматериалов осенне-зимней заготовки проводят до весеннего лета насекомых. Лесоматериалы, заготовленные с апреля до середины августа, на верхних складах обрабатывают не позднее, чем через 2 суток, а на нижних складах и складах предприятий — 3 суток после заготовки сразу же после укладки в штабеля.

Склады для влажного хранения лесоматериалов устраивают во влажных, защищенных от ветра, низких местах. Штабеля формируются на подштабельном основании из бревен-подкладок. Высота основания должна быть не ниже 15 см. Бревна не должны вдавливаться в грунт, иначе это затруднит разборку штабеля, особенно в зимнее время. Конструкция подштабельного основания выбирается в зависимости от грунта. На слабых грунтах бревна-подкладки опираются на сплошной настил из низкосортных бревен, не пораженных биологическими разрушителями. На постоянных складах применяют сборные железобетонные основания.
Для летнего хранения лесоматериалов ценных пород древесины зимней заготовки применяют плотный штабель-холодильник. При его формировании бревна-подкладки кладут на землю, затем насыпают и утаптывают снег на толщину, превышающую подкладки примерно на 10 см.
Лесоматериалы укладывают без прокладок, но ряды пересыпают снегом или опилками, смешанными со снегом. Снег уплотняют так, чтобы он заполнял пустоты между лесоматериалами. Концы штабеля укладывают с прокладками, пересыпая ряды снегом. Верх штабеля засыпают слоем снега толщиной не менее 15 см, затем слоем опилок 10…20 см и покрывают сверху досками или горбылем.
В сильные морозы штабель во время формирования и после его завершения, но до засыпки и укрытия, поливают водой для обледенения. Высота штабеля должна быть не менее 3 м. Интервалы между штабелем-холодильннком и соседними штабелями делаются минимальными, вплоть до укладки торцов соседних штабелей впритык. Если такая укладка невозможна, то между штабелями делают интервалы, но не более 1 м. По возможности их следует заполнять снегом и перекрывать.
На фанерных заводах применяют замораживание коротких сортиментов (березовые и ольховые чураки) зимней заготовки и доставки.
На площадке, отведенной под штабель, трамбуют снег.
При формировании штабеля между ним и боковым ограждением оставляют промежуток 30…40 см. По мере наращивания штабеля в высоту этот промежуток заполняют плотным слоем снега и поливают водой, чтобы создать снежно-ледяные стенки.
Кряжи укладывают без прокладок (рис. 2). Первый ряд укладывают непосредственно на снеговое основание и насыпают на него слой снега, который утрамбовывают вровень с его поверхностью. Так же поступают и с последующими рядами. Всего должно быть уложено не более 10 рядов.
Четвертый и седьмой ряды перед насыпкой на них снеговой прослойки обильно поливают. В районах II климатической зоны три-пять нижних рядов, расположенных в средней части штабеля, можно укладывать без снеговой прослойки. На рисунке эти ряды показаны без штриховки.
Полностью выложенный штабель посыпают слоем снега толщиной не менее 20 см с утрамбовкой и многократной поливкой водой (ледяной потолок).
Потолок сначала накрывают слоем рванины шпона, а затем засыпают слоем опилок толщиной не менее 10 см. Каждый штабель должен быть покрыт крышей, обеспечивающей надежную защиту ледяного потолка и снежно-ледяных стен от лучей солнца и дождя.
Рис. 7.6. Штабель круглых лесоматериалов при замораживании |
Хранение влажным способом на лесосеках и малых складах.
Хранение лесоматериалов в лесу, а тем более неокоренных — мера вынужденная, поэтому продолжительность хранения должна быть не более 2-4 месяцев теплого периода года в зависимости от климатической зоны и надежности защиты. Влажным способом в лесу можно хранить круглые лесоматериалы зимней и летней заготовки.
Лесоматериалы плотно укладывают в небольшие штабеля вместимостью не менее 12… 15 м3 высотой 1,5…2,0 м на подкладках из подтоварника.
Штабель укрывают со всех сторон слоем лапника толщиной не менее 50 см (рис. 3). Если штабель не укрывается, то два верхних ряда укладываются из окоренных сортиментов. Это обеспечивает влажное хранение нижней части штабеля и сухое хранение этих двух рядов.
Рис. 3. Плотный укрытый штабель в поперечном разрезе |
Для хранения ценной древесины зимней заготовки применяют замораживание. Лесоматериалы укладывают на уплотненную снеговую постель и одновременно на подкладки, лежащие земле. Ряды бревен пересыпают снегом, поверхность штабеля также пересыпают снегом и укрывают лапником. Таким способом можно хранить окоренные и не окоренные лесоматериалы до середины лета.
Штабеля располагают по возможности под пологом леса и лучше в низких местах.
В средней полосе лесоматериалы, заготовленные в августе, можно без ущерба для качества хранить без укрытия. В северных районах и на Урале повреждению древесины насекомыми подвержены в полной мере только лесоматериалы зимней и весенней заготовки, их влажное хранение без укрытия становится возможным уже с июля.
Это объясняется тем, что в конце лета массовый лет насекомых прекращается, и кора на бревнах остается неповрежденной. Оставшихся дней теплого периода оказывается недостаточно, чтобы заметно снизить влажность неокоренной древесины. Степень снижения влажности на торцах уменьшается нанесением влагозащитных покрытий.
Дождевание лесоматериалов
Дождевание — один из наиболее эффективных способов защиты древесины при влажном хранении. Его проводят при помощи различных дождевальных систем или машин со специальными аппаратами и насадками для разбрызгивания воды. При дождевании влажность заболони лесоматериалов поддерживается на уровне влажности свежесрубленной древесины для лесоматериалов сухопутной доставки или влажности сплавных лесоматериалов, измеренной сразу после укладки штабеля.
Дождевание производят в теплое время года, когда среднесуточная температура воздуха установится выше 5°С по режимам в соответствии с ГОСТ 9014.1.-78 «Лесоматериалы круглые. Хранение. Защита дождеванием», которые устанавливают календарные сроки, время, продолжительность дождевания и количество поливов в сутки в зависимости от породы древесины и климатической зоны.
Начало дождевания лесоматериалов лиственных пород зимней и весенней заготовки должно быть до появления признаков побурения, которое совпадает примерно со временем распускания листьев у деревьев соответствующих пород.
Внутри штабелей и в разрывах между ними создается особый микроклимат. Температура в разрывах между штабелями в среднем на 1,5…2 °С ниже, чем между штабелями без дождевания, а относительная влажность воздуха соответственно на 10… 13 % выше.
Перед началом дождевания сразу после укладки штабеля и в период дождевания не реже одного раза в месяц контролируют влажность древесины весовым способом. Пробы длиной не менее 20 мм отбирают из заболони. Если обнаруживается снижение влажности, увеличивают продолжительность поливов.
Влажностное состояние лесоматериалов можно определить визуально. Если поверхность древесины и коры постоянно матовая (сырая), значит, влажность древесины поддерживается на первоначальном уровне. Признаком повышения влажности является постоянная блестящая водная пленка на поверхности сортиментов.
При дождевании на торцах лесоматериалов и в других местах, где стекает вода, поселяются водоросли, грибы и бактерии, которые не представляют опасности для древесины и создают живую преграду для поселения дереворазрушающих грибов.
При налаженном режиме дождевания поливы можно не делать в дни затяжной ненастной погоды, а при проходящих дождях можно пропускать отдельные поливы, которые примерно совпадают по времени или следуют за выпавшим дождем. Схема дождевальной установки приведена на рис. 4.
Рис. 4. Схема дождевальной установки: 1 -магистральный трубопровод; 2 — рабочие трубопроводы; 3 — вентили рабочих трубопроводов |
Как ухаживать за домом из оцилиндрованного бревна
Дома из оцилиндрованного бревна эффектны, экологически безопасны и относительно недороги. В зданиях из цельного дерева сохраняется мощная энергетика живого леса. Но построить и забыть — это не о них. Без регулярного ухода природный материал быстро теряет красоту и прочность, поэтому каждому владельцу деревянного дома нужно подготовиться к подстерегающим опасностям.
С чего начать
Уход за конструкциями из дерева желательно начать сразу после сборки дома. Грибки и насекомые чрезвычайно быстро могут испортить даже качественный лес, поэтому задача — не дать им поселиться в древесине.
Если строительство ведется весной, осенью или летом, бревно нужно обработать антисептиками. Зимой эта процедура откладывается до наступления тепла.
Особенно важно следить за торцами. Открытые срезы являются каналами для проникновения спор грибков и плесени. Для обработки рекомендуется применять специальные пропитки или известь.
Какая нужна отделка
После усадки сруба, которая длится от 6 до 12 месяцев, можно приступать к чистовой покраске стен снаружи. Предварительно проводится шлифовка для удаления посеревшего на солнце верхнего слоя древесины, затем наносится краска в несколько слоев.
Обновлять отделку нужно каждые 5-15 лет в зависимости от рекомендаций производителя краски. Желательно, чтобы составы обладали паропроницаемыми свойствами и позволяли древесине «дышать», ведь именно за это ценятся дома из оцилиндрованного бревна.
Внутри красить стены не обязательно. Можно оставить дерево в естественном виде, сохранив его природные качества. При желании бревна обшиваются любым декоративно-отделочным материалом.
Повышенная влажность — опасный фактор, провоцирующий образование плесени и грибка. Страдает не только внешняя привлекательность деревянного сруба. Очаги влаги мгновенно инициируют процессы гниения, значительно сокращают срок службы дома. Если вы обнаружили протечки, устраните их как можно быстрее.
Про усадку
После сборки деревянного дома в течение 6-12 месяцев излишняя влага из бревен испаряется, их объем уменьшается на 5-11%. Все работы на этот период приостанавливаются.
Деформации неравномерны — быстрее всего испаряется влага из наружных слоев древесины, затем из внутренних. Изменяется геометрия проемов, поэтому в первый год после сборки двери и окна устанавливать не рекомендуется. Для предотвращения повреждения стропильная система закрепляется временно или с помощью скользящих опор.
Усадка конструкций будет происходить еще несколько лет, но с гораздо меньшей скоростью. Чтобы окна и двери не повредились, в проемах закрепляется обсада и окосячка. В их конструкции предусмотрены упругие прокладки для компенсации подвижек.
Образовавшиеся трещины — путь проникновения холода и открытые ворота для грибковых спор. После усадки их нужно заполнить натуральными или синтетическим уплотнителями, акриловым герметиком.
Коммуникации в доме из оцилиндрованного бревна
Древесина — горючий материал, поэтому к коммуникациям, особенно к электрике, предъявляются повышенные требования безопасности.
Силовые кабели прокладываются способами:
- скрытым;
- наружным.
Скрытую проводку сделать гораздо сложнее. Используются металлические гофрированные трубки, предупреждающие возгорание деревянных конструкций в случае короткого замыкания. Они прокладывают в полах, межэтажных перекрытиях, фальшстенах или каркасных перегородках. На виду остаются небольшие участки, которые можно оформить в соответствии с дизайном помещений.
Водопровод и канализация максимально изолируются от стен дома, а стыки труб выносятся в котельную и к точкам водоразбора.
Открытая проводка монтируется намного проще. Для крепления к бревенчатым стенам применяются негорючие кабель-каналы и фурнитура. Производятся они в разных цветах, в том числе и под дерево. После установки остаются невидимыми и не портят интерьер.
При монтаже котлов, печей и другого пожароопасного оборудования важно не допустить перегрева древесины, попадания искр от открытого огня.
Обязательна установка защитных устройств.
Как уберечь деревянный дом от вредителей
Наиболее разрушительное действие на древесину оказывают:
- Грибковые поражения. Проявляются в виде пятен различных цветов, синевы, черноты, плесени, сухой или мокрой гнили. Предотвратить их помогает антисептирование дерева сразу после рубки и в процессе эксплуатации. Для уничтожения уже проявившихся признаков заболевания рекомендуется обработать место специальными средствами, возвращающими цвет древесине.
- Насекомые. Комплексные антисептические пропитки позволяют избежать заражения жучками-короедами, шашелями или точильщиками. Обработки следует повторять не реже, чем 1 раз в 5 лет. Если личинки или жучки все-таки появились, избавиться от них можно с помощью впрыскивания дезинфицирующих растворов, окуривания химическими веществами, многократные обработки фумигаторами.
- Грызуны. В борьбе помогает раскладывание отравленных приманок, применение отпугивающих средств, содержание в доме кошки. Важно перекрыть пути проникновения вредителей в дом. Для этого на этапе строительства нижние стыки оббиваются сеткой с мелкой ячейкой, щели тщательно заделываются.
Регулярный уход поможет сохранить надежность и уют вашего дома. Чем раньше вы начнете мероприятия, тем дольше прослужат деревянные конструкции.
Коробление, трещины и деформации древисины
Содержание статьи:
.
Внутренние напряжения в древесине
Любая древесина подвержена деформациям. Дерево разбухает и усаживается, его ведет и коробит. Под короблением понимают изменение формы бревен, бруса, досок и других пиломатериалов в процессе сушки, распиловки и хранении.
Причиной коробления являются внутренние напряжения, возникающие в древесине в процессе высыхания. При сушке влажность в зонах, прилегающих к поверхностям лесоматериала, становится значительно меньше, чем во внутренних зонах. И как результат — возникновение внутренних напряжений, которые образуются без участия внешних нагрузок, а только вследствие неоднородного изменения объема и уравновешены в пределах данного образца древесины.
Полные же внутренние напряжения в древесине часто рассматривают как совокупность двух видов напряжений: влажностных и остаточных. Влажностные напряжения обусловлены неоднородной усушкой пиломатериала из-за неравномерного распределения в нем гигроскопической влаги. Эта часть полных напряжений исчезает при выравнивании влажности, когда каждый участок лесоматериала принимает объем, соответствующий его влажности.
Остаточные напряжения обусловлены появлением в древесине неоднородных остаточных деформаций. Остаточные напряжения (в отличие от влажностных) не исчезают при выравнивании влажности в бревне, брусе или доске. Они присутствуют в древесине не только во время сушки, но и остаются в ней после ее полного высыхания.
Однако величина деформации и коробления древесины распределены по её объему неравномерно:
- наибольшее сжатие происходит тангенциально, т.е. в направлении годовых колец, и составляет до 10%;
- радиальное сжатие дерева по сердцевинным лучам в два раза меньше чем тангенциальное и составляет до 5%;
- продольное сжатие (параллельно волокнам древесины) – самое минимальное – 0,3%.
В результате характер изменения геометрических параметров деревянного строительного материала зависит от разреза древесины. На рисунке ниже наглядно показано как ведет деревянную доску из-за её усадки:
Как мы видим, ядровые доски, у которых годовые кольца расположены вертикально, практически не коробит, а боковые доски с горизонтальным расположение годовых колец принимают закругленную форму – их ведет.
В силу наличия внутренних напряжений, сохраняющихся в высушенном материале (остаточные напряжения), коробление может возникнуть и при механической обработке уже сухого пиломатериала вследствие нарушения равновесия остаточных напряжений. Например, при несимметричном строгании, ребровом делении.
.
Как и почему деформируется дерево?
Для того чтобы иметь представление о том, как поведет себя доска при деформациях, принято делить стороны доски на правую и левую:
- правая сторона доски всегда выгибается;
- левая – становится вогнутой.
Определение сторон досок поможет избежать образования щелей при сооружении наружной обшивки.
Сильные сокращения размеров древесины в направлении годовых колец приводят к растрескиванию цельнодеревянных балок, а также приствольного круга дерева. По этой причине, если по каким-то соображениям (например, эстетическим) трещины не допускаются, то вместо кругляка лучше использовать четвертины, которые дают значительно меньшие трещины.
Ниже на схеме изображен рисунок древесины в зависимости от разреза ствола.
Еще одна причина появления трещин – влажность древесины изменяется слишком быстро и из-за перепада влажности превышается прочность на поперечное растяжение. В результате древесина растрескивается. В естественных условиях дерево сохнет очень медленно. Так, в старину считали, что древесина для изготовления мебели (влажность 8-10%) должна сохнуть со скоростью 1 см толщины в год. Однако при такой скорости сушки требуются большие склады для заготовленного леса, а это дорого и экономически не выгодно. Поэтому современные производители лесоматериалов применяют искусственную сушку древесины в сушильных камерах, а при изготовлении мебели редко используется древесный массив.
.
Как пилят балки и бруски и где лучше их использовать?
Если деревянный элемент содержит сердцевину (рисунок а), то он подвержен выгибанию и образованию трещин. Его используют в невидимых местах с предъявлением низких эстетических требований.
При распиловке через сердцевину (рисунок б) деформации дерева и образование в нем трещин – сокращаются. Такой лесоматериал также используют в невидимых местах, но уже можно предъявлять средние эстетические требования.
Деревянные балки и бруски без сердцевины (рисунок в) практически не ведет и на них минимальные трещины. Их можно использовать в видимых местах.
.
Как происходит усадка массива дерева?
При распиловке через сердцевину и отсутствии при деформации деревянного элемента нагрузок от других строительных конструкций, массив слабо подвержен образованию трещин.
И наоборот, при распиловке через сердцевину и наличии при деформации нагрузок от других строительных конструкций, массив сильно подвержен образованию трещин.
В случае использования распиловки без сердцевины дерево при усадке не ведет, а образование трещин – минимальное.
В нижеприведенном видео эксперты дают советы как добиться минимальной деформации бревен, сложенных в сруб, чтобы их не повело:
Наука утверждает, что содержащийся в воде фтор полезен для детей. Так почему же эти города запрещают это?
Центры по контролю и профилактике заболеваний провозгласили его одним из главных достижений общественного здравоохранения ХХ века. Многочисленные исследования доказали его безопасность и эффективность. Но фторид — встречающееся в природе соединение, которое предотвращает кариес и разрушение зубов — все еще вызывает жаркие споры, спустя семь десятилетий после того, как его впервые добавили в водоснабжение Америки.
«Противники фторирования» — небольшое, но громкое меньшинство — оспаривают давно устоявшуюся науку о том, что фторид, добавленный в водопроводную воду, снижает IQ и вызывает все, от прыщей до анемии до болезни Альцгеймера.
Эти сторонники антифтора не только активны в Интернете, но и участвуют в опросах: за последние пять лет 74 города проголосовали за удаление фтора из своей питьевой воды, по данным Американской стоматологической ассоциации. В этом году по всей стране было подано 13 голосов по фторированию, и, по крайней мере, еще в трех городах в ноябре были проведены референдумы по фтору: предложенные запреты в Бруксвилле, Флорида, и Хьюстоне, штат Миссури, и голосование по возвращению фторированной воды в страну. Спрингфилд, Огайо.
Беспокойство из-за фтора напоминает необоснованный страх, что вакцины вызывают аутизм: опровергнутые наукой, но, тем не менее, стойкие. Сохранение теорий заговора с фтором, которые возникли в 1950-х годах с утверждениями о том, что фторирование было коммунистическим заговором, направленным на то, чтобы одурачить американцев, тревожит чиновников общественного здравоохранения, в том числе Американскую стоматологическую ассоциацию и Американскую академию педиатрии, которые заявляют, что фторид безопасен. недорогой способ улучшить здоровье полости рта у детей.
Доктор Джонни Джонсон, детский стоматолог на пенсии, президент некоммерческой организации American Fluoridation Society, называет антифторидные усилия «культовыми».
«Вы не можете приспособить общественное здравоохранение к прихотям небольшой группы людей», — сказал он. «Если вы делаете это, вы причиняете вред большой группе людей».
Однако антифтористые защитники утверждают, что именно сторонники фтора наносят вред здоровью населения. Некоторые утверждают, что правительство использует фтор как средство контроля над разумом; другие считают, что он разработан, чтобы увеличить сахарное лобби, позволяя людям есть больше сладостей, не образуя кариес; и третьи считают, что чиновники здравоохранения боятся изменить курс на фтор после того, как продвигали его десятилетиями.
Пол Бибер, президент Коалиции штата Нью-Йорк против фторирования, выступает на пресс-конференции 2012 года в Нью-Йорке Брайан Смит / Zuma Press file к фторированию, которое обвиняет фторид в проблемах, включая повреждение щитовидной железы, и было подвергнуто критике в 2012 году за ложное заявление о том, что федеральное правительство «рекомендует избегать использования фторированной воды при производстве детских смесей». (CDC заявляет, что использовать фторированную воду из-под крана для приготовления смеси можно, хотя агентство отмечает, что это может вызвать легкие пятна на зубах младенцев, поэтому родители могут иногда использовать вместо нее бутилированную воду с низким содержанием фтора.Пользователи Reddit утверждают, что фторид убивает кишечные бактерии. А в Твиттере фторид регулярно называют нейротоксином, вызывающим рак.Движение против фтора также продвинулось в офлайне. В июне Республиканская партия Техаса выступила против фторирования воды в своей платформе 2018 года. В Нью-Джерси, где более 80 процентов жителей не имеют фторированной воды, город Ист-Брансуик прекратил фторирование три года назад после того, как мэр Дэвид Шталь назвал это «массовым лекарством для населения», знакомый рефрен на форумах по борьбе с фторированием.В Бруксвилле, Флорида, городе с населением 8000 человек примерно в часе езды к северу от Тампы, мэр Бетти Эрхард на протяжении многих лет заявляла, что фтор — это токсин и трата денег налогоплательщиков. В следующем месяце, по ее настоянию, Brooksville проголосует за его удаление.
Доктор Джонни Джонсон, президент Американского общества фторирования, проводит кампанию по удержанию фтора в воде в Бруксвилле, Флорида. Любезно предоставлено доктором Джонни Джонсоном«Я считаю, что люди должны соглашаться на то, что находится в их воде», — сказал Эрхард. Некоторые горожане соглашаются.
«Фторид — опасный канцерогенный агент. Я даже не люблю в нем душ », — написал один из них на странице Эрхарда в Facebook.
СПОРЫ С САМОГО НАЧАЛА
Первым местом в Америке, кто получил фторированную воду, был Гранд-Рапидс, штат Мичиган, в 1945 году, когда местные жители стали подопытными кроликами из-за теории о том, что повышение существующих естественных уровней фторидов в воде уменьшит разрушение зубов, в частности у детей. Эксперимент, проведенный Службой общественного здравоохранения США, был проведен без согласия жителей, что до сих пор вызывает разногласия среди антифтористов.
Эксперимент оказался настолько успешным, что через 11 лет исследования, которое должно было длиться 15 лет, исследователи объявили, что частота кариеса среди 30 000 школьников Гранд-Рапидса снизилась на 60 процентов. Но не всем понравилось.
«Меня называли убийцей и коммунистом», — сказал в 1988 г. доктор Уинстон Протро, директор по здравоохранению в Гранд-Рапидс в первые дни фторирования. «У меня, должно быть, были письма из каждого города Америки. , а также многие из других стран.На меня выпало защищать физическое и моральное здоровье всего нашего города ».
С тех пор теории заговора превратились из опасений коммунистического заговора в другие опасения, связанные с предполагаемой опасностью фтора — элемента, который содержится в воде в естественных условиях. , даже если он не добавлен правительством.
«Теперь у вас есть эта странная реакция, когда люди думают, что все, что является химическим веществом, плохо, даже если все является химическим веществом», — сказал доцент Университета Майами Джозеф Ускински, соавтор -автор книги «Американские теории заговора.«Есть группы людей, которые думают, что если что-то неестественно, это что-то нечистое или плохое, и это выводит их из себя».
Для экспертов возражать против фторида бессмысленно. По словам доктора Керри Магуайра, младшего клинического исследователя Forsyth, независимого научно-исследовательского института, специализирующегося на здоровье полости рта, соединение, употребляемое в воде или применяемое местно через зубную пасту или жидкость для полоскания рта, предотвращает кариес, заменяя ослабленные структуры в зубах.
Это правда, что слишком много фторида может быть опасным — одним из осложнений является флюороз скелета, который вызывает скованность и боль в суставах и костях или боль в животе, тошноту и рвоту, но эти эффекты возникают только при длительном воздействии гораздо более высокого уровня фторид, чем содержится в общественных системах водоснабжения в США.С., говорят специалисты. В этой стране единственным частым побочным эффектом фторирования является флюороз зубов — незначительное окрашивание, которое часто видно только стоматологу.
АНТИФТОРИДНОЕ ДВИЖЕНИЕ
Сегодня почти 75 процентов США получают фторированную воду из общественных систем водоснабжения.
Это число, которое Пол Коннетт, почетный профессор химии в Университете Святого Лаврентия в Кантоне, штат Нью-Йорк, надеется уменьшить до нуля.
«Существует бесчисленное множество способов, которыми фторид может причинить вред, — сказал Коннетт, исполнительный директор некоммерческой организации Fluoride Action Network, которая стремится положить конец фторированию во всем мире.
Коннетт изначально скептически относился к опасениям по поводу фтора, когда его жена спросила его два десятилетия назад о его влиянии на здоровье.
«Преобладает мнение, что люди, выступающие против фтора, сумасшедшие, поэтому я не хотел подвергаться такой стигматизации», — сказал Коннетт.
Но чем больше он вглядывался в это, тем больше убеждался Коннетт в том, что фторид действительно токсичен.
Теперь он цитирует то, что он называет «динамитным» исследованием 2017 года, в котором сделан вывод о том, что более высокое пренатальное воздействие фторида было связано с более низкими когнитивными результатами у детей в Мексике.
Результаты, по его словам, согласуются с более чем 50 другими исследованиями, которые пришли к выводу, что фторид снижает IQ.
Но многие стоматологи отвергают такие исследования как фиктивные, особенно потому, что многие из них были проведены в других странах, где уровни естественного фтора намного выше, чем в США, и могут быть другие факторы, например, загрязненная вода.
«Вы не можете этого сделать в науке».
«Это как если бы у вас есть что-то, что вы хотите доказать, поэтому вы смотрите на другие страны, которые имеют естественный высокий уровень фторида, кратный тому, что мы имеем в Соединенных Штатах, и они видят изменения, а затем они обратно экстраполируют его на воду. фторирование », — сказал Джонсон из Американского общества фторирования.«Вы не можете сделать это в науке».
Некоторые противники фторирования выступают против всех фторидов, в том числе в зубных пастах. (Продажи зубных паст без фтора относительно невелики, но прогнозируется их рост; статья в стоматологическом журнале Gerodontology в августе показала, что такие зубные пасты «не влияют» на предотвращение кариеса.) Противники фтора хватаются за предупреждающую этикетку на зубной пасте, предупреждая, что Если ребенок случайно проглотил слишком много, следует позвонить в токсикологический центр, заявив, что это доказывает, что фторид — это токсин.
Связанные
Американская стоматологическая ассоциация, которая поддерживает фторирование воды с 1950 года, оспаривает это, указывая на то, что количество фтора во всем тюбике зубной пасты не будет фатальным, но другие добавки могут вызвать рвоту у ребенка. .
Что касается содержания фтора в воде, «в рецензируемых журналах были опубликованы буквально тысячи исследований, демонстрирующих безопасность общественного фторирования воды», — сказала д-р Бриттани Сеймур, представитель потребителей Американской стоматологической ассоциации, назвав его «единственным самая важная мера общественного здравоохранения для предотвращения кариеса.
«Что важнее: защита детского мозга или защита детских зубов?»
Сеть действий фтора не согласна. Группа подала в суд на Агентство по охране окружающей среды в федеральный суд Сан-Франциско в апреле прошлого года с требованием прекратить фторирование воды.
«Что важнее: защита детского мозга или защита детских зубов?» — сказал Коннетт.
Он ожидает, что дело будет слушаться в августе следующего года. EPA заявило, что не комментирует незавершенный судебный процесс.
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗУБНАЯ БОЛЬ
Кентукки — единственный штат, который требует фторирования в каждой коммунальной системе водоснабжения, обслуживающей 1500 или более человек, и в результате 99,99% жителей получают фторированную воду. Сторонники антифторирования пытались отменить закон, но это никуда не денется, сказала доктор Джули Уоттс Макки, стоматологический директор Государственной стоматологической программы штата Кентукки, общественной инициативы, которая реализует общественные программы по сокращению заболеваний полости рта. По словам Макки, стоимость фторирования воды на протяжении всей жизни человека ниже, чем стоимость однократного заполнения.
«Наука — настоящая наука — снова и снова доказывает свою эффективность», — сказала она. «Это помогает людям всех возрастов. Это помогает детям лучше, потому что у них растут зубы и они в возрасте, склонном к кариесу, но помогает всем нам ».
В других частях страны процент жителей, получающих воду, варьируется, при этом на Гавайях самый низкий уровень — 11,7 процента.
Не всегда опасения по поводу здоровья удерживают государства от повышения уровня фторирования; иногда решение бюджетное.В любом случае, низкие уровни беспокоят сторонников фторирования, которые утверждают, что это дает всем шанс бороться с кариесами — независимо от доступа к стоматологической помощи.
Последствия полостей, особенно необработанных, могут иметь далеко идущие последствия.
«Очень и очень трудно сконцентрироваться, когда у вас болит зуб, и если мы пытаемся помочь детям добиться успехов в школе… это важный компонент, который часто упускается из виду», — сказал Магуайр. «Это война, в которой можно выиграть».
В Бруксвилле, штат Флорида, где голосование за удаление фтора состоится всего через пару недель, мэр Эрхард возлагает большие надежды на то, что ее горожане проголосуют против него.Город потратил около 19 000 долларов на фторирование за последние пять лет, и она хотела бы, чтобы эти деньги пошли куда-нибудь еще — например, на ремонт городских дорог.
Эрхард сказала, что ее не волнует, как дети будут жить с нефторированной водой, если родители вносят свой вклад в поддержание хорошего здоровья полости рта.
«Если вы будете кормить их большим количеством сахара, естественно, у вас будет много кариеса», — сказала она. «Я могу сказать вам из первых рук по своему опыту, что я всегда чистил зубы, мне нравится ходить к стоматологу, и мои зубы здоровы.”
Ваша пищеварительная система и как она работает
На этой странице:
Что такое пищеварительная система?
Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт — это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, — это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь — твердые органы пищеварительной системы.
Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка — в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка — это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка — это конец толстой кишки.
Пищеварительная система Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.
Почему важно пищеварение?
Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.
- Белки распадаются на аминокислоты
- Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
- Углеводы распадаются на простые сахара
MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.
Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.Как работает моя пищеварительная система?
Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.
Процесс пищеварения
| Орган | Механизм | Добавлены пищеварительные соки | Разрушение частиц пищи |
|---|---|---|---|
| Горловина | Жевание | Слюна | Крахмалы, разновидность углеводов |
| Пищевод | Перистальтика | Нет | Нет |
| Желудок | Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище проникнуть, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком | Желудочная кислота и пищеварительные ферменты | Белки |
| Тонкий кишечник | Перистальтика | Пищеварительный сок тонкой кишки | Крахмалы, белки и углеводы |
| Поджелудочная железа | Нет | Панкреатический сок | Углеводы, жиры и белки |
| Печень | Нет | Желчь | Жиры |
| Толстая кишка | Перистальтика | Нет | Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу. |
Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?
Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.
Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете еду в рот.Устье. Пища начинает двигаться по желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.
Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.
Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и пропускает пищу в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.
Желудок. После того, как пища попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.
Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.
Толстый кишечник. Отходы пищеварительного процесса включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.
Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.
Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?
По мере прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту ваши органы пищеварения разбивают ее на более мелкие части, используя:
- движения, например жевание, сжатие и перемешивание
- пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты
Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.
Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.
Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.
Поджелудочная железа. Ваша поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.
Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.
Желчный пузырь. Ваш желчный пузырь хранит желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.
Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые ферменты, необходимые для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.
Толстый кишечник. В толстом кишечнике больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.
Что происходит с переваренной пищей?
Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша система кровообращения передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, перерабатывает и доставляет питательные вещества остальному телу, когда это необходимо.
Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.
Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.
Как мое тело контролирует процесс пищеварения?
Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.
Гормоны
Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.
Нервы
У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему — головной и спинной мозг — с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.
У вас также есть кишечная нервная система (ENS) — нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
Почему таракана так сложно раздавить? | Наука
Насекомые, ползают они или летают, живут в мире сильных ударов.Кто не наступил на таракана, а затем поднял туфлю, чтобы посмотреть, как существо встает и пробирается под дверь? Пчелы и осы, в свою очередь, сталкиваются с бесконечной полосой препятствий из листьев, стеблей и лепестков — шмели врезаются крыльями в препятствия не чаще, чем раз в секунду. Теперь исследователи изучают, как эти существа сгибаются, но не ломаются.
Результаты не только объясняют, почему тараканов так трудно убить. Имитируя комбинацию жестких и гибких частей, которая придает устойчивость экзоскелетам и крыльям насекомых, биомеханики делают роботов более жесткими.«Эти насекомые часто сгибаются, но не ломаются», — говорит Роберт Вуд, робототехник из Гарвардского университета. «Мы пытаемся сделать то же самое, чтобы увидеть, сможем ли мы добиться такой же надежности в наших роботах».
До недавнего времени большинство инженеров создавали машины для работы в сложных условиях, делая машины жесткими и прочными или достаточно маневренными, чтобы избежать опасности. В современных автомобилях используется третий подход: они поглощают удары путем смятия, жертвуя структурой ради защиты пассажиров. «Природа придумала тактику, которой у нас нет», — говорит Дэвид Ху, инженер-механик из Технологического института Джорджии в Атланте.«Скомкни … а потом продолжай».
Чтобы увидеть, как это делают тараканы, биолог Роберт Фулл из Калифорнийского университета в Беркли и доктор философии Студент Каушик Джаярам уговорил насекомых пройти через все меньшие щели или более узкие туннели, снимая их на высокоскоростную видеокамеру. Они также опускали веса до 100 граммов на разные части тела насекомых и наблюдали, как существа разрушаются.
Фулл и Джаярам обнаружили, что когда 9-миллиметровый Periplaneta americana приближается к щели высотой не более 3 миллиметров, плотва сначала осматривает отверстие своими антеннами.Затем он протыкает голову, следует передними ногами и начинает втягивать остальную часть тела в пролом. Задние ноги раздвигаются, но продолжают толкаться. Примерно через 1 секунду он появляется на дальней стороне невредимым. Эта способность протискиваться сквозь узкое место «выходит далеко за рамки любых других животных, которых мы измеряли, за исключением, может быть, осьминога», — говорит Стейси Комбес, биолог из Калифорнийского университета в Дэвисе. Но осьминог — модель «мягких» роботов, разрабатываемых некоторыми дизайнерами, не может сравниться со скоростью таракана или других членистоногих.«Не только насекомые, но и крабы, пауки и скорпионы довольно хорошо умеют идти куда угодно и довольно неуязвимы», — говорит Фулл.
Исследование Джаярам и Фулла, опубликованное на этой неделе в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences , показало, что секрет таракана кроется в твердом, но все же гибком экзоскелете. Он состоит из твердых, но гибких пластин, способных эффективно передавать энергию своим ногам, соединенных эластичными мембранами, которые позволяют пластинам перекрываться при сжатии насекомого.Благодаря шипам, которые дают тягу, когда его ноги растопырены, таракан может бежать даже при максимальном сморкании.
На собрании Общества интегративной и сравнительной биологии в прошлом месяце в Портленде, штат Орегон, постдок из Гарварда Эндрю Маунткасл сообщил, что подобное смешение твердых и мягких частей позволяет пчелам и осам преодолевать воздушные препятствия. Используя высокоскоростное видео, он обнаружил, что крылья осы действительно изгибаются во время столкновений, а затем возвращаются на место. Он также заметил, что на крыльях примерно на 65% ниже крыла есть большой участок эластичного белка резилина.Он и Комб выдвинули гипотезу, что нашивка служит петлей.
Чтобы проверить эту идею, Маунткасл разработал способ закрепить осу на вращающемся двигателе и снова и снова ударять крылом. «Он показал, что крыло может выскакивать много-много раз», — говорит Ху. Когда Маунткасл расколол шарнир, чтобы крыло не могло прогибаться, крыло быстро изнашивалось. Он и Комс также обнаружили, что у многих насекомых такой же шарнир, но крылья шмеля основаны на другом принципе конструкции. Жилы, поддерживающие крыло пчелы, сосредоточены близко к телу, в результате чего получается гибкий кончик крыла, который может отскакивать от препятствий с меньшим износом.«Это разные средства для достижения одних и тех же целей», — говорит Маунткасл.
Экзоскелет плотвы и крылья насекомых вдохновляют на создание роботов. Джаярам построил 75-миллиметрового робота под названием CRAM с похожим на таракана складным экзоскелетом и ногами с «шипами», которые работают как в несжатом, так и в сжатом положении. По словам Джаярам, он может сжиматься до половины своей высоты и при этом двигаться в 5-10 раз быстрее, чем мягкие роботы. «Замечательно то, что это на порядок снижает количество пустот, в которых мы можем размещать роботов», — говорит Робин Мерфи из Техасского университета A&M, Колледж-Стейшн, который специализируется на роботах для поисково-спасательных операций.
Маунткасл объединил усилия с Джаярамом — теперь также постдоком из Гарварда — и Вудом для переоборудования шарнирных крыльев на летающего робота размером с насекомое по имени Робоби. «Проектировать [это] было нетривиально; это не простые линейные петли », — сказал Маунткасл на встрече в Портленде. Группа надеется приступить к тестированию нового дизайна в реальных условиях к весне.
Ху приветствует дизайн, вдохновленный насекомыми: «Было бы здорово увидеть больше роботов, построенных с учетом потенциального ущерба». Что касается убийства тараканов, Джараям предлагает сильно хлопнуть по туфле и удерживать его.
Почему мы должны вас нанять? 10+ ответов на сложный вопрос собеседования
«Почему мы должны вас нанять?»
Звучит прямолинейно и просто, не правда ли?
Но…
Это один из самых сложных вопросов на собеседовании, который вы можете получить.
Почему вы должны меня нанять? Что ж, посмотрим … Я хочу эту работу, и я могу ее делать. О, и я могу начать немедленно.
Это не сработает.И ты тоже.
Все интервью сводится к одному вопросу.
Итак, как вы правильно ответите на этот вопрос мета-интервью?
Не волнуйтесь.
Это руководство по вопросам приема на собеседование покажет вам:
- Почему они спрашивают почему мы должны нанять вас .
- Как отвечать почему я должен нанять вас таким образом, чтобы победить интервьюера.
- Какой ответ лучше всего работает, когда рекрутер спрашивает , почему, по вашему мнению, вы лучше всего подходите для этой должности.
И если вы хотите, чтобы каждое собеседование превращалось в предложение о работе, воспользуйтесь нашим бесплатным контрольным списком: 42 вещи, которые вам нужно сделать до, во время и после большого собеседования .
Хотите проводить больше собеседований? Создайте идеальное резюме в нашем конструкторе:
- Подберите профессиональный шаблон.
- Получите экспертные советы по резюме от рекрутеров.
- Отредактируйте и загрузите свое резюме за считанные минуты.
Начните получать больше предложений о работе. Просмотрите 20+ шаблонов резюме и создайте свое резюме.
Образец резюме, сделанный с помощью нашего конструктора — посмотрите 20+ шаблонов и создайте свое резюме здесь
Один из наших пользователей, Nikos, сказал следующее:
[Я использовал] хороший шаблон I. найдено на Зети. В моем резюме теперь одна страница , а не три .То же самое.
Создайте свое резюме прямо сейчас
А чтобы лучше ответить на другие сложные вопросы собеседования, посмотрите эти:
Или посетите эти руководства для более подробной помощи при собеседовании:
1
Почему интервьюеры спрашивают Почему мы должны вас нанять?
Это общий вопрос, на который нет единственного правильного ответа.
Однако —
Здесь — это формула для правильного ответа.
Когда интервьюер спрашивает , почему я должен вас нанять? , действительно спрашивают:
Почему вы лучший кандидат на эту должность?
У вас есть резюме, сопроводительное письмо и всего интервью для ответа на этот вопрос.
Что дает?
Работодатели хотят быть уверены, что вы знаете, чего они хотят, и что вы можете это сделать.
Они подозревают, что вы достаточно квалифицированы, чтобы выполнить свою работу. Вот почему они приглашают вас на личное собеседование.
И —
Они хотят убедиться, что вы понимаете, чем они занимаются, и что вы соответствуете культурным традициям.
Вот в чем дело: есть и другие, которые также имеют квалификацию, возможно, больше, чем вы. Вы должны использовать свое собеседование, чтобы ваш работодатель убедился, что вы подходите лучше всего.
Итак, используйте , почему я должен вас нанять? вопрос продать их себе раз и навсегда.
Это не единственный частый вопрос. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить полный список типовых вопросов и ответов на собеседовании: 10 лучших общих вопросов и ответов на собеседовании
2
Как ответить на вопрос Почему мы должны вас нанять? Интервью Вопрос
Представьте себе:
Вы ухаживаете за Tiffany & Co.хранить. Входит клиент.
Вы просто начинаете показывать им случайные части волей-неволей? Выбираете самую дорогую вещь?
№
Вы спрашиваете их, например: Для кого это? Серьги или колье? Какой-то конкретный цвет?
Вы определяете их потребности и приспосабливаетесь к ним. Чтобы продать, вы сначала должны знать, что они хотят купить.
Итак, давайте вернем эту аналогию к вопросу интервью.
Как ответить Почему мы должны нанять вас
1. Покажите, что у вас есть навыки и опыт, чтобы выполнять работу и добиваться отличных результатов.
Никогда не знаешь, что другие кандидаты предлагают компании. Но вы знаете себя: подчеркивайте свои ключевые навыки, сильные стороны, таланты, опыт работы и профессиональные достижения, которые имеют основополагающее значение для достижения великих результатов на этой должности.
2. Подчеркните, что вы подходите и можете стать отличным дополнением к команде.
Покажите интервьюеру, что у вас есть соответствующие личные и профессиональные качества, которые делают вас отличным дополнением к команде. В более крупных компаниях отделы и их сотрудники сильно различаются. Маркетологи отличаются от ИТ-специалистов. Определите корпоративную культуру и характерные черты отдела и расскажите интервьюеру, как вы впишетесь в нее.
3. Опишите, как ваш прием на работу облегчит их жизнь и поможет им достичь большего.
Определите, какие проблемы у них были до сих пор, какие новые задачи или цели у них есть сейчас, и как ваши конкретные навыки и опыт могут пригодиться. Изучите веб-сайт компании и каналы социальных сетей, чтобы узнать об их дорожной карте и истории. Погуглите их упоминания в СМИ и тематические исследования. Перечитайте объявление о вакансии, на которое вы подали заявку. Используйте эту информацию, чтобы направить свой ответ.
4. Проявляйте энтузиазм в выполнении требуемых обязанностей, а не только способности.
Ваше приложение сообщает им, что вы готовы выполнять работу.Вызов на собеседование означает, что они думают, что вы способны. Помимо своих навыков и опыта, покажите им свой энтузиазм, чтобы доказать, что вы положительно относитесь к своим задачам. Но не переусердствуйте — широкая улыбка никогда не заменит профессиональной квалификации.
5. Всегда говорите честно.
Будьте честны как с собой, так и со своим потенциальным работодателем. Ты далеко не уедешь, если солгаешь. Рекрутеры часто задают дополнительные вопросы, чтобы проверить, соответствуете ли вы тому, что написали в своем резюме.
Все еще чувствуете себя сложным?
Не волнуйтесь, у нас есть отличные , почему мы должны нанять вас примеров ответов.
Просто читайте дальше.
Отличное место для начала с выяснения вашего идеального ответа на вопрос , почему я должен вас нанять? — уметь говорить о сильных сторонах. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об этом: Как ответить на вопрос «В чем ваши сильные стороны?» Вопрос интервью
3
Почему мы должны вас нанять Ответы
А теперь самое интересное.
Вот наиболее частые варианты ответа , почему мы должны нанять вас на вопрос — и ответы, которые понравятся интервьюеру:
Не могли бы вы объяснить, почему ваш фон и опыт подходят для этой работы?
Пример ответа:
Конечно, могу! Что ж, судя по тому, что я прочитал о планах развития вашей компании, опубликованных в Интернете, похоже, что вам нужен менеджер проекта, способный выполнять и другие функции в отделе.Я не мог найти способ кратко описать это в своем резюме, но во время стажировки в BioGenCo я потратил месяц на пять разных команд, чтобы понять, как работает компания в целом. Теперь, имея опыт руководящей работы, когда я увеличил объем производства на 32%, я считаю, что я хорошо подготовлен, чтобы стать лучшим менеджером проекта, а также хорошо осведомлен о ролях других отделов.
[Этот пример ответа показывает: энтузиазм, измеримые достижения, исследования компании, осведомленность о будущих потребностях]
Почему вы лучший человек для этой работы?
Пример ответа:
Когда я прочитал объявление о вакансии, я заметил, что вы конкретно упомянули, что ищете кого-то со средним или средним уровнем супервизионного опыта в вашем ресторане.В моем резюме, возможно, говорилось, что у меня есть пятилетний опыт работы в сфере управления рестораном, в течение которых я увеличил продажи на 47%, сократив накладные расходы. Однако в моем резюме нет других различных ролей в ресторане, с которыми я познакомился. Я получил знания о каждом важном аспекте управления загруженным рестораном, начиная с передних должностей, где я начинал как официант, и заканчивая задворками. Я считаю, что этот опыт в сочетании с моим представительным отношением и трудолюбием — вот почему я являюсь отличным кандидатом на эту работу.
[Этот пример ответа показывает: лучшая кандидатура, измеримые достижения и супер-релевантность]
Почему мы должны нанять вас на эту должность?
Пример ответа:
Ого, с чего мне начать! Я был заядлым путешественником с тех пор, как себя помню. Когда я достигну совершеннолетия и начну бронировать авиабилеты для себя, ваша авиакомпания станет моим лучшим выбором. Alpha Airlines всегда делала путешествия на дальние расстояния в удовольствие, и для меня будет честью сказать, что я работаю на вас.Вдобавок ко всему, я считаю, что мое терпение и навыки многозадачности не имеют себе равных, и они будут иметь большое значение, чтобы помочь мне стать лучшим бортпроводником.
[Этот пример ответа показывает: энтузиазм, мягкую лесть, интерес компании, актуальность]
Не могли бы вы описать, почему вы идеальный кандидат на эту должность?
Пример ответа:
Этот процесс приема на работу был трудным, поэтому я уверен, что оставшиеся кандидаты составят мне жесткую конкуренцию! Тем не менее, мне известно о желании вашей компании полностью изменить свою ИТ-команду.Как вы видели из моего резюме и сопроводительного письма, не только мой фон и опыт совпадают с тем, что вы ищете, но и мои дополнительные навыки в качестве ИТ-специалиста для XYZ могли бы хорошо помочь вам в дальнейшем расширении. Вы бы хотели, чтобы я более подробно остановился на том, что имел в виду?
[Этот пример ответа показывает: энтузиазм, исследования компании, открытый ответ]
Что делает вас хорошим кандидатом на эту должность?
Пример ответа:
Хотя я недавно закончил университет, моя курсовая работа, основная и второстепенная, совпадают с этой позицией.Вдобавок ко всему, я приобрел некоторый опыт работы, актуальный как во время моей предыдущей стажировки, так и на волонтерской работе, над которой я работаю, и то и другое вы, возможно, помните, упоминались в моем резюме. В конце концов, я скрещивал пальцы специально для этой работы, потому что не было бы места, где я бы предпочел работать!
[Этот пример ответа показывает: актуальность, энтузиазм, лесть]
Почему я должен нанять вас, а не других кандидатов?
Пример ответа:
Я относительно новичок в этом городе, только что переехал сюда из города около четырех месяцев назад.С тех пор как я здесь, я часто бываю в этом магазине по любому поводу, и меня всегда впечатлял дружелюбный и обходительный персонал. Если бы вы позволили мне проявить себя, я уверен, что стал бы отличным дополнением к вашему и без того замечательному персоналу. Все это, а также мой соответствующий опыт работы, именно поэтому вам следует нанять меня!
[Этот пример ответа показывает: лесть, энтузиазм, актуальность]
Почему вы подходите для этой должности?
Пример ответа:
Что ж, я уже встречался с некоторыми членами команды на моем последнем собеседовании, во время групповой сессии, и должен сказать, что, я думаю, мы все очень хорошо поладили! Они кажутся мне людьми моего типа, услужливыми, дружелюбными и знающими, и я хотел бы показать вам, что я хорошо подхожу.Вдобавок к этим характеристикам у меня есть несколько лет опыта, который вы видели из моего резюме и сопроводительного письма, и у меня были некоторые довольно гордые достижения, такие как сокращение времени ожидания на 17%.

2. Схемы штабелей бревен и долготья: а — рядовый штабель; б — пачковый штабель; в — плотный штабель; г — плотно-рядовой штабель